Польза яблочного сока. Чем полезен яблочный сок
Польза соков была известна человечеству ещё с древнейших времён. В те далёкие века считалось, что при употреблении соков из растений и их плодов человеку переходят их жизненные силы. В Украине один из самых популярных соков – яблочный. Чрезвычайная польза яблочного сока отмечается буквально всеми. Однако сок из яблок не только полезен и вкусен, но и легкодоступен. Яблоки являются фруктами, на территории нашей страны культивируемые повсюду. Одних только распространённых сортов яблок выведено несколько десятков.
Большие усилия на протяжении всей своей долгой жизни прилагал к популяризации употребления соков известный американский долгожитель Норманн Уоркер. Он не переставал говорить о том, насколько полезен яблочный сок для человека, называя этот продукт, ни больше, ни меньше, соком жизни. Американец говорил, что лично он прожил почти сто лет только потому, что постоянной частью его жизни было употребление соков, в том числе и яблочного. По мнению мистера Уоркера, употребление свежевыжатых соков значительно продлевает здоровую жизнь человека.
Полезные свойства яблочного сока представлены комплексно. Они определяются наличием в яблоках большого количества витаминов – А, группы В, витамина C, повышающего иммунные силы организма. На необычайную пользу яблочного сока указывает наличие в нём биотина, пантотеновой и фолиевой кислот. Последняя особенно полезна для женщин, поскольку укрепляет волосы и ногти. Кроме того, в яблочном соке присутствует большое количество минеральных соединений железа, магния, фосфора. При употреблении яблочного сока человек до преклонных лет сохраняет цепкую память и устойчивые интеллектуальные способности, потому что яблочный сок полезен содержанием органических веществ, предотвращающих оксидантный стресс клеток головного мозга.
Яблочный сок содержит натуральный фруктовый сахар и органические кислоты в таких количествах, что при употреблении сока из яблок организм эффективно и быстро восстанавливается после тяжёлой физической работы. Соединения, содержащиеся в яблочном соке, благотворно влияют на функционирование сердечнососудистой системы. Медики говорят о пользе яблочного сока из яблок кислых сортов при пониженной кислотности желудка.
Сок из яблок крайне необходимо пить при авитаминозах, малокровии, постинфарктных состояниях. Здоровому человеку разрешается выпивать по одному литру яблочного сока в сутки. Сок является эффективным мочегонным и желчегонным средством, повышает общий тонус организма, превосходно утоляет жажду. Для человека здорового польза яблочного сока заключается в нормализации уровня холестерина крови, стимулировании работы сердечной мышцы, защите от радиации. Детям, особенно с учётом их потребностей в полезных соединениях, сок из яблок будет особенно полезен.
При нарушенном метаболизме, при атеросклерозах и подагре различной природы яблочный сок восстанавливает естественное протекание физиологических процессов. В особенной степени полезен яблочный сок своим противомикробным действием. Употребление сока из яблок избавляет от симптомов переедания. Больным сахарным диабетом разрешается употребление сока, который отжимается из зелёных яблок.
Несмотря на обилие полезных свойств яблочного сока, существуют заболевания, ограничивающие его употребление. Это заболевания желудочно-кишечного тракта в разных формах, особенно в стадии обострения. Кроме того, повсеместно фиксируются случаи аллергических реакций и индивидуальной непереносимости компонентов яблочного сока.
Заказать свежевыжатый яблочный сок вы можете перейдя по это ссылке: «ссылка»
Польза яблочного сока для организма: чем полезен яблочный сок
Сочные, румяные, наливные, молодильные – все эти восторженные эпитеты о яблоках, к которым мы относимся незаслуженно буднично. А ведь за пределами культуры мегаполиса яблоки сохранили своё значение! Они не только символ нового урожая — они воплощают собой изобилие, благополучие, гармонию и теплоту семейного очага.
О пользе яблок известно издревле, сейчас же их благотворное влияние на организм человека научно подтверждено.
Яблоки обладают полезными свойствами из-за содержания в них пищевых волокон и пектина. Благодаря низкой калорийности яблоки считаются отличным диетическим продуктом. В яблоке среднего размера вместе с кожурой содержится около десятой части суточной нормы пищевых волокон — 3,5 грамма. В таком же яблоке, но без кожуры, содержание пищевых волокон снижается до 2,7 грамма. Волокна не растворяются в воде и прикрепляются к молекулам холестерина, способствуя его выводу из организма. При снижении в крови этого вредного вещества сокращается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и закупорки кровеносных сосудов.
Но что делать, если не любите есть яблоки, особенно в большом количестве?
Хорошей заменой яблокам будет яблочный сок – свежевыжатый или от производителя, чья продукция отвечает мировым стандартам.
Например, в одной упаковке 100% яблочного сока «Фруктовый сад» целых 10 спелых яблочек и нет добавленного сахара, красителей и консервантов.
Благодаря этому, а также современной технологии производства и качественной упаковке в 1 стакане яблочного сока сохраняется большое количестве полезных веществ:
- Калий — 48% суточной нормы
- Магний — 5,5% суточной нормы
- Железо — 6,9% суточной нормы
- Сок 2,5 целых яблока
- Антиоксиданты
Настоящий источник природной пользы!
«Фруктовый сад» легко найти в любом магазине или заказать онлайн
О пользе яблочных соков
Всем известно, что соки – особенно такие, как яблочный или апельсиновый, — повышают иммунитет, восполняют недостаток витаминов, восстанавливают кислотный баланс и, в целом, оказывают благотворное воздействие на организм. Но пить свежевыжатые соки постоянно, к сожалению, почти невозможно: их сложно сделать самостоятельно, а стоимость их в магазинах и кафе довольно высока.
Есть ли альтернатива свежевыжатому яблочному соку? Пожалуй, это яблоки – и сок прямого отжима. В таком продукте, если производством его занималась российская компания (везти из заграницы свежие плоды для поставщиков слишком накладно), сохранены все витамины и микроэлементы в максимально возможном объеме.
Яблоки занимают первое место по числу уникальных свойств среди всех фруктов. Соки прямого отжима из этих плодов помогут:
1. Восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке при заболеваниях, которым сопутствует пониженная кислотность. Врачи советуют выпивать стакан яблочного сока натощак за час до еды, если у пациента отсутствует или снижен аппетит. Кроме того, этот продукт стимулирует пищеварение.
2. Снизить риск возникновения и дальнейшего развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сок снижает уровень холестерола, способствующего закупорке сосудов и утончающего их стенки. Достаточно всего 0.4-0.5 литра яблочного сока прямого отжима в день, чтобы полностью устранить какие-либо риски возникновения атеросклероза и других подобных заболеваний.
3. Устранить железодефицитную анемию. Яблочный сок для детей и беременных женщин – обязательный продукт в рационе. Именно в нем содержится больше всего железа, которое при этом легко усвоить. В соке прямого отжима железо содержится фактически в тех же объемах, что и в свежевыжатом.
4. Снизить вероятность развития раковых опухолей. Дело в том, что в яблочном соке и яблоках содержится кверцитин – вещество из группы флавоноидов, которое способно снизить активность раковых клеток. Просто выпивая несколько стаканов сока в день, вы сможете значительно уменьшить риск возникновения рака и, вероятно, даже спасти себе жизнь – ведь благодаря яблокам начавшийся онкологический процесс может замедлиться и полностью остановиться. Разумеется, если вы уже точно знаете свой диагноз, переходить на одни яблоки не стоит: традиционное лечение будет эффективнее, а сок поможет восстановить силы и здоровье.
5. Прочистить почки, мочевой пузырь и другие органы и ткани от скопившихся солей. Яблочный сок содержит в себе целый комплекс органических кислот, которые прекрасно растворяют соли, песок, камни в органах. Он не просто вымывает соли из организма, как это делают, к примеру, зеленый чай или арбузы, а полностью растворяют их и уменьшает объем камней, которые затем становится куда проще удалить или вывести. При желчекаменной болезни, подагре, артритах различного вида яблоки и сок из них будут бесценным лекарством.
6. Отсрочить и приостановить старение организма. Яблочный сок прямого отжима богат антиоксидантами, которые дарят организму силы.
Польза яблочного сока бесспорна. Будь это сок для детей или взрослых, свежевыжатый или продукт прямого отжима, он подарит отличный аппетит и самочувствие, снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, восстановит силы.
Конечно, стоит отметить и некоторые противопоказания, которые необходимо знать. Так, сок из яблок нельзя пить тем, кто имеет проблемы с желудком, связанные с повышенной кислотностью. Язвы, гастрит и панкреатит в острой фазе – заболевания, при которых нельзя есть фрукты и пить соки. С учетом этих незначительных ограничений яблочный сок прямого отжима можно смело отнести к категории диетических продуктов, полезных практически для любого человека.
О пользе яблочных соков
Яблочный сок занимает одну из первых позиций в рейтинге полезности фруктовых соков для здоровья человека. Кроме того он не имеет чрезмерного количества калорий, а также содержит много железа, столь необходимого организму для полноценного функционирования.
В состав яблочного сока входят витамины групп A, B, C, E и P, а также пантотеновая и фолиевая кислоты. Богаты яблоки также и минералами, которые сохраняются в качественном яблочном соке. Особенно в этом отношении полезны соки, изготовленные по технологии прямого отжима. Соки прямого отжима «Сады Придонья» сохраняют в своём составе такие макро- и микроэлементы, как медь, натрий, магний, сера, фосфор, а также железо.
Железо — это необходимый компонент нормальной работы системы кровообращения. Железо запускает процесс синтеза гемоглобина в клетках крови (эритроцитах). Гемоглобин в свою очередь отвечает за доставку кислорода ко всем человеческим тканям и органам. Вот почему при недостатке в организме такого микроэлемента, как железо, снижается тонус, и вот почему яблочный сок способен так быстро его поднять.
Яблоки особенно полезны для детей, так как потребность растущего организма в гемоглобине достаточно высока, особенно если ребёнок ведёт активный образ жизни. Среди продукции компании «Сады Придонья» существует богатый выбор соков для детей. Отличительной чертой соков и пюре «Сады Придонья» является то, что они изготавливаются исключительно из свежесобранных яблок первого сорта, выращенных при тщательном уходе в садах нашей же компании. Абсолютно любой сок для детей, изготовленный в компании «Сады Придонья», подвергается щадящей термообработке, что позволяет сохранить в нём максимум полезных веществ, которые изначально содержались в спелых яблоках.
Но польза яблок распространяется не только на детей. Взрослые, выпивая сок или съедая яблоко, получают не меньше пользы для своего организма. Особенно полезны яблочные соки при проблемах с дыхательной системой. Людям, страдающим бронхитом, рекомендуется выпивать по стакану яблочного сока каждый день. То же самое касается и курильщиков. Яблоки способствуют выведению из организма никотина, а также содержат природную никотиновую кислоту. Именно по этой причине врачи часто рекомендуют желающим бросить курить, при возникновении у них мыслей о сигарете, каждый раз съедать по яблоку или выпивать по стакану яблочного сока.
Яблочный сок невероятно полезен для желающих сбросить лишний вес. После пробежки или занятия фитнесом он способен восполнить затраченную организмом человека энергию, восполнить запас витаминов, минералов и микроэлементов.
Сок из яблок препятствует развитию атеросклероза, выводит камни из почек, а также является профилактическим средством при болезнях печени. При систематическом употреблении он также улучшает состояние кожи, ногтей и волос, делая их более здоровыми.
Систематическое употребление яблочных соков значительно повышает иммунитет человека, тем самым сводя к минимуму вероятность его заболевания простудными или инфекционными заболеваниями.
Вряд ли найдётся на свете другой сок, способный похвастаться таким удивительным сочетанием полезных свойств. Пейте яблочный сок и будьте здоровы!
Сок яблочный – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
История
Сок яблочный — освежающий напиток из яблок. Яблоки росли во многих странах, но их культурные сорта появились, согласно одним источникам, в Малой Азии, согласно другим — на Кавказе. Со временем они появились в Греции и Риме, откуда попали во все страны Европы. На Руси культурные сорта яблок появились во времена Ярослава Мудрого. В это время яблоневый сад был разбит возле Киево-Печерской лавры. В XII веке яблоки дошли и до Москвы.
Полезные свойства
Яблочный сок обладает множеством полезных качеств. Он содержит очень мало калорий, много железа, поэтому очень полезен при анемии, в том числе анемии беременных. Яблочный сок способствует выводу камней из почек, а содержащиеся в нем пектины служат отличными адсорбентами и очищают организм от токсинов и шлаков. Не помешает яблочный сок и тем людям, кто часто страдает бронхитами или другими болезнями легких. Ежедневное употребление яблок и яблочного сока улучшает работу легких.
Применение
Яблочный сок делается очень просто, для этого можно использовать соковыжималку, предварительно очистив, порезав яблоко и избавившись от палочки и косточек. Для сока подойдут только свежие зрелые плоды, подгнившие или старые яблоки испортят вкус и дадут недостаточно жидкости. Яблочный сок лучше выпивать свежим сразу потому, что он очень быстро окисляется. Его сочетают в разных пропорциях с морковным, сельдереевым, и прочими овощными и фруктовыми соками.
Огромное количество полезных элементов делает яблочный сок необходимым почти при каждом заболевании, да и просто для поддержания здоровья. Он подходит для детского питания с самого раннего возраста. Врачи рекомендуют употребление яблочного сока при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени и мочевого пузыря. Яблочный сок способен защищать клетки мозга от разрушения при стрессе благодаря своим качествам антиоксиданта.
Яблочный сок. Полезные свойства, cостав, калорийность, вред и противопоказания
Такой комплекс полезных веществ на человеческом организме сказывается наилучшим образом, помогая избавиться от ряда заболеваний связанных с работой желудка, печени, кишечника, мочевого пузыря и почек. В яблоках содержится пектин, который нормализует работу кишечника.
Яблочный сок способен воздействовать на клетки мозга, защищая их от разрушения и предотвращая развитие болезни Альцгеймера. Опыты, проводимые на мышах, позволили доказать, что яблочный сок оберегает клетки мозга во время стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах яблок. Чтобы не допустить развития склероза сосудов головного мозга, нужно выпивать ежедневно по 300 г сока из яблок.
Яблочный сок способен восстановить силы, утерянные в результате тяжелых нагрузок, укрепить сосуды и сердце за счет содержания в нем органических кислот и натуральных сахаров.
Сок из кислых сортов яблок рекомендуется употреблять при запорах и гастритах с пониженной кислотностью.
Медицинские работники советуют пить яблочный сок при авитаминозе, малокровии, после перенесенного инфаркта и любых тяжелых заболеваний.
Сок яблок полезен детям, здоровому человеку можно выпивать до одного литра напитка в сутки, разделив это количество на несколько порций.
Если сок пить регулярно, то можно привести в норму уровень холестерина в крови, защитить организм от воздействия радиации и поддержать работу сердца.
Для свежевыжатого яблочного сока характерно мочегонное и желчегонное воздействие. Такой сок утоляет жажду, повышает тонус, освежает, предотвращает в почках камнеобразование и повышает иммунитет.
Яблочный сок способен оздоравливать и поддерживать организм при подагре, нарушенном обмене веществ, атеросклерозе и умственных нагрузках. Сок уничтожает микробы, поэтому он полезен при инфекционных заболеваниях. Сок яблок устраняет последствия переедания и улучшает сон.
Если вы страдаете сахарным диабетом, то выбирайте сок из яблок зеленых сортов.
Существует множество эффективных народных рецептов лечения болезней на основе яблочного сока.
Для растворения камней и песка в почках и желчном пузыре необходимо на протяжении 3 дней употреблять ежедневно по 500 мл яблочного сока через интервал в 2 часа. В 8 часов утра выпивают один стакан сока, а затем через 2 часа уже 2 стакана и так продолжают до 8 часов вечера. Никакую другую пищу употреблять нельзя. При отсутствии стула можно прибегнуть к приему настоя слабительных трав или к клизме с теплой водой. Несмотря на сложность способа, он дает эффективные результаты.
На 3 день спустя 30 мин после первой утренней порции сока нужно выпить 120 мл масла оливы, запивая его немного разбавленным соком. При чувстве слабости следует лечь в кровать.
По истечении 3 дня рекомендуется принять горячую ванну без использования мыла. Как правило, сразу же после этой процедуры начинают выходить песок и камни. Такое лечение требует консультации специалиста.
Устранить запор можно с помощью свежеприготовленного яблочного сока, который употребляют перед едой по 200 гр. При ожирении используют смесь соков яблок, дыни, томатов и лимона.
Боли при подагре можно уменьшить соком из печеных яблок.
Польза и вред яблочного сока для детей
В магазинах продают детский сок, который, согласно маркировке, можно давать ребенку начиная с четырех месяцев. Педиатры против такого прикорма, да еще и в первые месяцы жизни малыша. А вот что думают об этом мамы? В рамках исследования яблочного сока Роскачество инициировало проведение опроса по актуальной теме.
Опрос для портала Роскачества провела в своем Instagram Татьяна Буцкая, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам.
В опросе приняли участие 1215 человек, проживающих как в крупных, так и небольших российских городах. Возраст подавляющего числа респондентов (70%) – от 25 до 34 лет. У большинства из них (60%) есть один ребенок. Мы решили выяснить отношение родителей к сокам из магазина.
Мнение Татьяны Буцкой как мамы и педиатра
– Сейчас к сокам настороженное отношение со стороны врачей. Не могут найти в них пользу, зато вреда хоть отбавляй: аллергия, ожирение, кариес, дисфункция кишечника, изменение пищевого поведения.
Начало этого списка отклонений лежит в первых капельках 100%-го сока, который рекомендуют давать ребенку с четырех месяцев жизни.
Сейчас эти рекомендации вызывают бурю негодования. И если врач назначает ребенку первого полугодия жизни сок, то обсуждают квалификацию этого врача.
А как же витамины? Согласна, пользу фруктов никто не отменял. Но запомните пять главных правил.
Правило № 1
Вместо фруктового сока – фруктовое пюре! На первом году жизни прикорм в виде сока заменили на пюре. В пюре сохраняется мякоть, которая самым положительным образом действует на перистальтику кишечника, не провоцирует ожирения (наоборот, способствует быстрейшему удовлетворению аппетита) и уменьшает аллергический потенциал продукта.
Правило № 2
Первый глоток сока – подарок на первый день рождения. Раньше года сок ребенку давать не нужно, это не физиологично.
Правило № 3
Если выбирать между соком из домашней соковыжималки и продуктом промышленного производства, то доверьтесь профессионалам! Готовые соки делаются из проверенных фруктов, в них подсчитанное количество витаминов и микроэлементов. Покупая яблоки на рынке или собирая их в собственном саду, вы не знаете, какой дождь вчера поливал яблоки, на какой почве они выросли.
Правило № 4
Покупаете сок не в прозрачной таре? Сначала перелейте его в прозрачный стаканчик, а потом давайте ребенку. Надо исключить «сюрпризы» в виде плесени, которая может быть внутри закрытый упаковки из-за неправильного хранения или повреждения упаковки.
Правило № 5
Открытая упаковка сока не может храниться без холодильника! Смотрите обязательно на срок годности продукта, не рискуйте употреблять просроченный сок.
Результаты исследования яблочного сока, проведенного специалистами Роскачества, читайте ЗДЕСЬ
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!
10 многообещающих преимуществ яблочного сока для здоровья и побочных эффектов
Яблочный сок считается одним из полезных для здоровья фруктовых напитков с многочисленными преимуществами. Этот универсальный фруктовый сок содержит множество растительных соединений, используемых для лечения различных заболеваний. Богатый питательный состав этого напитка делает его популярным во всем мире.
Когда яблоки выжимают сок, они максимально увлажняют их. Этот восхитительный сок содержит полифенолы и флавоноиды, обладающие противораковым, противоаллергическим и противовоспалительным действием.Сок может поддержать здоровье сердца, облегчить симптомы астмы, помочь похудеть и снизить риск некоторых видов рака.
В этой статье мы обсудили пользу яблочного сока для здоровья, а также его пищевой профиль и возможные побочные эффекты. Взглянем.
Польза для здоровья от яблочного сока
Яблочный сок может помочь в лечении многих заболеваний благодаря широкому спектру питательных свойств. Он может улучшить здоровье сердца и помочь похудеть. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
1. Может поддерживать здоровье сердца
Яблоки являются прекрасным источником растительных соединений, таких как полифенолы и флавоноиды, которые полезны для здоровья сердца (1). В исследовании говорится, что полифенолы могут предотвратить окисление и накопление плохого холестерина (ЛПНП) в артериях (2).
Употребление яблочного сока оказывает антиоксидантное действие и снижает риск ишемической болезни сердца (3). Другое исследование, проведенное Федеральным университетом Санта-Катарины, показало, что употребление яблочного сока улучшает перекисное окисление липидов и антиоксидантный статус в сыворотке крови (4).
Яблочный сок богат калием. Минерал имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца. Калий является сосудорасширяющим средством, которое помогает снизить нагрузку на кровеносные сосуды и снизить кровяное давление (5). Это может снизить риск сердечных заболеваний.
2. Может облегчить симптомы астмы
Яблочный сок обладает противовоспалительными и антиаллергенными свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы астмы. Известно, что фруктовый сок предотвращает приступы астмы (6), (1).
Кроме того, полифенолы в соке играют важную роль в укреплении здоровья легких и снижении риска легочных заболеваний (7).Последние исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют яблочный сок, могут иметь лучшую функцию легких (8).
3. Может облегчить запор
Запор — серьезная проблема для здоровья, которая возникает, когда толстый кишечник поглощает слишком много воды. Яблоки содержат сорбит, который предлагает решение этой проблемы (9). Когда это вещество достигает толстого кишечника, оно втягивает воду в толстую кишку. Таким образом, стул становится мягче и легче выводится.
4.Может способствовать снижению веса
Яблоки богаты полифенолами, каротиноидами и пищевыми волокнами. Употребление яблочного сока может помочь похудеть.
Исследование, проведенное Исфаханским университетом медицинских наук, показало, что полифенолы яблока обладают свойствами против ожирения. Эксперименты на животных и людях показывают, что употребление яблок в различных формах может вызвать потерю веса у людей с избыточным весом (10).
Яблоки — хороший источник флавоноидов. Повышенное потребление фруктов с флавоноидами может помочь снизить массу тела (11).
5. Может иметь противораковый потенциал
Доказано, что флавоноиды и фенольные кислоты эффективны в предотвращении развития опухолей и раковых клеток.
Исследование, проведенное Федеральным университетом Сан-Паулу, показало, что присутствие определенных фитохимических веществ и антиоксидантов в яблоках может действовать против канцерогенеза. Однако необходимы дополнительные исследования в этом направлении, чтобы прийти к дальнейшим выводам (12).
Другое исследование, проведенное Немецким центром исследования рака, показало, что регулярное употребление одного или нескольких яблок или их сока может снизить риск рака легких и толстой кишки (13).
6. Может помочь защитить мозг
Яблочный сок может защитить мозг от повреждения свободными радикалами. Полифенольные антиоксиданты в яблочном соке могут уменьшить апоптоз нейронов (гибель клеток мозга). Они могут помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона (14).
Антиоксиданты обладают большим потенциалом действовать против раковых клеток и предотвращать повреждение от окислительного стресса (6). Исследование, проведенное Массачусетским университетом-Лоуэлл, показало, что яблочный сок может улучшить поведенческие симптомы у людей с умеренной или поздней стадией болезни Альцгеймера (15).
7. Может улучшить здоровье кожи
Присутствие витамина С и антиоксидантов в яблочном соке может помочь улучшить здоровье кожи. Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что этот сок широко используется в натуральных средствах для лечения проблем с кожей, таких как воспаление, зуд, кожные инфекции, трещины на коже и морщины.
Полифенолы в яблочном соке могут предотвратить преждевременное старение (16).
8. Может улучшить здоровье глаз
Яблоки (и их сок) богаты витамином А (17).Этот витамин помогает улучшить зрение и предотвращает заболевания глаз (18).
9. Может снизить риск метаболического синдрома
Употребление яблочного сока может снизить риск метаболического синдрома. Он может снизить уровень холестерина и артериального давления и снизить риск диабета (19), (20).
10. Может улучшить функцию печени
Яблочный сок богат яблочной кислотой (21). Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он может улучшать функцию печени. Сок может также стимулировать мочеиспускание, а также способствовать здоровью печени.
Щелочность яблок способствует очищению печени от токсинов и побочных продуктов жизнедеятельности. Однако исследования в этой области ограничены.
Ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности этого сока ниже.
Пищевая ценность яблочного сока
Яблоко содержит ряд важных питательных веществ. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (248 г) яблочного сока содержит (22):
- Вода — 219 г
- Энергия — 114 ккал
- Углеводы — 28 г
- Белки — 0.24 г
- Сахароза — 3,12 г
- Витамин C — 2,23 мг
Одна порция яблочного сока обеспечивает ваш организм большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Яблоки с нулевым холестерином и очень низким содержанием насыщенных жиров и натрия являются одними из самых полезных фруктов.
Многим людям нравится пить яблочный сок, а не есть фрукты в сыром виде. Высокое содержание воды в этом соке является хорошим источником регидратации.
Пищевая ценность яблочного сока такая же, как и у сырого яблока, при условии, что он был извлечен из свежих яблок.Имеющиеся в продаже соки обычно содержат консерванты, снижающие пищевую ценность яблочного сока. Следовательно, приготовление яблочного сока в домашних условиях — лучший способ извлечь максимум пользы и питательных веществ.
Коммерческий яблочный сок содержит концентрированный яблочный сок, воду, аскорбиновую кислоту (витамин С), цитрат кальция (менее 0,5%) и фосфат калия.
Хотя яблочный сок в целом безопасен для употребления, у него есть несколько побочных эффектов, о которых следует помнить.Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.
Побочные эффекты яблочного сока
Употребление яблочного сока в целом считается безопасным. Однако чрезмерное потребление может привести к ряду побочных эффектов. Это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, увеличение веса, проблемы с почками и кариес.
- Может вызывать желудочно-кишечные проблемы
Чрезмерное употребление яблочного сока может вызвать некоторые желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея и метеоризм.
Исследование, проведенное больницей Свободного университета, показало, что присутствие сорбита и фруктозы в яблочном соке может вызвать хроническую диарею. Большинство людей не полностью усваивают их (23). Избегайте употребления сока натощак. Это также может привести к газам и вздутию живота из-за высокого содержания сахара.
- Может способствовать увеличению веса
По сравнению с целыми яблоками сок потребляется быстрее. Это может привести к высокому потреблению калорий за короткий промежуток времени.
Исследование, проведенное Университетом штата Пенсильвания, показало, что употребление цельных фруктов вызывает чувство насыщения лучше, чем фруктовый сок. Это было наименее сытным по сравнению с употреблением цельных фруктов (24).
Фруктовые соки содержат избыточный сахар, и было обнаружено, что употребление сахаросодержащих напитков приводит к увеличению веса у детей в возрасте до 12 лет (25).
- Повышенный риск образования камней в почках
Присутствие оксалатов в яблочном соке может увеличить риск образования камней в почках.Исследование, проведенное Университетом Алабамы в Бирмингеме, показало, что избыточное потребление оксалатов с пищей может напрямую привести к образованию камней в почках (26). Идеальная дозировка яблочного сока может составлять 240 мл в день (27).
- Может способствовать развитию кариеса
Фруктовые соки богаты сахарами. Бактерии во рту потребляют эти сахара и могут вызвать эрозию зубов (28). Было обнаружено, что упакованный яблочный сок является кислым и может вызвать повреждение зубной эмали (29).
- Яблочный сок с низким содержанием витаминов и минералов
Витамин С обычно добавляют в обогащенные фруктовые соки. Кроме того, рекомендуемое количество (240 мл в день) сока не обеспечивает всех необходимых витаминов и минералов.
Исследование, проведенное Институтом пищевых наук, технологий и питания, утверждает, что полифенолы из целых яблок потребляются лучше, чем из яблочного сока. Целые яблоки содержат клетчатку, в то время как яблочный сок чаще всего может содержать меньше клетчатки (30), (31).
- Может поднять уровень сахара в крови
Яблочный сок содержит меньше клетчатки и больше сахара, чем цельные яблоки. Это может привести к скачку уровня глюкозы в крови.
Исследование показало, что яблочный сок вместе с белковой пищей может снизить уровень глюкозы в сыворотке лучше, чем один только яблочный сок (32).
Заключение
Яблочный сок имеет впечатляющий пищевой профиль и может помочь при лечении многих заболеваний. Он предлагает множество преимуществ от укрепления здоровья сердца до улучшения функции печени.Однако чрезмерное употребление сока может привести к ряду побочных эффектов, таких как проблемы с желудочно-кишечным трактом, увеличение веса и камни в почках. Более того, есть фрукт целиком, а не сок.
32 источника
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.
- Бойе, Жанель и Руи Хай Лю. «Яблочные фитохимические вещества и их польза для здоровья». Журнал питания, том. 3 5. 12 мая. 2004.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/ - Cheng, Yu-Chen et al. «Полифенолы и окислительный стресс при ишемической болезни сердца и инсульте, связанных с атеросклерозом». Окислительная медицина и клеточное долголетие vol. 2017 (2017): 8526438.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5727797/ - Hyson D, Studebaker-Hallman D, Davis PA, Gershwin ME.Употребление яблочного сока снижает окисление липопротеинов низкой плотности в плазме у здоровых мужчин и женщин. J Med Food. 2000. 3 (4): 159–166.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19236172 - Vieira FG, Di Pietro PF, da Silva EL, Borges GS, Nunes EC, Fett R. Улучшение антиоксидантного статуса сыворотки крови у людей после острого приема яблочные соки. Nutr Res. 2012. 32 (3): 229–232.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22464810 - Уивер, Конни М. «Калий и здоровье». Достижения в области питания (Bethesda, Мэриленд.) т. 4,3 368С-77С. 1 мая. 2013, doi: 10.3945 / an.112.003533
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650509/ - Hyson, Dianne A. «Комплексный обзор яблок и компонентов яблока и их связи с здоровье человека.» Достижения в области питания (Bethesda, Мэриленд), т. 2,5 (2011): 408-20.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183591/ - Хён, Тэ Гён и Кым-Иль Чан. «Яблоко как источник диетических фитонутриентов: обновленная информация о потенциальной пользе яблока для здоровья.”EXCLI journal vol. 15 565-569. 19 сентября 2016 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5225682/ - Hyson, Dianne A. «Комплексный обзор яблок и компонентов яблока и их отношения к здоровью человека». Достижения в области питания 2.5 (2011): 408-420.
https://www.researchgate.net/publication/221830290_A_Comprehensive_Review_of_Apples_and_Apple_Components_and_Their_Relationship_to_Health - Bae, Sun Hwan. «Диеты от запора». Детская гастроэнтерология, гепатология и питание vol.17,4 (2014): 203-8.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4291444/ - Асгари С., Расткар А., Кешвари М. Потеря веса, связанная с потреблением яблок: обзор. J Am Coll Nutr. 2018; 37 (7): 627–639.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29630462 - Bertoia ML, Rimm EB, Mukamal KJ, Hu FB, Willett WC, Cassidy A. Диетическое потребление флавоноидов и поддержание веса: три предполагаемые группы из 124086 мужчин из США и женщины наблюдали до 24 лет. BMJ. 2016; 352: i17. Опубликовано 28 января 2016 г.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26823518 - Ribeiro FA, Gomes de Moura CF, Aguiar O Jr, et al. Химиопрофилактическая активность яблока против канцерогенеза: антиоксидантная активность и контроль клеточного цикла. Eur J Cancer Пред. 2014. 23 (5): 477–480.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24366437- - Gerhauser C. Химиопрофилактический потенциал яблок, яблочного сока и компонентов яблока против рака. Planta Med. 2008. 74 (13): 1608–1624.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18855307 - Ataie A, Shadifar M, Ataee R.Полифенольные антиоксиданты и регенерация нейронов. Basic Clin Neurosci. 2016; 7 (2): 81–90.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27303602 - Remington R, Chan A, Lepore A, Kotlya E, Shea TB. В открытом пилотном исследовании яблочный сок улучшил поведенческие, но не когнитивные симптомы при болезни Альцгеймера от средней до поздней стадии. Am J Alzheimers Dis Other Demen. 2010. 25 (4): 367–371.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20338990 - Palermo, Vanessa et al. «Яблоко действует на дрожжевые клетки как средство против старения.”Окислительная медицина и клеточное долголетие vol. 2012 (2012): 491759.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3437301/ - «Результаты поиска FoodData Central». FoodData Central, питательные вещества.
fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/454004/ - Гилберт, Клэр. «Что такое витамин А и зачем он нам?». Здоровье глаз в сообществе vol. 26,84 (2013): 65.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936685/ - Yoo, Sunmi, et al. «Сравнение диетического питания, связанного с факторами риска метаболического синдрома у молодых людей: исследование сердца Богалуса.»Американский журнал клинического питания 80.4 (2004): 841-848.
https://www.researchgate.net/publication/8267122_Comparison_of_dietary_intakes_associated_with_metabolic_syndrome_risk_factors_in_young_adults_the_Bogalusa_Heart_Study1-_4 - Абединдзаде, Кахарабайхан и Моханханхосоун, Моханханшаде и Харатхосун (2015). Влияние яблочного сока на антиоксидантные ферменты и липидный профиль у орхидэктомированных крыс. Захеданский журнал исследований в области медицинских наук.17. 10.5812 / zjrms.1132.
https://www.researchgate.net/publication/276487426_The_Effect_of_Apple_Juice_on_Antioxidant_Enzymes_and_Lipid_Profiles_in_Orchidectomized_Rats/citation/download - Lee HS, Wrolstad RE. Состав яблочного сока: сахар, нелетучая кислота, фенольный профиль. J Assoc Off Anal Chem. 1988. 71 (4): 789–794.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3417603 - «Результаты поиска FoodData Central». FoodData Central, питательные вещества.
fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173933/ - Kneepkens CM, Jakobs C, Douwes AC.Яблочный сок, фруктоза и хроническая неспецифическая диарея. Eur J Pediatr. 1989. 148 (6): 571–573.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2744021 - Flood-Obbagy JE, Rolls BJ. Влияние фруктов в различных формах на калорийность и сытость во время еды. Аппетит. 2009. 52 (2): 416–422.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19110020 - Францве-Хоули Дж., Бадер Дж. Д., Уэлш Дж. А., Райт Дж. Т.. Систематический обзор связи между потреблением сахаросодержащих напитков и избыточным весом среди детей в возрасте до 12 лет.J Дент общественного здравоохранения. 2017; 77 Приложение 1: S43 – S66.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28556932 - Митчелл Т., Кумар П., Редди Т. и др. Пищевые оксалаты и образование камней в почках. Am J Physiol Renal Physiol. 2019; 316 (3): F409 – F413.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30566003 - Auerbach, Brandon J et al. «Обзор 100% фруктовых соков и хронических заболеваний: последствия для политики в отношении сахаросодержащих напитков». Достижения в области питания (Bethesda, Мэриленд), т. 9,2 (2018): 78-85.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5916434/ - Liska, DeAnn et al. «100% фруктовый сок и здоровье зубов: систематический обзор литературы». Границы общественного здравоохранения vol. 7 190. 12 июля 2019 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6640211/ - Shroff P, Gondivkar SM, Kumbhare SP, Sarode S, Gadbail AR, Patil S. Analyses эрозионного потенциала различных безалкогольных напитков и фруктовых соков в упаковке на зубы. J Contemp Dent Pract. 2018; 19 (12): 1546–1551. Опубликовано 1 декабря 2018 г.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30713187 - Сориано-Мальдонадо A, Hidalgo M, Arteaga P, de Pascual-Teresa S, Nova E. Влияние регулярного потребления витамина C или полифенолов. богатый яблочный сок на кардиометаболические маркеры у здоровых взрослых: рандомизированное перекрестное исследование. Eur J Nutr. 2014. 53 (8): 1645–1657.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24531755 - Равн-Харен Г., Драгстед Л.О., Бух-Андерсен Т. и др. Потребление целых яблок или прозрачного яблочного сока оказывает противоположное влияние на липиды плазмы у здоровых добровольцев.Eur J Nutr. 2013. 52 (8): 1875–1889.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23271615/ - Lilly LN, Heiss CJ, Maragoudakis SF, Braden KL, Smith SE. Влияние добавленного арахисового масла на гликемический ответ на еду с высоким гликемическим индексом: пилотное исследование. J Am Coll Nutr. 2019; 38 (4): 351–357.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30395790
, Кахарабамхуд и Моханахи Катмудзаде, и
- Бойе, Жанель и Руи Хай Лю. «Яблочные фитохимические вещества и их польза для здоровья». Журнал питания, том. 3 5. 12 мая. 2004.
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам. Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- Ацерола: польза для здоровья, применение, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности
- Питание фасоли Лимы: преимущества, подготовка и риски
- 7 Преимущества ягод маки, питание, рецепты и многое другое
- 13 Польза лимонов для здоровья на основе исследований
- 20 лучших преимуществ перечной мяты для кожи, волос и здоровья
- 10 подтвержденных исследованиями преимуществ кокосовой воды для здоровья и кожи
- 21 лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья
- 4 побочных эффекта шелковицы, о которых вы должны знать
- Нездоровая пища против.Здоровое питание
16 Преимущества и побочные эффекты
Яблочный сок является одним из самых популярных и широко доступных фруктовых соков во всем мире благодаря своим преимуществам для здоровья, которые повышают питательную ценность. Его преимущества для здоровья могут включать улучшение здоровья сердца и пищеварения, детоксикацию организма, повышенную гидратацию и повышение иммунитета. Яблочный сок может улучшить познавательные способности, улучшить обмен веществ, возможно, снизить вес и улучшить здоровье дыхательных путей.
Что такое яблочный сок?
Яблочный сок производится путем прессования яблок, которых в мире существуют сотни разновидностей.Чтобы приготовить одну чашку сока, нужно два плода среднего размера, поэтому этих фруктов выращивают в огромных количествах. После прессования яблок большинство соков подвергаются дальнейшей фильтрации или пастеризации, что помогает удалить любые твердые частицы, что приводит к более тонкой консистенции конечного экстракта.
Яблоки McIntosh — наиболее распространенные виды яблок, которые используются для приготовления этого восхитительного сока, а Китай является крупнейшим производителем яблок в мире. Очень часто между яблочным сидром и яблочным соком спорят.Яблочный сидр — это нефильтрованная и непастеризованная жидкость, сначала отжатая из яблок, а затем ферментированная. Для всех любителей яблока вот наш подробный рецепт, как приготовить яблочный сок, не выходя из кухни.
Яблочный сок полезен для здоровья и наполнен жизненно важными питательными веществами. Фото: Shutterstock
Размер порции: 100 г 1 чашка (248 г) 1 жидкая унция (31 г) 1 напиток коробка (8.45 жидких унций) (262 г) | |
---|---|
Питательное вещество | Значение |
Вода [г] | 88,24 |
Энергия | 46 |
9034 9034 9034 | |
Белок [г] | 0,1 |
Общий липид (г) | 0,13 |
Зола [г] | 0,23 |
Углеводы, по разнице 9038 [г] 11 | |
Клетчатка, общая диета [г] | 0,2 |
Сахара, всего, включая NLEA [г] | 9,62 |
Сахароза [г] | 1,26 | 2,63 |
Фруктоза [г] | 5,73 |
Кальций, Ca [мг] | 8 |
Железо, Fe [мг] | 0,12 |
5 | |
Фосфор, P [мг] | 7 |
Калий, K [мг] | 101 |
Натрий, Na [мг] | 4 | 0.02 |
Медь, Cu [мг] | 0,01 |
Марганец, Mn [мг] | 0,07 |
Селен, Se [мкг] | 0,1 |
0,9 | |
Тиамин [мг] | 0,02 |
Рибофлавин [мг] | 0,02 |
Ниацин [мг] | 0,07 |
мг | |
Витамин B-6 [мг] | 0,02 |
Холин, общий [мг] | 1,8 |
Бетаин [мг] | 0,1 |
1 | |
Лютеин + зеаксантин [мкг] | 16 |
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] | 0,01 |
Жирные кислоты | |
14: 0 [г] | 0 |
16: 0 [г] | 0.02 |
18: 0 [г] | 0 |
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные [г] | 0,01 |
18: 1 [г] | 0,01 | 0,04 |
18: 2 [г] | 0,03 |
18: 3 [г] | 0,01 |
Источники включают: USDA [1] |
Apple Juice Nutrition
Яблочный сок может удерживать многие ключевые питательные вещества яблок, включая, возможно, витамин C и различные витамины группы B, а также различные минералы, такие как магний, железо, кальций, марганец и медь.В этом соке также сохраняется часть клетчатки, а также фитохимические вещества, флавонолы и процианидины. Концентрация яблочного сока на одной чашке, которая представляет собой около 10% ваших ежедневных необходимых углеводов, происходит из-за содержащихся в нем натуральных сахаров. Калий — самый важный минерал в этом соке, разовая порция которого обеспечивает примерно 7% дневной нормы потребления. [2]
Яблочный сок Калории
Согласно USDA FoodData Central [3] , 100 г несладкого яблочного сока может содержать 46 калорий.Учитывая количество калорий, убедитесь, что вы потребляете этот напиток в умеренных количествах.
Преимущества яблочного сока
Яблочный сок обладает множеством преимуществ для здоровья. Обсудим их подробнее ниже.
Может улучшить здоровье сердца
Калий может присутствовать в этом соке в более высоких концентрациях, что является хорошей новостью для здоровья вашего сердца. Калий может быть сосудорасширяющим средством, что означает, что он может снизить напряжение в артериях и кровеносных сосудах. Это может помочь снизить давление и нагрузку на сердечно-сосудистую систему.Более того, яблочный сок может предотвратить образование холестерина в артериях, что часто является основной причиной сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. [4]
Может повысить иммунитет
Яблочный сок может содержать значительное количество витамина С, ключевого компонента иммунной системы организма. Витамин С может стимулировать иммунную систему, тем самым действуя как антиоксидантное соединение, которое предотвращает окислительный стресс и уменьшает воспаление. [5]
Может избавить от запора
Яблоки могут содержать яблочную кислоту, которая может улучшить скорость пищеварения и поддерживать функцию печени.В сочетании с клетчаткой и другими стимулирующими минералами в яблочном соке этот сок может облегчить симптомы запора, спазмов, вздутия живота и диареи. Кроме того, он также может содержать сорбит, который может помочь в сглаживании пищеварительного тракта, тем самым облегчая движение стула. [6]
Уход за кожей
Яблоки можно употреблять различными способами, например, в качестве свежих фруктов и в виде сока, который затем перерабатывается в яблочный уксус, яблочный сидр или дистиллированный. Яблочный сок, богатый антиоксидантами и витамином С, полезен для кожи.Это помогает уменьшить воспаление, зуд и морщины. Кроме того, он также предотвращает преждевременное старение кожи. [7]
Защитите здоровье мозга
Известно, что антиоксиданты предотвращают окислительный стресс в организме. Согласно всеобъемлющему исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Advances in Nutrition, яблочный сок может снизить риск болезни Альцгеймера. Другое исследование 2010 года показало, что антиоксиданты, содержащиеся в этом фруктовом соке, могут помочь облегчить симптомы неврологических заболеваний. [8] [9]
Повышает метаболизм
Долгосрочные исследования могли связать потребление яблочного сока с меньшей талией, более низким уровнем жира в организме, более низким уровнем холестерина, меньшим риском диабета и более низким уровнем крови давление, все из которых являются факторами риска, известными как метаболический синдром. По этой причине яблочный сок может помочь оптимизировать метаболизм и защитить ваше сердце. [10] [11]
Улучшает функцию печени
Как уже упоминалось, яблочная кислота может улучшить функцию печени.Яблочный сок в сочетании с водой может стимулировать мочеиспускание и способствовать выведению из организма лишних солей и жиров. Содержание щелочи также может помочь в вымывании токсинов, поддержании хорошего баланса pH в организме, который, таким образом, может действовать как очищающее средство для печени. [12]
Другие преимущества
- Здоровье глаз: Витамин А, присутствующий в яблоках, может помочь улучшить зрение и полезен для глаз. [13]
- Уход за волосами: Яблочный уксус может содержать соединения, которые отвечают за рост волос и придают блеск прядям. [14]
- Уровень эстрогена: Химическое вещество, называемое фитоэстрогеном, предотвращает снижение уровня эстрогена. Этот процесс может регулировать менструацию и репродуктивную функцию. [15]
Предупреждение: У нас редко возникает вопрос, является ли яблочный сок кислым? Ответ — да, яблочный сок является кислым и может вызвать кислотный рефлюкс. Желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем включать этот сок в свой рацион.
7 преимуществ яблочного сока для здоровья (правильный продукт!)
Всегда будут модные фрукты, такие как амазонские супер-ягоды, новейшие чудо-фрукты, которые сделают вас моложе, здоровее и, возможно, даже бессмертны.Но пусть вас не засасывает, у нас уже есть чудесные фрукты, растущие в садах и на обочинах дорог по всей Великобритании. Скромное яблоко. Фрукт, несомненно, имеет множество преимуществ для здоровья и питания, но есть также преимущества яблочного сока (в чистом виде).
Скромное яблоко — суперпродукт, выращиваемый в этой стране на протяжении сотен лет. Верно то, что они говорят: «яблоко в день убережет доктора» и многое другое.
Яблоки — одни из самых полезных фруктов.Никакого холестерина, чрезвычайно низкий уровень насыщенных жиров и натрия, но повышенный уровень витаминов, минералов и антиоксидантов.
Каждую осень яблоки производятся в изобилии, и большая часть фруктов оказывается гниющей на полу или отправляется на свалку городского совета. Преступление — тратить впустую такое количество питательных фруктов, поэтому мы в первую очередь начали прессовать яблоки.
Нет, конечно, ничего лучше, чем съесть яблоко, но сохранение его сока — это второй лучший вариант.Пока вы теряете клетчатку, оставшуюся пищевую ценность яблочного сока определенно стоит собирать, при условии, что он получен непосредственно из свежих яблок, отжатых и разлитых в бутылки без добавок из супермаркетов. Консерванты, добавленные в супермаркетах, снижают питательную ценность сока до такой степени, что содержание сахара перевешивает полезные свойства самого сока.
Вот лишь несколько преимуществ яблочного сока для вашего здоровья. Семь причин превратить яблоки в вкусный сок, которого хватит на год…
Польза для здоровья яблочного сока (не из супермаркетов)
Здоровье сердца
Один стакан яблочного сока в день — отличный способ повысить уровень калия.Калий имеет решающее значение для здоровья сердца. Сок богат антиоксидантами, флавоноидами и полифенолами, которые укрепляют здоровье сердца. Лучший яблочный сок — это чистый яблочный сок, поэтому будьте осторожны с яблочным соком, купленным в магазине, который иногда можно лишить доброты и заменить гадостью, чтобы продлить срок хранения. Если ваш чистый яблочный сок правильно пастеризован и хранится, он должен храниться в закрытом виде год (мы можем сделать это за вас!).
Астма
Флавоноиды — это супер антиоксиданты, снова известные своей способностью предотвращать приступы астмы.Научные исследования показывают, что они играют ведущую роль в укреплении легких. Было высказано предположение, что если вы выпиваете стакан сока в день, ваши легкие могут быть лучше, чем у тех, кто этого не делает.
Детокс
Чтобы бороться с кислотностью / токсинами и вредными продуктами жизнедеятельности печени, введите в себя немного сока. Щелочь в яблоках помогает очистить пищеварительную систему.
Витиманс
Забудьте о витаминных добавках, производимых в лаборатории. Свежий натуральный яблочный сок просто набит витаминами.Конечно, он также содержит натуральные сахара, так что все в умеренных количествах, но отлично подходит для замены всех этих потерянных электролитов после ночи на мякише.
Если у вас плохой ребенок, вместо того, чтобы тянуться к электролитам, попробуйте смешать яблоко и воду. Говорят, что это значительно ускоряет выздоровление ребенка. Разбавьте их, хотя все мы знаем, какое удовольствие могут доставить дети, когда они съедают слишком много сахара!
Холестерин
Чтобы снизить уровень холестерина, возьмите яблоко (или его сок).Высокий уровень холестерина является основной причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, съев яблоко или выпив его сок, вы сразу же укрепите себя против таких болезней.
Рак
Мы не можем подтвердить утверждения о том, что рак легких действительно борется с флавоноидами и фенольными кислотами, содержащимися в яблочном соке. Но яблочный сок определенно содержит растительные соединения, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить ваши клетки от вызывающего заболевания окислительного стресса и воспаления.Мутный сок с мякотью содержит больше полифенолов, чем прозрачный сок.
Запор
Если вы боретесь с запором, яблоки могут дать вам ответ. Сорбит, содержащийся в яблоках, вытягивает воду из толстой кишки (когда она попадает в толстую кишку) и делает стул более мягким и легким для прохождения.
Яблочный сок также настолько вкусен, что способствует обезвоживанию детей. Опять же, это не должно быть заменой воде и молоку, но это невероятное угощение, наполненное добротой.
Если вам нужны другие идеи о том, что делать с избытком яблок, посмотрите наш пост о том, что делать с яблоками.
Польза для здоровья сырого яблочного сока
Сырой яблочный сок богат витамином С.
Изображение предоставлено: Антон Снариков / iStock / Getty Images
Свежеприготовленный сырой яблочный сок — это не только освежающий, натуральный напиток, он также богат многими питательными веществами и позволяет легко усваивать питательные вещества, содержащиеся в сырых яблоках.Сырой яблочный сок также является хорошим источником кверцетина, который является природным антиоксидантом. Чтобы приготовить 1 стакан сырого яблочного сока, требуется 4 стакана нарезанных сырых яблок без кожуры.
Сырой яблочный сок и витамин С
Вам необходим витамин С, который также известен как аскорбиновая кислота, для поддержания здоровья кровеносных сосудов, связок, сухожилий и кожи, поскольку он способствует выработке коллагена. Он также помогает заживлять раны и обеспечивает необходимый импульс для вашей иммунной системы. Как природный антиоксидант, витамин С замедляет процесс старения и защищает клетки вашего тела от повреждения токсинами, такими как сигаретный дым и выхлопные газы.В 1 чашке сырого яблочного сока содержится 23 миллиграмма витамина С на порцию. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет от 75 до 120 миллиграммов для всех взрослых, хотя тем, кто курит или регулярно подвергается воздействию вторичного сигаретного дыма, необходимо увеличить дневное потребление на 35 миллиграммов. Это означает, что в 1 чашке сырого яблочного сока содержится от 19 до 31 процента рекомендуемой нормы потребления витамина С.
Сырой яблочный сок — источник калия
Как электролит калий контролирует электрическую активность вашего сердца, а также регулирует кислотно-щелочной баланс вашего тела.Калий также помогает в производстве белка и мышц, и он нужен вам для расщепления углеводов, чтобы вы могли использовать их в качестве источника энергии. С 535 миллиграммами калия на порцию, 1 чашка сырого яблочного сока обеспечивает более 11 процентов рекомендуемого диетического потребления калия для взрослых мужчин и женщин, у которых рекомендуемое диетическое потребление калия составляет 4700 миллиграммов. Для беременных и кормящих женщин 1 чашка сырого яблочного сока составляет 10,5% их РСНП.
Сырой яблочный сок и витамин К
Витамин К необходим для образования тромбов, так как он способствует свертыванию крови. По этой причине витамин К жизненно важен для заживления ран, порезов и синяков на теле. Недостаточное количество витамина К приведет к ненормальному кровотечению. Он также необходим для того, чтобы ваше тело перерабатывало кальций, чтобы ваши кости и зубы оставались крепкими. В 1 чашке сырого яблочного сока содержится 11 микрограммов витамина К, а это 9.1 и 12 процентов рекомендуемой суточной нормы для всех взрослых.
Сырой яблочный сок потенциально полезен при раке
Сырой яблочный сок, полученный из яблок с кожурой, богат кверцетином, который является естественным полифенолом, содержащимся в яблоках. Исследование 2008 года, опубликованное в «Planta Medica», показало, что нефильтрованный яблочный сок был богаче полифенолами, чем чистый яблочный сок. По данным Американского института исследований рака, большая часть кверцетина в яблоках содержится в кожуре, которая затем превращается в сырой яблочный сок, приготовленный из яблок с кожурой.Кроме того, исследования на животных, в которых использовался кверцетин, помогли бороться с последствиями рака толстой кишки, отмечает Американское онкологическое общество.
Каковы преимущества употребления яблочного сока?
Каковы преимущества употребления яблочного сока?
Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / Getty Images
Все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора». Яблоки действительно полезны, а также вкусны, когда их едят отдельно и входят в состав различных продуктов.Один из самых распространенных продуктов из яблок — яблочный сок, отличная альтернатива газированным напиткам, энергетическим напиткам и другим сладким напиткам. Яблочный сок наполнен кальцием, железом, калием и витаминами C и E. Употребление этого вкусного лакомства имеет множество преимуществ для здоровья.
Совет
Яблочный сок является более полезным для здоровья, чем безалкогольные напитки или другие подслащенные напитки, благодаря содержанию витаминов и минералов, включая витамин С и калий. Но вам следует ограничить потребление одной порцией в день или 1/2 стакана и вместо этого есть больше цельных свежих фруктов.
Полезен ли фруктовый сок?
Зайдя в супермаркет, вы увидите десятки разных фруктовых соков. Некоторые из этих продуктов производятся из концентрата, а другие изготавливаются методом холодного отжима или из органических продуктов. Выбор правильного сока может сбивать с толку.
Многие фруктовые соки содержат сахар и искусственные подсластители. В апельсиновом, яблочном и виноградном соках, которые мы видим на полках супермаркетов, часто бывает много сахара — больше, чем в холодильных камерах.Продукты, изготовленные из концентрата, обычно содержат больше всего сахара. Эти фруктовые соки следует употреблять в небольших количествах. По словам Кэти Макманус, директора департамента питания Гарвардской больницы Бригама и женщин, такие продукты содержат лишь небольшое количество витаминов и минералов, содержащихся в цельном фрукте. Кроме того, они не такие сытные, как целый фрукт, а это означает, что общее потребление калорий может увеличиться.
Однако есть соки лучшего качества. Мутные и мясистые соки, обычно сделанные из цельнопрессованных фруктов и, следовательно, содержащие больше питательных веществ, таких как антиоксиданты и клетчатка, являются гораздо лучшим вариантом.Домашние соковыжималки и соковыжималки для свежих фруктов в кафе или супермаркетах повышают доступность свежих соков, которые заслуживают своего места на вершине рейтинга, поскольку содержат наибольшее количество витаминов и минералов и не содержат консервантов. Лучше всего то, что в этих соках нет добавленных сахаров или искусственных подсластителей, которые можно найти в коммерческих продуктах. Употребление подслащенных фруктовых соков и безалкогольных напитков связано с артритом и другими проблемами со здоровьем. Если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать базу данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать, какие производители продают самые полезные фруктовые соки.Но поскольку свежевыжатые соки не пастеризуются, вы должны стараться пить их сразу, пока они не испортились и не вызовут тошноту.
Подробнее: Что делает яблочный сок для тела?
Зачем пить яблочный сок?
Ряд исследований был посвящен множеству преимуществ для здоровья яблочных продуктов и яблочных соков. Например:
Исследование, проведенное в 2007 году Европейским респираторным журналом, показало, что яблочный сок снижает одышку у детей с астмой.Однако исследование 2016 года, опубликованное в Journal of Public Health Nutrition, показало, что дети, которые регулярно пили напитки, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, чаще болели астмой. Это подчеркивает важность употребления яблочного сока без добавления подсластителей.
Исследование, проведенное в 2008 году в журнале Planta Medica, показало, что различные яблочные продукты, включая яблочный сок, способны защитить от рака кожи, груди и толстой кишки.
Исследование, опубликованное в 2009 году в Journal of Alzheimer’s Disease, посвящено яблочному соку, который может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.
Яблочный сок имеет много преимуществ, но всегда лучше по возможности выбирать целые фрукты, а не стакан сока. Помните, что диетические рекомендации для американцев рекомендуют только одну порцию, равную 1/2 стакана 100-процентного фруктового сока в день, как часть ежедневного потребления фруктов.
Подробнее: 8 Здоровых закусок из яблок
Что происходит с вашим телом, когда вы пьете яблочный сок
Есть что-то волшебное в этой картонной коробке высотой 4 дюйма, со съемной соломкой сзади и мультяшным яблоком спереди.Употребление яблочного сока — квинтэссенция американского детства: в первое десятилетие жизни его можно найти повсюду, от ланч-боксов до вечеринок по случаю дня рождения и школьных собраний.
Но поскольку мы заканчиваем пятый класс, есть ли польза для здоровья в продолжении употребления фруктового сока? И, помимо очевидного удобства передачи коробок яблочного сока детям, было ли это когда-либо действительно питательным компонентом нашей диеты? Мы поговорили с экспертами, чтобы получить окончательный ответ о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете яблочный сок.Вот что мы обнаружили, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно прочитайте статью «7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас».
Shutterstock
Нельзя отрицать, что по своей сути яблочный сок получают именно из яблок. Старая поговорка гласит: «Яблоко в день убережет доктора», и хотя это не совсем подходит для яблочного сока, это также не неверно.
«Он богат калием», — говорит Эллисон Грегг, RDN, LD / N и консультант по питанию в Mom Loves Best. «[Он] действует как сосудорасширяющее средство, которое может помочь уменьшить нагрузку на кровеносные сосуды и снизить кровяное давление.Эти два компонента способствуют снижению риска сердечных заболеваний ».
Доктор Анам Умайр, диетолог со степенью доктора философии. в лечебной диете и ее патофизиологии, добавляет, что «оксиданты в яблоках могут предотвратить окислительное повреждение легких», и, следовательно, яблочный сок может помочь предотвратить астму.
Хотя яблоки обладают множеством природных преимуществ, добавки в яблочный сок могут еще больше повысить его ценность для здоровья.
«Яблочный сок обычно обогащен витамином С», — объясняет Натали Аллен.«Питье — это простой и приятный способ получить рекомендуемую дозу этого необходимого питательного вещества».
Вот что делает с вашим телом ежедневный прием витамина С.
Shutterstock
Очевидно, яблочный сок помогает детям с запорами. По словам Аллена и Умаира, фруктоза и сорбит в соке являются ключевыми. Единственный недостаток? Эффект может зайти слишком далеко.
«Яблочный сок может вызвать диарею», — объясняет Грегг. «Его высокое содержание сахара может нанести ущерб вашей пищеварительной системе … ваше тело способно переваривать только определенное количество фруктозы за один раз.Если употребить слишком много, может возникнуть диарея ».
Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!
Shutterstock
Вот ошеломляющий факт: согласно Umair, упакованный яблочный сок содержит больше сахара, чем колы. Итак, если вы избегаете газированных напитков из-за опасений по поводу содержания в них сахара, вы можете также подумать о добавлении яблочного сока в список запрещенных напитков — вместе с этими самыми сладкими соками на полках продуктовых магазинов.
Особенность сахара, которую мы знаем из предыдущих консультаций с диетологами, такими как Шэрон Кацман, заключается в том, что как только вы получаете его достаточно, чтобы поднять уровень сахара в крови, в вашем мозгу срабатывает автоматическая реакция, и вы жаждете большего.Например, после чашки сахарного яблочного сока вы с большей вероятностью будете искать другие сладости.
Shutterstock
Доктор Дж. Салим, доктор медицинских наук, объясняет, что во многих проблемах со здоровьем, возникающих при употреблении яблочного сока, виноват «матричный эффект». Для тех, кто не знаком с этим эффектом, это относится к тому факту, что фруктоза, органический сахар, содержащийся во фруктах, естественным образом содержится в матрице волокон, минералов и витаминов.
«Существование этой матрицы приводит к более медленному высвобождению фруктозы в организме, потому что она« удерживается »в волокнистой матрице», — говорит Салим.
Но когда фрукт распадается — например, от яблока до яблочного сока — матрица разрушается.
«Следовательно, для нас гораздо лучше съесть настоящее яблоко со всеми его волокнами, чем пить его сок с гораздо более высоким содержанием сахара и намного меньшим количеством клетчатки», — говорит Салим. «Употребление яблочного сока вызовет скачок уровня инсулина в нашей крови, который, в свою очередь, сохраняет большую часть калорийности сока в виде жира».
Аллен предлагает разбавить яблочный сок, чтобы свести на нет эти эффекты, а также следить за размером порции.
Shutterstock
Еще один малоизвестный факт об яблочном соке: это очень кислый напиток. По словам Джин Линя, сертифицированного детского стоматолога и владельца Hurst Pediatric Dentistry, этот уровень кислотности в дополнение к высокой концентрации сахара (что делает напиток еще более кислым!) Вызывает беспокойство, когда речь идет о ваших зубах.
«Кислота может быть чрезвычайно вредной для наших зубов», — говорит Линь. «Фактически, причина того, что частое употребление сахара вредно для ваших зубов, заключается в том, что вредные бактерии потребляют сахар во рту и используют их для образования высококислотных отходов.Когда наши зубы подвергаются воздействию кислоты, они теряют минералы в процессе, известном как деминерализация. Со временем повторяющиеся «кислотные атаки» могут привести к кариесу ».
Если вы по-прежнему хотите получить все преимущества от употребления яблочного сока, но не хотите сахара, попробуйте вместо этого съесть яблоко в качестве закуски! Вот 11 побочных эффектов ежедневного употребления яблок.
Одно из основных эффектов употребления яблочного сока, согласно новому исследованию
Если кажется, что в наши дни мы склонны употреблять экзотические соки — например, свекольный сок для здоровья сердца и мозга и сок амлы для профилактики диабета — новое исследование предполагает, что возвращение к классическим сокам может принести большую пользу вашему здоровью.Исследование показало, что яблочный сок, особенно один из видов, может быть мощным средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Мы все знаем, что забота о холестерине является одним из ключевых факторов поддержания здоровья в целом. Когда плохой холестерин накапливается внутри тела, он покрывает внутреннюю часть вен и утолщает стенки сосудов, создавая эффект сужения, что может привести к свертыванию крови, инсульту, сердечному приступу и другим проблемам.
СВЯЗАННЫЕ: 15 недооцененных советов по снижению веса, которые действительно работают
Если управление холестерином кажется делом, требующим серьезных ноу-хау, вот кое-что очень обнадеживающее: новое исследование предполагает, что сок одного из самых основных здоровых продуктов на планете — да, это яблочный сок — может быть важным оружие против плохого холестерина.
Shutterstock
Исследование, опубликованное в прошлом месяце в журнале Journal of Complementary & Integrative Medicine , пришло к выводу, что яблочный сок оказывает заметное профилактическое и защитное действие на сердце. У мышей, которых кормили яблочным соком в течение 13 дней, наблюдалось снижение общего холестерина, триглицеридов (нездорового жира) и уровня плохого холестерина, а также повышение уровня здорового холестерина.
В частности, в исследовании использовались яблоки Фудзи и гала-яблоки, оба из которых, как показало исследование 2017 года, обладают сильными антиоксидантами, такими как катехин, который, как было показано, уменьшает воспаление.Из двух типов яблок в текущем исследовании гала-яблоки показали большую пользу для мышей, чем яблоки Фудзи.
Потребуются дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут более однозначно заключить, что яблочный сок может иметь такое же полезное для сердца действие на человека … но о гала-яблоках, возможно, стоит вспомнить в следующий раз, когда вы будете в отделе продуктов или покупать сок.