Почему нельзя пить растворимый кофе: 11 фактов о пользе растворимого кофе для здоровья и возможный вред

Почему нельзя пить растворимый кофе: 11 фактов о пользе растворимого кофе для здоровья и возможный вред

alexxlab 22.11.2020

Содержание

5 причин не пить растворимый кофе.

75 лет назад в 1938 году был запущен массовый выпуск растворимого кофе. Данный тонизирующий напиток, который можно приготовить просто и быстро, не прилагая особых усилий в сравнении с кофе в зёрнах, завоевал себе миллионы фанатов. Это и понятно ведь чтобы варить кофе, нужны кофеварки, кофемолки,  можно конечно обойтись и туркой или гейзерной кофеваркой которые обойдутся вам в разы дешевле. Да и чтобы сварить кофе в зёрнах нужно больше времени, чем в случае с растворимым кофе, ведь сейчас жизнь стала настолько динамичной, что важна каждая секунда. А, например, с утра перед работой лишние секунды у вас есть? Но продолжим про растворимый кофе.


Простота и быстрота приготовления такого кофе выходит боком. Вы даже не подозреваете, что вы пьёте под видом растворимого кофе и насколько он опасен.

  1. Проблема натуральности. В теории чтобы приготовить растворимый кофе кофейные зерна измельчают и обжаривают. После этого применяют два метода производства растворимого кофе. Первый метод приготовления кофе такой: молотый кофе варят на протяжении 4 часов, а затем фильтруют и выпаривают. Теперь у нас получился ароматный напиток в сухом виде. Вторым методом выпускают кофе в гранулах. Процесс производства включает в себя метод вакуумной сушки. В процессе сушки кофе теряются эфирные масла, которые содержатся в натуральном кофе. Но как в первом, так и во втором способе производства выходит, что натуральных кофейных зерен как таковых в растворимом кофе не более 15 %. Всем остальным является, мягко говоря, обычный мусор: консерванты, ароматизаторы и красители. Все вы видели рекламы про натуральность растворимого кофе? Теперь понимаете что это не более чем рекламная уловка. Какой бы ни была основа растворимого кофе — робуста или арабика Вы будете употреблять 6/7 химии и только 1/7 натурального кофе. Стоит ли идти на такие жертвы ради простоты приготовления этого отнюдь не здорового напитка? Это не говоря уже про то, за что Вы, собственно говоря, платите в магазине деньги, если в банке кофе как такового почти нет! Все химические добавки уж точно не будут положительно влиять на организм человека, а если сильно увлекаться таким напитком, то можно легко вызвать токсическое отравление.
  2. Кофеин как наркотик. Почему пьют кофе? Разумеется из-за того что кофе обладает тонизирующим действием, которое осуществляется на организм человека, благодаря содержащемуся в нем кофеину. В составе же растворимого кофе кофеина в полтора раза больше, чем в натуральном кофе в зёрнах. Регулярное потребление кофе в больших количествах может вызвать психическую зависимость, которой уже дали название «теизм». В результате того что кофеин увеличивает выработку желудочного сока то теизм (зависимость от кофе) способен вызвать гастрит и язвенную болезнь. Отказ от кофе приводит к своеобразной ломке, которая похожа на наркотическую зависимость. Человек, обделённый возможностью выпить чашечку кофе, испытывает головные боли, мигрени, сонливость, рассеянность, снижение скорости реакции и будет понижена концентрация на восприятии окружающего. Кофе имеет свойство аккумулироваться (накапливаться) в организме со временем, то и отказ от него должен происходить замедленно, необходимо постепенно снижать количество выпиваемого напитка.
  3. Воздействие на организм человека. Растворимый кофе запрещается употреблять людям с наличием проблем с сердечно-сосудистой системой, особенно людям гипертонией, ведь кофеин после употребления резко повышает артериальное давление. Но людям с гипотонией также не следует злоупотреблять растворимым кофе. Гипотоникам рекомендуется употреблять кофе в небольших количествах, по причине того что он кофеин вызывает резкие скачки давления. Кофе вызывает изжогу, губительно действует на клетки печени. А высокое содержание смолы бензапирена разрушительно влияет на функции почек. Напомним, что бензапирен появляется в кофе при сушке и обжарке. Кофе выводит из организма важные витамины и микроэлементы, такие, как магний, калий, кальций, цинк и железо. После еды кофе лучше не употреблять в течение 40-60 минут, так как кофе ухудшает и всасывание выше указанных микроэлементов.
  4. Влияние кофе на обмен веществ. Учеными уже доказано, что консерванты, содержащиеся в растворимом кофе, воздействуют на правильный обмен веществ и служат источником возникновения целлюлита. А это уже для нас милые девушки, возможно, самое важное. Поэтому, пока Вы будете пить растворимый кофе, бороться с целлюлитом вам будет достаточно трудно, какими бы эффективными диетами вы себя не мучили. Также известно, что у некоторых людей употребление кофе вызывает аппетит и ускоряет процессы пищеварения, а это приводит к стремительному отложению жировых клеток в нашем организме, что собственно является одной из причин появления целлюлита и дряблости кожи.
  5. Красота и кофе. Если вас ещё не отвернули от употребления растворимого кофе предыдущие четыре пункта, то последний пункт это точно сделает. Косметологи в один голос говорят, что кожа тех, кто привык пить кофе каждый день, гораздо хуже поддается процедурам омоложения. Это связано с тем, что кофе – это очень сильное мочегонное средство, поэтому при его употреблении из организма выводится довольно много жидкости. Результат такого процесса мы думаем, вам известен – организм быстрее стареет и изнашивается. Поэтому любительницам растворимого кофе рекомендуется выпивать больше воды в течение дня, чтобы регулярно пополнять свой организм жидкостью.

  • < Назад
  • Вперёд >

Растворимый кофе, противопоказания, можно ли его употреблять беременным


Кофе — обожаемый напиток миллионов людей по всему миру. Он помогает проснуться, заряжает энергией, поднимает настроение.


Для девушек идеально подходит нежный латте или воздушный капучино, мужчины чаще всего предпочитают строгий американо или крепкий эспрессо, сладкоежек радует мокко с шоколадным сиропом, почитатели традиций ценят черный кофе, сваренный на песке.


Обилие модификаций сервировки этого напитка позволяет каждому найти вариант по душе.

Можно ли пить растворимый кофе?


Люди, употребляющие кофе дома, но не имеющие кофемашины, в большинстве случаев выбирают растворимый кофе. Неудивительно, ведь он заваривается быстро, обладает мягким вкусом и не оставляет жмыха.


Однако споры на тему негативного влияния гранулированного кофе на организм человека не утихают ни на минуту.


Так вредно ли пить растворимый кофе?


Чтобы решить дилемму, необходимо понять, из чего этот кофе состоит.


Ни один изготовитель не открывает точный рецепт смеси. Дело в том, что в составе растворимого кофе содержится до 90% примесей — это консерванты, ароматизаторы, сахар и другие химические добавки — а также некоторая часть отбракованных кофейных зёрен.


Естественно, такое сырье никак нельзя назвать натуральным. По крепости растворимый кофе сильно уступает молотому, а чарующий запах напиток приобретает за счет внушительного числа ароматизаторов.


Можно ли пить растворимый кофе? изображение

Почему нельзя пить растворимый кофе?


Едва ли напиток, почти целиком состоящий из химии, принесет пользу организму. Скорее наоборот.


Вот лишь часть неприятных последствий употребления ненатурального гранулированного кофе:

  • Развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Гастрит, сбои в работе поджелудочной железы, язва — это далеко не полный список проблем, которые возникают у людей, начинающих утро с чашки кофе на голодный желудок.

  • Развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Людям, имеющим проблемы с сердцем, противопоказан кофе. Особенно опасен этот напиток в тандеме с сигаретами.

  • Развитие заболеваний мочевыделительной системы.


За счет мочегонного эффекта кофе не только лишает организм влаги, но и вымывает кальций.


Нельзя забывать и о привыкании, появляющемся у заядлых кофеманов. Без чашки ароматного напитка утром они не могут проснуться, а днем – сконцентрироваться на важных вопросах. Возникает своеобразная ломка: без «дозаправки» кофеином человек чувствует себя несчастным, разбитым и рискует впасть в депрессию.

Можно ли пить растворимый кофе при похудении?


Многие диеты разрешают употребление растворимого кофе вследствие его низкой калорийности. Действительно, если пить черный кофе без молока и сахара, то его калорийность составляет меньше 3 ккал на кружку, что является очень низким показателем.


Другой вопрос в том, что помимо лишних калорий, ни нутриентов, ни заряда бодрости из такого кофе получить не удастся.

Можно ли пить растворимый кофе при похудении? картинка

Можно пить растворимый кофе при беременности?


Женщинам в положении и кормящим матерям употреблять гранулированный кофе строго запрещается. В первом случае в разы повышается вероятность неправильного развития плода, а также увеличивается риск выкидыша.


Что касается кормящих мам, употребление ими ненатурального кофе часто приводит к нервозности и психоэмоциональным расстройствам у ребенка.


Рекомендуется воздержаться от растворимого кофе также:

  • Пожилым людям.


У этой возрастной группы велики шансы усугубить проблемы со сном и заработать тахикардию.


Чаще всего водители пьют кофе, чтобы взбодриться. Растворимый напиток содержит слишком мало кофеина, поэтому действенно зарядить энергией не может, а значит повышается вероятность заснуть за рулём.


И так излишне активный организм ребенка реагирует на кофеин повышением нервозности, возбудимости и агрессивности.

Можно ли пить просроченный растворимый кофе?


Просроченные продукты – прямая угроза для здоровья человека. Все знают, что молочная продукция с истекшим сроком годности наносит серьезный вред организму, а что насчет растворимого кофе?


Установленных случаев серьезных отравлений растворимым напитком на данный момент нет, однако медики настоятельно не рекомендуют употреблять его после окончания срока годности. Этот совет применим и к молотому, и к кофе в пакетиках «3 в 1».


Чаще всего просроченный напиток теряет аромат и насыщенность вкуса. Но к таким последствиям приводит и неправильное хранение продукта. Лучше всего пересыпать кофе в банку с плотно закручивающейся крышкой, желательно, чтобы она была жестяной или стеклянной, но никак не пластмассовой.

Можно ли пить просроченный растворимый кофе? снимок

Сколько растворимого кофе можно пить в день?


Допустимый уровень кофеина из натурального молотого кофе – триста миллиграммов в сутки, что равняется приблизительно трем чашкам напитка. Такая доза повышает концентрацию, увеличивает выработку дофамина, «молекулы радости», и дарит человеку заряд энергии.


Что касается растворимого кофе, то здесь суточная норма ниже – всего одна чашка. Объясняется это химическим составом напитка. Ради своего здоровья воздержитесь от чрезмерного употребления растворимого кофе, ведь ароматизаторы, консерванты, красители, искусственные сахара, которыми изобилует смесь, загрязняют организм и негативным образом сказываются практически на всех жизненно важных системах органов человека.


Популярные статьи в категории:

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Стоит ли пить растворимый кофе

Сатори Като, который получил растворимый кофе еще в 1899 году, но не смог начать промышленное производство напитка. Спустя 75 лет химик-технолог компании «Нестле» Макс Моргенталер доработал напиток и представил миру растворимый кофе, который делался из гранул за считанные секунды.

Стоит ли пить растворимый кофе

Через 4 месяца — 24 июля с конвейера сошли первые банки растворимого кофе и этот день вошел в историю как День рождения растворимого кофе.

Вред и польза растворимого кофе

Растворимый кофе часто предпочитают зерновому, так как надеются, что в нем меньше кофеина. Это, увы, не так. Содержание кофеина в растворимом напитке ненамного ниже: если в сваренном кофе содержится около 80 мг на чашку, то в растворимом — около 60 мг.

В сваренном кофе может содержаться даже меньше кофеина, чем в растворимом, в том случае если варить напиток в турке очень быстро и довести до кипения всего один раз (часто вареный кофе доводят до кипения 3 раза, чтобы получился напиток более насыщенный).

Кофеин довольно сложное и неоднозначное вещество. Он обладает свойством повышать давление, что улучшает самочувствие гипотоников (людей с пониженным давлением), но гипертоникам категорически противопоказано.

Кроме этого кофеин обладает бодрящим действием и улучшает настроение за счет повышения в крови гормона счастья — серотонина. Но эти же положительные качества могут оказаться и отрицательными при злоупотреблении кофе. Если пить больше 2 чашек в день, то организм начинает требовать своей доли бодрости и возникает зависимость от кофеина. В этом случае при отказе от кофе придется пережить период абстиненции — человек чувствует вялость и сонливость, снижение быстроты реакции, могут возникнуть головные боли.

В растворимом кофе содержится довольно много кофеина и красителей, ароматизаторов и консервантов. Натуральный кофе их либо не содержит вовсе, либо содержит гораздо меньше.Одно из самых негативных воздействий кофе на человека — сильное повышение кислотности, поэтому растворимый кофе не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В немалой степени за счет повышения кислотности растворимый кофе ускоряет процессы пищеварения, что внушает надежды на похудение. Но на практике приводит в первую очередь к вялости кожи и развитию целлюлита.

Кофе вымывает из организма множество витаминов и полезных веществ (А, В, РР, калий, кальций, цинк, магний, железо), он также обезвоживает организм. В результате, человек, который пьет кофе в течение нескольких лет, ежедневно и не по одной чашке (а мы помним, что кофе располагает к этому, так как вызывает некоторую зависимость) — обзаводится вялой, обезвоженной, тусклой кожей и становится похож на больного или алкоголика.

Как делают растворимый кофе и его виды

Хороший растворимый кофе уступает вареному молотому во вкусе и аромате, но не в «естественности». На заводах зерна обжаривают, мелют и заваривают в гигантских чанах. Затем жидкость выпаривают и в зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. Добавки и ароматизаторы в технологии не участвуют. Хотите пить самый полезный растворимый напиток, изучайте его внешний вид. Самый лучший — кристаллический, в виде маленьких кусочков с гладкой поверхностью. Его сначала замораживают, а затем обезвоживают в вакууме. На втором месте по приближенности к зерновому находится гранулированный кофе. А вот самый худший вариант делается в виде порошка.

На прилавках магазинов существуют три вида растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Самый дорогой — последний, его можно узнать в магазине по плоским, немного блестящим гранулам. Этот кофе более всего сохраняет качества кофейных зерен.

Порошкообразный. Для его изготовления кофейные зерна очень мелко перемалываются и помещаются в специальный аппарат, где под вакуумом через них проходят капли жидкости и мгновенно высушиваются. А кофе превращается в порошок. Это самый дешевый вид кофе.

Гранулированный. Порошкообразный растворимый кофе повторно увлажняют, но уже паром. Крупинки сбиваются в гранулы. Такой способ производства помогает кофе лучше растворяться, но ухудшает его вкус и аромат. Но гранулированный кофе дороже, чем порошкообразный.

Сублимированный. Этот кофе самый дорогой. И технология его производства в корне отличается от первых двух видов. Кофе сначала перемалывают в пыль, потом замораживают с водой, а потом с помощью специальных устройств отделяют от жидкости. В результате получаются плитки кофе, который потом опять размалывают. В этом виде кофе сохраняются ароматические и вкусовые свойства исходного продукта, так что он не требует добавления ароматизаторов и красителей.

Кофе без кофеина

Декофеинизирование, так называют метод удаления кофеина из кофейных зерен, чайных листьев и какао бобов. Он достаточно эффективен, но полностью кофеин не удаляет, а только снижает его количество в 5 раз.

Но некоторые исследования показывают, что кофе без кофеина тоже не безобидный продукт. Так, декофеинизированный кофе становится еще более кислым. Он может нанести сильный вред людям, страдающим гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ.

Кофе без кофеина сохраняет почти все вредные свойства обычного кофе, к примеру, содержит хлорогеновую кислоту, высокий уровень которой может увеличить уровень гомоцистеина, который в свою очередь может увеличить риск болезней сердца. А еще кофе без кофеина точно также вымывает кальций, что увеличивает риск переломов, остеопороза и прочих неприятных болезней.

Теги:
Еда
Кофеин
Напитки
Кофе

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

«Сколько чашек кофе можно выпить без вреда для здоровья?» – Яндекс.Кью

Вокруг кофе много мифов. Самые популярные: кофе влияет на нарушение сердечного ритма и повышение давления. Их опровергают два исследования. Первое опубликовано в журнале Американской Ассоциации по заболеваниям сердца. В результате исследования выяснилось, что умеренное употребление кофе (не более трех чашек в день, примерно 400 мл) не связано с развитием нарушений ритма сердца. Второе — «Исследование гипертензии и амбулаторных измерений» не выявило связи умеренного употребления кофе с увеличением риска развития гипертонии (повышенного кровяного давления).

Но нельзя исключать индивидуальную чувствительность к кофе. Если из-за него у вас учащается сердцебиение или повышается артериальное давление, то лучше от кофе отказаться.

Терапевты рекомендуют совсем отказаться от кофе людям с подагрой: в диете для больных подагрой строго указано исключить его из рациона. Актуальных исследований, которые бы опровергли этот факт, пока нет.

Гастроэнтерологи не видят ничего плохого в кофе. Если пить его не очень часто и умеренно, не больше двух чашек в день (это примерно 400 мл кофе с молоком и 200 мл американо), то кофе принесет только пользу в виде тонизирующего эффекта. Но это рекомендация для здорового человека. К сожалению, есть заболевания, при которых кофе действительно стоит пить осторожно.

Например, при рефлюксной болезни. Особенность заболевания в том, что из-за расслабления нижнего пищеводного сфинктера (перегородки разделяющей пищевод и желудок), в пищевод забрасывается содержимое желудка. Если такое происходит постоянно, то пищевод все время раздражается, это может привести к поражению его нижнего отдела.

Кофеин расслабляет эту перегородку, а значит только усугубляет заболевание. Поэтому людям с рефлюксной болезнью не рекомендовано злоупотреблять кофе и пить его постоянно.

Косметологи не видят поводов отказываться от натурального кофе. Что касается дерматологии, то ограничения небольшие.

Не рекомендовано постоянно пить кофе тем, кто страдает от экземы, атопического дерматита и других аллергодерматозов.

Кофе способен стимулировать тучные клетки (это иммунные клетки, которые помимо прочего играют важную роль в аллергических реакциях) на выброс гистамина, что может усилить аллергическую реакцию. По той же причине не советуют пить кофе пациентам с розацеа. https://zen.yandex.ru/media/yandexhealth/skolko-chashek-kofe-mojno-vypit-bez-vreda-dlia-zdorovia-5ab518998c8be3aefcebfd2a

Вот как и почему вам нужно использовать растворимый кофе «Food Hacks :: WonderHowTo

Ладно, это правда: даже самый качественный растворимый кофе никогда не заменит действительно хорошие свежие зерна (и как следует очистить вашу кофеварку), когда это произойдет. на создание большой чашки Джо. Однако, как заметили умные ребята из Reddit, растворимый кофе действительно находит самое широкое применение на кухне.

Продолжайте читать, и у вас возникнет соблазн взломать свои MRE для выживания, схватить запасные пакеты с вещами из комнаты отдыха в офисе или даже заложить запас во время следующего посещения продуктового магазина.

Listen Up, Java Snobs: Here Medaglia d’Oro — мой любимый сорт растворимого кофе, хотя я люблю и обычный старый Nescafe. Изображение с Gear Patrol

# 1. Из растворимого кофе получается отличный домашний калуа

Самодельный калуа не сложно приготовить. Основные ингредиенты — водка, ваниль и сахар. В большинстве рецептов рекомендуется использовать растворимый кофе. Зачем?

Что ж, как пишет Лекси Левин, у большинства сваренных кофе недостаточно вкуса, чтобы противостоять другим ингредиентам. Кроме того, для правильного вкуса потребуется много эспрессо, что нарушит пропорции рецепта.Для большинства домашних поваров растворимый кофе — это способ получить самый ароматный кофейный ликер. К тому же это просто, дешево и быстро (так она сказала).

Listen Up, Java Snobs: Here Лив Лайф приготовила Калуа своими руками из свежесваренного и растворимого кофе и предпочла последний. Изображение предоставлено Liv Life

Здесь вы можете получить отличный рецепт. И не стоит раскошелиться на водку. Воспользуйтесь нашими хитростями, чтобы улучшить вкус паршивой водки.

№2. Что касается глазури мокко, то растворимый кофе не может быть лучше

Почти каждая глазурь мокко или торт со вкусом мокко, который я приготовил, требует растворимого кофе, почти по той же причине, по которой это сделано в рецептах калуа, сделанных своими руками: вкус и пропорция.Кристаллы растворимого кофе придают кофе немедленный аромат и вкус с гораздо меньшими усилиями.

Listen Up, Java Snobs: Here В этой глазури для мокко, как вы уже догадались, в качестве ключевого ингредиента используется растворимый кофе. Изображение предоставлено Bakeaholic Mama

Черт возьми, даже Barefoot Contessa использует растворимый кофе для глазури мокко, а она практически аристократов , верно?

№3. Растворимый кофе усиливает вкус шоколада

Немного кофе в выпечке делает шоколадный вкус, ну, шоколатье (извините, я знаю, что это не совсем слово).Никто не знает почему. Kitchn предполагает, что это связано с тем, что два ингредиента имеют очень похожие вкусовые характеристики, в то время как кофе выделяет более темные и богатые нотки шоколада. Baking Bites соглашается.

Listen Up, Java Snobs: Here Растворимый кофе плюс шоколад: вместе они борются с преступностью. Нет, шучу, но они действительно составляют отличную пару. Изображение через Sprinkles of Parsley

Я использовал этот трюк много раз, но вместо того, чтобы приготовить немного эспрессо, я просто использую растворимый кофе или, если я чувствую себя очень дорого, детка, растворимый порошок эспрессо.Таким образом, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы налить две унции кофе и вычесть другие жидкости, чтобы тесто для торта не получилось жидким.

№4. Используйте его для приготовления красного соуса и майонеза

Красный соус — это южная классика, которая не должна иметь приятного вкуса, но она есть. На самом деле, у него потрясающий вкус, а два основных ингредиента, на первый взгляд, ужасающие: мясные капли и черный кофе. Кулинарная история этого блюда забавна: по легенде, за его изобретение ответственен седьмой президент США Эндрю Джексон, хотя эта история, скорее всего, апокрифическая.

Listen Up, Java Snobs: Here Подливка из ветчины, яиц и красных глаз. Выглядит довольно вкусно, правда? Изображение jackal10 / egullet

Шеф-повар Momofuku Дэвид Чанг делает вариацию этого классического майонеза под названием «красный глаз» и использует растворимый кофе. Если этого достаточно для парня, чей ресторан получил две звезды Мишлен, то для меня этого достаточно.

№ 5. Греческий ледяной фраппе Используйте…

Как вы уже догадались… растворимый кофе, в основном исключительно. Когда мы с друзьями путешествовали по Европе, мы влюбились в эти сладкие и вкусные кофейные напитки, которые можно купить на всех греческих островах.Они были насыщенными, сливочными и сладкими, но в них было достаточно кофе, чтобы разбудить вас.

Listen Up, Java Snobs: Here В одних версиях используется сгущенное или сгущенное молоко, в других — молоко и сахар. Изображение Net Supatravanij / Spoon University

Я был убежден, что при приготовлении напитка используется какой-то особый процесс, но когда я заглянул на кухню в одном из общежитий, все, что я увидел, были гигантские банки растворимого кофе и сгущенного молока. Ну, закрой рот.

Это до смешного легко приготовить, но при этом вызывает сильное привыкание.Вас предупредили. Получите рецепт здесь и здесь.

№6. Натрите стейк растворимым кофе со специями

Я большой поклонник использования растираний со специями и рассола для любого вида протеина, но многие повара считают растворимый кофе секретным ингредиентом любого вида сухого натира.

Listen Up, Java Snobs: Here Этот вкусный стейк с корочкой из растворимого кофе. Повара говорят, что вкус был восхитительным. Изображение предоставлено Кевином и Амандой

Serious Eats описывает кофе как добавление сложного, уникального аромата к стейку, который невозможно воспроизвести ни одним другим ингредиентом.В «Чаще» говорится о насыщенной насыщенности и кислотности кофе как о ключевых компонентах, раскрывающих лучшее в говядине. Найдите в Food Network отличный рецепт для приправы с растворимым кофе.

Есть другие идеи? Поделитесь своими собственными хитростями с растворимым кофе ниже или дайте нам знать, что они собой представляют, на Facebook или Twitter.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Pilgrimography
.

Рецептов растворимого кофе для приготовления изысканных напитков, теперь вы не можете попасть в кофейню

Замороженный кофе восхитителен в такую ​​погоду (Кредиты: Getty Images)

Кто знал, что потребуется общенациональная изоляция, чтобы мы не тратили все свои кровно заработанные деньги на пиво в кофейнях?

Однако то, что мы не можем зайти в местное кафе, не означает, что мы все еще не стремимся к напиткам, которые будят нас каждое утро.

У некоторых людей дома могут быть модные кофемашины, но остальным не нужно относиться к скучным черным растворимым кофе все остальное время, которое мы проводим дома.

Попробуйте эти рецепты, в каждом из которых используется растворимый кофе, чтобы приготовить дубликаты любимых напитков без использования эспрессо-машины и вспенивателя, достойных бариста.

Греческий фраппе

Если вы когда-нибудь были в Греции, то знаете, как приятно просыпаться первым делом и наслаждаться холодным фраппе со льдом.

Если у вас есть шейкер для коктейлей, он идеально подходит для этого рецепта, но подойдет любой контейнер с плотной крышкой.

Налейте желаемое количество растворимого кофе в емкость, добавьте сахар по вкусу и одну столовую ложку холодной воды.

Встряхивайте его примерно 30 секунд, пока он не станет пенистым, затем перелейте в стакан (если у вас есть лед, вы можете подавать на несколько кубиков). Вы можете долить больше холодной воды или молока, но сгущенное молоко сделает это по-настоящему настоящим.

Возможно, у вас не получится пить у бассейна, но вкус будет таким же (Изображение: Getty Images)

Латте со льдом

Еще один ледяной напиток в эти теплые дни.

Для этого вам понадобится лед, а также растворимый кофе, молоко и сахар или подсластители, если они вам нужны.

Налейте желаемое количество кофе в стакан и залейте кипятком на два пальца высотой, а также любым сахарозаменителем или сахаром, которые вы используете.

Наполните стакан как можно большим количеством льда и дайте ему остыть, чтобы кофе остыл, прежде чем долить холодное молоко (подойдет любое молоко).

Если у вас есть кофейные сиропы, вы можете изменить аромат по своему желанию, добавив несколько насосов вместе с кофе и водой.

Взбитый капучино

Пенистый капучино на капучино — единственное, что ускользает от нас, домашних бариста без пеногенераторов.

Однако этого легко добиться с помощью шейкера для коктейлей или промытой банки с плотной крышкой.

Приготовьте растворимый кофе как обычно, оставив место для необходимого количества молока.

Затем поставьте молоко на плиту и нагрейте его, но не забудьте снять его с огня, как только оно начнет нагреваться.

.

23 Потрясающая статистика употребления кофе

Сколько кофе пьют американцы? Читайте 23 статистики, которые показывают, насколько Америка одержима кофе.

Если вы не можете встать утром с постели без запаха свежезаваренного кофе, который вас разбудит, вы не одиноки. Ежегодно во всем мире потребляется 2,25 миллиарда чашек кофе.

Если вы любитель кофе, вот 23 вопроса, над которыми стоит задуматься над следующим чашечкой чая.

  1. Какой процент взрослых американцев пьет кофе?
    Ежедневно 64% ​​американцев говорят, что выпивают хотя бы одну чашку кофе.Меньший процент — 26% взрослых — говорят, что они пьют только одну чашку, а 11% — как минимум четыре раза в день.
  2. Сколько чашек кофе пьют в США каждый день?
    В общей сложности американцы выпивают 102 миллиарда чашек кофе ежегодно. Это составляет 280,5 миллионов чашек в день.
  3. Сколько чашек кофе выпивает в среднем человек в день?
    В то время как некоторые взрослые пьют больше, а некоторые меньше, средний человек выпивает 2.7 чашек кофе каждый день недели.
  4. Какой процент американцев потягивает изысканный кофе?
    Растворимый кофе — предпочтительный напиток для большинства американцев, но для 34% взрослых, пьющих кофе, изысканный кофе — единственный выход.
  5. Какой процент пьющих кофе предпочитает черный?
    Примерно четверть (24%) любителей кофе говорят, что они принимают это правильно, в то время как остальные из нас любят подслащивать сливки, молоко или сахар.
  6. В какое время дня чаще всего пьют кофе?
    Завтрак, конечно. Почти половина (44%) американцев выбирают чашку кофе во время первого приема пищи в день, но для более поздних приемов пищи они с большей вероятностью пойдут за водой или другим напитком.
  7. Но в какое время дня лучше всего пить кофе?
    Хотя у вас может возникнуть соблазн потянуться за чашкой кофе, как только вы проснетесь, вы хотите подождать. Исследования показывают, что употребление кофе между 12 часами вечера.м. и 13:00 и 17:30. до 18:30 помогает вашему организму более эффективно минимизировать воздействие кофеина.
  8. Мужчины или женщины пьют больше кофе?
    В среднем 66% женщин и 62% мужчин говорят, что пьют кофе ежедневно. У женщин в среднем 2,9 чашки, у мужчин — на 2,6.
  9. Какая возрастная группа потребляет больше всего кофе?
    Американцы пожилого возраста больше всего пьют кофе: 74% пожилых людей в возрасте от 55 лет и старше пьют хотя бы одну чашку кофе в день.Меньше всего кофе пьет толпа от 18 до 34 лет.
  10. Влияет ли доход на потребление кофе?
    Размер вашей зарплаты может быть связан с тем, сколько кофе вы пьете. Около 58% рабочих, зарабатывающих менее 30 000 долларов в год, пьют кофе по сравнению с 66% тех, кто зарабатывает больше этой суммы. Но, что удивительно, в среднем люди с меньшим доходом выпивают больше чашки каждый день.
  11. Что любят пить миллениалы, когда речь идет о кофе?
    Новое поколение любителей кофе, регулярно пьющих кофе, стимулирует тенденцию к росту потребления кофе для гурманов.Более трети (36%) употребляют деликатесы (например, капучино и латте), а 22% людей в возрасте 18–24 лет пьют эспрессо. И они с большей вероятностью, чем их старшие сверстники, будут пить кофе вдали от дома.
  12. Какая средняя цена за чашку кофе?
    Кофе может быть дорогой привычкой, и в среднем американцы платят 3,28 доллара за чашку. Сумма считается слишком большой для стандартной чашки Джо? 3,67 доллара.
  13. Сколько кофеина содержится в обычной чашке сваренного кофе?
    В чашке заваренного кофе на 8 унций содержится от 95 до 200 мг кофеина.В растворимом кофе его немного меньше, от 27 до 173 мг на 8 унций.
  14. Какой процент американцев говорит, что они зависимы от кофе?
    Как и никотин, от кофеина трудно избавиться. В целом 26% любителей кофе говорят, что они зависимы от Java, и это число возрастает до 46% среди людей, которые пьют не менее трех чашек каждый день.
  15. Сколько кофе обычно потребляет офисный работник каждую неделю?
    Выпить чашку или две кофе может быть как раз тем, что нужно, когда вы пытаетесь размолоть долгий рабочий день.Среднестатистический офисный работник выпивает 20 чашек в неделю (1040 чашек в год).
  16. Сколько времени рабочие тратят на приготовление кофе каждый день?
    Приготовление свежего кофе и его выпивка занимают 24 минуты рабочего дня среднего рабочего. Это составляет до 190 дней потери производительности в течение их срока службы.
  17. Сколько кофеен в США?
    В стране около 21 400 кофеен. Это примерно один на каждые 14 000 американцев.
  18. Когда лучше всего выпить кофе на машине?
    Лучше всего делать ставки утром, когда заказы на проезд обычно ограничиваются только кофе и чем-то простым, а не кофе, сопровождаемым несколькими заказами и бутербродами. На доставку обедов в среднем уходит 214 секунд, а на утренние — всего 175 секунд. Это не «растворимый» кофе, но он близок к этому.
  19. Где большинство американцев покупают кофе?
    Американцы большую часть кофе пьют дома, и кофемашины на одну чашку позволяют легко это сделать.Владение этими приспособлениями увеличилось более чем в четыре раза за последние несколько лет, и теперь они есть у 29% американцев.
  20. Сколько кофе импортируют США каждый год?
    Американцы любят свой кофе, и, чтобы идти в ногу со спросом, США ежегодно импортируют более 27 миллионов мешков по 60 кг.
  21. В какой стране больше всего любят кофе?
    Когда дело доходит до того, где кофе является наиболее популярным, победа достается не США.На самом деле это Нидерланды, за которыми следует Финляндия.
  22. Насколько велика кофейная промышленность США?
    Ежегодный доход от розничной продажи кофе в США составляет 36 миллиардов долларов. С 2010 года отрасль выросла на 3,8%.
  23. В какой стране производится больше всего кофе?
    Кофе выращивают в 70 странах мира, но только одна имеет честь быть крупнейшим производителем кофе. Бразилия — явный победитель, на долю которого приходится 40% мирового производства кофе, тогда как Вьетнам занимает второе место.

Заключение

Кофе — это проверенный способ зарядить себя энергией, когда вы чувствуете отставание в энергии, но вы можете быть удивлены тем, что еще он может сделать. Даже если вы не большой поклонник, есть несколько веских причин, по которым стоит подумать о добавлении обычного кофе в свой распорядок дня.

Источники и дополнительные ссылки :

Ребекка Лейк — журналист CreditDonkey, веб-сайт сравнения и обзоров кредитных карт. Напишите Ребекке Лейк на адрес rebecca @ creditdonkey.com

Примечание: создание этого веб-сайта стало возможным благодаря финансовым отношениям с некоторыми продуктами и услугами, упомянутыми на этом сайте. Мы можем получить компенсацию, если вы совершаете покупки по ссылкам в нашем контенте. Вам не обязательно использовать наши ссылки, но вы помогаете поддерживать CreditDonkey, если делаете это.

.

Coffee Talk — Руководство по напиткам (все напитки)

Каждый хороший бариста хочет порадовать своего клиента, поэтому я подумал, что могу предоставить удобное руководство по всем напиткам, которые вы можете найти в игре. Надеюсь, это поможет заполнить ваше меню!

Введение

Каждый хороший бариста хочет порадовать своего клиента, поэтому я подумал, что могу предоставить удобное руководство по всем напиткам, которые вы можете найти в игре. Я составил этот список на основе того, какой напиток служит основой: кофе, чай, зеленый чай, шоколад и молоко.Надеюсь, это поможет заполнить ваше меню!

Примечание: это руководство содержит только названные напитки, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, если клиент заказывает что-то вне меню. Он также содержит мягкие спойлеры к игре, но я постараюсь не выдавать слишком много. Удачи!

Напитки на основе кофе

Черный лимон — Идеальное, хотя и маловероятное сочетание кислого и горького (теплого, менее прохладного, несладкого, очень горького).

Black Magic — Сладкий, прохладный и волшебным образом будит вас (менее теплый, прохладный, сладкий, очень горький).

Caffe Latte — Повышение концентрации кофеина, в котором преобладает молоко (теплое, менее прохладное, несладкое, горькое).

Капучино — итальянское наслаждение (теплое, менее прохладное, несладкое, очень горькое).

Эспрессо — Чернее безлунной ночи, горячее и горькое, чем сам ад (очень теплый, не прохладный, не сладкий, очень горький).

Ginger Latte — Теплый заряд энергии, идеально подходит для холодного вечера (очень теплый, менее прохладный, несладкий, очень горький).

Gingerbread Coffee — подслащенный коричневым сахаром, чтобы удовлетворить монстра печенья (очень теплый, не прохладный, менее сладкий, очень горький).

Jahe Tubruk — Имбирь покрывает молотый кофе на дне чашки; родом из Индонезии (очень теплый, не прохладный, не сладкий, очень горький).

Сахар и специи — Пряное, сладкое и естественное блаженство в чашке (теплое, не прохладное, очень сладкое, горькое)

Напитки на основе чая

Gala Had — Имбирный чай латте, хорошо успокаивает, но согревает нервы (очень теплый, прохладный, несладкий, горький).

Примечание: Сделайте этот напиток для оборотня Галы во время его второго или третьего визита; это войдет в игру позже в игре.

Masala Chai — Чай со специями из Южной Азии (очень теплый, менее прохладный, менее сладкий, очень горький).

Сон в летнюю ночь — Сладкий и запоминающийся, как летний блюз (теплый, прохладный, менее сладкий, очень горький).

Русский чай — Несмотря на название, это полностью американский напиток (теплый, прохладный, менее сладкий, очень горький).

Shai Adeni — Сладкий пряный чай латте из города Аден, Йемен (очень теплый, прохладный, менее сладкий, менее горький).

Teh Tarik — Чай с молоком, смешанный путем многократного наливания двух напитков между чашками; родом из Малайзии (очень теплый, прохладный, несладкий, горький).

Напитки на основе зеленого чая

Сироп от кашля — лекарство от боли в горле (менее теплое, менее прохладное, менее сладкое, очень горькое).

Зеленый чай Латте — сладкий и соленый, с оттенком горечи для сердца (менее теплый, менее прохладный, несладкий, горький).

Marrakech — Свежий и полезный напиток из Марокко (менее теплый, очень прохладный, менее сладкий, очень горький).

Shin Genmaicha — Вариант японского пива, смешивающий коричневый рис с имбирем (теплый, не холодный, менее сладкий, очень горький).

  • Зеленый чай
  • Зеленый чай
  • Корица

The Grinch — Зеленый, пряный, не для всех чашка чая (очень теплая, не прохладная, менее сладкая, очень горькая).

Напитки на шоколадной основе

Bitter Heart — Тени, которые помогут вам спрятаться (теплые, менее прохладные, сладкие, очень горькие).

  • Шоколад
  • Имбирь
  • Корица

Chocobee Miruku — Сладкий, питательный, полезный, шоколадный (не теплый, менее прохладный, очень сладкий, горький).

Темный шоколад — теплая и успокаивающая темнота (не теплая, менее прохладная, менее сладкая, очень горькая).

  • Шоколад
  • Шоколад
  • Шоколад

Испанская Сахара — Теплый и уютный, как день в Барселоне (менее теплый, прохладный, менее сладкий, горький).

Spiced Lady — британский шоколадный напиток, чрезвычайно популярный в 90-е годы (менее теплый, прохладный, сладкий, горький).

Напитки на молочной основе

Спальня — Чашка для тех, кто жаждет глубокого сна (теплый, менее прохладный, очень сладкий, не горький).

Примечание: в пятницу, 2 октября, подайте это Фрейе. Она закажет эспрессо, но поверьте мне, он ей нужен больше.

Le Menthol — Кислый и прохладный, с оттенком домашнего (менее теплый, очень прохладный, менее сладкий, горький).

Lemony Snippet — Удачная сказка в чашке (менее теплая, прохладная, сладкая, менее горькая).

Млечный Путь — Сладкий и прохладный, как космос (менее теплый, очень прохладный, сладкий, не горький).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *