Польза запеченной тыквы: Польза и вред запеченной тыквы, калорийность, рецепты приготовления с фото

Польза запеченной тыквы: Польза и вред запеченной тыквы, калорийность, рецепты приготовления с фото

alexxlab 12.09.2020

Содержание

Польза и вред запеченной тыквы, калорийность, рецепты приготовления с фото

Запеченная тыква может считаться королевой осеннего меню: низкокалорийная и в то же время питательная, она оказывает деликатное действие на желудок. Для того чтобы выяснить все ли так просто с этим сезонным продуктом, полезно разобраться, в чем польза и вред запеченной тыквы для здоровья: какие другие ценные свойства она скрывает и имеет ли противопоказания.

Витаминно-минеральный состав запеченной тыквы

Тыква содержит в себе множество необходимых нашему телу витаминов, минералов и микроэлементов, которые так нужны для нормального функционирования всех органов и систем:

Витамины:

  • A &#8212, отвечает за нормальный рост и развитие,
  • C &#8212, мощный антиоксидант, помогает организму усваивать железо,
  • Т &#8212, редкостный витамин, способствующий развитию мышц и поддержанию веса,
  •  D, F, PP, T, E,
  •  витамины группы В: В1 и В2.

Полезный набор минеральных веществ включает: железо, калий, магний, кальций, цинк, марганец, кобальт, фосфор, медь, натрий.

Плод содержит влияющие на обмен веществ фолиевую и никотиновую кислоты, а также селен, который известен онкозащитными свойствами.

В состав также входят пектин и пищевые волокна, которые отвечают за выведение из организма токсинов.

Богатый набор витаминов и минералов, которые столь необходимы и взрослому, и растущему организму, говорят в пользу включения запеченной тыквы в рацион детей.

Чем полезна запеченная тыква, как запечь ее в духовке

Сколько калорий в запеченной тыкве

Калорийность тыквы из духовки несколько выше по сравнению с другими способами ее термической обработки: она имеет свойство уплотняться, но именно в запеченном виде она считается одним из лучших диетических продуктов.

В 100 г запеченной тыквы содержится 27 ккал, а также:

  • Белки — 1.17 г (что составляет 1% от дневной нормы),
  • Жиры — 0.80 г (1%),
  • Углеводы — 6.18 г (2%).

Это довольно невысокие показатели, поэтому запеченную тыкву можно легко включить в свой диетический рацион без страха причинить вред фигуре.

Интересно! Именно запеченная тыква обладает наиболее выраженным вкусом, поэтому не будет теряться в сочетании с другими овощами или фруктами.

Полезные свойства запеченной тыквы

При запекании овощ не теряет своих полезных свойств, и даже усиливает способности:

  • укреплять сердечно-сосудистую систему благодаря калию в ее составе, который способствует предотвращению гипертонии и других заболеваний сердца: для этого в день достаточно употреблять всего 200 &#8212, 300 г продукта,
  • способствовать очищению почек и мочевого пузыря: запеченная тыква может стать хорошим профилактическим и лекарственным средством против камней в почках, а также цистита,
  • укреплять стенки сосудов,
  • нормализовать работу нервной системы, предотвращая бессонницу, нервные расстройства,
  • в качестве гепатопротектора восстанавливать работу печени.

Известна польза запеченной тыквы в нормализации работы кишечника: стимуляции перистальтики и выводе токсинов.

Польза запеченной тыквы для похудения

Запеченная тыква служит хорошим продуктом во время диеты, и дело не только в ее низкой калорийности. Она содержит витамин Т, который способствует лучшему усваиванию жирной и тяжелой пищи, предотвращает жировые отложения в разных участках тела. Благодаря высокому содержанию этого витамина в запеченном продукте, его можно использовать гарниром к мясным блюдам.

Тыквенная диета позволяет также сбросить лишний вес быстро и эффективно, не нанося при этом вреда здоровью. Огромный плюс блюда &#8212, в его универсальности, органичном сочетании с другими продуктами, что значительно помогает разнообразить диетический рацион.

Именно запеченная в духовке тыква дает максимальную пользу для похудения: по своей калорийности она не уступает даже капусте, которая считается лидером среди диетических овощей.

При тыквенной монодиете разрешается употреблять до 1200 ккал продукта в день, при этом вес уходит плавно и без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, за неделю можно избавиться до 3 &#8212, 4 кг лишнего веса.

Еще одним полезным свойством запеченного овоща для похудения является его способность выводить из тела всю лишнюю воду, что также способствует утрате веса. К тому же уход из организма лишней жидкости благоприятно влияет на работу печени и почек, способствует улучшению цвета кожи лица.

Чем полезна запеченная тыква, как запечь ее в духовке

Как употреблять запеченную тыкву в лечебных целях

Польза запеченной в духовке тыквы для организма может стать хорошим подспорьем в приеме аптечных препаратов, тем более что органическое происхождение исключает риск вреда для организма. Ее употребление способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, печени и почек, избавить от бессонницы и стресса.

Блюдо имеет специфику употребления при разных видах заболеваний.

При сердечно-сосудистых заболеваниях

Полезные свойства запеченного овоща для сердца и сосудов:

Содержащийся в плоде калий помогает сердцу поддерживать стабильный ритм работы. Регулярное употребление способно снизить риск нарушений тонуса сердечной мышцы и также сосудов.

Благодаря витамину A уменьшается проявление стенокардии.

Микроэлементы в составе запеченной тыквы способствуют снижению высокого артериального давления.

Регулярное употребление блюда помогает выводу из организма «плохого» холестерина, тем самым снижая риск развития атеросклероза.

Запеченный плод также полезен при анемии благодаря содержанию железа, витамина В12 и витамина А, способствующим кроветворению.

Людям, страдающим от аритмии, стенокардии и тахикардии можно употреблять блюдо без вреда для здоровья &#8212, вне ограничений. Рекомендуемой минимальной нормой можно обозначить 3 – 4 порции в неделю.

При лечении или профилактике атеросклероза необходимо употреблять мякоть запеченной тыквы, а при облегчении гипертонии особую пользу представляют тыквенные семечки.

При заболеваниях мочевого пузыря и почек

Для мочеполовой системы польза тыквы проявляется в ее способности помогать очищению почек и мочевого пузыря от отложения солей и камней. Запеченная тыква способна усиливать мочевыделение, не раздражая почечную ткань. Особенно полезными свойствами в качестве мочегонного средства обладают мякоть и семена продукта.

При лечении заболеваний почек и мочевого пузыря ценные свойства имеет запеченная кожура. Для этого нужно срезать верхний ее слой, разделить на мелкие кусочки, запечь в духовке и немного подсушить.

Для приготовления отвара понадобится около 30 ст. л. подсушенной кожуры, а для одной порции отвара &#8212, 1 ст. л.

Ее необходимо залить половиной литра воды и варить на слабом огне до того момента, пока из кастрюли не выкипит половина жидкости. После этого дать настояться отвару примерно 12 часов, а затем процедить через марлю.

Курс лечения составляет 30 дней по схеме: 10 дней приема &#8212, 10 дней отдыха, и далее еще 10 дней приема.

Запеченную мякоть можно употреблять на ежедневной основе: она также способствует избавлению от «грязи» в почках.

Печеная тыква от тяжести в ногах и отеков

Запеченная тыква является хорошим помощником и в наружном применении: она обладает свойством убирать тяжесть и боль в ногах после долгой физической активности.

Рецепт прост: запеченную мякоть растереть, и теплую кашицу прикладывать к ступням примерно на полчаса. Результатом будет устранение усталости, избавление от боли и неприятных ощущений в ногах.

От стресса и бессонницы

Тыква, приготовленная в духовке, может стать полезным лекарством и для нервной системы: ее употребление поможет избавиться от бессонницы, стрессов, привести психическое состояние в норму. Для этого принимают специальный отвар с добавлением запеченной мякоти и меда. Напиток регулярно употребляют перед сном.

При сахарном диабете

При этом заболевании происходит нарушение выработки инсулина &#8212, гормона поджелудочной железы, что вызывает повышение содержания сахара в крови.

Исследования, проведенные в Восточно-Китайском Физиологическом Университете, установили полезные свойства тыквы в лечении и профилактике сахарного диабета &#8212, благодаря содержащимся в овоще:

  • антиоксидантам, восстанавливающим ткань поджелудочной железы,
  • хиро-инозитолу, стимулирующему выработку инсулина.

Однако, не все так однозначно: тыква в запеченном виде обладает свойством повышать свой гликемический индекс, а это фактор риска для уровня сахара в крови.

Важно! При всей пользе тыквы для страдающих сахарным диабетом следует помнить, что она в то же время является овощем, содержащим крахмал, который способен принести вред при резком отклонении показателей сахара от нормы, это же относится и к запеченному в духовке блюду.

Осторожность с продуктом нужно проявлять при диабете 2 типа, когда употребление овоща (желательно сырого) рекомендуют сократить до минимума. А при сильной декомпенсации употреблять его в любом виде противопоказано.

Рецептом запеченной тыквы при сахарном диабете могут воспользоваться лишь страдающие первым типом заболевания: нарезанную ломтиками тыкву запекают в духовке на фольге или пергаменте. За несколько минут до готовности продукт можно смазать небольшим количеством топленого сливочного масла.

Как приготовить запеченную тыкву в духовке

Несмотря на простоту приготовления, существует довольно много полезных рецептов запекания тыквы в духовке.

Чем полезна запеченная тыква, как запечь ее в духовке

Для классического запекания потребуются:

  • 1 – 1,5 кг сладкой тыквы,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 3 &#8212, 4 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо вымыть тыкву, разрезать ее пополам и изъять семечки.
  2. Не счищая кожицу, разрезать на 5 &#8212, 7 кусочков.
  3. Поместить эти кусочки на противень или пергаментную бумагу и поставить в духовку, разогретую до 200 оС, на 15 &#8212, 20 минут.
  4. Сливочное масло нарезать кубиками, приблизительно 2х2 см и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Для водяной бани нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и поместить емкость с маслом примерно на 15 минут.
  5. Вынуть из духовки противень с тыквой, залить ее маслом, посыпать сверху сахаром и, снизив температуру духовки до 180 оС, довести блюдо до готовности.

Среднее время приготовления – около одного часа.

Рецепт запеченной тыквы с медом

Польза запеченной тыквы с медом довольно значима: ее употребление способствует очищению печени и почек, а также поддержанию иммунитета.

Чем полезна запеченная тыква, как запечь ее в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • 400 г свежей очищенной от кожуры и семечек тыквы,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Соединить между собой растительное масло и мед, тщательно перемешать.
  2. Тыкву нарезать небольшими кусочками и обвалять в медовом соусе.
  3. Поместить в разогретую до 180 оС духовку.

Запекается такое блюдо около 40 минут. Выход &#8212, примерно 2 порции.

Тыква, запеченная целиком

Для этого рецепта рекомендуют использовать тыкву как «горшочек», загрузив в нее жаркое или же тушеные овощи – тогда они лучше сохранят все свои полезные свойства и пропитаются тыквенным ароматом и вкусом. Тыкву также начиняют мясом, рыбой, сыром или же творогом.

Чем полезна запеченная тыква, как запечь ее в духовке

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 тыкву,
  • 400 &#8212, 500 г куриной мякоти,
  • 250 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 350 г картофеля,
  • по 1 шт. – моркови и лука,
  • 1 ст. л. нарезанной зелени.

Приготовление:

  1. Срезать с тыквы «крышку» &#8212, хвостик и часть плода, удалить семечки.
  2. Морковь, картофель и лук очистить и измельчить кубиками или соломкой.
  3. Далее нарезать куриную мякоть вдоль волокон, а грибы – пластинками.
  4. Овощной горшочек нужно поставить на противень и наполнить курицей, картошкой, грибами, а также морковью и луком.
  5. Добавить соль, перец и специи по вкусу, а затем – стакан горячей воды.
  6. Горшочек из тыквы накрыть своей же «крышечкой» и отправить в духовку примерно на 45 &#8212, 50 минут.
  7. В конце посыпать зеленью.

Вред запеченной тыквы и противопоказания к употреблению

Несмотря всю ценность печеной тыквы есть случаи, когда польза может обернуться вредом. Это касается:

  • гастрита с низкой кислотностью,
  • сахарного диабета,
  • кишечных колик,
  • заболеваний пищеварительной системы в острой форме,
  • нарушений кислотно-щелочного баланса в организме,
  • язвы двенадцатиперстной кишки.

В семечках плода содержатся кислоты, которые приносят вред разрушения зубной эмали. Поэтому после их употребления необходимо тщательно прополоскать рот водой.

Не рекомендуется также злоупотреблять сырыми тыквенными семечками во время беременности: это может спровоцировать преждевременные роды.

Заключение

Польза и вред запеченной тыквы зависят от индивидуальных потребностей организма в продукте и противопоказаний. Несмотря на всю простоту в приготовлении, овощ обладает мощными свойствами влиять на обмен веществ. Однако необходимо помнить, что процесс запекания имеет свойство увеличивать концентрацию веществ в продукте и накладывать дополнительные ограничении при ряде состояний организма.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Чем полезна тыква запеченная в духовке?

Осень дарует огородникам разнообразные плоды. Среди них особое место занимает тыква. Она бывает различных размеров, а её плоды могут быть окрашены в разные цвета: оранжевый, зелёный тёмного или светлого оттенка, серо-зеленоватая, полосатая. Внешний вид зависит от сорта.

do_2

Сырую тыкву можно просто нарезать кусочками и есть или потереть на тёрке и приготовить из неё салат. В таком виде она очень полезна, ведь там много витаминов, аскорбиновая кислота в том числе.

Большинство людей предпочитает термически приготовленные блюда:

  • Тыквенная каша.
  • Оладьи.
  • Каша рисовая или пшённая с тыквой.
  • Запечённая в духовке.

Это самые распространённые блюда, но можно приготовить и другие. Запечённая тыква особенно вкусна. Но есть ли от неё польза? Известно, что витамин С разрушается, если продукт приготовлен на огне. Остаётся ли там что-то полезное?

maxresdefault-1-7

Состав и свойства

Кроме аскорбиновой кислоты в этом овоще имеются и другие витамины, которые могут сохраняться при запекании. В ней много каротина, который в организме превращается в витамин А, который полезен для кожи, волос, ногтей, зрения и для других важных целей. Также содержатся витамины, относящиеся к группе В.

Они нужны для хорошей работы всего организма. Данные вещества необходимы для нервной системы, сосудов, правильной работ всех внутренних органов, общего здоровья. Есть витамины К, РР.

1257000588_tykva-zapechenaya_670_1

Для сосудов и нервной системы нужен магний, для сердечной деятельности и почек требуется калий. Этих элементов в тыкве содержится много. В этом замечательном плоде есть еще много компонентов, необходимых для хорошего здоровья: антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектины, натуральные сахара.

Пектины выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов. Антиоксиданты присоединяют свободные радикалы, обезвреживают их, дольше сохраняют молодость, препятствуют преждевременному наступлению старения.

maxresdefault-2-4

Разнообразные тыквенные блюда помогут восстановить печёночные клетки, устранить воспалительные процессы в почках, избавиться от отёков, активизировать работу кишечника, Употребление блюд из этого плода полезно для зрения, ЦНС,  сосудов, сердца, помогает организму бороться с разными болезнями.

Тыква показана для питания людям с лишним весом. Если в неё дополнительно не добавлять сахар, она является низкокалорийным, но питательным продуктом. Ужин из запечённой тыквы плюс что-нибудь кисло-молочное даст возможность сбросить  два–три килограмма за один месяц.

Как запекать тыкву

Пользы для организмы от тыквенных блюд предостаточно. К тому же, они вкусные. Готовить их несложно:

  1. Кожицу следует снять, вытащить семена. Тыкву нужно порезать крупными кусочками. Для данного рецепта потребуется мякоти тыквы пол килограмма.
  2. Из крупного яблока следует убрать сердцевину. Хорошо сочетать с тыквой сорта с твёрдой мякотью и с кисловатым вкусом.
    maxresdefault-3-4
  3. Порезать яблоко на кусочки.
  4. Очистить от кожуры лимон и отрезать 3 – 4 ломтика.
  5. Теперь понадобится форма для запекания или противень, можно использовать широкую сковороду. Выложить половину подготовленной тыквы. На неё разложить яблоки с лимонными дольками. Можно немного посыпать корицей. Наверх выкладывается остаток тыквы.
    aaf18bfd8a52be85476ba840302491b0_kak_zapech_tykvu_v_dukhovke_depositphotos_38992701_m
  6. Теперь следует поместить всё это в духовку и выдерживать там от 30 минут до одного часа. Длительность зависит от духовки, газ не должен гореть очень сильно. Когда тыква становится мягкой, блюдо готово.
  7. Можно подавать на стол в сочетании с кефиром, ряженкой, йогуртом.

Вкуснее всего получается запечённая тыква из плодов, у которых мякоть ярко окрашена в оранжевый цвет.

 

aaf18bfd8a52be85476ba840302491b0_kak_zapech_tykvu_v_dukhovke_depositphotos_38992701_mАллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Тыква, запеченная в духовке: польза и вред

Соотечественники сегодня считают тыкву практически национальным блюдом. На самом деле, этот удивительный овощ пришел в Россию из Мексики. Тыква известна около 5000 лет. Из нее готовятся самые разные блюда, польза которых не может оспариваться. Особенно популярна печеная тыква. Готовят ее обычно в духовке. По крайней мере, такой способ приготовления считается одним из лучших.

Чтобы правильно организовать употребление такого блюда надо подробно разобрать ее пользу и возможный вред. Качества, присутствующие у продукта, во многом определяются спецификой готовки. Но, если изначально в пище нет полезных компонентов, на здоровье она никак повлиять не сможет. Это значит, что надо рассмотреть состав тыквы. Среди наиболее важных компонентов, присутствующих в продукте, можно назвать такие:

  • разнообразный набор витаминов: A, B, E, T;
  • важные для организма микроэлементы: калий, фосфор, кальций и прочие;
  • пищевые волокна и пектин, которые особенно хорошо справляются с устранением из организма токсинов.

Но, естественно, в сыром виде тыкву употреблять не стоит. Вариант приготовления определяет, насколько продукт окажется полезным. Запекание в духовке – отменный способ обработки тыквы. Дело в том, что он позволяет сохранить полезные компоненты, присутствующие в составе. При этом, после запекания тыква намного лучше усваивается.

Если принять во внимание такие качества запеченной тыквы, получится назвать немало причин, по которым она обязана присутствовать в рационе.

Польза тыквы

Как ранее указывалось, полезные качества тыквы определяются, в том числе, вариантом приготовления. При запекании тыква сохраняет положительные особенности и даже приобретает некоторые новые. Для здоровья запеченная тыква полезна по следующим причинам.

  1. Укрепляет сосуды и сердце. Это достигается за счет присутствия калия в ее составе. Достаточно 250 граммов тыквы в день, чтобы минимизировать негативные проявления гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Очищение почек и мочевого пузыря. Даже в народной медицине указывается, что тыква может быть не только профилактическим, но и лекарственным средством от камней в почках, циститов, пиелонефрита.
  3. Снимает негативные ощущения при сахарном диабете. Попутно укрепляет сосуды.
  4. Позитивно воздействует на нервную систему. В итоге нормализуется засыпание, работа ЦНС становится более стабильной.
  5. Бережная обработка при запекании в духовке придает этому продукту функции гепатопротектора. Поэтому блюдо становится прекрасным средством для восстановления здоровья печени.
  6. Еще одно полезное свойство связано с наружным применением. Если размять приготовленную тыкву, то полученную кашицу можно прикладывать к ступням. Такое действие позволяет снять усталость и избавиться от болей после долгой ходьбы.

Полезные качества, присутствующие у этого блюда, очень разнообразны. Но способно ли оно нанести вред? В этом тоже необходимо разобраться.

Вред тыквы

Людям, которые не страдают от серьезных заболеваний и употребляют печеную тыкву в разумных количествах, опасаться не нужно. Такое блюдо не способно негативно отразиться на состоянии организма. Но в особых случаях все-таки есть риск неприятных последствий. Потенциальный вред подобного лакомства сводится к следующему.

  1. Повышение уровня сахара в крови. Если злоупотреблять тыквой или употреблять ее ежедневно в больших количествах, можно ненароком повысить уровень сахара. Для здоровых людей это не слишком страшно. Но, если речь идет о человеке, больным сахарным диабетом, могут проявиться не лучше последствия.
  2. После запекания тыква может создавать серьезную нагрузку на пищеварительную систему. Она даже обладает не очень выраженным, но все равно заметным слабительным эффектом. Поэтому люди, страдающие от расстройств кишечника, должны особенно внимательно подходить к употреблению блюда.
  3. Как и любой другой продукт с богатым составом, тыква способна вызывать аллергическую реакцию. Ее стоит осторожнее вводить в рацион людей со склонностью к аллергии.

Если правильно кушать тыкву, получится укрепить здоровье и обезопасить себя от того потенциального вреда, которым обладает продукт. Это значит, что блюдо можно назвать настоящим природным доктором.

Тыква, запеченная в духовке – польза и вред

тыква запеченная в духовке польза и вред

Наверняка, почти каждому человеку известно о полезных свойствах тыквы. Эту целебную культуру употребляют в пищу и в сыром виде, и в вареном, и в жареном, и в печеном, и т.д. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах тыквы, запеченной в духовке.

Польза и вред запеченной в духовке тыквы

Запеченная тыква содержит большое количество целебных веществ, которые могут помочь в борьбе с различными заболеваниями. Это блюдо можно употреблять довольно часто, однако если у вас имеется индивидуальная непереносимость или аллергия на эту культуру, то проявите осторожность, в остальном же ограничений нет. Итак, чем же полезна тыква, запеченная в духовке:

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Если в день съедать 300-350 г запеченной тыквы можно избавиться от гипертонии, наладить функционирование сердечной мышцы, укрепить сосуды.
  2. Восстанавливает печень и желчный пузырь. Чтобы наладить правильную работу этих органов рекомендуется употреблять запеченную тыкву, но желательно предварительно размять ее вилкой или измельчить блендером, так продукт лучше и быстрее усвоится.
  3. Улучшает состояние почек и мочевого пузыря. Благодаря полезным микроэлементам, которые содержит запеченная тыква, можно избавиться от таких заболеваний как пиелонефрит, цистит, камни в мочевом пузыре и почках и т.д
  4. Налаживает работу нервной системы. Употребляя ежедневно по небольшой порции запеченной в духовке тыквы, вы избавитесь от нервного напряжения, стресса, забудете, что такое бессонница, постепенно наладится работа всей нервной системы.

Тыква, запеченная в духовке, является прекрасным диетическим продуктом. Это низкокалорийное и в тоже время очень сытное блюдо можно употреблять, не боясь испортить фигуру. Ниже приведен рецепт, который идеально подойдет для тех, кто находится в процессе похудения, итак, готовим тыкву, запеченную в духовке кусочками:

Ингредиенты:

  • тыква – около 1 кг;
  • тыква запеченная в духовке диетическая

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. С лимона также предварительно снимаем кожуру и режем мякоть на маленькие кусочки. В тыкву и лимон добавляем сахар, после тщательно перемешиваем все три ингредиента, выкладываем в форму и накрываем фольгой. Запекать следует при 180 ºС, через 20 минут необходимо убрать фольгу и запекать еще примерно 10 минут.

 

Здоровые запеченные тыквенные дырочки от пончиков

14 октября 2017 г.

Знаете ли вы, что сегодня Национальный день десертов ?? Давайте отпразднуем здоровые ЗАПЕЧЕННЫЕ дырочки от тыквенных пончиков!

Но действительно сейчас. Вам вообще нужен предлог, чтобы сделать (и съесть) дырочки от пончиков? Нет, не думал 😉

Пончик отнесись к моей одержимости пончиками легкомысленно. Мне почти нравятся пончики. Особенно эти здоровые запеченные тыквенные дырочки от пончиков.

Healthy Baked Pumpkin Donut Holes! You

Когда я учился в средней и старшей школе, я брал уроки бас-гитары каждый понедельник после школы.

Правдивая история: я помню, как кто-то спросил меня, какой у меня любимый день недели. Пожалуйста, пончик меня ненавидит, но я на самом деле сказал ПОНЕДЕЛЬНИК. И по той единственной причине, что между перерывом между школой и уроком игры на бас-гитаре мама отвезла меня в Dunkin ’Donuts, чтобы купить пончик (всегда замороженный пончик с клубникой и посыпкой) и апельсиновый газированный напиток. Ага.

Спасибо, мама! * сарказм *

Healthy Baked Pumpkin Donut Holes! You

Но вот эти пончики? Это не твои типичные пончики.

Первые , это отверстия для пончиков — вероятно, самая забытая, нелюбимая и недооцененная часть знаменитой анатомии пончиков. И без всякой причины, потому что они , просто такие же вкусные и в более симпатичной упаковке.

Второй , они тыквенные! Отбросьте все эти скучные дырочки от ванильных и шоколадных пончиков в сторону и возьмите эти здоровые запеченные дырочки от пончиков с тыквой.

Третий , они покрыты сахарной корицей!

Четвертый (и самое главное) ОНИ.ЯВЛЯЮТСЯ. ЗДОРОВЫЙ!

СТРЕЛА. Да, я это сказал. ЗДОРОВЫЙ.

И я говорю правду людям.

Эти здоровые запеченные дырочки от пончиков из тыквы так чертовски затягивают, что вам будет сложно сохранить их дольше, чем несколько дней. Я держу себя в руках с этими младенцами!

Здоровые запеченные тыквенные дырочки от пончиков

Тебе будет сложно контролировать себя возле этих здоровых запеченных тыквенных дырок от пончиков! Они пушистые, сладкие, идеально приправленные и приносящие полное удовлетворение.Вы никогда не узнаете, что это без сахара, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена и без молочных продуктов!

Для отверстий для пончиков:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске взбейте подорожник и дрожжи.

  • В дежу настольного миксера, снабженную насадкой для взбивания-скребка, добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, яичные белки, эритрит, ароматизатор масла, экстракт ванили и экстракт стевии.Включите миксер на средне-низкую скорость. Во время перемешивания посыпьте смесью семян подорожника и дрожжей и перемешайте до получения однородной массы. Соскребите по стенкам миски и снова перемешайте. Смесь должна выглядеть как густая подливка.
  • В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, соевую муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Выключите миксер и добавьте сухие ингредиенты. Верните миксер на средне-низкую скорость и перемешивайте до однородности. Соскребите по стенкам миски и перемешайте на средней скорости.Тесто должно быть очень густым, плотным и слегка липким.

  • Раскатайте тесто в маленькие шарики (я использовал лопатку для мороженого, чтобы порционировать тесто, чтобы все они были одинакового размера). Выпекайте около 18 минут или до тех пор, пока поверхность не станет сухой на ощупь, станет золотисто-коричневой и упругой при постукивании.

Для сахарного покрытия с корицей:
  • В миске среднего размера взбейте гранулированный эритритол и корицу.

  • В небольшую миску добавьте растопленное кокосовое масло.

  • Когда отверстия для пончиков станут достаточно прохладными, чтобы их можно было касаться, окуните по одному в кокосовое масло и катайте шарик между ладонями, чтобы масло распределилось по всей поверхности, а затем бросьте внутрь смесь сахара с корицей. Повторите то же самое с остальными отверстиями для пончиков. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Здоровые запеченные дырочки от пончиков из тыквы

Количество на порцию (2 отверстия для пончиков)

калорий 160
Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3.5 г 22%

Натрий 170 мг 7%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 2g104 2%

Витамин A 3000IU 60%

Витамин C 1,7 мг 2%

Кальций 150 мг 15%

Железо 1,8 мг 104 9000 процентов за сутки 10% на основе диеты на 2000 калорий.

Вот это этикетка о пищевой ценности, которой я могу гордиться — колоссальные 9 г белка, 11 г клетчатки и без добавления сахара !

Эти здоровые запеченные дырочки от пончиков из тыквы появятся и исчезнут через 3, 2, 1, GONE. Они совершенно не вкусны. Они сладкие, пряные, пушистые и вкусные. Легкие, но при этом сытные… В этих дырках от пончиков нет ничего скучного или пресного.

Healthy Baked Pumpkin Donut Holes! You

Поскольку большинство людей любят пончики / любят / будут обожать до конца жизни, дырочки от пончиков — это, по сути, домашний десерт, который можно подавать.Эти здоровые запеченные тыквенные дырочки от пончиков — лучший вариант, так как они подходят для и ваших гостей. Они портативные, маленькие, вкусные — ИДЕАЛЬНОЕ лакомство осенью.

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

,

тыквенных рецептов, выходящих за рамки пирога

Каждую осень мы заполняем наши кладовые банками тыквенного пюре. У нас есть все намерения максимально использовать возможности осенней кладовой, но нам не хватает креативности, которая позволила бы ей найти хорошее применение. И, честно говоря, любой пирог, который мы пытаемся приготовить, не сравнится с бабушкиным, так какой в ​​этом смысл? Пришло время не ограничиваться пирогом, потому что существует бесконечное множество способов использовать эту скромную банку. От довольно распространенных рецептов (таких как ризотто или макароны) до менее ожидаемых (тыквенный мартини, кто-нибудь?) Консервированная тыква — это удивительно универсальный продукт, в котором много витаминов A, C, K и клетчатки.Давайте посоветуем: тыква делает все вкуснее, поэтому вот список нетрадиционных способов ее употребления, чтобы ваши банки не лежали на полках до наступления следующей осени.

1. Коктейль из тыквы и ананаса

Тыква обладает мягким, согревающим качеством, которое обычно подходит для более кремовых блюд, но также хорошо сочетается с этим сладким коктейлем с цитрусовыми нотами, который вы, вероятно, захотите летом.

2. Протеиновый смузи с тыквенным пирогом

Получите незабываемые впечатления от этого смузи для наращивания мышц — идеальный способ завершить энергичную тренировку на свежем воздухе или начать свой день с небольшого количества приправленных энергией.

3. Тыквенно-банановый смузи

Устали от своего старого клубнично-бананового смузи? Придайте ему нотку осени с помощью этого суперпростого рецепта. Держим пари, что кроме консервированной тыквы у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне.

4. Тыквенный коктейль

Удивительный вариант праздничного продукта — вот как начать декабрьское утро. Или, если это позже в течение дня, не стесняйтесь добавлять ром, бренди или бурбон (или все три).

5. Тыквенный чай Латте

Что может быть лучше, чтобы потягивать глоток перед потрескивающим камином? Этот рецепт без излишеств просто добавляет тыкву в чай, но он придает согревающую мягкость, которая заставляет вас думать, что «уютный» — это новый вкус.

6. Пикантные кексы с тыквой и шалфеем

Пикантные кексы просто не вызывают достаточной игры, но это простой и вкусный способ подать их на стол. Они сделаны из овса, оливкового масла, зелени и яблочного уксуса без добавления сахара и согреют вас изнутри.

7. Crock-Pot Apple, Pumpkin Butter

Это один из тех рецептов, по которым вы захотите использовать все, что попадется на глаза. Выложите его поверх кекса, блина или тоста, или, если серьезно … просто погрузите ложку в смесь и сходите с ума.

8. Мягкие тыквенные батончики из мюсли

Кто знал, что батончики из мюсли могут привнести столько удовольствия в полдник? Эти батончики, наполненные тыквой, корицей, орехами и овсом, намного лучше, чем любые, которые вы покупаете в магазине.

9. Тыквенные булочки

Кто сказал, что булочки нужны только на выходные? Не мы, особенно когда они набиты жареной тыквой, мукой из полбы, корицей и небольшим количеством меда. Этот американский вариант британского основного продукта — идеальное дополнение к чашке чая и хорошей книге.

10. Хумус из белой фасоли и тыквы

Рецепт этого необычного соуса состоит всего из одного шага: бросьте все в кухонный комбайн. Смесь бобов каннеллини, тыквы и множества специй создает богатый ближневосточный аромат, который хорошо подходит для любого блюда, от лаваша до топпера для салата и кончая прямо на палец.

11. Полезные тыквенные оладьи

Эти сочные блины без добавления сахара являются более здоровым вариантом как для детей, так и для взрослых. Они также прекрасно сочетаются с фруктами, йогуртом, ореховым маслом — что угодно.Мы бы не стали судить, если бы вы также добавили в тесто кусочки темного шоколада.

12. Мюсли из тыквы и клена

Жарка мюсли должна быть одним из лучших способов провести осенний день. Один только запах стоит затраченных усилий, а приготовление большой порции на неделю вперед может заставить любого с нетерпением ждать утреннего пробуждения.

13. Crock-Pot Pumpkin Oatmeal

Есть что-то волшебное в том, как Crock-Pots делают здоровую пищу еще более вкусной. Перед сном положите все в мультиварку, и вы проснетесь с запахом уютного осеннего утра, который останется с вами до полудня.

14. Здоровое пряное тыквенное йогуртовое парфе с гранолой

На приготовление этого парфе требуется всего 10 минут, а завтрак превращается в десерт. Это блюдо, наполненное греческим йогуртом, мюсли, корицей и мускатным орехом, настолько простое и вкусное, что обязательно станет основным продуктом питания… в течение всего года.

15. Запеканка для завтрака с тыквенными специями, латте и киноа

Название может звучать как игра в Mad Libs, но этот безглютеновый завтрак — не шутка. Этот завтрак, в котором безупречно сочетаются ароматы кокоса, орехов пекан, клена и ванили, кажется нездоровым (но на самом деле это не так!).Просто убедитесь, что вы готовы проявить немного терпения, ожидая, пока он приготовится в духовке.

16. Вафли из цельнозерновой тыквы

Тесто можно приготовить накануне вечером, так что этот вкусный хрустящий завтрак легко превратится в утреннюю основу блюд. Попробуйте добавить в них свежие ягоды и греческий йогурт или немного сбрызнуть чистым кленовым сиропом.

17. Тыквенные бургеры с черной фасолью

Тыква никогда не находила себе места между хлебом, но эти пирожки изменят ваше представление о вегетарианских гамбургерах.Обязательно запомните порошок чили и тмин, чтобы придать этому блюду пикантность.

18. Тыквенный рулет с тыквенным соусом барбекю

Двойная тыква означает двойное удовольствие. Этот ароматный дымный хлеб идеально подходит для холодного осеннего вечера. Тыквенный соус BBQ добавляет дополнительное измерение к пикантно-сладкой динамике.

19. Паста «Альфредо Пенне со сливками» с тыквой

В этом новаторском рецепте кокосовое молоко используется в качестве основы для «сливочного» соуса (просто исключите сыр, если хотите сделать его полностью веганским).Этот блоггер говорит, что если вы не в настроении пасты, квиноа тоже прекрасна на вкус.

20. Chipotle Pumpkin Veggie Burgers

Для ароматного пирожка попробуйте эту дымную смесь, которая оживает с соусом Chipotle и измельченным авокадо. Если вы не используете глютен, подайте бургер на подушке из овощей или измельчите его, чтобы приготовить овощной салат с гамбургером.

21. Карри с тыквой и креветками

Тыква — синоним осени, прохладного бриза и блюд на День Благодарения, но это блюдо добавляет необычность апельсиновым овощам.Он бросает банку в традиционный карри и сочетает его с большой порцией любимых морепродуктов.

22. Мороженое с тыквенным пирогом без молока

Если вы веган или стараетесь избегать молочных продуктов, потому что они не так приятны для желудка, вам понравится этот вариант мороженого. В рецепте используется кокосовое молоко и орехи для получения богатой сливочной консистенции и одна чашка измельченных крекеров из Грэма для дополнительного хруста.

23. Шоколадно-тыквенная протеиновая помадка

Гладкий, декадентский и богатый белками этот полезный десерт также не содержит сахара.Кокосовое масло и миндальное молоко содержат жиры для начинки, которые придают этому лакомству очень приятную консистенцию.

24. Тыквенный пирог Замороженный йогурт

Вы больше никогда не захотите покупать фро-йо осенью… только потому, что вы можете сделать его намного лучше прямо на собственной кухне. Этот рецепт шокирует вкусовые рецепторы, добавляя кусочки корочки домашнего пирога в верхнюю часть этого леденящего угощения. Хорошо. Возможно, это не совсем без сахара, но, черт возьми, иногда вы просто не можете отказаться от небольшого количества сахара в своей жизни.

25. Мягкое тыквенное печенье (без глютена и веганское)

Приготовление этого восхитительного веганского печенья — отличный способ провести осенний полдень. Однако разумно готовить небольшими порциями — слишком легко съесть весь поднос.

26. Запеченные пончики с тыквой

.

Как запечь тыквенные семечки (с простыми пошаговыми картинками)

Немного истории Хэллоуина

Коренные американцы использовали и ели тыкву и тыквенные семечки на протяжении сотен лет. В 16 веке первые колонисты привезли семена тыквы в Европу, сделав тыкву первым продуктом, который отправился из Нового Света обратно через океан.

Интересно, что именно ирландцы принесли Хэллоуин в США. Вернувшись в Ирландию, они почтили память Джека, ирландского негодяя, вырезав репу и поместив внутрь светильники.Как гласит история, Джек был настолько злым, что даже дьявол не хотел иметь с ним ничего общего. Он блуждал бесцельно, его единственное место отдыха рядом с огнями гниющей репы, иначе — как вы догадались — Джек’о’лантернами.

С ирландским картофельным голодом в середине 1840-х годов в США прибыло 700 000 ирландских иммигрантов, а вместе с ними и Хэллоуин. Поскольку репы здесь не было в наличии, они решили вместо этого вырезать тыквы. (Бьюсь об заклад, это было облегчением, учитывая размер репы!) Эта традиция стала широко известным американским праздником, хотя первоначальная цель ее давно превратилась в корпоративный маркетинг, общие махинации, пьяные выходки и костюмированные вечеринки.

Запеченные тыквенные семечки — одно из самых ярких воспоминаний о взрослении на Хэллоуин. На улице холодно, листья опадают, внутри тепло и жарко, подсвечники резные — и из кухни по всему дому доносится ореховый аромат. Нет ничего лучше! Давай сделаем это!

В дуршлаге прополощите семена и мякоть в холодной воде, пока мякоть не отделится от семян. Соберите кусочки мякоти и тыквы и выбросьте их. Чтобы избавиться от всего апельсина, потребуется несколько полосканий.Слейте семена как можно лучше в дуршлаг и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

Я использовал чистое кухонное полотенце, но бумажные полотенца тоже подойдут. На семенах, вероятно, будет больше воды, чем вы ожидаете. Вытирайте их до полного высыхания. Мы хотим, чтобы на них оставалось масло, поэтому убедитесь, что на них не осталось воды. Если у вас возникли серьезные проблемы с сушкой семян, приклейте их на противень в духовке, пока они не высохнут, помешивая каждые пару минут.Чтобы они высохли, не нужно больше 5-7 минут.

Лично я предпочитаю смазывать все тыквенные семечки руками. Я считаю, что легче убедиться, что все семена полностью покрыты оболочкой, чем при использовании ложки или шпателя. Убедитесь, что каждая поверхность каждого семени покрыта пленкой растительного масла. Это должен быть умеренный слой масла: без луж, но достаточно, чтобы обеспечить хрустящую внешнюю текстуру при выпекании. Я предпочитаю морскую соль или другие крупные соли, но подойдет любая соль.Преимущество крупной соли в том, что, как и в случае с кренделями, она дает больше энергии и действительно раскрывает нюансы вкуса.

Я использовал пару противней для пиццы, чтобы разложить тыквенные семечки, но все плоские подойдет. Убедитесь, что есть достаточно места, чтобы каждые несколько минут перемешивать семена, не проливая их через край. Выложите промасленные и соленые тыквенные семечки на поверхность, возьмитесь за край листа или сковороды и осторожно встряхните семена, пока они не превратятся в один слой. Если у вас их слишком много, переместите их на другой лист или сделайте две отдельные партии.Если семена перекрываются, они будут сырыми и не очень праздничными!

Когда духовка разогреется до 350 ° F (177 ° C), поместите сковороду или лист на среднюю решетку в духовке. Выпечка при такой более низкой температуре обеспечивает хрустящий конечный продукт. Продолжайте проверять и перемешивать семена каждые 5-7 минут в течение примерно 15-30 минут (духовки различаются). Просейте больше соли, когда первая пара перемешается, так как большая часть соли выпадает при перемещении. Когда семена тыквы готовы, они будут «звенеть» при перемешивании.Вы сможете сказать, что они приготовлены, но продолжайте, пока они не подрумянятся.

Я обычно вынимаю семена, но позволяю им готовиться на сковороде. Самое простое место, которое я нашел, — это просто уравновесить кастрюли с семенами на змеевиках горелки. Подставка под ногу была бы замечательной, поэтому, если она у вас есть, используйте ее. Перевернутая кастрюля или сковорода также могут помочь. Семена будут издавать тихие хлопки и шипение еще несколько минут. Это время, когда я представляю, как тыквенные семечки приобретают особую хрустящую оболочку.

Домашние тыквенные семечки очень привлекательны тем, что они хрустят, поэтому вы не хотите, чтобы воздух или влага находились рядом с готовыми продуктами. Храните семена тыквы в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. Мне кажется, что они так и держатся до бесконечности, но действуйте по своему усмотрению.

,

10 домашних рецептов лакомства для собак из тыквы

Последнее обновление Автор Puppy Leaks 2 комментария

Я плохо готовлю человеческую пищу, но есть один способ приготовления пищи, в котором я неплохо разбираюсь; приготовление лакомств для собак. В отличие от моих друзей и семьи, моя собака никогда не жалуется на подгоревшие тосты, жидкий соус или переедание с лакомствами (собаки в этом плане просто классные).

Рецепты тыквенных угощений для собак

Ненавижу это говорить, но я начинаю чувствовать, будто здесь упал.И первое, что приходит на ум, когда я думаю о падении, — это тыква (и страшные костюмы, скелеты и упыри, но это не имеет значения…). Когда я думаю о тыкве, я думаю обо всех великолепных рецептах тыквенных угощений для собак, которые я приготовил за эти годы.

Пюре из тыквы (без добавления сахара) — один из моих любимых ингредиентов в лакомстве для собак. Он питателен для собак — с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и богат бета-каротином, магнием, калием, железом, цинком и витаминами А и С.А высокое содержание клетчатки в тыкве может принести пользу пищеварительной системе вашей собаки, поэтому ее часто рекомендуют собакам с проблемами желудка, такими как диарея.

Тыква — отличный ингредиент для лакомства для собак. Вот 10 рецептов домашних угощений для собак, приготовленных из тыквы, от беззерновых до замороженных. А если вас интересует еще больше домашних угощений для собак, обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 25 простых рецептов угощений для собак и 39 полезных закусок, которые вы можете накормить в Конге.

1.Лакомства для собак с арахисовым маслом и тыквой / Все рецепты

Эти домашние лакомства для собак из тыквы легко приготовить, и они пользуются большим успехом у моей собаки, потому что она любит все, что связано с арахисовым маслом. Если у вас есть консервы из тыквы, яиц, муки и арахисового масла, попробуйте этот рецепт — ваша собака обязательно скажет вам за это.

6 ингредиентов, время приготовления 40 минут

Этот рецепт лакомства для собак — один из моих любимых — он дает множество великолепно пахнущих лакомств размером с укус, которые идеально подходят для использования в качестве награды за обучение.Если у вас есть тыква, яйца, тертая морковь и цельнозерновая мука, попробуйте этот рецепт.

Четыре ингредиента, время выпекания 30-35 минут.

3. Тыквенное печенье для собак / Food.com

Если вы ищете рецепты угощения для собак из тыквы, в котором не используется арахисовое масло, это печенье — отличный выбор. Их очень легко приготовить, и моя собака просто помешалась на них (они дают дополнительные бонусные баллы собакам, которые любят, чтобы их лакомства были хрустящими).

5 ингредиентов, время приготовления 20 минут

4.Лакомства для собак из банана и тыквы / Sweet Paul

Эти угощения для собак из банана и тыквы сделают вашу кухню восхитительной (если вы, как и я, являетесь поклонником бананов). Это еще один рецепт лакомства, в котором не используется арахисовое масло, но есть мед и банан.

5 ингредиентов, время приготовления 10-12 минут

5. Лакомства для собак из тыквы с арахисовым маслом / Кевин и Аманда

Если вы ищете простые блюда, этот рецепт вам подойдет. Всего 3 ингредиента — это самый легкий способ запекания, и моей собаке они очень понравились.

3 ингредиента, время приготовления 8-10 минут

6. Домашнее угощение для собак из тыквы / щепотка Yum

Этот рецепт, вероятно, самый вкусный для собак в списке, потому что они сбрызнуты глазурью с арахисовым маслом и беконом (я не знаю, есть ли на земле какое-либо сочетание, которое моя собака любит больше, чем бекон и арахисовое масло…).

8 ингредиентов, время приготовления 15 минут

Ваша собака любит тыкву и яблоки? Если да, попробуйте этот сладкий рецепт.Их легко приготовить, и они восхитительно пахнут, и, в отличие от большинства рецептов собачьих угощений, они готовятся из овсянки, а не из муки.

4 ингредиента, время приготовления 12-15 минут

8. Лакомства для собак из арахисового масла и тыквы без зерна / Urban Bliss Life

Есть ли у вашей собаки аллергия на зерно или повышенная чувствительность? Если да, то вам стоит попробовать это блюдо для собак из тыквы без зерна. Их легко приготовить, и моя собака сошла с ума от них.

5 ингредиентов, время приготовления 13-15 минут

9.Тыквенное собачье печенье без глютена / Эми Грин

Ищете рецепт лакомства для собак без глютена? Попробуйте это тыквенное печенье для собак. Их легко приготовить, и они восхитительно пахнут.

4 ингредиента, время приготовления 20-25 минут

10. 2 ингредиента тыквенных угощений для собак / сахар-песок

Не любите выпечку? Попробуйте эти лакомства для собак из тыквы без выпечки. Он использует всего 2 ингредиента и некоторое время замораживания; нет ничего проще, чем это.

2 ингредиента, время заморозки 24 часа

Будьте осторожны при использовании арахисового масла в лакомстве для собак

В некоторых из этих рецептов лакомств для собак используется арахисовое масло, и по большей части это нормально.Однако есть несколько марок арахисового масла, которые содержат ксилит, искусственный подсластитель, который чрезвычайно токсичен для домашних животных (он также содержится во многих жевательных резинках и конфетах без сахара). Небольшие количества ксилита могут быть смертельными для собак, поэтому, пожалуйста, дважды проверьте этикетку с арахисовым маслом, чтобы убедиться, что , а не содержит ксилит.

Ищете другие рецепты лакомств для собак?

Если вы ищете более простые рецепты лакомства для собак, обязательно ознакомьтесь с нашим большим списком из 25 домашних рецептов лакомства для собак, приготовленных из 5 или менее ингредиентов.

10 Homemade Pumpkin Dog Treat Recipes

Поделитесь с друзьями

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *