Полезно ли кофе пить с молоком: могут ли добавки нейтрализовать вред кофеина, сохранив пользу для организма

Полезно ли кофе пить с молоком: могут ли добавки нейтрализовать вред кофеина, сохранив пользу для организма

admin 09.09.2020

Содержание

Кофе с молоком: польза или вред, калорийность, можно ли пить

Польза и вред кофе с молоком – тема, которая касается каждого любителя этого популярного напитка. В XXI веке в тренде правила здорового образа жизни и польза суперфудов, и многие задумываются о том, где находится опасная граница между безобидной чашечкой любимого напитка и вредом серьезных последствий для здоровья.

Виды кофе с молоком

Кофе – напиток, который занимает первое место по популярности среди большинства людей. Любят его за вкус, ощущение бодрости и прилив сил. Благодаря внимательности одного пастуха мир узнал о полезных свойствах тонизирующих зерен. Однажды он заметил, как козы жуют ягоды и листья, а потом долго бодрствуют и прыгают без устали. Изначально кофейные зерна готовили как еду, перетирая до кашеобразного состояния. Позже научились обжаривать и варить из них напиток.

Полезно ли кофе с молоком

В современном мире существует несколько видов кофе:

  1. Латте. Эспрессо со взбитым молоком. В бокал с эспрессо добавляют тонким слоем взбитое молоко, для образования пышной пены. Название произошло от слова «Caffellatte». В переводе означает «кофе с молоком».
  2. Капучино. Смесь эспрессо и взбитого молока. Капучино готовят как латте, но с увеличенным количеством молочной пены. Поверх посыпают корицей, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
  3. Маккиато. Дуэт эспрессо и небольшой порции сливок. В кофейных картах встречается название эспрессо макиато.
  4. Латте макиато. Похоже на рецепт латте, только вначале в бокал добавляют сливки и только потом – эспрессо.
  5. Флэт уайт. Эспрессо и взбитое молоко. По рецепту 1/3 эспрессо разбавляется 2/3 взбитого молока. По вкусу в пенку возможно добавление корицы или посыпки.
  6. Кофе по-венски. В приготовлении напитка используют сорта зерен средней обжарки для мягкого вкуса и добавляют карамель.
  7. Бреве. Трио из эспрессо, молока и сливок. В пропорции 2/3 эспрессо соединяют с 1/3 молока и в таком же объеме добавляют сливки.
  8. Кон-панна. Двойной эспрессо со взбитыми сливками. Подается в прозрачном стакане.
  9. Глясе. Любимый многими рецепт с мороженым. Сладкоежки оценят гляссе со взбитыми сливками.

Для чего в кофе добавляют молоко

Чаще всего в бодрящий напиток добавляют сахар, корицу сливки, молоко и сгущенку. Молочные продукты благодаря своим полезным свойствам способны сгладить горький вкус крепкого напитка и нейтрализовать терпкое послевкусие. Кофе с молоком приобретает новые свойства:

  1. Деликатно и без вреда уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Кофе – кислотосодержащая жидкость, а молоко – щелочь. Кислота способна нанести непоправимый вред больному желудку, спровоцировать изжогу.
  2. Повышает выведение токсинов и жидкости из организма.
  3. Утоляет чувство голода.
  4. Придает нежный сливочный вкус. Это особенно важно для тех, кто не воспринимает горечь от зерен.

Интересный факт: В советское время в Ленинграде очень любили кофе со сгущенным молоком. Его подавали с пышками и другой выпечкой.

Полезно ли кофе с молоком

Сколько калорий в кофе с молоком

В перерыве на работе или во время встречи в кафе чашечка бодрящего напитка зарядит организм энергией от 58 ккал на 100 мл. Перекусом обычно выступает круассан, бутерброд или пирожное, о полезных свойствах которых говорить не приходится. Для сохранения фигуры рекомендуется заменить выпечку на полезные сладости: мармелад, сухофрукты или пастилу. Такое лакомство не нанесет вреда, а благодаря полезным свойствам сухофруктов только повысит иммунитет.

Частое употребление кофе со сливками не пойдет на пользу тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание жира в сливках улучшает вкус, но прибавляет дополнительные килограммы.

Чем полезно кофе с молоком

Содержание кофеина в стандартной чашке составляет до 1000 мг. Кофеин – психостимулирующее средство, которое воздействует на нервную систему человека. При употреблении напитка он запускает ряд процессов:

  • усиливает сердечную деятельность,
  • поднимает кровяное давление,
  • ускоряет процессы в коре головного мозга,
  • повышает двигательную активность,
  • усиливает работоспособность,
  • снижает усталость, апатию и сонливость.

Полезные свойства кофеина оказывают воздействие на организм человека до нескольких часов. Пользу приносит не только зерновой напиток, но и гранулированный. Исследования показали: прилив сил, энергию и пользу можно получить и от растворимого кофе с молоком.

Когда лучше пить кофе с молоком

По утрам выпить кофе с молоком пойдет на пользу в том случае, если необходимо, например, быстро проснуться и настроиться на рабочую волну. Важно помнить о возможном вреде. Через 3 &#8212, 6 часов организм будет ослаблен и почувствуется наваливающая усталость. Это связано с одним из свойств кофеина – он расходует силы организма. Поэтому изначальный подъем энергии оборачивается вскоре ее медленным затуханием.

Для мужчин пойдет на пользу кофе с молоком перед силовой тренировкой. Занятия спортом пройдут легче и без вреда из-за усиленного распада гликогена. Кроме того, полезные свойства кофеина отлично поддерживают глюкозу. Это дает во время силовой нагрузки активизацию процесса роста мышечной массы.

Можно ли кофе с молоком беременным и кормящим

Во время беременности женщины обеспокоены здоровьем будущего малыша, следят за развитием плода, своим питанием и боятся нанести вред, и это объяснимо. Мнение врачей относительно возможной опасности кофеина разделилось: одни оказались ярыми противниками, а другие – сторонниками.

Большинство врачей уверены, что умеренное употребление напитка из зерен слабой прожарки или без содержания кофеина не навредит плоду при условии здорового сердца у матери, поскольку полезных свойств в кофеине больше, чем возможного вреда.

Каждая женщина во время беременности или кормления обязана проконсультироваться с лечащим врачом по вопросу питания и употребления кафеиносодержащих напитков, дабы исключить или минимизировать вред будущему ребенку.

Кофе с молоком при похудении

Мало кто знает еще об одном полезном свойстве кофеина: расщеплять жир в организме. При регулярном его употреблении ускоряется обмен веществ и усмиряется чрезмерный аппетит.

Во время диеты в напиток можно добавлять корицу. Без вреда вкусу она усилит его полезные свойства. Обратите внимание, сколько пользы организму приносит кофе с молоком и корицей:

  1. Усиливается переработка глюкозы.
  2. Очищается печень и желчный пузырь от шлаков.
  3. Укрепляется иммунитет.
  4. Организм освобождается от вредоносных организмов.

Употребление сливок с пониженным содержанием жира и минимизация сладкого поможет сохранить фигуру во время перерывов на ароматную чашечку кофе.

Как приготовить вкусный кофе с молоком

Гляссе. Для приготовления охлаждают бокал в морозильной камере холодильника.

  • на дно кладут 100 г. мороженого,
  • поливают сиропом,
  • аккуратно вливают кофе.

Украшают готовый напиток взбитыми сливками и посыпают крошкой шоколада.

Айриш. Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.,
  • ирландские виски – 20 мл,
  • черный кофе – 150 &#8212, 200 мл.

Для приготовления предварительно разогревают бокал. Добавляют сахар и виски, перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Вредно ли кофе с молоком

Для людей, которым по медицинским показателям необходимы мочегонные средства, кофе с молоком &#8212, лучший помощник. Остальным любителям ароматного напитка нужно контролировать количество выпитых чашек. Чрезмерное употребление может навредить здоровью и спровоцировать:

  • снижение активности головного мозга,
  • заторможенность реакций,
  • аритмию,
  • нервозность и др.

Модной тенденцией стало добавление в кофе различных сиропов, полезных свойств в которых нет. Такие добавки содержат сахар, искусственные красители и ароматизаторы, вред которых нивелирует всю плюсы подсластителей.

Кому не рекомендуется пить кофе с молоком

Употребления кофе с молоком натощак не дает пользы людям с больным желудком: любой гастроэнтеролог расскажет о вреде воздействия кофеина на ЖКТ с утра.

При существующих проблемах с мочеполовой системой противопоказано употребление кофеиносодержащих напитков, особенно в период рецидива. Сильное мочегонное действие способно спровоцировать боли в мочеиспускательном канале и воспалить стенки мочевого пузыря.

Сильнейшее тонизирующее действие неблагоприятно для людей, страдающих нервными расстройствами, болезнями сердца и гипертонии.

Кроме всего вышесказанного, молочные продукты, которые добавляют в кофе, являются пищевым аллергеном. Непереносимость молочного белка может грозить вредом острых реакций организма и негативно сказаться на состоянии кожи, волос, работоспособности и общем самочувствии.

Заключение

Польза и вред кофе с молоком &#8212, это одна из популярных тем медицинских исследований. Проведенные исследования доказали, что любимый многими ароматный напиток обладает не только полезными свойствами, но способен вызывать зависимость и грозить последствиями для здоровья.

Следует учитывать допустимую норму кофеина, которая для женщин составляет 2 – 3, а для мужчин &#8212, 4 чашки в день, тогда о серьезном вреде организму можно не беспокоиться.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

польза и вред для здоровья, можно ли его пить

Кофе – излюбленный напиток студентов и трудоголиков, которым нужно постоянно держать себя в тонусе. До сих пор ходят споры, можно ли считать его полезным, но сократить негативные проявления можно с помощью различных добавок. Самый популярный вариант – кофе с молоком. В чем заключается его польза, а кому от употребления напитка лучше отказаться.

Виды напитка

Среди множества разновидностей этого напитка можно выделить 3 основных:

  • капучино;
  • латте;
  • латте-макиато.

Для капучино берут одинаковое соотношение молока, кофе и молочной пены (1/3). Напиток готовят на основе эспрессо, который необходимо варить в турке. Молоко подогревается и взбивается до появления пены. Капучино можно употреблять как с добавками, так и без – чтобы ощутить присущий ему ореховый вкус.

Для приготовления латте берут одну порцию эспрессо и три порции молока, поэтому напиток получается рыхлым с большим количеством пузырьков. Этот кофейный коктейль пьют с сахаром и разнообразными добавками в виде корицы и топпингов. Подают его в высоких узких бокалах.

Для Латте Макиато потребуется: ¾ порции эспрессо и ¼ молока, взбитого в прочную пенку. В отличие от капучино в данном случае молочная пенка не перемешивается с эспрессо, а укладывается поверх напитка. Для подачи макиато используют обычные кофейные чашки.

Кофе с молоком
Получаемые виды зависят от пропорции основных ингредиентов

Зачем добавлять молоко

Чем обусловлена популярность напитка и почему принято добавлять молоко к кофе:

  • молочные продукты понижают содержание кофеина;
  • смягчаются вкусовые особенности оттенков натурального кофейного зерна;
  • повышается калорийность;
  • на основе этих ингредиентов можно экспериментировать со вкусами напитка.

Калорийность

Сколько же калорий содержит одна чашечка ароматного напитка? Сам по себе он является низкокалорийным – всего 2 ккал на 50 г. При добавлении сахара этот показатель вырастает до 50. В кружке кофейно-молочного коктейля содержится около 70 калорий, а при употреблении напитка с сахаром эта величина увеличивается вдвое. Поэтому рекомендуемая суточная доза составляет не более 350 мл.

Польза кофе с молоком

Несомненно, этот напиток может нести пользу и вред. Положительные свойства связаны с воздействием на организм дубильных, антиоксидантных веществ, органических кислот, а также микроэлементов. Доказано, что кофеин предотвращает развитие инфаркта миокарда, сахарного диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона,

Польза кофе с молоком проявляется в следующем:

  • повышает работоспособность;
  • снимает усталость и придает чувство бодрости;
  • возбуждает нервную систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

Кофе с молоком гораздо более полезен, чем чистый напиток. Это достигается благодаря взаимодействию химических составляющих напитка. Так, молоко позволяет восполнить потерю кальция, который вымывается при употреблении кофе. К тому же, эта добавка снижает воздействие кофеина на нервную систему, а полезные свойства при этом сохраняются. В то время как кофе возбуждает организм, молоко его расслабляет и успокаивает, за счет чего получается идеальный баланс.

Большое содержание антиоксидантов благотворно влияет на сохранение молодости и поддержание эпидермиса, а также волос и ногтей в хорошем состоянии. Нельзя не отметить мочегонное действие напитка. Этим часто пользуются диетологи, назначая его к употреблению во время диеты.

Чашка кофе с молоком
Во время варки кофе теряет жиры и углеводы, поэтому в чистом виде он является диетическим

Можно заметить, что все кофеманы достаточно стройны. Во-первых, бодрящий эффект подталкивает человека к движению, а во-вторых, кофеин подавляет аппетит, поэтому от него и не толстеют. Но от кофе с молоком при похудении лучше отказаться, либо использовать исключительно обезжиренные молочные продукты.

Напиток отлично борется с мигренью и головными болями. При таких симптомах сосуды головного мозга расширены, а черный кофе сужает их и тем самым снимает спазм.

Для тех, кому кофе ограничен диетой, рекомендуется употреблять растворимый аналог. В нем почти отсутствует кафестол – молекула, отвечающая за повышения холестерина в крови. Кроме того, в растворимом кофе содержится в 3 раза меньше алкалоидов, а при смешении его с молоком вообще можно не бояться нервного перевозбуждения.

Пить кофе с молоком можно с 14 лет. Однако подросткам разрешается употреблять только одну чашечку в день и исключительно утром.

Вред

Несмотря на очевидную пользу для здоровья, не обошлось и без ложки дегтя. Кофеин хоть и является лекарственным веществом, но при чрезмерном употреблении может повлечь негативные последствия.

Вред от кофе с молоком может проявляться в следующем:

  • может вызвать психологическую зависимость;
  • при длительном приеме истончает нервную систему и приводит к стрессам;
  • вымывает из организма кальций, магний и калий.

На самом деле, будет ли получать организм вред или пользу от напитка, зависит только от количества выпитого. При злоупотреблении кофеином бодрящий эффект превращается в угнетающий. Поэтому следует контролировать количество выпиваемого кофе в сутки. При употреблении более двух чашек подряд подъем настроения сменяется раздражительностью и нервозностью – учащается сердцебиение и появляется дрожь в руках.

Кофе с пенкой
Нельзя сказать, что кофе с молоком вредно – все зависит от качества сырья, способа приготовления напитка и употребляемой суточной дозы

Кроме того, существует индивидуальная реакция кофеина на организм, поэтому необходимо самостоятельно исследовать его влияние именно на вас.

Тем, кто по медицинским показателям вынужден ограничивать употребление кофе с молоком, предлагают заменять его безкофеиновыми аналогами. С ними следует быть острожными, ведь для выпаривания кофеина применяют токсичное вещество дихлорметан, которое пагубно влияет на органы дыхания.

Противопоказания

Существует определенная категория людей, которым категорически нельзя пить этот напиток:

  • при ишемических заболеваниях сердца;
  • атеросклерозах;
  • гипертонии;
  • регулярных бессоницах;
  • людям с заболеваниями почек.

Желательно отказаться от напитка и пожилым людям, либо сократить употребление до минимума.

Многих интересует вопрос – вредно ли кофе с молоком во время беременности и при грудном вскармливании. Если до зачатия женщина регулярно пила кофе с молоком, то не стоит отказываться от него в интересном положении. Просто ограничьте количество напитка до 2 чашек в день. А вот ответ на вопрос – вреден ли кофе с молоком кормящим мамам, будет положительным. Кофе содержит никотиновую кислоту, которая может негативно сказываться на развитие ребенка. По этой же причине нельзя давать его маленьким детям.

Чем заменить

Популярным напитком является также кофе со сливками. Он обладает более обволакивающим и нежным вкусом. Однако стоит отметить, что калорийность напитка гораздо выше, нежели у кофе с молоком. Для приготовления можно брать как простые, так и взбитые сливки, а также комбинировать их с мороженым.

А вот кофе с топленым молоком употребляется гораздо реже, хотя у него есть свои плюсы – низкая калорийность в отличие от сливок, а также богатый сливочно-ванильный вкус.

Вопрос о том, можно ли пить кофе с добавлением молока, решается в каждом случае индивидуально. Если нет противопоказаний, то не стоит отказываться от этого чудесного бодрящего напитка, ведь даже группа Тутси воспевает – «Все будет легко, добавь в кофе молоко».

Кому вредны, а кому полезны чай и кофе с молоком

Традиция смешивать напитки существует давно – и так же давно длятся споры о том, надо это делать или нет

Битва, в которой выясняют, пить или не пить чай и кофе с молоком, не прекращается. И очередные исследования ученых только подливают масла в огонь. Иногда они приводят к совершенно противоположным выводам.

Читайте также: Какие популярные продукты чаще всего вызывают рак? >>

Кофе с молоком

Фото: pixabay.com

Польза

Молоко улучшает вкусовые качества кофе, делая его мягче. Благодаря этому, молоко может стать отличной заменой подсластителям.

Добавление молока помогает снизить влияние кофе на нервную систему и артериальное давление, что немаловажно для людей с гипертонией, скачками давления, а также нервновозбудимым.

Кофе с молоком меньше раздражает слизистую желудка – даже если пить его натощак.

Кофе в чистом виде, если употреблять его в больших количествах, вымывает кальций из организма. Благодаря тому, что данный минерал содержится в молоке, оно помогает восполнить потерю слишком большого количества этого микроэлемента.

Вред

Кофе с молоком противопоказан людям с непереносимостью лактозы.

Худеющим этот напиток не рекомендуется. С добавлением молока довольно существенно возрастает калорийность напитка — от 5 ккал в чашке «чистого» черного кофе до 40-50 ккал в чашке кофе с молоком. Что же касается таких напитков, как латте или кофе со сливками, то калорийность одной порции может доходить до 200-300 ккал – полноценный перекус!

Согласно некоторым исследованиям, сочетание молочного белка и танинов, которые содержатся в кофе, является трудно усваиваемым для человека. Это – дополнительная нагрузка на пищеварительную систему.

По мнению некоторых ученых, если добавить слишком много молока в бодрящий напиток (более двух чайных ложек на чашку), то полезные свойства кофе и вовсе разрушаются. И, в первую очередь, исчезает антиоксидантное воздействие напитка на человеческий организм.

Факт: Добавление молока в кофе не увеличит полезность напитка. Так же, как если из-за различных заболеваний чистый кофе противопоказан, то при добавлении в него молока ситуация не изменится.

Чай с молоком

Фото: pixabay.com

Польза

В последние годы ученые все чаще говорят о том, что молоко – продукт хоть и полезный, но достаточно тяжелый для усвоения. Чай же облегчает этот процесс.

Есть ряд исследований, доказывающих, что чай с молоком полезен для желудка, его порой даже рекомендуют людям с язвой и гастритом вне периода обострения.

Чай с молоком может помочь при простуде: сочетание животных белков и других полезных компонентов, содержащихся в молоке, а также антиоксидантов чая, усиливает защитные функции организма и дает силы.

Добавление молока делает вкус чая более мягким, снижает уровень кофеина. Таким образом, чай приобретает «успокаивающие» свойства. Некрепкий чай с молоком хорошо пить перед сном: он не так бодрит, как чистый, к тому же в молоке содержатся вещества, способствующие быстрому засыпанию.

Зеленый чай с молоком отлично утоляет жажду и лучше, чем чистый, восстанавливает минеральный баланс в организме.

Согласно ряду исследований, чай с молоком снижает в организме уровень оксалатов – солей щавелевой кислоты, которые при нарушении минерального обмена могут откладываться в оксалатные камни в почках.

Вред

Как и кофе с молоком, чай с ним противопоказан людям с непереносимостью лактозы.

Чай с молоком является мочегонным средством, хоть и мягким. Поэтому при камнях в почках, а также некоторых других заболеваниях мочевыделительной системы, его пить не стоит.

Напиток может вызывать скачки артериального давления, особенно если употреблять его больше, чем две-три кружки в день.

Согласно недавнему исследованию ученых, частое употребление чая с молоком может приводить к расстройству желудка и серьезному нарушению микрофлоры кишечника.

При некоторых видах камней в почках чай с молоком может пойти не на пользу, а во вред, ускоряя их образование.

Факт: Недавнее исследование британских ученых показало, что чай и молоко нейтрализуют полезные свойства друг друга. Кроме того, молочный белок, взаимодействуя с флавоноидами чая, образует соединения, которые плохо усваиваются организмом.

Кофе с молоком: соевым, миндальным, овсяным, кокосовым, коровьим

Как вы пьете кофе — черным или любите побаловаться капучино, латте или рафом? На волне всеобщего стихийного отказа от коровьего молока насущным оказался вопрос: как быть с одним из самых вкусных в мире напитков, если вы давно привыкли пить его с молоком?

Одни больше не хотят употреблять коровье молоко из-за перевешивающих побочных эффектов в виде некомплиментарных высыпаний на лице, другие берегут природу (производство именно этого вида молока не назовешь экологичным: при выращивании кормового зерна тратится слишком много воды, а сами коровы от неестественного питания, навязанного человеком, загрязняют воздух метаном), а третьи и вовсе имеют проблемы масштаба настоящей аллергии.

Если вы не можете пить черный кофе, отказываться от напитка, приносящего, помимо потрясающих ароматических впечатлений, еще и щедрую порцию антиоксидантов, точно не нужно — спасибо любви бариста к экспериментам.

Пытаемся помочь разобраться в вопросе, на каком молоке заказывать кофе, чтобы напиток не потерял во вкусе и убавил количество калорий в ежедневной норме.

Самые очевидные варианты — ореховое, овсяное и соевое молоко. Наконец, они перестали быть экзотикой для кофеен столицы. Какое выбрать? Если вы ориентируетесь только на свои вкусовые предпочтения и стремитесь к гастрономическим открытиям, пробуйте с разными видами и обязательно найдете свой вариант.

Не исключаем, что выйдет не сразу — молоко растительного происхождения сильно меняет привычный вкус латте и капучино. Зато вы точно получите свою порцию полезных веществ — у ученых есть мнение, что коровье молоко препятствует получению антиоксидантов, которыми так богат черный кофе.

Кофейный эксперт Nespresso Никита Кудрявцев рассказал Vogue, что удачнее кофе сочетается все-таки с кокосовым и миндальным молоком — с ними напиток получается сладковатым и нежным. Соевое и рисовое молоко не подыгрывают вкусу кофе и не делают его интереснее. Любителям экспериментов он советует попробовать кофе с кедровым молоком — он тоже получится сладковатым, но с нерезкой терпкой горчинкой.

Если вы пьете кофе в капсулах, имейте в виду, что к разным видам растительного молока лучше подбирать свой подходящий по нотам бленд. С миндальным и кокосовым молоком отлично совпадают капсулы Arpeggio, Livanto, Volluto, Linizio Lungo или Vivalto Lungo. С овсяным — они же плюс Cosi с фруктовыми нотами и Rosabaya de Colombia с винными. Пряное тыквенное молоко оттенит бленды Envivo Lungo, Indriya from India и Bukeela ke Ethiopia. Маковое молоко с яркими ореховыми нотами составит компанию «пряничному» Envivo Lungo, «древесным» Arpeggio и Dharkan, а также Roma с грецким орехом в послевкусии.

Одними из первых альтернативу кофе с коровьим молоком своим гостям предложили бариста «Кофемании». Начали с соевого, потом взяли в работу еще и миндальное, кокосовое, безлактозное и обезжиренное молоко. Ими вы можете заменить коровье молоко в любом из напитков в меню. Чаще всего посетители «Кофемании» заказывают на растительном молоке классику — капучино, латте и флэт уайт. Выбор молока — вопрос вкуса, потому что разница в калориях у миндального, кокосового и соевого видов незначительна — 24, 33 и 42 калории на 100 граммов соответственно. Против 62 калорий в 100 граммах коровьего молока.

Но все-таки, как делится с Vogue менеджер по обучению бариста «Кофемании» Надежда Мотылькова, именитые бариста во всем мире идеальные кофейно-молочные напитки готовят именно на коровьем молоке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Какие чаи идут с молоком? 3 типа чая, которые лучше всего сочетаются с молоком

Если вы хотите смягчить свой чай, возможно, вы захотите узнать, какие чаи в первую очередь содержат молоко. Некоторые из них отлично подойдут, а некоторые — немного не по душе.

Кроме того, некоторым сортам чая нечего смешивать с молоком, о чем мы все должны знать.

Итак, давайте начнем с чаев, в которых действительно есть молоко, а затем кратко рассмотрим те, в которые никогда не следует добавлять молоко.

milk (2)

milk (2)

Итак, какие чаи сочетаются с молоком?

Яркие солодовые вкусы очень хорошо сочетаются с молоком.

Это черные чаи, почти все они очень хороши с небольшим количеством молока и даже с небольшим количеством сахара.

Затем есть чаев с правильным вкусом: ореховый, масляный, карамельный . Таким образом, почти любой чай ройбуш отлично сочетается с молоком.

И, наконец, chai (сильно приправленный чай) требует немного молока , так как он настолько крепкий на вкус, что для его баланса требуется немного молока.

Итак, поехали. Есть 3 основных вида чая, содержащих молоко, и их не так уж и сложно найти.Конечно, вы можете попробовать их с молоком и без него, чтобы понять, что вам больше нравится.

А теперь давайте поговорим подробнее, так как не все разновидности чая, о которых я говорил выше, хорошо сочетаются с молоком.

1. Черный чай отлично сочетается с молоком, как и кофе.

Черный чай — отличный кандидат для смешивания с молоком или для добавления молока, так как он имеет такой сильный аромат.

Особенно чаи Ассам, которые часто являются самыми крепкими черными чаями.

Это верно для простых черных чаев.Итак, чай для завтрака отлично сочетается с молоком, как и кофе.

Черный чай также содержит кофеин, что означает, что вы можете реально заменить утренний кофе черным чаем. Это не вызовет у вас такого сильного потрясения, как чашка кофе, но вы будете гораздо более сосредоточенным и внимательным, без дрожи.

Вернемся к черному молоку, в его самой простой версии он обладает сильным, солодовым, слегка ореховым вкусом. Сам по себе его трудно пить, поэтому многие люди добавляют в этот чай молоко и сахар.

Что касается версий черного чая, смешанных с фруктами, я не рекомендую добавлять молоко. При этом это личное предпочтение.

Мне не очень нравится сочетание фруктового и молочного вкусов. Так, например, и Early Grey не должны содержать молока, насколько я понимаю.

Хотя я встречал людей, которые добавляли немного молока в эту чайную смесь.

Черный чай с цветочными нотками очень похож на черный чай с фруктовыми нотками, поэтому я снова не рекомендую добавлять молоко.Но вы все равно можете попробовать, возможно, вам это понравится.

Я считаю, что черный чай отлично сочетается с молоком с добавлением ароматизаторов, которые естественно хорошо сочетаются с молоком. Например, лесной орех, шоколад, ваниль, карамель, вообще-то любой орех.

Прекрасный тому пример — The Republic Of Tea. У них замечательный черный чай, смешанный с ванилью и миндалем. Эта комбинация отлично сочетается с молоком. Любое молоко, все, что вы в него бросите, отлично подойдет из-за ванили.

Список этого чая можно найти на Amazon прямо здесь.

Это рассыпной чай в упаковке по 100 гр. Это означает, что из него можно заварить от 40 до 60 чашек чая, в зависимости от того, сколько чая вы используете на чашку.

Лично я бы попробовал приготовить из этого чай с молоком, так как сочетание вкусов просто восхитительное.

2. Чай ройбуш сочетает сладость с молоком

Чай ройбуш очень, очень отличается от черного чая.Они не из одного растения, и у них совсем другой вкус.

Чаи ройбуш сами по себе довольно сладкие, и больше ни в чем не нуждаются. Они не слишком сладкие, но и не резкие.

По вкусу они напоминают карамель и очень приятно пахнут.

Добавление молока в чай ​​ройбуш отлично подойдет, так как я тоже пробовал это с простым ройбуш. Если вы не переборщите с молоком, чай будет иметь приятное сливочное послевкусие.

Одна из моих любимых смесей — ройбуш с кусочками карамели и оттенком ванили.Конечно, это прекрасно сочетается с молоком, и осенью мы его варим почти каждый день.

Как и смеси черного чая, смеси ройбуша, которые хорошо сочетаются с молоком, часто включают шоколад или какао-бобы, ваниль, карамель, орехи, ириски и все остальное в этом роде.

Фруктовые или цветочные смеси не очень распространены в чаях ройбуш. Но если он у вас есть, я сомневаюсь, что он подойдет к молоку. Посмотрите на фрукты / цветы, с которыми смешивается ваш чай. Будет ли он вкусным с глотком молока?

Если вы воспользуетесь этим в качестве ориентира, все будет в порядке.

Вот пример хорошего ройбуша, в который добавлен аромат, который хорошо сочетается с молоком: имбирный пряник.

Да, это чай ройбуш с пряниками, от The Republic Of Tea. Он поставляется в виде пакетиков чая, а это большой пакет — 250 пакетиков для вашего удовольствия.

Вы можете найти список этого чая на Amazon здесь.

Добавление любого кусочка молока станет отличным дополнением к этому вкусу. Ройбуш от природы не только сладкий и карамельный, но и имеет приятный вкус имбиря и корицы.

Думаю, из этого латте получится очень вкусный.

3. Во многие чаи чай тоже добавляют немного молока.

Чай чай — прекрасный способ насладиться специями, а не быть ошеломляющими их всеми.

Любые чаи имеют очень смелый вкус и часто пряные. это здорово, и это то, что хорошо сочетается с молоком.

Видите ли, капля молока сохранит вкус специй, но снизит температуру / пряность. Это означает, что вы сможете насладиться ароматом корицы и черного перца, не вызывая излишнего тепла.

Отличный чай от Вахдама. Это рассыпной чай с сильным ароматом и очень хорошо выдерживает любое количество молока, которое вы можете добавить в него.

Так как чай выпускается в виде вкладышей, вы можете сделать чай настолько слабым или крепким, насколько захотите, и он все равно будет отличным. Просто помните, что чай имеет тенденцию быть немного пряным.

Вы можете найти список этого чая на Amazon прямо здесь.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под .Продолжение статьи после изображения.)

milk (1)

milk (1)

Какое молоко можно добавлять в чай?

Как насчет молока, которое можно добавить в чай? Что ж, вы можете добавить практически любое молоко, которое вам нравится, с одной оговоркой.

Не добавляйте сливки или молоко с высоким содержанием жира.

Молоко 3,5% — это хорошо, но если увеличить это количество, чай будет отвратительным на вкус.

Это потому, что чай намного «тоньше» жирного молока или сливок. Он был бы подавлен жирностью сливок, и его было бы трудно пить.

Добавление слишком обезжиренного молока — тоже плохая идея, поскольку в большинстве случаев оно просто разбавляет ваш напиток.

Итак, 0,1% -ное молоко очень похоже на добавление воды, и большая часть молочного вкуса исчезла.

Подробнее о том, какое молоко лучше всего добавлять в чай, можно прочитать здесь, и в этой статье вы найдете как молочные, так и веганские варианты.

В какие чаи нельзя добавлять молоко?

Некоторые сорта чая вообще не содержат молока. Знание того, какой это чай, избавит вас от множества проблем при выборе следующей коробки для чая, которую нужно принести домой.Или даже что заказывать из меню.

Зеленый чай теряет свои свойства при добавлении молока

Зеленый чай известен своим вяжущим и резким вкусом, особенно при неправильном заваривании.

Он должен иметь травянистый, виноградный вкус. Но этот чай никогда не сочетается с молоком.

Не говоря уже о латте с зеленым чаем или латте матча, которые предлагают некоторые компании. Хотя с технической точки зрения молоко может улучшить вкус зеленого чая, на самом деле это не так.

Он также сводит на нет многие преимущества чистого зеленого чая или матча.

Улун слишком сложен для молока

Улуны — прекрасный сорт чая, но они совсем не сочетаются с молоком. Это что-то вроде смеси зеленого и черного чая.

На самом деле это листья зеленого чая, обработанные почти так же, как листья черного чая.

Это означает, что они сохранят часть этого зеленого аромата, и все равно будет плохим решением для добавления молока.

Также примите во внимание, что улуны — очень сложные чаи, и у них больше вкусов, которые вы можете определить в первых нескольких глотках.

Нет смысла портить или приглушать эти ароматы молоком.

Если вы пьете чай улун и чувствуете необходимость что-то добавить в него, то, вероятно, вам не нравится чай улун, или вы купили чай низкого качества.

Пуэр сам по себе хорош

Чай пуэр — еще один пример чая, который плохо сочетается с молоком.

Это потому, что это разновидность сухого ферментированного чая. Он созревает годами, и добавление молока снова испортит вкус.

Некоторые чаи пуэр имеют ореховый вкус, поэтому у вас может возникнуть соблазн добавить молоко.

Если вы все же добавляете, убедитесь, что его немного, в отдельной чашке. Это может пойти не так хорошо, как вы думаете.

Белый чай вообще не должен содержать молока или сахара

Белая эта — очень нежный и прекрасный чай. Это тот чай, для которого нужно хорошо развитое небо, иначе он будет довольно мягким или водянистым.

Как только вы научитесь различать его вкус и оценить, насколько оно нежное, вы также заметите, что молоко не имеет к нему никакого отношения.

Для белого чая он может быть подавляющим во всех смыслах, и ничто не может ему противостоять.

Без солода, без орехового вкуса, без горечи, ничего.

Если что-нибудь, белый чай немного цветочен и на самом деле несовместим с молоком.

Можно ли добавлять молоко в травяные чаи?

Да и нет. Как в, это полностью зависит от вас, но я бы не советовал этого делать.

Не все травяные чаи подходят для молока. Например, жасминовый чай, чай из сосновых почек или мятный чай с молоком плохо сочетаются.

Однако более сладкие и бальзамные травяные чаи, вероятно, подойдут.

Например, ромашку, нарцисс, даже корень валерианы неплохо смешать с молоком.

Я никогда не добавляла молоко в травяные чаи, потому что не видела для этого никаких причин. Но если вы хотите стать первопроходцем в этом деле, непременно попробуйте.

Может оказаться, что некоторые травяные чаи отлично сочетаются с молоком, но раньше никто их не пробовал. Вы можете обнаружить то, что не заметили другие.

Заключительные мысли

Добавляете ли вы в чай ​​молока или нет, я надеюсь, что вы сохраните непредвзятость и готовы попробовать разные вещи.

Некоторые чаи ужасны с молоком, даже когда вы произносите эту идею.Тогда некоторые другие чаи оставляют место для предположений.

Я, например, никогда не добавлял молоко ни к чему, кроме ройбуша и черного чая, и обнаружил, что зеленый чай никогда не должен содержать молока.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Стоит ли пить кофе? | Food Renegade

should you drink coffee

Я никогда не был большим любителем кофе. А потом я пошел в институт. Хотя я не выпивал по 10 чашек в день (как некоторые из моих друзей!), Я все же начал выпивать чашку или две каждый день, просто чтобы «продолжать». Затем я вышла замуж за человека, который ценит по-настоящему хорошую чашку джо. Он начал варить мне кофе, и внезапно я полюбил кофе . Возможно, он даже перешел в сферу сдержанной зависимости.

Я никогда не отказывался от этого, хотя сейчас у меня всего несколько чашек в неделю.Если бы у него были более доказанные пагубные последствия для моего здоровья, я бы, наверное, вообще прекратил. (ETA: с тех пор мне пришлось бросить кофе из-за проблем с щитовидной железой. Вот как избавиться от кофейной зависимости всего за 3 утра!) Но правда в том, что исследования кофе довольно неоднозначны. Результаты некоторых исследований абсолютно положительны.

Хотите знать, полезен ли вам кофе? Я тоже.

Польза кофе для здоровья

Время от времени я читал или слышал о том, как кофе действительно «полезен» для нас.Очевидно, что обычный кофе довольно хорошо помогает очистить печень. Вот почему люди пьют его, когда у них похмелье, или почему люди на детокс-диете используют кофейные клизмы. Но даже эта выгода казалась минимальной, если учесть, что Starbucks и McDonald’s зарабатывают свои деньги, продавая вам кофе в увеличенном количестве, полный сладких сиропов, искусственных ароматизаторов и немолочных сливок. Употребление кофе таким «обычным способом» наверняка свело на нет эти предполагаемые преимущества, верно?

Итак, я должен был спросить себя: какие точные науки существуют в поддержку кофе? Вы можете быть просто удивлены.Я нашел многочисленные исследования, показывающие, что потребление кофе приносит много пользы для здоровья:

  • снижает риск болезни Альцгеймера, деменции и паркинсона (Источники: 1, 2, 3)
  • снижает риск развития желчных камней (источник)
  • снижение риска развития диабета II типа (источник)
  • снижение риска подагры

Это также хорошо известное слабительное (которое пригодилось мне во время трех моих беременностей!).

Риски для здоровья, связанные с кофе

Если он так хорош для вас, почему организации, подобные Weston A.Price Foundation рекомендует не пить?

Во-первых, кофе раздражает и повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечных органов. Вы помните, насколько важен кишечник для хорошего здоровья? Насколько большая часть нашей иммунной и нервной систем находится в нашем кишечнике? Учитывая это, легко увидеть, как употребление кофе противодействует всему тому выращиванию здоровой слизистой оболочки кишечника и кишечной флоры, которое мы, настоящие гурманы, должны делать, когда едим наш йогурт, квашеную капусту естественного происхождения и маринад или пьем чайный гриб, естественно. ферментированный лимонад, или питательный костный бульон.

Далее было показано, что кофе оказывает неблагоприятное воздействие на надпочечники . (Источники: 1, 2) Чрезмерная стимуляция надпочечников, конечно, может привести к их усталости.

Возможно, что еще более шокирующе, в большинстве молотого кофе содержатся жучки! Я не шучу. Не так давно NPR провела целую серию об этом.

И, наконец, кофе как напиток существует всего 600 лет и не был широко распространен до прошлого века. (источник) Хотя это в некоторой степени традиционное и, конечно, не то, что я бы назвал «индустриальным» (особенно если вы пьете * хороший * теневой, справедливо торгуемый кофе, выращенный в соответствии с традиционными принципами), он все еще относительно нов для человека. диетическая сцена и должна заставить нас задуматься.

Итак, стоит ли пить кофе?

Если вы страдаете какими-либо проблемами с желудочно-кишечным трактом (СРК, непереносимость глютена и т. Д.), Ответ определенно отрицательный. Если вы страдаете от утомления надпочечников и пытаетесь восстановиться, ответ определенно отрицательный.Однако если вы такой же, как я, и у вас хорошее здоровье, тогда я не думаю, что чашка время от времени причинит вам боль.

Лично я сократил свой кофе и экспериментировал с несколькими альтернативами. Первый — чай ​​под названием Dandy Blend на основе корня одуванчика. Мне очень нравится аромат чая из корня одуванчика, в котором он смешан с цикорием и некоторыми другими травами, чтобы получить не стимулирующий заменитель кофе. Второе — это то, что порекомендовал друг, и оно должно быть «ароматным», как и многие из этих смесей для гурманов (подумайте: ванильный орех, миндальный амаретто, лесной орех и мокко).Это органический заменитель кофе на травах под названием Teecino, который варится так же, как кофе в вашем французском прессе. Кроме того, все ароматы созданы естественным образом. Их список ингредиентов очень подробный, включая множество органических фруктов, орехов, стручков рожкового дерева и многое другое.

Как насчет вас? Где вы провели черту в пользу кофе в своем доме? И что еще более важно, почему?

ETA: Я написал об этом в комментариях ниже и подумал, что это может принести пользу тем читателям, которые пропускают комментарии.Я думаю, можно с уверенностью сказать, что кофе НЕ является здоровой пищей, даже если он действительно может принести пользу, которую, как утверждают исследования, он имеет. Это потому, что кофе не особенно богат питательными веществами, и вы можете получить те же положительные эффекты для здоровья от других продуктов, которые на самом деле содержат питательных веществ. Кроме того, если вы используете кофе для получения энергии, это связано с тем, что ваше тело испытывает нехватку питательных веществ. Так почему бы на самом деле не кормить его продуктами, богатыми питательными веществами, которые он хочет, вместо того, чтобы накачивать его кофеином, чтобы продолжать работать?

should you drink coffee

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о