Сколько пищи нужно съедать
Здесь — подборка материалов — ответа на вопрос: сколько съедать пищи за прием?
3-4 ложки крупы (с «горкой») — приличная порция. Может это по моим понятиям. Одноразовый прием пищи не должен превышать 500-700 г. Большее количество даже здоровый организм не способен полноценно «перерабатывать».
Вообще же, я обычно советую людям самим прислушиваться к собственному организму, т.к. каждый человек настолько уникален (индивидуален), что какие-то советы «для всех» зачастую просто бессмысленны, а порой и вредны.
Если «ваша порция» превышает 700 г, попробуйте съесть, скажем, половину «обычной нормы», а затем представить, что Вас что-то отвлекло (важный звонок, потоп, пожар и пр.) и вернуться к «трапезе» минут через 10-15. Если Вы действительно будете еще голодны, то аппетит не пропадет. Дело в том, что ощущение сытости приходит с «задержкой по времени», особенно когда еда рафинирована и переполнена «вкусовыми возбудителями».
В общем, «свою норму» каждый устанавливает сам. Следует лишь помнить, что недоесть всегда лучше, чем переесть. Нехватку каких-то «расходных материалов» организм компенсирует, а вот работать с постоянной «перегрузкой» для него куда вреднее.
С уважением, Валерий, администратор магазина «Диамарт» (адреса магазинов тут).
Продукты нашего рациона
В рацион больше необходимо включать тех продуктов, которые соответствуют сезону. То есть когда идет массовый сбор огурцов, помидоров, яблок и т.д. именно в это время необходимо максимально увеличить их потребление за счет сокращения потребления других продуктов. В сезон ягод — максимально есть ягоды.
Нам необходим:
- сытный завтрак (например, каши, борщи и супы, мясо — это самое лучшее для него время, если вы его употребляете),
- легкий обед (салаты, опять можно съесть кашу, молочные продукты),
- и практически полное отсутствие ужина (кефир, ряженка, чай, фрукты, в крайнем случае легкий овощной салат).
Лучше питаться больше раз за день, но меньшими объемами.
Желудок человека: объем желудка и функции
Чтобы понять сколько можно съесть — посмотрим на нормальный объем желудка и его функции.
В питании отталкивайтесь от объема вашего желудка: объем пищи вместе с жидкостью за один прием должен составлять 2/3 объема вашего желудка. Так как потребленная пища не должна растягивать желудок. Необходимо также учитывать не только сколько, но и что мы едим.
Основная функция желудка сводится к накоплению и частичному перевариванию пищи. Этот процесс осуществляется благодаря сложному взаимодействию желудка и других органов пищеварительного тракта. Это взаимодействие осуществляется посредством нервной и гуморальной регуляции. Пищевой комок состоящий из пережеванной пищи и слюны поступает в желудок по пищеводу. Пищевые массы задерживаются в желудке на 1,5 — 2 часа.
Объем желудка человека до принятия пищи составляет примерно 500 мл. В наполненном состоянии он может увеличиваться до четырех литров, в среднем же наполнение происходит до одного литра. Учтите и то, что в этот объем входит и жидкость. Впрочем, размеры желудка также могут зависеть от телосложения и индивидуальных особенностей организма. Пустой желудок в длину достигает 20 см, при этом передняя и задняя поверхности касаются друг друга, наполненный желудок растягивается до 24-26 см, стенки отдаляются на 8-9 см.
Общий объем желудка варьирует от 1,5 до 3 литров у разных людей. Основным фактором первичной переработки пищи является желудочный сок, содержащий ферменты, соляную кислоту и слизь. Ферменты желудочного сока частично расщепляют содержащиеся в пище белки и жиры. Соляная кислота обеспечивает денатурацию белков и сложных сахаров, подготавливая их к дальнейшему расщеплению, разрушает поступающие вместе с пищей микроорганизмы, а так же превращает трехвалентное железо (Fe3+) в двухвалентное (Fe2+) необходимое для процесса кроветворения.
Выработка желудочного сока начинается еще до начала приема пищи под действием внешних раздражителей (запах пищи, вид пищи, мысли о еде или приближение времени обычного принятия пищи), которые запускают цепи условных рефлексов. Однако наибольшее количество желудочного сока выделяется при непосредственном поступлении пищи в желудок. При этом раздражаются нервные волокна подслизистого сплетения и непосредственно клетки желез желудка. Общее количество желудочного сока вырабатываемого в сутки может достигать двух литров. Содержание соляной кислоты в желудочном соке обеспечивает очень низкий рН, который на пике секреции снижается до 1,0-1,5.
Выработка слизи эпителием слизистой желудка также увеличивается в процессе пищеварения. Содержащиеся в слизи сложные органические соединения образуют коллоидный защитный барьер желудка, предотвращающий самопереваривание желудка. Также, важную роль в защите стенки желудка от агрессии кислотой и ферментов имеет адекватное функционирование подслизистой сети кровеносных сосудов.
При достижении определенно рН пищевого комка, сфинктер привратника расслабляется (все остальное время он плотно перекрывает проход между желудком и двенадцатиперстной кишкой), а мышечный слой стенки желудка начинает волнообразно сокращаться. При этом часть пищи попадает в начальный отдел тонкого кишечника (двенадцатиперстная кишка), где продолжается процесс пищеварения. С момента проникновения пищи в тонкий кишечник выработка желудочного сока приостанавливается.
Помимо основной функции по накоплению и первичной переработки пищи, желудок выполняет множество не менее важных функций:
- Уничтожение микробов поступающих с пищей;
- Участие в метаболизме железа необходимого для процесса кроветворения;
- Секреции специфического белка участвующего во всасывании витамина В12, играющего важнейшую роль в синтезе нуклеиновых кислот и превращениях жирных кислот;
- Регуляция функции желудочно-кишечного тракта посредством выделения гормонов (гастрин, холецистокинин).
Представим, что будет, если потребить пищи больше, нежели объем желудка. Желудок растянется и начнет вытеснять и сдавливать близлежащие органы: вверху легкие (станет трудней дышать) и сердце (сердце начнет чаще работать, появится сердцебиение), справа печень (начнет колоть в правом боку), слева селезенку (движение крови замедлиться, станет тянуть ко сну), внизу кишечник (пища, находящаяся в кишечнике, начнет прессоваться, не усваиваться, превращаться в камни, и откладываться в на всю жизнь в кишечнике, вес будет увеличиваться лишь только за счет таких пищевых камней).
Совместимость продуктов
Второй нюанс, которого необходимо придерживаться при питании: это совместимость продуктов. Дело в том, что клапан, соединяющий желудок и двенадцатиперстную кишку открывается лишь при полном выполнении желудком своей работы (растительная пища переваривается в желудке около 30 минут, яйца — 45 минут, каши — 2 часа, мясо — 4-6 часов).
Время переваривания пищи в желудке (при условии, что желудок до этого пустой):
Вода — Практически моментально поступает в кишечник
Фруктовый сок — 15-20 мин
Овощной сок — 15-20 мин
Овощной бульон — 15-20 мин
Большинство сырых овощей, овощные салаты без масла — 30-40 мин
Овощные салаты с растительным маслом — до 1 часа
Фрукты с большим содержанием воды и ягоды — 20 мин
Апельсины, виноград, грейпфрукты — 30 мин
Яблоки, груши, персики, вишни — 40 мин
Различные виды капусты, кабачки, кукуруза — 45 мин
Вареные овощи — 40 мин
Корнеплоды: репа, морковь, пастернак и т.д. — 50 мин
Овощи, содержащие крахмал (картофель, тапинамбур и т.д.) — 1,5-2 часа
Каши: рисовая, гречневая, пшенная и т.д. — 2 часа
Бобовые — 2 часа
Семена подсолнечника, тыквы и т.д. — 3 часа
Орехи — 3 часа
Молочные продукты — 2 часа
Яйцо — 45 мин
Рыба — 1 час
Мясо птицы — 2,5 — 3 часа
Говядина — 4 часа
Баранина — 4 часа
Свинина — 5,5-6 часов
Сколько грамм еды нужно съедать за раз
Чтобы похудеть, не обязательно жестоко себя ограничивать и отказываться от некоторых любимых продуктов! Секрет здорового похудения — в количестве еды, которую ты съедаешь за раз.
Научный журнал Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. Предлагаем тебе простой метод, который навсегда отучит тебя есть большими порциями!
Сколько грамм еды нужно съедать за раз
5 принципов ручной диеты
- Пригоршня из двух сложенных ладоней — количество овощей, которое нужно съесть за день.
- Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
- Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусочек мяса нужно съедать в день.
- Сжатый кулак по объему отвечает тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
- Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Ты можешь продолжать есть всё, что пожелаешь, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привык съедать за раз. Это полезно не только для сохранения тела в тонусе и избавления от лишней жировой прослойки!
Такой принцип питания положительно влияет и на состояние здоровья. Ведь, когда организму не нужно заниматься перевариванием лишней пищи, мы молодеем на глазах!
Непременно попробуй сам и поделись с друзьями этим научным подходом к питанию, им точно это пригодится!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Правильный режим питания современного человека
Питание — это снабжение организма биологически активными веществами, регулирующими процессы жизнедеятельности.
Что нужно есть?
Организму необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Но так, чтобы был большой объем пищи и соответствующее количество калорий. Поэтому следует включать в дневной рацион овощи и фрукты и не забывать только, что организму необходимы белки и витамины. Причём от качества питания зависит величина иммунного ответа организма, в частности, на инфекцию. Чем полноценнее пища, чем ближе к оптимуму содержание белков и витаминов, тем наш организм более стоек к инфекции.
Что же означает понятие «правильный режим питания»? Прежде всего — это регулярная еда через определённые промежутки времени.
Чем обосновывается эта рекомендация?
Исследования физиологов показали, что в том случае, когда пищу принимают в одно и то же время, в организме вырабатываются условно-рефлекторные связи. Автоматически, за 30-60 минут до приёма пищи, в организме начинается подготовительная работа: усиливается секреция желудочного сока, выделяются вещества, играющие важную роль в пищеварении. Организм подготавливается к приёму пищи и при ее поступлении в органы пищеварения сразу приступает к ее обработке. Благодаря этому пища хорошо переваривается, хорошо усваивается, оказывается более полезной и даже кажется вкуснее. Недаром И.П. Павлов говорил, что «надо есть так, чтобы еда доставляла тебе удовольствие». Здесь уместно привести строки из «Евгения Онегина» А.С. Пушкина.
…Люблю я час
Определить обедом, чаем
И ужином. Мы время знаем
В деревне без больших сует:
Желудок — верный наш брегет.
В Институте питания были проведены интересные исследования, о которых рассказывал журнал «Здоровье».
«Суточный рацион делили на две равные части. Первую давали в 8 утра, вторую — в 8 вечера. При этом режиме с 12-часовым перерывом между едой участники эксперимента испытывали сильное чувство голода. Белки усваивались только на 75 процентов.
Во второй серии исследований те же здоровые люди питались 3 раза в день: завтракали в 8 часов, обедали в 2 часа 30 минут и ужинали в 20 часов 30 минут. Отмечался хороший аппетит, но не чувство голода, белки усваивались лучше — на 85 процентов.
Затем предлагалось четырёхразовое питание: завтрак в 8 часов, второй завтрак — в 11 часов 30 минут, обед в 14 часов 30 минут и ужин в 20 часов 30 минут. Самочувствие и аппетит и в этом случае были хорошими, усваиваемость белка оставалась на том же уровне, что и во второй серии исследований.
При пяти-шестикратном питании аппетит уже несколько снижался. Как видите, результаты исследований красноречиво говорят, что для здоровых людей самое лучшее есть три или четыре раза в день.
Некоторые полные или склонные к полноте люди стремятся пореже садиться за стол. И совершенно напрасно. Полным, наоборот, надо есть чаще — пять, шесть раз в день, но понемногу. При больших перерывах развивается повышенный аппетит, а этого-то и надо остерегаться при избыточном весе.
Однако, чтобы правильно организовать свое питание, мало знать, сколько раз в день садиться за стол. Надо ещё распределить пищу по калорийности в течение дня.
Если вы начинаете работу рано — в 7-8 часов утра, рациональнее придерживаться четырехразового питания. Завтрак до работы должен составлять 25-30 процентов общей калорийности суточного рациона: надо создать в организме энергетический резерв на время интенсивного и продолжительного труда.
Второй завтрак — во время перерыва. Его калорийность примерно 10-15 процентов от общей за день. Достаточно съесть яичницу или яйцо, или бутерброды, или сосиски и выпить стакан чая, кефира или кофе. Самую значительную часть калорийности дневного рациона — от 35 до 40 процентов — должен составлять обед.
Ужин рекомендуется лёгкий. Его калорийность не должна превышать 15-20 процентов от дневного рациона.
Вечером не стоит есть мясо, рыбу, фасоль, горох — пищу, богатую белком. Она долго задерживается в желудке, требуя энергичного сокоотделения. Не полезны вечером и острые блюда, крепкий чай, кофе — они действуют возбуждающе. Лучше всего съесть кашу, творог или овощное блюдо и выпить молоко, кефир или некрепкий чай.
Четырехразовое питание удобно не всем. Некоторые едят только три раза в день. Но и в этом случае принцип распределения пищи в течение дня сохраняется: плотный завтрак, обед из трех блюд и лёгкий ужин. Что можно порекомендовать работающим в вечернюю смену?
Поскольку ужин у них сдвигается на более позднее время — 11-12 часов ночи — и непосредственно предшествует сну, он должен быть лёгким — составлять 10-15 процентов калорийности дневного рациона.
Иначе распределяется рацион у тех, кто работает в ночную смену. Особенность их режима питания в том, что ужинают они перед работой, а после завтрака ложатся спать. Для сохранения энергетических резервов организма во время работы основная часть калорийности должна приходиться на ужин. Перед выходом на смену рекомендуется съесть мясное или рыбное блюдо и выпить чай, кофе или какао. Завтрак у работающих в ночную смену должен быть питательным, содержать 25-30 процентов калорийности суточного рациона, но не объёмным — ведь после еды человеку, пришедшему с работы, надо поспать.
Вообще, есть помногу за один приём очень вредно. Дело в том, что мускулатура стенок желудка сокращается при его освобождении и растягивается при наполнении. При частом переполнении желудка мышцы могут стойко растянуться, и бороться с этим очень трудно.
С другой стороны, вредно есть и слишком мало: может понизиться тонус мускулатуры кишечника, начнутся запоры.
Сколько же должен съедать в день взрослый здоровый человек?
В среднем от 2,5 до 3,5 килограммов в день. При этом следует регулировать количество съеденного, не наедаться до отвала. Чувство тяжести в подложечной области, появляющаяся одышка, сонливость свидетельствуют о том, что вы переели. Никогда не следует доводить себя до такого состояния.
«Кто ест, когда желудок полный, тот роет могилу себе зубами»,- гласит турецкая пословица.
Чаще всего мы переедаем в праздники, в выходные. В эти же дни мы грешим и тем, что нарушаем правильный режим питания: поздно завтракаем и, соблазнившись закусками, изысканными блюдами, чаще садимся за стол. Кроме вреда, это ничего не приносит. Старайтесь по возможности придерживаться заведённого ритма питания не только в рабочие, но и в выходные дни.
Читайте ещё:
Размер порции при правильном питании
Как начать питаться дробно, чтобы похудеть
Для худеющих процесс продсчета каллорий достаточно трудоемок и, в конечном итоге, или на него не хватает времени или надоедает все время считать калории,когда хочется есть немедленно и много…
Сколько нужно кушать,чтобы похудеть,не считая каждый раз каллории? Достаточно просто запомнить несколько простых приемов определения количества углеводов,белков,жиров,фруктов и овощей.
Теперь не нужно будет держать на кухне таблицы для подсчетов и весы.Нужны будут только ваши руки.
Руки всегда при Вас и поэтому очень удобно быстро с ориентироваться в количестве тех продуктов,которые Вы кладете на свою тарелку,не прибегая к допсредствам и экономя на этом время.
Почему вам стоит остановить свой выбор на дробном питании? Обязательно ли при похудении дробно питаться? Какие существуют правила дробного или интервального питания? Сколько нужно съедать в каждый прием пищи? На эти и другие вопросы вы получите ответы в этой статье.
Привет, друзья, сегодня поговорим о том, как начать питаться дробно, чтобы похудеть. Именно такой вопрос мне часто задают мои клиенты. Однако, хочу вам сказать, что само по себе дробное питание не будет способствовать похудению. Важно еще соблюдать размер порций, а также калорийность блюд. Это уже становится более сложной задачей, если вы никогда не пробовали составить себе меню или рацион для похудения.
Однако, начать питаться дробно тем не менее стоит по следующим причинам:
- Дробное питание очень комфортное и физиологичное.
- Питаться дробно полезно не только во время похудения – так питаться можно всю жизнь
- Дробное питание – отличное начало для тех, кто хочет начать вести здоровый образ жизни, но боится
Итак, как правильно дробно питаться, чтобы терять вес?
Как начать питаться дробно, чтобы похудеть
Сколько нужно кушать в день,чтобы похудеть
Количество пищи в день имеет свою норму и желательно ее не привышать:
- Две ладони сложите вместе лодочкой.Вот это количество пищи-ваша норма для завтрака
- для перекусов количество еды не должно превышать раскрытой ладони одной руки
- для обеда,как и для завтрака количество определяется сложенными ладонями двух рук
- для ужина-не более кулака одной руки.
Не даром же говорят:»Завтрак сьешь сам,а ужин отдай врагу».
Как в том советском мультфильме про обезьянку,попугая и змею…Давайте посчитаем сколько нужно кушать в день в «попугаях»(в 2-х ладонях): по две ладони на завтрак и обед,по 1 ладони на 2 перекуса,получается еще 1 раз две ладони и на ужин четверть двух ладоней.Итого получается: 3,25 двух ладоней.
Опять же,как в мультфильме,перевидите для себя «попугаев в змеи»,то есть: измерьте объем двух ладоней на какой-то тарелочке(с голубой каемочкой) и тогда ваш рацион за день будет равняться 3,25 тарелке с голубой каемкой.
Дробным можно считать питание, которое содержит от 4 до 6 приемов пищи в день. Какое количество выбрать зависит от ваших привычек питания, количества лишнего веса, графика работы и режима дня. Я как диетолог считаю, что для здорового человека, который не имеет большого лишнего веса или степени ожирения, режим дня в котором 4 приема пищи в день оптимальным.
Однако, для людей с нарушенным обменом веществ, с большим лишним весом, с ожирением любой степени этот вариант не подойдет. Все дело в том, что у таких людей часто нарушен гормональный фон. Нехватка даже одного гормона уже делает процесс похудения очень сложным, медленным и мучительным. Например, такой гормон как лептин, снижает аппетит и способствует насыщению.
Также часто у полных людей повышенный уровень кортизола. Из-за постоянного желания поесть они становятся нервными, раздражительными, все время нервничают, что поесть не удастся. Такие состояния встречаются довольно часто. Я бы сказала, что они есть почти у всех людей, чей вес выше нормы на 10-15 килограммов.
Для них переход на дробное питание будет просто спасением. И в этих случаях, нужно питаться 6 раз в день.
6-разовое питание поможет снизить уровень кортизола (гормона стресса), постепенно нормализует обмен веществ. Привычка есть по-графику со временем приучит человека не хотеть есть в промежутках, уменьшится желудок.
Для большинства придерживаться такого графика питания не очень комфортно в начале. Но это дело привычки и, конечно же, желания заботиться о себе. В первую очередь, Вам нужно для себя решить, что это нужно в первую очередь вам, а во вторую нужно запастись контейнерами для еды. Хорошо, если вы сможете позволить себе термос для супа и сумку-холодильник – еда, которую вы будете брать с собой будет всегда теплая и не испортится.
Без привычки готовить для себя еду заранее и носить с собой у вас не получится приучиться к дробному питанию. Даже, если у вас свободный график работы и вы можете в любое время отлучиться, чтобы поесть в столовой, все равно лучше брать еду с собой по той причине, что домашняя еда, которую вы сделаете для себя сами все равно будет полезнее и менее калорийная.
А пока вы на пути к оздоровлению, приучайтесь к мысли, что вам нужно заботиться о себе больше остальных.
Ручная диета
Ручная диета в течение дня
Ручная диета рекомендует есть все продукты,потому что для нормальной работы организму необходимы и мясо и жиры,не говоря уже о овощях и фруктах. Другое дело,что их количество в день должно быть определенным:
- мясо-животный белок- должен присутствовать в рационе размером ,равном одной открытой ладони
- углеводы необходимы для организма каждый день в количестве,приравненному к размеру передней части кулака
- количество овощей должно умещаться в сложенных ладонях обоих рук
- фрукты(для перекусов) можно употреблять в том количестве,размеры которого проецируются на руку,сжатую в кулак
- вопрос о количестве сливочного масла в день всегда стоял остро:кто-то утверждает,что оно очень полезно для пищеварительного тракта,а кто-то рекомендует ограничить жиры из-за холестерина.Количества масла в день должно быть не более верхней фаланги вашего указательного пальца
- сыр-великолепный продукт,полезные свойства которого неоспоримы,но его нужно есть не более ширины двух сложенных пальцев,потому что в нем также присутствуют жиры.
Естественно,что мясо каждый выбирает такое,которое ему подходит,зелень можно соотнести к овощам,а жиры лучше всего каждый раз употреблять в виде различных продуктов,типа сливочного масла,орехов,яиц,сыра,жирного творога и т.п.
Особенно будьте осторожны с жирами,потому что любой натуральный продукт обязательно содержит какое-то количество жиров.
Не забывайте о раздельном питании: лучше не смешивать мясо с углеводами за один прием пищи,потому что данные продукты вместе в ЖКТ очень плохо перевариваются.
Может быть с первого взгляда покажется,что такого количества пищи как-то очень мало.Но,прикиньте меню и Вы убедитесь,что все соответствует рекомендациям диетологов:
- завтрак: овсянная каша (углеводы в количестве передней части кулака),можно добавить кусочек сыра
- утренний перекус: фрукт,можно яблоко
- обед: мясо размером с ладонь,в качестве гарнира- «горсть» овощей
- полдник: фрукт,лучше не такой калорийный,как яблоко,например абрикос или сухофрукты
- ужин отдай врагу или в размере кулака- рыба с овощами. Лариса Долина,например,за ужином пьет только стакан кефира.
Количество пищи в день,ограниченное размерами ваших рук,вполне логично вписывается во все рекомендации по похудению и не перееданию.Ручная диета уже давно на вооружении,например у Елены Малышевой,которая рекомендует кушать малыми порциями 5-6 раз в день.Все,кто попадают на ее программу по похудению,имеют огромные результаты.
Как определить правильный размер порции при правильном питании
Для желающих похудеть объем пищи, съедаемой за один раз должен быть как можно больше.
Некоторые диетологи советуют сделать так, чтобы объем одного приема пищи не превышал 350-400 г. Например 200г. салата, 100 г. картофельного пюре, 100 г. котлеты. Или 300г. борща, 20 г. сметаны, 50 г. черного хлеба, небольшой кусочек яблока.
Однако, по своему опыту я знаю, что это бывает очень непросто. Чувство сытости просто не приходит и мысли о еде становятся навязчивыми, а в итоге приходит “жор” и все усилия сходят на нет. Кроме того, приемы пищи могут быть не одинаковыми по объему. Например, на завтрак вы сможете съесть 500-600 грамм, а на поздний ужин вам хватит всего 150.
Как же сделать так, чтобы объем пищи был достаточным для насыщения, но при этом вы худели? Ответ такой: нужно выбирать низкокалорийную пищу. Допустим, вместо домашнего творога выбрать обезжиренный, не класть в чай сахар или молоко, не поливать маслом кашу и так далее.
Конечно, жирный творог полезнее обезжиренного, но на него можно будет перейти после того, как желудок уже уменьшился – а он будет уменьшаться в любом случае, если вы правильно настроите свое дробное питание. Кроме того, важно, что на более высококалорийную пищу можно будет переходить, когда вы поймете, что ваши пищевые привычки действительно изменились и вы больше не обжора.
Есть и еще такой совет, чтобы быстрее почувствовать сытость. Каждый прием пищи должен содержать белок. Например постная отварная курица, рыба или говядина.
Знайте, что со временем у вас начнет вырабатываться тот самый гормон лептин, который способствует снижению аппетита и вы начнете наедаться гораздо быстрее.
Во время трапезы, необходимо знать в точности, что объем пищи нужен такой, чтобы быть не голодным и при этом не съесть лишнего.
Но взвешивать каждую порцию еды невозможно, тем более, что кушаете вы не всегда дома. Поэтому необходимо определять объем еды визуально и для этого есть два способа.
4 Правило. Ешьте сразу как почувствуете голод
Важно! Не ешьте, если чувствуете аппетит. Когда я говорю, что нужно сразу есть при чувстве голода, я имею в виду именно ГОЛОД. О том, как отличить голод от аппетита читайте тут.
Когда вы не едите вовремя, в желудке вырабатывается гормон грелин (Nakazato et al., Nature. 2001; 409(6817): 194–198). Его задача заставить человека идти на поиски еды. Чем дольше в желудке нет пищи, тем больше грелина там синтезируется. В результате, человек, когда находил еду, но и старался съесть побольше, чтобы хватило надолго на случай голодного времени.
Вы и сами знаете, что если долго не есть, то просыпается неконтролируемое чувство голода в результате которого съедаешь намного больше. Что делать? Вывод напрашивается сам собой – не допускать чувства голода.
Если чувство голода появляется слишком часто, т.е. если например, ваш режим дня включает 6 приемов пищи, по 3 часа между каждым из них, но вам хочется есть чаще, например через 2 часа, то пересмотрите состав еды. Как я уже писала выше – в каждый прием пищи съедайте животный белок.
5. Ваш рацион должен состоять из правильной и полезной еды
Я не люблю, что-либо запрещать своим клиентам, поэтому говорю им, что можно есть все, но при условии, что эта еда самая качественная и шикарная. Именно та еда, которая заслуживает того, чтобы оказаться у вас в животе. Ведь гораздо проще вдохновить себя делать что-то вместо того, чтобы запрещать себе.
На этот случай, я приготовила для вас список Шикарных продуктов. Питаясь продуктами из моего списка тебе будет очень просто составить для себя “Идеальный рацион питания”.
Ну что ж, друзья, теперь вы знаете, какие существую основные правила дробного питания. Также вам поможет при составлении меню статья “Ваш идеальный рацион питания” и “ Как рассчитать калорийность блюд”
Теперь я рекомендую вам взять свой дневник и расписать в нем в какие часы вы планируете питаться. График питания может выглядеть так:
- 8:00 Завтрак
- 11:00 Второй завтра
- 14:00 Обед
- 17:00 Перекус
- 20:00 Ужин
- 22:00 Второй ужин
Подстройте этот график под себя. И помните: Завтракать нужно обязательно и на завтрак должно приходиться примерно 30% всей съедаемой пищи за день. Кроме того, завтракать нужно не позднее чем через час после подъема. Ну а второй ужин, наоборот должен быть очень легким и содержать не более 100-150 калорий.
Ознакомьтесь также с моей статьей “Основные правила питания”
Сколько еды нужно съедать за раз? 5 принципов ручной диеты — Спорт
Чтобы похудеть, не обязательно жестоко себя ограничивать и отказываться от некоторых любимых продуктов! Секрет здорового похудения — в количестве еды, которую ты съедаешь за раз.
Научный журнал Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. Предлагаем тебе простой метод, который навсегда отучит тебя есть большими порциями!
Сколько грамм еды нужно съедать за раз
5 ПРИНЦИПОВ РУЧНОЙ ДИЕТЫ
- Пригоршня из двух сложенных ладоней — количество овощей, которое нужно съесть за день.
- Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
- Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусочек мяса нужно съедать в день.
- Сжатый кулак по объему отвечает тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
- Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Ты можешь продолжать есть всё, что пожелаешь, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привык съедать за раз. Это полезно не только для сохранения тела в тонусе и избавления от лишней жировой прослойки!
Такой принцип питания положительно влияет и на состояние здоровья. Ведь, когда организму не нужно заниматься перевариванием лишней пищи, мы молодеем на глазах!
Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.
5 столовых ложек – правильное похудение.
Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.
Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес. Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек.
Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух.
Диета 5 ложек – стойкий результат
Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения. Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли?
Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты – даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы.
Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 столовых ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат – у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов.
По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.
Диета 5 столовых ложек. Питание и меню.
Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…
Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.
Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики 5-ти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи.
Меню Диеты 5 столовых ложек.
Пища:
Количество приемов пищи – неограниченно.
Объём пищи, съеденной за 1 прием – 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта).
Вид употребляемых блюд и продуктов – любой.
Перерыв между приемами пищи – не менее 3-ёх часов.
Жидкость:
Количество чистой питьевой воды – неограниченно.
Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. жидкости (стакан)
Как видно выше, в диете нет никаких ограничений касательно вида принимаемых блюд и продуктов, а также количества приемов пищи в день. Важен только размер порции – не больше 5-ти столовых ложек раз в 3 часа. Будет это 5 ложек вареной сгущенки или мясного рагу, совершенно не важно.
Единственное, в чем Вам следует себя ограничить – сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любые чай, какао или кофе можно пить, но, естественно не добавляя в чашку ни ложки сахара.
Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек.
Если мне хочется съесть кусок мяса, как «черпать» его ложкой, чтобы отмерить нужную порцию?
Конечно, употребляя мясо, Вам не нужно пользоваться ложкой, как единственным столовым прибором. Просто, отрежьте от мяса кусок, который, по вашему мнению, без труда мог бы уместиться в 1 столовой ложке. Таких кусков, соответственно, Вы можете съесть 5 штук, равносильных по объёму пяти столовым ложкам. Общая масса мяса в таком случае будет равна примерно 150-200 граммам.
Либо можно сразу отмерить кусок, равный этому весу и съесть его. То же самое касается рыбы и мяса птицы. Обычно в данном весовом диапазоне находится небольшой кусок рыбы или мяса, размером не больше ладони.
Как съесть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?
Все продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, Вы можете примерно (в диете не важна принципиальная скрупулезность) соотносить с объёмом 5-ти столовых ложек. Для твёрдой пищи общая масса равна примерно 150-200 граммам, т.е двум обычным бутербродам.
Могу ли я пользоваться чайной ложкой вместо столовой?
Безусловно, если Вам удобнее пользоваться чайной ложкой, вместо столовой, Вы можете использовать и её. Главное, помните, что в одной столовой ложке могут «уместиться» 3 чайные, следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.
Как кушать цельные фрукты или овощи на диете, яблоки на пример?
Если Вы хотите съесть цельный фрукт, обратите внимание на его вес. Средняя масса продукта, уместившегося в 5-ти столовых ложках, составляет 150-200 граммов. Примерно столько весит 1 яблоко, 1 апельсин, 3 мандарина, 1 банан, 1 гранат, 1 груша. Если Вы видите, что вес выбранного Вами фрукта явно превышает указанную массу, отделите от него кусок, весом примерно 150-200 граммов, это и будет необходимая порция, равносильная объёму в 5 столовых ложек. То же самое касается и овощей.
Можно поступить иначе, натерев на терке или нарезав выбранный овощ или фрукт, к примеру, так часто делают с морковью, капустой, яблоками… В этом случае Вам будет легко отмерить нужную порцию в 5 столовых ложек.
Сколько приемов пищи у меня может быть в день?
Столько, сколько Вы посчитаете нужным. Диета не ограничивает количество приемов пищи. Главное, чтобы между ними был перерыв не менее 3-ёх часов, а одна порция (т.е. 1 приём пищи) по объёму составляла не более 5-ти столовых ложек (или по весу не превышала 150-200 граммов).
Есть ли продукты, которые нельзя кушать на диете 5 столовых ложек?
В течение диеты Вы сами выбираете, какие продукты и в какое время суток употреблять. Запрещены сладкие газированные напитки, а также жидкости, содержащие сахар и другие подсластители, кроме фруктозы. Фруктозу разрешено добавлять в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан)
Разрешено ли употребление приправ, соли и сахара во время диеты?
Соль, приправы и сахар могут быть в составе пищи. Главное, соблюдать правило диеты о трёхчасовом перерыве между едой, а также употреблять не более 5-ти столовых ложек пищи за один приём.
Но помните, что слишком соленые и острые блюда могут спровоцировать необоснованно высокий аппетит! Сахар может быть в составе пищи, но не в составе жидкостей. Для того, чтобы подсластить напиток используйте фруктозу в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан).
Результаты на диете 5 столовых ложек будут видны уже через несколько дней соблюдения её режима. Сроки, в течение которых можно следовать методике, неограниченны. Среднее снижение веса за неделю — 4-6 килограмм, за месяц – 15-20 кг.
сколько еды нужно съедать за раз. Да это же лучше любой диеты!
Чтобы похудеть, не обязательно жестоко себя ограничивать и отказываться от некоторых любимых продуктов! Секрет здорового похудения — в количестве еды, которую ты съедаешь за раз.
Научный журнал Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. Предлагаем тебе простой метод, который навсегда отучит тебя есть большими порциями!
СКОЛЬКО ГРАММ ЕДЫ НУЖНО СЪЕДАТЬ ЗА РАЗ
5 ПРИНЦИПОВ РУЧНОЙ ДИЕТЫ
- Пригоршня из двух сложенных ладоней — количество овощей, которое нужно съесть за день.
- Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
- Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусочек мяса нужно съедать в день.
- Сжатый кулак по объему отвечает тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
- Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядитсуточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Ты можешь продолжать есть всё, что пожелаешь, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привык съедать за раз. Это полезно не только для сохранения тела в тонусе и избавления от лишней жировой прослойки!
Такой принцип питания положительно влияет и на состояние здоровья. Ведь, когда организму не нужно заниматься перевариванием лишней пищи, мы молодеем на глазах!
Сколько жиров в день
На данный момент вы знаете довольно много о том, как ежедневное потребление жиров может как отрицательно, так и положительно повлиять на ваше тело, ваше здоровье и общую цель вашей диеты.
Вы также узнали, что:
- Трансжиры — это мусор, и их следует полностью избегать.
- Насыщенные жиры не так плохи, как люди всегда представляли, и определенно не следует полностью избегать .
- Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (включая незаменимые жирные кислоты) должны составлять большую часть вашего ежедневного потребления жиров.
- Особое внимание следует уделять получению достаточного количества жирных кислот омега-3.
А теперь пора вникнуть в особенности того, сколько жиров вы должны съедать в день, из каких продуктов чаще всего должны поступать эти жиры и как учесть общее потребление жиров в остальной части вашего рациона.
Да начнется веселье…
Сколько жиров нужно есть в день?
Для большинства населения рекомендации по суточному потреблению жира почти всегда попадают в тот же общий диапазон.Этот диапазон…
Идеальное суточное потребление жиров : 20–30% от общего количества потребляемых калорий.
Для того, чтобы эта рекомендация имела смысл, первое, что вам нужно знать, это то, что 1 грамм жира содержит 9 калорий .
После этого вам просто нужно выполнить базовые вычисления, используя идеальное суточное потребление калорий, которое вы рассчитали ранее и (надеюсь) не забыли записать.
(Если вы забыли свой или каким-то образом пропустили этот шаг, вернитесь и рассчитайте свой уровень поддержания, а затем следуйте соответствующим инструкциям для создания идеального дефицита или избытка калорий в зависимости от того, какой из них требуется для вашей цели.)
Теперь, имея в виду ваше идеальное дневное потребление калорий, все, что вам нужно сделать, это выяснить, сколько от него 20-30%. (Просто умножьте количество потребляемых калорий на 0,20 и 0,30.)
Затем, поскольку 1 грамм жира содержит 9 калорий, просто разделите оба ответа на 9.
Сумма, которую вы получаете сейчас, является идеальным диапазоном количества граммов жира, которое вы должны съедать каждый день.
Запутались? Вот пример…
- Допустим, один человек выяснил, что идеальное потребление калорий для его тела и целей составляет 2500 калорий в день.(Опять же, это просто пример.)
- Затем они вычислили, что 20–30% из 2500 калорий составляют 500–750 калорий.
- Затем они разделили 500 и 750 на 9 (потому что на грамм жира 9 калорий) и получили диапазон 55–83.
- Итак, в этом примере этот человек будет есть от 55 до 83 граммов жира в день.
Ваша очередь. Просто вычислите, какое количество калорий составляет 20-30% от вашего идеального суточного потребления, а затем разделите это количество на 9. Ответ, который вы получите, — это идеальный диапазон для того, сколько граммов жира вы должны съедать в день.
Вы это сделали? Потрясающие! Теперь вы рассчитали ежедневное потребление жиров .
Что следует использовать: верхний или нижний предел диапазона?
Теперь вы можете задаться вопросом, следует ли вам больше ориентироваться на верхний или нижний предел вашего идеального дневного диапазона потребления жиров. На самом деле это во многом зависит от вас и ваших собственных диетических предпочтений (я объясню это подробно позже).
Тем не менее, для , для большинства людей, для большинства, , для , даже для 25%, , вероятно, будет довольно близко к идеалу в большинстве случаев.(В приведенном выше примере этот человек потребляет около 69 граммов жира в день.)
Теперь, когда вы знаете, сколько жира нужно есть в день, следующее, что вам, вероятно, захочется узнать, это из каких продуктов получить этот жир.
Примеры продуктов с высоким содержанием «хороших» жиров
Ниже приводится краткий, простой и базовый список наиболее распространенных продуктов с высоким содержанием жиров, которые вам следует есть :
- Рыба
- Добавки рыбьего жира (я расскажу об этом подробно позже.)
- Орехи
- Ореховое масло
- Семена
- Оливковое масло
- Авокадо
Это ни в коем случае не является исчерпывающим списком всех продуктов, содержащих здоровые источники жира, но это список тех продуктов, которые будут (и должны) обеспечивать большую часть ежедневного потребления жира.
Выберите свои фавориты (подробнее о том, как это сделать позже).
Как учесть жир в общем дневном потреблении калорий
Как и в случае с белком, последнее, что вам нужно сделать после определения того, сколько жиров вы должны съедать в день, — это фактор, влияющий на суточное потребление жиров в ваше общее дневное потребление калорий.
Самое смешное … мы вроде уже сделали это.
Видите ли, с белком нам нужно было сначала вычислить наше идеальное количество в граммах, а ЗАТЕМ учесть его в нашем ежедневном потреблении калорий. С жиром мы поступили наоборот.
Это означает, что мы сначала сделали «факторинг», чтобы выяснить, каким должно быть наше идеальное количество в граммах.
Итак, я говорю, что эта часть уже сделана. Предполагая, что вы следовали приведенным выше инструкциям, вы уже должны знать, сколько из вашего общего суточного потребления калорий будет составлять жир.
Используя тот же пример человека, который мы использовали выше, где-то между 500-750 калориями из общего количества ежедневных 2500 калорий этого человека будет приходиться на жир (625 калорий точно, если они пошли с даже 25% их общего количества калорий).
Итак, каким бы ни было ВАШЕ общего суточного потребления калорий, 20-30% от этого (или 25%, если вы хотите быть прямо посередине) — это то количество калорий, которое жир будет составлять в вашем рационе каждый день.
И еще раз, если вы немного запутались в этом шаге или все еще не видите смысла, не волнуйтесь.На следующем шаге это будет иметь смысл. Кстати…
Что дальше?
Что ж, раз уж вы точно определили, сколько жиров вам нужно съедать в день, пора перейти к третьему и последнему макроэлементу.
Я, конечно, имею в виду всегда пугающие, всегда сбивающие с толку, всегда занимательные… углеводы.
Это должно быть весело…
Ежедневное потребление углеводов — Как углеводы влияют на ваше тело, здоровье и диету
(Эта статья является частью совершенно бесплатного и удивительно потрясающего руководства по созданию абсолютно лучшего плана диеты, возможного для вашей точной цели и предпочтений.Ознакомьтесь с полным руководством здесь: Лучший план диеты)
.
Я борюсь с … Определить, что есть и сколько есть
Выяснить, сколько вам следует съесть, — это только половина дела. Не менее важно определить , какие из продуктов питания будут лучше всего поддерживать ваши цели в области телосложения и производительности.
Маркировка продуктов как «хорошие» или «плохие» может быть опасной игрой. Некоторые люди утверждают, что вам следует держаться подальше от всего белого, например, от хлеба, риса и картофеля. Другие посоветуют исключить фрукты из своего рациона. Кроме того, есть некоторые «эксперты», которые советуют вам любой ценой избегать глютена и молочных продуктов.Если вы попытаетесь следовать всем этим советам, вы останетесь есть салат и вареную курицу. Ням …
Конечно, есть продукты, которые лучше для вас и обладают большей питательной ценностью, чем другие, но вместо того, чтобы исключать определенные продукты из своего рациона, научитесь потреблять их в умеренных количествах и разумно подходить к выбору продуктов.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от вложенных средств, узнайте, какие продукты содержат больше всего питательных веществ с наименьшим количеством калорий (также называемые объемным потреблением пищи). Заполнение тарелки листовой зеленью, нежирным белком и продуктами с низким содержанием углеводов, такими как тыква или ягоды, создаст впечатление, что вы едите много еды, не сокращая ежедневное потребление калорий.Эти продукты также обычно содержат тонны необходимых витаминов и минералов, которые помогут вам достичь ваших целей в отношении микронутриентов.
Пончик на завтрак, два ломтика пиццы на обед и пакет Doritos на закуску могут соответствовать вашим дневным планам калорий, но я гарантирую, что такой выбор продуктов не обеспечит вас энергией и питательными веществами, в которых нуждается ваше тело. Не говоря уже о том, что эти продукты, вероятно, не будут насытить вас между приемами пищи, что значительно повышает вероятность того, что вы не соблюдаете свои диетические цели.
Если ваша диета на 90 процентов состоит из продуктов, богатых питательными веществами, попробуйте на десерт ложку мороженого или кусок торта. Никто не говорил, что вам нужно исключить из своего рациона все вкусные угощения. И давайте посмотрим правде в глаза: в тот момент, когда вы начинаете маркировать определенные продукты как «плохие» и говорить себе, что вы не можете их есть, вы начинаете переедать эти «запрещенные продукты» и отказываетесь от своей диеты.
Ключ — умеренность и немного планирования.
Позвольте себе время от времени угощать, но не позволяйте одному печенью превратиться в целую коробку.Если вы склонны идти ва-банк, поедая лакомства, купите предварительно порционированные закуски в магазине или просто не храните их дома. Кроме того, если вы планируете съесть аппетитный чизкейк на десерт, планируйте свой ужин с меньшим содержанием углеводов и жиров, чтобы сэкономить на сладком.
Употребление чистой, здоровой пищи будет способствовать укреплению вашего телосложения, чем если вы полагаетесь на обработанные блюда, фаст-фуд и другие противопехотные мины, которые усеивают типичную американскую диету.Проще говоря, чем проще ваша еда, тем она лучше для вас.
.
Сколько мне кормить кошку? Руководство по кормлению кошек
4
«Сколько я должен кормить кошку» — наверное, один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я слышу в ветеринарной клинике. Хотя ответ будет таким же индивидуальным, как и ваша кошка, с помощью нескольких простых шагов вы сможете узнать, сколько консервов или сухих кормов ваша кошка должна есть каждый день.
При расчете количества корма следует учитывать несколько моментов:
- Сколько калорий содержится в корме, который я даю своей кошке?
- Какой вес у моей кошки?
- Сколько калорий нужно кошке?
- В идеальном ли состоянии моя кошка?
- Насколько активна моя кошка?
- Есть ли у моей кошки особые потребности?
Хорошо, это может показаться немного сложным, но поверьте мне, это не так сложно!
Потратив немного времени на выработку правильного количества корма для кошек, ваша кошка получит большую пользу.
Сколько калорий в корме моей кошки?
Вы знаете, как вы читаете обратную сторону коробки с хлопьями, когда завтракаете? Также на обратной стороне любой сумки или банки с кормом есть много полезной информации!
Эта информация включает содержание калорий. Взгляните на этот пример, где было выделено содержание калорий. Эта банка с едой содержит 1000 калорий на кг пищи (что равняется 1 калории на грамм). Каждая банка содержит 185 калорий.
Что такое калория?
Калория — это мера того, сколько энергии содержится в пище, и энергии, используемой для выполнения какой-либо деятельности.Мы используем это, чтобы определить, сколько еды нужно есть вашей кошке каждый день, чтобы подпитывать дневные занятия… охоту, лазанье по деревьям и да, даже сон!
Иногда вместо «Кал» будет использоваться «Ккал». Для целей этой статьи они одинаковы.
Консервы для кошек
Влажный корм содержит больше воды, чем сухой корм для кошек, а это значит, что ваша кошка должна есть больше консервов, чтобы удовлетворить свои потребности в калориях.
Типичный влажный корм для взрослых содержит примерно 28 калорий на унцию, что составляет 1 калорию на грамм.
Сухой корм для кошек
Сухие гранулы имеют более высокую калорийность, что соответствует более концентрированному питанию.
Вес корма, который требуется вашей кошке каждый день, будет меньше, чем если бы вы кормили кошку консервами. Типичный сухой корм для взрослых содержит примерно 100 калорий на унцию или 3,5 калории на грамм [1].
Подробнее : Найдите лучший корм для вашей кошки
Каков вес моей кошки?
Хорошо, Гарфилд, вот где это становится реальностью! Пришло время взвесить кошку.Это потому, что количество, которое вы кормите кошку, зависит от ее размера (и идеального размера).
Весы, которые могут точно взвесить кошку, — это выгодное вложение. Поместите клетку для переноски на весы, установите шкалу на ноль, затем поместите котенка в клетку и запишите вес.
В качестве альтернативы запишите вес переноски, а затем вычтите его из суммы веса кошки и переноски.
Третий метод — взвесить себя с кошкой и без нее и вычислить разницу — это работает, если котенок не слишком извивается!
Итак, сколько калорий нужно моей кошке?
Суточная потребность кошки в калориях зависит от ее здорового веса.Мы составили простую таблицу, чтобы вы могли легко рассчитать ежедневную потребность вашей кошки в калориях.
Для математиков, которым нужны более подробные сведения о наших расчетах, вот …
Используйте эту формулу, чтобы вычислить, сколько калорий кошка должна потреблять в день:
70 x (Вес в кг) 0,75 x Образ жизни Фактор (0,6–2,5)
«Фактор образа жизни» изменяет результаты для отдельной кошки. Этот коэффициент может варьироваться от 0,6 для кошек, склонных к увеличению веса, 1.2 для стерилизованной взрослой кошки и 2,5 для растущего котенка [2].
Используя эту формулу для взрослой кастрированной кошки весом 10 фунтов (4,5 кг), мы получаем 259 калорий (с использованием фактора образа жизни 1,2).
Это приблизительное количество калорий, которое данной кошке необходимо потреблять в день. Помните, однако, что каждая кошка уникальна, и в зависимости от образа жизни фактическое количество может варьироваться от 173 до 302 калорий в день.
Если вы хотите, чтобы подсчет калорий соответствовал индивидуальным потребностям вашей кошки в питании, вот совет: https: // petnutritionalliance.org / cat.php
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Совет профессионала
Начните с основных расчетов, так как калории необходимы для вашей кошки (то есть сначала не беспокойтесь о Факторе образа жизни). Еженедельно взвешивайте котенка и регулируйте количество съеденного или съеденного кошачьего корма, чтобы поддерживать кошку в идеальном состоянии.
Другими словами, давайте 10-фунтовой кошке примерно 230 калорий в день. Через неделю снова проверьте его вес. Если он теряет вес, но этого не должно быть, увеличьте его до 250 в день и снова взвесите его через неделю.
Сколько калорий в день поддерживает ваш идеальный вес вашей кошки, это именно то, сколько вы должны кормить.
Сколько влажного или сухого корма можно кормить кошке?
Теперь вы знаете массу тела вашей кошки, сколько калорий ей нужно каждый день и калорийность корма вашей кошки, так что давайте сделаем это!
Хорошее начало — узнать, сколько калорий должна съесть ваша кошка, из приведенного ниже руководства по кормлению (или воспользуйтесь формулой, если хотите).
Например, в таблице ниже показано, что 10-фунтовой кошке требуется 216 калорий в день.Просто разделите это число на количество калорий в пище, как указано на упаковке.
Пример 1
Блэки — кошка весом 10 фунтов. Ему нужно 216 калорий в день и его Браво! Консервы Feline Café Chicken Fricassee содержат 28 калорий на унцию. Разделив 216 калорий на 28, получится 7,7. Итак, Блэки нужно съедать 7,7 унций своего любимого куриного фрикасе каждые 24 часа.
Пример 2
Шиба — кошка весом 3,6 кг, ей нужно 183 калории в день, а ее куриное печенье Dr. Elsies Cleanprotein содержит 4 калории на грамм.Разделив 183 калории на 4, получим 45. Итак, Шиба должен съесть 45 граммов этой пищи за один день.
Вы также можете использовать эту таблицу, чтобы определить, сколько кормить кошку, не делая математических расчетов самостоятельно. Таблица расчетов является ориентиром. Фактическое количество, которое вы кормите свою кошку, будет немного отличаться в зависимости от реальных потребностей вашей кошки и того, какой корм вы выбираете для кормления. Вот почему я рекомендую следить за весом вашей кошки, чтобы вы могли внести необходимые изменения.
Подробнее : Может ли моя кошка есть собачий корм?
Руководство по кормлению кошек / таблица
Это приблизительная оценка Руководства по ежедневному кормлению взрослой кошки, соблюдающей стандартную поддерживающую диету с фактором образа жизни, равным 1.0.
Унции были округлены, но вы можете предположить небольшое увеличение на каждый фунт веса вашей кошки.
Вес кошки (фунты) | Вес кошки (кг) | Ежедневные калории | Сухой корм (унции) | Сухой корм (г) | Влажный корм (унций) | Влажные продукты (г) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 0,45 | 38 | 0 | 11 | 1 | 38 | |||||||||
0 .166 | 9 | 65 | 1 | 18 | 2 | 65 | |||||||||
3 | 1,35 | 88 | 1 | 25 | 3 | 88109 | 88 109 | ||||||||
1 | 31 | 4 | 109 | ||||||||||||
5 | 2.25 | 129 | 1 | 37 | 5 | 129 | 27 | 147 | 1 | 42 | 5 | 147 | |||
7 | 3,15 | 166 | 2 | 47 | 6 | 166 | 2 | 52 | 7 | 183 | |||||
9 | 4.05 | 200 | 2 | 57 | 7 | 200 | 5 | 216 | 2 | 62 | 8 | 216 | |||
11 | 4,95 | 232 | 2 | 66 | 8 | 1232 | 232 | 232 | 2 | 71 | 9 | 248 | |||
13 | 5,85 | 263 | 3 | 75 | 9 | 263 | 14 61343 | 278 | 3 | 80 | 10 | 278 | |||
15 | 6,75 | 293 | 3 | 84 | 10 | 10 | 3 | 99 | 11 | 308 | |||||
17 | 7,65 | 322 | 3 | 92 | 11 | 322 | 8135 | 1 | 336 | 3 | 96 | 12 | 336 | ||
19 | 8,55 | 350 | 4 | 100 | 13 | 350 | |||||||||
350 | |||||||||||||||
350 | 4 | 104 | 13 | 364 | |||||||||||
21 | 9,45 | 377 | 4 | 108 | 13 | 377 | 391 | 4 | 112 | 14 | 391 | ||||
23 | 10,35 | 404 | 4 | 115 | 14 | 4 | 4 | 119 | 15 | 417 | |||||
25 | 11,25 | 430 | 4 | 123 | 15 | 430 |