С чем едят вяленую рыбу: С чем и как едят воблу? | Еда и кулинария

С чем едят вяленую рыбу: С чем и как едят воблу? | Еда и кулинария

alexxlab 16.08.2021

Содержание

С чем и как едят воблу? | Еда и кулинария

Что тут говорить. Вобла — классическая рыба к пиву. Однако оказывается, что вяленая вобла — продукт для еды универсальный. Её можно отваривать. Просто положить несколько рыбешек на 10−20 минут в кипящую воду. А можно запечь в духовке, в накрытой крышкой сковороде. Подают такое блюдо к столу горячим или холодным с вареным картофелем и зеленью. Причем очистку воблы производят после того, как она пройдет тепловую обработку. Чешую и кожу с вареной и печеной воблы снять значительно легче.

Или ещё один малоизвестный рецепт — окрошка с воблой. Нарезанную вареную или печеную воблу (только мякоть, без костей) кладут в окрошку вместо мяса. Получается очень вкусно.

Вобла бывает не только вяленая. Рыбу холодного и горячего копчения можно использовать как холодную закуску, аккуратно нарезав в тарелку.

Соленую воблу рекомендуют отваривать после предварительного вымачивания, удаления чешуи и потрошения.

Мороженую воблу обжаривают так, чтобы реберная часть была хорошо прожарена.

Икру отваривают или жарят вместе с рыбой.

Часто спрашивают, как сохранить вяленую воблу на зиму? Вяленая вобла — это продукт питания, подлежащий длительному хранению. Хранить её удобно в трёхлитровой банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Банка должна находиться в прохладном затемненном месте.

Дадим ещё один полезный совет — а именно, что делать с пересохшей воблой. Положите её в морозилку на парочку деньков, потом дайте оттаять, и она снова будет мягонькой.

Вот с чем едят воблу, а вовсе не только с пивом.

А что касается разделки вяленой воблы — есть два проверенных способа:

Способ первый

Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это делается на удивление просто), а уж потом снимают шкуру вместе с чешуёй. Шкурка после разрыва тушки удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, не забыв предварительно оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может и еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.

Способ второй

Рыба не режется, от нее отделяется голова и удаляются внутренности. Затем сдирается шкура с чешуей. Если удачно потянуть с одного бока, то сразу все лишнее и снимется. Под конец вобла берется за хвост и с силой разделяется пополам — отдельно спина, отдельно ребра.

Стоит упомянуть и про воздушный пузырь вяленой воблы. Знатоки аккуратно его вынимают, коптят над огнем зажигалки, кладут за щеку и пьют пиво, получая от этого, как говорят, особенное удовольствие.

C чем едят соленую, копченую, вяленую, вареную, сырую рыбу

Такой простой вопрос – а с чем едят рыбу, может удивить каждого. Рыбу едят с хлебом, салатом, картошкой, можно соленую с пивом. Но в этой статье мы раскроем все секреты гурманов, ведь у нас в стране потребление рыбы на одного человека на очень низком уровне. Еще во времена СССР были введены рыбные дни по четвергам, чтобы народ научился есть рыбу и полюбил его. Рыба – ценнейший источник фосфора и омега-3 жирных кислот, поэтому как минимум раз в неделю нужно включать ее в рацион в любом виде. А вот с чем едят рыбу, мы расскажем в нашей статье.

С чем едят соленую рыбу

Селедка является национальным блюдом в Норвегии и других скандинавских странах, где эту рыбу не едят так, как у нас. Во всем мире соленая рыба является основой для канапе, и только у нас можно встретить салат «Селедка под шубой», а на ужин мы подает ее с картошкой и солеными огурцами. В Скандинавии эта рыба является деликатесом, и ее традиционно подают как фастфуд, мелко нарезанную с огурцами и кусочком черного хлеба.

Анчоусы, или соленая килька, являются традиционным компонентом итальянской кухни. Если вы увидите в рецепте анчоусы, смело заменяйте их килькой пряного посола. А вот с чем едят такую рыбу во всем мире? Кильку чистят, измельчают и добавляют в овощные салаты, а также используют как основу для сырной пасты на бутерброды. Для этого измельчают анчоусы и сыр в пасту, добавляют вяленые помидоры и зелень по вкусу, а также чеснок, получается великолепная основа для закуски брускетты. Вкусной будет также пицца с анчоусами, но так едят рыбу в Италии. У нас же этот продукт находит более простое применение, и мы едим рыбу просто с луком и черным хлебом.

С чем едят копченую рыбу

Копченая рыба с пивом – это классика. Но если вы купили вкусную копченую форель или семгу, просто так подать ее с пивом или на бутербродах будет очень просто. С чем едят рыбу во всем мире? Салаты с копченой рыбой, перепелиными яйцами, кедровыми орешками и рукколой давно стали классикой мировой кухни, попробуйте и вам понравится!

С чем едят вяленую рыбу

А вот соленую рыбу едят исключительно с пивом, и что интересно, во многих странах мира она употребляется как отдельно блюдо. В Скандинавии рыбу мелко режут, и высушенный соленый фарш подают тонкими пластинками, как снеки. А в Германии и Англии, где пиво является любимым национальным напитком, рыбу не едят так, как едим ее мы, этот продукт здесь непопулярен.

С чем едят вареную рыбу

Вареная и запеченная рыба является отдельным блюдом и подается с гарниром из пасты или картофеля, вкусно есть рыбу с овощными салатами и с рисом.

С чем едят сырую рыбу

Сырая рыба – это источник гельминтов, поэтому данный продукт сырым не едят. Исключение только японская кухня, где роллы делают с сырой рыбой, но лучше отказаться от такой экзотики, ведь японцы едят рыбу с детства и привыкают к такому вкусу. А для нас он будет очень специфическим, поэтому лучше есть рыбу все же в готовом виде.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Пять блюд из сушеной рыбы


Пробовать блюда из сушенной в печи рыбы, ставшие в начале осени нематериальным культурным достоянием страны, мы ехали в рыбный, как это водится, четверг. Впрочем, рыбными днями в деревне Спорово Березовского района долгие годы были и понедельник, и вторник, и среда, и пятница, и выходные. А как иначе, если это самобытное село до последнего времени слыло едва ли не островом, отрезанным от внешнего мира красивейшим озером с одной стороны и болотами с другой? Рыба здесь заменяла мясо, а в тяжелые годы даже хлеб. Неспроста тут каждая хозяйка на генном уровне знает из нее тысячу и один рецепт и, хоть ночью разбуди, расскажет: ерша и линя лучше пожарить, карася и плотву — засушить, из леща или подлещика — сделать вкуснейшую селедку, окуня — опустить в уху, а щуку — продать. 

— Земли было мало, огородов и сенокосов тоже, — рассказывает библиотекарь Татьяна Пашкевич. — Кормило только озеро. А теперь… Думаете, рыба у нас до сих пор пешком по дороге ходит? Спроси у нас, когда мы в последний раз эту сушеную рыбу ели? Одного угости, второго, когда куда-то едешь — захвати. Для нас это сейчас больше сувенир. Спасибо гостям: нас не забывают. Когда к нам приезжают, и мы себя балуем.

1. Споровские семечки

Если в агрогородке Спорово вас захотят угостить семечками, не удивляйтесь, когда пощелкать предложат… ту самую высушенную в печке рыбу. Споровцы в данном случае не спорят: и в других регионах страны, дескать, можно встретить что-то подобное. Но, твердо убеждены они, значит это только одно: рецепт в те края привез житель именно их деревни.

— Споровцы — «шчыры» народ. И на детей тоже был «шчыры». У кого было 8, у кого 10, а у кого и 11, и 13. Дети шли по свету — и технологию распространили, — уверена Татьяна Пашкевич.



Для сушки рыбы в печи хозяйки заготавливают пучки соломы длиной 40 — 60 см. Некоторые наряду с соломой используют пучки укропа, кориандра, чеснока, камыша и пижмы, а также свежие или высушенные веточки смородины, малины и вишни. Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры. Помыть несколько раз, посолить, добавить по вкусу приправы — чеснок, укроп, кориандр. Соль должна раствориться, а рыба полежать в рассоле часа 3 — 4. Топится печь. Если дрова при этом будут березовыми или из плодовых деревьев — выйдет вкуснее. Когда поленья догорят, пепел нужно вымести, положить для чистоты и запаха солому, выложить на нее, прежде промокнув от сока, просоленную рыбу, закрыть заслонку. Время сушки зависит от количества рыбы и ее размера: максимум — сутки. 

Иначе, особенно летом, сохранить рыбу было невозможно. А вялить здесь не вялили. Соль была в дефиците. 

Слушая, эксперт белорусской кухни Елена Микульчик замечает: рыбу едва ли не на всей остальной территории страны сушили по большей части в хорошо проветриваемом месте, например, на чердаке. Споровские хозяйки лишь пожимают плечами: наш способ — более основательный. 

— Год пролежит? — интересуюсь.

— А зачем? Она же настолько «смачная», что хранить ее долго было невозможно. Съедали быстро.

Пытаюсь перевести рецепт на современные рельсы: а если, дескать, в духовке сушить попробовать?

— Для меня это нонсенс, — категорична Татьяна Пашкевич. — Выйдет совершенно другой вкус. Да и как такую рыбу можно называть споровской? Хотя печей в наших домах уже не так и много…


Небольшой кулинарный секрет: самой вкусной сушеной рыбой споровцы считают карасей. Здесь, — смеются хозяйки, — говорят так: «добра рыба карасi, но ядзяць яе не ўсi» — поймать именно ее нынче весьма непросто. 

2. Рыбный квас

«Семечки», к слову, это не только отдельное блюдо. Еще и основа для многих других споровских «прысмакаў». Для первых блюд, например. Колоритный факт: споровцы очень прихотливы в кулинарной терминологии. Если речь об ухе — то это приготовленный на костре суп из рыбной «свеженины» и никак иначе. Однако первым делом нам наливают рыбный квас. Брендовое здесь блюдо, которое невозможно представить без квашеной капусты, сушеных грибов и перловки. Местные сразу предупреждают: и щами такой суп называть тоже нельзя! Директор Споровского центра культуры и досуга Нина Пашкевич рассказывает: готовится квас с поздней осени и до лета. Вариантов несколько: на капустном рассоле, на рассоле из моченой свеклы, на хлебном квасе. Рыбный квас, если в него добавить сало, бывает скоромным, а бывает постным.

С вечера замачиваем в теплой воде неполный стакан перловки и жменю сушеных грибов (не важно, каких), утром грибы отцеживаем и мелко режем. Кладем их вместе с крупой в чугун, заливаем водой до половины и отправляем в горячую печь вариться до готовности — часа на полтора. Крошим луковицу, нарезаем кубиками сало. В общий котел их добавляем за десять минут до готовности, а кроме того — высушенную в печи рыбу, неполный стакан квашеной капусты и несколько соцветий укропа. Заливаем полстакана капустного рассола. За пять минут до готовности сыпем по вкусу соль, черный перец, лавровый лист, измельченный укроп, кориандр, тмин. Подается горячим.

— Такое блюдо мы всегда готовим на «дзяды». Поминальная «вячэра», кстати, проходит не в субботу, а накануне. Пятница — постный день, и блюда, значит, делаются исключительно постные, — говорит Нина Пашкевич.  

3. Крышаны

Менее кислая и более повседневная альтернатива квасу — «крышаны». «Смачны» суп из сушеной рыбы с «крышаным» кубиками картофелем.



Ставим воду в чугунке перед огнем. Как только она закипит, кладем почищенные и покрошенные картошку, промытую рыбу (особенно вкусно — с карасем), пассированные морковь и лук, укроп, лавровый лист, соль. Можно перловку. Варим, все время снимая навар. Под конец в чугун кидаем чеснок. Накрываем крышкой и настаиваем. 

Елена Микульчик, говоря о всевозможных способах приготовления рыбных супов, первым делом вспоминает свою кулинарную экспедицию в Пинский район. Борщ, окрошка, щавельник — без рыбы в тех краях эти блюда не представляли. И «крышаны», обращает внимание Елена, там тоже готовят. Интересная, рассказывает эксперт, в связи с этим есть байка: как белорусов называют бульбашами, жители Лемешевичей один об одном говорят… «крышан лемешевский». 

— Но вы же знаете, что самый вкусный щавельник с линьком? — подхватывают тему первых блюд споровские хозяйки.

Уже знаем.

4. Картофель, отваренный с рыбой

Если в других деревнях ели картошку с рыбой, то в Спорово — рыбу с картошкой. Впрочем, что для корреспондентов «СБ» эксперимент, то для жителей Спорово — повседневность. Оказывается, улучшить вкус обыкновенного вареного картофеля можно, сменив… бульон, в котором та самая «бульба» варится.



Помимо картошки, сверху в кастрюлю кладем несколько промытых сушеных рыбин, солим, добавляем измельченный лук, чеснок и укроп. После того как закипит, варим 20 — 25 минут на небольшом огне. Юшку отцеживаем в отдельную миску. Блюдо едим с кислым или свежим молоком, квашеной капустой или соленым огурцом.

Кстати, такую картошку, советует Татьяна Пашкевич, лучше не толочь. В пюре может попасться косточка. Разжевать их в сушенной в печи рыбе, конечно, не проблема, но все же.

Елена Микульчик тем временем рассказывает о еще более необычных сочетаниях рыбы и других продуктов. Интересуется, пробовали ли мы, например, рыбу с яблоками? Если их запечь и добавить туда немного сметаны, соли и перца, то выйдет своеобразный соус, который неплохо дополняет жареную рыбу. Или такой вот приводит она в пример рецепт: речную рыбу, оказывается, запекали и в молоке, с овощами. Тем самым молоко нивелировало ее специфический вкус. Пить его, к слову, не рекомендовалось. Его сливали. 

5. Распаренная рыба

Высушенная рыба складывается в чугунок, добавляются домашние приправы, лучок. Если не пост — еще и сало. Наполовину заливаем водой. Закрываем крышкой и оставляем томиться на полчаса.

— Просто, быстро, «смачна» и полезно, — дает нам попробовать Татьяна Пашкевич. — Это диетическое блюдо. Кормили им тех, у кого были проблемы с желудком. Можно, конечно, и свежую рыбу на пару приготовить, но вкус будет абсолютно другим. Пресным.

Елена Микульчик замечает: такой способ приготовления рыбы — на пару — весьма характерен для многих прибрежных полесских деревень. А среди способов приготовления выделяет еще несколько: 

— В глине, например. Большую рыбину обмазывают, закапывают в землю и над ней выкладывают костер. Другой вариант: ее кидают в угли и запекают. Прямо с чешуей. Потом раскалывают и съедают. Таким же образом рыбу запекают и в соленом тесте.

Только это уже не споровская история…

[email protected]

Вяленая рыба: настоящий мужской деликатес. Cушение и вяление рыбы

Богатство вкусу пенным напиткам придает различная закуска — аппетитная соленая и ароматная вяленая рыбка служит идеальным решением для изысканных ценителей гармонии вкусов. Приготовить вяленое лакомство можно практически из любой рыбы.

В России исторически сложилось так, что самыми популярными видами рыб для вялки, являются лещ и вобла. Помимо них, есть еще огромное множество рыб, которым следует уделить внимание. При выборе вяленой рыбы, нужно знать все тонкости и нюансы сушения, особенности и секреты процесса вялки, следует располагать необходимой информацией о плюсах и минусах вяленой закуски и прочим — все интересующие моменты описаны ниже.

Вяленая вобла с икрой

Особенности процесса вяления — как не прогадать с качеством

Успех процессу вяления задает ряд важных параметров. При вялении в домашних условиях или на производстве, необходимо соблюдать определенные рекомендации:

  • Замороженная рыба плохо подходит для процесса вяления. К вялению рекомендуется охлажденное сырье. У замороженной рыбы, при размораживании, частично разрушается мышечное волокно, что приводит к некачественной просолке в дальнейшем. На замороженный продукт уходит гораздо меньше соли, чем на свежий. Вызвано это тем, что при дефростации, из тушки замороженной рыбы выходит немного жидкости.
  • Наиболее подходящие условия для вялки рыбы — тень и хорошо проветриваемое место. На солнце рыба выделяет жир, из-за которого, вкус готового продукта сильно портится. Вяленая на солнце рыба имеет желтоватый окрас.
  • Крупную рыбу, перед тем, как приступить к сушке, лучше разделать на филе или выпотрошить. Такой подход позволит рыбе качественно провялиться. Некрупных особей можно сушить целиком — рыба хорошо пропитывается жиром, как результат, равномернее просаливается.

Разница между сушеной и вяленой рыбой

Рыбную закуску можно готовить несколькими способами: сушением и вялением. Не зависимо от способа заготовки, в народе такую рыбу называют вяленой. Для сушки и вялки подходит разная рыба, к тому же, данные способы отличаются по заготовке. Различия описаны в таблице:

 

Сушеная

Вяленая

Соль

Свежая и соленая

Только соленая

Жирность

Низкая и средняя жирность

Жирная

Способ
приготовления

Холодный (природный, в прохладную погоду) или горячий (печь)

Теплый, природный способ (в теплую погоду в тени, в хорошо проветриваемом месте). Рыба предварительно солится.

Срок
приготовления

1,5-2 месяца (холодный способ) или 5-6 часов, быстрый (горячий вариант)

2-3 недели или немного больше — в зависимости от погоды

Более мягкой, влажной, прозрачной, получается вяленая рыба. Продолжительная сушка делает рыбу твердой, сухой и соленой. Соответственно, для вяления предпочтительнее выбирать жирную рыбу, для сушки — наоборот. Один и тот же вид рыбы можно приготовить по-разному, здесь все зависит от личных предпочтений человека.

Вяленая рыба: виды и особенности

Для вялки подходит не вся рыба. Хорошо вялятся породы средней жирности. В результате чего, такая рыба получается сухой и соленой, при этом, структура мяса сохраняется. Ниже представлены наиболее популярные виды рыбы для вяления, которые отлично подходят на роль закуски к пенному.

Вяленая вобла с икрой

Вяленая вобла (тарань)

Существенного отличия меду воблой и таранью нет — это плотва, которую вылавливают в разных местах. Среди соленых рыбных закусок, самым распространенным продуктом является вобла вяленая. Тарань пользуется популярностью на Кубани и на юге России. Стоимость деликатеса крайне невысока, что делает его доступнее среди обывателей. Мясо такой закуски плотное и сухое, достаточно соленое. Такая рыба отлично подходит к пиву.

Вяленый лещ

Вяленый лещ

Вяленый лещ — речная рыба, традиционная закуска к пиву. Лещ немного крупнее плотвы, не смотря на это, он хорошо подвергается сушке. Вкус у рыбы пикантный.

Вяленая сопа

Вяленая сопа

Рыба семейства карповых — сопа или белоглазка. Особенностью данной рыбы являются ее большие глаза с серебристого цвета радужиной. Мясо в меру жирное, имеет приятный сладковатый вкус.

Вяленый окунь

Вяленый окунь

Окунь, хищная и прожорливая рыбка, имеет белое мясо, которое отличается сравнительно малым числом костей. Полезно мясо окуня тем, что в его составе находится большое количество йода, который оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Помимо этого, мясо богато витаминами группы B и содержит большое количество микроэлементов.

Вяленая чехонь

Вяленая чехонь (сабля)

Чехонь или сабля — рыба семейства карповых, предпочитает стайный образ жизни. Ценится за диетические и вкусовые качества. Мясо данной рыбы имеет приятный аромат и вкус. Вяленая чехонь достаточно жирная.

Вяленая тарашка

Вяленая тарашка (густера)

Один из видов плотвы — тарань. Имеет широкое тело и мелкую чешую, крупные зубы и черноватые края плавников.

Вяленая тарань — это традиционно русская закуска к пенному напитку. Вяление и сушка тарани длится от нескольких дней до полумесяца. Длительность приготовления зависит от рецепта, размера рыбы и от желаемого результата. Многим по душе вяленая таранка, некоторые любят сушеную тарань.

Вяленая красноперка

Вяленая красноперка

Красноперка входит в семейство карповых, отряд карпообразных. Регион обитания — реки и озера, впадающие в Черное, Аральское, Каспийское, Северное, и Балтийское моря.

Красноперка, по праву, занимает лидирующую позицию, как самая красивая рыбы нашей фауны. Мясо красноперки не слишком жирное, обладает своеобразным вкусом. Мякоть богата витамином Р, хромом и фосфором. Занимательная статистика: На 100 г мякоти данной рыбы приходится 18,5 г белка и 3 г жира.

Блюда из вяленой и сушеной рыбы

Традиционное португальское блюдо из сушеной трески — Бакальяу.

В России вяленую и сушеную рыбу, в том числе и икру, в большинстве своем, употребляют как закуску. В мире вяленая и сушеная рыба выступают в качестве приправы к блюдам или даже, как полноценный ингредиент. Для примера: на азиатской кухне готовят стружку тунца, в Италии — боттаргу (вяленую икру кефали), а в Португалии предпочитают готовить бакальяу( клипфиск, без добавления соли — стокфиск). Последнее добавляется в супы.

Российская кухня тоже тоже богата подобными примерами. На юге страны вяленую рыбу отваривают и употребляют в пищу, как самостоятельное блюдо. Помимо этого, из нее готовят различные супы. На севере страны существует свой традиционный способ заготовки — юккола, схож с португальским стокфисксом. Стокфиск — сушеная треска, без соли.

В большинстве своем, привычная россиянину «закусочная» сушеная рыба и икра — это неисчерпаемый кладезь различных кулинарных шедевров. Здесь можно сказать о том, что сушеную рыбу можно использовать в качестве приправы, предварительно мелко нарезав или натерев. Более того, сушеный деликатес можно добавлять в холодные и горячие соуса, в салаты, супы и прочие блюда. Нужно учитывать тот факт, чтобы рыбная нота была уместна в блюде. В качестве нового эксперимента — вяленая рыба является отличным средством для обогащения вкуса того или иного блюда.

Правильное хранение вяленой рыбы

Вяленая рыба, зачастую, может храниться достаточно долго. Для того, чтобы гарантировать сохранность рыбы на протяжении долгого времени, необходимо знать, как правильно хранить сушеную рыбу дома.

Наиболее благоприятные условия для хранения:

  • прохладное и сухое место;
  • металлическая или стеклянная емкость;
  • холодильная камера.

Для каждой породы рыбы обязательно выбирать подходящий способ хранения с целью сохранить вкусовые качества продукта.

Хранить леща лучше всего в деревянной таре, при этом, рыба должна быть обернута в бумагу.

Заморозка лучше всего подходит для воблы и тарани. Перед употреблением, нужно разморозить рыбу, предварительно обернув ее в бумагу, которая сможет впитать излишки влаги.

Корюшка — это та рыба, которую лучше хранить в бумаге, смазав ее маслом. Хранение осуществляется в деревянном ящике.

Важно знать: при комнатной температуре, а также — при повышенной влажности в помещении, вяленая рыба может храниться не более 2х месяцев!

Внимание!

Друзья! Предлагаем купить вяленую рыбку из Астрахани. Вся наша продукция высокого качества, имеет все необходимые документы. Интернет-магазин «Рыба моей мечты» официально зарегистрирован, продукция хранится на складе при необходимом температурном режиме.

«Правильно ли закусывать пиво сушеной рыбой?» – Яндекс.Кью

Изначально пиво не различается ничем, оно разливается из одного форфаса (это такие огромные емкости) в разную тару.

Но!

У пива есть три главных врага (если не брать в расчет законодателей, которые бесконечно обкладывают нас акцизами и всякими запретами). Это кислород, свет и перепады температуры.

И есть три вида упаковки: бутылка, банка и ПЭТ (это те самые пластиковые бутылки). Еще существуют кег-бочки и совсем специфическая тара, которую мы не будем сейчас рассматривать.

Так вот, самая неудачная упаковка для пива – ПЭТ. Она пропускает свет, кислород и выпускает углекислоту, содержащуюся в пиве. Если такую бутылку оставить на солнце на долгое время, она постепенно начнет сжиматься, а в продукте появится осадок. Вкус будет испорчен. Именно по этой причине мы никогда не разливали и не будем разливать наши флагманские сорта («Жигули Барное», «Хамовники», «Трехгорное») в ПЭТ.

Стеклянная бутылка намного лучше ПЭТ-тары. Самая уязвимая – прозрачная, самая удачная – коричневого стекла. Зеленая бутылка – компромиссный вариант, эстетично и хорошо защищает пиво от солнечного света.

Лайфхак. Если видите бутылку, стоящую под прямыми лучами солнца, не берите такое пиво. Почти гарантированно получите испорченный продукт.

Банка. Самый оптимальный вариант упаковки. Во-первых, она защищает пиво и от света, и от попадания кислорода. Во-вторых, банка удобна в транспортировке. Не гремит и не разбивается. В-третьих, она самая экологичная из всех упомянутых видов тары.
И не стоит бояться металлического привкуса. Современные банки внутри покрываются специальным пищевым лаком, которые исключает контакт продукта с металлом, предотвращая окисление.

Еще один лайфхак. Не берите пиво в даже слегка помятой банке. Там может быть нарушено то самое лаковое покрытие, пиво может быть окисленным.

«Чем полезна вяленая/сушеная или копченая рыба?» – Яндекс.Кью

Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.

  • Мне отвратителен её запах.

  • Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.

  • Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой — вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.

  • Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.

  • Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.

  • Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё «один запах», как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи…

  • Фух, думаю, вспомнил всё.

    Как правильно вялить рыбу в домашних условиях

    Содержание статьи:

    1. Какую рыбу лучше сушить
    2. Соление рыбы перед сушкой
    3. Как вялить рыбу в домашних условиях
    4. Как зимой вялить рыбу
    5. Как проверить готовность рыбы

    Вяленая рыба продается во многих торговых точках, но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше всего сделать это самостоятельно. Чтобы вялить рыбу в домашних условиях не нужно иметь особых навыков, с этим несложным процессом справится даже новичок.

    Вкус готового продукта будет зависеть не только от процесса приготовления. На качество готового продукта влияет размер рыбы, жирность и структура волокон.

    Стоит взять во внимание, что вяление это процесс высушивания рыбных тушек с предварительным просолом, который является обязательным для этого способа приготовления.

    Как вялить рыбу в домашних условиях

    Какую рыбу лучше сушить

    Чаще всего для вяления используется мелкая рыбешка, которую бесполезно запекать или жарить. Более крупные экземпляры обычно готовят другими способами, но это не значит, что они непригодны для сушки. Сушить лучше свежую рыбу, которую выловили не больше суток назад.

    Виды рыбы, пригодные для вяления:

    Сомы и налимы очень жирные, и по этой причина плохо поддаются обработке. Но люди мс опытом умудряются вялить и эти виды рыбы. Бычок и ротан тоже не совсем подходит для сушки, поскольку в процессе масса рыбы уменьшается в несколько раз, и есть там практически нечего.

    Жирные сорта самые вкусные, но хранятся недолго, и очень быстро приобретают запах испорченного жира и неприятный привкус. Такую рыбу вялят в небольших количествах, и быстро съедают. Для длительного хранения стоит выбирать более постные породы рыб.

    Мясо хищных рыб считается практически диетическим, и подходит для сушки идеально. Белорыбица (чехонь, лещ, густера, и другие) подходит для приготовления таранки, но ее жирность зависит от времени года. Иногда бывает так, что из подвешенной рыбы капает жир.

    Соление рыбы перед сушкой

    Соление рыбы перед сушкой

    Не стоит приступать к солению рыбы сразу после вылова. Следует переложить ее крапивой и поместить на несколько часов в холодильник.

    В летний период вся рыба, даже хищная, питается травой. Если из нее не вынуть внутренности, то спустя несколько часов начнутся процессы разложения, и она станет непригодной к употреблению.

    Не стоит забывать о том, что сырая рыба, это источник болезнетворных организмов и глистов. Ее можно употреблять только после термической обработки или двух недель засаливания.

    Прежде чем солить рыбу перед сушкой, стоит выбирать соль с очень крупными частичками. Соль «Экстра» или йодированная для этой цели не подходят. На поверхности рыбы образовывается соляная корочка, которая препятствует попаданию рассола внутрь. Если для сушения используется замороженная рыба, то, прежде всего, стоит дождаться полной разморозки. Это должно происходить при комнатной температуре.

    Можно использовать сухой посол, или использовать тузлук.

    Как солить рыбу в тузлуке

    Рассмотрим детальнее, как солить рыбу в тузлуке:

    1. Необходимо выбрать емкость из материала, который не будет окисляться, например пищевой пластик или металл. Нельзя использовать тару покрытую цинком. Она должна стоять в прохладном месте.
    2. Выложить плотно рыбу в один или несколько рядов.
    3. На последний ряд рыбы положить крышку и сверху придавить гнетом. С его помощью можно уплотнить рыбу и не допустить образования воздушных камер, где чаще всего поселяются и начинают развиваться колонии гнилостных бактерий.
    4. Приготавливают рассол. Для этого берут 3 л воды и 250 г соли. При необходимости объем компонентов увеличивают.
    5. После того, как соль растворилась в воде полностью, тузлук выливают в емкость, где лежит под гнетом рыба.
    6. Иногда в тузлук добавляют сахар. На 1 кг соли используют не больше одной столовой ложки.

    Иногда возникает необходимость засолить рыбу непосредственно в месте вылова. Для этой цели используют плотный пакет, который размещают в тени. На рыбу кладут гнет и заливают тузлуком. Верх пакета не закрывают полностью, а сворачивают валиком.

    Особенности сухого посола

    Обычно с помощью сухого посола сушат экземпляры, которые достигают 1 кг и больше. Для этой цели подходят деревянные ящики, корзины или другие емкости. Очень важно, чтобы на дне были отверстия для стока жидкости.

    Сначала на дно кладут чистую мешковину или хлопковую ткань.

    Потом выкладывают тушки рыбы и пересыпают крупной солью. Нужно учесть, что во время засаливания рыба будет выделять жидкость, которая должна стекать. Каждая тушка укладывается брюшком к верху, и солится внутри.

    Иногда рыбу таким способом засаливают прямо в мешках, которые помещают в яму метровой глубины и закапывают. Рыба пропитается солью, а низкая температура не даст продукту испортиться.

    Время засолки – от 3 до 5 дней.

    Длительность вымачивания должна быть не менее 12 часов, но некоторые рыбаки считают, что этот этап должен продолжаться столько же, сколько рыба засаливалась.

    Воду необходимо менять раз в 5-6 часов.

    Как вялить рыбу в домашних условиях

    Как вялить рыбу в домашних условиях

    Рассмотрим детальнее все процессы, как правильно вялить рыбу в домашних условиях.

    Способы подвешивания

    Для вяления рыбу необходимо подвесить. Это можно сделать двумя способами: за хвост или голову.
    В хвосте с помощью ножа проделывается дырка. Это отверстие используется для насаживания на крючок. В таком положении вся лишняя влага из живота вытекает через голову. Благодаря этому мясо не горчит.

    Если тушки подвешивать за головы, то веревку или проволоку продевают через глаза. При таком способе жир останется внутри, и мясо немного пропитается желчью. В результате таранка приобретет легкую горечь, которая ценится среди любителей пива.

    Рыбу подвешивают на веревку из натуральных материалов, или проволоку из нержавеющего материала. В процессе сушения тушки не должны прикасаться друг с другом.

    Чаще всего рыбу сначала вывешивают на солнцепеке для подсыхания в течение 5-6 часов. Возле этого гирлянды с рыбками размещают в таком месте, где есть тенек и сквозняк. Если на улице стоит хорошая погода, то рыба высыхает за три или пять суток.

    Если воздух слишком влажный, то внутри каждой тушки размещают несколько поперечных палочек. Это позволит рыбе быстрее высохнуть.

    Идеальное место для просушивания рыбы – чердак с открытыми окнами. Быстрее всего рыба высохнет при температуре от +18 до +20 Со.

    Места для просушивания

    Места для просушивания рыбы являются следующие:

    1. Чердак. Поверхность крыши всегда хорошо прогревается. На тушку не воздействует ни дождь, ни солнце.
    2. Духовка. Сначала тушки прогревают в духовке в течение 2 часов. После этого каждую голову укрывают фольгой, и оставляют рыбу в тех же условиях. После этого рыбу вывешивают на балкон, и продолжают процесс еще несколько дней.
    3. Электрическая сушилка. Чтобы рыба не пропарилась и не развалилась на части, не стоит повышать температуру выше 30 Со.
    4. На открытом воздухе. Рыба может просушиваться только в условиях теплой и солнечной погоды. В дождь или ночью рыбу убирают в помещение.
    5. На балконе. Такое помещение подойдет для вяления даже в сырую погоду. Очень важно перед началом процесса застелить пол и открыть окна.

    Когда стоит вывешивать рыбу для просушки

    Иногда рыбу для просушки начинают вывешивать поздним вечером, чтобы она успела немного просохнуть. Таким образом получается привлечь меньшее количество мух.

    Есть рыбаки, которые вывешивают рыбу только днем на солнцепеке, а ночью заносят в помещение. Они утверждают, что в результате перепада температур рыбка отсыревает и теряет вкусовые качества.

    Также иногда таранку вывешивают в прохладную и сырую погоду. Если она хорошо просолена, то не испортится. Но с таких условиях мясо высыхает дольше, но вкус рыбки будет намного сочнее и лучше.

    Как бороться с мухами

    Каждую тушку можно намазать давленым чесноком.

    Головы рыб смазать подсолнечным маслом.

    После того, как рыбу вымочили, тушки опускают на 5-10 минут в раствор уксусной кислоты. На 10 л воды дают 6 столовых ложек уксуса. Это отпугнет насекомых, но вместе с этим снизит вкусовые качества таранки.

    Гирлянду с рыбой укрывают марлей. Это нужно сделать так, чтобы мухи не добрались к рыбе. Также полог из марли сбрызгивают уксусом или смазывают чесноком.

    В одной емкости смешивают уксус (одна часть) и подсолнечное масло (три части). Этим составом покрывают поверхность каждой тушки.

    Как зимой вялить рыбу

    Как зимой вялить рыбу

    Если рыбка имеет небольшие размеры, ее можно не потрошить, а засаливать прямо так. Тогда мясо пропитается жиром, который есть внутри брюшка и под кожей. В результате готовое мясо будет более сочным и вкусным. Все рыбины больше 500 г чистятся от внутренностей. Если внутри есть икра, то она осторожно вкладывается назад в чистое брюшко.

    Технология вяления рыбы зимой мало чем отличается от летней. Единственное отличие – при низких температурах тушки сохнут намного дольше.

    Гирлянды с рыбой можно разместить в комнате (в помещении будет витать неприятный запах), или на теплом балконе или лоджии. Для того, чтобы создать сквозняк, немного приоткрывают форточки.

    Использование для этой цели калориферов или батарей категорически не подходит. Продукт, который получается в результате, съедобным назвать очень трудно.

    Как проверить готовность рыбы

    Как проверить готовность рыбы

    Прежде, чем употреблять рыбу, стоит проверить ее готовность.

    Признаки готовности:

    1. На поверхности тушки нет остатков соли, а мясо становится полупрозрачным.
    2. Готовая рыба должна легко сгибаться (хвост должен касаться головы). Тушка должна пружинить и легко возвращаться к первоначальному состоянию. Пересохшую рыбу заворачивают в мокрую тряпку и размещают на 12 часов в погребе или на полке холодильника.
    3. Прежде, чем приступать к употреблению, рыбу укладывают в прохладное и продуваемое место для дозревания на срок от 2 до 3 недель.
    4. Готовый продукт можно хранить в шкафу на кухне. В таком случае ее тщательно заворачивают в пергамент, пленку или фольгу.
    5. Также ее можно поместить в мешочек и подвесить в помещении со сквозняками или сложить в корзину с ивовых прутьев с плотной крышкой. Корзина должна стоять в темном, продуваемом помещении.

    Что едят рыбы: вы когда-нибудь задумывались?

    На вопрос о том, что ест рыба, нельзя ответить с помощью одного конкретного и универсального рыбного корма, как вас убеждают многие рыбные магазины.

    Рыбы едят самые разные вещи; однако их конкретный рацион зависит от их естественной среды обитания, экосистемы, в которой они живут, и множества других причин.

    Некоторые рыбы — вялые падальщики и съедают все, что попадется под руку, в то время как рацион других рыб состоит исключительно из поедания другой рыбы.

    Рыба обычно делится на три категории; плотоядное, травоядное и всеядное.

    В то время как многие люди делают свою диету выбором образа жизни, например, отказываясь от мяса или каких-либо продуктов животного происхождения, это не выбор для рыбы. Некоторым видам требуется мясо, а другим — нет. Это во многом определяется их средой обитания, а также такими особенностями, как их рот, зубы и пищеварительный тракт.

    В этой статье мы расскажем, что едят рыбы. Знание и понимание того, к какой категории относятся ваши аквариумные рыбки, какую пищу им следует есть, как часто и сколько им следует есть, важно, если вы хотите сохранить здоровых рыб.

    Получите бесплатно: Загрузите наше руководство о том, что едят рыбы, чтобы узнать все о том, что едят разные виды.

    Чем кормить рыбу?

    Feeding Fish

    Feeding Fish Рыбе нужны белки, углеводы, жиры, а также некоторые минералы и витамины. Количество каждого типа пищи, в которой они нуждаются, полностью зависит от вида, а также от того, являются ли они плотоядными, травоядными или всеядными. Начнем с хищников.

    Плотоядные

    Плотоядные животные нуждаются в богатой белком диете, состоящей из большого количества мяса в живом или мертвом виде.Виды включают пираньи, цихлиды, арованы, петушиные рыбки, киллифиш и иглобрюх.

    Плотоядные животные обычно имеют более крупный рот с заостренными зубами, которые позволяют им разрывать и рвать свою добычу. У них также более короткий пищеварительный тракт и большой желудок по сравнению с всеядными животными. Большинство плотоядных рыб — естественные хищники и любят погоню, некоторые — падальщики. В дикой природе они питаются живой рыбой, насекомыми, личинками и ракообразными.

    Любой рыбе требуется некоторое количество белка; однако диета плотоядного животного должна состоять на 45–70% из белка.Помимо белков, этим рыбам также нужны жиры для изоляции тела и небольшое количество углеводов для получения энергии.

    Плотоядные рыбы не могут обрабатывать или переваривать большое количество углеводов, поэтому достаточно небольшого количества растительного вещества, которое они едят.

    Чтобы воспроизвести это в своем аквариуме, вы можете предложить своим рыбкам разнообразные живые и замороженные корма.

    Рекомендуемые продукты питания

    Насекомые

    Кровяные черви, белые черви, трубчатые черви и микроглисты доступны в живом и замороженном виде и содержат большое количество белка.

    Имейте в виду, что некоторые черви могут переносить болезни из-за условий, в которых они были выведены; их следует тщательно промыть и понаблюдать в течение нескольких дней в отдельном резервуаре, прежде чем кормить ими своих рыб.

    Прелесть кормления живым кормом заключается в том, что питание не теряется, а некоторые живые корма, такие как рассольные креветки и микрочервячки, можно выращивать в домашних условиях.

    Рыба

    Вы можете кормить свою рыбу смесью живой, замороженной и вареной рыбы.Некоторые хищные рыбы любят охотиться, поэтому живая рыба может быть полезна для тренировок.

    Большинство видов мяса не подходят для вашей рыбы, потому что они содержат большое количество жира, однако вы можете кормить их говяжьим сердцем, которое после обрезки становится не таким жирным — только не кормите его в избытке!

    Примечание. Предупреждение о кормовой рыбе!

    Рыба-кормушка — это мелкая рыба, разводимая специально для кормления. Несмотря на то, что они дешевы, их часто разводят в плохих условиях, и они могут легко занести болезнь в ваш аквариум; они также несут небольшую пищевую ценность.Если вы все же решите использовать кормовых рыб, поместите их в карантин на неделю, прежде чем помещать в свой аквариум.

    Прочие живые корма

    Морские креветки — один из лучших живых кормов, которыми можно кормить свою рыбу. Хотя живые креветки могут быть дорогими, замороженные рассольные креветки более доступны.

    Дафнии также являются популярным выбором живого корма, и, хотя они не так широко доступны в магазинах, вы можете найти их в местных рыбных клубах и начать собственное разведение.

    Сушеные корма и добавки

    Вы также можете кормить своих плотоядных рыб рядом сушеных кормов и добавок; вы можете прочитать об этом в разделе «Всеядность» ниже.

    Травоядные

    Травоядные животные потребляют только растительные вещества; его переваривать труднее, чем мясо. Их диета включает большое количество клетчатки, которая трудно переваривается, поэтому у них пищеварительный тракт длиннее, чем у плотоядных.

    Рацион травоядных рыб состоит из растений, водорослей, овощей и фруктов. В отличие от хищных рыб, у них нет настоящего желудка; вместо этого их кишечник расщепляет пищу. По этой причине им нужно есть чаще.

    У них плоские зубы, которые помогают им измельчать пищу перед проглатыванием.Примеры травоядных включают рыб-хирургов и рыб-попугаев.

    Они жизненно важны для поддержания экологического баланса коралловых рифов, чтобы контролировать водоросли.

    В дикой природе травоядные рыбы питаются растениями, водорослями и другими растительными веществами. На самом деле настоящих травоядных рыб очень мало; большинству рыб требуется хотя бы небольшое количество мясного белка.

    Рекомендуемые корма

    Растения и водоросли

    Размещение ряда живых растений и водорослей в вашем аквариуме — хорошее начало для кормления рыб, но вы не должны полагаться только на эти два варианта.

    Настоящие травоядные рыбы, как правило, страдают в аквариумах, потому что в них просто не хватает естественных растительных веществ, чтобы их правильно кормить, если вы даете им только живые растения и водоросли.

    Вы также должны давать им вафли из водорослей в качестве дополнения к их рациону и хлопья, разработанные для травоядных животных.

    Fish Flake Food Fish Flake Food Рыбные хлопья

    Овощи и фрукты

    Вы можете кормить рыбу бланшированными овощами, такими как цуккини, горох, салат и шпинат.

    Овощи богаты минералами и витаминами, в которых нуждаются травоядные рыбы. Вы также можете кормить рыбу небольшим количеством фруктов, включая яблоки и груши.

    Добавки и сушеные продукты

    Травоядным животным также требуется ряд добавок; вы можете увидеть ниже раздел, посвященный всеядным, чтобы узнать об этом больше.

    Всеядные животные

    Всеядные животные потребляют как мясо, так и растительные вещества. Они обладают некоторыми чертами пищеварительного тракта как плотоядных, так и травоядных; например, летучая мышь.

    За ними, возможно, проще всего ухаживать, так как они будут есть комбинацию всех перечисленных выше рекомендаций.

    Все три категории рыб нуждаются в витаминах и минералах в своем рационе для обеспечения здорового роста. Большинство аквариумистов дополняют рыбный рацион, чтобы обеспечить соблюдение всех пищевых требований.

    В частности, им необходимы:

    • Витамин С для развития, заживления и пищеварения костей.
    • Витамины B2 и B6, помогающие с ферментами.
    • Витамин B1, способствующий расщеплению углеводов.
    • По минералам они требуют кальция, фосфора и марганца.
    Рекомендуемые корма

    Вы можете кормить всеядных любой пищей из разделов плотоядных и травоядных; Всеядным животным не требуется столько белка. Белок должен составлять максимум 40% их рациона.

    Сушеные коммерческие продукты питания

    Dried Pellets Dried Pellets Сушеные рыбные пеллеты

    Многие люди предпочитают кормить свою рыбу сушеными коммерческими кормами.Вы можете кормить своих плотоядных рыб различными сухими кормами, включая хлопья, гранулы, гранулы и диски.

    В зависимости от толщины воды, которую занимает рыба (верхняя, средняя или нижняя), вам следует рассмотреть различные сушеные корма. Например, хлопья отлично подходят для большинства рыб, но особенно для тех, кто ест в верхней части аквариума, тогда как диски, как правило, тонущие корма и подходят для донных кормушек.

    Вы всегда должны проверять ингредиенты на предмет «наполнителей». Ингредиенты всегда перечислены в порядке веса, поэтому вам следует искать в верхней части списка питательные ингредиенты и как можно меньше углеводов.

    Типичные ингредиенты, которые нужно искать в готовой пище, включают рыбную муку, муку из креветок, муку кальмаров, дождевых червей и спирулину.

    Домашний корм для рыбы

    Возможно, один из лучших способов убедиться, что ваша рыба получает наилучшую диету, — это приготовить себе еду дома.

    Это намного проще, чем кажется; Вы можете готовить еду партиями, что сэкономит вам время и деньги.

    Как часто и сколько нужно кормить рыбу?

    Во всяком случае, лучше кормить рыбу слишком мало, чем слишком часто.

    Если вы перекармливаете рыбу, вы можете столкнуться с целым рядом проблем, включая изменение качества воды, что, в свою очередь, влияет на рыбу.

    Не только несъеденные остатки пищи начинают гнить в аквариуме, но и рыба, которая съела слишком много, также создает больше отходов. Перекармливание также может вызвать: низкий уровень кислорода, плавниковую гниль, ожирение печени, плоские черви и засорение фильтров.

    Главное, что следует избегать при перекармливании, — это то, что он может повлиять на условия аквариума и здоровье рыб.Выявите признаки раньше, чем позже, и их обычно можно исправить, если изменить режим кормления.

    Как избежать перекармливания рыб

    Рыбы часто привыкают к тому, что, когда кто-то приближается к аквариуму, их собираются кормить, поэтому может показаться, что они выглядят голодными, если начнут плавать вокруг передней части аквариума, когда они увидимся. Обычно это не так — не волнуйтесь!

    Итак, как часто и сколько нужно кормить рыбок?

    Все зависит от вашего вида.Важно помнить, что в естественной среде обитания рыбы обычно пасутся в течение всего дня, а не в установленное время кормления. Практически невозможно повторить это в аквариуме, поэтому большинство рыб следует кормить дважды в день.

    Тип корма, которым вы их кормите, также очень важен — зависит от конкретной породы, нужен ли им живой корм, корм на растительной основе, тонущие гранулы или хлопья.

    Единственный реальный способ узнать, какое «правильное количество» для вашей рыбы — это метод проб и ошибок.Начните с небольшого количества еды и увеличивайте ее в зависимости от того, сколько они едят.

    Как правило: кормить их ровно настолько, насколько они могут съесть примерно за 5 минут, а затем убирать остатки пищи, чтобы они не разрушились и не изменились в качестве воды.

    Не забывайте кормить столько рыбы, сколько у вас есть, а не размер аквариума.

    Итак, чем кормить рыбу (резюме)?

    Как видно из вышеизложенного, очень важно понимать точные диетические потребности вашей рыбы, чтобы вы могли способствовать здоровому росту.

    Тип корма, который поможет вашей рыбе развиваться, зависит от окружающей среды, в которой они происходят, и вида рыб.

    Некоторым рыбам требуется диета с высоким содержанием белка, другим требуется много растительных веществ.

    Для достижения наилучшего результата вам следует выбрать широкий спектр перечисленных выше вариантов, чтобы обеспечить вашим рыбам разнообразный рацион, в котором они нуждаются, или даже приготовить себе еду самостоятельно.

    Чем вы кормите своих рыбок? Если у вас есть другие предложения о том, чем кормить рыбу, мы будем рады услышать ниже.

    .

    Приправленная сушеная рыба-филе (дзвипо) — Моя корейская кухня

    Что такое дзвипо? Узнайте о популярных корейских закусках из сушеной рыбы!

    Grilling Seasoned Dried Filefish (Jwipo)

    Grilling Seasoned Dried Filefish (Jwipo)

    Когда я был ребенком, я очень обожал Дзвипо / Дзюипо (쥐포). Это была моя самая любимая закуска в мире!

    Джвипо — корейское вяленое мясо рыбы, приготовленное из филе рыбы. Когда-то ходили слухи о рыбных рыбах, что они почти вымерли в Корее из-за массового потребления дзвипо корейцами. Понятия не имею, правда это или нет.

    Джвипо, приготовленное на гриле, в настоящее время иногда продается на улице, но его также продают в снэк-барах кинотеатров.

    Был эпизод, когда я ходил с другом посмотреть «Парк Юрского периода». Я обнаружил, что в снэк-баре продавали немного жареного чвипо, поэтому я купил его незадолго до начала фильма. Однако когда я заканчивал ту, что держал в руке, мне захотелось еще. В итоге я постоянно ходил взад и вперед, чтобы получить больше Jwipo на протяжении всего фильма.

    Думаю, я почти съел около 10 или более из них (К счастью, это был мой второй раз, когда я смотрел фильм, поэтому я знал сюжетную линию.Хотя мне казалось, что я пошел в кино, чтобы съесть эти чвипо, вместо того, чтобы смотреть фильм, но с тех пор у меня не осталось никаких воспоминаний о том, как я их ел.

    На днях я прочитал статью о jwipo, которая напомнила мне, как я однажды влюбился в нее. Поэтому, когда на следующий день я пошел за продуктами, я сразу же схватил его.

    В пакете, который я купил, было только 4 диска Jwipo, но он был очень большого размера за 3300 вон (3,50 доллара США)

    Seasoned Dried Filefish (Juipo)2

    Seasoned Dried Filefish (Juipo)2

    Я просто зажарил их на газовой горелке на среднем огне.Он был слегка соленым и сладким, но рыбным. К тому же это было довольно жевательно. Чуть позже заболела челюсть. В целом, это было не так вкусно, как я помнил, но все же была хорошей закуской.

    Seasoned Dried Filefish (Juipo)3

    Seasoned Dried Filefish (Juipo)3

    Позже я посмотрел на обратную сторону пакета и увидел пару методов приготовления, рекомендованных производителем.

    Как приготовить Jwipo

    Вариант 1. Приправить острым соусом. (Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт jwipo!)

    Вариант 2. Приправить соевым соусом.(Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт!)

    Вариант 3. Жарьте на сковороде с небольшим количеством масла

    Вариант 4. Разогрейте в микроволновой печи и подавайте с кочучжаном (пастой из корейского перца чили) и / или майонезом в качестве соуса для макания — Этот метод также является популярным способом подачи в баре в Корее.

    Seasoned Dried Filefish (Juipo)1

    Seasoned Dried Filefish (Juipo)1

    Сообщите мне, какой метод вы предпочитаете ниже. 🙂 Надеюсь, ты скоро попробуешь!

    .

    15 пищевых продуктов, безопасных для кошек

    Ищете здоровую закуску для своей кошки? К счастью, в поисках безопасных для кошек кормов для кормления вашего питомца не нужно искать дальше своей кладовой. И как только вы узнаете, какую человеческую пищу может съесть ваш кошачий друг, вы можете начать проявлять творческий подход, приготовив для своего котенка вкусные угощения для кошек своими руками.

    Прочтите, чтобы узнать, какие продукты для человека, подходящие для кошек, рекомендуются экспертами, чтобы вы могли начать кормить свою кошку, как и любого другого члена семьи.

    1. Лосось

    Являясь хорошим источником белка и жирных кислот омега-3, лосось может быть восхитительным и вкусным лакомством для кошек и часто уже содержится в коммерческих кормах для кошек, сказала доктор Тина Висмер, медицинский директор Центра борьбы с отравлениями животных ASPCA. По словам Висмера, хотя некоторые подходящие для кошек человеческие продукты можно давать кошке в сыром виде, не забывайте давать ей только приготовленного лосося.

    Сублимированные лакомства для кошек с лососем

    PureBits позволяют легко кормить вашу кошку лососем со всеми преимуществами и без необходимости чистки.

    2. Шпинат

    По словам Висмера, шпинат, богатый витаминами и минералами, включая витамины A, C и K, железо и кальций, может быть полезным для кошек лакомством. Однако, если у вашей кошки в анамнезе были камни из оксалата кальция в мочевом пузыре, не давайте ей шпинат.

    Различные корма для кошек также включают шпинат в качестве ингредиента из-за его огромных преимуществ для здоровья. Purina Beyond Беззерновой консервированный корм для кошек из океанического сига и шпината включает шпинат в пятерку лучших ингредиентов натурального корма для взрослых кошек.

    3. Рыбий жир

    Начните выпускать добавки с рыбьим жиром для кошек! По словам ветеринара доктора Джеффа Вербера, удостоенного премии «Эмми», хотя родители домашних животных склонны давать пищу своим собакам чаще, чем кошкам, рыбий жир — это то, что может принести пользу обоим видам. Омега-3 в рыбьем жире, включая жир лосося и печени трески, могут помочь предотвратить сухость кожи зимой и сохранить здоровье шерсти вашей кошки в течение всего года.

    Добавки из выловленной в дикой природе рыбы, такие как добавка для собак и кошек American Journey Wild Alaskan Salmon Oil, помогают поддерживать здоровье кожи и шерсти с помощью натуральных жирных кислот.

    4. Яйца

    Еще один хороший источник белка и витаминов группы В, яйца безопасны для кошачьих, сказал Висмер. Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, обязательно готовьте яйца, которыми кормите свою кошку. Яйца также можно найти во многих кормах для кошек, таких как курица Tiki Cat Koolina Luau с консервированным кормом для кошек без яичного зерна.

    5. Канталупа

    По словам Висмера, дыня с высоким содержанием антиоксидантов и бета-каротина, который помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, является одним из нескольких безопасных для кошек фруктов.

    6. Цыпленок

    Поскольку кошки являются облигатными плотоядными животными и нуждаются в диете, состоящей в основном из мяса (в отличие от собак, которые всеядны и могут питаться разнообразной пищей), их тела не могут переваривать волокнистую пищу так же легко, как собаки, и не всегда По словам Вербера, нравится разнообразная пища для людей, которую делают собаки. Однако любой тип мяса, например, курица, им подойдет.

    Курица, являющаяся хорошим источником постного белка, может быть отличным выбором для вашей кошки, если она тщательно приготовлена ​​и кожа, которая может быть жирной, удаляется перед тем, как кормить ее, сказал Вербер.Курица — еще один ингредиент, который часто встречается в коммерческих кормах для кошек, таких как консервированный корм для кошек с куриным паштетом Tiny Tiger или сухой корм для кошек от Rachael Ray Nutrish.

    7. Бананы

    По словам Висмера, бананы с высоким содержанием калия и растворимой клетчатки безопасны для кошек. Хотя бананы — полезное лакомство, они (как и все продукты в этом списке) должны составлять не более десяти процентов ежедневного потребления калорий вашей кошкой, добавила она.

    8. Овсянка

    Источник энергии и витаминов группы В для вашего питомца, овсянка — еще одна пища для человека, которую можно найти в коммерческих кормах для кошек, например, в сухом корме для кошек Natural Balance Fat Cats с овсяной крупой.Однако только потому, что овсянка может быть безопасной для кошек, не каждому кошачьему она понравится — или любому типу пищи для людей — поэтому вам нужно вводить эти продукты медленно и убедиться, что они им нравятся, прежде чем включать их в обычную часть своего рациона. кошачья диета.

    9. Тыква

    Могут ли кошки есть тыкву? Тыква не только низкокалорийна и богата клетчаткой, но и является эффективным средством для лечения кошек, страдающих от аномального стула. Вы можете добавить тыкву в лакомство для кошек, так как это безопасно и полезно для здоровья.

    Имеющиеся в продаже добавки для кошек позволяют легко добавить тыкву в рацион кошек. Weruva Pumpkin Patch up! Пищевая добавка для собак и кошек — это пюре, которое поддерживает качество стула и здоровую подвижность кишечника в одноразовых пакетиках.

    10. Сыр

    У кошек непереносимость лактозы или кошки могут время от времени брать сыр?

    Если ваша кошка проявляет интерес к этой кошачьей пище, Висмер рекомендует кормить ее твердым сыром, например чеддер, швейцарский или гауда.Эти сыры богаты кальцием и белком, и их можно легко приготовить в виде лакомства или скормить вашей кошке сырыми в небольших количествах.

    11. Хлеб

    По словам Вербера, это хороший источник белка и клетчатки, некоторые кошки любят перекусить хлебом, дружественной кошкам пищей для людей.

    12. Яблоки

    Яблоки, богатые клетчаткой и витамином С, являются еще одной пищей, которую, по словам Вербера, можно есть кошкам, если их кормить кошкой без кожи. Он добавил, что, как и при кормлении собак едой людей, вам следует избегать любых приправ, когда вы даете кошке человеческую пищу.

    13. Черника

    Являясь хорошим источником витаминов А и С, черника может быть найдена в некоторых кормах для кошек, например, в сухом корме для лосося American Journey без зерен, а некоторые кошки могут даже перекусить замороженной черникой, сказал Висмер. Как уже упоминалось, вам нужно ограничить количество угощений, которые вы даете кошке каждый день, даже если она здорова.

    «Ограничьте количество угощений 20 калориями в день, [что будет] двумя чайными ложками приготовленного лосося или курицы или 25 черникой, но вы бы не хотели давать им все эти ягоды», — сказал Висмер.«Вы можете смешивать и сочетать лакомства для людей с лакомствами для кошек, чтобы достичь этого количества».

    Если ваша кошка, кажется, набирает вес в результате того, что ест человеческую пищу, вам следует сократить количество лакомств, которые вы ей кормите, добавила она.

    14. Горох

    Горох, богатый клетчаткой, витамином С и А, является еще одной безопасной для кошек пищей для человека. Они часто встречаются в коммерческих кормах для кошек, таких как Solid Gold Indigo Moon с курицей и яйцами, беззерновой сухой корм для кошек, но их можно давать кошке в замороженном или сыром виде.

    15. Турция

    Другой нежирный белок, индейка, включая вареную грудку индейки или нарезанное мясо, безопасна для кошек.

    Когда вы вводите новую пищу своей кошке, вы должны ожидать, что у нее будет небольшое расстройство желудочно-кишечного тракта, говорит Вербер. Если это еда, которую они никогда раньше не ели, их тела могут не привыкать к ее перевариванию, и они могут быть немного привередливы в том, что они едят. Совет Вербера? Разнообразьте их, чтобы увидеть, что им нравится, и постарайтесь делать все в меру.И убедитесь, что ваш котенок получает правильное ежедневное питание, кормя его кошачьим кормом в дополнение к любым закускам для человека.

    Подробнее :


    Джессика Ремитц
    Джессика — редактор по профессии и проводит дни, пытаясь не воспитывать на вертолете своего любимого щенка из приюта, Дарвина.

    .

    Что заставляет кошек перестать есть сухой корм?

    It might not be because of the food at all.

    Это могло быть вовсе не из-за еды.

    В то время как собаки будут есть все, что попадется на глаза, кошкам сложнее угодить. Ваш может внезапно стать привередливым, даже если столкнуться с едой, которую он ел в течение многих лет, поэтому вам нужно следить за его пищевыми привычками. Определить проблему и заставить его снова есть — ключ к предотвращению любых проблем со здоровьем.

    Изменения окружающей среды

    Домашние кошки ценят комфорт в жизни, особенно делая то, что они хотят и когда хотят.Когда окружающая среда кошки встряхивается, он может интерпретировать это как угрозу и потерять аппетит. Представить нового питомца, принести домой ребенка или переехать в новый дом — это всего лишь несколько изменений окружающей среды, которые могут настолько взволновать вашу кошку, что она перестанет есть даже свою любимую еду. На установление нового, последовательного распорядка потребуется время, но это поможет вашей кошке почувствовать себя комфортно с окружающим миром и вернуться к перееданию во время еды.

    Освежение

    Представьте, что вам нужно было есть с грязной тарелки, а кто-то всегда вываливал вашу еду поверх остатков последнего приема пищи.Не слишком аппетитно. Ваша кошка чувствует то же самое, поэтому, если эта куча кусочков становится все больше с каждым приемом пищи, пора навести порядок в доме и начать все сначала. Вылейте туда остатки еды и промойте миску мягким мылом без запаха. Наполните его свежей ложкой кусочков и верните кошечке, чтобы сменить ритм жизни.

    Чем лучше, тем лучше

    Если ваша кошка перестала есть сухой корм, проблема может быть вовсе не в корме, а в воде.Сухая пища хрустящая, рассыпчатая и пыльная, и вы можете утолить сильную жажду, когда ее едите. Если вода вашей кошки не свежая и чистая, она может не захотеть ее пить, а обезвоживание — мощное средство отпугивания. Даже если он выпьет достаточно, он может просто перекусить. Кошки в дикой природе постоянно меняют свой рацион, так что небольшое разнообразие здесь и там — не самое худшее. Попробуйте смешать немного влажного корма с кусочками — вы избежите расстройства живота, которое может возникнуть при переходе на холодную индейку, но вы взываете к обонянию и вкусу вашей кошки с влажной, насыщенной пищей.

    Время проверки

    Конечно, если ваша кошка больше не ест сухой корм, это может указывать на проблемы со здоровьем. Инфекции и заболевания, такие как рак, печеночная недостаточность, почечная недостаточность и желудочно-кишечные проблемы, могут заставить кошку потерять аппетит, и это все, что вам нужно, чтобы лечить раньше, чем позже. Даже стоматологические проблемы, такие как болезнь десен, сломанные зубы или слабая челюсть, могут превратить измельчение сухой пищи в болезненное и утомительное занятие. Если ваша кошка постоянно избегает еды и ничто из того, что вы делаете, не имеет значения, пора обратиться к ветеринару.

    «;
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *