Учебно-методическое пособие на тему: Карточки «Полезные и вредные продукты»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Занятие на тему «Полезные и вредные продукты»
У ребят сформировалось представление о полезных и вредных продуктах….
Презентация «Полезные и вредные продукты»
Презентация использовалась при проведении досуга с родителями по ЗОЖ…
Конспект развивающей образовательной ситуации в средней группе «Полезные и вредные продукты»
Конспект образовательной развивающей ситуации по здоровьесбережению «Полезные и вредные продукты»…
«Полезные и вредные продукты»
Конспект непосредственной образовательной деятельности в старшей логопедической группе…
Консультация для родителей «Вредные продукты в питании ребенка»
Консультация для родителей о вредных продуктах в питании детей дошкольного возраста…
Мультимедийная дидактическая игра «Вредные продукты».
Рецензияна авторскую, мультимедийную дидактическую игру для детей старшего дошкольного возраста»Вредные продукты»,воспитателя МДАОУ детского сада общеразвивающего вида №11Кислиц…
Конспект открытого занятия «Полезные и вредные продукты»
Конспект открытого занятия «Полезные и вредные продукты» в средней группе.Автор:: Харитонова Татьяна Леонидовна, воспитатель МБДОУ Црр №26,г.Красногорск, Московская область.Цель: ознакомление детей с …
Картинки: продукты питания для детей
С ранних лет дети должны иметь понятие о разнообразных продуктах питания, как полезных, так и вредных. Как правило, полезные продукты даны нам самой природой, а вредные – искусственные, созданные человечеством. Конечно, многие полезные вещи, такие как свекла, лук, иногда молоко или творог дети не хотят кушать, не любят из-за специфического вкуса или особых личных предпочтений. Существуют ребята, которым в силу определенных заболеваний нельзя употреблять в пищу какие-либо продукты. Однако знать об их существовании и свойствах дети должны обязательно. Если родителей не будет рядом, а кто-то из друзей предложит попробовать, необходимо уведомить ребенка о последующей реакции организма.
Развивающие материалы для скачивания
С целью проведения тематических бесед с детьми мы выложили на нашем сайте «Продукты питания» картинки для детей. Здесь представлены как природные, так и искусственные продукты так, как они обычно продаются в магазинах. Вы можете скачать изображения, распечатать и применять в беседах по мере надобности. Показывая продукты для ежедневного потребления, картинки для детей следует систематизировать: отдельно полезные и отдельно вредные. Если ваша задача – изучить иностранный язык с применением наглядностей, то вы можете подписать картинки и разложить уже по своему усмотрению. В целом, иллюстрации применимы как для проведения бесед с детьми дома и в школе, для изучения темы «Продукты» на уроках иностранного языка. Если ваша задача – рассказать о полезных продуктах, картинки для детей можно подобрать соответственно тематике урока. Однако ребята должны знать и тот факт, что существуют и вредные продукты. Такие картинки для детей сортируем, откладываем в основном изображения пищи искусственного происхождения, показываем детям и объясняем, чем вредит организму тот или иной продукт.
Фото-карточки
Нажмите на картинку, чтобы скачать картинки с едой для детей:
Разноцветные карточки- картинки с изображением различных видов продуктов.
Нарисованные варианты исполнения
Другой вариант карточек-картинок с изображением еды и напитков для детей:
Какие витамины содержатся в каких овощах.
Задания
Соедини линии.
Какие они бывают?
Особое внимание детей следует обратить на молочные продукты. Молоко и его производные очень полезны. В них содержатся витамины, кальций для укрепления костей и зубов. Хотя некоторые дети не любят молочные продукты или молоко, картинки могут стать прекрасным поводом побеседовать о пищевом рационе.
Не менее полезны фрукты и овощи. Витамины в них присутствуют в больших количествах. Кстати, картинки помогут не только выделить вредные и полезные продукты, но и научиться определять фрукты и овощи. В этих продуктах витамины сохраняются преимущественно в свежем виде, так что их лучше есть не вареными. Витамины необходимы для поддержания иммунитета и здоровья. Спросите малышей, в каких продуктах еще присутствуют витамины в большом количестве? Вряд ли они назовут зерновые, хотя в крупах очень много нужных человеку микроэлементов.
Еще одна группа продуктов – белковые. К ним относят не только молоко, но и мясо, рыбу и даже некоторые овощи (бобовые), хотя в последних присутствует растительный белок. Порой эти продукты расценивают как вредные, но мясо и рыба необходимы для развития мышц, мозга и других составляющих нашего тела. Белковые продукты любят многие. Но мясо или рыбу лучше варить, чем жарить: так в них сохраняется гораздо больше полезных веществ.
И, наконец, углеводы. Это сладости, хлебные изделия – все, что так любят дети. В этих продуктах много углеводов. Они расщепляются и дают энергию организму. Детям нужна углеводная пища, поскольку малыши затрачивают много энергии. Однако ребятам стоит внушить, что злоупотреблять сладким нельзя. Это отрицательно сказывается на состоянии зубов и здоровье организма.
Рассматривая с малышами картинки продуктов, обязательно обращайте внимание на эти факты. В рационе детей обязательно должно быть молоко, фрукты, овощи, мясо и рыба. Яркие иллюстрации позволят убедить детей, что питание может быть вкусным и полезным.
Благодаря красочным иллюстрациям ваша речь не будет скучной и однообразной, приобретет конкретику и убедительность. Поиграйте с ребятами в магазин: разложите изображения, и пусть они выступят в роли покупателей. Спросите их, какие блюда они приготовили бы из предложенных продуктов. Распечатайте изображения и применяйте их в трудной, но такой увлекательной работе с детьми!
Карточки Домана — детские картинки продукты питания
Изучая карточки с изображением продуктов, малыш с раннего возраста научиться распознавать продукты питания, которые практически ежедневно присутствуют на вашем столе, и станет безошибочно определять их на магазинных прилавках.
Карточки Домана «Продукты питания»
Такие карточки непременно увлекут малыша, и со временем он станет их чётко называть продукты, изображённые на картинках. Ребёнок может научиться не только идентифицировать продукт в целом, но и определять способ его приготовления: мясо – сырое или в виде стейка; курица – сырая или запечённая, сосиски – на барбекю или жареные, картофель – тушеный или фри, яйца – сырые или в виде омлета.
Вы сможете скачать карточки «Продукты» на нашем сайте с изображением такой пищи, как: мясо, окорочка, творог, фасоль, рис, специи, сыр, шоколад, молоко, томатная паста, растительное масло, рыба, грибы, конфеты и многие другие. Всего в наборе представлена 41 карточка. Детские картинки продукты питания подписаны крупными буквами красного цвета, что стимулирует и привлекает внимание ребёнка, побуждает его запоминать не только пищу, изображённую на картинке, но и слово, которым эта пища называется. Со временем он научиться ассоциировать понятия подписи и изображения.
Занимаясь с ребёнком, вы сможете по мере изучения ним продуктов и проявления его интереса к данному занятию, добавлять интересную информацию о данных продуктах, которую малыш также будет запоминать. Например:
- масло;
- масло намазывают на хлеб, добавляют в кашу и пюре;
- масло делают из молока;
- молоко даёт корова и т.д.
Таким образом, карточки Домана с изображением продуктов очень многофункциональны и полезны для приспособления ребёнка к повседневной жизни.
Скачать карточки «Продукты»
Вы можете скачать детские картинки продукты питания или выбрать карточки Домана другой тематики.
Набор карточек в PDF
Скачать
Рисунок на тему здоровое питание 1-2-3-4-5-6-7 класс. Идеи детям для срисовки
Грамотному подходу к питанию человека важно обучать с детства. Научить детей правильному образу жизни можно при помощи рисунков. Для этого важно выбрать тему, подходящую по возрасту. Первоклассники любят рисовать простые предметы, например, фрукты. Дать знания о здоровой жизни детям старшего возраста можно с помощью сложных картинок и коллажей.
Идеи рисунков на тему здорового питания для детей 1 класс
Картинки на тему правильного питания для детей, которые только, что поступили в школу, следует начинать с самых простых образов и форм. При помощи смешных картинок можно привить первокласснику любовь к овощам.
Например, вместе с детьми можно нарисовать серию рисунков о веселых приключениях картошки или свеклы. Затем дополнить картину образом здорового и сильного человека, который стал таким, благодаря правильным продуктам.
Идеи рисунков о здоровом питании 2 класс
Восьмилетнему ребенку подходят более сложные картинки. В этом возрасте рисунок должен рассказывать детям преимущества здорового питания. Например, можно изобразить двух ребят.
Первый слабый и вялый, он стал таким, потому что ест плохую еду. Второй крепкий и резвый, рядом с ним нужно нарисовать хорошие продукты.
Идеи рисунков 3 класс
Начиная с третьего класса, рисунок должен рассказывать о полезных свойствах пищи, которую употребляет ребенок. Темой картинок может стать состав продуктов. Следует рассказать детям, какие продукты питания содержат витамины и другие полезные, для здоровья вещества.
Например, сделать натюрморт из фруктов с витамином С:
- Апельсин.
- Лимон.
- Белокочанная капуста.
- Черная смородина.
- Клюква.
Идеи рисунков 4 класс
Для школьника 4 класса подойдет рисунок, который научит ребенка правильно питаться в течение дня. Можно нарисовать картинки с изображением продуктов, которые следует употреблять на завтрак, полдник, обед и ужин. Важно объяснить детям, что прием пищи в определенные часы дня будет способствовать крепкому здоровью на протяжении долгих лет жизни.
Идеи рисунков 5 класс
В одиннадцатилетнем возрасте у детей начинается подготовка организма к переходному возрасту. Многие ребята считают себя взрослыми. Копируя поведение старших друзей они, как правило, выбирают вредные привычки. Используя рисунки, важно объяснить детям, что взрослый, разумный человек, будет выбирать полезные и качественные продукты.
Хорошие продукты | Плохие продукты |
Свежий сок | Лимонад |
Хлеб | Чипсы |
Овощи и фрукты | Картофель Фри |
Сметана, йогурт | Майонез |
Рыба, мясо | Пицца |
Ягоды | Конфеты |
Стоит сделать акцент, что удел глупых людей – это неправильная еда, которая приводит к непоправимым последствиям в организме. Важно не запрещать, любые запреты в переходном возрасте приведут к обратному результату. На рисунках следует изображать ребят, которые благодаря качественным продуктам достигли отличных результатов в спорте и образовании.
Идеи рисунков 6 класс
Рисунок на тему «здоровое питание» для детей переходного возраста должен дать понятие о правильном подборе продуктов. При помощи картинок ребенка нужно познакомить с пирамидой питания. В 6 классе девочки, по примеру старших женщин начинают задумываться о диетах, которые могут нанести существенный вред растущему организму.
Пирамида правильного питания:
- Злаки (хлеб, крупы).
- Овощи и фрукты.
- Молочные и мясные продукты.
- Сладости.
Рисунок на тему здоровое питание, пример, пирамида полезных продуктов.
Поэтому на рисунках следует обратить внимание, что лишний вес возникает от употребления вредных, некачественных продуктов. Можно сделать акцент на чрезмерном количестве потребляемой еды, который приводит к ожирению, а также показать ребенку, что недостаток полезных веществ в рационе может привести к неправильному развитию и слабому здоровью.
Идеи рисунков 7 класс
В тринадцать лет подростки считают себя взрослыми людьми. У многих ребят формируются собственные взгляды на жизнь. Они редко слушают родителей. Именно в этом возрасте дети начинают пренебрегать здоровым образом жизни. В еде предпочтение отдают продуктам, которые продают в ресторанах быстрого питания.
Рисунки в этом возрасте должны демонстрировать вред таких продуктов. На картинках можно изображать людей с лишним весом, плохой кожей, малоподвижных и безынициативных, равнодушных к окружающему миру. В противовес такому образу жизни можно нарисовать красивого, спортивного человека, который предпочитает употреблять здоровую пищу.
Возраст ребенка | Рекомендации по рисунку |
7 лет | Простые натюрморты с изображением овощей и фруктов. |
8 лет | К простым рисункам добавить картинки, на которых показано преимущество здорового питания. |
9 лет | При помощи рисунка объяснить детям состав продуктов, дать понятие о витаминах. |
10 лет | На примере рисунков научить ребенка правильному распорядку питания в течение дня. |
11 лет | Картинки должны демонстрировать, что взрослый человек выбирает здоровую еду, а не вредную. |
12 лет | Рисунки, которые объясняют пирамиду правильного питания. |
13 лет | При помощи рисунков объяснить вред продуктов быстрого питания и пользу здорового образа жизни. |
Для ребенка любого возраста на примере рисунка важно показать значение здоровых продуктов в жизни каждого человека. Развивая тему о правильном питании, нельзя перебарщивать с понятиями и правилами. Родители и воспитатели должны помнить, что запреты вызывают интерес у ребенка и желание проверить на себе то, что запрещено.
Автор: Татьяна Погодина (fermabrod)
Видео о рисунках на тему здоровое питание
Как нарисовать фрукты карандашом и фломастерами:
Картинка поваренок для детского сада и рисунки продуктов для класса
Все любят поесть. Это не только жизненно необходимо, но и приятно. Главное во всем знать меру. Детям с ранних лет надо объяснить какие продукты питания полезны, а какие нет. Здесь вы можете посмотреть и скачать детские рисунки на тему столовой, продуктов, поварят и всего что с этим связано.
Скатерть самобранка.
Продукты питания для детского сада.
Продукты для детей.
Мое любимое блюдо.
Проект 3 класс школа кулинаров.
Рисунок карандашом Филимарчук Марины из 3 класса.
Пицца.
Школьное молоко.
Фрукты, овощи — полезная еда.
Картинка поваренок для детского сада.
Любимые сладости.
Поварята.
Наше питание. Проект: «Школа кулинаров»
Проект для столовой.
Полезные продукты: творог, сыр, колбаса, сметана, масло, мед.
Рисуем школьное молоко.
Молоко люблю я очень,
Пить готов и днем и ночью.
Знаю пользу от него:
Зубы, кости укрепляет,
Быть здоровым помогает.
Так что пейте молоко
Будете здоровы!
Полезные фрукты и овощи.
Не полезные продукты.
Меню.
Повар.
Картинки здоровое питание (40 фото) • Прикольные картинки и позитив
Здоровое питание позволяет получить от продуктов все необходимые витамины и микроэлементы для обеспечения жизнедеятельности организма. Правильные пропорции белков, жиров и углеводов способствуют контролированию своего веса и укреплению здоровья. Смотрите далее красивые картинки про здоровое питание.
Лосось, болгарский перец, мясо.
Тарелка здорового питания.
Полезные овощи в форме сердца.
Брокколи, лимон, авокадо.
Картинка здорового питания.
Банан, чеснок, яйцо.
Вкусное питание для здоровья.
Спортивная девушка с фруктами.
Таблица витаминов в продуктах.
Здоровое питание на столе.
Полезные продукты для тела.
Вкусное и здоровое питание.
Тарелка с гречкой и овощами.
Мясо, лосось, помидоры.
Картинка со здоровым питанием.
Грибы, кукуруза, морковь.
Полезное для здоровья питание.
Милая девушка с овощами.
Баклажан, клубника, яблоки.
Здоровое питание с овощей.
Сыр, молоко, киви.
Обои здоровое питание.
Помидоры, брокколи, зелень.
Питание для здоровья.
Гранат, мясо, фасоль.
Девочка с горой овощей.
Красивая картинка здорового питания.
Морковь и брокколи на сковороде.
Здоровое и вкусное питание.
Полезные салатики в тарелках.
Набор правильных продуктов.
Здоровое питание на обои.
Клубника, яйца, зелень.
Сладкие питание для здоровья.
Соки, апельсин, виноград.
Морковь, помидоры, чеснок.
Здоровое питание в тарелке.
Большая тарелка с едой.
Игры для детей, занятие для детского сада «Здоровое питание»
Тематическая неделя “Здоровое питание” (ТК + книга)
Чем старше становятся дети, тем больше они узнают и пробуют. Конечно, нездоровая пища навряд ли обходит их стороной. А ведь она обычно ооочень вкусная! И вот у родителей возникает необходимость говорить с детками о еде: её вкусе, свойствах, пользе и вреде. А ещё все дети имеют собственные вкусовые предпочтения и нам необходимо с ними считаться. К тому же важно понимать, где просто предпочтения, а где желание добиться своего и съесть чего-нибудь вкусненького и неполезненького.
Мы с мужем стараемся больше внимания уделить вопросам здорового питания и объяснять детям, какие продукты лучше кушать, а каких стоит избегать. В принципе, мы всегда стремимся готовить полезную пищу, да и овощи с фруктами у нас в почёте. Большинство плодов дети едят с удовольствием и даже любят брокколи 🙂
Но вот с конфетами и другими не полезными продуктами возникают сложности. Как объяснить малышу, что они вредные, если они такие вкусные? Думаю, стоит просто меньше покупать вредностей и больше разговаривать о полезной еде, готовить её и кушать. Именно для таких бесед я и разработала новый тематический комплект “Здоровое питание”.
В комплекте есть несколько заданий для обсуждения с ребёнком его вкусовых предпочтений, игры, посвящённые овощам и фруктам, а также игры для определения полезных и вредных продуктов, а также задание для обсуждения самого понятия “здоровое питание”.
Скачать комплект игр для детей “Здоровое питание” | pdf
В дополнении к комплекту очень рекомендую вам новую книгу от издательства “МИФ”, которая называется “Витаминки”, автор Агнешка Совиньская. В ней витаминки и минералы показаны в виде весёлых персонажиков с разным характером. Например, витамин С – мастер на все руки, йод – инженер всего тела, он помогает работать разным органам, особенно мозгу, витамин Е всегда молодой и весёлый, а магний всех успокаивает.
Читаем книжку про витаминки мы так:
В начале открываем новый разворот с овощем или фруктом, Ксюша сама читает его название, внимательно рассматриваем, кто в нём живёт, потом возвращаемся на разворот с описанием витаминок и читаем про них, затем опять рассматриваем картинку с овощами-фруктами и обсуждаем полезные витаминки и минералы.
Эта книга даёт очень много пищи для размышлений и обсуждения полезности продуктов. Благодаря ей, дети знают, что такое кальций и йод, почему нужны витамины и зачем важно кушать овощи с фруктами каждый день.
Без преувеличения могу сказать, что это очень важная и полезная книга. С ней проще объяснить ребёнку суть здорового питания и донести его важность. Кроме того, “познакомившись” с витаминками лично, дети ещё охотнее начинают кушать фрукты и овощи.
В конце книги есть лабиринт, который связывает фрукт или овощ с блюдом, в котором он живёт и его можно скушать.
Если вам понравился тематический комплект “Здоровое питание”, расскажите о нём друзьям в социальных сетях. Возможно, они как раз думают, как же объяснить малышу, что овощи полезны, а конфеты нет 🙂
Чтобы всегда получать свежие идеи и материалы для игр с детьми, смело подписывайтесь на новости блога “Расти умным!”
Желаю Вам вкусных и полезных завтраков, обедов полдников и ужинов!
Мы подобрали ещё 5 интересных статей для Вас:
Как нездоровая пища влияет на детей | Здоровое питание
Автор Alissa Fleck Обновлено 19 декабря 2018 г.
Нездоровая еда может быть привлекательной по разным причинам, включая удобство, цену и вкус. Для детей, которые не всегда осознают последствия своих привычек питания для здоровья, нездоровая пища может показаться особенно аппетитной. Однако регулярное употребление фаст-фуда, способствующего полноте, может вызвать у детей привыкание и привести к таким осложнениям, как ожирение, хронические заболевания, заниженная самооценка и даже депрессия, а также повлиять на их успеваемость в школе и внеурочные занятия.
Энергия и внимание
По данным Сети здоровья женщин и детей, диета оказывает значительное влияние на учебные привычки детей. Нездоровая пища и продукты с высоким содержанием сахара снижают уровень энергии и снижают способность концентрироваться в течение продолжительных периодов времени. Энергия и сосредоточенность особенно важны для детей школьного возраста. В юности дети закладывают основу жизненных привычек, делая нездоровую пищу особенно опасной для их всестороннего развития. Физическая активность также важна для детей всех возрастов, и регулярное употребление нездоровой пищи не обеспечивает детей необходимыми питательными веществами для получения достаточной энергии для занятия физической активностью.Недостаток физической активности вреден для физического и психического благополучия, а также может исключать ребенка из важнейшего социального развития.
Риск ожирения
Исследование, опубликованное в «Педиатрии» в 2004 году, показало, что употребление фаст-фуда детьми связано со многими опасными предшественниками ожирения. Согласно этому исследованию, дети, которые ели фаст-фуд, с большей вероятностью потребляли большее количество калорий, жиров, углеводов и добавленных сахаров за один раз. Кроме того, они реже потребляли клетчатки, молока, фруктов и овощей, чем дети, которые не ели фастфуд.Дети, которые потребляли больше калорийной пищи во время фаст-фуда, также, как правило, обычно ели больше нездоровой пищи во время других приемов пищи. Согласно заявлению, опубликованному в журнале Nature Neuroscience в 2010 году, высококалорийная пища может вызывать привыкание, заставляя детей, которые иногда едят фаст-фуд, усвоить проблемные модели питания. Было обнаружено, что эти факторы повышают риск ожирения у детей, которые регулярно ели фаст-фуд.
Хронические заболевания
По данным Института профилактики, эксперты обвиняют нездоровую пищу в росте заболеваемости диабетом, высоким кровяным давлением и инсультом.Возрастающие показатели хронических заболеваний поражают детей, регулярно потребляющих нездоровую пищу. Центры по контролю и профилактике заболеваний прогнозируют, что если текущие тенденции сохранятся, к 2050 году каждый третий взрослый в США будет иметь диабет. Диабет может привести к инвалидности и преждевременной смерти. В 2012 году Центр безопасности пищевых продуктов отметил, что у детей с ожирением также выше вероятность развития высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний в более позднем возрасте. По данным Сети здоровья женщин и детей, в детском организме даже в молодом возрасте могут происходить изменения, связанные с болезнью в более старшем возрасте.
Самоуважение и депрессия
Самоуважение и уверенность в себе особенно важны для растущих детей, и регулярное употребление нездоровой пищи может негативно повлиять на это чувство собственного достоинства. Согласно журналу Kids Health Club, нездоровая пища может пагубно сказаться на физическом развитии ребенка, в том числе нездоровой прибавке в весе, что может привести к проблемам с самооценкой. Низкая самооценка может привести к таким последствиям, как депрессия. Диетологи MayoClinic.com также сообщают, что нездоровая пища сама по себе потенциально может вызвать депрессию.Согласно журналу «Американский семейный врач», депрессия, которая может быть очень опасной для детей, оказывает негативное влияние на рост и развитие, успеваемость в школе и социальные отношения и в конечном итоге может привести к самоубийству.
.
10 нездоровых продуктов для здоровья, которых действительно стоит избегать!
По большей части большинство людей, которых я встречаю, думают, что придерживаются здоровой диеты. Но когда я исследую немного дальше, я легко обнаруживаю, что большинство нездоровой здоровой пищи, которую потребляют люди, являются одними из самых популярных.
Я тебя не виню. Существует так много путаницы в отношении рекламных этикеток с такими модными словами, как «органический», «полностью натуральный» и «без добавления сахара». К вашему сведению, ни одно из этих слов не означает, что продукт вам подходит.Итак, каких «здоровых» продуктов следует избегать?
10 нездоровых продуктов для здоровья, которых следует избегать!
1. Соевый белок
Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, соя вредна для здоровья. Враг общества №1 в моем списке нездоровой здоровой пищи. То есть неферментированная соя. Потребление соевого молока, эдамаме или соевого белка сильно отличается от мисо, натто, темпе и тамари.
Во-первых, почти 100 процентов сои, производимой в США, содержат ГМО (генетически модифицированные организмы) и были химически обработаны для естественного отпугивания насекомых.”
Во-вторых, у большинства людей отсутствуют ферменты, необходимые для переваривания неферментированной сои, аналогичные ферментам, необходимым для переваривания лактозы, что приводит к непереносимости лактозы, что приводит к газам, вздутию живота и другим желудочно-кишечным проблемам.
Наконец, общепризнано, что длительное использование соевых пищевых добавок, таких как соевый белок, опасно, потому что оно связано со следующим: (1)
2. Обычное мясо
Это не должно вызывать затруднений, но, к сожалению, это не так, поэтому я объясню вам это: неорганические, генетически модифицированные мясные продукты — это продукты абсолютной смерти.Не имеет значения, постное мясо или лишний жир, генетически модифицированные мясные продукты нельзя употреблять в пищу. Фактически, ВЫ — то, что ОНИ едят, и если скот, которого вы готовите на обед, является кормом, насыщенным пестицидами и гормонами, то это то, что попадает в ваш желудочно-кишечный тракт и сохраняется в ваших жировых клетках , Это не шутка.
Как и все, что вы покупаете, нужно читать и перечитывать этикетки. Это поможет убедиться, что вы покупаете безопасное мясо.Даже если там написано «кормят травой», все равно делайте уроки. Споры о травяном и зерновом откорме все еще бушуют и не так однозначны, как предполагалось ранее. (2)
Мясо следует покупать только в надежных местных источниках. Постарайтесь познакомиться с рабочими, которые выращивают и обрабатывают продукты, которые вы потребляете. Полезно знать, как собирают и готовят вашу пищу.
3. Фруктовый сок
Я знаю, это может шокировать, но фруктовый сок (в изобилии) на самом деле вреден. Наверное, это самая шокирующая из нездоровой здоровой пищи, о которой стоит узнать.Во-первых, многие сорта, которые вы найдете в продуктовом магазине, были пастеризованы. Это означает, что эти продукты лишены питательных веществ и стали бесполезными. Процесс пастеризации, при котором сок нагревается для уничтожения бактерий, убивает полезные витамины и минералы. Конечный продукт — это просто ароматизированная фруктоза
При приготовлении в домашних условиях стакан сока не причинит вреда. Однако при регулярном употреблении сок может вызвать резкие скачки сахара в крови.
Посмотрите на это так: 8 унций. стакан апельсинового сока содержит сок четырех полноразмерных апельсинов. Вы потребляете этот сок за секунды — самое большее за несколько минут. Сравните это с тем, как быстро вы можете съесть четыре полных апельсина, и вы поймете, почему Божий замысел есть фрукты во всей их форме лучше всего. Я имею в виду, давайте будем честными, сколько людей могут съесть четыре апельсина за один присест? Также подумайте о дополнительных калориях, которые вы сжигаете, очищая, пережевывая и переваривая апельсин.
Вот несколько вещей, о которых следует помнить, прежде чем сделать фруктовый сок основным продуктом своего рациона:
- Употребление фруктов по сравнению с употреблением фруктового сока легче влияет на уровень сахара в крови, что позволяет им подниматься и опускаться медленнее.
- Когда уровень сахара в крови резко повышается, он так же быстро падает. Это приводит к «падению» уровня глюкозы в крови, что может привести к хронической усталости и необходимости еще одного повышения.
- Когда уровень сахара в крови резко падает, это называется гипергликемией. Поскольку ваше тело не предназначено для обработки этого уровня сахара за один присест, ваш инсулин выходит из строя, что создает чрезмерную нагрузку на ваше тело.
Употребление сока — причина ожирения. Когда организм не может переработать лишний сахар в крови, он превращает этот сахар в жир. - Даже если вы решите пить сок медленнее — растягивая его на 30 минут или больше, — вам все равно не хватает всей этой ценной клетчатки.
Бог создал фрукты так, чтобы они содержали значительное количество растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению, помогает нам чувствовать себя «сытыми» и питать пробиотики в нашем кишечнике. Постоянное употребление сока лишает организм этого жизненно важного питательного вещества и связано с диареей и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.
4. Рыба, выращенная на фермах.
Рыба, выращенная на фермах, следует избегать любой ценой, поскольку это одна из самых вредных для здоровья продуктов.Я написал об этом всесторонне, и тилапия — это хуже всего. Даже лосось, который многие люди называют самой полезной рыбой, при выращивании становится ядом. Выращенная рыба — один из «здоровых» продуктов, которых следует избегать.
«Почему?» ты спрашиваешь.
Потому что большинство едят генетически модифицированные корма, и согласно данным некоммерческой организации по охране окружающей среды (EWG):
«Семь из десяти выращенных на фермах лососей, купленных в продуктовых магазинах в Вашингтоне, округ Колумбия, Сан-Франциско, и Портленде, штат Орегон. были загрязнены полихлорированными дифенилами (ПХБ) на уровнях, вызывающих опасения для здоровья, согласно независимым лабораторным испытаниям, проведенным по поручению Рабочей группы по окружающей среде.”(3)
Итак, по сути, выращенная рыба в наших магазинах:
- Вероятно, содержит самый верхний источник белка, загрязненного ПХД, в продовольственном снабжении США.
- Содержат в 40 раз больше ПХД, чем другие продукты питания.
- Вероятность содержания диоксиноподобных ПХБ в них в 16 раз выше, чем у выловленных в дикой природе разновидностей, в четыре раза больше, чем в говядине, и в 3,4 раза больше, чем в других морепродуктах.
Помимо ПХД и ГМО, выращиваемая на фермах рыба подверглась воздействию известных нейротоксинов и канцерогенов:
- Дильдрин — еще один запрещенный пестицид.
- Диоксины — промышленные побочные продукты с очистных сооружений.
- Токсафен — Запрещенный пестицид с 1982 года.
5. Маргарин
Не могу поверить, что мы все еще говорим о маргарине. Я был уверен, что «миф о маргарине» развеялся десять лет назад, но, увы, мы пришли сегодня, и маргарин по-прежнему преподносится как вредная для здоровья пища. (4)
Я хочу сделать это как можно проще: маргарин вреден для здоровья. Период. Даже в клинике Мэйо говорят, что маргарин vs.масляная гонка — это жиры и холестерин:
Маргарин производится из растительных масел, поэтому он не содержит холестерина. В маргарине также больше «хороших» жиров — полиненасыщенных и мононенасыщенных, — чем в сливочном масле. Эти типы жиров помогают снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина при замене насыщенных жиров.
Сливочное масло, с другой стороны, производится из животного жира, поэтому оно содержит холестерин и высокий уровень насыщенных жиров.
К сожалению, это не так просто, как кажется в клинике Мэйо.С момента своего появления маргарин получали из трансжиров, которые имеют репутацию вызывающих сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, трансжиры были связаны с увеличением числа случаев диабета типа II и других серьезных проблем со здоровьем. (5)
6. Приготовленный в микроволновой печи попкорн
Я не могу предостеречь от попкорна в микроволновке. Попкорн в микроволновке полон канцерогенов, и это не стоит дополнительного «удобства». Даже если вы едите сертифицированный органический бренд, не содержащий ГМО, СТОП! Зачем? Потому что пакеты для микроволновых печей покрыты PFOA, химическим веществом, вызывающим рак.(6) Кроме того, искусственный масляный ароматизатор содержит соединение под названием диацетил, которое при вдыхании в больших количествах вызывает серьезное заболевание легких. (7)
Итак, теперь, когда вы испытываете тягу к попкорну, ложите свой собственный. Это просто. Купите простой органический попкорн в продуктовом магазине. Используя кокосовое или органическое масло, налейте три столовые ложки в тяжелую сковороду из нержавеющей стали. Выложите два ядра в сковороду и подождите, пока одно лопнет, затем налейте в сковороду 1/3 стакана попкорна и накройте крышкой. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы вышел пар.Так попкорн не пригорит. Выньте из кастрюли, когда лопание прекратится, и приправьте по желанию. Некоторые отличные добавки включают пищевые дрожжи, чесночный порошок и кайенский перец.
7. Растительные масла
Говоря о нездоровой здоровой пище, которую следует избегать, я должен указать на опасность растительного масла, которое является основным продуктом питания на многих кухнях. Так же, как маргарин и масло канолы, растительное масло вредно в любом смысле этого слова. Обычно они генетически модифицированы, частично гидрогенизированы и связаны с: (8, 9)
Вместо этого я бы рекомендовал использовать кокосовое масло холодного отжима.Но при покупке убедитесь, что он пахнет кокосом, иначе это признак пастеризации.
8. Искусственные подсластители
Можно подумать, что термин «искусственные» отключит любого. Но когда дело доходит до подсластителей, искусственные, похоже, являются преимуществом. Доктора рекомендуют это один из худших нездоровых продуктов для здоровья, потому что он якобы «безопаснее» для диабетиков. (10) Как ни странно, новое исследование показало, что искусственные подсластители вызывают нарушение микрофлоры кишечника и действительно могут вызвать диабет! (10)
Что еще хуже, заменители сахара были клинически связаны с: (11)
- Увеличение веса / ожирение
- Судороги
- Гипертония
- Опухоли головного мозга
- Аллергия
- Рак молочной железы
- Лимфомы / лейкемии
- Головные боли
- Рак мочевого пузыря
- Фенилкетонурия
9.Поваренная соль
Все мы любим нашу соль. Но все мы слышали, что белая поваренная соль вызывает гипертонию. Так почему же это не помешало 90 процентам ресторанов в этой стране разместить его на каждом столе? (12) Хотя поваренная соль изначально производится из морской соли, большинство методов ее сбора удаляют все природные минералы соли и добавляют ряд добавок, включая алюминий. Это мгновенно превращает соль из «настоящей» пищи в поддельную.
Во время этого процесса естественный йод разрушается и заменяется потенциально токсичным йодидом калия.Затем добавляется декстроза, форма сахара, в результате чего соль становится пурпурной. Наконец, используется отбеливающий агент, чтобы вернуть соли ее белый цвет.
Если вы ищете замену, попробуйте реальный продукт. Кельтская морская соль и розовая гималайская соль — отличные альтернативы, и я рекомендую вам начать использовать любую из них как можно скорее.
10. Обычное молоко
Наконец, последняя из наших нездоровой здоровой пищи, которую вы никогда не должны есть и в данном случае пить, — это молоко. Как и в большинстве пунктов этого списка, опасность молока таится в процессе производства и в элементах питания коров.Генетически модифицированные корма и гормоны, используемые для увеличения производства молока, являются обычным явлением.
Эти токсины легко передаются людям, когда они пьют молоко или едят обычные молочные продукты, что связано со многими проблемами, обсуждаемыми в этой статье.
Подобно фруктовому соку, когда сырое молоко пастеризуется, оно также теряет свою диетическую ценность и становится бесполезным. Поскольку фермент лактаза разрушается в процессе нагревания, люди не могут правильно переваривать молочный белок, лактозу.Эта проблема стала настолько распространенной, что Национальный институт здоровья сообщает, что «примерно 65 процентов населения имеет пониженную способность переваривать лактозу после младенчества». (13)
Сырое молоко намного полезнее, и его обычно можно найти в виде сыра или йогурта в местных магазинах здоровой пищи.
Итак, что из всего этого можно сделать главным? Не верьте всему, что вы читаете, и следите за новостями, чтобы получать более полезные советы по питанию на сайте naturallivingfamily.com.
А как насчет вас? Узнали ли вы о каких-либо дополнительных нездоровых пищевых продуктах, которых следует избегать?
Ссылки: .