Солодовый хлеб — польза и вред для организма
Основой здорового образа жизни является употребление в рационе продуктов питания, обогащенных витаминами и минералами, не содержащих высококалорийных углеводов, тяжело усваиваемых соединений, вредных красителей и добавок. Мучные изделия рекомендуется потреблять в небольших количествах или не употреблять вовсе, если человек находится на диете. Производители некоторых видов хлебов, в том числе солодового, уверяют, что этот хлеб не только можно, но и нужно употреблять для здорового образа жизни.
Что такое солодовый хлеб?
Солодовым хлебом является мучное изделие, состоящие из ржаной или пшеничной муки с добавлением семян злаковых растений, изготавливаемое по технологии выпекания обычного хлеба. Данный продукт, в зависимости от вида муки, может иметь светлый окрас (в основе пшеничная мука) или более темный, светло-коричневый (в основе ржаная мука). Сам солод – те самые измельченные злаки, добавляется в тесто перед выпеканием. Объем солода в готовом продукте примерно равен тридцати процентам от общей массы хлебопекарного изделия.
Наиболее популярные семена, добавляющиеся в мучные продукты, – овес, кукуруза, рожь, тмин, семечки подсолнуха, кунжут. Во время производства, сырье вымачивается в водяной бане при определенной температуре, пока семена не разбухнут, после чего происходит самостоятельное отделение шелухи от основы. После того, как сырье пройдет все необходимые процедуры, оно высушивается и только потом добавляется в тесто, при этом, солодовый экстракт, получаемый в процессе термической обработки зерен, может использоваться в качестве естественных дрожжей.
Процессы, происходящие с зерновой массой во время обработки, изменяют их состояние – происходит так называемое проращивание, в результате которого изменяется содержание жиров и углеводов — с ними происходит естественный процесс окисления. Сложные элементы распадаются на более простые и обогащаются глюкозой, получаемой в результате катаболизма углевода, а также аминокислотами, которые выделяются в процессе распада белка.
Польза продукта
- Высокое содержание злаковых культур. Злаковые культуры являются источником клетчатки, белка, аминокислот. Употребление семян и злаков улучшает пищеварение и положительно сказывается на здоровье человека в общем.
- Источник клетчатки. Клетчатка – это естественная «губка», впитывающая в себя шлаки и токсины. Так как организм человека не усваивает клетчатку, то её роль заключается в поглощении вредных веществ и вывода их естественным путем.
- Длительное чувство насыщения. Для тех, кто часто испытывает голод, данный продукт окажется необходимым, ведь он способствует длительному отсутствию чувства голода.
- Источник витаминов. В проросших семенах хранятся витамины и минералы, не пострадавшие в процессе обработки.
- Более низкая калорийность, в сравнении с обычным продуктом. Калорийность обычного белого хлеб составляет 310 калорий на 100 грамм готового продукта, в то время как солодовый хлеб обладает калорийность в 258 калорий на 100 грамм продукта.
- Безопасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Благодаря процедуре вымачивания зерновых культур, содержание в них глюкозы – основного источника сахара, сильно снижается.
Потенциальный вред
- Наличие глютена. Глютен для людей, не страдающих аллергическими реакциями, безопасен. Однако, заболевание, называемое целиакии, делает продукт опасным для тех, кто обладает им. Для здорового человека глютен может быть опасен только как одна из причин набора веса, если злоупотреблять хлебобулочными изделиями и продуктами, в состав которых входит пшеница, ячмень и рожь.
- Потенциально опасные добавки, способствующие увеличению объема буханки. Дополнительные красители, ароматизаторы, так называемые «быстрые дрожжи» могут быть добавлены в продукт нечестным производителем. Единого стандарта или производства различных сортов хлеба в России и мире не существует, поэтому состав меняет от производителя к производителю. Хорошей заменой покупного хлеба станет продукт, изготовленный в домашних условиях.
- Большое содержание углеводов. На 100 грамм продукта приходится 45,2 граммов углеводов, это почти половина нормы для человека, ведущего неактивный образ жизни. Для тех, кто выбрал углеводную диету от употребления солодового и иного хлеба, стоит отказаться.
- Высокая кислотность. При всех своих качествах, в продукте содержится высокий уровень кислоты, возникающий в процессе производства солода, людям, обладающие слабым желудком, а равно и тем, кто страдают кишечными заболеваниями, солодовый хлеб противопоказан.
- Нельзя употреблять с некоторыми видами продуктов. Из-за большого количества аминокислот, выделившихся в процессе распада белка, солодовый хлеб не рекомендуется употреблять с продуктами, которые сами по себе обладают большим запасом аминокислот. Важно помнить, что переизбыток не менее нежелателен, чем недостаток полезных веществ в организме, как и перенасыщение или голод.
С чем употреблять?
В российской гастрономической культуре роль хлеба определяется, как закуски, дополнения к главному блюду, что по мнению диетологов является неправильным, так как хлеб сам по себе калорийный продукт, обладающий свойствами длительного насыщения. Поэтому, его стоит употреблять самостоятельно на завтрак или ужин, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Солодовый хлеб стоит употреблять небольшими порциями, как основу для закуски или перекусов. Из-за сладковатого вкуса, он будет хорошо сочетаться со сливочным маслом, медом, овощами – огурцами и помидорами, зеленью. Им можно заменить вредные быстроуглеводные сладости во время чаепития.
Вывод
Солодовый хлеб является вкусной и полезной заменой обычному хлебному изделию. Наличие злаков и иных питательных добавок делает продукт полезным и сытным, а клетчатка помогает наладить работу пищеварительной системы. Продукт менее калориен, чем обычный хлеб, благодаря чему может употребляться людьми, заботящимися о своей фигуре. Однако, людям, обладающими заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кто не переносит глютен, употребление хлеба не рекомендуется.
Похожие материалы:
Ржаной заварной хлеб на диете. Хлеб заварной польза и вред
Польза заварного хлеба
Хлеб – всему голова. Без него некоторые люди вообще не представляют себе процесс принятия пищи. Его готовят из самой разной муки с добавлением как традиционных, так и оригинальных добавок типа кориандра и ржаного солода. Последний ингредиент является основным при получении заварного хлеба, о пользе и вреде которого будет рассказано в этой статье.
Польза заварного хлеба
В первую очередь надо пояснить, что значит заварной хлеб. При приготовлении муку, смешанную с солодом, заливают кипятком, а уже потом вымешивают тесто, включая дрожжи, соль, пряности и пр. Из наиболее значимых полезных свойств такой выпечки можно выделить:
- присутствие большого количества клетчатки. В таком хлебе ее содержится в 5 раз больше, чем в обычном, а ведь именно она способствует нормализации перистальтики кишечника, его освобождению от продуктов распада. Клетчатка восстанавливает микрофлору и избавляет от запоров;
- наличие большой концентрации витаминов группы В. А они, как известно, поддерживают нормальную деятельность нервной системы, нормализуют состав крови и пр.;
- способность обеспечивать организм энергий за счет входящих в состав сложных углеводов. Именно из них специалисты рекомендуют черпать силы, а не из простых углеводов;
- польза черного хлеба для женщин, следящих за своим весом, заключается в его низкой калорийности, а соответственно и хороших диетических свойствах.
Поэтому на вопрос, полезен ли заварной хлеб, можно ответить утвердительно, но есть у него и отрицательные стороны. Лицам с заболеваниями ЖКТ, связанным с повышенной кислотностью желудка и метеоризмом, его употреблять не рекомендуется. Это касается и людей с аллергией на глютен. Диабетикам кушать его можно, но дозировано. В любом случае при наличии сомнений стоит сначала проконсультироваться с врачом.
Источник
Наверняка нет таких людей, которые не пробовали бы бородинский хлеб. Вред и польза этого популярного продукта в России будут рассмотрены чуть далее. Также мы расскажем вам о том, какова калорийность этого изделия и какие ингредиенты входят в его состав.
Общая информация о продукте
Что представляет собой бородинский хлеб, вред и польза которого известны далеко не всем потребителям? Это самый распространенный сорт черного мучного изделия на территории России и стран СНГ.
Точное происхождение этого хлеба неизвестно. При этом специалисты выдают несколько версий. Одна из них гласит, что рассматриваемый продукт был придуман в ходе известного сражения под Бородино. Другая легенда сообщает, что черный хлеб впервые испекла вдова солдата, который сражался в Бородинской битве.
Когда впервые появился ржаной хлеб бородинский, польза и вред которого являются предметом споров многих кулинаров? Специалисты утверждают, что рецептура современного мучного изделия была разработана Московским трестом хлебопечения еще в 1933 году.
Состав и калорийность черного хлеба бородинского
Какие компоненты содержит в себе бородинский хлеб? Вред и польза этого изделия неразрывно связаны с его составом.
Как и любой мучной продукт, рассматриваемый хлеб состоит из муки (ржаной и обдирной). Также производители утверждают, что в состав этого изделия входит немного муки из пшеницы (второго сорта).
Нельзя не отметить и то, в черный хлеб добавляются дрожжи. Кстати, ранее вместо них использовались различные закваски.
Помимо всего прочего, бородинский продукт содержит в себе такие ингредиенты, как соль и сахар, солод и патока, а также крахмал.
Можно ли прибавить в весе, регулярно употребляя бородинский хлеб? Польза и вред, калорийность продукта должны обязательно учитываться теми, кто сидит на строгой диете. Согласно утверждениям специалистов, в 100 граммах рассматриваемого изделия содержится около 205 ккал. Диетологи сообщают, что это не очень много, однако бородинский хлеб не является диетическим продуктом. Поэтому употреблять его людям с ожирением категорически запрещается.
Полезные свойства продукта
Какими свойствами обладает черный бородинский хлеб? Польза и вред этого изделия должны быть известны всем потребителям.
Ввиду того что в упомянутом продукте содержатся лишь натуральные компоненты, он включает в себя достаточное количество витаминов и прочих элементов, что делает его очень полезным.
Бородинский хлеб богат витаминами В1 и В2, а потому его особенно рекомендуют употреблять на завтрак. Ведь именно в это время суток человеческому организму требуется большое количество энергии. Также следует отметить, что с применением этого изделия у потребителей могут получиться питательные и очень вкусные бутерброды, не представляющие собой никакой опасности.
Несмотря на то что бородинский хлеб не является диетическим продуктом, в некоторых случаях его все же рекомендуют употреблять во время лечебной диеты. При этом следует забыть о свежей выпечке и любых других пшеничных изделиях.
В чем заключается польза ржаного изделия?
Почему такой популярностью пользуется бородинский хлеб? Вред и польза этого продукта будут рассмотрены прямо сейчас.
Ржаная мука, что содержится в этом изделии, очень полезна для человеческого организма. Это связано с тем, что она содержит в себе огромное количество клетчатки и различные витамины, в том числе витамины РР, Е и группы В.
Нельзя не сказать и о том, что рассматриваемый продукт вмещает в себя гораздо больше белков, нежели другие сорта мучных изделий. Это делает его очень питательным.
Ржаная мука представляет собой диетический ингредиен
Заварной хлеб польза и вред. Заварной хлеб. Как делают черный хлеб
Заварным хлебом
называется формовой хлеб, состоящий из обойной ржаной муки, воды, соли,
дрожжей, солода ферментированного, с возможным добавлением тмина и других пряностей.
Особенность рецептуры заварного хлеба состоит в использовании при его приготовлении заварки – смешивания части
муки с белым или красным солодом и заваривании кипятком. Такой способ изготовления позволяет заварному
хлебу дольше оставаться свежим и вместе с добавлением создает особый вкус.
Производство заварного хлеба
Тесто для заварного хлеба готовится в четыре этапа: заварка, закваска, опара и тесто. Предварительно замоченный солод
засыпается мукой и заваривается водой 94-96 градусов по Цельсию. Ферментация должна проходить при температуре 62
-64 градуса. Для приготовления опары закваску размешивают в заварке, потом добавляют муку и соль.
Польза заварного хлеба
В ржаном заварном хлебе клетчатки содержится в пять раз больше, чем в пшеничном. Клетчатка очищает кишечник от
вредных химических веществ и токсинов, выводит шлаки из организма.
Большое количество минеральных веществ – кальция, железа, фосфора, магния, калия, а также витаминов группы В
делает заварной хлеб полезной частью повседневного меню.
Необходимо помнить, что ржаной хлеб надо тщательно пережевать, позволяя хлебному крахмалу усваиваться еще в
полости рта.
Польза заварного хлеба
Хлеб – всему голова. Без него некоторые люди вообще не представляют себе процесс принятия пищи. Его готовят из самой разной муки с добавлением как традиционных, так и оригинальных добавок типа кориандра и ржаного солода. Последний ингредиент является основным при получении заварного хлеба, о пользе и вреде которого будет рассказано в этой статье.
Польза заварного хлеба
В первую очередь надо пояснить, что значит заварной хлеб. При приготовлении муку, смешанную с солодом, заливают кипятком, а уже потом вымешивают тесто, включая дрожжи, соль, пряности и пр. Из наиболее значимых полезных свойств такой выпечки можно выделить:
- присутствие большого количества клетчатки. В таком хлебе ее содержится в 5 раз больше, чем в обычном, а ведь именно она способствует нормализации перистальтики кишечника, его освобождению от продуктов распада. Клетчатка восстанавливает микрофлору и избавляет от запоров;
- наличие большой концентрации витаминов группы В. А они, как известно, поддерживают нормальную деятельность нервной системы, нормализуют состав крови и пр.;
- способность обеспечивать организм энергий за счет входящих в состав сложных углеводов. Именно из них специалисты рекомендуют черпать силы, а не из простых углеводов;
- польза черного хлеба для женщин, следящих за своим весом, заключается в его низкой калорийности, а соответственно и хороших диетических свойствах.
Поэтому на вопрос, полезен ли заварной хлеб, можно ответить утвердительно, но есть у него и отрицательные стороны. Лицам с заболеваниями ЖКТ, связанным с повышенной кислотностью желудка и метеоризмом, его употреблять не рекомендуется. Это касается и людей с аллергией на глютен. Диабетикам кушать его можно, но дозировано. В любом случае при наличии сомнений стоит сначала проконсультироваться с врачом.
Источник
Наверняка нет таких людей, которые не пробовали бы бородинский хлеб. Вред и польза этого популярного продукта в России будут рассмотрены чуть далее. Также мы расскажем вам о том, какова калорийность этого изделия и какие ингредиенты входят в его состав.
Общая информация о продукте
Что представляет собой бородинский хлеб, вред и польза которого известны далеко не всем потребителям? Это самый распространенный сорт черного мучного изделия на территории России и стран СНГ.
Точное происхождение этого хлеба неизвестно. При этом специалисты выдают несколько версий. Одна из них гласит, что рассматриваемый продукт был придуман в ходе известного сражения под Бородино. Другая легенда сообщает, что черный хлеб впервые испекла вдова солдата, который сражался в Бородинской битве.
Когда впервые появился ржаной хлеб бородинский, польза и вред которого являются предметом споров многих кулинаров? Специалисты утверждают, что рецептура современного мучного изделия была разработана Московским трестом хлебопеч
Ржаной хлеб. Чем полезен ржаной хлеб Царский хлеб для гурманов польза и вред
Рожь всегда считалась основной злаковой культурой на Руси. А производство черного ржаного хлеба началось в одиннадцатом веке, причем технология практически не изменилась. Получают ржаной хлеб из заквашенного теста, приготовленного из воды, соли и ржаной муки, именно закваска дарит изделию неповторимый аромат и вкус.
Рекомендуется ежедневно включать данный продукт в рацион питания. При регулярном употреблении ржаного хлеба ускоряется процесс метаболизма в человеческом организме, шлаки и токсины выходят с заметной регулярностью. Считается, что хлеб из ржаной муки выводит вредный холестерин из сосудов. Рекомендуется потреблять ржаной хлеб людям при нерегулярной или недостаточной работе кишечника. Этот продукт снижает в несколько раз угрозу заболевания сахарным диабетом, предотвращает образование онкологических заболеваний, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Следует есть ржаной хлеб людям, которые страдают малокровием, упадком сил и низким уровнем гемоглобина в крови. Исключительная польза такого изделия замечена врачами при наличии состояния депрессии, именно витамины Е и группы В помогут избавиться от недуга. Считается, что женщины должны ежедневно съедать по небольшому кусочку ржаного хлеба в качестве профилактики развития онкологического заболевания молочной железы.
Положительное влияние данного лакомства признают и диетологи. Они советуют употреблять ржаной хлеб людям, страдающим ожирением. Продукт отличается низкой калорийностью, способностью удовлетворять чувство голода и эффективно сжигать жиры.
Противопоказания
Несмотря на целебные свойства продукта, существуют для больных с повышенной кислотностью желудка. Следует оказаться от ржаного хлеба пациентам с непереносимостью , страдающим гастроэнтеритом и метеоризмом. С большой осторожностью необходимо употреблять продукт людям с нарушениями функций пищеварения, так как ржаной хлеб тяжело переваривается и медленно усваивается.
Хлеб всегда являлся основой стола в русской народной кухне. Издавна люди выращивали злаки: рожь, пшеницу, делали из них муку, а затем выпекали вкуснейший хлеб. Интересно, что раньше все-таки более распространенным был черный хлеб, в приготовлении которого использовалась ржаная обдирная мука.
Такая мука хранилась меньше и хлеб требовал большего времени выпечки. Поэтому с наступлением научно-технического прогресса зерно для муки стали шлифовать, удаляя оболочку, содержащую основное количество витаминов, особенно группы В, и клетчатку.
Давайте познакомимся с одним из сортов мучного изделия под названием Бородинский черный ржаной хлеб, польза и вред которого также должны быть известны каждому.
Стоит сказать, что бородинский хлеб — это один из самых популярных и распространенных видов этого пищевого продукта как на территории России, так и ее ближайших географических соседей – Украины, Белоруссии.
Какова история этого мучного продукта?
Легенда гласит, что этот особенный хлеб был испечен на месте Бородинской битвы, отчего и получил свое наименование. Однако, тот рецепт, по которому бородинский изготавливается в наше время, был разработан в тридцатые годы двадцатого века.
Поэтому точной информации о правдивости истории, к сожалению, нет. Ну что ж, существующая рецептура тоже весьма неплоха.
Состав бородинского хлеба имеет как общие черты с другими сортами, так и особенности, характерные только для него. Как обычно, используют ржаную муку, дрожжи, соль.
Кроме того, «изюминку» вносят сахар, патока, кориандр и ржаной солод. Относительно кориандра – главной пряности такого хлеба, можно сказать, что он придает особый вкус благодаря наличию эфирных масел. Кроме того, кориандр вносит определенное количество полезных жирных кислот в состав бородинского хлеба.
Способ приготовления такого хлеба – заварной. Что это значит? То, что мука, в данном случае ржаная, соединяется с кипящей водой и маслом, а затем полученное тесто варится в течение нескольких часов.
Учитывая то, что мука при изготовлении используется обдирная,
Хлеб Богородский заварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
189
Углеводы, г:
41.8
«Без хлеба и у воды худо жить», «Хлеб всему голова» – говорят народные пословицы, отражая житейскую мудрость. И на самом деле хлеб уже давно прочно занял свои позиции в нашей жизни. Это бесспорно. Но на сегодняшний день покупатель стоит пред выбором, какой именно хлеб приобрести.
Хлеб Богородский тёмного цвета, как и все хлебобулочные изделия, изготавливается из муки. Технология выпекания Богородского хлеба основана на секретах русского хлебопечения. Хлеб выпекается из ржаной обдирной муки с добавлением пшеничной, без добавления дрожжей (калоризатор). Отличительной чертой производства хлеба, является добавление хмеля, относящийся к природному сырью, который придает приятный аромат, обладает питательной ценностью.
Калорийность хлеба Богородского заварного
Калорийность хлеба Богородского заварного составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлеба Богородского заварного
В хлебе Богородском заварном содержатся минеральные вещества: калий, железо, соли натрия, фосфор, кальций и важные, полезные витамины РР и В1, В2, В6, клетчатка и углеводы.
За счет присутствия хмеля в Богородском заварном хлебе, в нём содержатся эфирные масла, смолы, содержит каротин, аскорбиновую, валерьяновую кислоту, которые влияют на общестимулирующее полезное действие на все органы человека.
Исследование медиков позволили сделать выводы о полезности данного продукта (calorizator). Богородский заварной хлеб рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, детям с ослабленным здоровьем, а также всем, кто хочет быть здоровым.
Как приготовить Богородский хлеб
Сам процесс изготовления Богородского хлеба, состоит из смешивания ржаной муки с пшеничной заварных сортов. Закваску готовят, добавляя в муку горячую питьевую воду, хмелевая композиция добавляется во время приготовления заварки.
Подсушенный хлеб — польза и возможный вред
Трудно быть равнодушным при манящем запахе свежей выпечки, так хочется сразу же попробовать хоть немного! Но так ли полезен для здоровья хлеб только с печи, как вкусен?
Большинству женщин знакомо вредное воздействие свежей выпечки на фигуру. Но кроме самой явной причины немного подождать, существует ещё риск заработать вздутие живота, гастрит или даже раковую опухоль.
Но означает ли это, что придется совсем отказаться от любимого хлеба? Оказывается, что совсем без этого продукта тоже не обойтись, ввиду содержания необходимых для организма составляющих. Хорошим выходом является употребление подсушенного хлеба.
Что такое подсушенный хлеб и его виды
Сухой тост — это просто обезвоженный хлеб. Если вода испарилась со временем, хлеб называют черствым. Мгновенное испарение влаги можно получить только под воздействием тепла. Хрустящие и красиво выглядящие кусочки хлеба можно приготовить в духовке или с помощью тостера. Они полностью сохраняют первоначальную форму хлеба, но гораздо легче по весу. Такой подход помогает сохранить большую часть как полезных, так и вредных свойств исходного сырья.
Многие думают, что тосты не содержат такого количества калорий, как хлеб. Это предположение неверно. Люди склонны так думать, потому что высыхая, хлеб становится легче. Тем не менее, снижение веса происходит за счет удаления влаги, и это не влияет на энергетическую ценность тоста.
Польза черствого хлеба для организма
Как показывает история, еще в древней Азии больше любили есть сухой, простоявший хоть день, а не свежий хлеб. Древние Греки верили, что черствые лепешки лечат болезни желудка, поэтому тоже отдавали предпочтение именно такому виду.
Сменилась ситуация уже в средневековье. Европейская знать стала больше обращать внимание не на полезные свойства продукта, а на его вкус. Соответственно, чем хлеб был свежее, тем большим почетом он пользовался в те времена.
Французы не отставали от тогдашних привычек: хлеб только с печи был положен правителю, а вот знать при дворе ела хоть и свежий, но уже остывший. Продукт, простоявший день, было позволено есть достойным представителям дворянства, а два — мещанам. Всем остальным людям, занимавшим низшие слоя общества, приходилось довольствоваться уже прилично зачерствевшим хлебом.
Снова обратили внимание на полезные свойства сухих лепешек в России. Первый правитель Романовской династии так переживал за здоровье своих подданных, что запретил продавать хлеб только из печи.
Откуда же столько споров вокруг пользы черствого хлеба? Ученые нашего времени, нашли ряд положительных свойств:
- Согласно результатам недавнего исследования в Королевском технологическом институте Мельбурна, несвежий хлеб может предотвратить рак толстой кишки. В частности, в исследовании измерялось влияние температуры на вид крахмала, называемого устойчивым, который продукт начинает производить практически сразу после его выпечки. Взаимодействие этого вида крахмала и ферментов организма приводит к образованию полезных побочных продуктов, сохраняющих кишечник максимально здоровым в его условиях. Это происходит за счет поддержания роста здоровых клеток вдоль стенок толстой кишки.
- Устойчивый крахмал, также помогает в борьбе с ожирением и регуляцией пищеварительных гормонов.
- Хлеб питателен. Это хороший источник сложных углеводов, витаминов группы В и железа.
- Цельнозерновой хлеб — это дополнительное питательное преимущество клетчатки и фитохимикатов (полезных растительных химикатов), потому что в нем присутствуют зародыши и отруби из зерна.
- Употребление несвежего хлеба с холодным молоком утром, облегчает работу кровяного давления. Достаточно оставить черствую лепешку на 10 минут в холодном молоке, и уже можно завтракать. Это поможет контролировать уровень артериального давления.
- Для людей, страдающих диабетом, несвежие лепешки — лучшее домашнее средство, позволяющее контролировать уровень сахара. Стоит приготовить их как в предыдущем пункте (с молоком) и употреблять в любое время дня.
Реальный и мифический вред сухого хлеба
Несмотря на все преимущества и полезности сухого хлеба, недостатки у него тоже есть, правда некоторые из них вымышленные или сильно преувеличенные.
- Некоторые люди думают, что тосты могут вызвать рак. Это правда, что акриламид — вещество, способствующее развитию рака, образуется на поверхности сухого хлеба. Однако его количество слишком мало, чтобы вызвать рак. Чтобы нанести вред здоровью, человек должен пару раз в день съесть порцию хлеба, равную своему весу.
- Реальный вред организму могут принести части тоста, сгоревшие до черноты. Они содержат канцерогены, так что должны быть удалены.
Вред тостов из белого хлеба:
- При термической обработке, белый хлеб теряет витамины и микроэлементы. Единственное, что в нем остается — это крахмал и легко усваиваемые вещества, которые богаты калориями и способствуют увеличению веса. Этого можно избежать, если позволить хлебу засыхать естественным способом, не подвергая его термической обработке.
- Такие тосты содержат меньше клетчатки, которая снижает уровень холестерина и уменьшает риск возникновения рака кишечника.
- В подсушенном белом хлебе высокий уровень ГИ. Это приводит к увеличению содержания глюкозы в крови. Как следствие, вырабатывается инсулин, который препятствует процессу разрушения жира.
Есть несколько предостережений и для тех, кто решил жарить тосты на сливочном масле:
- Масло содержит холестерин. Чрезмерное употребление таких тостов вредит кровеносным сосудам и сердцу, а также нарушает липидный обмен.
- Масло имеет сравнительно низкую «температуру дыхания» — порог, после которого жиры начинают разрушаться с образованием вредных альдегидов, пероксидов и кетонов. Эти соединения могут вызывать рак, а также негативно влиять на нервную систему и пищеварительный тракт.
- Полезные соединения и витамины, которые содержатся в сливочном масле, разрушаются при термической обработке.
Полезные советы по употреблению сухого хлеба
Любители тостов должны делать их из цельнозернового хлеба с отрубями. Такой продукт богат клетчаткой, которая положительно влияет на пищеварительный тракт и удаляет токсичные вещества из организма человека. GI тостов благоприятен для диабетиков, поэтому они могут безопасно употреблять этот продукт.
Самый безопасный вариант для жарки тостов — использовать оливковое масло. Люди склонны думать, что это масло не подходит для жарки. Впрочем, это всего лишь миф, и итальянские повара это прекрасно знают. Он содержит только 10% полиненасыщенных кислот. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые более устойчивы к окислению.
Еще один вариант — использовать топленое масло. Этот продукт очень популярен в Азии, но его начинают использовать и россияне. Это масло можно сделать дома. Оно помогает делать здоровые тосты, так как не производит вредных веществ даже при нагревании до 250 градусов.
Даже принимая во внимание все приведенные выше рассуждения, иногда можно побаловать себя жареными на масле тостами. Вы должны просто следовать двум правилам:
- Не перегревать кастрюлю.
- Жарить хлеб в течение короткого времени и никогда не использовать масло, в котором уже жарили тосты.
Такой метод подготовки поможет минимизировать возможные опасности.
Похожие материалы:
Хлеб Богородский заварной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
189
Углеводы, г:
41.8
«Без хлеба и у воды худо жить», «Хлеб всему голова» – говорят народные пословицы, отражая житейскую мудрость. И на самом деле хлеб уже давно прочно занял свои позиции в нашей жизни. Это бесспорно. Но на сегодняшний день покупатель стоит пред выбором, какой именно хлеб приобрести.
Хлеб Богородский тёмного цвета, как и все хлебобулочные изделия, изготавливается из муки. Технология выпекания Богородского хлеба основана на секретах русского хлебопечения. Хлеб выпекается из ржаной обдирной муки с добавлением пшеничной, без добавления дрожжей (калоризатор). Отличительной чертой производства хлеба, является добавление хмеля, относящийся к природному сырью, который придает приятный аромат, обладает питательной ценностью.
Калорийность хлеба Богородского заварного
Калорийность хлеба Богородского заварного составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлеба Богородского заварного
В хлебе Богородском заварном содержатся минеральные вещества: калий, железо, соли натрия, фосфор, кальций и важные, полезные витамины РР и В1, В2, В6, клетчатка и углеводы.
За счет присутствия хмеля в Богородском заварном хлебе, в нём содержатся эфирные масла, смолы, содержит каротин, аскорбиновую, валерьяновую кислоту, которые влияют на общестимулирующее полезное действие на все органы человека.
Исследование медиков позволили сделать выводы о полезности данного продукта (calorizator). Богородский заварной хлеб рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, детям с ослабленным здоровьем, а также всем, кто хочет быть здоровым.
Как приготовить Богородский хлеб
Сам процесс изготовления Богородского хлеба, состоит из смешивания ржаной муки с пшеничной заварных сортов. Закваску готовят, добавляя в муку горячую питьевую воду, хмелевая композиция добавляется во время приготовления заварки.
Яблоко с заварным кремом и его польза для здоровья
Яблоки с заварным кремом содержат антиоксиданты, такие как витамин С, который помогает бороться со свободными радикалами в нашем организме. Он также богат калием и магнием, который защищает наше сердце от сердечных заболеваний.
Не только это, он также контролирует наше кровяное давление. Яблоки с заварным кремом содержат витамин А, который сохраняет здоровье кожи и волос. Известно, что этот фрукт полезен для глаз и лечит расстройство желудка. Важно включить этот фрукт в свой рацион, так как содержание меди помогает вылечить запор, а также помогает при диарее и дизентерии.
Поскольку они богаты магнием, они уравновешивают водный баланс в нашем организме, что помогает удалять кислоты из суставов и уменьшает симптомы ревматизма и артрита. Если вы чувствуете усталость и слабость чаще, чем обычно, включите этот фрукт в свой ежедневный рацион, поскольку содержащийся в нем калий помогает бороться со слабостью мышц.
Он также полезен для людей, страдающих анемией, так как этот фрукт калорийен. А если вы хотите прибавить в весе, включите это в свой ежедневный рацион.Яблочный заварной крем содержит натуральный сахар, поэтому из него можно приготовить отличные питательные закуски и даже десерты!
Другие преимущества заварного крема Apple для здоровья
Плод является отличным источником витамина B6, питательного вещества, которое играет важную роль в создании нейромедиаторов, включая серотонин и дофамин. Прием достаточного количества этого питательного вещества может помочь регулировать ваше настроение и снизить риск депрессии.
Заварной крем Apple содержит такие соединения, как катехин, эпикатехин и эпигаллокатехин.Известно, что некоторые из них предотвращают рост раковых клеток.
Наполненный витамином С, плод может повысить иммунитет, борясь с чужеродными патогенами, попадающими в организм.
Custard Apple также помогает уменьшить воспаление в организме. Он содержит несколько противовоспалительных соединений, которые, как показали исследования на животных, снижают воспалительные белки.
Питательные вещества:
Яблочный крем в 160 граммах содержит:
калорий: 120 К
Белок: 2.51 грамм
Углеводы: 28,34 г
Кальций: 16 мг
Железо: 0,43 мг
Магний: 27 мг
Фосфор: 42 мг
Калий: 459 мг
Цинк: 0,26 мг
Итог
Добавить заварной крем в свой рацион можно разными способами. Смешайте их с йогуртом или овсянкой или добавьте в стакан смузи. Фрукты можно хранить в холодильнике до трех дней.
Помните, что Custard Apple содержит небольшое количество токсичного соединения, которое обычно присутствует в кожуре и семенах.Итак, перед употреблением фруктов снимите кожуру и удалите семена.
.
Мягкий хлеб с заварным кремом мадам Мэн с изображениями
На днях друг прислал мне интригующий рецепт, и мне просто пришлось попробовать. Этот хлеб очень похож на молочный, только в нем используется «заварной крем» в качестве основы, смешиваемой с тестом. Он очень мягкий и мягкий … и моя семья просто обезумела от него. Я много раз искал в Интернете и только смог найти, что это китайский рецепт, и я почерпнул из книги, которая примерно переведена «100 рецептов мадам Мэн», или 卡士达 超 软 土司.Для меня она звучит очень загадочно и экзотично … и это заинтриговало меня еще больше! (Когда я впервые сделал перевод названия книги, я подумал, что использовал неправильный лингвистический инструмент. Он перевел название как «100 хлебных хлебов Бангладеш». Странно … но я засмеялся, представив себя потерянным в Китае, имея только под рукой денди переводчик, чтобы вывести меня на правильный путь!)
У меня было несколько опасений по поводу рецепта из-за венакуляра для некоторых инструкций. Он требовал, чтобы хлеб выпекался в сковороде Pullman, но, судя по размерам, этого теста было недостаточно, чтобы заполнить сковороду Pullman.Итак, я позвонил своей подруге, которая китаец, и спросил ее, может ли термин «пулман» означать стандартную форму для хлеба, и она догадалась, что это так. Я последовал ее совету, и он оказался правильным. Другая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что это тесто казалось немного сухим, так как оно смешивалось в смеси. Мне пришлось добавить еще немного воды, и вдруг она стала слишком влажной, всего с парой столовых ложек воды … поэтому я добавил еще муки. Я думал, что действительно напортачил, но на самом деле все вышло идеально.Тесто, с которым я работал, было довольно липким … решать вам. Это не тесто с высоким содержанием влаги, но сначала тесто было настолько сухим, что отказывалось собираться вместе. Однако когда это произошло, работать с ним было красиво и шелковисто.
Вот формула. Буду признателен за ваш отзыв об этом. Сделать это было действительно легко, за исключением нескольких незначительных изменений. Это было очень весело собирать вместе, а вкус и текстура превосходны. Вчера вечером у нас было жаркое, и это было идеальное дополнение к говяжьей подливке.Подъем действительно занял намного больше времени, чем я привык, а тесто немного сладкое, как булочка. Несмотря на то, что в этой небольшой порции есть 1 чайная ложка дрожжей, каждое повышение занимало не менее 70 минут. Второй подъем занял полные 1,5 часа, но ожидание того стоило. В следующий раз я думаю, что удвою и сделаю булочки на обед или даже булочки с корицей.
ЗАВАРНЫЙ ХЛЕБ
На 1 буханку
Заварной крем :
- 1 большой яичный желток
- 10 г белого сахара
- 15 г хлебной муки
- 65 г свежего молока
ТЕСТО:
- Хлебная мука 250 г
- 30 г белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей
- 15 г сухого молока
- 100 г теплой воды
- 25 г сливочного несоленого размягченного
Для приготовления заварного крема:
В небольшую кастрюлю добавить яичный желток, муку, сахар и молоко.Используя венчик, перемешайте все ингредиенты на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока паста не образуется и не станет достаточно жесткой, чтобы она больше не капала с венчика. Переложите заварной крем с помощью лопатки в небольшую миску и дайте немного остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике 1 час.
Для замеса теста и заварного крема:
В миске с крючком для теста смешайте заварной крем и все ингредиенты теста , кроме сливочного масла .Хорошо вымесите, следя за увлажнением. Тесто должно быть довольно липким, но его следует снимать со стенок миски. Когда тест оконного стекла будет завершен, добавьте размягченное масло с помощью крючка для теста. Тщательно перемешайте масло. Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться не менее 60 минут. У меня на первый подъем ушло около 70 минут.
Формовка, поднятие и выпечка:
Когда тесто поднимется, аккуратно сложите его, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разделить тесто на три шарика, слегка присыпав мукой.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут. Слегка смажьте и отложите стандартную форму для хлеба. Используя скалку или пальцы, расплющите первый шар до овальной формы, длиной около 6-8 дюймов. Сверните рулет из желе, защипните концы и сшейте вместе. Поместите первый рулон стороной со швом вниз в форму с одного конца. Повторите то же самое со вторым и третьим шариками из теста, поместив каждый рулет в форму на равном расстоянии друг от друга.
Дать подняться, накрыв кухонным полотенцем, в теплом месте не менее 60 минут.Моя заняла 1,5 часа, но тесто должно заполнить 90% формы.
Установите духовку на 375 и, если хотите, смажьте яйцом перед выпечкой. Общее время выпечки 30 минут. Проверьте хлеб через первые 20 минут. Если он поджаривается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой. Выпекать еще 10 минут.
Выше заварной крем. Используя венчик, готовьте на среднем медленном огне — более слабом, чем среднем. Через несколько минут он просто схватывается вот так.
Формованное тесто … как видите, очень маленькое!
Раскатка, формование и укладка в стандартную форму для хлеба
Готов к подъему
Не много пружины духовки, боюсь
Только что из духовки. Очень милый буханка!
И да, он был ТАК МЯГКИЙ и мягкий!
.
преимуществ поджаренного хлеба — преимущества
, Харри Дэниел, Комментарии к записи о пользе поджаренного хлеба
отключены
Преимущества тостов
Поджаренный хлеб готовят с помощью тостера, который широко используется в большинстве американских домов. Вам нужно всего лишь поместить в тостер обычный хлеб, и через несколько минут из него получится поджаренный черный хлеб. Помимо того, что на вкус он намного лучше, чем у обычного хлеба, поджаренный хлеб обладает и другими преимуществами для здоровья, как показано ниже.
1. Обеспечивает энергию
Поджаренный хлеб, как и другие источники углеводов, содержит значительное количество крахмала, который обеспечивает энергию. Получать крахмал из поджаренного хлеба намного лучше, чем из обычного хлеба. На самом деле, употребление в пищу некоторых видов хлеба без поджаривания может повысить уровень сахара в крови из-за их повышенного значения GI. Поджаренный хлеб содержит достаточно крахмала без каких-либо недостатков, связанных с чрезмерным потреблением крахмала.
2. Помогает похудеть
Желательно поджаривать хлеб, который уже имеет низкий индекс, чтобы достичь любых желаний по снижению веса. Поджаренный хлеб добавляет в организм больше клетчатки, что жизненно важно для пищеварения и общего здоровья. Диета с низким гликемическим индексом, включающая в себя поджаренный хлеб, отлично подходит для здорового и быстрого похудания.
3. Низкое содержание жира
Считается, что процесс поджаривания хлеба снижает жирность хлеба. На каждый 28-граммовый ломтик поджаренного хлеба приходится всего 1 г жира.Хотя разница в содержании жира между стандартным хлебом и тостами может быть минимальной, это очень важно для людей, которые хотят уменьшить потребление жира.
4. Лучший вкус
Хрустящий и приятный вкус поджаренного хлеба — еще одно преимущество, связанное с употреблением этого вида хлеба. Простое поджаривание хлеба каждое утро помогает некоторым людям есть хлеб, поскольку он предлагает совершенно другой и привлекательный вкус.
Недостатком поджаренного хлеба является то, что он может привести к увеличению ваших счетов за электричество, поскольку для их приготовления требуется электрический прибор, например тостер.
Пожалуйста, помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью:
Следующее сообщение →
Польза для здоровья салата Цезарь
← Предыдущий пост
Польза змеиной крови
.
Как приготовить немецкий масляный крем — Битва масляных кремов 2.0
Эй, ребята, теперь, когда я поделился с вами своими большими новостями о детстве, пора еще немного сливочного крема!
Кстати, спасибо всем, кто нашел время поздравить меня в комментариях 😀
В любом случае, сегодня я буду обсуждать немецкий масляный крем, он очень вкусный! У него роскошно бархатистое ощущение во рту благодаря обильному количеству масла и великолепной шелковистой текстуре. Как я уже сказал: вкусно.Или, ммм: deeeeeeelicious.
Напомним, что до сих пор я публиковал новые и улучшенные рецепты американского масляного крема (в том числе шоколадную версию, готовую умереть, и сумасшедшую версию с арахисовым маслом и печеньем), мучного сливочного крема (также известного как горностайное масло) и французского сливочный крем (в том числе кофейный вариант). Я также опубликовал информацию о двух различных методах приготовления сливочного крема: метод взбитого масла и метод нарезанного кубиками масла.
Но сегодня о немецком масле. Немецкий масляный крем также известен как заварной крем, потому что его делают путем добавления масла к заварной основе.Этот новый и улучшенный рецепт превосходит старый рецепт 2013 года во многих отношениях. Во-первых, еще в 2013 году я все еще использовал метод нарезки масла кубиками для приготовления этого масляного крема. Что может быть привередливым. Это может привести к отделению сливочного крема. Что раздражает. Естественно, я попытался приготовить этот масляный крем, используя метод взбитого масла, и он полностью сработал. Серьезно, ребята, мне все больше и больше нравится метод взбитого масла! Еще не подвел
Помимо того, что я изменил метод приготовления, я немного испортил количество ингредиентов.Если вы читаете мой блог с декабря 2013 года (привет, мама!), То знаете, что мой старый рецепт немецкого масляного крема не очень хорошо подходит. Это было слишком мягко. Но я рад сообщить, что это исправлено!
Итак, давайте перейдем к…
Итак, начнем снова с ингредиентов, что вам нужно для приготовления немецкого сливочного крема? Как я уже сказал, немецкий масляный крем получают путем смешивания заварного крема со взбитым маслом. Это означает, что помимо несоленого сливочного масла вам понадобится все, чтобы приготовить заварной крем: яичные желтки, сахар, молоко и немного кукурузного крахмала.Я также добавил немного соли и, поскольку этот рецепт предназначен для ванильного немецкого масляного крема, я обязательно добавил немного ванильного экстракта.
Те из вас, кто любит сравнивать мои новые и улучшенные рецепты масляного крема со старыми рецептами, которые я опубликовал в 2013 году, быстро заметят, что этот новый рецепт требует немного больше кукурузного крахмала и почти вдвое больше масла, чем рецепт 2013 года! Дополнительный кукурузный крахмал делает основу заварного крема более густой, а добавленное масло гарантирует, что этот новый и улучшенный немецкий масляный крем — в отличие от моего старого рецепта — будет так же красиво сливаться, как и все другие виды масляного крема.
Кроме того, в этом рецепте я использую обычное молоко, но вы также можете использовать цельное молоко или половинное, если хотите. На самом деле, если у вас есть любимый рецепт заварного крема, вы даже можете использовать его в качестве основы для заварного крема! Мне еще предстоит попробовать приготовить этот масляный крем с заварным кремом или пудингом, купленным в магазине, но я держу пари даже , что — реальный вариант…
И снова этот рецепт, как и другие рецепты сливочного крема, требует использования несоленого масла, размягченного при комнатной температуре.Так что не забудьте достать масло из холодильника! О, и да, вы, конечно, можете также использовать соленое масло, но я предпочитаю использовать несоленое, потому что оно дает мне максимальный контроль над тем, сколько соли входит в масляный крем и, следовательно, вкус готового масляного крема.
Итак. Перейдем к процессу приготовления заварного крема.
Первое, что вам нужно сделать, это взбить молоко и сахар вместе в небольшой кастрюле. Если хотите, вы можете сначала приправить молоко, добавив в него любой ингредиент, например, свежие травы, специи, сухофрукты, чай или жареные орехи.Или добавьте в молоко какао-порошок, чтобы приготовить шоколадный крем, который затем можно превратить в шоколадное масло!
Поскольку по этому рецепту делается ванильный масляный крем, для которого я использовал экстракт ванили, мне не нужно было настаивать молоко.
В любом случае, как только вы взболтаете молоко и сахар в кастрюле, отложите кастрюлю и смешайте яичные желтки, кукурузный крахмал и немного молочной смеси в жаропрочной миске среднего размера. Взбейте венчиком до образования пены, вот так…
Тем временем осторожно нагрейте молочную смесь на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и ошпарьте молоко.Как только молочная смесь достигнет точки кипения, аккуратно влейте ее в смесь желтков тонкой струйкой, непрерывно взбивая, чтобы яйца не перемешались. После того, как вы соединили их, вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая или взбивая термостойкой резиновой лопаткой или венчиком, пока крем не загустеет и на поверхности не начнут появляться первые пузырьки.
Между прочим, не беспокойтесь о пережарке заварного крема.Хотя заварной крем, приготовленный без кукурузного крахмала, имеет тенденцию расслаиваться, если его нагреть до температуры выше 85 ° C / 185 ° F, кукурузный крахмал в этом рецепте предотвращает свертывание заварного крема.
А нет, извините. Никаких фотографий процесса приготовления заварного крема, потому что мне нужно было одной рукой держать сковороду, а другой размешивать заварной крем…
Когда заварной крем загустеет, снимите сковороду с огня. Взбейте или помешивайте заварной крем еще минуту или около того, чтобы сбить часть тепла, затем переложите его в неглубокую посуду или тарелку, чтобы остудить.Руками (будьте осторожны, заварной крем горячий!) Прижмите пластиковую пленку прямо к поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование корки, затем дайте заварному крему остыть до комнатной температуры. При желании можно даже приготовить заварной крем на день вперед и остудить его на ночь в холодильнике.
Что бы вы ни делали, убедитесь, что заварной крем полностью остыл, прежде чем добавлять его ложкой в размягченное взбитое масло.
Мы все помним метод взбитого масла, правда? Взбейте размягченное масло, добавьте основу (например, заварной крем, pâte à bombe или пудинг) по одной ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока масляный крем не соединится.Это до смешного просто, но работает каждый раз!
По этому рецепту получается около 560 г сливочного крема, что составляет около 3 чашек. В моем мире это означает, что по этому рецепту получается достаточно сливочного крема, чтобы обильно заморозить примерно 12-15 кексов. Но это, конечно, еще не все. Давайте посмотрим на еще некоторые характеристики этого сливочного крема:
Цвет: бледно-желтый.
Текстура: шелковистая, гладкая и идеальная.
Трубка: теперь трубочки выглядят красиво, когда я скорректировал соотношение заварного крема и масла!
Уровень сложности: довольно просто.Если у вас есть простой заварной крем, вы можете приготовить немецкий масляный крем.
Содержание жира *: 46,4%
Содержание сахара *: 17,6%
Образует корку: нет.
* на основании информации о питании.
И только чтобы вы все точно могли видеть , как великолепно это немецкое масло сливочное …
Итак, что же нам остается? Каков вкус немецкого сливочного крема по сравнению с американским, мучным и французским сливочным кремом? Что ж, если честно, сказать становится все труднее и труднее! Мне нравятся все новые рецепты сливочного крема, включая этот.Сказав это, этот конкретный сливочный крем немного более маслянистый, чем другие, потому что в нем относительно больше масла, что отлично, если вы хотите, чтобы ваш масляный крем имел маслянистый вкус. Итак, для всех любителей масла, это сливочный крем для вас!
Далее, вкусная карамельная версия этого немецкого масляного крема! Так что следите за обновлениями 😉
Нажмите здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.
Ванильный немецкий масляный крем
На приготовление около 560 г, или около 3 чашек.Приготовление немецкого масляного крема не займет много времени, но имейте в виду, что заварному крему нужно время, чтобы остыть.
Ингредиенты
- 150 мл (или ½ стакана + 2 столовые ложки) молока
- 100 г (или ½ стакана) сахарного песка
- 3 больших яичных желтка (55 г или чуть более 3 столовых ложек)
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 350 г (или 1½ стакана + 2 чайные ложки) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- поваренная соль по вкусу, по желанию
Инструкции
- Смешайте молоко и сахар в кастрюле среднего размера.В миске среднего размера взбейте желтки, кукурузный крахмал и две столовые ложки молочной смеси, пока смесь желтков не станет пенистой и гладкой.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сахар растворится, увеличьте огонь до средне-сильного и ошпарьте молочную смесь. Как только появятся первые пузырьки, снимите сковороду с огня и осторожно влейте горячую молочную смесь в смесь желтков, постоянно взбивая, чтобы яйца не перемешивались.
- После смешивания вылейте смесь обратно в кастрюлю.Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не появятся первые пузырьки и смесь не загустеет.
- Снимите сковороду с огня и взбивайте еще минуту, чтобы немного сбить огонь. Вылейте заварной крем на чистую тарелку и сразу же накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к заварному крему. Это предотвращает образование кожи. Дайте заварному крему полностью остыть.
- После того, как заварной крем остынет, взбейте масло в миске среднего размера примерно 2 минуты, пока оно не станет однородным, воздушным и светлым.Добавьте охлажденный заварной крем, по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. После того, как весь заварной крем будет добавлен, перемешивайте еще несколько минут, пока масляный крем не станет густым, гладким и кремообразным. Добавьте ваниль (и соль по вкусу) и перемешайте.
- Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до двух месяцев. Чтобы использовать сливочный крем, который был либо охлажден, либо заморожен, сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем взбивайте, пока он не станет однородным и снова не станет однородным.
- Торты или кексы, украшенные сливочным кремом, обычно хранятся до 3 дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол (для большого торта это может занять до четырех часов!).
Информация о питании
Размер порции: 50 г Калорий: 243 Жир: 23,2 г Сахар: 8,8 г Белок: 1,3 г
3.4.3177
Больше из The Tough Cookie
.