Полезные свойства медовухи: Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)

Полезные свойства медовухи: Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)

alexxlab 04.03.2021

Содержание

особенности, полезные советы, фото и видео

Медовуха — вред и польза которой периодически вызывают споры, это традиционный алкогольный напиток небольшой крепости. Его готовят из меда, воды и дрожжей, используя иногда вкусовые добавки. Постараемся разобраться – какое влияние оказывает этот продукт на наш организм.

Полезные и лечебные свойства

Алкогольные напитки принято относить к вредным для здоровья продуктам. Но медицина не отрицает пользы настоянных на травах бальзамов и натурального сухого вина. Медовуха тоже может приносить пользу нашему здоровью.

Причиной тому, безусловно, является наличие в рецептуре обладающего целебными свойствами меда. Этот пчелиный продукт невероятно богат витаминами, минералами, ферментами, аминокислотами и другими полезными веществами. Их часть переносится и в производные продукты.

Деревянные рюмки с медовухой на подносе

Деревянные рюмки с медовухой на подносе

Воздействие на организм

Наиболее выражены противовоспалительные и антибактериальные свойства. Благодаря этому, подогретую медовуху можно использовать для лечения верхних дыхательных путей – простуды, ангины и прочих. Отмечается также противоаллергическое и успокаивающее действие.

Менее заметны, но все таки присутствуют потогонное, жаропонижающее и мочегонное воздействие. Этот продукт способен разрежать скопившуюся в организме слизь и способствовать ее выделению. Благодаря своим качествам и составу, он известен своей пользой для профилактики многих болезней.

При каких заболеваниях полезен напиток?

Свойство медовухи выводить из организма скопившуюся слизь улучшает легочную вентиляцию. Это позволяет использовать ее при заболеваниях дыхательных путей. Также можно услышать рекомендацию употреблять медовый напиток вместе с сухим вином людям с сердечной недостаточностью. А для успокоения нервной системы и улучшения сна в нее можно добавить мяту.

Медовый натюрморт с медовухой

Медовый натюрморт с медовухой

Как ни странно, рекомендуют продукт и при печеночной недостаточности, но только в сильно разбавленном виде. Чтобы справиться с авитаминозом напиток смешивают с кагором. А вот для борьбы с кишечными инфекциями добавляют обычное красное вино.

Польза для мужчин и женщин

Многие продукты пчеловодства полезны для мужского здоровья. И медовуха не исключение. При ее регулярном, но умеренном употреблении отмечается повышение потенции.

Часто можно услышать, что безалкогольная медовуха с фруктовыми соками полезна для беременных женщин. Считается, что она улучшает питание и хорошо влияет на подвижность плода. Однако эта рекомендация не однозначна, почему – выясним далее.

Возможный вред

Прежде чем выпить стаканчик-другой этого медового напитка, вспомните о том, что он алкогольный. О вреде алкоголя сказано немало. Он разрушает многие системы организма, особенно в больших количествах. А потому не стоит пить медовуху как воду. Ограничивайте ее употребление.

Темная медовуха в бутылочках

Темная медовуха в бутылочках

Еще одно противопоказание, которое касается любого продукта – индивидуальная непереносимость. Если есть аллергия на мед, то и этот напиток скорее всего не подойдет вам.

Рекомендации при диабете

Употребление алкоголя при диабете – острый вопрос. Сам по себе он способен вызвать гипогликимический приступ. Но особо опасно большое количество сахара.

Медовуха не очень крепкий напиток, а потому относительно безопасна. Содержание сахара в ней обычно от 8% до 10%. Сказать однозначно, можно ли ее пить при диабете нельзя. Если очень хочется, проконсультируйтесь с врачом. А лучше откажитесь от опасных экспериментов.

Медовуха во время беременности

Алкогольный вариант напитка, безусловно, стоит исключить во время беременности и кормления. Но, как было сказано выше, беременным женщинам часто рекомендуют употреблять безалкогольную медовуху для улучшения питания плода. Однако этот напиток может принести и вред.

Бокал с медовухой в руке

Бокал с медовухой в руке

Дело в том, что он способен повысит тонус матки. И это тоже порой выставляется причиной для употребления продукта. Но на самом деле повышенный тонус – это опасность. А потому относитесь к таким рекомендациям с большой осторожностью.

Возрастные ограничения

Конечно, любые алкогольные напитки должны быть исключены из рациона ребенка. Они наносят слишком большой вред неокрепшему развивающемуся организму. Лучше как можно больше оттянуть момент, когда человек начнет употреблять любое питье с градусом.

А вот безалкогольная медовуха разрешена. Ее можно давать детям, но только не слишком маленьким. Сложно сказать с какого точно возраста она будет безопасна. Но помните – практически любые спорные продукты не стоит вводить в рацион до трех лет.

Видео «Приготовление медовухи в домашних условиях»

Узнайте из видео как приготовить традиционных напиток у себя дома.

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

что это, рецепты приготовления, виды медовухи, мёд как безалкогольный напиток, применение, в чем польза

Медовуха — хмельной напиток, полученный сбраживанием некоторых пищевых продуктов, основным из которых является именно мед. Если вы знаете технологию приготовления кваса или вина, вы легко сможете освоить и процесс приготовления медовухи.

Крепость медовухи как продукта свободной ферментации не превышает 10-11 градусов, но обычно составляет не более 5, так как при изготовлении процесс прекращают до того, как перебродил весь сахар: медовуха — сладкий напиток.

А насчет пользы — чем больше полезных продуктов сложите и чем меньше термической обработки, тем и пользы больше.

яндекс дзен doclvsзадать вопрос врачу doclvs

влияние алкоголя на сосуды

Подробнее…

«…Меда всегда у нас производили много — в каждой деревне был не один пасечник. Вот и делали хмельные напитки разной степени крепости из меда: он и сбраживается легко, и вкус-аромат имеет, а если ягод разных добавить, то не хуже всякого вина пойдет. Ну а поскольку сам мед, ягоды и все, что туда складывается, продукты натуральные и полезные, то и медовухи несут пользу здоровью. Если, конечно, с градусами (и с количеством выпитого) не перебрать.

  • Медовуха пряная. 1 кг-меда, 3 л воды, 10 г пряностей (перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей. Свежий мед довести до кипения, снять пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить и остудить. Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место на 12 часов. После этого посуду плотно закрыть и оставить на холоде для созревания на 2-3 недели. Готовую медовуху разлить в бутылки и закупорить.
  • мёд

    Подробнее…

  • Мед-вишняк (старинный рецепт). 2 кг меда, 1 л воды, 4-5 кг вишни. Мед положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В стеклянную банку с узким горлом засыпать промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Посуду накрыть влажной тканью (периодически увлажнять, не давая высохнуть) и оставить в теплом месте на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести посуду в прохладное место и, закрыв отверстие туго свернутым холстом, оставить для созревания. Через 3 месяца медовуха готова к употреблению.
  • Вишневая медовуха. 1 кг меда, 2 л воды, 1 л вишневого сока, 5-10r пряностей (гвоздика, корица), 2 ст. ложки изюма, 50 г дрожжей. Мед растворить в горячей воде и прокипятить 5 минут, снимая пену. Остудить, добавить вишневый сок, пряности, изюм и разведенные дрожжи. Перемешать и оставить на 2-3 дня в теплом месте для брожения. Затем разлить в бутылки, закупорить и поставить на 10-20 дней в прохладное место.
  • продукты пчеловодства

    Подробнее…

  • Березовая медовуха. 500 г меда, 2,5-3 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей. В эмалированную кастрюлю положить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. В теплый сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом месте на час. Если за это время напиток не забродит, добавить дрожжей. Когда начнется брожение, хлеб удалить, посуду накрыть полотном и оставить в теплом месте до тех пор, пока медовуха не перебродит. Затем разлить ее в бутылки, закупорить и поставить в прохладное место. Медовуха будет готова к употреблению через 4-5 месяцев.

У меня уже сложилась традиция, что вместо вина по праздникам у меня на столе медовуха, и гостям это нравится пьют с удовольствием, и химии никакой, все натуральное».

Существует несколько видов этого напитка. Отличаются они не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

  • Ставленная. При ее приготовлении мед не кипятят.
  • Сытная или вареная. Напиток подвергается кипячению.
  • Крепленая. В состав медовухи входит этиловый спирт.
  • Хмельная. В нее добавляют хмель, в результате чего сокращается процесс брожения, а напиток приобретает горьковатый привкус.
  • Поддельная. Содержит специи и пряности.

Варим медовуху

восковая моль

Подробнее…

«…Как-то побывал я в гостях, где угощали собственной медовухой. Слышал об этом напитке много, но не пробовал ни разу. А тут вот довелось. Понравился мне напиток — и не крепкий, и очень оригинальный по вкусу. Решил сам начать готовить.

Рецептов медовух много, но я научился варить самые полезные из них, где мед не кипятят. Это прекрасные витаминные напитки, насыщающие и дающие энергию. Особенно помогают они в период поста, когда организм необходимо поддерживать и укреплять. Медовухи в большинстве своем разрешены к употреблению постящимися, правда, не всякий день, но это очень помогает.

  • Клюквенная медовуха.1 кг меда, 2,5 л воды, 1 л клюквенного сока, 1 ч. ложка корицы, 10-12 бутонов гвоздики, 100 г дрожжей. Отжать сок из клюквы. Воду вскипятить со жмыхом, снять пену, процедить. Вылить в стеклянную банку, дать немного остыть и добавить мед, клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и поставить для брожения на 2 дня. Затем посуду плотно закрыть, выдержать на холоде около 3 недель, после чего разлить в бутылки и закупорить.
  • чеснок и мёд

    Подробнее…

  • Фруктовая медовуха. 1 л меда, 3 л фруктового сока, 50 г дрожжей. Фруктовый сок наметь, не доводя до кипения, растворить в нем мед, охладить, влить растворенные в воде дрожжи и оставить на 1 -2 дня для брожения. Затем разлить медовуху в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место на 2-3 недели.
  • Русский ягодный мед. 1 кг вишни без косточек, 1 кг клубники или земляники, 2 кг меда, 1 л воды,100 г ржаного хлеба, 50 г пивных дрожжей. Вишню, клубнику (землянику) и мед растереть, добавить кипяченую воду и хлеб, размоченный вместе с Дрожжами. Затем жидкость слить в другую посуду и поставить в теплое место на 1-2 недели.

Так что и гости мои теперь имеют возможность медовуху отведать, даже уже заказывают приготовить».

Медовуха из цельного меда без термической обработки наиболее полезна. Такой напиток помогает бороться с простудными заболеваниями, способствует укреплению иммунитета, восполнению энергии и жизненных сил, препятствует развитию атеросклероза и сердечных заболеваний.

Но этими свойствами обладает только напиток, приготовленный без кипячения. Дело в том, что все полезные вещества в меде пропадают под воздействием высоких температур.

Мед как безалкогольный напиток

«И я там был, мед-пиво пил», — так заканчиваются сказки. С незапамятных времен на славянской земле известны были такие напитки, как мед, медовуха и сбитень. Это разные напитки, и отличия у них существенные.

Мед как безалкогольный напиток появился гораздо раньше. Способ приготовления был прост, люди брали мед и разводили его водой, могли по желанию добавлять отвары или настои пряных или целебных трав.

Мед как алкогольный напиток появился позже, после того, как обнаружили, что содержимое дубовых бочек при долгом хранении перебраживает. Первые упоминания о меде как хмельном напитке относятся к VI-VII векам до н.э. Его использовали в ритуальных служениях. Об этом свидетельствуют найденная в древних храмах посуда с остатками меда и настенные рисунки, рассказывающие, как его приготовить.

На Руси напиток делали из ягод, кореньев, трав, но главным ингредиентом был, конечно же, мед. Напиток хранили в дубовых бочках. Чтобы он забродил, приходилось ждала 5-20, а иногда и 40 лет. Такой мед очень ценился, пили его из маленьких чарок по особым праздникам.

Уже позже рецепт меда претерпел изменения. Его стали кипятить, добавлять дрожжи, хмель. Естественно, процессы брожения при таком способе приготовления шли намного быстрее и градусы повышались. Такой напиток назвали медовухой. Крепость его была различна, в зависимости от назначения напитка. Хотя традиции медоварения возрождаются, но найти сегодня в продаже напиток, выдержанный на протяжении нескольких лет, а уж тем более десятилетий, невозможно.

простуда

Подробнее…

«…Когда наши малыши болеют, я всегда готовлю им различные напитки с медом: ягодные отвары, клюквенный или брусничный морс с медом, добавляю лимон, разные травы от простуды и для вкуса (липовый цвет, лист и цвет малины, смородины, мяту, мелиссу и пр.). А еще люблю добавить щепотку кардамона, имбирь, гвоздику, корицу.

И такой теплый напиток детишки всегда с удовольствием пьют и быстро выздоравливают. С потом выходит вся хворь, а с медами (слышала, что на Руси такие напитки называли медами) витамины нужные поступают.

Теперь уже внуки сами просят меня приготовить медок, даже если не болеют. Температуру напитка никогда не делаю сильно горячей, чтобы все целебные свойства меда сохранить — если варю ягодный или травяной отвар, даю ему немного остыть и только потом добавляю мед и пряности.

Вот такое вкусное и эффективное лекарство можно приготовить дома самостоятельно, только люди народную мудрость подзабыли и потому без таблеток сейчас даже обычную простуду лечить не умеют».

Чтобы приготовить безалкогольный мед, специальных рецептов не надо, поскольку мед просто разводится в воде или в ягодных соках, отварах плодов, ягод или трав с добавлением специй. Вода может быть холодной или горячей, но не выше 60 °С, чтобы целебные свойства меда сохранились.

Такие напитки и от простуды помогут, и после любой серьезной болезни на ноги поднимут, и просто приятно охладят в летнюю жару, если лимончика или сока ягодного добавить. В любом, случае это замечательный витаминный напиток.

ХОЛОДНЫЙ МЕД

Ягоды клюквы перебирают, промывают в холодной проточной воде, разминают деревянным пестиком в деревянной или эмалированной посуде, отжимают сон. Полученный сон сливают в стеклянную бутыль, которую закрывают крышкой и ставят в холодильник. Жмых заливают водой, кипятят 5-7 минут на слабом огне, затем, немного охладив, процеживают. В еще теплый отвар добавляют мед.

После растворения меда вливают клюквенный сок и тщательно перемешивают. На 1 л смеси (сока и отвара) берут 80 г меда. Напиток можно пить сразу, но он будет намного приятнее, если его выдержать в прохладном месте около 7 дней.


Пиво: в чем польза для здоровья и красоты, солод, хмель и пивные дрожжи

Пиво: в чем польза для здоровья и красоты, солод, хмель и пивные дрожжи

Высокое содержание в пиве витаминов, аминокислот, сахаров и биологически активных веществ делает пиво популярным лечебно-профилактическим и косметическим средством.

Подробнее…

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Полезные свойства медовухи противопоказания

Медовуха — один из старинных напитков, возрождающих свою популярность в наше время. Сегодня в статье ознакомимся с натуральным продуктом, а также расскажем об особенностях употребления и хранения и его полезных свойствах.

Описание медовухи

Медовый напиток был известен и популярен у многих древних народов. Есть подтверждённые археологами данные об употреблении сладкой браги в Древнем Египте, Древней Греции, Индии, древнеславянскими племенами и населением Британских островов. Согласно историческим сведениям, слабоалкогольное питьё появилось случайно: в результате не совсем правильного хранения забродил мёд, разведённый водой, а вкус получившейся браги был оценён по достоинству. До появления бортничества как отрасли, алкоголь готовили из дикого нектара.

Позже, с развитием пчеловодства, алкоголь стали готовить в монастырях. Натуральный продукт имеет не более 16 градусов крепости, которая достигается путём длительной выдержки. Сегодня процесс можно ускорить, добавляя сахар и дрожжи, но в Средние века брожения добивались добавлением ягод и временем. Срок выдержки мог достигать 60 лет, поэтому хмельной нектар не употреблялся ежедневно, а только на праздники или во время религиозных ритуалов и значимых событий.

Медовуха содержит практически весь состав полезных элементов, содержащихся в мёде. Напиток богат клетчаткой и органическими кислотами.

Витамины: Минералы:
А (ретинол)натрий
группа В (B1, B2, B5, B6, B9)калий
E (токоферол)магний
C (аскорбиновая кислота)кальций
PP (ниацин)фосфор
H (биотин)йод
фтор
железо
цинк
медь

Калорийность 100 г продукта — 64,5 ккал.

Какая разница между мёдом и медовухой

Питьевой мёд появился намного раньше алкогольного варианта. Ещё во времена неолита нектар разбавляли водой и так употребляли. Найденные археологами сведения о питьевом нектаре относят к VI–VIII вв. до н. э.

Знаете ли вы? Добавляя мёд в выпечку, в том числе хлеб, можно значительно увеличить срок её хранения.

Медовуха — это производная нектара, с определённой дозой алкоголя. Напиток содержал в качестве дополнительных ингредиентов лесные ягоды, травы и хмель, которые способствовали процессам брожения и делали вкус ещё более насыщенным. В конце XVIII века приготовление хмельного питья сократилось ещё больше, благодаря кипячению и добавлению дрожжей.

Лечебные свойства медовухи

Медовуха, от чего бы она не применялась, помогает лишь в том случае, когда она приготовлена на натуральных ингредиентах.

  • Продукт обладает многими свойствами, полезными для мужчин и женщин:
  • противовоспалительное;
  • укрепляющее;
  • успокоительное;
  • согревающее;
  • жаждоутоляющее;
  • улучшающее пищеварение;
  • антибактериальное.

Для центральной нервной системы

Успокоительный эффект поможет нормализовать сон и снять чувство тревожности. Естественный ночной отдых организма запустит механизмы борьбы с неврозом или стрессом. Бодрое утро определит насыщенный хорошим настроением и работоспособностью день. Готовя напиток для этих целей, производители добавляют травы, обладающие успокоительным свойством:

  • мята;
  • мелисса;
  • пустырник;
  • ромашка.

Для пищеварительного тракта

  • Наличие в напитке органических кислот и клетчатки благотворно сказывается на всех процессах организма, важных для органов ЖКТ:
  • водно-солевой баланс;
  • обмен БЖУ;
  • выделение желудочного сока;
  • пищеварительный процесс;
  • состояние микрофлоры кишечника.

Питьё помогает повысить аппетит, выводит шлаки и токсины, кусочки непереваренной пищи. Это, в свою очередь, предотвращает такие проблемы, как метеоризм, вздутие и запор.

При заболеваниях органов дыхательной системы

Для лечения простуды, болезней носоглотки и дыхательных путей медовуху полезно пить тёплой. Продукт обладает антибактериальным эффектом, согревающим, помогает лёгким и бронхам освобождаться от скопившихся мокрот. Снимая воспаление носоглотки, питьё помогает восстановить нормальное дыхание, снять отёк с воспалённой слизистой глаз, восстановить работу вкусовых рецепторов.

Для мочеполовой системы

Для женщин напиток незаменим в период цикла: снимает нервозность, притупляет болевой синдром. Польза при регулярном употреблении наблюдается и в репродуктивных органах. Благодаря богатому минералами и витаминами составу, укрепляются мышцы влагалища и стенки матки. Женщина получает важные для зачатия и вынашивания элементы: магний, фолиевую кислоту и пр.

  • Не менее полезно регулярное употребление (в меру, разумеется) мужчинам, благодаря чему:
  • расширяются сосуды;
  • улучшается кровообращение в органах малого таза;
  • нормализуется потенция;
  • улучшается качество семенной жидкости.

Медовуха помогает выводить из организма вредный холестерин, токсины и продукты распада лекарств, тем самым улучшая работу печени и почек.

Знаете ли вы? Национальный напиток Эфиопии тедж — это та же медовуха, только с добавлением местных трав и веточек растений.

Для сохранения молодости и красоты

Молодость и красота через призму медицины и косметологии — это организм, насыщенный нужным количеством полезных элементов. В медовом продукте содержатся практически все необходимые для здоровья волос, кожи и ногтей витамины, минералы и кислоты.

  • Элементы, содержащиеся в медовухе, обладают такими свойствами:
  • ускоряющее процессы регенерации;
  • укрепляющее;
  • восстанавливающее;
  • питающее;
  • антибактериальное;
  • антиоксидантное.

Противопоказания и возможный вред для организма

Польза и вред напитка напрямую связаны с методом его приготовления: натуральное питьё с крепостью не выше 16 градусов, употребляемое в меру, вреда здоровью не принесёт. Злоупотребление может спровоцировать алкогольную зависимость, поэтому данный способ лечения или профилактики заболеваний противопоказан людям, страдающим от алкогольной зависимости. Не рекомендуется употреблять крепкую медовуху детям до 18 лет и беременным, кормящим грудью женщинам.

  • Другие противопоказания:
  • болезни ЖКТ в острой форме;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • психические заболевания;
  • аллергия на продукты пчеловодства.

Злоупотребление медовухой может вызвать похмельный синдром с вытекающими последствиями:

  • головная боль;
  • тремор;
  • общая слабость;
  • тошнота и рвота.

Как правильно пить медовуху и чем её закусывать

Медовуху принято пить из небольших бокалов, по форме напоминающих стакан, или из рюмок для водки, если напиток креплённый. Старинные традиции предписывают закусывать её квашеными и солёными овощами (капуста, огурцы, репа), мочёными яблоками или ягодами. Сегодня это могут быть и свежие фрукты, пироги с мясной или рыбной начинкой, вяленое или копчёное мясо.

В медицинских целях способ употребления зависит от состояния, которое нужно поправить:

  • для аппетита — бокал натощак или за полчаса до еды;
  • от бессонницы — 50–70 г на ночь;
  • от анемии — по 50 г трижды в день;
  • от простуды (при отсутствии температуры) — напиток подогревают до +40°С, пьют небольшими глотками и укутываются тёплым одеялом (лучше проводить лечение на ночь).

Важно! Сильно нагревать питьё (более +50°С) не стоит, иначе полезные элементы распадутся и нивелируется лечебный эффект.

Как правильно хранить

Если есть такая возможность, хранить медовый алкоголь лучше всего в дубовых бочках. В условиях квартиры лучшей тарой будут бутылки из тёмного стекла. Учитывая основной компонент продукта, свет может сказаться на нём пагубно, вызвав повторный процесс брожения. Если стекло светлое, на хранение напиток определяют в тёмное место, например, в кладовую. Одну–две бутылки можно хранить в холодильнике, но в тёмной ёмкости.

При наличии погреба большой запас продукта хранят здесь, соблюдая температурный режим в пределах +5…+10°С. В помещении не должно быть сыро, желательно наличие вентиляции. Ещё один вариант хранения на приусадебном участке — закопать бутыль в землю, как это делали наши предки. Место нужно пометить.

Временной тарой для перевозки продукта может послужить бутылка из пластика, но даже пищевой пластик вступает в реакцию с активными веществами содержимого, поэтому не подходит для постоянного хранения.

Важно! Категорически запрещено хранить продукт в металлических ёмкостях: взаимодействие металла с медовой основой превратит полезный продукт в яд.

Правильно приготовленный и приправленный медовый напиток окажет общеукрепляющее и лечебное действие на организм. Соблюдая культуру питья, ценители натурального алкоголя смогут насладиться особым вкусовым букетом медовухи.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

С чем пьют и медовуху и как ее закусывают

С чем пить медовуху

Медовуха — это классический напиток. На Руси ее употребляют издавна. Но с чем пьют медовуху правильно, знают далеко не все. Напиток готовят из меда и воды путем брожения с добавлением трав, ягод, пряностей. Благодаря травам и пряностям, напиток удивляет разнообразием вкусов, а свойства меда делают его полезным.

История медовухи

Одним из самых распространенных продуктов на Руси издревле был мед. В старину его связывали с языческими ритуалами и обрядами. Все центральные события в жизни человека и семьи проходили с употреблением медовых напитков: свадьба, рождение ребенка, поминки. Появление слова «медовуха» произошло только в конце XVIII века, как упрощенный вариант древнего напитка, до этого времени он назывался просто мед и мог быть вареным или ставленым.

Ставленый мед выдерживали 25-40 лет в дубовых бочонках, их закапывали в землю. Если бочонок с медом выкапывали раньше, то продукт считался неготовым, и его употребление грозило сильным похмельем. А выдержанный мед веселил без неприятных последствий.

Но у ставленого меда был большой минус: его очень долго ждать, из-за этого цена напитка возрастала. Такой бочонок могли позволить себе только знатные вельможи. Поэтому, появились меды вареные, ныне известные нам под названием «медовуха». Их варили по одной технологии, но получались разные по вкусу напитки. Это происходит из-за того, что можно взять разный мед, добавить пряностей, трав, соков.

Медовуха в старину

Напиток готовился меньше месяца, из-за этого и стоил дешевле ставленого меда. Доступность вареных медов быстро обеспечила им популярность в народе.

Наши предки предпочитали полезный и некрепкий ставленый мед, готовы были десятки лет выдерживать и готовить этот напиток из перебродившего меда без применения дрожжей и хмеля.

Но рецепт со временем становился все более примитивным — мед перестали квасить. Из-за этой упрощенной технологии мягкий вкус меда утратился в напитке, а аромат перебил запах дрожжей.

Водка была изобретена только в XV столетии, но люди быстро оценили этот недорогой продукт. Так водка вытеснила медовые напитки, и традиция пития древнего напитка потерялась.

Сколько градусов в медовухе

Содержание алкоголя варьируется от 5 до 16%. Напитки различаются по крепости и сроку изготовления, а крепость варьируется от температуры настаивания и времени выдержки напитка.

В старых рецептах не использовали дрожжи и химические добавки, из-за этого крепость была не велика — 5-6%. Любопытно. Существуют и безалкогольные рецепты.

Как пили медовуху в древней Руси и чем ее закусывали

Чтобы понять, как употреблять этот напиток, обратимся к старорусским традициям пития. Было принято пить медовуху до приема пищи. Большую посудину наполняли и пускали по кругу, гости зачерпывали небольшими ковшами или чарками. Пили неторопливо, небольшими глотками, чтобы распробовать и почувствовать уникальный вкус. У каждой хозяйки был свой личный рецепт.

Как и чем закусывать медовуху? Вполне можно не закусывать, а пить как уникальный продукт, который имеет яркий и запоминающийся вкус. А в древности с чем пили медовуху? Закусывать медовый настой можно самыми разнообразными продуктами.

Хороши домашние консервированные овощи, грибы, лимон, яблоко и мед в сотах.

Традиционными закусками были моченые ягоды — это один из самых древних видов консервирования. При такой обработке ягоды сохраняют витамины и вкус.

Обычно вымачивали:

  • клюкву;
  • красную рябину;
  • морошку;
  • бруснику.

Настоящая классика — квашеные овощи:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • капуста.

В почете были и сладкие закуски: свежие яблоки, ватрушки с творогом, фрукты.

Правильная закуска

Горячие блюда очень хороши для зимы. Можно приготовить рагу из мяса, овощей или солянку, использовать для закуски солонину, мясо различных сортов.

В XIX веке к медовухе подавали печеного поросенка, его фаршировали, смазывали маслом и выкладывали на противень, готовился такой поросенок около 3 часов.

С чем пить медовуху не стоит, так это с морепродуктами. Рыба и консервы из нее для закуски не подходят.

Она плохо сочетается с пивной закуской. Не подойдут к ней:

  • рыба;
  • кальмары;
  • сухари;
  • чипсы;
  • фисташки.

Как следует употреблять медовуху

Обычаи наших предков говорят нам, что пить надо до еды. Тогда некрепкая медовуха, как аперитив, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ в организме. Натощак пьют, если есть лечебная цель. Выпивать нужно за полчаса до еды.

Летом напиток обычно подается охлажденным, запивать чем-либо его не стоит. Зимой можно подогреть, но нельзя доводить до кипения, тогда полезные свойства напитка исчезнут.

Медовуха коварна — она не крепкая, но быстро всасывается в кровь, вызывает приятный дурман в голове. Опьянение быстро проходит, если не перебарщивать.

Польза и вред медовухи

Мед — это главный ингредиент напитка, в его составе есть все нужное для здоровья человека: фруктоза и глюкоза (быстро осваивающиеся углеводы дают энергию), в небольшом количестве белки, микроэлементы. В напитке содержатся витамины А, С, Е, К. В 100 г напитка, содержится около 94 калорий, что совсем не много. Если нужно укрепить иммунитет или вылечить простудное заболевание — медовуха поможет. Но этими замечательными свойствами обладает только медовуха, приготовленная без кипячения, высокие температуры убивают все полезное.

Компоненты, которые содержатся в напитке, сами по себе обладают разнообразными целебными свойствами и делают медовуху еще более полезной (травы, ягоды, специи и пряности). При употреблении нужно соблюдать меру, как и с любым алкогольным напитком. При умеренном употреблении и отсутствии индивидуальных показаний (аллергия на мед), пользы будет больше, чем вреда. Это доказано многими поколениями.

Как хранить медовуху

Не стоит хранить напиток в металлических емкостях — это может испортить вкус. Для хранения используют дубовые или липовые бочки. От дерева вкус напитка только улучшается, появляется приятное послевкусие, напиток становится благородным.

Бочки в погребе

Оптимально хранить в холодильнике или подвале от +7 до +10°С. Нельзя оставлять напиток на свету, даже если у вас бутылки из затемненного стекла, убирайте их от солнечных лучей подальше.

Закусывать или пить так, каждый решает для себя сам. Сейчас пьют и до еды, и после, и вовремя. Но если следовать традициям, то употреблять напиток нужно до еды. Вариантов закуски множество, но не стоит ставить на стол морепродукты, медовуха отлично сочетается с соленьями, горячими блюдами и мясом. Отличным дополнением будут орехи и сухофрукты, выпечка и свежие яблоки. Блюда должны быть незатейливыми и традиционными. Летом подают охлажденной, а зимой можно немного подогреть.

Умеренное употребление согреет в зимний вечер, улучшит самочувствие, усилит иммунитет, очистит организм от токсинов, поможет при проблемах со сном, успокоит нервную систему, снимет стресс, накопившийся во время . Настоящая медовуха, которая изготовлена из натуральных продуктов, содержит множество витаминов и минералов, необходимых для организма. Но увлекаться ей не стоит, напиток полезен в умеренных количествах.

Mogo’s Mead | Интересные NPC

Mogo’s Mead
Квестодатель Беатрис, в лагере к северу от редута Друадах в Пределах
Филиалы Лагерь к северу от редута Друадах, Медвежий Вереск, Поместье Черно-Верескового Вереска
Предварительные требования Нет
Связанные квесты Нет
Уровень врага Нет Класс Нет
Идентификатор квеста BeatriceQuest ID редактора 0215A1BD
НПС Беатрис, Урзуб, Девран, Мавен Черный Вереск, Хемминг, Вулвулф Снежная Обувь, Асгейр, Индарин
Награда 10 золотых и 5 бутылок Mogo’s Mead

Когда до Беатрис доходит известие о том, что Мавен Чёрный Вереск планирует устроить вечеринку, посвящённую введению Мёда Мого в её ассортимент, она просит Драконорожденного обменять бутылки на альтернативный рецепт.Лагерь Беатрис и Урзуба можно найти в Крепости Предела, к востоку от редута Друадач и к югу от оплота орков Мор Хазгур.

Возьмите фляжку и присядьте
Беатрис тепло приветствует игрока, когда он приближается к ее лагерю, приглашая их присоединиться к ней и Урзубу на обед из крыс и чтение Поэтической Эдды. Когда их спрашивают о еде, быстро становится очевидным, что они наркоманы от скумы, еда вызвана галлюцинациями, а Поэтическая Эдда в значительной степени импровизирована.Приняв предложение выпить из ближайшей бочки, игрок обнаружит большое количество скумы и лунного сахара.

Когда Беатрис была изгнана из лагеря Изгоев за то, что она была наркоманом, она случайно наткнулась на Урзуба, другого наркомана, который бежал из ближайшей цитадели орков после убийства своего торговца скумой. Падая в реку, ее нога оказалась зажатой между двумя камнями, где она нашла мощный речевой амулет в руке захваченного в ловушку трупа.

Заметив в карманах бутылки со скумой, Урзуб спас ее, и они разбили лагерь. Беатрис украсила их трубадурами и снабдила их скумой.Беатрис рассказывает историю торговца из Эльсвейра, который спрятал скуму в бутылках Мого с медом, чтобы переправить ее в Скайрим. Он был задержан охранниками, которые захватили контрабанду и разделили ее, что привело к ночи веселья, которая легла в основу песни бардов «Mogo’s Mead».

Желая вернуть медовуху формулу, которая послужила вдохновением для песни, и просветить массы об удовольствиях скумы, она пытается заручиться помощью игрока. Она сообщила, что Мавен Черный Вереск планирует продвинуться по своей славе и включить его в свой ассортимент медовух, отмечая знакомство вечеринкой в ​​ее поместье, и просит игрока заменить ящик с медом, предназначенный для вечеринки, на один, содержащий бутылки скумы с новой этикеткой.Подчеркивая важность своей миссии, она делится своими надеждами вдохновлять поэтов и бардов будущего.

Поменять чемоданы
Ящик с медом Мого можно найти в подвале Рифтенского меда Вереска. Подняв его, появится Девран и предположит, что игрок — носильщик, доставляющий мед для вечеринки. Рассматривая случай замаскированной скумы, он объясняет, что вечеринка опаздывает, хотя появление двух трубадуров, которые утверждают, что знают «Поэтическую Эдду», дало ему немного больше времени на подготовку.Он проводит игрока в поместье Блэк-Вереск, объясняя, что одному из его предков принадлежала оригинальная пивоварня Mogo’s Mead, очень популярная в свое время. Он признается, что был приглашен на вечеринку в честь Мого, но сомневается, что этот человек когда-либо существовал.

Это может быть Скума
В поместье Черного Вереска игрок обнаруживает, что трубадуры — это Беатрис и Урзуб. Девран предлагает поговорить с ними, пока он произносит небольшую речь перед собравшимися гостями, что послужит прелюдией к дегустации меда.Во время дегустации, сопровождаемой исполнением «Мёда Мого», Девран понимает, что напитки поменяли на скуму, и предполагает, что виноваты убегающие трубадуры. Он просит всех бросить пить, но опаздывает с Вулвульфом, который говорит тарабарщину и обнажает меч. Девран говорит игроку, что мед в производство не пойдет.

Единственный напиток, который нам когда-либо понадобится
Вернувшись в лагерь в Пределах, Беатрис будет рада, что производство медовухи Мавен было остановлено, что позволяет ей распространять производимую ею версию без конкуренции.Она награждает игрока 10 золотыми и 5 бутылками мёда Мого.

Примечания:
— Северный журнал Lathgwen Evenheart — Vol. 3, можно найти на верхней части бочки, содержащей скуму и лунный сахар.
— Хотя Беатрис называет свое ожерелье Амулетом Артикуляции, на самом деле это амулет с мощным чаром речевого искусства.
— Дэнлин Окхоллоу упоминает о наркоманах от скумы, которые интерпретируют Mogo’s Mead как песню о легализации скумы.
— Гость на вечеринке Виолы во время квестовой линии Darkened Steel будет шутить о скуме в Mogo’s Mead.

Mogo’s Mead (BeatriceQuest)
Этап Информация
0 Поговорите с Беатрис в ее лагере в Пределах.
5 Выньте чемодан Mogo’s Mead из Meadery Black-Briar.
30 Следуйте за Девраном и посетите вечер Мавена. Откройте для себя там Беатрис и Урзуб.
40 Поговорите с Беатрис.
50 Беатрис и Урзуб играют «Мёд Мого».
85 Поговорите с Девраном.
90 Вернитесь к Беатрис в Пределе.
100 Девран отключен, а статус Урзуба удален.

.

Основы: определение и свойства полимеров

Если вам нужна основная информация о пластиковых материалах, это то место, где ее можно найти. Здесь вы узнаете определение и свойства полимеров — еще одно название пластмасс.

Самое простое определение полимера — это полезное химическое вещество, состоящее из множества повторяющихся единиц. Полимер может быть трехмерной сетью (подумайте о повторяющихся единицах, связанных вместе слева и справа, спереди и сзади, вверх и вниз) или двумерной сетью (подумайте о повторяющихся единицах, связанных вместе слева, справа, вверх и вниз в лист) или одномерная сеть (подумайте о повторяющихся единицах, связанных слева и справа в цепочке).Каждая повторяющаяся единица — это «-мер» или основная единица, причем «полимер» означает множество повторяющихся единиц. Повторяющиеся элементы часто состоят из углерода и водорода, а иногда и из кислорода, азота, серы, хлора, фтора, фосфора и кремния. Для создания цепи многие звенья или «-меры» химически связаны или полимеризуются вместе. Соединение бесчисленных полос плотной бумаги вместе, чтобы сделать бумажные гирлянды, или соединение сотен скрепок, чтобы сформировать цепочки, или нанизывание бусинок, помогает визуализировать полимеры.Полимеры встречаются в природе и могут быть изготовлены для удовлетворения конкретных потребностей. Промышленные полимеры могут представлять собой трехмерные сети, которые после образования не плавятся. Такие сети называются полимерами THERMOSET. Эпоксидные смолы, используемые в двухкомпонентных клеях, представляют собой термореактивные пластмассы. Промышленные полимеры также могут представлять собой одномерные цепочки, которые можно плавить. Эти цепи представляют собой ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ полимеры, также называемые ЛИНЕЙНЫМИ полимерами. Пластиковые бутылки, пленки, чашки и волокна — это термопласты.

В природе много полимеров.Основными природными полимерами являются дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) и рибонуклеиновая кислота (РНК), определяющие жизнь. Шелк, волосы и рог паука — это белковые полимеры. Крахмал может быть полимером, как и целлюлоза в древесине. Латекс каучукового дерева и целлюлоза использовались в качестве сырья для производства полимерной резины и пластмасс. Первым синтетическим пластиком был бакелит, созданный в 1909 году для корпусов телефонов и электрических компонентов. Первым произведенным полимерным волокном была вискоза из целлюлозы в 1910 году.Нейлон был изобретен в 1935 году, когда искали синтетический паучий шелк.

Структура полимеров

Многие обычные классы полимеров состоят из углеводородов, соединений углерода и водорода. Эти полимеры специально состоят из атомов углерода, связанных друг с другом в длинные цепи, которые называют основной цепью полимера. Из-за природы углерода один или несколько других атомов могут быть присоединены к каждому атому углерода в основной цепи.Есть полимеры, которые содержат только атомы углерода и водорода. Полиэтилен, полипропилен, полибутилен, полистирол и полиметилпентен являются их примерами. Поливинилхлорид (ПВХ) имеет хлор, связанный с углеродной основой. Тефлон имеет фтор, связанный с углеродной основой.

Другие распространенные производимые полимеры имеют скелеты, которые содержат элементы, отличные от углерода. Нейлоны содержат атомы азота в повторяющейся единичной основной цепи. Полиэфиры и поликарбонаты содержат кислород в позвоночнике.Есть также некоторые полимеры, которые вместо углеродной основы имеют кремниевую или фосфорную основу. Они считаются неорганическими полимерами. Один из наиболее известных полимеров на основе силикона — Silly Putty ® .

Молекулярное устройство полимеров

Подумайте, как лапша спагетти выглядит на тарелке. Это похоже на то, как могут быть расположены линейные полимеры, если они не имеют определенного порядка или являются аморфными. Контроль процесса полимеризации и резкое охлаждение расплавленных полимеров может привести к аморфной организации.Аморфное расположение молекул не имеет дальнего порядка или формы, в которой располагаются полимерные цепи. Аморфные полимеры обычно прозрачны. Это важная характеристика для многих приложений, таких как пищевая упаковка, пластиковые окна, линзы для фар и контактные линзы.

Очевидно, что не все полимеры прозрачны. Полимерные цепи в объектах, которые являются полупрозрачными и непрозрачными, могут иметь кристаллическую структуру. По определению, кристаллическая структура имеет атомы, ионы или, в данном случае, молекулы, расположенные в виде различных структур.Обычно вы думаете о кристаллических структурах поваренной соли и драгоценных камней, но они могут встречаться в пластмассах. Подобно тому, как закалка может привести к образованию аморфных структур, обработка может контролировать степень кристалличности тех полимеров, которые способны кристаллизоваться. Некоторые полимеры никогда не кристаллизуются. Другие предназначены для кристаллизации. Чем выше степень кристалличности, тем меньше света может проходить через полимер. Следовательно, степень прозрачности или непрозрачности полимера может напрямую зависеть от его кристалличности.Кристалличность дает преимущества в прочности, жесткости, химической стойкости и стабильности.

Ученые и инженеры всегда производят более полезные материалы, манипулируя молекулярной структурой, которая влияет на получаемый конечный полимер. Производители и переработчики вводят в базовые полимеры различные наполнители, армирующие элементы и добавки, расширяя возможности продукта.

Характеристики полимеров

Большинство производимых полимеров являются термопластичными, что означает, что после образования полимера его можно нагревать и преобразовывать снова и снова.Это свойство облегчает переработку и переработку. Другая группа, термореактивные, не подлежит переплавке. После образования этих полимеров повторный нагрев приведет к окончательному разложению материала, но не к расплавлению.

Каждый полимер имеет очень отличные характеристики, но большинство полимеров имеют следующие общие характеристики.

  1. Полимеры могут быть очень устойчивы к химическим веществам. Учитывайте все чистящие жидкости в вашем доме, упакованные в пластик.Чтение предупредительных этикеток, которые описывают, что происходит, когда химическое вещество попадает в контакт с кожей или глазами или проглатывается, подчеркнет необходимость химической стойкости пластиковой упаковки. В то время как растворители легко растворяют некоторые пластмассы, другие пластмассы обеспечивают безопасную, небьющуюся упаковку для агрессивных растворителей.

  2. Полимеры могут быть как теплоизоляционными, так и электроизоляционными. Прогулка по вашему дому укрепит эту концепцию, поскольку вы рассматриваете все приборы, шнуры, электрические розетки и проводку, которые сделаны или покрыты полимерными материалами. Термостойкость очевидна на кухне с ручками для кастрюль и сковородок из полимеров, ручками для кофейников, пенопластом холодильников и морозильников, изолированными чашками, кулерами и посудой для микроволновой печи. Термобелье, которое носят многие лыжники, изготовлено из полипропилена, а наполнитель зимних курток — из акрила и полиэстера.

  3. Как правило, полимеры очень легкие по весу при значительной степени прочности. Рассмотрите диапазон применения, от игрушек до каркаса космических станций или от тонкого нейлонового волокна в колготках до кевлара, который используется в пуленепробиваемых жилетах. Некоторые полимеры плавают в воде, а другие тонут. Но по сравнению с плотностью камня, бетона, стали, меди или алюминия все пластмассы являются легкими материалами.

  4. Полимеры можно обрабатывать различными способами. Экструзия производит тонкие волокна или тяжелые трубы, пленки или пищевые бутылки. Литье под давлением позволяет производить очень сложные детали или большие кузовные панели. Пластмассы можно формовать в барабаны или смешивать с растворителями, чтобы получить клеи или краски. Эластомеры и некоторые пластмассы растягиваются и очень гибкие. Некоторые пластмассы, например, бутылки для безалкогольных напитков, при обработке растягиваются, чтобы сохранить свою форму.Другие полимеры могут быть вспенены, например полистирол (Styrofoam ™), полиуретан и полиэтилен.

  5. Полимеры — это материалы с неограниченным диапазоном характеристик и цветов. Полимеры обладают множеством неотъемлемых свойств, которые могут быть дополнительно улучшены за счет широкого диапазона добавок для расширения области их применения и областей применения. Полимеры могут имитировать волокна хлопка, шелка и шерсти; фарфор и мрамор; а также алюминий и цинк.Из полимеров можно также производить продукты, которые не всегда можно получить из мира природы, например прозрачные листы и гибкие пленки.

  6. Полимеры обычно производятся из нефти, но не всегда. Многие полимеры состоят из повторяющихся элементов, полученных из природного газа, угля или сырой нефти. Но повторяющиеся единицы строительных блоков иногда могут быть сделаны из возобновляемых материалов, таких как полимолочная кислота из кукурузы или целлюлоза из хлопкового пуха.Некоторые пластмассы всегда изготавливались из возобновляемых материалов, таких как ацетат целлюлозы, используемый для рукояток отверток и подарочной ленты. Когда строительные блоки могут быть более экономичными из возобновляемых материалов, чем из ископаемого топлива, либо старые пластмассы находят новое сырье, либо вводятся новые пластмассы.

  7. Полимеры могут быть использованы для изготовления предметов, которые не имеют альтернативы из других материалов.Из полимеров можно получать прозрачные водонепроницаемые пленки. ПВХ используется для изготовления медицинских трубок и пакетов для крови, которые продлевают срок хранения крови и продуктов крови. ПВХ безопасно доставляет воспламеняющийся кислород по негорючим гибким трубкам. А антитромбогенный материал, такой как гепарин, можно включать в гибкие катетеры из ПВХ для операций на открытом сердце, диализа и сбора крови. Многие медицинские устройства используют полимеры для обеспечения их эффективного функционирования.

Управление твердыми отходами

Обращаясь ко всем превосходным свойствам полимеров, не менее важно обсудить некоторые проблемы, связанные с материалами.Большинство пластмасс разрушаются при ярком солнечном свете, но никогда полностью не разлагаются при захоронении на свалках. Однако другие материалы, такие как стекло, бумага или алюминий, также не разлагаются на свалках. Однако некоторые биопластики разлагаются до углекислого газа и воды ТОЛЬКО на специально разработанных предприятиях по компостированию пищевых отходов. Они не разлагаются при других обстоятельствах.

Для 2005 1 , согласно оценке EPA твердых бытовых отходов перед переработкой в ​​США, пластик состоит из 11.8 процентов нашего мусора по весу по сравнению с бумагой, которая составляла 34,2 процента. Стекло и металлы составили 12,8 процента по весу. А дворовая обрезка составила 13,1 процента от массы твердых бытовых отходов. Пищевые отходы составили 11,9 процента твердых бытовых отходов. Характеристики, которые делают полимеры такими привлекательными и полезными, легкие и практически безграничные физические формы многих полимеров, разработанных для обеспечения определенного внешнего вида и функциональности, делают вторичную переработку после потребителя сложной задачей. Когда можно собрать достаточное количество использованных пластиковых предметов, компании разрабатывают технологию переработки использованного пластика.Уровень переработки всех пластиков не так высок, как хотелось бы. Но коэффициент рециркуляции 1170 000 000 фунтов бутылок из полиэстера, 23,1%, переработанных в 2005 г., и 953 000 000 фунтов бутылок из полиэтилена высокой плотности, 28,8%, переработанных в 2005 г., показывает, что при наличии критической массы определенного материала рециркуляция может быть коммерческий успех 2 .

Заявки на переработку пластмасс растут с каждым днем. Переработанный пластик можно смешивать с первичным пластиком (пластиком, который ранее не обрабатывался) без ущерба для свойств во многих областях применения.Из переработанного пластика делают полимерную древесину для использования в столах для пикника, заборах и на открытых игровых площадках, что обеспечивает низкие эксплуатационные расходы, отсутствие сколов и экономию натуральной древесины. Пластик из бутылок с безалкогольными напитками и водой может быть превращен в волокно для производства ковров или из новых бутылок для еды. Переработка по замкнутому циклу действительно имеет место, но иногда наиболее ценное использование переработанного пластика — это применение, отличное от первоначального.

Альтернативой для пластмасс, которые не перерабатываются, особенно загрязненных, таких как использованная пищевая пленка или подгузники, может быть система преобразования отходов в энергию (WTE).В 2005 году 13,6% твердых бытовых отходов США было переработано в системах WTE 1 . Когда местные жители решают использовать системы переработки отходов в энергию для управления твердыми отходами, пластик может стать полезным компонентом.

Контролируемое горение полимеров производит тепловую энергию. Тепловая энергия, производимая при сжигании пластиковых муниципальных отходов, не только может быть преобразована в электрическую, но также помогает сжигать мокрый мусор, который присутствует. Бумага также выделяет тепло при горении, но не так сильно, как пластик.С другой стороны, стекло, алюминий и другие металлы не выделяют энергии при горении.

Чтобы лучше понять процесс сжигания, рассмотрим дым, исходящий от горящего предмета. Если зажечь дым зажженной пропановой горелкой, можно увидеть, что дым исчезает. Это упражнение показывает, что побочные продукты неполного сгорания все еще горючие. Правильное сжигание сжигает материал и побочные продукты первоначального сжигания, а также заботится об атмосферных выбросах и твердых выбросах для обеспечения общественной безопасности.

Некоторые пластмассы можно компостировать либо из-за специальных добавок, либо из-за структуры полимеров. Компостируемые пластмассы часто требуют более интенсивных условий для разложения, чем компостные кучи на заднем дворе. Для компостируемых пластиков рекомендуются коммерческие компостеры. В 2005 г. при компостировании 1 переработано 8,4% твердых бытовых отходов США.

Пластмассы также могут быть безопасно засыпаны землей, хотя ценный энергетический ресурс пластмасс в этом случае будет потерян для переработки или улавливания энергии.В 2005 г. 1 54,3% твердых бытовых отходов США приходилось на захоронение. Пластмассы используются для облицовки свалок, чтобы улавливать фильтрат и не загрязнять грунтовые воды. Не разлагающийся пластик помогает стабилизировать почву, так что после закрытия свалки земля может быть достаточно стабильной для полезных будущих покупок.

Полимеры влияют на каждый день нашей жизни. У этих материалов так много разнообразных характеристик и применений, что их полезность может быть измерена только нашим воображением.Полимеры — это материалы прошлых, настоящих и будущих поколений.

1 Агентство по охране окружающей среды США, «Твердые бытовые отходы в Соединенных Штатах, 2005 г. Факты и цифры, EPA530-R-06-011, октябрь 2006 г.
2 Американский химический совет,« 2005 г. Национальные постпотребительские пластмассы. Отчет об утилизации бутылок »

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *