Красный острый перец — Полезные свойства и применение. Кайенский перец чили
Красный острый перец – это плоды определенных сортов тропического растения Capsicum annuum, произрастающего в Индии, Китае, Вьетнаме, Африке, Южной и Латинской Америке, также на Балканах, некоторые виды растут и у нас.
Кайенский перец — это одно из названий острого красного перца, называемого также перец чили, индийский перец, бразильский перец. Перец чили — самый маленький представитель рода капсикум. Существует несколько сортов перца чили, отличающихся размером, степенью остроты и ароматом. Они могут быть красными, желтыми, зелеными, черными или оранжевыми, при этом их острый вкус не зависит от цвета, например, красный перец чили всего лишь более спелый, чем зеленый.
Острый красный перец очень полезен для нашего здоровья. Его выращивают на огородах, а иногда и на балконе, в горшках.
Рекордсмен среди перцев
Самый острый перец в мире — бхут джолокия (bhut jolokia). Это поистине «термоядерный» перец, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Выращивают его в штате Северо-Восточной Индии Ассам.
Полезные свойства красного острого перца
Острый красный перец богат витаминами A, C и P, благодаря чему он укрепляет нервную систему, улучшает работоспособность, сопротивляемость организма инфекциям. Острый перец помогает укрепить капилляры, снизить уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза и образованию тромбов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, подавляет размножение бактерий, ослабляет боль при воспалениях. Полезен он и при гипо- и авитаминозах.
Острый стручковый перец содержит также сахара, белки, эфирное масло, гликозиды, красящее вещество (в состав которого входят каротиноиды), кальций, фосфор, натрий, калий, цинк, железо, витамины B1, B2, P, PP и E.
В остром красном перце содержится также алкалоид капсаицин, имеющий жгучий вкус. Ученые выяснили, что красный острый перец убивает 75% известных микробов. Это свойство обусловлено именно капсаицином.
Капсаицин способен уничтожать раковые клетки: он связывается с белками митохондрий (органеллы, которые обеспечивают клетки энергией) раковых клеток, и стимулирует их апоптоз (процесс генетически программированной гибели клеток), не влияя при этом на здоровые клетки. Ученые надеются на основе капсаицина и других подобных веществ создать эффективные противораковые препараты без побочных эффектов. Антиоксиданты, содержащиеся в остром перце, препятствуют возникновению новых раковых клеток.
Интересная особенность острого перца: он стимулирует выработку в организме гормонов счастья – эндорфинов. Именно эндорфины заставляют любителей острого вновь и вновь кусать этот жгучий плод. Их мозг воспринимает информацию о том, что организм подвергается опасности, и выбрасывает эндорфины в кровь, чтобы уменьшить стресс и шок. Однако, так как настоящей опасности для здоровья не существует, люди просто получают удовольствие.
Острый перец помогает похудеть. Ученые выяснили, что он усиливает чувство сытости. Добровольцы, которые щедро посыпали пищу острым перцем, дольше не чувствовали голод и сжигали вдвое больше калорий. Специалисты объясняют это усиливающимся на 25% обменом веществ.
Чем запить острый перец, чтобы потушить пожар во рту
Нельзя запивать перец водой, так как она просто разносит капсаицин по всему рту. При этом возбуждается все больше нервных окончаний, и жжение, вместо того, чтобы пропасть, усиливается. Поскольку капсаицин хорошо растворяется в жирах, лучше запивать перец чили молоком, а лучше всего – кефиром. Он имеет обволакивающий эффект, а кислота и жир помогут избавиться от капсаицина. Можно заесть острый перец куском хлеба или положить на язык кусочек сахара или шоколада, и рассасывать его, пока он не расплавится полностью. Кроме этого, капсаицин растворяется в спирте, а значит, жжение от перца можно запить стопкой чего-то крепкого.
Рецепты народной медицины с острым перцем
Спиртовая настойка крупных красных плодов острого перца – хорошее средство для улучшения аппетита. 25 гр. мелко нарезанного красного стручкового перца залить 200 мл. 60%-го спирта, дать настояться в темноте 10 дней. Принимают перечную настойку 2-3 р. в день по 10-20 кап. после или во время еды. Можно ее употреблять при острых желудочно-кишечных расстройствах, для усиления секреции желудочного сока, устранения сексуальной дисфункции у мужчин и улучшения потенции, улучшения работы мозга.
При миозитах, радикулитах, невралгиях, ишиасе, переохлаждении, ревматизме, кашле, прострелах, болях в спине можно использовать для растираний спиртовую настойку, приготовленную в домашних условиях. Knigazdorovya.com рекомендует взять 30 гр. плодов жгучего стручкового перца, настоять на 200 мл. 70% спирта 2 нед., процедить и отжать. Перед растиранием желательно смешивать эту настойку с растительным маслом, чтобы не было ожогов кожи.
Острый перец от простуды
Если вы переохладились, или вам кажется, что вы заболеваете, можно использовать издавна известное и весьма популярное в народе средство – водку с перцем. Главное – не перестараться с количеством лекарственного средства. Оптимальный вариант – 1 стопка перцовки (водки, настоянной на красном стручковом перце). Если ее нет, можно добавить в 1 стопку водки небольшую щепотку красного перца. Водка при этом должна быть комнатной температуры, а перец нужно тщательно в ней размешать, чтобы он не оставался на дне, когда жидкость будет выпита. После того как перцовка выпита, следует надеть шерстяные носки и укрыться теплым одеялом, чтобы хорошо пропотеть.
При простуде можно приготовить настой острого перца на молоке. Возьмите кусок острого перца размером с ноготь и залейте его стаканом горячего молока. Прикройте стакан крышкой, пусть настоится 5-10 минут. Затем перец вытащите из стакана, а молоко выпейте. Сделайте это перед сном, затем, надев шерстяные носки и шерстяной свитер, ложитесь спать.
Для тех, у кого мерзнут ноги в обуви с тонкой подошвой в холодную погоду. На стельку (изнутри) насыпьте щепотку молотого красного перца. В течение дня ногам будет приятно тепло.
Красный перец для очищения сосудов (народный рецепт омоложения организма): 1 чайн. ложку молотого красного перца смешать с 200 гр меда и 500 гр. сливочного масла. Принимать по 1 чайн. ложке 4-5 раз в день, пока состав не кончится. Повторить через 3 месяца.
Противопоказания
Не стоит забывать, что при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек (например, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, хроническом гепатите, холецистите) острый перец употреблять внутрь не рекомендуется.
Красный стручковый перец. Польза, рецепты применения
Здравствуйте друзья! По статистике, довольно много людей, любителей кроссвордов и различных игр по угадыванию слов ищут в интернете ответ на вопрос — красный стручковый перец, название 5 букв. Сразу отвечу, это кайен, еще его называют чили.
Польза красного перца
Жгучий красный перец используется как в народной, так и в традиционной медицине. Из-за разнообразия целебных свойств его успешно применяют при лечении многих заболеваний и недугов. Многие пользуются перцовыми пластырями. Ими лечатся при ушибах, артрите, ревматизме, болях в суставах и мышцах.
В восточной медицине этот продукт также широко применяется. В частности если втирать в кожу, он будет ее согревать и расширять поры. Эта процедура может предотвратить различные серьезные осложнения и грипп. Жаропонижающие и отхаркивающие свойства молотого жгучего красного перца привлекают многих пациентов.
Перед употреблением его необходимо перемешать с медом в одинаковых пропорциях. Такую смесь нужно принимать по чайной ложке 3-4 раза в день запивая водой.
Чтобы нормализовать мозговое кровообращение стручковый красный перец употребляют внутрь. Он с успехом предотвращает развитие атеросклероза, может быть полезен при лечении гриппа, ангины, кашля и бронхиальной астмы.
В нем в достаточном количестве присутствуют витамин С и витамин Р. Поэтому при помощи жгучего продукта можно существенно уменьшить количество холестерина в крови, наладить циркуляцию крови и очистить сосуды.
В этом продукте находится большое количество витамина А, что способствует существенному улучшению зрения и формированию скелета.
При раке яичников очень полезно употреблять данный продукт. Он способствует замедлению роста раковых клеток.
Настойка из красного жгучего перца
Чтобы приготовить настойку нужно стручки красного перца залить медицинским девяностопроцентным спиртом. Одна часть перца на десять частей спирта. В результате мы получим прозрачную красно-желтого цвета жидкость, которая будет иметь жгучий вкус.
Эта жидкость подходит для наружного и внутреннего применения. Она может храниться 4 года в темном месте.
Если вас одолел насморк, то нужно:
- взять марлю;
- намочить ее в этой настойке;
- обернуть ступни ног;
- надеть сверху теплые носки;
- лечь, укрывшись одеялом.
Очень даже вероятно, что от насморка вы избавитесь за один день.
С давних времен известно, что красный горький перец активизирует пищеварительную систему и возбуждает аппетит. Для этого необходимо 10-15 капель настойки развести в 50 мл. воды. Принимать настойку нужно за 15 минут до еды.
Чудесным свойством для снижения веса красный стручковый перец тоже обладает. Продукт способен стимулировать кровообращение, обмен веществ и оказывать воздействие на расщепление жировых клеток. В нем находится очень мало калорий и углеводов. Он помогает выводу из толстой кишки токсинов. Существует довольно много видов этого перца, например — паприка, жгун, кайен.
И еще стручковый красный перец, кроме использования в ежедневном рационе, успешно применяется как косметическое средство. Если добавить одну столовую ложку спиртовой настойки в мази, крема или гели для массажа, то это будет способствовать укреплению кожи.
При употреблении жгучего красного перца вырабатываются эндорфины. Результатом этого является уменьшение болей, ослабевание стресса. Он так же действует как обезболивающее средство, не вызывая при этом онемения, благотворно воздействует на пищеварение и улучшает работу печени.
Противопоказания к применению
Нельзя применять при заболеваниях:
- желудка;
- кишечника;
- печени и почек;
- поджелудочной железы.
Об истории и пользе черного перца, читайте здесь.
Будьте здоровы!
польза и вред красных острых и горьких сортов, свойства жгучего «Капсикум» и молотой разновидности
Сегодня существует большое количество продуктов, которые употребляются в пищу не только ради их уникальных вкусовых качеств, но и в свете огромного количества полезных свойств для человеческого организма. Довольно примечательным представителем подобных культур является красный стручковый перец.
Пищевая ценность и состав
Жгучий перец в быту именуется по-разному, среди наиболее часто употребляемых названий можно выделить такие эпитеты, как острый, горький, стручковый, чили и так далее. Однако характеристики культуры от этого нисколько не изменяются, поэтому сорта горького перца применяются в качестве приправы по всему миру в разных традиционных блюдах, которые приобретают остроту и пикантность, ценимые настоящими гурманами. При этом родиной растения являются американские тропики. Как показали исследования, древние народы, населявшие этот континент, занимались выращиванием острой культуры для последующего употребления в пищу, а также использовали лечебные свойства перца для избавления от различных недугов.
И даже несмотря на утверждения медиков и диетологов относительно негативного влияния перченых блюд на здоровье именно красный жгучий перец остается фаворитом среди огромного перечня приправ. При здравом употреблении приправы не вызывают проблем со здоровьем, связанных с дискомфортом пищеварительной системы, а в некоторых случаях наблюдается совершенно обратная реакция, следствием которой является оздоровление и улучшение самочувствия.
Зрелые плоды можно кушать не только в свежем виде, но и в измельченном состоянии или сушеном виде. Концентрация вкусовых качеств перца приходится на внутренние пластинки и семена. Исходя из этих особенностей, для устранения переизбытка горечи перед его употреблением слишком острые составляющие из плода, как правило, удаляются.
Однако очистка плодов требует соблюдения определенных мер предосторожности, которые касаются избегания контакта кожных покровов и слизистых оболочек с эфирными маслами перца.
Урожай культуры представлен вытянутыми плодами, которые, в зависимости от сорта, могут иметь различный оттенок. Вкусовые качества перца также могут варьироваться от пряно-острого до жгучего. Что касается районирования перца, особых ограничений культура не имеет, но основными поставщиками продукта сегодня все же являются азиатские регионы.
Биологически зрелый плод, помимо прекрасных вкусовых качеств, содержит максимальное количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Сбор урожая плодов рекомендуется выполнять именно в фазе физической спелости перцев. Работы по сбору острых стручков производятся в несколько этапов, подобная схема дает возможность снизить риск осыпания завязей, кроме того, возрастают объемы урожайности культуры. Перец выделяется хорошей лежкостью, поэтому в правильных условиях сохраняет свои органолептические качества и потребительскую привлекательность порядка двух месяцев.
Главные компоненты стручкового перца оказывают тонизирующее и укрепляющее действие на организм. Установлено, что культура способна восполнить дефицит некоторых витаминов в организме – среди них стоит выделить витамины А, В, К, РР, Е.
Не стоит забывать об основном составляющем стручков – алкалоиде капсаицине, который не только отвечает за основные вкусовые качества перца, такие как острота и горечь, но и оказывает обезболивающий и антибактериальный эффект.
Помимо сбалансированного витаминизированного состава, в стручках присутствует довольно большое количество минеральных веществ, в среднем, в разных сортах их количество достигает четырех десятков.
Среди наиболее важных для здоровья человека компонентов стоит выделить следующие (на 100 грамм продукта):
- кальций – 18 мг;
- селен – 0,44 мг;
- магний – 25 мг;
- натрий – 7 мг;
- калий – 330 мг;
- железо – 1,22 мг.
Следует также отметить, что в 100 граммах перца присутствует порядка 0,33 грамма кислоты Омега-6.
Чтобы составить максимально полную картину, касающуюся состава овоща, необходимо отметить низкую калорийность продукта – в 100 граммах красного перца содержится не более 40 ккал.
При этом пищевая ценность представлена следующим соотношением БЖУ:
- белки – 1,9 грамма;
- жиры – 0,4 грамма;
- углеводы – 7,3 грамма.
Чем полезен?
Доказано, что стручковый красный перец способствует выработке эндорфинов, а ведь эти гормоны увеличивают болевой порог, а также снижают уровень стресса. Среди перечня функций таких соединений также стоит отметить ускорение кровообращения, что снижает риск заболевания атеросклерозом и возникновения тромбов.
В разумных количествах острый овощ способствует улучшению работы пищеварительной системы, а также стимулирует аппетит.
Уже доказано, что плоды горького перца способствуют нормализации сна, наблюдается положительная динамика при употреблении перца и в ходе борьбы с онкологическими новообразованиями в организме. Хорошие результаты демонстрирует диета с использованием стручков при комплексном лечении таких недугов, как аллергия и бронхиальная астма.
Красный плод довольно активно применяется в качестве ингредиента различных настоек и составов, которые относятся к средствам народной медицины. Как правило, приготовленные на его основе препараты эффективны при радикулите и артрите. Польза от перца наблюдается при введении продукта в рацион диетического питания – отмечается положительная динамика снижения массы тела.
Красный перец лечит простуду и оказывает оздоравливающее воздействие на органы дыхания, продукт также показан как потогонное средство, способствующее выведению мокроты.
Поскольку перцу присущи противовоспалительные свойства, овощ способен уничтожать патогенную микрофлору в кишечнике и снимать болевые симптомы. Молотый продукт эффективен при диарее, кроме того, овощ поможет вывести из кишечника продукты разложения.
Для женщин
Что касается пользы продукта для прекрасной половины человечества, можно с уверенностью сказать следующее:
- при его употреблении нормализуется менструальный цикл;
- жгучая специя выступает в роли определенного барьера для инфекционных недугов, связанных с мочеполовой системой;
- перец выступает в качестве профилактического средства борьбы с раком яичников.
Стручковый перец можно употреблять при беременности, однако в этот период необходимо контролировать количество продукта, присутствующего в рационе молодой матери. Стоит отметить, что в странах Азии подобный продукт для беременных не рассматривается как овощ, который представляет угрозу для женщины и ребенка в этот период.
Во время кормления грудью острый перец использовать в любом виде запрещено, поскольку он через материнское молоко сможет негативно воздействовать на органы пищеварения грудного малыша.
Для мужчин
Положительный эффект плод может оказать и на представителей сильной половины человечества, а обусловлено такое благоприятное и оздоравливающее влияние наличием определенного ряда витаминов и микроэлементов, которые необходимы именно мужскому организму.
Нужно подробнее остановиться на основных моментах, касающихся мужского здоровья:
- в первую очередь, овощ активизирует выработку основного мужского гормона – тестостерона, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на потенции;
- за счет роста количества продуцируемого гормона будет пропорционально возрастать физическая сила, потому мужчинам, которые профессионально занимаются спортом, в рацион вводят специальные чаи и напитки, содержащие острый перец;
- в умеренных количествах перец окажет благотворное влияние на печень;
- за счет увеличения выработки мужского гормона перец станет эффективным профилактическим средством борьбы с облысением.
В косметологии
Помимо своего основного предназначения, острый стручковый плод может использоваться в качестве ингредиента косметических и гигиенических средств. Чаще всего перец добавляют в состав шампуней для мытья волос. Благодаря плоду стимулируется рост волос, кроме того, улучшается их структура и сила. Средства, в состав которых присутствует перец, делятся на продукцию для волос профессионального изготовления и составы, которые можно приготовить своими руками в домашних условиях. И те и другие средства включают в себя шампуни, бальзамы и настойки для волос, а также смеси и маски. Как правило, состав подобных средств представляет собой комплекс из витаминов, некоторых свежих продуктов и стручкового молотого перца либо семян овоща, которые также положительно воздействуют на волосяные фолликулы, предотвращая облысение. Существуют сорта горького перца, например, «Капсикум», которые можно выращивать дома и использовать в качестве пикантной приправы, для оздоровления или в косметических целях.
В качестве составляющего компонента зубной пасты перец позволит снизить кровоточивость десен, укрепляя их.
Красный перец присутствует в косметических средствах по уходу за кожей рук, ведь он способствует уплотнению ногтевой пластины. Перец также входит в состав большинства антицеллюлитных комплексов, которые позволяют сжигать жировую массу.
Вред и противопоказания
Из-за своих вкусовых особенностей и состава стручковый перец имеет ряд ограничений, касающихся употребления овоща в пищу.
- Стоит воздержаться от введения в рацион острой приправы при повышенной кислотности желудочного сока.
- Гастрит, язва желудка и другие подобные заболевания требуют соблюдения определенной диеты. Как правило, из рациона исключаются все острые продукты и блюда, поэтому красный стручковый перец будет входить в список ограничений.
- Воспалительные и язвенные процессы, концентрация которых приходится на кишечный тракт, будут служить поводом для отказа от употребления плода. Пренебрежение рекомендациями станет причиной возникновения не только дискомфортных ощущений, но и более серьезных проблем, касающихся функционирования желудочно-кишечного тракта.
- Такое заболевание, как сахарный диабет, требует строгого соблюдения диеты, которая касается отказа не только от сладких и калорийных продуктов, но и от острых блюд и приправ. Именно поэтому страдающим от диабета необходимо отказаться и от использования красного острого перца в качестве дополнения к продуктам питания.
- Дисфункция работы почек является показанием к ограничению употребления подобной специи и исключения ее из рациона.
Советы по употреблению
Поскольку стручковый красный перец имеет довольно разноплановый и широкий спектр применения, стоит следовать определенным рекомендациям по правильному использованию продукта для тех или иных целей.
В силу того, что красный перец является сезонным овощем и у большинства людей отсутствует возможность выращивать его дома либо в условиях парника, продукт и питательные элементы, входящие в его состав, можно сохранить при помощи заморозки.
Процесс подготовки овоща включает в себя следующие этапы:
- перец необходимо очистить от загрязнений и просушить;
- чтобы минимизировать остроту плода, его можно на несколько минут опустить в крутой кипяток;
- замораживать плоды необходимо без семян и внутренних прожилок;
- культуру следует нарезать на максимально тонкие полоски, что будет способствовать сохранению полезных витаминов и микроэлементов;
- все работы по подготовке плода необходимо проводить в перчатках, чтобы избежать аллергических реакций на коже и не получить ожог.
Замораживание перца можно проводить несколькими способами, которые зависят от температуры в морозильной камере или другом приборе для хранения замороженных продуктов. Если овощ будет храниться при температуре 0-5 градусов выше нуля, он не утратит своих свойств порядка двух месяцев. При температуре от -18 градусов перец будет полезен после размораживания на протяжении двух лет. Хранить продукт следует в контейнерах.
Особое внимание стоит уделить правильному введению приправы в рацион для снижения массы тела. Поскольку продукт относится к категории низкокалорийных овощных культур, обладающих способностью активизации обменных процессов в организме человека, а также прекрасно расщепляет жиры и углеводы, нужно иметь представление о его грамотном употреблении без риска причинить вред здоровью.
Хорошие результаты, касающиеся снижения веса, дает употребление томатного напитка с добавлением перца. Натуральный сок томатов в объеме половины стакана смешивается с половиной чайной ложки проращенных зерен пшеницы и небольшим количеством соли. В полученный напиток необходимо добавить стручковый молотый красный перец. Для приготовления напитка необходимо верно соблюдать пропорции, а, кроме рецептов домашнего приготовления, можно и просто включить в ежедневный рацион этот овощ, что в результате принесет долгожданный эффект.
Положительного эффекта, касающегося очищения кишечника, можно достичь при введении в ежедневный рацион небольшого кусочка овоща, обернутого в мякиш хлеба. Подобный вариант употребления стручкового перца демонстрирует пролонгированный результат при склонности к возникновению тромбов.
При простудных заболеваниях используется настой из молока и острого перца. Овоща понадобится совсем маленький кусочек, который заливается теплым молоком и доводится в таком состоянии до кипения на медленном огне. После этого перец необходимо вынуть из напитка, а молоко выпить.
Для снижения температуры у маленьких детей в носочки перед сном насыпается небольшое количество молотой специи.
Для взрослых в качестве жаропонижающего средства на основе жгучего перца выступает смесь, приготовленная по следующему рецепту: мед и молотый овощ смешиваются в пропорции 1: 1. Употребляется такое потогонное средство по одной чайной ложке по мере необходимости. Учитывая специфический вкус приготовленного состава, его не запрещено запивать водой.
Что касается общего омоложения организма, красный острый перец входит в состав большого количества смесей. Для приготовления полезного продукта понадобится 200 грамм меда, порядка 2-3 грамм молотой специи и порядка полу-литра оливкового масла. Полученный состав необходимо употреблять не более 5 раз в сутки по одной столовой ложке. Подобные оздоровительные процедуры можно проводить раз в три месяца.
Для поддержания красоты и здоровья волос молотый плод вместе с семенами перемешивается с растительным маслом и наносится в качестве питательной маски на кожу головы. Для приготовления состава понадобится один средний стручок перца, а также порядка 100 миллилитров растительного масла. Смесь выдерживают на голове не более 10 минут. Смывается перцовая маска водой и шампунем. Для получения длительного эффекта от профилактического натурального средства процедуру выполняют один раз в семь дней, весь курс должен составлять порядка трех процедур.
Для лечения псориаза четверть литра оливкового масла смешивают с четырьмя чайными ложками острой молотой специи. Полученный состав настаивается в течение шести часов, после чего пораженные недугом участки смазываются таким лекарством и оборачиваются натуральной тканью. Минимальный курс лечения составляет два месяца.
О пользе и вреде красного перца смотрите в следующем видео.
Красный стручковый перец — рецепты народной медицины
Когда испанцы напали на племя южноамериканских индейцев, их немало насмешил выход противников со сковородками в руках. Но из посуды пошел такой едкий, выжигающий глаза дым, что испанцы были вынуждены отступить. Оказывается, в сковородах индейцы жгли красный стручковый перец, перемолотый в порошок. Пары перца в старые времена наводили ужас на европейцев, но сейчас человек «приручил» это растение и сделал его популярной специей. Польза красного стручкового перца для здоровья при правильном применении очень велика. Например, настойка стручкового красного перца прекращает потерю волос, лечит кашель. В статье пойдет речь о составе и порядке применения ценного продукта в быту и в медицине.
Красный стручковый перец – история
Красный перец – растение семейства Пасленовых, «родня» томату и картофелю. Родина растения – Мексика, а для остальных континентов он стал известен во времена Христофора Колумба. Описал пряность и ее свойства врач Колумба – Альварес Чанка. Красивый вид кустиков красного стручкового перца позволял выращивать их как декоративную культуру, позже плоды растения стали одной из самых популярных пряностей.
Сейчас существует до 500 сортов перца, его с успехом растят целыми плантациями в странах с жарким климатом. В России, Центральной Европе выращивают культуру в теплицах, так как она боится заморозков. Красный стручковый перец имеет массу других имен: чили, паприка, горький перец, кайенский перец и другие.
Красный перец – ботаническая характеристика и состав
Дикий перец – многолетний кустарник до 60 см высотой, в культуре имеет одревесневшие стебли. Листья крупные, форма их – яйцевидная, ланцетная, заостренная, цвет – темно-зеленый, фиолетовый. Цветки белые, находятся в развилках ветвей. Плод – тонкий конусовидный стручок, до 15 см длиной красного (реже оранжевого цвета).
Стручки очень жгучие на вкус благодаря присутствию раздражающего слизистые оболочки вещества – фенола капсоицина. Чем ярче красный цвет, тем более жгучим будет плод. Тот же фенол вкупе с эфирными маслами обуславливает и сильный пряный аромат, причем наибольшая концентрация этого вещества наблюдается в семенах, прожилках, коже плода.
Польза красного стручкового перца велика из-за наличия огромного количества каротина, аскорбиновой кислоты. Неспелый перец содержит намного меньше таких витаминов, зато по мере поспевания их объем растет. Именно каротин окрашивает стручки в такой яркий оттенок. Прочие ценные вещества в составе красного стручкового перца:
- Вся группа витаминов В
- Калий
- Железо
- Магний
- Жирные масла
- Ретинол
- Витамин Е
- Холин
- Витамин К
- Витамин РР
- Селен
- Цинк
- Марганец
- Кальций
Перчик чили – сочный продукт, он на 88% представлен водой, есть в нем и белки, моно-, дисахариды, клетчатка. Калорийность перца – 40 ккал.
Красный стручковый перец – польза и «кулинарные таланты»
Для готовки некоторых сортов перца приходится надевать перчатки – настолько сильно они раздражают кожу. Даже после тщательного мытья рук жжение может оставаться, поэтому важно следить, чтобы сок плодов не попадал в глаза. Несмотря на такие предосторожности, применение продукта в кулинарии очень широкое. Он отлично сочетается с лавровым листом, кинзой, базиликом, кориандром и участвует в составе специй для:
- Мяса
- Рыбы
- Соусов
- Овощных блюд
- Салатов
- Борщей, прочих супов
- Бульонов
Лечение настойкой стручкового красного перца и другими средствами
В медицине препараты с красным перцем весьма популярны, особенно ценят их сторонники нетрадиционного врачевания. В любой аптеке можно купить перцовый пластырь от болезней суставов, позвоночника, от бронхита, а также настойку стручкового красного перца. Ее применяют внутрь и наружно – от облысения, при кровотечениях, для ванночек.
Польза красного стручкового перца велика и при:
- Плохом пищеварении и сниженном аппетите
- Сердечных приступах
- Обмороках
- Низком выделении ферментов поджелудочной железой
- Нерегулярном опорожнении кишечника
- Коликах, вздутии живота
- Низком иммунитете
- Лихорадке
- Рините
- ОРВИ и гриппе
- Тромбозах
- Высоком холестерине
- Плохой памяти
- Падении зрения
- Нарушении работы яичников
- Желании похудеть
- Раковых болезнях
Противопоказан красный перец при гастритах, язве, колитах, остром панкреатите, аллергии. В дни менструаций продукт может вызвать усиление болевого синдрома. При случайном проглатывании большого количества продукта следует быстро выпить молоко, йогурт или немного сока лимона.
Народные рецепты с красным перцем
Красный стручковый перец широко применяется в терапии и косметологии, и ниже будут приведены самые популярные в народе рецепты с ним.
Для похудения
От жировых отложений делают обертывания с красным стручковым перцем. Взять 3 ложки оливкового масла, по чайной ложке морской соли и кофе, половину чайной ложки молотого перца. Хорошо перемешать средство, нанести тонким слоем на проблемные зоны. Обернуть тело пленкой, лечь под одеяло. Смыть маску через 30 минут. Повторять обертывания через день курсом в 8-10 процедур.
От целлюлита
При наличии некрасивых бугорков на коже применяется настойка стручкового красного перца. После душа нужно натереть настойкой из аптеки или своего приготовления ноги, ягодицы, живот. Если настойка сильно жжет, можно добавить несколько капель ее в антицеллюлитный крем и нанести его на тело.
От алкоголизма
Для избавления от алкогольной зависимости тоже используется настойка перца. Можно сделать ее и самостоятельно. Перемолоть красный перец, залить водкой из расчета 0,5 литра жидкости на столовую ложку с горкой порошка. Настоять в темноте 2 недели, после чего можно применять в лечении. Настойку добавляют по 2-3 капли в еду больному регулярно.
От артрита
С целью лечения артрита используют масляную настойку перца. 10 стручков продукта перемолоть блендером, соединить с 250 г нерафинированного кукурузного или подсолнечного масла, долить 250 очищенного керосина (лучше авиационного). Настоять средство в течение недели в тепле, взбалтывая ежедневно. Смесь втереть в суставы, надеть теплое белье или замотать обработанную зону теплой тряпочкой. Оставить на ночь. Лечиться, пока боли не исчезнут. Нельзя применять это средство, если на коже есть какие-либо ранки, повреждения.
От витилиго
Используется аптечная или приготовленная по рецепту выше настойка перца. В белые пятна витилиго это средство надо втирать в течение 5 минут каждый день. Ощущения должны быть жгучими, но не нестерпимыми, а внешне кожа должна порозоветь. После окончания процедуры желательно выйти на улицу, на солнечный свет. Также усилит эффект параллельный прием аскорбиновой кислоты и препаратов меди. Курс терапии – 14 дней, после этого срока пятна витилиго начинают постепенно проходить.
От ломкости ногтей
Взять чайную ложку крема для рук, добавить половину чайной ложки молотого перчика. Разбавить маску водой (15 капель), добавить лимонную кислоту (на кончике ножа). Поварить это средство на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем на очищенные ногти нанести маску, обернуть руки пленкой и полотенцем, оставить на 20 минут. Применять маску дважды в месяц.
От генитального герпеса
Литровую банку заполнить стручками красного перца и нарезанными корнями хрена, взяв оба вида сырья поровну. Залить продукты водкой доверху, оставить на 14 дней. Процедить средство, принимать по столовой ложке дважды/сутки, разбавляя водой. Курс – до окончания настойки.
От простуды
Кусочек перчика с ноготок залить стаканом молока, варить 2 минуты. Вынуть перец из напитка, немного остудить молоко. Выпить, лечь в кровать, накрыться одеялом.
От бронхита
Один стручок красного чили измельчить, добавить столовую ложку меда. Поделить средство на 8 частей, выпивать по 1 части дважды/сутки, разбавляя обильно водой. Курс лечения – неделя.
От обструктивного бронхита
Данный рецепт также подходит для лечения бронхиальной астмы. Вымыть, высушить 10 листов алоэ, положить их в холод на 5 дней. Далее отжать из них сок, смешать с тем же количеством сока ягод калины. Ввести в средство 200 г меда, 200 г кагора, 1 мелко нарезанный стручок перца. Томить препарат в духовке под крышечкой в глиняном горшке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Пить по столовой ложке настоя четырежды/сутки, при необходимости, курс повторить.
13 удивительных преимуществ для здоровья от стручкового перца
Польза для здоровья Capsicum включает лечение анемии, улучшение зрения, поддержку роста волос, повышение иммунитета, поддержку здоровья кожи, уменьшение воспалений и отеков, поддержание здоровья сердца, борьбу с раком, предотвращение ожирения, снижение уровня сахара в крови, лечение респираторные заболевания и снижение калорийности.
Что такое перец?
Capsicum относится к виду ( Capsicum annuum ), который также известен как болгарский перец.Он произрастает в южной и центральной Америке и является родственником помидоров, хлебного дерева и перца чили. Он широко продается по всему миру и доступен в больших количествах. Овощ бывает трех цветов: желтого, оранжевого и красного. У него хрустящий, менее острый и острый вкус. Незрелый зеленый перец имеет горький вкус, а оранжевый и желтый перец имеют сладкий и вкусный аромат.
Использование в кухне: в основном используется в китайской кухне для украшения блюд и усиления вкуса пищи.Этот овощ искусственно синтезируется для производства паприки и перца чили, которые используются для придания вкуса кухне, иногда добавляются в супы для лечения респираторных заболеваний в качестве домашнего средства. Его капсулы также доступны на рынке в качестве пищевой добавки.
Профиль питания
Питание | г / мг | процент |
Общий жир | 0,2 | 0% |
холестерин | 0 мг | 0% |
Всего углеводов | 9 г | 3% |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0.1 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Калий | 340 мг | 9% |
Белок | 2 г | 4% |
Пищевые волокна | 1,5 г | 6% |
Сахар | 5 г | |
Натрий | 7 мг | 0% |
Витамин А | 23% | |
Витамин С | 404% | |
Магний | 6% | |
Кальций | 1% | |
Витамин B-6 | 15% | |
Витамин D | 0% | |
Витамин B- 12 | 0% | |
железо | 6% |
13 Потрясающая польза для здоровья от Capsicum
1.Лечит анемию
Нашему костному мозгу нужно железо, чтобы производить эритроциты, чтобы предотвратить дефицит железа в организме. Поскольку перец является богатым источником железа, которое присутствует в форме витамина С, добавление в рацион продуктов, содержащих много железа, таких как перец, помогает вам избежать синдрома дефицита железа, который, в свою очередь, может привести к утомляемость, головокружение и потеря внимания.
2. Улучшает зрение
Помимо того, что вы можете использовать перец в различных кулинарных изысках, его питательные вещества полезны и для ваших глаз.Люди старше 50 более подвержены возрастной дегенерации желтого пятна и множеству других проблем, связанных с глазами. Однако регулярное употребление стручкового перца может помочь вам не стать жертвой симптомов, связанных с катарактой. Capsicum также может помочь вам избежать дегенерации желтого пятна, поскольку он содержит большое количество витамина C и каротиноидов.
3. Рост волос
Capsicum помогает регулировать приток крови к коже головы. Он укрепляет волосяные фолликулы, предотвращая их повреждение из-за дегидротестостерона.
Нанесите перец и морковь на кожу головы, чтобы ускорить рост волос. Возьмите несколько ломтиков стручкового перца и прокипятите несколько минут, затем нанесите прохладный экстракт на голову. Оставьте на 15 минут, затем смойте водой.
Витамин С, содержащийся в перце, необходим для роста волос и помогает всему железу правильно абсорбироваться в кожу головы, делая волосы более сильными и блестящими.
4. Повышает иммунитет
Как описано ранее, стручковый перец содержит много витамина С, который способствует развитию лейкоцитов кровеносной и иммунной системы.Он богат антиоксидантами и бета-каротинами, которые укрепляют иммунную систему и защищают ваш организм от бактериальных и вирусных инфекций. Эта натуральная трава действует как защитник и защищает от кишечных заболеваний, таких как диарея, язва желудка и диспепсия.
Удаляет токсичные вещества из тканей вашего тела. Он также содержит витамин К, который предотвращает кровотечение из организма в случае ран и синяков и помогает быстрее заживать. Capsicum помогает снизить риск повреждения суставов и артрита, максимально улучшая здоровье ваших костей.
5. Уход за кожей
Присутствие в перце фотохимических веществ и антиоксидантов сохраняет вашу кожу питательной и молодой. Ежедневное употребление стручкового перца и моркови поможет избавиться от сыпи и прыщей, поскольку они оба богаты железом.
Токсичные вещества и загрязнители являются первопричинами нездоровой кожи. Но большое количество антиоксиданта в перце защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Он также уменьшает ранние симптомы старения и сохраняет вашу кожу красивой и молодой.
6. Уменьшает воспаление и отек
Capsicum также используется для производства средств для снятия суставов и ухода за кожей, в частности увлажняющих средств, местных анальгетиков и прочего. Хотя стручковый перец может вызвать ощущение жжения на коже при применении в качестве увлажняющего крема, он также известен как средство борьбы с болезнью Крона, то есть периферической неврологической болью. Присутствие фитохимических соединений в перце перца вызывает противовоспалительную реакцию.
Те, кто полностью полагается на аюрведическую медицину, могут применять бальзамы из перца, чтобы избавиться от артрита и некоторых серьезных инфекций.
7. Поддержание здоровья сердца
Наличие витамина B6 и фолиевой кислоты помогает снизить уровень гомоцистеина, который является одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний. Соединения, содержащиеся в перце, такие как клетчатка и ликопин, помогают снизить уровень жира в организме. Калий, содержащийся в перце, также отвечает за поддержание адекватного артериального давления.
Будучи стимулятором, он расширяет кровеносные сосуды и предотвращает накопление жира в артериях, тем самым помогая облегчить симптомы закупорки сосудов и ускоряя обмен веществ.Он также препятствует образованию бляшек в артериях.
8. Борьба с раком
Снижает риск рака благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Химические вещества, вызывающие рак, и хроническое воспаление приводят к мутации гена, которая деформирует и убивает здоровые клетки в организме. Capsicum помогает бороться с раком. Он содержит фермент, известный как пектолит, который помогает предотвратить развитие симптомов рака желудка, каротиноидов, поджелудочной железы и легких.
9.Forms Mucilage
Танины, содержащиеся в перце, действуют как вяжущее средство, которое помогает кишечнику выводить кишечные патогены, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта. С помощью слизи желудка предотвращает образование язвенной болезни.
10. Предотвращает ожирение
Включение стручкового перца в ваш рацион может помочь вам избежать переедания из-за содержания клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости. Он ускоряет метаболическую активность, которая расщепляет пищу на пищеварительные соки, способствуя лучшему пищеварению, предотвращая такие проблемы, как газы, спазмы желудка и другие проблемы с пищеварением.
11. Гипогликемическая медицина
Исследования показывают, что она регулирует выработку инсулина, снижает уровень сахара в крови и помогает лечить диабетиков. Зеленый перец более полезен при гипогликемических состояниях, но это исследование еще не привело к твердым фактам.
12. Респираторные заболевания
Флавоноиды стручкового перца эффективны для борьбы с респираторными заболеваниями, такими как свистящее дыхание, эмфизема, астма и легочные инфекции. Сок стручкового перца необходим для уменьшения боли в горле.Его антисептические свойства также защищают вас от различных инфекций.
13. Уменьшите количество калорий
Этот овощ увеличивает ваш метаболический процесс за счет своего термогенного действия, одновременно снижая уровень триглицеридов, что помогает снизить уровень холестерина в вашей системе, укрепляя вашу иммунную систему.
Заключение
Такого побочного действия стручкового перца нет, хотя хорошее количество витаминов в этом овоще имеет много положительных воздействий на организм.
Написал: Майкл Джессими, 1 декабря 2018 г.
Последний раз редактировал: Брэнди Марсен
Майкл Джессими
Майкл Джессими является рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.
Он — специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл — дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.
.
Польза для здоровья от семян стручкового перца
Nutrition
oi-Staff
Автор Debdatta Mazumder
Семена стручкового перца содержат все преимущества, как и сам овощ. Итак, если вы хотите узнать о пользе семян стручкового перца для здоровья, вы должны знать, как перец или сладкий перец также приносят пользу вашему здоровью.
Овощная корзина может выглядеть ярко и красочно с разными видами болгарского перца.Вы ведь знакомы с зеленым перцем?
Но вы наверняка видели красный, желтый и оранжевый сладкий перец. Многие из вас, возможно, пробовали его в таких блюдах, как салаты, подливы и в некоторых блюдах из курицы, которые, несомненно, имеют вкусный вкус.
Итак, какова польза для здоровья семян красного и зеленого болгарского перца? Вы будете удивлены, узнав, что семена перца имеют много преимуществ для здоровья. Эти овощи очень питательны, так как содержат много витаминов и минералов.
Кроме того, использование стручкового перца в ваших рецептах усиливает вкус блюд и придает им экзотический аромат. Болгарский перец и его семена очень полезны от лечения сердечно-сосудистых заболеваний до контроля уровня холестерина.
Чтобы знать о пользе для здоровья семян красного и зеленого болгарского перца, вы должны иметь представление о компонентах болгарского перца.
Они богаты пищевыми волокнами, белком, несколькими видами витаминов и минералов, такими как магний, фосфор, калий, железо и кальций.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах семян болгарского перца.
Источник витамина C
Пока вы ищете преимущества для здоровья семян стручкового перца, вам следует подумать об этом. В конце концов, помимо овощей нельзя есть только семена. Витамин С помогает усваивать железо, а также является мощным антиоксидантом.
Полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы:
Зеленый и оранжевый сладкий перец являются богатыми источниками фитохимических веществ и флавоноидов.Эти свойства предотвращают образование тромбов и, таким образом, снижают вероятность сердечного приступа и инсульта. Это один из овощей, который вы должны включить в свой ежедневный рацион.
Поддерживает здоровое ночное зрение:
Если вы хотите узнать о пользе семян стручкового перца для здоровья, то красный сладкий перец и его семена помогают обеспечить вам сильное ночное зрение. Эти семена полны витамина А, который улучшает зрение, особенно ночью.
Множественные преимущества:
Все виды болгарского перца, независимо от цвета, имеют большое количество полезных для здоровья свойств.Они помогают контролировать диабет, снижают уровень плохого холестерина, снимают боль и т. Д. Как один овощ выполняет столько задач? Семена содержат капсаицин, который является одним из основных ингредиентов, обеспечивающих все преимущества.
Полезно для кожи и здоровья:
У вас есть капсулы с витамином Е для сияющей кожи и сильных волос? Вместо того, чтобы принимать эти лекарства, ешьте перец каждый день. Это источник витамина Е, который помогает сделать кожу и волосы красивой.
Помогает сжечь калории:
Вы готовите куриный салат? Используйте перец и его семена для получения уникального вкуса и текстуры. Разноцветные кусочки не только придадут вашей миске экзотический вид, но и придадут блюду хрусткости. И вы можете есть его без каких-либо опасений, так как в нем меньше калорий.
Содержит клетчатку:
Чтобы поддерживать здоровье толстой кишки, клетчатка играет жизненно важную роль, а зеленый перец и его семена богаты клетчаткой.Это помогает создать щит, защищающий клетки толстой кишки от токсинов и бактерий.
ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!
Разрешить уведомления
Вы уже подписались на
.
Capsicum Nutrition Facts — Польза для здоровья Simla Mirch
Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Capsicum
У
Capsicum есть три причины быть любимыми. Во-первых, он добавляет динамичности вашей еде благодаря ярким цветам зеленого, желтого, красного и оранжевого. Во-вторых, он вписывается в любое блюдо и придает особый пикантный вкус. В-третьих, это кладезь необходимых питательных веществ, которые могут бороться с большинством болезней. Стручковый перец считается экзотическим овощем, который в некоторых странах мира часто называют болгарским перцем или паприкой.Благодаря всем этим преимуществам перец нашел свое место практически во всех кухнях. Кроме того, приведенные ниже разделы дадут вам представление об истории, фактах питания, пользе для здоровья и о том, как выбирать и хранить перец.
Стручковый перец, родственный перцу чили, существует не менее 9000 лет и, по мнению многих историков, культивируется уже 7000 лет. Считается, что стручковый перец появился в регионах Южной и Центральной Америки. Христофор Колумб в 1492 году собрал перец из регионов Вест-Индии и привез его в Испанию.Именно оттуда перец распространился по регионам Африки, Азии и Австралии. Благодаря приспособляемости этих болгарских перцев они хорошо росли в тропическом и умеренном климате. Сегодня Китай, Турция, Италия, Испания, Индия, Румыния и Мексика являются одними из ведущих производителей перца: в мире выращивают почти 20-27 видов.
Польза для здоровья Simla Mirch (Capsicum)
- Известно, что
стручковый перец снижает уровень триглицеридов, хранящийся в кровяных телец, и, таким образом, помогает сжигать калории.Это может значительно улучшить обмен веществ в организме. Кроме того, этот овощ считается полезным для похудения, так как в нем мало жиров и углеводов.
Он содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин (каротиноид), лютеин и зеаксантин (фитохимические вещества) и витамин С. После употребления стручкового перца организм превращает бета-каротин в ретинол, который является одной из наиболее полезных форм витамина А. Они объединяются вместе и минимизировать повреждение тканей, артерий и нервов свободными радикалами, а также помогает в профилактике и лечении сердечных заболеваний, остеоартрита, бронхита, астмы, катаракты и т. д.
Капсаицин, содержащийся в перце, представляет собой липофильное химическое вещество, которое вызывает ощущение жжения во рту и, как полагают, предотвращает и лечит рак, поскольку это соединение предотвращает связывание канцерогенов с ДНК. Также известно, что капсаицин блокирует передачу боли от кожи к спинному мозгу и лечит состояние, называемое невралгией, болью, связанной с опоясывающим герпесом, и послеоперационной ампутационной травмой.
Богатый витаминами перец помогает укрепить иммунную систему, обеспечивая доступность витаминов A и C в организме. Витамин B и фолиевая кислота используются при лечении депрессии и состояний, связанных со стрессом. Ликопин, еще одно важное соединение, которое в большом количестве содержится в перце, снижает риск рака простаты, шейки матки и яичников.
Помимо этих преимуществ, перец способствует здоровью сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.Обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует секрецию желудка и улучшает пищеварение.
Пищевая ценность и калорийность Capsicum
Вес: 100 г
Питательные вещества | Сумма |
Основные компоненты |
|
Белки | 860 мг |
| |
калорий | |
Всего калорий | 20 |
калорий из жиров | 1.4 |
калорий из углеводов | 17 |
калорий из белков | 2,1 |
|
|
Углеводы |
|
Всего углеводов | 4.6 г |
Пищевые волокна | 1,7 г |
Сахар | 2,4 г |
|
|
Жиры и жирные кислоты |
|
Всего жиров | 170 мг |
Насыщенные жиры | 58 мг |
Мононенасыщенные жиры | 8 мг |
Полиненасыщенные жиры | 62 мг |
Омега-3 жирные кислоты | 8 мг |
Омега-6 жирные кислоты | 54 мг |
Витамины |
|
Витамин A | 370 МЕ |
Витамин C | 80 мг |
Витамин E | 370 мкг |
Витамин К | 7.4 мкг |
Витамин B6 | 224 мкг |
Тиамин | 57 мкг |
Рибофлавин | 28 мкг |
Ниацин | 480 мкг |
Фолиевая кислота | 10 мкг |
Панто кислота | 99 мкг |
Минералы |
|
Кальций | 10 мг |
Утюг | 340 мг |
Магний | 10 мг |
Натрий | 3 мг |
Калий | 175 мг |
фосфор | 20 мг |
Цинк | 130 мкг |
Медь | 66 мкг |
Марганец | 122 мкг |
Фторид | 2 мкг |
Сколько калорий в перце (на 100 г)
Перец содержит около 20 калорий на 100 г веса.
Ищите перец ярко окрашенного, пухлого и блестящего с плотной кожицей.
Убедитесь, что на них нет пятен. Любые темные пятна на поверхности могут означать, что перец начал разлагаться и гнить.
Стручковый перец должен быть тяжелым и твердым. Избегайте мягких, тусклых, сморщенных или изъеденных косточками.
Также убедитесь, что стебель не поврежден, свежий и зеленый.
Свежий перец можно хранить в холодильнике в течение 5 дней в полиэтиленовом пакете. Это факт, что зеленый перец остается свежим дольше, чем желтый и красный.
Приготовленный перец можно хранить в герметичных контейнерах, а затем хранить в холодильнике. Но это останется съедобным только день или два.
Стручковый перец также можно заморозить, чтобы его можно было хранить в течение более длительного периода времени.Бланшированные или небланшированные, их нужно сначала разрезать пополам, а семена удалить перед замораживанием. Незамкнутые должны быть плотно упакованы и запечатаны. Бланширование означает разрезать перец на мелкие кусочки и кипятить в воде в течение 2-3 минут, а затем плотно упаковать, закрыть и поместить в морозильную камеру. Помните, что бланшированный перец остается свежим дольше, чем немеленый.
.
Рецепт соуса из брокколи и красного перца
04 февраля 2015
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
3 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 50 поваренных книг
Этот рецепт просмотрен 30977 раз.
Дразнящий соус из красного перца и брокколи, обжаренный с сельдереем, луком и другими ароматными ингредиентами.Смесь сыра и свежих сливок придает ярким и хрустящим овощам великолепную основу. Подавайте брокколи и красный перец сладким и горячим прямо с плиты.
- Метод
- Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чесночную пасту и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
- Добавьте сельдерей, лук и красный перец и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте брокколи и тушите на среднем огне 1-2 минуты.
- Добавьте сыр, свежие сливки и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Подавайте сразу с печеньем с кремовыми крекерами.
Видео со вкусом брокколи и красного перца Тарла Далал
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
Энергия | 23 кал |
Белок | 1 г |
Углеводы | 1 г |
Клетчатка | 0.2 г |
Жиры | 1,8 г |
Холестерин | 3,9 мг |
Натрий | 42,2 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным
Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным
Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте
.