Сколько нужно съедать тыквы в день: Сколько можно есть тыквы в день без вреда для здоровья?

Сколько нужно съедать тыквы в день: Сколько можно есть тыквы в день без вреда для здоровья?

alexxlab 15.01.1970

Содержание

Страница — не найдена

Выбор мяса

Хорошая индейка всегда упитанная и мясистая. Продается она, как в целом виде, так и

Приправы

Ещё с давних времён и по наши дни не утихают споры о пользе и

Варенье

Варенье представляет собой одно из наиболее традиционных в наших краях лакомств. А малиновое варенье

Средства для похудения

Биокомплекс Let Duet – это двухфазное средство для похудения, которое способствует снижению аппетита и

Похудение

Лечебное голодание является одним из методов профилактики и лечения ряда заболеваний. При полном голодании выделяют несколько стадий.

Вода

Вода имеет огромное значение для  человека, ибо все обменные процессы в организме происходят в

Страница — не найдена

Похудение

Лавина информации, обрушившаяся на людей в последние десятилетия, зачастую не позволяет им сосредоточиться на

Выбор овощей

Капусту многие называют первым овощем, подчеркивая ее пользу и вкус. Хотя мы знакомы с

Травы

Красивые цветы растения подарила нам Европа, на территории России его культивируют сравнительно недавно. Польза

Выбор фруктов

Этот вопрос становится особенно актуальным с приближением главного зимнего праздника – встречи Нового года.

Новости

Американские ученые установили, что самый простой и действенный, а главное, приятный способ сохранения веса

Уход за кожей лица

Грамотный уход за кожей включает четыре обязательных этапа: Отшелушивание старых клеток. Очищение от загрязнений.

Страница — не найдена

Москва

Ключевой особенностью магазина здорового питания «Сойка» является большое разнообразие диетических продуктов из сои. Здесь

Фрукты

Дыня – это однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура, родственником которой является огурец,

Выбор морепродуктов

Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам. Вес краба может

Выбор рыбы

Горбуша относится к числу самых востребованных видов рыбы благодаря огромному количеству полезных свойств. Продается

Мед

Пчелиная пыльца не уступает даже самым ценным для человека продуктам пчеловодства, таким как прополис

Новости

Американские учёные при изучении свойств продуктов с содержанием омега-3 жирных кислот столкнулись с неожиданными

Страница — не найдена

Жиры

Жиры относятся к большому классу соединений, который называется липиды — «жироподобные». Из липидов, входящих

Зелень

Богатая полезными веществами лекарственная трава, имеет прекрасный вкус, поэтому широко применяется в кулинарии. Целый

Похудение

Вторая после основного обмена «статья расходов» энергии — это деятельность мышц во время работы.

Выбор молочного

Йогурт относится к категории кисломолочных продуктов. Ассортимент его представлен многочисленными вариантами, отличающимися дополнительными ингредиентами,

Сухофрукты

Давно всем известно, что сухофрукты полезны для человека. Сушеный абрикос может похвастаться каротином, кальцием,

Приправы

Ещё с давних времён и по наши дни не утихают споры о пользе и

10 причин кушать тыкву каждый день

10 необычных фактов о тыкве © flickr. com/michellepellotphotography

Наступил сезон тыкв – самое время от души ими полакомиться. Тыква является не только очень полезным овощем, но и безумно вкусным. Из нее можно приготовить все: от крем-супа до пирога. Тыкву советуют кушать беременным, кормящим мамам, ее одну из первых вводят в прикорм новорожденным.

За что еще любить тыкву и какие полезные свойства ей приписываются, читай в нашем материале.

  1. В тыкве содержится множество витаминов, среди которых В, А, Е, С, РР. А еще в ней присутствуют такие редкие витамины как Т и К – их практически не сыщешь в других овощах и фруктах;
  2. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые прекрасно питают организм и могут даже заменить ему сладости. Потому если захочется шоколада, налегай на тыкву;
  3. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, а значит прекрасно подходит для диетического питания всем желающим похудеть;

10 необычных фактов о тыкве © flickr.com/calliope

  1. Регулярное употребление тыквы улучшает обменные процессы в организме – она является основным помощником в ускорении метаболизма;
  2. Бета-каротина в тыкве содержится в несколько раз больше, чем в моркови, а он, как известно, очень полезен для глаз;
  3. Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы, так как содержащиеся в ней соли цинка положительно влияют на потенцию и сексуальную активность в целом. А витамин Е в составе тыквы тормозит процессы старения в организме;
  4. Тыквенные семечки − одно из лучших средств против глистов. А также их рекомендуют употреблять беременным в период токсикоза – они уменьшают неприятные ощущения и тошноту, а также насыщают организм калием;
  5. Овощ является отличным профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы. Есть ее следует при малокровье, атеросклерозе, гипертонии;
  6. Улучшает плод и работу желудочно-кишечного тракта. Тыква обладает желчегонным и мочегонным действием;
  7. Отвары из тыквы помогают успокоить нервную систему и нормализовать ее работу.

10 необычных фактов о тыкве © flickr.com/gotovan

Противопоказаний у тыквы практически нет, однако диабетикам нужно быть осторожными с этим плодом, так как у него высокий гликемический индекс. Также не злоупотреблять тыквой советуют людям, страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сколько нужно есть тыквы в день

Тыква является самым полезным из овощей растущим на наших огородах. Но у нее есть и свои противопоказания. Тыква противопоказана людям больным сахарным диабетом,так же тыкву следует с осторожностью употреблять любям с проблемами двенацатиперстной кишки, язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью. Если у Вас нет данных заболеваний, то можно смело употреблять тыкву в любых количествах. Этот сладкий вкусный и полезный овощ всегда доставит радость вашему организму.

Примерно грамм 300 – 400 в день вполне можно съесть. Много тыквы нельзя употреблять ещё и потому, что в ней содержится большое количество каротина и может произойти переизбыток каротина в организме – каротинемия, при этом наблюдается пожелтение кожи и есть вероятность развития рака легких.

Без вреда для здоровья тыкву можно есть в умеренных количествах. Если сожрать вагон за раз, то поплохеет однозначно. Если вообще не есть, то. нет тыквы – нет проблемы.

Грамм по сто-двести в день не повредит. Тыквы имею в виду.

Тыква очень полезный продукт и омолаживает организм. Известная в огородном деле Октябрина Ганичкина, выступая на одной передаче, сказала, что она кушает сырую тыкву по 700 граммов в день и это помогает ей иметь большую энергию на целый день. Конечно, за один приём 700 граммов тыквы не стоит кушать, а вот за три приёма в день вполне возможно. Только я бы посоветовала выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, которые более сладкие и их очень приятно кушать.

Приветствую Вас, дорогой читатель! Осенняя пора – горячая страда для всех огородников и садоводов, время сбора урожая созревших овощей, фруктов и ягод.

Особенно важно собрать тыкву и тыквенные семечки, польза и вред которых широко изучены, чьи полезные свойства применяются для избавления от массы недугов, а можно ли беременным и кормящим узнаем в статье.

Остановимся на более подробном изучении, и узнаем, кому лучше воздержаться от их употребления, а кому будет очень кстати.

Семена тыквы: немного истории ↑

Археологи утверждают, что тыква, семена которой являются любимым лакомством россиян, выращивалась на территории Мексики с 3000 лет до н. э. А родиной тыквы считается Центральная Америка, откуда ее семена впоследствии попали в европейские страны.

В России они впервые появились в XVI веке, после чего тыкву стали культивировать для употребления в пищу и кормления скота, тем более что она хорошо плодоносила и плодоносит почти во всех климатических зонах страны.

В то время на Руси ее именовали кипейкой, бульбой, гарбузом или кабаком. Узнав, чем полезны семена тыквы, как лекарство человек начал использовать их лишь два столетия назад.О пользе собственно мякоти тыквы читайте в статье «Чем полезна тыква для организма человека?» .

Химический состав тыквенных семечек ↑

Состав семян тыквы просто поразителен! В него входят:

  • Кислоты: олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая и аскорбиновая.
  • Насыщенные и ненасыщенные жиры.
  • Витамины группы В (В1-В3, В5, В6 и В9).
  • Углеводы и белки.
  • Витамин A, Е, С и D.
  • Минералы: цинк, кальций, магний, натрий, железо, марганец.

В виду богатого состава из тыквенных семечек получают ценнейшее тыквенное масло , которое используют при различных недугах. Читайте о масле в другой статье.

Тыквенные семечки калорийность и бжу ↑

Рассмотрим нутриентный состав семян тыквы и сколько же калорий в денном продукте. Цифры указаны на 100 г очищенных семян.

  • калорийность 556 ккал
  • белки 24,5 г
  • жиры 45,8 г
  • углеводы 4,7 г

Как вы видите — это весьма калорийный продукт за счет множества жиров в составе. Поэтому, не смотря на полезность, не стоит употреблять их в большом количестве. Также в составе семян имеется много клетчатки, которая хорошо регулирует стул и не дает возникнуть запорам.

Неудивительно, что они пользуются такой популярностью в сфере оздоровления организма! Остановимся на этом подробнее, и узнаем, чем полезны семечки тыквы.

Тыквенные семечки: польза и вред ↑

Тыквенные семянки используют в лечебных целях в следующих случаях.

Лечебные свойства тыквенных семечек ↑

  • При укачивании на море, в самолете, автомобиле. Они прекрасно помогают справиться с тошнотой, вызванной поездкой в любом виде транспорта. Просто очищаем семена от кожуры, жуем их, и забываем о тошноте.
  • При токсикозе. Многих женщин мучает тошнота на начальном сроке беременности. Чтобы избавиться от нее, тоже жуем тыквенные зернышки.
  • Для чистки печени. В этих целях также используется тыква – семена, полезные свойства которых помогают очистить печень от токсинов. Размалываем семянки в блендере и смешиваем с нерафинированным растительным маслом (на 1,5 стакана масла – 1 стакан семян). Настаиваем неделю и принимаем масляную смесь по одной столовой ложке перед обедом, за полчаса до трапезы, один раз в сутки. Чистить печень этим составом нужно две недели.
  • При гипертонии – для нормализации давления:
  • Насыпаем в эмалированную кастрюлю полулитровую банку вымытых неочищенных тыквенных семян.
  • Заливаем 1,5 л холодной воды и ставим на огонь.
  • После закипания варим на малом огне два часа.
  • Фильтруем и остужаем отвар.
  • Выпиваем отвар по стакану на протяжении всего дня.
  • При запорах. Чтобы каловые массы скорее вышли наружу, можно просто есть сырые тыквенные семечки в течение дня. А можно пить настой из них: заливаем 0,5 стакана кипятка чайную ложку измельченных семянок, настаиваем полчаса, фильтруем и принимаем маленькими порциями весь день.
  • При сахарном диабете. Клетчатка, содержащаяся в семенах, помогает привести уровень сахара в норму. Для этого съедаем по горсти семечек каждый день.
  • При ожогах. Независимо от того, чем вы обожглись, для лечения ожога перемалываем семена тыквы в кашицу и накладываем на пораженное место на несколько часов.
  • Для избавления от паразитов. Семена тыквы, польза и вред которых уже давно изучены людьми, успешно применяются для избавления от глистов и других паразитов. При этом они не отравляют организм, как синтетические лекарства. Приведем несколько рецептов противопаразитарных средств из тыквы.
  • При стрессе. Если одолевают плохие мысли и душевная усталость, просто едим тыквенные семечки. Стресс отступает, вы успокаиваетесь и расслабляетесь.
  • При почечных болезнях и цистите. При заболеваниях мочевого пузыря и почек измельчаем по 1 стакану конопляных и тыквенных семян и постепенно завариваем смесь 3 стаканами кипятка. Процеживаем и отжимаем остатки. Выпиваем целебный напиток в течение дня.
  • Тыквенные семечки в народной медицине ↑

    Рецепт 1

    • Тщательно растираем в ступке 300 г очищенных тыквенных семян.
    • Помаленьку добавляем 80 г меда и 60 мл воды, хорошенько смешиваем и съедаем мелкими порциями в течение часа до еды (лучше, если она в этот день будет легкой, вегетарианской), лежа в постели.
    • Через три часа принимаем касторку или иное слабительное.
    • Спустя полчаса делаем двухлитровую клизму. Есть в очередной раз можно только после того, как кишечник очистится от каловых масс вследствие клизмы или действия слабительного. Делаем эти процедуры на протяжении 3 дней.

    Рецепт 2

    Готовим отвар из нечищеных семечек.

    • Измельчаем семена в блендере или мясорубке, заливаем водой (дозировка для детей до 5 лет – 100 г семян на 200 мл воды, детей 5-10 лет – 200 г на 400 мл, детей 10-18 лет – 300 г на 600 мл, взрослых — 500 г на литр).
    • Ставим на водяную баню на пару часов, потом фильтруем отвар, убирая маслянистую пленку.
    • Вечером делаем клизму, а утром натощак в течение получаса выпиваем отвар мелкими порциями. Отвар для детей можно подсластить медом.

    Спустя пару часов принимаем сульфат магния и ждем очищения кишечника.

    Кроме того, тыквенные семечки очищают организм от тяжелых металлов, выводя вредные кадмий и свинец, питают ногти и волосы, предупреждают раннее старение, улучшают память и укрепляют иммунитет. В них много фолиевой кислоты и минералов, необходимых женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

    Чем полезны тыквенные семечки для женщин? ↑

    Вкусные семена осеннего овоща неоспоримо полезны для женской половины. Из-за входящих в состав полезных жиров и витаминов семечки тыквы становятся одним из секретов красоты кожи и волос. Кроме этого, эти семена проводят профилактику бесплодия, запоров, а также обладают общим укрепляющим действием на организм женщины.

    Можно ли тыквенные семечки при беременности? ↑

    Да, несомненно. Польза для беременной женщины огромна, если нет противопоказаний о которых мы говорим дальше.

    Как быть с тыквенными семечками при грудном вскармливании? ↑

    Кормящим мамам нужно особое питание, богатое витаминами и минералами, а также полезными белками и жирами, ведь все это идет на формирование грудного молока. Чтобы ГВ доставляло удовольствие и малыш рос здоровым разрешается некоторое количество тыквенных семечек. Следите по своему состоянию и самочувствию новорожденного.

    Семена тыквы: польза и вред для мужчин ↑

    Узнаем, какова ценность семечки тыквы, польза и вред для мужчин. Тыквенные семечки – настоящая находка для мужского здоровья! Ведь в них содержится большое количество цинка, отвечающего практически за все мужские функции, а также ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие выработку тестостерона.

    Вот что дает мужчинам семя тыквы:

    • Сжигание жиров.
    • Наращивание мышечной силы.
    • Увеличение физической выносливости.
    • Укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов.
    • Профилактику облысения.
    • Защиту от простатита и аденомы простаты.
    • Улучшение потенции.
    • Профилактику бесплодия.
    • Нормализацию артериального давления.
    • Общее укрепление организма.

    Для укрепления здоровья мужчине достаточно съедать 60-100 г тыквенных семян в сутки. Порой рекомендуют лекарственное масло тыквы — «Тыквеол» . А чтобы избежать простатита и аденомы, можно принимать профилактическое средство, готовящееся следующим способом:

    1. Очищаем 0,5 кг семян тыквы, сохраняя зеленую оболочку.
    2. Проворачиваем семена через мясорубку (измельчаем в блендере).
    3. Тщательно растираем с 250 г жидкого меда (лучше гречишного или эспарцетового).
    4. Скатываем из медово-тыквенной массы шарики размером с грецкий орех.
    5. Складываем шарики в стеклянную банку и храним в холодильнике.

    Каждое утро рассасываем по шарику за 30 минут до еды.

    Что касается вреда тыквенных семечек для мужчин, их не стоит есть, если имеется индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов в их составе. Кроме того, семена нельзя есть мужчинам, страдающим язвой желудка или гастритом, так в них содержится салициловая кислота, подавляющая желудочную функцию.

    Противопоказания для семян тыквы ↑

    По сравнению с приносимой пользой вред тыквенных семечек ничтожно мал, но некоторым людям лучше от них воздержаться. Семя тыквы вредно в таких случаях:

    • При слабой зубной эмали. Если качество эмали оставляет желать лучшего, семечки лучше очищать руками или покупать в очищенном виде.
    • При индивидуальной непереносимости и аллергии.
    • При проблемах с кишечником и желудком. Семечки тыквы не рекомендованы тем, у кого гастрит с высокой кислотностью, язва желудка, плохая проходимость кишечника.
    • При ожирении. Если есть лишний вес, нельзя съедать более горстки семян в день, так как они насыщены жирами (46% жиров) и очень калорийны.

    Как использовать и принимать тыквенные семечки? ↑

    Употреблять семена тыквы лучше в сыром виде, так как в жареном они теряют массу полезных свойств и даже становятся вредными, поскольку нагревание жиров, входящих в состав, делает их канцерогенными.

    Можно есть тыквенные семечки с добавлением меда – они станут еще вкуснее и полезнее.

    Добавляйте их в салаты, соусы, овощные рагу и каши, чтобы обогатить блюда витаминами и минералами.

    Теперь вам известно, что семечки тыквы, польза и вред которых рассмотрена нами весьма подробно, обладают ценными питательными и лечебными качествами. Главное – соблюдать меру, и принимать во внимание индивидуальные особенности организма, и тогда этот дар природы пойдет вам только на пользу.

    Ответы на частые вопросы о семенах тыквы ↑

    Сейчас мы хотим ответить на самые частые вопросы, которые касаются этих вкусных семян. Возможно и ваш вопрос не обойдет нами стороной.

    Можно ли есть тыквенные семечки с кожурой? ↑

    Мы не рекомендуем этого делать. Кожура или скорлупа семян довольно грубая и даже при хорошем пережевывании таковой и остается. Это очень травматично для нежной стенки кишечника и может вызвать воспаления. В некоторых случаях это может вызвать аппендицит — воспаление червеобразного отростка, который придется удалить.

    Сколько тыквенных семечек нужно съедать в день? ↑

    На данный вопрос можно ответить так. Смотря какого суточного калоража вы придерживаетесь. если вы следите за фигурой и считаете калории, то не стоит перебарщивать с семенами тыквы, поскольку они очень жирные и калорийные. Кроме этого, они содержат в себе много белка и при переедании лишнего у вас может начаться метеоризм и боли в животе из-за разложения неосвоенных белков. Как таковой суточной нормы потребления тыквенных семечек нет. Все ограничивается вашей умеренностью.

    Сколько калорий в жаренных тыквенных семечках? ↑

    От чего помогают тыквенные семечки? ↑

    На этот вопрос мы ответили выше в статье.

    Помогают ли тыквенные семечки для похудения? ↑

    Учитывая высокую калорийность и концентрацию жиров, то данный продукт диетическим назвать никак нельзя. Ни придерживаясь низкоуглеводного питания, можно позволить себе некоторое количество в пределах выбранной суточной калорийности.

    Какие витамины в тыквенных семечках? ↑

    • Витамины группы В (В1-В3, В5, В6 и В9)
    • Витамин A, Е, С и D

    Какие полезнее тыквенные семечки: сырые или жареные? ↑

    Сырые полезнее, потому что при термической обработке происходит окисление полезных жиров.

    Что лечат тыквенные семечки? ↑

    Они не могут лечить, потому что это не лекарство. Семена тыквы могут только предупреждать некоторые патологические состояния.

    На этом у меня все, я говорю: «До новых встреч».

    Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить вас с полезными свойствами тыквы. Этот плод имеет различные ассоциации.

    Это и карета золушки, и еда для животных и любимые многими семечки… Между тем, из этого великолепного крупного овоща можно приготовить массу разнообразных очень вкусных и полезных блюд.

    Кроме того, в некоторых странах тыкве придают особое значение (допустим, на праздник Хэллоуин). Давайте попробуем разобраться, чем же полезен этот овощ и как необходимо выбирать спелую и хорошую тыкву.

    Тыква: состав

    Тыква – очень вкусный овощ, а кроме этого качества, весьма полезный. В нем содержится очень много разнообразных нужных организму витаминов, например, Т или К, практически нет в других овощах.

    Кроме того, является великолепным диетическим продуктом. В ней имеется сахароза, фруктоза, много яблочной кислоты.

    Тыква: калорийность

    В 100 гр. мякоти тыквы содержится всего 23 калории.

    Сколько можно съесть тыквы в день?

    По мнению специалистов суточная норма тыквы в день до 700 гр. Конечно это не за один раз! Можно за 3-4 приема.

    Польза тыквы

    1. Даже если организм человека ослаблен, по причине долгой изнуряющей болезни, он легко усвоит клетчатку, которая находится в данном овоще. Вот почему различные сделанные из тыквы блюда хороши в составе лечебных диет. Бесценны они и в профилактическом питании.

    2. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ для профилактики атеросклероза, а также малокровия.

    3. У тыквы есть и другие целительные свойства. Ее употребление хорошо для регулирования пищеварения, выведения токсинов и шлаков из организма, уменьшения количества холестерина.

    4. Полезен этот прекрасный овощ и людям, страдающим от заболеваний печени и почек. У данного овоща издавна заметен отличный мочегонный эффект.

    5. А если вы страдаете от гипертонии, помните, что мякоть тыквы нормализует давление . Компрессы из тертой тыквы успешно применяются при лечении кожных заболеваний.

    6. Применять в лечении тыкву успешно можно при холециститах и гепатитах, заболеваниях сердца.

    7. Беременные женщины издавна употребляют ее в качестве противорвотного средства.

    8. Также это растение препятствует размножению вызывающей туберкулез палочки. Именно по этим причинам она особенно полезна жителям городов.

    9. Если вы решите попробовать для себя тыквенную диету (в ней используется как вареная, так и сырая), вы укрепите сердечно-сосудистую систему, снимутся отеки, из организма выведется лишняя жидкость. Сидя на тыквенной диете, можно нормализовать вес, избавившись от лишних килограммов.

    Тыква для красоты

    Тыква в косметологии

    Благодаря витаминам, которые содержит тыква, вполне можно распрощаться с морщинами и пигментными пятнами.

    Независимо от типа вашей кожи, тыква поможет ей – жирная кожа избавится от блеска, а сухая станет более мягкой. Хорошо данный овощ помогает от прыщей и экзем.

    • Самый простой вариант – это протереть лицо небольшим кусочком свежей тыквы и через минут десять умыть лицо прохладной водой.

    Маска для лица из тыквы для сухой кожи

    Надо смешать: вареную тыкву – 2 ст. ложечки и оливковое масло – 1 ст. ложка. Маска наносится на лицо на десять минут и смывается прохладной водой.

    Ну, а тыквенные семечки – лекарство от глистов на все времена.

    Сколько штук тыквенных семечек нужно съедать в день | Дары природы.су

    Многим известно о вкусовых и питательных свойствах тыквы и блюд из нее во всем их разнообразии. Однако пользу имеет не только мякоть тыквы, но и ее семечки — квинтэссенция полезных качеств любого плода. О чудодейственных свойствах тыквенных семян известно с глубокой древности, их использовали в изготовлении многих лекарств и лечебных снадобий еще во времена древних цивилизаций.

    Сырые тыквенные семечки известны в традиционной китайской медицине как надежное лекарство от депрессии, источник энергии, тонизирующее и общеукрепляющее средство. С теми же целями ели тыквенные семена и древние славяне. Тонизирующие свойства их подтверждены современной медициной: содержащиеся в тыквенном масле витамины восстанавливают нервные клетки, стимулируют работу мозга, вызывают выработку эндорфинов.

    Также семена присутствуют во многих рецептах народной медицины в качестве лекарства от запора, противорвотного средства, можно их применять и для профилактики болезней сердца и сосудов.

    Кроме того, тыквенные семена известны как эффективное глистогонное средство. Содержащийся в них микроэлемент под названием «кукурбитин» убивает кишечных паразитов, действуя при этом мягко и абсолютно безвредно для организма животных и людей.

    Это лучшее средство, чтобы без негативных последствий вывести паразитов из организма маленького ребенка.

    Продукт славится своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему, работу почек и печени, используется в качестве натурального антиоксиданта, слабительного.

    Масло из тыквенного семени подойдет и для наружного применения как эффективное косметическое средство. Оно разглаживает кожу, снимает воспаление и раздражение, благотворно действует на ее регенеративные качества.

    Беременным женщинам рекомендуется употреблять пророщенные семена. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, продукт эффективно поможет при токсикозе.

    В современных супермаркетах можно найти огромное разнообразие продукта: жареные, соленые, с различными вкусовыми добавками и просто подсушенные семечки. Выбирать следует именно последний вариант безо всяких добавок и обязательно неочищенные.

    Вынув из тыквы свежие семечки, можно приготовить их самостоятельно, высушив за сутки-двое на солнце в жаркое время года или немного подержав в духовке при температуре 60 градусов. Жарить их не рекомендуется, так как от термической обработки большая часть полезных свойств теряется.

    Семечки также не следует хранить долго, так как они быстро преют и портятся, приобретая неприятный запах и вкус.

    Сколько штук рекомендуется съедать в день?

    Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета стандартной порцией считается 30-40 штук в сутки.

    Мужчины, страдающие от заболеваний предстательной железы, могут увеличить данное количество до 50-60 шт.

    Для выведения глистов употреблять по 100 штук семян в сутки в течении трех дней.

    Для будущих мам порция стандартная – 30-40 шт. в день, а кормящим мамам необходимо вводить продукт в рацион постепенно, следя за реакцией своего организма и организма малыша.

    Данные рекомендации не являются исчерпывающими, а лишь позволяют ориентироваться, сколько тыквенных семечек нужно съедать в день.

    Противопоказания к употреблению тыквенных семян

    1. Нездоровый желудок: язва, гастрит, непроходимость кишечного тракта или просто повышенная кислотность желудочной среды.

    2. При похудении рекомендуется съедать не более десяти семечек в сутки, так как это весьма калорийный продукт с высоким содержанием жиров.

    Источник: dary-prirody.su

    Польза для здоровья и нарушение питания

    Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто считают традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирогов на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

    Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

    Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

    This Medical News Today Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

    Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

    Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

    Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.

    Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

    Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

    Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Он также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волосы, повысить уровень энергии и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

    Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:

    Регулировка артериального давления

    Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

    Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

    Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

    По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Снижение риска рака

    Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

    Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

    Профилактика и контроль диабета

    Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

    Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух растительных экстрактов, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

    Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

    Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

    Узнайте больше о диабете.

    Защищает от возрастных проблем со зрением.

    Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

    Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

    Результаты показали, что высокие дозы витамина C, витамина E и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

    Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

    Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :

    • витамин A
    • витамин C
    • витамин E
    • рибофлавин
    • калий
    • медь
    • марганец
    • тиамин
    • витамин B-6
    • фолат
    • пантотеновая кислота
    • ниацин
    • железо
    • магний
    • фосфор

    Тыквы — фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

    Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

    С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

    Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

    Людям следует избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

    Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.

    Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

    Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

    Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

    • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
    • Используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
    • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

    Какая польза для здоровья от тыквенного пюре?

    Свежая тыква.

    Кредит изображения: Comstock Images / Stockbyte / Getty Images

    Вы знаете, что из него получается восхитительный пирог, но тыквенное пюре более универсально, чем просто начинка для пирога. Вы можете использовать его для приготовления супа или хлеба или добавить немного в картофельное пюре для цвета. Вы также можете просто нагреть его с небольшим количеством коричневого сахара для сладкого овощного гарнира. Как бы вы ни любили есть тыквенное пюре, не нужно чувствовать себя виноватым.Консервированное тыквенное пюре — хотя и не начинка для тыквенного пирога — низкокалорийна и является хорошим источником клетчатки и витамина А.

    Низкое содержание калорий

    Тыквенное пюре.

    Кредит изображения: Малливан / iStock / Getty Images

    Консервированное тыквенное пюре — это низкокалорийный продукт, содержащий 83 калории на порцию на 1 чашку. По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев потребляют слишком много калорий, что является одной из причин увеличения талии.И многие из этих калорий поступают из продуктов, которые имеют очень низкую питательную ценность. Тыквенное пюре не только низкокалорийно, но и очень питательно. Кроме того, большой размер порции делает его более сытным блюдом, которое может лучше удовлетворить ваш аппетит, и в результате вы едите меньше.

    С высоким содержанием клетчатки

    Больше клетчатки может сделать вас сильнее.

    Кредит изображения: Pixland / Pixland / Getty Images

    Тыквенное пюре может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке.Порция на 1 стакан содержит 7 граммов клетчатки. Женщинам нужно от 21 до 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — от 30 до 38 граммов, поэтому одна порция протертого тыквенного пюре удовлетворяет от 18 до 33 процентов ваших ежедневных потребностей. Увеличение количества клетчатки в вашем рационе может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина, это помогает улучшить пищеварение, облегчая запоры, и помогает вам быстрее чувствовать сытость, поэтому вы едите меньше.

    Хорошо для ваших глаз

    Тыква полезна для глаз.

    Кредит изображения: Мария Тейейро / Фотодиск / Getty Images

    Порция тыквенного пюре из 1 чашки содержит более чем в семь раз дневную норму 5000 МЕ витамина А. Витамин А — это жирорастворимый витамин, необходимый для зрения. Он также необходим для здоровой иммунной системы и способствует правильному функционированию вашего сердца, легких и почек. Как растительный источник витамина А, пюре из тыквы также является источником бета-каротина, который является антиоксидантом, защищающим ваши здоровые клетки от повреждения свободными радикалами.

    Богатый железом

    Тыква богата железом и помогает организму эффективно функционировать.

    Кредит изображения: Maridav / iStock / Getty Images

    По данным Управления пищевых добавок, дефицит железа является серьезной проблемой питания во всем мире, от которой страдает почти 80 процентов населения мира. Пюре из тыквы может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в железе. В 1 чашке содержится 3,4 миллиграмма железа. Мужчинам и женщинам в постменопаузе нужно 8 миллиграммов в день, а женщинам в пременопаузе — 18 миллиграммов.Железо играет в организме несколько различных ролей, но его основная функция — помогать вырабатывать гемоглобин и переносить кислород по всему телу.

    Полезна ли консервированная тыква?

    Готовить из консервированной тыквы намного проще, чем из свежей.

    Кредит изображения: David_Johnson / iStock / GettyImages

    Тыквенный пирог, печенье и пирожные — это продукты с высоким содержанием жира и сахара, содержащие консервированную тыкву, но чистая консервированная тыква — это низкокалорийная пища с высоким содержанием питательных веществ.Консервированная тыква может помочь вам выполнить рекомендации по включению не менее 5,5 чашек в неделю красных или оранжевых овощей в диету, состоящую из 2000 калорий в день.

    Возможные преимущества для контроля веса

    Низкокалорийные продукты, такие как консервированная тыква, могут помочь вам контролировать свой вес. В стакане консервированной тыквы всего 83 калории. Замени тыквенное масло в выпечке, чтобы уменьшить количество калорий и жира. Смешайте тыкву с белой фасолью и специями в качестве низкокалорийной альтернативы сырным соусам.Выпечка, такая как тыквенный пирог и чизкейк, может быть калорийной, жирной и сахарной.

    Питательные вещества в консервированной тыкве

    Стакан консервированной тыквы содержит 7,1 грамма пищевых волокон, или 28 процентов дневной нормы при диете в 2000 калорий. Пищевые волокна могут помочь вам контролировать свой вес, но средний американец потребляет только половину рекомендованного количества. Сгущайте супы и тушеные блюда консервированной тыквой вместо жирных сливок, чтобы увеличить содержание клетчатки.Чашка консервированной тыквы также содержит 38 129 международных единиц витамина А, или 762 процента дневной нормы. Витамин А поддерживает здоровье зрения. Тыква содержит железо и витамин Е.

    Возможные преимущества для артериального давления

    Консервы из тыквы могут быть частью здоровой диеты для контроля артериального давления, потому что каждая чашка содержит 505 миллиграммов калия и только 12 миллиграммов натрия. Согласно Руководству по питанию для американцев 2010 года, диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия может помочь предотвратить высокое кровяное давление, и здоровые взрослые люди должны получать не менее 4700 миллиграммов калия и не более 2300 миллиграммов натрия в день.Выбирайте консервированную тыкву, так как чашка консервированного тыквенного пюре с солью содержит 590 миллиграммов натрия.

    Предупреждения о смеси для пирогов

    Чистая консервированная тыква отличается от смеси для тыквенного пирога, которая является менее полезным продуктом из-за высокого содержания сахара. Чашка консервированной смеси для тыквенного пирога содержит 71 грамм углеводов, многие из которых — за счет добавленных сахаров, в то время как чашка чистой консервированной тыквы содержит 20 граммов углеводов без добавления сахара. Каждая чашка смеси для консервированного тыквенного пирога содержит 281 калорию.

    Как есть тыкву для похудения

    Несомненно, тыквы — одна из самых любимых частей осени. От фонариков до латте с тыквенными специями — могучая тыква по-прежнему безраздельно властвует в нашем интерьере и в наших блюдах в это время года. Но, учитывая популярность сахарных блюд, таких как тыквенный пирог, неудивительно, что осенние продукты также имеют нездоровую репутацию. Тем не менее, эксперты говорят, что тыква действительно может быть частью здорового питания и даже помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса, если вы едите ее правильно.

    Как тыквы помогают похудеть

    Давайте будем честными: никто не ест эту вторую тыквенную лепешку, потому что думает, что она поможет им сбросить килограммы. Но вы можете быть удивлены, узнав, что свежая тыква сама по себе полна витаминов и минералов. Учитывая, насколько здоровенными могут быть тыквы, они также впечатляюще низкокалорийны. Согласно данным Nutrition Value, одна чашка пюре из вареной тыквы с солью содержит всего 44 калории. И эти калории, конечно, не пустые.

    Тыква — прекрасный источник клетчатки, полезной для похудания в нескольких исследованиях. Всего в одной чашке приготовленной свежей тыквы содержится почти три грамма клетчатки. По словам диетолога Меган Уэр из RDN, порция консервированной тыквы может включать до семи граммов полезных продуктов. В статье для Medical News Today Уэр пишет, что текущие рекомендации предполагают потребление от 25 до 35 граммов клетчатки в день, но многим людям трудно выполнить эту норму.Если это похоже на вас, тыква может быть вкусным и питательным способом, который поможет вам добираться туда в течение всего сезона. Вдобавок ко всему, тыква также содержит впечатляющий уровень витамина А, витамина С и калия. Все эти питательные вещества работают в гармонии с клетчаткой, не только принося пользу вашей талии, но и вашей способности бороться с потенциальными проблемами со здоровьем в будущем.

    Если вы хотите добавить тыквы в свой режим похудания в этом сезоне, вот несколько советов, о которых следует помнить:

    1. Разумно выбирайте консервы. Если вы хотите увеличить содержание клетчатки, консервированная тыква может стать отличным выбором. Тем не менее, держитесь подальше от всего, что называется консервированным тыквенным пирогом или смесью консервированного тыквенного пирога; эти продукты часто содержат сахар. Если вы в тупике, проверьте список ингредиентов на банке; если в нем есть что-нибудь, кроме тыквы, положите его обратно на полку.
    2. Семечки тыквы для сытной и богатой белком закуски. Иногда среди разговоров о тыквенном вкусе легко забыть о скромном семени.Только не переусердствуйте: 30 грамм сушеных тыквенных семечек содержат 8,6 грамма белка и 158 калорий.
    3. Если вам нравятся консервы из тыквы, попробуйте заменить их на полезные продукты. Вместо того, чтобы добавлять тонну сливочного или растительного масла в выпечку или утренний тост, почему бы вместо этого не добавить консервированную тыкву? Он работает как заменитель во многих рецептах — и добавляет ароматный импульс на протяжении всего пути.
    4. Обязательно добавляйте другие полезные растения в свой ежедневный рацион. Помните: одного блюда недостаточно, чтобы похудеть.Если вы съедите свежую тыкву, а потом сразу перейдете к тыквенному пирогу, вы, скорее всего, не увидите желаемых результатов. Убедитесь, что помимо тыквы вы также регулярно едите другие фрукты и овощи, особенно листовую зелень.
    5. Помните, нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя маленьким тыквенным угощением во время праздников, особенно в День Благодарения. Вот почему осень такая веселая! Но до конца сезона важно помнить о пищевой ценности всего, что вы едите, в том числе тыквы.В конце концов, все мы хотим чувствовать себя лучше, когда наступают праздники.

    Затем узнайте о шести других вкусных суперпродуктах, которые помогут вам жить дольше, в видео ниже:

    Ещё от

    FIRST

    Может ли моя собака есть тыквы? Да, но только на очень конкретную сумму

    5 идей тыквы без резьбы, которые доказывают, что отсутствие беспорядка означает отсутствие стресса

    7 сезонных ароматов для создания идеальной осенней атмосферы в вашем доме

    Как есть тыквенные семечки (6 вкусных способов)

    Тыквенные семечки — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.И вам не нужно довольствоваться тыквенными семечками, купленными в магазине! Осенью и в сезон Хэллоуина вы можете выбросить внутренности своей тыквы. Но если вы выкапываете семена и сохраняете их на потом, они могут стать вкусной и полезной закуской.

    Не знаете, что с ними делать? Вот несколько творческих способов насладиться тыквенными семечками. Необязательно есть их в чистом виде и сырыми, прямо из тыквы.

    6 вкусных способов съесть тыквенные семечки

    Жарьте их.

    Вот полезное видео о том, как жарить тыквенные семечки.

    1. Вырежьте верхушку тыквы острым ножом. Разрежьте тыкву под углом, чтобы можно было положить верхнюю часть на тыкву, чтобы она не провалилась.
    2. Выньте все тыквенные семечки.
    3. Промойте их в сетчатом фильтре, чтобы удалить липкую внутреннюю часть семян.
    4. Равномерно разложить на противне.
    5. Сбрызнуть топленым или оливковым маслом.
    6. Приправить солью или корицей и сахаром, а также другими специями.
    7. Разогрейте духовку до 275º и запекайте тыквенные семечки в течение 45 минут.
    8. Увеличьте температуру духовки до 350º и запекайте тыквенные семечки в течение семи-десяти минут, пока они не подрумянятся. Это придаст им приятный хрустящий вкус.
    9. Дайте семенам остыть и наслаждайтесь!

    Примечание: Вы также можете запекать тыквенные семечки при 400º в течение 35–40 минут.

    Добавляйте в такие продукты, как салаты, мюсли или мюсли.

    Помимо употребления в пищу сырых семян, существует множество здоровых способов употребления тыквенных семечек с некоторыми повседневными продуктами, которые вы, возможно, уже готовите дома.

    Семена прекрасно сочетаются с любым салатом. Если вы придерживаетесь растительной диеты, попробуйте эту комбинацию.

    Вот несколько моих любимых рецептов салатов с тыквенными семечками:

    Салат из шпината с клюквой и пармезаном

    Салат из шпината с авокадо

    Ароматный салат с лимонным соком и вустерширской заправкой

    Более вкусные и полезные рецепты можно найти в Pinterest.

    Приготовьте рагу из тыквы или масло из тыквенных семечек.

    Один из самых приятных осенних блюд с тыквой — это тушеная тыква.Его легко приготовить, и вам не нужно много семян.

    Вот пять рецептов на любой вкус.

    Тыквенный суп с куриным бульоном и изобилием специй

    Если вы любитель пряностей, этот рецепт для вас. Это тушеное мясо из тыквы с тимьяном, черным перцем, морской солью и чесноком обладает всеми необходимыми вам ароматами.

    Ароматный тыквенный суп (занимает менее часа!)

    У вас есть множество вариантов добавления специй к тыквенным семечкам, и это один из самых ярких рецептов.Добавьте кориандр, корицу, тмин, соль, перец, чеснок и многое другое, чтобы оживить тыквенное рагу.

    Чтобы сократить время на приготовление, лучше купите тыквенное пюре, чем целые тыквы. Целые тыквы нужно мыть, чистить и нарезать кубиками, а на это может не хватить времени.

    Суп из тыквенных семечек с перцем Чили

    Как и в большинстве других супов из тыквенных семечек, в основе этого супа лежит куриный бульон. Но есть еще немного специй благодаря перцу чили.Попробуйте здесь.

    Суп из тыквенных семечек с поджаренными специями

    Один из творческих способов добавить цвет своему тыквенному супу — это поджаренные специи. Смешайте все сухие ингредиенты и поместите их в сковороду на слабом огне на несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи.

    Полный рецепт тыквенного супа с поджаренными специями можно найти здесь.

    Веганский тыквенный суп

    Последний рецепт в этом списке уникален. Он использует кленовый сироп, чтобы подсластить суп, а также немного кайенского перца для тех, кто любит пикантные специи.

    В качестве основы для этого супа повар использует овощной, а не куриный бульон. Это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

    Съесть их вместе с панцирем.

    Скорлупа тыквенных семечек является отличным источником клетчатки, и исследования показали, что высокое содержание клетчатки способствует здоровью сердца и снижает кровяное давление, помимо других преимуществ для здоровья.

    Ешьте их без скорлупы.

    Некоторым людям может не понравиться вкус и текстура скорлупы. Если вы подходите под это описание, не беспокойтесь.Семена полезны и без скорлупы. Самый простой способ очистить семена тыквы от скорлупы — использовать инструмент для взлома семян, который вы можете найти здесь на Amazon по доступной цене. Есть много разных вариантов этих инструментов, но большинство из них надежны. Если вы не хотите покупать инструмент для взлома семян, достаточно просто использовать зубы, чтобы проделать одну трещину в семени. Затем вы можете снять оболочку. Это не очень сложно, поэтому зубы никак не повредят.

    Ешьте их сырыми, прямо из тыквы.

    Самый простой способ есть тыквенные семечки — есть их сырыми. Перед этим обязательно смойте их в ситечке, потому что внутренности тыквы могут изменить вкус. Также обратите внимание, что семена тыквы имеют бледно-оранжевую оболочку. Скорлупа питательна, но вы можете попробовать семена и без скорлупы.

    Преимущества тыквенных семечек

    Тыквенные семечки содержат широкий спектр питательных веществ, включая, помимо прочего, цинк, магний, кальций, калий и жирные кислоты.

    Высокое содержание цинка

    Цинк — это питательное вещество, в котором не нужно много, но небольшое количество имеет большое значение. Помимо прочего, он помогает вырабатывать ДНК и белок, а также укрепляет иммунную систему.

    Высокое содержание магния

    Тыквенные семечки также содержат большое количество магния. Фактически, это первая в списке продуктов, содержащих магний. Исследования Министерства здравоохранения и социальных служб США показали, что магний улучшает здоровье сердца, костей и снижает риск диабета за счет снижения уровня сахара в крови.Это снижает риск гипертонии, болезней сердца и остеопороза.

    Высокое содержание клетчатки

    Магний — отличный источник клетчатки, которая, как известно, улучшает здоровье сердца и снижает риск ожирения.

    Согласно Nutrition Reviews, известному журналу питания и диетологии:

    «Люди с высоким потреблением пищевых волокон, по-видимому, имеют значительно более низкий риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний.Увеличение потребления клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке ».

    Постоянное потребление семян тыквы будет способствовать снижению риска заболеваний и состояний, описанных выше, но сами по себе семена тыквы не предотвратят их.

    Может способствовать снижению веса

    Здоровый баланс цинка, магния, клетчатки, калия и кальция, которые содержатся в семенах тыквы, может способствовать снижению веса. Но вы также должны контролировать потребление калорий.

    Прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион, обратитесь за медицинской помощью и проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

    Как лучше всего есть тыквенные семечки?

    Самый популярный способ есть тыквенные семечки — их запекать. Их также обычно едят в сыром виде. Для достижения наилучшего результата покупайте осенью в магазине свежую тыкву. Сезон сбора урожая тыквы приходится на сентябрь и октябрь, поэтому вы можете найти самые свежие тыквы именно в это время.

    Тыквенные семечки из свежих тыкв богаты жирами — особенно полезными жирными кислотами.

    Магазинные тыквенные семечки консервированы с добавками и сильно засолены, что обезвоживает ваши клетки, поэтому их нельзя употреблять в пищу в течение длительного периода времени.

    Как расколоть тыквенные семечки?

    Чтобы расколоть тыквенные семечки, возьмитесь за кончик семени двумя пальцами и осторожно прикусите его, пока не услышите треск. Затем снимите оболочку и наслаждайтесь. Вы также можете использовать инструмент для взлома семян.

    Можно ли есть тыквенные семечки каждый день?

    Да, но помните, сколько порций вы съедите.Для большинства людей, вероятно, достаточно одной-двух порций, поскольку каждая порция содержит высокий дневной процент основных питательных веществ, таких как цинк, магний и калий. Они также богаты клетчаткой, которая снижает риск сердечных заболеваний и снижает уровень холестерина.

    Чем полезны тыквенные семечки?

    Есть несколько различных способов использования тыквенных семечек.

    • Салаты
    • Хлеб
    • Суп
    • Trail Mix
    • Гранола
    • Печенье
    • Песто
    • Хумус
    • Тыквенная специя

    В какое время лучше всего есть тыквенные семечки?

    Октябрь.Приближается Хэллоуин, а значит, тыквы будут повсюду в магазинах. Вы можете купить тыкву и собрать семена.

    Сколько тыквенных семечек мне нужно есть в день?

    Одна-две порции или меньше. Порция семян тыквы составляет одну унцию, что соответствует примерно 80 семенам.

    Может ли вам навредить употребление скорлупы тыквенных семечек?

    № Скорлупа тыквенных семечек является естественной частью тыквенных семечек. Они богаты клетчаткой, которая имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и ожирения.

    Если вы едите слишком много клетчатки, она может быть трудно перевариваемой, но есть скорлупы не вредно.

    На этом мы завершаем нашу статью о том, как есть тыквенные семечки. При умеренном употреблении они являются здоровым дополнением к вашему рациону. Купив тыкву и вычерпав семена, не забудьте найти ей хорошее применение!

    Если вы ищете все, что касается осени и Хэллоуина, вы попали в нужное место. Взгляните на некоторые из наших сезонных материалов ниже.

    Статьи по теме

    26 идей декора кухни Easy Fall

    13 продуктов для футбольных вечеринок, идеально подходящих для игрового дня

    10 вкусных праздничных угощений на Хэллоуин

    10 полезных свойств тыквы для собак

    Тыква повсюду.Это вкусно, питательно и легко. Но могут ли собаки есть тыкву? Пока вы потягиваете свой любимый латте с тыквенными специями, сможет ли ваша собака отведать тыквенное угощение? Оказывается, осенний продукт — это не только отличное угощение для людей (возможно, без сахара и выпечки), но и отличное лакомство и добавка для собак.

    Тыква обладает следующими преимуществами для здоровья собак:

    1. Тыква богата питательными веществами

    Если вы посмотрите информацию о пищевой ценности одной чашки приготовленной тыквы (база данных о питании Министерства сельского хозяйства США), вы увидите, что тыква низкокалорийна, но богата множеством основных витаминов и минералов.Тыква, оранжевая красота, содержит высокую концентрацию витамина А (бета-каротина). Он также содержит много калия, который помогает регулировать кровяное давление, улучшает здоровье мышц и способствует обмену веществ. Он также содержит меньшее количество различных полезных питательных веществ, включая витамин С, железо, фосфор, магний и фолат, и это лишь некоторые из них.

    2. Тыква полезна для глаз

    Витамин А необходим для здоровья глаз, и ваша собака ничем не отличается.Витамин А способствует здоровью глаз и развитию куриной слепоты и других заболеваний глаз. Поскольку витамин А является жирорастворимым, кормление вашей собаки тыквой небольшим количеством полезного масла сделает питательные вещества более полезными. Смешайте тыкву вашего щенка с его обычной едой или добавьте немного льняного масла, чтобы получить полезное и сытное лакомство.

    3. Тыквы укрепляют иммунитет

    Витамин C является неотъемлемой частью общего здоровья иммунной системы. В сочетании с витамином А (бета-каротин), Е и другими антиоксидантами тыквы он может помочь предотвратить развитие некоторых видов рака.Антиоксиданты помогают уничтожить свободные радикалы или «окислители» в организме вашего питомца, например вашего. Хотя оксиданты являются естественной частью иммунной системы каждого человека, слишком много оксидантов может способствовать развитию рака и повреждать организм. Повысьте иммунную систему вашего питомца, включив в него свежие источники антиоксидантов, такие как тыква.

    4. Тыквы увлажняют кожу и шерсть

    Ряд питательных веществ, содержащихся в тыкве, в том числе витамин А и цинк, улучшают состояние кожи и шерсти вашего питомца. Высокое содержание воды в мякоти тыквы также делает кожу гладкой и блестящей.Помимо того, что шерсть вашего питомца блестит и выглядит фантастически, добавленная влага заставляет кожу все меньше шелушиться и меньше выпадать шерсть на коврах, мебели и одежде.

    5. Тыквенные семечки предотвращают недержание мочи

    Не только заботьтесь о тыквенной мякоти для здоровья вашего питомца — дайте ему отведать семечек! Семена и мякоть тыквы содержат антиоксиданты, в частности, семена содержат здоровую дозу жирных кислот Омега-3. Эти жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают избавиться от камней в почках.Кроме того, известно, что порошок семян тыквы предотвращает недержание мочи, то есть снижение способности удерживаться в моче.

    6. Тыквы способствуют нормальному пищеварению

    Признаком хорошего здоровья вашей собаки является то, нормально ли она какает. Твердый или труднопроходимый стул создает нагрузку на кишечник вашей собаки. Добавление небольшого количества тыквы в рацион вашей собаки обеспечит ее клетчаткой, необходимой для облегчения дефекации и излечения запоров. Хотя это может быть непонятным, но тыква обладает уникальной способностью лечить как запор, так и диарею у вашей собаки.Если стул вашего питомца немного рыхлый, немного тыквы придаст ему объем и форму.

    7. Тыква естественным образом помогает бороться с паразитами

    Паразиты, такие как ленточные черви, могут нанести ущерб пищеварительной системе вашей собаки и вызвать неприятные симптомы, включая потерю веса, дефицит питательных веществ, сухость кожи и потертую шерсть. Тыква содержит большое количество аминокислоты кукурбитацина, которая на самом деле токсична для многих обычных паразитов собак и используется для изгнания червей у жвачных животных.Измельчение одной или двух чайных ложек тыквенных семечек и смешивание с консервированным кормом (или небольшим количеством консервированной тыквы!) — хорошая профилактическая мера, но не отказывайтесь от обычного лечения вашего питомца.

    8. Тыквы помогают похудеть

    Тыквы содержат большое количество влаги и клетчатки, что делает их мощным средством для похудания вашего питомца. Замена небольшого количества обычной еды вашей собаки консервированной тыквой (несколько чайных ложек для маленькой собаки и полстакана для большой собаки) может помочь вашей собаке сбросить лишний вес.Клетчатка и вода в тыкве сохранят их насыщенность, поэтому они не пропустят лишние калории.

    9. Тыква увлажняет

    Многие собаки, которых кормили кормами, страдают легким, но хроническим обезвоживанием. Сухой корм для собак имеет очень низкое содержание влаги, и собаки не обладают очень сильным влечением к жажде. Это означает, что получить дополнительную влагу в вашей собаке через питье может быть затруднительно. Но высокое содержание влаги в тыкве легко и естественно добавляет больше воды в рацион вашей собаки.

    10. Тыква имеет прекрасный вкус

    Как и многие люди, собакам нравится насыщенный сливочный вкус тыквы. И любой, кто пытался накормить собаку чем-то полезным, но не таким вкусным, полностью оценит это преимущество. Большинство собак охотно лакомятся даже вареной тыквой. Но не бойтесь добавить щепотку корицы или меда для особо вкусного угощения.

    Сколько тыквы мне накормить собаку?

    Хотя тыква может быть прекрасным дополнением к полноценному рациону вашей собаки, важно, чтобы вы кормили ее в правильном количестве.Маловероятно, что ваша собака передозирует какие-либо естественные питательные вещества, потребляя слишком много тыквы, но если ваша собака ест слишком много тыквы, это может привести к дефициту питательных веществ в другом месте или может означать, что ваша собака получает слишком мало калорий.

    Как правило, 1 чайная ложка консервированной (или приготовленной и протертой) тыквы на 10 фунтов массы тела в день — это хороший стандарт. Если ваша собака страдает заболеванием, например диабетом, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем кормить ее тыквой.Как правило, лакомства (включая фрукты и овощи) никогда не должны превышать 10% дневной потребности вашего питомца в калориях.

    Тыквенные семечки богаты жирами, и их следует кормить более экономно. 1 измельченное семя тыквы на 10 фунтов массы тела в день — безопасное количество.

    Щенкам и очень маленьким собакам или собакам с пониженным весом давайте тыкву только в небольших количествах в качестве лакомства.

    Как подать тыкву моей собаке?

    Ваша собака может полакомиться тыквой по-разному.Есть много тыквенных угощений, консервов для собак, содержащих тыкву, и тыквенных добавок, которые можно легко скормить вашей собаке. В целях их безопасности убедитесь, что вы кормите собаку только теми добавками и лакомствами, которые предназначены для собак.

    Простую консервированную тыкву также можно скармливать собаке, но будьте осторожны, не кормите начинку для тыквенного пирога или любую консервированную тыкву с добавлением подсластителей или специй. Банки должны храниться в холодильнике 3 или 4 дня или разложены на порции и замораживаться на отдельные порции для более длительного использования (идеально подходят лотки для кубиков льда).Храните их правильно, чтобы избежать ожогов при замораживании, которые могут повлиять на вкус и плотность питательных веществ. Вы также можете сделать свои собственные лакомства для собак из консервированной тыквы, но убедитесь, что вы включаете в свои рецепты только безопасные для собак ингредиенты.

    Вы также можете кормить собаку вареной тыквой, которую вы делаете дома. Проколите несколько дырок в тыкве и запекайте при температуре 350F в течение 45-60 минут. Кубик или пюре для вкусного домашнего угощения для собак! Сырая тыква безопасна для собак, но ее вкус и текстура улучшаются при приготовлении.

    Ваша собака может употреблять в пищу семена тыквы в сыром виде, но, вероятно, вашей собаке они понравятся больше, когда они будут обжарены в сухом виде. Избегайте соления или добавления масла в тыквенные семечки, которые вы даете своей собаке. Жирная, богатая пища может вызвать у собак опасное для жизни состояние, называемое панкреатитом. Очистите, промойте и просушите тыквенные семечки после того, как вы извлечете их из свежей тыквы. Жарьте тыквенные семечки без масла и соли на противне (с пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание) при температуре 350 ° F примерно 10-15 минут.Охладите и угостите собаку (см. Рекомендации по сервировке выше).

    Консервы из тыквы для собак и кошек

    Выявлены потенциальные выгоды

    Вы удивитесь, узнав, что наши четвероногие товарищи также любят тыкву? В собачьем парке ходят слухи, что крепкая тыква — это лекарство от расстройства желудка, способствует блестящей шерсти и улучшает иммунную систему питомца.

    Мы попросили ветеринарных экспертов рассказать о реальных преимуществах использования консервированной тыквы в еде наших домашних животных.

    Чем полезна тыква для домашних животных?

    Консервированная тыква — это просто тыква в протертом виде. Тыква с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жиров и холестерина, богата бета-каротином, магнием, калием, железом, цинком и витаминами A и C.

    Все эти питательные вещества звучат впечатляюще; они что-нибудь делают для наших питомцев?

    «Количество других питательных веществ в консервированной тыкве по сравнению с тем, что содержится в готовом корме для домашних животных, вероятно, слишком мало, чтобы иметь какое-либо значение в большинстве случаев», — говорит д-р.Тони
    Баффингтон, доктор философии. в области питания животных, был постоянным клиническим диетологом в Школе ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе и дипломатом Американского колледжа ветеринарного питания.

    Хотя нет никаких научных доказательств того, что это полезно для кожи, глаз, шерсти или иммунной системы домашних животных, волокна консервированной тыквы оказались полезными для пищеварительного тракта собак и кошек. На всякий случай, если у вашей собаки расстройство желудка из-за, скажем, богатой праздничной еды, случайно оставленной в пределах досягаемости.

    «Ветеринары давно знают о преимуществах регулярного добавления небольшого количества консервированной тыквы в рацион домашних животных», — говорит доктор Кэрол МакКоннелл, бывший главный ветеринарный врач Национальной службы страхования домашних животных.

    Баффингтон соглашается. «Иногда ветеринары рекомендуют консервированную тыкву из-за содержания в ней растворимой клетчатки», — говорит он. «Консервы из тыквы на 90% состоят из воды, поэтому они разбавлены питательными веществами. Он добавляет в корма для домашних животных в основном воду и немного растворимой клетчатки ».

    «Это особенно хорошо для предотвращения образования комков шерсти, — добавляет МакКоннелл, — а также для домашних животных, у которых стул либо слишком жидкий, либо слишком твердый.”

    Клетчатка тыквы может действовать как связывающий раствор через пищеварительный тракт домашних животных, поглощая излишки воды и, следовательно, помогая животным при диарее.

    Сколько консервированной тыквы следует есть домашним животным?

    Количество консервированной тыквы, которую вы добавляете в еду вашего питомца, будет зависеть от вида (собака или кошка) и размера вашего питомца. Например, чихуахуа может понадобиться только
    пару чайных ложек с каждым приемом пищи, тогда как дог может получить половину
    чашка консервированной тыквы.

    Важно отметить, что в продуктовых магазинах консервированная тыква часто продается на той же полке, что и
    смесь консервированного тыквенного пирога. Банки часто выглядят одинаково. Убедитесь, что вы покупаете
    пюре из тыквы, а не из тыквы, смешанной со специями, для использования в качестве пирога
    начинка.

    Прежде чем добавлять консервированную тыкву в корм вашего питомца, обратитесь к ветеринару в качестве специалиста.
    предосторожность. Слишком много консервированной тыквы может привести к нарушению опорожнения кишечника и
    совсем другой вопрос. Также разумно убедиться, что ваш питомец не
    страдающие более серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как панкреатит,
    что может быть опасно для жизни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.