С чем сочетается сыр с плесенью: рецепты для гурманов. Советы интернет-магазина — ROZETKA

С чем сочетается сыр с плесенью: рецепты для гурманов. Советы интернет-магазина — ROZETKA

alexxlab 20.06.2021

Содержание

Сыры с плесенью, сочетания и тосты – Spoon!

Одна из самых простых и вкусных закусок. Сыры с плесенью, как правило, мягкие и их можно легко намазать на тосты, но иногда можно немного дополнить и сразу получится полноценное блюдо. Рассмотрим несколько самых популярных сыров и их сочетания с продуктами.

Рокфор

Французский овечий сыр с голубой плесенью, имеет очень интенсивный вкус. Сочетается с темным хлебом. Имеет достаточно выраженный сильный вкус, как правило не требует компании. Но если хочется немного разнообразия, то помним, что рокфор отлично сочетается с орехами, больше всего с грецкими, с медом, с горькими травами типа руколы и инжиром (в свежем, вяленом виде или в виде джема/варенья).

Горгонзола

Итальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью, имеет островатый вкус. Сочетания такие же как и у рокфора. Вкус лучше всего раскрывается на темном хлебе. Можно сочетать со сладкими фруктами: виноград, инжир, яблоки, персик, финики, айва, киви и с джемами из них. И классическое сочетание – груша.

Такие же сочетания у сыров Данаблу, Блё де Косс и пр.

Бри

Мягкий французский сыр из коровьего молока с белой плесенью в вызревшей корочке. Как и Рокфор, Бри является “сырным лицом” Франции. Бри впервые начали производить очень давно – в 7 веке и он долго оставался любимчиком королей. Стоит помнить, что чем тоньше сыр, тем он острее. Теплый тост из светлого хлеба отлично раскроет вкус бри, в нем можно встретить разные оттенки: от грибных до фруктовых. Помимо орехов, бри хорошо сочетается с интенсивными джемами: абрикосовый, клюквенный (и другие ягоды), с сухофруктами и ароматным медом.

Камамбер

Французский сыр из коровьего молока с вызревшей корочкой. Белая благородная плесень. Камамбер очень похож на Бри, однако намного более жирный. Сочетания как у Бри, можно добавить больше фруктов: груши, инжир, зерна граната.

Сыры с плесенью из козьего и овечьего молока

Сент-мор, шевр и пр. Чем моложе сыр, тем мягче. Имеют достаточно интенсивный резкий аромат, сочетать можно с медом и орехами, темным хлебом.

Творожные сыры

Сыры типа рикотты, без плесени, но отлично сочетаются с тостами. Варианты намазок (рецепт).

Что еще интересного в рубрике?

выбираем пару к камамберу, пармезану и дорблю

05.03.2020 11:40:00

Итак, перед нами фондю, мягкий сыр и пахучие сыры с плесенью, готовые к подаче с бокалом вина. Предлагаем попробовать современные варианты традиционных сочетаний. Подсказка: всегда принимайте во внимание текстуру сыра, составляя новую пару с вином.

Насыщенное красное вино с сыром

Такие вина, как каберне совиньон, сира и зинфандель прекрасно сочетаются с сырами аналогичной интенсивности. Подбирайте твердые, немного более соленые сыры. Один из лучших вариантов подачи такого сыра — небольшие кусочки со слегка поджаренным на гриле хлебом.

Лучше всего каберне совиньон сочетается с выдержанным чеддером и острыми сырами. Подчеркнуть оттенки табака в букете шираза легче всего подкопченным сыром. Яркая и фруктовая гарнача идеальна в паре с выдержанным в течение четырех месяцев испанским манчего.

Каждое вино уникально. Если у вас живое пикантное вино, то для смягчения ярких танинов и снижения кислотности выбирайте чуть менее твердые сыры. Жирность такого сыра сгладит танины, а текстура — кислотность. Например: к выдержанному в течение 5 месяцев бра дуро (Bra Duro) лучше всего подать роскошный бароло.

Другие варианты сыров для сочетания с насыщенными красными винами

  • выдержанная гауда
  • экстра выдержанный чеддер
  • подкопченный чеддер или гауда
  • баскский сыр из овечьего молока
  • гран падано
  • фиоре сардо
  • пекорино
  • манчего

Barolo DOCG Marchesi di Barolo<label>, 0.375л</label>

0.375

Мясо


красное


Италия

Легкое красное вино с сыром

Легкие красные вина как, например, пино нуар или гаме, хорошо подавать с тонко ароматизированными сырами с мытой коркой, а также полутвердыми с ореховыми оттенками во вкусе. Грюйер является идеальным примером сыра с ярко выраженными ореховыми нотами. Полумягкий с мытой коркой сыр таледжио обладает не слишком интенсивными ароматами, в связи с чем также сможет составить хорошую пару таким винам. Если вы предпочитаете более мягкие сыры, то попробуйте мягкие зрелые сыры бри или камамбер.

Хорошее правило, которое однозначно сработает в любом случае: «чем ароматнее вино, тем более пахучий сыр». Достаточно простое вино заиграет по-новому в сочетании с ароматным сыром.

Другие варианты сыров для сочетания с легкими красными винами:

  • конте экстра
  • швейцарский
  • каклет
  • проволоне
  • качокавалло
  • сен-нектер
  • пон-л’эвек
  • оссо-ирати
  • ночерино
  • фонтина
  • бри
  • камамбер
  • куломье
  • раскера
  • таледжио

Chiroubles AOC Mommessin<label>, 0.75л</label>

0.75

Мясо


красное


Франция

Белое вино и сыр

Белые вина традиционно хорошо сочетаются с большим количеством сыров, чем красные. Это связано с тем, что белые вина лишены танинов, что делает их проще для сочетания. Единственный вид сыра, который не составит удачной пары белому вину, это сыр с голубой плесенью. В большинстве случаев такой сыр звучит ярче, чем вино. С остальными таких проблем не будет.

В Долине Луары, откуда происходит совиньон блан, можно увидеть многочисленные стада коз. Французские козьи сыры достаточно плотные и обладают текстурой похожей на мел в связи с высоким содержанием кальция. По мере вызревания они развивают остроту, которая помогает составить фантастическую пару с совиньон блан и шардоне без выдержки в дубе. Возьмите на заметку кротен-де-шавиньоль или хамбольт фог в качестве идеальных вариантов сыра под белое вино.

В Венето располагаются виноградники, засаженные сортом гарганега, из которого создают вина Соаве. Это вино свежее вино с характерным послевкусием с горьковатыми нотами миндаля. Именно эти оттенки делают это вино удивительно удачной парой молодому азиаго. Выдержанный азиаго хорошо сочетается с фруктовыми полусухими просекко или москато д’асти.

Полусухие виды рислинга (немецкий рислинг из Мозеля, например) прекрасно сочетаются с фондю. Сладость и кислотность хорошо гармонируют с ореховым насыщенным вкусом фондю и придают вкусу изысканно сладкие и немного солоноватые оттенки.

Лучшие образцы шардоне создаются в прохладном климате, где виноград способен развить сложные цветочные и фруктовые ароматы, а выдержка в бочке дополняет вино оттенками ванили и молочной ириски. Интересно, что сыры из коровьего молока с мытой коркой (как эпуас) производятся, как правило, в тех же регионах, где растет шардоне. Эти сыры обладают резким запахом, формирующимся на корке в процессе вызревания. Однако при сочетании с шардоне резкий запах уходит! Если вы не большой любитель такого сыра и не способны выдержать его интенсивный аромат, то выберите другие сыры: делис де бургонь, бри или свежий стиль сыра том.

Сочетание сыра с десертным вином

На традиционном ужине в Европе сырная тарелка зачастую подается именно в конце трапезы (иногда даже после десерта). Именно поэтому сочетание сыра со сладким десертным вином — наиболее распространенное. Даже самые ароматные сыры с голубой плесенью, такие, как горгонзола, дорблю, рокфор, трансформируются во что-то совершенно неузнаваемое при сочетании с винтажным порто.

Причем, чем старее винтажное порто, тем более пахучим должен быть голубой сыр. С возрастом порто теряет танинность и кислотность, прибавляя в сладости. Именно сладость десертного вина составляет гармонию с ярким запахом голубого сыра, придавая этой эногастрономической паре истинную форму.

Dalva Porto 10 years old C. Da Silva (gift box)<label>, 0.75л</label>

0.75

Десерты


красное


Португалия

Какое вино подходит к сыру с плесенью

Сыры с голубой плесенью

Названия некоторых сыров подчиняются правилам защиты географического наименования. Согласно легенде, самый популярный сыр с благородной плесенью обязан своим появлением одному забывчивому пастуху из французской деревни Рокфор. Обед, оставленный в пещере на несколько недель, покрылся голубоватой плесенью. Однако юноша оценил необычный пряный вкус и аромат блюда. Сейчас рокфор изготавливают исключительно из овечьего молока, а вызревает он три месяца в известковых пещерах в провинции Руэрг. Чтобы внутри сыра образовалась плесень, используют хлеб из ржаной муки, а сам сыр для получения голубых прожилок прокалывают специальными иглами.

У рокфора есть более доступный аналог — датский сыр донаблу. Не менее популярные сыры, итальянскую горгонзолу и немецкий дорблю, готовят из коровьего молока. При этом дорблю отличается наиболее мягким вкусом.

Как мы уже писали выше, сладкие вина удачно контрастируют с острыми пахучими сырами. Помимо порто, к дорблю или горгонзоле отлично подойдут десертные вина из сортов семильон, рислинг, совиньон блан. Зрелый сыр вполне можно дополнить и красным вином, например, каберне совиньоном.

Мягкие сыры с плесенью

Бри и его младший брат камамбер — сорта мягкого сыра, которые легко перепутать. И тот, и другой — из коровьего молока, с белой благородной плесенью и круглой формы. Попробуем разобраться, чем же они отличаются. У бри, названного в честь одноименной провинции во Франции, тонкий аромат с тонами лесных орехов. Этот сыр выпускают как маленькими головками, так и крупными круглыми кусками, которые затем делят на небольшие «треугольники». Камамбер же продают исключительно в виде маленьких головок, часто в деревянных коробках, в которых сыр можно запекать. Особенно ценится зрелый камамбер с жидким центром. Из-за большей жирности этот сыр плавится быстрее. У него более яркий аромат с тонами грибов и сена — французский писатель Леон-Поль Фарг охарактеризовал его как «запах ног Бога».

Помимо выдержанного шардоне с маслянистой текстурой, к таким сырам подойдут и красные вина с фруктовым ароматом, не слишком танинные. Попробуйте пино нуар из Новой Зеландии, Чили или Бургундии.

Battle of Bosworth Chardonnay McLaren Vale Battle of Bosworth Wines<label>, 0.75л</label>

5

0.75

Рыба


белое


Австралия

Какое вино подходит к пармезану

Пармезан — итальянский сорт твердого, долго созревающего сыра из коровьего молока. У пармезана пикантный вкус и яркий, слегка островатый аромат. Сыр созревает от одного года до трех лет — чем дольше выдержка, тем сильнее в букете нота лесного ореха. Примечательно, что готовность сыра определяют «пармские слухачи». Они ударяют специальным молоточком по головке сыра: чем звонче звук, тем сыр совершеннее.

При выдержке сыр теряет много воды, а жирность, напротив, повышается. Попробуйте подать к пармезану красное, полнотелое вино. Здесь не стоит бояться танинов — их уравновесит жирность закуски. Идеальными спутниками к пармезану станут кьянти классико с его ягодными нотами или риоха.

Какое вино подходит к козьему сыру

Разницу между вкусом козьего сыра и коровьего можно объяснить различиями в химическом составе молока. В козьем чуть меньше белка, но выше концентрация особы жирных кислот, которые отвечают за специфический острый аромат. При этом меньшее содержание белка позволяет готовить из козьего молока сыры с более кремовой, мягкой текстурой — такой, как у сыра шевр. Но даже «крепкий орешек» гарроча не сравнится по твердости с сырами из коровьего молока.

К молодому козьему сыру с выраженным сливочным вкусом лучше подать молодой совиньон блан или шабли, а к зрелым сырам прекрасно подходит выдержанное в дубе шардоне.

Chianti Classico DOCG Castello della Paneretta<label>, 0.75л</label>

0.75

Мясо


красное


Италия

Какие напитки подавать к сырам

Красное вино и сыр – сочетание, которое считается классическим. Однако на деле ситуация несколько сложнее. Ко всем ли сырам подходит красное вино? Правда ли, что к некоторым сырам лучше подавать белые или даже десертные вина? Какие еще напитки станут удачным аккомпанементом для сырной тарелки? Попробуем разобраться.

Сильные красные вина сочетаются с твердыми выдержанными сырами с интенсивным вкусом

Красное вино и твердый сыр – беспроигрышная комбинация

Как подобрать к сыру красное вино?

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждое красное вино подойдет к произвольно выбранному сыру. Если выдержанные, зрелые сыры с интенсивным вкусом удачно сочетаются практически с любым вином, то мягкие и молодые сыры гораздо более требовательны к алкогольному сопровождению. Чтобы добиться идеальной гармонии вкусов, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Вино и сыр должны иметь примерно одинаковую интенсивность. Например, тонкий вкус грюйера теряется в сочетании с мощным каберне совиньон, однако гармонично проявит себя в паре с более деликатным пино-нуар, например Konrad Pinot Noir.
  2. Учитывайте содержание алкоголя. Для вин с содержанием алкоголя более 14,5 % подходят зрелые сыры с ярким вкусом. Вина с градусом менее 12 % подчеркивают вкус молодых и нежных сыров.
  3. Сочетайте выдержанные вина с выдержанными сырами. По мере выдержки сыр теряет влажность и увеличивает жирность. Это делает его идеальным компаньоном для вин с высоким содержанием танинов. Например, к Chianti Riserva отлично подойдут пармезан и грана-падано, к Aglianico – проволоне или гауда.
  4. Сочетайте вина и сыры из одной местности. Конечно, по ряду причин подобрать точное соответствие на полках российских магазинов невозможно. Однако некоторые сочетания можно использовать как руководство к действию. Так, мягкие козьи сыры, наподобие шевра из долины Луары, прекрасно гармонируют с легкими фруктовыми каберне, свойственными этой местности. А для твердых овечьих сыров, в частности испанского манчего, лучше всего подходят вина из выращиваемого там же винограда Гарнача, например, Ramon Roqueta Garnacha.
  5. Если подается несколько вин и вы сомневаетесь в выборе сыра, остановитесь на твердом сорте со сладковатым ореховым привкусом (гауда, эмменталь, свисс). Такие сыры идеально подходят к большинству вин: они достаточно жирны, чтобы уравновешивать вина с большим количеством танинов, и достаточно деликатны, чтобы соответствовать более тонким напиткам.

Сладковатые белые вина подходят к большинству видов сыра

Сыр и белое или сладкое вино – лучший выбор для десерта

Новые сочетания

Количество сортов сыра в мире исчисляется тысячами. И хотя среди красных вин можно найти подходящее дополнение для большинства из них, другие напитки также заслуживают места рядом с сырной тарелкой. Итак, если вы ищете идеальное сочетание сыра и алкоголя и не хотите замыкаться на красном вине, рекомендуем вам обратить внимание на такие напитки, как:

Белое вино

Десертное белое вино создает наилучший фон для сыра практически любого сорта. Конечно, для этого напиток должен обладать определенным вкусом – умеренно сладким, с выраженной кислотностью. Если в качестве десерта подаются несколько видов сыра, оптимальным сопровождением для них будут полусладкие или сладкие рислинги, например Prum Riesling Kabinett Feinherb или Prum Riesling Spatlese Suss. Гармонирует с сыром, особенно голубым, французское десертное вино, в частности, не очень сладкий сотерн, как, например, Chateau Gilette Sauternes. А вот сухие белые вина к сырной тарелке лучше не подавать – их кислинка будет диссонировать с богатым сливочным вкусом этого привередливого молочного продукта.

Шампанское и игристые вина

Шампанское, кава, просекко и другие игристые вина подходят для мягких сыров со сливочным вкусом – таких, как бри, мюнстер, реблошон, камамбер. Благодаря выраженной кислотности и насыщенности углекислым газом, они отлично освежают полость рта, позволяя получить более яркие впечатления от этих обволакивающих, жирных и достаточно соленых сыров. С шелковистой, воздушной структурой бри изысканно гармонирует фруктовый аромат сухого просекко. Масляные и ореховые ароматы зрелых альпийских сыров, в том числе в составе фондю, отлично сочетаются с нотами бриоши и миндаля, свойственными букету хорошего шампанского. А интересную компанию полусладкому красному ламбруско составят выдержанные твердые сыры, например пармезан и грана падано.

Пиво

Высококачественный пенный напиток также превосходно сочетается со многими сырами. Более мягкие и деликатные сорта пива помогут выявить в сыре интересные оттенки вкуса, в частности цветочные. Этому особенно способствуют вкусовые ноты хмеля, поэтому рекомендуем попробовать сыр с лагерами, например Grolsch Premium. Пиво с более сильным и агрессивным вкусом может перебить тонкие вкусовые нюансы, поэтому его рекомендуется подавать только к зрелым сырам. Горьковатые английские портеры и эли, например Boddingtons Pub Ale, хорошо идут к таким острым сырам, как чеддер. Более мягкие бельгийские эли, в частности Blanche de Bruxelles, подходят к таким швейцарским сырам, как комте или грюйер. Так же, как и с вином, выбирая пиво к сыру, следует обращать внимание на содержание алкоголя: чем оно выше, тем более выдержанным должен быть сыр, поскольку вкус деликатных молодых сыров проигрывает от такого соседства.

Пиво – еще один интересный вариант для сочетания с сыром

Лагеры и эли помогают выявить в сыре более тонкие нюансы вкуса

Вермуты и крепленые вина

Вермуты интересно сочетаются со многими сырами. Благодаря свойственному им вкусу разнотравья, они особенно подчеркнут вкусовые нюансы экзотических сыров с добавками пряной зелени и специй. Хересы, мадера, порто в процессе выдержки приобретают вкусовые оттенки карамели и пряностей, поэтому изысканно гармонируют с полутвердыми и твердыми сырами: гаудой, чеддером, швейцарскими. Более сладкие крепленые вина, например Barros Tawny, тонко подчеркнут вкус сыров с голубой и белой плесенью.

Коктейли

Сочетание сыра с коктейлями несколько неоднозначно, однако сулит чрезвычайно интересные гастрономические возможности. Так, джин с тоником прекрасно соответствует сливочному вкусу полутвердых сыров и пикантности сыра с голубой плесенью – разумеется, если для коктейля подобрать такой качественный джин, как Brecon Botanicals. Гурманы также могут попробовать козий сыр с коктейлем «Белая леди» (джин и куантро), а острый сыр с голубой плесенью – с коктейлем «Манхеттен» (бурбон, красный вермут, ангостура).

Если гости за столом пьют разные напитки, подайте сыры на нескольких блюдах, распределив их по группам: мягкие сыры (бри, камамбер) для тех, кто пьет джин-тоник, сладкое белое или легкое красное вино; твердые и выдержанные сыры для тех, кто пьет бельгийский эль или красное вино и т. д.

Внимание на сыр

Возможно, вы относитесь к сыру не как к закуске для напитков, а как к самоценному блюду, которое, наоборот, диктует свойства своему алкогольному сопровождению. Как подобрать вино в этом случае?

  1. Мягкие рассольные сыры без корочки (адыгейский, моцарелла, брынза) имеют нежный вкус и поэтому могут сочетаться лишь с самыми «ненавязчивыми» винами – молодым белым, розовым или очень легким красным, например бардолино.
  2. Для мягких сыров с плесневой корочкой (бри, камамбер) выбирайте умеренно сильные красные вина, например испанские. Также к этим сырам подходят сира и мерло, в частности, Prato del Faggio Ca’de’Rocchi. Не забудьте, что эти сыры прекрасно сочетаются и с шампанским.
  3. Полумягкие сыры и сыры с отмытой коркой (мюнстер, эпуас) имеют достаточно резкий аромат. Их стоит сопровождать сладковатыми винами, например рислингами или Gewurztraminer Reserve. Однако подойдут и вина с контрастным вкусом, такие как калифорнийские зинфандели или бургундские вина, которые акцентируют сложный вкус сыра.
  4. Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, стилтон) выигрывают от сочетания с десертными или сильными красными винами, например Collection Du Rhone Gigondas.
  5. Полутвердые сыры (эмменталь, грюйер, копченые сыры) имеют ореховый оттенок вкуса, к которому отлично подходят вина с фруктовыми нюансами, например, пино-нуар, божоле, Moulin-a-Vent Albert Bichot Rochegres и другие вина из винограда сорта Гамэ.
  6. Твердые сыры (чеддер, эдам, гауда) со своим пикантным и нежным вкусом также требуют компании в виде вин с фруктовым и ягодным букетом, однако очень интересно прозвучат и в сопровождении крепленых вин или сладкого белого рислинга.
  7. Выдержанные сыры (грана падано, пармезан) не боятся соседства самых мощных вин, таких как кьянти, каберне или Barbera d’Alba Superiore Massucchi.

 Каждому сыру – свой напиток

Предлагаем вам гид по соответствию основных видов сыра и сортов вин

Гид по соответствию основных видов сыра и сортов вин


















Сорт винограда/вино

Сыр

Гевюрцтраминер

Сливочные сыры (бурсен), камамбер, шевр, мюнстер, свисс

Зинфандель

Азиаго, твердые козьи сыры, грюйер, гауда

Каберне совиньон

Чеддер, пармезан, подда, выдержанная гауда

Кьянти

Пекорино тоскано, сыры с добавками пряных трав

Мальбек

Выдержанная гауда и другие сыры с интенсивным сильным вкусом

Мерло

Бри, камамбер, чеддер, горгонзола, гауда, грюйер, пармезан

Пино гриджо

Азиаго, эдам, гауда, моцарелла, мюнстер, козий сыр или сыр из смеси коровьего и козьего молока

Пино-нуар

Манчего, чеддер, альпийские сыры, бри, грюйер, свисс

Риоха

Азиаго, чеддер, хаварти

Рислинг

Козьи сыры, сыры с голубой корочкой, эдам, бри, гауда

Санджовезе

Голубые сыры, фонтина, моцарелла, пармезан, проволоне

Сира

Чеддер, эдам, гауда, пармезан

Совиньон блан

Молодые козьи сыры, мягкие сыры с плесневой корочкой, азиаго, фета

Темпранильо

Овечий сыр, сыры с ароматическими добавками (пряности, зелень, трюфель)

Шардоне

Многие альпийские сыры (например, комте), выдержанные козьи сыры (шевро)

Шенен блан

Камамбер, мягкие козьи сыры с плесневой корочкой, например сель-сюр-шер

Напоследок заметим, что сочетание алкогольных напитков и сыра предлагает поистине бесконечное поле для экспериментов. Вы можете использовать традиционные сочетания либо найти новую комбинацию, которая придется по вкусу именно вам. Главное – подобрать хороший сыр, а качественные алкогольные напитки в широчайшем ассортименте представлены в сети магазинов и на интернет-портале «Ароматный Мир».

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Сыр с голубой плесенью – 122 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Рулетики с грушей, хамоном и дорблюРулетики с грушей, хамоном и дорблю

груша спелая
хамон (нарезка) — 200 гр.
сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г
лимонный сок
бальзамик-крем
листья салата для сервировки

кыш

  • 17 декабря 2015, 22:52

Куриные отбивные под голубым сыромКуриные отбивные под голубым сыром

1. куриное филе — 3 шт.
2. сметана 30% — 300 г.
3. сыр с голубой плесенью — 50 г.
4. соль, красный перец

rolf111

  • 09 ноября 2010, 02:12

Бутерброд с лососем.Бутерброд с лососем.

лосось-2полоски
сыр блю (или любой сыр с голубой плесенью)-5г
burger delikatesse-1сухарик
огурец-20 г

inesska

  • 09 января 2008, 14:19

Салат из креветок.ничего лишнего.Салат из креветок.ничего лишнего.

креветки,готовые к употреблению — 200 г
салат айсберг
желток вареного яйца
сливки 50 г
сыр с голубой плесенью 15г
зеленый лук

olaswan

  • 24 ноября 2008, 20:16

Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

лесные грибы 800 гр.
упаковка тортеллини 250 гр.
сливки 20-23% 200 мл.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
чеснок 2 зубчика
зелень

натаха

  • 13 августа 2008, 16:37

Финики, фаршированные голубым сыромФиники, фаршированные голубым сыром

финики — 12-15 шт.
сыр с голубой плесенью типа roquefort, bleu d’auvergne — 100 г
базилик
немного меда по желанию

cheerup

  • 09 января 2014, 20:28

Кростини «кофе-брейк» с супер-сырным кремомКростини "кофе-брейк" с супер-сырным кремом

лаваш армянский — несколько ломтиков
сыр с голубой плесенью — 20 гр.
сыр творожный (у меня с солеными огурчиками) — 20 гр.
сметана 10% — 20 гр.
петрушка — 1 горсть

nestea

  • 13 апреля 2016, 11:04

Салат «хорошее настроение»Салат "хорошее настроение"

руккола
айсберг салат
сыр с голубой плесенью
виноград зеленый без косточек
грецкие орехи
миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

ЯВенера

  • 30 августа 2010, 04:19

«конфетки» из сыра для светочки sweta1 в честь её дня рождения! эффектная и вкусная закуска.«конфетки» из сыра для светочки sweta1 в честь её дня рождения! эффектная и вкусная закуска.

сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 100 гр
творожный сыр «альметте» — 150 гр
сыр пармезан — 100 гр
фундук или кусочки груши для начинки

mama tasi

  • 18 декабря 2010, 20:02

Салат из клубники и горгонзолы для оксаны( ogiway )Салат из клубники и горгонзолы для оксаны( ogiway )

пучок листового салата,
клубника — 250 гр.
сыр с голубой плесенью — 250 гр.
оливковое масло,
бальзамический крем,
лимонный сок,

chudo

  • 22 апреля 2013, 22:06

Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.Цветная капуста в шпинатно-сырном соусе.

капуста цветная — 1,5 кг.
шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.
молоко 1,5% — 500 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сыр с голубой плесенью – 100 гр.
сыр твердый – 50 гр.

Соус с сыром с плесенью (по типу «блю чиз»)Соус с сыром с плесенью (по типу "блю чиз")

йогурт без добавок — 120 гр.
сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 30 гр.
сок половинки лимона
перец черный молотый —
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 2 ст.л.

Сэндвич из груши с голубым сыром и медомСэндвич из груши с голубым сыром и медом

груша — 1 шт.
масло оливковое — 1 ч.л.
сыр с голубой плесенью — 50 г.
мед — 2 ч.л. (у меня лавандовый с кедровыми орехами)
руккола — горсть

lil-8888

  • 31 октября 2015, 22:51

Котлета по-киевски.вариация на тему…Котлета по-киевски.вариация на тему...

куриное филе 4 шт.
сыр твердый 50 гр.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
масло сл.лимонное 100 гр.
панировочные сухари 7-8 ст.л.
яйцо 2 шт.

azzurro07

  • 17 февраля 2009, 19:26

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусомКуриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом

для куриных колбасок:
куриное филе,
кусок тыквы около 200 гр.
яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,
сыр с голубой плесенью — 40 гр.
веточка сельдерея,

chudo

  • 09 декабря 2012, 18:19

Груши, запеченные в беконе с сыром и тимьяномГруши, запеченные в беконе с сыром и тимьяном

груши ( у меня сорт «конференц») — 2 шт.
сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.
бекон венгерский от окраины — 4 полоски
оливковое масло
тимьян свежий — 4-8 веточек
перец свежемолотый

leontina

  • 06 марта 2016, 21:09

Камбала, фаршированная креветкамиКамбала, фаршированная креветками

камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
креветки варено-мороженые 300 гр.
сыр с голубой плесенью 150 гр.
сливки не менее 20% жирности ~70 гр.
цедра и сок 1/4 лимона
укроп

натаха

  • 16 апреля 2008, 15:49

Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.Свиные медальоны в сырно-горчичном соусе.

свиная вырезка 450 гр.
сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.
вино сухое белое 30 мл.
сыр с голубой плесенью 80 гр.
горчица зерновая 2 ст.л.

натаха

  • 22 апреля 2008, 15:51

Салат «кобб»Салат "кобб"

— куриное филе (рулет) — 200 г
— сыр с голубой плесенью — 40 г
— листья салата — небольшой пучок
— авокадо — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— яйца — 2 шт.

fanny

  • 07 августа 2009, 01:51

Сырные маффины из рисовой мукиСырные маффины из рисовой муки

рисовая мука – 100 гр.
яйца – 2 шт.
йогурт без добавок – 125 гр.
сыр твердый – 60 гр.
сыр с голубой плесенью – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

светлана65

  • 21 января 2012, 00:09

Рулетики из салата с сыром и орехамиРулетики из салата с сыром и орехами

листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
желатин 2 гр.
зелёный лук 1 перо

ya-xont

  • 19 марта 2009, 11:36

Макаруны из шампиньонов.Макаруны из шампиньонов.

шампиньоны — 20 шт. средних(или 40 маленьких).
сыр с голубой плесенью — 100 гр.
молоко — 4 ст.л.
мука — 1 ч.л.
лимонный сок — 6 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л. (растопить).

alyakeyk

  • 28 февраля 2011, 14:40

Бефстроганов…легкое отступление от классикиБефстроганов...легкое отступление от классики

говядина (вырезка) 500 гр.
лук репч. 2 шт.
молоко 1,5 ст.
мука 1 ст.л.
масло сл. 20-30 гр.
сыр с голубой плесенью 100 гр.

Сырный террин с фисташками и сухофруктами.Сырный террин с фисташками и сухофруктами.

сыр с голубой плесенью 100 гр.
сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
мёд 1 ч.л.
курага 3 шт.
финики 3 шт.
фисташки горсть (в очищенном виде)

mama tasi

  • 02 апреля 2013, 20:54

Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыраСвинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра

свинина без костей – 700 гр. (у меня эскалоп)
шампиньоны – 300 гр.
сыр с голубой плесенью – 150 гр. (у меня бергадер)
молоко – 150 г
прованские травы – 1 ч.л.
перец

ozzi

  • 09 октября 2008, 17:28

Салат со свеклой, пармой, горгонзолой и рукколойСалат со свеклой, пармой, горгонзолой и рукколой

маленькая свекла — 1 шт.
пармская ветчина или хамон — 2 полоски,
сыр с голубой плесенью — 30 гр.
сыр пармезан,
пучок рукколы,
малюсенький зубок чеснока,

chudo

  • 12 января 2011, 14:03

Груши с голубым сыром и мятным соусомГруши с голубым сыром и мятным соусом

груши сладкие 2 шт.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
крем-чиз 50 гр.
сок лимона 1 ст.л.
______________________________
масло раст. 3 ст.л.

azzurro07

  • 18 февраля 2009, 21:41

Самый сексуальный салат в мире от джейми оливераСамый сексуальный салат в мире от джейми оливера

свежий инжир — 4 шт.
сыр с голубой плесенью — 40 гр.
пармская ветчина или хамон — 50 гр.
свежий базилик — несколько листиков.

для заправки:

chudo

  • 13 января 2013, 22:09

Канапе с голубым сыромКанапе с голубым сыром

шарики с голубым сыром:
хлеб для тоста
сыр с плесенью — 100 гр.
сыр мягкий («адыгейский) — 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки — 20 гр.

фрося педалькинаЗакуска под шампанское (французские крекеры с соусом)Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)

100 гр. сливочного масла
100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня дор блю)
1 ст. муки
2 ст.л. жирных сливок
2 желтка
для соуса:

рафаэлла

  • 13 февраля 2009, 01:44

С ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЧЕТАЕТСЯ СЫР?

Привет, друзья!

С Наступившим сырным 2020! С Новым Годом мышки 🐭

 

Самое время поговорить о сыре 😉 

🔸 Популярный вопрос: С чем лучше всего сочетается сыр?

Но в ответ у меня возникает другой вопрос: О каком именно сыре идёт речь?

Ведь то, с чем сочетается пармезан, может не очень-то удачно сочетаться с мягкими сырами.🤷‍♂️

Поэтому сегодня приведу несколько, на мой взгляд, наиболее классических сочетаний, а вы в комментариях напишите своё мнение. ⬇️

🍯 Сыр и мед.

Мёд – то, с чем можно есть абсолютно любой сыр. Твёрдый, полутвёрдый, молодой, творожный, с плесенью 👍🏻 

🍇 Сыр и виноград.

Я считаю, это наиболее удачное сочетание именно для вызревших сыров (твёрдых/полутвёрдых). 

Хотя прекрасно подходит и к сырам с белой плесенью. Желто-белый сыр и красный виноград – выглядит красиво и аппетитно. 

Соленость сыра и сладость винограда – идеальная десертная закуска 😌

🍐 Голубой сыр и груша.

Часто встречающееся сочетание в современных ресторанах.

Сладкая, сочная груша и пикантно-острый сыр – отличный тандем в канапе, салатах, десертах или горячих блюдах. 

🍅 Сыр и овощи.

Сыр – довольно калорийный продукт. Всегда хорошо разбавить его какими-нибудь сезонными овощами.

Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом.

В горячих блюдах особенно интересно сочетание сыра и цветной капусты или тыквы, запечённых баклажанов или кабачков.

🐟 Сыр и рыба.

Такое сочетание особенно широко используется в роллах.

Блины с сыром и лососем, сырный рулет с семгой, запеченная рыба с сыром – всё очень аппетитно! 😍

☕️ Сыр и кофе, сыр и багет, сыр и масло, сыр и паста, сыр и грибы

….список можно продолжать ещё очень долго! 

Потому что сыр – универсальный продукт! Куда ни добавь, везде хорош по-своему.

Сервируйте праздничный стол (праздников еще много впереди!) по предложенным сочетаниям и делитесь своими успешными сервировками сыров.

В каких сочетаниях вы больше всего любите сыр? Пишите в комментариях ваши сырно-вкусовые пристрастия 😃

С чем сочетается сыр, какие продукты выбрать к сыру

Сыр – вкусный кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.

Существует множество сортов сыра, различаемые по вкусовым качествам, жирности, способу изготовления и другим параметрам. Подавая сыр на стол в комбинации с другими продуктами, важно подобрать удачное сочетание, что позволит сохранить вкусовые качества каждого блюда. К тому же при правильном сочетании подаваемая пища будет легко усваиваться организмом.

В статье мы рассмотрим правила сочетания сыра с различными продуктами, рекомендации по выбору сыра к мясу, рыбе, фруктам, овощам, меду, орехам.

Сочетания различных сортов сыра с продуктами

Сыры подразделяются на несколько видов: рассольные, твердые, мягкие, с голубой плесенью и др. Для каждого вида характерны определенные сочетания.

Например, рассольные сыры идеально гармонируют с фруктами и орехами. Такой продукт также можно использовать при приготовлении выпечки. Популярные сорта рассольного сыра: фета, адыгейский и моцарелла.

Сыры твердых сортов бесподобно сочетаются с бананом, черносливом, ананасом и орехами. Такие виды сыра также успешно используются в приготовлении различных бутербродов. Популярные сорта твердого сыра: голландский, гауда, маасдам, чеддер, пармезан, пошехонский, российский.

Мягкий сыр имеет творожную консистенцию и нежный молочный вкус. Успешно используется в приготовлении различных салатов и в паре с фруктами. Неплохо гармонирует с копченой рыбой. Популярные сорта мягкого сыра: рикотта, бри, камамбер. А из сливочного сыра маскарпоне можно приготовить вкуснейший десерт тирамису.

Благородные сыры с голубой плесенью бесподобно сочетаются с фруктами, миндалем, грецкими орехами, сухофруктами и виноградом. Этот вид сыра также можно добавлять в салаты и изысканные соусы. Если планируется подача сыра с мясом, лучшим выбором станет говядина.

Сыр и продукты

С чем есть сыр: полезные советы

Чтобы ощутить истинный вкус сыра, нужно подобрать правильное сочетание с другими продуктами. Рассмотрим самые популярные пары.

Сыр и фрукты

Рассольные сыры идеально гармонируют с разными фруктами. Отличной парой к пармезану и чеддеру станет виноград. Голубые сыры с плесенью создают потрясающий тандем с грушей. Яблоки, инжир, киви, клубника и ананас максимально ярко выражают вкус сыра бри и камамбер.

Сыр и ягоды

В различных десертах отлично сочетаются ягоды с сыром. Пикантные ягоды подчеркивают и раскрывают вкус кисломолочного продукта.

Сливочный сорт маскарпоне можно гармонировать с ягодами при приготовлении канапе, чизкейков и фруктово-ягодных корзиночек. А со сладкой клубникой можно подать выдержанный сыр пармезан или нежную моцареллу.

Сыр и ягоды

Сыр и мясные продукты

Разные сорта мяса также гармонируют в паре с сырами разных видов. С уткой, свининой, говядиной или индейкой можно подать молодые рассольные сыры, классические твердые, а также элитные сорта кисломолочного продукта. С куриным мясом отлично сочетаются разные виды сыра, за исключением выдержанных сортов.

Сыр и рыба

При приготовлении блюд из рыбы рекомендуется использовать сыры с белой или голубой плесенью. С морепродуктами также неплохо гармонируют плавленые сырки.

Варианты рыбных блюд с добавлением сыра:

  • канапе с лососем;
  • сырный рулет с семгой;
  • роллы;
  • салат или блины с сыром и рыбой.

Сыр и выпечка, мучные блюда

Творожные сорта сыра можно добавлять в хлеб, булочки, пиццу и другие виды выпечки и мучных блюд.

Сыр и орехи

Орехи разных видов идеально гармонируют в паре с сырами различных сортов.

Выигрышные сочетания:

  • грецкие орехи с молодыми рассольными сырами;
  • кешью с домашней брынзой или голландским сыром;
  • миндаль с косичкой моцарелла или пармезаном;
  • фундук – с разными видами рассольных сыров.

Сыр и мед

Мягкий французский сыр бри отлично сочетается с каштановым медом. Светлый тягучий мед также можно гармонировать с благородным сыром камамбер с белой плесенью. Предлагаем также ознакомиться – топ-15 самых лучших и вкусных сыров мира.

Другие сочетания сыров с разными продуктами:

  • козий сыр и свекла;
  • голубой сыр с плесенью с тыквой;
  • невыдержанные сорта сыра с разными овощами;
  • мягкие сыры с помидором и цветной капустой;
  • плавленый сыр с кукурузной кашей;
  • пикантные сорта сыра с черным кофе;
  • мягкие сыры с капучино и латте.

Мы рассказали об основных сочетаниях сыра с разными продуктами. Исходя из личных вкусовых предпочтений, вы сможете подобрать идеальное меню для домашнего и праздничного стола.

Еще статьи по теме:

С чем лучше всего сочетаются разные сыры?

У каждого народа свои праздники и традиционные блюда, но практически на каждом праздничном столе обязательно присутствует сыр. Без этого продукта не обходится ни одно торжество, будь то день рождение, официальный прием или какая-нибудь вечеринка.

Он может подаваться в виде нарезки, канапе или тарталеток. Также сыр прекрасно дополняет большое количество различных блюд. Его добавляют в салаты, используют для приготовления горячих блюд, и даже десертов. Но и сам по себе сыр может стать изюминкой вашего застолья. Нужно лишь добавить к нему немного фруктов.

Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или же, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно сочетать для того, чтобы не испортить его вкусовые качества.

Существует множество сортов сыра, но все они делятся на два вида – мягкие и твердые. Мягкие сыры имеют большую жирность, чем твердые. Также разные сорта могут быть сделаны из молока разных животных. Они могут иметь разную соленость и аромат.

Кроме того, некоторые производители добавляют в этот продукт различные пряности и травы. Так что каждый сорт сыра имеет свой неповторимый вкус и аромат. Именно от них зависит то, какие продукты и напитки следует выбрать для того, чтобы еще больше подчеркнуть эти качества.

Вот несколько вариантов удачных комбинаций:

1. Сыр и фрукты

Практически все сорта сыра прекрасно сочетаются с фруктами. Например, вкус камамбера хорошо дополнит груша, инжир, яблоко или гранат. Сыр бри будет невообразимо вкусным в сочетании с клубникой, виноградом и яблоками. Вкус пармезана раскроется еще больше, если к нему добавить дыню, персик, ананас или киви. Голубой сыр с плесенью образует прекрасный тандем с грушей.

А вот гауду лучше подавать с инжиром. Еще одним популярным продуктом является моцарелла. Ее немного пресноватый вкус прекрасно дополнят сладкие экзотические фрукты, такие как финики, персики, киви, айва, ну и, конечно же, виноград. Последний можно добавлять практически ко всем сортам сыра.

2. Сыр и орехи

Прекрасно сочетаются сыры и с орехами. Для того чтобы, еще больше подчеркнуть вкус любимого продукта, можно добавить к нему миндаль, кешью или грецкие орехи.

3. Сыр и овощи

В нашей стране сырное ассорти, как правило, дополняет первые и вторые блюда. Поэтому чаще всего его можно увидеть в сочетании с помидорами, огурцами и зеленым салатом. Но также сыр может использоваться для приготовления горячих блюд из цветной капусты и тыквы. Неожиданным для нас является сочетание сыра и красной свеклы. Тем не менее, блюда из этих продуктов подаются во многих ресторанах Европы.

4. Сыр и мед

Эта комбинация продуктов – на любителя. Но и такой вариант возможен. Светлый мед прекрасно дополняет вкус мягких сыров, таких как камамбер и бри.

5. Сыр и рыба

Сочетание сыра с рыбой встречается во многих рецептах разных кухонь мира, особенно часто можно увидеть его в качестве дополнения к лососю.

А как же напитки?

Теперь давайте поговорим о том, какие напитки следует выбирать к сыру.

Прежде всего, вы должны запомнить одно правило: чем более насыщенный вкус имеет сыр, тем более выразительным должно быть вино. Для мягких сортов со слабовыраженным вкусом больше всего подходят белые и розовые вина, а для твердых сортов с насыщенным вкусом и запахом лучше всего выбрать крепленые и десертные вина.

Кроме того, есть еще одно негласное правило: желательно, чтобы сыр и вино были родом из одного региона, так как в этом случае они будут прекрасно дополнять друг друга.

Так, например, к бри прекрасно подойдут белые вина Шабли и Бургундии, особенно шардоне. А вот для камамбера лучше выбрать грушевый или яблочный сидр. Также прекрасно его дополнят вина Луары, и даже шампанское. Вкус козьего сыра хорошо сочетается с шенен блан, а также белыми винами Сенсеры и совиньонами Луары. К твердому сыру чеддеру лучше подать каберне совиньон, а к гауде – мерло.

Существуют определенные правила подачи сырного ассорти на стол. Если у вас на одной тарелке будут присутствовать сорта сыра, которые отличаются друг от друга по твердости и степени насыщенности вкуса и запаха, то каждый сорт нужно выкладывать так, чтобы он не соприкасался с другим сортом. В противном случае их запахи и вкусы перемешаются, и это помешает вам в полной мере насладиться сырным ассорти.

Также располагать сыры нужно в определенной последовательности. Если представить тарелку в виде часов, то от 6 до 12 часов выкладывают сыры, начиная с самых нежных сортов и заканчивая довольно насыщенными продуктами. С 12 до 3 часов располагают сыры с пикантным вкусом, а с 3 до 6 часов – самые выразительные и насыщенные сорта сыров.

Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то сможете в полной мере насладиться каждым нюансом вкуса любимого продукта.

Не портится ли голубой сыр?

Вы купили кусок голубого сыра, чтобы добавить сырную тарелку, которую приготовили на день рождения. Вы также купили еще один клин на всякий случай. И теперь вы обнаружите, что приближается к дате, указанной на упаковке. Итак, вы спрашиваете себя: плохо ли портится голубой сыр?

Или, может быть, вы решили использовать раскрошенный сыр с плесенью, потому что вам нужно было немного его для заправки из голубого сыра. И выбирать покрошенный сорт показалось намного удобнее.

Продукт имеет довольно длительный срок хранения, но теперь вы задаетесь вопросом, как долго вы сможете хранить остатки . Или, другими словами, когда вам нужно приготовить другое блюдо с соусом из голубого сыра, чтобы не пришлось отказываться от остального.

Если вы хотите узнать кое-что о хранении, сроке годности или плохом состоянии голубого сыра, эта статья для вас. В нем мы говорим как о дольках голубого сыра, так и о раскрошенных разновидностях, так что мы вас охватим в любом случае.

Как хранить голубой сыр

Начнем с кусочков голубого сыра. Как и другие сыры, такие как бри или сливочный сыр, сыр с плесенью следует хранить в холодильнике . Лучшая температура для голубого сыра — это температура, при которой он созревал. Это означает, что это где-то между 46 ° F — 55 ° F (или 8 ° C — 13 ° C). Температура в обычном холодильнике обычно немного ниже, поэтому , кладя сыр в ящик для более свежих продуктов, помогает .

А теперь поговорим о том, как именно хранить сыр с плесенью.Как правило, нужно завернуть сыр, чтобы он не высыхал, но в то же время он должен дышать. Плесень на сыре — живое существо, и для жизни ей нужен воздух. Без него культуры могут задохнуться, и сыр с плесенью испортится рано.

A wedge of blue cheese Кусок сыра с плесенью

Если вы купили сыр предварительно упакованным, вы можете продолжать использовать упаковку, в которой он был, после открытия упаковки. Если вы получаете свежий порез от колеса или вам нужно переупаковывать сыр с плесенью, используйте сырную бумагу, вощеную бумагу или алюминиевую фольгу.И не заворачивайте его слишком плотно, чтобы он мог дышать.

Предупреждение

По возможности держите сыр с плесенью подальше от других сыров, чтобы споры плесени от вашего сыра с плесенью не заразили их.

Когда дело доходит до рассыпчатого сыра с голубой плесенью, правильно его хранить. Просто храните его в холодильнике и, открыв упаковку, убедитесь, что она плотно закрыта, прежде чем положить обратно на хранение. Это оно.

Blue cheese with cherry tomatoes, olives, and basil Голубой сыр с помидорами черри, оливками и базиликом

Как долго длится голубой сыр

И снова давайте начнем с кусочков голубого сыра.Как правило, сыры мягкого созревания хранятся от 1 до 2 месяцев. Если вы купили его только что с колеса и соблюдаете надлежащие правила хранения, вы можете предположить, что он будет хорош как минимум в течение такого периода.

Обернутый клин, который вы покупаете в местном продуктовом магазине, обычно имеет срок годности, который является довольно хорошей отправной точкой . Конечно, сыр должен оставаться неплохим в течение недели или двух после этой даты, но не ждите чудес. Кроме того, открытие пакета и отключение части не сильно меняет срок хранения.

Когда дело доходит до рассыпчатого сыра с плесенью, он обычно имеет гораздо более длительный срок хранения, даже до полгода . Обычно, пока упаковка остается закрытой, она должна сохранять свежесть до даты, указанной на этикетке, и, возможно, до 2–3 недель. Но как только вы откроете контейнер, вы должны закончить его примерно за неделю для достижения наилучших результатов, еще несколько дней, если вы не против не очень хорошего голубого сыра.

Холодильник
Долька голубого сыра (неоткрытая или открытая) 2 месяца или продано + 1 неделя
Крошеный голубой сыр (неоткрытый) Продам + 2 — 3 недели
Раскрошенный сыр с плесенью 1 неделя

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Как определить, испортился ли голубой сыр

Сыр с плесенью — это молочный сыр, в который была добавлена ​​культура плесени Penicillium. Готовый сырный продукт имеет прожилки или пятна синей плесени.

«Мякоть» сыра белая или кремовая, и это первое место, на которое вы должны смотреть, когда хотите проверить, можно ли его есть. Если в этой области стало розовым, зеленым, коричневым или намного более желтым, чем было в , пора выбросить сыр.

То же самое, если пахнет аммиаком или чем-то подобным .

Если он выглядит и пахнет нормально, попробуйте его на вкус и на основании этого решите, достаточно ли оно для еды.

Информация

Голубой сыр изначально соленый, но с возрастом он становится еще более острым. Другими словами, со временем ожидается, что он станет более соленым.

.

Макароны с голубым сыром и сыром.

, Джессика , , 1 марта 2013 г. 103

Я чувствую, что сейчас сезон макарон с сыром.

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Сейчас сезон макарон с сыром? Я не знаю. Я просто выдумываю. Но я хотел бы объявить сезон макарон с сыром, потому что я вроде как перезимовал и осталось около 20 дней? Я задолбался.

Макро-сырный сезон.

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

И поскольку я почти исчерпал все другие варианты модных макарон с сыром, я покажу вам некоторые из этих великолепных образцов выше.Я обожаю сыр с плесенью. Хотя я обычно предпочитаю слегка покрошить на чем-нибудь или смешать с моей любимой комбинацией нарезанного лука, чеснока, кинзы и петрушки, эта передозировка голубого сыра была правильной.

Я использовал смесь горгонзолы и пахты синего цвета, но вы можете использовать любой вид синего, какой захотите. Используйте свой любимый блюз! Избавьтесь от хандры.

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Это было неловко.

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Только представьте себе эту груду, сложенную рядом с идеальным филе.!!!!

Не могу взять.

Мне нужно, чтобы это произошло в эти выходные.

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Ладно, слушайте. Для того, чтобы этим насладиться? Тебе действительно нужно любить сыр с плесенью. Я имею в виду, правда. Я ЗНАЮ. Так раздражает. Однако это для всех моих коллег-любителей голубого сыра. Если вы спросите меня, что вы можете заменить голубым сыром, если он вам не нравится … ммм, как насчет того, чтобы просто приготовить совершенно другой рецепт? Не хочу быть большим скупердяем, но он полностью сосредоточен на голубом сыре.Если вы не любите плесень, вы можете попробовать свои силы в этом макароне из четырех сырных сковородок, макаронах с пивом и сыром, макаронах с песто из белого чеддера и рукколы, мексиканских макаронах с сыром, макаронах из курицы буйвола, куриных панцирях и сыре на плите. даже этот облегченный макарон для сквоша с орехами.

Смотрите? Задача решена. Сабвуферы не нужны.

И, кажется, мне нравятся макароны с сыром. А если серьезно, а кто нет?

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

Урожайность: от 6 до 8

  • 1 фунт цельнозерновой мини-лапши
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 8 унций сыра фонтина, свежего тертого
  • 8 унций измельченного сыра горгонзола
  • 8 унций пахты, сыра с плесенью
  • соль + перец
  • 1/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана приправленных мелких панировочных сухарей
  • нарезанных свежих трав для начинки
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.

  2. Доведите воду до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями, сократив время приготовления на 1-2 минуты.

  3. Пока макароны кипят, разогрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. После того, как вы закипите, добавьте муку и постоянно взбивайте, чтобы приготовить ру, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться, примерно 2 минуты. Влить молоко и постоянно взбивать, помешивая, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 6 унций фонтины, всю горгонзолу и около 6 унций другого синего.Перемешивайте, пока сыр не растает, а соус не загустеет. При желании попробуйте и приправьте немного солью и перцем.

  4. Добавьте лапшу в форму для запекания. Полить сверху сырным соусом, перемешивая, чтобы покрыть всю лапшу. Равномерно посыпьте оставшуюся фонтину и синий цвет, затем посыпьте панировочными сухарями. Выпекать 30-35 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com Blue Cheese Mac and Cheese I howsweeteats.com

П.С. Я почти съел всю хрустящую корочку. В одиночку. Oomph.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *