Овсяное молочко инструкция по применению: как приготовить и как употреблять

Овсяное молочко инструкция по применению: как приготовить и как употреблять

alexxlab 05.09.2018

Содержание

как приготовить и как употреблять

«Овсянка, сэр!» – фраза стала классической не только в кино, но и для завтраков по всему миру. Один из самых полезных среди окультуренных злаков завоевал свою популярность в виде утренней каши. Но существует и другой формат уникального продукта – овсяное молочко. Этот напиток сохраняет свойства источника, приобретая новые способы использования. Что интересно, речь идет не только о кулинарии…

Зачем нужен овсяный нектар

То, что хлопья обладают максимум пользы при минимуме вреда, многие знают с детства. И действительно, корни удивительного факта лежат в богатом составе. Молоко, как производная злака, перенимает содержание элементов, среди которых легкоусвояемый кальций, фосфор, железо, клетчатка, витамины A, E, C, группы B и многое другое.

Овес распространен по всему миру так давно, что уже плохо помнится факт, согласно которому родиной злака считается Монголия и Китай. На Руси блюда упоминаются еще в «Повести временных лет».

Овсяное молоко и хлопьяАналог коровьего молока

Существует сразу несколько факторов, при которых простое употребление овсяного молока приносит реальную пользу:

  • Клетчатка нормализует деятельность ЖКТ и служит профилактикой нарушений работы кишечника, желчного пузыря и желудка. Гастрит, язва, постоянные вздутия и запоры уйдут в прошлое.
  • Высокое содержание белков и углеводов обеспечивает длительное насыщение и поддержание сил, а низкая калорийность молочка (всего 40 ккал на 100 грамм) и его мочегонное свойство делает жидкость незаменимой при похудении.
  • Растительная культура воздействует на организм таким образом, что приводит в норму уровень сахара и холестерина. Этим свойством обусловлено применение злака в качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней и диабета.
  • Химический состав таков, что напиток становится одной из лучших растительных альтернатив коровьему или козьему продукту. Особенно чувствуется польза замены при соблюдении постов или непереносимости животных соединений.
  • Просторами кухни не ограничивается применение овсяного молочка. Жидкость благотворно влияет на состояние лица и волос, увлажняя и снимая раздражение, так что она является компонентом многих масок.

Овсяное молоко полезно в том числе и детям, особенно при аллергии на коровьего собрата, поскольку может восполнить дефицит кальция и других микроэлементов. Что касается совсем маленьких крох, нужно помнить, – современные педиатры рекомендуют не вводить прикорм до 6 месяцев, а ограничиться грудным вскармливанием. В этом случае продукт лучше употреблять кормящей маме.

Напиток "Овсянки"«Овсянки»

Как приготовить

Строго говоря, напиток получил свое название условно за внешнее сходство с коровьим продуктом. Овсяное молоко можно приготовить дома или приобрести в магазине. Мы рассмотрим оба варианта.

Хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, практически не содержат в себе полезных веществ. Поэтому для создания напитка лучше выбирать классические каши.

  1. Рецепт из хлопьев. Сделать овсяное молочко можно из обычного «Геркулеса». 2 стакана необходимо замочить в 2 литрах воды на 15–20 минут. Когда хлопья разбухнут, смесь измельчают в блендере. По желанию можно процедить жидкость через марлю.
  2. Рецепт из овса. Стакан неочищенного злака засыпают в литр кипящего молока. Варить на медленном огне около полутора часов, после остывания процедить.
  3. В магазинах можно найти продукт в виде сухого порошка, растворимого в воде. Примером готового изделия служит марка «Целебное зернышко» (Казахстан). Молочко изготовлено из овса без термической обработки, может быть в чистом виде или с добавлением тыквы и шиповника. Еще одними популярными производителями являются ОТП (Казахстан) и Organic (Россия).

Порошок Organic овсяное молочкоПорошок Organic

Как принимать черный тмин, а также о его пользе и вреде узнайте здесь.

Инструкция по применению

Какой бы из способов приготовления ни был выбран, отзывы потребителей сводятся к одному – овсяное молочко полезно при регулярном использовании в качестве пищевой добавки или косметического средства:

  • Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
  • Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».

Готовая жидкость должна храниться в холодильнике не более 3–4 дней. Впрочем, если еще немного подождать, из просроченного провианта можно сделать питательный овсяный кефир.

Чай на основе овсяного молочкаЧай на основе овсяного молочка

Чтобы напиток действительно приносил удовольствие и пользу без вреда, необходимо соблюдать пределы и правильно его принимать. Например, в качестве общеукрепляющего средства достаточно будет выпивать по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Необязательно употреблять молочко в первозданном виде, на его основе можно делать каши, выпечку, торты, коктейли и даже блины. Методы приготовления любых блюд будут аналогичны инструкциям с животным напитком.

Растительное вещество является основой многих рецептов популярного сегодня смузи – густого коктейля, сочетающего приятный вкус и пользу ингредиентов. К примеру: очищенные фрукты и ягоды (банан, груша, стакан вишни) смешать в блендере до однородности, добавить 250 мл молочка и еще чуть-чуть взбить. Напиток готов!

Как вспомогательный продукт при похудении овсяная жидкость имеет 2 направления воздействия. Во-первых, можно употреблять растительный нектар до еды как в предыдущем рецепте, заполняя желудок и снижая аппетит.

Во-вторых, интенсивным методом считается разгрузочный день. В этот период не нужно есть другие продукты, но и не превышать максимальную дозу – 2,5 литра в сутки. В-третьих, это замечательное и низкокалорийное средство для перекусов.

Овсяное молочко популярно во всём миреПопулярный продукт

О пользу и вреде соевого молока читайте в статье.

Растительная косметичка

Применение молочка из овсянки в качестве способа ухода за лицом несет в себе сразу несколько целей. Это и выравнивание цвета кожи, и устранение прыщей и воспалений, смягчение и увлажнение поверхности, избавление от мелких морщин. Один из вариантов применения – протирать чистый эпидермис сразу после сна и перед ним или сделать маску.

Приведем следующий рецепт как наиболее элементарный: понадобится по одной столовой ложке молока и картофельного пюре и немного простокваши для достижения нужной консистенции, смесь наносят на 20 минут, потом смывают чистой водой.

Напиток имеет свои, хоть и минимальные, противопоказания. Чтобы не нанести вред организму, стоит отказаться от экспериментов людям с аллергией на злак или с непереносимостью глютена.

Волосы можно укрепить и избавить от секущихся концов с помощью густого молока. Так, смесь распределяют по чистой чуть влажной голове на 10 минут, после чего смывают. Маску достаточно наносить 1–2 раза в неделю либо провести интенсивный курс в течение двух недель через день, после чего сделать перерыв на месяц.

Серия косметики овсяное молочко от Yves RocherYves Rocher

Мы редко задумываемся о пользе, которую несут привычные продукты. То же самое происходит и с овсяными производными, будь то каша или молоко. Настоящая кладовая витаминов и минералов доступна в ближайшем магазине по совсем невысокой цене. А уж использовать этот дар природы в виде традиционных хлопьев или удивительного нектара, зависит только от вашего желания.

Овсяное молочко — природный эликсир здоровья!

За последние десятилетия оно достигло небывалых размахов: загазованность воздуха, загрязнение пресной воды, частые перемены погоды. Не меньшее воздействие на физическое состояние оказывает ускорение ритма жизни, которое часто сопровождается стрессами, лишает полноценного сна, качественного питания и отдыха. Как можно помочь своему здоровью, чтобы продлить жизнь?

Долгое время люди эффективно боролись с этими недугами с помощью пророщенного овса. Покупали зёрна, проращивали и принимали в пищу. О пользе пророщенного овса написано и сказано уже много. Все, кто так или иначе задумывался о своем здоровье, о здоровом питании, диете или похудении читали и слышали об этом. Но почему же тогда вы до сих пор не едите пророщенные зерна овса каждый день?

Если Вы когда-нибудь проращивали зёрна, то знаете, что это не самый приятный процесс. Проращиванию нужно уделять довольно много времени, постоянно контролируя процесс. Время от времени, когда не уследишь, происходит загнивание семян и квартиру наполняет неприятный запах прелости.  К тому же зёрна нельзя запасать впрок, всё выращенное следует употребить сразу в пищу.

Ещё 11 лет назад пророщенным зёрнам не было замены. Не очень приятная процедура повторялась каждый раз. В 2005 году было найдено решение этой проблемы! Был создан уникальный процесс производства пророщенных зерен, без термической обработки. В таком виде продукт способен храниться долгое время, без потери полезных свойств. Теперь каждому доступна сила проснувшихся семян, без самостоятельного проращивания.

По сути, Овсяное молочко «Целебное зёрнышко» — это мощнейший природный витаминный комплекс, состоящий из пророщенного овса, измельчённого до состояния порошка.

ПОЛЬЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОВСЯНОГО МОЛОЧКА

    





     
Улучшение и обновление состава крови; препятствие образованию тромбов.Нормализация обмена веществ; усиление перистальтики и нормализация стула.Общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, действие.Улучшение состояния кожи, ногтей, волос.Нормализация работы половых желез и повышение потенции.

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» 

Изготовлено из зерен пророщенного овса, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохранили в себе все наиважнейшие для здоровья компоненты: клетчатку, незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, активные ферменты, витамины групп В1, Е, А, С, холин, тирозин, эфирное масло, тригонеллин, минеральные вещества (фосфор, калий, магний, медь, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, сера), микроэлементы бор и йод.

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО», рекомендуется применять при диабете, импотенции, ожирении, гипертонии, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, неврастении, бессоннице, болезни печени, почек, анемии, аллергии, физическом и умственном переутомлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, как дополнительная биологически активная добавка в пище. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ! Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Способ употребления: Употреблять овсяное молочко рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды, тщательно перемешав 1 столовую ложку молочка в стакане теплой кипяченой воды. Приготовленную смесь необходимо настоять 3-5 минут, повторно перемешать и, для достижения лучшего эффекта, выпить вместе со взвесью.

Подробнее >


Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» с тыквой и шиповником

Изготовлено из зерен пророщенного овса, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохранили в себе все наиважнейшие для здоровья компоненты: клетчатку, незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, активные ферменты, витамины групп В1, Е, А, С, холин, тирозин, эфирное масло, тригонеллин, минеральные вещества (фосфор, калий, магний, медь, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, сера), микроэлементы бор и йод.

Овсяное молочко «ЦЕЛЕБНОЕ ЗЕРНЫШКО» с тыквой и шиповником рекомендуется применять при диабете, импотенции, ожирении, гипертонии, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, неврастении, бессоннице, болезни печени, почек, анемии, аллергии, физическом и умственном переутомлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, как дополнительная биологически активная добавка в пище. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ! Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Способ употребления: Употреблять овсяное молочко рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды, тщательно перемешав 1 столовую ложку молочка в стакане теплой кипяченой воды. Приготовленную смесь необходимо настоять 3-5 минут, повторно перемешать и, для достижения лучшего эффекта, выпить вместе со взвесью.

Подробнее >


«ЦЕЛЕБНОЕ  ЗЕРНЫШКО»  ВАШ ПУТЬ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ


 

как принимать, полезные и вредные свойства напитка

В мире огромную популярность имеют молочные продукты, полученные от коров, овец, коз, лошадей и некоторых других животных. Но сегодня все больше популярно молоко растительного происхождения: кокосовое, овсяное, рисовое, миндальное, конопляное, соевое. Овсяное молоко готовить проще всего.

К тому же, оно очень полезное и вкусное.

Чем полезен напиток

Полезно пить овсяное молоко и женщинам, и мужчинам. Вот лишь несколько факторов, которые доказывают это:

  1. Овсяное молоко – источник витаминов и минералов. В его составе есть практически весь комплекс витаминов группы B, а также витамин A, C, D, E. Здесь много аминокислот, участвующих в обменных процессах, и минералов, в том числе кальций, железо, магний и калий.
  2. Овсяное молочко включает в свой состав много клетчатки, лечебные свойства которой известны с давних пор. Это вещество способствует улучшению работы пищеварительной и выделительной системы, дает длительно насыщение, чистит кишечник от шлаков и токсинов. Потребление клетчатки полезно еще и тем, что улучшает всасываемость полезных веществ в ЖКТ.
  3. Такой напиток для спортсменов и бодибилдеров – настоящая находка. Он быстро утоляет голод и жажду, дает заряд бодрости и энергии, позволяет в короткие строки восстановиться после тяжелых физических нагрузок и переутомления.
  4. Полезно овсяное молочко и при похудении. Калорийность продукта зависит от способа его приготовления и того, что используется – хлопья или зерна. Тем не менее, у продукта небольшая калорийность, что приносит пользу худеющим. Показатели ее варьируются в пределах 40-85 ккал на 100 г.
  5. В напитке много антиоксидантов, которые дают омолаживающий эффект, устраняют свободные радикалы, токсины и другие вредные вещества из организма.
  6. Некоторые исследования дают данные, что регулярное потребление продукта снижает уровень вредного холестерина в крови, нормализует работу нервной и иммунной системы, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и атеросклероза сосудов.
  7. Регулярный прием напитка позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей, делает кости прочнее, а организм – выносливее.
  8. Продукт помогает справиться с последствиями стресса и переутомления, улучшает эмоционально-психическое состояние человека.

Такой напиток можно использовать и как средство ухода за кожей. Девушки и женщины применяют его вместо обычного тоника. Протирания позволяют насытить кожу влагой и полезными веществами, разгладить морщинки и устранить мелкие недостатки, повысить упругость эпидермиса, устранить дряблость и нервности.

Очень полезно пить такое молоко беременным и кормящим женщинам, а также детям, так как в нем много кальция и других полезных веществ, необходимых для подержания здоровья и развития организма. Но при введении его в рацион грудному ребенку необходимо предварительно проконсультироваться с педиатром.

Как приготовить

На самом деле, овсяное молоко получило свое название лишь за внешнее сходство с продуктом, полученным от коровы или козы. По вкусу и своим свойствам эти продукты очень отличаются друг от друга.

Причем сделать напиток из овса или овсяных хлопьев можно самостоятельно дома, а иногда можно купить его уже готовым. Вот несколько проверенных рецептов:

  1. Из хлопьев. Возьмите обычные овсяные хлопья, предназначенные для приготовления каши, и замочите их в теплой кипяченой воде. Достаточно 1,5-2 стаканов на 2 литра жидкости. Когда хлопья разбухнут (примерно через 15-20 минут), залейте смесь в чашу блендера или кухонный комбайн, а затем взбейте. Некоторые пьют готовую массу или находят ей другое применение, а кто-то перед использованием дополнительно отфильтровывает остатки овсяных хлопьев через марлю или ситечко с мелкими ячейками.
  2. Из овса. Перед приготовлением молока переберите овес и промойте его. Засыпьте стакан зернышек в литр кипящего молока (можно вместо молока использовать воду, но тогда готовый продукт будет не таким вкусным). Варите смесь на медленном огне в течение 1-1,5 часов, а после остывания отфильтруйте твердый осадок.

В магазинах можно купить разлитое по бутылкам овсяное молоко или же пакетики с сухим порошком, который легко разводится водой в нужных пропорциях. Иногда продается продукт с дополнительными добавками – тыквой или шиповником.

Полезнее всего употреблять молоко, приготовленное из цельного овса, а не из хлопьев, так как зерно не прошло длительной обработки и сохранило в себе большинство полезных веществ.

Как принимать овсяное молоко

Молоко из овса – отличный способ улучшить самочувствие и здоровье при наличии сниженного иммунитета и каких-либо заболеваний воспалительного или инфекционного характера.

Спортсмены нередко пьют этот напиток в чистом виде для приобретения телом красивого рельефа, быстрого наращивания мышечной массы и скорейшего восстановления после изнурительных физических нагрузок. А худеющие заменяют им приемы пищи или же употребляют перед едой для того, чтобы чувство сытости появилось раньше и сохранилось как можно дольше.

Обычно включают в рацион молоко из хлопьев или зерен постепенно, начиная с небольших порций продукта. Пьют его за 20-30 минут до приема пищи. Делают это ежедневно или же несколько раз в неделю. При отсутствии проблем со здоровьем допускается делать разгрузочные дни, в которые употребляется только этот продукт и вода. Но перед этим рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Овсяное молочко часто используется не в чистом виде, а включается в состав различных блюд. Так, некоторые хозяйки используют его для приготовления овсяной каши, десертов, выпечки, добавляют в различные коктейли. Такие блюда не только обладают уникальным вкусом, но и приносят огромную пользу организму.

Кому не стоит его применять

Как правило, овсяное молоко переносится хорошо и может употребляться в любом возрасте, кроме раннего детского (до 6-8 месяцев). Но есть случаи, когда принимать этот продукт не стоит. Обычно не рекомендуется пить напиток из овса при наличии следующих нарушений и заболеваний:

  • повышенная чувствительность к овсу и другим компонентам, содержащимся в продукте, в том числе аллергия на глютен;
  • сахарный диабет из-за большого количества крахмала и глюкозы в составе;
  • остеопороз и другие серьезные проблемы в функционировании опорно-двигательного аппарата из-за большого количества фитиновой кислоты в молочке, так как она способствует выведению кальция из организма;
  • тяжелые формы заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также хронические болезни пищеварительной системы в стадии обострения.

Лишь в редких случаях овсяное молочко может стать причиной каких-либо негативных реакций в организме. Чаще всего это аллергия, проблемы с пищеварением и стулом, боли и чувство тяжести в животе, тошнота, плохое самочувствие.

Овсяное молоко – довольно необычный продукт, который приготовлен из привычного овса или овсянки. Он богат полезными веществами, которые дадут бодрость и позитив на весь день, улучшат самочувствие и здоровье.

Попробуйте включить его в свой рацион питания. Регулярное употребление овса в виде молочка, залитых молоком хлопьев или же сваренной каши станет отличным перекусом, сытным завтраком или же заменит собой один из приемов пищи.

Овсяное молоко польза и вред для организма женщин, мужчин

Овес – это один из самых популярных во всем мире окультуренных злаков. Из него изготовляют каши и молоко. Кстати, молоко из злаков пили еще в Древнем Китае.

овсяное молоко

Калории в 100 г., (ккал):44
Белка в 100 г., (г): 0.3
Жиров в 100 г., (г):1.5
Углеводов в 100 г., (г):7.0
Гликемический индекс:30

Что такое овсяное молоко

Этот напиток изготавливают из замоченного овса, который выдерживают до получения нужной консистенции. Затем проходит процесс фильтрации и получается молоко с нежной сливочной структурой. У него нейтральный вкус.

Состав и калорийность овсяного молока, витамины и минералы

Богата овсяная жидкость на содержание витамина Д, его в 100 мл продукта содержится 25% от суточной дозы. Присутствуют в ней витамины группы В, марганец, фосфор, магний, медь и цинк.

Калорийность нектара находится на среднем уровне и равняется 130 единицам. В нем полностью отсутствуют жиры, но есть углеводы, белок и клетчатка.

Чем полезно овсяное молоко

Овсяное молоко польза и вред для здоровья организма человекаБлагодаря наличию клетчатки, напиток благотворно действует на работу ЖКТ, выступает в качестве профилактического средства от появления камней в желчном пузыре и протоках. Он устраняет запоры и метеоризм, предотвращает развитие гастрита.

Благодаря углеводам и белкам, нектар позволяет поддержать силы, тонизировать организм и оказывает легкое мочегонное действие. Кстати, в этом злаковом напитке больше всего белка, если сравнивать с другими видами молока растительного происхождения.

Помогает жидкость вывести «вредный»  холестерин. Но и самое основное — овсяное молоко может выступать в качестве альтернативы козьему и коровьему. Обладает оно антиоксидантными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек.

Польза овсяного молока для женщин

Женщинам молоко поможет нормализовать обменные процессы и работу сердечно-сосудистой системы. Оно способствует быстрейшему похудению и налаживает концентрацию внимания.

Кстати, немецким ученым удалось установить, что регулярное употребление молока из злаков позволяет предотвратить избыточное выделение жира из сальных желез, то есть снижает воспалительный процесс на коже лица. Помогает он справиться с проявлениями акне и другими дерматологическими высыпаниями.

Польза овсяного молока для мужчин

Мужчинам жидкость рекомендована в качестве восстанавливающего средства после физического труда или занятий спортом.

Овсяное молоко при беременности и грудном вскармливании

Благодаря наличию витамина В6 и фолиевой кислоты, продукт может включаться в рацион питания до и после родов. Он поможет избавиться от запоров и токсикоза. Поможет правильно развиваться плоду и уже родившемуся малышу.

Можно ли овсяное молоко детям

В детском возрасте нектар полезен тем, что в нем большое содержание кальция, который очень важен для развития костей и скелета ребенка. Полезен напиток при наличии непереносимости лактозы, но вводить его в рацион ранее наступления 6 месяцев от рождения не стоит. Также не рекомендуется заменять им грудное вскармливание.

Полезно ли овсяное молоко для похудения

На напитке можно делать разгрузочные дни, когда можно употреблять исключительно нектар в объеме 2 и более литра. Но такая чистка предполагает дополнительное употребление воды, так как будет наблюдаться сильный мочегонный эффект.

Овсяное молоко при диабете

Относительно возможности употребления овсяного напитка при наличии сахарной болезни мнения врачей разделились. По этой причине, следует прислушаться к рекомендациям лечащего врача.

От чего лечит овсяное молоко

Прежде всего, напиток будет полезен людям, которые имеют индивидуальную непереносимость орехов и лактозы. Это идеальный нектар для лиц, которые ограничивают себя в употреблении жира.

Напиток часто используют спортсмены, чтобы максимально быстро восстановить силы. Он помогает справиться с симптомами гастрита и гриппа.

Как принимать овсяное молоко в лечебных целях

Чтобы избавиться от простуды и укрепить иммунитет, достаточно выпивать по половине стакана молока за 30 минут до завтрака и ужина.

Также не стоит забывать о довольно высокой калорийности. Поэтому напиток может выступать в качестве полноценного перекуса.

Детям в активной фазе роста, не стоит употреблять более 500 мл в сутки.

Применение овсяного молока в косметологии

Молочко широко используется в качестве средства по уходу за волосами и лицом. Буквально за несколько дней можно избавиться от угревой сыпи, если умываться этой жидкостью. Помогает оно устранить ломкость волос, если им регулярно полоскать волосы после мытья головы. Можно делать более густую смесь и наносить на корни волос в качестве маски.

Как приготовить и употреблять овсяное молоко

Молоко можно изготовить из обыкновенных хлопьев. Два стакана «Геркулеса» замачивают в 2 литрах воды и настаивают на протяжении 20 минут, если нужно, то больше, главное, чтобы хлопья разбухли. Смесь измельчают в блендере. После этого, полученный состав процеживают и употребляют.

Для приготовления также используют обычный неочищенный овес. Тогда злаки (1 стакан) заливают в литр молока, которое уже начало закипать. Немного проваривают смесь и процеживают – напиток готов.

Из напитка часто делают смузи. В овсяную смесь добавляют ягоды, бананы и мед, получается полноценный и вкусный завтрак или еда для перекуса.

Овсяное молоко вред и противопоказания

Овсяное молоко польза и вред для здоровья организма человекаНапиток имеет ряд противопоказаний к употреблению:

  • непереносимость глютена;
  • целиакия;
  • остеопороз;
  • диабет;
  • обострения заболеваний кишечника и желудка.

Также придется отказаться от употребления напитка при наличии заболеваний почек, в особенности если диагностирован гломерулонефрит.

Как выбрать и хранить овсяное молоко

Приготовленный собственными руками состав можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Если речь идет о приобретенном в магазине, то следует опираться на данные, указанные на этикетке. Желательно, чтобы в продукте не содержались консерванты, сахар и другие наполнители. С другой стороны, рецепт приготовления напитка настолько прост, что намного проще и полезнее его изготовить в домашних условиях.

Овсяное молоко – натуральный растительный продукт, доступный для приготовления в домашних условиях. Подходит он для приготовления вкуснейших и полезнейших блюд, для использования в косметических целях. Пейте молоко и будете здоровы!

Читайте также:

Овсяное молочко порошок. Чем полезно овсяное молочко и как его приготовить

Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Про овсяное молоко можно сказать так: вкус и польза для организма в одной бутылке!

На самом деле овсяное молоко как таковым молоком и не является – это продукт на основе овсяных хлопьев (как вариант, зерна овса) и простой воды. Готовится оно в домашних условиях просто и без проблем, а по вкусу получается нежным, легким и даже немного сладковатым. Достаточно дополнить овсяное молоко любимыми пряностями (корицей, ванилью, кардамоном), добавить немного меда и получится необыкновенно вкусный напиток.

Хочу отдельно остановиться на пользе овсяного молока для здоровья человека. Зачем его вообще готовить и пить, если есть коровье или козье, наконец? На эту тему написано немало статей и все они говорят об исключительно полезных свойствах этого напитка. Лично я подписываюсь под каждым словом.

Итак, прежде всего овсяное молоко (как и ореховое, например) – это растительная альтернатива животному продукту. Оно подходит для питания людей, у которых непереносимость молочного белка (казеина). Кроме того, овсяное молоко выручит в период Поста, а также понравится (мне так кажется) веганам.

Вдобавок польза овсяного молока заключается в содержании немалого количество кальция, который легко усваивается организмом человека. При регулярном употреблении этого чудесного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (прощу прощения), так как он способствует нормализации работы ЖКТ. Читала также, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

А еще мне нравится, что, готовя вкусные и простые смузи на овсяном молоке (я уже всю семью к этому приучила), мы пополняем организм полезными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, например, и сыты в течение пары часов – проверено!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусного и полезного овсяного молока нам понадобятся овсяные хлопья (типа Геркулес) и холодная кипяченая вода. Как правило, используется пропорция 1:10, то есть, к примеру, на 100 граммов хлопьев нужно в 10 раз больше воды — 1 литр. Кроме того, не обойтись также без блендера (стационарного или погружного — не важно) и сита (или марли).

Итак, в подходящую по объему посуду насыпаем овсяные хлопья. Только не используйте хлопья моментального приготовления, которые не нужно варить — в них особой пользы-то уже и нет из-за пропаривания. В результате этого злаки теряют почти все витамины и микроэлементы.

Заливаем хлопья холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы хлопья набухли. Удобнее всего делать это с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.

Если вам удобнее измельчать хлопья погружным блендером, используйте его. Я перелила хлопья с водой в стационарный блендер (в котором делаются коктейли).

Нужно лишь превратить все в практически однородную густоватую жидкость. Хлопья в процессе измельчения и соединения с водой станут гораздо светлее — белого цвета с кремовым оттенком.

При любом заболевании у нас снижается физическая активность, появляется ощущение слабости, организм истощается. Для более быстрой реабилитации после перенесенной болезни необходимо восстановить силы. Существует множество средств, способствующих этому процессу, однако овес является самым сильным из них. Сложно сравнить эффект от приема данного продукта с чем-либо другим.

Родиной овса является Китай и Монголия. Именно оттуда много веков назад он распространился по всему Ценили наши предки это растение не только за пищевые, но и за лечебные свойства. Его зерно применяли для компрессов, кашицей из него лечили запоры, отваром — кашель.

По химическому составу овес приближается к женскому молоку, следовательно, он насыщен всеми необходимыми элементами для развития и построения организма. Поэтому наши предки прикармливали овсяным молочком грудных детей. Научные исследования доказали, что белки, углеводы, витамины и микроэлементы находятся в этом растении в нужных для нашего организма количествах и идеально сбалансированы между собой.

Овсяное молочко великолепно подходит тем, у кого возникают проблемы при употреблении коровьего молока. Оно богато белками и витаминами, минеральными веществами и железом. Овсяное молочко служит профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Оно питает организм энергией и снижает уровень холестерина, а также традиционно служит мочегонным средством. Этот продукт восстанавливает обменные процессы в нервных окончаниях и мышце сердца. Овсяное молочко улучшает функционирование печени, кишечника и желчного пузыря, восстанавливает обмен веществ. Благодаря богатому содержанию витамина В6 оно стимулирует работу мозга. Этот продукт помогает при заболевании сахарным диабетом, приводя в норму уровень сахара и улучшая работу поджелудочной железы. Его способность очищать организм используется в борьбе с лишним весом. Является он и средством для лечения туберкулеза и язвы желудка, благодаря содержанию витамина В2 полезен для кожи, ногтей и волос.

Технология приготовления

Для получения этого молочка используют овсяный солод. Столовую ложку данного продукта растворяют в стакане теплой воды. Для того чтобы приготовить овсяное молочко с тыквой, измельчают в блендере стакан ее очищенных семечек, предварительно замоченных в течение двух часов. Смесь процеживают. При добавлении этого продукта к овсяному молочку увеличивается содержание в нем железа и цинка, калия и фосфора, а также белков.

Овсяное молочко, отзывы о котором всегда только положительные, поможет вам избавиться от многих заболеваний и сэкономить на лекарственных средствах.

Применение для здоровья кожи, волос и ногтей

Благодаря своему составу овес широко используется в косметической промышленности. Препараты, которые содержат экстракты этого растения, снимают зуд и снижают воспаление кожи, помогают справиться с аллергическими проявлениями. Кремы для рук и тела, содержащие овсяное молочко, эффективно смягчают кожу, успокаивают проблемные места. Великолепно справляются эти продукты и со снятием раздражения после бритья. В сочетании с маслом какао и ши, молочко дает наиболее сильный увлажняющий эффект. Используется оно в бальзамах для губ, делая их более мягкими. Средства для волос, содержащие этот компонент, препятствуют появлению секущихся кончиков. Также они способствуют их увлажнению и укреплению.

В домашних условиях можно изготовить средство, которое поможет коже после солнечного ожога или обморожения. Для этого необходимо:

  1. Смешать овсяные хлопья с лепестками розы или лаванды.
  2. Опустить эту смесь в матерчатом мешочке в горячую воду.
  3. Оставить на пять минут.
  4. Отжать после охлаждения.
  5. Приложи

Что такое овсяное молочко и для чего оно полезно

Злаки — продукт очень полезный. Его всегда рекомендовали диетологи, но обычно — в виде каши. А в последние годы зашла речь о таком удивительном продукте, как овсяное молочко! Поговорим о нем и о том, в чем плюсы его употребления, а в чем — минусы.

Фото: Pexels.com

Овсяное молочко: польза и вред

Конечно же, если готовилось молоко из овса, если оно получено вовсе не из-под коровы, свойства продукта будут совершенно другими.

Дело в том, что в коровьем молоке содержатся лактоза и казеин. Общеизвестно, что проблемы с этими компонентами есть очень и очень у многих. Далеко не редкость — встретить человека, который в силу непереносимости лактозы не может употреблять коровье молоко вовсе. Хорошо, что овсяное молоко никто не отменял!

Читайте также

Здоровая пища: блюда с льняным семенем

Польза овсяного молока неоспорима. В нем есть и белки с углеводами, которые наличествуют также и в коровьем молоке, и кальций, и железо, и даже витамины группы В, незаменимые для нервной системы. А значит, если вы не хотите перегружать организм животными продуктами в целом и лактозой в частности, овсяное молочко — выбор для вас!

Если регулярно пить овсяное молоко, вот что произойдет с вашим организмом:

  • обмен веществ нормализуется;
  • тонус организма тоже повысится, вы сможете куда больше и куда продуктивнее работать;
  • улучшится концентрация внимания и память, а значит с работой станет совсем легко;
  • сердечно-сосудистая система будет работать, в свою очередь, максимально исправно, а ведь без здорового сердца никуда;
  • кишечник, печень и желчный пузырь тоже будут работать на высшем уровне, что крайне необходимо для качественного переваривания пищи и нормальной жизни в целом;
  • поскольку овсяное молочко обладает мочегонным эффектом, оно помогает и токсины из организма вывести с легкостью;
  • уровень сахара в крови нормализуется — то, что надо для диабетиков обоих типов, и для людей, которым, по словам врачей и цифрам анализов, может грозить диабет.

Читайте также

Кефир на ночь: поможет ли похудеть?

А вот что касается вреда от употребления молока из овса, то быть его не может, разве что у вас аллергия на злаковые в целом. Дело в том, что этот крайне полезный продукт обволакивает стенки желудка, помогая работе слизистой, давая возможность переварить любые продукты. Это снижает нагрузку на организм в целом, а витамины, которые содержатся в продукте, дополняют пользу овсяного молока и практически сводят к нулю его возможный вред.

Если не уверены, есть ли у вас аллергия, не начинайте употреблять этот продукт. Мы рекомендуем обратиться к доктору за профессиональной консультацией.

Фото: Unsplash.com

Читайте также: Геркулес — каша на воде: польза и вред

Читайте также

Продукты, содержащие кальций в большом количестве

Овсяное молочко: особенности употребления, рецепт приготовления

Рецептов, как приготовить овсяное молоко, существует уйма. Можно добавить всякого вкусного — тот же экстракт ванили, и будет вам настоящий ванильный молочный напиток. Или же морскую соль тоже добавляют — чтобы молочко насытить йодом.

Но давайте подумаем над тем, как приготовить овсяное молоко по классическому рецепту, а уже разбираться с его вариациями можете сами!

Итак, чтобы приготовить овсяное молочко, а не покупать его в готовом виде в магазине, нужны овсяные хлопья и вода — в пропорции сто шестьдесят граммов хлопьев на полтора литра жидкости.

Хлопья на двадцать минут замочите, температура воды должна быть комнатной. Затем размокшие хлопья вместе с водой измельчите в блендере, а затем процедите — тут подойдет сито или марля. Всё! Бинго! Молоко из овса готово!

Читайте также

Глютен: что это такое и где содержится

Употреблять готовый напиток вы можете как угодно. Но если у вас гастрит, панкреатит или запоры, притом в острой фазе, польза овсяного молока может проявиться настолько, что оно понадобится как лекарство. В таком случае пейте по три четверти стакана дважды в день, за полчаса до завтрака и за полчаса до ужина!

Если же заболевание в анамнезе есть, но фаза у него не острая, можно пить поменьше — по полстакана, но по такому же графику.

Фото: Pexels.com

Кроме того, молоко из овса рекомендуется и для красоты! Если желаете похудеть, выпивайте стакан напитка с утра, до завтрака.

Если хотите, чтобы цвет лица улучшился, а кожа стала более упругой — используйте овсяное молочко как тоник! Это гораздо дешевле профессиональных средств, а польза при этом неоспорима, ведь количество витаминов в таком средстве вполне достаточно для ухода.

Читайте также

Диабет 2 типа: диета и меню на неделю

Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы узнать, как правильно использовать этот ценный продукт, рекомендуем сходить на прием к доктору.

Овсяное молочко действительно очень полезно. При этом мало кто о нем знает. Предлагаем простой лайфхак, благодаря которому можно дополнить свой рацион и спектр уходовых средств приятным и полезным молочком без особых сложностей!

Читайте также: Овес для похудения и очищения

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Читайте также

Безглютеновая диета: что можно есть, польза или вред

Овсяное молочко

овсяное молочко

Природа наделила травы и растения большой силой, которую люди используют для лечения недугов. Не исключением стал и овес, который относится к культуре злаковых, почитаемых во многих странах как источник энергии, здоровья и долголетия.

Польза овсяного молочка

Овсяное молочко – это средство, которое помогает людям восстановить силы, повысить иммунитет, и даже избавиться от депрессии. Овсяное молочко – это тонизирующий целебный напиток, который полезен не только для лечения организма, но и для восстановления кожи.

Родиной овса считают Монголию и Китай, и именно оттуда к нам пришли рецепты на основе этого растения. Зерна овса применяли для лечения запоров, а отваром на их основе лечили кашель.

Химический состав овса очень богат – некоторые его биологическую ценность приравнивают к женскому молоку, и возможно, именно поэтому овсяным молочком наши предки вскармливали грудничков, если по каким-либо причинам не было возможности давать им молоко матери.

Применение овсяного молочка помогает работе печени, желчного пузыря, кишечника, а также поджелудочной железы. В целом овсяное молочко благоприятно влияет на ЖКТ, и поэтому люди, которые имеют нарушения в работе этой системы, для улучшения своего состояния могут периодически его применять.

Овсяное молочко также помогает работе мозга, и в этом заключается его главное тонизирующее свойство. Люди с лишним весом также могут использовать это средство для ускорения обменных процессов, что является необходимым правилом для серьезного снижения веса.

Овсяное молочко имеет ряд специфических свойств, которые и делают его уникальным:

  • наличие большого количества витаминов группы В;
  • обволакивание стенок желудка и кишечника, защита слизистой оболочки;
  • противовоспалительное и успокаивающее воздействие на пораженные ткани;
  • нейтрализация вредного холестерина, и, как следствие – профилактика сосудистых заболеваний;
  • наличие витаминов и минералов насыщают организм, благодаря чему активизируется работа мозга, а депрессивные состояния исчезают.

Рецепт приготовления овсяного молочка

Множественные вариации приготовления этого молочка позволяют выбрать, как сделать овсяное молочко – с добавлением дополнительных ингредиентов (например, экстракта ванили для улучшения вкуса или же морской соли для насыщения молочка йодом) или же ограничиться «классическим рецептом».

Для приготовления обычного овсяного молочка понадобятся:

  • 160 г цельных овсяных хлопьев;
  • 1.5 л воды.

Приготовление молочка состоит из трех простых пунктов:

  1. Замочить хлопья на 20 минут в воде комнатной температуры.
  2. Поместить хлопья с водой в чашу блендера и измельчить.
  3. Процедить воду с помощью любого фильтра – марли или сита.

Применение овсяного молочка

Овсяное молочко можно применять как внутрь, так и наружно.

Овсяное молочко для лечения внутренних болезней

Перед тем как принимать овсяное молочко, убедитесь, что у вас нет аллергии на злаковые.

овсяное молочко при панкреатите

Лечение молочком внутренних болезней неспецифично – суточная дозировка молочка остается одинаковой как для профилактики, так и для лечения. Исключение составляют только заболевания в острой фазе.

Овсяное молочко при панкреатите, гастрите и запорах принимается по половине стакана за 30 минут до еды утром и вечером.

Если болезнь имеет острую фазу, тогда дозировка молочка снижается до ¾ стакана два раза в день.

Для похудения принимайте 1 стакан овсяного молочка утром натощак 1 раз в день.

Овсяное молочко для лица

Для улучшения цвета лица и упругости кожи овсяное молочко используют вместо тоника для лица.

Овсяное молочко – противопоказания

Овсяное молочко не имеет противопоказаний, кроме одного – аллергической реакции на злаковые.

 

Как приготовить овсяное молоко [шаг за шагом]

Задумывались ли вы, как сделать овсяное молоко? Этот домашний рецепт овсяного молока легко приготовить, пошаговые инструкции научат вас. Доить овес никогда не было так легко с этим питательным и полезным для планеты рецептом.

Овсяное молоко в наши дни. И не зря! Это вкусная, растительная альтернатива, которая легко усваивается и на планете. Не поймите меня неправильно, я люблю немного хорошего миндального молока (попробуйте это домашнее миндальное молоко!), Но знаете ли вы, что миндаль — одна из самых высокопотребляющих культур? Миндальный бизнес процветает здесь, в Калифорнии, но он также делает основной упор на наше и без того хрупкое водоснабжение.

Итак, я решил, что пришло время изучить другие альтернативы. Есть несколько купленных в магазине версий — а именно, Oatly — но они могут быть дорогими и почти всегда содержат какое-то добавленное масло (обычно канола), которое действует как эмульгатор, и много сахара. Для приготовления домашнего овсяного молока, безусловно, не требуется эмульгатор, и это на самом деле безумно просто и экономично. Но прежде чем поделиться некоторыми советами по приготовлению этого рецепта овсяного молока, ответим на несколько вопросов:

Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto

Что такое овсяное молоко?

Название довольно очевидно, но в основном это вкусная веганская альтернатива на основе растительного молока, приготовленная из овсяных хлопьев.Вы по существу впитываете сырые овес, размалываете их водой и затем процедите их. Поскольку овес довольно дешев и доступен, он является отличной альтернативой для людей, желающих сократить потребление молочных продуктов без значительного напряжения на кошельке.

Это хорошо для вас?

Абсолютно! Есть много преимуществ овсяного молока, включая клетчатку, растительный белок, витамины группы В и минералы, в том числе железо, кальций и магний. Можно с уверенностью сказать, что овсяное молоко полезно для вас и является отличной растительной альтернативой молоку.В условиях полной прозрачности он не содержит почти столько же кальция, сколько традиционное молоко, но есть много других источников белка, которые не включают коровье молоко. Просто убедитесь, что вы знаете об этом, если вы делаете переключение.

Что нужно сделать из овсяного молока

Процесс очень прост. Все, что вам нужно, это овсяные хлопья, вода и несколько других ингредиентов, чтобы добавить аромат и привкус сладости.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — купите разновидность быстрого приготовления, чтобы ускорить процесс + мы находим, что это делает смесь менее «слизистой», но обычные овсяные хлопья хороши в крайнем случае
  • Вода — как для замачивания, так и для смешивания
  • Подсластитель — нам нравится кленовый сироп, но финиковый сироп или мед работают хорошо
  • Специи — щепотка корицы добавляет приятный вкус — не забывайте и о соли!
  • Мешок с ореховым молоком / марля / сетчатый фильтр — процедить смесь

Как приготовить овсяное молоко [шаг за шагом]

Шаг 1: замочите овес быстрого приготовления в воде на 30 минут.

Шаг 2: Слить овес, а затем добавить в блендер. Импульс в блендере примерно 20 раз или около 30 секунд. Овес будет ломаться, но это не будет идеально гладкая смесь.

Шаг 3: процедите ваше овсяное молоко через мешочек с ореховым молоком, марлю или мелкое сито

Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto

Шаг 4: При желании добавить подсластитель и / или специи.

Советы по приготовлению домашнего овсяного молока

-Обязательно используйте овес быстрого приготовления, а не овсяную или рулонную.Вы можете использовать овсяные хлопья вместо быстрого приготовления, но вам нужно будет немного впитаться, и мы обнаружим, что это делает смесь более «тонкой», но, честно говоря, это не так уж важно!

— Для людей без глютена, это овсяное молоко абсолютно без глютена, если вы используете безглютеновый овес

Не перегружайте ! Легко сходить с ума от смешивания, но на самом деле это приведет к более липкой текстуре, поэтому постарайтесь свести смешивание к минимуму (инструкции ниже)

-Разогрев овсяного молока? Обязательно держите на медленном огне и готовьте только в течение 3-4 минут, так как слишком много тепла в течение слишком долгого времени приготовит смесь и сделает ее гелеобразной (не буэно!)

-разделение нормальное.Дайте овсяному молоку щедрый коктейль перед использованием.

— Хотите приготовить вкусные латте из овсяного молока? Проверьте это сообщение с 3 овсяными молочными рецептами латте Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto

Распечатать

Рецепт овсяного молока

Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto Looking to make oat milk at home? Try this recipe for homemade oat milk made with just 3 simple ingredients #oatmilk #howto

Задумывались ли вы, как сделать овсяное молоко? Этот домашний рецепт овсяного молока легко приготовить, пошаговые инструкции научат вас. Доить овес никогда не было так легко с этим питательным и полезным для планеты рецептом.

Масштаб
1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 чашка овса быстрого приготовления
  • 3 чашки воды
  • 1 столовая ложка подсластителя (клен, мед, финиковый сироп)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

  1. Замочите овес в воде на 30 минут.
  2. Слейте, а затем добавьте овес с 3 чашками воды в ваш блендер
  3. Импульс на среде в течение примерно 20 импульсов или примерно 30 секунд (не перегружать)
  4. Процедить, используя ореховый молочный пакет или марлю.
  5. Добавьте или смешайте с жидким подсластителем, корицей, солью или любыми другими специями, которые вы хотите.
  6. Хранить в холодильнике до 1 недели. Встряхните перед использованием. Разделение это нормально.

* примечание: молоко станет желатиновым и гуппи, если вы перебьете его. Это также станет неприглядной текстурой, если вы перегреете ее. Нагрейте его на среднем огне около 3-4 минут.

Один из моих любимых способов насладиться этим рецептом — латте из овсяного молока! Я буду честен, Джесс потребовалось так много раундов, чтобы справиться с ними, поскольку текстура немного сложна, когда дело доходит до разогрева овсяного молока.Однако, если вы будете следовать указанным инструкциям, вам понравится один из самых кремовых латте, которые вы когда-либо имели. Выбирайте между матчами, мокко и чаем — каждый найдет что-то для себя!

Попробуйте один из этих рецептов латте из овсяного молока!

Homemade oat milk lattes in 3 varieties - this post will teach you how to make them Homemade oat milk lattes in 3 varieties - this post will teach you how to make them

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К THM NEWSLETTER

Присоединяйтесь к более чем 20 000 членов сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Удачи! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить свою подписку.

,

Питание, преимущества и способы его приготовления

В последние годы альтернативы растительного молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко — хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Он не содержит лактозы, орехов, сои и глютена, если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса.

Не говоря уже о том, что он очень вкусный и полезен для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питании, преимуществах и способах приготовления.

Овсяное молоко — это популярный заменитель молока, не содержащий молочных продуктов и не содержащий веганов.

Это делается путем замачивания и смешивания стального или раскатанного овса с водой, а затем процедить их через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате, оно часто обогащается питательными веществами, включая кальций, калий, железо и витамины А и D.

Овсяное молоко уникально тем, что в нем нет многих аллергенов, присутствующих в других видах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы — растворимую клетчатку, которая может принести пользу сердцу (1).

Из-за его растущей популярности, вы можете найти овсяное молоко в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать это дома и настроить на свой вкус.

Резюме Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и отжима овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов или раздражителей.

Овсяное молоко является отличным источником многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого, обогащенного овсяного молока от Oatly содержит приблизительно:

  • Калории: 120
  • Белок: 3 грамма
  • Жир: 5 граммов
  • Углеводы: 16 грамм
  • Пищевые волокна: 2 грамм
  • Витамин B12: 50% от суточной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от DV
  • Кальций: 27% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко изготавливается из напряженного овса, в нем отсутствует много питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащается питательными веществами.

Большинство коммерческого овсяного молока обогащено витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко, как правило, содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но содержит меньше белка, чем соевые и молочные сорта.

Стоит также отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы В, а в миндальном молоке больше витамина Е (2, 3).

Резюме Овсяное молоко — особенно обогащенное — является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут предложить несколько преимуществ для здоровья.

1. Веганское, а также не содержащее лактозу, сою и орехи

Овсяное молоко является разумным вариантом для тех, кто имеет ограничения в питании.

Так как он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес также естественно не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же заводах, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые коммерческие марки овсяного молока производятся с использованием сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Кроме того, вы можете приготовить домашнее овсяное молоко с сертифицированным безглютеновым овсом.

2. Большой источник витаминов группы В

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы В, такими как рибофлавин (В2) и витамин В12.

B витамины необходимы для оптимального здоровья и связаны с многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять ваше настроение, бороться с окислительным стрессом и укрепить здоровье волос, ногтей и кожи — особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко содержит большое количество бета-глюканов — растворимых волокон, полезных для сердца.

Бета-глюканы образуют внутри кишечника гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и снижать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови — особенно «плохой» холестерин ЛПНП, который был связан с болезнью сердца (9, 10).

Одно исследование среди мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока ежедневно в течение 5 недель снижает общий уровень холестерина в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что в среднем потребление 3 граммов овсяных бета-глюканов в день снижало «плохой» уровень холестерина ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что 1 стакан (240 мл) овсяного молока может обеспечить до 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые полезны для ваших костей.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, который используется для их формирования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Адекватное содержание витамина D так же важно, как и усвоение кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению костей и увеличению риска переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина В12, который связан со здоровыми костями и снижает риск остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме Овсяное молоко содержит мало аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы В, могут снизить уровень холестерина в крови и обеспечить питательные вещества, которые поддерживают здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые виды коммерческого овсяного молока могут содержать много сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие варианты.

Плюс, большинство коммерческих овсяных молочных продуктов не сертифицированы без глютена — хотя бывают и исключения. Загрязненные глютеном продукты могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с целиакией или с глютеновой чувствительностью.

Если у вас возникли проблемы с перевариванием глютена, лучше всего купить овсяное молоко, маркированное как сертифицированное без глютена. Вы также можете сделать это самостоятельно, используя 100% овес без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последние часто обогащаются питательными веществами.

Овсяное молоко обычно безопасно для детей и младенцев, но не является подходящей заменой грудного или коровьего молока, так как в нем не хватает питательных веществ, необходимых для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем предлагать альтернативу молоку.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего молока. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше сделать это дома.

Резюме Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать большое количество сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой без глютена или сделайте его дома с использованием сертифицированного безглютенового овса.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить в домашних условиях.

Более того, создание собственного позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые можно найти в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь по марле, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы улучшить вкус, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванильного или коричного экстракта, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Резюме Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко — это альтернатива растительному молоку, не содержащая вегетарианцев и натуральных молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Подходит даже для людей с непереносимостью глютена, если они изготовлены из сертифицированного безглютенового овса.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу вашему сердцу и костям.

Чтобы насладиться вкусом и преимуществами для здоровья, найдите здоровый, несладкий сорт в магазинах или сделайте свой собственный дома.

Как приготовить латте из овсяного молока [3 способа]

Я подумал, что не могу просто научить вас, как приготовить овсяное молоко, и не показать, что вы можете с ним сделать! Есть так много способов использовать овсяное молоко, но один из моих любимых — латте из овсяного молока, который так прост, как кажется: латте, приготовленный из овсяного молока.

How To Make Oat Milk Lattes - 3 ways! Including matcha oat lattes, mocha oat latte and chai oat latte recipes - all vegan and gluten-free! #oatmilk #oatmilklattes How To Make Oat Milk Lattes - 3 ways! Including matcha oat lattes, mocha oat latte and chai oat latte recipes - all vegan and gluten-free! #oatmilk #oatmilklattes

Конечно, мы не могли бы быть ТАКИМИ базовыми, поэтому вместо типичного латте из овсяного молока мы покажем вам, как приготовить их тремя способами! В том числе это маття овсяные латте, мокко латте и чай латте.

Если вы хотите узнать больше о овсяном молоке и о том, как его приготовить, прочитайте этот пост. Но теперь, когда вы получили рецепт, давайте поговорим о нескольких ключевых моментах, когда дело доходит до изготовления этих латте ..

Овсяное молочное латте Матча

Для всех, кто любит матчу, этот латте придает кофеину повышенный вкус, а земляные ароматы матча сочетаются со сладостью овсяного молока. Он сливочный и вкусный, и поверьте мне, если вы пойдете с овсяным молоком + маттой, вы никогда не вернетесь!

This Matcha Oat Milk Latte gives the caffeine boost and earthy flavors of matcha mixed with the sweetness of oat milk. #oatmilk #latte This Matcha Oat Milk Latte gives the caffeine boost and earthy flavors of matcha mixed with the sweetness of oat milk. #oatmilk #latte

Мокко Овсяное Молочное Латте

Честно говоря, я очень рад, добавив немного овсяного молока в кофе (или эспрессо), но мы решили, что мы добавим немного шоколада.Профессиональный совет для всех латте: добавьте немного кокосового масла, чтобы оно стало сливочным!

This Mocha Oat Milk Latte is a creamy and sweet oat milk beverage to kickstart your day #oatmilk This Mocha Oat Milk Latte is a creamy and sweet oat milk beverage to kickstart your day #oatmilk

Чай с овсяным молоком Латте

Был миллион и один выбор вкусов на выбор, но мы с Джесс хотели отдать оду одной из наших любимых чайных компаний: Yerba Buena Tea Co. Одним из наших главных достижений является их вкусный чай. Я действительно считаю, что это лучший на рынке. Также, если вы хотите проявить творческий подход к своему латте из овсяного молока, закажите чайную смесь Maven, которую я создал вместе с ними!

This is a chai oat milk latte made from homemade oat milk and specialty chai #chai #latte This is a chai oat milk latte made from homemade oat milk and specialty chai #chai #latte

Я рекомендую вам поэкспериментировать с разными вкусами и посмотреть, какие из них вам нравятся.Овсяное молоко + кокосовое масло, по правде говоря, создают эпически сливочный комбо, кроме этих двух вещей не имеет большого значения, какие ароматы вы добавляете. Но что бы вы ни выбрали, дайте мне знать, используя хештег #thehealthymaven или тег @thehealthymaven в Instagram. Не могу дождаться, чтобы увидеть, какие латте вы пьете и где вы их пьете!

Распечатать

Как приготовить овсяное молочное латте

How To Make Oat Milk Lattes - 3 different flavor varieties! #oatmilk #lattes How To Make Oat Milk Lattes - 3 different flavor varieties! #oatmilk #lattes

Масштаб
1x2x3x

Ингредиенты

Латте из овсяного молока Матча:

  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 чайная ложка матча
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1-2 чайных ложки подсластителя на выбор (кленовый сироп, мед и т. Д.)
  • 1 / 2–3 / 4 стакана овсяного молока

Мокко Овсяное Молочное Латте

  • 1 чашка овсяного молока
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 чайных ложки сахара на выбор (кленовый сироп, мед и т. Д.)
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. ванили
  • 1-2 порции эспрессо (или оставьте для горячего шоколада)

Чай с овсяным молоком и латте

  • 2 / 3–1 стакан овсяного молока
  • 1/3 стакана кипятка
  • 2 чайных ложки вашего любимого чайного листа или 1 пакетик
  • 1-2 чайных ложки подсластителя на выбор (кленовый сироп, мед и т. Д.)
  • по желанию: эспрессо, чтобы сделать его грязным.

Латте из овсяного молока Матча

  1. Смешайте кипящую воду, маття, кокосовое масло и подсластитель, если используете их вместе в блендере или с помощью ручного венчика или электронной пены.
  2. Разогреть овсяное молоко в течение 3-4 минут над средне-низким
  3. При желании вспенить молоко с помощью электронной вспененной палочки и вылить ее на смесь из маття.

Мокко Овсяное Молочное Латте

  1. Поместите все ингредиенты (кроме эспрессо) в небольшую кастрюлю / кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, следя за тем, чтобы не перегреться.
  2. При желании используйте ручную венчик или электронную насадку для вспенивания.
  3. Добавить эспрессо в кружку (если она используется) и полить смесью овсяного молока.

Чай с овсяным молоком и латте

  1. Заварите чай в кружке с кипящей водой в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока она не закипит и не загустеет. Удалить чайный пакетик или чайные листья.
  2. Тем временем нагреть овсяное молоко на среднем уровне в течение 3-4 минут, помешивая в подсластителе.
  3. При желании используйте ручную венчик или электронную насадку для вспенивания.
  4. Как только чай заваривается, налейте молоко в свою кружку.
  5. Добавить порцию эспрессо при использовании.

Healthy Oat Milk Lattes in 3 flavors! Matcha, Mocha and Chai for a healthy and vegan latte option #oatmilk #lattes Healthy Oat Milk Lattes in 3 flavors! Matcha, Mocha and Chai for a healthy and vegan latte option #oatmilk #lattes

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К THM NEWSLETTER

Присоединяйтесь к более чем 20 000 членов сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Удачи! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить свою подписку.

,

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

Эта молочная и безглютеновая альтернатива молоку тоже не требует сверхмощных приборов.

Отойдите в сторону, миндаль. Милый безмолочный проход сделан со скромной основной кладовой: овес.

Меня впервые познакомили с овсяным молоком в кофейне «Визит кофе» в Берлине; В кафе используется популярная шведская марка Oatly, специально обработанная для того, чтобы противостоять теплу от испарения и вспенивания.Нейтральный вкус и кремовая текстура, которую он давал моему утреннему капучино, были чудом.

Зная, что альт-молоко часто может содержать добавки для отбеливания и загущения напитка для придания ему более привлекательного вида и более кремовой консистенции (например, трикальцийфосфат и каррагинан), я хотел создать домашнюю версию (прокрутите вниз для рецепта), которая упрощает процесс приготовления. ингредиенты для двух основных компонентов: овес и вода. И хотя микропену, достойную латте-арта, невозможно воспроизвести в домашней версии, которую я придумал, это шелковисто-гладкий рецепт, достойный вашего ежедневного кофе, чая или — для людей, не переносящих лактозу, таких как я, — просто для питья.

Миндальное молоко против овсяного молока

По общему признанию, наше домашнее овсяное молоко не имеет той же питательной ценности, что и другие безмолочные напитки (например, миндальное молоко) на полках магазинов, которые часто обогащаются добавлением кальция и витаминов. Но вы можете получить полную питательную пользу от овса, сэкономив овсяную мякоть после сгущения молока. Я люблю подогревать его с кленовым сиропом, ежевикой и небольшим количеством овсяного молока для здорового завтрака.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим домашнее овсяное молоко:

Овсяное молоко дешевле, чем другие безмолочные напитки

Если вы сделаете математику, 700-граммовый пакет овса со стальными ножами обойдется вам примерно в 4 доллара.Каждая чашка овса (160 г) даст около 3 чашек овсяного молока. Это означает, что 1 чашка овсяного молока будет стоить около 30 центов за стакан!

Требуется всего два ингредиента

Вам также не нужен модный блендер. Замачивание овса, вырезанного из стали, на ночь размягчает ядро ​​и крахмал, облегчая смешивание овса. Но не забудьте процедить и прополоскать овес после замачивания; эта вода впитала часть избытка крахмала, а вращение овса в свежей холодной воде придаст полученному молоку лучшую консистенцию.(Но не поддавайтесь желанию закручивать его дольше 30 секунд — чрезмерное смешивание овсяного молока может сделать его густым, а не сливочным.)

Овсяное молоко является веганским и аллергенным

В дополнение к отсутствию молочных продуктов, это овсяное молоко также не содержит орехов, лесных орехов, лактозы, сои и глютена. (Просто убедитесь, что овес, который вы покупаете, сертифицирован как безглютеновый. Все овесы натурально не содержат глютена, но обычно обрабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу.)

Наполняет

Овес содержит большое количество бета-глюкана, растворимого волокна, которое образует густой гель, поглощая воду в вашей пищеварительной системе, чему способствует внутреннее тепло тела.Это «набухание» волокна — вот что заставляет нас чувствовать себя сытыми Следовательно, поэтому не рекомендуется нагревать домашнее овсяное молоко, оно будет густым до гелеобразной консистенции и затруднит его употребление в качестве напитка.

Нейтральный вкус делает его универсальным

Стакан домашнего овсяного молока на вкус немного напоминает овсянку! Тем не менее, при использовании его в рецептах, овсяное молоко не подавляет блюдо, как кокосовое молоко. Это отличная молочная альтернатива для зерновых или мюсли, а добавление ванили и меда может значительно повысить его пригодность для питья (если вы еще не проданы).

Как приготовить овсяное молоко

Рецепт овсяного молока

Приготовление: 5 минут
Итого: 9 часов 5 минут
Производит: 3 чашки

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • вода

Инструкции

  • Замочите овес холодной водопроводной водой в средней миске. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
  • Процедить через мелкоячеистое сито, затем хорошо промыть овес холодной водопроводной водой.Смешайте высушенный овес с 3 1/2 чашки холодной воды в блендере. Вращайте высоко до тех пор, пока овес не станет молотым, от 20 до 25 сек. (Если вы используете Vitamix или другой мощный блендер, уменьшите время вращения до 10 секунд. При измельчении овса в течение длительного времени молоко получит мрачную консистенцию.)
  • Вылейте смесь через сито в большую прозрачную мерную чашку. (Зарезервируйте овсяную мякоть для другого использования.) Охладите овсяное молоко до появления более темного слоя на дне мерного стакана, отделяющего молоко от овсяной пульпы, около 1 часа.Этот шаг удалит зернистость или помутнение, характерные для домашних безмолочных напитков.
  • Не перемешивая и не встряхивая, осторожно налейте овсяное молоко в большую бутылку или кувшин, оставив в мерной чашке остатки песка.
  • Охладить, накрыть, до 3 дней. Встряхните или перемешайте перед употреблением, добавив ваниль, кленовый сироп или мед для сладости, если это необходимо.

Ингредиент Совет: Убедитесь, что вы используете недавно приобретенную упаковку овса. Для одного из моих испытаний рецептов я использовал мешок овса, который сидел в буфете почти год.Получившийся напиток был на вкус как несвежая кладовая.

Quick Hack: В крайнем случае вы можете заменить овсяные хлопья крупнозернистым овсом на стальной овес (и сократить время замачивания до 30 минут). Овсяные хлопья дадут вам молоко с меньшим количеством сливок и телом, но в течение часа у вас будет овсяное молоко домашнего приготовления.

Как приготовить овсянку из чиа на ночь

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *