Польза и вред кофе со сливками: Кофе со сливками — вред или польза?

Польза и вред кофе со сливками: Кофе со сливками — вред или польза?

alexxlab 06.06.2021

Содержание

Кофе со сливками — вред или польза?

Если провести социологический опрос, то вероятнее всего, каждый второй человек скажет, что по утрам он пьет кофе. История этого напитка насчитывает не одно столетие. И до сих пор кофе не теряет своей актуальности. Среди нас много любителей кофе со сливками. Вред или пользу приносит такой коктейль? Постараемся разобраться в этом в сегодняшней статье.

Какова польза кофеина?

Все специалисты единогласно утверждают, что пользу человеческому организму может принести только свежезаваренный молотый кофе и то в небольшом количестве. Пищевая ценность напитка без добавления сливок и подсластителей составляет примерно 2 килокалории. Разумеется, если добавить вышеуказанные ингредиенты, то калорийность одной чашечки достигнет 60 килокалорий.

Кофеин оказывает непосредственное возбуждающее воздействие на нервную систему. Вот почему его называют бодрящим и стимулирующим. Также влияет кофе и на сердечную мышцу. Под воздействием кофеина активность сокращений сердечной мышцы увеличивается, повышается уровень кровяного давления и активизируется работа головного мозга.

Преимущества кофе:

  • уменьшение ощущения усталости;
  • избавление от сонливости;
  • повышение умственных способностей;
  • увеличение физической активности.

Помимо этого, кофеин обладает и мочегонным действием. Поэтому напиток без добавления дополнительных ингредиентов можно употреблять даже во время диеты. В этом случае стоит обратить внимание на зеленый кофе. Зерна завариваются в первозданном виде без предварительной термической обработки, то есть обжарки.

В кофейных зернышках содержится высокая концентрация различных антиоксидантов. Именно поэтому ароматный напиток, который любим многими из нас, обладает очищающими свойствами. А это в свою очередь весьма полезно для кожных покровов и всего организма в целом.

На заметку! Некоторые специалисты считают, что употребление кофе в небольшом количестве замедляет процессы преждевременного старения, а также благоприятно воздействует на клетки и эпидермис.

Химический состав

На протяжении нескольких веков люди с удовольствием наслаждаются вкусом кофе. Время стремительно течет, и современные бариста выдумывают все новые рецепты приготовления кофе. Большой популярностью пользуется кофе со сливками. Отличной и вполне равноценной альтернативой сливкам станет коровье пастеризованное молоко.

Важно! Сочетание кофе и сливок можно назвать успешным. При употреблении кофе из организма выводится кальций, а молочный продукт восполняет его недостаток.

Говорят, что кофе и сливки дополняют друг друга, а не поглощают. Молочный продукт нейтрализует действие кофеина, поэтому напиток становится автоматически полезным для человеческого здоровья.

Компонентный состав:

  • моно- и полиненасыщенные жиры;
  • рибофлавин;
  • кальций;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • фосфор;
  • тиамин;
  • калий.

В чем же польза кофе со сливками?

Длительные исследования ученых показывают, что кофе со сливками гораздо полезнее напитка в чистом виде. Чем больше в чашке молочного продукта, тем меньше негативное воздействие кофеина на организм. Соответственно, польза такого коктейля возрастает в несколько раз.

Полезные свойства:

  • согревающее воздействие;
  • избавление от апатии и вялости;
  • увеличение концентрации внимания;
  • активизация работы нервной системы;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • очищение организма от шлаков и токсинов.

О пользе молочных продуктов наслышаны многие. Восполняется дефицит кальция в организме, укрепляется костная ткань. Также в сливках содержится белок — необходимый строительный материал для мышц.

Ученые пришли к выводу, что кофе со сливками может служить профилактическим средством сахарного диабета, желчнокаменных патологий, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Несмотря на стимулирующее воздействие, которое оказывает кофе на сердечную мышцу, употребление этого коктейля поможет снизить вероятность инфаркта и ряда других сердечно-сосудистых патологий.

Важно! Не стоит забывать, что чрезмерное употребление кофе даже со сливками может стать причиной обострения имеющихся заболеваний. 10 граммов кофеина считают смертельно опасной дозировкой, поэтому предельное количество кофе, которое можно выпивать в течение суток, не должно превышать четырех чашек.

Когда кофе со сливками может навредить?

Как уже говорилось, основной компонент, содержащийся в кофейных зернах – это кофеин. Он обладает возбуждающими свойствами по отношению к нервной системе. Если регулярно пить кофе, то это приведет к нарушению работы нервной системы. Нервные импульсы будут истощены, организм испытает стресс.

Следует обратить внимание и на пищевую ценность такого напитка. Сам по себе кофе – малокалорийный напиток, а вот при добавлении сахарного песка и сливок его пищевая ценность резко увеличивается. Поэтому от кофе со сливками придется отказаться людям, страдающим ожирением или склонным к набору избыточной массы тела.

Кофе выводит кальций из организма, а вот молочный продукт восполняет его. Однако есть и другие микро- и макроэлементы, которые посредством употребления кофе выводятся из организма. В частности, это касается калия и магния. Не стоит забывать, что именно эти вещества играют огромную роль в правильной работе кровеносной и нервной системы. Поэтому восполнять их недостаток придется с помощью других продуктов питания.

Важно! Категорически противопоказано пить кофе со сливками в период вынашивания плода. Пристрастие к такому коктейлю может стать причиной самопроизвольного аборта. Некоторые ученые высказали мнение о возникновении генетической предрасположенности будущего малыша к кофейной зависимости.

Разумеется, напиток будет противопоказан и в период грудного вскармливания.

Противопоказания:

  • повышенный уровень кровяного давления;
  • нарушение сердечного ритма;
  • генетические сосудистые патологии;
  • заболевания органов дыхательной системы;
  • почечные патологии;
  • глаукома;
  • бессонница;
  • повышенная возбудимость.

Читайте также:

Так что же все-таки таит в себе кофе со сливками – пользу или вред? Однозначного ответа на такой вопрос нет. С одной стороны, есть негативное воздействие кофеина на организм, с другой стороны – огромная польза молочного продукта. Если вы хотите почерпнуть исключительно пользу из любимого питья, употребляйте кофе со сливками без добавления подсластителей и в первой половине дня. Именно в это время, по мнению ученых, кофе приносит максимум пользы. Будьте здоровы!

Кофе со сливками – вред или польза?

Получить молочные сливки в домашних условиях довольно легко, так как этот процесс проходит без активного участия человека. Достаточно поставить свежее молоко в прохладное место и через 15-18 часов на поверхности образуется шапка из сливок. Но с появлением сепаратора процесс отслаивания стал более быстрым и массовым. Теперь молочные сливки с разным процентом жирности можно увидеть на полках в магазинах.

Сливки придают кофе более нежный и мягкий вкус, чем молоко. Цвет напитка становится более светлым, а аромат насыщенно-молочным. Следует понимать, что кофе с молоком имеет свои пользу и вред, а кофе со сливками – совершенно другой напиток.

Кофе со сливками – вред или польза?

Польза кофе
со сливками

Сливки имеют
практически такой же состав компонентов
как и молоко. Основная разница этих двух
продуктов заключается в том, что сливки
имеют большее количество содержания
жиров, на сто миллилитров продукта
приходится 19 грамм.

Важной ценностью молочных сливок является то, что в них содержится огромное количество фосфолипидов. Это важные и неотъемлемые, для здоровья всего организма, биологически активные вещества. Они играют главную роль в создании и работе всех клеток и тканей головного мозга человека. Такой фосфолипид как лецитин снижает риск появления атеросклероза, способствует лучшему усвоению жиров в организме, улучшает работу печени, препятствует оседанию холестерина в кровеносных сосудах.

  • Польза кофе со сливками
  • Вред кофе со сливками

Полезные вещества в кофе со сливками

В этом продукте
содержаться витамины А, D, С,
Е, В6, В12, РР
и минералы цинк, фосфор, калий, кальций,
медь, йод, натрий. Рекомендуется пить
этот напиток людям, которые занимаются
спортом либо имеют физические нагрузки.
Кофе со сливками быстро восстанавливает
силы и придаёт энергию, повышает
работоспособность, борется с сонливостью
и хорошо усваивается в
организме.

Вред кофе со
сливками

Молочные сливки – калорийный продукт. На сто миллилитров приходится 196 ккал. Поэтому не стоит злоупотреблять этим напитком тем, кто следит за своим весом и придерживается диеты. Также, чрезмерное употребление кофе со сливками может привести к увеличению уровня холестерина в организме. Во избежании негативных последствий рекомендуют употреблять не более двух чашек в день.

Чрезмерное употребление напитка может вызвать тошноту и диарею.

Противопоказания

Данный
молочный продукт противопоказан людям
с лишним весом, с заболеванием печени
и сосудов, гипертонии, а
также людям преклонного возраста. Кофе
со сливками стоит исключить из своего
рациона людям с непереносимостью
лактозы, молочного белка, людям с
сердечно-сосудистыми заболеваниями, с
проблемами в обмене веществ
и индивидуальной аллергией
на молокопродукты.

Во избежании негативных последствий стоит отказаться от кофе со сливками людям, которые имеют проблемы с пищеварением, а так же тем, кто имеет высокий уровень холестерина. Людям имеющим такое заболевание как гастрит также категорически запрещён кофе со сливками.

ВАЖНО!

Кому нельзя пить кофе со сливками?

Существует
множество разнообразных рецептов как
приготовить кофе со сливками. Среди них
самыми популярными считаются раф-кофе,
кон-панна, кофе по-венски, крем-кофе. Для
тех, кто любит мягкость и кофейную
лёгкость в напитке такое сочетание
превзойдёт все ожидания. Но не стоит
забывать, что все хорошо
и полезно в меру. Придерживайтесь наших
рекомендаций и вы будете не только
получать удовольствие от напитка, но и
оздоравливаться.

Все о кофе со сливками и молоком: польза, калорийность, вред

Единого мнения в вопросе о том, какой кофе пить, нет. Вы любите крепкий оригинальный молотый кофе без сахара и добавок, ваш друг не представляет утро без кофе со сливками. При этом некоторые разновидности напитка невозможно приготовить без добавок.

Стоит знать, что молоко – цельномолочный продукт с жирностью 1,5-4 %, сливки – 10-30%. Калорийность эспрессо выше в 3 раза, чем у молочных коктейлей. Если вы боитесь за свою фигуру, ваш вариант – пить бодрящий напиток с молоком. Действие кофе на организм ослабевает, если в него влить один из продуктов. Если вы целенаправленно пьете кофе со сливками для повышения давления, то успеха вы не добьетесь.

estet-portal.com расскажет, можно ли пить кофе с молоком, в каких случаях напиток способен навредить.

Можно ли пить кофе с молоком – польза напитка

Кофе оказывает на организм благотворительно влияние, за счет тонизирующих веществ в составе, органических кислот, микроэлементов, антиоксидантов. Напиток возбуждает нервную систему, повышает настроение, избавляет от сонливости. Пить кофе с молоком или со сливками разницы нет, от добавки этих продуктов, польза напитка не увеличится.

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!

My default image

Основной полезный элемент в составе напитка – полифенолы. Антиоксиданты, оказывающие полезный эффект на состояние здоровья. В Швейцарии, в исследовательском центре NESTLE, провели эксперимент, в котором людям давали пить разные виды кофе. В ходе эксперимента, выявлено влияние молока в кофе на содержание полифенолов в нем. Оказалось, что добавление продукта никаким образом не сказалось на усвояемости этих антиоксидантов.

Как избавиться от кофеиновой зависимости

Вред кофе с молоком и сахаром

Отдельных категорий, которым противопоказано пить кофе с молоком, нет. Отдельно друг от друга, продукты полезны. Содержащиеся дубильные вещества в кофе противостоят усвоению белка из молока. Вместе они образуют соединение, которое не расщепляется желудочным соком. Если вы утром выпили чашку такого напитка, есть риск, что она застрянет в вашем желудке надолго, пока не переварится. В организме нет ферментов, расщепляющих казеин.

Любой кофе нежелательно пить гипертоникам, людям с болезнями ЖКТ, сердца, склонных к неврозам и бессоннице. Кофеин запускает активную работу сердца, кровообращения, что опасно при тахикардии и аритмии. Возможно появления запоров от кофе со сливками, которые вызывает молочный белок. Ответ на вопрос можно ли пить кофе с молоком, конечно можно, в умеренных дозах, 1-2 чашки в день.

Кофе понижает или повышает давление: что правда, а что миф

Не забывайте про аллергические реакции. Эти два продукта сильные аллергены, а при соединении их вместе возможно появление пищевой реакции: диарея, сыпь, зуд. В чистом виде кофе ускоряет метаболизм, что способствует скорейшему сжиганию калорий. Испанские учены, заявляют о прямой зависимости между питьем горячего кофе и развитием рака пищевода. Слишком горячий напиток травмирует слизистые оболочки.

My default image

Разница только в том, что калорийность кофе без молока значительно меньше, чем с ним. Сам по себе напиток не содержит калорий (до 10 ккал), но добавки увеличивают ее. Сахар, сиропы, сливки – делают кофе в несколько раз калорийнее. Например, 1 чл сахарного песка – 25 ккал, 10 гр сливок жирностью 20 % – 25 ккал, взбитые сливки – 50 ккал. Молоко жирностью 1,5-45 ккал в 100 гр. Самый калорийный вид кофе – фраппучино, 400 ккал.

Калорийность разновидностей кофе:

• натуральный – 2 ккал в 100 гр;

• молотый – 4 ккал в 100 гр;

• растворимый – 14 ккал в 100 гр;

• американо – 16 ккал в 450 гр;

• латте – 260 ккал в 450 гр;

My default image

• капучино – 220 ккал в 150 гр;

• моккачино – 290 ккал в 400 гр;

• гляссе – 130 ккал в 400 гр;

• фраппучино – 400 ккал в 450 гр;

• раф-кофе – 140 ккал в 150 гр.

Влияние кофе натощак: стоит ли отказаться от привычки

Что следует знать о кофе с молоком

Кофе с молоком лучше пить вечером. Если вы не рискуете употреблять черный кофе на ночь, чтобы не заработать бессонницу, отличное решение – добавьте в него 100 мл молока. Так не нарушится ваш сладкий сон. Предостережение – при серьезных проблемах с бессонницей, кофе противопоказан в любом виде после захода солнца.

Не пейте черный кофе при повышенной кислотности, иначе Ph вашего желудка возрастет еще больше. Напиток с добавлением сливок действует мягче, можете изредка радовать себя чашечкой. Пейте много воды, кушайте продукты, в которых большое ее содержание: огурцы, арбуз.

Рецепты приготовления кофе с молоком и сливками

Ванильный латте. Возьмите 1 чл меда, положите на дно чашки. Туда же добавьте корицу, ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте все 1 чашкой эспрессо. Сверху налейте 50 мл подогретого молока. Такой напиток согреет в прохладное время года.

Венский кофе. Одну чашку молока жирностью 3,5 взбейте с 3 чл сахарной пудры. В чашку положите 1 ст л тертого черного шоколада, половину взбитой смеси и 1 чл корицы. Перемешайте до однородной массы. Сверху влейте тонкой струйкой 100 мл кофе, выложите оставшуюся смесь из молока и пудры.

Кофе с желтком. Взбейте 1 желток с 40 мл любого сиропа и 40 мл молока. Залейте все это 100 мл крепкого кофе, охладите.

Смотрите нас на YouTube:

Кофе со сливками — как называется, польза, вред, рецепты, калорийность

Сливки – классическая добавка к кофейным напиткам. Их текстура гуще и бархатистее, чем у молока, и есть большой выбор продуктов разной жирности и плотности для приготовления жидких напитков и почти кремовых десертов. Рассказываем все о том, как приготовить кофе со сливками по самым разным рецептам, сколько калорий в напитке, в чем его польза и потенциальный вред, и многое другое. Всего один продукт – и столько разнообразия вкусовых оттенков!

Кофе со сливками

Как называется кофе со сливками

Одного, понятного всем, названия, у кофе со сливками нет. Точнее, есть некоторые региональные, для конкретных рецептов, которые встречаются в разных странах:

  • Палаццо – калифорнийский рецепт. Две порции охлажденного эспрессо заливают подслащенной сливочно-молочной смесью.
  • Эспрессо кон Панна – аналог капучино, итальянский рецепт, – эспрессо со взбитой сливочной пенкой, посыпанной корицей.
  • Айриш – кофе с алкоголем и сливочной шапкой (обычно используют ирландский виски, хотя допустимы бренди или коньяк).

Как называется кофе со сливками

Кофе по-венски – самое популярное название на территории постсоветского пространства, хотя в самой Вене его чаще готовят со вспененным молоком.

Кофе со сливками: польза и вред

Утверждать, что каждая чашка кофейно-сливочного напитка приносит вам явную пользу, явно неправильно. Это, по сути, молочный жир, и хотя витамины и микроэлементы из молока там тоже содержатся, их все же маловато для какого-то явного эффекта. Их добавляют, прежде всего, для вкуса, чтобы смягчить кофейную горечь и кислинку, сделать привкус чуть более сладковатым без добавления сахара.

Явный положительный эффект от употребления сливочно-кофейных напитков получат люди с повышенной кислотностью желудка. Если невозможно отказаться от утреннего кофе – пейте его со сливочной добавкой, пожирнее, это защитит пищеварительную систему от высокой кофейной кислотности.

Можно ли пить кофе со сливками при гипертонии?

В целом, употребление кофеина в таком состоянии нежелательно, но если у вас часто повышенное давление, и вы не отказываетесь от стимулятора – лучше уже разбавлять. Если давление поднялось внезапно – в таком случае стоит потерпеть, и выпить чашечку, когда вы будете чувствовать себя хорошо.

Можно ли беременным кофе со сливками?

Если нет явных противопоказаний, то иногда пить некрепкий сливочно-кофейный коктейль можно, и это точно лучше, чем чистый горький черный. Как вариант, можно добавлять еще и молоко. И взбодрит немного (многие беременные страдают от пониженного давления), и воздействие на организм будет мягче, кофеин будет всасываться не так резко.

Можно ли кофе со сливками худеющим и людям на диете?

Это довольно калорийный продукт, но зато он придает сладость. Если вы не любите пить чистый американо из-за горько-кислого привкуса, лучше добавить немного нежирных сливок, но отказаться от сахара. Иногда баловать себя таким коктейлем можно, одна порция с утра точно не слишком повлияет на баланс калорий, но не увлекайтесь.

Кофе со сливками: польза и вред

Выбирайте натуральные продукты, и тогда коктейль будет вполне полезным. Растворимый кофе и магазинные баллончиковые сливки ничего полезного не содержат.

Рецепты кофе со сливками

Рецептов очень много, так как есть разные виды сливочных продуктов. Вы можете модифицировать сочетания, добавлять специи, ликеры и прочее, получая очень интересные вкусовые профили. Вот как сделать кофе со сливками в разных вариантах:

Черный кофе со сливками

Самый простой рецепт: сварите кофе так, как вам нравится, любым способом. И добавьте в него примерно столовую ложку питьевых сливок любой жирности, 10%, 15%, 20%, – какие есть. Можно взять и более жирные – они будут лежать на поверхности, можно будет посыпать их корицей, мускатным орехом, шоколадной стружкой.

Сливочный айс-кофе

Сразу два варианта приготовления:

  • Приготовьте побольше фильтр-кофе или американо и охладите его в холодильнике на протяжении нескольких часов. Если хотите сладости – подсластите заранее или качественно растворите сахар в холодной жидкости. Добавьте не очень жирные сливки.
  • Наполните стакан льдом. Влейте пару порций эспрессо или одну – американо (если нужно – предварительно подслащенный), и долейте сливочную часть. Этот вариант хорош тем, что готовится очень быстро, не нужно ждать охлаждения.

К таким коктейлям отлично подходят сиропы, ликеры и крепкий алкоголь вроде рома или бренди.

Растворимый кофе со сливками

Если вам нравится растворимый продукт, – не проблема. В него также добавляют сливочные наполнители, и вкус становится интереснее. Только лучше класть больше порошка или гранул, чем вы привыкли это делать, потому что плотная сливочная текстура «забьет» кофейный вкус.

Кофе со сливками в кофемашине

С готовкой все просто: за вас все сделает автоматика:

  • Если у вас есть отдельный молочный контейнер или трубка для пакета молока, можете использовать маложирные сливочные продукты, и машина их также взобьет.
  • Если вы используете капсулы, выберите уже готовые кофейно-сливочные, их немного (чаще они кофейно-молочные), но зато можно найти необычные сочетания, например, кофе «клубника со сливками» или с добавлением женьшеня.
  • Если есть стимер, попробуйте взбить плотную сливочную пену и выложить ее поверх эспрессо, получив сливочный капучино. Имейте в виду, что при взбивании объем увеличится примерно в два раза, так что рассчитывайте пропорции.

Кофе со сливками в турке

В домашних условиях это обычно чуть ли не самый простой и вкусный вариант:

  • Смелите кофейные зерна или возьмите уже молотые из расчета чайная ложка с горкой на чашку.
  • Залейте водой и доведите до кипения трижды, чтобы поднималась пена.
  • Снимите с огня и влейте ложку холодной воды, чтобы осела гуща.
  • Перелейте в чашку и добавьте сливочную массу.

Мы не советуем добавлять молочные ингредиенты в процессе варки, – на вкус это не сильно повлияет, а отмывать турку будет сложнее.

Кофе со взбитыми сливками по-венски

Для этого рецепта лучше взбивать сливочную массу самостоятельно, добавляя в нее различные специи и ингредиенты, из баллончика будет совсем не то.

  • Приготовьте крепкий кофе, например, двойной эспрессо.
  • Взбейте жирные сливки (не менее 30%), пока они не увеличатся в объеме в два раза. Добавьте при взбивании ваниль и сахарную пудру, или сразу ванильный сахар. Можно влить ложечку крепкого алкоголя.
  • Выложите взбитую массу поверх эспрессо.
  • Украсьте тертой апельсиновой цедрой, натертым шоколадом, топингом, полейте сиропом, – все, что вам нравится.

К такому десерту обязательно подают ложечку, и, желательно – трубочку, чтобы можно было выбрать, как именно наслаждаться угощением, – съесть сладкую пену ложкой, или смешать все, или пить эспрессо через трубочку.

Мокачино / Мокко

Очень нежный шоколадно-сливочный коктейль – мокачино или мокко. Используя разные виды шоколада, вы каждый раз будете получать особенный вкус:

  • Пара кусочков шоколада, темного, молочного или белого;
  • Порция кофе около 100 мл;
  • Сливки, обычные или взбитые, в крайнем случае – из баллончика.

Растопите шоколад в чашке, влейте кофе. Или перемешайте сразу, или пусть напиток будет слоеным. Сверху выложите взбитую сливочную пену, украсьте тертым шоколадом или ореховой посыпкой.

С ликерами

Нежные некрепкие ликеры на сливочной или яичной основе отлично сочетаются с кофейно-сливочным вкусом и делают его еще более гладким, бархатным, тягучим. Фруктовые менее удачны, больше подойдут следующие виды:

  • Шоколадный;
  • Кофейный;
  • Бейлис и все аналоги;
  • Шериданс;
  • Ореховый;
  • Амаретто;
  • Адвокат;
  • Калуа.

Рецепты кофе со сливками

Допустимо добавлять в рецепты любые сиропы и традиционные кофейные специи (мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, ваниль). Интересный вкус также получается с медом.

Калорийность кофе со сливками

Энергетическая ценность напитка зависит в большей степени от того, какие продукты вы используете, их объема и жирности. Сам по себе кофе практически не калорийный, максимум – до 5 калорий на чашку.

Для удобства подсчета примем порцию кофе 150 мл, столовую ложку сливок – 15 мл и ложку сахара с горкой – 7 грамм:







ЖирностьКкал на 100 гКалорийность кофе со сливками без сахараКалории в кофе со сливками и сахаром
10%1182149
15%1602755
20%2053462
30%2934775
35%3355381

Кофе со взбитыми сливками из баллончика – более калорийный продукт, – в среднем, в порции около 60 ккал.

Кофе со сливками в пакетиках – в среднем, 70 ккал, так как добавлен сахар, без него такие продукты почти не встречаются, это вариант «3 в 1».

Калорийность совсем невысокая, так что даже при строгой диете позволительно побаловать себя иногда таким коктейлем. И даже если вы выберете продукт с жирностью 20 процентов, он тоже не слишком нарушит ваш дневной объем калорий.

Калорийность кофе со сливками

Кофе молотый со сливками

Иногда в магазинах можно купить кофе со вкусом сливок – например, он называется «Irish Cream». Такие продукты есть у многих производителей, чаще всего это измельченные зерна, хотя иногда можно найти и целые, а также попросить смолоть их на месте.

Вы должны понимать, что это только ароматизатор, даже сухого сливочного концентрата-порошка там нет. То есть, вы получите черный напиток, который пахнет ирландскими ликерами. Ликера, сиропа или алкоголя там, конечно, тоже нет. Напиток будет несладким, но легкий привкус и аромат сливочного-алкогольного крема все же присутствует.

Вы можете приобрести такой продукт в большинстве крупных магазинов, а также в специализированных точках продажи чайно-кофейной продукции.

Кофе молотый со сливками

Подводим итоги

Чашка кофе со сливками – отличный выбор для любого времени суток. Добавляя самые разные ингредиенты, удается варьировать вкусовые оттенки, готовить алкогольно-кофейно-сливочные коктейли или десерты, холодные и горячие. Калорий в напитке не слишком много, так что можно употреблять его в разумных объемах, даже если вы хотите похудеть, и в определенном плане он даже полезнее, чем черный американо или эспрессо. Стоит приготовить уже сегодня!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Кофе со сливками









Кофе со сливкамиТот, кто не любит кофе, тот просто не умеет его готовить! Кто-то скажет: «Я не пью его, потому что он горький!». Тем, кто не любит горечь, могу посоветовать отличное решение — кофе со сливками. Сохраняя свои тонизирующие свойства, напиток после добавления сливок становится нежнее и мягче, а горечь практически исчезает. Неповторимое сочетание кофе и сливок – это лучшее начало дня.

В сливках содержится множество полезных веществ: витамины — А, В,С и РР, микроэлементы — кальций, фосфор, магний и др. Кроме того, в них есть лецитин, благотворно влияющий на сосуды и снижающий уровень холестерина в крови.

Пользы – хоть отбавляй, но все чаще можно услышать вопрос: «Можно ли пить кофе со сливками при беременности?» Учеными доказано, что сам по себе кофеин вреда будущему ребенку не наносит, однако имеет множество эффектов, которые сказываются на организме матери, а значит, опосредованно и ребенка, поэтому стоит ограничивать употребление кофе в этот период.


Кофе со сливками


Кофе со сливкамиОбычному человеку кофе со сливками вред тоже может нанести – это лишние калории. Но и эта проблема легко решаема. Откажитесь от бутерброда или замените жареную картошку гречкой, и в Вашем рационе появится место для чашечки-другой кофе. Калорийность кофе со сливками зависит от количества сливок. В среднем в 100 г нежирных десятипроцентных сливок — 120 Ккал. В чашечке кофе их около 50 г. Однако минус ситуации в том, что кофе со сливками не раздражает желудок, как обычный кофе, поэтому пьют его гораздо чаще. Риск поправиться очень велик, поэтому следите за фигурой тщательнее, если любите побаловать себя.

Также не рекомендуется злоупотреблять кофе со сливками людям с заболеваниями ЖКТ или печени.


Кофе со сливками


Однако калорийность кофе со сливками можно обратить и на пользу своему организму. В холодную зимнюю пору это отличный способ согреться, восполнить калории, потерянные организмом в холоде, и просто поднять себе настроение.


Кофе со сливками


Кофе со сливкамиКак сделать кофе со сливками? Для начала Вам нужно выбрать кофе на свой вкус. Кто-то любит кофе из кофемашины, кто-то пьет растворимый, а некоторые из-за проблем со здоровьем пьют декофеинизированный напиток. Возьмем классический черный кофе, сваренный в турке. На 100 мл черного кофе добавляют 25 мл свежих сливок и сахар по вкусу.

Широкая русская душа имеет свою культуру потребления кофе, в которой 100 мл – это полчашки кофе, а значит, не хватает еще столько же до полной. Однако переизбыток это чудесного напитка не пойдет Вам на пользу, поэтому лучше заведите себе специальную кофейную посуду меньшего объема.

Отдельный разговор – кофе со взбитыми сливками. Для его приготовления требуются сливки с большим процентом жирности, их можно купить в баллоне в любом продуктовом магазине. В чашечку с кофе накладывают шапку сливок, а сверху посыпают шоколадом и орехами. Даже рука не поднимается разрушать такое великолепие. Сахар подают отдельно, поскольку сливки из баллончика уже довольно сладкие. Такой рецепт кофе еще называют «по-венски». Кстати, таким образом можно приготовить и холодный кофе в летнюю пору.


Кофе со сливками


Вкус кофе со сливками зависит от свежести сливок и от качества кофейных зерен. Кофе лучшей обжарки от самых известных производителей Вы можете купить на нашем сайте.










































Сироп Da Vinci (Да Винчи)

Кофе Jardin (Жардин) в зернах Crema

Кофе Ambassador (Амбассадор) в зернах Blue Label 1 кг

польза для похудения, вред и рецепты приготовления

Bulletproof coffee – высококалорийный напиток, основными ингредиентами которого являются: кофе, несолёное сливочное масло и МСТ масло (кокосовое масло). Используется в качестве жиросжигателя и альтернативы завтраку.

Напиток предназначен для похудения и улучшения работоспособности, однако, в отдельных ситуациях, может принести не только пользу, но и вред организму.

Что такое bulletproof coffee?

Bulletproof coffee (рус. Пуленепробиваемый кофе) – это напиток на основе кофе, содержащий большое количество калорий и предназначенный для замены завтрака. Классический рецепт состоит из следующих компонентов, смешанных в блендере:

  • 1 чашка кофе, объёмом 237-355 мл.
  • 2 ст. л. или 28 грамм несолёного органического сливочного масла.
  • 1-2 ст. л. или 15-30 мл МСТ масла. МСТ (от англ. medium-chain triglycerides) представляет собой комплекс триациглицеридов со средней длиной цепи. Хорошим  доступным источником МСТ является кокосовое масло.

Первоначально напиток создавался в качестве простой в приготовлении альтернативе привычному завтраку за счёт высокой калорийности и общетонизирующего действия. Со временем рецепт стал компонентом одной из популярных диет для контроля и снижения массы тела.

Автором рецепта является американский предприниматель Дейв Эспри (Dave Asprey),  который постоянно стремиться улучшить свою собственную жизнь и жизнь окружающих его людей. За 15 лет, по его заявлениям, он сумел сбросить почти 45 кг веса и поднять собственный IQ на 20 пунктов.

Идея создания «пуленепробиваемого кофе» родилась у Дейва во время поездки в Тибет. Население горных районов данной маленькой страны уже на протяжении долгих лет принимает «пуленепробиваемый чай», главными ингредиентами которого являются чайные листья, соль и масло из молока яка. Вдохновленный этой идеей Дейв придумал собственный рецепт напитка.

В результате получилось удивительное средство, дающее заряд сил и энергии и эффективное для похудения. Через год он открыл собственную кофейню в Лос-Анджелесе, где продавал этот напиток. Со временем продукт обрёл широкую популярность, распространился на территории стран Европы, Северной и Южной Америки.

Bulletproof coffee – уникальный высококалорийный бодрящий напиток, который может служить альтернативой завтраку.

Механизм действия

Bulletproof coffee переводит организм человека в новый режим работы, направленный на сжигание жира. Данный процесс получил название кетоз – состояние углеводного голодания клеток, при котором начинает активно расщепляться жир с образованием большего числа кетоновых тел.

Кетоны по своей природе являются уникальными источниками энергии. Организм начинает использовать их для удовлетворения энергетических потребностей, разрушая большое количество клеток жировой ткани. Доказано, что кетоз оказывает анорексическое действие.

Эксперименты на грызунах, проведённые американскими учёными, продемонстрировали, что кетоз способствует общему увеличению продолжительности жизни. У всех животных наблюдалось повышение выживаемости, однако течение физиологических процессов не изменялось.

Важно отметить, что этот напиток помогает снизить массу тела различными способами, реализуемыми каждым компонентом, входящим в состав:

  1. Кофе. Кофеин, по мнению экспертов из Германии, вызывает уменьшение объёма жировых запасов (особенно абдоминальных). Вещество также активирует метаболизм веществ (ускоряет потребление энергии) и подавляет чувство голода. Кофеин также вызывает повышение содержания кетоновых тел в плазме крови.
  2. Сливочное масло. Богато витаминами (А, К2, Е) и омега-3 жирными кислотами, а также антиоксидантными веществами (глутатион, супероксиддисмутаза), которые нормализует течение обменных процессов в организме, создают «идеальные» условия для разрушения клеток жировой ткани.
  3. МСТ масла. Доказано, что данные вещества намного эффективнее утилизируются организмом, вызывают чувство сытости и уменьшают темпы прироста массы тела (ввиду крайне высокой скорости разрушения адипоцитов). Кетоны также улучшают когнитивную сферу (память, мышление, ассоциативные процессы) и позволяют улучшить общее состояние на фоне дегенеративных заболеваний головного мозга (болезнь Альцгеймера или Пика).

Существует ещё ряд преимуществ приема Bulletproof coffee:

Описанные эффекты наблюдаются исключительно на протяжении нескольких часов с момента приёма напитка.

Таким образом, пуленепробиваемый кофе переводит организм в состояние кетоза – физиологического процесса разрушения жировых клеток для удовлетворения энергетических потребностей. В результате наблюдается большой спектр положительных эффектов, одним из которых является снижение массы тела.

Рецепт напитка

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 237-355 мл горячего свежесваренного кофе;
  • 2 ст. л. (около 28 грамм) несолёного органического сливочного масла.
  • 1-2 ст. л. (15-30 мл) любого МСТ масла. Лучше всего отдать предпочтение кокосовому маслу.

Рецепт следующий:

  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Взбить в блендере. Рекомендуется взбивать на протяжении 20-30 секунд, чтобы получить пенистую структуру.

Употреблять продукт следует медленно на протяжении 5-15 минут.

Существует и более простая версия рецепта, адаптированная под доступность составных компонентов. Для этого потребуется:

  • 237-355 мл мл свежесваренного горячего кофе;
  • 2 ст. л. обычного сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. кокосового масла.

Схема приготовления – аналогичная.

Приготовить напиток достаточно просто в домашних условиях. Следует выбирать только качественные натуральные ингредиенты, избегать различных химических добавок и прочих веществ, способных причинить вред организму.

Как правильно принимать?

Самое главное достоинство напитка – снижение массы тела. Также он повышает уровень бодрствования, улучшает работу мозга и физическую работоспособность. Положительные эффекты наблюдаются только при умеренном потреблении (1 раз в сутки, на завтрак).

Следует дополнительно обогащать первые приём пищи любыми фруктами (банан, яблоки) и орехами, чтобы улучшить качественный состав рациона.

Важно отметить, что отсутствует доказательная база относительно соотношения полезных и вредных свойств bulletproof coffee для организма человека. Доказаны только «единичные» свойства, на основании которых невозможно представить полную картину.

Перед началом приёма кофе с топленым маслом рекомендуется проконсультироваться с врачом. Только специалист может грамотно взвесить все достоинства и риски и вынести здравое решение относительно целесообразности перехода на подобный вариант кетоновой диеты.

Пуленепробиваемый кофе следует принимать не более 1 раза в сутки (на завтрак), дополнительно обогащаю приём пищи фруктами или орехами.

3 вредных свойства

К сожалению, у Bulletproof coffee имеются недостатки, которые способны поставить целесообразность приема напитка под сомнение. Рассмотрим их подробнее:

  1. Низкий объём питательных веществ. Напиток категорически запрещается использовать в качестве частичной или полной альтернативы привычному питанию. В нём крайне мало витамином, макро- и микроэлементов, которые важны для адекватной работы всех систем организма.
  2. Масса насыщенных жиров. Убедительных данных относительно негативного влияния данных компонентов не накоплено, при этом предполагается, что насыщенные жиры связаны с незначительным повышением частоты встречаемости сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
  3. Изменение липидного профиля. Зарубежные специалисты обнаружили, что кофе со сливочным маслом приводит к повышению общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, снижает концентрацию полезных липидов с высоким удельным весом. Также возможно уменьшение устойчивости стенок артерий к любым воздействиям. Совокупность описанных выше эффектов провоцирует ранее развитие атеросклероза со всеми вытекающими последствиями в будущем (через 3-15 лет): ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт и прочие тромботические и тромбоэмболические осложнений.

Также напиток имеет все неблагоприятные свойства, обусловленные наличием кофеина:

  1. Беспокойство и общая раздражительность. Эффекты обусловлены выделением адреналина, который активирует работу всех систем организма. В редких случаях характерно развитие панических атак, нервозности и раздражительности.
  2. Нарушение сна. Кофеин способен делать сон поверхностным (человек легко просыпается при действии любых слабых раздражителей), а также укорачивать его. Нельзя принимать напиток позднее, чем за 5-6 часов до отхода ко сну.
  3. Расстройства пищеварительного тракта. Кофеин провоцирует развитие гастрита, ГЭРБ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ускоряет моторику толстого кишечника, что проявляется диареей.
  4. Повышенная усталость. Гиперстимуляция организма приводит к развитию привыкания к новому режиму функционирования. При резком прекращении потребления напитка (например, на следующий день) возможно развитие усталости, сонливости, подавленности, отсутствия интереса к окружающему миру.
  5. Зависимость. Кофеин изменяет секрецию различных медиаторов на уровне головного мозга. Со временем подобные явления приобретают «необходимый» характер, что чревато развитие зависимости от кофеина. Резкая отмена пуленепробиваемого кофе может привести к множественным проявлениям абстинентного синдрома.

Необходимо тщательно учитывать спектр побочных явлений и противопоказаний, а также проконсультироваться с врачом.

Замена завтрака и других приемов пищи данным напитком могут плохо сказаться на работе организма ввиду несбалансированного содержания различных питательных веществ (высокий процент насыщенных жиров и крайне низкие объёмы витаминов, макро-, микроэлементов). Также следует быть осторожным лицам с повышенной чувствительностью к кофеину.

Заключение

Таким образом, пуленепробиваемый кофе – популярный напиток с высоким содержанием насыщенных жиров, предназначенный для замены завтрака. Он обладает преимуществами (похудение, повышение физической и умственной работоспособности), но не лишён недостатков (отдельные наблюдаются даже при умеренном потреблении): повышение уровня холестерина и развития атеросклероза, нарушение функционирования пищеварительного аппарата, расстройства сна и т.п.

Перед приёмом необходимо тщательно оценить состояние организма, проконсультировавшись с врачом.

Кофе с молоком — вред или польза

Кофе с молоком вред или польза

Кофе с молоком – популярный утренний напиток, вред или польза которого вызывают споры диетологов и врачей. Несогласия во мнениях возникают из-за того, что эти напитки по отдельности кто-то считает полезными, кто-то – вредными.

Вред и польза кофе

Кофе – это очень спорный по своей полезности напиток, и часто минусов в нем видят гораздо больше, чем плюсов. К первым относятся стимулирующие, истощающие нервную систему и повышающие давление свойства кофеина. Кофе способен вызвать сильнейшее привыкание, которое при отказе от напитка приводит к появлению «ломки», плохому самочувствию, чувству разбитости и подавленности, головным болям. При проблемах с сердцем употребление кофе может привести к усугублению заболеваний. Кроме этого, бодрящий напиток вызывает вымывание из организма многих полезных веществ – калия, кальция, натрия, магния и некоторых витаминов.

Как ни странно, но некоторые полезные качества кофе те же самые, что и в первом списке. В основном это бодрящий эффект напитка – многие люди не способны без кофе прийти в режим работоспособности, люди с пониженным давлением без него ощущают себя усталыми и разбитыми. Эти аргументы многие сочтут спорными, зато тот факт, что кофе предотвращает такие страшные заболевания, как некоторые виды рака, болезнь Паркинсона, диабет, астма, цирроз печени и многие другие, конечно же, склонят весы в пользу этого напитка.

Наиболее вредным считается растворимый кофе, следом идет напиток, приготовленный путем заваривания в чашке молотого кофе, затем – сваренный в турке или кофемашине. Поэтому польза натурального кофе, и с молоком в том числе, гораздо выше вреда.

Какая польза от молока в кофе

Молоко может быть вредно для людей, организм которых не усваивает лактозу. Для остальных молоко является хорошим источником белков, витаминов и минеральных веществ, особенно – кальция. Добавление молока в кофе или чай повышает калорийность этих напитков и обогащает их питательные свойства.

Молоко, добавленное в кофе, изменяет некоторые свойства напитка, смягчает их или нейтрализует. Например, черный кофе стимулирует усиленное выделение соляной кислоты в желудке, поэтому он противопоказан при гастрите и других желудочных заболеваниях. Благодаря молоку кофе не оказывает столь сильного воздействие на кислотность желудка, поэтому его может себе позволить гораздо большее число людей.

Стимулирующий эффект от кофе с молоком ниже, чем от черного кофе, однако первый напиток не вызывает такого сильного привыкания, как второй. Этот факт делает кофе с молоком вполне доступным для людей, кому противопоказан черный кофе, например, для подростков и для гипертоников, правда в напиток этих категорий добавлять молока нужно больше, чем всем остальным.

Полезен кофе с молоком и для худеющих. Этот напиток отлично утоляет голод и дает длительный эффект сытости. Благодаря этому кофе с молоком можно использовать в качестве перекусов или при невозможности съесть полноценный завтрак или ужин. Дополнительно в этот напиток для похудения можно добавлять немного корицы, а вот сахар необходимо исключить.

Польза кофе с молоком

Польза и вред кофе со сливками

Польза кофе со сливками обусловлена отличиями сливок от молока. Питательная ценность сливок более высока, поскольку это концентрированный продукт, а, следовательно, белков, витаминов и минеральных компонентов в них гораздо больше. Витамин D и кальций из сливок усваиваются лучше из-за повышенной жирности, а большое количество L-триптофана хорошо успокаивает нервную систему и улучшает настроение. Кофе со сливками безусловно показан для людей с недостаточной массой тела и занимающихся энергозатратным трудом, но для тех, страдает ожирением, этот напиток скорее принесет вред.

 

12 Научно обоснованных преимуществ употребления черного кофе для здоровья

Черный кофе может лечить, если употреблять его правильно. Да, вы не ослышались. Черный кофе имеет множество преимуществ для здоровья, поскольку он богат антиоксидантами и питательными веществами. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных преимуществ употребления черного кофе для здоровья.

Увеличивает память

С возрастом ухудшаются когнитивные способности и повышается риск деменции, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Черный кофе по утрам улучшает работу мозга.Черный кофе помогает мозгу оставаться активным и, таким образом, улучшает память. Он также поддерживает активность нервов, что, в свою очередь, сдерживает деменцию. Исследования показывают, что регулярное употребление черного кофе снижает риск болезни Альцгеймера на 65 процентов и болезни Паркинсона на 60 процентов.

Повышает производительность во время тренировки
Одним из самых больших и лучших преимуществ черного кофе является то, что он резко улучшает вашу физическую работоспособность и помогает вам выкладываться на все 100% во время тренировки.Это причина, по которой тренер в тренажерном зале просит вас выпить черного кофе перед тренировкой.

Он работает за счет повышения уровня адреналина (адреналина) в крови, что подготавливает организм к интенсивным физическим нагрузкам. Он также расщепляет накопленный жир и высвобождает жировые клетки в кровоток в виде свободных жирных кислот, которые можно использовать в качестве топлива для физических нагрузок.

Полезно для печени

Печень — один из важнейших органов нашего тела, поскольку она выполняет очень много важных функций.А вы знали, что ваша печень любит черный кофе? Черный кофе помогает предотвратить рак печени, гепатит, жировую болезнь печени и алкогольный цирроз. У людей, которые выпивают 4 или более чашек черного кофе каждый день, на 80 процентов меньше шансов заболеть каким-либо заболеванием печени. Кофе помогает, снижая уровень вредных ферментов печени в крови.

Делает вас умным

Кофе содержит психоактивный стимулятор, который вступает в реакцию с телом.

.

Вы кофейный наркоман? Это может навредить вашему здоровью

Салиха Наслин

Мокко — это не мокша. Кофе в разумных пределах может принести нам пользу, но преодоление барьера чревато множеством опасностей для здоровья, — пишет Салиха Нэслайн. Все любят эту утреннюю чашку джо. Будь то проснуться и начать рабочий день или расслабиться в выходные, многие из нас говорят: «Мой день не будет полным без этого».

Вы полагаетесь только на свою первую чашку кофе утром или спешите в офис и возьмете еще, прежде чем что-нибудь начать? Если вы скажете, что не можете обойтись без второй чашки, то у вас могут быть проблемы.

Кофе наполнен антиоксидантами, а его полезные питательные вещества могут улучшить здоровье. То есть разумное количество может принести пользу для здоровья, а включение его в свой рацион может заставить вас чувствовать себя бдительным и помочь повысить продуктивность. Но при чрезмерном употреблении кофеин может нанести вред вашему здоровью, говорит доктор Арун Ооммен, нейрохирург-консультант в VPS Lakeshore Global Lifecare в Кочи.

Кофеин содержится во многих продуктах, таких как чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки и в некоторых лекарствах, но кофе считается основным источником стимуляторов.

Кофеин в кофе может улучшить различные аспекты функции мозга, такие как память, настроение, бдительность и общие когнитивные функции. Кофе также может похвастаться другими преимуществами для здоровья, такими как его роль в сжигании жира и как антидепрессант, а также его защитные свойства. По словам доктора Оммена, действует против диабета 2 типа, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, а также рака печени и толстой кишки.

Он также может помочь снизить риск развития алкогольного цирроза печени и подагры, говорит д-р Анупама Н., консультант по профилактической медицине в больнице Sakra World Hospital в Бангалоре.«Почти 90% взрослых людей во всем мире ежедневно употребляют напитки, содержащие кофеин. Кофеин может иметь как хорошие, так и плохие последствия для здоровья. Но в Индии недостаточно исследований, чтобы подтвердить это. Однако чрезмерное потребление может демонстрировать физические симптомы у людей, и оно варьируется в зависимости от определенных факторов, таких как возраст, пол, лекарства и факторы окружающей среды », — добавляет она.

«Употребление кофе снижает сон, поскольку улучшает познавательные способности, бдительность и повышает работоспособность.Кофе также повышает физическую работоспособность, снижает риск рака, помогает похудеть, помогает сосредоточиться и снижает уровень боли после работы в течение всего дня », — говорит д-р К.В. Хариш, консультант по общей медицине клиники Apollo в Бангалоре. ,

Но вы также должны понимать, что кофеин — самое распространенное в мире средство, изменяющее настроение.

Итак, сколько кофе или чая можно выпить?

Анупама знает ответ: «Любое потребление кофеина более 300-400 мг в день считается избыточным.В среднем каждый, кто выпивает четыре или более чашек кофе, считается сильно пьющим кофе », — говорит она.

Хариш считает, что средний здоровый человек может выпивать две-три чашки кофе каждый день. Следует иметь в виду, что есть много других источников кофеина, помимо кофе, например, чай, безалкогольные напитки, энергетические напитки, шоколад и некоторые лекарства. Следовательно, они также должны сократить потребление этих предметов.

Почему кофеин вызывает привыкание? На протяжении десятилетий кофе считался одним из самых популярных напитков среди людей всех возрастных групп.«Поскольку кофеин является психостимулятором, он имеет высокий потенциал зависимости, как табак и алкоголь. Следовательно, необходимо знать об этом и поддерживать потребление в разумных пределах », — говорит Анупама.

Мы рискуем стать зависимыми от кофеина, если употребляем кофе часто. Когда мы становимся физически зависимыми от кофеина, мы можем заметить, что эффекты кофеина не так выражены. Это потому, что наш организм приспосабливается к присутствию кофеина в организме. Нам начинает нужно больше напитка, чтобы добиться того эффекта, который мы привыкли испытывать.По словам Ооммен, эта повышенная толерантность к кофеину является самым большим признаком кофейной зависимости.

Кроме того, существует психологическая связь с кофейной зависимостью. Рина Ядав, владелица лечебно-консультационного центра «Это достойная жизнь» (IADLife), объясняет, что «кофеин в таких напитках, как кофе и чай, блокирует нервы, тем самым не позволяя разуму и телу на самом деле чувствовать то, что они должны чувствовать». Зависимость никогда не возникает из-за того, что вы так сильно любите что-то.Это такая форма любви. Это форма отвлечения от лечебных усилий. Химический эффект кофеина, который отвечает за энергетический обмен, заставляет человека чувствовать себя энергичным и активным. Очень скоро организм привыкает к количеству потребляемого кофеина и перестает на него реагировать. Человек чувствует необходимость увеличить дозировку кофеина. Иногда потребление кофеина увеличивается больше, чем он может быть переварен », — говорит Ядав.

Побочные эффекты зависимости Чрезмерное употребление кофе или кофеина может привести к обезвоживанию, эмоциональной усталости и истощению.Избыточное потребление кофеина может вызвать такие симптомы, как головная боль, беспокойство, тремор, повышенная кислотность, сердцебиение и недостаток сна. По словам Анупамы, при длительном применении у некоторых может развиться беспокойство и депрессия.

Но если человек страдает от головной боли, усталости, беспокойства, раздражительности, подавленного настроения и трудности с концентрацией внимания, то он, вероятно, страдает от кофеиновой зависимости. Зависимость от кофеина также может привести к ранней смерти. По словам Хариша, симптомы отмены могут длиться до одной недели для потребителей легкого кофеина, но продолжаться до двух месяцев для тех, кто потреблял около 1000 мг каждый день.

Количество кофеина, содержащегося в чае, меньше, чем в кофе, энергетических напитках или таблетках с кофеином, но чай содержит немного больше кофеина, чем большинство газированных напитков. По словам Оммена, зеленый чай может содержать меньше кофеина, чем черный.

По словам Хариша, чрезмерное потребление кофеина может также привести к повышению артериального давления, учащенному сердцебиению, расстройству желудка и выкидышу.

Избавьтесь от привычки Медленное ежедневное сокращение количества кофе или чая поможет быстро справиться с зависимостью от кофеина, говорит Анупама.Помимо этого, можно сократить время заваривания кофе и чая, включить здоровую диету и упражнения и убедиться, что у вас нет лекарств с кофеином, — говорит она.

Хариш предлагает заменить кофе зеленым чаем, поскольку внезапное прекращение приема кофеина может привести к серьезным симптомам отмены.

Употребляйте другие напитки на основе молока, такие как пахта, йогурт, творог, мороженое, простое молоко и молочные коктейли, — говорит он и добавляет, что вместо кофе следует вздремнуть, когда вы чувствуете усталость или сонливость.

А тем, кто уже находится на пике кофеиновой зависимости, не переживайте. «Чтобы не допустить ухудшения психического и физического положения наркомана, рекомендуется провести детоксикацию и устранить причинную причину с помощью консультантов или экспертов в области здравоохранения. EFT (техника эмоциональной свободы) или постукивание оказались наиболее эффективными в этом случае », — говорит Ядав.

Даже работодатель играет определенную роль в том, чтобы отговаривать работодателей от чрезмерного употребления кофе.

«Сотрудник может разбавить кофе большим количеством молока и воды, чтобы уменьшить влияние кофеина на свое здоровье.Компания может выбрать альтернативу с низким содержанием кофеина », — говорит Хариш.

.

Пятна от кофе на зубах: причина, лечение и профилактика

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Когда дело доходит до начала дня, как и многие люди, вы можете рассчитывать на чашку кофе. Вы когда-нибудь задумывались, что он делает с вашими зубами? Любители кофе обращают внимание: утренний распорядок может повлиять на здоровье зубов.

Если он может испачкать вашу одежду, то он может испачкать зубы. Это эмпирическое правило верно и в отношении кофе.Кофе содержит ингредиенты, называемые танинами, которые представляют собой тип полифенола, который распадается в воде. Они также содержатся в напитках, таких как вино или чай.

Танины вызывают прилипание красителей к зубам. Когда эти составы прилипают, они могут оставлять нежелательный желтый оттенок. Достаточно одной чашки кофе в день, чтобы вызвать окрашивание зубов.

Как избежать обесцвечивания зубов, не отказываясь от любимого утреннего напитка?

Не паникуйте, если вы любитель кофе.Иногда стоматологи могут избавиться от пятен от кофе во время чистки каждые два года. Поэтому не забывайте назначать регулярные встречи.

Вы также можете дополнить профессиональную уборку домашними средствами. Например, чистка зубов пищевой содой два раза в месяц может еще больше отбелить зубы.

Вы также можете уменьшить пятна от кофе, регулярно используя отбеливающие зубные пасты и отбеливающие полоски. Варианты включают Arm & Hammer AdvanceWhite или Crest 3D Whitening. Используйте только отбеливающие продукты, имеющие знак соответствия Американской стоматологической ассоциации (ADA).

Наряду с использованием отбеливающей зубной пасты поговорите со своим стоматологом о том, чтобы получить домашнюю ванночку для отбеливания.

Кроме того, рассмотрите возможность перехода с ручной зубной щетки на электрическую зубную щетку, которая обеспечивает большую мощность очистки.

Обязательно чистите зубы не реже двух раз в день по две минуты.

Как любой напиток, кроме воды, кофе может вызвать рост бактерий во рту, что может привести к эрозии зубов и эмали. Это может сделать ваши зубы тонкими и ломкими.

Кофе также может вызывать неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта, потому что он прилипает к языку. Чтобы избежать этих проблем, ешьте пищу перед тем, как пить кофе, и используйте скребок для языка и зубную щетку после того, как закончите пить.

Если отказ от любимого утреннего напитка невозможен, предотвратите появление пятен, сократив его потребление и выпив меньше. Возможно, вы выберете чашечку кофе по утрам и зеленого чая днем.

Избегайте сливок и сахара, так как они только ускоряют рост бактерий, вызывающих обесцвечивание.Пейте кофе за один присест, а не маленькими глотками в течение дня, чтобы предотвратить скопление бактерий. Кроме того, после кофе выпейте стакан воды, чтобы прополоскать рот и зубы.

Если вы предпочитаете кофе со льдом, пейте его через соломинку, чтобы снизить риск появления пятен. Наконец, чистите зубы примерно через 30 минут после кофе и только после полоскания рта водой.

Помните, кофе кислый. Чистка зубов сразу после еды или питья чего-либо кислого ослабляет зубную эмаль и вызывает окрашивание.

Некоторые продукты также могут помочь избавиться от пятен. Сырые фрукты и овощи, такие как клубника и лимоны, содержат натуральные волокна, которые очищают зубы, разрушая бактерии.

Конечно, кофе — не единственный виновник окрашивания зубов. Чтобы сохранить белую улыбку, остерегайтесь других продуктов и напитков, которые могут оставить желтоватый оттенок. К ним относятся:

  • красное вино
  • ягоды (черника, ежевика, вишня)
  • томатный и томатный соус
  • кола
  • черный чай
  • фруктовое мороженое
  • леденцы
  • спортивные напитки

Еще можно пить кофе и сохраняйте белую здоровую улыбку.

Как насладиться кофе и избежать пятен? Проще говоря, пейте умеренно. Стоматологи рекомендуют не более двух чашек в день. Кроме того, не пренебрегайте регулярной чисткой зубов и посещением местного стоматологического кабинета два раза в год.

Напиток с трубочкой!

Дэвид Пински, врач-стоматолог из State of the Art Dental Group, говорит, что лучше всего пить кофе через трубочку. Это предотвратит соприкосновение кофе с зубами и предотвратит появление нежелательных пятен.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *