Растворимый кофе как выглядит: Как выглядит хороший растворимый кофе? Вкусный растворимый кофе.

Растворимый кофе как выглядит: Как выглядит хороший растворимый кофе? Вкусный растворимый кофе.

alexxlab 20.04.2021

Содержание

Как выглядит хороший растворимый кофе? Вкусный растворимый кофе.

Считается, что самый лучший – это натуральный кофе из только что смолотых зерен. А существует ли хороший растворимый кофе? Конечно, да! Причем речь идет не о самых дорогих продуктах. Высокую цену зачастую диктуют редкие сорта, используемые при производстве, а также раскрученная марка. Да-да, качественный продукт вполне может «обитать» среди средних по цене товаров. Как его найти? Нужно внимательно смотреть на сами гранулы, и конечно же, читать информацию на упаковке.

Итак, как должны выглядеть идеальные растворимые гранулы?

Самый вкусный растворимый кофе должен на все сто процентов состоять из зерен, которые для нас бережно вырастили и собрали на плантациях. В идеале, это должна быть «чистокровная» арабика. Смесь арабики и робусты, или же сама робуста – чуть хуже, но все же это кофе, то есть то, ради чего мы покупаем ту или иную банку или упаковку.

А вот примеси глины, молотых оливковых косточек, ароматизаторов и красителей нам точно не понравятся. Поэтому лучше выбирайте кофе в прозрачной банке: так вы сможете посмотреть на ее дно. Что там находится: целые гранулы, или же куча пыли? Второе свидетельствует о наличии неприятных добавок. Не забудьте оценить и сами гранулы: «правильные» выглядят угловато и имеют светло-коричневый цвет. Впрочем, наличие очень темных, до черноты, гранул тоже говорит о хорошем качестве данного продукта.

А как насчет способа изготовления?

На сегодня их два: метод выпаривания, а также вакуум плюс заморозка. В первом случае получается порошкообразный (в виде песчинок) и гранулированный кофе. Считается, что в таком продукте меньше кофеина, да и аромат этого напитка зачастую создают при помощи химии. Во втором случае производится сублимированный кофе. Этот продукт считается наиболее качественным: его натуральный аромат сохраняется, да и процент кофеина в каждой чашке будет высоким, благодаря чему такой напиток можно использовать в качестве утреннего «будильника».

Сублимированный кофе, как правило, дороже гранулированного – и эта разница в цене вполне оправдана, так как и процесс его изготовления сложнее. Вам попался дешевый сублимат? Задумайтесь, стоит ли его брать – возможно, вам предлагают подделку…

Как делают растворимый кофе – состав, разновидности, технологии

Волна кофемании давно захлестнула большую часть мира. И солидная доля поклонников напитка предпочитает натуральным зернам растворимый кофе. Главный аргумент в его пользу – быстрота приготовления. Но и качество продукта заметно улучшается с каждым годом, благодаря совершенствованию технологий.

Немного истории

Есть несколько версий того, кто изобрел растворимый кофе. По самой распространенной его впервые сделал этнический японец Сатори Като, ученый, работавший в Чикаго. Он зарегистрировал патент в 1901 году. А ранее, в 1890 г., аналогичное изобретение было запатентовано Дэвидом Стренгом из Новой Зеландии.

Английский журнал «New scientist» приписывает открытие британской армии. Модифицированный продукт действительно упоминался еще в середине 19 века. Англичане делали литые кофейные плитки длительного хранения, удобные для заваривания в походных условиях. Прессованная смесь входила в армейский паек. В США сухой кофе обрел популярность только в период гражданской войны (с 1861 года). «Кофейными плитками» обеспечивали армию северян.

Растворимый кофе

В начале 20 века примитивные технологии стали совершенствоваться. Людвиг Роселиус в 1903 г. придумал, как уменьшить содержание кофеина. А в 1906 англичанин Джордж К. Вашингтон создал первый растворимый кофе для широкого потребления. Несмотря на сомнительные вкусовые качества, его лэйбл «Red E Coffee» обладал монополией вплоть до 1938 г.

Именно тогда, из-за перепроизводства, Бразилия стала искать способ сохранить лишние запасы. На помощь правительству пришли химики швейцарской компании Nestle, создавшие первый настоящий растворимый кофе. Так появился бренд Nescafe, который вскоре обрел всемирную популярность.

Как и из чего делают быстрый напиток

Если состав растворимого кофе указан на упаковке, то его рецептура тщательно скрывается производителями. И все же иногда представители кофейной индустрии раскрывают тайны фабричного «закулисья».

Состав

Продукт делают из зеленых зерен сортов робуста и арабика. Из доступной робусты чаще производят дешевый растворимый кофе. Но и в средней категории этот сорт нередко встречается. В нем выше содержание кофеина, который теряется в процессе переработки. Кроме чистого состава, нередко делают смесь из арабики и робусты.

Вопреки бытующему мнению, растворимый напиток действительно содержит кофе! Его доля в порошке составляет в среднем 80%.

Этапы производства и технологии

Сначала происходит сортировка и очищение зеленых зерен. Затем они проходят 15-минутную обжарку и перемалывание до среднего размера. Далее молотый порошок поступает в экстракционное оборудование (батареи). Экстракция, по сути, означает заваривание. Крупинки кофе обрабатывают кипятком под высоким давлением, то есть вываривают, от двух до нескольких часов. Затем экстракт сгущают, одновременно избавляя от излишней влаги.

Кофе плохого качества

На последнем этапе частицы распыляют и приводят в готовое к употреблению состояние. Разные виды растворимого кофе делают с применением трех технологий:

  1. Спрей-драй или порошковый метод. Экстракт распыляется потоком горячего воздуха. При обдуве захватываются мелкие густые капли и раздуваются в порошок. Технология «спрей-драй» считается устаревшей, на современном производстве используется крайне редко.
  2. Фриз-драй или сублимирование. Сначала кристаллы сгущенного концентрата замораживают, затем высушивают вакуумом.
  3. Гранулирование (агломерирование). Технология схожа с производством порошкового продукта. Но после распыления экстракт смачивают паром для образования комочков. Так делают растворимый кофе в гранулах.

Выпускают даже напиток в виде концентрированной жидкости, но это большая редкость на рынке.

Как выбирать

Технология «фриз-драй» – наиболее прогрессивная. Она позволяет лучше сохранить содержимое экстракта после переработки. Внешне сублимат напоминает тонкую дробленную плитку. Гранулы же выглядят, как пористые комочки разной формы и размера.

Лучшим растворимым кофе считается сублимированный. Он имеет приятный вкус и запах, хорошо растворяется.

Порошковые марки постепенно полностью вытесняются с рынка сублиматом и гранулами. Некоторые производители стали делать новый вид – гранулированный кофе с добавлением молотого. В гранулы помещают микрочастицы жареных молотых зерен. Таким способом продукт приобретает натуральный аромат и привкус без добавления эфирных масел.

Чтобы правильно выбрать растворимый кофе, полезно знать:

  • качественные гранулы должны быстро и полностью растворяться в горячей жидкости;
  • у напитка не должно быть хлебного или жженого запаха;
  • растворимый продукт из арабики значительно вкуснее, чем из робусты, и в нем меньше кофеина.

Доля кофеина в робусте в среднем составляет 2,2 %, а в арабике – всего 0,6 %. В продаже есть и марки «без кофеина». Частицы пропускают через угольный фильтр, очищая от алкалоида. Но стоимость такой упаковки выходит за пределы доступной.

Почему не стоит пить растворимый кофе

Теоретически быстрый напиток делают из натурального кофе. Правда, в производстве участвуют уже отделенные после сортировки, непригодные зеленые зерна. Чтобы увеличить содержание глюкозы, иногда добавляют и шелуху. Проблема еще в том, что чистый перетертый кофе на конвейере не имеет ни аромата, ни вкуса. Привести его в привычное для потребителя состояние помогают кофейное масло, сахар, ароматизаторы и стабилизаторы.

Чистая арабика ввиду дороговизны используется крайне редко. В основном на конвейер попадает бюджетная робуста, слишком насыщенная кофеином. Пройдя многоэтапный процесс переработок, сырье теряет природные полезные свойства. На полки попадает красивая упаковка с абсолютно бесполезным, более того, вредным для организма продуктом.

Не то чтобы категорически нельзя пить растворимый кофе, но стараться заменять его натуральным зерновым напитком – разумно, а главное, очень вкусно.

Как делают растворимый кофе? | Все о кофе

Человек всегда любил простые решения и быстрые действия. Поэтому прогресс всегда движется в этом направлении. Подстегивает его и проблема утилизации остатков, отходов производства и тому подобное. Эти потребности и вызвали к жизни растворимый кофе – напиток быстрого приготовления, на производство которого пускают все, что осталось от производства и обработки зерен. Как делают растворимый кофе, насколько он натурален, и какова в нем доля достижений современной химической промышленности?

Как делают растворимый кофе?

История растворимого кофе

Первый патент на растворимый кофе был получен 125 лет назад, в 1890 году. Автором стал гражданин Новой Зеландии. Затем аналогичную технологию получил американец из Чикаго, в 1901 году. Дальше него продвинулся английский химик, который жил и работал в Гватемале. Придумав свой растворимый кофе в 1906, он не только запатентовал его, но и попытался коммерциализировать изобретение, выпустив в 1909 году собственный продукт на рынок под торговой маркой Red E Coffee.

Все эти первые робкие попытки внедрить изобретение в массы не увенчались успехом. Население упорно отказывалось потреблять новинку. В 1938 году швейцарская Nestle прониклась проблемами бразильского правительства и по просьбе последнего разработала новую марку растворимого кофе. Это было сделано, в первую очередь, для того, чтобы решить проблему излишков сырья, остатков и отбраковки зерен. Результат удачного совпадения бизнес-интересов Бразилии и Nestle был выведен на рынок под маркой Nescafe.

Новинка тут же подверглась острой критике. Эксперты и рядовые потребители отметили отсутствие аромата и плохой вкус растворимого кофе. Кто знает, какая судьба постигла бы разработку, но Вторая Мировая война решила исход событий. Растворимый кофе перекочевал в окопы. Его пили и немцы, и американцы. После того, как война закончилась, солдаты, вернувшиеся домой, привезли с собой и растворимый кофе. Они привыкли к эрзац-напитку, и продолжали его употреблять. Впоследствии растворимый кофе прочно вошел в обиход кабинетных и офисных сотрудников, людей, которые не могли себе позволить сварить натуральный кофе по причине отсутствия времени, средств или плиты под рукой. После появления электрических чайников растворимый кофе стал гораздо доступнее, что очень помогло его распространению.

В нашей стране растворимый кофе долгое время считался элементом хорошей жизни, видимо, из-за его иностранного происхождения. После того, как этот напиток стал доступен, его популярность стала повсеместной. В последние 10-15 лет к людям возвращается здравый смысл и хороший вкус вместе с любовью к натуральному кофе. Между тем, растворимый напиток совершенно не расположен сдавать позиции. Производители продолжают совершенствовать технологии, упаковку и рекламу, особенно упирая на натуральность происхождения. Так ли это на самом деле? Разобраться в вопросе поможет знание технологии производства растворимого кофе.

Из чего делают растворимый кофе?

Сырьем для растворимого кофе, действительно, служат натуральные зерна. Это отбраковка, отходы кофейного производства, излишки, некондиция, а также самые дешевые сорта.

Способы производства растворимого кофе

На сегодняшний день существуют два вида промышленного производства растворимого кофе. Условно их можно назвать высокотемпературный и низкотемпературный. Первый появился раньше, и долгое время именно с его помощью получали весь растворимый кофе в мире.

Высокотемпературный способ

В начале процесса некондиционные и отбракованные кофейные зерна подвергаются обжарке и дроблению. При этом размер частиц не должен превышать 2 мм. Полученный продукт заливают горячей водой и обрабатывают под давлением 15 атмосфер. Процесс идет около 3-4 часов, все это время температура воды поддерживается на высоком уровне. После такой промывки смесь охлаждают, подвергают фильтрации, затем высушивают. Получившийся кофе напоминают по виду порошок, его так и называют – порошковый. Готовый продукт сбивается в неопрятные комочки, прилипает к ложке. Для того, чтобы продукт больше нравился потребителю, имел товарный вид, порошковый кофе стали подвергать дополнительной обработке. Перед окончательной сушкой сублимат сбивают в гранулы или обрабатывают паром, от чего частицы тоже собираются в плотные образования. Только после этого продукт подвергают окончательной сушке. Гранулированный кофе выглядит гораздо приятнее, не прилипает к посуде и не пачкает ее. Поэтому и стоит гранулированный кофе дороже, хотя по сути, остается все тем же порошковым эрзацем.

Низкотемпературный способ

Первоначально происходит все тот же процесс очищения, дробления, обработки горячей водой под давлением. После фильтрации продукт подвергается глубокой заморозке. Получившийся лед дробят, а крошку отправляют в вакуумный туннель, где происходит испарение ледяной составляющей, минуя стадию образования воды.

Кофе, полученный таким способом, называется сублимированным, то есть, обезвоженным. Стоит такой вид эрзаца дороже, что объясняют дорогостоящей технологией. Однако, при ее использовании объем продукта не уменьшается, как при высокотемпературном способе. Можно сказать, что, применяя данный метод, производитель получает больший объем продукта, идущего затем в продажу.

Понятно, что после 3-4 часов воздействия горячей водой от аромата и вкуса зерен мало что останется. Попробуйте просто прокипятить молотый кофе в течение 3 часов, и мы уверены, что получившийся «напиток» не слишком придется вам по вкусу. Поэтому для того, чтобы улучшить и исправить вкус растворимого кофе, в эрзац на разных этапах производства добавляют специальные отдушки, масла, вкусовые добавки и прочие достижения химической промышленности. Кстати, гранулированный и сублимированный кофе еще и подкрашивают, чтобы частицы приобрели привлекательный оттенок.

Отличие дорогих сортов в том, что к ним добавлены натуральные масла и ароматизаторы, полученные из настоящих зерен. В дешевых сортах используются синтезированные добавки. Но даже самые «элитные» сорта растворимого кофе делают из дешевых зерен и остатков кофейного производства.

Обращает на себя внимание тот факт, что точная рецептура продукта засекречена. Производители бдительно хранят свои тайны, поэтому точно сказать, что же пьет человек под видом растворимого кофе, невозможно.

Производство растворимого кофе

Невеселые итоги — можно ли пить растворимый кофе?

Известно, что доля кофе в растворимом эрзаце не превышает 20%. Производители делают все, чтобы еще больше снизить этот показатель, поэтому в большинстве красивых баночек на полках магазинов содержание натурального кофе составляет 12-15%. Остальное – добавки, присадки, краска и ароматизаторы.

Неудивительно, что врачи давно бьют тревогу. По их мнению, растворимый кофе может отрицательно влиять на сосудистую систему, работу органов ЖКТ, а некоторые представители медицинского сообщества открыто заявляют, что растворимый кофе – путь к гастриту и другим хроническим заболеваниям желудка.

Растворимый кофе все еще очень распространен среди жителей нашей страны, хотя многие уже последовали примеру наших соседей по континенту, и переходят на натуральный напиток. Однако, если в Норвегии и Дании растворимый кофе употребляют лишь 25% населения, в Германии – около 40%, то в нашей стране показатель превышает 55%.

Что же касается растворимого кофе без кофеина, польза которого так широко преподносится публике, то процесс декофеинизации происходит в присутствии различных кислот, которыми обрабатывается зерно. Как правило, используется фосфорная, угольная, ортофосфорная и некоторые другие виды. Порошок, полученный таким способом, имеет сниженное содержание кофеина и высокую химическую составляющую, весьма жестко действующую на человека.

Возможно, пришло время задуматься о том, что же попадает в наш организм прямиком из красивых баночек. Натуральный продукт всегда качественнее, полезнее и лучше, а растворимый кофе пусть остается для крайних случаев.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Вся правда о растворимом кофе

Первые попытки создать кофе, который полностью бы растворялся в воде, предпринимались с конца 19 века. Незадолго до начала Второй мировой войны совместный проект правительства Бразилии и компании Nestle увенчался новым успехом. На рынке был представлен растворимым кофе Nescafe. Новинка была крайне неодобрительно встречена публикой, созданный эрзац критиковали за омерзительный вкус и грубый аромат. Однако, последовавшие военные потрясения создали спрос на растворимый кофе и, в буквальном смысле, озолотили Nestle. Быстрорастворимый напиток потребляли солдаты союзных и вражеских армий, а после окончания войны перенесли привычку к кофейному эрзацу в обычную жизнь.

растворимый кофе Наша страна позднее других приобщилась к напитку в красивых баночках. Зато сделала это со всей страстью русской души. Из 120 тысяч тонн кофе, которые ежегодно продаются на российском рынке около 85 тонн приходится на долю растворимого. И это при том, что за последние годы натуральному кофе удалось занять нишу в 30% рынка против прежних 16. Что же все-таки представляет собой растворимый кофе? Правда ли, что современные технологии превратили прежний эрзац в натуральный продукт? Все ответы можно получить на производственных линиях крупнейших корпораций.

В качестве базового сырья используют натуральные кофейные зерна. В ход идут самые дешевые сорта, отбраковка с плантаций, отходы сортировки, обжарки и производства купажей попадают в кофейный ад – на фабрики пищевой обработки.

производственная линия растворимого кофе

Там их измельчают, заливают горячей водой и под высоким давлением нагревают. Через 3-4 часа настой охлаждают и воду сливают через фильтры. Оставшаяся масса разбухших частиц подвергается одному из двух видов обработки.

3.jpg

В первом варианте смесь сушится при высокой температуре. Получается кофейный порошок. Это и есть самый дешевый растворимый кофе.

4.jpg

Для того, чтобы придать ему привлекательный товарный вид, порошок подвергают обработке паром, и частицы сбиваются в гранулы. Иногда порошок взбивают особым образом, при этом также образуется гранулят. Его раскладывают по банкам, и вот он, наш растворимый напиток.

5.jpg

Второй способ более продвинутый. Мокрые распаренные частицы кофе не сушат, а замораживают. Затем лед дробят в мелкую крошку, а затем в вакуумных установках частицы освобождают ото льда. Такой кофе называется сублимированным, стоит он дороже, а маркетологи преподносят его, как вершину пищевых технологий века. По сути, это все тот же эрзац, который 4 часа варили в горячей воде под давлением, лишив даже намека на кофейный аромат.

6.jpg

Но ведь открыв банку с растворимым кофе, мы ощущаем приятный запах, да и вкус вроде бы, имеется. Как это получается? Это большой секрет любого производителя. Растворимый кофе на разных этапах производства обрабатывается отдушками, вкусовыми добавками, усилителями, ароматизаторами и даже специальными эфирными кофейными маслами. Все для того, чтобы создать достоверную иллюзию кофейного вкуса и запаха. Различие состоит в том, что для дешевых сортов используют целиком и полностью химические составы. Дорогостоящие бренды обработаны ароматизаторами из натуральных зерен кофе.

7.jpg

Но как не маскируй суррогат, факт остается. Растворимый кофе получают из самой дешевой кофейной некондиции, полностью лишив ее скудных остатков природного вкуса и аромата.

Главный секрет растворимого кофе остаётся за семью печатями. Производители тщательно оберегают подробности технического процесса. Он известен лишь в общих чертах, а вот что именно добавлено к сублимату – остается коммерческой тайной. Мы не знаем, что попадает в наш организм с каждой чашкой растворимого напитка. В каждых 100 граммах эрзаца содержится лишь 20 граммов натуральных зерен. Остальное – добавки. Какие именно, не знает никто, кроме ограниченного круга посвященных.

Производители стремятся к дальнейшему уменьшению доли зерен, и в современных красивых баночках осталось уже от 12 до 15% натуральной составляющей. Поэтому растворимый кофе был и остаётся суррогатом, изготовленным по непрозрачным технологиям и пригодным к использованию лишь в чрезвычайных ситуациях.

Что такое растворимый кофе? (с иллюстрациями)

Растворимый кофе — это, по сути, молотый кофе, подвергнутый сублимационной сушке. При регидратации горячей водой из него получается напиток, который чем-то похож на кофе, сваренный из молотых жареных зерен. Он не требует кастрюли или времени для заваривания, что делает его идеальным для путешественников или кемпинга, а также в любое время, когда сваренный кофе недоступен.

The Nescafe company began marketing instant coffee in 1938.
Компания Nescafe начала продавать растворимый кофе в 1938 году.

Сатори Като, японский ученый, работающий в Чикаго, изобрел растворимый кофе в 1901 году. В основном это была концепция, пока компания Nescafe не представила его на коммерческой основе в 1938 году. Этот напиток приобрел популярность в последующие годы и был включен в C-Ration. пакеты, выпущенные в полевых условиях солдатам во время Второй мировой войны.

Flavorings and sweeteners are added to some types of powdered instant coffee.
В некоторые виды растворимого кофе добавляют ароматизаторы и подсластители.

Растворимый кофе получают путем размещения влажных кофейных гранул на больших лотках и их замораживания. Затем воздух вытягивается из морозильной камеры, чтобы предотвратить конденсацию, и камера нагревается. Полученные земли расфасованы для продажи. Производители часто используют для обжарки и помола некачественные кофейные зерна, что в целом способствует его некачественному вкусу.

Low-quality coffee beans are commonly used by manufacturers in instant coffee.
Некачественные кофейные зерна обычно используются производителями в растворимом кофе.

В Соединенных Штатах 1950-е и 1960-е годы были десятилетиями появления полуфабрикатов и бытовой техники, поэтому неудивительно, что этот продукт был самым популярным в эти годы и в 1970-е годы.Использование этого вида кофе, как и многих других кулинарных увлечений, считалось «прогрессивным». Те, кто предпочитал сваренный кофе, могли считаться немного старомодными.

In "gourmet" coffee circles, instant coffee is looked down upon, but it has several uses.
В кругах «гурманов» на растворимый кофе смотрят свысока, но у него есть несколько применений.

С появлением капельных кофеварок приготовление свежего кофе внезапно вернулось в моду. С перколяторами может быть сложно работать, но капельная машина была простой: люди могли просто положить маленький бумажный фильтр в корзину, налить в него кофе, а затем налить воду в резервуар сзади. Десять минут спустя они выпили чашечку хорошо сваренного кофе. Те, кто практически забыл, каков вкус приготовленного кофе, покупали кофейники капельного типа, и растворимый кофе стал быстро терять популярность.

По мере того, как утвердилась тенденция к кофе для гурманов, в некоторых кругах к употреблению растворимого кофе относятся строго свысока. Однако этот продукт находит свое применение в кулинарии. Он хорош для ароматизации десертов, таких как мусс или крем-начинка, когда крепкий кофе может добавить слишком много жидкости. Этот тип кофе также используется во фраппе и других напитках, требующих кофейного вкуса, но не обязательно из сваренного кофе.Он по-прежнему легко доступен в большинстве супермаркетов, и большинство поваров держат его под рукой только для этих целей.

Instant coffee is ground coffee that has been freeze dried and then mimics real coffee when it
Растворимый кофе — это молотый кофе, подвергнутый сублимационной сушке, который при регидратации горячей водой имитирует настоящий кофе.
.

Лучший растворимый кофе: 10 рассмотренных брендов

Если бы вы спросили меня, рекомендую ли я вам попробовать растворимый кофе, я бы сначала спросила, какой вы любитель кофе.

Например, вы любите черный кофе или пьете его с сахаром или сливками? Вы считаете себя кофейным снобом?

Думая о растворимом кофе, я говорю: либо вы его любите, либо ненавидите.

Что ж, чтобы не быть слишком черно-белым, давайте включим третью группу, к которой я тоже принадлежу.Эта группа на самом деле не предпочитает растворимый кофе в качестве первого выбора, но иногда принимает его из-за его удобства и скорости.

Может быть, вы один из тех любителей кофе, которым нужно только поднять кофеин и быстро. И это нормально. Во всех смыслах.

Не все относятся к кофейным снобам и заботятся о фруктовых ароматах или цветочном послевкусии. Все, что вам нужно, — это быстро выпить приличную чашку кофе, и снова, быстро!

Но когда вы спросите знатока кофе, что он думает о растворимых растворимых кофейных гранулах, он может выгнать вас со своей собственности.

Почему я рассказываю вам все это, а не начинаю говорить на актуальную тему?

Что ж, если вы считаете себя ценителем кофе, вам, вероятно, не понравится этот пост. Потому что я вам не раз буду говорить, что растворимый кофе может быть вкусным!

Итак, чего вы можете ожидать от этого поста?

  • Статистика и прогнозы на будущее о растворимом кофе
  • Новый «неожиданный» растворимый кофе
  • ТОП-10 растворимого кофе
  • Как делают растворимый кофе
  • Урок истории растворимого кофе
  • И многое другое…

Как прочитать этот пост?

Если вы часто пьете кофе и хотите сравнить только растворимый кофе:
Продолжайте прокручивать вниз до трех лучших растворимых сортов кофе.
Если вам нужны другие предложения, просмотрите все 10 рекомендаций по растворимому кофе.

Если вы ничего не знаете о растворимом кофе:
Сначала пропустите список растворимого кофе и посмотрите видео ниже. Я выбрал видео, в котором очень просто, без технических терминов, объясняется, как делают растворимый кофе.

После просмотра видео вернитесь наверх и ознакомьтесь с различными растворимыми кофе, их плюсами и минусами. Пропустите синие квадраты, если вам не нравится читать о гиковской науке.

Если вы хотите знать все о растворимом кофе, истории, науке:
Что ж, читайте все, что хотите, и НЕ пропускайте синие квадраты!

Кто пьет растворимый кофе?

Статистика растворимого кофе и прогнозы на будущее

Вы выросли на растворимом кофе? И если да, нравится ли вам его вкус?

Думаю, решающим фактором вашего ответа может быть место, где вы прожили большую часть своей жизни.

Ground Coffee Vs Instant Coffee

Почему?

Лучший способ ответить на этот вопрос — изобразить карту мира и сложить ее посередине.

Если вы жили на левой стороне, например, в Канаде, США, Южной Америке или Западной Европе, шансы, что вы выросли на растворимом кофе, довольно низки.

По данным Euromonitor (1), такие страны, как Грузия или Беларусь, потребляют больше всего чашек растворимого кофе на душу населения. Если вы слушали своего учителя географии в школе, вы знаете, что все эти страны находятся на востоке.

Но есть признаки того, что растворимый кофе приобретает популярность и в западных штатах.Euromonitor прогнозирует, что к 2020 году рынок растворимого кофе вырастет более чем на 8 миллиардов долларов до 36 миллиардов долларов.

Хотя основной рост прогнозируется на восток, движение также наблюдается на западе. Например, Sudden Coffee в 2015 году основала в США компанию, предлагающую растворимый кофейный напиток премиум-класса. Это как JBM растворимого кофе.

В этом посте мы подробнее рассмотрим Sudden Coffee, а также сравним его с другими брендами растворимого кофе.

Лучший растворимый кофе 2020 — Сравнение

1. Растворимый кофе в гранулах Sudden Coffee Premium

Sudden Coffee

ПРОФИ

  • Сублимированная небольшая партия
  • Сделано из высококачественных зерен одного происхождения
  • Доступна подписка на планы кофе
  • Без добавления сахара

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Сразу скажу, этот список лучших растворимых кофе — это не список от худшего к лучшему.

На самом деле, я сделаю наоборот.

Я полагаю, что явным победителем 10 лучших растворимых кофе является мой № 1 в списке — «Внезапный кофе».

Но не без причины.

Если позволите, я люблю называть Sudden Coffee первым «растворимым кофе третьей волны».

Так что же тогда будет третьей волной?

Короче говоря, это последняя тенденция в кофейной индустрии. Фолджерс, Максвелл и даже Starbucks — это первая и вторая волна.

sudden coffee single cup cartridge Одного тюбика Sudden Coffee хватает на 8-10 унций. кофе

Третья кофейная волна касается спешиалти кофе. Речь идет не только о темном обжаренном пиве Starbucks. Речь идет о ручных методах заваривания и точной температуре воды. О регионах выращивания кофе и фермах и многом другом.

Sudden Coffee покупает свои кофейные зерна со всего мира. Но только хорошие бобы, а не дешевые бобы робуста, которые используют другие. Потом пускают жариться из качественных ростеров третьей волны.Некоторые известные ростеры, например, Intelligentsia или Equator.

А чтобы сохранить вкус и аромат после заваривания, Sudden Coffee сушит их при замораживании небольшими порциями.

Звучит хорошо? Определенно.

Но что еще важнее, кофе тоже вкусный?

sudden coffee pouring instant coffee in glass of water Заливка тюбика растворимого кофе в гранулах Sudden Coffee

Должен признаться, я никогда не был поклонником растворимого кофе.

Но после одной-двух чашек и привыкания к удобству только подогрева воды, мне понравилось!

Sudden Coffee — это недешево, но этот кофе делают специалисты.Качество имеет свою цену.

А если позже вы решите, что Sudden Coffee — это ваш способ начать день, выберите план подписки и сэкономьте немного долларов. Вы также можете найти отличные планы подписки на цельные бобы здесь.

План на 24 чашки в месяц, например, стоит всего 1,75 доллара за чашку.

Итак, на мой взгляд, сегодня Sudden Coffee — лучший растворимый кофе, который вы можете получить.

Как работает внезапный кофе

2.Растворимый кофе органической сублимационной сушки Mount Hagen

Mount Hagen Organic Freeze Dried Instant Coffee

ПРОФИ

  • Сублимированный
  • Органические продукты и справедливая торговля
  • Без добавления сахара

Минусы

  • Цена выше, чем неорганические, но не лучше на вкус

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Если вам не нравится крепкий и крепкий вкус большинства растворимых сортов кофе, попробуйте Mount Hagen.Их растворимый кофе сбалансированный и мягкий. Также есть вариант без кофеина, если вы подумываете о кофе в зернах без кофеина.

Он сертифицирован сертификационной организацией EcoCert как 100% органически выращенный. Кроме того, кофе Mount Hagen является честной торговлей, а это означает, что фермеры, выращивающие кофе, получают справедливую цену за свои усилия по выращиванию кофе.

Обратите внимание, что это не самый дешевый из всех растворимых кофе. Поэтому вы должны решить для себя, стоит ли для вас цена за органические (без пестицидов!), Честная торговля и мягкий вкус.

3. Растворимый кофе Nescafe Taster’s Choice 4 Flavors

Nescafe Taster

ПРОФИ

  • Сублимированная
  • Доступны варианты вкуса

Минусы

  • Искусственные ароматизаторы
  • Добавленный сахар

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Тогда, когда я еще пил больше растворимого кофе, я всегда предпочитал Нескафе.

Taster’s Choice доступен в четырех различных вариантах.Это не все вкусы, а точнее только два: лесной орех и ваниль.

Два других варианта — это домашняя смесь или французская обжарка. Смесь House более светлая, а French — более темная обжарка, которую мы рекомендуем любителям кофе с чувствительным желудком.

Вы должны знать, что в пакетики ароматизированного кофе добавлено 2 г сахара, и вы не пробуете настоящий лесной орех или ваниль. Ароматизаторы искусственные.

4.Кристаллы растворимого кофе Folgers

Folgers Instant Coffee Crystals

Классика.

Дешево, людям нравится, что еще сказать?

Хорошо. может быть, немного о жареном и вкусе.

Folgers не рискует и использует растворимый кофе средней обжарки. Это означает, что вы получите хорошо сбалансированный кофе, не слишком крепкий и насыщенный, но и не слишком мягкий.

Каким-то образом Фолджерсу приходится экономить деньги, чтобы предложить такую ​​низкую цену. Один из них — смесь более дешевой робусты и лучших зерен арабики.

Я бы сказал, покупайте Folgers, когда вам нужна чашка или две между обычным заваренным кофе или когда вы идете в поход.

5. Cafe Bustelo Espresso Like растворимый кубинский кофе

Cafe Bustelo Espresso Like Instant Cuban Coffee

ПРОФИ

  • Доступен в палочках и банках на одну порцию
  • Насыщенный вкус для напитков, подобных эспрессо

Минусы

  • Может быть, слишком крепкий и горький для каких-то

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Если вам нравятся эспрессо и капучино, и вы хотите быстро перекусить, попробуйте Cafe Bustelo.

Их растворимый кофе темный и жирный, плотный, но при этом мягкий и ароматный. Он создан для таких людей, как вы, которые хотят добавить взбитое молоко или взбитое молоко.

Согласен, это не настоящий эспрессо, поэтому проверьте наш список, если вам нужна настоящая сделка. Но по сравнению с растворимым кофе легкой обжарки лучше всего подходит растворимый кофе темной обжарки Cafe Bustelo.

6. Корейский растворимый кофе Maxim Mocha Gold

Maxim Mocha Gold Korean Instant Coffee

ПРОФИ

  • Удобно: кофе, сахар и сливки в одной упаковке
  • Дешево

Минусы

  • Добавленные сахара
  • Нет контроля над соотношением кофе, сахара и сливок

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Что касается растворимого кофе Maxim Gold, я не удивлюсь, если мнения резко расходятся.

Почему?

Потому что эти отдельные палочки наполнены не только кофейными зернами, но также сахаром и сливками.

С одной стороны, да, они очень удобны для кемпинга, работы или где-то еще в дороге.

Но только если вы любите сахар и сливки в кофе. Некоторые предлагают сжимать палочку на конце, чтобы сахар не выходил, если он вам не нравится.

Имеет смысл. Но все же, если я не люблю сахар в кофе, а я не люблю его, я бы просто выбрал другой растворимый кофе.

Но людям, которые покупают этот кофе, кажется, он нравится.

Красная упаковка — это оригинальный растворимый кофе Maxim. Желтый — это мокко, поэтому в палочке есть лишний мокко. Но и красный, и желтый наполнены кофе, сахаром и сливками.

7. Органический растворимый кофе с грибами Four Sigmatic, 3 вкуса

Four Sigmatic Mushroom Organic Instant Coffee Mix 3 Flavors

ПРОФИ

  • Органический кофе
  • Добавленные грибы для поддержки иммунной системы

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Научно доказано, что кофе полезен для здоровья.Выпивайте 3-4 чашки в день и снижайте риск многих заболеваний, в том числе болезней сердца и кровеносных сосудов, болезней печени, инсультов и многих других.c

Грибы также полезны для здоровья. В них много витаминов, минералов и микроэлементов.

Компания Four Sigmatic подумала, почему бы не создать суперкафе, сделав его еще полезнее. Смешаем грибы с кофе.

Но подождите минутку, если вы не любите грибы. Вы не пробуете!

Four Sigmatic измельчает грибы в порошок, прежде чем они смешаются с кофе.Между прочим, кофейные зерна — это 100% сертифицированный органический кофе!

Не забудьте проверить все вкусы.

Это средне-обжаренное, более фруктовое блюдо, смешанное с львиной гривой и грибами чага. Более темное жаркое, богатое и мягкое по вкусу, включает кордицепс и грибы чага.

Это только два из шести доступных вкусов. Проверь их!

8. Растворимый кофе Jacob’s Kroenung

ПРОФИ

  • Сублимированная
  • Умеренная цена

Минусы

  • Некоторым может показаться горький кофе

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Немецкий кофейный бренд Jacobs знает, как приготовить хорошую чашку кофе.Они в бизнесе уже давно.

В этом продукте нет ничего особенного. Сублимированный кофе ароматный, приятный на вкус и аромат, почти как у обычной чашки кофе.

По сравнению с растворимым кофе с худшим вкусом, цена также разумная.

9. Растворимый кофе Starbucks VIA Ready Brew

Starbucks VIA Ready Brew Instant Coffee

ПРОФИ

  • Растворимый кофе сухой обжарки
  • Ни слишком горький, ни слишком слабый

СМОТРЕТЬ НА AMAZON

Конечно, где кофе, есть Starbucks.

В зависимости от того, какое жаркое вы выберете, вы можете ожидать разные вкусы. French Roast, самый темный, придает смелый дымный вкус, лучше подходит для напитков с молоком.

The Pike Place — растворимый кофе из зерен средней обжарки, так что он может вам понравиться даже без добавления сливок.

Кофе хоть и приятный на вкус, но дорогой. Думаю, вам придется платить за торговую марку сверху.

10. G7 Вьетнамский растворимый кофе 3 в 1

.

Растворимый кофе, который поможет вам сбросить в ТРИ раза больше веса

ВАШ утренний латте может помочь вам встать с постели, но если вы хотите похудеть, вы можете попробовать совершенно другой кофе.

Зеленые кофейные зерна являются естественным средством для похудания, по словам директора по питанию Healthista Рика Хэя.

6

Зеленые кофейные зерна оказались естественным средством снижения веса Фото: Healthista

Фактически, они настолько эффективны, что в норвежском исследовании было обнаружено, что они помогают участникам похудеть в три раза больше, чем люди, которые пил обычный растворимый кофе.

Исследование проводилось в течение 12 недель на 30 людях с избыточным весом.

Одна группа употребляла обычный растворимый кофе, а другая группа пила растворимый кофе, обогащенный 200 мг экстракта зеленых кофейных зерен.

Ни одна из групп не изменила свою диету или режим упражнений.

6

Люди, которые пили экстракт зеленого кофе, потеряли в три раза больше веса, чем те, кто пил обычный растворимый кофе Фото: Гетти — участник

И оказалось, что любители зеленого кофе потеряли в среднем 5 баллов.4 кг (8 фунтов) по сравнению с 1,7 кг (3 фунта) обычных растворимых напитков в течение 12 недель.

Так что же такого хорошего в этом виде кофейных зерен для похудания?

«Кофейные зерна богаты антиоксидантами и хлорогеновой кислотой», — объяснил Рик.

«Считается, что эта кислота является основным ингредиентом зеленых кофейных зерен, способствующим снижению веса».

6

Известно, что экстракт зеленых кофейных зерен является отличным средством для похуданияКредит: Getty — Contributor

Но зеленый кофе не , а просто , полезный для похудания.

Рик говорит: «Экстракт зеленых кофейных зерен не только помогает при похудании, но и способствует выработке энергии и кровообращению, а также укрепляет вашу иммунную функцию, поскольку он содержит полифенолы-антиоксиданты».

Как и в случае с обычным кофе, вы должны быть осторожны, чтобы не пить слишком много его.

Рекомендуемая дозировка, по словам Рика, составляет 200-400 мг порошка зеленого кофе в день.

Exclusive

DAN WITH IT

Даниэль Армстронг оставлена ​​«сломленной» троллями, которые издевались над ней через 1 неделю после рождения

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Стресс может сделать вас толстыми — 8 способов достичь целей по снижению веса

ВЕС TO GO

Получите мотивацию после блокировки Covid — откажитесь от весов и станьте приятелем

CH-EATING

9 правил диеты, которые могут помочь вам похудеть — но могли бы вы их придерживаться?

ВЗВЕШИТЕ ​​

Надежный «взлом» мозга диетолога обманывает ваш разум, заставляя думать, что вы сыты

ЭТО ЛАТТЕ

Вот что происходит с вашим телом, когда вы делаете глоток кофеина

ВЕС МИНУТА

Как потеря веса может спасти вашу сексуальную жизнь и остановить вагинальные инфекции

ВЕГАНИЗМ «НЕЗДОРОВЫЙ»

Веганы худшие диеты и с меньшей вероятностью готовят с нуля »

ПРИГОТОВИТЬ

Как замечательные места, чтобы поесть повар Том Керридж пролить удивительный 12st

СЛАДКИЕ МЕЧТЫ

7 лучших продуктов, которые помогут вам заснуть и одновременно похудеть

Хотя настоящие бобы недоступны, есть ряд мест, где вы можете найти их в порошкообразной форме — идеально подходящие для смешивания со смузи, соками или отдельно с водой.

Где купить:

Healthista, Питание для тела, 18,95 фунтов стерлингов

6

Healthista Body Food — это «антиоксидантная» смесь

«Антиоксидантная смесь для ускорения метаболизма и кровообращения» с мате, зеленым кофейным зерном и экстрактом маки.

Насыпные порошки, экстракт зеленого кофе 50%, £ 9,99

6

Bulk Powders — это высококлассная добавка.

«Самая сильнодействующая версия экстракта зеленого кофе».

MyProtein, Thermo-Extreme, 23 фунта стерлингов.99

6

MyProtein предлагает экстракт зеленых кофейных зерен в форме капсул

Смесь экстракта зеленого чая, пузыря, кофеина, сибирского женьшеня и экстракта белой фасоли

В прошлом месяце мы показали вам, как приготовить кофе со льдом в домашних условиях — вот вам освежающий напиток


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

4 причины, по которым люди этого не делают (и как их исправить)

How to Like Coffee: 4 Reasons People Don

Есть много веских причин, чтобы хотеть пить кофе. Например, рассмотрим следующие преимущества для здоровья:

  • Снижение риска диабета 2 типа
  • Снижение риска болезни Альцгеймера
  • Снижение риска болезни Паркинсона
  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Снижение риска колоректального рака
  • Снижение риска колоректального рака
  • рассеянного склероза

Тогда есть бесконечная энергия, которую дает кофе.

И не забывайте о социальном аспекте. Я имею в виду, сколько первых свиданий начиналось с фразы «Хочешь чашечку кофе?»

Кроме того, любители кофе могут найти в своем распоряжении целый мир веселых мемов!

Если вы не любите кофе, ничего страшного! Не каждый родился любящим кофе, как молодой романтик Мэнни Дельгадо.

how to like coffee like manny from Modern Family

Обычно те, кто не любит кофе, делятся на 4 лагеря:

  1. Слишком горько или не нравится вкус
  2. Слишком много нервничает
  3. Слишком дорого
  4. Просто как отличаться

Учиться, как Понравиться кофе зависит от того, в каком лагере (ах) вы находитесь!

If coffee is too bitter for you, try these 4 solutions and learn how to like coffee!

Причина 1. Слишком горькая или не нравится вкус

Большинство людей, которые не любят кофе, говорят, что это из-за вкуса.В частности, кофе слишком горький. Когда они ходят в кофейни, они обычно предпочитают горячий шоколад или чай.

Если вы не пьете кофе, потому что вам не нравится его вкус, есть несколько способов его преодолеть.

Решение 1. Выбирайте светлую или светлую обжарку.

Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем дымнее и горьче они становятся. Придерживайтесь светлого и светлого жаркого, и вы получите что-то более сладкое и яркое.

Stone Street Coffee Ethiopian Yirgacheffe Fresh Roasted Coffee, 1 lb Whole Bean

Из кофе легкой обжарки рекомендую африканский кофе.Изображенный здесь эфиопский кофе от Stone Street Coffee Company — это удивительно яркая и фруктовая чашка без особой горечи.

Решение 2. Измените свой препарат

Неприятный горький вкус возникает из-за определенных кислот, которые извлекаются из кофейных зерен. Эти кислоты являются одним из трех основных типов извлекаемых соединений, и они извлекаются последними, как показано на изображении ниже.

Extraction rates of of compounds in ground coffee vary by the compound Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения (Источник)

Чтобы кофе стал менее горьким, вы должны остановить экстракцию до того, как вы извлечете эти органические кислоты из зерен.Есть несколько способов сделать это:

  1. Не заваривайте кофе так долго (меньшее время контакта между горячей водой и молотым кофе означает меньшую экстракцию)
  2. Используйте более холодную воду (чем горячее вода, тем быстрее происходит экстракция)
  3. Используйте более крупный помол (крупный помол имеет меньшую площадь поверхности, что сводит к минимуму контакт и замедляет экстракцию)

Связанное : Как измельчить кофейные зерна: 9 способов (с и без кофемолки)

Дополнительный совет : Попробуйте вкусный чашка масляного кофе! Со сливочным маслом и полезными жирами масляный кофе (иногда известный как Bulletproof Coffee) может быть сливочным пенистым наслаждением.

Поэкспериментируйте с этими тремя переменными, и у вас получится более гладкая и приятная чашка.

Решение 3. Добавляйте молоко, сливки и / или сахар, пока не почувствуете вкус.

Многие кофейные снобы пытаются пристыдить людей за то, что они добавляют в кофе молоко, сливки или сахар.

Серьезно, кого это волнует?

Итак, начните с фраппучино, сладкого латте и молочно-белых чашек кофе. Со временем вы сможете уменьшить количество сливок и сахара и постепенно придете к вкусу.

Напитки мокко также являются хорошей «входной чашкой», поскольку в них встроена шоколадная сладость.

Решение 4. Добавьте щепотку соли!

Это может звучать странно, но соль может действовать как «средство уменьшения горечи», изменяя способ восприятия этих горьких соединений языком и мозгом. Попробуйте добавить щепотку к сухой кофейной гуще, прежде чем добавлять воду.


Learn how to like coffee if the caffeine makes you too jittery.

Причина 2: делает их слишком нервными

Исследователи в ходе многочисленных исследований обнаружили, что люди по-разному расщепляют и перерабатывают кофеин на генетическом уровне.Это означает, что та же чашка, которая едва будит Салли Джо каждое утро, может не дать вам уснуть до полуночи.

(Если вы Салли Джо, попробуйте свои силы в приготовлении двойного заваривания кофе. Или вы можете просто съесть немного кофейных зерен.)

Есть 2 решения этой проблемы.

Решение 1. Попробуйте приготовить половину кофе или разбавленный кофе.

Нет ничего плохого в том, чтобы смешать кофе с кофеином и кофе без кофеина до такой концентрации, которая подходит вам.

Решение 2. Попробуйте более темное жаркое.

Если горечь не проблема, попробуйте переключиться на темное жаркое.Кофеин расщепляется в процессе обжарки, а это означает, что кофейные зерна, которые прожаривались дольше, будут содержать меньше кофеина.

Однако у этого аргумента есть и обратная сторона: хотя в более темном жарком содержится меньше кофеина на зерно (или по объему ), зерна продолжают терять воду, чем дольше они обжариваются, и, таким образом, более темное жаркое содержит больше кофеина по весу .

Что это значит для вас?

Если вы привыкли измерять свою утреннюю чашку столовыми ложками (или любыми другими единицами измерения объема), вы получите меньше кофеина, переключившись на более темную обжарку.Если вы склонны взвешивать кофе, что встречается реже, то лучше придерживаться легкой обжарки.


Learn how to like coffee by cutting down the cost of your daily cup.

Причина 3: Слишком дорого

Ежедневная чашка кофе за 4 доллара в местной кофейне будет стоить вам 1460 долларов в год, поэтому я понимаю, что кофе может быть дорогим.

Решение? Сделайте кофе дома.

Кофеварки на одну порцию, такие как Keurigs, стоят 80–150 долларов вперед, а затем стоят около 0,75 доллара за чашку. Все еще слишком богат для твоей крови? Купите простую кофеварку за 10-30 долларов, откажитесь от капсул и используйте кофейную гущу примерно за 0 долларов.25 на чашку.

Связанные : 33 лучших кофеварки на одну порцию

Кофе не должен быть дорогим, если вы хотите приготовить его самостоятельно!


If you don

Причина 4: Точно так же, как быть другим

Мы все знаем человека, который делает что-то по-другому, просто поэтому они не являются частью толпы.

Если это вы, у вас проблемы посерьезнее, чем просто не любить кофе.

Хорошая новость в том, что вы можете просто налить себе чашку! Если вы не пили кофе, как все остальные, велика вероятность, что вы станете частью 83% U.С. взрослые, которые любят кофе в достаточной мере, чтобы пить его каждый день.

А ты?

Вы любите кофе и ненавидите его? Как тебе это понравилось? Делитесь своей историей в комментариях!

Кредиты изображений

  1. «Я не жаворонок»
  2. «Если вы не кофе»
  3. «Горький кофе»
  4. «Прокафеинизирующий»
  5. «Мэнни Дельгадо gif»
  6. «Уилл Феррелл» горький кофе »

You don.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *