польза и вред для организма человека
Полезные статьи
Для вашего здоровья мы собрали полезные статьи о еде и правильном питании.
Читать статьи
Хранение продуктов
Чтобы еда оставалась свежей и
полезной ее необходимо правильно
хранить.
Как хранить продукты
Понравилась статья?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Каждый день
новые и интересные статьи на темы еды и правильного питания.
Подписаться на канал
Ядра миндаля – одно из самых любимых лакомств по всей планете. Деликатный и изысканный оттенок вкуса питательных ядрышек приносит не только удовольствие, но и большую пользу организму, помогая выстроить правильный и сбалансированный рацион, спокойно перенести диету и преодолеть стресс. Рассмотрим поближе этот деликатес и узнаем, стоит ли вводить миндаль в свой рацион, как правильно это сделать.
Как растет миндаль
Миндаль считается одним из самых узнаваемых и популярных ореховых зерен в мире. По своим пищевым качествам он похож на фундук, кешью, бразильский орех или каштан – жирные, богатые маслом и ценным растительным белком плоды с характерным вкусом верно вписываются в ореховую линейку. Однако с ботанической точки зрения миндаль – это костянка с питательным семенем внутри и непригодной в пищу мякотью снаружи.
Миндальное дерево растет в умеренном климате на равнинах и в скалистой местности. Его естественный ареал – средняя Азия и Средиземноморье. Растение может достигать нескольких метров в высоту и обильно плодоносить. Молодое дерево миндаля
польза и вред для организма человека, как правильно употреблять
Автор Натали На чтение 11 мин. Просмотров 893 Опубликовано
Миндаль считается классическим продуктом для диабетиков. У него низкий гликемический индекс, однако, количество полезных и питательных веществ в орехе – колоссальное. Это кладезь витаминов, незаменимых жирных кислот и белка, приближенного по составу к животному. Редакция портала Agronom.guru сегодня решила изучить подробнее миндаль, его пользу и вред для организма человека, а также узнать, какие полезные вещества скрыты в этой вкусной косточке.
Внешне эти орехи напоминают ядро абрикосовой косточки
Что такое миндаль, и как он растёт
Миндаль – косточковый плод размером с косточку персика. Формально он причислен к орехам, хотя дерево или довольно высокий кустарник, на котором он произрастает, принадлежит роду Слива.
Существует три основных вида:
- Сладкий. Характеризуется слабым пряным вкусом и невысоким содержанием амигдалина.
- Горький. Отличается повышенным содержанием вещества амигдалина. Оно способно легко разлагаться на несколько составляющих, одно из которых – цианистый водород. Последнее вещество ядовито, и поэтому этот вид орехов не советуют есть без термической обработки. Детям его лучше вообще не давать, поскольку смертельная доза составляет всего лишь 10 орехов. Для взрослых эта доза равна 50 орехам. При термической обработке (жарке, прокаливании или варке) ядовитые вещества разрушаются, и орехи становятся безопасными для употребления.
- Хрупкий. Для него характерна хрупкая, тонкая скорлупа, со сладкими семенами.
Миндаль в скорлупе
Самые большие ореховые поля дерева миндаль расположены в Средиземноморье, Америке и Китае. Также он растёт в тёплых районах Словакии, Южной Моравии, Крыму и на Черноморском побережье России. Растение любит каменистые и щебнистые почвы. Миндаль солнцелюбив и морозоустойчив, но может пострадать от весенних заморозков. Обладает хорошо развитой корневой системой. Плодоносить начинает с 3−4 до 30−50 лет, а общая продолжительность жизни может достигать 130 лет.
Так выглядит миндаль, растущий на деревеМиндаль во всех вариациях: в кожуре, без кожуры, в твёрдой оболочке и без тонкой шкурки
Миндаль: химический состав и пищевая ценность
Семена его на 30−60% состоят из невысыхающего растительного масла. Помимо этого, в состав входят:
- незаменимые жирные кислоты;
- большое количество белка, по своим свойствам и составу приближенного к мышечному белку;
- витамин Е;
- РР;
- А;
- С;
- группа витаминов В;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- железо.
Также миндаль отличается достаточно большой калорийностью. На 100 г продукта в нём содержится 579 ккал.
Вот так красиво цветёт миндаль.
Сколько можно съесть миндаля в день
Взрослому человеку рекомендовано употреблять не более 50 г этих плодов в день. Это приблизительно 8−10 орешков. Это может быть либо сырой или сушёный сладкий миндаль, либо жареный горький.
Миндаль, жареный в сахаре, − прекрасное лакомство для всей семьи
Миндальный орех: его полезные свойства и противопоказания
Давайте рассмотрим, чем полезен миндаль для организма.
Грецкий орех: польза и вред для организма мужчины, женщины и ребёнка. В специальной публикации нашего портала мы подробно расскажем о грецких орехах. Вы узнаете химический состав, пищевую ценность и калорийность грецких орехов, пользу и вред для организма человека и как использовать грецкий орех в различном виде в народной медицине.
Миндальные орехи: польза и вред для женщин
Женщинам орехи помогут справиться с проблемами гормональных всплесков, особенно в период менопаузы. Способствует нормализации менструального цикла. Для уменьшения болезненных ощущений непосредственно во время менструации рекомендуют съедать несколько орешков в день. Витамин Е является прекрасным неферментным антиоксидантом. Он помогает клеткам организма справиться с преждевременным старением и позволит вам выглядеть свежо и молодо.
Из миндаля получаются ещё и очень вкусные козинаки
Во время беременности и кормления грудью также рекомендуют вводить в рацион миндаль. Этот орех является отличным источником белка и незаменимых жиров. Они способствуют восстановлению сил организма, снимают усталость и помогают избежать истощения. Большое содержание кальция и фтора будет полезно как маме, так и малышу. Кальций особенно важен в период беременности, поэтому не стоит пренебрегать его употреблением. Орех также содержит фолиевую кислоту, незаменимую в период вынашивания плода для его правильного развития.
Полезные свойства миндаля используются и в косметологии. Благодаря антиоксидантным свойствам, его компоненты добавляют в кремы, скрабы, шампуни, средства для умывания, маски и многое другое. Он помогает сохранить здоровье волос и кожи. Жирные кислоты препятствуют образованию сухости и трещин на коже, улучшают её эластичность и позволяют дольше сохранить её гладкость. При регулярном употреблении миндальных орехов волосы становятся гладкими, блестящими и здоровыми на вид. Подробнее применение в косметологии мы рассмотрим ниже.
На вид сушёный миндаль мало чем отличается от сырого
Польза и вред миндаля для мужчин
Для мужчин эти плоды будут полезны тем, что они способствуют улучшению работы мочеполовой системы. Ведь после 30 лет мужской организм начинает вырабатывать меньше тестостерона, а миндаль помогает организму вырабатывать мужские гормоны. Также в орехах содержится селен и цинк, они усиливают половое влечение. Аминокислота аргинин помогает повысить либидо. Всё это вместе помогает дольше сохранить гармонию в интимной сфере, не допустить угасания полового желания и, как следствие, уменьшить риск заболевания простатитом.
Так выглядит горький миндаль
Полезен ли миндаль детям
Орехи рекомендуют включать в детский рацион при высоких умственных нагрузках. Витамин Е оказывает положительное воздействие на зрение. Лучше всего начинать «знакомить» с ним ребёнка старше 3-х лет. Постепенно давая ему 1−2 раздроблённых ореха для проверки переносимости и наличия возможной аллергической реакции. Рекомендуют давать его вместе с другими орехами.
Наглядный пример, как отличить миндаль от абрикосовой косточки
Сладкий миндаль: полезные свойства орехов и противопоказания
Рекомендуют употреблять в пищу только сладкий миндаль. Горький же используют для получения масел и в косметических целях.
Миндаль – просто кладезь полезных веществ!
Он полезен благодаря своим следующим свойствам:
- Способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного трак
польза и вред для организма, применение в косметологии
Миндаль: польза и вред, противопоказания, калорийность и химический состав, описание и история, лечебные свойства, применение в косметологии, отзывы. Перечисленные вопросы интересуют желающих получить максимум информации о данном орехе, который мало кому неизвестен в наши дни. История культивирования растения уходит корнями в далекое прошлое и на данный момент нет точной даты начала его выращивания, зато полностью изучен химический состав и выявлено множество положительных эффектов. Уникальным свойствами для косметической отрасли обладает выжимка из ядер под названием масло. Подробная информация о том, что это за ценный плод, как его применять и готовить представлена в тексте ниже.
Миндаль – невысокое густоразветвленное дерево или кустарник с округлой или пирамидальной кроной
Описание и история миндаля
Растение, которое плодоносит всем известными ядрами, является кустарником семейства сливовых. Мир узнал о такой культуре из Средней Азии. Сейчас культивирование происходит на территории:
- Соединенных Штатов Америки;
- Ирана;
- Испании.
В России также произрастает дикая разновидность миндаля (средняя полоса). Кустарник по виду имеет внешнее сходство с деревом, минимальная высота – четыре метра, максимальная – шесть. Соцветья отличаются белым или светло-розовым оттенком.
Описание плодов:
- косточка схожа с персиковой;
- ядра имеют кремовый оттенок;
- ядра покрыты кожурой;
- кожура орехов коричневого цвета;
- есть горькая и сладкая разновидность.
Горький миндаль содержит в своем составе цианиды и не употребляется людьми в пищу ввиду опасных свойств, применяется в фармацевтической, косметической промышленности.
Предположительно, история растения начинается задолго до становления цивилизаций. Первые упоми
Миндаль — ТОП 9 полезных свойств, противопоказания и как правильно есть для наибольшей пользы
Ценный состав плодов миндального дерева выручает тех, кто не может употреблять молоко, вегетарианцев и сыроедов. Миндаль, его польза и вред для организма и сколько нужно съесть в день — интересная тема. Самое важное о полезных свойствах для женщин и мужчин и как правильно есть миндаль для наибольшей пользы: об этом говорим сегодня.
Фото, как красиво цветет миндаль
Ботаника своенравна: миндаль вовсе не орех! Это плод в виде косточки с дерева семейства розоцветных, которое культивируют с дохристианских времен в Средней Азии. Уже тогда пользу миндальных косточек для организма признавали лекари — при мужских недугах и болезнях кишечника.
Как растет полезный орех миндаль
Уже знаете о составе и полезных свойствах миндаля?
Жмите п.№3 — противопоказания, секреты, как есть, и видео-рецепт, как очистить ядра.
Быстрая навигация по статье:
Химический состав
Вкус у орешков (будем называть героя привычно) изысканный и легкий. Калорийность высокая и жиров много — под стать коллегам.
Вот химический состав миндаля с витаминами и минералами на 100 граммов. Они определяют пользу ореха для организма. Цифра — процент от дневной нормы (ДН) взрослого человека при рационе в 2000 ккал.
- Калорийность — 645 ккал
- Белки — 18,6 г
- Жиры — 57,7 г
- Углеводы — 16,2 г
- Гликемический индекс (ГИ) — 25
Пищевые волокна — до 49% от ДН.
Витамины в миндале (по убыванию)
- Е — 135%
- В2 — 60%
- В3 — 16%
- В1 — 14%
- В9 — 12%
- В6 — 7%
- В5 — 5%
Минералы в миндале (по убыванию)
- Марганец — 114%
- Магний — 67%
- Фосфор — 48%
- Кальций — 26%
- Цинк, железо — 21%
- Селен — 4%
Калорийность 30 грамм — 194 ккал.
Это 22-25 шт. или ¼ стакана — средняя норма миндаля в день для взрослых без вреда для здоровья.
Какие полезные свойства для организма у миндаля и сколько калорий, витаминов и минералов в 30 граммах
Польза миндаля для организма
Полезные свойства миндального ореха впечатляют. Но даже наибольшие преимущества не сработают, если в целом питание некачественное. Выбирайте меню под индивидуальные риски по здоровью и придерживайтесь грамотного рациона хотя бы 80% времени.
Помогает при атеросклерозе и ожирении
Миндаль не блещет хорошей пропорцией омега-3/омега-6, но станет помощником в профилактике болезней сердца и сосудов. (1)
Причина пользы — мононенасыщенные жиры, антиоксидантный витамин Е, аминокислота аргинина, магний, марганец, кальций. Также миндаль богат флавоноидами, которые усиливают действие в присутствии токоферола.
Американская Ассоциация Кардиологов рекомендует: «20-25 орешков 4-5 раз в неделю».
Польза миндаля для женщин и мужчин в пожилом возрасте
Поддерживает нервную систему и головной мозг
Журнал «USA Today», 2005 г, выводы Чикагского университета: «Диета с миндалем улучшает работу мозга у мышей с болезнью Альцгеймера». (2)
Магний, L-карнитин, рибофлавин (витамин В2) и другие витамины группы В полезны для нервной системы. Людям с 50+ лет выгодно есть миндальные орешки 3-4 раза в неделю. Это снижает риски старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Бонус — крепкий сон и стабильная энергетика в течение дня.
Обеспечивает здоровье кожи
Высокая концентрация витамина Е и антиоксидантов (катехин, эпикатехин, кверцетин, каемпферол и изорхамнетин) — верный помощник в профилактике раннего старения и даже рака кожи. Они помогают организму сопротивляться окислительному стрессу, в том числе от избыточной инсоляции (чрезмерного загара).
А вещества благотворные для сосудов поддерживают микроциркуляцию. Есть кровоток — есть питание — будет и долгая молодость. (3)
Гармонизирует углеводный обмен и защищает от диабета
Мононенасыщенные жирные кислоты замедляют скорость, с которой глюкоза поступает в кровоток. В сочетании с защитой от окислительного стресса мы получает от миндаля сплошную пользу для гармонии углеводного обмена в организме. (4)
Сколько миндаля нужно съесть?
20 штук в день 3-4 раза в неделю для взрослого при гиперинсулинизме. Увы, это 70% жителей цивилизованных стран, начиная с 40-летнего возраста.
Способствует стабилизации веса и похудению
2003 г., Чикагский университет: «За 6 месяцев худеющие женщины (меню с миндалем) показали большее снижение веса, ИМТ, обхвата талии, % жира и систолического артериального давления». (5)
И это логично, несмотря на высокую калорийность. Все дело в дозе (максимум 30 граммов в день!) и составе орехов.
Пищевые волокна и мононенасыщенные жиры дают отличную сытость от перекуса (15-20 орешков). Эти калории — не пустые: богатство состава вы уже оценили. После трапезы не скачет инсулин, и мы спокойно дожидаемся следующего приема пищи, получив подпитку для сердца, мозга и кожи.
Сколько миндаля можно есть для похудения?
25-30 граммов — оптимум для здоровья. Полдник в районе 16:00 на правильном питании — лучшее время для орехов с пользой для организма и без вреда для фигуры.
Кому и когда полезен миндаль: одинаково для женщин и мужчин
Улучшает работу кишечника и питает микрофлору
Орех ощелачивает организм, что приносит пользу иммунитету, и обеспечивает пищеварение жиром для усвоения витаминов. Пищевые волокна — еще один плюс к регулярному очищению организма. (6)
Пребиотические свойства для полезной микрофлоры особенно выражены у шкурки миндаля. Институт пищевой науки в Китае в 2014 году опубликовал результаты исследования. Женщины потребляли по 56 граммов миндаля в день 8 недель. Наблюдался рост дружественных бактерий (Bifidobacterium и Lactobacillus). (7)
Пребиотики — корм для полезной микрофлоры кишечника. Например, хорошо изученный инулин, эффект которого мы оценили на личном опыте.
Участвует в профилактике рака
И снова поклон витамину Е. Немножко цинка, селена и грамотное сочетание с другими продуктами — и мы получим профилактику рака. (8)
С чем полезно сочетать миндаль?
С продуктами, где много антиоксидантов — витамин С, А, цинк и селен.
Поможет бюджетный салат с капустой, болгарским перцем, брокколи. На заправку лимонный сок и оливковое масло. И мясное блюдо из индейки, телятины, курицы или омлет из куриных яиц.
Защищает здоровье костей и зубов
Кальций, фосфор, магний и марганец в одном флаконе — это миндаль через призму пользы для костной ткани организма. Осталось добавить витамины D и К. (9)
Как это сделать? Салаты с листовой зеленью и капустой, что-нибудь кисломолочное или популярную рыбку (сельдь, треска, палтус, тунец в собственном соку).
Противопоказания и вред миндаля
Миндаль, как и фундук — умеренно аллергенный продукт. Аллергикам стоит проявлять осторожность при первом употреблении и в целом по количеству ореха. Симптомы аллергии — боль в животе, диарея, рвота, головокружение и заложенность носа.
Сколько можно есть миндаля без вреда — важный вопрос для женщин и мужчин при похудении. 15-20 штук в день целебны, а вот 2 щедрых жмени резко увеличат дневную калорийность. При сбалансированной диете переедание миндаля — прямой путь к избыточному весу.
Исключение — кето-диета.
Это особое питание для диабетиков и похудения, где много жиров, мало белков и совсем мало углеводов. В ней к орехам возможен другой подход — до 80-100 граммов в день.
Не будем забывать, что много миндаля — испытание для организма из-за реакции кишечника и нервной системы. Метеоризм, диарея, спазмы и головная боль — частая реакция на салицилаты и амины, которыми богат сырой миндаль, тем более — жаренный. В среднем 50-60 граммов ядер за раз — уже риск.
Внимание!
100 граммов миндаля — половина среднесуточной нормы по пищевым волокнам. Резкое повышение клетчатки в рационе — причина кишечных недомоганий.
Как вводить пищевые волокна без вреда?
Обогащать меню по-сте-пен-но. И обязательно пить чистую воду!
Как есть миндаль правильно для наибольшей пользы
Частый вопрос: зачем замачивать миндаль перед употреблением. Ответ: чтобы увеличить питательность.
Замачивание уменьшает концентрацию фитиновой кислоты. Это общая проблема всех орехов, круп и семян. Фитиновая кислота замедляет усвоение кальция, магния и железа.
Больше всего фитиновой кислоты в шкурке миндаля.
В идеале нам нужен сырой очищенный миндаль, который вымочили в воде с солью или кислотой. Максимум пользы — минимум вреда.
Как замачивать миндальный и другие орехи?
Берем:
- Орехи — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Стеклянная миска/банка.
Заливаем на ночь, до 12 часов подряд. Достаем и аккуратно чистим.
Еще один способ, как есть миндаль правильно для наибольшей пользы — бланшировать орешки, залив крутым кипятком на 1 минуту. Далее сливаем воду и чистим от кожицы.
А если проварить ядрышки 2-3 минуты на среднем огне, то быструю очистку сделает даже ребенок.
Видео показывает 2 способа, как очистить миндаль от кожицы.
Как выбрать и хранить
Есть продавцы без совести, чаще это эпизодические гости на рынках. Он предлагают «горький миндаль», внешне похожий на сладкий. Но по сути это косточки абрикоса, в которых много синильной кислоты. Иногда достаточно 20-30 штук — отравления организма не избежать.
Сладкий миндаль — это более вытянутая форма и заостренный кончик. Он крупнее, с гладкой налитой поверхностью.
Ядра миндаля и абрикосовой косточкиСравните сами: миндальный орех более продолговатый и острый
Как правильно хранить миндаль?
Ограничить доступ кислорода и света, положить в закрытую сухую посуду, в холодильник. Большие партии — в морозилку.
Для тех, кто любит заглянуть за кулисы производителя полезных орешков.
Предлагаем вам чаще употреблять миндаль. Польза и вред его для организма мы описали согласно современной нутрициологии. И как есть миндаль правильно для наибольшей пользы мы тоже рассказали. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Спасибо за статью (84)
Активированный миндаль | Знай своего мема
О
«Активированный миндаль» — это строчка из дневника питания известного австралийского шеф-повара Пита Эванса, который первоначально был опубликован в выпуске австралийского журнала Sunday Age в ноябре 2012 года. описания продуктов питания, включая «подщелачиваемую воду» и «активированный миндаль».
Происхождение
4 ноября 2012 года в Мельбурне, Австралия, газета The Sunday Age опубликовала дневник питания шеф-повара Питера Эванса, в котором он перечисляет несколько странных продуктов, которые съедаются в течение дня, в том числе «подщелачиваемая вода», «культивированные овощи». «домашний кокос» и «активированный миндаль».«В тот день австралийский телеведущий Марк Феннелл разместил фотографию дневника в своих лентах в Instagram и Twitter, где многие высмеивали продукты, перечисленные внутри (показаны ниже).
«7 утра: два стакана подщелачиваемой воды с яблочным уксусом, затем смузи из подщелочной воды, органической спирулины, активированного миндаля, мака, черники, стевии, кокосового кефира и двух органических яиц от кур свободного выгула.
8:30: проросшее просо , сорго, чиа и гречневый хлеб с печеночным паштетом, авокадо, культивированные овощи, а также чай из имбиря и корня лакрицы.
12:30: свежая рыба, обжаренная капуста и брокколи, салат из шпината и авокадо, культивированные овощи.
15:00: активированный миндаль, кокосовые чипсы, какао-крупка и зеленый чай.
18:30: фрикадельки эму, тушеные овощи, культивированные овощи, а также чашка имбиря и чая из корня лакрицы ».
Согласно веб-сайту AustralianAlmonds, «активированный миндаль» — это миндаль, замоченный в воде в течение 12 часов.
Разворот
В тот же день Эванс опубликовал ответ на негативную реакцию в социальных сетях на своей странице в Facebook.
«Меня иногда высмеивают, потому что я придерживаюсь диеты, богатой питательными веществами, и нахожу это настолько странным, почему люди иногда считают мой выбор пищи таким оскорбительным? Все, что я знаю, это то, что я хорошо осведомлен о последствиях употребления « мертвой » пищи, а также я отец и очень серьезно отношусь к этой привилегии, поэтому я стремлюсь к оптимальному здоровью, когда могу, чтобы я мог Быть ответственным образцом для подражания для моих дочерей и при этом иметь возможность заниматься серфингом до самого конца — это очевидный выбор для меня.«
В ближайшие дни многие пользователи Твиттера продолжали издеваться над терминами, использованными в дневнике Эванса вместе с хэштегом «#activatedalmonds» (показано ниже).
30 декабря 2013 г. Redditor thayguydan01 отправил снимок экрана / fit / о статье в сабреддит / r / 4chan, где он получил более 1200 голосов (93% голосов) и 140 комментариев до того, как был заархивирован.
1 февраля 2014 года участник форума BodyBuilding Forum GodsParticle отправил фотографию статьи на доску «Разное», где многие шутили по поводу использования термина «активированный миндаль».13 мая The Guardian опубликовала статью под названием «Активированный миндаль? Ну да, их поедание может сделать вас претенциозным мерзавцем ». 30 августа Redditor wsgy111 отправил сообщение под названием« Вы активировали миндаль сегодня? », В котором был показан монтаж комментариев 4chan, издевающихся над статьей об активированном миндале (см. Ниже). к архивированию пост собрал более 3800 голосов (94% проголосовало) и 270 комментариев на / r / 4chan.
25 июня 2015 года канал YouTube «Просыпаясь с Лизой Уилкинсон» загрузил кадры из утреннего австралийского ток-шоу Today , в котором ведущий спрашивает, приготовила ли его со-ведущая Лиза Уилкинсон «активированный миндаль» (показано ниже).6 ноября 2017 года Redditor SevenSixTwoZeroSeven отправил сообщение с вопросом, почему комментаторы Reddit и Steam говорят, что «это действительно активирует мой миндаль» в / r / OutOfTheLoop.
Различные примеры
Поисковый интерес
Магазин «Знай свой мем»
Внешние ссылки
.
углеводов в миндале
Любимый выбор для термина «Миндаль» — 1 унция миндаля Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже: просмотреть больше результатов для миндаля | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 164 % дневных значений * Всего жиров 14.36 г 18% Насыщенные жиры 1,1 г 6% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 3,463 г Мононенасыщенные жиры 9,116 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 0 мг 0% Всего углеводов 5.6 г 2% Пищевые волокна 3,3 г 12% Сахар 1,36 г Белок 6,03 г Витамин D – Кальций 70 мг 5% Утюг 1,22 мг 7% Калий 206 мг 4% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный миндаль: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
| WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
Ο ρος ‘ миндаль ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές: Στην αγγλική περιγραφή: |
.