Почему нельзя есть теплый хлеб: «Почему нельзя есть теплый свежий хлеб?» – Яндекс.Кью

Почему нельзя есть теплый хлеб: «Почему нельзя есть теплый свежий хлеб?» – Яндекс.Кью

alexxlab 23.09.2020

Содержание

Почему нельзя есть горячий хлеб: основные причины

Только что испеченный хлеб обладает невероятным ароматом, который вызывает у человека непреодолимое желание сразу же оторвать себе кусочек и немедленно съесть его. Запах горячего теста провоцирует обильное слюноотделение и запускает работу желудка. Однако все врачи говорят о том, что это делать категорически запрещено. Так почему нельзя есть горячий хлеб из печи или духовки, и какой вред он может принести организму?

Каким должен быть хлеб?

Специалисты категорически против употребления свежего хлеба, как минимум он должен постоять некоторое время, чтобы полностью остыть. Лучше всего кушать хлебобулочные изделия, которые были испечены вчера. В таком случае у человека не появляются лишние килограммы, а желудок не страдает от дрожжей.

Горячий хлеб

Почему нельзя есть горячий хлеб?

В первую очередь большой вред доставляют дрожжи. Когда они нагреваются до определенной высокой температуры, у них появляются идеальные условия обитания. В таком случае максимально активизируются все процессы брожения, они продолжаются еще значительное время даже после того, как кулинарное изделие будет готовым.

Когда свежее, горячее тесто попадает в желудок, практически моментально повышается кислотность. Такой процесс достаточно сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если у человека уже есть это заболевание, то в таком случае побочные эффекты могут быть намного серьезнее.

Но страдает не только желудок, спустя некоторое время, когда еда попадает в кишечник, начинается процесс газообразования. Человек начинает чувствовать тяжесть и дискомфорт. Основная причина этого заключается все в тех же дрожжевых грибах, которые продолжают активную деятельность в организме. Они также уничтожают микрофлору кишечника, все микроорганизмы, которые препятствуют росту опасных микробов, теряют свои свойства. В таком случае вопрос, почему нельзя есть горячий хлеб, становится весьма понятным и логичным.

Хлеб из духовки

Такие неблагоприятные процессы для человеческого организма приводят к тому, что появляется целый набор самых неприятных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это только несколько причин, почему нельзя есть горячий хлеб.

Также теплое тесто серьезно засоряет желудок и кишечник, что приводит к резкому увеличению веса. Горячий хлеб действует на организм словно пиво, дрожжевые грибы откладывают внушительные жировые отложения в области пресса. Поэтому такие хлебобулочные изделия крайне опасны для человека.

Что делать в такой ситуации?

Чтобы организм регулярно не страдал от метеоризма, изжоги и не развивались различные неприятные заболевания, следует привыкнуть к тому, что хлеб лучше всего употреблять только в подсушенном виде. Поэтому рекомендуется покупать изделия из теста с расчетом употребления на следующий день. За этот период в сотни раз снижается активность дрожжевых грибов, а значительная часть их и вовсе погибает.

В последнее время появилось большое количество сторонников здорового питания, которые полностью отказались от дрожжевого хлеба. Они заменяют его на различные злаки и выпечку, в составе которой полностью отсутствуют дрожжи. Однако врачи также не слишком рады такой жизнедеятельности. Человек должен получать витамины от всех продуктов, поэтому дрожжи в небольшом количестве также необходимы.

Вред горячего хлеба

Бездрожжевой хлеб

Такой хлеб зачастую следует принимать, когда слизистая была повреждена, и человек находится на диетическом питании. По большому счету правильно приготовленное изделие является достаточно полезным для организма, его можно периодически чередовать с обычным хлебом, такое сочетание считается наиболее оптимальным вариантом. Вред горячего хлеба в этом случае минимальный.

К сожалению, современные производители не всегда являются честными, поэтому, чтобы изделие получилось более пышным и красивым, в состав добавляют различные добавки. Порой они бывают даже более вредными, чем даже свежий дрожжевой хлеб. В таком случае рекомендуется покупать недешевые изделия от проверенных производителей.

Почему нельзя есть горячий хлеб

Теперь вы знаете, почему нельзя есть горячий, свежий хлеб, и насколько он вреден для организма. Поэтому рекомендуется взять себе в привычку употреблять хлебобулочные изделия, которые будут немного подсушенными и принесут только пользу.

Почему врачи не рекомендуют есть только что испечённый хлеб? | ЗДОРОВЬЕ

«У вас хлеб сегодняшний?» – «Завтрашний, – серьёзно ответила женщина за прилавком. – Только что привезли, еще остыть не успел». Свидетелем такого диалога пришлось стать мне однажды в магазине. Что имела в виду проницательная продавщица и чем не угодила ей свежая, румяная, аппетитно пахнущая, с пылу с жару буханка?

Мы продолжаем наш рассказ о «хлебных мифах», который начали в предыдущих номерах. На этот раз разговор пойдет о пользе свежевыпеченных булок.

Помните, как в детстве вы бежали домой из магазина, сжимая в руках горячую, ароматную, только что испеченную буханку? Признайтесь честно – сколько раз вам не удавалось устоять перед соблазном и не откусить хрустящую корочку, такую особенно вкусную в углах пышущей жаром булки? А помните, как потом мама или бабушка укоряла вас и объясняла, что делать этого нельзя? Нет, не потому, что оказывается безнадежно испорчен «товарный вид» буханки. А потому, что только что испеченному хлебу нужно дать остыть хотя бы несколько часов, прежде чем его есть.

Секрет хлебопеков

Конечно, если абсолютно здоровый человек съест немного горячего хлеба, никакого вреда не будет. Но тем, у кого есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом (такие как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени и другие), делать это не рекомендуется. Остывшая или даже немного подсушенная буханка в этом случае намного предпочтительнее.

Почему? Во-первых, только что вынутая из печи булка дольше и тяжелее переваривается. Во-вторых, хлеб, если его съели горячим, может поднять уровень кислотности, вызвать различные расстройства пищеварения – рези в желудке, вздутие живота, обострение некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Фото: АиФ / Сергей Чирков

– В только что испеченном хлебе ярко выражены процессы брожения, которые нельзя назвать полезными для печени и желудочно-кишечного тракта. Поэтому я бы рекомендовала есть его только на следующий день, – объясняет Элина Петрова, заведующая гастроэнтерологическим отделением екатеринбургской городской клинической больницы №33. – Причём дело здесь не в хлебе как таковом – это правило относится к любой выпечке.

Булка «в кондиции»

Не случайно, как рассказывают хлебопеки, на комбинатах всегда дают «отстояться» свежей продукции. Тому есть и еще одна причина. После выпечки в буханке еще какое-то время продолжается испарение влаги. И если положить её в пакет горячей, влаге некуда будет уходить и хлеб может быстро заплесневеть. Конечно, раньше, в советское время о такой «роскоши», как индивидуальная упаковка для каждой булки, никто даже не думал, и это было не слишком актуально. Буханки остывали, доходили «до нужной кондиции» по дороге. Но сейчас такая упаковка превратилась, по сути, в норму, в стандарт цивилизованного и безопасного для здоровья потребления.

Бесспорно, у свежевыпеченной буханки есть один неоспоримый плюс – её вкус. Но… даже он может превратиться в минус. Ведь известно, что горячая еда всегда кажется более вкусной – а значит, её больше съедаешь. Так что если вы следите за фигурой, уже остывший хлеб для вас намного предпочтительнее горячего.


Фото: РИА Новости

В крайнем случае, если вы всё-таки не способны отказать себе в удовольствии, можно позволить кусочек булки из тостера или горячие бутерброды из микроволновки. Но и в этом случае блюдам лучше дать немного остыть. А в идеале – есть вчерашний или даже немного подсушенный хлеб. Такая трапеза, уверены гастроэнтерологи, пойдет организму только на пользу.

Смотрите также:

Почему нельзя есть теплый хлеб

Диетологи рассказали о вреде теплого хлеба для здоровья и почему его не рекомендуется есть сразу после готовности.

Почему нельзя есть теплый хлебТеплые мучные изделия также вызывают повышенное жироотложение

Основным минусом теплого хлеба и выпечки являются активные дрожжи. Попадая в организм, дрожжи вызывают брожение, вследствие чего начинаются проблемы с пищеварением.

Горячая выпечка плохо поддается расщеплению в желудке, а также может провоцировать образование гастрита и в последствие желудочных язв.

Теплые мучные изделия противопоказаны также людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем и билирубином, так как могут вызывать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Пшеница и дрожжи также провоцируют повышенное газообразование и вздутие живота, а также могут быть причиной изжоги и отрыжки.

Нередко употребление горячей выпечки вызывает появление воспалительных процессов в организме, которые проявляются ухудшением состояния кожи, появлением высыпаний и нарывов.

Теплые мучные изделия также вызывают повышенное жироотложение, так как в более воздушном виде хлеб медленнее насыщает организм. В этом случае возможно переедание и тяжесть в желудке.

Мучные изделия являются простыми углеводами: при высокой калорийности и тяжести для желудка, хлеб и булочные изделия склонны к тому, чтобы быстро вызывать голод из-за повышенной активности желчного пузыря.

При этом при возникновении голода предыдущая пища не успевает завершить процесс расщепления. В случае, если ранее был вызван процесс брожения, дополнительный прием мучного вызывает расстройство и проблемы со здоровьем.

Преимущества хлеба и мучных продуктов: как правильно есть и с чем сочетать

В отличие от теплых мучных изделий, подсушенный хлеб и тосты несут больше пользы для организма. Со временем внутри изделий происходят преобразования, которые обращают вредные компоненты на полезные.

Затвердение хлеба сопровождается уплотнением молекул и исчезновению соединений, которые провоцируют брожение и газообразование в кишечнике.

Сухари, гренки или тосты полезны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как обладают всеми полезными свойствами и микроэлементами пшеницы.

Подсушенный хлеб также благоприятно сказывается на пищеварении и ускоряет насыщение. Несмотря на структуру, сухой хлеб лучше расщепляется и усваивается организмом.

Наиболее полезным для здоровья считаются черный, ржаной и цельнозерновой виды хлеба, так как они обладают большим количеством легко усваиваемой клетчатки, которая также необходима организму для работы гормональной системы.

Для извлечения из хлеба и других мучных продуктов максимум пользы, необходимо правильно сочетать его с продуктами питания. Не рекомендуется есть хлеб с жирными продуктами, так как возрастает вероятность брожения.

Не рекомендуется употреблять в пищу хлеб с мясом и картофелем, так как эти продукты богаты белком, и вместе с мучным продуктом усложняют пищеварение.

Хлеб сочетается с овощами, так как эти продукты содержат простые и сложные углеводы, а также большое количество клетчатки. Таким образом процесс пищеварения упрощается.

Источник: rsute

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Диетологи рассказали, почему нельзя есть теплый хлеб и чем он вреден для здоровья

Диетологи рассказали о вреде теплого хлеба для здоровья и почему его не рекомендуется есть сразу после готовности. Специалисты также назвали преимущества хлеба и комбинации продуктов, которые помогают работе организма.

Почему нельзя есть теплый и горячий хлеб сразу из духовки

Основным минусом теплого хлеба и выпечки являются активные дрожжи. Попадая в организм, дрожжи вызывают брожение, вследствие чего начинаются проблемы с пищеварением.

Горячая выпечка плохо поддается расщеплению в желудке, а также может провоцировать образование гастрита и в последствие желудочных язв.

Теплые мучные изделия противопоказаны также людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем и билирубином, так как могут вызывать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Пшеница и дрожжи также провоцируют повышенное газообразование и вздутие живота, а также могут быть причиной изжоги и отрыжки.

Нередко употребление горячей выпечки вызывает появление воспалительных процессов в организме, которые проявляются ухудшением состояния кожи, появлением высыпаний и нарывов.

Теплые мучные изделия также вызывают повышенное жироотложение, так как в более воздушном виде хлеб медленнее насыщает организм. В этом случае возможно переедание и тяжесть в желудке.

Мучные изделия являются простыми углеводами: при высокой калорийности и тяжести для желудка, хлеб и булочные изделия склонны к тому, чтобы быстро вызывать голод из-за повышенной активности желчного пузыря.

При этом при возникновении голода предыдущая пища не успевает завершить процесс расщепления. В случае, если ранее был вызван процесс брожения, дополнительный прием мучного вызывает расстройство и проблемы со здоровьем.

Преимущества хлеба и мучных продуктов: как правильно есть и с чем сочетать

В отличие от теплых мучных изделий, подсушенный хлеб и тосты несут больше пользы для организма. Со временем внутри изделий происходят преобразования, которые обращают вредные компоненты на полезные.

Затвердение хлеба сопровождается уплотнением молекул и исчезновению соединений, которые провоцируют брожение и газообразование в кишечнике.

Сухари, гренки или тосты полезны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как обладают всеми полезными свойствами и микроэлементами пшеницы.

Подсушенный хлеб также благоприятно сказывается на пищеварении и ускоряет насыщение. Несмотря на структуру, сухой хлеб лучше расщепляется и усваивается организмом.

Наиболее полезным для здоровья считаются черный, ржаной и цельнозерновой виды хлеба, так как они обладают большим количеством легко усваиваемой клетчатки, которая также необходима организму для работы гормональной системы.

Для извлечения из хлеба и других мучных продуктов максимум пользы, необходимо правильно сочетать его с продуктами питания. Не рекомендуется есть хлеб с жирными продуктами, так как возрастает вероятность брожения.

Не рекомендуется употреблять в пищу хлеб с мясом и картофелем, так как эти продукты богаты белком, и вместе с мучным продуктом усложняют пищеварение.

Хлеб сочетается с овощами, так как эти продукты содержат простые и сложные углеводы, а также большое количество клетчатки. Таким образом процесс пищеварения упрощается.

Мне нравитсяНе нравится

Какие блюда нельзя есть с хлебом — Рамблер/новости

Удивительная вещь — стереотипы. В одних случаях они помогают сохранять обычаи, традиции, а в других — только вредят. Так получилось с хлебом. Многочисленные войны, а с ними их неизменный спутник голод, приучили наш народ относиться к этому продукту, как к святыне. Есть хлеб — есть жизнь, а без каравая — хоть помирай. Не приученный к продуктовому изобилию наш народ хлебом заменял все, без него за стол не садились. Это привычка сохранилась до сих пор.

Сегодня с разнообразием продуктов нет проблем, и калории мы научились подсчитывать, чтобы чего лишнего не съесть, а по-прежнему большинство блюд едим с хлебом. Между тем, учеными и врачами-диетологами установлены продукты, которые с хлебом либо сочетаются плохо, либо вообще в тандеме с хлебо-булочными изделиями вредны для организма. [С-BLOCK]

Например, хлеб с фруктовым салатом — совсем не вариант для еды. Вы думаете, что фрукты — это легкая пища, а если с хлебом, то и сытно, и не так калорийно. Такой симбиоз выльется для вас в изжогу, повышенное газообразование, активицию процессов брожения в кишечнике.

Не подходит и хлеб с салатом из квашеной капусты. Эффект будет примерно тот же. Ни с какими квашеными или солеными овощами хлеб лучше не есть. [С-BLOCK]

Грибной жульен — восхитительное нежное блюдо. В зависимости от входящих в него видов грибов он имеет свой неповторимый вкус и аромат, который так легко убить, если есть жульен с хлебом. Грибы вообще считаются одним из самых тяжелых видов пищи. Не случайно врачи не рекомендуют их есть детям до 14 лет. Питаясь элементами, добываемыми в почве с помощью грибниц, грибы вбирают в себя тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, медь, ртуть и другие. Доктор биологии Александр Коваленко — руководитель лаборатории систематики и географии грибов поясняет, что все перечисленное остается в грибах и после термической обработки. А теперь добавьте ко всей этой таблице Менделеева белый пшеничный хлеб высшего сорта, из которого, чтобы он дольше хранился, убирают все самое полезное: зародыш зерна, отруби. Получается плохо перевариваемое, трудно усваиваемое блюдо, которое принесет организму вреда намного больше, чем пользы.

Кстати, о белом хлебе. Его лучше не есть с жирной пищей: рыбой, сметаной, мясом, салом, наваристым бульоном. Белый хлеб, смешавшись с жирной пищей, замедлит ее переработку и вывод из организма. В таком случае остатки пищи начнут гнить в кишечнике. Жирную пищу лучше есть с черным хлебом, но при этом обязательно с зеленью. [С-BLOCK]

Сегодня часто можно услышать мнение, что мясо полезно вообще есть без хлеба. Это заблуждение. В доказательство можно вспомнить исторический факт. В древности в Китае существовал необычный вид казни. Преступника кормили только вареным мясом. Через три недели в его кишечнике начинались активные гнилостные процессы, отчего бедняка умирал. Для переработки мяса организму необходима клетчатка, поэтому хлеб с мясом есть нужно обязательно.

Каким бы вкусным ни было варенье, есть его с хлебом не рекомендуется. Как и любое сладкое блюдо. Вздутие живота, газообразование в кишечнике и прочие «прелести» — это все, чем наградит вас такой прием пищи. А если вспомнить, что и хлеб, и сладости — это источник углеводов, ко всему этому добавляется лишний вес. [С-BLOCK]

Хлеб, помимо всего прочего, это еще и крахмал. А продукты с большим содержанием крахмала желательно употреблять отдельно от других видов продуктов с крахмалом. Поэтому нет смысла есть с хлебом плов, каши, картофель, макароны. Это и для желудка тяжело, и для веса плохо.

Диетологии советуют: если вы не знаете, с чем можно есть хлеб, а с чем нельзя, отнеситесь к нему как к самостоятельному блюду, к которому необходим гарнир. Лучшим гарниром для хлеба будут овощи (кроме картофеля), зелень; постное мясо и рыба — для белого хлеба, жирные сорта мяса и рыбы — для черного.

Видео дня. Алексей Панин ищет новую жену

Как на организм влияет употребление горячего хлеба: вредные свойства, рекомендации врачей

Выпечка, только что вынутая из печи, имеет замечательный вкус и аромат. Далеко не каждый человек может устоять перед соблазном откусить несколько кусочков.

Как на организм влияет употребление горячего хлеба

Как на организм влияет употребление горячего хлеба

Однако такое необдуманное действие ведёт к постепенному развитию различных проблем со здоровьем. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо знать, как на организм влияет употребление горячего хлеба.

Вредные свойства

Правильно испечённый хлеб обладает большим количеством полезных свойств, которые благотворно влияют на здоровье организма. В этом продукте содержится много клетчатки, помогающей улучшить процесс пищеварения и снизить риск возникновения серьёзных заболеваний.

Кроме этого, в хлебе содержится много аминокислот, витаминов и минералов.

Все перечисленные полезные свойства относятся только к выпечке, употребляемой через несколько часов после её приготовления.

Если есть хлеб, который только что вынули из печи, то можно столкнуться со следующими проблемами:

Вредные свойства хлеба

Вредные свойства хлеба

 употребление горячего хлеба

 употребление горячего хлеба

  1. Возрастает риск развития смертельных заболеваний. Небольшой кусочек горячего хлеба не нанесёт серьёзного вреда организму. Однако если регулярно есть свежеиспечённый продукт, который не успел остыть до комнатной температуры, то можно спровоцировать большое количество опасных недугов, в то числе и онкологию.
  2. Процесс брожения. Не только очень горячая, но и слегка тёплая выпечка может повлиять на самочувствие человека. При попадании такого продукта в кишечник увеличивается активность вредных бактерий, что приводит к различным негативным последствиям. Наиболее часто фиксируется вздутие живота, болевые ощущения и воспаление одного из органов пищеварительной системы.
  3. Образование комков. При попадании в пищеварительную систему организма кусочки свежего хлеба контактируют друг с другом и формируют довольно крупные комочки. Они затрудняют передвижение остальной пищи по желудочно-кишечному тракту и очень долго перевариваются. Из-за этого часто случаются сбои в пищеварении, которые сопровождаются болевыми ощущениями и увеличивают риск развития серьёзных заболеваний.
  4. Развитие гастрита. Дрожжевые грибки проявляют свою активность только в тёплой среде (например, в свежей выпечке). От их деятельности повышается кислотность, которая часто приводит к появлению гастрита.
  5. Увеличение массы тела. Дрожжевые грибки, без которых невозможно приготовить хлебобулочные изделия, способствуют формированию жировых отложений в области талии. Это портит фигуру, и ухудшает внешний вид.

Рекомендации врачей

Горячий хлеб отличается особым вкусом и ароматом, но есть его в больших количествах не рекомендуют врачи.

При этом они дают своим пациентам ряд советов, помогающих наслаждаться выпечкой и избегать негативных последствий.

Рекомендации профессионалов:

 употребление  хлеба:  рекомендации врачей

 употребление  хлеба:  рекомендации врачей

  1. Если есть возможность, то лучше покупать цельнозерновой хлеб, который не содержит вредных синтетических примесей и выпекается без дрожжей.
  2. Категорически запрещено есть горячие и тёплые хлебобулочные изделия, так как они несут опасность для здоровья. Чтобы сделать их полезными, достаточно просто подождать 24 часа. Вчерашняя выпечка намного более безопасная, чем свежая и её употребление не вредит организму.
  3. Слегка подсушенный хлеб считается максимально полезным для человека. Из-за этого перед употреблением врачи рекомендуют поместить тонкие кусочки продукта на противень и поставить его в разогретую духовку на 5−10 минут.
  4. Чрезмерное количество съеденной выпечки приводит к появлению лишних килограммов. Поэтому опытные диетологи советуют съедать в день не более 200 г продукта. При этом не следует полностью исключать его из своего рациона, так как может возникнуть дефицит клетчатки и начаться серьёзные проблемы со здоровьем.

Хлеб — это главный пищевой продукт, без употребления которого не обходится ни одна трапеза. В большинстве случаев он приносит пользу организму, но иногда может и навредить.

Чтобы снизить негативное влияние на здоровье, необходимо учитывать рекомендации докторов и употреблять хлеб в умеренных количествах.

Обязательно прочитайте об этом

5 причин, почему тесто не поднимается

Недавно несколько человек сказали мне: «Я не умею печь хлеб. Он не поднимется «. Несмотря на все наши усилия, иногда мука + вода + дрожжи — это не мучительный буханка хлеба, а просто большой кусок теста. Это как Золушка, только ты даже на бал не попадаешь. Вы мельком видите, каким может быть тренер, но у вас остается только тыква.

Излишне говорить, что это может расстраивать. Сделать буханку хлеба — это обязательство.Мы выделяем время в своем распорядке дня, чтобы спланировать и смешать, ожидая чего-то, что невозможно воссоздать в продуктовом магазине, — свежеиспеченного хлеба, аромат которого разносится по дому. Выпечка хлеба — это не просто выкладывание еды на стол, это опыт , событие . Этот опыт может отговорить нас от попыток снова. И это было бы очень плохо, потому что есть вероятность, что одна из причин выкачал ваши деньги:

Старые мертвые дрожжи .Сухие неактивные дрожжи могут жить годами, если их хранить при правильной температуре. Но если вы использовали пакет дрожжей, найденный в задней части холодильника, остаток вашего большого эксперимента с выпечкой 2012 года, скорее всего, он мертв. Вы можете даже купить новую упаковку дрожжей и обнаружить, что она мертва. Дрожжи, которые хранились в горячем складе или подвергались колебаниям температур, тоже могут быть мертвыми, независимо от того, как давно они были куплены. Не думайте автоматически, что вы сделали что-то не так, это может быть просто мертвые дрожжи.

Дрожжи слишком горячие . Рецепты, требующие активных сухих дрожжей, рекомендуют растворить эти дрожжи в теплой воде. Иногда рецепт требует нагреть жидкость с жиром, а затем добавить к дрожжам. В любом случае, если жидкость слишком горячая, она убьет дрожжевые клетки. Дрожжи довольно привередливы. Ему не нравится слишком холодно и не нравится слишком жарко. Купите кухонный термометр, чтобы в следующий раз проверить температуру воды.

В комнате слишком холодно .Как упоминалось выше, дрожжи предпочитают узкий температурный диапазон, обычно от 75 до 90 градусов по Фаренгейту. С обеих сторон есть немного места для маневра, но не слишком много. Так что, если тесто слишком долго будет стоять в холодной комнате, дрожжи в конечном итоге погибнут. Многие из нас испытывают это зимой, когда поддерживать температуру 75 градусов на кухне практически невозможно. Вы можете поставить поднимающееся тесто в теплое место, например, на холодильник или в газовую духовку с постоянно включенной лампочкой. Я обычно включаю электрическую духовку на разогрев всего на минуту или две, выключаю ее и позволяю хлебу подняться в духовке.Только не забудьте выключить духовку перед добавлением теста! И не забудьте вынуть тесто перед разогревом духовки по другой причине. К сожалению, это голос опыта. Полуфабрикаты, растопленная полиэтиленовая пленка — лажа.

Недостаточно времени для подъема . Мы живем в мире «я хочу это сейчас». Но на поднятие теста нужно время. Может быть, дольше, чем ожидаете вы или автор рецепта. Более длительное время подъема могло быть из-за того, что в комнате было немного слишком холодно, или из-за того, что большая часть дрожжей умерла.Это может быть потому, что вы используете муку другого типа или цельнозерновую муку. Даже сладкое тесто для хлеба поднимается долго. Если тесто не поднялось так сильно, как вы ожидаете, дайте ему больше времени. Кроме того, более медленный рост дает более ароматный хлеб.

Сковорода неправильного размера . Иногда дело не в том, что тесто не поднялось, а в том, что оно не выглядит так, как будто оно поднялось. Обычно это происходит из-за того, что форма слишком велика для количества теста. Используйте это эмпирическое правило для выбора посуды наилучшего размера:

• Рецепт прибл.3 чашки муки идеально подходят для сковороды размером 8-1 / 2 x 4-1 / 2 дюйма.
• Рецепт прибл. 4 стакана муки идеально подходят для сковороды размером 9 x 5 дюймов.
• Рецепт прибл. 4-1 / 2 стакана муки идеально подходят для сковороды размером 10 x 5 дюймов.

А пока что мы можем сделать с этим плоским комком теста, который не поднялся? Не выбрасывай!

• Раскатайте немного и испеките домашние крекеры.
• Оберните палочки полосками и позвольте детям приготовить их на открытом огне — все еще одно из моих любимых воспоминаний из детства.
• Растяните и испеките лепешки.
• Растяните до тонкости, готовьте на сковороде и намазывайте маслом, корицей и сахаром.

Возможно, ваше тесто не поднялось, но это не значит, что вы не можете печь хлеб. Это просто означает, что вы приготовили альтернативу хлебу и теперь можете попробовать еще раз. Удачи!

Источники:

МакГи, Гарольд (1984). О еде и приготовлении пищи. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера
Хамельман, Джеффри (2004). Хлеб. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons, Inc.
King Arthur Flour Company (2003). Товарищ короля Артура Флур Пекаря. Вудсток Вермонт: Countryman Press.


Рене Поттл — писатель, специалист по семье и потребительским потребностям и мастер по хранению продуктов. Она пишет о консервировании, выпечке и городском хозяйстве в Seed to Pantry.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

Закатайте рукава, разогрейте духовку и найдите новый любимый хлеб с помощью рецептов, найденных в обновленной кулинарной книге «Новости Матери-Земли» Хлеб !

От интенсивной жевательной закваски до легкой воздушной фокаччи — многие из самых популярных сегодня видов хлеба лучше всего, когда они только что из духовки. Опять же, это всегда было правдой. Вечное очарование свежего хлеба было частью журнала MOTHER EARTH NEWS с 1970 года, когда они выпустили свой первый номер.В Bread редакция собрала свои лучшие рецепты и техники. Вы найдете всю классику, включая деревенский белый, цельнозерновой хлеб для сэндвичей и закваску. Там много быстрого хлеба и страница за страницей любимых деревенских и праздничных блюд, таких как кукурузный хлеб на сковороде, ирландский содовый хлеб, а также урожайный хлеб с фруктовой и ореховой начинкой. Выйдите за рамки традиционного и попробуйте свои силы в лепешках, вареном хлебе, наане, рогаликах, тесте для пиццы… даже в хлебе без глютена. Предлагая на выбор более 150 проверенных рецептов, вы обязательно найдете новые виды хлеба, которые стоит полюбить.Заказывайте в магазине НОВОСТЕЙ МАТЕРИ ЗЕМЛИ или по телефону 800-234-3368.

,

6 маленьких ошибок, которые могут испортить банановый хлеб

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Allrecipes

Allrecipes

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes

Allrecipes

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    предыдущий

    Исследуйте

    • 1
      Быстро и легко пообедать на месяц

      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее

    • 2
      10 простых 20-минутных рецептов курицы

      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее

    • 3
      Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie

      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее

  • Завтрак и бранч

    предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч

    • Запеканка на завтрак

    • Блинчики и блины

    • Французский тост

    • Блины

    • пирог с заварным кремом

    • Вафли

  • Обед

    Предыдущий

.

Японский молочный хлеб — самый мягкий хлеб на свете

Этот супер простой рецепт безглютенового японского молочного хлеба делает самый мягкий рецепт безглютенового хлеба из теста, который вы когда-либо видели или пробовали!

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

Эта буханка хлеба мягкая и нежная, но при этом не очень воздушная, как английские кексы . Корочка тонкая и хрустящая, но все же нежная и жевательная. По сути, это самый мягкий хлеб, который вы когда-либо ели, к тому же его легко приготовить.

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

Хлеб без глютена в жидком тесте

Я начал печь домашний хлеб без глютена еще в 2005 году, всего лишь второй год выпекал вообще без глютена. Все те первые виды хлеба были в «стиле теста», что просто означает, что хлебное тесто больше похоже на тесто для печенья, чем то, что вы ожидаете от дрожжевого теста.

Несмотря на то, что я перешел к разработке других методов, такие рецепты, как этот безглютеновый японский молочный хлеб и наш старый безглютеновый белый сэндвич-хлеб , по-прежнему прекрасно работают — и занимают особое место на моей кухне (и в моем сердце ❤️ ).

Само сырое тесто для выпечки хлеба в жидком виде остается влажным и остается таким на протяжении всего процесса формования, поскольку оно не «растягивается» в сыром виде. Мука без глютена, как правило, водолюбива, и первоначальные успехи в выпечке дрожжевого хлеба без глютена требовали добавления в хлеб большего количества жидкости, чтобы дрожжи процветали.

Если какое-либо дрожжевое тесто для хлеба слишком сухое или становится таким во время подъема, дрожжи не разрастаются, и хлебное тесто не поднимается.В моих новых рецептах хлеба без глютена есть что-то другое (изолят сывороточного протеина и модифицированный крахмал тапиоки Expandex).

Без этого универсальная мука без глютена впитает тонны воды в рецепте и высушит тесто без дополнительной влажности. И это приводит к неутешительному (или полностью отсутствующему) росту.

Эти рецепты хлеба в жидком виде не так легко придать форму, как традиционные рецепты хлеба, и рост не такой плавный. Вот почему оспины на хлебе появляются как до, так и после выпечки.

Но для них требуется меньше незнакомых ингредиентов, чем в моих новых рецептах, и их намного легче адаптировать для учета дополнительных аллергий (прокрутите вниз до раздела «Ингредиенты и заменители», чтобы получить более подробную информацию об этом).

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

Как обрабатывать хлебное тесто

Поскольку это тесто для хлеба из жидкого теста довольно влажное и должно оставаться таким, имейте в виду, что тесто будет липким на ощупь как до, во время, так и после формования. Он также не будет подниматься так плавно, как хотелось бы, приобретая что-то вроде кратеров.

При желании вы можете разгладить тесто после его подъема влажными пальцами, но не ждите, что оно сильно поднимется. Несмотря на то, что тесто влажное, влажность по-прежнему находится в равновесии с другими ингредиентами в рецепте. Если вы добавите слишком много влаги, хлеб никогда не пропечется до середины, и у вас останутся липкие пятна.

Вы можете слегка посыпать это тесто мукой, пока вы формируете его, но используйте как можно меньше. Попробуйте слегка размять пальцы, а не тесто очень часто, и слегка прикоснитесь к нему, чтобы тесто оставалось влажным.

Помните, что вы не сможете добиться, чтобы тесто было полностью гладким снаружи, так что отпустите эту цель! Если вы хотите узнать больше, у меня есть 10 секретов приготовления лучшего безглютенового хлеба .

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

Что такое водный ру и для чего он нужен в этом рецепте

У нашего белого хлеба для сэндвичей без глютена в жидком тесте образуется густая корочка снаружи. Но эта буханка хлеба остается мягкой до конца выпечки.

Вода для заправки, которую вы делаете в начале рецепта, помогает удерживать влагу. Это просто приготовленная смесь из муки без глютена и воды.

Водный ру можно приготовить на несколько дней раньше срока (и даже удвоить, а затем разделить на каждую буханку) и хранить в запечатанном контейнере в холодильнике. Таким образом, вы можете бросить все ингредиенты в миксер, когда будете готовы испечь хлеб, не прибегая к дополнительному этапу приготовления заправки.

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

This super simple recipe for gluten free Japanese milk bread makes the softest recipe for batter-style gluten free bread you

Состав и заменители

Молочная

Этот рецепт содержит молочные продукты в виде масла и молока, и то и другое, как правило, не так уж сложно заменить.Вместо коровьего молока вы можете легко использовать несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко в картонной упаковке. Только убедитесь, что не используете обезжиренные продукты (молочные или другие), поскольку они менее жирны и содержат больше добавок.

Вместо масла попробуйте использовать масляные палочки Earth Balance как в хлебном тесте, так и для чистки верхней части хлеба. Возможно, вы даже сможете использовать оливковое масло первого холодного отжима с умеренным вкусом вместо сливочного масла, но я не тестировал в этом рецепте жиры, которые были бы жидкими при комнатной температуре.

Яйца

Поскольку в этом рецепте всего одно яйцо, вы можете попробовать использовать вместо него «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставшаяся до образования геля). Поскольку это хлеб из теста для теста, вам понадобится изрядная помощь, чтобы он поднялся. Без яйца, даже с заменителем яиц, хлеб, скорее всего, будет плотнее.

Дрожжи

Вы не можете приготовить этот дрожжевой хлеб без дрожжей, так как нет подходящей замены.Попробуйте мой безглютеновый сэндвич-хлеб вместо !

Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы можете использовать их вместо растворимых дрожжей. Просто используйте на 25% больше дрожжей (здесь всего 10 граммов). Вам также необходимо увлажнить дрожжи в нескольких столовых ложках молока, прежде чем добавлять их в тесто одновременно с остальным молоком.

Время на подготовку:
Время приготовления:
Выход: 1 буханка хлеба.

Состав

Water Roux
3 столовые ложки (26 г) Универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

1/2 стакана (4 унции) воды

Хлебное тесто
3 стакана (420 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), плюс еще для посыпки

1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки винного камня

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 1/2 чайных ложки (8 г) быстрорастворимых (быстрорастущих или хлебопекарных) дрожжей

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы), комнатной температуры

1 1/4 стакана (10 жидких унций) теплого молока (около 100 ° F)

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Раствор по воде комнатной температуры

Топленое масло для чистки щеткой (по желанию)

Проезд

  • Сначала приготовьте водный ру.В небольшую кастрюлю поместите ингредиенты для заправки и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Готовьте заправку на среднем или сильном огне, постоянно взбивая, пока не загустеет настолько, чтобы венчик оставил видимый след. Немедленно снимите его с огня и дайте остыть хотя бы до комнатной температуры. Ру можно приготовить заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем запекать с ним.

  • Смажьте и выровняйте стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов и отложите ее в сторону.В чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой, поместите 3 стакана муки, ксантановую камедь, винный камень, сахар и дрожжи и взбейте отдельным ручным венчиком, чтобы хорошо перемешать. Добавьте кошерную соль и еще раз взбейте. Добавьте уксус, яйцо, молоко, масло и водяную заправку и хорошо перемешайте на низкой скорости. После того, как сухие ингредиенты будут включены во влажные ингредиенты, включите миксер на высокую скорость и дайте перемешиваться в течение примерно 3 минут. Тесто должно быть лохматым и липким на ощупь.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 3 равные части (каждая примерно по 350 граммов). Работая по одному куску, выкладывайте тесто на плоский диск толщиной около 3/4 дюйма. Сложите диск пополам от одного короткого конца к другому. Сложите сложенные куски теста друг за другом закругленной (сложенной) частью вверх. Формованные куски теста должны плотно прилегать к сковороде от одного края до другого и подниматься вверх, а не наружу.Слегка сбрызните тесто теплой водой и неплотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место без сквозняков, чтобы он поднимался, пока не достигнет примерно 150% своего первоначального объема. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Когда тесто перестанет подниматься, снимите пластиковую пленку, слегка смажьте растопленным сливочным маслом по желанию и поместите в центр разогретой духовки. Выпекать 45 минут. Достаньте хлеб из формы для выпечки и переложите на противень с бортиками.Верните хлеб на противне в духовку и продолжайте выпекать, пока хлеб не будет казаться пустым при ударе по бокам и не покажет около 190 ° F, когда термометр мгновенного считывания вставлен в центр хлеба и не станет слегка золотисто-коричневым. закончился (еще примерно 10 минут). Выньте из духовки и переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

  • В значительной степени адаптировано из The 350 Degree Oven: Adventures in Mika’s Kitchen.Изначально размещен в блоге в 2012 году. Рецепт немного адаптирован, фото, видео и текст почти все новые.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *