Полезные свойства печени трески в масле: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Полезные свойства печени трески в масле: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

alexxlab 27.06.2021

Содержание

Жир печени трески: полезные свойства, дозировка

Жир печени трески (Cod liver oil) — это источник жизненно важных витаминов, включая витамин D и витамин А, а также омега-3 жирные кислоты. Биодобавка используется для лечения ревматизма, снятия боли в суставах и восстановления мышц. (1, 2)

Учитывая, что в рационе большинства людей недостаточно противовоспалительных продуктов, богатых и витамином D, и омега-3 жирными кислотами — важными питательными веществами, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой, иммунной, репродуктивной и нервной системы — регулярный прием добавок жира печени трески полезен как для взрослых, так и для детей.

Жир печени трески получают из, кто бы мог подумать, печени трески! Для того, чтобы обеспечить организм этим питательным веществом, вы можете либо добавить в свой рацион свежую печень трески, либо прибегнуть к более распространенному методу и приобрести биологически активную добавку в аптеке. Для этого рецепт врача вам не понадобится. В одной чайной ложке жира печени трески содержится примерно 41 калория и 4,5 грамма жира, распределенные между мононенасыщенными, насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. (3)

Главным преимуществом жира печени трески является высокое содержание в нем омега-3 жирных кислот — тех же, что присутствуют в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сардины.

Кроме того, это один из немногих и самый лучший источник витамина D.

жир печени трески (cod liver oil)

11 преимуществ жира печени трески

1. Источник уменьшающих воспаление омега-3 жирных кислот

Жир печени трески — это один из богатейших природных источников омега-3 жирных кислот, известных как докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Из-за своих естественных противовоспалительных свойств омега-3 жирные кислоты часто используются для лечения различных симптомов: от факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии или боли при артрите.

Множество исследований подтвердили разнообразные преимущества омега-3 жирных кислот, включая защиту и улучшение здоровья сердца, борьбу с психическими расстройствами и аутоиммунными заболеваниями, уменьшение воспаления, снижение риска развития рака, поддержку роста здоровых костей и суставов, улучшение качества сна, стимулирование процессов роста и развития ребенка, облегчение менструальных болей, снижение риска дегенерации желтого пятна и улучшение здоровья кожи по мере старения.

Главная проблема заключается в том, что в рационе большинства жителей нашей страны отсутствует баланс между омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Омега-6 жирные кислоты не обязательно вредны для организма, однако большое их количество без омега-3 жирных кислоты вызывает воспаление, которое является главной первопричиной множества заболеваний.

Здоровое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот составляет 2 к 1. Однако большинство людей потребляет в 5-10 раз больше омега-6 жирных кислот. Рост дефицита омега-3 жирных кислот связан с чрезмерным потреблением полуфабрикатов, фастфуда и блюд, жареных на содержащем большое количество омега-6 жирных кислот рафинированном растительном масле (например, соевое, каноловое, хлопковое и кукурузное масло). Прием биологически активных добавок богатого омега-3 жира печени трески — это один из способов снизить воспаление, привести соотношение жирных кислот в норму и улучшить состояние здоровья.

2. Обеспечивает организм необходимым витамином D

Витамин D действует в организме скорее, как гормон, чем как витамин, влияя на работу нейромедиаторов, здоровье сердца и воспалительные реакции. Витамин D вырабатывается нашим организмом под воздействием УФ-лучей. Так что самый простой способ получить это питательное вещество — провести немного времени под солнцем и разнообразить рацион продуктами, богатыми витамином D.

Витамин D не только участвует в здоровом метаболизме костной ткани, но и поддерживает важные функции всех клеток. Поскольку низкий уровень витамина D негативно влияет на способность клеток размножаться, его дефицит может увеличить риск краткосрочных заболеваний и, что еще хуже, развития хронических аутоиммунных заболеваний, когнитивных и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза или рака.

Многие взрослые и дети проводят мало времени вне дома, из-за чего получают недостаточно солнечного излучения. Поэтому витамин D является одним из основных компонентов во многих мультивитаминных комплексах. Один из исследователей в своем обзоре от 2008 года «Дефицит витамина D признан пандемией» изучал распространенность дефицита витамина D. (4) Низкий уровень витамина D связан с рахитом (гиповитаминозом D) у детей, остеопенией, остеопорозом (и связанными с ним переломами), раком, аутоиммунными заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом, ревматоидным артритом, психическими заболеваниями, аутизмом и туберкулезом. (4, 5)

Высокая доза витамина D в чистом виде может привести к побочным эффектам, поэтому рекомендуется принимать витамин D в сочетании с взаимоусиливающим витамином А и омега-3 жирными кислотами. Именно в такой комбинации витамин D присутствует в продуктах, в том числе и в жире печени трески. (6)

3. Отличный источник витамина А

Витамин А — это важный антиоксидант, который снижает окислительный стресс (также известный, как повреждения, вызванные воздействием свободных радикалов) и, следовательно, уровень воспаления. Он помогает предотвращать заболевания, связанные со зрением, поддерживает здоровье мозга, учувствует в борьбе с раком и играет важную роль в выработке гормонов. Придерживаясь правильного, сбалансированного рациона, человек, как правило, получает достаточно витамина А. Дефицит этого витамина возникает, если меню изобилует полуфабрикатами, либо отличается крайне малой калорийностью.

Недавно прием добавок витамина А стал предметом жарких споров, поскольку считается, что высокий уровень этого витамина крайне опасен, потенциально токсичен и вызывает состояние, известное как гипервитаминоз А. Однако такое состояние вызвано, как правило, высокой дозой витамина А, а не тем его количеством, что содержится в чайной ложке жира печени трески, в которой примерно 90% от суточной рекомендованной нормы потребления витамина А. (3)

Когда дело касается получения организмом витамина А посредством приема жира печени трески, то огромное значение имеет качество добавки. Многие марки содержат синтетические версии витаминов А и D, которые хуже усваиваются. Кроме того, соотношение этих питательных веществ в таких добавках бывает довольно опасно. Потребление витамина А в чистом виде связано с рядом проблем со здоровьем. Однако, получая витамин А из продуктов питания, вы улучшаете иммунную систему. Кроме того, это полезно для роста костей, ночного зрения, здорового роста клеток, функции семенников и яичников и многого другого. (7)

Витамины А и D — это жирорастворимые питательные вещества, которые часто встречаются вместе в продуктах животного происхождения. Оба эти витамина действуют как прекурсоры активных гормонов. То есть наш организм вырабатывает определенные ферменты, которые превращают каждый из этих прекурсоров в активную форму, которую организм может использовать для регулирования иммунной системы. (8) В этом случае витамин А превращается в ретинол. Одновременное получение витаминов A и D является вполне естественным и позволяет этим процессам происходить таким образом, чтобы защитить нас от токсичности.

4. Помогает предотвратить болезни сердца

Как показывает практика, жир печени трески (цельный или в виде добавок) помогает снизить высокий уровень триглицеридов — опасного типа жира в крови, который повышает риск сердечных заболеваний. Жир печени трески также помогает справиться с высоким кровяным давлением и регулировать уровень холестерина. (9, 10)

Ряд исследований на людях и животных доказал высокую эффективность получаемых из жира печени трески омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при предотвращении атеросклероза (уплотнение артерий) и его осложнений. Данное лечение, само по себе или в сочетании со статинами, помогает обратить факторы риска у пациентов с гипертриглицеридемией и высоким уровнем триглицеридов. (11)

5. Снижает риск развития рака

Высокий уровень витамина D, полученный в результате воздействия солнца и приема добавок жира печени трески, связан с более низким риском развития рака. В одном из исследований было обнаружено, что витамин D, полученный как при воздействии солнечных лучей, так и при приеме жира печени трески, помогает предотвратить рак молочной железы у женщин. Все благодаря его антипролиферативному и проапоптозному воздействию на раковые клетки и последующему уменьшению опухолей молочной железы. (12)

В то время, как солнце по-прежнему является наиболее важным защитным фактором для получения достаточного количества противостоящего раку витамина D, жир печени трески может помочь компенсировать общие недостатки.

6. Предотвращает или помогает лечить диабет

Будучи отличным источником незаменимых полезных жиров, жир печени трески помогает контролировать резистентность к инсулину, воспаление и уровень глюкозы (сахара) в крови. Так же есть данные о том, что он помогает ослаблять симптомы осложнений диабета, таких как болезнь почек. Прием жира печени трески и витамина D в первые годы жизни ребенка, а также во время беременности помогает снизить риск развития диабета. (13)

По данным исследования 2007 года, опубликованном в журнале «Journal of Pharmacy and Pharmacology» («Журнал фармации и фармакологии»), результаты больных диабетом крыс, в течение 12 недель получавших добавки жира печени трески, свидетельствуют о значительном улучшении состояния. Добавки жира печени трески полностью предотвратили эндотелиальную недостаточность и помогли скорректировать некоторые биохимические маркеры метаболического синдрома (сочетание диабета и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний). (14)

До получения добавок жира печени трески у крыс был повышен уровень глюкозы (сахара) в плазме крови, высокий уровень триацилглицерина и повышенный холестерин. Жир печени трески помог остановить у крыс набор веса и полностью предотвратить аномалии липидов плазмы, а также контролировать чувствительность к инсулину и другие факторы.

7. Помогает при лечении рахита и ревматоидного артрита

В начале 20 века ученые установили, что жир печени трески — это натуральное противорахитное средство. В результате тысячи матерей стали силком заталкивать в рты своих детей это «волшебное» средство, стремясь избежать болезненного заболевания. Жир печени трески снижает боль, жесткость суставов и отечность у пациентов с артритом и другими воспалительными состояниями. (11)

Жир печени трески может даже уменьшить количество нестероидных противовоспалительных препаратов, необходимых пациентам с ревматоидным артритом. (15)

8. Улучшает репродуктивное здоровье и способствует нормальному раннему развитию ребенка

Омега-3 жирные кислоты важны для репродуктивного здоровья и просто незаменимы во время беременности. Жиры, присутствующие в печени трески и других водных источниках, являются «предшественниками» эйкозаноидов — соединений, влияющих на клеточную активность. Эйкозаноиды участвуют в воспалительном процессе и помогают держать его под контролем. Также они связаны с менструальным циклом, репродуктивной функцией и многими другими связанными с гормонами функциями.

Если в вашем рационе недостаточно омега-3 жирных кислот, функции, выполняемые эйкозаноидами, могут быть нарушены, поэтому увеличение потребления омега-3 может решить проблемы со следующими связанными с гормонами и репродуктивной функцией состояниями: (16, 17, 18, 19)

  • дисменорея (болезненная менструация)
  • бесплодие
  • нестабильная овуляция
  • преждевременные роды
  • низкий вес при рождении
  • развитие мозга ребенка во время беременности и грудного вскармливания
  • преэклампсия
  • послеродовая депрессия
  • менопауза
  • постменопаузальный остеопороз
  • рак груди
  • низкая численность сперматозоидов
  • слабая подвижность сперматозоидов

Результаты исследования, проведенного в 2003 году в Университете Осло в Норвегии, показали, что дети, родившиеся у матерей, принимавших во время беременности и лактации жир печени трески, в возрасте четырех лет набрали больше баллов в тестах на интеллект по сравнению с детьми, чьи матери вместо жира печени трески использовали кукурузное масло. (20)

9. Улучшает функцию мозга

Регулярный прием жира печени трески снижает риск развития симптомов депрессии, поскольку данная добавка предполагает более высокое потребление незаменимых омега-3 жирных кислот и витамина D. (21)

В ходе опубликованного в 2007 году в журнале «Journal of Affective Disorders» («Журнал аффективных расстройств») исследования было обнаружено, что омега-3 жирные кислоты, полученные из жира печени трески, в целом улучшают последствия депрессии и тревожности. В исследовании здоровья населения города Хордаланн приняли участие 21835 взрослых, проживающих в Норвегии в течение не менее двух лет. В результате ученые обнаружили, что распространенность симптомов депрессии и испытуемых, ежедневно использовавших жир печени трески, составила 2,5 процента, в то время как показатель остальных участников испытания составил в среднем 3,8 процента. Также они обнаружили, что распространенность симптомов депрессии снижалась по мере увеличения продолжительности (0-12 месяцев) приема жира печени трески. (22)

Существует крепкая связь между приемом добавок омега-3 или рыбьего жира и предотвращением снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера. Несмотря на отсутствие долгосрочных клинических исследований, где рыбий жир успешно использовался бы для противостояния развитию подобных заболеваний, существуют предварительные доказательства того, что содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты (а также такие питательные вещества, как витамины группы В, Е, С и D) могут служить для защиты от снижения когнитивных функций и потенциально уменьшать вероятность развития этого изнурительного состояния. (23, 24, 25)

10. Помогает поддерживать здоровье костей

Витамин D важен для формирования и сохранения крепких костей. Исследования показали, что организм женщин, проживающих в холодных, северных широтах, где недостаточно солнечного света, производит меньше витамина D, что повышает риск потери костной массы и ожирения. (26)

Добавки витамина D, в том числе и в виде жира печени трески, связаны со значительным снижением риска переломов и помогают естественным образом предотвратить развитие остеопороза. (27)

Дозировка

Поскольку жир печени трески не связан с какими-либо значимыми побочными эффектами, то большинству людей его можно принимать в различных дозировках. Для среднестатистического человека наилучшая доза составляет около 500 миллиграммов ЭПК/ДГК (не менее двух порций жирной рыбы по 100 граммов). В некоторых случаях, например, когда ваша цель — предотвратить болезнь сердца, рекомендуемая дозировка может достигать 4000 миллиграммов ЭПК/ДГК в день. (28) Определите, что подходит именно вам, и концентрируйтесь на количестве именно ЭПК/ДГК, а не рыбьего жира.

С чем есть печень трески?

Вы можете получить необходимые вещества из пищевых источников, таких как печень трески. К сожалению, это может оказаться не такой простой задачей, из-за того, что печень является очень жирной. У детей может возникнуть дискомфорт.

Не стоит употреблять печень в пищу после принятия витамина D или препаратов содержащих кальций.

Ограничьте печень в своем рационе в случае заболеваний щитовидной железы и беременности. Говоря о беременности необходимо заметить то, что высокая доза витамина А может негативно повлиять на развитие плода.

При употреблении печени трески в качестве пищи стоит избегать дополнительной обработки продукции. Если вы купили печень в консервированной форме, не стоит её обжаривать. Такую печень можно использовать вместе с черным хлебом, дозируя прием небольшими порциями.

Заключение

Основные преимущества жира печени трески:

  1. Источник уменьшающих воспаление омега-3 жирных кислот
  2. Обеспечивает организм необходимым витамином D
  3. Отличный источник витамина А
  4. Помогает предотвратить болезни сердца
  5. Снижает риск развития рака
  6. Предотвращает или помогает лечить диабет
  7. Помогает при лечении рахита и ревматоидного артрита
  8. Улучшает репродуктивное здоровье
  9. Способствует нормальному раннему развитию ребенка
  10. Улучшает функцию мозга
  11. Помогает поддерживать здоровье костей
  12. Помогает бороться с раком

Значительные побочные эффекты, связанные с приемом жира печени трески, отсутствуют, поэтому, выбирая дозировку, основывайтесь на своих целях. Обычно рекомендуемая ежедневная доза ЭПК/ДГК варьируется от 500 до 4000 миллиграммов.

Использовать жир печени трески лучше в сочетании с чем-то, что будет смягчать его яркий вкус, например, смузи.

Изучить отзывы, а также купить жир печени трески, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Треска (печень в масле) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

613

Углеводы, г: 

1.2

Печень трески – это консервированная кусочками сырая печень трески. Консервируется, как правило, в собственном жиру с добавлением перца и лаврового листа. Очень жирный продукт.

Калорийность печени трески

Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.

Состав печени трески

В печени трески присутствует большое количество рыбьего жира, что является основным полезным свойством продукта (calorizator). А также легкоусвояемых белков, которые богаты аминокислотами, такими как лизин, метионин, триптофан. Содержит ненасыщенные жирные кислоты. Минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, железо, хлор, фосфор, натрий, магний, кальций. Витамины: А, группа В, С, D.

Полезные свойства печени трески

Печень трески рекомендовано употреблять для профилактики ревматизма и заболеваний суставов, анемии, сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализует уровень холестерина в крови. Также печень трески можно давать и детям для профилактики рахита.

Печень трески в кулинарии

Употреблять печень лучше тушеной или приготовленной на пару, а не консервированную, как привыкли многие. Таким образом вы сохраните больше полезных свойств. Всеми любимая закуска – салат из печени трески – вкусное и полезное блюдо, особенно в зимнее время года.

Противопоказания к употреблению

Польза от употребления печени трески для беременных спорна. Печень содержит ретинол, который может пагубно влиять на плод, при бесконтрольном употреблении продукта (калоризатор). Также ограничить употребление печени трески следует людям с камнями в желчном пузыре и почках и лицам с заболеваниями щитовидной железы.

Масло Печени Трески — супер продукт для всей семьи

Поделиться «Масло Печени Трески — супер продукт для всей семьи»


Масло Печени Трески, его полезные свойства, применение и дозировка.


Меня, наверно одну из немногих миновало время, когда мамуля чуть ли не насильно пыталась накормить меня рыбьим жиром. У нас в семье была другая «фишка». Так как мы жили на крайнем Севере — у нас всегда дома в холодильнике стояла литровая банка красной икры. Которая через силу скармливалась нам. Икру я полюбила только в более позднем осознанном состоянии…

Но видимо рыбьему жиру все равно суждено было быть в моей жизни. А именно из-за его супер полезных свойств! Так что навёрстывая свое упущенное время я теперь пью Масло Печени Трески каждый день.

Оказалось, что наши далекие предки употребляли в пищу рыбий жир чтобы укрепить свое здоровье в долгие темные зимние ночи. Главным источником рыбьего жира была печень рыб, особенно трески.

Печень Трески обладает противовоспалительным свойством и поддерживает нормальную функцию сердечно-сосудистой, гормональной, иммунной, репродуктивной и нервной систем. И является необходимой добавкой для взрослых и детей!

Что такое Масло Печени Трески?

Это чрезвычайно питательный источник необходимых нам витаминов (А, Д и Омега-3).

Кстати именно Масло Печени Трески — это один из самых богатых источников Омега-3.

Самая большая привлекательность для меня заключается в том, что рыбий жир — это так называемая традиционная пища. Особенно это касается Скандинавии, Аляски и народов крайнего Севера.

Полезные свойства Рыбьего жира

Богатый источник Омега-3

Вообще является одним из самых богатых источников этих нужных нам жирных кислот. Омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием за счёт уменьшения синтеза Простагландинов. А воспаление — это прямая дорога к:

  • болезням сердечно-сосудистой системы
  • тревожности
  • проблемам с холестерином
  • проблемам с пищеварением: язвенный колит, болезнь Крона
  • артриту
  • раку

Причина почти всех хронических заболеваний — это хроническое воспаление за счёт дисбаланса Омега-3 и Омега-6. У наших далёких предков, не знающих хронических болезней оно было 1:1 или 1:2. В наше же время — это и 1:16 и даже выше.

Самым большим источником Омега-6 в нашем питании являются растительные масла, в частности Подсолнечное. Большинство людей кушают его каждый день в то время как очень редко употребляют в пищу рыбу или морепродукты.

Приём Масла Печени Трески балансирует эти Омега кислоты.

Содержит Витамин Д

Который по сути является гормоном, так как влияет на функции нейтотрансмитеров, сердечно-сосудистую систему и ответ нашего тела на воспаление. Играет большую роль в создании и восстановлении костной ткани.

Недостаток этого витамина-гормона приводит к хроническим, аутоиммунный заболеваниям, диабету, остеопорозу, раку.

Для лучшей абсорбции Витамин Д необходимо принимать с Витамином К2, А и Омега-3 (последние 2 содержатся в Печени Трески!).

Содержит витамин А

Причём настоящий витамин А, а не бета-каротин! Этот витамин — важный для нас антиоксидант, который уменьшает оксидативный стресс (повреждение свободными радикалами) и уровень хронического воспаления.

Витамин А необходим для здоровых глаз, головного мозга, гормонального фона и предотвращения развития рака.

Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Печень Трески понижает уровень Триглицеридов (особый тип опасного жира в крови, который повышает шанс развития болезней сердца и сосудов).

Также балансирует уровень Холестерина, предотвращает атеросклероз и борется с гипертонией.

Предотвращает развитие рака

Высокий уровень витамина Д, которым богата Печень Трески связывают с уменьшенным риском развития рака. 

Предотвращает и лечит Диабет

Помогает контролировать Инсулинорезистентность, воспаление и нормализует уровень глюкозы в крови.

Приём Масла Печени Трески и Витамина Д во время беременности и в первый год малыша значительное уменьшает риск возникновения диабета у малыша.

Одно исследование в 2007 году в Journal of Pharmacy and Pharmacology доказало, что давая крысам, страдающим от диабета, Масло Печени Трески 12 недель, оно вело себя в эксперименте как натуральное средство для лечения диабета. Оно полностью предотвратило изменения в поджелудочной железе и помогло корректировать несколько важных биохимических маркеров этого метаболического синдрома. К тому же оно помогло контролировать вес крыс и чувствительность к Инсулину.

Помогает с Артритом

Ещё в начале 20-го столетия учёные установили, что Масло Печени Трески — это натуральное антирахитическое средство! Что и привело к тому, что многие мамы насильно кормили ну или поили им своих детей!

Масло Печени Трески — это натуральное и эффективное средство для лечения артрита, так как оно в точности повторяет эффект медицинских препаратов. Это масло — нестероидное противовоспалительное лекарство. Причем без каких-либо побочных эффектов! Также подходит для лечения ревматоидного артрита.

Оно уменьшает боль, опухание, жёсткость и скованность суставов!

Для улучшения Фертильности и помощи в росте и развитии малыша

Все (ну или почти все) мы знаем, что именно жиры необходимы для здоровья репродуктивной системы и для плавной беременности, так как они помогают нашему телу синтезировать половые гормоны (в том числе Эстроген и Прогестерон).

Масло Печени Трески поддерживает надпочечники, гипоталамус и гипофиз, контролирующих высвобождение половых гормонов, отвечающих за либидо, беременность и репродукцию. Также играет критическую роль в подвижности и жизнеспособности сперматозоидов.

И вот ещё на что способно рыбий жир:
  • регулирует гормоны
  • увеличивает и улучшает синтез цервикальной слизи
  • содействует в регулярной овуляции
  • борется с эндометриозом, фибромиомой матки, кистами
  • уменьшают болезненность менструаций
  • улучшает кровообращение органов репродуктивной системы

Организация Вестона Прайса утверждает, что употребление Масла Печени Трески во время беременности ведёт к рождению малышей с бОльшим весом, что ассоциируется с меньшим риском возникновения хронических болезней в будущем. Также у этих женщин в молоке обнаружилось намного большее количества Омега-3 в молоке, чем у тех, которые его не принимали.

Ещё одно исследование в этот раз в University of Oslo, Norway: дети, рождённые от мам, принимающих во время беременности и кормления грудью рыбий жир, добились лучших результатов во время тестирования на уровень IQ в возрасте 4-х лет.

Улучшает функциональность головного мозга

Исследование в 2007 году в Journal of Affective Disorders показало, что приём этого Масла улучшает течении депрессии и борется с тревожностью.

Уже установлена тесная связь между Омега-3 и предотвращением многих болезней нервной системы, включая болезнь Альцгеймера.

Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы

Витамин Д необходим для построения и поддержки крепких, здоровых костей. Уменьшает риск возникновения остеопороза.

Помогает бороться с язвами желудка и кишечника

Помогает заживлять язвы желудка судя по исследованиям на крысах. Также уменьшает стресс, который может иметь прямое влияние на возникновение этих язв.

Где взять и как применять?

Масло Печени Трески можно получить собственно из Печени Трески или из одноименного масла (как добавки).

Мы иногда кушаем консервированную ПеченьТрески (без консервантов), но все равно каждый день принимает «бутылочное» Масло. У нас вот это чистое Норвежское масло печени трески в стеклянной бутылке. Оно очищено с помощью молекулярной дистилляции. По этому не нужно волноваться по поводу содежания ртути или других тяжелых металлов. Не содержит больше никаких других ингредиентов.

После того, как вы открыли бутылку — ее необходимо хранить в холодильнике.

Мы принимаем по 2 чайные ложки с утра вместе с завтраком и другими добавками.

Я даже перестала принимать капсулы с Омега-3. Их я беру только с собой, когда нет возможности принимать рыбий жир (например в путешествиях).

Дозировка (согласна Вестону Прайсу):
  • Дети (3 месяца -12 лет): 5000 IU витамина A = 1 чайная ложка
  • Взрослые (12 лет истарше): 10000 IU витамина A = 2 чайные ложки
  • Беременность/лактация: 20000 IU витамина A = 4 чайные ложки

Важно: нам говорят, что чрезмерно большое количество витамина А оказывает токсичный эффект. Насколько я смогла найти информацию- это касается или чрезмерно высоких доз витамина А (более 50000 IU) или синтетической формы водорастворимого Витамина А. Масло Печени Трески содержит натуральный жирорастворимый витамин А. В добавок к этому витамин Д, который содержится там же, защищает наш организм от токсичности Витамина А.

Масло Печени Трески может разжижать кровь, поэтому, если вы принимаете антикоагулянты и/или средства от давления — поговорите со своим лечащим врачом, перед тем, как принимать рыбий жир.

А вы принимаете Масло Печени Трески?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа,  я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться «Масло Печени Трески — супер продукт для всей семьи»

(Visited 15 238 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

польза и вред для организма, особенности консервированного продукта

Печень трески: польза и вред для организма, особенности консервированной печени трески

Консервированная печень трески кулинарами всего мира признана деликатесным продуктом. А ее стоимость вполне доступна для любого человека, что позволяет наслаждаться ее вкусом и пользой каждому пожелавшему.

Содержание страницы

Врачи древности использовали этот продукт для исцеления определенных недугов, свойства которого подтвердились и в современном мире посредством проведенных исследований.

Чем богата треска?

Самый важный ингредиент, которым богата треска – это рыбий жир, получаемый именно из ее печени. Но это не единственный элемент, наделяющий пользой печень трески для организма человека:

  1. Кальций укрепляет кости, волосы и придает прочность ногтевым пластинам.
  2. Фосфор способствует проведению необходимых химических реакций в организме, клеточному росту, стимулирует обменные процессы и деятельность ССС.
  3. Белки и аминокислоты – это строительный материал, необходимый человеку для нормальной жизнедеятельности.
  4. Разнообразие витаминов, представленных В1, 2, 6, 9, РР, Е, А и С.
  5. Минералы, число которых 17.
  6. Важные насыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6.

Все это наделяет печень трески, как пользой, так и возможным вредом (как и любой другой продукт), о чем будет рассказано чуть позже.

Особенности приготовления

Процесс консервирования печени трески проходит без тепловой обработки, что является основным отличием этого продукта. Ведь большую часть рыбных консервов подвергают предварительному копчению, маринованию или варке. Печень трески в сыром виде закатывается в банки, что позволяет сохранить в ней все полезные вещества.

Готовить такой деликатес могут и способом замораживания, но это способствует потере многих свойств, обладающих пользой. Поэтому следует иметь в виду при покупке, что при наличии маркировки ГОСТ и высшего сорта, этот продукт был приготовлен в свежем виде.

Польза и вред печени трески

Польза и вред печени трески будет меньше с маркировкой 1 сорта. Это означает сохранение свойств жирных кислот и некоторого количества витаминов с минералами, но не всех. Жиры такого продукта организм очень легко переработает, при этом надолго дав чувство сытости.

Следует знать также о том, что банка с маркировкой Высший сорт должна располагать черным перцем, солью и лавровым листом. Если обнаружены другие ингредиенты, значит продукт обладает низким качеством. Причем маринад – это собственный жир тресковой печени.

Теперь о калорийности – она довольно высокая 613/100 грамм. Банка, как правило, содержит грамм 200 продукта. И, несмотря на это, печень трески признана диетическим продуктом из-за хорошей усвояемости организмом и полезным свойствам.

Польза печени трески

О пользе печени трески для организма было известно еще в давние времена. Обратившись к истории, великим Авиценной прописывался этот продукт для лечения проблем со зрением. Хотя в то время еще не было научно доказано такого свойства, которое сейчас вполне объяснимо.

Печень этой рыбы располагает большим количеством полноценных и легкоусвояемых белков, представленных триптофаном, лизином, метионином. Причем ни один из них не вырабатывается организмом, то есть они незаменимые. А метионин, это предшественник адреналина с норадреналином, гормонов, которые вырабатываются надпочечниками.

Польза печени трески

Наличие железа оказывает профилактическое действие против анемии. Медь способствует снятию воспалительных процессов. Кальцием и витамином D заживляются переломы, а также оказывается поддержка тем, кто страдает остеопорозом.

Такой продукт рекомендуется употреблять в пищу при повышенных физических нагрузках и в период усиленного роста детей. Беременным печень способна укреплять иммунную систему. Доказано, что употребление этого продукта во время ношения ребенка под сердцем, а также в период лактации, способствует увеличению интеллектуальных способностей у ребенка.

Печень трески вырабатывает такой элемент, как гепарин, помогающий лучшей свертываемости крови, оказывая профилактическое воздействие против образования тромбов.

Этот продукт очень полезен людям, имеющим заболевания ССС, позволяя снижать высокое давление и нормализовать работу сердца при склонности к аритмии. Помимо этого, печень трески способна обезболивать и облегчать страдания при проблемах опорно-двигательного аппарата. Учеными доказано снижение потребности использования препаратов нестероидного типа, снимающих воспаление примерно процентов на 30 при ежедневном употреблении масла этого продукта по 10 грамм на протяжении месяца.

Несмотря на высокую калорийность, его рекомендуется употреблять людям, желающим нормализовать свой вес. Все это благодаря наличию жирных кислот, снижающих холестериновый уровень, и наделяя клеточные мембраны эластичностью. Еще печень этой рыбы полезна больным атеросклерозом и диабетикам.

Вред и противопоказания

Нанести вред печенью трески тоже возможно:

  • Такое может случиться при наличии аллергии на рыбные продукты;
  • Здоровые люди могут пострадать при употреблении консервов в чистом виде, не заедая чем-нибудь, что приведет к нарушению работы желудка и печени;
  • Гипотоникам также рекомендуется соблюдать меру;
  • Для детей нет определенных запретов, кроме соблюдения меры и наблюдения за реакцией организма на аллергические проявления. Но предварительно все же лучше навестить педиатра;
  • Консервы печени трески могут навредить, если у человека и без того повышенное содержание в организме кальция и витамина Д;
  • Не рекомендуется употреблять такой продукт при наличии камней в почках и желчном пузыре, а также, если наблюдается повышенная функция щитовидки.

Но даже абсолютно здоровые люди должны соблюдать меру в употреблении печени трески, чтобы не нанести вред.

Как использовать, что приготовить?

Как использовать, что приготовить

Такой продукт можно употреблять в разных видах, сочетая с различными продуктами:

  1. Салаты, паштеты и бутерброды.
  2. Приготовление на пару со специями. Хотя в этом случае теряются некоторые полезные вещества.
  3. Можно просто пить жир этого продукта тем, кому нравится. Остальным лучше приобретать капсулы с ним.
  4. В косметологической сфере в крема добавляют немного печени этой рыбы, благодаря наличию в нем ретинола.
  5. Можно самостоятельно готовить омолаживающие маски для лица или для избавления от пяточных трещин.

Чтобы избавить приготовленную маску или блюдо от специфического запаха, следует добавить лимонный сок, разбавленный водой. Народная медицина изобилует множеством рецептов, помогающим быстрее вылечить ожог, и уменьшить проявления псориаза. Хотя классическая медицина такие составы не признает действенными.

Чтобы консервы печени трески не нанесли вред, не стоит заниматься самолечением при наличии серьезных заболеваний – лучше получить консультацию у профессионала и смело наслаждаться замечательным вкусом этого продукта.

Калорийность печень трески в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «печень трески в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность629 кКал1684 кКал37.4%5.9%268 г
Белки19 г76 г25%4%400 г
Жиры66 г56 г117.9%18.7%85 г

Энергетическая ценность печень трески в масле составляет 629 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Преимущества масла печени трески и полезно ли оно для вас

Масло печени трески является часто рекомендуемым домашним средством, приносящим множество различных преимуществ для здоровья. У этих утверждений есть некоторые доказательства, но есть и некоторые опасения, о которых следует знать людям, прежде чем они начнут принимать жир печени трески. Вам необходимо убедиться, что вы принимаете жир печени трески в правильной дозе, соответствующей заболеванию, которое вы лечите, и вашему размеру тела, чтобы избежать неприятных побочных эффектов и получить максимальную пользу от продукта.

Что такое масло печени трески?

Жир печени трески — это жирная кислота омега-3, содержащаяся в рыбе. Он известен под многими другими названиями, которые включают, но не ограничиваются ими, полиненасыщенных жирных кислот, жир печени, жир печени рыб, huile de morue, жирные кислоты N-3, масло печени палтуса или просто омега-3 . Рыбий жир часто называют «пищей для мозга», потому что он используется для лечения состояний мозга, таких как психические расстройства или болезнь Альцгеймера, но его также можно использовать для лечения таких вещей, как астма, сердечные заболевания или во время беременности.Вы можете увеличить потребление жира печени трески, употребляя в пищу свежие рыбные продукты или принимая добавки. Добавки можно найти в капсулах или в форме простого масла в зависимости от того, хотите ли вы употреблять масло в чистом виде или сочетать его с другими продуктами.

Как работает печень трески и преимущества масла печени трески

Помимо того, что это основной метод приема жирных кислот омега-3, существует еще несколько витаминов и кислот, которые важны для качественного функционирования организма.Жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить стресс, аллергические реакции, астму и улучшить функцию мозга, включая уменьшение поведенческих расстройств или биполярного синдрома. Жир печени трески также содержит эйкозапентаеновую кислоту, которая улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и обладает противовоспалительными свойствами. Существует также здоровая доза докозальной гексаеновой кислоты, которая улучшает зрение, кожу и нервную систему, витамин А, который помогает организму бороться с инфекциями, улучшая при этом зрение и кожу, и витамин D, который способствует потреблению кальция для поддержания здоровья скелета.

  • Для лечения артрита — Многие люди принимают дозы рыбьего жира для лечения артрита. Противовоспалительные свойства этого масла могут помочь уменьшить отек, который может вызвать боль. Те, кто использует жидкую форму этого масла, могут принимать 1-2 чайные ложки каждый день, но это может отличаться для тех, кто принимает капсулы. Всегда читайте инструкции на упаковке любых новых добавок, которые вы принимаете, чтобы знать правильную дозировку. Подобные дозы также можно принимать при общей мышечной боли или боли во всем теле.
  • Для высокого уровня холестерина и болезней сердца — Те, у кого высокий уровень холестерина или подвержены риску развития сердечных заболеваний, могут увидеть пользу от регулярного приема жира печени трески. Жирные кислоты омега-3 помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина, что облегчает кровоток. Те, кто использует масло печени трески для лечения этих состояний, должны принимать 1-2 чайные ложки масла в день.
  • Для психических состояний — К ним относятся болезнь Альцгеймера, психозы, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или биполярные расстройства, при употреблении жира печени трески может наблюдаться уменьшение симптомов.Прием 1-2 чайных ложек в день может помочь пациентам повысить переносимость принимаемых ими лекарств, а также помочь тем, кто подвержен риску развития психических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
  • Для детей и беременных женщин — Масло печени трески значительно снижает риск развития диабета I типа у детей. Беременные женщины часто принимают 1 чайную ложку рыбьего жира каждый день, чтобы получить эту пользу для здоровья. Тем не менее, вы всегда должны обсуждать любые добавки, которые вы планируете принимать, со своим врачом, чтобы убедиться, что они не будут противодействовать другим лекарствам или добавкам, которые вы принимаете.

Всем ли подходит масло печени трески?

Не все могут оценить пользу масла печени трески. Жир печени трески может использоваться здоровыми людьми, чтобы снизить риск развития определенного состояния, а также теми, кто уже страдает психическим или физическим расстройством, которым требуется облегчение их симптомов. Взрослые, пожилые пациенты и дети могут использовать жир печени трески, но им может потребоваться скорректировать дозу в зависимости от их размера и общего состояния здоровья. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать регулярно использовать масло печени трески, чтобы избежать потенциально опасной реакции.

Пациентам не рекомендуется принимать более 2 чайных ложек рыбьего жира в день, чтобы они не потребляли чрезмерное количество витамина А, которое может привести к слабости костей. Некоторые беременные женщины используют жир печени трески, но некоторые врачи считают это опасным. Чрезмерное количество жира печени трески может увеличить риск врожденных дефектов из-за чрезмерного количества витамина А.

Прием большого количества рыбьего жира может увеличить риск кровотечения, поскольку жирные кислоты омега-3 снижают риск свертывания крови.Те, кто уже подвержен риску кровотечения или страдают заболеваниями печени, должны знать об этом риске, прежде чем они начнут принимать полные дозы этого лекарства. Некоторые пациенты также жалуются на отрыжку, тошноту, жидкий стул, тошноту, сыпь и кровотечение из носа при употреблении рыбьего жира. Замораживание капсул перед их приемом или сочетание дозы с едой может помочь снизить риск развития этих побочных эффектов.

В некоторых случаях прием большого количества масла печени трески может усугубить симптомы, включая артериальное давление, симптомы биполярного расстройства или депрессию.Начните с низких доз этой добавки и постепенно увеличивайте ее до полной, чтобы избежать этой реакции и определить, подвержены ли вы риску развития негативной реакции на жир печени трески.

.

Масло печени трески: установление рекорда

В последнее время в Интернете рикошетят споры о достоинствах рыбьего жира, вызванные недавним сообщением доктора Джозефа Мерколы, в котором он отозвал свою рекомендацию принимать масло печени трески. . Замечания Мерколы совпадают с предубеждением истеблишмента против этого старомодного суперпродукта. Жир печени трески подвергся нападкам как «опасный» источник витамина А. И хотя витамин А упал до нижней части хит-парада витаминов, витамин D поднялся на вершину, и многие голоса призывали к расширенным добавкам и увеличению в RDA для солнечного витамина.


Мнение истеблишмента таково: животная форма витамина А токсична, а также мешает метаболизму витамина D, поэтому нам следует избегать продуктов, богатых витамином А, таких как печень, мясные субпродукты и жир печени трески; мы можем получить весь необходимый нам витамин А в результате преобразования каротинов в растениях; невозможно получить достаточное количество витамина D из пищи, поэтому нам необходимо принимать добавки с витамином D.

В недавних статьях мы развеяли эти ошибочные представления, представив обширную научную литературу о преимуществах рыбьего жира и витамина А, а также о синергических, а не антагонистических отношениях витаминов A и D.Чтобы подкрепить наше предположение о том, что витамин A не токсичен и что витамин D можно получить из пищевых источников, мы опубликовали множество статей о традиционных диетах, показывающих высокий уровень витаминов A и D в традиционных продуктах питания. Например, традиционная шотландская диета, описанная в недавней статье, была богата жирами из печени рыб, мясными субпродуктами, моллюсками и жирами, что подтверждает открытия доктора Вестона А. Прайса, который обнаружил, что упор делается на продукты, богатые витамином А. а D был универсальным среди примитивных популяций.

Однако следует соблюдать осторожность при выборе жира печени трески. Большинство брендов содержат синтетические витамины A и D, и у многих неправильное соотношение A и D. Пожалуйста, посетите следующие ссылки для получения информации о масле печени трески, суперпродукте номер один:

  • Масло печени трески
  • Преимущества и токсичность витамина А
  • Преимущества и токсичность витамина D
  • Хорошая шотландская диета (Традиционная диета в Шотландии)

Последние исследования масла печени трески

Ниже приведены ссылки на недавние статьи, опубликованные с 2000 года в научной литературе, показывающие бесчисленные преимущества жира печени трески.Поскольку современные диеты не содержат витаминов A и D, мы рекомендуем ежедневную дозу масла печени трески хорошего качества для молодых и старых.

Витамин D Статус : В Норвегии трехразовое питание (состоящее из печени трески и свежего рыбьего жира) обеспечивало количество витамина D, равное 54-кратной рекомендуемой суточной дозе. Субъекты с привычками потребления пищи, которые включали частые приемы пищи в течение зимы, поддерживали удовлетворительный уровень витамина D в крови, несмотря на долгую «зиму с витамином D» ( Public Health Nutr. 2004 сентябрь; 7 (6): 783-9).

Статус витамина D и потеря костной массы : включение рыбьего жира в рацион, по-видимому, снижает сезонные колебания статуса витамина D у женщин в раннем постменопаузе в северных широтах, где качество солнечного света для производства витамина D снижается. Таким образом, жир печени трески может защитить от ускоренного обновления костной ткани, потери костной массы и ожирения ( Bone . 2008 May; 42 (5): 996-1003).

Перелом бедра : добавление мультивитаминов или рыбьего жира было связано со значительно более низким риском переломов.«Мы не нашли доказательств, подтверждающих какое-либо повреждение скелета, связанное с повышенными сывороточными индексами воздействия ретинола или умеренным добавлением ретинола в этой популяции» ( J Bone Miner Res . 2005 Jun; 20 (6): 913-20).

Рассеянный склероз : В арктическом климате добавление рыбьего жира в детстве может защитить от рассеянного склероза в более позднем возрасте ( J Neurol . 2007 Apr; 254 (4): 471-7).

Рак молочной железы : Снижение риска рака груди было связано с увеличением пребывания на солнце и употребления рыбьего жира в возрасте от десяти до девятнадцати лет.«Мы нашли убедительные доказательства в поддержку гипотезы о том, что витамин D может помочь предотвратить рак груди. Однако наши результаты предполагают, что воздействие в более раннем возрасте, особенно в период развития груди, возможно, наиболее актуально »( Cancer Epidemiol Biomarkers Prev. 2007 Mar; 16 (3): 422-9).

Депрессия : Регулярное употребление жира печени трески отрицательно связано с высоким уровнем депрессивных симптомов у населения в целом ( J Affect Disord. 2007 Aug; 101 (1-3): 245-9).

Заживление ран : Было обнаружено, что комбинация оксида цинка и жира печени трески превосходит препараты, содержащие только один активный ингредиент. Эта комбинация также оказалась наиболее эффективной в ускорении заживления ран, когда оно замедляется повторным лечением дексаметазоном ( Dtsch Tierarztl Wochenschr . 2006 Sep; 113 (9): 331-4).

Артрит и жесткость суставов

  • Боль и жесткость суставов : Применение масла печени трески позволяет снизить дозу нестероидных противовоспалительных препаратов и улучшить основные клинические симптомы, уменьшая боль и утреннюю скованность суставов ( Klin Med Mosk 2005; 83 (10): 51-7).
  • Боль при ревматоидном артрите : Добавки жира из печени трески лучше, чем контрольные препараты, в облегчении боли и могут использоваться в качестве нестероидных противовоспалительных средств у пациентов с ревматоидным артритом ( Rheumatology (Oxford). 2008 May; 47 (5): 665- 9).
  • Ревматоидный артрит : Использование масла печени трески уменьшило возникновение утренней скованности, опухших суставов и интенсивности боли у пациентов, страдающих ревматоидным артритом ( Adv Ther. 2002 март-апрель; 19 (2): 101-7).

Диабет и кровообращение

  • Диабет : употребление рыбьего жира на первом году жизни было связано со значительно более низким риском диабета 1 типа. Использование других добавок витамина D в течение первого года жизни и использование матерью жира из печени трески или других добавок витамина D во время беременности не были связаны с более низким риском развития диабета 1 типа ( Am J Clin Nutr. 2003 Dec; 78 (6 ): 1128-34).
  • Сердечно-сосудистые заболевания, связанные с диабетом : Лечение жиром печени трески у диабетических крыс полностью предотвратило эндотелиальный дефицит и частично скорректировало несколько биохимических маркеров сердечно-сосудистых заболеваний ( J Pharm Pharmacol .2007 декабрь; 59 (12): 1629-41).
  • Диабетическая нефропатия : Замена масла печени трески на соевое масло у мышей уменьшала окислительный стресс и нефропатию, индуцированные дауномицином, противораковым средством ( Lipids .2002 Apr; 37 (4): 359-66).

Вес при рождении, грудное молоко и здоровье детей

  • Повышенная масса тела при рождении : Женщины, которые использовали жидкий рыбий жир на ранних сроках беременности, родили более тяжелых детей, даже с поправкой на продолжительность беременности и другие факторы.«Более высокая масса тела при рождении была связана с более низким риском заболеваний в более позднем возрасте, и потребление рыбьим жиром из печени трески может быть одним из способов достижения более высокой массы тела при рождении» ( BJOG . 2005 Apr; 112 (4): 424-9) .
  • Грудное молоко : Женщины, употребляющие жир печени трески, имели значительно более высокие уровни докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в грудном молоке. «Поскольку это может повлиять на здоровье и развитие детей, находящихся на грудном вскармливании, в более позднем возрасте, регулярное потребление жира из печени трески матерью может иметь значение как для ребенка, так и для адекватности питания матери» ( Ann Nutr Metab .2006; 50 (3): 270-6).
  • Жирорастворимые витамины в грудном молоке : Использование рыбами жира из печени трески привело к повышению уровня жирорастворимых витаминов в грудном молоке, особенно витаминов Е и А. ( Ann Nutr Metab .2001; 45 (6): 265-72).
  • Интеллект у детей : Дети, рожденные от матерей, которые принимали рыбий жир во время беременности и кормления грудью, получили более высокие баллы по тестам на интеллект в возрасте четырех лет по сравнению с детьми, матери которых принимали кукурузное масло ( Pediatrics., январь 2003 г .; 111 (1): e39-44).
  • Боли в ушах у детей : Дети, склонные к ушным болям (средний отит), получавшие рыбий жир плюс селен, нуждались в меньшем количестве антибиотиков во время приема добавок по сравнению с до приема добавок ( Ann Otol Rhinol Laryngol. 2002 Jul; 111 (7 Pt 1) ): 642-52).
  • Инфекции верхних дыхательных путей у детей : Дети, получавшие добавку рыбьего жира, со временем снизили частоту инфекций верхних дыхательных путей и количество посещений педиатра ( Ann Otol Rhinol Laryngol., ноябрь 2004 г .; 113 (11): 891-901).

.

GNC Масло печени трески | GNC

Ингредиенты

Факты о питании
Размер порции
1 мягкая капсула (капсулы)
порций в упаковке
90

Сумма на порцию
% DV

калорий 10

Всего жиров 1.3g 2%
Холестерин 5 мг 2%

Витамин А 375 мкг 8%
Витамин D 3,38 мкг 1%
Витамин E 0,67 мг 2%

EPA (Эйкозапентаеновая кислота) 160 мг **
DHA (докозагексаеновая кислота) 100 мг **

** Дневная стоимость (DV) не установлена.

Другие ингредиенты
Рыбий жир, масло печени трески, мягкие желатиновые капсулы (желатин, глицерин), d-альфа токоферол

Рыба (анчоусы, скумбрия, сардины, корюшка, лосось, тунец, треска или их сочетание)

Этикетка (щелкните изображение, чтобы увеличить)

.

Мультивитамины и масло печени трески | Показания, фармакология, дозировка, побочные эффекты и другая общая информация с доступными торговыми марками в Бангладеш

Состав

Каждые 5 мл сиропа содержат —

  • витамина А (в виде пропионата ретинола) 2000 МЕ
  • Витамин B1 (в виде гидрохлорида тиамина) 0,70 мг
  • Витамин B2 (в виде фосфата натрия рибофлавина) 0,85 мг
  • Витамин B6 (в виде гидрохлорида пиридоксина) 0.35 мг
  • Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты и аскорбата натрия) 17,50 мг
  • Витамин D (как холекальциферол) 200 МЕ
  • Витамин E (как dl- токоферилацетат) 1,50 мг
  • Никотинамид 9,00 мг
  • Масло печени трески 100 мг

Показания

Мультивитаминный сироп с рыбьим жиром содержит 8 витаминов и жирные кислоты (известные как рыбий жир).

  • Показан для растущих детей.Это помогает в развитии и правильном функционировании их жизненно важных органов.
  • Помогает предотвратить авитаминоз и восстановить утраченные после болезни жизненные силы, при отсутствии аппетита или усталости растущих детей.
  • Он также повышает иммунитет и помогает поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, зубов, костей, глаз и нервной системы.
  • У взрослых помогает лечить и предотвращать хронические заболевания, такие как болезни сердца, ревматоидный артрит, ХОБЛ, рак и т. Д.
  • У беременных и кормящих матерей помогает в правильном развитии ребенка.

Эта комбинация дает дополнительную защиту детям и дает некоторый положительный эффект, например:

  • Помогает стимулировать аппетит и улучшить пищеварение
  • Способствует здоровью волос, кожи и ногтей
  • Поддерживает хорошее зрение, крепкие кости и здоровые зубы
  • Повышает сопротивляемость кашлю, простуде, заболеваниям груди и бронхов
  • Помогает поддерживать здоровье мышц и нервной системы
  • Помогает оптимизировать развитие мозга।

Терапевтический класс

Витаминные препараты специфические комбинированные

Фармакология

Жир печени трески состоит из витаминов A, D, EPA и DHA.И EPA, и DHA — это жирные кислоты омега-3. Эти жирные кислоты омега-3 контролируют уровень триглицеридов в крови (высокий уровень триглицеридов обычно связан с повышенным риском сердечных заболеваний) и могут препятствовать прогрессированию атеросклероза. Они также обладают противовоспалительной активностью; в результате они также полезны при болезни Крона и ревматоидном артрите. Также было обнаружено, что омега-3 жирные кислоты необходимы для образования простагландинов. Вероятно, из-за своего действия на простагландин они ответственны за расширение кровеносных сосудов.Двойное слепое исследование показало, что омега-3 жирные кислоты помогают лечить пациентов с болезнью Рейно. Было также обнаружено, что EPA и DHA играют некоторую профилактическую роль при раке и предотвращают сердечную аритмию.

Администрация и дозировка

1-12 месяцев : 2,5 мл (½ чайной ложки) ежедневно
1-4 года : 5 мл (1 чайная ложка) ежедневно
4 года до : 7,5 мл (1½ чайной ложки) ежедневно
Взрослый : 10 мл (2 чайные ложки) в день.

Этот сироп можно запивать водой или молоком.

Взаимодействие

Некоторое лекарственное взаимодействие может происходить с эритромицином, конъюгированными эстрогенами, бикарбонатом натрия, хлорамфениколом и т. Д.

Противопоказания

Этот продукт противопоказан пациентам с известной гиперчувствительностью к любому из ингредиентов.

Побочные эффекты

В целом хорошо переносится.Однако могут наблюдаться некоторые аллергические реакции.

Беременность и лактация

Следует принимать по рекомендации врача.

Меры предосторожности и предупреждения

Это лекарство может накапливаться в организме. Таким образом, не следует принимать при передозировке.

Условия хранения

Хранить в прохладном и сухом месте, вдали от света. Беречь от детей

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *