Томатный Сок Польза И Вред Для Мужчин, Женщин (Противопоказания)
Много ли вы знаете про томатный сок? Его польза и вред кажутся нам давно знакомыми, но задумываемся ли мы о них, когда покупаем консервированный в тетрапаке или выжимаем его на своей кухне? Правильно ли мы пьём его, чтобы получить максимум полезного для организма? Все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее осветить в статье.
На самом деле, отпугивать может красный цвет томата, указывая на аллергенный фактор, также возникающая изжога после употребления плода или пасты из него, но все же, в пользе от ягоды не приходится сомневаться. Существует масса нюансов и те, кому интересно, могут много чего черпнуть из данной статьи.
В чем польза томатного сока для организма
Считается, что томатный напиток способен справиться с раковыми клетками, владеет свойствами, помогающими сохранить молодость женщине, предотвратить появление проблем с половой дисфункцией у мужчин.
Благодаря богатому витаминному и минеральному содержанию, томат благосклонно влияет на качество работы организма человека в общем. В частности, способствует выведению шлаков, нормализует обмен веществ, избавляет от радионуклидов, токсинов.
Служит хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Лечение глаукомы проходит легче при его употреблении, ведь он помогает снизить внутриглазное давление. Обладает питательностью и отменными вкусом. Вносит свою лепту в диетологию.
Состав сока из томатов
Свежий томат даст в разы больше полезного, но это не исключает пользы от витаминно-минерального состава его сока.
- Выпитый стакан свежего питья обогатит организма человека витаминами А, В-6, Р, С и др., кальцием, калием, железом, магнием, натрием. Свежевыжатый имеет больше преимуществ, чем консервированный, а магазинный и вовсе может не обладать пользой.
- Благодаря тиамину, входящему в состав в организме будет создан своеобразный барьер, не позволяющий токсинам проникать внутрь; за счет холина, будет снижен холестерин; рибофлавин способствует синтезу ферментов в организме; ликопин расщепляет свободные радикалы, являющиеся причиной появления рака.
- В общем плане происходит укрепление иммунитета, становятся крепче стенки сосудов, снижается общий уровень холестерина. Вещества, принимающие участие в выработке серотонина, позволят снизить вред от стрессового состояния, напряжение нервной системы.
- Томатный нектар служит отменным средством очищения организма, так как способствует прекращению процессов гниения в кишечнике. Имеются в составе сока и протеины, глюкоза, фруктоза, пищевые волокна, клетчатка.
Томатный сок, польза для печени
Для такого требовательного органа как печень, необходима строгая дозировка употребления, так как обильное употребление может дать толчок к развитию тех проблем, которые сидели внутри организма и ждали своего часа.
Если же использовать разведенный напиток в умеренных дозах, с добавлением других овощей, можно поспособствовать очищению данного органа и улучшению самочувствия. Помогает при лечении гепатита, цирроза, используется в профилактических целях.
О дозировке и комбинировании томатного сока с другими овощами нужно получить рекомендацию у лечащего врача, чтобы не усугубить состояние. К примеру, для профилактики мочекаменной болезни напиток используется для мочегонного и желчегонного действия, сопутствует благосклонному влиянию на печень.
Томатный сок при похудении
За счет своей низкой калорийности, его можно использовать в диетических целях и при похудении. Выпивая стакан, получаете ощущение сытости, при этом микроэлементы.
Вес поможет сбросить улучшенная работа кишечника, за счет получения пектина и клетчатки. Во время похудения у женщины может развиваться стрессовое состояние, за счет отказа от многих любимых блюд. Перекрыть недостаток гормона радости может томат, способствуя выработке серотонина.
Для приготовления напитка для похудения не используется соль, нужно предварительно ошпарить томат кипятком, снять кожуру, перетереть через ситечко. Так готовят напиток те, у кого нет соковыжималки, приготовленный можно по желанию развести водой, либо выдавить туда лимон.
Обычно используется для приготовления сока блендер, после переработки, нужно будет дополнительно процедить сок через марлю. Правильно будет употребить сок за 20-30 мин. до употребления пищи, ведь он способен усиливать чувство голода. Многие пьют его и во время еды, это позволяет добиться результата.
Чем полезен томатный сок для мужчин
Для усиления потенции и предотвращения возникновения простатита, томат зачастую используют мужчины. Для этого следует также употреблять
Чем полезен томатный сок для женщин
Своим влиянием на половые железы томатный сок, способствует улучшению состоянию женского организма.
- Отвечает за улучшение работы репродуктивной функции, нормализацию общего состояния.
- Кроме этого используется для борьбы со старением кожи, помогает очистить кожу у подростков от прыщей.
- У многих женщин замечено появление акне на коже лица, с которым помогает справиться томатный сок, за счет улучшения функции очищения организма.
- Если же вопросы связаны с гормональной перестройкой организма, то он будет бесполезен.
- Страдающие от частых депрессий женщины, также могут применить полезные свойства напитка, за счет стимулирования выработки серотонина, при его употреблении.
Сок томатов при беременности
Во время вынашивания малыша, каждая женщина старается ответственно относиться к состоянию своего здоровья, а значит, и к жизни развивающегося внутри нее малыша.
Употреблять сок, который продают в магазине, не рекомендуется, так как сроки сохранения продукта и обработка при приготовлении может не соответствовать нормам, а значит, о пользе такого питья для здоровья речь не может идти.
Чтобы не навредить, нужно все же готовить напиток себе самостоятельно дома и свежим пить. Кроме того, в магазинном есть соль, поэтому его употребление приведет к оседанию жидкости в организме женщины, что чревато увеличением отечности.
Домашний свежий сок поможет избавить себя от такой неприятности. Если беременной нелегко справиться с токсикозом, томат здесь поможет улучшению состояния, если его пить каждое утро до употребления пищи.
Лучше в случае, если у женщин нет медицинских противопоказаний для употребления в пищу томата и сока из него. Ведь при наличии таких болезней, как гастрит, язва, сок не рекомендуется пить, при повышенной кислотности желудка.
Родившемуся крохе до года томат давать нельзя, его консистенция плотная, переваривать ее трудно, томат относится к группе продуктов, вызывающих аллергию, красный цвет указывает на это, прежде всего.
Сок из томатной пасты
Какого бы производителя томатного напитка в пакетах вы не выбрали в продовольственном магазине, все они изготавливают его по одинаковой технологии – из томатной пасты. Состав такого продукта может отличаться как по вкусу, так и по добавкам, зависит от количества добавленной соли в рецептуре.
Такой же напиток вы могли бы приготовить и дома, разбавив томатную пасту водой, вот только пользу, которую хотелось бы иметь от сока, не получите. Именно поэтому стоит выбрать хотя бы сок в стеклянной бутылке, где он приготовлен в результате прямого отжима, в нем не должно содержаться соли. Ее вам поможет заменить лимонный сок, значительно улучшив вкус питья.
Водка с томатным соком польза или вред
Существует много мнений о том, можно ли сочетать водку с соком и полезно ли это. Прежде всего, водка влияет на организм вовсе не благосклонно, но в сочетании с соком, может получиться более тонизирующий эффект, чем при вредном сочетании с минералкой или лимонадом.
Коктейль, имеющий в основе водку и томатный сок, носит название «Кровавая Мэри» и готовится в соотношении соли, перца, одной части водки и двух частей томата. Естественно пользу он не несет, лишь только улучшает вкус, более мягко пьется, оказывая несколько замедленное действие на всасывание алкоголя в кровь.
Так как в соке томата содержится пектины, способствующие выведению тяжелых металлов, радиоактивных веществ, а значит и продукты распада алкоголя.
Лучше употребить напиток, состоящий из водки и сока для избавления от похмельного синдрома, так как улучшает самочувствие, снимая головную боль, способствует желанию употребить больше воды.
Домашний томатный сок
Несомненно, больше пользы от свежевыжатого томата можно получить, если он приготовлен в домашних условиях. Для этого выбирать нужно томаты мясистые, которые выращены без химикатов, есть специальные сорта, наиболее подходящие для изготовления из них сока, темные и немного перезревшие.
Готовить напиток можно в соковыжималке, либо блендере, сочетать можно с другими овощными соками, для этого подойдет сельдерей, морковь, которые улучшают вкус. Удаляется кожица помидора лучше, если его обработать предварительно кипятком.
После отжима, необходимо процедить получившуюся массу, добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, базилик. Для любителей можно попробовать необычность вкуса со сметаной, кефиром. При этом кефир в сочетании с томатом, считается средством для похудения, которое дает свой результат.
Консервированный томатный сок
Каким бы полезным не был свежий сок томата, но сезон проходит довольно быстро и многие стараются запастись соком на зиму с помощью его консервирования. Конечно, если кипятить сок, то большинство полезного из него просто уйдет, все же смысл в этом есть. Тем более, если довести температуру всего до 85 градусов, то можно сохранить все полезные свойства, вот только при этом сокращаются сроки его хранения.
Согласно рецепту приготовления томатного консервированного напитка, нужно измельченные томаты прокипятить двадцать минут, процедить, разбавить кипятком и разместить в стерилизованные банки (еще горячие), а затем закатать.
Томатный сок вред и противопоказания
Практически у каждого продукта есть свои противопоказания. Не исключение и наш главный герой, польза и вред которого есть практически для каждого его любителя. Ограничение в употреблении напитка вводятся для:
- Детей младше одного года
- Страдающих от проблем с камнями в почках
- При гастрите, язве, панкреатите, при подагре, холецистите
- При индивидуальной непереносимости
Для желудка томат имеет свои противопоказания, если повышена кислотность. Особенно не советуют принимать его во время обострения воспаления поджелудочной железы. Есть особые условия для приема в данном случае, он кипятится, его нужно остудить, принимать небольшими порциями.
Лучше, все же ограничить себя. Не стоит превышать норму потребления при заболеваниях почек, ведь может быть спровоцировано движение камней по мочевыводящим путям. Даже здоровому человеку лучше употреблять питья в день столько, сколько ему хочется, но не чаще трех раз в неделю.
Как пить томатный сок
Пить лучше свежевыжатым, без добавления соли. Часто его используют как основу для супов и подливы. Гарнир, мясо, макароны и сандвичи можно запивать напитком, это улучшит усваивание тяжелых для организма продуктов.
Если нет особых противопоказаний, то в день можно выпить достаточное количество по желанию, но делать это не часто, с перерывом в один день. Если же у человека есть расстройства ЖКТ (вздутие, изжога), норма не должна превышать 200 мл в день. Помнить следует о том, что натуральный сок из качественных томатов, приготовленный самостоятельно не может навредить, если пить его в меру.
Не забывайте о том, что он вызывает ощущение голода и его нужно постараться принимать незадолго до еды. Для оздоровительных целей можно пить по сто грамм трижды в день, три недели подряд. Лучше для себя подобрать такое сочетание, при котором можно получить пользу и удовольствие, к примеру, добавить лук, чеснок, сладкий перец, растительное масло, тыква и др.
Вот вроде бы всё о пользе и вреде томатного сока. Привычный, любимый нами с детства напиток скрывает столько тайн. Предлагаю напоследок посмотреть интересное видео на нашу тему.
Томатный сок — полезные свойства и противопоказания
В каждом советском продовольственном магазине был отдел по продаже напитков. На прилавке из стеклянных конусов на подставке по стаканам продавщица разливала соки. Особое место занимал томатный сок. Для всех желающих здесь же стояла баночка с солью и чайной ложкой. Приобретая стакан томатного сока, в него можно было добавить соль, что делало этот напиток еще вкуснее.
Приобретенный в хлебном отделе рогалик превращал обычный сок в легкий перекус. Томатный сок, произведенный из спелых астраханских, волгоградских, крымских или украинских помидоров был великолепен! В него не добавляли ничего лишнего, даже соли. О его пользе тогда даже не задумывались, не думали о том, как его правильно пить, с чем можно, а с чем нельзя.
Диетологи в наши дни изучают этот продукт подробнее и дают советы по правильному использованию этого натур продукта.
Чем же полезен томатный сок?
Томатный сок — кладезь витаминов
- Натуральный, без добавок, томатный сок – это два в одном: и еда и напиток одновременно. Содержащиеся в помидорной мякоти органические кислоты, пищевые волокна, углеводы и всевозможные микроэлементы позволяют не только утолить жажду, но и притупить чувство голода, придать бодрости.
- Свежевыжатый сок из томатов это неисчерпаемый источник витаминов А, С, Р, Н, В, РР. Мякоть хорошо созревших помидоров пополнит организм такими микро и макроэлементами, как калий, кальций, магний, железо, фосфор, хром, кобальт, цинк, которые необходимы для стабильной работы всего организма.
- Пектин и рутин, содержащиеся в плодах томатов способствуют снижению холестерина в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшает вероятность возникновения таких недугов, как варикоз, тромбофлебит, глаукома.
- Особую ценность томатному соку придает содержащийся в нем ликопен. Благодаря этому веществу, оказывающему антиоксидантное действие, усиливается способность организма противостоять размножению раковых клеток.Проведенные опыты подтвердили улучшение состояния онкологических больных, в рацион которых был добавлен томатный сок и выделенный из мякоти томатов ликопен. В отдельных случаях даже наблюдалось преобразование злокачественной опухоли в доброкачественную. Исследования в этом направлении могут помочь получить действенное и доступное по цене средство для профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями.
- Натуральный томатный сок позволяет ускорить процессы метаболизма, способствует выведению из организма токсинов, шлаков, радионуклидов.
- Ежедневный прием томатного сока способствует повышению стрессоустойчивости организма, предотвращает сезонные депрессии, снижает нервные напряжения и все это благодаря тому, что в соке имеются вещества, стимулирующие выработку серотонина.
- В составе томатов содержится биологически доступные для усвоения железо, магний и калий. Умеренный прием сока из помидоров повышает гемоглобин, выводит холестерин, помогает при восстановлении организма после инфаркта и гипертонии.
- Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, хорошей профилактикой тромбов будет стакан свежевыжатого томатного сока.
- Улучшить состояние больного, страдающего повышенным внутриглазным давлением или глаукомой, может регулярный прием томатного сока.
- Прием внутрь выжатых помидоров помогает устранить процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике, помогает устранять вздутие и повышенное газообразование.
- Проблемы низкой кислотности поможет решить томатный сок, но принимать его в периоды обострения заболеваний ЖКТ не рекомендуется.
- Сок из выжатых плодов томатов восстанавливает нарушенный водно-солевой и жировой обмен, улучшает подвижность суставов, уменьшает отложение солей.
- При заболевании диабетом, томатный сок рекомендуется принимать, не опасаясь негативных последствий.
Как правильно пить томатный сок, чтобы получить наибольшую пользу?
- Принимать сок нужно как отдельный прием пищи. Им не рекомендуется запивать никакую еду. Лучше это сделать за 30 минут до основного приема пищи. Особенно несовместим томатный сок с белками и крахмалом (картофелем, крупами, хлебом, мясом, творогом). Полезные свойства томатного сока усиливают: любая зелень, кабачки, капуста, лук, чеснок, сыр, орехи, растительные масла.
- Самый полезный сок получается из плодов, созревших под летним солнцем, на открытом воздухе, в жаркой степи. Из тепличных томатов хорошего сока не получится.
- Добавленная в сок поваренная соль, снижает усвоение полезных веществ.
- Сок, промышленного производства, в составе которого, кроме воды и томатов, есть красители, загустители, консерванты не может использоваться как лечебный продукт.
Томатный сок — и напиток, и еда одновременно
Томатный сок и его влияние на печень
Здоровая печень жизненно важна для человека, ведь именно она очищает организм от патогенных микроорганизмов, токсинов, ядов и отходов жизнедеятельности. К середине жизни даже такой мощный фильтр, как печень засоряется, очистительная функция ослабевает. Требуется очистить фильтр и восстановить защитные функции органа.
Травники в этом случае рекомендуют пить томатный сок, его составляющие благотворно влияют на функционирование органа. Единственно, что необходимо помнить, что томатный сок – это средство профилактики, поздно пить сок, когда печень отваливается.
Если существуют проблемы со здоровьем печени, то сок только усилит нагрузку на печень, поврежденную заболеваниями, в частности ,гепатитом. В этом случае сок противопоказан.
Польза для похудения
Ускорение обменных процессов при приеме томатного сока, наличие в его составе пищевых волокон, низкая калорийность, сочетание полезных веществ, которое не встречается в других продуктах, позволяют использовать его в диетическом питании при снижении веса без вреда для здоровья.
Помогает похудеть — ускоряет обмен веществ
Томатный сок при беременности
Во время беременности женщины особенно внимательно следят за своим здоровьем. Опасения навредить малышу в этот период приводят к тому, что будущие мамы не решаются съесть или выпить что-нибудь необычное. Но к томатному соку это не относится. Прием томатного сока в этот период жизни женщины в умеренных дозах нужно только приветствовать. Этот сок поможет преодолеть такие неприятные моменты и явления, как запоры, повышенное газообразование, токсикоз, варикозное расширение вен, тромбофлебит.
Одного стакана сока в день достаточно, чтобы восполнить возросшие потребности в витаминах и микроэлементах.
Еще одна часто встречающаяся проблема беременных – лишний набор веса. С этой проблемой опять поможет справиться томатный сок. Пищевые волокна, низкая калорийность, наличие мякоти в соке позволяют использовать его в качестве полезного перекуса, сокращая объем потребляемой пищи.
Не нанесет вреда томатный сок и кормящим женщинам, но начинать прием сока нужно с минимальных количеств и внимательно следить за реакцией ребенка на эту добавку – красные фрукты и овощи могут вызвать аллергическую реакцию или повлиять на пищеварение.
Польза свёкольного сока для здоровья
Видео о пользе томатного сока
Сок домашнего консервирования — как приготовить
Натуральный, а лучше свежевыжатый томатный сок при правильном и умеренном использовании обладает несомненными полезными свойствами:
- мягкое желчегонное средство;
- натуральное мочегонное средство;
- действенное противовоспалительное и антимикробное средство;
- сильное средство для укрепления сосудов и капилляров.
Продлить срок употребления в пищу томатов, созревших на открытом воздухе, под жарким солнцем можно лишь законсервировав их в герметичную тару. Самые качественные консервы получаются в домашних условиях. Для приготовления домашних заготовок хозяйки выбирают самые качественные и спелые плоды, в процессе заготовки используют только натуральные специи.
Заготовленный в домашних условиях сок можно пить, можно использовать для приготовления заправок для супов, мясных, рыбных или овощных блюд.
Для получения качественного сока лучше не использовать соковыжималку, в ней теряется большая часть мякоти
Вкусный и густой томатный сок получается когда измельчённые до состояния пюре томаты нагревают и в горячем виде протирают через дуршлаг. В результате масса разделяется на томатную массу и кожуру с семечками. В соке сохранится большая часть витаминов, микроэлементы и полезные вещества, такие как рутин, ликопен.
Для получения сладкого сока используют переспевшие крупные мясистые плоды. Такой сок можно пить неразбавленным, а можно немного развести водой. Из мелких плодов получается более кислый продукт, который можно использовать как натуральный консервант. Он подойдет для приготовления овощей в томатной заливке.
Сохраняем витамины на зиму
Сок из томатной пасты
Домашний томатный сок очень вкусен и полезен, но у него есть один существенный недостаток – для хранения сока нужно очень много места. Если из сока удалить лишнюю жидкость, например, процедить томатную массу через несколько слоев марли, то получится концентрированный продукт, для хранения которого потребуется гораздо меньше места.
Зимой для получения сока концентрат разводят водой до нужной густоты.
Другим способом получения томатного сока зимой можно порекомендовать развести водой томатную пасту. Выбирая основу для создания сока нужно изучить состав томатной пасты. Состав качественной пасты должен быть предельно коротким: томаты. Очень важный показатель – содержание сухих веществ. Их должно быть не менее 25%. Никаких красителей, консервантов, загустителей и специй.
Чтобы приготовить сок нужно развести водой томатную пасту. Именно пасту, а не соус и не кетчуп. В холодной очищенной воде разводят томатную пасту в пропорции 3:1. При таком соотношении получится густой томатный сок. Для более жидкого сока столовую ложку пасты разводят в стакане воды. Для улучшения вкуса в сок добавляют соль, перец и сахар по вкусу.
Польза и вред натурального Берёзового сока
Пакетированный, восстановленный
Приобретая сок в магазине нужно внимательно читать то, что пишет производитель.
Если на упаковке написано что внутри натуральный сок, восстановленный или вытяжка прямого отжима – это значит что содержимое упаковки подверглось минимальной обработке, не содержит искусственных добавок: ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Особенно полезны неосветленные соки с мякотью.
В пачке нектара содержится около 25-50% фруктового сока, остальное вода, сахар, лимонная кислота.
Надпись морс на пачке означает, что там содержится не более 15% сока, а остальное – вода, красители и искусственные добавки. Морс промышленного производства нельзя назвать соком, это сокосодержащий напиток, с минимальной пользой для здоровья.
Сок «Добрый» — так ли он полезен?
Вред сока из пачки
Главный вред консервированного сока, даже самого натурального заключается в огромном количестве сахара, содержащемся в упаковке. В данном случае сахар используется как консервант. Например, стакан восстановленного сока из яблока или апельсина содержит 6! чайных ложек сахара, что сопоставимо со сладкими газированными напитками. Частое употребление такого продукта увеличивает вероятность развития сахарного диабета во много раз.
Содержащиеся в нектарах и морсах разнообразные консервирующие добавки – хлориды, фосфаты или сульфаты провоцируют развитие заболеваний ЖКТ, аллергию, онкозаболевания. Используемые для уничтожения микроорганизмов, консерванты аналогичным образом действуют и на человеческий организм, уничтожая полезные микроорганизмы и повреждая естественную микрофлору.
Особый вред консерванты наносят детскому организму, у которого большая часть систем только формируется.
Это интересно: Хурма — польза и вред
Вред томатного сока — противопоказания
Неумеренное и бесконтрольное употребление томатного сока может нанести немалый вред.
Главное противопоказание к употреблению томатного сока – индивидуальная непереносимость.
Усиливая работу всех органов желудочно-кишечного тракта, сок может обострить и существующие проблемы. Нельзя пить томатный сок в период обострения таких заболеваний, как:
- гастрит;
- язвенная болезнь;
- панкреатит;
- холецистит;
- повышенная кислотность желудочного сока.
Не стоит употреблять томатный сок при отравлениях.
При желчнокаменной болезни томатный сок нужно пить очень осторожно – он может вызвать выход камней и тогда без операции не обойтись.
Томатный сок продукт однозначно полезный и здоровый, если применять его в умеренных количествах и с учетом особенностей организма.
Чем полезен настоящий томатный сок
Томатный сок обладает сильными антиоксидантными свойствами и содержит многочисленные витамины, которые будут защищать ваше здоровье от различных болезней.
Давайте посмотрим, как томатный сок влияет на наш организм:
Витамины А и С
Свежий томатный сок является отличным источником витамина А и С. Его регулярное потребление улучшит здоровье ваших глаз, состояние ваших костей и зубов, и повысит ваш иммунитет.
Снижает уровень холестерина
В результате нездорового рациона питания, многие люди страдают от повышенного уровня холестерина. Томатный сок содержит ниацин и волокна, которые могут снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.
Улучшает работу кишечника
Людям, у которых проблемы с кишечником, рекомендуется употреблять томатный сок. Он улучшит функцию пищеварения, и поможет избавиться от запора.
Очищает от токсинов
Мы склонны потреблять пищу, которая не полезна для нашего организма и которая является главной причиной, почему в нашем организме накапливаются многочисленные токсины. Помидоры содержат серу, которая улучшит функцию почек и печени. Когда речь идёт о дезинтоксикации, помидоры считаются лучшими овощами.
Помогает в похудении
Томатный сок может быть очень полезным для тех, кто на диете, он придаст чувства сытости. Он может дать вашему организму необходимые питательные вещества и повысить метаболизм.
Защищает от болезней сердца
Помидоры могут защитить вас от болезней сердца в связи с их большим содержанием витамина B6, который обладает способностью снижать уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая может повредить артерии.
Улучшает состояние кожи
Томатный сок может значительно улучшить состояние вашей кожи. Он может предотвратить появление угрей за счёт уменьшения количества кожного сала, которое является основной причиной появления акне.
Разрушает свободные радикалы
Благодаря антиоксидантным свойствам, томатный сок обладает способностью бороться со свободными радикалами. Потребляя всего лишь 1 стакан томатного сока можно уничтожить свободные радикалы, чрезвычайно вредные молекулы, которые даже могут вызвать рак.
Предотвращает рак
Помидоры содержат ликопен, который может предотвратить рак простаты, поджелудочной железы, кишечника, груди, и рака лёгких.
Как приготовить томатный сок самостоятельно
Из сочных, свежих, спелых помидоров получается ароматный, густой сок с насыщенным вкусом. Никакой магазинный томатный сок не сравнится с соком, приготовленным своими руками. Довольно простые рецепты, немного терпения и времени, и вы будете на целый год обеспечены вкусным, аппетитным и полезным томатным соком!
Томатный сок на зиму
Что нужно
помидоры, вода.
Как готовить
Помидоры хорошо вымойте, залейте их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала томаты. Варите на медленном огне до размягчения помидоров. Затем мягкие вареные помидоры протрите через мелкое сито, а получившийся сок уварите на треть. Подготовьте стерильные банки. Кипящий сок разлейте в подготовленные банки, закатайте крышкой и после остывания уберите в прохладное место. Такой сок может храниться несколько лет. Перед употреблением добавьте соль по вкусу.
Томатный сок с мякотью
Что нужно
1,2 кг помидоров, 2 ч.л. соли.
Как готовить
Томатный сок на зиму, приготовленный по такому рецепту, не нужно варить, однако ему требуется стерилизация. Для приготовления сока с мякотью нужны спелые помидоры. Тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой, также на 1-2 минуты. Теперь с помидоров можно легко удалить кожицу, что и нужно сделать. Очищенные помидоры, используя деревянную толкушку, протрите через дуршлаг или сито в эмалированную или стеклянную посуду. Отфильтруйте сок через сложенную в несколько слоев марлю, добавьте соль. Банки для сока хорошо вымойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, накройте прокипяченными металлическими крышками и стерилизуйте банки с соком. Время стерилизации изменяется в зависимости от объема банки, чем объем больше, тем дольше придется стерилизовать. Закатайте горячие банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Теги:
Здоровье
Еда
Диета
Сердце
Иммунитет
Рацион
Напитки
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
Спасибо за подписку на нашу рассылку
Полезен ли томатный сок?
Автор Мария На чтение 3 мин. Просмотров 7 Опубликовано
Обновлено
Замечали, что частенько наши бабушки и мамы, когда мы были еще детьми, предлагали нам томатный сок, при этом говоря, что его важно пить, так как он очень полезный? Также нередко и в рекламе встречаются подобные лозунги: будь то телевизионные призывы или же объявления в супермаркетах. И тут задаешься вопросом: а правда ли он такой полезный, как о нем все говорят, и кому этот сок категорически противопоказан? Сейчас разберемся.
Какова польза натурального Томатного сока. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©delniesoveti.ru
Загрузка …
Полезные качества
Томатные сок, как и некоторые другие, несет в себе большое количество витаминов. Так, в нем содержится целая группа витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9), С и РР. Помимо этого, в соке также есть йод, сера, кальций, калий и прочие.
Полезность данного напитка подтверждена научно, поэтому перечислим его основные положительные качества:
- томатный сок поможет людям. страдающим от стресса. Благодаря содержащимся минералам, он хорошо влияет на работу нервной системы;
- укрепляет сердце. Содержащийся в напитке пектин положительно влияет на работу сердца и сосудов ввиду того, что он очищает сосуды от вредного холестерина, а также поднимает концентрацию гемоглобина в крови. Благодаря питью этого сока можно избежать множества сердечных заболеваний, поэтому он особенно рекомендуется людям с проблемами в этой сфере;
- как уже было сказано, сок содержит большое количество витаминов и минералов. Они здорово укрепляют иммунитет, но главное помнить, что сок нужно пить регулярно, иначе польза будет крайне мала;
- следующим пунктом отмечу, что сок – это какое-никакое, но лекарство от старения. Содержащиеся в нем антиоксиданты своими свойствами делают кожу упругой, эластичной и увлажненной, чего так хотят добиться многие женщины, использующие различные кремы. Однако томатный сок – это натуральный продукт и никаких побочных действий, в отличие от кремов, не несет. Или несет? Но об этом чуть позже;
- конечно же, стоит сказать и о том, что томатный напиток полезен диабетикам, ведь он выступает регулятором сахара в крови. И что немаловажно, сок в целом очищает организм от вредных веществ: шлаков, токсинов, а также увеличивает метаболизм.
Томатный сок. Иллюстрация для статьи используется с сайта sovetclub.ru
Противопоказания по применению
На первый взгляд кажется, что это идеальный напиток, ведь он положительно влияет почти на все процессы в организме, очищая и восстанавливая его. И в принципе это так, однако с небольшим «но»: к сожалению, томатный сок можно употреблять далеко не всем. Разберем, кому не рекомендован этот напиток.
Во-первых, аллергия на помидоры сравнима с аллергией на томатный сок. Если вы имеете таковую – сразу отказывайтесь от применения этого продукта.
Во-вторых, напиток противопоказан людям с некоторыми хроническими заболеваниями, а именно:
- наличие язв, а также различных патологий пищеварительной системы, так как томатный сок усиливает перистальтику кишечника;
- запрещается употребление при подагре, мочекаменной и желчнокаменной болезнях, ввиду того, что входящая в состав щавелевая кислота положительно влияет на процесс отложения солей.
Подведя итог, скажу, что томатный сок – очень полезный продукт, и если достаточно часто пить его, то можно буквально обмануть природу, не давая многим болезням взять над собой верх даже в старости. Однако не стоит пренебрегать противопоказаниями, иначе вместо пользы будет нанесен вред.
Сок томатный, польза и вред для организма человека
Окт-11-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезны томаты?
Как приготовить томатный сок, польза и вред для организма человека, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных растений и овощей. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Так вот:
Томатный сок — это сок, полученный из томатов (помидоров). Потребляется в виде напитка, а также является ингредиентом для приготовления некоторых коктейлей, таких как «Кровавая Мэри», «Сангрита» и «Мичелада».
Этот напиток, при промышленном производстве, получают из зрелых плодов томатов в виде однородной, содержащей мякоть массы, и консервируют добавлением 0,6—1,0 % поваренной соли. Отсортированные помидоры подвергают измельчению, семена отделяют и промывают, сушат и затем могут использовать как посевной материал. Затем дробленые томаты подвергаются протиранию через сита для удаления грубых включений: например, зеленых частей плодов, после чего протертая масса нагревается с целью уничтожения микроорганизмов, инактивирования окислительных и пектолитических ферментов, а также облегчения процесса протирания.
Готовый томатный сок фасуется в стеклянные или жестяные банки, а также в бумажные пакеты Tetra Pak.
Википедия. Томатный сок.
Помидор — популярнейший овощ. Полюбился он людям за привлекательный внешний вид, нежный вкус и аромат. Томаты стали неотъемлемой частью нашего рациона: их едят свежими, консервированными, перерабатывают на пасту и сок.
Подавляющее большинство сортов томатов красного цвета, но бывают и желтые, и фиолетовые. Достоинства томатов заключаются в высоком содержании биологически активных веществ (каротин, витамин B1, В2, В6, PP, аскорбиновая кислота).
Минеральные вещества представлены калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором, железом, йодом, а также медью, хромом, фтором.
В помидорах содержатся естественные сахара – глюкоза и фруктоза; клетчатка, пектин, витамины С, Е, все витамины группы В и фолиевая кислота; каротин, множество органических кислот: лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная, винная.
Ликопен, каротин и ксантофилл, которыми богаты помидоры, обеспечивают ярко-красную окраску плода. Помимо этого помидоры содержат белковый азот, крахмал, ряд минеральных веществ: кальций, натрий, фосфор, железо, йод, хлор, магний, кремний и серу. В составе помидоров есть провитамин А – каротиноид, являющийся естественным антиоксидантом. Поэтому томаты полезны при профилактике раковых заболеваний.
Стоит знать, что в помидорах желтых сортов питательных и полезных веществ куда меньше, чем в их собратьях красного цвета. Очень полезны томаты людям, имеющим какие-либо нарушения обмена веществ. Наиболее рекомендованы томаты при нарушении солевого обмена. Отлично показали себя эти вкусные плоды и в борьбе с лишним весом.
Свежие плоды, консервированные, томатный сок используются в питании как богатый источник витаминов, органических кислот и минеральных веществ.
Томаты рекомендуют при различных заболеваниях системы кровообращения, нарушения обмена веществ, солевого обмена, при различных формах анемии.
Чем полезен томатный сок?
Этот сок в консервированном виде – укрепляющий, освежающий и утоляющий жажду напиток. Однако непосредственно приготовленный свежий сок намного полезнее. В нем сохраняются сильно действующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике. Он стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца (так как богат калием). Высокое содержание органических кислот (молочной, яблочной) активизирует обмен веществ, повышает щелочной резерв крови. По содержанию аскорбиновой кислоты томатный сок не уступает цитрусовым. Помните, что, выпивая стакан свежего сырого сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности организма в каротине и витамине С. Его часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть или освободить организм от зашлакованности.
Он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях почек. Вот только пить его нужно без соли, особенно гипертоникам! Вместо соли можно добавить укроп, петрушку, кинзу. Сок этот малокалориен, богат витамином С, каротином, витаминами группы В. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Употреблять томатный сок врачи рекомендуют за 20–30 минут до еды.
Полным людям диетологи рекомендуют пить томатный сок с целью похудения. В этом случае его следует смешивать с соком яблок, тыквы и лимона. Выпивать этот микс нужно между приемами пищи по 1–2 стакана в день. Используйте следующую пропорцию для эффективного похудения: сок из помидоров, яблочный сок, тыквенный сок, лимонный сок (2:4:2:1).
Противопоказания:
Вреден этот сок людям, страдающим артритом и заболеваниями почек, так как содержит в своем составе щавелевую кислоту. Нельзя пить сок при диарее и отравлениях, так как он может ухудшить состояние.
Абсолютных противопоказаний к его применению не так и много, к ним относятся:
- язва желудка,
- повышенная кислотность желудочного сока,
- панкреатит,
- холецистит,
- мочекаменная болезнь,
- желчнокаменная болезнь,
- воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря.
Как приготовит томатный сок?
Сок из помидоров можно купить уже готовым в магазине, но большую пользу принесет собственноручно приготовленный напиток.
Приготовить сок из помидоров достаточно просто при помощи соковыжималки или же блендера. Для этого плоды ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку. Затем режут на некрупные куски и кладут в соковыжималку. Пить его лучше всего свежим, без соли, но можно на время поставить в холодильник. Перед употреблением нужно взболтать. Полезный напиток можно заготовить впрок на зиму. Для этого его доводят до кипения и горячим разливают по банкам. Закатывают при помощи машинки.
Как приготовит сок из помидоров на зиму?
Готовят из хорошо вызревших красных томатов. Овощи вымыть, дать воде стечь.
Разрезать каждый томат на несколько частей, переложить в кастрюлю, нагреть до кипения, непрерывно помешивая.
Затем на мясорубке с насадкой или с помощью пресса отделить сок, допуская небольшое количество мякоти.
Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °C, и стерилизовать:
— емкостью 0,5 л — 8–10 минут,
— емкостью 1 л — 10–12 минут,
— емкостью 3 л — 15 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить и поставить горлышком вниз для охлаждения.
Сколько калорий в томатном соке?
Калорийность сока из помидоров составляет:
21 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сока из томатов на 100 грамм:
Белки — 0,82
Жиры – 0,0
Углеводы – 4,12
Польза и вред томатного сока. Стоит посмотреть!
Лечебные свойства томатного сока:
Он обладает противораковым, кроветворным, антиатеросклеротическим, жаждоутоляющим, возбуждающим аппетит, желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим, противомикробным, противовоспалительным, сокогонным, слабительным, гипотензивным, сахароснижающим, антитоксическим действием.
Этот сок используют при болезнях обмена веществ, особенно водно-солевого, диабете, ожирении, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертонической болезни, стенокардии, после инфаркта миокарда), глаукоме, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечно-каменной болезни, истощении организма, ослаблении памяти.
Регулярное употребление сока предупреждает аппендицит, снижает риск заболевания раком шейки матки, толстого кишечника, легких и желудка, а также аденомы предстательной железы.
Рецепты лечения:
Авитаминоз:
Ежедневно выпивают не менее 1 стакана сока из помидоров. Полезно при этом добавлять в него немного петрушки.
Атеросклероз, пневмония, заболевания желудка, кишечника, печени, почек, суставов
Употребляют несоленый, свежий и консервированный томатный напиток. Свежеприготовленный цельный сок обычно пьют по 150–200 мл 2–3 раза в день за 15–20 минут до еды.
Избыточный вес:
Рекомендуется обильное питье смеси томатного, яблочного, тыквенного и лимонного соков (2: 4: 2: 1).
Ограничения и противопоказания
Этот сок надо с осторожностью принимать при желчекаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, больным мочекаменной болезнью, у которых камни имеют фосфатную или оксалатную природу.
Источник:
Рецепты из книги М. Кановской «Лечение Соками».
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Польза и вред томатного сока для организма человека
Помидор, ещё известный как томат – это ягода семейства пасленовых. Этот удивительный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми и питательными качествами, выращивали на западном побережье Южной Америки более двух с половиной тысяч лет назад. Интересен тот факт, что на протяжении многих столетий этот овощ воспринимали как несъедобный и даже ядовитый продукт, которым пытались даже отравить президента США Джорджа Вашингтона, однако ничего из этого не получилось.
В Россию помидор попал в 18 столетии и его долгое время использовали в качестве декоративного растения, украшая дома как цветами. Но во второй половине этого же века началось массовое выращивание помидоров, со временем его начали использовать для приготовления различных блюд, а также готовить томатный сок.
Сегодня этот напиток стал одним из самых любимых в наших краях, а польза и вред томатного сока уже давно изучены специалистами. Он помогает утолить жажду, уменьшить чувство голода, при этом сок низкокалорийный и богат кальцием. Давайте же попробуем разобраться со всеми свойствами, которыми обладает этот продукт.
Польза томатного сока
- Не допускает развитие онкологических заболеваний. Один из компонентов, который содержится в томатном соке в большом количестве – это ликопин. Данное антиоксидантное вещество способствует профилактике прогрессирования раковых опухолей и их увеличения. Даже в ходе многих научных исследований было доказано, что регулярно употребляющие томатный сок люди намного реже подвергаются раку лёгких, предстательной железы, желудка, молочных желез, пищевода, прямой кишки и шейки матки. Выпивая около одного-двух литров томатного сока каждую неделю, вы гарантируете себе молодость и крепкое здоровье на многие годы;
- Благотворно влияет на нервную систему. В состав этого напитка входят вещества, стимулирующие выработку серотонина («гормона радости»), который улучшает настроение, способствует снятию нервных напряжений, профилактике последствий депрессии и стресса;
- Улучшает работу органов пищеварительной системы и очищает организм. Регулярный приём томатного сока способствует улучшению обмена веществ, выведению токсинов, шлаков и радионуклидов из организма. Попадая в кишечник, компоненты томата уничтожают микробы, предотвращают гнойные процессы, поэтому помогают в лечении запоров, метеоризмов и других нарушений пищеварительных процессов;
- Оказывает хорошее мочегонное и желчегонное действие. Благодаря этим свойствам сок помидоров рекомендован к употреблению при нарушениях водно-солевого обмена, начальных стадиях мочекаменной болезни, ожирении, повышенном артериальном давлении, малокровии и стенокардии;
- Регулирует уровень сахара в крови. Томатный сок – это один из немногих соков, которые можно со смелостью употреблять больным сахарным диабетом, не опасаясь за своё здоровье. Данный продукт не только не ухудшает состояние диабетика, но и способствует поддержанию нормального уровня сахара;
- Препятствует возникновению заболеваний сердечнососудистой системы. Приём сока из томатов выводит из крови вредный холестерин благодаря пектину, улучшая состав крови и увеличивая уровень гемоглобина. Это делает томатный сок отличным средством для профилактики атеросклероза и анемии. Ещё этот напиток не допускает скопление тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет их, улучшает кровообращение и способствует профилактике внутриглазного давления, от которого часто страдают больные глаукомой;
- Обладает антибактерицидными и противовоспалительными свойствами. Этому способствует наличие в составе продукта большого количества фитонцидов;
- Совместно с растительным маслом практически полностью усваивается организмом. Если в свежеприготовленный сок из помидоров добавить немного растительного масла, то человеческий организм насытится всеми его полезными веществами. Это вызвано тем, что каротин, который входит в состав напитка, в сочетании с жирами усваивается гораздо эффективнее;
- Способствует похудению. Очищающие, желчегонные и мочегонные свойства томата, его способность стимулировать обмен веществ и низкая калорийность белков, углеводов и жиров, содержащихся в продукте, позволяют использовать томатный сок как диетический продукт для снижения избыточного веса;
- Приём этого напитка вызывает щёлочную реакцию. Чтобы вместо щёлочной реакции не вызвать процессы окисления в организме, томатный сок не стоит пить вместе с крахмалосодержащими продуктами и концентрированными сахарами;
- Укрепляет иммунную систему. Всего два стакана томатного сока в день содержат в себе суточную норму витамина A и C, именно поэтому его особенно рекомендуют употреблять в сезон зимних холодов, когда организму не хватает витаминов и он подвергается простудным и вирусным болезням;
- Является профилактическим продуктом против развития лёгочной эмфиземы. Сок, приготовленный из натуральных помидоров, очень полезен для защиты лёгких курильщиков. После каждой выкуренной сигареты врачи рекомендуют выпивать один стакан томатного сока. Проблема заключается в том, что заядлым курильщикам, выкуривающим по одной или несколько пачек в день, нужно выпивать очень много сока;
- Улучшает самочувствие беременных женщин. Содержание в томатном соке витаминно-минерального комплекса и фолиевой кислоты очень полезен к приёму в период беременности, так как эти вещества защищают организм матери от авитаминоза и различных заболеваний, а также обеспечивают нормальное формирование и развитие плода. Не стоит отказываться от этого продукта и в период кормления грудью, так как он улучшает лактацию;
- Очень эффективен в качестве косметического средства. Людям, страдающим жирной кожей, косметологи рекомендуют делать помидорные маски, прикладывая её на лицо на 15-20 минут. Такая маска восстанавливает естественный цвет лица и сужает поры. Также с помощью этого продукта можно снять усталость и напряжение ног, втирая сок в ступни. Нельзя не упомянуть о пользе сока из помидоров и для жирных волос. В косметических целях лучше всего использовать только спелые овощи, так как в недоспевших помидорах есть соланин, вредящий коже и волосам;
- Облегчает самочувствие больного с язвенными поражениями органов пищеварения. Ежедневное употребление томатного сока полезно для людей, страдающих язвой желудка или двенадцатипёрстной кишки, гастритом, связанным с пониженной кислотностью желудочного сока, а также другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта вне обострения.
Вред томатного сока
Не во всех случаях богатый витаминно-минеральный комплекс томатного сока полезен для здоровья человека. Если употреблять сок, приготовленный из некачественных помидоров и с добавкой консервантов, а также при наличии некоторых заболеваний, он может ухудшить самочувствие человека.
- Усиливает боли при невротических спазмах. Также томатный сок запрещён к употреблению при обострённых заболеваниях пищеварительной системы. Он повышает болевые ощущения из-за способности усиливать перистальтику кишечника;
- Может привести к развитию желчнокаменной и мочекаменной болезни. Этот продукт полезен лишь на начальных стадиях этих заболеваний и только в том случае, если пить только натуральный, а не консервированный сок исключительно с пищей, в которой содержится как можно меньше крахмала и белка, несовместимых с этим продуктом. В противном случае можно самому же спровоцировать образование камней в желчном пузыре или почках;
- Ухудшает состояние больного при обострениях гастрита, язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки, панкреатита и холецистита. При отравлениях напиток также пить запрещено, потому что он активизирует пищеварительные процессы, что приводит к лучшему всасыванию вредных веществ;
- Не солите томатный сок. Целебные качества сока с добавлением в него поваренной соли значительно снижаются.
Теперь вы разобрались в том, какова польза и вред томатного сока. Без сомнений можно сказать, что это один из самых полезных и при этом вкусных напитков, однако он, как и многие другие продукты, имеет запреты и ограничения к употреблению. Если вы хотите поправить своё здоровье с помощью этого сока, употребляйте напиток, приготовленный только из натуральных помидоров. Не злоупотребляйте консервированными томатными соками и пейте их в меру.
Пищевая ценность и химический состав томатного сока
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
Калорийность 21 кКал
Белки 0.82 г
Углеводы 4.12 г
Пищевые волокна 0.8 г
Вода 93.9 г
Зола 1.16 г
Витамин C, аскорбиновая 29.6 мг
Калий, K 177 мг
Кальций, Ca 8 мг
Натрий, Na 280 мг
Железо, Fe 0.15 мг
Видео про пользу и вред томатного сока
Автор
польза и вред для организма мужчин, как правильно употреблять
Томатный сок не только вкусный, но еще и очень полезный для человеческого организма. Отдельно хочется отметить, что сок полученный из помидор особо полезен для мужчин, поскольку способствует насытить организм жизненно важными витаминами и микроэлемента, а также способствует улучшению мужского здоровья.
Потому следует рассмотреть вопрос, чем полезен томатный сок для мужчин, и какое количество напитка считается нормой в ежедневном рационе.
Химический состав калорийность томатного сока
В помидорах достаточно большое количество витаминов и полезных веществ, которые позволяют организму нормально функционировать. Приготовленный сок из томатов – это кладезь витаминов и микроэлементов. Основными из них считаются:
- витамины группы А, В, С, Е, РР;
- железо, марганец, фосфор и йод;
- кальций, цинк, селен;
- хром, медь, фтор и магний;
- фруктоза и глюкоза;
- фолиевая кислота;
- холин, который помогает бороться с холестерином;
- рибофлавин участвует в организме для синтеза ферментов.
Обозначенные составляющие компоненты томатного сока позволяют улучшить общее состояние организма, так как дают ему возможность нормально функционировать.
Также необходимо сказать, что сок из помидор не является калорийным продуктом. В нем содержится всего 21 калория на 100 грамм напитка, а:
- углеводов – 3,9 гр;
- белка – 1,1 гр;
- жиров – 0,1 гр.
Соответственно напиток из помидор можно употреблять людям желающим избавиться от лишних килограмм.
Свойства томатного сока для мужского здоровья
Томатный сок в себе содержит такие вещества, как токоферон и ретинол, благодаря которым в мужском организме происходит увеличение выработки тестостерона. Кроме этого, он способствует:
- улучшению качества спермы;
- продлению процесса эрекции;
- синтезу естественных протеинов;
- повышению сексуального влечения;
- увеличению уровня активности сперматозоидов.
Включение в свой ежедневный рацион обозначенного напитка не только улучшает качество семенной жидкости, а и повышает вероятность зачатия ребенка.
Польза
Также необходимо обозначить, что томатный сок для мужчин является очень полезным продуктом. Ведь употребляя его в своем рационе можно:
- нормализовать гормональный баланс;
- урегулировать кроветворные процессы;
- уменьшить риск появления простаты;
- снизить риск образования воспалительных процессов в яичках;
- исключить вероятность новообразований в мочеполовой системе;
- нормализовать работу нервных клеток;
- повысить гемоглобин в крови;
- вывести из организма шлаки и токсины;
- увеличить защитную функцию организма, то есть иммунитет.
Каждый мужчина занимается не только тяжелым физическим трудом, но многие также часто посещают спортзалы для поддержания себя в форме. Напиток из помидор является прекрасным средством, позволяющий зарядить энергией и снизить риск неблагоприятного воздействия стрессовых ситуаций на организм.
Кроме этого, томатный сок является один из продуктов, который позволяет снизить внутриглазное давление. Поэтому напиток из помидор считается отличным средством при таком заболевании, как глаукома.
Может снизить фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний
Наличие в томатном соке магния способствует нормализации работы сердечной мышцы, поскольку снабжает ее достаточным количеством крови. К тому же этот напиток помогает избавиться от холестерина в крови, тем самым предотвращает вероятность закупорки сосудов. Соответственно это позволяет уменьшить риск заболевания сердечно-сосудистой системы.
Рекомендация! Напиток из помидоров необходимо включать в ежедневный рацион людям, которые ведут малоподвижный способ жизни или тем, у кого сидячая работа. Это позволит исключить риск образования таким заболеванием, как тромбоз (закупорка кровеносной системы).
Может защитить от некоторых видов рака
В свежеприготовленном томатном соке также содержатся антиоксиданты, флавоноиды, бета-каратин, ликопин, который способствует расщеплению свободных радикалов. Все эти компоненты дают возможность снизить риск заболевания раком. Согласно мнению ученых, помидоры, и в том числе натуральный томатный сок позволят предотвратить развитие рака:
- мозга;
- предстательной железы;
- желудка;
- поджелудочной железы;
- ротовой полости;
- легких (особенно у курильщиков).
Но стоит сказать, что использование томатного сока в своем рационе является скорей профилактической мерой, а не средством лечения злокачественных образований.
Совет! Рекомендуется употреблять напиток из помидор мужчинам и женщинам, которые имеют такую пагубную привычку, как курение. Дело в том, что никотин усиливает процесс выведения витамина С и других полезных веществ, которые необходимы для организма.
Вред и противопоказания
Несмотря на большое количество полезных веществ, томатный сок также может причинить вред организму. На основе это следует отметить ряд противопоказаний. Ими являются:
- Нельзя употреблять сок из помидор мужчинам, у которых имеется заболевания мочеполовой системы, связанного с образованием камней непосредственно в мочевом пузыре.
- Стоит исключить из рациона напиток при заболевании печени. Дело в том, что он увеличивает нагрузку на печень, соответственно можно только усугубить положение.
- При наличии гастрита или болезни желудка также стоит отказаться от приема сока из томатов.
- Не рекомендуется пить сок людям, страдающим заболеваниями почек и суставов.
Непременно нужно отказаться от обозначенного напитка мужчинам, у которых имеется желчнокаменная болезнь, чтобы не спровоцировать боль и спазмы, а также обострение. С этого следует, что сок томатный приносит не только пользу, но и вред для мужчин.
Как приготовить томатный сок
Как правило, томатный сок изготавливается в производственных масштабах из красных помидор. В домашних же условиях можно брать томаты разного цвета, к примеру, желтый, черный, розовый и красный. В данном случае полезность продукта только увеличится, ведь в каждой разновидности помидор имеются дополнительные полезные витамины и микроэлементы. Технология приготовления в домашних условиях проста. Для этого потребуется:
- Для приготовления свежего томатного напитка нужно выбрать спелые помидоры без каких-либо повреждений. Выжать жидкость из спелых плодов можно при помощи соковыжималки, но допускается возможность пропустить их через мясорубку, а потом перетереть через мелкое сыто.
- Для консервации также нужно собрать спелые плоды, хорошо их промыть и воспользоваться соковыжималкой. Полученную жидкость необходимо проварить, чтобы ее можно было закатать в стеклянную тару. Время варки должно составлять 10-15 минут с момента закипания. Но важно учесть один момент, томатный сок способен образовывать пену, которую рекомендуется снимать. Во избежания вскипания, следует часто помешивать помидорную жидкость, а варить после закипания необходимо на медленном огне.
Что касается специй, то их можно добавлять согласно своих предпочтений. В качестве приправ допускается использовать лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком.
Стоит напомнить, что натуральный напиток из помидор не должен включать в себя какие-либо дополнения. Но и не следует забывать, что при термической обработке теряется половина полезных веществ и микроэлементов.
Внимание! Чтобы сохранить, как можно больше полезных веществ в томатном соке при консервации, его можно не кипятить, а подогреть до 85 градусов. Но при таком способе тепловой обработки напиток не может долго храниться.
Как выбрать при покупке
На сегодня в магазинах и супер-маркетах огромный выбор соков. Но стоит уточнить, что все полезные свойства содержатся только в свежевыжатом виде. Для продажи производителям целесообразней добавлять различные консерванты в напитки, чтобы они имели длительный срок хранения. Кроме этого, соки пастеризуются, что также продлевает период его годности. Соответственно пользы в них очень мало. Чтобы приобрести более-менее полезный томатный сок в магазине, следует обратить внимание на такие критерии:
- Если на упаковке написано «сок прямого отжима», то это означает, что он получен путем прямого отжима, то есть в нем сохранена половина полезных веществ.
- В случае, когда на упаковке отмечено «восстановленный сок», то его создано из концентрата сока, который разбавляется водой. Пользы в таком напитке соответственно нет, а при наличии в нем консервантов и красителей можно только навредить здоровью.
- В сокосодержащих напитках, сок может присутствовать приблизительно в количестве 15% от общего объема упаковки.
- В составе натурального сока не должно быть соли, сахара и соответственно красителей. Также не стоит покупать напиток с высокой долей углеводов.
Обязательно нужно обращать внимание на срок годности, чем он больше, тем больше содержится в нем консервантов. Также следует перед покупкой осматривать упаковку. Дело в том, что наличие на ней вмятин или изгибов должно вызвать настороженность относительно качества продукта.
На месте поврежденной упаковки могут появляться микротрещины, через которые к ее внутреннему содержимому будет поступать кислород. Соответственно сок в упаковке может испортится, и в нем будут развиваться патогенные микроорганизмы и бактерии. Предпочтительней выбирать продукт в стеклянной таре.
Как правильно употреблять мужчинам
Несмотря на всю полезность томатного сока непосредственно для мужчин, нужно его пить придерживаясь основных правил. Обусловлено это тем, что в напитке из помидор содержатся некоторые виды кислот, которые могут повысить кислотность в желудке. Поэтому рекомендуется употреблять сок либо непосредственно перед приемом пищи, либо в его процессе. Крайне не желательно пить напиток натощак, когда в скором времени не предвидится даже маленький перекус. Также следует отметить и несколько предостережений. Основными из них считаются:
- Помидоры и сок из них нельзя употреблять вместе с продуктами, у которых в составе имеется крахмал, поскольку возрастает риск образования камней в почках и в мочеполовой системе.
- Не рекомендуется пить томатный сок с хлебобулочными изделиями во избежание проявления вздутия живота и излишнего газообразования в кишечнике.
- Нельзя употреблять напиток из помидор с блюдами из кукурузы, поскольку это может вызвать боли в почках.
- Во время употребления белковой пищи не рекомендуется пить сок из помидор, так как это вызовет тяжесть в желудке.
Чтобы максимально эффективно усвоился обозначенный натуральный напиток в желудке, его необходимо употреблять с такими продуктами, как орехи, твердый сыр, растительное масло, зелень и чеснок.
В день без вреда для здоровья, и отсутствия противопоказаний можно выпивать женщине 400-600 мл, а мужчинам 500-800 миллилитров томатного сока.
Особенности хранения (правила и сроки)
Непременно нужно обозначить, какие имеются особенности при хранении томатного сока. Согласно ГОСТу срок годности напитка приготовленного из свежих томатов непосредственно на производствах может составлять такие периоды:
- в стеклянной таре – не более 3-х лет;
- в металлической таре – до 2-х лет;
- в полимерных упаковках не дольше 12 месяцев.
За производителями остается право самостоятельно устанавливать срок хранения, но он не должен превышать обозначенных периодов по ГОСТу.
Что касается домашних заготовок, то большинство хозяек консервируют томатный напиток только на один сезон в стеклянной таре, поэтому период хранения зачастую не превышает 1 года. А вот свежеприготовленный сок нельзя хранить дольше 24 часов при температуре +2-+6.
В завершение следует сказать, что полезным считается томатный сок, который свежеприготовлен, так как в нем содержатся все полезные вещества и минералы. Нельзя добавлять в напиток соль, поскольку она препятствует выведению из организма излишка воды. Это в свою очередь не приносит никаких результатов, людям которые стараются избавиться от лишнего веса.
2 сока, которые на удивление вредны для вас (и 5 соков, которые можно пить вместо этого)
Мудрый выбор хлеба
Сок полезен или вреден для вас? На этот вопрос не так-то просто ответить, так как он зависит от ряда факторов. Сок купленный в магазине или самодельный? Это фрукты или овощи? Есть ли добавленный сахар или соль? Холодного отжима или из концентрата? Это органическое или обычное? Этот список можно продолжить.(См. Также: Как приготовить сок с ограниченным бюджетом)
Хорошо, плохо или некрасиво, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что лучше есть цельные продукты, а не переработанные. Фрукты и овощи — это цельные продукты. Когда их готовят дома, они содержат все питательные вещества в легко усваиваемой форме, за исключением клетчатки, которая дает перерыв в работе пищеварительной системы.
Какой бы ни была ваша позиция в дискуссии, разумно выбирать для приготовления сока фрукты и овощи с низким гликемическим индексом. Как ни странно, стакан 100% чистого фруктового сока может содержать больше калорий, чем такое же количество газировки.Сок, очевидно, лучший выбор между ними, но разумно быть разборчивым со всеми напитками, чтобы эти натуральные сахара не увеличивали ежедневное потребление калорий. (См. Также: 5 лучших соковыжималок)
Сначала можно пропустить пару соков, в зависимости от потребностей вашего здоровья.
Соки, которых следует избегать
Есть несколько избранных соков, которые на самом деле могут быть для вас плохими , помимо сахара и дополнительных калорий. Плохо для каких-то из вас, то есть. Поэтому важно знать о ситуациях, в которых этот «полезный» стакан может быть скорее вредным, чем полезным.
1. Грейпфрутовый сок
Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока может стать освежающим утренним лакомством, насыщенным витамином С. Однако, если вы, например, принимаете определенные лекарства для снижения холестерина или лечения депрессии, вам следует пройти. Исследования показали, что прием этих лекарств и употребление грейпфрутового сока может вызвать повышение эффективности препарата. Некоторые взаимодействия несущественны, а другие могут оказаться фатальными. Обязательно поговорите со своим врачом или фармацевтом, если у вас есть проблемы.
2. Листовые зеленые соки
Будь то шпинат, капуста или какой-нибудь другой темный, листовой зеленый сок, людям, принимающим антикоагулянты, такие как кумадин, следует остерегаться. Чтобы получить достаточное количество сока из этих овощей, вы должны употреблять в больших количествах, в котором концентрируется витамин К, естественный коагулянт. В общем, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить радикальные изменения в диету (например, приготовление сока, переход на салат или вегетарианство), которые могут сработать против лекарства.
Соки Good for You
Не обращая внимания на эти особые случаи, давайте рассмотрим пять действительно полезных для вас соков.
1. Морковный сок
Когда я начал пить соки, я решил перейти на овощную территорию, попробовав морковь, которая от природы довольно сладкая и вкусная. Если ваша печень нуждается в очищении, морковный сок может помочь с его высокой концентрацией детоксицирующего витамина А.
2. Свекольный сок
Если вы готовитесь к марафону или другому мероприятию на выносливость, свекольный сок может быть вашим секретным оружием. Исследования показали, что этот темно-пурпурный напиток действительно может улучшить выносливость при регулярном употреблении.Другие пункты похвалы включают уменьшение воспаления и даже борьбу со свободными радикалами. Мне действительно нравится смесь домашнего морковного и свекольного сока. (См. Также: Продукты, которые следует добавить в свой рацион)
3. Гранатовый сок
Несмотря на то, что гранатовый сок по-прежнему содержит много сахара и, следовательно, калорий, он имеет большое значение, когда речь идет о жизненно важных антиоксидантах, особенно полифенолах. Хотя до сих пор нет ответа на вопрос, может ли гранатовый сок снизить уровень холестерина, исследователи сходятся во мнении, что он способен «блокировать или замедлять накопление холестерина в артериях».«
4. Томатный сок
Я думаю, мы все уже слышали, что помидоры особенно богаты антиоксидантом ликопином, который снижает риск рака. Как ни странно, именно продукты из томатов , обработанные , обладают наибольшей пользой для здоровья. Потягивая купленный в магазине томатный сок, выбирайте сорта с низким содержанием натрия и полностью откажитесь от фруктовых смесей. (См. Также: 15 вкусных способов насладиться томатным соком)
5. Сок ростков пшеницы
Лонг славится своими многочисленными полезными свойствами — от лечения запоров до снижения высокого кровяного давления и уменьшения шрамов от прыщей — сок ростков пшеницы является одним из лучших доступных нам источников хлорофилла.Еще лучше? Вам может потребоваться только снимок, чтобы увидеть прирост.
Вы сок? Какие твои любимые?
,
Консервированные помидоры вредны для вас? BPA против рака простаты
Середина продуктовых магазинов — то есть проходы с консервированными продуктами — начинают выглядеть как города-призраки. Бабушка, возможно, купила там много вещей, в то время как ее тысячелетний внук придерживается периметра магазина, покупая свежие и полуфабрикаты.
Но свежие не всегда полезнее.
Что касается продуктов, вы можете быть удивлены, узнав, что замороженные овощи более полезны, чем свежие. Это из-за дыхания. По сути, это вегетарианец, который сжигает собственные питательные вещества, чтобы выжить после сбора.
В качестве примера просто посмотрите, сколько лютеина сжигается в течение первых 3 дней с брокколи, морковью и брюссельской капустой.
Когда дело доходит до томатных продуктов, преимущества и недостатки свежих, замороженных и консервированных продуктов не соответствуют типичным тенденциям.
По сравнению со свежими рецептами, сальса в банках и консервированный соус для спагетти обычно менее полезны из-за большого количества натрия (соли), добавляемого большинством торговых марок. Пищевая ценность витаминов, минералов и фитонутриентов будет аналогичной.Это потому, что все 3 готовятся.
Будь то консервированный томатный суп, сок, соус для спагетти, сальса или просто помидоры в банке — все готово. В процессе консервирования и банкирования, после того, как контейнеры были запечатаны, они нагреваются для уничтожения находящихся внутри микроорганизмов. Пастеризация проходит при температуре не менее 145 ° F (63 ° C).
До процесса консервирования такие продукты, как тушеные помидоры и соус маринара, скорее всего, готовились из предварительно приготовленных ингредиентов; томатная паста, жареный чеснок и т.п.
Готовится ли это на плите или в жаркой атмосфере пастеризации, и то и другое в значительной степени уничтожит содержание витамина С.
А как насчет других антиоксидантов?
На основе тестирования значений ORAC, которое является мерой обнаруженной общей антиоксидантной активности, вот значения для 100 г (3,5 унции) различных форм:
- Консервированный томатный соус = 694
- Сырые сливовые помидоры = 546
- Старая средняя сальса Эль-Пасо = 510
- Консервированный томатный сок = 486
- Вареные красные спелые помидоры = 423
- Сырые красные спелые помидоры = 387
- Консервированный томатный соус Hunt’s = 340
- Дженерик консервированный томатный соус = 290
- Томатный суп Кэмпбелла (сгущенный) = 240
- Свежие помидоры (выращенные в США, неуказанный сорт) = 160
Чем больше число, тем больше в нем антиоксидантов.
Почему помидоры в банках и банках имеют такой же рейтинг и даже на лучше , чем свежие помидоры? Есть ли в этом смысл?!
На самом деле это имеет смысл, если вы понимаете, что внутри этого фрукта (да, технически это фрукт).
Польза для здоровья консервированных помидоров
Средний свежий помидор среднего размера весит 123 г (4,3 унции). Такой размер обеспечивает 28% дневной нормы витамина С и 20% витамина А.
При высокой температуре приготовления или пастеризации витамин А не изменится, а витамин С изменится.
Это может показаться забастовкой против употребления консервов, пока вы не учтете следующее:
Ваш организм может легче усваивать антиоксидант ликопин, а также аналогичные каротиноиды после того, как они были приготовлены. Биодоступность ликопина до , на 380% выше . (1)
Это означает, что вы можете получить больше ликопина, употребляя консервированный томатный сок и соус, чем свежие.
Несмотря на то, что содержание витамина С в значительной степени разрушается под воздействием тепла, необходимо учитывать концентрацию, которую предлагают приготовленные помидоры.
Поскольку приготовленные версии содержат меньше воды, концентрация активных ингредиентов намного выше. Это особенно верно в отношении спагетти и соуса для пиццы, где вам может понадобиться 20-30 свежих помидоров, чтобы приготовить эквивалент того, что содержится в обычных 24 унциях. стеклянная банка Prego, Classico или Ragu.
Любые итальянцы или, откровенно говоря, любой, кто делает домашние соусы для своей пасты, могут подтвердить, сколько им понадобится для их рецепта. Готовить домашний соус из фреша очень дорого!
Даже несмотря на то, что большой процент витамина С разрушается при консервировании / встряхивании, используется гораздо больше томатов.В результате чистая разница в содержании витамина С на порцию или по весу может не сильно отличаться.
Например, банка универсального бренда Walmart «Great Value» с мелкими нарезанными кубиками помидорами сообщает о 20% дневной нормы витамина С на 1/2 чашки (121 г). Это тот же процент, который Министерство сельского хозяйства США сообщает для среднего среднего свежего помидора почти идентичного веса (123 г).
Но витамин С — это , а не , самое большое преимущество.
Это правда, что C является важным питательным веществом, но вы найдете не менее или практически в каждом фрукте и овоще.Любой, кто придерживается в основном растительной диеты, получает достаточно, особенно если он ест свежие салаты каждый день. Слишком много витамина С может быть вредным для вас.
Самым большим преимуществом консервированных томатов является высокая концентрация ликопина.
Ликопин — ярко-красный каротиноид, придающий им характерный цвет. Но не думайте, что в яблоках и других красных фруктах есть этот антиоксидант, потому что в большинстве его нет.
Гуава, арбуз, помидоры, папайя и красный грейпфрут — самые высокие источники.
Следующий по величине — красный перец — содержит на 84% меньше ликопина. После этого это спаржа, причем более чем на 99% меньше.
Как видите, в больших количествах это редкое соединение. На самом деле есть только несколько продуктов, которые являются хорошими источниками.
Хотя они не доказаны, некоторые исследования предполагают потенциальную пользу возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) , катаракты , астмы , атеросклероза , высокого кровяного давления , болезни сердца , язв во рту / язвы и различные виды рака .(2)
Исследование рака простаты
Самое захватывающее исследование посвящено раку простаты, и результаты показывают, что для получения положительных результатов вам нужно есть помидоры, а не изолированный ликопин.
Исследования с использованием добавок ликопина для профилактики и лечения рака простаты показывают, что они не работают. (3)
Речь идет о ликопине от самого .
А как насчет цельных пищевых источников, таких как помидоры? Возможно ли, что в растении присутствуют другие сопутствующие факторы, которые необходимы для получения результатов?
Свежие и консервированные томатные продукты, включая соус для спагетти и даже кетчуп, содержат различные типы каротиноидов:
- ликопин
- β-каротин
- гамма-каротин
- ζ-каротин
- Фитофлуен
- Фитоен
Это одни из 10 основных каротиноидов, которые, как было обнаружено, накапливаются в ткани простаты человека .Кроме того, в них есть некаротиноиды, которые, как считается, также имеют положительный эффект. (4)
Может быть, добавки с ликопином не работают, потому что им не хватает этих других фитонутриентов, которые естественным образом содержатся в пищевых источниках.
Исследование, проведенное университетом Бен-Гирон и Медицинским центром Сорока в Израиле, сообщает, что противораковое действие «заключается в их совместной активности». (5)
В этом тесте они использовали культивированные клетки рака простаты человека, которые, по сути, являются опухолью в чашке Петри.Ликопин сам по себе не помог. То же самое с фитоеном и фитофлуеном. Когда все 3 каротиноида были объединены, противораковый эффект на пролиферацию клеток был больше, чем сумма частей.
В клиническом испытании с участием 32 мужчин с раком простаты концентрация ПСА снизилась на 17,5% после того, как они употребили томатный соус. В ткани, которая была удалена хирургическим путем, уровень 8-OHdG простаты был на 28,3% ниже. Оба они являются маркерами роста рака. (6)
Лучшие томаты консервированные без БФА
Есть недостатки у консервированных томатов.Самым важным является тот факт, что большинство брендов продолжают использовать прокладки из бисфенола-А (BPA). Его распространенность — не миф. Причина, по которой производители продолжают его использовать, заключается в том, насколько кислые помидоры.
Некоторые перешли на бисфенол-S (BPS) и фталаты, что также вызывает беспокойство. Scientific American сообщает, что некоторые из этих подобных имитирующих эстроген соединений «могут быть столь же опасными». (7)
Без BPA, BPS или чего-то еще эти алюминиевые банки бы съели.Поскольку более безопасные альтернативы стоят дороже, немногие производители готовы их использовать.
Причина, по которой многие консервированные бобы и другие овощи отказались от бисфенола А, заключается в том, что они гораздо менее агрессивны, что делает материалы-заменители более жизнеспособным вариантом.
Диапазон pH для томатов и томатной пасты составляет от 3,5 до 4,7. Сок от 4,1 до 4,6. Эти значения pH не сильно отличаются от яблочного уксуса.
Как определить, покрыта ли банка BPA непросто. Производители не обязаны указывать это на этикетке. Большинство покрытий из бисфенола А белые, но также и накладки без бисфенола А, изготовленные из других материалов. Без лабораторных тестов часто невозможно узнать наверняка.
Не все производители открыто раскрывают, используют ли они прокладки из бисфенола А, хотя некоторые делают это.
Следующие бренды предлагают консервированные томаты, соусы и другие продукты на основе томатов с подкладкой без бисфенола А:
- Эми
- Бионатуры
- Ченто импортные итальянские помидоры
- Лучшие на Земле
- EarthPure Органический
- Eden Foods (стеклянные банки)
- Представьте себе продукты
- Hain Pure Foods
- Долина здоровья
- Hunt’s
- Мьюир Глен
- Спектр
- Ростки Фермерские рынки, торговая марка
- Орех Акр
- Вестбрей натуральный
- Торговая марка Wegman’s
- Whole Foods 365 Бренд повседневной ценности
Обратите внимание, что хотя этот список брендов не содержит бисфенола А, они не всегда раскрывают, какие заменители они используют.
Если бренда нет в списке, это не обязательно означает, что он использует BPA. Для некоторых ответ туманен.
Например, Walmart’s Great Value не содержит бисфенола А для некоторых консервов, но не для всех. Поскольку они не маркируют продукты, не содержащие бисфенол А, может быть проще вообще отказаться от использования бренда.
Не содержит ли БФА Aldi банок? Как и в случае с Walmart, торговая марка органической консервированной черной фасоли, нарезанных кубиками помидоров и других овощей Aldi Simply Nature может иметь или не иметь прокладки из бисфенола А, поскольку компания не приняла и не опубликовала публичную политику в отношении их использования.
Банки Trader Joe, не содержащие БФА , включают «большую часть» консервированных бобов, фруктов и овощей, за исключением консервированных артишоков, мандаринов, перца чили, оливок и гигантских печеных бобов в томатном соусе. Trader Joe’s принадлежит Aldi, поэтому эта информация может помочь понять, чего ожидать от консервированных продуктов Aldi’s Simply Nature.
Стеклянные банки лучше, но не идеально.
Trader Joe’s признается, что использовал бисфенол А для покрытия металлических крышек стеклянных банок .Они утверждают, что «он не контактирует с едой», что не является стопроцентным утверждением. Все, что вам нужно сделать, это держать стеклянную банку под углом, чтобы увидеть, как происходит прямой контакт! (8)
Eden Foods — независимый производитель из Мичигана, который стал первым брендом, который в 1999 году выпустил на рынок консервированные бобы, на 100% не содержащие бисфен А. После многих лет исследований и разработок они поняли, что не существует предпочтительной альтернативы томатным продуктам, которые не использовались бы. Не используйте BPA, BSA (бисфенол-S) и / или фталаты.
В результате они предлагают своим покупателям выбор помидоров в стеклянных банках или жестяных банках. Согласно отраслевым стандартам количество BPA в облицовке «не обнаруживается», но Eden сообщает, что на самом деле оно составляет 5 частей на миллиард (частей на миллиард) согласно их собственному тестированию. На поворотных крышках версий стеклянных банок он разделен вторым защитным покрытием, содержащим ноль. Это предотвращает контакт с пищей.
Найти особые сорта, такие как Сан-Марцано или семейная реликвия, может быть проблемой.
Какая бы торговая марка ни рассматривалась, наиболее вероятными видами консервов, в которых будет использоваться БФА, будут томатные продукты, поскольку они являются наиболее кислыми.
На вынос
Консервированные помидоры вредны для вас только в том случае, если в них много соли и используются подкладки из бисфенола А. Если вы покупаете органические помидоры и соусы в банках без бисфенола А и тому подобного, они будут полезнее свежих из-за более высоких концентраций ликопина и других каротиноидов.
Учитывая, что органические свежие помидоры обычно продаются по цене от 3 до 5 долларов за фунт, это один из видов продуктов, для которого на самом деле имеет смысл покупать стабильную версию, чтобы получать большое количество фитонутриентов по разумной цене.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
,