делаем сушеные острые заготовки разными способами
Человеческий язык не имеет специфических рецепторов для ощущения острого вкуса. Его улавливают рецепторы боли. Причина любви к остренькому кроется в специфическом действии капсаицина — жгучего вещества, содержащегося в горьких перцах. Небольшая боль активирует выработку в головном мозге эндорфина — гормона удовольствия.
Человечество давно оценило полезные свойства острых перцев и научилось их заготавливать. Традиционно перец, как и другие приправы, сушат. Обезвоженные плоды сохраняют пользу, вкус и долго не портятся. Способов сушки несколько, остается только выбрать подходящий и наслаждаться любимыми острыми блюдами круглый год.
Содержание статьи
Выбор и подготовка стручков перца для сушки
Решившись заготовить полезную приправу на зиму традиционным методом, в первую очередь отберите подходящие плоды. Любой сорт острого перца, как красный, так и зеленый, подходит для сушки. Даже недозревшие, сорванные заранее плоды обладают достаточной остротой, так как капсаицин синтезируется в перчиках еще до созревания. В процессе сушки вкусовые качества таких плодов изменятся, добавится больше сладости, а цвет их станет аналогичным созревшим перцам того же сорта.
Критерием при отборе считается отсутствие на плодах признаков порчи, таких как: черные пятна, подгнившие части, парша и подобное.
Перед сушкой перчики промывают в проточной воде, удаляя налипшую землю и пыль. Если планируется получить менее острую приправу, перед сушкой удаляют семена, разрезая плоды надвое и убирая сердцевину. Семена жгучих сортов перца содержат больше капсаицина, чем мякоть, так растение защищает будущее потомство от поедания животными. Желающим получить приправу поострей рекомендуется сушить перцы целиком, если они будут храниться в виде порошка, измельчают их тоже вместе с семенами.
Внимание! Перед мойкой перцев и удалением семян надевайте латексные или резиновые перчатки, контакт с капсаицином острых перцев более 20 минут станет причиной химического ожога на коже.
Способы сушки
В зависимости от имеющегося инвентаря выберите один из способов сушки:
- на воздухе: простой процесс, не требует инвентаря, можно сушить как на солнце, так и в закрытых помещениях;
- в духовом шкафу: займет по времени несколько часов, но придется контролировать ход процесса, чтобы перцы не подгорели и просушились равномерно;
- в электросушилке: непродолжительный автоматизированный способ — если у вас в хозяйстве обитает этот полезный агрегат, смело его используйте.
Сушка на воздухе
Проверенный столетиями, этот способ экономичен и прост, его можно назвать сушкой «для ленивых». Естественный процесс длится от одной до двух недель в зависимости от влажности воздуха. Если у вас есть свободный чердак или другое пространство с изобилием незанятых поверхностей, можно использовать горизонтальную сушку. Когда места не хватает, перцы развешивают и просушивают в виде «гирлянд».
При сушке обращайте внимание на влажность воздуха. При высокой влажности перчики могут заплесневеть или подгнить. Сухая солнечная погода – лучшее условие для быстрого получения острой приправы.
Примечание. Изучите прогноз погоды на ближайшую неделю. Во время дождей сушить лучше в закрытых вентилируемых помещениях. Однако при сушке на солнце перцы приобретают большую сладость, и приправа становится насыщенней по вкусу.
Горизонтальная сушка
После подготовки плодов (мытья, удаления семян) перцы равномерно раскладывают на бумаге. Подойдет впитывающая влагу газета или промокашка, использовать бумажные салфетки тоже никто не запрещает. Следите, чтобы перчики лежали на некотором расстоянии друг от друга и не соприкасались.
Чем толще слой, тем медленнее испаряется влага с поверхности, поэтому целые перцы можно немного придавить, чтобы придать им чуть сплюснутую форму.
Чтобы просушивание было равномерным, каждый день перчики переворачивают, а бумажную подстилку меняют раз в два-три дня. Незрелые плоды при этом приобретают ровный аппетитный цвет, и время сушки сокращается.
Если сушка проходит на открытом воздухе, под вечер перцы укрывают марлей или любой другой тканью, чтобы на них не выпала роса и не покушались насекомые.
Сушка в виде «гирлянд»
К прочной нитке, леске или веревке прикрепляется игла, заостренная спичка или зубочистка. Вымытые плоды нанизываются за хвостик так, чтобы они не соприкасались друг с другом. «Гирлянда» готова, осталось ее подвесить в проветриваемом затемненном помещении и дождаться результата.
Примечание. Следите, чтобы перцы не соприкасались не только друг с другом, но и с окружающими предметами и мебелью. Обеспечьте равномерный приток воздуха с каждой стороны плода.
Сушка в духовке
Самым нетерпеливым подойдет способ сушки в духовке. Можно использовать как электрическую, так и газовую духовку, лишь бы имелась возможность регулировать температуру.
На противень помещают пергаментную бумагу. Вымытые и подготовленные перчики раскладывают на бумаге так, чтобы они не соприкасались между собой. Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 50-60°C. Дверцу духового шкафа плотно закрывать не нужно, чтобы обеспечить постоянный приток воздуха. Во время сушки перцы придется переворачивать, чтобы они просушились одинаково со всех сторон. Соблюдая эти условия, вы получите именно сухую приправу, а не испеченные или горелые плоды.
Такая сушка может длиться от 5 до 10 часов в зависимости от размеров плодов, притока воздуха и конструкции духовки. За это время раз в полтора-два часа придется делать контрольные проверки готовности приправы (испытывать стручки на ломкость) и следить, чтобы перчики не начали пересушиваться или подгорать.
Сушка в электросушилке
Если у вас дома есть такой полезный агрегат, как электросушилка, заготовить приправу не займет много времени и труда. Вымытые плоды размещаются на решетке, так же, как раскладываются перцы на противне при сушке в духовке.
Чтобы заготавливаемые перчики не прилипали к решетке, их периодически переворачивают во время сушки или укладывают на чистую марлю. Время сушки на полной мощности электросушилки составит 10-12 часов.
Проверка готовности приправы
Готовность приправы проверяют, пробуя стручки на излом. Если перцы стали хрупкими и крошатся при небольшом усилии, сушка завершена. Высушенный перец становится сморщенным. Если собирались недозрелые плоды, они могут приобрести цвет зрелых перцев того же сорта.
Недосушенные перцы остаются гибкими, а пересушенные приобретают неестественный цвет: становятся гораздо светлее или темнее, чем были до заготовки.
Хранение готовой приправы
Сохранить высушенный перец можно в виде целых плодов, крупных кусочков или порошка. Целые плоды складывают в стеклянную банку и плотно закрывают крышкой, чтобы не попала влага в процессе хранения. Если вы высушили перец в виде «гирлянд», можно использовать их как декоративное украшение для кухни — яркие плоды стимулируют аппетит. Так приправа всегда будет под рукой.
Чтобы сохранить перчики в компактном виде, их можно перемолоть в кофемолке до кусочков или порошка и хранить в банке или пакете с пластиковым замком.
Осторожно! Мельчайшие частицы помола могут попасть в глаза или на слизистую носа и вызвать раздражение и покраснение. Используйте маску, перчатки и очки при измельчении и пересыпании перца. После процедуры хорошо очистите кофемолку.
Домохозяйки советуют для сохранности аромата и жгучести перца сушину помещать в морозилку, завернув в пищевую пленку, или пересыпав в стеклянную емкость.
Срок хранения сухой приправы около 12 месяцев. Не допускайте попадания влаги на перец, и он будет целый год радовать своим вкусом и ароматом.
Советы на заметку
- Сушеные плоды не терпят влажности. При заготовках больших объемов основную массу приправы лучше хранить на чердаке или в кладовке, а на кухне иметь небольшой запас в стеклянной баночке, пластиковом контейнере, либо в тканевом или бумажном мешочке.
- Не храните сушину в погребе или другом помещении с повышенной влажностью.
- Кроме плодов в качестве отдельной заготовки можно высушить семена, так получается более острая и менее сладкая приправа.
- При заготовке плодов целиком придайте им сплюснутую форму, так сократится время сушки.
- Замороженная приправа может храниться до двух лет.
- Вымачивая перцы перед сушкой в водно-спиртовом растворе, вы получите менее острую кисло-сладкую приправу.
Читайте также:
Как вкусно приготовить маринованный острый перец на зиму.
Обзор толстостенного и высокоурожайного перца «Бивень».
Как собрать семена перца в домашних условиях.
Заключение
Выбрав способ сушки острого перца в домашних условиях, вы получите качественный продукт и сможете отказаться от покупки магазинных приправ. Перечисленные варианты не требуют специфических навыков или приобретения специальных приборов, они экономичны и незатратны по времени. Получив сухой острый перец, вы будете радовать своих близких вкусными и полезными блюдами круглый год.
Сухая приправа из острого перца своими руками
В этой статье расскажем и покажем, как делается сухая приправа из острого перца, как сушить острый перец для приправы и как его использовать.
В старину вязанки сушеного перца висели в каждой избе, являясь средством профилактики и эффективным лекарством припростуде.
Сейчас возрождается интерес к продуктам, которые могут стать своеобразными иммуномодуляторами, поддерживающими организм во время холодов и нашествия вирусов.
Сушеная молотая приправа из острого красного перца может ежедневно присутствовать на столе, разумеется, в умеренных объемах.
Не стоит щедро сыпать перец в основное блюдо, приправу ставят на стол, чтобы каждый мог придать остроту своей порции, руководствуясь личными предпочтениями.
Зимой-осенью сушеный жгучий перец чаще всего кладут в супы и борщи для усиления согревающего эффекта.
Но острая приправа пригодится для ароматизации мяса, фарша, соуса.
Приправа из острого перца своими руками
- острый красный перец — 1 кг,
- соль — 1 ч. л.
Последовательность приготовления
1. Снятые с куста раньше времени зеленые стручки могут стать розово-красными, если их подержать несколько дней в бумажном пакете. Такой перец можно использовать для консервирования, но в сухой приправе он не будет особо ароматным. В электросушилку кладут острый перец, который полностью созрел, находясь на веточках куста. 2. Красные стручки моют в холодной воде. Обрабатывание большого количества красного перца может спровоцировать аллергию. Иногда люди с удовольствием едят приправу из сушеного перца, но при соприкосновении со свежими стручками с удивлением рассматривают свои покрасневшие и припухшие кисти. Чтобы обезопасить себя, стручки жгучего перца разделывают, натянув на руки тонкие кухонные перчатки из силикона.
3. Влажные стручки раскладывают на кухонном полотенце, чтобы все капли впитались.
4. У стручков отрезают хвостики, мякоть разрезают продольно. Ножом или чайной ложкой удаляют семена. 5. Красную мякоть режут полосками, высыпают на лоток электросушилки.
6. Высушивание длится 25-30 часов в зависимости от толщины стручков. Если вы не любите оставлять кухонные приборы включенными во время своего отсутствия, сушите красный перец пару дней с перерывами.
7. Перец становится пригодным для измельчения, когда полоски с треском рассыпаются при сдавливании. Порошок из недосушенного перца не будет долго храниться.
8. Острый перец пересыпают в глубокую миску, перемалывают погружным блендером. Если пропустить перец через кофемолку, получится однообразная перечная пыль, а блендер дает более интересную текстуру, состоящую из порошка и мелких крупинок.
9. Молотый красный перец смешивают с пищевой морской солью, и приправа приобретает свой завершенный вкус.
10. Красный молотый перец хранят в завинчивающихся стеклянных банках. Из килограмма перца получится 50 грамм острого присоленного порошка.
Приправу из острого перца пересыпают в тщательно вымытые и высушенные банки. Заготовки хранятся в темном и сухом кухонном шкафу.
Перец зачерпывают из банки только сухой ложкой, в противном случае — приправа станет комковатой. Срок хранения молотого острого — 12 месяцев.
Сухая приправа из острого перца готова!
Приятного аппетита!!!
Как сушить острый перец в домашних условиях: способы, пошаговая инструкция
Использовать горький чили в свежем виде не всегда получается, поэтому на замену алому горькому стручку, многие кулинары предпочитают использовать его в виде сушёного порошка, кусочками или даже целым. О том, как приготовить эту специю в домашних условиях, и об особенностях её применения, можно будет узнать из этой статьи.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка перца
Заготовить красный, жгучий овощ в домашних условиях несложно. Начинают подготовку с выбора подходящих стручков.
Они должны быть:
- окрашены равномерно, без светлых и тёмных пятен на поверхности;
- без механических повреждений и следов заболеваний.
Важно! Работать с острым перцем необходимо правильно, соблюдая правила безопасности: при нарезке перца следует надевать кухонные перчатки, важно следить за тем, чтобы сок не брызнул в глаза и тщательно вымыть кухонный инвентарь после работы с этим обжигающим продуктом.
После выбора подходящих плодов, их моют и затем с них немного удаляют влагу при помощи полотенца. Если перчик будет сушиться целиком, то его отправляют вялить на пару дней в тёплое помещение. Если стручковый чили не планируют засушивать целым, то его разрезают, удаляют семена и плодоножку, а затем измельчают до необходимого размера кусочков.
Как сушить острый перец в домашних условиях: основные способы
Заготовить острый овощ на зиму можно в различной форме:
- стручки целиком;
- кружочками или полукольцами;
- брусочками или кубиками, если далее он будет подвергаться измельчению в порошок.
Для сушки можно использовать различные технологии. Самые интересные и простые рецепты заготовки специи в домашних условиях, представлены ниже.
В духовке
Длительность приготовления: 3–5 часов.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и просушить чили полотенцем, для удаления лишней влаги.
- Включить и прогреть духовку до 50°C.
- Застелить деко пергаментом для выпечки и разложить стручки равномерно в один слой по поверхности.
- Поставить сушиться в духовку, при этом необходимо оставить её приоткрытой, хотя бы на величину спичечного коробка, поскольку при закрытой дверце перец просто испечётся, а не высушится.
- Контролировать степень готовности. В среднем процесс может занять от 3–5 часов.
На воздухе
Целые перчики
Длительность приготовления: 9–10 дней.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить жгучие перцы, предварительно вымыв их.
- Приготовить иголку с большим ушком и толстую, прочную нить.
- Нанизать стручки, проткнув их иглой с ниткой ниже плодоножки. В результате должно получиться «ожерелье» из красных перчиков, которые должны быть на расстоянии друг от друга, не соприкасаясь.
- Подвесить бусы в помещении с хорошей вентиляцией. Сушить до готовности.
Нарезанные перчики
Длительность приготовления: 8–10 дней.
Пошаговая инструкция:
- Промыть и просушить стручки полотенцем.
- Надеть перчатки и разрезать их на стеклянной доске острым ножом.
- Отрезать плодоножку и вычистить семена. Порезать перчики на кружочки или половинки колечек толщиной 0,5 см.
- Выложить кусочки на газету или сито. Газетная бумага очень хорошо впитывает влагу из нарезанных овощей.
- Оставить перец высушиваться в сухом и хорошо вентилируемом помещении. Можно отправить газету на широкий подоконник или батарею. Каждые 2 дня следует менять газету, поскольку бумага уже будет влажной и необходимо сменить её на сухую. Продолжать до полного высушивания продукта.
Важно! Перцы не должны касаться друг друга, они должны быть подвешены на расстоянии, тогда не будет происходить их гниение и они будут равномерно высушиваться.
На решётке для овощей
Для того чтобы подсушить острые чили можно использовать решётку с мелкой сеткой, которая предназначена для сушки овощей, грибов и перцев. Она имеет высокие ножки, которые устанавливаются на плиту.
Длительность приготовления: 3 ч.
Пошаговая инструкция:
- Овощи моют и избавляют от лишней влаги.
- Необходимо разрезать каждый перчик, вычистить его, удалив семена и перегородки и нарезать кусочками.
- Выложить измельчённый продукт на решётку сушилки.
- Включить плиту на среднюю мощность конфорки.
- Сушить до готовности.
- Перец высушен до готовности, если он сильно сморщен и крошится в руках.
- Знаете ли вы? Глоток воды после дегустации жгучего, острого перца заставит «пожар» во рту пылать ещё ярче. Для того чтобы загасить пламя, лучше воспользоваться йогуртом или молоком, также подойдут кислые лимон или лайм.
В электросушилке
Длительность приготовления: 8–10 ч.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить перцы к высушиванию, для чего их необходимо вымыть.
- Выложить острые стручки на решётку в один слой.
- Включить сушилку на полную мощность и сушить до готовности, изредка переворачивая овощи, чтобы они не прилипли.
Сроки и основные правила хранения сушёного перца
Если острый чили сушился кусочками, его, как правило, в дальнейшем измельчают в кофемолке или блендере и полученный порошок отправляют на хранение в плотно закрывающуюся стеклянную ёмкость. Банку со специей можно оставить в сухом, тёмном, прохладном месте.
Также баночку с высушенной приправой можно отправить в морозилку, что увеличит пикантность приправы, по мнению некоторых хозяек. Если горький чили сушился целым, то его помещают в стеклянную банку, а в качестве крышки используют сложенную в несколько слоёв марлю.
Целый перец нельзя плотно закрывать крышкой, поскольку для специи в таком виде необходима вентиляция. Либо можно развесить нить с перцами в качестве декора на кухне, а по мере необходимости срезать необходимое количество. Хранить сушёный продукт можно в течение года.
Особенности применения
Сушёный перец чаще всего используется в кулинарии, где он входит в состав пряных смесей, используется для маринования, приготовления мясных и овощных блюд, соусов и заправок. Следует знать: 1 стручку перца чили соответствует 1 чайная ложка сушёного, перемолотого.
Знаете ли вы? Жгучую остроту чили придаёт вещество капсаицин, которое так сильно раздражает рецепторы человека, что он чувствует обжигающий эффект. В сушёном красном стручке его почти 2%.
В крупных стручках более твёрдая и плотная кожура, которой потребуется больше времени для хорошего просушивания, поэтому такие перцы лучше после высыхания перебивать на блендере до мелкого помола. Высушить острый чили в домашних условиях не составит труда, однако следует помнить о мерах предосторожности, которые помогут уберечься от негативного влияния этой жгучей специи.
Как сушить острый горький перец в домашних условиях
Красный острый (горький) перец – приправа со жгучим вкусом, которая широко применяется в кулинарном деле для придания острого вкуса мясным блюдам и супам. Гурманы добавляют его (на кончике ножа) даже в черный кофе. В косметологии он применяется для улучшения роста волос.
В медицине он входит в состав пластырей, настоек и мазей, применяемых при простудных заболеваниях, заболеваний суставов и позвоночника. Красный перец – отличное профилактическое средство от инфаркта и онкологических заболеваний. Он придает сосудам кровеносной системы эластичность, выводит из организма плохой холестерин.
Человечество на протяжении не одного столетия применяет красный перец в пищу и при лечении различный заболеваний, с этой целью его заготавливают на зиму в виде сушеной острой приправы, в натуральном и молотом виде.
Плюсы и минусы сушеного перца
Сушеный и молотый острый перец – это оптимальный и классический способ заготовки плодов, как приправы, которую люди применяют не одно столетие. Его используют и для добавления в готовые блюда, и в процессе приготовления их.
Помимо сушки, горький перец заготавливают в домашних условиях путем заморозки и консервирования.
- Замороженные стручки можно использовать при приготовлении пищи, но их не добавляют в готовое блюдо.
- Маринованный или консервированный красный перец употребляют как острую закуску.
Выбор и подготовка стручков перца для сушки
Для сушки пригоден любой жгучий перец, как вызревший, так и не набравший массу поздней осенью. Плоды (даже маленькие), сорванные недозревшими зелеными, при сушке приобретают красный цвет, а жгучим вкусом они обладают на протяжении всего периода роста и формирования стручка. Острый перец в зависимости от сорта бывает желтого, темно-бурого, зеленого и даже черного цвета.
Главное условие при заготовке – отсутствие признаков порчи на плодах.
Подготовка стручков к сушке в домашних условиях не занимает много времени и не требует сложных процедур. Если перчики испачканы землей, их промывают холодной водой, заранее надев перчатки.
В семенах плодов содержится наибольшее количество жгучего вещества, поэтому тот, кто не любит очень острую приправу, может сушить стручки, предварительно порезав их на дольки или кольцами и удалив семена. Обычно же перчики сушат целиком.
Способы сушки острого перца
Засушить плоды можно естественным путем на открытом воздухе или в помещении, с применением бытовой техники: духового шкафа или электрической сушилки.
- Сушка стручков на воздухе не требует особых хлопот. Если установилась теплая и не дождливая погода, они очень быстро дойдут до нужного качества. При сырой погоде перец высохнет в помещении.
- Если хозяйку не устраивает внешний вид кухни, который нарушается развешанными плодами, их можно быстро (за несколько часов) высушить в духовке или в течение суток в электрической сушилке. Сушка в духовке потребует внимания и контроля, чтобы плоды не сгорели и не пересохли. Пересохшие стручки быстро рассыпаются, крошатся.
Как правильно сушить горький перец
Сушка на воздухе:
- Стручки нанизывают на нитку (прокалывая у основания перед плодоножкой) в виде гирлянды или вертикально в виде косы.
- Нитки развешивают на открытой веранде, балконе (при хорошей сухой погоде) или в закрытых помещениях (при дождливой погоде).
- Нарезанные стручки раскладывают на кухонных подносах или листах, предварительно выложив их бумагой, которую потом выкидывают, так как она впитает в себя жгучее вещество в большом количестве.
- Нарезку рассыпают тонким слоем, накрывают марлей и выносят в проветриваемые помещения, сушить нарезку можно, если в семье нет членов с проявлением аллергии.
- Нарезку ежедневно перемешивают.
- Целые стручки сушат до 2 недель, в зависимости от погодных условий, нарезку сушат до10 дней.
Сушка в духовке:
- Плоды сушат в духовке при приоткрытой дверце, чтобы выходили пары.
- Целые стручки переворачивают каждый час, нарезанные перемешивают.
- Стручки сушат при температуре 60-80 градусов до 6 часов, полностью остужают и проверяют качество высушенных плодов.
- В хорошо высушенных стручках семена пересыпаются при встряхивании с характерным сыпучим шорохом.
- Нарезку сушат до 3 часов.
- При необходимости плоды досушивают еще короткое время.
Сушка в электрической сушилке:
- Нарезанные стручки раскладывают на специальные подставки сушилки и сушат при температуре 50 градусов 4 часа.
- Целые стручки сушат при более высокой температуре – 70 градусов, от 6 до 8 часов в зависимости от размера и толщины стенок.
- Сначала регулятор температуры ставят на меньшее время, после остывания проверяют качество сушки, в случае необходимости стручки досушивают.
Высушенные плоды не должны иметь влажную сердцевину. Пересушенные стручки быстро крошатся и рассыпаются.
Хитрости качественной сушки острого перца
Жгучим свойством красный перец обладает благодаря веществу органического происхождения под названием капсаицин. Как и все органические вещества, капсаицин обладает свойством летучести, быстро распространяется по воздуху и хорошо проникает в вещества и ткани органического (и не только) происхождения. Поэтому сушить перец в нарезанном виде (для сокращения времени сушки) могут люди только без аллергической реакции на острые и ароматические вещества.
Всю столовую посуду и кухонные приборы после работы необходимо тщательно в несколько приемов промыть проточной холодной водой, чтобы смыть остатки капсаицина. Использование горячей воды приведет к испарению вещества с парами воды в воздух, что даже у здорового человека может вызвать слезотечение и отек слизистой оболочки носа и горла.
При работе с перцем необходимо надевать резиновые перчатки, а после окончания работ перчатки лучше выкинуть, так как отмыть их от жгучего вещества практически невозможно.
Как хранить заготовку, срок хранения
Красные стручки, нанизанные гирляндой или в форме косы на нитке, являются красивым дополнением к интерьеру кухни. Но в таком виде они могут храниться недолго. На кухне сухой и теплый воздух (при работающем отоплении), стручки очень быстро теряют привлекательный вид. Перчинки теряют блеск, первоначальный красный цвет, стручки рассыпаются.
Поэтому для длительного хранения высушенный любым способом острый перец лучше перемолоть в кофемолке. Кофемолку тщательно промыть несколько раз водой.
Перемолотый перец хранят в пластиковых или стеклянных баночках с завинчивающимися крышками.
Высушенный и перемолотый перец сохраняет свои вкусовые и жгучие свойства до нового урожая и дольше. Годность всегда можно определить на вкус.
Как использовать сушеный острый перец
Перец, высушенный целыми стручками в домашних условиях, при приготовлении вареных и тушеных блюд кладут в процессе приготовления, целиком или отламывая часть стручка. Когда блюдо будет готово, перчинки вынимают, иначе блюдо станет очень жгучего вкуса.
Перемолотый перец насыпают в перечницы. Он добавляется в готовое блюдо по вкусу непосредственно перед принятием пищи.
Сухой острый красный перец; 500гр.
Описание:
ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СУХОЙ
Сухой красный перец острый. Горький красный перец сухой. Красный перец острый в сухом виде. Красный стручковый острый перец.
—
+ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ЦЕНЫ:
—
275р. + 500гр; развесной; красный острый перец приправа; ИРАН; 819
—
—
+Перец острый красный дракон. Перец горький – плоды растения семейства Перечные. Куст достигает в высоту до 60 см и имеет эллиптические листья. Плоды имеют шаровидную или вытянутую форму. Перец в зависимости от сорта может иметь желтый, красный или даже черно-оливковый цвет. Плоды обладают пряным ароматом и вкусом, который может варьироваться от горьковатого до жгучего. Остроту придают овощу именно семена и внутренние пластинки.
—
+Перец красный острый китайский. Окультурено это растение было около 6 тыс. лет назад на территории, где находится современная БОЛИВИЯ. В Европу этот перец был завезен ХРИСТОФОРОМ КОЛУМБОМ. Горький перец выращивают в горшках на подоконнике, так как небольшой куст с красивыми яркими перцами является прекрасным элементом декора.
—
—
+СВОЙСТВА ОСТРОГО КРАСНОГО ПЕРЦА:
Свежий перец выглядит, как тонкий изогнутый стручок красного, зеленого, темно-оливкового и желтого цвета и соответственно, всех промежуточных оттенков. В большом количестве в перце содержится витамин C, в его состав входят витамины группы B, K, E и PP.
—
+Горький перец полезные свойства и противопоказания: +Сушеный красный острый перец полезные свойства которого не ограничиваются только витаминами, является источником необходимых для организма человека минералов: серы, калия, натрия, фосфора, железа, кальция, хлора, кремния, селена, меди, цинка, марганца. Он богат полезными органическими соединениями – это эфирные масла, моно и дисахариды, азотистые вещества, жирные кислоты.
—
+Перец красный острый кусочек. Своим горьким вкусом перец обязан большой концентрации вещества КАПСАИЦИНА, который в совсем небольшом количестве присутствует и в болгарском перце красном.
—
—
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ: Острый перец используют во многих кухнях мира, но больше всего его любят применять в южноамериканской кухне. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в супы, овощи и гарниры. Перец средней остроты можно мариновать, солить, квасить, тушить, фаршировать, а также использовать для маринадов.
—
Сушеные плоды измельчают и используют их в качестве приправы. Они прекрасно сочетается с кориандром, базиликом, чабрецом, чесноком и др. К примеру, острый перец добавляют в популярную приправу: КАРИ, а также же в соус: ТАБАСКО.
—
—
+ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО ПЕРЦА ОСТРОГО:
Перец горький выделяется среди других высокой концентрацией АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Совместное действие витамина С и Р помогает укрепить и очистить сосуды. Благодаря своей жгучести горький перец отлично справляется с микробами, поэтому его рекомендуют использовать в период лечения простудных заболеваний. Доказано, что компоненты, содержащиеся в остром овоще, помогают избавиться от лишних килограммов и предотвратить возможность снова их набрать. Происходит это благодаря тому, что компоненты жгучих плодов стимулируют кровообращение и тем самым способствуют расщеплению жировых клеток. Еще перец помогает организму выводить из толстой кишки токсины.
—
+ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ?
Острый перец имеет способность противостоять процессам старения всего организма. Этот овощ также может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Острый перец советуют использовать для предотвращения развития раковых клеток. Врачи рекомендуют употреблять перец людям, которые страдают атеросклерозом. Полезно будет есть этот овощ при ревматизме, подагре, полиартрите и при миозитах. Мазь, в которой содержится острый перец, рекомендуется использовать во время катары верхних дыхательных путей, а также при обморожениях. Кроме этого она поможет при лечении радикулита, артрита и ревматизма.
—
+Чем полезен острый стручковый перец красный?
Польза проявляется для людей, которые страдают от бронхиальной астмы и аллергии. Кроме этого компоненты овоща улучшают пищеварение и секрецию желудка. Людям, которые проходят лечение различных расстройств кишечника, рекомендуется употреблять острый перец, так как он считается прекрасным бактерицидным средством. Доказано, что горький перец способствует выработке ЭНДОРФИНОВ, которые могут уменьшить болевые ощущения и стресс.
—
+Горький перец полезные свойства для мужчин:
+Польза красного перца острого для мужчин и для женщин в том, что помогает снять стресс, уменьшает проявления депрессии, способствует улучшению памяти и иммунитета, укрепляет стенки сосудов, снижает давление и препятствует образованию тромбов.
—
—
+ЛЕЧЕНИЕ ОСТРЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ:
Компоненты этого овоща положительно влияют на кровообращение, что помогает предотвратить возникновение тромбов.
—
СОВЕТЫ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ:
*При приготовлении жгучего перца работайте в перчатках или держите перец под проточной холодной водой.
*Работая с горьким перцем, не трогайте нос, рот и, главное – глаза!
*Особенно будьте осторожны с семенами, так как в них максимальное количество жгучих веществ.
*Покупайте блестящие гладкие сочные перцы яркой расцветки. Не приобретайте увядшие и подпорченные перцы.
*Если Вы хотите употребить сушеный перец, нужно замочить его на полчаса в горячей воде.
—
+КАК ХРАНИТЬ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?
В холодильнике перец острый можно хранить в полиэтиленовом мешке 2 недели, а в морозилке — 12 месяцев.
—
—
+КРАСНЫЕ ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ:
Острота красного чили перца определяется степенью содержания химического соединения КАПСАИЦИНА, воздействующего на нервные окончания кожи и вкусовые рецепторы. Сладкие сорта болгарского перца НЕ накапливают КАПСАИЦИНА, в то же время некоторые сорта красного стручкового перца содержат избыточное количество данного вещества.
—
+ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СОРТА:
Красный перец носит немало названий: жгучий, острый, горький, стручковый, кайенский, чили. И многие любят его за особый вкус, придающий блюдам пикантность, а также за лечебное действие, которое оказывает красный перец на здоровье.
—
Сегодня мы поговорим о пользе и вреде жгучего перца, а также рецептах лечения разных проблем по здоровью с его помощью. Причем, благодаря полезным и лечебным свойствам красного перца, его уважает не только народная, но и традиционная медицина.
—
За счет чего красный перец имеет такой острый вкус?
АЛКАЛОИД КАПСАИЦИН – природный антибиотик, вещество, обнаруженное в перце, в ответе не только за его горький вкус, но и за обезболивающее и раздражающее ткани действие, используемое в мазях от ОБМОРОЖЕНИЯ, медицинских пластырях, спреях для носа и спиртовой настойке. К тому же КАПСАИЦИН ускоряет рост волос, предупреждает их поредение и чрезмерное выпадение, а также губит злокачественные клетки!
—
Красным перец красным цветом становится благодаря КАРОТИНУ. Перцовые пластыри особенно популярны и их применяют больные РЕВМАТИЗМОМ, АРТРИТАМИ и АРТРОЗАМИ, имеющие боли в суставах и мышцах, невралгию, люмбаго (прострел, острую боль в пояснице), а также при простуде и ушибах.
—
—
+ПОЛЕЗЕН ЛИ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ?
Польза перца не только в его пикантном вкусе, но и также перец богат полезными веществами. Самое интересное, что свежий горький перец содержит в два раза больше витамина С, чем его находят в лимонах!
—
Особо жгучими свойствами обладают семена и прожилки острого перца. Если вы не хотите ощутить на себе ВСЮ МОЩЬ этого ПЕРЦА, тщательно очищайте его от них.
—
—
+ПОЛЬЗА КРАСНОГО ПЕРЦА ОСТРОГО:
Красный перец отлично улучшает аппетит и ускоряет пищеварение, а также жгучий перец помогает похудеть.
—
+Красный острый перец калорийность: всего 40 ккал на 100 гр. продукта.
—
+Сухой красный перец польза и вред: Если у вас есть необходимость снизить негативное воздействие стресса, а также устранить боль, ешьте горький перец, ведь он принимает участие в выработке ЭНДОРФИНОВ — ГОРМОНЫ СЧАСТЬЯ. Эти вещества также помогают ускорить кровообращение, что улучшает состояние кровеносной системы. Так что употребление острого перца можно считать профилактикой тромбообразования и атеросклероза.
—
+Польза красного острого перца для здоровья?
Известно позитивное действие острого ПЕРЧИКА на пищеварительный процесс. У многих народностей в ходу тяжелая пища, обильно сдобренная красным перцем, который помогает эту пищу переваривать. Если вы тоже любите есть жирную и калорийную пищу (мясо, например), сдабривайте ее жгучим перцем, ведь известно, что +приправа острый красный перец в блюдах поможет сжигать на 45 ккал больше, чем обычно.
—
К тому же такие блюда будут сжигать и жиры, что очень интересует всех, кто стремится похудеть. Тот самый КАПСАИЦИН способствует увеличению в печени количества ферментов, принимающих участие в жировом обмене.
—
Существуют исследования, благодаря которым был сделан вывод, что КАПСАИЦИН перца способен понизить у гипертоников кровяное давление на 10-15%.
—
+Какая польза от острого красного перца?
Для снижения веса готовят настойку стручкового перца. Ее готовят как на водке, так на спирту: красный перец очень мелко измельчается и смешивается с водкой либо 90% спиртом в соотношении 1:5. При смешивании с водкой, настойка стоит в темном месте 21 день, при смешивании со спиртом – 7 дней. Настойка красного перца для похудения принимается по 15 капель, смешанных с 100 мл подогретой воды, трижды в день за 30 мин. до еды.
—
—
+КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛЬЗА И ВРЕД:
Горький перец приносит пользу кишечному тракту, помогая в борьбе с болезнетворными бактериями. Потому нередко при дисбактериозе применяют настойку стручкового перца. А еще эта специя поможет вывести накопленные в толстом кишечнике вредные вещества и токсины.
—
+Полезность красного перца острого:
+Многие отмечают слабительный эффект этой пикантной специи за счет стимуляции моторики кишечника. Так что тем, кто страдает от запоров стоит попробовать ввести в свой рацион жгучий перец.
—
+Поможет эта приправа и при нарушениях сна, снимет симптомы аллергии, бронхиальной астмы.
+Наружно красный жгучий перец используют при лечении таких проблем, как РАДИКУЛИТ, РЕВМАТИЗМ, АРТРИТ.
+Крем на основе КАПСАИЦИНА острого перца обезболивает при опоясывающем лишае, лечит псориаз и зуд на коже.
—
+Перец способен помочь женщинам с нерегулярным менструальным циклом. Полезные частицы в составе этой пряности способны быстро налаживать менструальный цикл. Единственное, при начале месячных употребление красного перца не принесет пользу. В этот период женщина, испытывающая боли, должна отказаться от острой, соленой и жирной пищи в пользу свежих овощей и фруктов.
—
+Чем полезен красный перец острый для мужчин?
+Мужчинам также не стоит обходить стороной эту специю, так как она способна восстанавливать и усиливать потенцию, делать сексуальную жизнь насыщенной.
—
+Если вы хотите укрепить ногти и волосы, вам в помощь жгучий красный перец. Он способствует росту волос, делает корни волос крепкими и защищает ногти от ломкости.
—
+Жгучий перец приносит пользу для иммунной системы, его можно эффективно применять для лечения ангины, для облегчения самочувствия при бронхиальной астме.
—
+При проблемах печени также стоит обратить внимание на эту специю, так как ее применение помогает восстанавливать поврежденные ткани. Перец содержит ФЛАВОНОИДЫ (вещества в растениях, обладающие противовоспалительным действием), а потому он оказывает значимый лечебный эффект даже при лечении гепатита. Хотя, конечно, принимать решение о применении жгучего перца при данном заболевании должен ваш лечащий врач.
—
+Останавливая рост злокачественных клеток, красный перец, таким образом, замедляет развитие онкологических заболеваний, особенно это касается рака предстательной железы и яичников. Для лечения онкологии перец можно использовать как дополнительное средство к основному лечению, а также для профилактики рака. Употреблять же нужно дозировано, посоветовавшись со своим врачом.
—
—
+ВРЕДЕН ЛИ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ?
Несмотря на всю колоссальную пользу красного перца, он способен нанести вред здоровью не только чрезмерным применением, но и при некоторых проблемах со здоровьем.
—
—
+ВРЕД ОСТРОГО КРАСНОГО ПЕРЦА. +ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
*Если вы имеете повышенную кислотность желудочного сока, эта специя не для вас.
*При язве и гастрите советуют соблюдать диету, исключающую острые блюда и специи.
*Язвенные процессы в кишечном тракте (колиты, энтероколиты) являются противопоказанием к применению острого перца, чьи раздражающие свойства могут привести к неприятным последствиям в виде тяжести в желудке и ухудшения работы всего ЖКТ.
*Болезни почек, холецистит – с этими проблемами также нельзя употреблять данную специю.
*Капсаицин увеличивает свою жгучесть при попадании на него воды, потому если препараты жгучего перца попали на ваши слизистые, промывайте не водой, а слабым раствором марганцовки либо молоком.
*При сахарном диабете рекомендуют ограничить употребление горького перца.
—
—
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ:
—
ПРОСТУДА:
1) Берется небольшой кусочек острого перчика (размером примерно с ноготь) и заливается 250 мл подогретого молока. Ставится на огонь и доводится до кипения, перец из молока удаляется, а само молоко выпивается. После нужно будет лечь в постель и хорошенько укрыться.
—
2) Если у вас есть простуда, либо замучили боли в суставах, попробуйте приготовить такую настойку: 10 стручков горького перца перемолоть в мясорубке и залить 250 мл растительного масла и таким же количеством керосина. Смесь ставится в темное место на десять суток, после чего втирается перед сном на болевое место либо грудную клетку, подошвы и спину и надевается теплое белье.
—
3) Лечебные свойства красного перца проявляют себя в качестве жаропонижающего, потогонного и отхаркивающего средства. Если вам нужно именно такой эффект, перемешайте 1:1 мед и молотый красный перец и ешьте по 1 ч/л. смеси. Смесь запивается водой. Так можно повторить несколько раз за день.
—
4) Если у ребенка есть простуда без температуры, перед тем, как ребенок будет укладываться спать, положите ему в теплые хлопчатобумажные носочки 1ч/л. молотого горького перца. Поверх этих носков надеть шерстяные.
—
—
ПНЕВМОНИЯ:
Чтобы вылечить влажный кашель, готовят молоко с пряностями. Закипятите 250 мл молока и положите в него молотый имбирь, шафран и молотый черный перец (все по щепотке). Смесь нужно хорошенько размешать, посудину накрыть полотенцем всего на 3-4 минуты. Этот настой употребляется вечером перед сном.
—
—
БРОНХИТ:
Измельчить красный перец, чтобы получилась 1ч/л. порошка, смешать его со свиным жиром 2ст/л. и получившуюся мазь наносить на грудную клетку, затем укутаться в теплое.
—
СУХОЙ КАШЕЛЬ:
Чтобы лучше отходила мокрота, нужен красный перец: 60 грамм. Залейте белым виноградным вином: 250 мл, все вскипятите и, пропустив через марлю, выпивайте в горячем виде трижды в день.
—
—
ПОДАГРА:
Приготовьте настойку стручкового перца на спирту либо на водке, как было описано выше, и наносите на места поражения.
—
—
ПЯТОЧНАЯ ШПОРА:
Насыпьте в носок под пятку щепоть молотого острого перчика и ходите в этом носке весь день. Уже спустя этот день вам станет легче, а через 7-15 дней вы вообще забудете о боли.
—
—
РАДИКУЛИТ:
Залейте нашатырным спиртом: 400 мл, два стручка горького перчика и дайте средству настояться в темноте две недели. Встряхивайте емкость с настойкой каждый день. Когда настойка будет готова, наносите ее на больные места.
—
—
СУСТАВНЫЕ БОЛИ:
Водка 500 мл, залить красный перец: 4 стручка, дайте постоять в темноте 14 дней, пропустите через марлю и перемешайте с 350 мл подсолнечного масла. Перед сном настойкой натираются больные места. И тут же параллельно приготовьте смесь из растительного масла и уксуса (каждого брать по 100 мл). Этим средством дважды в день при помощи тампона смазывайте проблемные места.
—
—
ПРОБЛЕМЫ С АППЕТИТОМ:
В течение двух недель готовится настойка: на 25 гр. красного перца, 200 мл — качественной водки. Употребляется настойка по десять капель.
—
—
ЗУБНАЯ БОЛЬ:
Используется настойка стручкового перца на водке (1:20), которую нужно капнуть на ватку (две капли) и приложить к больному зубу.
—
—
ВИТИЛИГО:
Витилиго (песь) — это заболевание из группы дисхромии кожи (нарушение пигментации, стойкое изменение окраски кожи), выражающееся в исчезновении пигмента МЕЛАНИНА на отдельных участках кожи.
—
Меланины — природные темные пигменты, содержащиеся в коже, волосах, радужной оболочке глаза, тканях, шерсти, содержится в сепии и др.
—
Немного подсушить красный перец (6-7 стручков), положить в банку или бутыль, залить водкой (500 мл), закупорить и замотать в ткань. Настойку держать в темноте 25 дней, каждый день встряхивая бутыль. После чего настойка процеживается и трижды в день наносится на проблемные места на протяжении 5-10 мин. Хорошо если после таких растираний у вас будет возможность подержать проблемные участки кожи на солнце минут 30-40.
—
—
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
АЛОПЕЦИЯ — это патологическое выпадение волос, приводящее к их выпадению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища.
—
Существует немало причин АЛОПЕЦИИ, одна из них – проблема с кровообращением в коже волосистой части головы. У мексиканцев есть эффективный рецепт для решения этой проблемы: готовят смесь молотого красного перца и поваренной соли. Данную смесь наносят перед сном на место плеши и укутывают голову полотенцем.
—
Одним из самых эффективных рецептов восстановления и усиления роста волос называют такой: жгучий перец (четыре стручка) заливается водкой: 500 мл, 21 день средство стоит в темноте, после чего пропускается через марлю и втирается в кожу головы. Настойку можно использовать до 50 мл за раз, процедуру проводить не чаще раза в две недели.
—
—
МАЗЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ:
Если у вас воспалены суставы и мышцы, есть ушиб, вывих либо растяжение, вы страдаете от остеохондроза, ревматоидного артрита, невралгии или подагры, а также при болезнях дыхательной системы, приготовьте такую мазь: в эмалированной миске смешайте 0.5 ч/л. молотого перчика с 30% настойкой прополиса на спирту: 1 ч/л, двумя-тремя каплями эфирного масла гвоздики, скипидаром и глицерином (их взять по 1ч/л.). Вся смесь прогревается на водяной бане до полной однородности (10-15 мин). Используется мазь в качестве растираний вечером перед сном. После тщательного втирания в болевую зону укутайте ее шерстяным шарфом и ложитесь спать.
—
—
ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА:
Два-три раза ежедневно съедайте небольшое количество молотого жгучего перца, завернутого в хлебный мякиш. Это средство помогает и при тромбообразовании, согласно отзывам, таким способом они могут рассосаться.
—
—
ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА:
Готовится смесь с медом: 200 гр, молотым перцем: 1ч/л и оливковым маслом холодного отжима: 500 гр. Смесь принимается до четырех-пяти раз в день по 1ст/л. пока не закончится. Спустя три месяца курс можете повторить.
—
—
+КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ?
При наружном применении попробуйте сначала нанести подготовленное средство на внутренний сгиб локтя – именно в этой зоне самая чувствительная кожа, и в течение часа вы увидите реакцию своего организма. Если он воспримет перец, употребляйте его с удовольствием.
—
Как вы видите, красный перец способен принести большую пользу здоровью. Однако, как довольно агрессивное средство, которое может и нанести вред, прежде чем использовать средства с острым перцем, посоветуйтесь с врачом.
—
—
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
—
—
ГДЕ КУПИТЬ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?
+Красный острый перец купить в Москве, в Измайлово. +Купить оптом красный острый перец.
—
—
+Красный острый перец фото:
заготовка на зиму, применение в блюдах — AgroFlora.ru
Острые приправы к различным блюдам вошли в жизнь человека много тысяч лет назад: люди выращивали и применяли их еще в эпоху неолита.
Одна из таких приправ – специя перец чили, без которой не обходится большинство острых блюд: аджика, одноименный соус, мексиканские супы и пр. Узнаем, как сушат эту жгучую приправу в домашних условиях, как можно ее замариновать, и какие блюда приготовить, чтобы порадовать любителей острого.
Сушеный перец чили: заготовка в домашних условиях
Что делать с урожаем острого перца? Часть урожая можно замариновать, остальное – засушить и перемолоть, чтобы добавлять в разные блюда.
Подготовка перца к сушке
Сушка перца требует предварительной подготовки:
- Отбор сырья для засушивания. Сортируем перчики, отбирая для сушки равномерно окрашенные плоды, не пораженные пятнами или иными повреждениями.
Особое внимание обращаем на стручки перца чили с оранжевыми крапинками: они отбраковываются без сожалений, и их лучше выбросить.
- Промывание перца. Отобранные стручки хорошенько промываем и раскладываем на бумажных полотенчиках, чтобы стекла вода.
- Вяление перца чили. Оставляем промытые перчики в теплом месте на пару дней, чтобы воздух вытянул из них лишнюю влагу. Если вы решили сушить целые стручки, процесс подготовки завершен. В противном случае нарезаем их поперек, вынимаем семянки и ножки, и нарезаем на мелкие полукольца шириной максимум 0,5 см.
Соблюдаем осторожность! Так как перец – жгучее растение, во избежание попадания сока на лицо или в глаза делаем всю работу по обработке стручков во влагонепроницаемых перчатках. Окончив работу, тщательно промываем руки мылом, не жалея воды.
Способы сушки красного горького перца
Сушеный перец чили можно приготовить разными способами: рассмотрим каждый из них.
Сушеный перец чили
Как засушить острый перец в электросушилке
Чтобы высушить перчики с помощью этого прибора, делаем следующее:
- Кладем подвяленные перцы на решетки.
- Сушим их в электросушилке на всей мощности 12 часов, изредка переворачивая сырье, чтобы оно не присыхало к решеткам.
Если вы сушите нарезанный перец, время сушки составляет 6 часов.
Как засушить перец чили в духовке
Чтобы высушить перцы для дальнейшего перемалывания в порошок, пользуемся духовкой:
- Мелко нарезаем перчики без семян и ножек.
- Раскладываем перечное сырье на противнях.
- Разогреваем духовку до 55 градусов и ставим противни на 4-5 часов, изредка перемешивая сырье.
Чтобы перец не зажарился, все время держим дверцу духовки приоткрытой.
Как засушить красный горький перец естественным образом
Чтобы высушить урожай перцев на воздухе, делаем так:
- Если вы решили сушить перцы целиком, нанизываем их на толстую нитку, прокалывая плоды иглой пониже ножек.
- Развешиваем перечные гирлянды в проветриваемом сухом местечке и ждем, пока высохнут.
- Если нужно высушить нарезанные перчики, раскладываем сырье на ситах или бумаге (газетах). Помещаем в такое же место на 10 суток, и регулярно перемешиваем. Каждые 2 дня меняем бумагу, чтобы лучше просушить сырье.
Если вы сушите перцы зимой, развешиваем стручки над батареей отопления, и они высохнут не хуже, чем в электросушилке.
Как понять, что перец высох? Он становится темнее, сильно сморщивается и легко ломается.
Как хранить сушеный перец чили
Сушеная чили специя может храниться в том виде, в каком она высохла, либо перемолотой в порошок. Перемолоть перец можно с помощью обычной кофемолки.
Высушенный перец хранят тремя способами:
- Всыпаем порошок в баночку из стекла, плотно закрываем и убираем в прохладное место без доступа света.
- Засыпаем молотый перец в стеклянную банку, закрываем марлей в несколько слоев и убираем в сухое место без света.
- Всыпаем перец в банку, закрываем и убираем в морозильное отделение: так он сохраняет запах и привкус еще дольше.
Сушеный перец чили можно хранить год. А если вы храните его в целом виде, можно украсить перцовыми гирляндами кухню.
Как хранить сушеный перец чили
Чили специя: заготовка на зиму
Свойства острого перца можно сохранить в виде заготовок, например, замариновав его.
Маринованный острый перец
Ингредиенты
- Острые перцы – 700 г;
- Веточки укропа и кинзы (петрушки) – по 6 шт.;
- Веточки мяты – 2 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Зубцы чеснока – 2 шт.;
- Порошок кориандра – 4 ч.л.;
- Сахарный песок – 4 ч.л.;
- Лаврушка – 5 листочков;
- Укус винный – 2 ч.л.;
- Черный перчик горошком – 10 шт.;
- Душистый перец горошком – 5 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.
Как замариновать острый перец
Чтобы приготовить острый гарнир к мясным блюдам, делаем следующее:
- Отделяем листочки зелени от стеблей, и выбрасываем стебельки.
- Промываем перчики холодной водой и делаем дырочки рядом с плодоножками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и перцем и кипятим 5 мин. Воду сливаем, заливаем свежую, и снова кипятим. В общей сложности производим три подобные процедуры.
- Делаем маринад, добавив в воду горошинки перцев, лаврушку, порошок кориандра, гвоздику, сахарный песок и соль, сдабриваем винным уксусом.
- После закипания варим это ассорти три минуты и остужаем, не убирая крышку, четверть часа.
- Заполняем стерильные емкости нарезанным чесноком и острыми перцами и заливаем маринадом.
Закатываем заготовки, укутываем и ждем, пока остынут. Через неделю можно подавать маринованный чили вместе с запеченным, жареным или вареным мясом.
Применение острого перца в кулинарии
Острый жгучий вкус перца чили, столь обожаемый мужчинами, востребован при готовке блюд из мяса и рыбы, маринадов для разных заготовок на зиму, соусов. Его добавляют в разные пряные смеси и сочетают с такими растениями, как кинза, чеснок, базилик, лавровый лист и др.
Вот как его используют разные народы:
- Итальянцы применяют чили при приготовлении соуса аррабиата.
- Венгры делают с ним знаменитый паприкаш.
- Китайцы добавляют острый перец в классическое кушанье Гунбао.
- Мексиканцы едят десерты с чили и делают острые мясные соусы.
- Тайцы не мыслят без перца салатов и супов.
- Европейцы добавляют его в молочные продукты.
Не менее популярен чили у индусов, корейцев, японцев и других народов мира. Он добавляется в шоколадные десерты и другие сласти, колбасные изделия, блюда из фасоли и макарон.
Предлагаем приготовить пару блюд с большим количеством перца чили, чтобы вы могли оценить по достоинству его вкус.
Чили специя: заготовка на зиму
Соус чили
Ингредиенты для 6 порций соуса
- Плоды чили – 100 г;
- Мелкий чеснок – 0,5 головки;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахарный песок – 0,5 ст.л.;
- Оливковое масло – 0,5 ст.л.;
- Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.
Как сделать соус из строго перца
Чтобы побаловать себя острым пикантным соусом, следуем пошаговому рецепту:
- Промываем перчики и удаляем только ножки.
- Разделяем полголовки чеснока на дольки.
- Нарезаем чесночные дольки и перцы кусочками и измельчаем в блендере.
- Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю и смешиваем с уксусом, солью, сахарным песком, крахмалом и оливковым маслом.
Внимание: если нужен жидкий соус, крахмал не добавляем.
- Ставим все на плиту, доводим до кипения и убираем с огня.
Быстро охлаждаем соус чили, поставив в морозильную камеру или на лед. Готовый соус хорош с любым мясом, приготовленным любым способом.
Как сделать соус из строго перца
Курица по-мексикански
Ингредиенты
- Курица – 1 кг;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Коньяк или водка – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец чили – 2 шт.;
- Сладкий перец – 4 шт.;
- Имбирный порошок – 1 ст.л.;
- Анис – несколько семянок;
- Крахмал – 0,5 ст.л.
Как приготовить курицу по-мексикански
Чтобы потушить острую курицу, делаем следующее:
- Нарезаем птицу на куски среднего размера и жарим с обеих сторон, чтобы получилась корочка.
- Смешиваем алкоголь с соевым соусом в кастрюле или сотейнике и тушим в смеси кусочки курицы.
- Нарезаем лук и перцы обоих видов, смешиваем с имбирем и анисом.
- Добавляем полученную смесь к мясу и продолжаем тушить.
Разводим крахмал водой, выливаем в сотейник с курицей и тушим, пока мясо не будет полностью готово. Блюдо получается сладко-острым и незабываемым!
Теперь вам известно, как используется и заготавливается специя перец чили, любимая многими народами мира. Используйте эту полезную специю при готовке любимых блюд, обогащая их пикантным острым вкусом.
Полное руководство по сушке острого перца чили | Официальный веб-сайт Скотта Робертса
Приблизительное время чтения: 6 минут
Почему сушат острый перец?
Основная причина научиться сушить острый перец — просто дать вам возможность хранить его в течение длительного времени. Перцы могут храниться от нескольких дней до нескольких недель при комнатной температуре или в холодильнике, прежде чем они начнут гнить. Замораживание перца, если все сделано правильно, может продлить его на несколько месяцев, но процесс размораживания может быть непростым, так как часто у вас остается слишком мягкий и кашицеобразный перец.Сушеный чили может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет при правильном хранении.
Удаление влаги из перца усиливает и усиливает тепло, аромат и натуральный сахар, который он содержит. Обезвоженный перец чили обладает большей энергией и яркостью как в твердой пище, так и в рецептах острого соуса, чем свежий перец. Кроме того, если измельчить или раздавить сушеный перец, вы можете использовать его в качестве универсальной ароматизатора и приправы для любого случая.
Подготовка перца чили к сушке
Перед сушкой перца примите следующие меры предосторожности:
Если вы сушите перец в помещении, хорошо проветривайте помещение.Разогретый перец выделяет едкие пары, раздражающие глаза. Если у вас есть потолочный вентилятор, используйте его; или еще лучше, откройте окна и принесите переносной вентилятор или два, чтобы поддерживать циркуляцию воздуха и минимизировать слезотечение и ожоги носовых ходов. Соблюдайте особые меры предосторожности в отношении маленьких детей, домашних животных или тех, кто чувствителен к острой пище.
По возможности всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Обязательно тщательно мойте руки после прикосновения к острым перцам. Не царапайте глаза, нос, лицо или другие чувствительные участки тела после работы.
Проверьте каждый перец перед сушкой. Откажитесь от перцев, если они имеют:
- Мягкие, мягкие или испорченные участки
- Белые, сероватые или болезненные пятна
- Имеют сомнительный или тухлый запах
Вымойте перец теплой водой и тщательно высушите тканью. полотенце.
Удалите стебли перца. Если вы сушите их в духовке или пищевом сушилке, возможно, вы захотите нарезать перец по длине (это позволит им высохнуть быстрее).Если вы сушите перец в помещении, вы можете сохранить его целиком, так как обычно сушится несколько недель, и если не разрезать перец, это поможет предотвратить преждевременную порчу (но вы можете поэкспериментировать, исходя из региональных уровней влажности и температуры).
Сушка в духовке
Сушить перец можно в любой обычной кухонной духовке. Удобно, что этот метод сушки можно использовать практически на любой кухне в западном мире, но есть один большой недостаток; Для полного высыхания перца может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от размера.Он также может значительно обогреть вашу кухню, если вы сушитесь теплой весной или жарким летним днем.
Просто выложите перец на противень или противень в один слой и поместите его в духовку. Установите в духовке минимальную температуру, которая обычно обозначается как «ТЕПЛАЯ», или чуть ниже 150 градусов по Фаренгейту (желательно от 120 до 140 °). Чтобы влага могла уйти, держите дверцу духовки приоткрытой, по крайней мере, на пару дюймов (теперь вы знаете, почему это может сделать вашу кухню горячей). Каждый час переворачивайте и / или переворачивайте перец для равномерного высыхания.
Если вы обнаружите, что перец становится мягким, коричневым / черным или очень горячим на той стороне, где он соприкасается со сковородой, значит, он готовится; Вы определенно не хотите этого, потому что вы просто пытаетесь высушить их, чтобы использовать позже. Чтобы предотвратить это, попробуйте одно из следующих действий:
- Слегка уменьшите температуру. Не все духовки откалиброваны одинаково — некоторые могут отличаться на 10 ° или более от «реальной» температуры.
- Переверните перцы и чаще перемещайте их.
- Откройте дверцу духовки шире.
Как только они полностью высохнут, выньте их из духовки и поместите в герметичный контейнер.Большие перцы с толстой кожицей сохнут дольше, чем чили с мелкой или тонкой кожицей.
Сушка в пищевом дегидраторе
Это самый быстрый и простой способ сушки не только перца чили, но и практически любых фруктов или овощей.
Если вы покупаете дегидратор для пищевых продуктов в Интернете, я рекомендую следующее:
- Купите дегидратор с моторизованным вентилятором. Постоянно циркулирующий воздух сушит перец быстрее.
- Не бойтесь потратить еще несколько долларов, чтобы получить лучшее.У дешевого дегидратора будет более шумный мотор, для сушки продуктов потребуется гораздо больше времени, и вероятность того, что он сломается раньше, выше. Цена на хороший дегидратор будет начинаться примерно с 60 долларов США.
- Прочтите онлайн-обзоры, чтобы понять, что другие люди считают наиболее подходящим для них.
Что мне использовать? Дегидратор Encore Snackmaster Nesco American Harvest FD-61. Он относительно недорогой, имеет мощный, но тихий двигатель (когда он включен на кухне, вентилятор осушителя имеет уровень громкости, как в микроволновой печи), и равномерно сушит пищу независимо от того, на какой стойке он стоит.Но, как я уже сказал, проведите исследование и найдите подходящую марку и модель для вас и ваших потребностей.
Если у вас дома или на работе есть дегидратор и он установлен в хорошо проветриваемом помещении, самое время высушить перец чили. Если чили среднего или большого размера, положите их в длину и поместите на поддон дегидратора, оставив вокруг каждого кусочка достаточно места для хорошей вентиляции. Более мелкие перцы (1 дюйм или меньше в длину) можно оставить целыми, чтобы они высохли.
Если ваш дегидратор имеет настройку температуры, установите ее в пределах от 135 до 145 градусов.Дайте чили полежать в дегидраторе от 8 до 12 часов, время от времени проверяя, высохли ли более мелкие или более тонкие кусочки. Для обезвоживания больших кусочков перца может потребоваться несколько дополнительных часов.
Вы заметите, что на дне дегидратора скопится много рыхлых семян. Обязательно сохраните их либо для повторной посадки, либо для использования в ваших рецептах сушеного чили.
По завершении поместите овощи в герметичные пластиковые пакеты или контейнеры, чтобы на них не попадала влага.
Сушка острого перца в помещении
Это «самый простой» метод сушки перца, но, вероятно, самый трудоемкий. Положите целый или нарезанный перец чили одним слоем в миску, тарелку или лист и поместите их в очень сухом, теплом и хорошо проветриваемом месте с большим количеством солнечного света. Регулярно переворачивайте перец и выбрасывайте все, что имеет признаки мягкости или порчи. Если возможно, поставьте миску или простыню на открытом воздухе, когда прогноз предполагает жаркую, солнечную или сухую погоду (это ускорит процесс высыхания).В течение одной-двух недель вы увидите, как ваши любимые чили становятся сухими и ломкими.
Сушка острого перца на открытом воздухе
Существует несколько различных методов сушки острого перца на открытом воздухе. Во-первых, вы можете высушить вышеупомянутый способ, раскладывая их на листе и размещая на улице, когда впереди долгая череда жарких и солнечных дней. Сушка на солнце может быть очень эффективной, если благоприятная погода и если вы выбрали место, где вы можете получить максимальное воздействие прямых солнечных лучей.Если вы нарезали перец, можете накрыть лист или миску сеткой, чтобы защитить от насекомых.
Еще один хороший способ сушить перец чили на открытом воздухе — это повесить его на веревке. Возьмите несколько целых перцев с еще насаженными стеблями, возьмите длинную острую иглу и проденьте их вместе прочной нитью или леской через стебли. В отличие от декоративных риста (которые собирают несколько свисающих перцев вместе в более узком пространстве), вы будете между перцами должно быть достаточно места для правильной циркуляции воздуха.На одном конце веревки привяжите небольшую палку или деревянный дюбель, чтобы перец не соскользнул. Надежно повесьте пряди перца в таком месте, где на них будет много солнечного света и свежий воздух.
В хорошую погоду сушка может занять до двух недель.
Когда они высохнут
Правильно высушенный перец не должен иметь никаких признаков влажности или мягкой «мякоти». Полностью высушенный перец может по-прежнему сохранять некоторую гибкость кожуры — вам не нужно сушить его, пока он не станет коричневым, не рассыпется или не станет твердым, как камень.Но если вы сомневаетесь, перец должен быть однородно сухим, слегка ломким и иметь жесткую кожуру.
Что с ними делать? Вы можете:
- Разделить их по типу перца и хранить в высококачественных пластиковых пакетах типа Ziploc или пластиковых контейнерах. Таким образом, у вас всегда будет под рукой запас сушеного перца для использования в соусах, супах и других блюдах.
- Измельчите их в кухонном комбайне, блендере или мельнице для специй и приготовьте приправу для перца чили.
- Подарите их семье и друзьям в качестве уникальных подарков, чтобы они могли приправить свои собственные рецепты.
- Посадите семена нового урожая перца чили.
.
Dry Red Hot Peppers, Китайский красный сушеный перец
Добро пожаловать в Обзор сушеного красного сладкого перца паприки!
Внимательное обслуживание наших хорошо обученных сотрудников только для вашего Хорошего Бизнеса с вашей довольной улыбкой.
Информация о нашей компании
Наша фабрика расположена в центре крупнейшего в Китае района сбора и распространения перца чили, недалеко от производственных площадей многих чили, являясь ведущей сельскохозяйственной плантацией, производителем и экспортером компании в городе Цзяочжоу, Китай. и специализируемся на производстве продуктов с чили.
Если вы действительно хотите сотрудничать с нашей фабрикой по производству продуктов питания, позвоните нам по телефону, а также отправьте электронное письмо, и мы отправим вам лучшее запрошенное предложение.
Если у вас есть длительный план закупки продуктов чили, мы подпишем контракт, чтобы поддержать ваш хороший бизнес.
Приглашаем вас лично посетить наш завод в городе Цзяочжоу, Циндао, Китай.
Описание сушеного красного перца чили
Новейший урожай Доступные материалы Целый перец чили из Китая | SHU / ASTA | Длина и размер 2 | 1.Sweet Paprika Похожий по форме: New Mexico Chile Anaheim Pepper California Chile H.S. КОД: 0904.2010.00 | Вкус: сладкий ASTA: 100-220 50-200SHU (Super Red) 100-500SHU Шкала жара: 0-2 | 10 см и выше Сыпучие семена: менее 2% Сломанные семена: менее 3%. Тип: стержень и стержень без (ТАК КАК указано ниже) |
2.Yidu Chili (Костено Чили) HSCODE: 0904.2100.00 | Mild 500-1000SHU 5000-8000SHU 60-1802 ASTA 60-1802 ASTA | 5-7 см, 7 см и больше, 10 см и больше | |||
3. Си Ан чили Crapy Chili Нить Чили Морщинистый перец Похожая форма: Byadgi Чили ЧАС.Код S.CODE: 0904.2100.00 | Мягкий 500-1000SHU 100-140ASTA Шкала жара: 1-3 12000-17000 SHU Шкала жара: 6-7 | ||||
4. Big & Small Jintiao Chili HSCODE: 0904.2100.00 | MILD 1000-2000SHU -3000 000SHU Масштаб: 3-5 | 5-10см, 12см и больше. | |||
5. Пекинский красный перец чили HSCODE: 0904.2100.00 | MILD 2000-5000SHU Шкала жара: 4-5 | 5-7cm 7 и вверх 10 см и более | |||
6. Jalapeños Chili HSCODE: 0904.2100.00 | Мягкий, 2,500-9,000 Шкала жара: 3-6 | 2 ”-2 ½ ” 5-7см | |||
7.American Red Chili Guajillo Chili HSCODE: 0904.2100.00 | MEDIUM HOT 3000SHU Шкала горячего состояния: 5-7 SHU 000 9000-20000 SHU 9009 15000-20,000 | 7 см и больше, 7-15 см | |||
8. Jinta Chili Похожая по форме: Chili Puya, HSCODE: 0904.2100.00 | HOT 10000-15000SHU 100-160ASTA 5000-10000SHU Шкала жара: 6-7 | 5-12 см, 12 см и более | |||
9. Yunnan Chili Cayenne Похожая форма: Arbol Chile Thai или Bird chili HSCODE: 0904.2100.00 | CAYENNE MILD 15,000-30,000 SHU | ||||
10. Hebei Chili cayenne Tianjin Chili Tien Tsin chili Chaotian Chili Japanese Chili Tianying Chili HSCODE: 0904.2100.00 | CAYENNE MILD / HOT CAYENNE : 8-9 60-120ASTA | 3-5см, 5-7см. | |||
11. Bullet Chili Cayenne H.Код S.CODE: 0904.2100.00 | CAYENNE MEDIUM 35000-40000SHU 60-120ASTA | 3-6cm | |||
12. 9000ili3 Bird Cayenne Глаза HSCODE: 0904.2100.00 | CAYENNE MEDIUM 40000-50000SHU 60-120ASTA | 3-6cm | |||
13 Shaaynying 0 CAYENNINGCAYENNE HOT 72000SHU, Шкала горячего состояния: 9. | 3-6см | ||||
14. Нага Бхут Джолокия Сушеный в духовке Бхут Джолокия HSCODE: 0904.2100.00 | |||||
15. Natural Pure Порошок чили и сладкий перец и измельченный Форма: без семян, без стеблей. КОД HS: 0904.2020.00 | 100-120-140-160-180-200-220ASTA 1,500-5,000-30,000-60,000SHU | Размер порошковой сетки: 40-60-80-100 -120 Размер раздавленной сетки: 5-25. По выбору клиентов. | |||
16. Порошок красного перца кимчи Тонкий и грубый КОД H.S: 0904.2020.00 | 5,000-8000 SHU | Мелкий и грубый. | |||
17. Жареные продукты с чили Копченый Гу | Производительность: 1200-1800 кг в час. Целый жареный перец чили Порошок жареного перца | ||||
18. Паста острого перца чили КОД H.S: 200190.09 | Паста и соус для горячего перца чили высшего качества. около 20 сортов. | ||||
Сертификат | FDA, HACCP, GAP, KOSHER, MUI HALAL, BRC, ISO, ETC | ||||
Наши основные клиенты и клиенты 1.Азия: Япония, Корея, Юго-Восточная Азия, Турция, Кувейт, Иран, Кипр, Катар, Дубай (ОАЭ), Шри-Ланка и регион Ближнего Востока. 2. ЕС: Германия, Великобритания, Россия, Украина, Латвия, Болгария, Португалия, Испания, Франция, Греция, Италия, Швеция, Турция, Албания, Венгрия 3. Америка: США, Канада, Чили, Мексика 4. Океания: Австралия, 5. Африка: Южная Африка, Судан, Маврикий. | |||||
Мягкий цельный перец чили Упаковка и количество: Пакеты: 12MT / 20FCL, 26MTs / 40FCL для пакета прессованных тюков 12MT / 40’FCL — тканый мешок непрессованный пакет 24MT / 40 FCL — вакуумная упаковка Коробка: 15.672MT / 40’FCL-25LBS / картонная упаковка. | Cayenne Chili Упаковка: (a) 24 кг внутренний мешок 3 * 8 кг вакуумный мешок. 25МТ можно погрузить в контейнер 1 * 40’FCL. 23МТ может быть загружен в контейнер 1 * 40’FCL. | Порошок и измельченный перец чили. Упаковка: 25 кг / 50 фунтов в ламинированных бумажных пакетах из полиэтилена высокой плотности с подкладкой Количество: 16-18 тонн / 20 футов FCL. Упаковано и транспортировано: в гигиенических условиях. С научной точки зрения, гигиенически измельченный. | |||
Срок годности: 2 года при -18 ° C. | Срок поставки: Подсказка | Оплата: T / T Advance, L / C в виде, Western Union, Escrow. | |||
Производительность: 5000 тонн в месяц | Условия цены: EXW, FOB, CFR, CIF | Мы должны продавать после подписания договора купли-продажи с покупателями. |
Условия оплаты:
1.После подписания подтверждения продажи 50% T / T выплачивается, B / L выпускается, как только оставшиеся 50% T / T поступают на наш счет.
2. После подписания подтверждения продажи, погашения 40% T / T, оставшиеся 60% выплачиваются по безотзывному и подтвержденному аккредитиву по предъявлении.
Условия оплаты: FOB, CFR и CIF.
Порт отгрузки: порт Циндао, Китай.
Страны назначения: США, Япония, Великобритания, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Республика, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия , Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Израиль, Гонконг, Малайзия, Мексика, Южная Корея, Катар, Швейцария, и т.п.
Образец: Бесплатно, оплата только почтовых услуг.
Наше преимущество: У нас есть 20-летний опыт производства и экспорта, современное оборудование является лидером в той же отрасли.
Сертификат инспекции:
Сертификат
FDA, Сертификат фумигации / дезинфекции, Сертификат происхождения, Фитосанитарный сертификат и Сертификат проверки количества и качества.
SKYPE: liandahang
.