Польза плодов рябины красной | Блог мамы-врача
Содержание:
- Плоды красной рябины
- Заготовка рябины красной
- Рябина при заболеваниях
- Маска из рябины для лица
- Видео — лечебная рябина
Рябина является чрезвычайно неприхотливым деревом, она хорошо переносит морозы, не требовательна к почвам, и она не является излюбленным лакомством паразитов. Плоды рябины красной мелкие, жесткие и горькие на вкус, но в зимнее время весьма актуальны полезные свойства красной рябины. Польза плодов рябины красной имеет довольно широкий спектр.
Плоды красной рябины
- Рябина в своих плодах содержит большое количество витамина С.
- Кроме этого, в плодах рябины содержатся каротиноиды, которые в организме человека становятся витамином А.
- Также плоды рябины содержат витамин Р, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла и множество иных соединений.
- В плодах рябины содержатся цинк, марганец, калий, магний, железо, ме
- дь и некоторые другие микроэлементы. В рябине присутствует в 4 раза больше железа, чем в яблоках.
Плодами рябины активируется обмен веществ и энергии в тканях, в связи с чем они очень полезны после перенесения человеком тяжелых болезней.
Заготовка рябины красной
Благодаря тому, что состав рябины такой богатый, свойства плодов нашли широкое применение в народной медицине. Ягоды могут быть заготовлены впрок с помощью различных способов. Сборка ягод рябины должна осуществляться после первых морозов.
- Ягоды могут быть высушены на противне или в специальных сушилках, тогда ягодами красной рябины не теряются свои полезные свойства на протяжении 2-х лет, если они будут храниться в сухом и прохладном месте в плотно закрытой посуде.
- Плоды могут быть прокручены вместе с сахаром через мясорубку. После чего все раскладывается в банки и хранится в холодильнике. Потом эту смесь можно добавлять в чай, принимать в чистом виде как витамины.
- Также из рябины варятся джемы, приготавливаются соки.
Рябина при заболеваниях
- Плоды рябины нашли применение при авитаминозах.
- Рябина нашла применение также при анемии, в особенности, в сочетании с крапивой, поскольку ее плодами активируется действие крапивы.
- Кроме этого, рябиной оказывается прекрасное воздействие на сосуды человека, она укрепляет сердце, в особенности, хорошо ее применение в случае наличия нарушений микроциркуляции крови.
- Для плодов рябины характерно обладание желчегонным и мочегонным действием.
- Рябина может быть использована в качестве легкого слабительного, кровоостанавливающего средства, ей в кишечнике подавляется газообразование, тормозится рост микроорганизмов.
- Плодами рябины снижается уровень холестерина в крови. Они полезны для всех диабетиков.
- Также доказана польза плодов рябины как профилактического средства всех грибковых заболеваний, включая молочницу.
- Плоды рябины полезны при токсикозе. Чтобы избавиться от токсикоза, рекомендуется есть понемногу ягоды рябины, или можно растереть их с медом. Рябина хорошо помогает в избавлении от головной боли, бессонницы, нормализации артериального давления. Для этого нужно ежедневно съедать по 10 ягод.
- Чтобы избавиться от бородавок, нужно протирать их регулярно соком рябины в течение 1-2 недель. Ягода может быть разломлена и прикреплена лейкопластырем.
Маска из рябины для лица
Рябина нашла широкое применение в косметологии – благодаря ней разлаживаются морщины, омолаживается кожа лица.
Для приготовления омолаживающей маски для лица нужно взять 1 горсть плодов рябины, истолочь её ступкой, добавить немного меда. Если масса на вид покажется сухой, то можно добавить к полученной смеси немного теплой воды. Такая маска накладывается на лицо, шею, область декольте и оставляется на 30 минут, после чего сначала смывается теплой водой, затем прохладной. Такие маски рекомендуется проводить курсами ежедневно на протяжении 2-х недель. Также для применения красной рябины в качестве маски можно размять ягоды и добавить к ним немного сметаны, нанести на лицо и оставить на 20 минут, после чего смыть аналогичным образом.
Видео — лечебная рябина
польза и вред для здоровья
Народная медицина с каждым годом приобретает все большую популярность. Пациенты устали от лекарственных препаратов, которых в настоящее время на фармакологическом рынке масса. Одним из действенных средств в лечении многих недугов признана красная рябина. Полезные свойства и противопоказания этого растения будут описаны в статье. Также вы узнаете о способах приготовления лечебных средств из него.
Красная рябина
Полезные свойства и противопоказания есть у этого растения, как и у любого другого. Красная рябина — небольшое дерево или кустарник. Оно имеет довольно пышную лиственную крону. Плодоносит растение обычно в начале осени. В разных регионах этот период может продолжаться с августа по октябрь. Свежие ягоды имеют вид ровной горошины. Они немного горьковаты на вкус. Иногда плоды обладают вяжущим действием.
Красная рябина не осыпается. Ягоды плотно сидят на своих веточках. Именно поэтому так часто можно встретить подмороженные плоды зимой. Такие ягодки теряют свою горечь, приобретая несколько сладковатый вкус. Стоит отметить, что рябина — любимое лакомство многих птиц в холодное время года.
Красная рябина: полезные свойства
Рецепты действенных народных средств будут представлены вашему вниманию ниже. Для начала стоит сказать, чем же так полезна эта ягода. В круглых красных плодах и листьях растения содержится большое количество витаминов. Тут можно выделить витамин А. Его количество в растении может быть выше, чем даже в моркови. Помимо этого, рябина содержит в себя витамины В 1 , В 2 , В 3 , Е, К. Также в плодах есть фолиевая и аскорбиновая кислоты. Все эти вещества никак не могут сравниваться с таблетированными комплексами, которые были получены химическим путем.
Какие же имеет красная рябина полезные свойства и противопоказания (все они будут описаны ниже)? Данное растение оказывает сосудорасширяющее, антиоксидантное, жаропонижающее и иммуномодулирующее действие. Ягоды способны избавить от болезнетворных микроорганизмов, грибов и вирусов, остановить кровотечение, вывести из организма шлаки и токсины. Помимо этого, плоды и листья растения благоприятно воздействуют на перильстатику кишечника и его микрофлору.
Противопоказания
Вы уже знаете, какие имеет красная рябина полезные свойства. И противопоказания должны быть так же изучены перед началом народного лечения. В каких случаях стоит избегать употребления ягод красной рябины и производных продуктов?
- Гастрит, язва желудка и повышенная кислотность.
- При диабете и ожирении откажитесь от продуктов, которые приготовлены с добавлением сахара.
- При беременности и грудном вскармливании (исключение составляет лишь прием по рекомендации врача).
- Если нарушена свертываемость крови.
- При некоторых заболеваниях крови и сердца.
Отказаться от подобного лечения стоит и при возможности возникновения аллергической реакции. Стоит отметить, что все описанные случаи подразумевают употребление плодов в большом количестве. В малых дозах проявляет красная рябина полезные свойства, и вред организму человека не наносится.
При простудных заболеваниях
Какие имеет красная рябина полезные свойства для детей? Продукт способствует повышению иммунитета, обладает отхаркивающим действием. Также отвар рябины красной и ее листьев часто применяется в качестве жаропонижающего средства. Как же его правильно приготовить?
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 3 литра воды. Поставьте тару на огонь и доведите до кипения. После этого поместите в кастрюлю ягоды и высушенные листья в количестве 500 грамм. Если жидкости будет меньше, то и сырья вам понадобится пропорциональное количество. Помните об этом.
Когда рябина закипит, выключите газ. Дайте отвару постоять в течение 30 минут. После этого процедите жидкость и дайте выпить ребенку 100 миллилитров теплого отвара. Принимать такое средство можно неограниченное количество раз в сутки.
Для мочеполовой сферы
Имеет красная рябина полезные свойства и для почек, а также для мочевого пузыря. При помощи красных ягод можно вылечить пиелонефрит, бактериурию, а также некоторые виды воспалений. Довольно часто таким способом проводят лечение во время беременности. Однако подобная тактика должна быть выбрана врачом. Самолечение нередко приводит к возникновению проблем. Как правильно приготовить красную рябину для лечения органов малого таза?
Возьмите 100 грамм ягод и измельчите их в ступке. Выделяющийся сок необходимо слить в отдельную чашу. Полученное пюре залейте литром кипятка и дайте настояться. Когда жидкость остынет, добавьте рябиновый сок, при необходимости подсластите. Принимать морс нужно по 50 миллилитров несколько раз в день между приемами пищи.
Рябина для сердца и сосудов
Какие еще имеет красная рябина полезные свойства? Как принимать растение? Рябиновый сок широко применяется для коррекции сосудистых патологий и сердечных болезней. Однако продукт не должен употребляться после инсульта или инфаркта. Рябина расширяет сосуды и способствует незначительному разжижению крови. Также плоды избавляют от аритмии, нормализуя давление.
Сок красной рябины готовится очень просто. Возьмите 200 граммов ягод и отожмите при помощи специальных приборов. Если у вас нет соковыжималки под рукой, то просто разомните ягоды. Полученную массу отожмите и разбавьте водой один к одному. Такой сок нужно пить ежедневно после пробуждения. Помните о противопоказаниях. Концентрированный сок может навредить пациенту при язве желудка.
Можно приготовить и настойку из плодов. Для этого вам понадобится 500 миллилитров водки и 100 грамм рябины. Помн
Красная рябина, польза и вред для здоровья человека
Сен-23-2019 Автор: KoshkaS
Что такое красная рябина?
Что такое красная рябина, польза и вред для здоровья человека, какие есть лечебные свойства у этой ягоды, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных трав и ягод. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Рябина обыкновенная (лат. Sórbus aucupária) — это дерево, вид рода Рябина семейства Розовые (Rosaceae). Широко распространённое плодовое деревце, заметное своими яркими плодами, остающимися на ветвях растения до глубокой осени и даже иногда на всю зиму.
Ботаникам известны примерно 100 различных видов этого растения, широко распространенных в Северном полушарии, где их ареал приурочен к зоне умеренного климата. Плоды некоторых видов рябины нашли применение в пищевой промышленности, в связи с чем, эти виды разводятся человеком специально; некоторые виды, помимо того, используются как декоративные.
Википедия:
Из всех видов этого растения наиболее известны два – рябина обыкновенная и черноплодная. Первое растение представляет собой древесную растительную форму; оно почти повсеместно распространено на всей территории европейской части России, известны многочисленные ее культурные формы, выведенные как декоративные либо плодовые деревья.
Плоды этого вида содержат в большом количестве бета-каротин, чем объясняется их красно-оранжевая окраска, а также в значительном количестве витамины Р и С, сорбит, яблочную и лимонную органические кислоты, сахара, а кроме того, горькие и дубильные вещества.
Где она растет? Не ищите рябину в глухой лесной чаще, ведь она не любит тенистых мест. А предпочитает она лесные опушки, берега ручьев и рек, растет на вырубках лесов.
Рябина – это еще и частый гость в подлеске хвойных и смешанных (хвойно-широколиственных) лесов. И, конечно, теперь растет она и в парках, аллеях и скверах, ведь это – одно из украшений городов.
В конце мая или начале июня она цветет, и тогда вы видите, что ветки дерева покрываются собранными в кисточки мелкими белыми очень красивыми и душистыми цветками, которые кажутся пушистыми из-за большого количества тычинок и пестиков.
А как красиво выглядят ее ветки осенью, когда начинают поспевать яркие оранжевые и красные ягоды! Впрочем, здесь, с точки зрения ботаники, мы допускаем серьезнейшую ошибку: ее плоды мы называем ягодами, тогда как на самом деле это так называемые ложные костянки. У обыкновенной рябины спелые плоды – ярко-оранжевого цвета.
Кстати, плодоносит она начиная с 7–8 лет и живет очень долго. Некоторые деревья доживают до 200 лет!
Другие названия красной рябины — рябина обыкновенная, рябь (пища для рябчиков), лесная и т. п.
Она может встречаться в природе в виде дерева (до 15 м), или куста, имеет густую крону, молодые ветки рябины серовато-красные, опушенные, с большими пушистыми почками, кора дерева — гладкая, серая.
Листья узкие, острозубые, опушенные, непарноперистые, с 5-11 парами, продолговато-ланцетные. Цветки рябины красной — белые, расположены в зонтичных соцветиях. Цветёт рябина красная в мае-июне.
Плоды — ягодоподобные, шаровидные, оранжево-красные, размером примерно с горошину, горьковатые и терпкие на вкус. Созревают в сентябре и до зимы не осыпаются, а остаются на дереве даже зимой. От примораживания плоды этого дерева теряют свою горечь и терпкость, приобретают приятный сладковатый вкус. Это любимое лакомство многих птиц.
Чем полезна красная рябина?
Рябина широко известна в народе благодаря своим целительным свойствам, которые обусловлены химическим составом этого растения. В ее плодах и соке содержится большое количество витаминов, органических кислот, флавоноидов и других полезных веществ, что позволяет довольно широко использовать рябину в целебных целях.
В ее ягодах содержится много витаминов (С, А, Р, К, Е, группы В) и минеральных веществ (железо, магний, калий, фосфор, медь, цинк, алюминий, йод и др.), кроме того, обнаружены сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза, сорбоза), пектиновые и дубильные вещества, горечь, эфирное масло, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, сорбиновая), аминокислоты, флавоноиды и фитонциды.
Рябиновый сок оказывает противомикробное, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, антиоксидантное и легкое слабительное действие. Сок показан при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, простудных заболеваниях, болезнях глаз, печени, почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, органов дыхания.
Если рассмотреть химический состав ее ягод, который нам известен благодаря современным медицинским исследованиям, то мы убедимся в том, что наши предки не ошиблись, назвав рябину лекарственной. Один из важных ее составляющих – аскорбиновая кислота. Это тот редкий случай, когда природа дарит нам возможность употреблять антисептик в естественном, природном виде. А это, согласитесь, гораздо приятнее и полезнее, чем глотать таблетки. Наука предоставляет нам доказательства того, что аскорбиновая кислота в естественном ее виде выступает лекарственным средством при многих заболеваниях, вызывает должную реакцию организма и способствует быстрому самопроизвольному выздоровлению.
Кроме аскорбиновой кислоты, в ее ягодах содержится много других кислот, которые оказывают лечебный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, а именно – при повышенном артериальном давлении. Лечебное воздействие органические кислоты, содержащиеся в рябине, имеют также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
В древние времена, когда научная медицина как таковая еще не существовала, и врачевательский опыт только начинал накапливаться и приобретать научную основу, целители из народа уже знали, что плоды рябины полезны при сильных головных болях и останавливают кровотечения. Без исследований нашим предкам было известно, что она полезна и содержит много витаминов, поэтому соком рябины отпаивали тяжелобольных.
В народе замечали, что настойки из ее ягод снимали боль в животе и укрепляли ослабленный организм. А также это замечательное растение использовали при различных простудных заболеваниях и кожных болезнях. Это дерево растет не только на территории России, но и в других странах, где тоже используют рябину как целительное средство.
Из Азии пришла молва, что рябиновые плоды лечат ревматизм. В Болгарии и Польше народное поверье сохранило убеждение, что лучшего средства при цинге и камнях в почках или мочевом пузыре не найти. Поэтому в названных случаях и при других нарушениях солевого обмена в организме пили в большом количестве рябиновый сок. В Австрии народные целители тоже пришли к выводу, что рябиновые плоды можно использовать при ревматизме, а рябиновый сок следует пить при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Так, с давних времен она используется в лечебных целях разными народами мира, и ей приписываются самые уникальные способности. Но современная медицина основывается прежде всего на фактах, и поэтому были проведены научные исследования, которые доказали, что рябина действительно исцеляет при многих заболеваниях. И все достоинства, которые приписывались этому растению, подлинны.
Исходя из этих сведений, традиционная медицина признает лечение рябиновыми ягодами эффективным, и даже сама взяла на вооружение многие интересные идеи народного целительства с использованием плодов или рябинового масла, включив экстракт этого продукта в медицинские препараты самого различного назначения.
Ягоды можно сушить впрок и заваривать зимой вместе с шиповником для приготовления высоко витаминного, тонизирующего напитка. Из красной рябины получаются вкусные наливки, варенье, джем. Известно, что горечь из плодов уходит после заморозков. Да только перелетные птицы склюют ягодки моментально, не дожидаясь мороза.
Горечь из ягод убрать очень просто:
залить ягоды крутым кипятком и проварить не более 2–3 минут. Горячую воду сразу слить и залить ягоды холодной водой. Воду надо поменять 5–6 раз, а еще лучше поставить рябину под проточную воду часов на 5–6. После этого можно варить варенье-пятиминутку. Тогда ягоды будут мягкими, прозрачными и наполненными, а не скукожатся в сухонькие узелочки, как это часто происходит при варке рябины или черной смородины у неопытных хозяек.
Противопоказания:
В незрелых ягодах рябины — высокий уровень парасорбиновой кислоты, которая вызывает повреждение почек, расстройство желудка, гепатит и ряд других заболеваний. Однако после замораживания или нагревания из этой кислоты получается полезная сорбиновая кислота. Она считается очень полезной для нашего организма. Поэтому, прежде чем употреблять ягоды в пищу, убедитесь, что подготовили их должным образом.
Кроме того, эта ягода противопоказана при:
- Ишемии и после перенесенного инфаркта
- Повышенной свертываемости крови и высокой кислотности желудка
- Диарее
- Гипотонии
- Сок, желе, настойки из плодов рябины противопоказаны детям до 3х лет
А так же:
- Девушкам, желающим забеременеть в скором времени
- Пациентам с хронической формой гастрита и язвы
Лечебные свойства красной рябины:
Рябина обыкновенная (красная) широко применяется в народной медицине для подавления газообразования в кишечнике и выведения бородавок. Ягоды содержат достаточное количество сахаров, пектинов, дубильных веществ (свежые неспелые ягоды оказывают вяжущее действие при поносах) и кислородосодержащих соединений, аскорбиновую кислоту, каротин и витамин P.
При этом по количеству каротина ягоды рябины превосходят некоторые сорта моркови.
В спелых плодах обнаружены органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и сорбиновая), а также горькие вещества, спирт и сорбит.
Эта ягода – надежное профилактическое и лечебное средство, источник витаминов и легкоусвояемых сахаров – сорбозы. Она прекрасно сочетается в напитках с шиповником.
Считается, что, если в летний день, когда увидишь впервые, что покраснели ягоды (это ровно середина лета), собрать немного чуть покрасневших кистей и высушить их (в открытой духовке при температуре 70–75 °C или на открытом воздухе в хорошую погоду), они помогут в случае сложных ситуаций в семье. Тогда надо заваривать «успокоительную» рябину, и восстановится нарушенное равновесие. Это и профилактика склероза сосудов сердца, мозга, и кровоостанавливающее средство при геморрое и маточном кровотечении во время климакса.
Мы рекомендуем чай из рябины всем, кому за 40 лет. у кого сложный и неизбежный период — климакс. Трудно сказать, кто его тяжелее переносит: мужчина или женщина? Поэтому каждому лучше заготавливать эти ягоды и пить с ними чай.
Женщинам с обильными обессиливающими менструациями, которые приводят к снижению гемоглобина, полезна красная и черноплодная рябина. Можно использовать свежие и сухие ягоды:
2 столовые ложки на пол-литра кипятка, настаивать до остывания, пить в течение дня вместо воды.
Рецепты из книги Т.Н. Батяевой «Лечение ягодами и плодами. Шиповник, рябина, облепиха».
Польза и вред красной рябины. Отлично видео!
Красная рябина и похудение:
Употребляя настой из ягод и листьев этого дерева, женщины раньше не только избегали беременности, но и имели тонкую талию. Засушенные осенью плоды добавляют в зеленый чай. Полученный напиток улучшает обмен веществ в организме, работу кишечника, тем самым способствует похудению.
Рябина поможет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов: являясь углеводным продуктом, она необыкновенно быстро связывает углеводы, так сказать, нейтрализует их в организме. Этим свойством обладает порошок из сухих плодов, а также рябиновый сок и сироп.
Чтобы приготовить сироп для похудения, необходимо 1 кг спелых ягод варить с 500-600 г сахара. Принимать средство нужно по 1 ст. л. 3 раза в день.
Отвар для похудения из веток и плодов. 1 ст. л. ягод растолочь, добавить тонких веточек рябины, прокипятить 5-6 минут в 200 мл воды. Пить небольшими порциями 5-6 раз в день.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Польза рябины красной
Польза рябины красной проверена опытом многих поколений, которые знали толк в растительных лекарствах. Если вам не нравится горьковатый вкус ягод рябины и их специфическая терпкость, не торопитесь отказываться от них вовсе. Правильное приготовление рябины поможет вам укрепить здоровье и открыть для себя новые вкусные блюда.
Сколько ягодок в грозди – столько в рябине пользы
Тонкие деревца рябины, о которых поется в народных песнях, к осени покрываются красивыми красными кистями. Они по содержанию ценных веществ могут конкурировать с овощами и фруктами, давно признанными «лидерами пользы».
Польза плодов рябины:
- рябиновые ягодки превосходят по количеству каротина морковь, поэтому помогают заметно улучшить зрение;
- изобилуют аскорбиновой кислотой не меньше, чем цитрусовые, благодаря чему делают крепче сосуды и капилляры, уничтожают вредоносные бактерии и активизируют иммунитет;
- поставляют в организм витамин РР в огромных объемах: это вещество успокаивает нервную систему, снимает стрессы и снижает раздражительность, восстанавливает здоровый сон;
- могут поделиться сорбиновой и парасорбиновой кислотами, которые останавливают развитие плесени, грибков и микробов, предотвращая инфекционные поражения органов пищеварения;
- за счет сочетания полезных компонентов снижают артериальное давление, позволяя почувствовать облегчение при гипертонии и уменьшить дозы синтетических медикаментов;
- оказывают желчегонное и мочегонное действие;
- избавляют от запоров.
Рябиновый сок – средство, которое быстро заживляет раны и останавливает кровотечения.
Секреты состава других частей растения
Народные лекари нередко используют для своих снадобий кору и листья рябинового деревца. Что думают по этому поводу ученые? Польза листьев рябины красной, а также ее коры, не вызывает сомнений. В этих частях растения обнаружены большие запасы витамина С и фитонциды, опережающие по активности лук и чеснок. Они угнетают другие растения, помогая рябине, как следует, разрастись.
Попадая в человеческий организм, фитонциды становятся антибиотиками широкого спектра действия – интенсивно уничтожают вредные микроорганизмы, бактерии, простейших, грибки, некоторые вирусы, и даже тех, которые затаились и ждут ослабления иммунитета.
Готовим лекарства из терпкой красной ягоды
Если вам показалась важной информация на тему: «Красная рябина: польза», рецепты приготовления лекарственных средств из этого растения будут нелишними в вашем блокноте. При каждом заболевании рябина используется по-разному.
Заболевания эндокринной системы:
- 3 раза в день следует принимать по 5 мл сока рябины.
Сахарный диабет, артрит, ревматизм, ОРВИ, слабый иммунитет, переутомление:
- Пейте по ½ ст. рябинового фреша в течение суток.
Противоотечный чай из рябины:
- 0,3 кг свежих или сушеных листиков рябины залейте 1 л кипятка.
- Затем настаивайте 30 минут.
- Пейте 3 раза в сутки по 1 ст. (настой используется как желче- и мочегонное средство).
Компрессы от грибковых поражений:
- Хорошенько разомните свежие листья из рябинового дерева, чтобы начал выделяться сок.
- Приложите мягкие листочки к участкам кожи, пораженным грибком.
- Снимать компресс можно только через сутки.
- Через 10 сеансов грибок исчезнет.
Отвар от красной волчанки и туберкулеза:
- Мелко нарежьте 120 г веточек рябины.
- Залейте зелень 1 л воды и кипятите 5-6 минут, сделав маленький огонь.
- Профильтруйте отвар и принимайте по ½ ст. 4 раза в день.
- Можно обрабатывать этим раствором проблемные участки кожи.
Рябина – украшение рациона
Не поддавайтесь предубеждению, что из-за своей горечи рябина годится только для приготовления лекарств. Чтобы не потерять пользу, которой готовы щедро поделиться рябиновые кисти, нужно превратить их во вкусные заготовки, и они станут отличным дополнением к соленому блюду или десерту.
Рябиновые кисти для украшения блюд:
- Выберите крупные рябиновые кисти, поместите в воду и посолите.
- Доведите воду до кипения и бланшируйте 4 минуты.
- Простерилизуйте банки и плотно заполните их проваренными кистями.
- Залейте заготовку кипящим сиропом, а затем закатайте банки.
Для приготовления сиропа:
- Налейте в кастрюлю 1 л воды.
- Добавьте в воду следующую смесь: 30 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 5 сушеных гвоздичек, ½ ч. л. корицы и 1 г аскорбинки.
Рябиновое желе:
- Отделите ягоды от кистей, тщательно промойте и поместите в эмалированную миску так, чтобы была заполненной третья часть емкости.
- Покройте ягоды водой и поставьте миску на огонь.
- Не снимайте воду с плиты, пока плоды не станут разваренными.
- Остудите размякшие ягодки и с силой отожмите, воспользовавшись плотным тканевым мешком.
- Полученную жидкость смешайте с сахаром-песком в равных долях и варите, периодически удаляя пену.
- Когда образование пены прекратится, уберите сок с огня и охладите до температуры в 20°.
- Разлейте жидкость в баночки и накройте обычными крышечками.
- Через пару недель сок превратится в желеобразную массу, которая хранится достаточно долго. Такой отвар можно добавлять в чаи и компоты.
«Красный свет» на употребление рябины
Как и любая ягода, рябина для определенной категории людей может оказаться не лекарством, а причиной плохого самочувствия. Прежде всего, нужно помнить, что полезнейшая рябиновая гроздь не является гипоаллергенным продуктом.
Также не стоит подвергать свое здоровье риску, влияя с помощью рябины на показатели кровяного давления, если вы недавно перенесли инфаркт или инсульт. Повышенная кислотность желудочного сока, свертываемость крови, превышающая норму, ишемическая болезнь сердца – недуги, при которых нужно любоваться рябиной издали, а не употреблять ее в пищу.
Читайте также:
Итак, считать рябиновые деревья пригодными только для украшения палисадников или дачных участков – большая ошибка. Мудрая хозяюшка с легкостью научится готовить из ягод и листьев рябины целебные составы, вкуснейшие напитки и соблазнительные блюда. Не оставляйте алые дары красивого деревца погибать на морозе, и они отблагодарят вас своими удивительными свойствами!
Рябина — небольшое дерево, которое может достигать от 33 до 50 футов в высоту. У него стройный ствол и округлая макушка. |
Рябина имеет серебристо-коричневую гладкую кору и пурпурные волосистые почки на листьях. |
У рябины в апреле появляются перистые листья. Листья состоят из 5-8 пар листочков, расположенных напротив друг друга по оси листа, и одного листочка на его конце. Листочки овальной формы с зубчатыми краями.Осенью листья меняют цвет с зеленого на оранжево-красный. |
Рябина дает кремово-белые цветки, расположенные плотными гроздьями на концах ветвей. Цветки содержат оба типа репродуктивных органов (идеальные). |
Цветет рябина с мая по июнь. Цветки источают сильный сладкий запах, который привлекает пчел, мух и жуков, основных опылителей этого растения. |
Плод рябины красный, семечковый, ягодный, 8 семян.Густые грозди (40 и более «ягод») можно увидеть на дереве с середины лета до поздней осени. |
Рябина начинает плодоносить через 15 лет после посадки. Размножается семенами, покрытыми плотной оболочкой. Наружный слой семян необходимо механически повредить (процесс, называемый скарификацией), обычно в результате воздействия низких температур, чтобы обеспечить успешное прорастание. |
Сочные плоды рябины любят черные дрозды, дрозды, краснокрылые, луговые и свиристели.Они играют важную роль в распространении семян. |
Рябина — богатый источник витамина С. У нее кислый вкус, и ее обычно употребляют в виде желе, джема и варенья. |
Фрукты можно использовать как заменитель кофе и как ароматизатор для ликеров и ликеров. Рябину можно также использовать для приготовления деревенского вина. |
Рябина также известна как «рябина» из-за сходства морфологии листьев с ясенем и привычки расти высоко в горах. |
Роуэн в прошлом выращивали возле домов в Ирландии и на кладбищах в Уэльсе из-за широко распространенного мнения, что его красные ягоды обеспечивают защиту от дьявола и злых духов. |
Древесина рябины использовалась для предотвращения свертывания молока и в прошлом для изготовления прутьев. |
Прочная, но не особо прочная желтовато-коричневая древесина рябины находит применение в производстве мебели, тростей и ручек для инструментов. |
Рябина может выжить более 100 лет в дикой природе. |
.
Преимущества красного банана перед желтым — неожиданные
Красные бананы настоящие? Да. Более 99% бананов, потребляемых в Северной Америке, — это желтый Кавендиш, но в других местах, особенно в Центральной Америке и Юго-Восточной Азии, более популярны другие сорта того же вида. Из него получаются более мелкие бананы красноватого или пурпурного цвета.
Научное название красного — Musa acuminata (AAA Group) cv. «Красный».
Это на самом деле то же имя, что и желтый; Musa acuminata (Группа ААА) .Оба они происходят от одного вида. Чтобы указать красный вид, «cv» в конце означает «сорт», и ему дано название «Red» [очевидно] и / или «Red Dacca». Другое название для них — кубинский красный, реже — ямайский красный, и это одно и то же.
Поскольку это такое редкое явление в супермаркетах США, многие люди здесь никогда не видели его лично. Понятно, почему они спрашивают, настоящие они или фальшивые.
Или они генетически модифицированы?
Хорошая новость в том, что красные бананы не содержат ГМО, и можно даже утверждать, что они более натуральны, чем желтые.Это потому, что последний был тщательно выращен, чтобы иметь более однородный цвет и текстуру как внутри, так и снаружи.
Красный против желтого банана
Хотя они оба принадлежат к одному виду, они совершенно разные по внешнему виду, вкусу и питанию. Желтые бананы иногда могут превышать 9 дюймов в длину, в то время как красные обычно 7 дюймов или меньше и имеют бордовую или пурпурную кожуру. Мякоть кремовая или светло-розовая. Он мягче и слаще желтого Кавендиша.
На что похож красный банан?
В нем есть оттенок манго. Некоторые говорят, что это нечто среднее между желтым бананом и красной малиной. Все согласны с тем, что красный банан сливочнее и слаще желтого. Вот когда созреют. В противном случае в нем меньше сахара.
В конечном итоге вкус не , а другой. Интересно, что другие фрукты, с которыми их сравнивают, по совпадению имеют красный цвет. Следует задаться вопросом, имеет ли какое-то отношение к этому эффект плацебо, потому что, когда вы скрываете кожуру и позволяете кому-то ее попробовать, часто говорят, что на вкус она такая же!
Сравнение фактов о питании
Количество калорий в красном банане такое же, как и в желтом, с поправкой на равный вес каждого — около 90 калорий.Количество сахаров (сахароза, фруктоза и глюкоза) почти одинаково для каждого из них.
Вы можете встретить блоггеров, которые утверждают обратное, утверждая, что они содержат больше калорий и сахара, но не имеют никаких достоверных данных, подтверждающих это.
Ну, вот реальные измерения для обоих.
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Количество дано на порцию 100 г (3,5 унции), что соответствует длине банана от 6 до 6-7 / 8 дюймов | ||
Питательный | Красный банан (Красный дакка) | Желтый банан (Кавендиш) |
Калорий | 90 | 89 |
Сахар | 19.50 г | 17,87 г |
Крахмал | 58,13 г | 57,31 г |
Амилоза (крахмал медленный / устойчивый к перевариванию) | 10,18 г | 9,67 г |
Амилопектин (легко усваиваемый крахмал) | 47,95 г | 47,64 г |
Соотношение амилоза / амилопектин | 0,23 | 0,20 |
Гликемический индекс (GI) Значение | 44.95 | 45,49 |
Общее содержание фенола | 1,07 мг ГАЭ / г | 0,94 мг ГАЭ / г |
DPPH (измерение антиоксидантной активности) | 18,09 мг / мл | 21,84 мг / мл |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 8,2 мг оценка, см. Сноску * | 8,7 мг |
Витамин А (эквиваленты β-каротина) | 367 | 134 |
Лютеин | 80 мкг | 42 мкг |
* Сообщается, что содержание витамина С в красных бананах равно 0.95 мг на грамм съедобных фруктов по сравнению с 1,01 мг на грамм желтого. Эти образцы были измерены на месте после сбора урожая и не отражают «реальных» значений после того, как они были экспортированы и доставлены в ваш продуктовый магазин. Происходит значительная деградация витамина С, поэтому, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, только 0,087 мг на грамм (8,7 мг на 100 г) находится в желтом цвете. Они не предоставляют значения для красного, как и другие источники, когда речь идет об измерениях, выполненных после времени экспорта / транспортировки. Источники: (1) (2) (3) |
Содержание сахара в красном банане всего на 1,6 грамма больше, чем в желтом, причем первый имеет 19,5 г, а второй — 17,9 г на порцию 3,5 унции (6-7 дюймов банана). Это тривиальная разница, и естественные различия между культурами превышают эту величину.
Сколько углеводов в красном банане будет сопоставимо с желтым бананом, примерно 23 грамма на порцию 3,5 унции. Это 7% от вашей дневной нормы.
Утверждения о том, что красный кубинский банан / красный дакка содержит более витамина С и , являются ложными. Во время сбора урожая у желтого на 6% больше. Сколько из этого деградирует во время транспортировки, неизвестно, но это важно. В следующей таблице сравнивается свежая и замороженная черника, чтобы дать вам представление о том, насколько быстро аскорбиновая кислота разлагается.
Заморозка сохраняет его хорошо, в то время как свежие продукты любого вида расходуют витамин С в результате акта дыхания, то есть клеток, которые пытаются выжить.
Не было опубликовано никакой научной литературы о значении ORAC красного цвета, но, основываясь на DPPH (другом тесте на антиоксидант) и содержании витамина C, данные свидетельствуют о том, что общее количество антиоксидантов в красных бананах сопоставимо с желтыми, которые имеют значение ORAC 795.
Это небольшое количество, хотя и обычное для тропических фруктов. Это значение ORAC более чем на 75% ниже, чем у обычных ягод, таких как черника, малина и клубника.
Самой питательной частью этого продукта, по крайней мере, с точки зрения содержания антиоксидантов, являются бананы , листья . Они съедобны, и исследования показывают, что их DPPH намного выше, чем у съедобной части плода. (4)
Коричневые корки также будут выше, чем мякоть, хотя, что удивительно, в них больше антиоксидантов, когда они НЕ созрели. (5)
Количество калия, , магния, фосфора, железа, цинка и кальция в желтом и красном банане будет примерно одинаковым.Однако в конечном итоге точное количество зависит от почвы и среды, в которой они выращиваются.
Хотя этот фрукт часто рекламируют как отличный источник калия, на самом деле это не исключительное количество; 358 мг на 100 грамм. Это 10% от вашей дневной нормы. Ничего подобного, но он даже не входит в десятку самых популярных продуктов.
Например, грибы портобеллы содержат больше калия при меньшем количестве калорий, равно как и шпинат и многие другие листовые овощи. Даже белый картофель обеспечивает больше калия при равном весе! (6) (7) (8)
Хорошая новость в том, что будь то калий или другой минерал, они на 100% не подвержены воздействию тепла, света, воздуха и возраста.Минералы — это основные элементы земли, которые останутся нетронутыми, независимо от того, насколько свежими (или нет) могут быть ваши фрукты.
Хорошо для диабета и сахара в крови?
Будь вы диабетиком 1-го или 2-го типа или совершенно здоровым человеком в отличной физической форме, стабильный уровень сахара в крови всегда желателен.
Высокий гликемический уровень связан с рядом других заболеваний, в том числе неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) , акне , возрастными заболеваниями глаз, такими как дегенерация желтого пятна и многими другими.Диета с низким гликемическим индексом = диета против старения! (9) (10) (11)
Хотя красные бананы могут иметь более сладкий вкус, их гликемический индекс (ГИ) практически идентичен желтому банану; 44,95 против 45,49. Эти значения соответствуют продукту с низким гликемическим индексом .
Теперь эти значения основаны на потреблении 100 г (3,5 унции) очень маленького банана. Проблема в том, что типичный желтый цвет намного крупнее. Если вы съедите большую порцию, это будет пища со средним или высоким гликемическим индексом.
Вес типичного Red Dacca на самом деле составляет около 100 г.
Вот фото одного из Dole. Выращено в Эквадоре и продается в Калифорнии. Этот маленький парень, лежащий на 7-дюймовой пластине, едва ли достигает 5 дюймов в длину.
Несмотря на то, что он выглядит как карлик, они еще меньше.
Бананы с красным карликом могут быть всего от 3 до 4 дюймов в длину и весить до 30% меньше. Эти крошечные плоды идеального размера без вины как для диабетиков, так и для недиабетиков.
Причина, по которой красные бананы могут содержать немного больше сахара и немного более низкий гликемический индекс, заключается в их соотношении амилоза / амилопектин. Это соотношение устойчивого крахмала к тому, который легко переваривается. Высокое количество амилозы замедляет всасывание сахаров.
Лечебные преимущества подтверждены наукой
Хотите верьте, хотите нет, но из почти 30 миллионов единиц медицинской литературы в PubMed нет ни одного клинического исследования на людях, в котором использовался бы этот красный фрукт.
Таким образом, любые утверждения, которые вы читаете о том, что они помогают похудеть (или увеличить вес), «детоксикации» крови, подсчета сперматозоидов, беременности, фертильности, выпадения волос и кожи, следует воспринимать с недоверием.
Хотя имеется косвенных свидетельств, подтверждающих примерно заявленных лечебных преимуществ, нет напрямую связанных научных данных, подтверждающих какие-либо.
С учетом этих оговорок…
На основании соответствующих исследований и анекдотических данных, лечебные свойства красного банана могут включать:
1.Ежедневное употребление может помочь от прыщей у подростков
В Нигерии было проведено перекрестное исследование подростков (в среднем 13,6 лет) и того, из чего состоит их рацион. Ученые использовали эти данные, чтобы определить, какие продукты коррелируют с улучшением или ухудшением состояния акне.
Было обнаружено, что у тех, кто ел бананы ежедневно, частота появления прыщей была ниже; 55,3% против 67,6% для тех, кто не сделал этого. Хотя красные бананы более популярны в Нигерии, они не делали различий между типами. (12)
2.Содержит питательные вещества, поддерживающие здоровье глаз
Красные бананы содержат почти на 175% больше витамина А и на 100% больше лютеина, чем желтые бананы. Они содержат важные питательные вещества, поддерживающие здоровье глаз.
Кожура красных и пурпурных бананов содержит еще больше этих и других каротиноидов. Да, кожуру можно есть. Один из простых способов сделать это — банановый чай.
3. Способствует регулярному опорожнению кишечника
При 2,6 грамма на банан эти маленькие рыжие ребята дают вам 10% дневной нормы клетчатки.Вызывают ли бананы запор или вызывают экскременты, зависит от их спелости и от того, сколько жидкости вы потребляете вместе с ними.
4. Небольшие порции могут поддерживать количество сперматозоидов
О пользе красных бананов для фертильности в тамильских культурах Индии, Шри-Ланки и Малайзии уже давно говорят. Они утверждают, что когда их едят мужчины, у них увеличивается количество сперматозоидов.
Без каких-либо исследований, подтверждающих это для любого типа бананов, это может быть просто мифом.
У крыс есть предварительные доказательства того, что близкородственный подорожник ( Musa paradisiaca ) может стимулировать выработку спермы, но только при потреблении в небольших количествах. В более высоких дозах они действительно могут иметь неблагоприятный эффект!
На этой диаграмме показано, что произошло с крысами, когда им не давали муку подорожника (синяя полоса), в низкой дозировке (красная полоса) или в высокой дозировке (зеленая полоса).
При ежедневном употреблении бананового порошка в дозировке 500 мг на кг массы тела наблюдалось небольшое улучшение качества сперматозоидов на , с увеличением общего количества, подвижности и коэффициента смертности на .Когда количество банана было увеличено вдвое, он имел эффект , противоположный эффекту , и снизил количество сперматозоидов и количество обнаруженных нормальных, здоровых сперматозоидов (морфология). (13)
По содержанию питательных веществ бананы сравнимы с красными бананами по большинству параметров, таких как сахар, крахмал, витамин С и содержание минералов. Предварительно знать, но вероятно предположить, что аналогичные результаты были бы получены, если бы Red Dacca использовался в этом исследовании. Помните, что это только исследования на животных.
5. Может иметь ограниченные преимущества при беременности
Среди тамилов некоторые говорят, что это их эквивалент того, что мы здесь, в Америке, называем суперпродуктом для беременных. Польза красного банана во время беременности ограничена на ранних сроках, когда женщины испытывают утреннее недомогание. Чувство тошноты и рвоты обычно начинается примерно на 6-й неделе и может длиться до 14-й недели (3-го или 4-го месяца) после того, как женщина впервые забеременеет.
Это правда, что употребление простых углеводов, кусочков льда, эскимо или холодных напитков перед тем, как встать с постели утром, может помочь свести к минимуму утреннего недомогания симптомов.Красный банан, особенно в холодильнике, может стать полезной утренней закуской. Он также поддерживает уровень электролита, который может быть еще одним важным фактором. (14)
Кроме того, нет никаких доказательств того, что они способствуют воспроизводству другими способами, такими как фертильность и беременность.
Витамин А и калий являются незаменимыми питательными веществами, особенно во время беременности, однако этот фрукт не является исключительно высоким источником других необходимых витаминов и минералов. Это с низким содержанием фолиевой кислоты витамина B, которая жизненно важна во время беременности для предотвращения врожденных дефектов (дефектов нервной трубки).(15)
Побочные эффекты
Красные бананы обычно переносятся хорошо, но не всем подходят, особенно в больших порциях.
- Болит живот
- Диарея или жидкий стул
- Запор
- Высокий уровень сахара в крови
- Усталость или сонливость
- Триггер мигрени
- Риск аллергии
- Содержит лектин, связывающий маннозу
Большинство побочных реакций, связанных с пищеварением, связано с содержанием клетчатки ; примерно 1 грамм растворимого и 2 грамма нерастворимого.Последний увеличивает массу стула и может вызвать запор без адекватного потребления воды / жидкости.
Растворимая клетчатка является тем же активным ингредиентом, что и Метамуцил. Он способствует опорожнению кишечника, но из-за того, что он набухает в пищеварительном тракте, нехватка воды может привести к закупорке.
Если вы чувствуете сонливость после употребления банана , это может быть связано с содержанием магния. Также существует аминокислота триптофан, которую ваше тело превращает в нейротрансмиттер серотонин, который может вызывать сонливость.На самом деле это причины, по которым люди используют банановый чай в качестве снотворного.
У вас может быть аллергия на желтые и красные бананы, но это редкость. . Если у вас аллергия на латекс натурального каучука, вероятность того, что у вас аллергия на бананы, киви, авокадо, персики, каштаны, картофель, сладкий перец и / или персики, составляет 30-50%. Это известно как синдром латекс-фрукта. (16) (17)
Все живые организмы содержат лектины, и хотя большинство из них не вызывает симптомов у людей, некоторые из них.И красные, и желтые бананы содержат лектин под названием BanLec-I. Это лектин, связывающий маннозу, что означает, что он связывается с углеводами, обнаруженными на поверхности многих патогенов, таких как бактерии, вирусы и дрожжи. (18)
Обзор преимуществ красных бананов
- Больше витамина А и лютеина, чем в желтых бананах
- Низкое гликемическое значение 45 на порцию 100 г
- Закуска для здорового похудения, всего 90 калорий на фрукт
- Содержание клетчатки способствует регулярности
- Умеренные количества калия и магния
- Источник витаминов B6 и C
- Обезжиренный
- Без глютена
- Низкий риск аллергии
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что красные бананы полезны для вас и могут быть даже лучше, чем желтые.Учитывая тот факт, что в них одинаковое количество калорий и сахара, отличительным признаком является дополнительный витамин А, лютеин и другие каротиноиды, которые вы получаете с красным.
Где купить
В западных обществах, таких как США, Канада и Европа, красные бананы менее популярны, и их трудно найти для продажи. В крупных городах, таких как Лос-Анджелес и Лондон, наверняка будут продавцы, предлагающие их, но вам может не повезти в небольших городах и поселках в глуши.
Вам удастся найти их в латиноамериканских супермаркетах и в мегаполисах с большим количеством латиноамериканцев. Хотя они менее распространены в традиционных розничных магазинах, таких как Walmart и Kroger, более дорогие продуктовые магазины, такие как Whole Foods, часто продают их. Dole — это наиболее распространенный бренд, и они, как правило, не являются органическими.
,
рябина — Animal Crossing Wiki
Тигр | Джок | Мужской | 26 августа | Футболка Simple-Dots |
Роуэн — житель деревни-тигра в серии Animal Crossing , который сначала появляется в Animal Crossing как капризный островитянин, затем снова появляется в Wild World и во всех последующих играх как житель деревни-спортсмена. Это делает Роуэна первым сельским жителем, чья личность меняется между играми.
Характеристики [править]
Внешний вид [править]
Рябина — оранжевый тигр с черными полосами и большой белой мордой. У него маленькие принижающие глаза, характерные для его прежней раздражительной личности, и бирюзовый цвет в ушах. Как островитянин в играх Doubutsu no Mori + , Animal Crossing и Doubutsu no Mori e + , он носил соломенную шляпу, которую он больше не будет носить в будущих выпусках.
Личность [править]
Личность
Роуэн меняется от капризного островитянина в Animal Crossing до деревенского жителя из Animal Crossing: Wild World и далее.Он первый сельский житель, чья личность изменилась.
В Animal Crossing [править]
Ниже приводится краткое описание капризной личности . Для получения дополнительной информации щелкните здесь .
Роуэн впервые появляется в Animal Crossing как капризный деревенский житель, который будет казаться зрелым по сравнению с другими типами личности. Это заставит его казаться унижающим и равнодушным к другим жителям деревни, включая игрока.Несмотря на это, он научится доверять игроку, считая его своим единственным другом. Ему будут нравиться обычные увлечения, но для расслабления и умиротворения, чем для соревнований. Ему будет сложно общаться с бодрыми сельскими жителями, которых он будет критиковать, разговаривая с другими сельскими жителями. Он будет ладить с нормальными и высокомерными сельскими жителями, а также с другими капризными сельскими жителями, с которыми он разделит более глубокие беседы. Иногда он будет раздражать обычного деревенского жителя, обычно когда он злит что-то или кого-то.
В Диком Мире с г. [править]
Ниже приводится краткое описание личности качки . Для получения дополнительной информации щелкните здесь .
Начиная с Animal Crossing: Wild World , Роуэн обладает характером спортсмена, что означает, что он будет проявлять большой интерес к спорту и фитнесу, из-за чего он будет выглядеть конкурентоспособным и в некоторых случаях грубым в разговоре с другими жителями деревни, обычно критикуя их физическую форму. Он будет казаться тупым и рассеянным, когда будет говорить о глубоких, значимых вещах.Он будет хорошо ладить с бодрыми сельскими жителями, но его смущает выбор образа жизни, которому следуют ленивые сельские жители, которые кажутся противоположными личности спортсмена. Он может обидеть и огорчить заносчивых и раздражительных сельских жителей.
Fruit Allergy [править]
Как островитянин, у него есть любимый фрукт и фрукт, на который у него аллергия. Кормление его фруктами от аллергии снизит вероятность того, что он уронит мешки с деньгами. Рябина имеет аллергию на груши и любит яблоки.
Настройки [править]
В Диком Мире [править]
|
Идеальная одежда для рябины — фанк | |
---|---|
НеизвестноНеизвестноНеизвестноНеизвестноНеизвестноНеизвестноНеизвестноНеизвестноНеизвестноНеизвестно
В Городском народе [править]
Избранное | |
---|---|
Одежда | Веселый |
Экзотика | |
Мебель Жанр | Ретро / Достоинство |
Мебельная серия | Экзотика |
Цвет мебели | желтый |
Идеальная мебель для рябины — Желтый ретро / Достоинство | |
---|---|
https: // dodo.AC / нп / изображения / 1/14 / RowanPicACNH.pngUnknownUnknownUnknownUnknownFunkyExoticYellowUnknownUnknownUnknown
в новом листе [править]
|
Идеальные подарки для рябины — желтый рок-н-ролл | |
---|---|
https: // dodo.ac / np / images / 1/14 / RowanPicACNH.pngСредняя тройкаРаннее пробуждениеБаскетболистКапюшон оборотняРок-н-роллFlashyЖелтыйМоча НемногоОдна ложка
В New Horizons [править]
|
Идеальные подарки для рябины — голубой / серый Активные и простые предметы | |
---|---|
https: // dodo.AC / нп / изображения / 1/14 / RowanPicACNH.pngUnknownUnknownUnknownUnknownUnknownUnknownUnknownUnknownUnknownUnknown
в Animal Crossing [править]
Стиль: | Без стиля |
Товаров: | |
Обои: | Каменная стена |
Этаж: | Коврик из воловьей кожи |
Музыка: |
В Диком Мире и Городской Народ [править]
Стиль: | Без стиля |
Товаров: | |
Обои: | Нет обоев |
Этаж: | Без этажа |
Музыка: | Алоха К.K. |
в новом листе [править]
Стиль: | Без стиля |
Товаров: | |
Обои: | Экзотическая стена |
Этаж: |
.
Ким Харгривз | Knitrowan
«Приставая к одному из основателей Rowan Стивену Ширду, он увидел мой потенциал и дал мне шанс, за который я всегда благодарна», — объясняет она. Это трудоустройство стало настоящей работой, и Ким присоединилась к команде на постоянной основе. «Когда Роуэн занялся ручным вязанием, я перебрался в их дизайнерскую комнату и в конечном итоге стал штатным дизайнером Роуэна».
За время работы в Rowan Ким создала сотни дизайнов, выбрала новые цвета пряжи, а также руководила фотографией, стилем и созданием всех модных историй в культовых журналах бренда.Она отвечала за создание образа и философии Роуэн через ее дизайн, ее влияние на фотографический стиль Роуэн и заимствование идей у некоторых из лучших дизайнеров трикотажа того времени.
Собственные шаблоны Кима для рябины сегодня так же популярны, как и при первоначальной публикации; ее стиль дизайна всегда был женственным и красивым, с особым вниманием к крою и простоте стиля.
После ухода из Rowan в 2003 году Ким создала свой собственный лейбл и теперь самостоятельно издает свои книги выкроек, которые эксклюзивно распространяет Rowan.В период между ее работой для Rowan и ее собственными публикациями ее проекты теперь появились почти в 100 книгах и брошюрах, посвященных пряжи Rowan.
Ким отдает предпочтение нейтральным тонам для своих дизайнов, что позволяет ей наилучшим образом продемонстрировать красивые образцы строчек, которые она использует. Ее идеи часто представляют собой свежий взгляд на классическую форму, украшенный последними штрихами, которые выделяют ее из толпы дизайнеров.
«Хотя я больше не занимаюсь дизайном для Rowan, я использую пряжу из наших книг», — говорит Ким.«Мы работаем со старыми фаворитами, а также с новой пряжей, которая подходит для сезона и коллекции. Каждый сезон я стремлюсь привносить что-то свежее в коллекцию, но, по сути, дизайн должен быть удобен для носки. Моя работа постоянно развивается, я всегда узнаю, какие возможности предлагает ручное вязание ».
Страсть Ким к моде и одежде, ее инстинктивное стремление к моде и ее природное чутье к цвету и дизайну создали ей всемирную репутацию производителя удивительных изделий ручной вязки.
«Рябина все еще близка моему сердцу», — говорит она. «Для меня особенными являются замечательные люди, создавшие бренд, и команда, которая продвигает его вперед».
.