Перекусы при правильном питании на работе и для похудения
Рада приветствовать вас, дорогие друзья! Тема перекусов при правильном питании меня давно волнует: сама столкнулась с этим вопросом, когда пыталась похудеть. Стоит ли перекусывать, не навредит ли это фигуре? В диетологии нет единого мнения. Некоторые ученые утверждают, что количество приемов пищи не имеет значения: важен лишь объем калорий в сутки. Другие утверждают, что перекусы при правильном питании с низкокалорийными продуктами создают ощущение сытости, снижают риск срыва диеты. Думаю, доля истины есть в обоих случаях. Давайте разбираться!
Нужны ли перекусы при правильном питании
К вопросу правильного питания большинство людей подходит либо при наличии серьезных проблем со здоровьем, либо для похудения. Почему-то многие считают, что снижение калорийности рациона есть переход на ПП. Возможно, в обществе сформировалось такое мнение потому, что большинство вредных продуктов как раз обладают высокой калорийностью: фаст-фуд, сладости, газировка, колбасы и т. д.
На самом деле, полезные продукты могут быть не менее калорийными, например, фермерское молоко, сливочное масло и т. д. При похудении важно не только уменьшить количество калорий, но сделать так, чтобы с пищей поступало как можно больше ценных соединений, а организм не ощущал их дефицита.
Я не раз писала о том, что такое рациональное питание, как составить рацион. Подробно вы можете почитать ЗДЕСЬ. Нужно не только снижать число калорий и правильно учитывать БЖУ продуктов, что без спорно важно, но и заботиться о поступлении в организм витаминов и минералов. Тогда здоровье, похудение будут идти рука об руку.
Но я не согласна, что перекусы полезны при похудении и этому есть основательные доказательства и проводимые исследования только подтверждают это, более подробно об вреде любых перекусов во время диеты, я писала тут.
Коротко только напишу, что это связано с гормоном инсулином, который выбрасывается в кровь скачкообразно и полностью зависит от количества потребляемой пиши за сутки. А инсулин в свою очередь блокирует действия гормона — лептина, что способствует расходованию жировых запасов в организме.
Но все еще большинство диетологов сходятся во мнении, что перекусы полезны и снижают чувство голода, и вы не рискуете сорваться с диеты. И что, если перекус легкий, полезный, он не причинит вреда фигуре. Если вы в силу хронического заболевания не можете обходится на диете без перекусов, тогда
При подсчетах суточной калорийности рациона перекусы обязательно учитываются. Отсюда следует, что объем основных приемов пищи придется уменьшать.
Но у перекусов есть одно преимущество. Они создают отток желчи, которая активно участвует в пищеварении, предупреждают ее застой. Дробное питание (не менее 5 раз в сутки) медики рекомендуют больным с воспалением желчного пузыря. Советую также почитать про дробную диету для похудения .
Но у не забывайте, что это скорее вынуждиная мера чем полезность, так как повторюсь, что они создают дополнительный выброс инсулина, нежелательный при похудении, поскольку в эти моменты повышается уровень сахара в крови, что ведет к полноте. Также, если продукты для перекуса подобраны неправильно, не учтены при расчете суточной калорийности, вы рискуете поправиться.
Как же быть, ведь на работе и детям в школе так хочется перекусить? Да и мозг требует энергии и у вас есть хронические заболевания, при которых перекусы необходимость.
Полезное видео про лучшие перекусы для худеющих
Лучшие перекусы из магазина
Чтобы перекус принес пользу организму, важно знать, каким он должен быть, какие продукты нам необходимы. Далеко не всем удобно готовить самостоятельно, поэтому подберем ТОП лучших перекусов, которые можно достать в магазине. Конечно, примеры такой пищи должны нести максимальную пользу:
- Орехи и семечки. Эти продукты можно найти в магазине или на рынке. Лучше покупать не обжаренные орехи без добавок, соли. Увлекаться не стоит: пища калорийная, но хорошо утоляет голод, дает организму недостающую энергию. Чтобы не хотелось есть, достаточно 5-6 орешков.
- Зерновые батончики. Можете использовать как вариант перекуса, но перед покупкой изучите состав. На первом месте должны быть злаки,сухофрукты. Чем меньше сахаров, растительных жиров, тем лучше.
- Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Стаканчик йогурта или кефира подойдет для второго завтрака,перед сном. Не стоит выбирать продукты с минимальным количеством жира, поскольку он необходим для усвоения ценных элементов. А вот сахаров, красителей не должно быть вовсе.
- Фрукты и овощи. Это лучший перекус. Подойдут любые продукты, которые вы любите. Виноградом, бананами увлекаться не советую (они калорийные), но в небольших количествах полезны.
- Сухофрукты. Курага, финики, инжир, изюм в небольших объемах придадут сытости, пополнят организм ценными элементами.
- Оливки. Неплохой вариант для того, чтобы перекусить на работе. Баночку удобно носить с собой, вместе с тем полезно и питательно. Оливки, маслины – источник жирных кислот, необходимых для нормального метаболизма.
- Салат с морской капустой. Диетический вариант, в том числе для вечернего перекуса. Правда, для людей с проблемами пищеварения он противопоказан, поскольку приводит к болям и вздутию.
- Рыбные консервы в собственном соку. Идеально, если это будет мясо тунца. В нем много ценного белка, сытного и низкокалорийного. Не стоит брать рыбу в масле или томате: слишком много калорий.
- Хумус. Паста из бобовых – идеальный вариант для вегетарианцев.
Вы можете подыскать, чем перекусывать, по собственному усмотрению. Не забывайте проверять состав приобретаемых продуктов, следить за калорийностью!
Что можно носить в сумочке на работу
Поскольку перекусывать часто приходится в офисе или на производстве, важно найти продукты, которые удобно носить с собой. Таких рецептов гораздо больше, чем вы думаете. Могу поделиться идеей:
- Смузи. Если под рукой есть блендер, приготовьте вкусные, питательные смузи. Их можно есть после завтрака или обеда, перед сном. Добавляйте в смузи овсяные хлопья, мед, льняные семечки, кисломолочные продукты, и вы получите низкокалорийный, полезный перекус. Перелейте заготовленный с утра напиток в бутылочку, возьмите с собой.
- Овощи, фрукты и салаты из них. На работу удобно брать как цельные продукты, так и салаты из них. Во втором случае понадобятся небольшие контейнеры для еды. Заготовьте порцию, берите с собой.
- Орехи и сухофрукты. Не обязательно использовать только один вид. Смешайте несколько типов орешков и сухофруктов, уложите смесь в пакетик, возьмите с собой!
- Йогурт в бутылочке. Продукт можно приобрести в магазине или приготовить самому. Компактная упаковка не отяжелит вашу сумочку.
- Зерновые батончики, хлебцы.
- Легкие сладости: зефир, мармелад, пастила. В небольших количествах они не принесут вреда фигуре, но уменьшат чувство голода. Кроме того, сладости можно приготовить самому, исключив сахар или положив минимальное его количество.
Как видите, рецептов полезных перекусов очень много. Они уменьшают голод и помогают похудеть. Если хотите узнать больше о правильном питании, подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии и будьте здоровы!
Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
ПП перекусы на правильном питании для похудения: рецепты
Вы приняли решение правильно питаться, оздоровить и омолодить организм? Прекрасно! В этом случае нужно знать, что большую роль играют перекусы на правильном питании.
Польза перекусов:
- Помогаю избавиться от чувства голода между приемами основной пищи, поэтому вы можете уменьшить основной рацион.
- Способствуют снижению уровеня холестерина в крови.
- Нормализуют уровень сахара в крови.
- Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
- Повышают настроение, работоспособность.
- Улучшают обмен веществ, помогают похудеть.
Возможно, вас смутит факт, что при желании похудеть придется чаще кушать. На самом деле, давая организму небольшую порцию «топлива» для подзарядки энергией, вы сообщаете мозгу, что не нужно накапливать запасы в виде подкожного жира. Равномерные в течение дня и регулярные ПП перекусы в небольших количествах позволят организму работать чётко, слаженно.
Правила распределения перекусов
Во-первых, перекусы на правильном питании для похудения должны быть регулярными и малокалорийными.
Во-вторых, они должны быть в промежутке двух часов между основными трапезами.
Полезные советы:
- В первой половине дня лучше употреблять углеводную пищу, во второй – белковую.
- Вечером лучше перекусывать кисломолочными продуктами, овощами, яйцами и орехами.
- По калорийности перекусы на правильном питании не должны превышать 150-200 ккал.
- В зависимости от жизненного графика, найдите оптимальное время для принятия основной пищи и перекусов, но первый запланируйте до 12.00, а второй – до 17-00.
- Вечерний перекус желательно осуществлять не позднее, чем за 2 часа до сна.
- Чтобы не сбиться с графика, составьте его заранее и сделайте напоминалки на любом удобном устройстве.
Рекомендуется сочетать твёрдые, жидкие блюда. Желательно употреблять один-два продукта за раз. Разнообразные фрукты вполне уместны в первой половине дня. Всё зависит от того, насколько калорийными будут основные приемы пищи. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем варианты перекусов при правильном питании. Здесь вы найдёте и удачные рецепты.
Варианты перекусов
- Если первый завтрак был легким, то на перекус берите калорийные продукты: овощную запеканку, кусочек яблочного ПП пирога, кашу, овощной салат, бутерброд из хлебца и кусочка нежирного сыра, нежирный творог. Смотрите: примеры ПП завтраков.
- Если первый завтрак был плотным, то перекус перед обедом должен быть лёгким. Вы спросите, что можно на перекус при правильном питании в первой половине дня? Фрукты, овощи, ягоды и соки из них. Для тех, кто худеет, нежелательно увлекаться виноградом, лучше съесть что-то из цитрусовых или яблоко, либо небольшой банан.
- После лёгкого обеда можно позволить более насыщенный перекус, например, бутерброд с цельнозерновым хлебом и кусочком буженины (или отварной курицы) с листом салата. Читайте: варианты ПП обеда.
- Но после плотного обеда на полдник лучше употребить вареные яйца или омлет, либо натуральный йогурт без добавок. Очень кстати может пригодиться яблочно-морковное пюре.
- После ужина старайтесь меньше нагружать организм. Чтобы не возникло чувство голода перед сном, за 2 часа до ночного отдыха скушайте кисломолочный продукт. Смотрите: что съесть на ужин.
Важным моментом в перекусах является употребление достаточного количества чистой воды. За 15-20 минут до перекуса (так же, как и перед полноценной трапезой) выпейте стакан жидкости. Это не только поможет организму подготовиться к процессу пищеварения, но и переломит надвигающееся чувство голода и желудок намного раньше подаст сигнал мозгу о своем насыщении при перекусе.
Некоторые рецепты перекусов при правильном питании
Чтобы момент перекуса на работе не отнимал много внимания, возьмите с собой заранее заготовленные продукты, которые не испортятся в течение дня: фрукты, овощи (помидоры, огурцы, перец), йогурты, цельнозерновой хлеб, яйца, зелень. Из них можно быстро приготовить фруктовые и овощные салаты, бутерброды, а также кушать по отдельности.
Также читайте: полноценное ПП меню на неделю.
Растяните подольше время перекуса на правильном питании на работе, пережевывайте пищу медленно, а главное – наслаждайтесь и получайте позитивные эмоции от этого процесса.
Перекусы на правильном питании для похудения
Чтобы похудеть или удержать вес после диеты, нужно постоянно придерживаться правильного питания и режима дня. Это сложно, особенно, когда есть работа, требующая внимания, семья. Перекусы на правильном питании – это важная часть диеты, которая помогает регулировать чувство голода, снижает уровень стресса, успокаивает.
Правильное питание после диеты включает все необходимые организму вещества, в том числе углеводы. Понятие перекуса многие воспринимают несерьезно – закинуть в рот любую пищу побыстрее.
Правильные перекусы для похудения
Трехразовое питание, после диеты, не способствует поддержанию нужного веса. Оно предполагает большие объемы пищи для насыщения, что плохо сказывается на фигуре и здоровье. Маленькие порции лучше усваиваются организмом, быстрее перевариваются, но через час после еды человек снова голодный. Выход один – добавить еще несколько небольших приемов пищи – перекусов.
Принцип 5 – 6 раз поесть небольшими порциями имеет следующие плюсы:
- нет чувства голода – нет стресса;
- человек не переедает – пища не задерживается в желудке;
- сахар в крови поддерживается на одном уровне, что позволяет избежать заболеваний органов ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний;
- жировой обмен контролируется правильными продуктами.
Схема приема пищи, включающая перекусы:
- Завтрак.
- Перекус.
- Обед.
- Перекус.
- Ужин.
- Перекус.
Перекус вечером можно делать, но следует использовать продукты, которые содержат мало калорий. Нельзя противиться желанию съесть лишний кусок мяса, особенно любителям мясных блюд. Это негативно сказывается на отношении к диете, приводит к срывам. Диетологи не советуют употреблять тяжелые блюда на ночь, но лучше съесть отварное мясо, чем нервничать на кефире.
Похудеть или поправить здоровье
Сразу следует уточнить, какова цель правильного питания, на что оно направлено. Вариантов два:
- Сбросить вес.
- Поправить здоровье.
Если разобраться, то не всегда ограничения в питании направлены на похудение. С помощью диет лечат определенные заболевания – желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка. Вопрос калорий остро не стоит, но следует питаться реже и использовать облегченные продукты. Такие диеты больше направлены на снижение токсической нагрузки с организма, облегчение работы органов.
Очищающие диеты включают в себя – продукты растительного происхождения в любом виде. Не рекомендуется сахар, кроме содержащегося в фруктах и овощах. Такие диеты не рекомендуются для постоянного применения, так как лишают организм энергии. Могут использоваться временно, чтобы вывести токсины из крови, почувствовать легкость. Самыми лучшими продуктами будут сырые овощи и фрукты. Не все могут постоянно питаться растениями. Рано или поздно организм потребует «нормальной» еды.
Внимание! Для ежедневного питания и перекусов нужно выбирать продукты, которые доставляют удовольствие, заставляют забыть чувство голода. Чем меньше организм будет ощущать влияние диеты – тем дольше она протянется.
Дробное питание
Дробное питание помогает плавно снижать вес, не акцентируя внимание на диете. Трудности, которые возникают вначале процесса, можно преодолеть за одну неделю:
- нелегко перестать есть много, потому что привычка осталась;
- трудно выбрать время для перекуса.
Менять режим всегда неудобно, но когда стоит вопрос здоровья и фигуры – приходится стараться.
Дробное питание больше считается лечебным или разгрузочным. Маленькие порции не нагружают пищеварительную систему, потому что она способна выделять определенное количество ферментов и пищеварительных соков. Что не переваривается, то откладывается в виде лишних килограммов.
Этим объясняется, почему люди, которые едят один раз днем, выглядят неважно внешне. Утренний прем пищи они пропускают, потому что нет времени. Обедать некогда. Остается ужин, на который они съедают все, что есть в холодильнике. Организм не может справиться с такой нагрузкой. Вдобавок, чувство голода оказывает негативное влияние на психику. Создается мышление, что нужно запасать жир, потому что завтра будет то же самое, то есть – целый день постоянного голода.
Дробное питание заставляет мозг расслабиться: все хорошо, еда всегда под рукой, нет необходимости собирать жир «на черный день». Разнообразные перекусы способствуют удовлетворению вкусовых рецепторов, что важно для гурманов.
Что нужно знать о перекусах
Какие продукты вредны в качестве перекусов:
- чипсы, сухарики;
- бульоны быстрого приготовления;
- пятиминутная лапша, супы;
- колбаса, копчености;
- соленые орехи, сушеная рыба;
- гамбургеры;
- газированные напитки.
Офисные работники страдают одними пищевыми пристрастиями – печенья, пирожные на обед. Придется расстаться с такой привычкой, хотя в компании это будет нелегко сделать. Здесь нужно твердо стоять на своих позициях, не поддаваться на уговоры перекусить сдобой.
Чем можно перекусить, не опасаясь за лишний вес:
- Белковые продукты. Яйца, творог. Лучшим гарниром будет зелень. Есть множество рецептов, где белок комбинируют с зелеными салатами, петрушкой, укропом, шпинатом. Такой перекус не добавит лишнего веса на бедра и талию. Скорее наоборот, потому что для переваривания белка нужна дополнительная энергия, которую организм возьмет из своих запасов жира.
- Овсяная каша. Составляющая английского завтрака. Не зря англичане ежедневно употребляли овсянку – она некалорийна, питательна, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Это сложные углеводы, которые надолго избавят от чувства голода.
- Свежие овощи, фрукты. Желательно сладкие, потому что кислые заставляют желудочный сок выделяться интенсивнее, могут спровоцировать настоящий приступ голода. Можно сварить разные овощи и сложить с собой на работу – морковь, капуста кольраби, брокколи, свекла.
- Орехи, сухофрукты. Можно употреблять, если завтрак был легким или его вообще не было. Один минус орехов – повышенная калорийность. Сидячая работа подразумевает пониженное употребление калорий – не более 1800/день.
- Кисломолочные продукты – кефир, йогурт. Одновременно помогают справиться с проблемами кишечника.
Теперь подробно о вариантах перекусов при правильном питании.
Кисломолочные напитки не должны быть жирными, если речь идет о фигуре в стадии формирования. Лучше использовать обычный йогурт, но добавить подсластитель. Это успокоит вкусовые рецепторы. В качестве добавки к йогурту можно взять овсяные отруби. Полезнее этого продукта для здоровья и похудения – трудно найти. Еще полезны льняные семечки. Люди, сидящие на однообразной диете, нуждаются в полезных веществах, например – полиненасыщенных жирных кислотах Омега 3, 6, 9. Кроме рыбы эти вещества в избытке находятся в льняном семени. Чайной ложки на стакан йогурта будет достаточно для перекуса. Нужно дать им немного настояться в напитке – они станут мягче.
Сухофрукты – вещь полезная, но не стоит путать с цукатами, в которых содержание рафинированного сахара превышено в разы. В день можно себе позволить разве что пару штук. Экзотические сухофрукты – финики, инжир – можно кушать, если есть острая потребность в сладком. У женщин это бывает перед месячными. Натуральный сахар, содержащийся в финиках, не повредит диете, но успокоит нервы.
Свежие овощи большими дозами осилит не каждый. Кишечник может реагировать дисбактериозом, метеоризмом, вздутиями. Поэтому их следует отваривать или тушить в мультиварке. Можно даже отварить одну картофелину. Этот овощ нельзя игнорировать, потому что он богат натуральным крахмалом и калием, что полезно для сердца. Если кушать это все без хлеба – проблем с весом не будет. Вареные овощи – хороший вариант для перекуса на ночь. Много сложено анекдотов про женские диеты, которые прекращались ночью. Поэтому, чтобы спать спокойно, нужно обязательно съесть что-то вкусное.
Фруктовые кислоты также способны нарушить работу кишечника. Если начались проблемы, можно делать творожные запеканки с фруктами, ягодами. Если не хватает сахара на вкус – использовать сахарозаменитель в жидком виде для приготовления смеси. Важно, чтобы диетическая пища доставляла удовольствие.
Мясо, рыба, сыр – главная пища сильной половины населения. Они также иногда страдают от лишнего веса и пытаются похудеть. Мужчину, грызущего морковку в офисе, все оценят с юмором. Придется выслушать много насмешек и «добрых» советов. Но мужчину, который ест кусок мяса и салат, никто не заметит, потому что это считается нормальным. В качестве перекуса раз в день можно употреблять мясные или рыбные блюда. Лучше, если это будет второй завтрак или полдник. До вечера мясо успеет перевариться. На ужин можно организовать что-то полегче – кефир, ряженку, домашний йогурт или простоквашу.
Второй завтрак
Завтраки – самая важная часть питания. Утренние приемы пищи задают настроение всего дня, поэтому завтрак можно сделать плотным – углеводы, клетчатка. Если кушать хлеб, то обязательно цельнозерновой, без дрожжей. В этом плане лучше бездрожжевого лаваша нет ничего. Восточная кухня может дать пример правильного питания.
В зависимости от того, какой плотности был первый завтрак, можно выбирать продукты для второго перекуса, который обычно бывает через 3 – 4 часа. Если пропущен первый прием пищи – второй завтрак можно организовать раньше, чтобы не чувствовать голод и не увеличивать количество пищи. Банан – источник углевода, кальция и кремния – справляется с чувством голода за пару часов – как раз до следующего приема пищи.
Перекусы на бегу
Перекусить можно в движении. Для этого есть напитки – йогурты, которые устранят чувство голода. Несоленые орехи небольшими порциями – 100-200 г. Эти продукты можно употреблять в транспорте. Хорошим перекусом считаются тыквенные семечки, крекеры с отрубями или булочка для поднятия сахара. Бутерброд с цельнозерновой булкой, отварным мясом и зеленью – это уже плотный завтрак.
В процессе работы, важно не забыть, что вода является главной потребностью организма. Ее количество, при правильном питании, нужно строго контролировать. Негазированная чистая вода иногда может заменить перекус, потому что потребность в воде будет выше, чем необходимость поесть. Все известные диетологи советуют начинать прием пищи с питья воды: 1 – 2 стакана. Это подготовит пищеварительную систему к производству желудочного сока, поможет избежать гастрита.
Питаться редко – вредно для организма, способствует накоплению жировых отложений. Нужно приучить себя к частым приемам пищи. Для этого, необходимо контролировать перекусы. Помочь в организации режима питания могут напоминания, установленные на телефоне или компьютере.
«Чем можно перекусить при правильном питании?» – Яндекс.Кью
НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром!!
Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.
ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик
Отличная альтернатива скучным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.
НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой
Свежий багет, холодное сливочное масло и икра… Идеальное сочетание по вкусу, но не по составу.
ДА: цельнозерновой хлеб + авокадо + икра
Идеально, хотя почти то же самое — цельнозерновой хлеб с хрустящей корочкой, спелый авокадо и икра, которая не только вкусная штука, но и полезная.
НЕТ: хлопья с молоком или соком
В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утрам — это лучшее начало дня.
Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки превращают в единую массу и затем формируют частички продукта, например, шарики или хлопья.
Сомнительная питательная ценность и огромное содержание сахара и крахмала. Что касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.
ДА: гранола
Невероятно вкусно, особенно если домашняя. Тем более, приготовление запаса на неделю займет не больше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья долгой варки (15 мин.
) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать.
Ждать, пока не подрумянится. Остудить и сложить в банку. С молоком или простым йогуртом — самое то!
НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления
Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это иллюзия здорового питания. Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая превращает «медленные углеводы» в быстрые сахара.
ДА: овсянка в банке
Отличная альтернатива скучным кашам. Овсяные хлопья долгой варки (15 мин.) всыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод. Оставить на ночь в холодильнике. А утром съесть.
НЕТ: яичница с беконом
Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется достойный ответ без холестерина.
ДА: омлет с курицей с овощами
Достаточно смешать пару яиц с остатками куриной грудки или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), посолить, разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, между прочим.
НЕТ: сладкая выпечка
«Уж лучше сейчас, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.
ДА: шоколадный кекс в чашке
Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте ингредиенты вилкой в чашке до однородной массы в следующей последовательности:
3 ст.л. цельнозерновой муки или отрубей,
1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,
¼ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л корицы,
2 ст.л молока,
1 яйцо,
2 ст.л растительного масла.
Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.
Как выбрать подходящий чайник Исин для одного вида чая — teavivre
Часть 1 — Чайник Исин для определенного типа чая Часть 2 — Типы Исинской глины Часть 3 — Формы чайника Исин
Чайник Исин Цзыша широко используется любителями чая при заваривании чая. Для любителей чая часто бывает отличной задачей выбрать подходящий чайник Исин для определенного типа чая, поскольку существует так много видов чайников Исин. Кроме того, тип глины и форма чайника играют важную роль в раскрытии выдающихся характеристик вашего чая.Определенный чайник исин обычно предназначен для приготовления одного сорта чая.
Часть 1 — Чайник Исин для определенного вида чая
1. Зеленый улун (Light Oolong)
Тип глины: Чжу Ни (лучшая), Цзы Ни, Хун Ни, Сянпо Ни, Дуань Ни
Форма чайника: Круглый, Высокий (относительно), Тонкостенный
2. Темный улун (жареный улун)
Тип глины: Zi Ni, Di Cao Qing, Hong Ni, Xiangpo Ni
Форма чайника: плоский, средней толщины стенки
3.Спелый пуэр (Шу пуэр)
Тип глины: Цзы Ни, Хун Ни, Циншуй Ни, Ди Цао Цин
Форма чайника: круглый или квадратный, высокий
4. Сырой пуэр (Шэн пуэр)
Тип глины: Чжу Ни, Хун Ни, Циншуй Ни, Ди Цао Цин, Дуань Ни
Форма чайника: круглая или квадратная
5. Черный чай
Тип глины: Цзы Ни, Хун Ни, Циншуй Ни, Ди Цао Цин
Форма чайника: Круглый, Высокий (относительно), Маленький
6.Зеленый чай, белый чай и желтый чай
Тип глины: Duan Ni, Lv Ni
Форма чайника: круглый, короткий корпус, большой рот, тонкие стенки
Обычно зеленый чай и белый чай заваривают в фарфоровых или стеклянных гайванах и чайниках, поскольку они могут раскрыть тонкий вкус и насладиться полным цветением чайных листьев.
Обычно нечасто можно увидеть, как зеленый или белый чай заваривают в глиняном чайнике. Многие думают, что при заваривании зеленого, белого или желтого чая в чайнике Исин он запечет листья и заставит их сжаться в таком маленьком чайнике.Если чайник достаточно тонкий и позволяет листьям много двигаться, это нормально.
Дело не в том, что вы не можете получить приличный вкус зеленого чая из исинского глиняного горшка, а в том, что дальнейшее сравнение с фарфором или стеклом показывает, что последние два лучше. Многие любители исинских чайников также просят меня порекомендовать исинские чайники для зеленого чая. К зеленому чаю рекомендуется тонкий и светлый.
Примечания по завариванию зеленого, белого и желтого чая в чайнике Исин
— Выберите подходящую глину: Duan Ni и Lv Ni тонкие и легкие, которые подходят для заваривания нежных чаев
— Поддерживайте правильную температуру воды, лучше 80 ° C
— Держите крышку от
7.Ароматизированный чай и травяной чай: не рекомендуется использовать чайник Yixing
.
Чайники Исин очень впитывающие. Он впитает аромат и повлияет на вкус пропитанного в будущем чая.
Часть 2 — Типы Исинской глины
Существует три основных типа глины Исин Цзыша: Цзы Ни, Чжу Ни и Львов Ни
I. Zi Ni — наиболее распространенный тип глины Исин
После обжига выглядят пурпурными, темно-пурпурными, пурпурно-коричневыми или пурпурно-красными.
Zi Ni, Qingshui Ni, Di Cao Qing относятся к этому основному типу.
1. Zi Ni
Характеристики: с высоким содержанием железа, гранулы в глине имеют большую структуру с двойной пористостью, что хорошо для конвекции воздуха при заваривании чая.
Рекомендация: подходит для заваривания ферментированных чаев, таких как спелый чай пуэр, черный чай, чай улун.
2. Циншуй Ни
Особенности: Элегантный и мягкий цвет, сильная литературная атмосфера, легко контролировать температуру при заваривании чая. Цин Шуй Ни разовьет сильный и зрелый цвет в результате длительного использования.
Рекомендация: черный чай, чай пуэр
3. Ди Цао Цин
Характеристики: Расположенный на дне глиняного рудника самого высокого качества, он отличается чистотой и однородностью, мелким и гладким, коричневого цвета. Это широко используется в наше время известными художниками. В глине есть «Цзи Ян» (имеется в виду зелено-желтый кусок глины в руде Ди Цао Ци), который после обжига превращается в «Цзинь Ша Инь Сянь» (частицы желтоватого или золотистого цвета).
Рекомендация: черный чай, чай пуэр, чай улун
II. Хун Ни (Красная глина)
Хонгни очень мало, так как находится на дне глиняной шахты. Сырая глина имеет оранжево-желтый цвет. После обжига он может иметь различные оттенки красного и пурпурного, в зависимости от содержания железа. Да Хун Ни и Чжу Ни принадлежат к этому типу.
1. Да Хун Ни
Характеристика: с высоким содержанием железа; Чайники, сделанные из такой глины, имеют красный цвет с легким желтоватым, красный с легким пурпурным, желтый с легким красным, цвет зависит от температуры обжига; хорошая воздухопроницаемость; лучше всего подходит для заваривания чая с сильным ароматом.
Рекомендация: чай улун, чай пуэр
Чайник Ba Ban Yixing — Hong Ni
2. Чжу Ни
Характеристика: высокое содержание железа, Чжу Ни хрупкий. Персонажи чайника Zhu Ni глянцевые и шелковые на ощупь имеют оригинальную текстуру. Сделать из этой глины удачный чайник очень сложно, поэтому чайник Zhu Ni обычно небольшой емкости.
Чайник Zhu Ni имеет лучший «акварель» (水色, термин, используемый для описания глянца готового продукта).Глянец здесь не от «чайной приправы» или какого-либо искусственного материала, а от оригинальной текстуры самой руды. Чтобы добиться от чайника такого глянцевого «акварельного» вида и текстуры, требуется терпение и мастерство.
Примечание: нагрейте чайник перед тем, как сразу налить в него кипяток, так как Zhuni имеет высокий процент сжатия, не может сопротивляться мгновенному изменению температуры.
Рекомендация: чай улун, чай пуэр
III. Lv Ni
Lv Ni нежный; он расположен наверху моего.По сравнению с Zi Ni, он переносит более низкую температуру обжига и больше пугает.
К этому типу относятся
Дуан Ни и Бен Шань Лв Ни.
1. Дуан Ни
Характеристика: Дуанни также называют Лао Туанни, который часто встречается в Хуанлун Шань, Исин, провинция Цзянсу. Дуанни можно измельчить до мелких частиц, которые будут использоваться для смешивания. При горении Дуанни станет желтого цвета с очень небольшим количеством красных пятен. Эта глина имеет рыхлую структуру с двойными воздушными отверстиями, что обеспечивает плавную перекрестную вентиляцию.Чайник из Дуанни — отличный выбор, чтобы насладиться лучшим чаем.
Рекомендация: поскольку чайник Дуан Ни тонкий и легкий, он отлично подходит для зеленого, белого и желтого чая. Вы также можете заварить зеленый улун и сырой чай пуэр. Но не рекомендую для черного чая и спелого чая пуэр
.
2. Бен Шань Lv Ni
Происхождение шахты светло-зеленого цвета. Ben Shan Lv Ni впитывает много влаги, так как содержит много кварца, вызывая большую усадку и легкое растрескивание при выстреле в чайник.Поэтому из Ben Shan Lv Ni обычно легко сделать маленький чайник, а большой почти не увидишь.
Рекомендация: отлично подходит для заваривания зеленого, белого и желтого чая. Вы также можете заварить зеленый улун и сырой чай пуэр. Но не рекомендую черный чай и спелый чай пуэр.
IV. Другие виды Исинской глины
1. Цзян По Ни
Эту глину иногда находили в начале 90-х, когда правительство Исина открыло «дорогу столицы гончарного дела» из Диншаня в Исин.Эта дорога должна проходить через перекресток гор Хуанлун и Цинлун. Чтобы сгладить склон, рабочие начали копать склон, а затем нашли немного сырой руды Цзыша, которую местные жители назвали «Сянпо Ни», а также «Гангпо Ни». «Сянпо Ни» был обнаружен случайно, и его запасы немногочисленны.
Характеристика: светло-коричневый в основном цвете, после обжига становится красным с желтым, свежий цвет с явным ощущением зернистости, после выдержки поверхность становится «маслом и воском».Это хорошая разновидность глины Zisha.
Рекомендация: чай улун, чай пуэр
2. Цин Хуэй Ни
Qing Hui Ni — это своего рода глина, которая производится путем обработки Chen Fu на руднике Duan Ni (Chen Fu является старым рудником происхождения. Исходный рудник будет сушиться, дробиться, гашиться воздухом, измельчаться, а затем равномерно смешиваться с водой. на комки, которые будут храниться во влажном погребе. Эта обработка представляет собой «Чен Фу шахты цзыша», при которой вода будет равномерно распределяться, а органическое вещество будет полностью разлагаться, чтобы способствовать окислению глины).Он превратится в серо-белый или стально-серый цвет. Это популярная глина в конце династии Мин и ранняя династия Цин, хотя в последние годы она встречается редко и редко. Цин Хуэй Ни еще называют «акульей кожей», потому что она покрыта множеством частиц.
Особенность: Чайник из Qing Hui Ni обладает хорошей воздухопроницаемостью, простотой и спокойствием.
Рекомендация: чай улун, чай пуэр
Чайник Цзянь Чжу Дуань Исин — Цин Хуэй Ни
Чайник Юй Бянь Исин — Цин Хуэй Ни
Часть 3 — Формы чайника Исин
Нам также необходимо учитывать форму чайника Исин, выбирая подходящий для определенного вида чая.Размер / объем чайника определяется по желанию покупателя, но его форма будет иметь большое влияние на аромат и вкус.
Round — Самая распространенная форма, простая и неприхотливая.
Круглый чайник с высоким корпусом и маленьким горлышком — хороший выбор для ферментированных чаев, но слишком высокий, что приведет к потере вкуса. Круглый чайник сделает чай более сладким и сочным.
Круглый чайник с коротким корпусом и большим горлышком подходит для неферментированных чаев, таких как зеленый чай, белый чай, желтый чай, которые хорошо раскрывают лучший освежающий вкус при температуре воды 85 ℃.
Круглый чайник Yixing отлично подходит для приготовления чая улун, так как он обеспечивает правильную циркуляцию воздуха и расширение чайных листьев, что лучше всего раскрывает аромат чая улун. Также женственным дизайном считаются круглые чайники.
Flat — чувство устойчивости
Плоский чайник лучше всего подходит для сильно окисленного черного чая, который нагревается до очень высоких температур. Чайные листья стабильно остаются в чайнике и уверенно выделяют аромат и мягкий вкус.При наливании воды поток воды имеет некоторые буферы к короткой стенке чайника, с узким пространством внутри чайника, чай будет легко проникать и нежно выделять свою сущность. Например: чайник с длительным завариванием обжаренного рок-чая вуи скроет сильно обжаренный хуо-вэй и отлично раскроет янь-юнь чая.
Square — ощущение стабильности и величия
Квадратный дизайн требует мастерства изготовления чайников исин.Только самые искусные мастера осмеливаются создать этот точный, пропорциональный поток дизайна. Чай скатать непросто из-за угла внутри квадратного чайника. Квадратный чайник не подходит для чая улун, так как аромат будет душным. Напротив, лучше заваривать спелый чай пуэр, так как выдержанный вкус полностью раскрывается.
Есть также много форм квадратных чайников, таких как прямоугольник, шестиугольник, октаэдр и так далее. Квадратный чайник Yixing также подчеркивает художественную эстетику «круглого и квадратного».Это означает, что стыки между линиями должны быть более плавными.
Приправка чайника Yixing
Прежде чем заваривать любимый чай в новом чайнике Yixing, необходимо заправить чайник тем видом чая, который будет завариваться из чайника. Следующее видео покажет вам, как заправлять свой чайник Исин.
После того, как вы выбрали подходящий чайник Исин для своего чая, а также приправили его, самое время заварить чай методом гунфу.
Возьмем, к примеру, чай пуэр Как заварить приятный чай пуэр.
.
Чудо-чай для похудения из Китая — Как чай пуэр может помочь вам сбросить килограммы — teavivre
Уникальная форма чая, названная в честь города Пуэр в провинции Юньнань, который имеет совершенно другой метод обработки и обычно вкус, чем другие чаи. Чай пуэр помогает похудеть, ускоряя пищеварение. И лучший способ увидеть результаты в похудании с помощью чая пуэр — это сочетать чай пуэр со здоровой диетой и большим количеством упражнений.
Руководство для чтения
Здоровый напиток может помочь легко сбросить вес
Чай пуэр — это вид здорового напитка, который не только имеет давнюю историю китайского чая, но и помогает нам уменьшить жир и похудеть.Приготовленный спелый чай пуэр поддерживает желудок в форме и согревает его, в то время как свежий необработанный чай пуэр лучше влияет на потерю веса, чем приготовленный чай, благодаря своему сильному вкусу.
Что касается созревшего чая пуэр, следует упомянуть о кучевом брожении. Чайная фабрика Юньнани успешно опробовала его в 1973 году и внесла большой вклад в репутацию чая пуэр. Основная техника не может быть разоблачена публично, что было горячей темой для частичного обсуждения.
Проще говоря, кучная ферментация — это процесс химической реакции между полезными бактериями и высушенным солнечным светом первичным чаем путем ферментации.Он может сделать свежий, высушенный на солнечном свете первичный чай мягким и иметь мягкий вкус. Он также может сделать чай пуэр мягким и насыщенным вкусом. Что происходит на Земле в таинственном процессе ферментации кучи?
С точки зрения микрокосма, в таинственном процессе ферментации кучи чая пуэр присутствуют такие основные микроорганизмы: Aspergillus niger, Penicillium, Rhizopus, Aspergillus gloucus, Saccharomyces и Bacterium.
Поскольку активность амилазы Rhizopus относительно высока, он может производить органическую кислоту и ароматный эфир.Размножение Rhizopus связано с размягчением чайных листьев при кучной ферментации. Он также может сделать чай пуэр липким и гладким, насыщенным и мягким.
В процессе ферментации кучи чая пуэр антагонизм между микроорганизмами приводит к тому, что существует небольшое количество бактерий и отсутствуют болезнетворные микробы. Массовое распространение Saccharomyces и Mycetes может ограничить рост микробов. Между тем, отечественные и зарубежные исследования показывают, что полифенол чая может ограничивать распространение и рост таких микробов, которые являются заразными для людей и животных.
Правильное время употребления пуэра имеет первостепенное значение для похудания
Чай пуэр на протяжении многих лет рекламировался как отличный чай для похудания из-за его способности помогать нам сжигать жир и избавляться от лишних килограммов, а также обладал восхитительно мягким и глубоко землистым вкусом.
Пить чай пуэр в правильное время поможет вам сбросить лишние килограммы, помогая вашему организму усваивать жир. Если вы пьете пуэр в неподходящее время, говорят, что вместо этого он действительно заставит вас набрать вес.Лучшее время для того, чтобы выпить чашку чая пуэра для похудения, — через час после еды, чтобы чай пуэр мог удалить излишки жира и помочь вашему организму избавиться от нежелательных и оставшихся, трудноусвояемых жиров. Однако, если вы пьете пуэр за полчаса или около того до еды, это вызовет противоположный эффект и вместо этого может привести к увеличению веса, потому что, когда вы пьете пуэр раньше, чем означает, он убирает жировые отложения в вашем теле. тела и любых остатков в желудке, так что это действительно увеличивает ваш аппетит, заставляя вас есть больше.
В идеале, чтобы максимально похудеть с помощью чая Пуэр, вы должны пить чай Пуэр в течение всего дня, не добавляя в свой рацион какой-либо другой китайский чай или напитки, кроме чая Пуэр. Если вы сделаете это, эффект потери веса будет наиболее заметным.
Лучшие способы похудеть с помощью чая пуэр
1. Во-первых, вы всегда должны адаптировать свою диету к вашему собственному телу, и вместо того, чтобы пытаться быстро похудеть, вы должны худеть здоровым способом, постепенно теряя вес в течение более длительного периода времени.Как и многие другие традиционные методы похудения, употребление чая пуэр для похудения требует настойчивости и решимости, так как вы можете не сразу увидеть эффект, но вы заметите повышение уровня энергии, общего самочувствия и, в конечном итоге, потерю веса. .
2. Пока вы пытаетесь похудеть, употребляя чай пуэр, обязательно ешьте небольшие, здоровые продукты, такие как салаты, свежие фрукты и овощи, в течение дня, но воздержитесь от ужина. Как только вы достигнете желаемого веса, вы можете медленно вернуться к своей обычной диете, продолжая пить чай пуэр для поддержания фигуры.
3. Как и в любой программе похудания, лучший способ увидеть результаты в похудании с помощью чая пуэр — это сочетать чай пуэр со здоровой диетой и большим количеством упражнений. Когда вы начнете пить чай пуэр для похудения, вы можете почувствовать голод, который следует облегчить свежими фруктами, салатами или сырыми овощами. После того, как желудок начнет привыкать к диете, муки голода не будут ощущаться.
Изменение цвета десяти настоев спелого чая пуэр
Вам кажется, что чай пуэр вызывает чувство голода?
Некоторые люди задаются вопросом, почему пить чай пуэр временами вызывает чувство голода.Это связано с тем, что время переваривания различных продуктов в организме сильно различается. Углеводы усваиваются наиболее легко и усваиваются желудком в течение часа после еды. Белки перевариваются немного дольше, чем углеводы, для полного переваривания требуется до двух часов, и, наконец, жир переваривается медленнее всего после еды. На самом деле вашему организму может потребоваться до трех-четырех часов после того, как вы поели, чтобы полностью переварить жир, полученный в результате этого приема пищи.
Чай пуэр помогает похудеть, ускоряя пищеварение. Чай пуэр ускоряет перемещение жира из желудка в толстую кишку, не давая ему времени на усвоение организмом. Пуэр также может помочь вам похудеть многими другими способами, помимо увеличения скорости пищеварения. Если пить чай пуэр вызывает у вас чувство голода, значит, в это время вы сжигаете жир в своем теле, что является одним из физических эффектов употребления чая. Если это произойдет, ешьте три раза в день, но старайтесь как можно лучше контролировать свой аппетит и старайтесь не есть жирную пищу, так как чай пуэр может удалить лишь определенное количество остатков и жира из желудка и органов пищеварения.
Метод заваривания может иметь некоторые эффекты на вас
Помните, что правильное соотношение чая к воде обычно составляет 1 грамм чая на 50 миллилитров воды. В приведенном выше примере мы выбрали 2 грамма чая пуэр, поэтому воды было примерно 100 миллилитров. Поскольку чай пуэр настаивается только в течение очень короткого периода времени, вам нужно настаивать только первую чашку примерно на 15-20 секунд. Каждый раз, когда вы повторно завариваете листья, просто добавляйте еще 15-20 секунд для каждого дополнительного заваривания листьев.
Выбор подходящего чайника из исинской глины для любимого чая также является одним из наиболее важных аспектов, позволяющих раскрыть выдающиеся характеристики вашего чая. Независимо от того, являетесь ли вы наркоманом или просто новичком в чайнике Исин. Получите дополнительную информацию о том, как выбрать подходящий чайник Исин для одного вида чая.
Существует много разных видов чая пуэр, и каждый из них можно настаивать несколько раз. Чай пуэр высшего сорта можно заваривать до десяти раз, и каждый раз вы получите пользу для здоровья от чая пуэр.
Как пить чай пуэр, чтобы похудеть
1. Если вы пьете чай пуэр исключительно для похудания и для поддержания хорошей фигуры, вам следует каждый день заменять все остальные напитки чаем пуэр. Пейте чай пуэр вместо супа или воды, никогда не употребляйте другие напитки, однако вы можете есть пищу, как обычно.
2. Помимо вышеперечисленных советов, если вы пытаетесь похудеть с помощью чая пуэр, вам также следует приготовить себе чашку чая пуэр посреди ночи и выпить ее, ничего не съев на завтрак. наутро.Этот метод может значительно ускорить похудание.
3. Если вы находитесь на вечеринке или светском мероприятии и хотите следить за своим весом, вы можете пить чай пуэр во время еды. Однако, если в это время это неудобно, пейте чай пуэр, как только сможете после еды, чтобы жиросжигающие способности чая пуэр могли уничтожить любые остаточные жиры или токсины из вашего желудка.
Начать тур по Пуэр
Эффект похудания за счет чаев проявляется медленно.Ваш любимый вкус также невысоко сформирован тысячами вкусов разных чаев. Вот как мы сказали, что количество рождает качество. Если вы только что приготовили чай пуэр, вы должны хорошо его знать перед первым заваркой, например, пуэр можно разделить на сырой пуэр и спелый пуэр. Эти два вида имеют различный вкус и цвет из-за таинственного ремесла «Wodui» (кучное брожение). Статья «Понимание разницы между сырым чаем пуэр» и «спелым чаем пуэр» поможет вам узнать о пуре на основе понимания разницы между сырым пуэром и спелым пуэром.
Вкус аромата
Большинство людей указали, что они не привыкли к особому вкусу пуэра. На вкус пуэр будет сильно отличаться от зеленого чая и чая улун. Аромат образуется в процессе варки (куча). Здесь TeaVivre объяснит вам, что такое Wodui и как он работает. Wodui, ферментация в куче, относится к ферментации чайных листьев путем их складывания. Чтобы покрыть ткань ворсом, налейте на нее воду и нагрейте до такой температуры, чтобы ускорить процесс брожения.Микробы, образующиеся в процессе ферментации, вызовут химическую реакцию, а затем привнесут в готовый чай особый землистый и рыбный вкус. Если это ваша первая попытка пуэра, вкус может сбить вас с толку — это не так-то просто принять. На самом деле это обычный аромат пуэра. Мы предлагаем вам начать с мини Туо ча или рассыпного пуэра, а затем постепенно адаптироваться к вкусу.
Советы: мини туо нужно дважды промыть. Для полоскания используйте небольшое количество воды, которой можно только покрыть чай.Видео ниже покажет вам, как заваривать чай пуэр.
Внешний вид
Пуэр имеет самую разнообразную форму из шести основных видов чая, включая мини Туо ча, пирожные, кирпичи и тыкву. Мы знаем, что способы хранения влияют на аромат и вкус чая. Вот почему пуэр бывает разной формы — для лучшего хранения. Можно представить, что, если пуэр подвергается воздействию воздуха или плохо хранится, насколько ослаблены его эффекты похудания или его аромат.Например, корж после прессования, воздух в нем будет удален, а промежутки между заваркой уменьшатся. Поэтому процесс окисления замедлится. Можно попробовать и другие виды пуэра, если вы хотите узнать о нем больше.
Чай Прай Пуэр
Советы: Чайная булавка или нож понадобится, чтобы разбить чайный торт или кирпич. Их следует постепенно раскапывать на большие куски, чтобы листья были в полной форме и выглядели красивее при заваривании. Мы хотели бы показать вам видео о том, как правильно разрыхлить и приготовить чай пуэр.
Восхищение спиртным
В традиционной китайской медицине существует четыре метода диагностики: смотреть, слушать, задавать вопросы, чувствовать. Как и чаи. Когда мы пьем чай, мы можем выполнить четыре шага: посмотреть, понюхать, потягивать, попробовать. Возьмем, к примеру, зеленый чай, который также полезен для похудения:
Внешний вид: зеленый и яркий
Обоняние аромата: свежий, с сильным ароматом
Выпить ликер: мягкий и гладкий
Чтобы попробовать чай: сладкое послевкусие и долгий аромат
Более или менее, каждый чай имеет сладкое послевкусие.Жизнь подобна чашке чая: после страдания приходит счастье. Думаю, это лучшее слово для описания чая. Вернемся в Пуэр. Сырой пуэр, не подвергнутый ферментации, имеет сильный и тяжелый вкус даже при первом глотке, что контрастирует со спелым пуэром. Более того, сладкое послевкусие сырого пуэра также тяжелое.
Хорошая продукция — это хорошее происхождение. Если вы хотите хороший чай пуэр, обратите внимание на его год и место происхождения. Фенцин и Мэнку в Юньнани — известные регионы, производящие пуэр.Местные жители хорошо знакомы с сырым пуэром и спелым пуэром, знают, как выбрать хороший пуэр. Мы просмотрели множество документов и суммировали пять ключевых моментов, которые определяют качество чая пуэр: место происхождения, годы выращивания чайных деревьев, время сбора, уровень и способ хранения. Эту информацию можно проверить здесь: Что необходимо для качества чая пуэр.
Если вам понравилась эта статья, вы также можете прочитать следующие статьи:
Давайте узнаем и поделимся: зеленый чай для похудения
Польза для здоровья и способы использования зеленого чая матча
Откройте для себя сокровище пользы для здоровья — чудесный китайский чай пуэр
.
Как заваривать чай, как эксперт
Чашка восхитительного чая может прогнать зимнюю прохлада, зарядиться энергией днем или расслабить ночью.
Чтобы заварить чай, нужно заварить его в горячей воде. Заваривание — это процесс извлечения ароматизаторов и полезных для здоровья компонентов из твердых веществ, используемых для приготовления чая.
В этой статье рассказывается, как лучше всего заварить чай, чтобы каждый раз наслаждаться идеальной чашкой.
Не все чаи одинаковы, и методы заваривания различаются в зависимости от типа заваривания.
Настоящие чаи производятся из растения Camellia sinensis и включают черный, зеленый, улун и белый чай. Их вкус, цвет и содержание антиоксидантов различаются в зависимости от того, как листья окисляются перед сушкой (1).
Настоящие чаи выпускаются сушеными, как в виде листов, так и в пакетиках.
Травяные чаи, также называемые тизанами, не являются настоящими чаями. Вместо этого они представляют собой настои или отвары, приготовленные из корней, листьев, стеблей или цветов трав и растений, таких как гибискус, мята перечная, ройбуш, ромашка, куркума или имбирь.
Часто вы используете сушеные ингредиенты, но вы также можете приготовить травяные чаи из свежих ингредиентов.
Основная техника замачивания одинакова для обоих типов, но количество, необходимое для заваривания чашки, варьируется для сушеных и свежих ингредиентов. Время замачивания и температура воды, необходимые для получения наилучшего вкуса, также могут отличаться.
Краткое описание
Настоящие чаи получают из растения Camellia sinensis , а травяные чаи — из различных частей других растений.Как лучше всего крутить, каждый тип различается.
Если вы готовите травяной чай из свежих ингредиентов, таких как травы, имбирь или корень куркумы, лучше всего использовать их вскоре после того, как они нарезаны или куплены.
Сушеные чайные листья хранятся в сухом виде в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей. Однако длительное хранение может отрицательно повлиять на качество, вкус и аромат (1).
Настоящие чаи содержат полифенольные антиоксидантные соединения, называемые катехинами, теафлавинами и теарубигинами.Они несут ответственность за многие полезные свойства чая, но со временем ухудшаются (1, 2).
Исследователи, которые отслеживали содержание антиоксидантов в зеленом чае, хранящемся при температуре 68 ° F (20 ° C), обнаружили, что уровень катехина снизился на 32% через 6 месяцев (3).
Качество воды также влияет на вкус чая. Водопроводная вода с высоким содержанием минералов или обработанная хлором будет иметь неприятный привкус, поэтому в идеале для заваривания следует использовать свежую, холодную и фильтрованную воду.
обзор
Самая вкусная и полезная чашка чая начинается с качественных ингредиентов и свежей, холодной и фильтрованной воды.Сушеный чай имеет длительный срок хранения, но со временем он теряет часть своего вкуса, аромата и полезных для здоровья антиоксидантов.
Чтобы заварить чай, залейте ингредиенты горячей водой и дайте им постоять несколько минут. Это не точная наука, и вам следует поэкспериментировать, чтобы найти то, что вам нравится. Тем не менее, вот несколько общих рекомендаций.
Более высокая температура или более длительное время настаивания не обязательно лучше. Например, в исследованиях зеленый чай, сваренный таким образом, имел более низкие баллы по цвету, вкусу, аромату и общей приемлемости (4).
С другой стороны, если время заваривания будет слишком коротким, вы не извлечете достаточно ароматизаторов и антиоксидантов.
Исследователи проанализировали общее количество полифенольных антиоксидантов, извлеченных с течением времени из черного чая, и обнаружили, что для извлечения максимального количества требуется 6–8 минут (5).
Также следует иметь в виду, что содержание кофеина увеличивается с увеличением времени заваривания. Настоящие чаи содержат разное количество кофеина. Чашка черного чая объемом 6 унций (178 мл) содержит 35 мг кофеина, а в той же порции зеленого чая — 21 мг (6, 7).
Заваривание чая в течение дополнительной минуты увеличивает содержание кофеина до 29%, а использование воды с кипящей водой увеличивает его до 66% (8).
Горячий заваривание
Заставить чай горячей водой — это самый быстрый способ заварить вкусную чашку. Вот несколько рекомендаций по выбору оптимального времени и температуры заваривания для различных популярных чаев (9, 10):
В целом, зеленый чай является наиболее нежным, в то время как черный и травяные чаи более снисходительны к температуре и времени заваривания.
Холодное заваривание
Если вы планируете пить чай со льдом, возможно, лучше подойдет холодное заваривание. Если вы заварите чай в воде комнатной или холодной температуры, он станет менее горьким и ароматным с повышенным содержанием антиоксидантов.
Однако чем ниже температура замачивания, тем дольше длится заваривание — в большинстве случаев до 12 часов.
Одно исследование показало, что замачивание при 40 ° F (4 ° C) в течение 12 часов извлекает и сохраняет больше полифенолов, чем замачивание в течение 3–4 минут в горячей воде.
Исследование также показало, что замачивание в течение 3-5 минут при 175 ° F (80 ° C) с последующим добавлением льда привело к тому же вкусу и содержанию антиоксидантов, что и 12-часовой метод холодного замачивания, что делает его быстрой альтернативой (11) .
Сводка
Заваривание экстрактов антиоксидантов, кофеина, ароматизаторов и ароматов чая. В горячей воде на приготовление хорошей чашки уходит до 5 минут, в то время как холодное замачивание занимает до 12 часов и дает более мягкий вкус чая с более высоким содержанием антиоксидантов.
Хотя существуют специальные инструменты, которые помогут вам заварить чай, вы также можете сделать его простым и все же крутым, как эксперт.
Как минимум, вам понадобится чашка чая, чайный пакетик и чайник. Положите чайный пакетик в чашку. Наполните чайник свежей, холодной и фильтрованной водой и доведите до кипения или почти до кипения, если завариваете зеленый или белый чай.
Затем налейте воду в чайный пакетик в чашке. Накрывать чашку блюдцем необязательно, но это поможет сохранить больше ароматических соединений.Настаивайте около 5 минут или на свой вкус.
Для рассыпного чая вам также понадобится металлический чайный шарик или заварочный узел, чтобы удерживать листья. Отмерьте 1 чайную ложку сушеных чайных листьев или 1 столовую ложку свежих ингредиентов и NoBreak на чашку объемом 6–8 унций (177–237 мл).
Поместите листья в чайный шар или заварочный узел и погрузите его в чашку с горячей водой на необходимое время.
Использование вкладных листьев требует дополнительных инструментов для замачивания, но, в свою очередь, у вас есть более широкий выбор сортов по сравнению с пакетированным чаем, что позволяет использовать больше комбинаций вкуса и преимуществ для здоровья.
Более того, вкладыши можно повторно настаивать, что делает этот вариант более экономичным в долгосрочной перспективе. Фактически, исследователи обнаружили, что, хотя чай в пакетиках лучше всего подходит для разового заваривания, большинство его вариантов все еще проявляют антиоксидантную активность после шестого заваривания (12).
Для холодного заваривания чая рекомендуется готовить сразу несколько порций в большой каменной кувшине из-за длительного времени заваривания. Наполните банку свежей холодной водой и добавьте 1 чайный пакетик или 1 чайную ложку сушеного чая в заварочный узел на каждые 6 унций (177 мл) воды.
Краткое описание
Чайный пакетик, чашка и чайник с горячей водой позволяют приготовить чашку чая с идеальным завариванием. Для заваривания листового чая требуется еще несколько инструментов, но, в свою очередь, он предлагает разнообразие, а зачастую и возможность повторно настаивать листья.
Заваривание чая в горячей или холодной воде позволяет извлечь уникальный вкус, аромат и полезные для здоровья соединения из сушеных листьев или других сушеных или свежих ингредиентов.
Несмотря на то, что существуют рекомендации по идеальному времени и температуре заваривания для разных типов чая, экспериментирование с вашими собственными методами заваривания позволит вам определить, что вам больше всего нравится.
Если вы любите чай и хотите расширить свой вкус, рассыпной чай может добавить интересный аромат и пользу для здоровья, будучи более экономичным и экологичным.
.
Что такое чай улун и какие преимущества он дает?
Чай улун составляет лишь 2% мирового чая, но его стоит открыть (1).
В нем сочетаются свойства темного и зеленого чая, что дает несколько интересных преимуществ для здоровья.
Например, он может ускорить обмен веществ и снизить стресс, помогая вам чувствовать себя прекрасно каждый день.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о чае улун и его пользе для здоровья.
Чай улун — традиционный китайский чай.
Он сделан из листьев растения Camellia sinensis , того же растения, которое используется для приготовления зеленого и черного чая. Разница в том, как чай обрабатывается.
Все чайные листья содержат определенные ферменты, которые вызывают химическую реакцию, называемую окислением. Окисление — это то, что превращает листья зеленого чая в темно-черный цвет.
Зеленый чай не может сильно окисляться, но черный чай может окисляться, пока он не станет черным. Чай улун находится где-то посередине между ними, поэтому он частично окисляется.
Это частичное окисление отвечает за цвет и характерный вкус чая улун (2).
Однако цвет листьев у разных производителей может варьироваться от зеленого до темно-коричневого.
Итог: Чай улун — традиционный китайский чай, приготовленный из частично окисленных листьев растения Camellia sinensis .
Как и черный и зеленый чай, чай улун содержит несколько витаминов, минералов и полезных антиоксидантов.
Чашка заваренного чая будет содержать приблизительно (3, 4):
- Фторид: 5–24% от RDI.
- Марганец: 26% от РСНП.
- Калий: 1% от РСНП.
- Натрий: 1% от РСНП.
- Магний: 1% от РСНП.
- Ниацин: 1% от РСНП.
- Кофеин: 36 мг.
Некоторые из основных антиоксидантов чая улун, известных как полифенолы чая, — это теафлавины, теарубигины и EGCG.Они ответственны за многие из его преимуществ для здоровья (5).
Чай улун также содержит теанин, аминокислоту, отвечающую за расслабляющий эффект чая (6).
Итог: Помимо кофеина, чай улун содержит витамины, минералы, аминокислоты и полезные антиоксиданты полифенолов чая.
Считается, что полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в чае, помогают снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Также считается, что они повышают чувствительность к инсулину (7, 8).
Соответственно, в нескольких исследованиях сообщается о связи между регулярным потреблением чая, улучшением контроля уровня сахара в крови и снижением риска развития диабета 2 типа (9, 10, 11, 12).
Однако специфические эффекты чая улун, как правило, не так хорошо изучены, как эффекты зеленого или черного чая.
При этом недавний обзор показал, что у тех, кто пьет 24 унции (720 мл) чая улун в день, риск развития диабета 2 типа ниже на 16% (13).
Другое исследование показало, что диабетики, потреблявшие 50 унций (1.5 литров) в день показали снижение уровня сахара в крови на 30% к концу 30-дневного исследования (14).
Точно так же употребление 33 унций (1 литра) чая улун каждый день в течение 30 дней снижает средний уровень сахара в крови на 3,3% (15).
Тем не менее, не все исследования согласуются с этим, и одно даже сообщает о повышенном риске развития диабета у тех, кто пьет 16 унций (480 мл) или более в день (16, 17, 18).
Исследователи называют загрязнение пестицидами вероятной причиной негативных эффектов в этом исследовании и не рекомендуют отказываться от чая улун из-за этого (18).
Итог: Полифенольные антиоксиданты могут помочь поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа. Однако доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.
Регулярное употребление антиоксидантов чая также может улучшить здоровье сердца (19).
Несколько исследований регулярно пьющих чай сообщают о снижении артериального давления и уровня холестерина, а также о снижении риска сердечных заболеваний (20, 21, 22, 23, 24).
Согласно недавнему исследованию, люди, выпившие более 48 унций (1.4 литра чая в день на 51% реже страдали сердечными заболеваниями по сравнению с теми, кто не пил чай (25).
Несколько исследований также специально изучали чай улун.
Одно исследование, в котором приняли участие более 76 000 взрослых японцев, показало, что у тех, кто пил 8 унций (240 мл) или более чая улун в день, риск сердечных заболеваний снижался на 61% (26).
Более того, исследование, проведенное в Китае, сообщает о снижении риска инсульта на 39% у тех, кто пьет улун (480 мл) улуна или зеленого чая в день (27).
Кроме того, регулярное употребление 4 унций (120 мл) зеленого чая или чая улун в день может снизить риск развития высокого кровяного давления на 46%. Однако не все исследования согласны (28, 29).
Следует помнить, что чай улун содержит кофеин, который у некоторых людей может немного повысить кровяное давление. При этом этот эффект имеет тенденцию исчезать при регулярном потреблении кофеина (30, 31, 32, 33).
Более того, поскольку содержание кофеина в чашке объемом 8 унций (240 мл) составляет лишь около четверти от того, что содержится в том же количестве кофе, этот эффект, вероятно, будет небольшим.
Итог: Чай улун может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и высокого кровяного давления у некоторых людей.
Ученые считают, что некоторые полифенолы в чае улун могут ускорить метаболизм и снизить количество жира, усваиваемого из вашего рациона (34, 35, 36, 37).
Считается, что эти полифенольные антиоксиданты активируют ферменты, которые помогают использовать накопленный жир для получения энергии (37).
Одно исследование показало, что как полноценный, так и разбавленный чай улун помогли участникам сжечь 2 человека.На 9–3,4% больше калорий в день (38).
Это может быть частично связано с содержанием кофеина в чае, но полифенолы чая также могут играть роль. Чтобы проверить эту идею, исследователи сравнили эффекты одного кофеина с комбинацией кофеина и полифенолов чая (37, 38).
Оба увеличили количество сжигаемых калорий примерно на 4,8%, но только смесь полифенолов чая и кофеина увеличила способность участников сжигать жир (37).
Это указывает на то, что жиросжигающий эффект чая также вызван растительными соединениями чая, а не только кофеином.
При этом ни одно из исследований не прояснило, приводит ли это повышенное потребление энергии и сжигание жира к какой-либо значительной потере веса у людей.
Кроме того, некоторые участники ответили лучше, чем другие, поэтому эффекты, вероятно, варьируются от человека к человеку (37).
Подробнее о зеленом чае и похудании читайте в этой статье. В основном это относится и к чаю улун.
Итог: Сочетание кофеина и полифенолов, содержащихся в чае улун, может помочь увеличить количество сжигаемых калорий и жира каждый день.В конечном итоге это может помочь ускорить потерю веса.
Недавние обзоры показывают, что чай может помочь поддерживать функцию мозга и предотвратить болезнь Альцгеймера (39, 40, 41).
На самом деле, некоторые компоненты чая могут улучшать работу мозга.
Во-первых, кофеин может увеличить выброс норадреналина и дофамина. Считается, что эти два мозговых посредника улучшают настроение, внимание и функции мозга (42, 43).
Дальнейшие исследования показывают, что теанин, аминокислота в чае, также может помочь повысить внимание и уменьшить беспокойство (44).В одном недавнем исследовании сообщается, что чай, содержащий как кофеин, так и теанин, повышает бдительность и внимание в течение первых 1-2 часов после употребления (44).
Считается, что полифенолы чая обладают успокаивающим действием, особенно через два часа после приема (44).
Несколько исследований специально изучали чай улун, но одно обнаружило, что у тех, кто регулярно пьет чай, риск снижения функции мозга снижается на 64%. Этот эффект был особенно сильным у тех, кто регулярно пьет черный чай и улун (45).
Другое исследование связывало регулярное употребление зеленого, черного чая или чая улун с улучшением когнитивных функций, памяти, исполнительных функций и скорости обработки информации (46).
Хотя не во всех исследованиях наблюдали одно и то же благотворное влияние чая улун на функцию мозга, не было обнаружено ни одного отрицательного воздействия (47).
Итог: Кофеин, антиоксиданты и теанин, содержащиеся в чае, могут благотворно влиять на работу мозга и настроение.
Ученые считают, что антиоксиданты, содержащиеся в черном, зеленом чае и чае улун, могут помочь предотвратить мутации клеток, которые могут привести к раку в организме (48, 49).
Полифенолы чая также могут снижать скорость деления раковых клеток (50).
Более того, в одном обзоре сообщается, что у тех, кто регулярно пьет чай, риск развития рака полости рта может быть на 15% ниже (51).
В других обзорах сообщается об аналогичном защитном эффекте при раке легких, пищевода, поджелудочной железы, печени и колоректального рака (52, 53, 54, 55, 56, 57).
Однако в большинстве исследований сообщается, что чай оказывает незначительное влияние на рак груди, яичников и мочевого пузыря или совсем не влияет на него (58, 59, 60).
Кроме того, большинство исследований в этой области было сосредоточено на влиянии зеленого или черного чая, причем наибольшее влияние отмечалось у зеленых чаев.
Поскольку чай улун находится где-то посередине между зеленым и черным чаем, можно ожидать аналогичных преимуществ. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования конкретно чая улун.
Итог: Как и зеленый и черный чай, чай улун может иметь защитное действие от рака.
Антиоксиданты, содержащиеся в чае улун, могут помочь сохранить ваши зубы и кости крепкими.
Одно исследование показало, что у людей, которые в течение 10 лет ежедневно пили черный, зеленый или улун чай, общая минеральная плотность костей была на 2% выше (61).
Исследование 680 китайских женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто регулярно пил чай улун, плотность костей на 4,5–4,9% выше, чем у тех, кто не пьет чай (62).
Кроме того, в нескольких других недавних обзорах сообщается о аналогичном положительном влиянии чая на минеральную плотность костей (63, 64).
Более высокая минеральная плотность кости может снизить риск переломов.Однако прямая связь между чаем улун и переломами еще не исследована.
Наконец, исследования связывают потребление чая с уменьшением зубного налета. Чай улун также является богатым источником фторидов, которые могут помочь укрепить зубную эмаль (50).
Итог: Чай улун может помочь увеличить минеральную плотность костей. Он также может укрепить зубную эмаль и уменьшить образование зубного налета.
Полифенолы, содержащиеся в чае, также могут помочь при экземе.
В одном исследовании 118 пациентов с тяжелыми случаями экземы попросили выпивать 33 унции (1 литр) чая улун в день в дополнение к обычному лечению.
Симптомы экземы улучшились уже через 1-2 недели после начала исследования. Через 1 месяц комбинированного лечения у 63% пациентов наблюдалось улучшение.
Более того, улучшение сохранилось. Спустя 5 месяцев они все еще наблюдались у 54% пациентов (65).
Итог: Полифенольные антиоксиданты в чае улун могут помочь облегчить симптомы экземы, и улучшения могут длиться долгое время.
Чай улун пьют на протяжении веков и в целом считается безопасным.
При этом он содержит кофеин.
При чрезмерном употреблении кофеин может вызвать беспокойство, головные боли, бессонницу, нерегулярное сердцебиение и, в некоторых случаях, высокое кровяное давление (66, 67, 68, 69).
Кроме того, употребление слишком большого количества полифенольных антиоксидантов может заставить их действовать как прооксиданты, что вредно для вашего здоровья. Избыточное потребление может произойти из-за приема добавок полифенолов, но маловероятно, если вы просто пьете чай (66).
Флавоноиды, содержащиеся в чае, также могут связывать железо, содержащееся в растительной пище, снижая абсорбцию из пищеварительной системы на 15–67% (70).
Людям с низким уровнем железа следует избегать употребления чая во время еды и рассмотреть возможность употребления продуктов, богатых витамином С, чтобы увеличить усвоение железа (71).
И USDA, и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) считают ежедневное потребление 400 мг кофеина безопасным. Это эквивалентно 48–80 унциям чая улун (1,4–2,4 литра) в день (72, 73).
Учитывая, что средняя чашка составляет 8 унций (240 мл), вы можете выпивать в общей сложности 6–10 чашек чая улун в день, не употребляя слишком много кофеина.
Однако беременным женщинам рекомендуется употреблять не более 200 мг кофеина, что составляет примерно 3-5 чашек чая улун в день (74).
Имейте в виду, что кофе, газированные напитки, энергетические напитки и шоколад также содержат кофеин. Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление, обязательно учитывайте и эти источники.
Итог: Обычно считается, что пить до 10 чашек чая улун в день безопасно для большинства людей.
Чай улун не так известен, как зеленый или черный чай, но он имеет те же преимущества для здоровья.К ним относятся преимущества для здоровья сердца, мозга, костей и зубов.
Кроме того, он может повысить ваш метаболизм, снизить риск развития диабета 2 типа и защитить от некоторых видов рака.
В конце концов, чай улун — невероятно полезное и вкусное дополнение к вашему образу жизни. Попробуйте — вы не будете разочарованы.
.