Плоды укропа применение: Плоды укропа — состав, применение и полезные свойства

Плоды укропа применение: Плоды укропа — состав, применение и полезные свойства

alexxlab 04.12.2020

Содержание

Плоды укропа полезные свойства и противопоказания

Семена укропа в народной медицине, от чего помогают

Польза и вред семян укропа в универсальности. Влияние сразу на все органы тела, максимум положительных эффектов, почти полное отсутствие побочных проявлений и противопоказаний, доступность – неполный список их достоинств.

Следует отметить, речь пойдет о семенах огородного укропа (пахучего). Его иногда путают с аптечным, который является фенхелем, или с тмином.

Химический состав семян укропа

В 100 г семян содержится 55 г углеводов (среди них 21 г – пищевые волокна), по 15 г белков и жиров, 8 г воды. Энергетическая ценность 305 ккал.

Важные органические соединения:

  1. олеиновая кислота;
  2. флавоноиды;
  3. эфирное масло;
  4. линолевая кислота;
  5. пектины;
  6. линоленовая кислота;
  7. каротиноиды.

Среди витаминов наибольшего количества достигают С, В1, В2, В6, ниацин. Состав микро- и макроэлементов: кальций (152% от сут. потребности), калий (50%), магний (64%), фосфор (35%), цинк (43%), железо (91%), медь (78%), марганец (92%), селен (22%).

Семена укропа: лечебные свойства и противопоказания

Плоды обладают спазмолитическим, мочегонным, бактерицидным действием. От чего помогают семена укропа? Их применяют при:

  1. снижении лактации;
  2. дисменорее;
  3. метеоризме;
  4. болезнях печени;
  5. гипертонии,
  6. отсутствии аппетита;
  7. неврозах и бессоннице;
  8. заболеваниях дыхательных путей и т. д.

Лечебные, полезные свойства и противопоказания семян укропа основаны на богатом химическом составе. Это влияет не только на конкретную болезнь, но и затрагивает весь организм.

Заболевания дыхательных путей

Благодаря эфирному маслу семена укропа в народной медицине часто используются при бронхитах, гриппе, ОРЗ и др. Их можно просто жевать, делать ингаляции, пить отвары. Способ приготовления:

  • 10 г плодов заварить в 200 мл кипятка;
  • закрыть крышкой на пару часов;
  • процеженный настой пить по 10 мл 4 р./день.

Болезни мочеполовой системы

При цистите семена укропа следует заваривать в измельченном состоянии. Для этого их пропускают через кофемолку или мясорубку. Одна ст. л. порошка с вечера заливается стаканом кипятка. Выпить утром. Курс лечения – неделя.

При нефрите и нефрозонефрите используется следующий состав.

  • Стакан стручков фасоли залить 0,5 кипятка, дать остыть.
  • Процедить настой и положить в него 3 ч. л. плодов укропа.
  • Смесь прокипятить 10-15 минут.
  • Процедить остывший отвар.
  • Пить на ночь по 2/3 стакана 10-14 дней.

Заболевания ЖКТ

Запор, метеоризм, колики, особенно у маленьких детей, отлично лечатся с помощью плодов. Если нет своих запасов, можно купить семена укропа в аптеке и приготовить укропную воду. Похожее название имеет и та, что продается. Но сделана она из семян фенхеля, имеющего более сильную ветрогонную способность.

Пред тем, как заварить семена укропа для новорожденных, их нужно хорошо промыть. Залить плоды (2 ч. л. без верха) литром кипятка, дать остыть, процедить. Давать как обычную воду. После нормализации кишечника прием прекратить.

Для поджелудочной железы семена укропа берутся в таком же количестве, но воды потребуется в два раза меньше. Остывший настой делят на 4-6 равных порций, пьют в течение дня. Длительность применения до 3 недель.

Нервная система

20-тиминутная ванна с плодами, принятая перед сном, успокоит нервную систему и даст ровный глубокий сон. Их (0,5-1 стак.) нужно заварить в литре кипятка, подержать под крышкой минут 30, вылить в ванну.

От бессонницы: 10 ч. л. плодов залить 500 мл красного вина. Оставить на неделю, процедить. Принимать перед сном 50 мл.

Лактация

Для лактации семена укропа также можно жевать (за 1-1,5 ч до вскармливания). Хороший эффект дает молочный настой плодов:

  • 10 г семян залить 200 мл кипящего молока, закрыть крышкой;
  • его нужно выпить в объеме 100 мл за 60 минут до кормления.

Противопоказания

К ним относятся: гипотония и индивидуальная непереносимость. По некоторым источникам – беременность.

Применение в кулинарии

В кулинарном производстве плоды используют для приготовления маринадов и соусов, квашения. Для засолки их применяют как отдушку и как средство, предохраняющее продукт от порчи и развития плесневых микроорганизмов.

Для снижения веса

Для похудения семена укропа используют вместо пищи. Нужно просто пожевать небольшое количество при возникновении голода. Эффект подавления последнего основан на высокой калорийности плодов.

Но не стоит забывать, что данное средство повышает аппетит. Они вызывают усиленную секрецию пищеварительных соков (а в желудке, тем временем, пусто!!!).

В фармакологии

Плоды выпускаются в чистом виде (Укропа Пахучего плоды) и в переработанном. Например, препарат Анетин – спазмолитик миотропного действия. Применяется при коронарной недостаточности и спастических колитах. Применение в косметологии

Из семян укропа делают экстракты, применяемые в производстве кремов, мыла, лосьонов, зубной пасты и др. Это связано с эфирным маслом, обладающим противовоспалительным свойством.

Выращивание укропа на подоконнике из семян

Выращивание укропа на подоконнике из семян не потребует хлопот и затрат. Почва обычная, полив – умеренный. Семечки перед посадкой лучше замочить на пару дней на бумажной салфетке, расположенной на блюдце или подносе.

Их не нужно будет отделять, а поместить в почву вместе с салфеткой. Первые ростки только опрыскивают, чтобы не гнили.

Зимой на их росте отрицательно могут сказаться недостаток освещения и низкая температура почвы.

Полезные свойства семян укропа можно назвать универсальными. Почти полное отсутствие противопоказаний позволяет применение при любом заболевании и в любом возрасте. А выращивание в домашних условиях дает возможность иметь уникальное лекарство под рукой в нужный момент.

budu-zdorov.net

Семена укропа: полезные свойства, применение, противопоказания :

Античный врач Диоскорид использовал траву и семена укропа для лечения глазных болезней, средневековый Крато – для лечения катаракты, а Салернская школа применяла их как ветрогонное.

Авиценна советовал применять их при икоте и для лучшей лактации, золу из них использовал для лечения незаживающих ран, а высушенное растение советовал мужчинам для снятия стресса и увеличения мужской силы (женщинам, по мнению древнего врача, это растение помогает расслабиться).

Это лишь несколько известных примеров из истории, в реальности же зелень и семена укропа, применение которых древними было очень широким, использовались и средневековыми, и античными врачами, а возможно, и еще более древними, хотя об этом пока что нет надежных свидетельств.

И в наше время его не обошли своим вниманием: и официальная медицина, и народная знают и используют укроп в своих рецептах. В народе он нашел множество применений: это и ветрогонное, и успокаивающее, и мочегонное – целый список болезней можно вылечить одной травкой по народным рецептам.

Состав укропа

Столь популярным растение стало не на пустом м

Применение укропа пахучего в народной медицине

Укроп пахучий или огородный

Укроп пахучийAnethum graveoleus L. Семейство сельдерейные -Apiaceae

Сырье: трава, плоды.

Сбор: травы — во время плодоношения; плодов — во время созревания.

Укроп пахучий — однолетнее травянистое растение высотой 40—120 см. Листья влагалищные, многократно перисторассеченные на линейно-нитевидные доли. Цветки мелкие, желтые, собраны в соцветие сложный зонтик. Все части растения пахучие. Плоды — плоскоэллиптические вислоплодники. Цветет в июне — августе. Плоды созревают в августе — сентябре.

Культивируется почти повсеместно, иногда дичает.Используются чаще плоды, реже трава. Траву собирают в фазу цветения, сушат в тени, связывая в пучки. Плоды собирают в фазу созревания, срезая их ножницами. Все части растения содержат сильно пахучее эфирное масло; плоды — до 20% жирного масла; в свежей траве — флавоноиды, каротиноиды, фитонциды, аскорбиновая кислота, витамины B1, В2, PP.

Применение в народной медицине

Применение укропа в народной медицине было еще известно в древности. Настой травы укропа нашел применение при начальных стадиях гипертонической болезни. Особенно хороший эффект он дает при применении с бромистым натрием. Используют укроп и как средство, улучшающее желудочно -кишечную деятельность, мягкодействующее слабительное средство.

Порошок из плодов или свежей травы на горячем молоке с медом принимают внутрь как средство, повышающее аппетит и улучшающее пищеварение, и как отхаркивающее, мягчительное при катаре верхних дыхательных путей. Наружно настой плодов укропа в народной медицине применяют в виде примочек, полосканий, в глазной практике и при кожных сыпях. В ветеринарии используется как отхаркивающее средство. Широко применяется в пищу (как пряность, для приготовления салатов, используется в сыром и сушеном виде).

Приготовление укропа

Из травы

Готовят настой: 5—8 г сырья заливают 1 стаканом кипятка и оставляют на несколько минут для настаивания. В остывшем настое смачивают тампон ваты или кусочек марли и делают примочку на глаза.

Из плодов

№1.

Настой укропа: 2 ч. л. измельченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в течение 10 мин в закрытом сосуде. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой как мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, а также вызывающее аппетит и стимулирующее деятельность молочных желез, поэтому довольно часто назначается кормящим матерям. Настой применяют при различного вида коликах, судорогах, одышке, болезнях дыхательных путей и как успокаивающее и легкое снотворное при бессоннице.

№2.

Готовят укропную воду: 1 ч. укропного масла на 100 ч. воды. Принимают по 1 ст. л. 3—6 раз в день для улучшения функции кишечника и уменьшения метеоризма.

Сборы, применяемые при гастрите

№1.

  • Плодов укропа пахучего 3 г
  • Корневищ аира обыкновенного 2 г
  • Корневищ с корнями валерианы лекарственной 2 г
  • Коры дуба 2 г
  • Цветков ромашки аптечной 1 г

Готовят настой: смесь заливают 400 мл кипятка, настаивают 20 мин, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды в течение 3 мес при гастритах, сопровождающихся метеоризмом.

№2.

  • Травы мяты перечной 2 г
  • Травы зверобоя продырявленного 3 г
  • Травы сушеницы топяной 1 г
  • Цветков ромашки аптечной 2 г
  • Травы спорыша 2 г
  • Плодов укропа пахучего 1 г

Готовят настой: (см. сбор №1). Принимают длительно, 3—4 мес при гастрите с повышенной кислотностью желудного сока.

Сбор, применяемый при мочекаменной болезни

№3.

  • Травы спорыша 5 г
  • Листьев толокнянки 3 г
  • Плодов моркови посевной 3 г
  • Травы хвоща полевого 2 г
  • Плодов укропа пахучего 2 г

Готовят настой: смесь заливают 2 стаканами кипятка, настаивают, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день (курс — 2 мес) при мочекаменной болезни.

Сбор, применяемый при недостаточной лактации

№4. 

  • Плодов аниса обыкновенного 2 г
  • Плодов укропа пахучего 2 г
  • Плодов фенхеля аптечного 2 г
  • Травы душицы обыкновенной 2 г

Готовят настой: смесь заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин. Принимают по 100 мл 3 раза в день.

Укроп пахучий (укроп огородный)



Просмотры
2 738

Укропа пахучего плоды — официальная инструкция по применению. Укроп: полезные свойства, применение в медицине, рецепты для лечения различных заболеваний

Можно сказать с уверенностью, что этот зелёный лекарь растёт на огороде у каждого, кто является владельцем дачи или загородного участка. Семена укропа, лечебные свойства и противопоказания которого хорошо известны знающим людям, могут вам помочь! Их также называют плодами. Семена укропа имеют богатый состав витаминов, ценных элементов. При правильном употреблении и термической обработке (заваривании/запаривании) семена становятся настоящим натуральным лекарством, которое по своей эффективности не уступает лечебным препаратам, которые можно приобрести в аптеке. Ещё издавна людям были известны целебные качества этого продукта, сегодня они тоже ценятся.


Семена укропа, фото:

При слове «укроп» у многих из нас возникает ассоциация с пучком пряной зелени, которую мы используем при приготовлении различных блюд. Однако если его не срезать на стадии ароматной травы, а оставить расти дальше, стебель растения станет мощным, у него сверху сформируются «зонтики» с ценными плодами. По вкусу, аромату они напоминают зелень, но гораздо насыщеннее, богаче эфирными маслами. Семена тоже широко применяются кулинарами, но наряду с этим они являются действенным средством от многих болезней. Обязательно запаситесь этим природным лечебным снадобьем: соберите с зонтиков плоды, высушите, храните в бумажном пакетике или стеклянной ёмкости. Они могут храниться довольно долго, без потери своих целебных свойств. Различные источники называют разную цифру срока годности семян – от нескольких месяцев до 3-х лет.

Укропные зонтики, фото:

Семена укропа — полезные свойства

Начнём с того, что зёрнышки этого растения содержат множество полезных химических составляющих, таких как железо, марганец, медь, фосфор, магний, кальций. В с

Как выглядит укроп огородный, что такое укроп пахучий: плоды, семена, листья, соцветия

Укроп – целебная зелень, широко распространенная культура, которая известна своими лечебными свойствами. Корни, стебли, листья, семена, плоды этого растения используются косметологами, врачами, поварами. Применяются в различных сферах жизни человека. Известная культура выращивается и цветет на огородах, в теплицах, на грядках. Представляет собой многоветвистое растение зеленого цвета.

Как выглядит укроп

Сегодня вы узнаете о химическом составе, полезных свойствах любимой зелени. Познакомитесь с интересными фактами и историей происхождения, узнаете укроп многолетнее или однолетнее растение, а также как выглядят семена укропа.

История происхождения и география произрастания укропа

Укроп ароматный – растение традиционное, которое возделывается на каждом огороде России с давних времен и активно используется в настоящее время.

Родина этой травы – Азия и Индия. Укроп впервые был использован врачами Египта более 5 тыс. лет назад. В древнеегипетских надписях упоминается о нем как о многофункциональном растении. Древние греки были уверены, что такая культура является средством, которое избавляет от головной боли. Для изготовления такого отвара достаточно было зелени и кориандра.

Кухня Древнего Египта. Выращивание укропаКухня Древнего Египта. Выращивание укропа

В III тысячелетии до н.э. началось возделывание этой культуры в Шумере. Затем распространилось на Ассирию, Вавилон. В настоящее время пользуется большим спросом. Постепенно распространился по всей Европе и со временем проник в Россию. Сейчас имеет широкое применение.

Дикий укроп встречается в Египте, Иране, Азии, Индии. Как огородное растение он распространен на всех континентах. Цветет около жилых домов, на грядках, по обочинам дорог.

Что такое укроп – овощ или трава? Ботаническое описание растения

Рассмотрим ботаническое описание свежей зелени.

Укроп огородный – однолетнее растение зеленого цвета, которое представлено в виде травы. Требовательный к влажности, свету. Его высота составляет 40‒150 сантиметров. Имеет сильный, но приятный запах.

  • Корень тонкий, стержневой, многоветвистый.
  • Стебель состоит из множества маленьких веточек.
  • Листья полезной пряности нитевидные, перисторассеченные.
  • У укропа соцветия могут вырастать до 15 сантиметров в диаметре, а то и больше. При этом состоять из 30‒50 лучей с мелкими 5-лепестковыми цветами.
  • Плоды укропа овальной формы. Они созревают в августе-сентябре, а цвести начинают с июня по август.
  • Плоды укропаПлоды укропа
  • Цветок укропаЦветок укропа

Цветет зелень в июне-июле. При этом выбрасывает зонтики, которые состоят из цветочков небольших размеров. В дальнейшем зонтики с семенами активно используются, например, в заготовках и консервировании огурцов и томатов, т.к. отдают богатый вкус и аромат.

Укроп – это огородный овощ или пряная трава? Это традиционная зелень является овощной культурой, которая относится к однолетним травянистым растениям из рода Зонтичных. Ярким представителем является укроп огородный. Он носит и другие названия: укроп пахучий, душистый. Не относится к овощам, хотя причислен к семейству Сельдерейные.

В диком виде его можно встретить в Азии. Он растет повсеместно. Выращивается огородниками и дачниками во всем мире.

Укроп относится к семейству СельдерейныеУкроп относится к семейству Сельдерейные

Таким образом, это однолетнее растение, которое относится к семейству Сельдерейные.

Корневая система укропа

Корень этой пряности тонкий, стержневой, многоветвистый. После всходов начинается формирование корневой системы укропа, что обеспечивает быстрый рост. Это происходит в первую неделю. Прирост зеленой массы не так важен на этом этапе.

После формирования первичной корневой системы начинается развитие вегетативной части растения. Эфирные и жирные масла не дают прорастать семенам однолетника. Они обладают консервирующим действием, поэтому в земле он может всходить до двух недель.

Корешки укропаКорешки укропа

Зелень хорошо растет возле многих овощных культур: салата, фасоли, лука. Но с некоторыми овощами вовсе не уживается. Например, с томатами. Является отличным соседом для многих овощей, так как придает им приятный аромат.

Популярные виды и сорта

Единственный вид многофункциональной травы – укроп огородный, обыкновенный или пахучий, который имеет широкое применение в Азии, Индии, Северной Африке.

Рассмотрим популярные сорта зеленой пряности и их характеристики.

Сорта укропа следует разделить на ранние и поздние. Они различаются тем, что ранние быстрее наращивают зеленую массу, переходят к стеблеванию, цветению, нежели поздние.

А также сорта бывают:

Раннеспелые

Выращиваются для быстрого получения зелени. Их преимущество — устойчивы к различным вредителям, болезням. Представителями являются такие сорта:

  • Аврора,
  • Грибовский,
  • Дальний.

Среднеспелые

Они полезны, однако сильнее подвержены влиянию вредителей, болезней.

  • Кустистый,
  • Лесногородский,
  • Обильнолиственный – известные среднеспелые сорта пряной зелени.

Позднеспелые (кустовые)

Полезная, ароматная, приятная на вкус зелень. Популярные позднеспелые (кустовые) сорта:

  • Дилл,
  • Аллигатор,
  • Кибрай.

Сортов известной пряности достаточно много. В госреестре их насчитывают около 118 наименований. Их можно выращивать на всей территории России.

Химический состав: микроэлементы и витамины

Укроп – незаменимый помощник во многих сферах: кулинарии, косметологии, медицине. Но почему он так полезен? Каков его химический состав? Какие микроэлементы, витамины включает он в себя?

Плоды однолетника богаты эфирными (до 5%) и жирными маслами (10‒20%). Все части растения состоят из этих масел. В химический состав эфирного масла входят: карвон, лимонен, диллапиола, фелландрен, карвеола и других не менее важные компоненты.

Основные компоненты плодов: белок, смола, азотистые вещества.

Рассматривая химический состав, следует отметить, что основными компонентами являются не только эфирные масла, но и многие витамины, такие как С, B1, В2, В5, В9, Р, кальций, железо, фосфор, соли калия, магний, фолиевая кислота, а также многие макро- и микроэлементы.

Соцветия укропа – это та часть известного растения, которая богата белком, аскорбиновой кислотой, многими витаминами.

Соцветия укропаСоцветия укропа

Травянистое растение богато витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами. Это доказывает, что укроп – полезное растение.

Полезные свойства зелени и семян

Каждому человеку известно, как выглядит укроп. А какими же полезными свойствами он обладает? Еще с древних времен его использовали для профилактики, лечения от многих болезней, при снятии симптомов.

Зелень содержит витамины: С, В, А, РР, Е и много калия. Богата различными микроэлементами, антиоксидантами. Она улучшает работу сердечно – сосудистой системы, укрепляет иммунную систему. Полезна тем, у кого нарушены функций почек, печени.

Семена – источник многих витаминов и антиоксидантов. Из них можно приготовить различные отвары, настои, укропную воду. А также получаются замечательные специи, приправы, которые можно добавлять в любые блюда домашней кухни! Содержат большое количество эфирных масел. Поэтому семена активно используются в лечебных, косметических целях.

Семена и листья укропа помогают оказать дезинфицирующее действие на организм, улучшают лактацию, нормализуют процессы в организме. Положительное действие семена оказывают на кормящую маму, ее ребенка.

Зелень и семена укропаЗелень и семена укропа

Химический состав, витаминный комплекс показывают многофункциональность домашней зелени. Это универсальное средство для детей, женщин, мужчин!

Интересные факты

Укроп – это растение, о котором можно узнать много интересных фактов!

Интересные факты об укропе

  • Укропный отвар следует использовать при гнойных поражениях кожи, воспалительных заболеваниях глаз. Он способствует скорейшему выздоровлению.
  • Умывание укропной водой оказывает тонизирующее действие на кожу лица и шеи, очищает поры. А маска для лица и шеи отлично снимает отеки. Делает ее здоровой и красивой.
  • В Древней Греции, Древнем Риме широко распространенную на сегодняшний день культуру использовали в качестве изготовления букетов, украшения садов и клумб.
  • В Средневековье люди считали, что зеленая трава защищает их от колдовства, нечистой силы. Пучки этого растения развешивали по всему дому. Люди верили в «волшебную» силу укропа.
  • Персидский ученый Авиценна, который жил с 980 по 1037 год, считал, что ароматная зелень помогает избавиться от икоты.

Заключение

В наше время укроп является наиболее распространенным травянистым растением, известной огородной культурой. Он применяется в медицине, косметологии, питании. Настоящий источник полезных, лечебных свойств!

Нет более универсальной пряности, чем укроп. Он придает приятный аромат, улучшает внешний вид любого блюда. Это «изюминка» для любого домашнего и ресторанного блюда! А как он борется с заболеваниями!

Укроп

Эта овощная культура богата витаминами, минералами, которые необходимы для организма человека!

Распродажа! Завод-поставщик порошкового экстракта укропа

Распродажа! Заводской поставщик Порошок экстракта укропа

Что такое порошок экстракта укропа?

Основная информация

Укроп, небольшое однолетнее растение, широко используется в качестве ароматизатора в блюдах, включая салаты. Было продемонстрировано, что экстракт укропа и его эфирное масло обладают гиполипидемическим действием у крыс. Однако механизм этих эффектов до сих пор не выяснен. Но его также использовали как магическое оружие и лекарство.В средние века люди использовали укроп для защиты от колдовства и чар. Совсем недавно люди использовали семена укропа и части растений, которые растут над землей, в качестве лекарств.

Какова функция порошкового экстракта укропа?

Плоды едкие, ароматные, горькие, пищеварительные, ветрогонные, желудочные, стимулирующие, спазмолитические, антигельминтные, анодинные, противовоспалительные, мочегонные, эмменагогические, галактагогические, отхаркивающие, кардиотонические, жаропонижающие, спазмолитические и антидисентерийные.

Что такое Применение порошкового экстракта укропа ?

Экстракт укропа используется при проблемах с пищеварением, включая потерю аппетита, кишечные газы, проблемы с печенью и заболевания желчного пузыря. Он также используется при заболеваниях мочевыводящих путей, включая болезни почек и болезненное или затрудненное мочеиспускание. Семя сваи иногда прикладывают к рту и горлу от боли и отека (воспаления).

В пищевых продуктах укроп используется как кулинарная приправа.

В производстве укропное масло используется в качестве ароматизатора в косметике, мыле и парфюмерии.Укроп может оказаться одним из немногих растительных экстрактов, антивозрастные свойства которых влияют на эластин, что обычно намного сложнее, чем производство коллагена.

Почему выбирают порошок экстракта укропа Цереры ?

Xi’an Ceres Biotech Co., Ltd. много лет специализируется на исследованиях, производстве и продаже натуральных растительных экстрактов, химических полупродуктов и химического сырья.

Ceres Biotech поставляет сырье хорошего качества и отличный сервис для области фармацевтики, пищевых продуктов, пищевых добавок, косметики, напитков, природных пигментов и т. Д.
Ceres Biotech с передовыми научными исследованиями, современным управлением, хорошими продажами и послепродажным обслуживанием завоевывает удовлетворение клиентов из дома и за рубежом.

Преимущества Цереры

1. Географическое преимущество, горы Циньлин с 1119 видами лекарственных трав.
2. Все экстракты растений на 100% натуральные.
3. Следуйте требованиям ISO9001 и GMP.
4. 2 часа ответа, круглосуточная обратная связь, обслуживание 7 * 24.
5. Индивидуальные услуги. Помимо порошка, мы предлагаем твердые капсулы, мягкие капсулы, таблетки и частные марки.

OEM

Сертификаты

Упаковка и доставка

Упаковка

1. Пакет из алюминиевой фольги 1 кг, с двумя пластиковыми пакетами внутри.
2. Барабан 25 кг / волокно с двумя полиэтиленовыми пакетами внутри. Размер: ID42cm × H52cm, 0,08 м3 / барабан; Вес брутто: 28 кг.

Доставка

1. ≤50 кг, рекомендуется экспресс-доставка, обычно называемая службой DDU;
2. ≤500 кг, рекомендуется воздушная доставка, обычно называемая FOB, CFR или CIF;
3.> 500 кг, рекомендуется морская доставка, обычно называемая FOB, CFR или CIF;
4. Для ценных товаров выберите безопасную доставку авиапочтой или экспресс-доставку.

Срок годности
24 месяца хранить в прохладном сухом месте вдали от влаги, света, кислорода, доставки

FAQ

.

семена укропа индийский,

-03-8

Название: anethum graveolens l. фрукты
Номер CAS:

-03-8

Номер ECHA EC: 289-790-8

Категория: специи, другие натуральные приправы и ароматизаторы

США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

Физические свойства:

Пищевые химикаты Перечислен в Кодексе: No
Растворим в:
воде, 367.1 мг / л при 25 ° C (расчетная)

Органолептические свойства:

Тип запаха: зеленый
укроп
Описание запаха: при 100,00%. укроп
Тип аромата: зеленый
укроп
Описание вкуса: укроп
Другие описания запаха и / или вкуса (если обнаружены).

Косметическая информация:

Поставщиков:

Информация по безопасности:

Идентификация опасностей
Классификация вещества или смеси
GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
Не найдено.
GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
Пиктограмма
Обозначения опасности
Не обнаружено.
Меры предосторожности
Не найдено.
Оральная / парентеральная токсичность:
Не определено
Токсичность для кожи:
Не определено
Токсичность при вдыхании:
Не определено

Информация о безопасности использования:

9 0011

имитация молочных продуктов

9000

13 —

заменители сахара:

Категория:
специи, другие натуральные приправы и ароматизаторы
Рекомендация для уровней использования семян укропа в Индии до:
не для ароматизаторов.
Уровни использования ароматизирующих веществ FEMA GRAS, на основании которых Группа экспертов FEMA вынесла свое заключение о том, что вещества в целом признаны безопасными (GRAS).
Группа экспертов также публикует отдельные обширные обзоры научной информации обо всех ароматизирующих веществах FEMA GRAS, которую можно найти в Библиотеке ароматических ингредиентов FEMA
номер публикации: 3
Нажмите здесь, чтобы просмотреть публикацию 3
средняя обычная ppm средняя максимальная ppm
выпечка: 400.00000
напитки (безалкогольные):
напитки (алкогольные):
сухие завтраки: 900
жевательная резинка:
приправы / приправы: 200.00000

— кондитерские изделия

16 9000

— замороженные яичные продукты:
жиры / масла:
рыбные продукты:
замороженные молочные продукты:
фруктовые льды:
желатины / пудинги:
сахарный песок:
соусы:
леденцы:
растворимый кофе / чай:
джемы / желе:
мясные продукты: 3.30000 100.00000
молочные продукты:
ореховые продукты:
прочие зерновые:

переработанных фруктов:
переработанных овощей:
восстановленных овощей:

9009 вкусы:
закуски:
мягкие конфеты:
супы:
сладкие соусы:

Ссылки по безопасности:

Артикул:

Другая информация:

000 Wikipedia
Вещества, добавленные в пищу FDA (ранее EAFUS): Просмотр
Список пищевых добавок FDA Статус: Просмотр
MedlinePlusSupp:000

Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

Возможное использование:

Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

Синонимы:

индийский

anethum graveolens плод индийский
anethum graveolens subsp.Sowa Fruit Indian
Anethum Sowa Fruit Indian
Индийский укроп
Ferula marathrophylla Peum Fruit Indian
peucedanum sowa фрукты индийский

Статей:

PubMed: Содержание омега-3 и омега-6 в лечебных продуктах для пациентов с депрессией: выводы из иранской традиционной медицины.
PubMed: Эфирное масло семян укропа (Anethum graveolens L.) вызывает апоптоз Candida albicans метакаспазозависимым образом.
PubMed: Разнообразие растений, используемых для лечения болезней лошадей в отдельных пригородных районах Пенджаба, Пакистан.
PubMed: Исследование противовоспалительной активности экстракта укропа на масляной основе (Anethum graveolens L.), применяемого местно при воспалении лапы самцов крыс, вызванном формалином.
PubMed: цис-рестриктированные 3-аминопиразольные аналоги комбретастатинов: синтез из растительных полиалкоксибензолов и биологическая оценка в анализах цитотоксичности и фенотипа эмбрионов морского ежа.
PubMed: Влияние богатых биологически активными веществами экстрактов граната, хурмы, крапивы, укропа, капусты и сидерита и изолированных биологически активных веществ на маркеры активации и агрегации тромбоцитов, индуцированные арахидоновой кислотой.
PubMed: Фитохимический состав, ингибирующие ферменты и антиоксидантные свойства образцов Anethum graveolens L. (укроп), выращенных в органических и традиционных сельскохозяйственных условиях.
PubMed: Экстракты хурмы, богатые биологически активными веществами, но не крапивы, сидерита, укропа или капусты, увеличивают активацию eNOS и биодоступность NO, а также снижают секрецию эндотелина-1 эндотелиальными клетками сосудов человека.
PubMed: Экстракт семян укропа улучшает нарушения липидного обмена за счет активации рецептора-α (PPAR-α), активируемого пролифератором пероксисом, у мышей с диабетом с ожирением.
PubMed: Противогрибковый механизм эфирного масла семян Anethum graveolens против Candida albicans.
PubMed: Отсутствие влияния экстрактов граната, хурмы, крапивы, укропа, капусты, сидерита и отдельных биологически активных веществ на функцию тромбоцитов.
PubMed: Элементный анализ семян Anethum gravedlens, Sismbrium Irio Linn и Veronia Anthelmintica с помощью инструментального нейтронно-активационного анализа.
PubMed: Механизм противогрибкового действия эфирного масла укропа (Anethum graveolens L.) на Aspergillus flavus.
PubMed: Влияние Anethum graveolens L. на фертильность самцов крыс.
PubMed: [Влияние потребления продуктов, богатых лютеином, на их содержание в рационе людей с возрастной дегенерацией желтого пятна (AMD)].
PubMed: активность эфирного масла из семян Anethum graveolens L. in vitro и in vivo в отношении Candida spp.
PubMed: исследования токсикологии и канцерогенеза изоэвгенола (номер CAS 97-54-1) на крысах F344 / N и мышах B6C3F1 (исследования через желудочный зонд).
PubMed: Оценка эффективности экстракта укропа in vitro и in vivo.
PubMed: Anethum graveolens: индийские традиционные лекарственные травы и специи.
PubMed: MiDReG: метод исследования генов, регулируемых развитием, с использованием логических значений.
PubMed: Антимикробное действие перца, петрушки и укропа и их роль в повышении микробиологического качества традиционного египетского сыра карейш.
PubMed: Антибактериальный и фитохимический скрининг Anethum graveolens, Foeniculum vulgare и Trachyspermum ammi.
PubMed: Количественная оценка свободного кумарина и его высвобождения из глюкозилированных предшественников с помощью анализов разбавления стабильных изотопов на основе тандемного масс-спектрометрического детектирования жидкостной хроматографией.
PubMed: Глифосат-устойчивые культуры: внедрение, использование и рассмотрение на будущее.
PubMed: Репеллентная активность выбранных эфирных масел против Aedes aegypti.
PubMed: Изменение систем путем изменения людей: инкубационный подход к изменению систем.
PubMed: Влияние хиральности (R) — (-) — и (S) — (+) — карвона на центральную нервную систему: сравнительное исследование.
PubMed: Состав эфирного масла и антимикробная активность Diplotaenia damavandica.
PubMed: Тонкослойная хроматография — применение в качественном анализе на наличие кумаринов и флавоноидов в растительном материале.
PubMed: Исследование фенольных соединений некоторых специй, обладающих фармакотерапевтическими свойствами.
PubMed: Подходят ли семена для проточной цитометрической оценки размера генома растений?
PubMed: белки Della и гиббереллин регулируют прорастание семян и развитие цветков Arabidopsis.
PubMed: Состав, контроль качества и антимикробная активность эфирного масла семян укропа длительного хранения (Anethum graveolens L.) из Болгарии.
PubMed: [Идентификация под микроскопом и методом ТСХ на плодах десяти видов растений для зонтичных].
PubMed: Влияние экстрактов семян Anethum graveolens L. на экспериментальные модели раздражения желудка у мышей.
PubMed: Оценка основного запаха карвона семян укропа с помощью твердофазной микроэкстракции и газовой хроматографии.
PubMed: Исследования эфирных масел: часть 10; антибактериальная активность эфирных масел некоторых специй.
PubMed: Бактериологический анализ свежих продуктов в Норвегии.
PubMed: профессиональный риноконъюнктивит и пищевая аллергия из-за сенсибилизации к анису.
PubMed: водорастворимые компоненты укропа.
PubMed: Антимикробная активность отдельных и смешанных фракций эфирных масел укропа, кинзы, кориандра и эвкалипта.
PubMed: Паразиты на фруктах и ​​овощах в Норвегии.
PubMed: Синергетическая дерепрессия передачи сигналов гиббереллина путем удаления функций RGA и GAI у Arabidopsis thaliana.
PubMed: Антигиперлипидемические и антигиперхолестеринемические эффекты листьев Anethum graveolens после удаления фурокумаринов.
PubMed: Генотоксичность укропа (Anethum graveolens L.), мяты перечной (Menthaxpiperita L.) и эфирные масла сосны (Pinus sylvestris L.) в лимфоцитах человека и Drosophila melanogaster.
PubMed: [Биотестирование растений почвы и воды, загрязненных нефтью и нефтепродуктами].
PubMed: Обработка митохондриальных транскриптов и восстановление мужской фертильности в Т-цитоплазме кукурузы.
PubMed: Антипролиферативные компоненты зонтичных растений II. Скрининг на полиацетилены в некоторых растениях зонтичных и выделение панаксинола и фалькариндиола из корня Heracleum moellendorffii.
PubMed: Исследования токсикологии и канцерогенеза d-карвона NTP (№ CAS 2244-16-8) на мышах B6C3F1 (исследования через желудочный зонд).
PubMed: Содержание алюминия, кальция и магния в венгерских пищевых продуктах и ​​рационе питания детей в возрасте от 3,9 до 14 лет.
PubMed: Выделение масла из семян укропа гидродистилляцией после экстракции растворителем.
PubMed: Характеристика мутагенных свойств и канцерогенности сорняков и семян укропа.
PubMed: Влияние условий орбитального полета на формирование гениталий Muscari racemosum и Anethum graveolens.
PubMed: Жидкостная хроматография высокого давления для разделения встречающихся в природе токсикантов миристицина, родственных ароматических эфиров и фалькаринола.
PubMed: [Возможность использования высших растений в системе жизнеобеспечения на Луне].
PubMed: Содержание питательных веществ в специях и травах.
PubMed: Колесный бег кенгуровых крыс, Dipodomys merriami, в связи с голоданием и строением тела.
PubMed: [эфирное масло Anethum Graveolens L. как ингибитор дрожжей и молочнокислых бактерий].
PubMed: Совместное исследование метода извлечения легкой грязи из цельных, треснувших или хлопьевидных и измельченных специй.
PubMed: Энергозатраты при езде на велосипеде.

.

Маринованная фасоль Dilly (маринованная зеленая фасоль с укропом)

Мои первые фасоли Dilly подарил мне настоящий коренной вермонтер. Я имею в виду предков абенаки старой школы Вермонтера. Борода такая большая, что на груди горца Вермонтера не видно. И вот он мне рассказывал. «Ты, должно быть, издеваешься надо мной, девочка. Вы никогда раньше не ели бобы? Что случилось с твоей девушкой? Вы НИЧЕГО не знаете о хорошей еде.

Он вошел внутрь, чтобы купить немного старых маминых бобов дилли, потому что если и есть что-то хорошее в зеленых бобах, так это то, что они плодовиты, поэтому всегда есть запас, который можно раздать жителю равнин, которому нужно научиться хорошей еде.

Признаюсь, я был под впечатлением от твоих носков. Я делаю довольно эффектный маринад, но я могу есть бобы в течение всего дня и никогда не пропустить маринад. Текстура свежая и плотная, и в зеленой фасоли есть что-то, что впитывает и дополняет укроп лучше, чем любой маринад, который я когда-либо пробовал. Немного чеснока и немного специй из хлопьев красного перца, и вы получите хорошо сбалансированный вкус, от которого трудно избавиться.

Когда я спросил рецепт, мне сказали, что «маме не нужен рецепт для бобов.Но у меня появились грубые пропорции и идея, и я пошел искать сам. Попробовав число, я остановился на правильном идеальном рецепте из The All New Ball Book of Canning and Preserving. Это хорошее приближение к моему первому бобу. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Адаптировано из The All New Ball Book of Canning and Preserving
Урожайность: 3 пинты
Метод: Консервирование на водяной бане
Время обработки: 10 минут (с поправкой на высоту)
Свободное пространство над головой: 1/2 дюйма

2 фунта.стручковая фасоль с обрезанными концами
2,5 стакана уксуса (5% кислотности)
1 стакан воды
3 ст. Консервная соль
3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
6 веточек свежего укропа
3-6 очищенных зубчиков чеснока

  1. Вымойте фасоль и обрежьте концы стеблей. Обрежьте оба конца, если вам нравится однородность, но хвостик — нежный конец, так что вы можете оставить его нетронутым. Я начинаю с измерения одной фасоли на 1 дюйм ниже высоты банки, а затем разрезаю их все до одинаковой длины, чтобы они хорошо уложились в банку.
  2. Поместите стручковую фасоль в полные банки с широким горлом и положите в каждую банку по 1/4 чайной ложки.хлопья красного перца, 2 веточки укропа и 1-2 зубчика чеснока. Обязательно оставьте свободное пространство чуть более 1/2 дюйма.
  3. Смешайте уксус, воду и консервную соль и доведите до кипения на плите, чтобы получился горячий рассол. Залейте горячим рассолом фасоль в банках, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
  4. Закройте банки новыми крышками для консервирования, затяните ленты и обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут с регулировкой по высоте.
  5. Выньте банки из консервного автомата и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов, пока они не «лопнут» и не закроются полностью.Храните незапечатанные банки в холодильнике и сразу же используйте.
  6. Для закрытых банок снимите консервные ленты и храните в кладовой при комнатной температуре.
  7. Наслаждайтесь!

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию. Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от элементарной безопасности до консервирования в домашних условиях.Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы можно было консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение — Выяснение причин, по которым рецепт не работает, и максимальное увеличение объема хранения консервов в домашних условиях.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *