Масло подсолнечное — минеральный состав
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г
1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г
1 ст.л — 14,0 г2 ст.л — 28,0 г3 ст.л — 42,0 г4 ст.л — 56,0 г5 ст.л — 70,0 г6 ст.л — 84,0 г7 ст.л — 98,0 г8 ст.л — 112,0 г9 ст.л — 126,0 г10 ст.л — 140,0 г11 ст.л — 154,0 г12 ст.л — 168,0 г13 ст.л — 182,0 г14 ст.л — 196,0 г15 ст.л — 210,0 г16 ст.л — 224,0 г17 ст.л — 238,0 г18 ст.л — 252,0 г19 ст.л — 266,0 г20 ст.л — 280,0 г21 ст.л — 294,0 г22 ст.л — 308,0 г23 ст.л — 322,0 г24 ст.л — 336,0 г25 ст.л — 350,0 г26 ст.л — 364,0 г27 ст.л — 378,0 г28 ст.л — 392,0 г29 ст.л — 406,0 г30 ст.л — 420,0 г31 ст.л — 434,0 г32 ст.л — 448,0 г33 ст.л — 462,0 г34 ст.л — 476,0 г35 ст.л — 490,0 г36 ст.л — 504,0 г37 ст.л — 518,0 г38 ст.л — 532,0 г39 ст.л — 546,0 г40 ст.л — 560,0 г41 ст.л — 574,0 г42 ст.л — 588,0 г43 ст.л — 602,0 г44 ст.л — 616,0 г45 ст.л — 630,0 г46 ст.л — 644,0 г47 ст.л — 658,0 г48 ст.л — 672,0 г49 ст.л — 686,0 г50 ст.л — 700,0 г51 ст.л — 714,0 г52 ст.л — 728,0 г53 ст.л — 742,0 г54 ст.л — 756,0 г55 ст.л — 770,0 г56 ст.л — 784,0 г57 ст.л — 798,0 г58 ст.л — 812,0 г59 ст.л — 826,0 г60 ст.л — 840,0 г61 ст.л — 854,0 г62 ст.л — 868,0 г63 ст.л — 882,0 г64 ст.л — 896,0 г65 ст.л — 910,0 г66 ст.л — 924,0 г67 ст.л — 938,0 г68 ст.л — 952,0 г69 ст.л — 966,0 г70 ст.л — 980,0 г71 ст.л — 994,0 г72 ст.л — 1 008,0 г73 ст.л — 1 022,0 г74 ст.л — 1 036,0 г75 ст.л — 1 050,0 г76 ст.л — 1 064,0 г77 ст.л — 1 078,0 г78 ст.л — 1 092,0 г79 ст.л — 1 106,0 г80 ст.л — 1 120,0 г81 ст.л — 1 134,0 г82 ст.л — 1 148,0 г83 ст.л — 1 162,0 г84 ст.л — 1 176,0 г85 ст.л — 1 190,0 г86 ст.л — 1 204,0 г87 ст.л — 1 218,0 г88 ст.л — 1 232,0 г89 ст.л — 1 246,0 г90 ст.л — 1 260,0 г91 ст.л — 1 274,0 г92 ст.л — 1 288,0 г93 ст.л — 1 302,0 г94 ст.л — 1 316,0 г95 ст.л — 1 330,0 г96 ст.л — 1 344,0 г97 ст.л — 1 358,0 г98 ст.л — 1 372,0 г99 ст.л — 1 386,0 г100 ст.л — 1 400,0 г
Масло подсолнечное
-
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек22,2
-
Столовых ложек7,1
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Масло подсолнечное: витамины и минералы
100 г продукта Масло подсолнечное содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.
Макронутриенты
Энергия | 899 ккал | |
Белок | 0 г | |
Белок животный | — | |
Белок растительный | — | |
Углеводы | 0 г | |
Сахар | г | |
Пищевые волокна | — г | |
Зола | — г | |
Вода | 0.1 |
Макронутриенты жиры
Жиры | 99.9 г | |
МНЖК | 12.5 г | |
ПНЖК | 65 г | |
Омега-6 | — | |
Омега-3 | — | |
Фосфолипиды | — |
Витамины жирорастворимые
Витамин А | 0 мкг | |
Бета-каротин | 0 мг | |
Витамин Е | мг | |
Витамин D | — | |
Витамин К | — |
Витамины водорастворимые
Витамин С | ||
Витамин В1 | 0 мг | |
Витамин В2 | 0 мг | |
Витамин В6 | — | |
Ниацин PP | 0 мг | |
Витамин В12 | — | |
Фолиевая кислота B9 | — | |
Пантотеновая кислота B5 | — | |
Биотин B7 | — |
Минералы макроэлементы
Кальций | 0 мг | |
Фосфор | 2 мг | |
Магний | 0 мг | |
Калий | 0 мг | |
Натрий | 0 мг | |
Хлориды | — |
Минералы микроэлементы
Железо | 0 мг | |
Цинк | — | |
Йод | — | |
Медь | — | |
Марганец | — | |
Селен | — | |
Хром | — | |
Молибден | — | |
Фтор | — |
Содержание витамина A в растительных маслах
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Содержание витамина E в растительных маслах
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Какой витамин в растительном масле?
Наверняка многие согласятся с тем, что растительное масло делает рацион человека полноценным. Этот пищевой продукт славится своими ценными свойствами, о многих из которых мы даже не догадывались. Благодаря растительному маслу наше здоровье находится в сохранности. Именно поэтому стоит выяснить, какую роль для нашего организма играет растительное масло. И какие витамины в нём содержатся?
Оглавление:
- Полезные свойства растительного масла
- Содержание полезных веществ, витаминов в растительном масле
- Калорийность растительного масла
- Пищевая ценность растительного масла
- Опасные свойства растительного масла
- Видео про растительное масло
Полезные свойства растительного масла
В растительном масле содержатся такие вещества, которые не способны выработаться нашим организмом. Именно эти вещества лежат в основе полезных свойств данного продукта. Состав растительного масла позволяет построить клетки мембраны.
Прежде чем перейти к подробному описанию полезных свойств растительного масла, стоит заметить, что существует несколько видов этого продукта. Рассмотрим лишь самые популярные среди них. В первую очередь речь пойдет о подсолнечном масле. Оно идеально усваивается нашим организмом.
Его применение полезно в случаях заболевания атеросклерозом, при затрудненном мозговом кровообращении, а также проблемах с сердечнососудистой системой. Подсолнечное масло активно используется в народных рецептах благодаря своим свойствам. Оно отлично справляется с зубной болью и проблемами, связанными с ЖКТ.
Подсолнечное масло широко используется в косметологии. Его берут за основу при изготовлении лечебных косметических масок. Для лечения желательно брать нерафинированное подсолнечное масло, поскольку в его состав входит максимальное число целебных веществ.
Своими полезными свойствами отличается кукурузное масло. В нем присутствуют фосфатиды, которые помогают накапливать организму белок и ненасыщенные жирные кислоты. В результате обменные процессы протекают гораздо лучше. Благодаря свойствам кукурузного масла можно избавиться от усталости, нервозного состояния, взбодриться, повысить тонус и активность, улучшить обменные процессы, происходящие в организме.
Употребление этого продукта позволяет осуществлять тренировку стенок желчного пузыря, делая их сокращения более сильными. Благодаря тем свойствам, которыми обладает кукурузное масло людям с ожирением, атеросклерозом, сахарным диабетом просто необходимо включить его в свой рацион.
Не менее популярным является оливковое масло. Обладает ли оно полезными свойствами, как предыдущие два продукта? Однозначно, да. В его составе присутствуют жирные ненасыщенные кислоты, помогающие сжигать холестерин в крови. Именно поэтому оно активно используется в качестве профилактического средства при ожирении и диабете, как и кукурузное масло.
Оливковое масло отличается своими противовоспалительными, желчегонными, обезболивающими и регенерирующими свойствами. Одним из важнейших свойств этого масла является то, что оно выступает в качестве антиоксиданта. За счет этого свойства продукт используется в качестве профилактики заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также онкологией.
Содержание полезных веществ, витаминов в растительном масле
Польза растительных масел велика. Благодаря веществам, входящим в их состав, организм насыщается теми компонентами, которые не вырабатываются самостоятельно. Речь идет о линолевой и линоленовой кислотах и фосфолипидах. За счет влияния этих ненасыщенных жирных кислот организм остается здоровым.
Растительное масло насыщает наш организм всевозможными витаминами, присутствующих в его составе (A, E, K, D и F). В зависимости от выбранного растительного масла количество этих витаминов варьируется. Все перечисленные витамины крайне необходимы нашему организму. Стоит отметить, что каждый из них является жирорастворимым. Следовательно, при употреблении масла они идеально усвояться организмом.
Калорийность растительного масла
Любое растительное масло отличается своей высокой калорийностью. 100 г. оливкового масла содержит 898 ккал. При том, как калорийность такого же количества подсолнечного масла составляет 900 ккал.
Пищевая ценность растительного масла
Растительное масло (любое) практически на 100% состоит из жиров, об этом стоит помнить желающим похудеть.
Опасные свойства растительного масла
Опасность растительного масла скрывается в высокой калорийности. Для того чтобы не нанести вреда красоте своей фигуры, ни в коем случае не жарьте на нем. Большинство растительных масел в процессе нагревания лишаются своих полезных свойств, становясь не просто бесполезными, а опасными. Происходит окисление и выделение большого количества вредных веществ.
Для того чтобы нейтрализовать их, организм тратит свою энергию. Это в свою очередь негативно отражается на работе печени. Если даже вы пожарили на растительном масле мясо или овощи, ни в коем случае не используйте это масло вторично. Дело в том, что в нем образуются канцерогенные вещества. Их опасность состоит в том, что они вызывают образование опухоли в нашем организме.
Видео про растительное масло
Содержание витамина C в растительных маслах
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Содержание витамина K в растительных маслах
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Состав растительного масла — Большая Химическая Энциклопедия
Витамин Е, природный антиоксидант, необходим для роста, профилактики заболеваний, целостности тканей и воспроизводства у всей фауны. Натуральный витамин Е, содержащийся в растениях, состоит в основном из альфа-токоферола (III, R = H) с небольшими количествами у-токоферола (IV), хотя это соотношение может варьироваться, например, в составе растительного масла, показанном на рис. . 5а. В животноводстве, таком как молочные фермы или партии кормов для крупного рогатого скота, рационы скота обычно дополняются витамином Е, потому что обработанные зерновые зерновые корма, сено и силос испытывают дефицит витамина. Это приводит к более высокому уровню альфа-токоферола… [Стр.90]
В целом, ДСК — отличный метод для измерения внешнего вида парафина и температуры кристаллизации растительных масел. Из-за сложности композиции растительных масел с точки зрения распределения ЖК ситуация не так проста, как молекулы чистого триацилглицерина. Более того, существует значительное влияние природы, относительного содержания и ориентации связей C = C на температуру появления парафина. Кроме того, обнаружено, что присутствие других насыщенных короткоцепочечных ЖК в структуре растительного масла влияет на процесс кристаллизации.Статистический анализ структуры растительного масла, полученной с помощью ЯМР, подтверждает влияние нескольких переменных-предикторов, связанных с ненасыщенностью ЖК, на процесс кристаллизации. [Pg.3250]
Большинство растительных масел (а также животных жиров и масел) имеют структуру триглицеридов. Рис. 6.8, как триэфиры, полученные из глицерина и жирных карбоновых кислот. Жирные кислоты почти всегда представляют собой прямые цепи, содержащие от 8 до 22 атомов углерода, и могут быть насыщенными, моно- или полиненасыщенными. Композиции растительного масла обычно описываются с точки зрения содержания в них жирных кислот со ссылкой на фрагменты сложного эфира кислоты, действительные жирные кислоты, присутствующие в масле, известны как свободные жирные кислоты.[Стр.205]
Модификация состава растительного масла включает, с одной стороны, снижение концентрации насыщенных ЖК. Это было достигнуто компанией DuPont, которая снизила концентрацию этих кислот в соевом масле с 15% до менее 4% за счет подавления активности тиоэстеразы ацетил-АСР типа 11 (Kinney, 1996). Другое направление генетических модификаций приводит к увеличению концентрации ненасыщенных ЖК в маслах. Например, более высокие концентрации ненасыщенных ЖК в масле семян канолы (от 68% до 83%) были получены путем подавления активности… [Pg.323]
Эксперимент, описывающий анализ триглицеридного состава нескольких растительных масел, описан в выпуске журнала Journal of Chemical Education за май 1988 г. (стр. 464-466) … [Pg.1071]
Вкус, цвет, стабильность, прозрачность, сохраняющаяся прозрачность при температуре холодильника, состав полиненасыщенных жирных кислот и содержание витамина Е делают его маслом премиум-класса. Основное применение — приготовление жарки или салата (50%) и составы маргарина (35%). [Pg.360]
Пальмоядровое масло [8023-79-8], полученное из орехов пальмы, является еще одним часто используемым растительным маслом и по своим свойствам и составу несколько похоже на кокосовое масло (см. Таблицу 1). [Pg.151]
Пальмовое масло [8002-75-3] получают из мякоти пальмы, а не из орехов, как из пальмоядрового масла. Пальмовое масло имеет более длинную цепочку, чем косточковое пальмовое масло, и имеет свойства и состав, более похожие на жир, чем на другие растительные масла (см. Таблицу 1).[Pg.151]
Имитация цельного яйца с низким содержанием холестерина содержит яичный белок в качестве основы, нежирное молоко и растительное масло, заменяющее яичный желток, добавляются для получения состава, аналогичного цельному яйцу. Они бывают в замороженном, жидком или сушеном виде. [Pg.460]
В течение некоторого времени во всем мире происходило систематическое и большое расширение производства растительного масла, особенно в Юго-Восточной Азии, в 1990 году потребление жиров составило около 80 миллионов тонн. Восемьдесят процентов использовалось в пищу, 6% в качестве корма, но 14% — более 14 миллионов метрических тонн — использовалось в промышленных целях.К 2000 году мировое производство жиров превысит 100 миллионов тонн [3]. Также в будущем олеохимия будет иметь широкую и надежную сырьевую базу. В таблицах 3 и 4 представлена информация о нынешнем и будущем производстве важных жиров и жирных масел, а также о составе смесей жирных кислот, которые могут быть получены из этих жиров. [Pg.3]
PTLC использовался для обогащения полярной фракции жареных во фритюре картофельных чипсов и растительных масел, используемых в промышленных жарочных операциях.После PTLC капиллярная ГХ, ГХ-МС и ЯМР были использованы для количественного определения стеринов и оксидов стеролов в продуктах из жареного картофеля, а также состава стеринов в масле, используемом для жарки [72]. [Pg.319]
Класс сложных эфиров также включает натуральные масла, такие как растительное масло [75], отработанное подсолнечное масло [940 941 992 993] и натуральные жиры, например, сульфированный жир [161]. В системах бурового раствора на водной основе не образуется вредная пена из частично гидролизованных глицеридов преимущественно ненасыщенных жирных кислот от C16 до C24.Частичные глицериды можно использовать при низких температурах, они биоразлагаемы и нетоксичны [1280]. Доступен состав для высокотемпературных применений [1818]. Это смесь длинноцепочечных полиэфиров и полиамидов. [Стр.15]
Напротив, парентеральные суспензии имеют относительно низкое содержание твердых веществ, обычно от 0,5 до 5%, за исключением нерастворимых форм пенициллина, в которых концентрация антибиотика может превышать 30%. Эти стерильные препараты предназначены для внутримышечных, внутрикожных, внутриочаговых, внутрисуставных или подкожных инъекций.Возможность шприцевания — важный фактор, который следует учитывать при использовании инъекционных лекарственных форм. Вязкость парентеральной суспензии должна быть достаточно низкой для облегчения инъекции. Обычные суспендирующие носители включают консервированный изотонический солевой раствор или парентерально приемлемое растительное масло. Офтальмологические и оптические суспензии, которые закапывают в глаз / ухо, также должны быть приготовлены в стерильных условиях. Носители в основном изотонические и водные по составу. Читателю следует обратиться к главе 12 для дальнейшего обсуждения парентеральных препаратов.[Pg.264]
В Японии стандарт Eco Mark Product Category No. 102 Printing Ink Version 2.6 [26] устанавливает на добровольной основе стандарты для экологически чистого состава печатных красок. С момента введения этого стандарта в 1997 году более 90% всех офсетных красок в Японии были изменены на краски, не содержащие ароматических соединений (белое масло). Чтобы соответствовать указанному выше стандарту, краски должны быть на основе растительных масел. Они не должны содержать более 1 об.% Ароматических углеводородов (белых масел).Кроме того, чернила для листовой офсетной печати не должны содержать более 30% растворителей на основе сырой нефти и не более 3% ЛОС. Краски для рулонной офсетной печати должны содержать не более 45% растворителей сырой нефти (что, на самом деле, не является прогрессом по сравнению с типичными стандартными красками). Кстати, от красок на основе растительных масел ожидается, что печатная продукция будет так же легко очищаться от краски, как обычные офсетные чернила на основе минерального масла. [Pg.410]
Биологически разлагаемые каучуки можно производить из относительно дешевых возобновляемых ресурсов, таких как растительные масла и жирные кислоты.Из-за большого количества композиций жирных кислот можно производить множество различных биокаучуков, обладающих своими специфическими свойствами. На основе этих типов резины существует несколько коммерчески интересных приложений, например расходные материалы, сейчас в разработке. [Pg.283]
Таблица 1.3 Процентный состав жирных кислот некоторых свежих растительных масел и животных липидов … [Pg.7]
Тем не менее, есть некоторые растительные масла, которые имеют очень специфический состав. Например, касторовое масло состоит из большого количества (83–89%) 12-гидрокси- (Z) -9-октадеценовой кислоты (рицинолевая кислота), которая не содержится в других природных липидах [21].Рицинолевая кислота производит очень характерный продукт окисления, 9,12-дигидроксиоктадекановую кислоту [43], и оба эти соединения могут рассматриваться как специфические биомаркеры касторового масла и использоваться для оценки его присутствия в керамических лампах [43] и бальзамах для мумификации. [23]. [Pg.8]
В этом разделе подробно описаны масс-спектры эталонных молекулярных компонентов и различных веществ, включая воски и растительные масла, которые были недавно исследованы с целью установления полной корреляции между масс-спектрами, полученными на археологических и музейных образцах, и основными органическими веществами. материалы, входящие в их состав.[Стр.104]
Агенты боевого качества обычно состоят по крайней мере из одного неприятного запаха (10-90%) и усилителя запаха (0,5-5%), растворенных в жидком носителе. Растворители включают летучие углеводороды, растительные / растительные масла и воду. Обычно растворители сами по себе не представляют опасности. Композиции обычно представляют собой жидкости от бесцветного до желтого цвета. По мере старения и разложения агента он может обесцветиться и стать коричневым. [Pg.440]
З. Ву, Р.П. Роджерс и А.Г. Маршал, Характеристика растительных масел. Подробные композиционные отпечатки пальцев, полученные с помощью ионно-циклотронной масс-спектрометрии с ионным циклотронным резонансом с электрораспылением.Agric. Food Chem., 52 (2004) 5322-5328. [Стр.749]
Все исследования проводились на отлученных от груди самцах крыс-альбиносов линии Sprague-Dawley (компания Holtzman). Базовая диета, использованная в этих исследованиях, состояла из казеина, крахмала, растительного масла, смесей витаминов и минералов и целлюлозы. Во всех исследованиях использовалась модификация Вессона минеральной смеси Осборна-Менделя. Эта минеральная смесь не содержала цинка, но в ней было достаточно других минералов, необходимых крысе. Большинство диет без добавок цинка, использованных в различных экспериментах, содержали приблизительно 7 ppm цинка.Уровень минеральной смеси, используемой в базовых диетах, составлял 4%, и, исходя из химического состава смеси, базовые рационы содержали приблизительно 0,57% кальция и 0,41% фосфора … [Pg.166]
Производные для применения в полимерах масел и жиров, таких как эпоксиды, полиолы и продукты димеризации на основе ненасыщенных жирных кислот, используются в качестве пластических добавок или компонентов для композитов или полимеров, таких как полиамиды и полиуретаны. В секторе смазочных материалов сложные эфиры жирных кислот на олеохимической основе оказались мощной альтернативой обычным минеральным маслам.Для домашнего применения и личной гигиены широкий спектр продуктов, таких как поверхностно-активные вещества, эмульгаторы, смягчающие вещества и воски, на основе производных растительных масел, обеспечивает конечному потребителю исключительные преимущества. Отдельные продукты, такие как анионное поверхностно-активное вещество сульфат жирного спирта, были тщательно исследованы на предмет их воздействия на окружающую среду по сравнению с продуктами нефтехимии путем анализа жизненного цикла. Другие примеры продуктов включают поверхностно-активные вещества на основе углеводов, а также эмульгаторы на олеохимической основе, воски и смягчающие вещества.[Pg.75]
Таблица 13.3 Состав растительных масел, изучаемый в данной работе8 … [Pg.325]
Гидроксид бария используется для производства бариевого мыла, которое является присадками к высокотемпературным смазочным материалам. Другие химические применения включают рафинирование растительных масел, вулканизацию синтетического каучука в буровых растворах в ингибиторах коррозии в качестве ингредиента герметизирующих составов в стабилизаторах пластмасс для смягчения воды и получения других щелочей. [Стр.87]
.
Палеодиета® | Состав жирных кислот растительного масла
Растительные масла, очевидно, не входили в состав какой-либо предсельскохозяйственной диеты или рациона охотников-собирателей просто потому, что не существовало технологии их производства. Масла, приготовленные из грецких орехов, миндаля, оливок, семян кунжута и семян льна, были впервые произведены с помощью грубых прессов между 5000 и 6000 лет назад. Однако, за исключением оливкового масла, вначале масла использовались в непищевых целях, таких как освещение, смазка и медицина.Только в начале 20-го века с появлением стальных экспеллеров с механическим приводом и процессов экстракции гексана растительные масла внесли значительный вклад в потребление энергии западной диетой. Сегодня растительные масла, используемые в кулинарии, масла для салатов, маргарин, кулинарный жир и обработанные пищевые продукты обеспечивают 17,6% от общего дневного потребления энергии в рационе США. Огромное вливание растительных масел в западную диету, начиная с начала 1900-х годов, представляет собой величайший фактор, ответственный за повышение диетического соотношения омега-6 к омега-3 до нынешнего и вредного для здоровья значения 10.В рационах охотников-собирателей соотношение омега-6 / омега-3 было ближе к 2.
Итак, если это так, то почему бы вам не исключить все растительные масла из своего рациона? Проще говоря, есть по крайней мере шесть масел (льняное, грецкое, оливковое, макадамское, кокосовое и авокадо), которые могут укрепить здоровье и способствовать получению правильного баланса полезных жиров в вашем рационе. Потому что охотники-собиратели съели всю тушу диких животных (язык, глаза, мозг, костный мозг, печень, гонады, кишечник, почки и т. Д.)) и смаковали жирную растительную пищу (орехи и семена), им не нужно было беспокоиться о правильном балансе жирных кислот в своем рационе. В стирке вышло правильно. Для большинства из нас мысль о поедании органов не только отталкивает, но и непрактична, поскольку у нас просто нет доступа к дикой дичи. Следовательно, употребляя в пищу мясо, рыбу и морепродукты, выращенные на траве или выращенные на свободном выгуле, вместе с полезными маслами, орехами и семенами, вы можете получить правильный баланс жирных кислот в своем рационе.
Как видно из таблиц, перечисленных ниже, только три растительных масла имеют соотношение омега-6 / омега-3 менее 3.Это льняное масло (0,24), канола (2,2) и семена горчицы (2,6). Хотя доктор Кордейн первоначально рекомендовал масло семян горчицы в первом издании «Палеодиеты», он больше не дает этой рекомендации из-за его высокой концентрации эруковой кислоты (22: 1), составляющей 41,2%. Было показано, что высокое потребление эруковой кислоты с пищей лабораторными животными вызывает пагубные изменения в структуре и функции сердца. Исследования на людях в Индии показывают, что потребление масла семян горчицы противодействует здоровому воздействию на сердце его высокой концентрации омега-3 жирных кислот.См. «Требования к диетическим жирам для удовлетворения пищевых потребностей и предотвращения риска атеросклероза — индийская точка зрения» для получения дополнительной информации.
Таким образом, остается только два растительных масла (канола и льняное семя), которые не способствуют повышенному потреблению омега-6 жирных кислот. Недавно ряд эпидемиологических исследований показал повышенный риск рака простаты при повышенном потреблении альфа-линоленовой кислоты (ALA), основного компонента как масла канолы, так и льняного масла. См. «Диетическая альфа-линоленовая кислота связана со сниженным риском смертельной ишемической болезни сердца, но с повышенным риском рака простаты: метаанализ.» Чтобы получить больше информации.
Напротив, потребление длинноцепочечных омега-3 жирных кислот (EPA + DHA), содержащихся в рыбах и капсулах с рыбьим жиром, фактически снижает риск рака простаты. Кроме того, не все исследования продемонстрировали статистическую связь между АЛК и раком простаты.
В поддержку этого утверждения эксперименты на животных показали, что цельное льняное семя фактически подавляет рост и развитие рака простаты.
Дело против льняного масла как стимулятора рака простаты в настоящее время основано исключительно на эпидемиологических данных и поэтому остается безрезультатным из-за полного отсутствия подтверждающих экспериментальных данных.Поскольку большинство эпидемиологических исследований подтверждают мнение о том, что АЛК защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, льняное масло по-прежнему следует рассматривать как полезное для здоровья. См. «Влияние добавок льняного семени на карциному предстательной железы у трансгенных мышей». Чтобы получить больше информации.
Как оливковое масло, так и масло авокадо содержат много понижающих холестерин мононенасыщенных жирных кислот (73,9 и 70,6% соответственно), но имеют менее чем благоприятное соотношение омега-6 / омега-3 — 11,7 и 13,5. Следовательно, чрезмерное потребление обоих этих масел без адекватного потребления длинноцепочечных жирных кислот омега-3 (EPA + DHA) подорвет здоровую диету.Мы рекомендуем ежедневно получать 0,5–1,8 грамма EPA + DHA из рыбьего жира или капсул с рыбьим жиром (см. Дополнительную информацию об омега-3 и рыбе).
С момента первоначальной публикации The Paleo Diet в 2002 году я прошел полный круг в моем взгляде на масло канолы и больше не могу поддерживать его потребление или использование. Позвольте мне объяснить почему. Масло канолы получают из семян рапса ( Brassica rapa или Brassica campestris ), который является близким родственником брокколи, капусты, брюссельской капусты и капусты.Очевидно, что люди ели капусту и ее родственников с незапамятных времен, и я все еще решительно поддерживаю потребление этих полезных для здоровья овощей. Однако концентрированное масло из семян растений Brassica — это совсем другое дело.
В своей первоначальной форме растения рапса производили масло из семян, которое содержало высокие концентрации (20-50%) эруковой кислоты (мононенасыщенная жирная кислота с меткой 22: 1n9), которая, как я объяснил ранее, токсична и вызывает широкий спектр патологические изменения у лабораторных животных.В начале 1970-х годов селекционеры из Канады разработали штамм рапса, который давал семена с содержанием эруковой кислоты менее 2% (отсюда и название масло канолы). В среднем содержание эруковой кислоты в коммерчески доступном масле канолы составляет 0,6%. Несмотря на низкое содержание эруковой кислоты, ряд экспериментов 1970-х годов показал, что даже при низких концентрациях (2,0% и 0,88%) масло канолы, скармливаемое крысам, может вызывать незначительные рубцы на сердце, которые считались «патологическими». Серия недавних исследований масла канолы с низким содержанием эрука на крысах, проведенных доктором Дж.Охара и его коллеги из Исследовательского института Хатано в Японии сообщили о травмах почек, повышении уровня натрия в крови и аномальных изменениях гормона (альдостерона), регулирующего кровяное давление. Другие негативные эффекты потребления масла канолы животными при 10% калорийности включают уменьшение размеров помета, изменения поведения и повреждение печени. Ряд недавних исследований рапсового масла / рапсового масла на людях, проведенных доктором Пойиконеном и его коллегами из Университета Темпере в Финляндии, показал, что оно является сильным аллергеном у взрослых и детей и может вызывать перекрестные аллергические реакции со стороны других аллергенов окружающей среды у детей с атопической болезнью. дерматит (кожные высыпания).Основываясь на этих современных исследованиях, проведенных как на людях, так и на животных, я предпочитаю ошибиться с точки зрения «безопасности» и больше не могу рекомендовать масло канолы.
В таблицах ниже мы перечисляем содержание жирных кислот в большинстве имеющихся в продаже растительных масел. Вы можете использовать эти таблицы, чтобы принять взвешенное решение при выборе растительного масла на основе его жирнокислотного состава. Если вы не знакомы с номенклатурой жирных кислот и тем, как различные типы жирных кислот влияют на ваше здоровье, обратитесь к нашему учебнику по жирным кислотам.
Пожалуйста, обратитесь к нашей опубликованной странице исследования, чтобы прочитать статью об арахисовом масле и сердечно-сосудистых заболеваниях.
,
Витаминов в растительном масле
Лучшим вариантом для термина «Растительное масло» является 1 столовая ложка растительного масла . Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
дополнительные результаты для растительного масла | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 120 % дневных значений * Всего жиров 13.6 г 17% Насыщенные жиры 1,716 г 9% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 6,695 г Мононенасыщенные жиры 4,591 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 0 г Витамин D – Кальций 0 мг 0% Утюг 0.01 мг 0% Калий 0 мг 0% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другое популярное в последнее время растительное масло: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Таблица здорового овощного питания: витамины, минералы, питательные вещества в овощах
Вы едите овощи? Вот краткий список распространенных овощей, которые содержат много полезных питательных веществ и минералов.
Свежие овощи — это рог изобилия, а разнообразие добавит азарта вашим блюдам. Не забудьте включить этих победителей в свой список покупок!
- Зеленая фасоль — хороший источник витамина С, фолиевой кислоты, железа и калия.
- Сушеные бобы содержат белок, витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, магний и калий.
- Капуста богата витамином С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и клетчаткой.
- Морковь богата бета-каротином, витаминами А и К и калием.
- Сладкая кукуруза богата бета-каротином и лютеином. * Она также содержит витамины группы В, железо, магний, калий и фолиевую кислоту.
- Баклажан богат клетчаткой, калием, марганцем и витамином B1.
- Лук-порей — хороший источник клетчатки, железа и витаминов А и С, а также он содержит противораковый фитохимический диаллилсульфид.
- Бамия содержит витамины C и B, магний, лютеин и калий.
- Горох содержит много белка, витаминов группы В, витаминов С и А, марганца, железа, калия и лютеина.
- Перец содержит много бета-каротина; витамины B6, C и A; и калий.
- Картофель в кожуре — хороший источник белка, железа, витамина С и калия.
- Лук-шалот — хороший источник калия, витамина B6, марганца и фолиевой кислоты.
- Кабачок богат витамином С, клетчаткой, калием и магнием. И темно-зеленые, и желтые кабачки — отличные источники лютеина.
- Сладкий картофель — отличный источник витаминов A, B6 и C, железа, клетчатки и калия. Кроме того, всего 1 чашка сладкого картофеля содержит четырехкратную рекомендуемую суточную норму бета-каротина!
* Лютеин — антиоксидант, который помогает предотвратить слепоту.
Не видите свой любимый овощ в списке? Хотя практически каждый овощ имеет питательную ценность, перечисленные выше культуры являются настоящими источниками энергии.Для получения дополнительной информации о растительном питании ознакомьтесь с базой данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Узнать больше
Не экономьте на овощах! Вот еще несколько хороших причин, чтобы есть овощи.
А чтобы добавить отличный вкус, узнайте, как приготовить овощи на гриле.
,