Сколько белка минтай: Калорийность Минтай. Химический состав и пищевая ценность.

Сколько белка минтай: Калорийность Минтай. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 19.09.2020

Содержание

Калорийность минтай отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «минтай отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 29% 478 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.2% 6222 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 10.1% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 8.5% 1636 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 31.9% 435 г
Макроэлементы
Калий, K 420 мг 2500 мг 16.8% 23.3% 595 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 5.6% 2500 г
Магний, Mg 55 мг 400 мг 13.8% 19.2% 727 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 4.3% 3250 г
Сера, S 170 мг 1000 мг 17% 23.6% 588 г
Фосфор, Ph 240 мг 800 мг 30% 41.7% 333 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 10% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 6.1% 2250 г
Йод, I 150 мкг 150 мкг 100% 138.9% 100 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 208.3% 67 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 6.9% 2000 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 18.1% 769 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 7.9% 1750 г
Фтор, F 700 мкг 4000 мкг 17.5% 24.3% 571 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 152.8% 91 г
Цинк, Zn 1.12 мг 12 мг 9.3% 12.9% 1071 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг

Энергетическая ценность минтай отварной составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Минтай запечённый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность рыба минтай вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рыба минтай вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 17.33 г 76 г 22.8% 30.8% 439 г
Жиры 1.14 г 56 г 2% 2.7% 4912 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность рыба минтай вареный составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай, приготовленный на жару. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай, приготовленный на жару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,4 %, холином — 18,3 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 122 %, витамином D — 13 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 33,4 %, селеном — 80,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Минтай сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Минтай сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 232.67 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 724 г
Белки 44.85 г 76 г 59% 25.4% 169 г
Жиры 5.46 г 56 г 9.8% 4.2% 1026 г
Углеводы 0.17 г 219 г 0.1% 128824 г

Энергетическая ценность Минтай сушеный составляет 232,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Минтай — аминокислотный состав

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность минтая и его полезные для организма свойства

Калорийность минтая вареного и жареногоМинтай – самая распространенная тресковая рыба Тихого океана. Люди уже давно используют ее в кулинарии. В ход идет филе, печень, икра, но некоторые используют даже хвосты и плавники. Мясо минтая содержит небольшое количество жира, поэтому и калории минтай имеет небольшие.

В прошлом считалось, что его чаще употребляют люди с низким доходом. Но такое отношению к минтаю неоправданно. Именно за счет уникального состава эту рыбу включают в меню санаториев. Также большую роль в диетическом питании играет невысокая калорийность минтая.

Состав минтая

Минтай состоит почти на 99% из воды и белка, который легко усваивается организмом человека.

Рыба содержит минимальное количество жира, всего лишь 0,9%. Это позволяет использовать минтай в различных диетах по снижению избыточно веса. Но именно в нем присутствуют так необходимые человеку полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, минтай прекрасно справляется с излишним холестерином в крови.

В минтае высокое содержание йода. Его необходимо употреблять в пищу людям, проживающим в зонах, где в воде и почве наблюдается дефицит йода. Также он показан людям с некоторыми заболеваниями щитовидной железы;

В мясе минтая присутствует большое количество витаминов: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Рыба богата минеральными веществами: йод, медь, марганец, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, сера, хлор. Весь этот полезный состав обусловлен тем, что минтай является морской рыбой.

Калорийность минтая

Калорийность минтая составляет около 72 ккал на 100,0 грамм филе. По сравнению с другими сортами рыбы, минтай калории имеет, как видно, небольшие. Энергетическая ценность заключается в основном в распаде белка на аминокислоты, поэтому человек получает небольшое количество энергии. А калорийность минтая за счет минимального количества жира небольшая.

За счет небольшого количества калорий, минтай можно использовать для снижения веса. Но следует учесть, что при больших физических нагрузках в рацион питания необходимо включать дополнительно высококалорийные продукты, особенно если человек не страдает избыточным весом. Его употреблять лучше в выходные дни, когда нагрузки небольшие.

Калорийность минтая, а также его икры, маленькая, а содержание йода вполне достаточное. Одна порция этой морской рыбы позволяет почти полностью восполнить суточную потребность человека в этом микроэлементе.

Современные люди все больше обращают внимание не только на количество употребляемой пищи, но и на ее калорийность. Особенно вопрос о том, сколько калорий в минтае, интересует женщин. Ответ на него во многом зависит от способа приготовления рыбы. Так, например, калорийность жареного минтая в среднем составляет на 100 г продукта 127 ккал, а приготовленного на пару – значительно меньше.

Полезные свойства минтая

За счет множества различных полезных соединений в минтае, его используют для профилактики и лечения различных заболеваний. К тому же, калорийность минтая невысокая, что так важно при соблюдении диет для похудения. К примеру, он очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни, стенокардии напряжения, инфаркта миокарда и различного рода аритмий – все это благодаря наличию достаточного количества в минтае калия.

Присутствующий в минтае витамин A способствует нормальному росту волос, ногтей. Также для глаз он незаменим. За счет железа происходит повышение уровня гемоглобина.

Сколько калорий в минтае и рекомендации по его употреблению в диетическом рационеДля формирования костной ткани и зубов необходимы кальций и фосфор, которые присутствуют в достаточном количестве в мясе минтая.

Витамины группы В, а также никотиновая кислота справляются с проявлениями дерматита и полиневрита. При этом не стоит переживать за калорийность минтая при его употреблении.

Про пользу йода, входящего в состав минтая уже давно всем известно. В 100 г продукта его содержание составляет до 150 мкг.

Сколько калорий в минтае: минтай для снижения веса

Пользу минтая в снижении веса переоценить невозможно. Нет необходимости подсчитывать, сколько калорий в минтае, чтобы похудеть. Но все же следует учесть, что калорийность минтая будет зависеть от способа его приготовления. Его рекомендуется готовить на пару или употреблять в отварном виде. Калорийность жареного минтая значительно выше. И хотя жареная рыба, в том числе и минтай, многим нравится больше, чем приготовленная по другим рецептам, от ее употребления стоит отказаться, если у вас имеются проблемы с лишним весом.

Сколько белка в пяти унциях лосося? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.

Лосось богат белком, нежирный и низкокалорийный, а это значит, что вы не нарушите свой рацион. Пять унций приготовленного лосося содержат около 240 калорий и обеспечивают до 70 процентов ваших потребностей в белке для диеты на 2000 калорий. Кроме того, лосось богат полезными для сердца жирами, такими как жирные кислоты омега-3, и не содержит углеводов.

Белок в лососе

Содержание белка в лососе незначительно варьируется в зависимости от того, взвешиваете ли вы сырое филе или полностью приготовленный кусок лосося.Во время варки вытекает жидкость, делая филе лосося более концентрированным и питательным. Например, пять унций сырого лосося содержат около 30 граммов белка. С другой стороны, согласно Национальной базе данных по стандартным питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, вы получите около 36 граммов протеина из пяти унций приготовленного лосося.

Польза для здоровья от протеина

Одна из наиболее известных функций протеина — наращивание сухой мышечной массы и восстановление мышечных тканей. Белок также является важной структурной частью всех клеток, других тканей и жизненно важных органов.Наконец, вам нужен белок для получения энергии, когда углеводы и жиры недоступны. Большие белковые молекулы состоят из более мелких соединений, называемых аминокислотами. Незаменимые аминокислоты должны поступать в ваш рацион. Рыба, как лосось, а также все другие продукты животного происхождения и морепродукты являются полноценными белками, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для всех этих функций.

Рекомендации по потреблению

Ваша система постоянно ломается и заменяет белки по всему телу, поэтому важно соблюдать ежедневные рекомендации.От 10 до 35 процентов ваших общих калорий должно приходиться на белок, а это четыре калории на грамм. Все этикетки на пищевых продуктах, которые вы едите, основаны на диете в 2000 калорий, которая требует от 50 до 175 г белка в день или от 200 до 700 калорий из белка. Ваши конкретные потребности могут быть в большей или меньшей степени в зависимости от ваших потребностей в калориях и уровня активности.

Советы по здоровому приготовлению

Поскольку лосось от природы постный и низкокалорийный, вам необходимо использовать здоровые методы приготовления с низким содержанием жира, чтобы свести потребление калорий к минимуму.Вместо обмазывания лосося маслом используйте антипригарный кулинарный спрей, чтобы предотвратить прилипание. Лосось очень вкусный, покрытый сушеными травами и приготовленный на открытом гриле. Вы также можете обжарить лосось на горячей сковороде, чтобы запечатать аромат, а затем дожарить его в духовке до полной готовности. Обжаривая его перед тем, как бросить в духовку, вы получите хрустящую внешнюю текстуру; но если вы торопитесь, то воткнуть его прямо в духовку — все равно здоровый метод приготовления. Наконец, избегайте болезней пищевого происхождения, проверяя лосось с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что он достигает надлежащей минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

.

Сколько протеина вы можете съесть за один раз?

ВОПРОС : Мне сказали, что человеческое тело может только перерабатывать, переваривать и усваивать около 20-30 граммов белка за один прием пищи , а остальное уходит в отходы. Есть ли правда в этом? Потому что, если есть, это будет означать, что большинству людей нужно будет есть большее количество приемов пищи в день, чтобы удовлетворить свои общие потребности в белке в течение дня, не так ли?

ОТВЕТ : Думаю, я могу ответить на этот вопрос всего двумя словами: это чушь собачья.

Уф, это было легко. Если ты не возражаешь, я сейчас начну писать следующую статью.

Подожди … что ты говоришь? Вам нужны дополнительные подробности? Хорошо, если настаиваешь.

Откуда взялся этот миф?

Миф о том, что ваше тело может «использовать» только 20-30 г или 30-40 г или любое другое волшебное количество белка за один прием пищи, существует уже несколько десятилетий. Откуда это?

Два лучших предположения, которые я встречал за эти годы:

  • Это часть мифа о частоте приема пищи. Вы знаете, как вы, , должны есть 6 приемов пищи в день с интервалом в 2-3 часа, чтобы «ускорить метаболизм» и заставить происходить другие удивительные, но не совсем правдивые вещи? Что ж, при 6 приемах пищи в день, человек среднего роста, который потребляет 1 грамм белка на фунт массы тела, в конечном итоге будет съедать около 20-40 граммов белка за один прием пищи.
  • Дополнения. Это совпадение, что типичная порция типичного протеинового порошка содержит около 20-30 г протеина на мерную ложку? Возможно нет.

Это может быть комбинация того и другого. Или что-то еще попроще. Как неверно истолкованные исследования. Или, может быть, какой-то случайный бодибилдер заявляет об этом по какой-то бессмысленной причине.

И затем тот, кто слышал это, повторил это 5 людям, и эти 5 человек повторили это 5 людям, и эти 5 человек повторили это 5 людям, и один из этих людей написал об этом статью, которую прочитали тысячи людей, и и так далее, и так далее, пока это не стало общепризнанным «фактом», который на самом деле является не более чем глупым мифом о диете и фитнесе, как и любой другой.

Веселые времена.

Итак, что произойдет, если вы съедите более 30 г белка за один раз?

Эхх, ничего.

Ты не умрешь. «Дополнительный» белок не тратится зря. Все идет вполне нормально.

Я знаю, довольно неприятно. Но это правда.

Видите ли, ваше тело хорошо справляется с большей частью того, что вы в него бросаете. Вот почему нет причин думать, что ваше тело не сможет обработать / использовать / переваривать / переваривать / усваивать любое количество белка, которое вы дадите ему за один прием пищи, независимо от того, 20 г, 30 г, 40 г, 50 г, 60 г , 70 г, 80 г или любое другое количество, которое вы только можете придумать. Может и будет .

Различные исследования (в том числе изучающие периодическое голодание, когда значительное количество белка съедается в более короткие сроки) все подтверждают это, и ни одно исследование, которое я когда-либо видел, не показывает обратного.

Единственное существенное отличие здесь состоит в том, что еда, содержащая больше белка, просто переваривается дольше, чем еда, содержащая меньше белка. Вот и все.

Это означает, что ничего «не пропадает зря».«Весь потребляемый белок будет усваиваться… только в течение более длительного периода времени. Но, в конце концов, будет переработано одно и то же общее количество белка, независимо от того, было ли оно потреблено через три приема пищи по 20 г или за один прием пищи по 60 г. Или любой аналогичный пример.

Итак, если вы в настоящее время устанавливаете очень конкретное ограничение на количество белка, которое вы потребляете за один раз в результате этого мифа, и ваша диета была бы более удобной, приятной и устойчивой для вас, если бы вы удалили это ограничение … давай .

Я лично съедаю более 30 г белка практически каждый раз, когда ем белок. Черт, я не думаю, что за последние 5 лет хоть раз ужинал, в котором было меньше 50 г белка.

И это подводит нас к другому вопросу, который, возможно, только что возник у вас в голове…

Какое максимальное количество белка может переработать организм за один прием пищи?

Итак, если 20, 30 или 40 граммов — это не предполагаемая особая граница, в конце концов… тогда что же? Какое максимальное количество белка может усвоить человеческий организм за один присест?

Ответ на этот вопрос… мы не знаем.На самом деле точной суммы нет.

Но консенсусное «лучшее предположение» … много . То есть — как я уже упоминал секунду назад — максимальное количество белка, которое вы когда-либо сможете съесть за один прием пищи. По сути, вы говорите «черт возьми, я больше не могу есть» задолго до того, как на самом деле достигнете этого неизвестного максимального количества.

Я даже видел, как другие описывали этот предел как «вероятно, подобный сумме, которая максимально эффективна за весь день ».

Итак, да.Если вы не планируете участвовать в конкурсе по поеданию хот-догов, все будет в порядке.

(Хотите знать, сколько протеина нужно съедать в день, чтобы похудеть, нарастить мышцы и быть здоровым? Я расскажу об этом прямо здесь: Сколько протеина мне нужно в день?)

.

Как узнать, что вы едите слишком много белка?

Белки — это самые универсальные молекулы для человеческого тела, они играют ключевую роль почти во всех биологических процессах. Средняя рекомендуемая дневная норма протеина рассчитывается из соотношения 1 грамм протеина на каждый килограмм массы тела человека.

Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется есть 0.8 г на килограмм (кг) веса тела в день.

По данным Института медицины (IOM), суточная суточная суточная суточная норма белка следующая:

Стадия жизни и пол Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день
Младенцы и дети
0–6 месяцев 9,1
6–12 месяцев 11,0
1–3 года 13,0
4–8 лет 19.0
Мужчины
9–13 лет 34,0
14–18 лет 52,0
19–70 лет и старше 56,0
Женщины
9–13 лет 34,0
14–70 лет и старше 46,0
Беременные или кормящие женщины
Все возрасты 71.0

Физическая активность может увеличить дневную норму белка, которую люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1,6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровни активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.

Некоторые исследования также показали, что людям с возрастом может потребоваться увеличивать потребление белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали, чтобы взрослые в идеале потребляли белок в диапазоне 1,2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.

Поделиться на Pinterest Регулярное употребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Обычно люди могут потреблять 2 г белка на 1 кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например спортсмены высокого уровня, могут съедать до 3,5 г на кг веса в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг веса в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные с избытком белка, включают:

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим чрезмерным потреблением белка, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • заболевания кровеносных сосудов
  • травмы печени и почек
  • судороги
  • смерть

врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:

IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг веса в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие тяжелую физическую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасна ли диета с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.

Похоже, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.

Вполне вероятно, что диеты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.

Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.

Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.

Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:

  • молочные продукты
  • орехи
  • бобовые
  • семена
  • неочищенные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы

Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.

Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:

  • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
  • Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
  • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
  • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
  • ½ стакана фасоли (менее 8 г белка и 110 калорий)
  • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • 1 стакан вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
  • ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)

Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие из-за условий, мешающих пищеварению.

Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов из-за чрезмерного потребления белка, включают следующее:

  • заболевания почек и печени
  • низкое потребление углеводов
  • голодание
  • подагра
  • недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

Высокобелковые диеты популярны, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

  • повысить чувство сытости или чувство сытости после еды
  • контроль и снижение аппетита и тяги к еде
  • помощь в потере веса и потере жировой массы
  • контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением

Согласно национальной статистике, собранной в период с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет или больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточного потребления энергии из белков.

Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.

Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.

.

Сколько протеина вам нужно после 50?

Белок помогает поддерживать наши мышцы сильными, что важно для поддержания баланса и подвижности, необходимых для самостоятельной жизни с возрастом. Однако, в отличие от фруктов и овощей, мы не можем сосредоточиться на получении достаточного количества этого важного питательного вещества. И рекомендации относительно того, сколько белка нужно пожилым людям, различаются.

В настоящее время рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела в день для взрослых старше 18 лет, или около двух.3 унции для взрослого весом 180 фунтов. Но исследования показывают, что взрослым старше 65 лет могут потребоваться более высокие уровни.

В пожилом возрасте мы подвержены риску саркопении, то есть потери мышечной массы, силы и функций. Незаменимые аминокислоты в белке являются ключевыми питательными веществами для здоровья мышц, но пожилые люди менее восприимчивы к низким дозам потребления аминокислот по сравнению с более молодыми людьми. Исследование, проведенное в 2016 году исследователями факультетов пищевых наук и гериатрии Университета Арканзаса, показало, что это отсутствие реакции можно преодолеть с помощью более высокого уровня потребления белка.В исследовании говорится, что уровни белка в диапазоне от 30 до 35 процентов от общего количества потребляемых калорий могут оказаться полезными, хотя исследователи признают, что этот уровень может быть труднодостижим для многих людей.

По данным клиники Майо, людям с саркопенией может потребоваться от 1,2 до 1,5 г / кг белка в день; это от 3,5 до 4,3 унций для взрослого весом 180 фунтов. Также важно употреблять в пищу правильный тип белков, в том числе те, которые содержат аминокислоту лейцин, которая, как было доказано, сохраняет мышцы тела.«Лейцин в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения: говядине, баранине, свинине, птице, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах. Он также содержится в соевых бобах и, в меньшей степени, в других бобах, орехах и семенах», согласно статье на сайте клиники Майо.

Клиника Кливленда опросила шесть диетологов по поводу четырех основных источников белка, победителями стали:

  1. Фасоль и бобовые — все виды сушеной фасоли, колотого гороха и чечевицы
  2. Дикий лосось
  3. Яйца
  4. Греческий йогурт

Чтобы узнать вашу личную суточную норму потребления белка в граммах, Health.com рекомендует умножить число 0,36 на ваш вес в фунтах, а затем удвоить это значение, если вы очень активны или стремитесь к «оптимальному белку», чтобы поддерживать мышечную массу с возрастом и поддерживать потерю веса. «В исследовании 2015 года взрослые старше 50 лет, которые примерно вдвое увеличили суточную норму потребления (употребление 1,5 грамма белка на килограмм, или 0,68 грамма на фунт веса тела), были лучше способны восстанавливать и сохранять мышцы уже через четыре дня по сравнению с с контрольными группами, употребляющими RDA «.

Оптимальный белок составляет от 15 до 25 процентов ваших ежедневных калорий в течение дня, в том числе от 20 до 30 граммов на один прием пищи и от 12 до 15 граммов на перекус, Нэнси Родригес, профессор диетологии Университета Коннектикута, сказал Здоровье.ком.

Тем не менее, люди должны быть осторожны при внесении любых изменений в свой рацион, включая включение большего количества белка. В статье 2015 года из журнала Today’s Dietitian отмечается, что повышенное потребление белка представляет собой риск для пожилых людей, которые уже страдают каким-либо типом нарушения функции почек. Как и при любых изменениях в питании и здоровье, важно поговорить со своим врачом о ваших потребностях в белке и его потреблении с возрастом. Кроме того, по мнению медицинских экспертов, протеин следует сочетать с упражнениями с отягощениями, чтобы предотвратить потерю мышечной массы.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *