Самый безвредный алкоголь: Какой алкоголь менее вреден для организма

Самый безвредный алкоголь: Какой алкоголь менее вреден для организма

alexxlab 19.02.2020
Какой алкогольный напиток самый безвредный и почему

Автор Илья Журавлев На чтение 5 мин. Просмотров 19

Алкоголь – это опасное для человека химическое соединение. Употреблять его в большом количестве нельзя, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью. Однако и полностью отказываться от горячительных напитков все же не стоит. Важно узнать, какой алкогольный напиток самый безвредный и использовать его для поддержания компании или на мероприятиях, где необходимо поднимать бокалы за компанию.

Какой алкогольный напиток считается самым безвредным и в каких дозировках?

Содержание

Классификация спиртовых напитков по крепости

Ученые давно озаботились вопросом поиска самых безопасных и вредных алкогольных напитков. Была составлена классификация, которая оценивает не только состав и крепость алкоголя, но и его воздействие в конкретном случае на организм.

Классификация спиртовых напитков по крепости

Таблица. Классификация и тип спиртосодержащих напитков.

Крепость спиртного напиткаНазвание
КрепкоеВодка и самбука, джин и текила, виски и бренди. В категорию также отнесен спирт этиловый медицинского назначения. Также в составе крепких спиртных напитков ром и абсент, коньяк.
СлабыеПиво различного типа, шампанское и некоторые виды вин, эль
Средней градусностиВина различного типа, сидры и ликеры, гроги и пунши, мартини

Указанная классификация только приблизительная, поскольку некоторые производители отходят от классических рецептур. Крепленные спиртосодержащие напитки могут относиться уже не к слабой продукции, а к средней градусности.

Не стоит думать, что самый вредный алкогольный напиток – это тот, который имеет самый высокий показатель крепости. не относится и к самым безопасным то же шампанское или пиво, вино или игристое. Все алкогольные напитки наносят вред организму, поскольку способны вызвать стойкое привыкание.

Ученые доказали, что большой вред для организма наносят как раз не самые крепкие напитки, а те, у которых градус поменьше, но различных присадок, добавок, примесей и продуктов брожения больше. Водка – это один из самых чистых продуктов, которая может не вызывать головной боли и тошноты на утро, как это способно сделать шампанское. Однако употребление продукции разной градусности опасно – любой алкоголь вызывает привыкание.

Рейтинг спиртного по уровню вреда для организма

Самый безопасный алкогольный напиток – какой он? И существует ли понятие абсолютно безвредного спиртного напитка? Многие стремятся получить ответы на вопросы, чтобы найти лазейку в законе, запрещающем распитие спиртных напитков в общественных местах. Они узнают, можно ли пить пиво в поезде или есть ли возможность заменить его более безопасным, а потому разрешенным законом спиртным.

Распивать любое спиртное в поезде или другом общественном месте запрещено.

Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный и безопасный, нужно оценить рейтинг.

Энергетики на основе алкоголя – опасность повышенного уровня

По данным ученых из Канады, которые опубликовали результаты многолетних исследований в 2017 году, самую большую опасность для человека представляет алкоголь, смешанный с энергетиком. Это может быть баночный или бутылочный вариант – разницы особой нет.

Это напиток, который не содержит много спирта, зато он включает различные присадки и добавки, но самое страшное – энергетический коктейль.

Энергетики на основе алкоголя

Напиток наносит сокрушительный удар по почкам, печени, сердцу, сосудам, а также вызывает:

  • Приступы агрессии,
  • Суицидальные желания и упаднические настроения,
  • Неконтролируемое поведение.

Люди, которые балуются энергетическими напитками в смеси с алкоголем, чаще остальных попадают в аварии.

Особенность смешения напитков в том, что человек не понимает, что опьянел, а энергетик подавляет расслабляющее действие этанола. Именно потому человека тянет «на подвиги», он не отдает отчета в собственных поступках, может наделать глупостей. В некоторых случаях смешение алкоголя и энергетика приводит к остановке сердца – настольно сильно воздействие.

Алкогольные коктейли – враг №2

Среди пагубных последствий:

  • Моментальное всасывание в кровь, распространение по всему организму.
  • Резкое увеличение нагрузки на все внутренние органы.
  • Тяжелое похмелье и интоксикация.
  • Провоцирование сильнейшего опьянения и пр.

Не стоит думать, что в них вообще нет алкоголя или он присутствует в незначительных количествах. Регулярное употребление такого напитка опасно для здоровья. Серьезность ситуации в том, что спирт приправлен отдушками и ароматизаторами добавок, а потому совсем не ощущается. Создается мнимое мнение о том, что коктейль не несет опасности, его можно употреблять литрами, что и происходит на вечеринках, в клубах, барах.

Алкогольные коктейли

Игристые вины и шампанское – провокатор №3

Технологический процесс производства позволяет получить всеми любимые пузыри. Они не принесут большого вреда, если попадут в организм в небольшом количестве. Однако перебрать шампанского достаточно просто, что автоматически влечет такие последствия:

  • Перебор сахара – повышение уровня глюкозы в крови и сильнейшее воздействие на поджелудочную железу.
  • Негативное влияние на ЖКТ.

Употребление в большом количестве провоцирует сильное отравление.

Пиво, коньяк, вино и ликеры

Даже разрешены, но в небольших количествах. Однако перебирать не стоит. В пиве, кроме витаминов группы В, есть и фитоэстрогены, которые являются аналогом женских половых гормонов, а потому в большом количестве организму не нужны.

Коньяк способен стабилизировать давление и снизить активную патогенность вирусов, вино может быть лечебным, но в небольших дозах. Употребление в большом количестве любого из напитков вызывает сильную интоксикацию и привыкание.

Водка – не враг в микродозах

Самая безопасная, поскольку самая чистая. Объясняется это процессом производства, когда продукт брожения проходит многократную фильтрацию.

Однако и водка в большом объеме будет разрушать печень, нейроны головного мозга, вредить ЖКТ.

Умеренность – вот главная составляющая безопасности во время приема спиртосодержащих напитков.

Какой алкогольный напиток самый безвредный: свойства и дозы

Без алкоголя не обходится практически любой праздник. Но всё должно быть в меру, небольшая дозировка спиртных напитков принесёт пользу и поднимет настроение. Некоторые виды алкоголя более безопасные, чем другие. Главное, чтобы они не содержали метиловый спирт, так как он приводит к плачевным последствиям.

Чем опасен алкоголь

Водка столичная

Спиртным считается напиток, в состав которого входит этиловый спирт. Когда он попадает в организм в больших количествах, происходят отрицательные процессы, проявляющиеся отклонениями в здоровье:

  1. Цирроз печени. Клетки этого органа имеют способность восстанавливаться. Но при систематическом отравлении организма этанолом они отмирают, безвозвратно замещаясь соединительной тканью.
  2. Болезни сердца. Из-за чрезмерного поступления алкоголя в организм ускоряется сердцебиение. Происходит повышение давления, из-за этого лопаются микрососуды. Сердце работает в усиленном режиме, что приводит к нарушению его нормального ритма.
  3. Гастрит. Этанол способствует повреждению слизистой желудка. Происходит выделение соляной кислоты, которая разъедает стенки органа и препятствует нормальному перевариванию пищи.
  4. Отклонения в работе головного мозга. После каждого употребления алкоголя происходит отмирание клеток. Это чревато развитием заболеваний головного мозга.

Спиртные напитки вредят здоровью, ухудшая работу всех органов и систем. Алкоголь делает человека менее внимательным, раздражительным, зацикленным на одном желании – выпить. Пьющие люди всегда выглядят старше своего возраста.

Полезные свойства спиртных напитков

Принято считать, что алкоголь только вредит здоровью человека. Если употреблять его каждый день в больших количествах, то именно так и происходит. Но выпивая немного хорошего спиртного напитка, можно принести пользу организму. Маленькие дозы быстро выводятся, не успевая навредить.

Чем же полезен алкоголь:

  1. Борется с простудой. Небольшая доза горячительного напитка способна улучшить общее состояние больного и облегчить протекание симптомов недуга.
  2. Снижает риск развития инсульта. Происходит улучшение кровообращения и уменьшение повреждаемости нейронов.
  3. Улучшает работу сердца. Некоторые виды алкоголя имеют в своём составе антиоксиданты, которые стимулируют ритмичную работу органа.
  4. Улучшает пищеварение. Спиртное стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и помогает переваривать пищу.

Принимаемая с целью оздоровления доза должна быть минимальной. Спиртное способно вывести из организма токсические компоненты и «обеззаразить» его. В отдельных случаях оно предотвращает развитие опасных недугов или тормозит их развитие.

Чистый спирт используется в качестве основы для настоек, растирок и компрессов. Их внешнее воздействие снимает опухоль и снижает болевые ощущения. Существует много лечебных эликсиров с добавлением алкоголя, их периодически принимают внутрь для оздоровления.

Виды алкогольных напитков

Современное производство предлагает великое множество разнообразных спиртных напитков. Одни из которых отличаются качеством и приятным вкусом, а другие — низкопробная подделка, на которую лучше никогда не нападать в своей жизни.

По крепости весь алкоголь разделяют на три категории:

Ликер

  • слабоалкогольные напитки, которые содержат небольшое процентное содержание этанола – пиво, сидр, квас;
  • средней крепости, наличие этанола варьируется от 8% до 30% – вино, шампанское, вермут, ликёр;
  • крепкие напитки, содержание спирта в которых превышает 30% – водка, коньяк, ром.

Чем меньше градусов у напитка, тем медленнее и в меньшей степени человек пьянеет. Крепкий алкоголь быстрее распространяется в организме.

На вопрос, какой алкоголь самый безвредный, можно ответить, что тот, который употребляется в маленьких дозах. Среди всего разнообразия спиртного, есть напитки, которые более полезны. Они способны обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами. Но даже они в чрезмерном количестве становятся вредными.

Алкогольные напитки различаются по технологии производства и времени, затраченного на их изготовление. Одни из них получают путём брожения, а для других используется процесс дистилляции. В качестве главных компонентов выступают фрукты, овощи, различные злаковые культуры.

Какой алкогольный напиток самый безвредный

Некоторые спиртные напитки более полезные для организма, другие менее. Это зависит от их составных компонентов. К примеру, алкоголь, сделанный из винограда, обладает большим количеством полезных свойств.

Это связано с его составом, в который входят:

  • антиоксиданты, притормаживающие процесс старения и защищающие от развития некоторых недугов;
  • органические вещества, которые балансируют кислотно-щелочную среду крови;
  • витамины, среди которых — В, А, С;
  • микроэлементы, такие как магний, калий, хлор, натрий.

Поэтому наиболее безвредный алкоголь среди спиртных напитков считается – вино. Оно бывает сухое, полусладкое и сладкое. Один из его плюсов состоит в том, что оно имеет среднюю крепость. На полках магазинов можно встретить белое, розовое и красное вино на любой вкус. Но наиболее полезным считается красное. При употреблении его в небольших дозах, спирт не успевает концентрироваться в человеческом организме и вредить ему. Наоборот, он способствует оздоровлению и поднятию настроения.

Вино улучшает пищеварение, повышает иммунитет, предотвращает развитие недугов сердца и сосудов. Безвредной считается доза – несколько бокалов в неделю, но не за один раз. Сухое вино можно пить людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, так как данный вид содержит небольшое количество сахара.

Вино улучшает состояние кожи и волос. В качестве лекарственного средства его дают даже детям в очень маленьких дозах. Его подогревают и добавляют различные специи. Вино –самый безвредный алкоголь, но только в том случае, если его пить в небольших дозах.

Какой алкогольный напиток самый безвредный и почему

Алкоголь – это опасное для человека химическое соединение. Употреблять его в большом количестве нельзя, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью. Однако и полностью отказываться от горячительных напитков все же не стоит. Важно узнать, какой алкогольный напиток самый безвредный и использовать его для поддержания компании или на мероприятиях, где необходимо поднимать бокалы за компанию.

Классификация спиртовых напитков по крепости

Ученые давно озаботились вопросом поиска самых безопасных и вредных алкогольных напитков. Была составлена классификация, которая оценивает не только состав и крепость алкоголя, но и его воздействие в конкретном случае на организм.

Классификация спиртовых напитков по крепости

Таблица. Классификация и тип спиртосодержащих напитков

Крепость спиртного напиткаНазвание
КрепкоеВодка и самбука, джин и текила, виски и бренди. В категорию также отнесен спирт этиловый медицинского назначения. Также в составе крепких спиртных напитков ром и абсент, коньяк.
СлабыеПиво различного типа, шампанское и некоторые виды вин, эль
Средней градусностиВина различного типа, сидры и ликеры, гроги и пунши, мартини

Указанная классификация только приблизительная, поскольку некоторые производители отходят от классических рецептур. Крепленные спиртосодержащие напитки могут относиться уже не к слабой продукции, а к средней градусности.

Не стоит думать, что самый вредный алкогольный напиток – это тот, который имеет самый высокий показатель крепости. не относится и к самым безопасным то же шампанское или пиво, вино или игристое. Все алкогольные напитки наносят вред организму, поскольку способны вызвать стойкое привыкание.

Ученые доказали, что большой вред для организма наносят как раз не самые крепкие напитки, а те, у которых градус поменьше, но различных присадок, добавок, примесей и продуктов брожения больше. Водка – это один из самых чистых продуктов, которая может не вызывать головной боли и тошноты на утро, как это способно сделать шампанское. Однако употребление продукции разной градусности опасно – любой алкоголь вызывает привыкание.

Рейтинг спиртного по уровню вреда для организма

Самый безопасный алкогольный напиток – какой он? И существует ли понятие абсолютно безвредного спиртного напитка? Многие стремятся получить ответы на вопросы, чтобы найти лазейку в законе, запрещающем распитие спиртных напитков в общественных местах. Они узнают, можно ли пить пиво в поезде или есть ли возможность заменить его более безопасным, а потому разрешенным законом спиртным.

Распивать любое спиртное в поезде или другом общественном месте запрещено.

Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный и безопасный, нужно оценить рейтинг.

Энергетики на основе алкоголя – опасность повышенного уровня

По данным ученых из Канады, которые опубликовали результаты многолетних исследований в 2017 году, самую большую опасность для человека представляет алкоголь, смешанный с энергетиком. Это может быть баночный или бутылочный вариант – разницы особой нет.

Это напиток, который не содержит много спирта, зато он включает различные присадки и добавки, но самое страшное – энергетический коктейль.

Энергетики на основе алкоголя

Напиток наносит сокрушительный удар по почкам, печени, сердцу, сосудам, а также вызывает:

  • Приступы агрессии,
  • Суицидальные желания и упаднические настроения,
  • Неконтролируемое поведение.

Люди, которые балуются энергетическими напитками в смеси с алкоголем, чаще остальных попадают в аварии.

Особенность смешения напитков в том, что человек не понимает, что опьянел, а энергетик подавляет расслабляющее действие этанола. Именно потому человека тянет «на подвиги», он не отдает отчета в собственных поступках, может наделать глупостей. В некоторых случаях смешение алкоголя и энергетика приводит к остановке сердца – настольно сильно воздействие.

Алкогольные коктейли – враг №2

Среди пагубных последствий:

  • Моментальное всасывание в кровь, распространение по всему организму.
  • Резкое увеличение нагрузки на все внутренние органы.
  • Тяжелое похмелье и интоксикация.
  • Провоцирование сильнейшего опьянения и пр.

Не стоит думать, что в них вообще нет алкоголя или он присутствует в незначительных количествах. Регулярное употребление такого напитка опасно для здоровья. Серьезность ситуации в том, что спирт приправлен отдушками и ароматизаторами добавок, а потому совсем не ощущается. Создается мнимое мнение о том, что коктейль не несет опасности, его можно употреблять литрами, что и происходит на вечеринках, в клубах, барах.

Алкогольные коктейли

Игристые вины и шампанское – провокатор №3

Технологический процесс производства позволяет получить всеми любимые пузыри. Они не принесут большого вреда, если попадут в организм в небольшом количестве. Однако перебрать шампанского достаточно просто, что автоматически влечет такие последствия:

  • Перебор сахара – повышение уровня глюкозы в крови и сильнейшее воздействие на поджелудочную железу.
  • Негативное влияние на ЖКТ.

Употребление в большом количестве провоцирует сильное отравление.

Пиво, коньяк, вино и ликеры

Даже разрешены, но в небольших количествах. Однако перебирать не стоит. В пиве, кроме витаминов группы В, есть и фитоэстрогены, которые являются аналогом женских половых гормонов, а потому в большом количестве организму не нужны.

Коньяк способен стабилизировать давление и снизить активную патогенность вирусов, вино может быть лечебным, но в небольших дозах. Употребление в большом количестве любого из напитков вызывает сильную интоксикацию и привыкание.

Водка – не враг в микродозах

ВодкаСамая безопасная, поскольку самая чистая. Объясняется это процессом производства, когда продукт брожения проходит многократную фильтрацию.

Однако и водка в большом объеме будет разрушать печень, нейроны головного мозга, вредить ЖКТ.

Умеренность – вот главная составляющая безопасности во время приема спиртосодержащих напитков.

Водка Загрузка…

Какие из спиртных напитков самые безвредные

Влияние алкогольных напитков на организм

С древности вино считается очень полезным напитком, об этом ещё писал Гиппократ — главный лекарь тех времен. Он считал, что все можно вылечить винным напитком. Но, как бы не говорил Гиппократ, от последствий приема алкогольных напитков никуда не деться.

Ученые доказали, что алкоголь может превратиться в безвредный только тогда, когда им не злоупотребляют. Следует также учесть все основные последствия, которые может вызвать алкоголь в небольших количествах. Например, алкоголь не может быть безобиден, когда у человека есть болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, а также эндокринной систем. Если человек имеет предрасположенность к алкогольной зависимости, тогда естественно, алкоголь для него враг номер один. Алкоголь может идеально употребляться здоровым человеком.

Правда, которую должны усвоить все и каждый в том, что безвредного алкоголя нет и никогда не будет.

Некоторые люди уверенны, что при помощи алкоголя можно повысить иммунитет, снять стресс, укрепить свое психологическое здоровье, повысить настроение. Иногда даже считается, что алкоголь обладают некоторыми свойствами, которыми обладают лекарства.

Польза алкоголя

Основная причина, почему алкоголь не рекомендуют употреблять очень грамотные специалисты, это поражения внутренних органов. В небольших количествах алкоголь может приносить пользу. К примеру, алкоголь способен повысить тонус мышц, удалить атеросклеротические бляшки, нормализовать рассасывание тромбов, снизить количество жировых клеток. Некоторые напитки используются даже для профилактики заболеваний сердца.

Рекомендации специалистов

Специалисты советуют употреблять вина, как красные, так и белые, не просто по случаю, а ввести употребление в регулярный рацион. Некоторые французские специалисты уверенны, что бокальчик вина каждый день лучше, чем лечение антибиотиками в течении семи дней. Однако, такое лечение возможно только в том случае, если человек не имеет серьезных патологий.

Нужно понимать, что алкоголь, а именно его большое количество, наносит вред организму и только. И тогда алкоголь уже не лекарство, а яд.

Лечение вином не следует комбинировать с употребление каких-либо препаратов, а также увеличивать дозу с каждым сеансом. Хоть вино и считается женским спиртным напитком, не стоит употреблять его вовремя беременности и лактации.

На бутылках с алкоголем все чаще стали появляться надписи, предупреждающие о возможном причинении вреда здоровью. Установлены жесткие правила к качеству и реализации спиртных напитков, что однозначно говорит о вреде их употребления.

Нарколог назвал самый безопасный алкогольный напиток

https://ria.ru/20191224/1562774372.html

Нарколог назвал самый безопасный алкогольный напиток

Сухое белое вино — самый безопасный алкогольный напиток, считает главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн. РИА Новости, 24.12.2019

2019-12-24T14:29

2019-12-24T15:00

евгений брюн

москва

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/152587/27/1525872729_0:149:3112:1900_1400x0_80_0_0_973135de69200b9ed36b64df786fade0.jpg

https://ria.ru/20191223/1562706964.html

Dj 3000

«По заснеженной Москве» — звучит, как издевательство)

79

sergeiy21 Якименко

Самый безопасный — пиво нулёвка!

78

москва

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/152587/27/1525872729_0:149:3112:1900_1400x0_80_0_0_973135de69200b9ed36b64df786fade0.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/152587/27/1525872729_191:0:2922:2048_1400x0_80_0_0_821112dd4d5bb845feb768bab0b113ae.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/152587/27/1525872729_532:0:2580:2048_1400x0_80_0_0_ede9276293a9c024a0d7f79380ff75b5.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

евгений брюн, москва, общество

Какой алкогольный напиток считается самым чистым

Posted on

Сложно представить праздничное мероприятие с застольем без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья. Это постоянный атрибут дня рождения, свадьбы или встречи друзей.

Ты можешь быть заядлым трезвенником, но…

Сложно представить пышное застолье без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья — это уже некий атрибут большого праздника или встречи давних друзей. Ты можешь быть заядлым трезвенником, но для гостей на стол бутылочку таки поставишь.

Если хочешь утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным.

Ты наверняка знаешь, что полезно пить красное вино, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Поэтому мы подготовили для тебя рейтинг спиртного по степени вредности, составленный на основании исследований Королевского общества химиков Великобритании.

Крепкие алкогольные напитки

♠ 5 место — ром

Обожаемый пиратами напиток можно считать почти полезным. В нём высокое содержания калия, фосфора и цинка. Так что, если вдруг выпьешь большое количество данного вида спиртного, вероятность отравиться весьма мала. Только учти, что мы говорим о чистом роме, а не о его присутствии в различных коктейлях.

♠ 4 место — текила

«Лизнул, глотнул, куснул!» — таков слоган этого напитка. Да, текила очень крепкая, но при этом весьма полезна. В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогают при язвенных колитах. Так что в малых количествах это даже целебный напиток. Кроме того, употребление соли помогает задерживать воду в организме, поэтому утром не будет сильно сушить.

♠ 3 место — водка

Удивлен, что беленькая не на первом месте? Хотя водка — алкогольный напиток с дурной славой, она считается одной из наименее вредных. В водке нет красителей, ароматизаторов, и она проходит тщательную очистку.

А если водка сделана не на сахаре, а на мёде, то ее можно отнести к диетическим напиткам. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку водка больше остальных вызывает отравления, ведь ее чаще всего подделывают. А частое употребление водки приводит к привыканию и алкоголизму.

♠ 2 место — виски

Данный спиртной напиток — источник эллаговой кислоты, которая борется с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровые.

Но помимо этого в виски высокая концентрация этанола, который очень быстро всасывается организмом, и уже через час употребления мир в твоих глазах немного поплывет. А на утро тебя будет ожидать неприятное похмелье. Так что подумай, стоит ли отдавать столь большие деньги за этот напиток.

♠ 1 место — коньяк

35 миллилитров коньяка — это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы.

Хотя он же расширяет сосуды. Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл.

И да, похмелье после него по десятибалльной шкале мы оценим на восемь. Вот такое неожиданное первое место! Но помни, что любой алкоголь в больших количествах вреден и может вызвать привыкание.

Минимизируй употребление спиртного, занимайся спортом и развивай чувство юмора, чтобы даже без горючего проводить время весело.

Без алкоголя не обходится практически любой праздник. Но всё должно быть в меру, небольшая дозировка спиртных напитков принесёт пользу и поднимет настроение. Некоторые виды алкоголя более безопасные, чем другие. Главное, чтобы они не содержали метиловый спирт, так как он приводит к плачевным последствиям.

Чем опасен алкоголь

Спиртным считается напиток, в состав которого входит этиловый спирт. Когда он попадает в организм в больших количествах, происходят отрицательные процессы, проявляющиеся отклонениями в здоровье:

  1. Цирроз печени. Клетки этого органа имеют способность восстанавливаться. Но при систематическом отравлении организма этанолом они отмирают, безвозвратно замещаясь соединительной тканью.
  2. Болезни сердца. Из-за чрезмерного поступления алкоголя в организм ускоряется сердцебиение. Происходит повышение давления, из-за этого лопаются микрососуды. Сердце работает в усиленном режиме, что приводит к нарушению его нормального ритма.
  3. Гастрит. Этанол способствует повреждению слизистой желудка. Происходит выделение соляной кислоты, которая разъедает стенки органа и препятствует нормальному перевариванию пищи.
  4. Отклонения в работе головного мозга. После каждого употребления алкоголя происходит отмирание клеток. Это чревато развитием заболеваний головного мозга.

Спиртные напитки вредят здоровью, ухудшая работу всех органов и систем. Алкоголь делает человека менее внимательным, раздражительным, зацикленным на одном желании – выпить. Пьющие люди всегда выглядят старше своего возраста.

Полезные свойства спиртных напитков

Принято считать, что алкоголь только вредит здоровью человека. Если употреблять его каждый день в больших количествах, то именно так и происходит. Но выпивая немного хорошего спиртного напитка, можно принести пользу организму. Маленькие дозы быстро выводятся, не успевая навредить.

Чем же полезен алкоголь:

  1. Борется с простудой. Небольшая доза горячительного напитка способна улучшить общее состояние больного и облегчить протекание симптомов недуга.
  2. Снижает риск развития инсульта. Происходит улучшение кровообращения и уменьшение повреждаемости нейронов.
  3. Улучшает работу сердца. Некоторые виды алкоголя имеют в своём составе антиоксиданты, которые стимулируют ритмичную работу органа.
  4. Улучшает пищеварение. Спиртное стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и помогает переваривать пищу.

Принимаемая с целью оздоровления доза должна быть минимальной. Спиртное способно вывести из организма токсические компоненты и «обеззаразить» его. В отдельных случаях оно предотвращает развитие опасных недугов или тормозит их развитие.

Чистый спирт используется в качестве основы для настоек, растирок и компрессов. Их внешнее воздействие снимает опухоль и снижает болевые ощущения. Существует много лечебных эликсиров с добавлением алкоголя, их периодически принимают внутрь для оздоровления.

Виды алкогольных напитков

Современное производство предлагает великое множество разнообразных спиртных напитков. Одни из которых отличаются качеством и приятным вкусом, а другие — низкопробная подделка, на которую лучше никогда не нападать в своей жизни.

По крепости весь алкоголь разделяют на три категории:

  • слабоалкогольные напитки, которые содержат небольшое процентное содержание этанола – пиво, сидр, квас;
  • средней крепости, наличие этанола варьируется от 8% до 30% – вино, шампанское, вермут, ликёр;
  • крепкие напитки, содержание спирта в которых превышает 30% – водка, коньяк, ром.

На вопрос, какой алкоголь самый безвредный, можно ответить, что тот, который употребляется в маленьких дозах. Среди всего разнообразия спиртного, есть напитки, которые более полезны. Они способны обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами. Но даже они в чрезмерном количестве становятся вредными.

Алкогольные напитки различаются по технологии производства и времени, затраченного на их изготовление. Одни из них получают путём брожения, а для других используется процесс дистилляции. В качестве главных компонентов выступают фрукты, овощи, различные злаковые культуры.

Какой алкогольный напиток самый безвредный

Некоторые спиртные напитки более полезные для организма, другие менее. Это зависит от их составных компонентов. К примеру, алкоголь, сделанный из винограда, обладает большим количеством полезных свойств.

Это связано с его составом, в который входят:

  • антиоксиданты, притормаживающие процесс старения и защищающие от развития некоторых недугов;
  • органические вещества, которые балансируют кислотно-щелочную среду крови;
  • витамины, среди которых — В, А, С;
  • микроэлементы, такие как магний, калий, хлор, натрий.

Поэтому наиболее безвредный алкоголь среди спиртных напитков считается – вино. Оно бывает сухое, полусладкое и сладкое. Один из его плюсов состоит в том, что оно имеет среднюю крепость. На полках магазинов можно встретить белое, розовое и красное вино на любой вкус. Но наиболее полезным считается красное. При употреблении его в небольших дозах, спирт не успевает концентрироваться в человеческом организме и вредить ему. Наоборот, он способствует оздоровлению и поднятию настроения.

Вино улучшает состояние кожи и волос. В качестве лекарственного средства его дают даже детям в очень маленьких дозах. Его подогревают и добавляют различные специи. Вино –самый безвредный алкоголь, но только в том случае, если его пить в небольших дозах.

Алкоголь негативно воздействует на здоровье, но несмотря на это люди продолжают его употреблять. Ассортимент спиртной продукции разнообразен. Какие-то напитки вредят организму в большей степени, другие в меньшей.

Ученые давно пытаются систематизировать существующий алкоголь таким образом, чтобы стало понятно, какой вид полезнее. Благодаря проведенным исследованиям установлено, что некоторые напитки положительно сказываются на организме, если употребляются в малых дозировках и нечасто.

Каким бывает алкоголь?

Чтобы понять, какой алкоголь самый безвредный и безопасный, нужно знать его разновидности. Подразделяют по крепости:

КлассыСписок
крепкий алкогольвиски, бренди, этанол, самбука, ром, водка, абсент, текила, джин, коньяк
со средним содержанием этанолавермут, вина, ликер, сидр, мартини, пунш, грог
с низким градусомэль, пенное, игристые вина, шампанское

Однако пагубность не взаимосвязана с крепостью. Был проведен эксперимент, доказавший, что люди мучаются не от напитков с большим градусом.

Зависимость чаще всего вызывает слабоалкогольная продукция, употребляющаяся в приличных объемах и систематически.

Из-за нее возникают различные проблемы со здоровьем.

Воздействие этанола на организм

Абсолютно безопасной алкогольной продукции не существует. Один напиток наносит организму вред в большей степени, а другой — в меньшей. Любое спиртное оказывает следующее негативное воздействие:

  • Возникает спазм сосудов — давление повышается.
  • Клетки мозга отмирают. У алкозависимого происходят нарушения в памяти, наблюдаются галлюцинации, психологические проблемы.
  • Секреция ЖКТ ухудшается. Пищеварительные органы теряют способность нормально переваривать еду. Возникают гастрит и язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки.
  • Разрушаются клетки печени — формируются тяжелые патологии органа.
  • Поджелудочная железа хуже синтезирует сок и перерабатывает себя. Это чревато воспалением.

Страдает и мочеполовая система.

У алкогол

Самые безвредные алкогольные напитки: ТОП 10

Самый безвредный алкоголь определить крайне сложно, поскольку чётких критериев такой градации не существует. Однако, есть некоторые ориентиры, которые основываются на растительных компонентах того или иного спиртного напитка. Параметры полезности выглядят следующим образом:

  • Минимальная обработка сырья сохраняет максимум полезных свойств растения и вбирает в себя наименьшее количество спирта.
  • Качество сырьевой базы определяет полезность напитка.
  • Содержание сахара и консервантов также влияет на свойства алкоголя.
  • Наконец, влияние алкоголя на внутренние органы — это тот критерий, который принимается во внимание врачами.

Внимание! Самым полезным спиртным напитком считается только что сваренное пиво с минимальным сроком годности.

Светлое пиво

Действие алкоголя на организм

Итак, истина заключается в том, что абсолютно безвредного алкоголя нет. Его безобидность зависит, прежде всего, от состояния вашего здоровья (печени) и от количества и частоты употребления. То есть, организму в определении полезности спиртных композиций отводится главная роль.

Влияние спиртных напитков на организм сводится к следующему:

  1. В первый момент происходит расширение артерий и вен под действием алкоголя. Но буквально через несколько минут — резкий спазм. Это приводит к скачкам артериального давления, тахикардии, боли в сердце, головокружению.
  2. В ЦНС начинают доминировать реакции заторможенности, искажённо воспринимается любая информация.
  3. В пищеварительной системе начинается разбалансировка выработки желудочного сока, что грозит развитием язвенной болезни.
  4. Но больше всего страдает печень и поджелудочная железа, поскольку гепатоциты «переваривают» спирт, разбирая его на составляющие, а клетки поджелудочной не могут секретировать свой сок, переваривая самих себя. Именно поэтому у пьющих пациентов развивается гепатит и панкреатит, для них в принципе не существует безвредного алкоголя. Ни доза, ни крепость, ни вид напитка не играют никакой роли.

Безопасность спиртных напитков

Принято считать, что наиболее безопасен тот алкогольный напиток, который изготавливается из натурального сырья с максимальным количеством положительных свойств. Если взять это за основу, то к наиболее безвредным можно отнести:

Продукт переработки винограда

Поскольку его полезные свойства определяются:

  1. Антиоксидантами, выводящими свободные радикалы, препятствующими онкологии и старению клеток, повышающими иммунитет и противовирусную активность лимфоцитов.
  2. Дубильными веществами, оказывающими положительное влияние на сердце, укрепляя мышцу, защищая её от вредных воздействий эндогенного характера.
  3. Органическими кислотами, отвечающими за электролитный обмен в организме.
  4. Витаминами и минералами, участвующими во всех обменных процессах, гарантирующих нормальный метаболизм, то есть саму жизнь.

Шампанское

Композитный состав определяет полезность виноградных вин, чачи (виноградной водки), граппы, коньяка. Суть в том, что при минимальной концентрации спирта в них много антиоксидантов, которые омолаживают организм. Самым полезным считается сухое красное вино. Его можно в небольших количествах употреблять даже при сахарном диабете или ожирении (эндокринных патологиях). Его удивительно красивый цвет является следствием виноградного брожения.

Все виды виноградного красного вина помогают при заболеваниях желудка, кишечника, желчного пузыря (запоры, дискинезия, атония). Кроме того, они эффективны в комплексном лечении анемии (по индивидуальным схемам, согласованным с врачом), повышении иммунитета, противовирусной защите. Безопасной считается доза в 1-2 стандартных бокала.

Отдельно стоит сказать о шампанских винах. Они не вписываются в рамки безопасности винограда, поскольку за счёт углекислого газа вызывают быстрое опьянение, всасываются и разлагаются в кишечнике. Шампанское вызывает метеоризм, изжогу, диспепсические расстройства, может спровоцировать дисбактериоз. Особенно его низкосортные композиции.

Медовуха

Не опасными считаются и спиртные напитки из мёда. Всем известная Медовуха из смеси спирта и мёда может быть разной крепости, но всегда микроэлементы, содержащиеся в продукте пчеловодства, обогащают её по максимуму полезными свойствами. Этанол в этих напитках на вторых ролях. Медовуха благотворно влияет на пищеварение, она легко выводится почками, противостоит подагре.

Мед

Мёд, настоянный на спирте (или наоборот) улучшает качество суставных хрящей, связок. Но только в умеренных дозах! Наши пращуры называли Медовуху напитком первой брачной ночи и считали, что она благотворно влияет на репродуктивную функцию мужчины и женщины. Выпитый ковш Медовухи гарантировал быстрое зачатие.

Но сегодня беременность является противопоказанием к приёму любого спиртного. Слабоалкогольными напитками из мёда в наши дни лечат гастрит (индивидуальную схему лечения разрабатывает врач совместно с пациентом). В эту группу спиртных напитков входит и знаменитый Токай, которым в Венгрии косметологи лечат волосы и кожу (жирный тип), вводя его в состав лосьонов, шампуней, масок. У нас тоже существует подобная практика.

Важно! Все, кто любит Медовуху, должны помнить об аллергенности мёда.

Фруктовые вина

Третью строчку рейтинга безопасности занимают продукты переработки фруктов: Брага, Глинтвейн, Киршвассер, Пульке. Они насыщены витаминами, минералами, биологически активными веществами, проявляют антиоксидантную активность.

Они также благотворно влияют на пищеварение, сосуды, систему кроветворения. Но(!) иногда вызывают аллергическую реакцию и их компоненты могут обладать индивидуальной непереносимостью.

Вина на основе кисломолочных продуктов

Относительно безвредными считаются и вина на основе кисломолочных продуктов. В них содержатся лактобактерии, улучшающие работу кишечника. Это наш любимый Квас, бурятский Хурэмгэ, азиатский Кумыс.

Эти напитки являются отличными адаптогенами, принимаются для повышения иммунитета, поскольку их основная сфера деятельности кишечник, противостоят вирусам и бактериям, борются с дисбактериозом, псориазом, профилактируют запоры и геморрой. Кумыс, если речь идёт о сорокаградусном варианте, может стать причиной латентно развивающегося алкоголизма!

Дегустация вина

Травяные настои

Замыкают пятёрку лидеров алкогольные напитки из трав. В них огромное количество витаминов и минералов, что значительно смягчает отрицательное действие этанола. В эту группу относят Абсент, Пастис, Вермут, Цинар, Кампари.

Вермутом лечил ещё сам Гиппократ от малокровия, хронической усталости, неврозов. Собственно, эти показания сохраняются и сегодня. Витамино-минеральный комплексы творят чудеса, восстанавливают нервную проводимость, снимают воспаление, тренируют вены, закаляют сердце. Но все это, конечно, в минимальных, лечебных дозах, согласованных с врачом.

Рисовый алкоголь

Шестая позиция за рисовыми алкогольными напитками: Саке, Сато. Рис обладает жиросжигающими свойствами, благотворно влияет на кожу, слизистые. Это чисто «мужская выпивка», микродозы которой оздоравливают организм, работая адаптогенами, повышают потенцию. Однако при злоупотреблении такими крепкими напитками потенция может исчезнуть безвозвратно.

Пиво

Алкогольные напитки из солода и хмеля — пиво — расположились по принципу полезных составляющих только на седьмом месте. Но во всём мире свежесваренное светлое пиво считают самым безопасным видом спиртного.

Живое пиво

Сидр

Алкоголь из сока фруктов обладает свойствами, аналогичными фруктовым напиткам, но в гораздо меньшей степени. Сюда относят Сидр, Сливовицу, Кальвадос. Они влияют на ЦНС, сначала снимая депрессию и поднимая настроение, а затем вызывая немотивированное беспокойство. Поэтому безопасными их назвать нельзя. Но для печени такой алкоголь менее вреден, чем близкие к ним спиртные напитки из сахара, отрицательно влияющие на уровень глюкозы крови, поджелудочную железу.

Спиртное из злаков

Влияет на липидный обмен и сосудистую стенку. Но поскольку это — монопродукт, отрицательных свойств в них больше. В эту группу включены: Шнапс, Бурбон, Водка. Женщинам следует помнить, что они опасны, прежде всего, для стройности фигуры.

Аквавит

Замыкает рейтинг спиртное из картофеля — норвежский Аквавит (река жизни), не оправдывающий своё название и Тутовка — из тутового дерева. Это — крепкий, 80* алкоголь со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Источники алкогольного вреда

Врачи считают, что разобраться в том, что можно пить и в каком количестве можно только понимая, что именно приносит вред в алкоголе. А источников в списке отрицательных моментов всего три:

  1. Этанол. Он при распаде вызывает интоксикацию организма ацетальдегидом. Проявляется это в негативной ответной реакции ЦНС, ВНС, почек, печени, системы пищеварения. Чем больше концентрация этанола, тем серьёзнее его отрицательное влияние. Поэтому может получиться так, что выпитый литр пива, окажется страшнее рюмки водки. И всё-таки, безопаснее те спиртные напитки, в которых этанола меньше.
  2. Добавки. Качественный алкоголь состоит из натуральных компонентов. Но в винах разных марок, виски, коньяк, водку иногда добавляют сахар, ароматизаторы, усилители вкуса, красители. Они и считаются наиболее вредными, дают максимально негативный эффект. С точки зрения здоровья, лучше употреблять только натуральные ингредиенты.
  3. Состав. Для того чтобы спиртной напиток был безопасен, нужна оптимальная сбалансированность всех его компонентов. А это определяется маркой и качеством алкоголя, а также его стоимостью.

Заключение

В заключении хочется подчеркнуть, что нельзя экономить на здоровье и покупать дешёвый некачественный алкоголь. Те напитки, в которых преобладают сахар, примеси из синтетических компонентов и этанол покупать не нужно. Качественное спиртное с невысокими градусами — вот оптимальный выбор. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы тех, кто предпочитает алкоголь.

ВОЗ | Риск / Опасность Ручной Работы на спиртовой основе

Q: Приведет ли чрезмерное использование спиртосодержащих кустарников к стойкости?

A: В отличие от других антисептиков и антибиотиков, нет никакой известной или вероятной резистентности к спиртосодержащим рукам. Действительно, чем больше он используется надлежащим образом, тем меньше устойчивых к антибиотикам бактерий способны распространяться.

Q: алкоголь сушит руки или жало при применении?

A: Современные спиртовые кисти не должны (при правильном использовании) сушить руки.Некоторые сотрудники могут быть знакомы с поколением спиртосодержащих рук, которые не содержали смягчителей для кожи (смягчающих средств). Сегодняшние кустарники содержат смягчители кожи, которые помогают предотвратить высыхание. Из опубликованных доступных исследований многие описывают, что медсестры, которые обычно используют спиртовые трения, имеют меньше раздражения кожи и сухости, чем те, которые используют мыло и воду. Алкогольные кустарники будут жалить, если у сотрудника есть порезы или поврежденная кожа. Такие участки должны быть покрыты водостойкой штукатуркой. Аллергический контактный дерматит, вызванный спиртосодержащими кустарниками, встречается очень редко.

Q: Сколько раз сотрудники могут использовать спиртовые трения?

A: Существует распространенное заблуждение, что руки следует мыть после каждых четырех или пяти применений спиртосодержащего средства для рук. Нет никаких причин делать это, кроме личных предпочтений в некоторых случаях (то есть, если руки чувствуют, что они нуждаются в мытье или в жарком и очень влажном климате).

В: С момента запуска Руководства, известно ли вам о каких-либо проблемах с пациентами или персоналом, пьющими продукт?

Ответ: В Великобритании и США было несколько сообщений о том, что пациенты пили спиртные напитки.Это явно вызывает беспокойство при рассмотрении крупномасштабного применения этих кустарников, и риски должны быть удовлетворительно устранены. Тщательная оценка риска должна быть предпринята. Если это считается риском, эти риски могут быть уменьшены путем выдачи сотрудникам ручных щеток, а не размещения их вокруг кровати. Альтернативы включают состав для рук на спиртовой основе для фиксации в настенных дозаторах. Эти стратегии обычно используются в учреждениях, где заботятся о маленьких детях.

Важно убедиться, что размещение ручек направлено на точки ухода. Многие риски, связанные с спиртосодержащими ручками, могут быть дополнительно сведены к минимуму благодаря разумному расположению бутылок в соответствии с пятью моментами и философией заботы.

В: Влияет ли медицинский персонал на алкоголь во время чистки рук?

A: Нет никаких доказательств, чтобы предположить это. Опубликованные на сегодняшний день исследования показали, что после использования ручных средств уровень алкоголя в крови незначителен (этанол) или не обнаруживается (изопропил).

Q: Какой совет вы бы дали в свете сообщений о том, что некоторые страны рассматривают вопрос о запрещении этанола из-за теоретических вредных воздействий, вызванных вдыханием?

A: На основании современных данных, этанол и изопропанол безопасны для гигиены рук. Всемирный альянс за безопасность пациентов в рамках своей программы «Глобальная проблема безопасности пациентов» создал целевую группу экспертов для решения этой проблемы, а также для исследования и проверки потенциальных последствий этанола.Руководство проходит экспериментальную проверку для определения эффективности рекомендаций. Целевая группа для изучения потенциального вреда этанола собирает данные по этому вопросу. В некоторых конкретных исследованиях изучалось вдыхание этанола, и в результате этого некоторые страны пересмотрели его применение. Однако для гигиены рук из-за ограниченного времени воздействия алкоголь не усваивается в измеримых количествах. , В том маловероятном случае, если Целевая группа обнаружит, что использование этанола должно быть ограничено, ВОЗ не будет рекомендовать этот препарат.Руководство будет доработано до конца 2008 года.

В: Каковы пожароопасные свойства, связанные с протиркой рук на спиртовой основе?

О: Все продукты на спиртовой основе потенциально огнеопасны, поэтому их следует хранить вдали от высоких температур и огня. ВОЗ предлагает, чтобы все организации здравоохранения, которые в настоящее время используют спиртосодержащее средство для рук, должны проводить местные оценки риска.

Преимущества алкоголя в профилактике инфекций значительно перевешивают пожароопасность.Исследование по инфекционному контролю и эпидемиологии в больницах (Kramer et al 2007) показало, что в течение многих десятилетий во многих больницах использовались ручные протирки, что в общей сложности составило 25 038 больничных лет. Среднее потребление составляло от 31 л / месяц (для самых маленьких больниц) до 450 л / месяц (для самых крупных больниц), в результате общее потребление для всех больниц составило 35 млн. Л. Всего было зарегистрировано 7 несложных пожаров. Не было получено никаких сообщений о пожаре, вызванном статическим электричеством или другими факторами, а также не касалось складских помещений.

Q: Что можно сделать, чтобы минимизировать риск пожара?

Ответ: Контроль за пожарными рисками требует скоординированного подхода со стороны пожарных, консультантов по пожарной безопасности, менеджеров по рискам, специалистов по охране здоровья и безопасности, а также специалистов по инфекционному контролю, и включает оценку рисков в местах использования и хранения, а также общую безопасность. требования. Оценка риска должна проводиться в отношении использования спиртовых ручек, расположения дозаторов, хранения запасов и утилизации использованных контейнеров / дозаторов и просроченных запасов с учетом риска возникновения пожара.

Дайте ручке высохнуть: персоналу следует дать посохнуть, чтобы его руки высохли, а пары испарились после использования спиртовой щетки, что минимизирует эти риски. На плакатах «Как правильно мыть руки» четко сказано: «После высыхания ваши руки в безопасности»

Хранение

Во избежание истощения кустарников, участки палаты и клинические отделения могут хранить резервные запасы на местах.

  • Местное и центральное (массовое) хранилище должно соответствовать противопожарным нормам относительно типа шкафа и магазина соответственно.
  • Производственные и складские помещения в идеале должны быть кондиционированными или прохладными помещениями.
  • Запрещено открытое пламя или курение в этих местах.
  • Рекомендованное ВОЗ лекарственное средство для рук не должно производиться в количествах, превышающих 50 л, на местах или в центральных аптеках, где отсутствуют специализированные системы кондиционирования и вентиляции.
  • Поскольку неразбавленный этанол легко воспламеняется и может воспламениться при температуре до 10 ° C, производственные мощности должны непосредственно разбавлять его до концентраций, указанных в Руководстве.
  • Температуры вспышки этанола 80% (об. / Об.) И изопропилового спирта 75% (об. / Об.) Составляют 17,5 ° С и 19 ° С, соответственно.
  • Необходимо соблюдать национальные правила техники безопасности и местные законодательные требования в отношении хранения ингредиентов и конечного продукта.
  • Следует соблюдать осторожность при переноске личных контейнеров / дозаторов, чтобы не пролить их на одежду, постельное белье или занавески, а также в карманы, сумки или транспортные средства.
  • Контейнеры / дозаторы следует хранить в прохладном месте, и следует соблюдать осторожность в отношении крепления крышек / крышек.
  • Количество куста, хранящегося в приходе или отделении, должно быть настолько малым, насколько это практически возможно для повседневных целей.
  • Специальное хранилище «Очень легковоспламеняющиеся» потребуется в ситуациях, когда необходимо хранить более 50 л (например, центральное хранилище).
  • Контейнеры и картриджи с дозатором, содержащие ручную работу, следует хранить в прохладном месте вдали от источников возгорания. Это также относится к использованным контейнерам, которые не были промыты водой.
вопросы утилизации
  • Использованные контейнеры и дозаторы будут содержать остатки геля и легковоспламеняющиеся пары.
  • Ополаскивание использованных контейнеров большим количеством холодной воды снизит риск возникновения пожара, после чего контейнеры можно будет утилизировать или утилизировать в виде общих отходов.
Расположение дозаторов
  • Ручные дозаторы не следует размещать над или рядом с потенциальными источниками возгорания, такими как выключатели света и электрические розетки, или рядом с розетками для кислорода или других медицинских газов из-за повышенного риска воспламенения паров.
  • Дозаторы для ручной чистки не следует размещать ни в каком коридоре, являющемся частью средства эвакуации (т. Е. Вне палаты). Возможно, следует проконсультироваться с консультантами по пожарной безопасности. Если раздаточные устройства размещаются в зоне циркуляции внутри отделения (например, вне спальных зон), рекомендуется, чтобы они находились на расстоянии не менее 1,2 метра, зона циркуляции составляла не менее 2 метров, а максимальный размер контейнера не превышал 1 литр.
  • Размещение ручных дозаторов над коврами не рекомендуется из-за риска повреждения и подъема / коробления ковров.
  • Следует учитывать риски, связанные с проливом на напольные покрытия, включая риск скольжения пешеходов.
  • Этот совет основан на отчете по анализу моделирования пожаров, подготовленном для Американского общества инженеров здравоохранения (ASHE) в США в 2003 году.
  • Регионы должны проверить с местными регулирующими органами для конкретных руководящих принципов.
пациентов и посетителей
  • Четкие инструкции по применению должны отображаться в точках дозатора для рук, предназначенных для использования посетителями в клинических зонах.
  • Сюда должны входить предупреждения о том, что не следует использовать чрезмерное количество и не курить сразу после использования.
Разливы
  • Значительные разливы следует немедленно устранить, удалив все источники возгорания, проветрив помещение и разбавив водой (по крайней мере, в десять раз больше объема).
  • Затем жидкость следует абсорбировать инертным материалом, таким как сухой песок (не горючий материал, такой как опилки), который затем следует утилизировать в контейнере для химических отходов.
  • Пары должны рассеиваться путем вентиляции помещения (или транспортного средства), а загрязненный предмет должен быть помещен в пластиковый пакет до тех пор, пока его можно будет безопасно мыть и / или сушить.

Н.Б. Борьба с большим (т.е. объемным хранилищем) алкогольным огнем с использованием водяных или водных (водяных) пленкообразующих огнетушителей (AFFF) может быть неэффективной и может распространять огонь на большую площадь, а не тушить его.

Q: Где должны быть расположены диспенсеры для рук на спиртовой основе?

A: Как описано в разделе, посвященном минимизации риска, ручные дозаторы не следует размещать над или рядом с потенциальными источниками возгорания, такими как выключатели света и электрические розетки, или рядом с розетками для кислорода или других медицинских газов из-за повышенного риска испарения поджига.

,

Алкоголь 101: десять фактов, которые ты не знал

Думаешь, ты знаешь все, что тебе нужно об алкоголе? Угадай еще раз. Этот учебник «Алкоголь 101» не только научит вас новым вещам, но и напомнит вам о фактах, которые вы, возможно, забыли.

  • 1. Один напиток не обязательно означает одну порцию алкоголя.

    Одна порция алкоголя составляет .6 жидких унций чистого алкоголя. Для пива на 12 унций 5% алкоголя — одна порция алкоголя в одной порции пива. Пиво «High Gravity» имеет содержание алкоголя 8% или выше — более высокая порция алкоголя в одной порции пива.Кроме того, мы склонны чрезмерно обслуживать себя. Одна порция алкоголя из 12% вина составляет 5 жидких унций, более половины размера большинства бокалов для вина. И, наконец, коктейли обычно содержат более одного выстрела (1,5 жидкой унции 40% крепкого напитка — одна порция), а также другие алкогольные ингредиенты, такие как ликеры.

  • 2. Для усвоения одной порции алкоголя требуется более одного часа.

    Это особенно важно иметь в виду, если вы куда-то ехали и в итоге выпили.Поскольку у большинства людей уровень алкоголя в крови составляет 0,08 к тому времени, когда они принимают третий напиток, прежде чем сесть за руль, рассчитывайте как минимум на один час, предпочтительно больше, без алкоголя. Если вы употребили более трех напитков, добавьте еще как минимум 30 минут для каждого напитка. Конечно, лучшее решение — либо не пить, либо вообще не ездить.

  • 3. Чтобы ощутить воздействие алкоголя, требуется 30 минут.

    Для усвоения напитка может потребоваться час, но потребуется около тридцати минут, чтобы почувствовать действие алкоголя.Это хороший показатель для того, чтобы ходить самостоятельно. Употребление более одного напитка каждые 30 минут означает, что вы, вероятно, пьете слишком много, слишком быстро. Замедлите себя, и если вы почувствуете жажду до того, как эти 30 минут пройдут, сначала попробуйте стакан воды.

  • 4. Несколько факторов влияют на то, как алкоголь влияет на вас.

    Вам необходимо учитывать не только то, что вы пьете, но также и то, сколько вы съели, что вы съели, ваш пол, ваш вес и любые лекарства, которые вы, возможно, принимали.Чем меньше вы весите, тем выше содержание алкоголя в крови после одной порции. После двух порций алкоголя у мужчины весом 150 фунтов содержание алкоголя в крови (BAC) будет составлять приблизительно 0,058, а у мужчины весом 225 фунтов — BAC 0,039. У мужчин больше воды в организме, что позволяет их организму разбавлять алкоголь больше, чем у женщин. Это означает, что мужчины могут пить столько же алкоголя, сколько женщина с таким же весом, но не напиваться. Кроме того, женщины обрабатывают алкоголь медленнее, а это значит, что они будут ощущать воздействие алкоголя дольше.Прием пищи перед употреблением разбавит алкоголь, замедляя всасывание алкоголя в организм. Люди, которые не едят до употребления алкоголя, могут иметь BAC в три раза выше, чем те, кто ест. Продолжение перекуса, особенно с углеводами, такими как хлеб или крекеры, и питье воды во время питья поможет организму перерабатывать алкоголь и предотвратить похмелье. Даже если вы не принимаете лекарства регулярно, знайте, какие лекарства вы принимали в течение 24 часов. Что-то столь же безобидное, как лекарство от простуды, может усилить воздействие алкоголя на вас

  • 5. Несмотря на то, что алкоголь может вызывать у вас хорошее самочувствие, он все еще является депрессантом.

    Хотя некоторые люди испытывают психологическую депрессию при употреблении алкоголя, все становятся физиологически подавленными, когда употребляют алкоголь. Определенные функции мозга и тела становятся менее активными, так как алкоголь влияет на центральную нервную систему. Это замедляет дыхание, расслабляет мышцы и ухудшает мышление. Невнятная речь, отсутствие координации и замедленное время реакции — все это вызвано депрессией центральной нервной системы.Таким образом, даже если вы не чувствуете угрюмость, ваше тело все еще находится в депрессии, когда вы употребляете алкоголь.

  • 6. Алкоголь обезвоживает вас.

    Это может показаться нелогичным, потому что вы вводите жидкости в свое тело. Алкоголь на самом деле является мочегонным средством, что означает, что вы теряете больше жидкости, чем набираете, а именно из-за повышенного мочеиспускания. Если вы чрезмерно употребляете алкоголь, вы можете вызвать рвоту и потерять еще более важные жидкости. Даже умеренное употребление алкоголя означает больше, чем частые поездки в ванную и жажду.Обезвоживание вызывает сухость во рту, головную боль, головокружение, бессонницу, раздражительность и головокружение. Да, все симптомы похмелья вызваны легким обезвоживанием. Сильное обезвоживание может привести к повреждению мозга, судорогам и смерти. Чтобы избежать легкого и сильного обезвоживания, ограничьте потребление алкоголя, пейте воду, ешьте несоленую пищу и избегайте газированных напитков.

  • 7. Алкоголь является частым фактором сексуального насилия.

    Это не значит, что если вы подвергались сексуальному насилию и пили, то это ваша вина.Изнасилование и сексуальное насилие никогда не являются ошибкой жертвы. К сожалению, в cases из числа случаев изнасилования на свидании употребляется алкоголь. Для нападавших интоксикация ставит под угрозу их способность отражать атаки, будь то из-за обморока, подавленных двигательных навыков или невнятной речи. Для нападавшего опьянение ослабляет запреты и ухудшает мышление. Обе стороны не могут правильно оценить сложившуюся ситуацию. Достигнув осведомленности о потреблении алкоголя и прекратив его, когда будет достигнут предел, люди смогут лучше контролировать свою ситуацию и снизить риск совершения преступления, связанного с сексуальным насилием.

  • 8. Если вы хотите быстро протрезветь, вы не можете.

    Кофе. Вода. Продукты питания. Свежий воздух. Холодный душ Ничто из этого не сделает трезвого человека опьяненным, даже если он заставит его чувствовать себя лучше. Пьяны ли вы или просто в восторге, единственное, что вас протрезвет, это время. Если вам не терпится вернуться домой или перестать чувствовать себя плохо, эти минуты могут ощущаться как часы, но все, что вы можете сделать, — это подождать. Вот почему так важно правильно пить алкоголь.Как только уровень алкоголя в крови повышается или вы переходите из одного уровня пьянства в другой, все, что вы можете сделать, это ждать, пока ваше тело усвоит алкоголь в вашей системе.

  • 9. Спать — ужасная идея.

    Худшее, что может сделать человек в состоянии алкогольного опьянения, — это лечь. Если вас тошнит, вы можете задохнуться и умереть. Если вы находитесь с человеком, который находится в состоянии алкогольного опьянения и должен лечь, убедитесь, что человек лежит на боку, а его голова повернута в сторону, а затем внимательно наблюдайте за ним.Если у кого-то отравление алкоголем, вы должны немедленно доставить человека в отделение неотложной помощи. Признаки отравления алкоголем включают потерю сознания, неспособность пробудиться, медленное или нерегулярное дыхание, неконтролируемую рвоту и холодную, липкую, бледную или голубоватую кожу. Отравление алкоголем может привести к коме или смерти. В ожидании медицинской помощи вы хотите, чтобы человек был бдительным и бодрствующим.

  • 10. Алкоголизм определяется зависимостью от алкоголя, а «правила» для алкоголизма бесполезны.

    Некоторые люди подписываются на произвольные правила, чтобы контролировать, является ли кто-то алкоголиком. Это ошибочно. Например, некоторые люди думают, что если вы никогда не пьете в одиночестве, вы не можете быть алкоголиком, а если вы пьете в одиночестве, то вы есть. Правда в том, что ни один из них не указывает на наличие или отсутствие проблемы с алкоголем. Точно так же тип алкоголя, который вы пьете, не имеет большого значения. Воздержание от крепких напитков или употребление крепких напитков не входит в критерии определения того, являетесь ли вы алкоголиком.Все, что имеет значение, так это то, содержит ли напиток алкоголь или нет, независимо от того, вино это, пиво или ликер. Если это влияет на вашу жизнь и / или если вы не можете воздерживаться от питья без стресса, то у вас есть проблемы с алкоголем. Если вы беспокоитесь о своем (или чужом) употреблении алкоголя, вам следует продолжить расследование. Вы можете либо проконсультироваться с профессионалом, либо пройти один из многочисленных онлайн-опросов, чтобы определить, злоупотребляете ли вы алкоголем или нет.

  • ,

    Алкоголь — Фонд алкоголя и наркотиков

    Если вы потребляете много алкоголя, у вас может возникнуть

    • путаница
    • затуманенное зрение
    • неловкость
    • потеря памяти
    • тошнота, рвота
    • обморок
    • кома смерть. 1,2

    Похмелье

    На следующий день у вас может начаться похмелье:

    • головная боль
    • диарея и тошнота
    • усталость и дрожь
    • учащение пульса и артериального давления
    • сухость во рту
    • проблемы с концентрацией внимания
    • тревога
    • плохой или плохой сон. 3,4

    Трезвость

    Для трезвости требуется время. Печень избавляется от одного стандартного напитка в час. Потливость с помощью упражнений, холодного душа, кофе, свежего воздуха или рвоты не ускорит процесс. Они могут ослабить симптомы, но они не удаляют алкоголь из крови быстрее. Это означает, что на следующий день может быть небезопасно ездить или работать. 3,4

    Долгосрочные эффекты

    Регулярное употребление алкоголя может в конечном итоге привести к:

    • трудности с эрекцией
    • депрессия
    • плохая память и повреждение мозга
    • трудности с детьми, см. Алкоголь и беременность
    • печень болезнь
    • рак
    • высокое кровяное давление и болезни сердца
    • необходимо пить больше, чтобы получить тот же эффект
    • физическая зависимость от алкоголя.

    Употребление алкоголя вместе с другими наркотиками

    Эффекты употребления алкоголя и других лекарств, в том числе отпускаемых без рецепта или предписанных лекарств, могут быть непредсказуемыми и опасными и могут вызвать:

    Алкоголь + каннабис : тошнота, рвота, паника, беспокойство и паранойя. 6

    Алкоголь + энергетические напитки (с кофеин ), лед , скорость или экстази : более рискованное поведение, тело в состоянии сильного стресса, более вероятная передозировка ,

    Алкоголь + ГОМК или Бензодиазепины : Снижение сердечного ритма, передозировка более вероятна. 5

    Снятие

    Отказ от алкоголя после длительного употребления алкоголя является сложной задачей, потому что организм должен привыкнуть функционировать без него. Пожалуйста, обратитесь за советом к медицинскому работнику.

    Симптомы отмены могут начаться в течение нескольких часов после последних напитков и могут длиться в течение 2-7 дней. Эти симптомы могут включать:

    • потливость
    • тремор
    • тошнота
    • беспокойство, раздражительность, трудности со сном
    • судороги или судороги
    • бред и галлюцинации
    • смерть. 1

    .

    Одна черта оказывает огромное влияние на то, делает ли вас алкоголь агрессивным — ScienceDaily

    Потребление алкоголя в количестве, достаточном для опьянения, значительно увеличивает агрессию у людей, у которых есть одна особенность, согласно новым исследованиям.

    Но люди без этой черты не становятся более агрессивными, когда пьяны, чем когда они трезвые.

    Эта черта — способность учитывать будущие последствия текущих действий.

    «Люди, которые сосредотачиваются на том, что здесь и сейчас, не задумываясь о влиянии на будущее, более трезвые, чем другие, когда они трезвые, но эффект значительно усиливается, когда они пьяны», — сказал Брэд Бушман, ведущий автор учёба и профессор связи и психологии в Университете штата Огайо.

    «Если вы внимательно рассмотрите последствия своих действий, вряд ли пьянство сделает вас более агрессивным, чем вы обычно».

    Питер Джанкола, профессор психологии в университете Кентукки, стал соавтором статьи с Бушменом и руководил экспериментами, использованными в исследовании. Другими соавторами были Доминик Пэррот, доцент психологии в Университете штата Джорджия и Роберт Рот, доцент психиатрии, в Дартмутской медицинской школе.Их результаты появляются в Интернете в Журнале экспериментальной социальной психологии и будут опубликованы в будущем печатном издании.

    Бушман сказал, что имеет смысл, что алкоголь сделает людей, ориентированных на настоящее, более агрессивными.

    «Алкоголь имеет близорукий эффект — он сужает ваше внимание к тому, что важно для вас сейчас. Это может быть опасно для человека, который уже склонен игнорировать будущие последствия своих действий и попал в враждебную ситуацию.»

    В исследовании приняли участие 495 взрослых, со средним возрастом 23 года, которые были социальными пьющими. Перед участием участники проходили скрининг на наличие в прошлом или настоящем проблем с наркотиками, алкоголем и психиатрическими проблемами. Женщины были проверены, чтобы убедиться, что они не беременны.

    Все участники заполнили шкалу «Рассмотрение будущих последствий ». Они указали, насколько они согласны с такими утверждениями, как «Я действую только для того, чтобы удовлетворить насущные проблемы, полагая, что будущее позаботится о себе»«Баллы по этому показателю определяли, насколько участники были сфокусированы на настоящем или будущем.

    Половина участников были помещены в группу алкоголя, где они получали алкоголь, смешанный с апельсиновым соком в соотношении 1: 5. Другой половине дали апельсиновый сок с небольшим количеством алкоголя. Оправы очков также были опрысканы спиртом, так что они думали, что они потребляют полный алкогольный напиток.

    Участники алкогольной группы имели средний уровень алкоголя в крови 0.095 непосредственно перед измерением агрессии и 0.105 после, что означает, что они были юридически пьяны и что их уровень алкоголя повышался во время измерения их агрессивного поведения.

    У людей в группе плацебо средний уровень алкоголя в крови не превышал 0,015, что означает, что у них было очень мало алкоголя в их системах и они были значительно ниже стандартов интоксикации.

    Мера агрессии, использованная в этом исследовании, была разработана в 1967 году для проверки агрессивности путем применения безвредных, но несколько болезненных ударов током.Исследователи измерили порог участников к боли от удара электрическим током до того, как эксперимент начал обеспечивать, чтобы никто не получил шок, превышающий то, что они могли принять.

    Каждому из участников сказали, что он или она соревнуются с однополым противником в компьютерном тесте скоростной реакции, при этом победитель наносит поражение электрическим током проигравшему. Победитель определил интенсивность и продолжительность удара, нанесенного проигравшему.

    На самом деле противника не было.Было проведено 34 испытания, и участник «выиграл» половину из них (определяется случайным образом). Каждый раз, когда они «проигрывали», участники получали удары электрическим током, которые увеличивались по длине и интенсивности в ходе испытаний, и исследователи измеряли, ответили ли они тем же.

    «Участников заставили поверить, что они имели дело с настоящим придурком, который становился все более и более неприятным, поскольку эксперимент продолжался», — сказал Бушман. «Мы пытались имитировать то, что происходит в реальной жизни, когда агрессия усиливалась с течением времени.»

    Результаты были ясны, сказал Бушман.

    «Чем меньше людей думают о будущем, тем больше вероятность, что они будут мстить, но особенно когда они пьяны. Люди, которые были сосредоточены на настоящем и пьяны, шокировали своих противников дольше и сильнее, чем кто-либо другой в исследовании», — сказал он.

    «Алкоголь не оказал большого влияния на агрессивность людей, которые были ориентированы на будущее».

    Мужчины были более агрессивны, чем женщины в целом, но влияние алкоголя и личности было схожим у обоих полов.Другими словами, женщины, которые были сосредоточены на настоящем, были все еще намного более агрессивны, когда были пьяны, чем женщины, которые были сосредоточены на будущем, точно так же как мужчины.

    Бушман сказал, что результаты должны служить предупреждением людям, которые живут только моментом, не слишком задумываясь о будущем.

    «Если вы такой человек, вам действительно следует следить за тем, как вы пьете. Сочетание алкоголя с акцентом на настоящее может стать причиной катастрофы».

    Исследование было поддержано грантами Национального института алкоголизма и алкоголизма и Национального центра научных ресурсов.

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *