Рис для каши молочной какой: Рисовая каша на молоке. Пятерка рецпетов, которые полюбит семья

Рис для каши молочной какой: Рисовая каша на молоке. Пятерка рецпетов, которые полюбит семья

alexxlab 22.05.2021

Содержание

Какой рис на кашу. Рисовая каша, как способ похудения. Рисовая каша

Какой рис взять для каши или супа?

КАКОЙ РИС ВЗЯТЬ ДЛЯ КАШИ ИЛИ СУПА? СМОТРИТЕ НА СОРТ.

АРБОРИО — кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.

БАСМАТИ — длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.

ДИКИЙ РИС — очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина — район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.

ЖАСМИН — длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.

ИНДИКА — длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается — для гарниров, плова и салатов.

КРАСНОДАРСКИЙ — кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.

ЯПОНИКА — круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши.

Придя в магазин, не поленитесь вглядеться в рис сквозь прозрачную часть упаковки.
Если среди зёрен много осколков, пачку стоит отложить — они испортят блюдо, поскольку быстрее и сильнее разварятся.
Плохо, если в упаковке немало белых, как мел, зёрен.
Это так называемые меловые ядра риса — недозревшие зёрна мучнистой непрозрачной консистенции.
Они более хрупкие и ухудшают вкус блюда.
Очень важно, чтобы в пачке не было пожелтевших ядер риса.
Так официально называют зёрна и их осколки, которые даже на разрезе имеют жёлтый цвет. Желтизна означает, что до фасовки этот рис хранили влажным и в больших кучах — в таких условиях заводятся грибки, вырабатывающие вредные микотоксины, среди которых есть даже канцерогены.
В последние годы стал продаваться так называемый пропаренный рис.
Многие думают, что он предназначен для быстрого приготовления.
Это заблуждение.
Пропаренный вариант нужно варить даже дольше обычного — не менее 30 мин., он хорош для гарнира, имеет более ярко выраженный вкус.
«Расплющенный» рис, который якобы быстро варится, — тоже миф.
Благодаря расплющиванию геркулес, перловка и некоторые другие крупы действительно готовятся быстрее.
Но рис не плющится, а раскалывается при нажатии — мало кто из потребителей об этом знает.
Поэтому надпись на упаковках «рис быстрого приготовления» очень условна: самый быстрый рис готовится 8-10 минут, а не 1-2, как другие каши с такой же надписью. Для этого зёрна истончают шлифовкой. Кстати, за эти 10 минут можно сварить и знаменитый ароматный рис басмати — потому что зёрна у него тонкие и длинные, как иголки.
А вот ещё более тёмные и длинные «иголочки» дикого риса нужно варить на медленном огне рекордно долго — 40-60 минут.
Такой чёрный рис лучше брать отдельно, а не в смеси с обычными зёрнами, как его часто продают: когда белый рис разварится, «иголки» ещё будут жёсткими.
Несмотря на то что сегодня можно купить коричневый, красный и даже чёрный рис, знайте: внутренности у них белые.
Цвет зёрнам придают плодовые и семенные оболочки, богатые витаминами группы В и антиоксидантами.
Когда их снимают, а зёрна потом ещё и шлифуют, освобождая от остатков оболочек и зародыша, рис становится совсем белым — таким, к которому мы привыкли.
В готовке он хорош, но с точки зрения пользы плох, ведь полезных веществ после шелушения в нём не осталось.


Питательность и вкусовые характеристики блюд, приготовленных из риса, высоко ценятся во многих странах мира. Особого внимания заслуживают польза и вред рисовой каши. Она может быть гарниром и десертом, для отваривания злака разрешено применять воду, бульоны и молоко. В зависимости от особенностей подхода, проявляются диетические и лечебные свойства изделия. Ограничений к включению рисовой каши в рацион существует очень мало, конечно, при условии, что изготовлена она с учетом специфики основного ингредиента.

Особенности приготовления рисовой каши

Рацион, построенный на употреблении рисовой каши, способен обеспечить долголетие, продлить молодость и красоту, уберечь от проблем с лишним весом. Правда, все это возможно только при соблюдении ос

Правильный рис для рассыпчатой каши ⋆ Советnews

Среди всех известных украинцам круп рис уступает по популярности только гречке. Хоть он и не является для нас «родным», а пришел из Китая, где был известен еще 5 тысяч лет назад!

На вкус и цвет

Прежде всего, рис различают по форме. Длиннозернистый хорош для гарниров, круглый и средний — для каш, дробленый — для супов. А еще он бывает шлифованным (белый и желтый) и нешлифованным (черный, красный, коричневый) — последний считается более полезным.

Белый. К сожалению, из-за шлифовки в нем остается мало витаминов. Но мало и грубой клетчатки, поэтому каша из него незаменима при гастрите, диарее и язве желудка.

Желтый. На самом деле это белый рис, обработанный паром. Такая процедура помогает сохранить в нем больше полезных веществ.

Разные формы рисаПрежде всего, рис различают по форме

Черный. Содержит больше всего витаминов, а также вещество оризанол, облегчающее симптомы менопаузы и помогающее при повышенных умственных нагрузках.

Красный. Считается, что именно эта разновидность риса надолго дает чувство сытости, поэтому она идеальна для похудения.

Коричневый. В этой крупе, которая имеет легкий ореховый привкус, содержатся особые масла, помогающие предотвратить сердечные заболевания.

длиннозернистый рисДлиннозернистый хорош для гарниров

Глядим в оба

Перед покупкой риса как следует потрясите упаковку и внимательно осмотрите зернышки. Они должны быть одинакового размера и цвета. Если среди них много надколотых, лучше не берите — они быстрее разварятся. Плохо, если в упаковке немало белых, как мел, зерен — они ухудшают вкус блюда. Нежелательны и пожелтевшие ядра — их наличие говорит о том, что до фасовки рис был влажным и в нем могли завестись грибки.

рисовая кашаЧтобы рис получился ослепительно белым, в начале приготовления добавьте в кастрюлю чуть-чуть лимонного сока

Для рисовой каши

— Выбирайте длиннозернистый и пропаренный рис — он гораздо меньше слипается.

— Промывайте и заливайте крупу только холодной водой.

— Варите рис на медленном огне 15-20 минут (пока не выкипит вода).

— В конце накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу пропариться 5-10 минут.

Восточные повара советуют заливать рис водой в толщину большого мужского пальца (2,5 см), а европейские — брать воды вдвое больше, чем крупы.

Совет. Если хотите, чтобы рис получился ослепительно белым, в начале приготовления добавьте в кастрюлю чуть-чуть лимонного сока или яблочного уксуса.

рисовые поля в АзииРисовые поля в Азии

Интересно

Хоть основной областью возделывания риса остается Азия, выращивают его по всему миру. В том числе и в Украине, где до конца XIX века его называли сарацинским (восточным) зерном.

Как готовить рисовую кашу? | Журнал Домашний очаг

Замачивать ли крупу?

Если вы хотите сократить время варки — в этом случае конечно можно замочить рис заранее.

Как рассчитать количество каши?

Есть простое и очень старое правило: одна порция на одного взрослого человека — это горсть сухого риса.

Рецепт молочной рисовой каши

Как готовить рисовую кашу?

Как готовить рисовую кашу?

Вам понадобится:

  • 1 стакан круглого риса
  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • Соль и сахар по вкусу
  • 50 г сливочного масла​
  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
  2. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль.
  3. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Сколько воды наливать?

Это еще один этап, который осваивают новички в поисках ответа на вопрос «как готовить рисовую кашу». Воды необходимо столько, чтобы они покрыла крупу и была выше зерен на два см. Это константа, а дальше все зависит от сорта риса — разные сорта обладают различными свойствами: одни берут много воды, другие — меньше. Все равно в процессе варки вам придется за ней приглядывать.

Помешивать или не беспокоить?

Однозначно помешивать. В начале варки крупа опускается на дно и может пригореть, а в конце зерна риса сильно развариваются, а молоко стремительно выкипает, поэтому наверняка вам придется добавлять в нее еще немного молока или воды. набухает, а молоко так быстро выкипает, что помешивать необходимо, как и добавлять молоко или воду.

Сколько добавлять молока?

Молоко добавляется на последнем этапе. Если вы хотите сварить вкусную рисовую кашу с приятной кремовой текстурой, берите молоко не ниже 3,5% жирности и добавляйте его, когда рис уже почти впитает воду. Молоко, которые вы вливаете в кастрюлю должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. Если любите более жидкую рисовую кашу, влейте чуть больше.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Как готовить рисовую кашу, если у вас непереносимость лактозы? Очень просто: готовьте на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рас уже достаточно разварился. В этом случае логично добавить в готовую кашу ложечку кокосового масле вместо сливочного.

Под крышкой или без: как готовить рисовую кашу?

Как только вода с рисом закипит в первый раз, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и убавьте огонь до минимума. Если вы готовите рисовую кашу в кастрюле с толстым дном, после добавления молока, когда каша снова начнет медленно булькать, можно выключит нагрев, накрыть кастрюлю плотно крышкой и звать всех к столу. К моменту, когда вы разольете чай, каша будет полностью готова.

С чем подать рисовую кашу?

Как готовить рисовую кашу?

Как готовить рисовую кашу?

Как готовить рисовую кашу, чтобы она была чуточку особенной? Обязательные специи для рисовой каши — соль и сахар. Можно заменить сахар медом или фруктозой. Или же сварить ее без сахара и подать с кленовым сиропом. Можно добавить в кашу какао, если вам нравится шоколадный вкус. Отличное сопровождение к рисовой молочной каше — глазированные фрукты. Достаточно несколько минут обжарить на сковороде нарезанные кубиками яблоки или груши, добавив к ним мед или коричневый сахар и у вас готова великолепная добавка к тарелке молочной рисовой каши.

Можно добавить в рисовую кашу изюм, палочку корицы и цедру апельсина — она получится очень ароматной и вкусной.

Как готовить рисовую кашу — с маслом или без?

Молочные каши дружат со сливочным маслом — это факт. Масло нужно добавлять в самом конце в готовую кашу — в тарелке или в кастрюле.

как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Поэтому давайте уже начинать завтракать вкусно и полноценно. Я этому научилась, кстати, не так давно. Оказывается довольно трудно заставить себя есть с утра. Но позавтракав, сил к обеду остается гораздо больше. И лучшее начало дня — каша. Выбирайте любую, какую больше любите, а сегодня мы говорим о рисовой на молоке.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

Нам понадобятся:

  • рис;
  • молоко;
  • вода;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло по желанию.

Приготовление:

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 л;
  • вода — 1,5 л;
  • рис — 400 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • масло сливочное по вкусу.

Приготовление:

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

Нам понадобятся:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • рис — полстакана;
  • тыква — 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке.  Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

Нам понадобятся:

  • рис — 50 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

В любую кашу можно добавлять свежие фрукты и сухофрукты. И рисовая — не исключение. Поэтому попробуйте дополнить ее изюмом. А может вы захотите приготовить завтрак с яблоками и корицей? Фантазируйте и каждый день будет разным!

Нам понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • молоко — 750 мл;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

  • рис — 150 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

Нам понадобятся:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст.ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

Приятного аппетита!

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки, фото № 1

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки, фото № 2

Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки, фото № 3

Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки, фото № 4

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки, фото № 5

Молочная рисовая каша — Пошаговый рецепт

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

    Классическая молочная рисовая каша — Пошаговый рецепт

  1. По необходимости перебрать рис и промыть несколько раз рис в холодной воде. Окинуть рис на дуршлаг и слить всю воду.
    Промытый рис в воде
  2. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут.
    Замоченный рис в воде
  3. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться.
    Молочная рисовая каша
  4. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. По готовности, в блюдо добавить щепотку сахара, размешать и добавить кусочек сливочного масла, которое можно положить и при подаче.
    Молочная рисовая каша приготовление
  5. Еще раз блюдо основательно перемешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.
    Как приготовить кашу
  6. Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

Список ингредиентов: 200 г риса, 200 г воды, 200 г теплого молока, 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Рис в воде
Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

Рис в дуршлаге
После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Каша из риса приготовление
Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Рис в молоке
Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

Детская каша
В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

Молочная каша с рисом фото
По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

Ингредиенты: 5 мультистаканов свежего молока, 1 мультистакан рисовой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, Соль – по вкусу.

    Как приготовить кашу в мультиварке
  1. Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
  2. Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
  3. По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
  4. В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

Мультистакан – специальный измерительный стакан, который входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось его, то приобрести можно отдельно. Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сладкая рисовая каша с молоком

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Рисовая каша на молоке: пропорции, рецепт

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления подробно описаны в наших рецептах.

Gruel

Предлагаем освежить память классическим рецептом любимого детского блюда. Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и необходимые продукты Вы можете найти здесь:

  • Рис круглый — один стакан.
  • Вода — 500 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — три столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сливочное масло — одна ложка на каждую порцию.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Осколки промыть в холодной воде.
  • Подготовленный рис положить в кастрюлю и залить прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь. Варить кашу, пока не впитается вся вода. Не забывайте время от времени помешивать крупу.
  • В кастрюлю налить кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и снова убавьте огонь.
  • Добавьте соль и сахар. Варить жидкую рисовую кашу на молоке до готовности крупы.

Разложить блюдо по тарелкам и положить в каждый кусочек сливочного масла.

Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не любят обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Состав и пропорции:

  • Рис круглозерный — один стакан.
  • Молоко — три стакана.
  • Вода кипяченая — два стакана.
  • Сахар — две столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Консервированный ананас — 200 грамм.
  • Мед — одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасом по этому рецепту готовится в мультиварке:

  • Рис промыть, затем процедить.Немного измельчите круп.
  • Влить в кастрюлю молоко и воду, всыпать сахар и соль. Посуду поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  • Налейте жидкость в таз мультиварка, туда же отправьте рис и 30 грамм масла.
  • Установить режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Отопление» еще на четверть часа.
  • Пока готово основное блюдо, позаботьтесь о фруктах. Для этого на сковороде растопите мед и оставшееся масло.Вылейте из банки пару ложек сока и дождитесь закипания массы.
  • Нарезанные дольками ананасы выложить в карамель. Перемешайте продукты и готовьте их в течение одной минуты, не забывая перемешивать.

Надо кашу выложить и украсить кусочками фруктов.

Рисовая каша с изюмом в микроволновке

Вы можете быстро приготовить вкусный завтрак разными способами. И на этот раз мы предлагаем использовать обычную микроволновку, которая есть практически в каждой семье.

Необходимые продукты:

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Горсть изюма.
  • Сахар, соль и масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Помытый рис положить в микроволновую печь и залить водой. Сколько молока нужно брать на рисовую кашу? Пропорции простые — на одну порцию сухого продукта потребуется две порции жидкости.
  • Добавьте соль, накройте стеклянную миску крышкой и отправьте в микроволновую печь на 22 минуты. За это время необходимо кашицу не менее трех раз перемешать.
  • По истечении указанного времени всыпать к крупу сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесный маффин будет готов, его можно полить маслом и подавать к столу.

Рисовая каша по-итальянски

Обратите внимание на этот оригинальный рецепт.Благодаря ему вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Пропорции и продукция:

  • Молоко — 1,25 л.
  • Рис белый круглый — 400 грамм.
  • Сливки — 250 грамм.
  • Сахар — три столовые ложки.
  • Ванильный сахар — одна чайная ложка.
  • Темный шоколад 100 грамм.
  • Миндаль измельченный — 80 грамм.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосом) — 250 грамм.

Как приготовить рисовую кашу на молоке по-итальянски? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В кастрюле вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпать рис и варить около 25 минут, периодически помешивая.
  • Доведите кашу до остывания.
  • Взбить сливки с ванилью, замять шоколад и обжарить миндаль на сухой сковороде.
  • Смешайте все готовые продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчить блендером, а оставшиеся фрукты нарезать кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию дольками манго, а по краям выложите фруктовое пюре.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Если вы хотите разнообразить привычное меню, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав и пропорции:

  • Рис 225 грамм.
  • Желтки яичные — две штуки.
  • Сахар тростниковый — четыре ложки.
  • Сливки — 150 грамм.
  • Молоко — 600 мл.
  • Молоко кокосовое — 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика — это три бутона.
  • Стручок ванили.
  • Кардамон.

Как варить рисовую кашу на молоке:

  • Сначала приготовим специи. Разломайте палочку корицы, разгладьте кардамон, разрежьте ваниль и достаньте семена. Быстро поджечь специи на сковороде.
  • Влейте оба вида молока к специям и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети лайма и риса.
  • После того, как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Желтки смешать со сливками и выложить в кашу.
  • Полученную массу переложить в форму для запекания и украсить оставшейся цедрой.

Варить необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и даже холодным.

Каша рисовая с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет настроение даже в самое хмурое утро.Как сварить рисовую кашу на молоке? Пропорции и состав смотрите здесь:

  • 100 грамм риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите с апельсина кожуру и выдавите из нее сок.
  • Достать сердцевины кардамона.
  • Рис смешать с соком, цедрой и специями, продукты залить водой и поставить на огонь.
  • Когда жидкость наполовину испарится, влейте молоко и добавьте сгущенное молоко.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Рекомендуем тушить блюдо под крышкой минут десять.

Украсить дольками апельсина и подать на стол.

Сладкая каша с тыквой и грушей

Полезный завтрак тоже можно приготовить вкусно. Для приготовления каши вам понадобится:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • Три столовые ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две цельные груши.
  • 200 грамм мякоти мякоти.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, а затем отварить в воде с добавлением соли.
  • Когда каша почти готова, вливаем молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно вылейте смесь в сковороду.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, заверните посуду и оставьте на 20 минут.
  • Нарежьте мякоть груши и тыквы кубиком и обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, насыпьте в кастрюлю тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте пищу еще пять минут.

Намажать кашу и украсить ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. Если хотите, добавьте порцию масла.

Быстрый рис порри

.

Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут

Вы замечаете, что отказываетесь от хлопьев (или совсем не завтракаете!) В течение недели, потому что нет времени ни на что другое? Вы можете быть удивлены, узнав, что вы можете приготовить и приготовить для себя миску каши менее чем за 5 минут, без необходимости в дорогостоящих пакетных смесях, только с простыми, хорошими, настоящими ингредиентами!

Сегодня я делюсь своим проверенным и надежным рецептом легкой каши для микроволновой печи, одним из самых быстрых и простых рецептов завтрака! Этот рецепт не содержит рафинированный сахар, и я тоже поделюсь альтернативой без молочных продуктов.

How to cook porridge in the microwave - quick and easy 5 minute healthy breakfast recipe from Eats Amazing UK

С тех пор, как я принял участие в февральском испытании без сахара, хлопья и тосты были для меня недоступны, поэтому мои привычки к завтраку должны были быстро измениться!

Учитывая холодную погоду, теплый завтрак — идеальное начало дня, поэтому я приготовила на завтрак кашу и наслаждалась ею. У меня такое чувство, что эта привычка переживет мою проблему без сахара, по крайней мере, пока не вернется жаркая летняя погода!

Я готовлю кашу из несладкого миндального молока.Он не содержит молочных продуктов, сахара, низкокалорийен и прекрасно сочетается с кашами. Вы можете заменить коровье молоко миндальным, если хотите, но они оба работают одинаково хорошо.

Еще я люблю добавлять в кашу немного ванильного экстракта, он придает сладость без добавления сахара. Обычно я добавляю в кашу измельченный банан и семена чиа, но вы можете использовать любые фрукты, орехи или семена, которые вам нравятся.

Super easy microwave porridge recipe - quick sugar free breakfast idea from Eats Amazing UK

5-минутная каша в микроволновой печи

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 200 г несладкого миндального молока (или молочного молока)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Для подачи:

Метод:

Отмерьте овес и молоко в миску, подходящую для микроволновой печи, затем добавьте ванильный экстракт, если используете.

Перемешайте, затем готовьте в микроволновой печи в течение 2 1/2 минут.

Достаньте из микроволновой печи и снова перемешайте, затем снова поместите в микроволновую печь.

Продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, помешивая, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

Подавать с нарезанным или нарезанным бананом и посыпкой семенами чиа или посыпать другими свежими фруктами по вашему выбору.

Наслаждайтесь!

Примечание: этот рецепт легко удвоить, просто готовьте примерно минуту или дольше, если количество удваивается.

Лучшие советы по приготовлению каши

Какой овес использовать для каши?

Я предпочитаю использовать овсяные хлопья для каши, но вы можете использовать любой тип овса — это действительно зависит от личных предпочтений. Овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья отлично подходят для приготовления каши, просто они немного отличаются по текстуре, и время их приготовления может немного отличаться.

Какое молоко использовать для каши?

Кашу можно приготовить на любом молоке.Из полножирного коровьего молока получается восхитительно сливочная каша, но также можно полуобезжиренное или обезжиренное молоко. Из немолочного молока, такого как соевое, рисовое или миндальное молоко, также получится отличная каша.

Каша должна быть густой или жидкой?

Я люблю варить кашу, пока она не станет густой, но опять же, это зависит от личных предпочтений, поэтому, если вы предпочитаете жидкую кашу, просто готовьте ее немного меньше времени. Имейте в виду, что при остывании каша загустеет, поэтому помните об этом, решая, когда закончить ее готовить.

Почему моя каша кипит в микроволновке?

Каша поднимается вверх во время процесса приготовления, поэтому, если ваша миска слишком маленькая, ваша каша с большой вероятностью выкипит. Убедитесь, что вы готовите его в большой миске, и в ней достаточно места, чтобы каша поднялась — вы всегда можете переложить ее в меньшую миску для подачи на стол.

У меня нет микроволновки — как приготовить кашу на сковороде?

Если у вас нет микроволновки, не волнуйтесь, кашу приготовить на плите так же просто! Используйте то же количество, что и в рецепте выше, нагрейте молоко в кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего, добавьте овсяные хлопья и варите несколько минут, пока каша не загустеет. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.

Какие начинки можно добавлять в кашу?

Для здорового завтрака добавьте в кашу свежие фрукты, такие как нарезанный банан, нарезанные персики или манго, тертое яблоко или ягоды. Сушеные фрукты, орехи, семена и ореховое масло без сахара тоже восхитительны, или попробуйте мой легкий рецепт ягодного компота.

Менее полезные (но совершенно вкусные!) Начинки включают немного сахара, брызги кленового сиропа, мед или золотистый сироп, небольшую горсть шоколадной стружки или ложку Nutella или джема.

Нравится этот рецепт? Почему бы не попробовать и одну из этих идей здорового завтрака:

Легкий хлеб с кашей

Yogurt and oat porridge bread recipe - this easy no-knead bread is naturally gluten free - no flour or yeast - perfect for a healthy family breakfast

8 полезных идей для йогурта

8 fun kid friendly yogurt toppings for kids - great for healthy breakfasts snacks and lunch boxes - Eats Amazing UK

Каша с летними ягодами Топпинг

Easy porridge recipe for kids with summer berries topping - great family breakfast recipe that takes just 5 minutes to make

Йогурт, запеченный овес

Fruity baked oats recipe - a delicious easy breakfast recipe for kids and adults too - perfect for cold mornings - Eats Amazing UK

Супер здоровый батончик из мюсли

Super healthy granola bar recipe - sugar free dairy free and nut free - great healthy snack for refuelling the whole family

Или для более вкусных идей завтрака загляните в раздел «Рецепты здорового завтрака» в блоге Eats Amazing или следите за моей доской «Идеи здорового завтрака» на Pinterest и сезонное вдохновение круглый год.

Грейс

.

Рецепт банановой рисовой каши | Eat Smarter USA

Идеальная «энергетическая пища» для вашего ребенка: кальций, содержащийся в молоке, поддерживает здоровый рост костей, а сладкий банан обеспечивает более устойчивое опорожнение кишечника.

В зависимости от типа хлопьев суспензия становится гуще или тоньше. Продукты от Holle подходят для питья каши, а продукты от Milupa или аналогичных лучше для ложки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 230 ккал (11%)
Белок 8 г (8%)
Жир 7 г (6%)
Углеводы 32 г (21%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1 г (3%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0,3 мкг (2%)
Витамин E 0,3 мг (3%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 2,4 мг (20%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 22 мкг (7%)
Пантотеновая кислота 0,9 мг (15%)
Биотин 9,4 мкг (21%)
Витамин B₁₂ 0,8 мкг (27%)
Витамин C 7 мг (7%)
Калий 152 мг (4%)
Кальций 244 мг (24%)
Магний 49 мг (16%)
Утюг 0.4 мг (3%)
Йод 16 мкг (8%)
Цинк 0,9 мг (11%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,3 г
Мочевая кислота 26 мг
Холестерин 26 мг

.

Рисовое молоко без варки — Zero-Waste Chef

Щелкните здесь, чтобы перейти прямо к рецепту.

Некоторые марки рисового молока содержат микроскопические кусочки металла.

В какой-то момент я планировал написать пост о домашнем рисовом молоке, но после прочтения на прошлой неделе статьи в Mother Jones об этой последней непищевой пищевой добавке, я решил, что лучше взбить партию рисового молока и напишите об этом пост раньше, чем позже.

По словам автора (и научных источников, которые он цитирует), наночастицы диоксида титана (нанометр — это одна миллиардная метра) теперь скрываются в, среди других продуктов, Dannon Greek Plain Yogurt, Silk Original Soy Milk, Рисовый напиток Rice Dream, черный шоколад Hershey’s Bliss и американские сырные синглы Kraft.Зачем? Потому что наночастицы диоксида титана отбеливают белые продукты, такие как йогурт и рисовое молоко, и осветляют темные продукты, такие как шоколад.

Как наночастицы влияют на организм? Ну мы не знаем. FDA заявляет, что они представляют опасность, но не сделало ничего, чтобы обуздать эту тенденцию. Девяносто шесть продуктов питания в Соединенных Штатах в настоящее время содержат немаркированных нано-ингредиентов, но «совсем недавно, в 2008 году, было известно, что только восемь пищевых продуктов в США содержат наночастицы, согласно недавнему анализу« Друзей Земли »- более чем десятикратное увеличение всего за шесть лет.”

Я не покупаю рисовое молоко из-за чрезмерной упаковки. Я видел это только в Tetra Paks, которые не подлежат переработке (по крайней мере, там, где я живу), и переработка в любом случае является последним средством. Я предпочитаю отказываться от упаковки, покупать цельные продукты и готовить для себя. Приготовить рисовое молоко довольно просто.

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозерного или короткозернистого (я покупаю свой оптом в собственном контейнере и выбрал коричневый рис для этого поста)
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания риса)
  • Подсластитель (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)

Инструкции

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться. Эта партия замачивалась около 14 часов. Одна из приятных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы не используете энергию для приготовления риса перед приготовлением молока. Если вы предпочитаете миндальное молоко, просто замените чашку риса чашкой сырого миндаля и следуйте тем же инструкциям.

2. После того, как рис пропитается, слейте его, но не промывайте. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды.Если вы хотите добавить подсластитель, ваниль или другие ароматизаторы, сделайте это сейчас. В отличие от домашнего миндального молока, я думаю, что рисовому молоку действительно нужно немного подсластителя для вкуса (попробуйте чайную ложку меда). Вы можете добавить ароматизаторы после , вы все смешаете и процедите жидкость, но тогда вам придется вымыть блендер и вылить все обратно. Просто сейчас добавить это проще. (Я выбираю легкость.)

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, на миску. Влейте рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу ниже. Мое истонченное старое кухонное полотенце все еще немного толстое, но оно помогло.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели. (Я стараюсь не есть продукты старше недели, если они не ферментированные.)

Если у вас есть идеи, что делать с рисовым отстоем, дайте мне знать. Я кладу свой в холодильник, где, как мне кажется, он будет стоять несколько дней, пока я, наконец, не компостирую его. Я запекла с миндальной или кокосовой мякотью, оставшейся от молока, но не с рисом.

Рисовое молоко без варки

Выход примерно 3 1/2 чашки

Состав

  • 1 стакан коричневого или белого риса, длиннозерного или короткозернистого
  • 4 стакана воды (плюс еще для замачивания)
  • 1 чайная ложка меда или сахара (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)

Проезд

1.Рис тщательно промыть и выложить в миску. Залейте водой примерно на полдюйма. Оставьте на ночь впитаться.

2. После того, как рис пропитается, слейте его, но не промывайте. Положите рис в блендер и добавьте 4 стакана воды. При желании добавьте подсластитель и ваниль.

3. Взбалтывайте рис и воду в блендере на высокой скорости около 3 минут.

4. Поместите сито, выстланное очень тонким полотенцем, на миску. Влейте рисовое молоко. Дайте жидкости процедить и стечь в чашу ниже.

5. Поднимите уголки полотенца и отожмите оставшуюся жидкость.

6. Налейте рисовое молоко в банки, закройте крышки и охладите. Выпейте рисовое молоко в течение недели.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт рисового молока из вареного риса.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мой рецепт миндального молока.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *