Польза яблока печеного: польза и вред для организма

Польза яблока печеного: польза и вред для организма

alexxlab 27.07.2021

Содержание

польза и вред, химический состав и пищевая ценность, хранение и приготовление



Fermer.blog


Вход










  • Избранное






  • Афиша

      Назад


    • Все события

    • Встреча

    • Выставка

    • Форум

    • Семинар

    • Конференция

    • Фестиваль

    • Конгресс

    • Саммит

    • Ярмарка

    • Онлайн-трансляция

    • Общее событие




  • Новости

      Назад


    • Украина

    • Россия

    • Мир

    • Архив




  • Журнал

      Назад


    • Выпуск №4: Арбуз

    • Выпуск №3: Клубника

    • Выпуск №2: Перец

    • Выпуск №1: Грибы




  • Хозяйство

      Назад


    • Животноводство

        Назад


      • Козы

      • Кролики

      • КРС

      • Лошади

      • Свиньи

    • Птицеводство

        Назад


      • Голуби

      • Гуси

      • Индюки

      • Куры

      • Перепела

      • Страусы

      • Утки

      • Цесарки

    • Пчеловодство

        Назад


      • Осы

      • Продукты пчеловодства

      • Пчелы

      • Самоделки и приспособления

      • Шершни

      • Шмели

    • Рыбоводство




  • Сад

      Назад


    • Декоративные кустарники

    • Ягодные кустарники

    • Клубника

    • Виноград

    • Плодовые деревья

    • Орехи

    • Цветы

    • Благоустройство




  • Огород

      Назад


    • Овощи

        Назад


      • Баклажаны

      • Горох

      • Кабачки

      • Капуста

      • Картофель

      • Кукуруза

      • Лук

      • Морковь

      • Огурцы

      • Перец

      • Петрушка

      • Редис

      • Репа

      • Свекла

      • Сельдерей

      • Спаржа

      • Томаты

      • Укроп

      • Фасоль

      • Чеснок

    • Другие растения

        Назад


      • Анис

      • Девичий виноград

      • Дыня

      • Комнатные растения

      • Кориандр

      • Табак

      • Тмин

    • Теплицы

        Назад


      • Виды теплиц

      • Выращивание в теплице

      • Парник

      • Теплицы своими руками

      • Уход за теплицей

    • Грибы

        Назад


      • Белый гриб

      • Вешенки

      • Говорушки

      • Грузди

      • Дождевик

      • Дубовик

      • Лисички

      • Маслята

      • Опята

      • Подберёзовик

      • Подгруздок

      • Подосиновик

      • Рыжик

      • Рядовка

      • Свинушки

      • Трутовик

      • Трюфель

      • Шампиньоны

      • Шиитаке




  • Лунный календарь

      Назад


    • 2020 год

    • 2019 год

        Назад


      • Посевной календарь

      • Календарь цветовода

      • Посадка на рассаду

      • Засолка капусты

    • Зима

    • Весна

    • Лето

    • Осень




  • Праздники

      Назад


    • Хэллоуин

    • Новый год

    • Рождество

    • 14 февраля

    • Масленица

    • 8 марта

    • Пасха




  • Рецепты

      Назад


    • Варенье

        Назад


      • Из винограда

    • Выпечка

        Назад


      • Кексы

Печеные яблоки: польза и вред

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Польза и вред печеных яблок – это вопрос, который интересует большое количество людей. Во-первых, это очень вкусное лакомство, которое придется по душе всем любителям хорошенько поесть. Во-вторых, его очень легко готовить, что позволяет этому рецепту широко распространяться. Приготовить печеные яблоки сможет даже подросток. В-третьих, это невероятно полезный продукт, который отличается уникальным составом и позволяет получать максимум пользы.

Однако не все врачи согласно со 100% положительным эффектом данного продукта. Как и во многих других случаях находятся и те, кто полностью опровергают данную теорию и говорят о полном вреде. Хотя, это скорее желание сыскать славу, поскольку этот продукт входит в число часто употребляемых (если не напрямую, то в составе различных блюд точно), а никакого существенного изменения физических показателей в негативную сторону точно не происходит.

Также стоит отметить, что человек употребляет яблоки практически круглый год, независимо от периода плодоношения. Поставки налажены практически со всех производящих эти фрукты стран, так что на витринах магазина всегда можно встретить красивые яблочки. Однако имейте ввиду, что они не всегда обладают теми полезными свойствами, что описаны в данной статье.

Те яблоки, что вы видите на витринах подвергаются сложной химической и термической обработке. В результате большая часть вредных и полезных веществ просто-напросто исчезают, оставляя в итоге только смесь мякоти, воды и фруктозы. Поэтому, если вы хотите получить все полезные свойства печеных яблок, то не поленитесь и съездите на рынок к бабушкам, которые торгуют продукцией собственного производства. Несмотря на то, что выглядеть такие яблоки будут не так презентабельно, пользы в них окажется гораздо больше, да и цена, скорее всего, будет существенно ниже.

Этот продукт не просто так называют плодом здоровья. Состав яблок действительно уникальный и очень полезный. Это подтверждают многочисленные исследования и рекомендации, которые дают диетологи. Если есть достаточное количество яблок, то можно даже не пить различные витаминные комплексы, так как в них просто отпадет нужда. В составе печеных яблок вы сможете обнаружить калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C.

Наверняка все знают, что яблоки – это настоящий кладезь железа, который крайне необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Вы же не хотите страдать от многочисленных заболеваний, которые связаны как раз с недостатком этого микроэлемента? Достаточно есть 1-2 печеных яблока в день и в навсегда забудете о многих проблемах со здоровьем.

Помимо этого, многие врачи рекомендуют использовать яблоки для лечения различных простудных заболеваний. Дело в том, что в составе данного продукта есть элементы, которые повышают выработку иммунных бактерий, в результате чего болезни отступают гораздо быстрее. Так что вы можете есть не только печеные, но и обычные яблоки, а также пить сок из этих фруктов.

Антиоксиданты помогают снижать воздействие свободных радикалов, в результате чего заметно снижаются процессы старения, а также уменьшается риск возникновения опухолей. Помимо этого, печеные яблоки могут помочь вам стабилизировать кровяное давление. Однако если у вас есть с этим проблемы, то перед составлением яблочной диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы выявить возможные противопоказания и правильно подобрать норму.

Кальций, входящий в состав печеных яблок благотворно сказывается на состоянии костей, волос и ногтей. Однако его не так уж и много в данном фрукте, поэтому вам необходимо получать его еще и из других продуктов питания. Лучше всего, конечно, употреблять специальные комплексы или, если нет возможности, продукты, которые богаты данным компонентом.

Особую пользу печеные яблоки представляют для людей, желающих похудеть. Из-за большого количества клетчатки, наш организм будет ощущать постоянное чувство сытости, а значит, в следующий раз вы точное захотите есть нескоро. К тому же, в состав входит пектин. Он способствует свежему тону кожи и вообще заметно улучшает состояние эпидермиса.

Стоит отдельно рассмотреть пользу печеных яблок, ведь это существенная часть данной статьи. Многие думают, что во время термической обработки яблоки теряют большую часть своих свойств. В этом есть доля правда, однако коэффициент потери не очень высок. Даже если яблоки полностью высушить, а потом обжарить, они все равно сохранят немалую часть своих полезных свойств. Другое дело – химическая обработка. Она действительно может очень негативно сказаться на количестве нужных компонентов.

  • Печеные яблоки входят в состав большого количества самых разных диет, в том числе, и разгрузочных дней. Этот продукт позволяет быстро и эффективно сбрасывать вес, а также улучшать здоровье. Однако необязательно следовать строгим указаниям диетолога. Достаточно просто включить в свой рацион парочку этих замечательных плодов;
  • Съедая в день 3 запеченных яблока или выпивая два стакана яблочного сока вы получите суточную норму фолиевой кислоты, витамина Е и G, а также большую часть витаминов группы В;
  • Для того, чтобы быстро снизить вес устраивайте по одному разгрузочному дню раз в неделю. Если с данным пунктом у вас проблем никаких нет, то просто раз в месяц устраивайте подобную процедуру для профилактики;
  • Польза и вред печеных яблок во многим зависит от того, какой сорт яблок вы используете. Не всем людям подходят все сорта. При пониженной кислотности уместные кислые яблоки. При повышенной – сладкие;
  • Несмотря на то, что натертые яблоки усваиваются гораздо лучше, не стоит снимать с них кожуру. В ней содержится огромное количество полезных компонентов, которые могут заметно улучшить состояние нашего организма;
  • Печеные яблоки усваиваются лучше других, но теряется часть полезных свойств, поэтому комбинируйте данное блюдо со свежими плодами и соком, чтобы получить максимальную пользу;
  • В состав кожуры яблок входят нерастворимые волокна, которые помогают выводит холестерин из крови, а также растворимые, выводящие холестерин из печени. Как видите, полезные свойства печеных яблок прослеживаются и тут.

Сейчас огромную популярность приобрели различные яблочные диеты, которые отлично сжигают жир. Однако частое употребление данных продуктов питания может крайне негативно сказаться на состоянии организма. Грубая клетчатка, входящая в состав этого продукта способно вызывать обострение колитов, а также провоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Противопоказаны яблоки людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом.

Врачи рекомендуют употреблять зеленые яблоки, поскольку они содержат гораздо больше полезных веществ, чем красные. Также людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы рекомендуют употреблять сладкие сорта яблок.

Это все, что стоило рассказать про пользу и вред печеных яблок. Если после прочтения у вас остались какие-либо вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях. Также рекомендуем прочитать вам статью про пользу и вред петрушки, ведь эту травку вы используете практически каждый день.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка…

Материалы по теме

Печёные яблоки польза и вред

Печёные яблоки

Яблоки являются неотъемлемой частью рациона любой семьи в нашей стране. У нас есть замечательная традиция употреблять их в пищу, и наши сады до сих пор производят самые вкусные сорта. Особенно актуальна тема яблочной продукции и выпечки из яблок в «сезонное» время года. Вот профессиональный взгляд на питание яблоками, а также на приготовление блюд с использованием яблок. Давайте рассмотрим, какую пользу для здоровья они приносят и могут ли принести вред.

Содержание:

  1. Сорта яблок.
  2. Польза и вред печенных яблок.
  3. Влияние печеных яблок на здоровье сердца.
  4. Польза печеных яблок при старении и болезни Альцгеймера.

Сорта яблок.

Существует более 2000 различных сортов яблок. Яблоки можно разделить на две группы: десертные и для приготовления пищи. Популярные десертные сорта яблок:

  1. Пиппин;
  2. Фуджи;
  3. Брэберн;
  4. Эгремонт Руссент;
  5. Гренни Смит;
  6. Голден;
  7. Ред Делишес;
  8. Розовая Дама.

Некоторые сорта яблок, такие, как шотландские яблоки, Джеймс Грив и Бленхайм-оранжевый, — отлично подходят для приготовления десертов, так как они достаточно сочные и имеют яркий вкус. Они также хороши для приготовления, так как по сравнению с другими сортами имеют более мягкую структуру.

Польза и вред печенных яблок.

При запекании яблок следует учитывать как полезные свойства, так и отрицательные. Из преимущественных сторон для здоровья следует отметить, что яблоки представляют собой растительные соединения, называемые фитохимическими. Поэтому любые блюда, приготовленные из натуральных яблок, безусловно, положительно влияют на организм человека в целом и на пищеварительный процесс.

Печёные яблоки польза

Многие из них обладают антиоксидантными свойствами, они защищают клетки организма от повреждений, которые приводят к болезни сердца и раку, и даже изменениям, связанным с самим процессом старения. Некоторые сорта яблок имеют наиболее важные антиоксиданты-флавоноиды, такие, как кверцетин. Вещество содержится в луке и кофе. Танины – еще одно полезное вещество, содержащееся в яблоках. Это такие танины, которые придают яблокам вяжущий вкус, за счет своих дубильных свойств. Дубильное свойство объясняется способностью образования прочных связей с белком, полисахаридом и биополимером.

Печеные яблоки являются отличным источником волокна, как растворимого, так и нерастворимого. В среднем 1 килограмм печеных яблок содержит 18 граммов клетчатки, что составляет рекомендуемую суточную дозу. Нерастворимые виды клетчатки – это вещества не растворимые и не переваривающиеся организмом. Они позволяют очистить содержимое вашей пищеварительной системы, и это помогает предотвратить неприятные последствия, такие как запор и диарея. Растворимая клетчатка – это вид клетчатки, которая поглощает воду, а также помогает очистить содержимое кишечника, так же, как и другие овощи и фрукты, но с дополнительным преимуществом снижения уровня холестерина.

Влияние печеных яблок на здоровье сердца.

Яблоки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (болезней сердца и инсультов). Фрукт богат антиоксидантами, такими как:

  • флавоноиды;
  • фенольные смолы, которые защищают клетки стенок артерий от повреждений, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям. Печеные яблоки являются одним из лучших источников этих полезных компонентов.

Влияние печеных яблок на здоровье сердца

Кроме того, яблоки являются лучшим источником растворимой клетчатки под названием пектин, которая связывает холестерин, помогая снизить его уровень в крови и снижая риск закупорки артерий.

Польза печеных яблок при старении и болезни Альцгеймера.

По данным исследования из Университета в штате Массачусетс США, антиоксидантные свойства яблок могут защитить клетки мозга от повреждений, которые способствуют потере памяти, старению и заболеванию Альцгеймера. Чем больше яблок вы съедаете, тем эффективнее будет целебное действие. Антиоксиданты также борются с последствиями вредных химических изменений в организме, связанных со старением кожи. Печеные яблоки не содержат жиров и имеют низкий уровень содержания калорий. В среднем 150 грамм печеного яблока содержит около 80 калорий. Печеные яблоки отлично помогут в качестве заменителя прямых сахаров в виде десертов, так как они обладают сладким вкусом.

Печеные яблоки десерт

Хотя хранение яблок не значительно влияет на содержание фитохимических составляющих, уровень витамина С начинает падать, как только их собирают с деревьев. Они также могут стать мягче и, соответственно, менее хрустящими. С точки зрения питательности, шкурка яблока является самой благоприятной. Большинство составляющих оболочки яблока – это волокна, а также флавоноиды и витамин C. Красные яблоки особенно хороши для фито нутриентов-антиоксидантов, называемых антоцианы. Но надо быть осторожными, так как оболочка яблока также может содержать остатки пестицидов.

Печеные яблоки – это очень вкусная и удобная еда, потому что для приготовления не требуется сложного рецепта. Достаточно их просто разрезать, посыпать сахаром и поставить в духовку. Яблоки можно также использовать в приготовлении сладких и соленых блюд, из них делают фантастические соления и варенье. Ядро яблока вырезается, его сердцевина заполняется измельченными орехами и изюмом, далее запекается, возможно, даже в микроволновой печи, до готовности. Подавать такие блюда советуют с натуральным йогуртом или творогом.

Как яблоки влияют на печень — 5 фактов о пользе и возможный вред

Многочисленные исследования указывают, что яблоки полезны для работы многих органов и систем организма человека.

Исследования подтверждают благотворное влияние полифенолов, содержащихся в яблоках, именно на печень, а также на весь желудочно-кишечный тракт человека.

Читателям будет полезно узнать, как эти фрукты влияют на печень, какими полезными свойствами они обладают, а также как их правильно применять для очистки и укрепления печени, улучшения пищеварения и общей работы ЖКТ.

5 полезных свойств

В нетрадиционной медицине яблоки используют для лечения многих заболеваний ЖКТ. Но и ученые подтверждают позитивное влияние, которое яблоки оказывают на пищеварительную систему. Полезное действие заключается в следующем:

  1. Очищают печень. И в сыром, и в запеченном виде яблоко содержит клетчатку, которая способствует выводу плохого холестерина.
  2. Выводят токсины. Благодаря содержанию полифенолов, яблоки снимают интоксикацию организма, выводя различные яды. Особенно это касается лекарственных средств, переизбыток которых приводит к поражению печени.
  3. Препятствуют развитию рака органов ЖКТ. Амигдалин, содержащийся в семенах яблок и придающий им горький вкус, является противоопухолевым веществом.
  4. Препятствует застою желчи в печеночных протоках. Фрукт богат желчегонными веществами, благотворно влияющими на здоровье печени, желчного пузыря и поддерживающими работоспособность этих органов.
  5. Способствуют профилактике ожирения печени. В яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, снижающая уровень глюкозы, холестерина и жиров.

Как их принимать — 3 способа

Разгрузку и восстановление работы печени необходимо проводить раз в год. Чистка проводится в осенний период, так как именно в это время года созревают качественные яблоки. Фрукты должны быть свежие, не содержать пестицидов.

Существуют 3 основных способа проведения процедуры.

1. Свежие фрукты

Схема приема такая:

  1. Процедура чистки рассчитана на 7 дней.
  2. Ежедневно нужно съедать не менее 1 кг яблок.
  3. Яблоки нужно есть вместе с кожурой.
  4. В течение двух дней перед и после процедуры необходимо исключить мясо из рациона.
  5. На протяжении всей недели рекомендовано питье очищенной или минеральной воды в количестве 2,5 литров в день.

2. Свежевыжатый сок

Яблочный сок также полезен для очистки печени. Сок следует принимать по такой схеме:

  1. Перед процедурой нужна недельная подготовка: каждый день следует принимать по пол стакана свежевыжатого яблочного сока натощак с утра за 20 минут до еды.
  2. Сама процедура рассчитана на 3 дня.
  3. Каждый день в 8 часов утра нужно выпить стакан яблочного сока. Далее пить каждые два часа по 1 стакану до 20:00 вечера.

3. Печеные фрукты

Яблоки в запеченном виде не только вкусны, но и очень полезны для ЖКТ.

После термической обработки витамины и минеральные вещества сохраняются, и образуются новые полезные соединения, способствующие нормализации работы печени.

Схема приема: регулярное употребление, по два фрукта в день. Срок неограничен.

Может ли от яблок болеть печень?

Причиной болей может быть повышенное содержание железа в яблоках, которое накапливается в клетках печени.

Первым делом нужно обратиться к врачу. Вопросами заболеваний, связанных с печенью, занимается врач-гастроэнтеролог, который назначает следующие анализы:

  1. Биохимический и клинический анализ крови.
  2. Ультразвуковое исследование печени и желчевыводящих путей.
  3. Биопсию ткани печени, если будет необходимость.

Железо из продуктов растительного происхождения усваивается лучше в сочетании с продуктами животного происхождения, например, полезно съедать яблоко в дополнении к мясу. А при повышенном содержании железа в крови лучше воздержаться от яблок вообще.

Также следует знать, что сама печень не болит потому, что не имеет нервных окончаний. Боль ощущается в правом подреберье из-за растянутости органа в результате таких болезней, как гепатит или цирроз печени.

При циррозе и жировом гепатозе печени яблоки не противопоказаны. Их только необходимо употреблять в умеренном количестве и использовать в питании сладкие сорта, а не кислые.

Потенциальный вред и противопоказания

Так как печень выполняет роль фильтра для всего организма, заболевания или отклонения в функционировании той или иной внутренней системы отрицательно сказываются и  на работе печени, чрезмерно перегружая ее.

Вредное действие яблок состоит в следующем:

  1. Злоупотребление перегружает ЖКТ. Бесконтрольное употребление яблок приводит к воспалению слизистой желудка 12-типерстной кишки из-за повышения содержания кислот и клетчатки.
  2. Они вредны при мочекаменной болезни. Обладая мочегонным эффектом, яблоки могут спровоцировать движение камней.
  3. Семечки способствуют отравлению организма. Яблочные семечки в большом количестве токсичны и ядовиты. Без вреда для здоровья можно съедать до шести штук.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Заключение

Таким образом, яблоки можно считать фруктами, употребление которых показано даже при заболеваниях печени. Также они используются для профилактики многих заболеваний. Несмотря на наличие негативных факторов, список полезных свойств все-таки намного обширнее. Из этого можно сделать вывод, что регулярный прием яблок в пищу более чем оправдан.

Apple для детей — польза для здоровья, факты и рецепты

Последнее обновление

Яблоки — популярный фрукт, и почти все любят этот сочный красный фрукт, особенно молодые. Яблоки богаты минералами и витаминами, что делает их всегда полезным выбором. Они содержат минимум калорий, а также известны своими целебными свойствами.

Польза яблок для здоровья детей

Поговорка «яблоко в день убережет доктора» не так уж далека от истины, учитывая многочисленные преимущества, которые этот фрукт может предложить, особенно для детей.Вот некоторые преимущества включения яблок в ежедневный рацион вашего ребенка.

  • Они полны углеводов, которые необходимы для обеспечения детей энергией, необходимой им для повседневной активности.
  • Яблоки богаты витамином С, клетчаткой и фитохимическими веществами.
  • Яблоки содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень плохого холестерина.
  • Содержащиеся в этом фрукте антиоксиданты и фитонутриенты полезны для зрения и помогают бороться с симптомами астмы.
  • Пектин — это растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, которая помогает контролировать диарею, способствует пищеварению и предотвращает запоры.
  • Яблоки могут сбалансировать уровень сахара в организме и полезны для предотвращения диабета.
  • Витамин С в яблоках помогает в восстановлении тканей и выработке коллагена. Помимо укрепления костей, витамин С помогает заживлять раны и предотвращать заболевания желчного пузыря.
  • Кверцетин, содержащийся в кожуре яблок, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые могут защитить клетки мозга.

Некоторые интересные факты о яблоках

Помимо пользы яблок для здоровья, вот несколько интересных фактов о яблонях и яблонях для детей.

  • В мире насчитывается более 7500 различных видов яблок.
  • В каждом яблоке пять плодолистиков или семенных карманов.
  • Яблони могут дожить до сотни и достигать высоты 40 футов и более.
  • Крупнейшими производителями яблок в мире являются Китай, США, Турция, Польша и Италия.
  • Когда пришло время собирать яблоки, их нужно собирать вручную.
  • Наука о выращивании яблок называется помология.
  • Один из старейших сортов яблок — яблоко Леди или Апи.
  • Яблоки относятся к семейству розовых.
  • Говорят, что яблоня возникла в регионе между Каспийским и Черным морями.
  • Около четверти яблока состоит из воздуха, поэтому они плавают в воде.
  • Есть археологические доказательства, подтверждающие, что люди смаковали яблоки с 6500 года до нашей эры.
  • Самое большое в истории яблоко весило 1,4 кг.

Пищевая ценность яблок

Яблоко среднего размера содержит менее 100 калорий и не содержит жира, натрия или холестерина. Взгляните на следующую таблицу, чтобы получить подробную информацию о пищевой ценности яблок.

Сумма на порцию Дневная норма% на основе диеты в 2000 калорий
Всего углеводов — 25 г 8%
Пищевые волокна — 4 г 17%
Сахар — 19 г
Витамин А 2%
Витамин C 14%
Кальций 13.68 мг
Утюг 1%
Белок — 0 г 0%
Холестерин — 0 мг 0%
Натрий — 0 мг 0%
Всего жиров — 0 г 0%

Простые рецепты яблок для детей

Помимо употребления в пищу сырых яблок, есть много способов использовать яблоки, чтобы заинтересовать детей потреблять хотя бы пару порций этого фрукта каждый день.Вместо яблочного сока для детей, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

1. Яблочная крошка с ванильным мороженым

Состав:

  • Шесть покрошенных овсяных печений
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ½ стакана ванильного мороженого
  • ¼ ч.л. порошка корицы
  • ¼ чашка тушеных яблок

Метод:

Возьмите все ингредиенты, кроме двух печений, в блендере и превратите их в смузи.Вылейте его в сервировочные тарелки и залейте оставшимся печеньем. Вы можете изменить рецепт, включив в него свой любимый вкус мороженого и больше печенья или яблок, в зависимости от предпочтений ребенка.

2. Яблоки запеченные по отдельности

Состав:

  • Четыре твердых яблока
  • 8 столовых ложек (чайных ложек) джема
  • 4 столовые ложки яблочного сока или воды
  • Форма для выпечки, подходящая для микроволновой печи

Метод:

Яблоки очистите от кожуры примерно на треть.Налейте яблочный сок или воду на дно формы для запекания, а затем поместите в нее каждое яблоко очищенной стороной вверх. В центр каждого яблока налейте около двух столовых ложек джема. Накройте посуду пластиком с отверстиями для отверстий или вощеной бумагой. Запекайте в микроволновой печи на высокой температуре около пяти минут или пока яблоки не станут мягкими.

3. Вкусные яблочные чипсы

Состав:

  • Четыре зеленых яблока; очищенные и нарезанные тонкими кусочками
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана овса
  • ½ стакана муки
  • ¾ чайная ложка порошка корицы
  • ¾ чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • Форма для выпечки
  • Чаша для смешивания

Метод:

.

Ванна с пищевой содой: 10 преимуществ и рисков

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Пищевая сода или бикарбонат натрия — основной продукт домашнего обихода, который находит множество различных применений, включая выпечку. Добавление пищевой соды в ванну может помочь вывести токсины из организма или уменьшить зуд, раздражение или инфекции.

В этой статье мы узнаем о преимуществах ванны с пищевой содой и о том, как ее принимать. Мы также рассмотрим некоторые другие типы ванн для детоксикации и способы их использования.Пищевая сода имеет множество применений и популярна как домашнее средство от многих заболеваний.

Пищевая сода представляет собой смесь ионов натрия и бикарбонат-ионов. Он полностью растворяется в воде и обычно добавляется в средства для гигиены полости рта и чистящие средства, поскольку может помочь удалить бактерии, запахи и кислотность. Эти свойства также могут быть полезны для кожи, особенно если у человека есть определенные кожные заболевания.

Даже без добавления пищевой соды в воду теплая ванна может иметь ценные терапевтические свойства, согревая мышцы человека и помогая им расслабиться после напряженного дня.

Теплая или горячая ванна также может способствовать потоотделению, что помогает организму выводить токсины из пор.

Ванна с пищевой содой может быть полезна при многих состояниях, в том числе:

1. Дрожжевые инфекции

Многие люди страдают дрожжевыми инфекциями, но некоторые симптомы, такие как зуд и отек, часто могут затруднить повседневную жизнь человека. их повседневная деятельность. Ванна с пищевой содой может облегчить симптомы и помочь человеку быстрее выздороветь.

Одно исследование показало, что пищевая сода помогла убить клеток Candida , которые являются грибковыми клетками, ответственными за дрожжевые инфекции.

2. Грибковые инфекции кожи и ногтей

Исследования показывают, что пищевая сода может быть полезным в качестве противогрибкового средства против многих грибковых штаммов, которые обычно поражают кожу и ногти человека.

Люди с грибком ногтей онихомикозом, который вызывает толстые, обесцвеченные или рассыпчатые ногти, могут найти облегчение, если регулярно замачивать руки или ноги в ванне с пищевой содой.

Тем не менее, любой человек с грибковой инфекцией должен спросить своего врача, может ли ванна с пищевой содой помочь облегчить симптомы.

3. Экзема

Экзема вызывает появление на теле сухих, зудящих и воспаленных участков кожи во время обострений. Эти области могут быть настолько зудящими, что человек царапает и ломает кожу, делая ее более подверженной инфекциям и ухудшая симптомы.

Пищевая сода может помочь предотвратить обострение экземы или уменьшить симптомы у некоторых людей. Добавление от ¼ до ½ стакана пищевой соды в теплую ванну может помочь успокоить зудящую кожу.

Важно промокнуть кожу сухим и увлажненным средством сразу после ванны.

4. Псориаз

Как и экзема, лечебные ванны могут быть полезны для людей с псориазом. Люди, которые борются с симптомами псориаза, часто используют овсяные ванны для уменьшения воспаления.

Добавление ½ стакана пищевой соды в овсяную ванну может еще больше уменьшить раздражение и зуд.

Людям с псориазом необходимо увлажнять кожу сразу после вытирания полотенцем, так как горячая вода может еще больше высушить кожу.

5. Ядовитый плющ, ядовитый дуб или сумах.

Поделиться на Pinterest. Ванна с пищевой содой может лечить сыпь, вызванную ядовитым плющом или другими ядовитыми растениями.

Пищевая сода также может способствовать заживлению сыпи, вызванной прикосновением к ядовитым растениям. После прикосновения к ядовитым растениям рекомендуется принять ванну, поскольку купание может помочь предотвратить впитывание кожей масел, вызывающих сыпь.

Ванна также может помочь предотвратить распространение этих масел на другие части тела или на другого человека.

Пищевая сода успокаивает воспаленную кожу, снимает раздражение и зуд. Замачивание в теплой ванне с ½ — 1 стаканом пищевой соды может помочь уменьшить симптомы.Добавление овсянки в ванну также может облегчить зуд.

6. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП вызывает боль и жжение при мочеиспускании, состояние, вызванное повышенной кислотностью в мочевыводящих путях.

Хотя ванна с пищевой содой не изменит кислотность мочи, она может уменьшить боль и дискомфорт при использовании вместе с назначенными врачом антибиотиками. Добавьте ¼ стакана пищевой соды в ванну и полежите от 15 до 30 минут.

7. Сыпь от подгузников

Влажные и теплые условия в подгузнике делают его идеальным местом для размножения микробов.Это может вызвать красную сыпь на коже, которая называется опрелостями. Кожа младенца также может раздражаться из-за постоянного трения подгузником.

Ванна с пищевой содой может помочь мягко удалить раздражающие микробы и успокоить чувствительную кожу.

Для младенцев и маленьких детей важно использовать только минимальное количество пищевой соды, так как растворенная пищевая сода может абсорбироваться через кожу.

В большинстве случаев для облегчения достаточно использовать 1-2 столовые ложки пищевой соды в небольшой теплой ванне и замачивать пораженный участок в течение 10 минут.

8. Ветряная оспа

Постоянный зуд и раздражение, вызванные ветряной оспой, для многих людей, особенно детей, могут казаться пыткой.

Ванна с пищевой содой может принести им необходимое облегчение. Добавление 1-2 стаканов пищевой соды в теплую ванну и замачивание на 20 минут три раза в день может помочь.

Добавление таких ингредиентов, как овсянка или ромашковый чай, также может уменьшить симптомы.

9. Раздражение вульвы

Некоторые женщины обычно испытывают раздражение и зуд вокруг вульвы.

Добавление стакана пищевой соды в ванну и замачивание в течение 15–20 минут три раза в день может уменьшить симптомы у некоторых женщин.

10. Запор и геморрой

Ванна с пищевой содой может помочь уменьшить зуд и боль, вызванные запором или геморроем.

Для облегчения симптомов может быть достаточно стакана пищевой соды, добавленной в теплую ванну.

Даже без лечения основного заболевания ванна с пищевой содой может быть полезным способом способствовать детоксикации.

Для этого смешайте ½ стакана пищевой соды с ½ стакана английской соли и добавьте смесь в теплую ванну.

Люди могут также захотеть добавить лекарственные травы или эфирные масла, такие как эвкалипт, чтобы помочь организму потеть и вывести токсины.

Поделиться на Pinterest Использование мочалки или щетки для тела для мягкого предварительного отшелушивания кожи может сделать ванну с пищевой содой более эффективной.

Чтобы приготовить ванну с пищевой содой, добавьте от до 2 стаканов пищевой соды в теплую воду для ванны и размешайте, чтобы дать ей раствориться.

Как только пищевая сода полностью растворится, погрузитесь в ванну не более чем на 40 минут. После ванны промокните кожу полотенцем и используйте натуральное масло или лосьон для увлажнения кожи.

Другие советы до и после ванны:

  • Создание расслабляющей обстановки с помощью свечей или мягкой музыки
  • Использование сухого скраба, мочалки или щетки для тела перед ванной, чтобы помочь избавиться от омертвевших клеток кожи
  • теплой водой теплой водой, если горячая вода сушит кожу
  • с помощью мягкого мыла и теплой воды смыть токсины, оставшиеся на коже
  • надевать чистую одежду после ванны, чтобы избежать дополнительных токсинов из окружающей среды

сейф.Однако растворенная пищевая сода может всасываться в кожу, и некоторым группам людей следует избегать ванн с пищевой содой, например тем, у кого:

  • высокое кровяное давление
  • серьезные инфекции или открытые раны
  • склонны к обмороку
  • страдают диабетом
  • беременны или кормите грудью
  • имеют аллергию на пищевую соду
  • в настоящее время употребляют наркотики или алкоголь

Некоторые люди могут плохо реагировать на пищевую соду, поэтому рекомендуется проверить воздействие на небольшом участке кожи как минимум за 24 часа до принятия ванны с пищевой содой.

Есть много других натуральных ингредиентов, которые люди могут использовать в ванне для детоксикации, в том числе:

  • морская соль
  • Эпсомская соль
  • яблочный уксус
  • перекись водорода
  • глина

Пищевая сода иногда добавляется в солевые ванны чтобы поддержать их эффекты, но сначала важно обсудить это с врачом.

Когда люди не принимают ванну, можно также использовать пищевую соду для:

  • отбеливания зубов
  • отшелушивания кожи
  • дезодоранта
  • замачивания ног
  • снятия сухости кожи головы

Как и при любом лечении, это обязательно поговорить с врачом перед использованием ванн с пищевой содой для лечения основного заболевания.

Врачи могут захотеть контролировать реакцию кожи; они также могут дать советы по безопасности или порекомендовать альтернативные методы лечения. Любому, у кого симптомы не улучшаются или не ухудшаются, следует обратиться к врачу.

Пищевая сода доступна для покупки в Интернете.

.

10 многообещающих преимуществ и использования яблочного пектина

Пектин, тип волокна в клеточных стенках растений, помогает придать растениям их структуру (1).

Яблочный пектин получают из яблок, которые являются одними из самых богатых источников клетчатки. Примерно 15–20% мякоти этого фрукта состоит из пектина.

Пектин также содержится в кожуре цитрусовых, а также в айве, вишне, сливе и других фруктах и ​​овощах (1, 2).

Яблочный пектин связан с рядом новых преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина и улучшение контроля сахара в крови (3, 4).

Вот 10 многообещающих преимуществ яблочного пектина.

1. Может способствовать здоровью кишечника

Чтобы оставаться здоровым, микробиому кишечника необходимы как пре-, так и пробиотики (5).

Пробиотики — это здоровые бактерии в кишечнике, которые расщепляют определенные продукты, убивают опасные организмы и создают витамины. Пребиотики помогают накормить эти полезные бактерии (5, 6, 7).

Яблочный пектин, поскольку он стимулирует рост и активность полезных бактерий, считается пребиотиком. Более того, он может помочь подавить рост вредных бактерий в пищеварительном тракте, таких как Clostridium и Bacteroides (6, 7).

Резюме

Яблочный пектин является пребиотиком, способствующим здоровью кишечника, питая полезные бактерии в пищеварительном тракте.

2. Может помочь похудеть

Яблочный пектин может помочь похудеть, задерживая опорожнение желудка.

Более медленное пищеварение может помочь вам дольше чувствовать сытость. В свою очередь, это может снизить потребление пищи, что приведет к потере веса (8).

В одном двухдневном исследовании 74 взрослых приняли 5–20 граммов пектина с апельсиновым соком после голодания в течение ночи.Даже у тех, кто принимал самую маленькую дозу, наблюдалось большее чувство сытости и сокращение потребления пищи (9).

Однако трехнедельное исследование с участием 11 взрослых показало, что ежедневный прием 27 граммов пектина из кожуры цитрусовых не влияет на полноту или потерю веса (10).

Таким образом, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Пектин может помочь вам дольше чувствовать сытость, что может способствовать снижению веса. Однако результаты неоднозначны, и необходимы дальнейшие исследования.

3. Может контролировать уровень сахара в крови

Считается, что растворимая клетчатка, такая как пектин, снижает уровень сахара в крови, что может помочь при таких состояниях, как диабет 2 типа (11).

В небольшом 4-недельном исследовании 12 человек с сахарным диабетом 2 типа принимали 20 граммов яблочного пектина в день и испытали улучшение реакции на сахар в крови (14).

Тем не менее, в обзоре было отмечено, что стандартные дозы любого типа пектина, похоже, не снижают уровень сахара в крови (12, 13).

Таким образом, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Яблочный пектин может помочь контролировать уровень сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования.

4. Может способствовать здоровью сердца

Яблочный пектин может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления.

Это вещество связывается с желчными кислотами в тонком кишечнике, что может помочь повысить уровень холестерина (15).

Анализ 67 исследований с участием 2990 взрослых показал, что пектин снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой), не влияя на уровень холестерина ЛПВП (хороший). В целом пектин снижает общий холестерин на 5–16% (15).

Это важно, поскольку повышенный уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) является основным фактором риска сердечных заболеваний (16).

Другие исследования на людях и животных показали аналогичные результаты (17, 18, 19, 20).

Более того, яблочный пектин может влиять на артериальное давление, что является еще одним фактором риска сердечных заболеваний (21).

Обзор 43 исследований показал, что 9 граммов пектина в день в течение 7 недель снижали как систолическое, так и диастолическое артериальное давление — верхнее и нижнее значения в показаниях соответственно. Этот эффект был особенно выражен у людей с высоким кровяным давлением (22).

Однако необходимы более конкретные исследования яблочного пектина и артериального давления.

Резюме

Яблочный пектин может снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление, общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой).

5. Может облегчить диарею и запор

Запор и диарея — частые жалобы. Фактически, около 14% людей во всем мире страдают хроническим запором (23).

Яблочный пектин может облегчить как диарею, так и запор (24).

В качестве гелеобразующего волокна пектин легко абсорбирует воду и, как было показано, нормализует стул (24, 25).

В 2 исследованиях люди, которые принимали 24 грамма пектина в день, испытывали меньше симптомов диареи и запора (26, 27).

Резюме

Яблочный пектин представляет собой гелеобразующее волокно, которое легко впитывает воду, помогая облегчить как запоры, так и диарею.

6. Может улучшить усвоение железа.

Некоторые исследования показывают, что яблочный пектин может улучшить усвоение железа.

Железо — важный минерал, который транспортирует кислород по всему телу и вырабатывает эритроциты (28, 29).

Это может быть особенно важно для людей с анемией — состоянием, связанным со слабостью и утомляемостью, часто вызываемым дефицитом железа.Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что более 30% населения мира страдает анемией (30).

Менструирующие женщины и все, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, подвергаются особенно высокому риску дефицита железа. Менструация может вызвать потерю железа, в то время как железо, содержащееся в растительной диете, усваивается хуже, чем железо из продуктов животного происхождения (31, 32).

Тем не менее, исследования яблочного пектина дают неоднозначные результаты.

В то время как одно исследование на крысах показало, что пектин усиливает абсорбцию железа, другое — нет (33, 34).

Следовательно, необходимы исследования на людях.

Резюме

Яблочный пектин может улучшить абсорбцию железа, но результаты неоднозначны. Таким образом, необходимы дополнительные исследования.

7. Может улучшить кислотный рефлюкс

Пектин может улучшить симптомы кислотного рефлюкса.

Около 14–20% взрослых в США страдают кислотным рефлюксом — состоянием, при котором желудочная кислота попадает в пищевод. Если это происходит слишком часто, это может привести к изжоге или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) (35, 36).

В исследовании с участием 18 детей с церебральным параличом, находящихся на зондовом питании, у тех, кто получал пектин в своих смесях, было меньше и менее тяжелых эпизодов кислотного рефлюкса (37).

Тем не менее, из-за ограниченного характера этого исследования необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Яблочный пектин может улучшить кислотный рефлюкс, но необходимы дальнейшие исследования.

8. Может укреплять волосы и кожу

От выпадения волос страдают миллионы людей, и его трудно лечить (38).

Неофициальные данные связывают яблочный пектин с более сильными волосами и кожей. Его даже добавляют в косметические продукты, такие как шампуни, с обещанием сделать волосы более густыми (39).

Однако нет научных доказательств связи пектина со здоровьем волос или кожи.

Лучше всего есть целые яблоки, поскольку их содержание витамина С поддерживает здоровье кожи (40).

Резюме

Многие люди считают, что яблочный пектин улучшает состояние волос и кожи, но исследования в настоящее время не подтверждают это утверждение.

9. Может оказывать противоопухолевое действие

Диета играет роль в развитии и прогрессировании рака, при этом повышенное потребление фруктов и овощей потенциально снижает ваш риск (41).

Исследования в пробирках показывают, что пектин может бороться с клетками рака простаты и толстой кишки (42, 43, 44).

Одно исследование на крысах показало, что цитрусовый пектин снижает распространение рака простаты, но не влияет на первичную опухоль (45).

Хотя эти исследования многообещающие, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Несколько исследований показывают, что пектин может оказывать противораковое действие, но необходимы дополнительные исследования.

10. Легко добавить в свой рацион

Пектин — частый ингредиент джемов и начинок для пирогов, так как он помогает сгущать и стабилизировать пищу (1, 25).

Яблочный пектин также доступен в качестве добавки.

Кроме того, цельные яблоки содержат пектин, причем сорт Грэнни Смит предлагает самые высокие количества пектина (2, 46).

Яблоки легко съесть сырыми, запечь их с корицей или добавить в смузи.Вы также можете смешать их с овсянкой.

Резюме

Яблочный пектин легко добавить в свой рацион в качестве добавки, хотя цельные яблоки — особенно Granny Smiths — также предлагают большие количества.

Итоги

Яблочный пектин — это тип растворимой клетчатки с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Может улучшить холестерин, артериальное давление, здоровье кишечника и стабильность кишечника, хотя результаты неоднозначны и необходимы дополнительные исследования.

Вы можете употреблять его в качестве добавки, в виде джемов и желе или целых яблок.

Приготовление еды: яблоки на весь день

.

Запеченная фасоль с дымком и яблоком | FatFree Vegan Kitchen

Smoky Apple Vegan Baked Beans from FatFree Vegan Kitchen

Smoky Apple Vegan Baked Beans from FatFree Vegan Kitchen

С Днем святого Валентина! Я знаю, что в этот день любви я должен предложить вам обильное сладкое удовольствие или, по крайней мере, романтический ужин на двоих с потенциалом афродизиака, но что, дорогой читатель, я приготовлю для вас взамен? Скромный и сильно оклеветанный боб.

Но подождите, может ли быть еще более внимательный или любящий подарок — еда? Ведь словами бессмертной «Оды фасолью»:

Фасоль, бобы, они полезны для сердца
Чем больше вы едите…

… чем ты здоровее! Или что-то вроде того.И это правда: они являются отличным источником растворимой клетчатки, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Согласно WHFoods, «всего 3/4 стакана гарбанзо в день может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов в течение одного месяца».

А черные бобы с их темной кожурой богаты фитонутриентами, поэтому они особенно полезны для сердца. Кроме того, бобы полезны для снижения уровня сахара в крови, улучшения пищеварения и снижения риска рака. Все мы хотим, чтобы наши валентинки были здоровыми!

Smoky Apple Vegan Baked Beans Smoky Apple Vegan Baked Beans

Итак, сегодня мой подарок на День святого Валентина — это сладкая и острая запеканка, приготовленная из трех видов полезных для сердца бобов.Я не могла устоять перед шансом приготовить обычное блюдо с беконом в запеканке «Свиной пекарь», которую мой милый муж и дочь купили мне на Рождество. Я видела его в местном кухонном магазине и думала, что это восхитительно, и, видимо, они делали заметки, потому что удивили меня этим на Рождество. Мне нравится его короткий нос и висячие уши, и я счастлива дать ему дом, где его никогда не заставят готовить бекон или ветчину.

Говоря о беконе, большинство рецептов печеных бобов почти сводят на нет пользу бобов для здоровья, добавляя в них свинину и сахар, но мои вкусные веганские бобы подслащены только финиками и яблоками.И, если вы следите за своей солью, вы можете сократить содержание натрия вдвое, используя несоленую фасоль. Так что приготовьте их сегодня же для любимого человека!

Запеченная фасоль с дымком и яблоком

Так как они не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, эти бобы слегка слаще фиников и яблока.

Время приготовления 1 час 7 минут Общее время 1 час 22 минуты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в сковороду болгарский перец и измельченный чеснок и тушите еще 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте яблоко и готовьте еще минуту. Добавьте фасоль и снимите с огня.

  • Смешайте томатный соус и все остальные ингредиенты в блендере. Взбивайте на высокой скорости, пока финики не станут однородными. Влейте этот соус в лук и фасоль и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​неметаллическую форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов, слегка смазанную маслом.Накрыть крышкой и выпекать при 350 ° 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 30 минут.

Примечания

Если финики medjool недоступны, вы можете использовать 2 унции (примерно 1/4 стакана) любых фиников без косточек. Или замените 1/4 стакана любого сахара или сиропа.
С датами одна порция дает 2 балла по программе Weight Watchers Freestyle. Баллы начисляются только за даты, поэтому, если вы замените их или используете другую сумму, баллы изменятся.

Факты о питании

Запеченная фасоль с дымком и яблоком

Количество на порцию (1 порция)

калорий 336
Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 662,1 мг 29%

Углеводы 67,8 г 23%

Клетчатка 15,3 г 64%

Сахар 16,7 г 19%

Smoky Apple Vegan Baked Beans from FatFree Vegan Kitchen72 15,7 г 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо, гарнир

Кухня Веганская

Ключевое слово веганские запеченные бобы

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Удачного и любящего Дня Победы!

Susan

Susan

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *