Полезно ли есть рис каждый день: меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

Полезно ли есть рис каждый день: меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

alexxlab 27.05.2021

Содержание

Полезно или вредно есть рис каждый день – Хорошие привычки

Рис является одним из наиболее полезных и популярных продуктов. Он используется в диетическом и детском питании. Также этот продукт применяется в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.

Рисовые зерна содержат витамины В, РР, Е, Н, моносахариды, аминокислоты, крахмал, пищевые волокна, жирные кислоты, селен, кобальт, кремний, магний, калий, хром, железо, серу, медь, марганец, фосфор, молибден и другие полезные элементы. В 100 г сухого продукта содержится около 300 ккал. Отварные зерна характеризуются более низкой калорийностью – порядка 115 ккал на 100 г.

Читать: Польза и вред масла из косточек винограда

Без вреда для здоровья можно употреблять до 300 г этого продукта в сутки. Данный злак полезен для сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, иммунной и репродуктивной систем.

Регулярное умеренное употребление белого риса следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • минимизирует риск возникновения инсульта и инфаркта;
  • повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • способствует похудению;
  • предупреждает бесплодие;
  • усиливает потенцию;
  • улучшает кровообращение;
  • помогает при апатии, стрессе и хронической усталости;
  • поддерживает здоровье почек;
  • способствует умственной деятельности;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • помогает при пищевых отравлениях;
  • минимизирует болевые ощущения при воспалительном процессе в органах ЖКТ;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • очищает кишечник от вредных веществ;
  • поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей;
  • предупреждает возникновение и развитие онкологических заболеваний;
  • способствует нормальной работе пищеварительной системы;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • укрепляет костную и мышечную ткань;
  • поддерживает оптимальный водно-солевой баланс;
  • помогает при диарее;
  • улучшает память;
  • предупреждает малокровие;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • надолго восполняет запас энергии;
  • помогает при панкреатите;
  • предупреждает болезнь Альцгеймера;
  • помогает при синдроме раздраженного кишечника;
  • предупреждает атеросклероз.

Читать: Польза кожуры банана

Следует учитывать, что злоупотребление белым рисом может привести к следующим проблемам со здоровьем:

  • метеоризм;
  • запор;
  • ожирение.

При наличии сахарного диабета следует отказаться от белого риса. Данный злак наносит вред организму людей, страдающих от следующих проблем со здоровьем:

  • повышенная чувствительность органов ЖКТ;
  • склонность к запору;
  • индивидуальная непереносимость.

При наличии лишнего веса следует ограничить употребление этого продукта. Давать данный злак детям можно только с разрешения педиатра.

Таким образом, рис предупреждает и лечит множество различных патологий, укрепляет иммунитет, ткани и органы, а также очищает организм от вредных веществ. Однако чрезмерное увлечение данным продуктом может привести к быстрому набору веса и проблемам с пищеварительной системой.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Безопасно ли есть сырой рис? Полезные советы

Рис является основным продуктом питания во многих странах мира. Это недорого, хороший источник энергии, и поставляется во многих вариантах. Хотя рис обычно готовят перед употреблением, но некоторые люди задаются вопросом, можно ли есть сырой рис, и полезно ли это для здоровья.

Мода на сыроедение рождает множество вопросов, которые мы раскрое в данной статье и ответим, можно ли есть сырой рис…

Риски потребления сырого риса

Употребление в пищу сырого риса может быть связано с некоторыми рисками для пищеварительной системы. Например, такими как, отравление, несварение желудка, боли в животе и расстройство Пика.

Если вы увлеклись сыроедением, сырой рис безопасно употреблять только пророщенным! В других случаях вы рискуете заработать следующие проблемы со здоровьем…

Отравление

Сырой рис может содержать вредные бактерии, такие как Bacillus cereus. Фактически, одно исследование показало, что B. cereus присутствовал почти в половине коммерческого образца риса.

B. cereus является типом бактерий, которые обычно встречаются в почве и могут загрязнять сырой рис. Эти бактерии могут образовывать споры, которые могут служить щитом, позволяющим B. cereus выживать при приготовлении пищи.

Тем не менее, эта бактерия, как правило, не является проблемой для свежеприготовленного риса, поскольку высокие температуры предотвращают её рост.

Пищевое отравление, связанное с B. cereus, может вызвать такие симптомы, как тошнота, рвота, спазмы желудка или диарея в течение 15–30 минут после употребления.

Желудочно-кишечные проблемы

Сырой рис имеет несколько соединений, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Для начала, он содержит лектины, тип белка, который действует как естественный инсектицид. Лектины иногда называют антинутриентами, потому что они могут снизить способность вашего организма усваивать питательные вещества.

Люди не способны переваривать лектины, поэтому они проходят через пищеварительный тракт без изменений и могут повредить стенки кишечника. Это может привести к таким симптомам, как диарея и рвота. Как правило, когда рис готовится, большинство этих лектинов удаляется при нагревании.

Другие проблемы со здоровьем

В некоторых случаях тяга к поеданию сырого риса может быть признаком расстройства пищевого поведения, известного как расстройство Пика – аппетит к некалорийным продуктам или веществам.

Хотя пика редко встречается, она чаще встречается у детей и беременных женщин. В большинстве случаев это явление временное и связанное с дефицитом некоторых щелочных микроэлементов, а иногда требует и психологической консультации. 

Потребление большого количества необработанного риса из-за Пика было связано с такими побочными эффектами, как усталость, боль в животе, выпадение волос, повреждение зубов и железодефицитная анемия.

Если вы подозреваете, что у вас или у вашего знакомого может быть Пика, важно обратиться к врачу, так как это состояние может вызвать серьезные осложнения со здоровьем.

Есть ли польза от потребления сырого риса?

Потребление сырого риса, особенно белого, не имеет никаких преимуществ для здоровья человека.

Более того, потребление сырого риса было связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как повреждение зубов, выпадение волос, боль в животе и железодефицитная анемия.

В последние годы, сыроедение приобретает все большую популярность, так как сторонники утверждают, что они предлагают больше пользы для здоровья, но это не относится к сырому белому рису.

Если вам нравится рис и вы хотите получить от него больше пользы, попробуйте перейти на бурый, коричневый, черный, красный или дикий рис. Бурый не шлифованный рис содержит намного больше полезных нутриентов, по сравнению с белым шлифованным. Внутренняя оболочка риса состоит в основном из крахмала и скудна минералами. По сравнению с белым рисом эти сорта, как правило, содержат больше антиоксидантов, минералов и витаминов, особенно витаминов группы В.

Польза употребления пророщенного риса

Полезнее есть пророщенный рис нежели сырой. В процессе прорастания сухое безжизненное зерно кардинально преображается и наполняется ценными витаминами и микроэлементами. В сыром зерне все нутриенты связаны фитиновой кислотой, которая блокирует их всасывание в кишечнике. Данная кислота нужна для сохранения потенциала роста зерна до попадания его в благоприятную среду и произрастания. Это, своего рода, защитный механизм природы, который позволяет давать урожай семени, даже после того, как его сьедят животные или птицы.

Проращивание риса в Японии является популярным национальным занятием, японцы считают это простое блюдо источником здоровья, силы и долголетия. После прорастания, все полезные вещества переходят в легкодоступную форму и легко усваиваются организмом.

Употребление пророщенных зерен риса очищает кровь, выравнивает кислотно-щелочной баланс, снижает вредный холестерин, нормализует давление, успокаивает нервную систему, повышает тонус мышц и разглаживает кожу. У кормящих матерей значительно усиливается лактация. Рис также благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализуя микрофлору кишечника и очищая его от шлаков.

Заключение

Потребление сырого риса небезопасно и вызывает ряд проблем со здоровьем, таких как пищевое отравление B. cereus и повреждение пищеварительного тракта.

Желание употреблять сырой рис или другие не калорийные продукты питания может быть основным признаком расстройства Пика, часто связанной с дефицитом некоторых минералов, который может провоцировать выпадение волос, усталость, боль в животе и железодефицитную анемию.

Кроме того, сырой рис не более питательный, чем приготовленный рис. Если вы просто хотите использовать более здоровый рис, попробуйте перейти на бурый не шлифованный, черный, красный или дикий рис.

А если все-же решили употреблять сырой рис, лучше его предварительно замачивать не менее чем на сутки, а лучше проращивать.

Будьте здоровы!

минус 10 кг за неделю

Рис является низкокалорийным продуктом с хорошими очищающими свойствами. Он выводит из организма избыток соли и воды. Рис не содержит глютена, что делает его безопасным для аллергиков. Самым полезным считается бурый длиннозёрный рис. В этом продукте содержится наибольшее количество клетчатки по сравнению с другими сортами.

Рисовые разгрузочные дни

Вы можете выбрать рисовую диету или раз в неделю проводить рисовый день. За одни сутки на буром рисе можно сбросить 1,5-2 кг. Правда, потеря веса достигается за счёт выведения лишней жидкости, а не сжигания подкожно-жировой клетчатки. Но если вы возьмёте за правило регулярно соблюдать рисовые дни, то результат не заставит себя долго ждать. Как готовить рис для разгрузочного дня?

  1. За 3 дня до разгрузочного дня залейте 100 г риса холодной водой.
  2. Каждый день меняйте воду, чтобы вывести из крупы крахмал.
  3. В начале рисового дня сварите рис без соли и масла.
  4. Приготовленный таким образом рис съешьте равными небольшими порциями за 3-4 приёма.
  5. Пейте много воды, также разрешается зелёный чай.

Рисовая диета на 7 дней

Рисовая диета для похудения и очищения организма позволяет сбросить до 10 кг лишнего веса за неделю. Однако рисовая диета имеет и свои недостатки. Эта крупа может выводить полезные соли калия. Поскольку рис является низкокалорийным продуктом, вы, вероятно, будете испытывать чувство голода. Дефицит белка может сказаться на качестве мышц. Если вы взвесили все за и против и решились на рисовую диету, мы приводим меню на неделю.

Рисовая диета: меню на 7 дней

Меню рисовой диеты для похудения на 7 дней помимо риса включает множество полезных продуктов. Чтобы избежать дефицита витаминов, поддерживайте разнообразие своего рациона.

Завтрак: отварной рис, зелёное яблоко.

Сырой рис натощак для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Сырой рис натощак для похуденияПрекрасный народный рецепт, включающий в себя сырой рис натощак, пользуется особой популярностью у тех граждан, кому почему-то не угодил подсчет калорий и активный образ жизни. И «принцип тарелки» им плох, и пирамида питания. Зато вот старинный рецепт очень даже прекрасен. На самом деле, жевать рис натощак для похудения можно довольно долго, и с абсолютно разным результатом. Который, как вы понимаете, зависит не от качества риса, и даже не от его количества, и уж тем более, не от того, какой конкретно рецепт используется.

Рецепты похудения с сырым рисом натощак

Авторы статей с уклоном в народную медицину и альтернативную диетологию утверждают, что достаточно съедать либо столько сырых рисин, сколько вам лет, либо столько, сколько вы весите, либо 4 столовые ложки. Потом нужно 4 часа воздерживаться от пищи, а далее «кушать как обычно».

Рецепту предписываются следующие чудодейственные свойства:

  • сжигание жира по всему телу, особенно того жира, который мы с вами не видим, висцерального;
  • очищение печени, почек, желудка, кишечника;
  • и, внимание, блокирование усвоения обычных жиров и масел из привычной нам пищи.

Казалось бы, лучше уже и не бывает, следует отменить все диеты, закрыть спортзалы, и пусть народ жует краснодарский рис. Изобретательство методики присваивается то китайским ученым, то тибетским монахам, а то и ученикам боевых искусств из Шао Линя.

Якобы, рис натощак балансирует вам инь и янь, и вы начинаете наедаться мизерными порциями, прямо как птичка.

Как работает рис натощак для похудения на самом деле

Очень многие люди, введшие в свою ежедневную рутину здоровый завтрак, замечают, что после него есть не хочется до середины дня. И в середине дня аппетит вполне поддается контролю. Да и вечером уже нет желания вынести половину холодильника. Причина проста – равномерное распределение калорий в течение дня может уменьшить вероятность переедания.

А теперь про рис – разжевать сухие зерна проще, чем сварить из них же кашу, или, например, приготовить омлет. Вот и получается, что завтрак есть, а стресса от его приготовления нет.

Рисовые зерна содержат крахмал и клетчатку, а будучи употребленными в сыром виде, они еще и довольно медленно перевариваются. Если умудритесь сжевать 50 г крупы без варки, будете «лично свободны» еще часов пять.

Но вот с похудением может и не срастись. Конечно, даже крахмалистый рис натощак не способен решить одну простую проблему. Если остальная еда несбалансирована, да еще и содержит слишком много калорий, организм будет запасать энергию в виде жировых отложений, либо – просто не будет их расходовать.

Легенды про то, что очищение от шлаков и «балансировка энергий» вызывают сжигание жира безо всякого напряжения с вашей стороны – не более чем красивая сказка, вроде китайской оперы. В общем, пожевать, конечно, можно, но результаты могут сильно различаться.

Почему люди любят сырой рис натощак для похудения

Казалось бы, эпоха дефицита, к счастью, закончилась. Можно приготовить себе вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Зачем жевать нечто? Самые главные причины популярности риса – не в вере в мудрость тибетских монахов или китайских ученых. А в том, что «можно есть все, что вы привыкли». По вполне понятным причинам такие рецепты используют люди с изрядным увлечением эзотерикой, очищениями всего чего можно и прочими тематическими развлечениями. Им-то как раз рис помогает в силу довольно скудного обычного питания, основанного, как правило, на овощах, крупах и фруктах. Банально, создается дефицит калорий, человек худеет.

Но вот «просто гражданам» со вполне ординарными пищевыми привычками, без опыта голоданий, очищений, отказов, питания пресной пищей во имя какой-то великой идеи, рис может и не помочь. Получается, что вкусив не самый приятный в мире завтрак, да еще и без кофе, человек начинает просто тосковать по привычным вкусовым ощущениям. Итог бывает довольно неутешительным – десерт к обеду нивелирует все потуги на ниве похудения.

Кстати, иногда совет есть сырой рис снабжается еще и рекомендациями по «последующему» питанию. И там встречаются тушеные овощи, каши на воде и иногда даже кефир. А тема потребления человеком белка как-то обычно замалчивается.

Если судить по отзывам, привыкнуть есть сырой рис можно. Равно как и терпеть 4 часа до следующего приема пищи. К слову сказать, у большинства людей с обычным «служебным» графиком на это время как раз приходится поедание конфет в начале рабочего дня, то есть «чай», как это называют в большинстве офисов. Возможно, потом любитель риса и заработается, и съест меньше конфет.

Для действительно эффективного метода похудения у этого слишком много всяких «возможно». Есть ли смысл завтракать сырым рисом, а потом еще и контролировать питание? В принципе, да, если вы не видите в контроле питания проблемы. Но если не видите, зачем тогда, извините, рис?

Кроме того, у «питания» в таком стиле есть и сугубо медицинские противопоказания:

  • заболевания желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Как бы там рис не «очищал», но перегружает пищеварительную систему употребление сырой крупы довольно изрядно;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы. Завтрак такого плана может вызвать вздутие живота и газообразование, что очень нежелательно, так как создает дополнительное давление, и может воздействовать на сердце;
  • прием лекарств, которые необходимо пить утром с завтраком, переваривание сырого зерна способно нарушить усвоение некоторых лекарственных средств.

Сомнительной выглядит методика и с точки зрения ее переносимости, а также долговременного применения. Вряд ли найдутся люди, которые смогут питаться таким способом достаточно долго, чтобы и решить проблему веса, и закрепить новый вес. Да и каким образом предлагается регулировать вес в будущем? Не слезать с весов и чуть что на чудо-рисок? Более рационально освоить несложные правила здорового питания, научиться готовить приемлемые блюда, и контролировать свой рацион более мягко.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Что будет, если есть рис каждый день

Грамотная рисовая диета действительно может сотворить настоящее чудо даже для тех, кто давно отчаялся увидеть свои ботинки из-под нависшего над ремнем брюха.

Опасность монодиет

Вообще говоря, врачи однозначно высказываются против любых монодиет. Один продукт не способен удовлетворить потребности организма в питательных веществах и полезных элементах. Рисовая монодиета считается среди прочих наиболее безопасной, поскольку рис способствует очищению организма. И все же, более 7 дней на рисовой каше сидеть не стоит, иначе вместо оздоровления получите кучу неприятных побочек.

Низкокалорийный продукт

Модели считают рис манной небесной. Низкокалорийность продукта (110 ккал на 100 грамм) и в самом деле может стать спасением для тех, кого цифра на весах уже пугает. Притом, при грамотном планировании распорядка дня чувства постоянного голода можно не бояться.

Масса пользы

В рисовой крупе содержатся полезные микроэлементы, которые будут способствовать скорейшему расщеплению жира. При удаче организм привыкнет к новому режиму за неделю монодиеты и в дальнейшем сброс веса станет проще. А еще, в рисовых зернах высока концентрация лецитина — он положительно действует на работу мозга. Фосфор, кальций, цинк, йод и железо здесь тоже есть.

Токсины и разгрузка

Диету из риса стоило бы прописывать россиянам в поликлиниках принудительно, хотя бы раз в год — после новогодних праздников. Рис прекрасно справляется с очищением кишечника, он вообще отличный природный абсорбент.

Противопоказания

Как и любая диета, рисовая противопоказана людям с больным желудком, да и после болезни на нее садиться не стоит. И палку перегибать тоже не нужно: за семь дней рисовой монодиеты лишний вес сбросит даже борец сумо. Мультивинамины помогут избежать возможного дефицита витаминов и минералов — выбирайте те, где калия побольше.

Рис каждый день помогает вам соблюдать диету, говорится в исследовании

Рис каждый день помогает вам соблюдать диету, поскольку приводит к усилению чувства сытости, говорится в исследовании

  • Рис с низким содержанием натрия от природы и не содержит холестерина или трансжиров
  • Исследование показывает, что употребление коричневого или белого риса улучшит диету
  • Эксперты изучили потребление риса более чем 14000 взрослых в США
  • Коричневый рис содержит немного больше клетчатки по сравнению с белым рисом

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Ежедневное употребление риса не только облегчает диету, но и улучшает общее состояние здоровья.

Новое исследование показывает, что потребители могут улучшить свой рацион, просто употребляя белый или коричневый рис как часть своего ежедневного приема пищи.

В исследовании, опубликованном в журнале Food and Nutrition Sciences, руководитель исследования доктор Тереза ​​Никлас из Медицинского колледжа Бейлора рассмотрела потребление риса и диеты среди более чем 14 000 взрослых в США.

Researchers studied the rice intake of more than 14,000 US adults Researchers studied the rice intake of more than 14,000 US adults

Исследователи изучили потребление риса более чем 14 000 взрослых в США

Она сказала: «Наши результаты показывают, что взрослые, которые едят рис, придерживаются диеты, более соответствующей тому, что рекомендовано в диетических рекомендациях, и они показали более высокое количество калия, магния. , железо, фолиевая кислота и клетчатка при потреблении меньшего количества насыщенных жиров и добавленных сахаров.

«Употребление риса также связано с увеличением количества порций фруктов, овощей, мяса и бобов».

Рис, естественно, не содержит натрия и содержит лишь небольшое количество жиров, ни один из которых не является насыщенным.

В дополнение к положительным результатам исследований, связывающих потребление риса с более здоровым питанием, клиническое исследование на людях показало, что употребление белого или коричневого риса во время еды усиливает чувство сытости больше, чем контроль раствора глюкозы, эквивалентный калорийности.

The study found that increasing rice intake not only improved general health but also aided dieting as it made people feel more full The study found that increasing rice intake not only improved general health but also aided dieting as it made people feel more full

Исследование показало, что увеличение потребления риса не только улучшает общее состояние здоровья, но и способствует соблюдению диеты, поскольку заставляет людей чувствовать себя более сытыми

С учетом поперечных и клинических данных, как обогащенный белый рис, так и цельнозерновой коричневый рис должны быть рекомендуется как часть здорового питания, говорят исследователи.

Они добавили, что рис обеспечивает около 100 калорий на половину чашки приготовленной порции и, естественно, не содержит глютена. Коричневый рис — это 100% цельнозерновой продукт, а белый рис обогащен важными питательными веществами, включая фолиевую кислоту и железо.

И обогащенный белый рис, и цельнозерновой бурый рис считаются богатыми питательными веществами сложными углеводами и могут быть частью устойчивой растительной диеты, которая способствует оптимальному здоровью.

Обогащенный белый рис содержит более 15 витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту и другие витамины группы B, железо и цинк.

Коричневый рис содержит немного больше пищевых волокон, магния и фосфора, но меньше витаминов группы B и железа, чем обогащенный, обогащенный белый рис.

Рис от природы имеет низкое содержание натрия и холестерина, не содержит следов жира и не содержит насыщенных или трансжиров.

Researchers said both white and brown rice produced health benefits Researchers said both white and brown rice produced health benefits

Исследователи говорят, что и белый, и коричневый рис приносят пользу для здоровья

.

Опасности на ВАШЕЙ кухне: почему употребление РИСА может вас убить

На вашей кухне есть скрытые опасности, и рис, основной продукт многих наших блюд, может быть одним из главных виновников.

И вам нужно опасаться не только своей кухни — люди также могут подвергаться риску пищевого отравления в своих любимых пабах и ресторанах или даже доедать вчерашнюю китайскую еду на вынос.

Сильный приступ пищевого отравления может вызвать рвоту, диарею и спазмы желудка и часто выводить вас из строя на 24 часа.NHS Choices сообщила, что другие симптомы могут включать недостаток энергии, потерю аппетита, высокую температуру, озноб и боли в мышцах. В некоторых крайних случаях симптомы также могут привести к обезвоживанию и даже смерти.

Согласно отчету Агентства по пищевым стандартам за 2014 год, 500 000 человек получили пищевое отравление, вызванное 13 различными типами патогенов или бактерий, включая кишечную палочку, кампилобактер и сальмонеллу.

BBC сообщает, что каждый год около 100 человек — в основном молодые и очень старые — страдают от пищевого отравления настолько сильно, что могут умереть от него.

Хотя некоторые люди считают, что наибольший риск пищевого отравления исходит от мяса, люди могут заразиться пищевым отравлением, если съесть повторно нагретый рис.

Однако эксперты предполагают, что пищевое отравление связано не с разогревом, а с тем, как оно хранится до того, как снова попадет в кастрюлю.

FSA заявило: «Сырой рис может содержать споры бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

«Когда рис готовится, споры могут выжить. Затем, если рис оставить при комнатной температуре, споры будут размножаться и могут выделять яды, вызывающие рвоту или диарею.

«Повторный нагрев риса не избавит от этих ядов.

«Таким образом, чем дольше готовится рис при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что образующиеся яды могут сделать рис безопасным для употребления в пищу.

«Лучше всего подавать рис только что приготовленным. Если это невозможно, охладите рис как можно быстрее (в идеале в течение часа) и держите его в холодильнике не более одного дня, пока он не разогреется ».

Но не только рис в чили кон карне может представлять угрозу для вашего здоровья.

FSA заявило, что важно убедиться, что мясной фарш, такой как фарш и гамбургеры, правильно приготовлен на всем протяжении.

По мере приближения сезона барбекю, людей также предупреждают, чтобы птица, свинина, колбасы и шашлыки были приготовлены полностью — убедитесь, что не осталось розового мяса, а мясо горячее посередине.

Кампилобактер — один из самых серьезных виновников пищевого отравления, который чаще всего встречается на сырой курице.

Цифры, опубликованные Агентством пищевых стандартов в прошлом году, показывают, что до трети населения может заразиться пищевым отравлением кампилобактером в течение своей жизни.

Агентство FSA заявило: «Исследования показали, что сокращение численности наиболее загрязненных птиц снизит риск для здоровья населения примерно на 50 процентов, спасая тысячи людей в год от того, чтобы стать жертвами болезненной формы пищевого отравления, которое, в некоторых случаях может привести к параличу ».

NHS Choices также предупреждает, что нельзя мыть сырую курицу перед приготовлением, потому что это может увеличить риск пищевого отравления кампилобактером.

В нем говорилось: «Брызги воды при мытье цыплят под краном могут распространить бактерии на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование.

«Капли воды могут перемещаться более чем на 50 см в любом направлении, и для того, чтобы вызвать пищевое отравление, необходимо всего несколько клеток кампилобактера».

ОБНАРУЖЕНО: Компьютеры могут предотвратить вспышки опасных бактерий кишечной палочки

.

ESL Conversation Questions — Food & Eating (I-TESL-J)

Часть разговорных вопросов для ESL Classroom.

Связанный:
Рестораны,
Фрукты и овощи,
Вегетарианский,
Диеты,
Чаевые

  • Примерно сколько продуктов разного цвета вы съели на ужин прошлой ночью?
    • Думаете ли вы о цвете, когда готовите еду?
  • Есть ли какие-то продукты, которые вы не ели в детстве, и которые вы едите сейчас?
  • Ты хорошо готовишь?
  • Вы вегетарианец?
  • Вы беспокоитесь о ежедневном потреблении калорий, когда выбираете что-нибудь поесть?
  • В какое время вы обычно едите?
  • Умеешь хорошо готовить?
  • Вы пили кофе сегодня утром?
  • Вы обедали сегодня?
  • Вы всегда обедаете с семьей?
  • Вы всегда едите овощи?
  • Ты готовишь? Если да, то какую еду вы готовите чаще всего?
  • Вы пьете молоко каждый день?
  • Вы пьете чай каждый день?
  • Вы едите говядину?
  • Вы ешьте хлеб каждый день? F
  • Вы завтракаете каждый день?
  • Вы ешьте фрукты каждый день?
  • Вы обедаете в школе каждый день?
    • Сколько обычно стоит обед в школе?
    • Вы приносите обед в школу?
  • Вы едите рис каждый день?
  • Вы когда-нибудь пропускали завтрак? Если да, то как часто и почему?
  • У вас есть любимое кафе? Если да, то где это? Почему тебе это нравится?
  • У вас есть кофе на завтрак?
  • Вы знаете кого-нибудь, кто борется с расстройством пищевого поведения?
  • Вы любите тайскую кухню?
    • Китайская еда?
    • Испанская еда?
    • Американская еда?
    • Мозамбикская еда?
    • Французская кухня?
    • Итальянская еда?

    е

  • Вы любите японскую кухню?
    • Какую японскую кухню вы любите?
    • Вы любите жареную пищу?
    • Нравится ли вам еда из других стран? Если да, что вам нравится больше всего?
    • Вы любите горох и морковь? А как насчет шпината?
    • Любишь готовить? Почему или почему нет?
    • Любите ли вы есть много еды каждый день?
    • Нравится ли вам поесть в ресторанах быстрого питания?
    • Любишь пирожные?
    • Вы любите нездоровую пищу?
    • Вы любите съесть десерт после обеда?
    • Любишь поесть? Почему или почему нет?
    • Любите завтракать каждое утро? Почему или почему нет?
    • Любите попробовать новую еду и напитки?
    • Вы часто едите вне дома?
    • Вы предпочитаете рыбу или мясо?
    • Вы предпочитаете поесть в ресторане или дома?
    • Вы предпочитаете еду своей страны или другие виды еды?
    • Читаете ли вы информацию о пищевой ценности продуктов, которые вы покупаете?
    • Вы принимаете витаминные таблетки?
    • Считаете ли вы, что вегетарианская диета лучше диеты, включающей мясо?
    • Как вы думаете, в школьных столовых нужно продавать фаст-фуд, газированные напитки и сладости?
    • Вы обычно хотите съесть десерт после обеда?
    • Вы когда-нибудь соблюдали диету? Если да, то как долго вы пробыли на нем?
    • Вы когда-нибудь ели собачье мясо?
    • Сколько времени вы занимаетесь обедом?
    • Сколько калорий нужно большинству людей каждый день?
    • Сколько приемов пищи вы обычно едите каждый день?
    • Сколько вы едите, когда грустите или счастливы?
    • Сколько стоит ужинать в отеле в вашей стране?
    • Сколько риса вы едите?
    • Как часто вы едите в ресторане быстрого питания?
    • Как часто вы едите хлеб?
    • Как часто вы едите свежие фрукты?
    • Как часто вы едите в ресторане? (Как часто вы ходите в ресторан?)
      • Куда вы обычно ходите?
      • С кем вы обычно ходите?
      • Примерно сколько вы тратите?
      • Вы когда-нибудь ходили в ресторан индийской кухни?
    • Как часто вы едите стейк?
    • Как часто вы пьете? Какой твой любимый напиток?
    • Как часто вы ходите за продуктами?
    • Если вы живете за границей, по какой еде вам больше всего не хватает дома?
    • Есть ли еда, которую вы действительно не любите есть?
    • Какие продукты считаются вредными для здоровья?
    • Какие продукты, по вашему мнению, полезны для вашего тела?
    • Еда какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы ели вчера на обед?
    • Что вы ели в последний раз, когда ели в ресторане?
    • Что вы ели на завтрак сегодня утром?
    • Что вы ели вчера на ужин?
    • Что вы едите на завтрак каждый день?
    • Что вы едите, когда вам грустно?
    • Что ты любишь пить?
    • Что вы хотите съесть на ужин?
    • Что вы думаете о тайской кухне? Китайская еда? Английская еда?
    • Что вы обычно едите на обед?
    • Что вы обычно любите выпить, когда выходите из дома?
    • Какую пищу вы умеете лучше всего готовить?
    • Какую еду вы ненавидите? Почему ты это ненавидишь?
    • Какую пищу вы ненавидите?
    • Какую пищу вы любите?
    • Какие продукты вы пробовали, которые никогда не забудете на всю оставшуюся жизнь?
    • Какие фрукты вы едите чаще всего?
    • Что вы ели сегодня?
    • Какая еда в вашей стране обычно?
    • Какое ваше любимое блюдо?
    • Какое самое дешевое место, где можно поесть?
      • Примерно сколько стоит еда?
      • Где это?
      • Как часто вы туда ходите?
    • Какая еда вам нравится в вашей стране.
    • Какую последнюю еду Вы готовили для другого человека?
    • Какая самая дорогая еда, которую вы когда-либо ели?
    • Какой самый дорогой ресторан, в котором вы когда-либо были?
      • Что вы там ели?
      • Когда вы уехали?
      • С кем ты ходил?
    • Самое необычное, что вы когда-либо ели. Было ли это вкусно или плохо?
    • Какую самую странную вещь вы когда-либо ели?
    • Какая ваша любимая еда?
      • Опишите ваше любимое блюдо.
    • Какой ваш любимый десерт?
    • Какой ваш любимый ресторан быстрого питания?
    • Что вы думаете о китайской кухне?
      • Американская еда?
      • Британская еда?
      • Индия еда?
      • Греческая еда?
    • Какие напитки вы обычно пьете?
    • Какие десерты ты любишь есть?
    • Какую еду вы любите есть, когда злитесь?
    • Какую пищу вы едите между приемами пищи?
    • Какая еда вам больше всего нравится?
    • Какую еду вы любите есть?
    • Какую еду готовит ваша мама?
    • Какая еда, по вашему мнению, наименее полезна для здоровья?
    • Какая еда, по вашему мнению, самая полезная?
    • Какую пищу вы обычно едите?
    • Какие фрукты вы любите больше всего?
    • Какие рестораны вам нравятся?
    • Какие овощи ты любишь?
    • Какую еду вы обычно едите на обед?
    • Какой ресторан в этом городе посоветуете?
      • Почему это хорошее место?
      • Примерно сколько стоит еда?
    • Какие особенные продукты вы едите в праздничные дни? (Рождество, Новый год и т. Д.)
    • В какое время вы обычно завтракаете? Как насчет обеда и ужина?
    • Какой овощ вам больше всего нравится?
    • Какой лучший ресторан вы когда-либо были?
    • Какой лучший ресторан вы когда-либо были? Почему тебе понравилось?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо ели?
    • Какой твой любимый десерт?
    • Какой ваш любимый напиток летом?
    • Какая ваша любимая рыба?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой твой любимый фрукт?
    • Какая ваша любимая нездоровая еда?
    • Какая ваша любимая национальная еда?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой ваш любимый сорт мяса?
    • Какой ваш любимый ресторан? Почему тебе это нравится?
    • Какая ваша любимая закуска?
    • Когда вы в последний раз ели в ресторане?
    • Когда вы в последний раз ужинали с мамой?
    • Где вы обычно ужинаете?
      • Завтрак?
      • Обед?
      • Ужин?
    • Еда из какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы едите чаще: рис, хлеб или картофель?
    • Какие рестораны быстрого питания вам нравятся?
    • В каких ресторанах быстрого питания вы чаще всего едите?
    • С кем вы обычно обедаете?
    • Почему диеты обычно короткие?
    • Почему люди не могут перестать есть?
    • Как вы думаете, почему ожирение становится такой проблемой в Соединенных Штатах и ​​во всем мире?
    • Что китайцы едят на обед? (Укажите национальность ваших студентов.)
    • Знаете ли вы о пищевой ценности того, что вы едите каждый день?
    • Вы верите, что «мы то, что мы едим»?
    • Как вы думаете, сколько раз в день нужно есть?
    • Вы обычно едите дома или едите в ресторане?
    • Можете ли вы назвать приправу или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Если бы вы были в камере смертников, что бы вы попросили за свой последний обед?
    • Молитесь ли вы перед каждым приемом пищи?
    • Вы когда-нибудь ели что-нибудь, от чего вам стало плохо?
    • Сколько калорий в одном гамбургере?
      • Если вы не знаете, можете ли вы предположить? Это больше или меньше, чем рожок мороженого?
    • Вам когда-нибудь повезло с горшком?
    • Вы когда-нибудь пробовали африканскую кухню?
    • Есть ли в вашей семье особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение?
    • Что бы вы взяли с собой на обед?
    • Нравится ли вам поздний завтрак?
    • Сколько чаевых официанту в ресторане следует давать?
    • В каких ресторанах вы бы не стали давать чаевые?
    • Вы когда-нибудь находили в еде что-то отвратительное?
    • Вы когда-нибудь отправляли еду обратно в ресторан?
    • Вы когда-нибудь выходили из ресторана, не заплатив («пообедал и разбил»)?
    • Нравится ли вам пробовать новую еду?
    • Какие новые продукты вы пробовали в этом месяце?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо пробовали?
    • Есть ли у вас пищевая аллергия?
    • Какая еда из этой страны вам нравится меньше всего?
    • Что вы думаете о супер-калибровке?
    • Должны ли рестораны быстрого питания предлагать более здоровую пищу?
    • Порции еды слишком велики для нашего здоровья?
    • Какую еду вы бы хотели видеть в ресторане в этой стране?
    • Как вы думаете, хорошо ли считать калории во время еды?
    • Цены на какие продукты завышены?
    • Какие различия вы заметили в приготовлении американских / британских / австралийских и китайских / японских / корейских блюд?
    • Влияет ли посуда, которую мы используем для еды, на вид или способ приготовления пищи, которую мы едим?
    • Считаете ли вы, что еда определяет культуру? Если да, то как?
    • Вы замечаете какие-либо различия в том, как еда подается за столом во время путешествия?
    • Вам нравится есть кишечник? (Замените другими продуктами, которые ученикам вряд ли понравятся.)
    • Чем этикет совместного приема пищи в вашей стране отличается от других стран?
    • Есть ли продукты, которые вызывают у вас особые воспоминания? Кто они такие?
    • Что вы можете сделать, если у вас в горле застряла рыбья кость?
    • Если бы вас пригласили на шикарный ужин с президентом или знаменитостью, что бы вы сделали, чтобы подготовиться?
    • Назовите специю или ароматизатор, которые полезны для вашего здоровья?
    • Что делать, если вы порезали палец во время приготовления еды?
    • Вы когда-нибудь думали, что еда — ваш единственный друг?
    • Какие продукты едят японцы?
    • Какие продукты едят китайцы?
    • Как часто вы едите нездоровую пищу?
    • Когда ты один, ты всегда готовишь еду.

Пицца

    • Любишь пиццу?
    • Какая ваша любимая начинка для пиццы?
    • Как часто Вы едите пиццу в ресторане?
    • Как часто вы заказываете пиццу на дом?
    • Есть ли рядом с вашим домом пиццерии, где продают пиццу?
    • Что вы хотите выпить с пиццей?
    • Вы умеете готовить пиццу?
    • Вы знаете, кто изобрел пиццу?
    • Почему популярна пицца?
    • Вы когда-нибудь вызывали пиццу с доставкой?
    • Как приготовить пиццу дома?

Если вы можете придумать еще один хороший вопрос для этого списка, добавьте его.


http://iteslj.org/questions/ Многие из этих вопросов взяты из учебников.
Авторские права © 1982-2000 Чарльз Келли и Лоуренс Келли (используется с разрешения)

Авторские права © 1997-2010, Интернет-журнал TESL
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *