Перец болгарский чем богат: БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: полезные свойства, состав, противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Перец болгарский чем богат: БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: полезные свойства, состав, противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

alexxlab 19.12.2018

Содержание

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: полезные свойства, состав, противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Болгарский перец – замечательный вкусный и полезный овощ, который можно покупать и употреблять круглогодично или же выращивать на своем приусадебном участке. Полезные свойства болгарского перца помогают сохранить здоровье, а также предупредить и справиться со многими заболеваниями человека.

Описание болгарского перца:
Болгарский перец – это один из сортов сладкого Овощного перца, принадлежащего к семейству Пасленовые. В природе в диком виде овощной перец встречается в тропических регионах Америки и является многолетним растением, окультуренный перец разводится практически на всех континентах и является однолетним. Плоды болгарского перца могут быть красного, оранжевого, коричневого или желтого цветов, различной величины и формы.

Состав болгарского перца:
Состав болгарского перца богат витаминами, в нем содержаться витамины А, Е, К, Р, С, группы В (В1, В3, В2, В6, В5, В9). По содержанию витамина С болгарский перец не уступает лимону и черной смородине, а витамина А – моркови. Кроме этого содержится магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность болгарского перца:
Калорийность болгарского перца составляет около 25 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства болгарского перца:

  • Болгарский перец укрепляет организм, повышает уровень иммунитета, защищает организм от простудных заболеваний.
  • Болгарский перец снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Положительно влияет на сердечнососудистую систему, улучшает состав и разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит.
  • Болгарский перец полезен для зрения.
  • Благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью и бессонницей.
  • Специалисты рекомендуют включать болгарский перец в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Болгарский перец помогает улучшить память, поэтому полезен людям преклонного возраста и людям занятым умственным трудом.
  • Ученые установили, что регулярное употребление болгарского перца снижает пагубное влияние табака. Поэтому данный вид перца рекомендуется включать в рацион питания активным и пассивным курильщикам.
  • Болгарский перец улучшает состояние костей, кожи, волос и ногтей.
  • Мази, в состав которых входит болгарский перец, помогают справиться с радикулитом и артритами.
  • Болгарский перец используют в косметологии. Из него делают маски для лица, которые насыщают кожу витаминами и помогают сохранить молодость на долгие годы.

Противопоказания болгарского перца:
При заболеваниях печени и почек, ишемической болезни сердца, нарушении сердечного ритма, гипертонии, эпилепсии, геморрое, язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, болгарский перец может нанести вред, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Употребление болгарского перца:
Употреблять болгарский перец лучше всего в свежем виде, так как большинство полезных веществ теряется при тепловой обработке. Выбирая перец в магазинах и на рынках, обращайте внимание на то, что поверхность перца должна быть твердой гладкой без морщинок и вмятин, а плодоножка зеленая и упругая.

Кушайте болгарский перец с удовольствием. О полезных свойствах продуктов и возможных противопоказаний к их употреблению Вы можете прочитать на странице «Полезные продукты».
Помните, что здоровый образ жизни складывается не только из правильного питания, но и из закаливания, отказа от вредных привычек и других составляющих.

Небольшое резюме о пользе болгарского перца:

Болгарский перец – полезные свойства

Болгарский перец – чудесный овощ, привлекающий чудесным вкусом, своей хрустящей мякотью и яркой окраской. Сладкий перец может стать украшением любого стола, и даже если его просто порезать кольцами и уложить на тарелку, то это блюдо на столе опустеет первым. Болгарский перец не только красив и вкусен, но и очень полезен для здоровья. Ведь он способен не только вернуть силы и укрепить наш организм, но и избавить от некоторых болезней и недугов.

Плоды паприки содержат огромное количество витамина С — большее, чем в чёрной смородине и лимоне. По содержанию каротина сладкий перец догоняет морковь. Калий, находящийся в плодах паприки, выводит из организма избыток жидкости. В составе сладкого перца так же содержится большое количество фосфора, магния, железа, кальция. Существует мнение, что плоды паприки не накапливают нитратов из почвы.
Сладкий перец является прекрасным мультивитаминным средством, он поможет при анемии, упадке сил, плохом аппетите, метеоризме.
Учёные советуют при помощи болгарского перца справляться с депрессиями, плохим сном и упадком сил. Будет достаточно, каждый день съесть по одному красному перцу, чтобы попрощаться с подавленным состоянием.
Для людей, страдающих от аллергических заболеваний, более полезны плоды, имеющие слабую окраску — белоплодный перец. Плоды с тёмно-зелёной окраской принесут больше пользы людям, страдающим заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой системы.
Красные плоды паприки способны выводить из организма массу вредных веществ, попадающих извне: радиоактивные вещества, соли тяжёлых металлов, частицы из загрязнённой атмосферы. Такой перец принесёт больше пользы жителям больших городов, курильщикам, а также при стрессах, повышенном уровне холестерина в крови и в периоды восстановления после длительных болезней.
Антиоксиданты, которые содержатся в перце чистят кровь от холестерина низкой плотности, способны омолаживать клетки и разжижать кровь. Нормализация консистенции крови сокращает опасность появления тромбов, восстанавливает кровяное давление. Вдобавок перец будет полезен тем, у кого низкий гемоглобин, регулярное употребление этого плода поможет справиться с анемией.
Авитаминоз, который появляется в организме в результате недостатка витаминов, моментально сказывается на внешности, на коже возникает шелушение, волосы делаются тусклыми, ноготки ломкими, всё это способен поправить болгарский перец, если его есть каждый день. Богатый состав перца восстановит нехватку витаминов и микроэлементов в организме, улучшит состояние при дерматитах, сможет сделать кожу более эластичной, молодой, волосы станут крепкими и шелковистыми, а ногти перестанут слоиться.
Перцу, как поставщику витамина А (в больших дозах), под силу улучшить дыхание, предотвратить приступы астмы, появление бронхита.
Витамины группы В, содержащиеся в перце, улучшают сон, настроение, состояние волос и кожи.
Очень полезен болгарский перец для людей умственного труда и пожилых людей, т.к. он помогает улучшить память и концентрацию на делах. Он снимает бессонницу, избавляет от стресса и преддепрессивного состояния, избавляет от излишнего напряжения в нервной системе и в мышечной ткани.
Болгарский перец полезен как для мужчин, так и для женщин. Первым он помогает предупредить появление лысины, а вторым сохранить внешний вид молодым и здоровым. Для женщин особенно актуален перец во время беременности, т.к. в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы.

Противопоказания для болгарского перца

Не то, чтобы болгарский перец был вредным сам по себе, однако в некоторых случаях его лучше есть как можно меньше или исключить из рациона совсем. Какие это случаи?
• Ишемическая болезнь сердца;
• Язва и гастрит желудка с высоким уровнем кислотности;
• Гипертония;
• Заболевания печени и почек;
В каждом личном случае диетолог или врач подскажут, когда и сколько можно съедать болгарского перца. Скажем лишь, что эти ограничения и запреты связаны с тем, что в составе этого растения много эфирных масел и грубой клетчатки, которые могут вызвать обострения вышеперечисленных заболеваний.

Как выбирать перец

Стручок перца должен быть упругим, плотным, без пятен и повреждений. Если хвостик зеленый, это свидетельствует о свежести плодов.

Хранение

Храниться в холодильнике свежий перец может неделю. Можно перец замариновать, что сохранит до восьмидесяти процентов витаминов, засолить. Правда, гипертоникам и сердечникам маринадами и соленьями лучше не злоупотреблять, поскольку соль в консервах приводит к повышению артериального давления. Сохраняйте перец на зиму заморозкой, так удастся сохранить полезные вещества. Нужно вымыть стручки, удалить семена, положить в морозилку. Лучше разложить перец по пакетам. Старайтесь, чтобы в один пакет вошло не больше одной порции. Не допускайте повторной заморозки, это уменьшит количество витаминов. Не стоит мыть замороженные овощи, размораживать их в воде, чтобы те же витамины не вымывались. 









Болгарский перец – очевидная польза и скрытый вред

Уникальные свойства болгарского перца

Сладкий болгарский перец – это сортотип овощного перца, выведенный в прошлом веке болгарскими селекционерами. Его прародители родом из Америки, где и сейчас их можно встретить в дикорастущем виде. Чем же так полезен для нас болгарский перец?

В нем содержится большое количество клетчатки, азотистых веществ, растворимых сахаров, пектинов, крахмала и эфирных масел.

Кроме того, перец болгарский богат витаминами группы А, В, С, Е, РР, а также микроэлементами: железо, йод, кальций, калий, магний, натрий, марганец, медь, фосфор, фтор, хлор, цинк, сера.

Перец служит не только в качестве витаминного допинга, но и антидепрессанта.

Витамины РР, В1, В2 и В6 эффективно борются с депрессией, бессонницей, улучшают память и восстанавливают силы.

В перце содержится гормон радости, но, в отличие от шоколада, в котором он тоже есть, его употребление не приводит к накоплению лишних жиров и сахаров.

Перец незаменим для будущих мам. Ежедневно включая его в свое меню, беременная женщина укрепит волосы, ногти, зубы и кости. Также перец необходим мужчинам, страдающим облысением.

Вещества, содержащиеся в плодах болгарского перца, разжижают кровь и препятствуют образованию кровяных сгустков, чем и полезен перец при таких сложных болезнях, как инсульт и легочная эмболия.

Известны не только целебные, но и омолаживающие свойства болгарского перца. Из него можно делать несложные маски для лица. Например, с яйцом и сметаной. Перец нужно измельчить в кашицу, добавить взбитое яйцо и чайную ложку сметаны, затем нанести на лицо и подержать 15 минут. Несколько таких процедур, и ваша кожа заметно посвежеет.

Сок из перца можно использовать как увлажняющий тоник. Он питает кожу витаминами и минералами, предупреждая ее преждевременное старение. А если еще и выпивать по стакану сока в день, то можно не только улучшить состояние кожи, но и защитить себя от простуды.

Сортов и видов болгарского перца существует много, но обычно мы различаем их по цвету: красный, желтый, зеленый. Несмотря на похожий химический состав, разноцветная паприка отличается по своим свойствам. Посмотрим, на что она способна.

Чем полезен красный болгарский перец

Своей яркой окраске красный перец обязан каротиноидному пигменту ликопину. Это вещество – мощный антиоксидант, который очищает организм от токсинов и защищает клетки от разрушения.

Именно поэтому ликопин применяют в лечении и профилактике онкологических заболеваний, таких как рак легких, рак поджелудочной железы, яичников и простаты.

В красном перце витамина С намного больше, чем в лимоне или черной смородине – 128 мг в 100 г. Такое количество в 4 раза превышает дневную потребность организма, но «передозировки» бояться не стоит – избыток витамина быстро выводится.

Действие аскорбиновой кислоты усиливается витамином Р, оказывающего сахароснижающее и антиоксидантное действие. Этот дуэт укрепляет кровеносные сосуды, снижая проницаемость их стенок.

Польза красного перца во многом определяется наличием алкалоида капсаицина, который можно узнать по горьковатому привкусу. Несмотря на то, что в сладком перце его содержится менее 0,01 %, он оказывает важное биологическое действие. Капсаицин стимулирует работу пищеварительных органов, снижает давление и препятствует возникновению тромбов. Разжижая кровь и нормализируя ее циркуляцию, алкалоид устраняет такие симптомы как головокружение, слабость и плохое кровообращение в конечностях.

Клетчатка, которой богат красный перец, впитывает все вредные вещества, поступающие в организм с пищей: желчные кислоты, токсины и холестерин, способствуя быстрому их выведению.

Еще один важный элемент, которого в красной паприке больше, чем в остальных разновидностях – цинк. Он необходим для нормальной работы мозга и стимулирования половой активности.

Красный перец – золотой фонд бета-каротина. Его содержание в 7 раз превосходит запасы желтого и зеленого перца. В одной крупной паприке содержится почти 1 мг витамина А.

По этой причине, перец буквально спасает курильщиков и тех, кто их окружает. Канцерогены сигаретного дыма вызывают дефицит бета-каротина, и только «перцовая» диета способна его восполнить.

Сложно переоценить пользу болгарского перца для зрения. Чтобы его улучшить, достаточно употреблять 30-40 г продукта каждый день.

Польза желтого и зеленого болгарского перца

В желтом перце много каротина, и практически отсутствует ликопин, поэтому он желтый.

Аскорбиновой кислоты в нем даже больше чем в красном перце. Один плод способен обеспечить нас 5-кратной нормой витамина С.

В желтом перце также много калия и железа. Калий обеспечивает нормальную работу сердца, нервной и опорно-двигательной системы. Благодаря нему в мозг поступает больше кислорода, налаживается сердечный ритм и улучшается прохождение нервных импульсов. Железо защищает организм от бактерий, участвует в синтезе гемоглобина и гормона щитовидной железы.

За счет большой концентрации витаминов группы В, желтый болгарский перец замедляет процессы старения кровеносных сосудов и уменьшает риск инфарктов и инсультов.

В зеленом перце содержатся р-кумаровая и хлорогеновая кислоты, которые выводят из организма потенциальные канцерогены.

Кроме того, он располагает большими запасами фитостеринов – веществ, регулирующих жировой обмен. С их помощью в организме ускоряется метаболизм, уменьшается содержание холестерина и повышается эластичность сосудов.

Зеленый перец – фаворит всех желающих похудеть. В 100 г овоща содержится  2,6 г углеводов, 0,9 г белков, 0,2 г жиров и всего 20 килокалорий. Но при этом стоит учесть, что перец возбуждает аппетит, поэтому его включение в диеты может иметь обратный эффект.

Болгарский перец – нет пользы без вреда?

https://www.youtube.com/watch?v=Ol5fnh0NUOQ

Перец противопоказан людям страдающим гипертонией, повышенной возбудимостью ЦНС, болезнями желудка, печени, почек и сердца.

Фитонциды и алкалоиды, содержащиеся в болгарском перце, раздражают слизистую оболочку желудка и провоцируют обострение гастрита, поэтому его не рекомендуют людям с повышенной кислотностью.

В составе импортного перца могут быть азотистые удобрения. Эта возможность подтверждается тем фактом, что перец фигурирует в списке продуктов содержащих пестициды. Можно только догадываться о том, что принесет нам такой болгарский перец – пользу или вред.

Только летом, в сезон роста, перец проявляет исключительно полезные свойства. Конечно, это не означает, что зимой перец нельзя покупать, просто его лечебная эффективность будет значительно меньше.

Стоит отметить, что перец, как впрочем, и все овощи, максимально полезен именно в свежем виде. При термообработке 70 % полезных веществ бесследно исчезают, а запеченный в духовке перец болгарский может оказать нам вред. При запекании выделяются вещества, которые повышают риск образования кариеса.

Что ж, даже в самом сладком перце есть своя «перчинка», но это никак не уменьшает его уникальности и ценности для здоровья.

Полезные свойства перца

Полезные свойства болгарского перца. Его состав и калорийность. Применение в медицине и косметологии.

Свежие овощи и фрукты – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Болгарский перец относится к семейству пасленовых и широко распространен на просторах нашей страны. Его нежная и сочная мякоть, а также яркий окрас приходится многим по вкусу. Самое интересное, что название «болгарский» никакого отношения к месту происхождения данного овоща не имеет. Его исторической родиной является Америка, где до сих пор можно увидеть его в диком виде. Однако болгарские селекционеры отличились выведением крупных и сладких плодов, поэтому сладкий перец повсеместно именуют болгарским.

 

Состав

 

Болгарский перец, как и любой другой овощ, содержит большое количество веществ, жизненно необходимых человеку. В нем находится более 500 мкг витамина А и Р. Последний оказывает заметное влияние на состояние кровеносных сосудов, делая их более эластичными, а также способствует нормализации артериального давления и обладает противовоспалительными свойствами. А бета-каротин (витамин А) является главной ценностью сладкого перца. Этот мощный природный антиоксидант препятствует образованию опухолей и замедляет процесс старения. В перце содержится большое количество витамина С и фолиевой кислоты, которые усиливают действия друг друга, что положительно сказывается на их усвояемости организмом.

Помимо витаминов болгарский перец богат микро и макроэлементами. В его сочной мякоти содержится калий, фосфор, сера, магний и кальций, а также фтор, йод и медь. Каждый из них оказывает существенное значение в нормальном функционировании организма человека и поддержание всех его жизненно важных функций.

По большей части перец состоит из воды, занимающая до 90 % его массы. Однако в нем также присутствует небольшое количество клетчатки, углеводов и белка.

 

Калорийность

 

Болгарский перец смело можно отнести к низкокалорийным продуктам. В среднем в 100 граммах содержится около 26 ккал. Если рассмотреть подробнее, то до 5 г занимают углеводы, 0,3 г жира и 1,2 г белка.

 

Полезные свойства в медицине

 

Польза болгарского перца не подвергается сомнениям. Обладая богатым составом разнообразных минералов и витаминов, перец крайне важен. Особо славится он обилием аскорбиновой кислоты и бета — каротина. Благодаря содержанию в своем составе витаминов группы В (В1, В2, В6), болгарский перец может помочь при бессоннице, постоянных депрессиях и стрессах, а также полезен для избавления от усталости.

Зависят полезные свойства и от окраски перца. В красных плодах содержится ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами и снижает риск онкологических заболеваний. Зеленые перцы богаты кислотами, способными выводить канцерогены из организма.

Однако увлекать перцем не стоит людям, больным язвами, гипертонией и эпилепсией.

 

Полезные свойства в косметологии

 

Благодаря высокой концентрации витаминов и микроэлементов, болгарский перец станет прекрасным помощником в продление молодости. Его можно использовать во всевозможных масках, что позволит женщинам оставаться красивыми и здоровыми. Перец полезен и в омоложение и в снятие усталости кожи. К примеру, сочетание измельченного в пюре болгарского перца со сметаной и морковным соком придадут коже здоровый вид и избавят от сухости. Смесь перца с медом обладают тонизирующим эффектом и лифтингом, который особо важен для увядающей кожи. Кроме того болгарский перец поможет осветлить пигментные пятна. Для этого необходимо на очищенную кожу наложить небольшие ломтики перца. К тому же такая маска прекрасно увлажняет кожу.

 

Полезные свойства для похудения

 

Для похудения, в первую очередь, необходимо немного снизить суточное потребление калорий. Перец является малокалорийным продуктом, что делает его овощем, который поможет снизить массу тела. Причем в нем такое количества полезных веществ, которое поддержит организм в период разгрузочной диеты.

 

Полезно знать: к чему сниться болгарский перец

 

Болгарский перец может быть не только ярким украшением блюда, но и предсказывать дальнейшую судьбу. Сегодня широко используются сонники, толкующие ваши сны. Интересно, но если вам приснилось, что вы фаршируете болгарский перец, то вас ожидают перемены. Причем жизнь должна измениться к лучшему, наполниться радостью. А вот выращивание сладкого перца во сне может сулить неприятный разговор, который вас огорчит.

Полезные свойства болгарского перца, настоящего хранилища для витаминов

Свежий и невероятно вкусный болгарский перец обладает массой полезный свойств. Овощ можно употреблять в маринованном, тушенном и запеченной виде, но больше всего полезных свойств содержит свежий продукт. Хотите сохранить здоровье и повысить иммунные силы организма? Свежему «болгарину» это под силу!

Содержание:

Какими витаминами богат овощ?

Болгарский перец в обязательном порядке должен присутствовать на столе у каждого человека. Ежедневное употребление этого продукта питания обогатить ваш организм суточной дозой аскорбиновой кислоты и витамина A. Сегодня многие люди по достоинству оценили данный продукт, а его хрустящие и ароматные дольки приходятся по вкусу как взрослым, так и детям.

На прилавках магазинов можно встретить несколько «видов» болгарского перца – отличаются они не только цветом, но и вкусовыми качествами. Желтый и красный перчик – отлично разнообразить свежие салаты, употреблять его можно и отдельно, от этого его вкус не измениться. Зелёный овощ чаще всего закрывают и добавляют во время приготовления ароматных блюд.

Болгарский перед абсолютно некалорийный овощ. Любители правильного питания наверняка знают, что 100 грамм продукта содержит всего лишь 30 калорий. Богат перчик белками, их целых 1,5 граммов и углеводами, их диетологи насчитывают около 5 грамм. В состав свежего овоща входят витамины:

Мало кто знает, но по содержанию аскорбиновой кислоты, свежий «болгар» не уступает место чёрной смородине и цитрусовым фруктам. Какой вывод? Болгарский перед можно и нужно употреблять людям в период «сезонного обострения». Помимо витаминов, перчик содержит огромное количество микроэлементов, среди которых особое внимание заслуживают: цинк, магний, калий, фтор и селен.

Это настоящий кладезь полезный витаминов и минералов, и главное он доступен каждому. Итак, болгарский перец – это овощ, который относиться к семейству Пасленовые. Плоды этого овоща могут быть самыми разнообразными, но у нас чаще всего встречаются овощи красного, зелёного и желтого цвета. Вкус перчика – свежий, слегка отдает сладостью и горчинкой. Овощ широко применяют в кулинарии: его маринуют, а также употребляют в свежем виде.

Полезные свойства вкусного овоща

Кроме того, что удивительный состав болгарского перца позитивно влияет на укрепление иммунитета, овощ обладает и рядом других, не менее полезных лечебных свойств, которые насытят организм энергией и подарят ему бодрость. Полезные свойства болгарского перца:

  • ученые выяснили, что регулярное употребление данного овоща защищает организм от возникновения онкологических заболеваний
  • положительно «ароматный болгар» влияет и на работу сердечно-сосудистой системы – укрепляет сосуды, разжижает кровь, улучшает состав плазмы
  • перец активно борется с отложением холестерина, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, выводит токсины
  • улучшает аппетит
  • 50 грамм свежего перчика просто показаны, если вы страдаете от излишней эмоциональной нагрузки. Перец поможет снять нервное напряжение, выведет из состояния депрессии и апатии
  • медики, рекомендуют включать овощ в рацион людей, страдающих сахарным диабетом
  • полезен овощ и для людей преклонного возраста – он помогает улучшить зрение и память
  • представительницы слабого пола используют болгарский перец для укрепления ногтей и волос
  • незаменим овощ и в косметологии – из продукта делают питательные и тонизирующие маски для лица

Вкусный и полезный болгарский перец:

Однако помните, что каким бы полезным не был этот удивительный продукт, он имеет и некоторые противопоказания. Так, от чрезмерного употребления болгарского перца, придется отказаться людям:

  • которые недавно перенесли хирургическую операцию
  • страдающим заболеваниями мочевыводящей системы
  • страдающим геморроем, язвенным колитом, заболеваниями 12-ти перстной кишки
  • с повышенным артериальным давлением

Индивидуальная непереносимость данного продукта также является противопоказанием к употреблению. В случае возникновения сыпи, красных высыпаний и отдышки – обратитесь к лечащему аллергологу.

Болгарский перец – это настоящая витаминная бомба, которая зарядит организм списком полезных витаминов и минералов. Ежедневное употребление этого продукта принесет много пользы детям, людям преклонного возраста, а также всем любителям правильного питания. Но не стоит забывать и о некоторых противопоказаниях, которые уберегут вас от возможных негативных последствий.

Интересно знать: как выбрать самый вкусный и полезный болгарский перец?

Чтобы сладкий перец принес пользу и порадовал вкусовые рецепторы отменным вкусом и свежестью, нужно научиться правильно выбирать этот удивительный овощ. Какой перец не стоит брать? Откажитесь от овоща в точечку. Перец в черную точечку не только не пролежит долго в холодильники, но и порадует вас свежестью и хрустящей оболочкой. Не стоит брать перчик, у которого подвяла плодоножка. Скорее всего овощ уже долго лежит на овощной полочке.

Откажитесь от «свежего болгарина» со скукоженной корочкой – он потерял свои полезные свойства, и не несет никакой пользы. Хранить болгарский перец нужно в темном, прохладном месте. Современные холодильники имеют специальную полочку для овощей и фруктов, целесообразней поместить продукт именно туда. Предварительно поместите перчик в отдельный пакетик.

Помните, перед употреблением овоща его нужно хорошенько вымыть. Так вы сможете избавиться от 15-20% вредных пестицидов, которые несут скрытую угрозу для нашего организма.

Специалисты также рекомендуют вымачивать продукт в соленой воде – это лучшее средство для уничтожения бактерий и микробов. Красный, зелёный, желтый – неважно какому цвету вы отдадите предпочтение, поскольку каждый из видов несет огромное количество витаминов и минералов. Правильное питание – залог крепкого здоровья. Пополните свой рацион вкусным и полезным овощем!

Болгарский перец – состав, польза и противопоказания

Болгарский перец – это родственник кайенского перца и чили. Его называют сладким, так как он, в отличие от остальных представителей вида, не имеет остроты, либо она присутствует в небольших количествах.

Болгарский перец бывает разных цветов. Основные – зеленый, желтый, оранжевый и красный. Реже встречаются белый и фиолетовый. Зеленый имеет чуть горький вкус и содержит меньше питательных веществ, чем красный.

Сезон болгарского перца – лето и первые осенние месяцы.

Из сладкого перца готовят паприку. Специю применяют в разных кухнях мира.

Болгарский перец считается одним из универсальных овощей. Его добавляют в салаты в свежем, тушеном и жареном виде, запекают на гриле и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, кладут в запеканки и супы.

Состав болгарского перца

Сладкий перец в основном состоит из воды и углеводов. Вода занимает 92%, а остальное – питательные вещества. Перец богат витаминами, содержит клетчатку и антиоксиданты.

В зависимости от спелости перца меняется содержание антиоксидантов:

  • капсантин – в красном перце;
  • виолаксантин – в жёлтом.
  • лютеин – в зеленом.

Состав спелого болгарского перца в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • С – 213%;
  • А – 63%;
  • В6 – 15%;
  • В9 – 11%;
  • Е – 8%.

Минералы:

  • калий – 6%;
  • марганец – 6%;
  • фосфор – 3%;
  • магний – 3%;
  • железо – 2%.

Калорийность болгарского перца – 31 ккал на 100 гр.

Польза болгарского перца

Употребление болгарского перца наладит работу кишечника, сердца и имунной системы.

Для мышц и суставов

Болгарский перец останавливает развитие остеохондроза и хронического воспаления мышц и суставов.

Для сердца и сосудов

При анемии кровь плохо переносит кислород. Это возникает в результате дефицита железа, получить которое можно из болгарского перца. Овощ богат витамином С, который увеличивает всасывание железа из кишечника.

Капсаицин в сладком перце снижает уровень «плохого» холестерина, контролирует уровень сахара в крови, является профилактикой при диабете и облегчает боль, снимая воспаление.

Болгарский перец поможет снизить риск гипертонии. Такое состояние может привести к сердечной недостаточности, хроническим заболеваниям почек, периферических сосудов и деменции. Высокое содержание калия и почти полное отсутствие натрия в составе перца снижает высокое кровяное давление.

Стабильный поток крови поддерживает здоровье сердца. Правильное кровообращение возможно с помощью болгарского перца, так как он богат фосфором. Фосфор расслабляет вены, укрепляя кровеносные сосуды. Правильная циркуляция предотвращает свертывание крови и снижает риск инсульта и сердечного приступа.

Для мозга и нервов

Овощ снижает риск развития возрастных заболеваний, к которым относится болезнь Альцгеймера.

Калий, магний и витамин В6 в перце поддерживают работу нервной системы, улучшая психологическое здоровье и умственные способности.

Для глаз

Самые распространенные виды нарушений зрения – дегенерация желтого пятна и катаракта. Сладкий перец улучшает здоровье глаз, если употреблять его в умеренных количествах. Овощ защищает сетчатку от повреждений. Таким образом, добавление сладкого перца в рацион станет профилактикой нарушения зрения.

Для бронхов

Употребление сладкого перца полезно для здоровья дыхательных путей. Калий, марганец, магний и витамин С борются с факторами, приводящими к респираторным заболеваниям, в том числе астме, инфекции легких и эмфиземе.

Для ЖКТ

Сладкий перец помогает сбросить лишний вес. Он может превращать углеводы в энергию. Таким образом, организм “избавляется” от плохих углеводов, которые приводят к ожирению. Сладкий перец будет полезен из-за низкого количества калорий и отсутствия жира.

Витамины группы В улучшают работу пищеварительной системы и позволяют организму полностью усваивать минералы, витамины и другие питательные вещества. Это защитит от диареи и тошноты.

Для половой системы

Сладкий перец богат витамином С. Он помогает снизить риск развития рака простаты у мужчин. В овоще также содержится ликопин, каротин, витамины Е и А и ретиноиды, которые тоже полезны для профилактики заболевания.

Для кожи

Болгарский перец помогает сохранить молодость кожи и волос. Витамин С стимулирует синтез коллагена и помогает организму защититься от воздействия УФ лучей. Коллаген ответственен за упругую структуру кожи. При его недостатке кожа становится рыхлой и появляются морщины.

Для иммунитета

Болгарский перец полезен для иммунной системы – в нем много витамина С. Бета-каротин снимает воспаления. Он уменьшает повреждение клеток и помогает снизить риск развития рака.

Болгарский перец при беременности

Употребление фолиевой кислоты важно во время беременности. Её можно получить из болгарского перца, который богат витаминами группы В. Дефицит фолиевой кислоты у беременной женщины увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки у плода.

Рецепты с болгарским перцем

Вред болгарского перца и противопоказания

Аллергия на сладкий перец встречается редко. Люди с аллергией на пыльцу могут быть чувствительны к сладкому перцу. Он может содержать аллергены, которые имеют сходную структуру.

При умеренном употреблении сладкий перец не оказывает вредного воздействия на здоровье.

Как выбрать болгарский перец

Перец должен иметь яркий цвет и тугую кожу. Его стебель должен быть зеленым и свежим. Спелый перец должен быть тяжелым для своего размера и твердым.

Как хранить болгарский перец

Немытый сладкий перец может храниться в овощном отделении холодильника 7-10 дней. Поскольку сладкий перец должен быть увлажнен и чувствителен к потере влаги, нужно положить влажную тряпку или бумажное полотенце в отделение для овощей.

Не вырезайте стебель сладкого перца перед хранением в холодильнике. Болгарский перец чувствителен к потере влаги через эту часть стебля.

Сладкий перец можно заморозить без бланшировки. Лучше морозить его целиком – так не ухудшится его состав и вкус. В морозильной камере болгарский перец может храниться до 6 месяцев.

Болгарский перец полезен для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Включайте его в ежедневный рацион в любой форме.

Все, что нужно знать о болгарских перцах • INMYROOM FOOD

Болгарский, или, как его еще называют, сладкий овощной
перец ценится за насыщенный вкус и полезные свойства. Он помогает укрепить
иммунитет, сохранить здоровье, а также предупредить и справиться со многими
заболеваниями. По содержанию некоторых витаминов сладкий перец во много раз
обгоняет другие овощи и фрукты. И это далеко не все его достоинства. 

Благодаря своим яркой окраске – красной, зеленой,
желтой, оранжевой – болгарский перец с легкостью создает солнечное настроение и делает ваши блюда особенно яркими. Кроме того, сладкий перец придает изысканный и пикантный вкус. 

Вспомнили мы о нем не
случайно. Конец лета — сезон уборки урожая сладкого
перца. Это значит, что именно сейчас на прилавках можно найти яркие, полезные и
свежие овощи.

Интересные факты


Болгарский перец – одна из древнейших возделываемых овощных
культур. Первые сорта перца культивировались еще 6 тысяч лет назад. Однако его
родиной мы все же считаем тропическую Южную Америку – Мексику и Гватемалу. В
Россию перец пришел в XVI-XVII веках
и первоначально использовался как декоративное растение. 

Сегодня болгарский перец выращивают в любой климатической
зоне. Он успешно приспособился не только к южноамериканской жаре, но и к
умеренному климату. Именно поэтому его можно встретить на любом
среднестатистическом дачном участке. 

В народе болгарский перец зачастую называют овощем красоты: он
благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Косметологи давно взяли
полезные свойства этого овоща на вооружение. Он входит в состав
очищающих и тонизирующих масок для лица. 

По своим свойствам болгарский перец в чем-то даже похож на
шоколад. Он также провоцирует выброс в кровь эндорфинов, «гормонов счастья».
Однако по сравнению со сладкими лакомствами он совсем не калорийный.

Полезные свойства 

Болгарский перец богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами,
которые так необходимы для здоровья нашего организма. Он является
главным помощником людей пенсионного возраста и настоятельно рекомендуется к
употреблению тем, кто занят интеллектуальным трудом. 

Высоко содержание в сладком перце микро- и макроэлементов, таких как калий,
натрий, йод, фосфор, железо, цинк, кальций, магний. Несмотря на название, в
сладком овощном перце всего 5% сахара. Это делает его отличным диетическим
продуктом. Однако с перцем стоит быть аккуратнее и употреблять его в умеренных
количествах, так как он может стать причиной повышенного аппетита. 

Перец (особенно красного цвета) — рекордсмен
по содержанию витамина С. В этом он обгоняет даже прославленный лимон и черную
смородину. В большом количестве в болгарском перце содержится и бетакаротин.
Он, в свою очередь, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, улучшает
зрение, омолаживает кожу, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. 

Много
в болгарском перце и витаминов группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9). Кроме того, болгарский перец богат таким веществом, как
рутин, или витамин Р. Он защищает кровеносные сосуды от преждевременного
старения, ломкости, укрепляет стенки капилляров и делает их более эластичными.
К сожалению, далеко не все знают, что наибольшая концентрация этих витаминов
возле плодоножки, той части, которую мы обычно без сомнений срезаем.

Противопоказания, о которых следует знать 

Болгарский перец, несмотря на все его многочисленные
полезные свойства, не рекомендуется к употреблению гипотоникам. Это связано с
тем, что содержащиеся в нем элементы имеют тенденцию снижать артериальное
давление, что может стать причиной сосудистых заболеваний. 

Вещество капсаицин,
которое содержится в перце, может раздражать стенки желудка, поэтому его не стоит употреблять также тем, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Кроме
того, от перца следует отказаться при нарушении ритма сердца и при ишемической
болезни. 

Хронические заболевания печени и почек, повышенная возбудимость
нервной системы и бессонница также не предусматривают присутствие в рационе
болгарского перца.

Как выбирать и хранить болгарский перец 

При выборе болгарского перца следует руководствоваться рядом
простых правил. В первую очередь обращайте внимание на внешний вид плода. Овощ
должен быть с зеленым упругим хвостиком, а также без морщинок и вмятин. Он должен обладать крепкой и толстой мякотью с блестящей поверхностью. 

Выше перечислены общие рекомендации по выбору перца, однако в зависимости от цели покупки нужно учитывать другие характеристики болгарского перца.
Так, если вы хотите приготовить фаршированный перец, то отдавайте предпочтение
некрупным, чуть удлиненным плодам. А если в вашем меню салат, то выбирайте
разноцветные плоды. Они красиво заиграют на блюде яркими солнечными красками. 

Свежий перец хранится в холодильнике до 7 суток. Не
укладывайте овощи в полиэтиленовый пакет, если не хотите, чтобы они быстро
испортились. 

Перец можно заморозить: для этого необходимо предварительно
очистить его от семян и плодоножки. Для удобства перец можно заморозить в
контейнере – целиком или в мелко нарезанном виде.

Применение в кулинарии 

Болгарский перец любят и активно используют в кулинарии. Стоит
отметить, что рецептов, в которых применяется болгарский перец, огромное множество.
Конечно, врачи и диетологи рекомендуют употреблять этот овощ в свежем виде, так
как он достаточно сочный и содержит много витаминов. 

Особенно сладкими являются красные перцы как в
сыром, так и в приготовленном виде. В сыром виде перец
применяется для приготовления салатов, закусок, самостоятельных блюд. 

При термической обработке перец сохраняет
достаточно большую часть полезных свойств. Его добавляют при
приготовлении первых и вторых блюд. Охотно тушат, запекают, консервируют и
фаршируют. Известно множество способов фарширования сладкого перца. Так, его фаршируют овощами в различных сочетаниях, мясом, рисом, рисом с мясом, сыром.
Можно приготовить из перца и различные оригинальные запеканки. Кстати, отличный
летний вариант – это мягкий, сочный и вкусный перец на гриле.

Попробуйте приготовить с помощью болгарского перца следующие блюда: 

Приятного аппетита! 

Болгарская морковь и перец Чили Информация и факты

3141 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Болгарский перец

Всем известно, как цвет еды влияет на аппетит, здоровье и настроение человека.Хотите раскрасить свою жизнь в сочные, яркие цвета: оранжевый, красный, желтый, зеленый? Воспользуйтесь полезными свойствами болгарского перца!

Интересный факт
Болгарский перец — одна из старейших возделываемых овощных культур. Первые сорта перца были выращены 6 тысяч лет назад. Однако мы по-прежнему считаем его родиной тропическую Южную Америку — Мексику и Гватемалу. В Россию перец попал в XVI-XVII веках и изначально использовался как декоративное растение.
Сегодня болгарский перец выращивают в любой климатической зоне.Он успешно адаптировался не только к южноамериканской жаре, но и к умеренному климату. Поэтому его можно встретить на любом среднем дачном участке.
В народе болгарский перец часто называют овощем красоты: он благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Косметологи давно взяли на вооружение полезные свойства этого овоща. Входит в состав очищающих и тонизирующих масок для лица.
По своим свойствам болгарский перец чем-то похож на шоколад.Также он провоцирует выброс в кровь эндорфинов, «гормонов счастья». Однако по сравнению со сладкими угощениями он не калорийен.

Полезное свойство
Болгарский перец богат витаминами, минералами и питательными веществами, которые так необходимы для здоровья нашего организма. Это главный помощник людям пенсионного возраста и настоятельно рекомендуется к использованию тем, кто занимается интеллектуальным трудом.
Высокое содержание микро- и макроэлементов, таких как калий, натрий, йод, фосфор, железо, цинк, кальций, магний в сладком перце.Несмотря на название, в сладком овощном перце всего 5% сахара. Это делает его отличным диетическим продуктом. Однако с перцем следует быть осторожнее и употреблять его в умеренных количествах, так как он может вызвать повышенный аппетит.
Перец (особенно красный) — рекордсмен по содержанию витамина С. В этом он превосходит даже знаменитые лимон и черную смородину. В большом количестве в болгарском перце содержится бета-каротин. Он, в свою очередь, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, улучшает зрение, омолаживает кожу, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.
Много болгарского перца и витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9). Кроме того, болгарский перец богат таким веществом, как рутин или витамин Р. Он защищает сосуды от преждевременного старения, ломкости, укрепляет стенки капилляров и делает их более эластичными. К сожалению, не все знают, что самая высокая концентрация этих витаминов у плодоножки, той части, которую мы обычно без сомнения срезаем.

Противопоказания к сведению.
Болгарский перец, несмотря на все его многочисленные полезные свойства, не рекомендуется к употреблению гипотензивным.Это связано с тем, что содержащиеся в нем элементы имеют свойство понижать артериальное давление, что может вызвать заболевания сосудов.
Вещество капсаицин, содержащееся в перце, может раздражать стенки желудка, поэтому его не следует применять также тем, кто страдает язвой желудка и гастритом. Кроме того, следует отказаться от перца при нарушении сердечного ритма и ишемической болезни.
Хронические заболевания печени и почек, повышенная возбудимость нервной системы и бессонница также не предполагают наличия в рационе болгарского перца.

Факты о венгерском перце и его польза для здоровья

Hungarian Pepper Quick Facts
Имя: Перец венгерский
Научное название: Capsicum annuum spp
Происхождение Венгрия
Цвета Желтый позже становится оранжевым, а затем красным
Формы Длинный, цилиндрический 4-6 дюймов длиной (102–152 мм)
Телесный цвет Бледно-желтый
Вкус Мягкий, более сладкий вкус, после созревания становится более горячим
калорий 29 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Витамин C (103,22%)
Витамин B6 (39,77%)
Витамин B9 (13,25%)
Медь (12,78%)
Марганец (8,87%)
Польза для здоровья Преждевременное повреждение кожи, улучшает работу мозга, холестерин, поддерживает здоровье сердца, остеопороз, иммунитет, защиту от рака легких, уменьшает симптомы ревматоидного артрита, лечение катаракты (заболевания глаз)
Еще факты о венгерском перце

Венгерский перец, известный в науке как Capsicum annuum spp, на самом деле является членом Capsicum annum и близким родственником бананового перца.Есть несколько разновидностей венгерского перца, от умеренного до острого в зависимости от сорта. Сегодня в коммерческом маркетинге банановый перец и венгерский перец часто используются как синонимы в названии этого перца с пометкой «острый» или «сладкий» для обозначения степени нагрева и вкуса. Венгерский перец считается «сладким острым» перцем чили. Их используют в кулинарии различными способами, и они доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как свежие продукты, а также продаются в маринованном виде.

Венгерский перец имеет восковую полупрозрачную внешность. Обычно они имеют длину 4-6 дюймов (102–152 мм). Кожа обычно тонкая с толстой мякотью, которая при созревании становится бледно-желтой. В начале сезона перец желтого цвета с мягким сладким вкусом. По мере прохождения сезона перец приобретает оттенки оранжевого и красного и становится более горячим, но они часто используются на незрелой стадии. Вкус и аромат перца могут отличаться от умеренного до острого в зависимости от сорта и зрелости. Тепло венгерского перца Чили значительно усилится, если дать ему полностью созреть.В среднем его рейтинг Scoville колеблется от 5 000 до 15 000 единиц. Венгерский перец чили доступен в летние месяцы.

Кожура прекрасно съедобна и очень ароматна. Поскольку у него довольно мягкий вкус, он может быть неприятен людям, чрезвычайно чувствительным к теплу. Некоторые люди любят удалять семена и белые ребрышки из перца, чтобы уменьшить пряность, в то время как другие предпочитают оставлять их, чтобы почувствовать вкус. Его можно использовать в сыром и свежем виде в салатах, маринадах, заправках, а также в других блюдах.Их также можно добавлять в рагу, как в Венгрии, и мариновать для использования в качестве закусок и гарниров. Эти перцы также можно жарить и мариновать для придания аромата или сушить для использования вне сезона. Перцы хорошо себя чувствуют в качестве контейнерных растений; поэтому он может быть удобен для людей с ограниченным садовым пространством.

История венгерского перца

Турки завезли перец в Венгрию во время своего правления в 16-17 веках. Сначала его рассматривали и использовали как обычное растение и украшали сады.Пастухи и пастухи, которые больше общались с захватчиками, начали приправлять свои блюда огненным порошком.

Потом дело дошло до кухонь крестьян. Аристократы сочли крестьянскую еду, приправленную красной специей, очень вкусной, и постепенно начали ее употреблять. К 19 веку венгерский перец стал доминирующей приправой на венгерских кухнях и ресторанах, а сегодня его выращивают и употребляют во всем мире.

Пищевая ценность

Помимо мягкого острого вкуса, венгерский перец является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов.Потребление 100 граммов венгерского перца содержит 92,9 мг витамина C, 0,517 мг витамина B6, 53 мкг витамина B9, 0,115 мг меди, 0,204 мг марганца и 9,9 мкг витамина K. Кроме того, многие аминокислоты 0,01 г триптофана, 0,03 г треонина, 0,026 г изолейцина, 0,042 г лейцина и 0,036 г лизина также содержатся в 100 граммах венгерского перца.

Польза для здоровья венгерского перца

Целебные свойства венгерского перца в основном связаны с тем, что он происходит из семейства перца Capsicum annuum.Это семейство растений содержит очень важное химическое соединение под названием капсаицин.

Капсаицин на самом деле является активным ингредиентом перца чили и вызывает его жар. Капсаицин имеет много преимуществ для здоровья, которые содержатся в венгерском перце, а также в других перцах этого семейства. Польза для здоровья включает:

1. Лечение катаракты (заболевания глаз)

Катаракта — наиболее частое нарушение зрения. Снижение уровня витамина С в хрусталике человеческого глаза чаще обнаруживается при наличии катаракты.Увеличение потребления витамина С увеличивает кровоснабжение глазных областей тела. Венгерский перец — один из лучших способов получить достаточное количество витамина С, так как он содержит 92,9 мг витамина С, что составляет 103,22% от рекомендуемой суточной нормы.

2. Уменьшение симптомов ревматоидного артрита

Низкий уровень витамина B6 связан с усилением симптомов ревматоидного артрита (РА) с более сильной болью. Более ранние исследования показали, что люди с РА и нуждаются в большем количестве витамина B6, чем здоровые люди, потому что они испытывают постоянные боли в мышцах и суставах из-за длительного воспаления.Витамин B6, присутствующий в венгерском перце, полезен для обуздания боли и может быть полезен в виде добавок для снятия боли в мышцах и суставах из-за артрита. В том числе венгерский перец — один из лучших способов получения витамина B6.

3. Защита от рака легких

Несколько исследований показали, что высокий уровень витамина B9 помогает предотвратить рак легких. Увеличение потребления венгерского перца помогает контролировать рост предраковых клеток бронхов у курящих людей, поскольку венгерский перец содержит значительное количество витамина B9.Обычно курение снижает поступление витаминов в организм, а низкий уровень витамина B9 приводит к развитию рака легких как у курильщиков, так и у обычных людей.

4. Иммунитет

Венгерский перец — жизненно важная часть процесса заживления и гарантирует лучшее заживление ран. Он действует как исключительно хороший строитель иммунитета и работает как лекарство от анемии, что позволяет вашему телу лучше защищаться и быстрее восстанавливать свое здоровье. Это кофактор в многочисленных ферментативных процессах, которые приводят к росту эндотелия или процессу заживления тканей.

5. Остеопороз

Бор, марганец и ванадий считаются важными компонентами построения и поддержания костей. Венгерский перец, когда его принимают с кальцием, медью и цинком, по-видимому, предотвращает потерю костной массы в позвоночнике у женщин в постменопаузе. Заболеваемость остеопорозом как у мужчин, так и у женщин (25% и 50%, соответственно) характеризуется хрупкостью костей в результате болезни, достаточной для перелома костей.

6. Поддерживает здоровье сердца

Витамин К, содержащийся в венгерском перце, предотвращает кальцификацию артерий, что является одной из основных причин сердечных приступов.Он работает, выводя кальций из артерий и не позволяя ему образовывать твердые и опасные бляшки.

Кроме того, венгерский перец помогает предотвратить затвердевание артерий, так как он может удерживать кальций из слизистой оболочки артерий и других тканей тела, где он может вызвать повреждение. Это особенно верно в отношении витамина K2, который естественным образом вырабатывается бактериями кишечника.

7. Холестерин

Было доказано, что потребление большого количества ниацина, 1100 или более миллиграммов в день, значительно снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП, что предотвращает утолщение стенок артерий и таких состояний, как атеросклероз.Венгерский перец — лучший вариант для получения достаточного количества ниацина, поскольку он содержит 1,092 мг витамина B3, что составляет 6,83% от рекомендуемой суточной нормы.

8. Улучшает работу мозга

Регулярное употребление венгерского перца обеспечивает бесперебойную работу мозга и помогает улучшить память и концентрацию, поскольку он содержит значительное количество витамина B1. Витамин B1 помогает снять стресс, а также помогает укрепить нервы. Он также используется для уменьшения прогрессирования рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, цирроза и других инфекций.

9. Преждевременное повреждение кожи

Дефицит витамина А может привести к высыханию, шелушению и утолщению фолликулов на коже. Кератинизация кожи, когда эпителиальные клетки теряют влагу и становятся твердыми и сухими, может происходить на слизистых оболочках дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Употребляйте пищу, богатую витамином А, например венгерский перец, чтобы получить необходимое количество витамина А из своего рациона.

Как есть

  • Его можно использовать в сыром и свежем виде в салатах, маринадах, заправках и других блюдах.
  • Их также можно добавлять в рагу, как в Венгрии, и мариновать для использования в качестве закусок и гарниров.
  • Эти перцы также можно жарить и мариновать для придания аромата или сушить для использования вне сезона.

Артикул:

https://en.wikipedia.org/wiki/Hungarian_wax_pepper

Комментарии

комментария

Болгарские семена перца моркови — Territorial Seed Company

Capsicum annuum Наш широкий ассортимент великолепных перцев, как сладких, так и острых, является одним из самых богатых источников питательных веществ в царстве растений.Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет метаболизм и уменьшает общее воспаление в организме.

Дни до созревания рассчитываются с даты пересадки и отражают съедобные зеленые плоды.

Культура
• Перцы — однолетние растения теплого сезона, которые лучше всего растут на компостных, хорошо дренированных почвах с pH 5,5-6,8
• Для получения высоких урожаев необходимы дополнительные кальций и фосфор
• Растения лучше всего растут на грядках и покрыты пластиковой мульчей
• Молодые растения в ряду прикрывают, удаляют после цветения
• В прохладных почвах перец растет медленно; не пересаживайте до стабилизации погоды
• Перцы лучше всего завязывают плоды при температуре 65-85 ° F

Прямой посев
• Не рекомендуется

Пересадка
• Посадите семена в лотки за 8-10 недель до предполагаемой даты пересадки
• Как только у сеянцев появится 2 набора настоящих листьев, переместите горшок в 4-дюймовый горшок
• Используйте 1/2 стакана удобрений TSC и лопату компоста вокруг каждого растения
• Внесите удобрение Age Old Bloom, когда растения начнут цвести

Насекомые и болезни
• Обычные насекомые: блохи, тли
• Борьба с насекомыми: Пиретрин или покровы рядков
• Распространенные болезни: См. Таблицу ниже
• Профилактика заболеваний: 3-4-летний севооборот

Сбор урожая и хранение
• Перцы, как правило, полностью созрели и содержат больше всего витаминов и вкуса, когда становятся красными, желтыми, пурпурными или оранжевыми.
• Хранить при 45–55 ° F и относительной влажности 95%.

КЛЮЧ К ДИСПЕТУ ПЕРЦА СОПРОТИВЛЕНИЕ И ДОПУСК ASE
HR указывает на высокую стойкость.
IR указывает на промежуточное сопротивление.
PVY * | Potyvirus Y
TEV | Вирус травления табака
TMV | Вирус табачной мозаики
ToMV | Вирус томатной мозаики
TSWV * | Вирус пятнистого увядания томатов
* Числа указывают на конкретную расу заболевания.

Болгарская морковь, болгарский морковный перец, болгарский морковный перец, болгарский острый перец моркови, болгарский острый перец моркови, Capsicum annuum, семена, семена, каталог семян, семенные компании, семена изменений, семена и растения, семена онлайн, овощи, перец, Перец, Перец, Острый перец, Острый перец, Острый перцовый соус, Чили, Чили

Начать в помещении
Пересадка
Начать на открытом воздухе
Начало осени в помещении
Пересадка Падения
Начало на открытом воздухе, осень
Несколько культур

Янв

Фев

Мар

Апр

Может

Июн

Июл

Авг

Сен

Октябрь

Ноя

Декабрь

Глубина семян: ¼ “


Дней до прорастания: от 14 до 28 дней


Расстояние между растениями: 24 дюйма


Расстояние между рядами: от 36 до 48 дюймов


Требование солнечного света: Полное солнце

дней до сбора урожая после посадки в открытом грунте: от 60 до 210 дней


Зона устойчивости USDA: от 2 до 11


Примечание. Температура, влажность и циркуляция воздуха играют важную роль в выращивании растений из семян.Слишком мало тепла, слишком много влаги и недостаток циркуляции воздуха ухудшают всхожесть. Предупреждение: не используйте торфяные горшки, пробки или горшечную почву для выращивания острого перца из семян, поскольку почва становится слишком сухой или слишком влажной, что может привести к болезням, грибку и плохим результатам прорастания. Не используйте крышки или крышки, так как недостаток воздуха и конденсационной влаги приведет к плохим результатам прорастания, болезням и грибкам.

Используйте стартовую смесь Miracle-Gro © для получения наилучших результатов прорастания.

Болгарская морковь Чили Органический острый перец

Острый перец

Примерно 110–200 / г, кроме Thai Hot.

Гибридные семена перца стоят дорого, поэтому пакеты A-размера скромные. Пакеты по 0,1 г содержат 10-20 семян. Мы упаковываем по весу, а не по количеству семян, поэтому возможны отклонения.

Чили потребляли в Мексике более 5000 лет. Популярность острого перца в США резко возросла.

Соединения капсаицина вызывают у перца большую часть тепла. Теплые ночные температуры стимулируют максимальное развитие капсаицинов и повышают уровень остроты. Острота выражается в единицах Сковилла по имени Уилбура Сковилла, англичанина, который разработал метод, который использовался в течение восьмидесяти лет для измерения температуры перца.

Некоторые рейтинги Сковилла для общих категорий:

  • Белл, банан и перец пимиенто 0
  • Beaver Dam Ancho, Poblano 1-2k
  • Anaheim 1-2.5k
  • Fireball 2.5–5k
  • Jaluv an Attitude 2.5–5k
  • Serrano 2–17k
  • LRN Cayenne 3.5–5k
  • Early Jalapeño 4–6k
  • Hungarian Portugal Hot Wax 5–1070k Горячий
  • Fish 5–30k
  • Bulgarian Carrot 5–30k
  • Thai Hot 25–40k
  • Ho Chi Minh 30k
  • Matchbox 30–50k
  • Hinkelhatz 125k
  • Habanero 200–325k
  • 2–670 перцовый баллончик 3M

  • Перцовый баллончик полицейского класса 5.3M
  • прямой капсаицин 15–16M.

При передозировке острого перца простые углеводы, такие как хлеб, рис или лепешки, лучше, чем любая жидкость, отводят тепло изо рта. Осторожно обращайтесь с острым перцем; капсаицин является сильно алкалоидным веществом и может вызвать ожог кожи.

Перец

дней до полной зрелости с даты пересадки.

Capsicum происходит от греческого kapto , что означает «кусать».

Культура: Начинайте в помещении в марте или апреле. Минимальная температура прорастания почвы 60 °, оптимальный диапазон 68-95 ° . Отправляемся в июне. Очень нежный, не переносит морозов, не любит ветер, не завязывает при низких или очень высоких температурах или в условиях засухи. Настоятельно рекомендуется черный пластик. Укрытие рядка улучшает завязывание плодов в ветреных местах. Срывайте первые зеленые перцы, когда они достигнут полного размера, чтобы значительно увеличить общий урожай.Зеленый перец хоть и съедобен, но еще не спел. Перцы созревают до красных, желтых, оранжевых и т. Д.

Сохранение семян: Сохранить семена перца легко! Удалите сердцевину полностью спелого перца (обычно красного или оранжевого) и высушите на кофейном фильтре. Когда высохнет, сгребите семена от сердцевины ножом для масла. Чтобы семена соответствовали типу, выращивайте сорта с открытым опылением и разделяйте их на 30 футов. Для семян используйте только первые плоды; позволяйте расти только 3–4 фруктам на одном растении и удалите все остальные. Меньшее количество плодов = более крупные семена = более высокая жизнеспособность семян.Более поздние плоды часто имеют всхожесть только 60%.

Болезни:

  • BLS: бактериальная пятнистость листьев
  • CMV: вирус мозаики огурца
  • TMV: вирус табачной мозаики

Тест на всхожесть

Последние результаты наших тестов на всхожесть см. На странице про всхожесть.

Семена болгарской моркови или перца шипка — Capsicum annuum

Семена болгарской моркови или перца шипка, семейная реликвия HOT Chili ~ Organic!

Тепловые агрегаты Scoville (SHU): 5,000 — 30,000
Контрольная точка Халапеньо: Равно нагревается до температуры в 12 раз выше
Происхождение: Венгрия

 · Чистые, органические семена семейной реликвии

 · Выращенные и упакованные вручную в США

 · Необработанные, без ГМО, без пестицидов!
Болгарские семена перца моркови очень высокоурожайный сорт семейной реликвии с открытым опылением и супер-острым вкусом!
Хотя этот необычный перец чили в своей родной Венгрии известен как «шипка», остальной мир называет его болгарской морковью из-за его происхождения и поразительного сходства с морковью.Их также иногда называют «горячей морковкой».
Шипки — это семейная реликвия, выведенная в Болгарии. Ходят слухи, что эти перцы были контрабандой вывезены через железный занавес и распространились по Европе примерно в конце 1980-х годов.

75 дней с момента высадки трансплантатов. Не позволяйте этому маленькому апельсиновому перцу ввести вас в заблуждение — он может выглядеть как морковка, но на вкус чистый перец! Болгарская морковь, от средней до очень острой, острая и с непреодолимой хрустящей корочкой, — один из лучших сортов, которые вы можете найти для жарки или нарезки сальсы и чатни.Ранний до созревания и очень, очень урожайный, это также один из самых экономичных перцев для тех из нас, кто просто не может получить достаточно «огня» в нашей пище!

Этот сорт семейной реликвии достаточно компактен, чтобы расти в контейнерах, достигая всего 18 дюймов в высоту и от 12 до 18 дюймов в ширину. Длинные, сужающиеся плоды размером от 3 до 4 дюймов, растут большими гроздьями у стебля. (Это положение обеспечивает им отличную защиту от солнечных ожогов, поэтому, если ваши перцы имеют тенденцию поджариваться в летнюю жару, попробуйте болгарскую морковь!) Вы просто не поверите производственным возможностям этого скромного маленького растения или его скорости — всего за несколько минут. Через два с небольшим месяца после того, как вы посадите саженцы в почву или контейнер, вы будете быстро собирать, измельчать, мариновать и тянуться за высокими стаканами холодной воды!

ОБ ЭТОМ ПЕРЦЕ:

Это красивое цветущее растение с белыми цветами, вырастающее до 2 футов.Каждое растение способно давать хороший урожай стручков. Перцы сначала имеют зеленый цвет, переходя в желтый оттенок по мере созревания, а затем в солнечный оранжевый, когда они полностью созреют. Созревание занимает от 65 до 70 дней после пересадки. Взрослый перец чили вырастает примерно до 3–3 ½ дюйма в длину и от 0,65 до 0,75 в ширину. Созревшие стручки похожи на морковь своим ярким морковно-оранжевым цветом и длинным узким телом в форме моркови. Несколько таких перцев, похожих на морковь, могут расти на одном растении.

Текстура и вкус болгарской моркови

Их сладкий, похожий на морковь вид противоречит их тепловому коэффициенту. Эти перцы очень полезны. Шипки очень горячие, с тепловым фактором от 5 000 до 30 000 Сковиллей. Это тепло слегка смягчается их врожденным пикантным фруктовым вкусом. Кожа и мякоть стручков имеют хрустящую хрустящую текстуру, что делает их идеальными для жарки. Фактически, эти перцы считаются лучшими сортами для жарки, а также для нарезания сальсы, маринада или чатни.
Они также делают вкусную хрустящую начинку для пиццы. Они не только придают восхитительный аромат, но и благодаря своему насыщенному оранжевому цвету добавляют отличительный цвет любому блюду, в которое их добавляют.

Выращивание шипкинских перцев

Шипкинские перцы являются одними из самых выносливых и быстрорастущих перцев, хорошо адаптированных к северному климату. Это один из самых простых сортов для выращивания на открытом воздухе, который даст вам гарантированный огнеупорный урожай, если будет немного защищать его от самого холодного лета.

Само растение крепкое и крепкое, с очень сильными ветвями, способными удерживать обильный урожай стручков с минимальным количеством стеблей. После окончательной пересадки необходимо около 65-75 дней для получения урожая чили.

Идеальное время для посева шипкаса в США с февраля по апрель. Их нужно будет высаживать под укрытием, но в теплом, защищенном месте и от умеренного до сносного лета эти растения дадут хороший урожай на открытом воздухе.

Как и все перцы, болгарская морковь хорошо себя чувствует на солнце, высоких температурах и нормальной или сухой почве при условии, что она хорошо дренирована.Его легко выращивать и приятно есть, он может стать вашим предпочтительным перцем!

Перцы часто любят брать сладкое время на прорастание. Они могут подняться через неделю, а на некоторые уйдет почти месяц. Даже проверка прорастания бумажных полотенец может занять много времени. Не знаю почему, но это нормальное явление. Так что планируйте заранее и убедитесь, что вы начинаете их достаточно рано! Также помните, что они любят тепло для прорастания, поэтому убедитесь, что у вас есть нагревательный коврик или что-то еще, чтобы согреть почву. Часто можно положить их на холодильник, так как там обычно теплее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *