Миндаль или грецкий орех — что более полезно?
Орехи – это простой и весьма полезный перекус, который многие люди с удовольствием включают в свой ежедневный рацион. Их любят, потому что они вкусны и питательны, отлично насыщают.
Одни из самых лучших даров природы – миндаль и грецкий орех. Уникальные свойства, химический состав и питательность этих орехов соответствуют принципам здорового питания.
Миндаль и грецкий орех – основные сведения
Родиной миндаля считается Азия, позже он распространился по Европе и Америке. На самом деле он – вовсе не орех, а плод дерева из рода слив. Миндаль экспортируется из США, Испании, Португалии, Марокко и ряда других стран.
Существует 3 его разновидности: горький, сладкий и хрупкий. В пищу в основном идут сладкие зерна. В силу своей питательности, лечебных и вкусовых качеств миндаль широко применяют в медицине, кулинарии, косметологии.
Точное место происхождения грецкого ореха не установлено. В дикой природе он встречается на Кавказе, в Средиземноморье, средней Азии. Греки называли его «царским желудем». В Россию орех завезли именно из Греции, отсюда его название.
Несмотря на то, что орех весьма калорийный, почти все составляющие его жиры считаются ненасыщенными, обладающими полезными свойствами. Грецкий орех широко применяется в медицине, косметологии, кулинарии. Причем используются все части ореха как растения – листья, цветки, скорлупа, перегородки, масло.
Польза миндаля
- Служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию полезных аминокислот, витамина Е, флавоноидов. Помогает очистить сосуды и выводить токсины, предупреждает развитие атеросклероза.
- Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна способствуют регулярному очищению кишечника, питая микрофлору полезными бактериями.
- Жирные кислоты регулируют уровень сахара, снижают холестерин, нормализуют углеводный обмен.
- Благодаря растительным антиоксидантам и витаминам А, С, Е он замедляет старение и укрепляет организм в целом. Улучшается внешний вид волос, ногтей, кожи.
- Миндаль необходим для спортсменов – быстро восполняет силы, разгоняет метаболизм, стимулирует рост и укрепление мышечной массы.
- Магний, L-карнитин, а также витамины группы В укрепляют нервную систему, улучшают мозговую деятельность, снижают риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
- Минералы и полезные элементы способствуют формированию костной и мышечной тканей, что необходимо для организма в период роста и развития.
- Витамин Е плюс цинк и селен полезны для профилактики рака, они укрепляют иммунную систему.
- Добытое из ядер миндаля масло применяется в лечебных и косметических целях. Легко впитывается в кожу, питая, разглаживая и увлажняя ее. Масло применяется при воспалениях, метеоризме, для профилактики пролежней, укрепления волос и ногтей.
Польза грецкого ореха
- В него входит целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, помогающий восстанавливать силы после тяжелых продолжительных болезней, укреплять иммунитет, улучшать настроение.
- Витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное воздействие на умственную деятельность, улучшая память и снижая риск таких недугов как деменция, болезнь Альцгеймера, поднимают стрессоустойчивость.
- Способствует повышению уровня гемоглобина, избавляет от анемии благодаря высокому содержанию железа.
- Калий и магний хорошо укрепляют кровеносные сосуды, стабилизируют артериальное давление, сокращают риск образования тромбов и холестериновых бляшек. Улучшается работа сердца.
- Ускоряет метаболизм, помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок, оказывает противосудорожное действие.
- Растительная клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов, снижает отечность.
- Флавоноиды улучшают работу кишечника, снимают его воспаления, борются с дисбактериозом.
- В орехах много белка – больше, чем в мясе. Для вегетарианцев это незаменимый продукт.
- Благодаря цинку и йоду в составе ореха улучшается внешний вид волос, кожного покрова, ногтей и работа щитовидной железы.
- Витамины С и Е уменьшают отрицательное влияние окружающей среды, препятствуют развитию онкологических заболеваний, замедляют старение организма.
- Кожура зеленого молочного ореха применяется для лечения различных кожных болезней: дерматита, лишая, герпеса.
- Ореховая скорлупа помогает при бессоннице, заживляет раны.
- Настои из перегородок избавляют от головных и мышечных болей, нормализуют водный баланс, улучшают работу нервной системы.
- Листья ореха снимают воспаления, ускоряют регенерацию кожных покровов, укрепляют иммунитет, оказывают желчегонный и мочегонный эффект.
- Добытое из ореха масло применяется в лечебных и косметических целях: укрепляет, лечит раны и ожоги, придает коже упругость.
Возможные противопоказания и кому нельзя
Большинство орехов оказываются сильными аллергенами. Основное противопоказание для миндаля и грецкого ореха − аллергия на эти продукты.
Также не стоит есть их при ожирении, поскольку они очень калорийны. Безмерное употребление навредит и здоровью, и фигуре. При переедании может возникнуть тахикардия, головокружение, головные боли, метеоризм.
Миндаль нельзя есть, если он испорчен или не дозрел, − существует риск отравления по причине содержащихся цианидов (ядов) или наличию плесени.
Грецкий орех противопоказан при острых кишечных и желудочных заболеваниях, частых запорах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Не следует употреблять его при болезнях кожи: нейродермите, псориазе, экземе – возможны обострения.
Что полезнее и кому
Миндаль занимает достаточно высокое место среди полезных и здоровых продуктов. Ни в одном другом орехе нет такого количества кальция, как в миндале. Он приносит пользу как мужчинам, так и женщинам. Детям лучше давать его после 3-х лет.
В грецком орехе в 2 раза больше антиоксидантов, чем в любых других орехах. Эти вещества препятствуют разрушению клеток организма человека, защищают его от разных заболеваний. По соотношению пользы и питательности грецкий орех превосходит миндаль. Он полезен людям всех возрастов – детям (с 2-х лет), пожилым, женщинам и мужчинам.
Рекомендации по употреблению
Для лучшего усвоения миндаль лучше есть с добавлением сахара. Здоровым мужчинам рекомендуется употреблять 10 ядер миндаля в сутки, женщинам – 5-7 шт., детям до 10 лет – 3 шт.
Ежесуточная норма грецкого ореха для мужчин составляет до 8 шт., женщинам рекомендуется 5 шт., детям раннего возраста – 1-2 шт., школьного возраста – 3-4 шт., пожилым людям – 3 шт.
Похожие материалы:
Грецкий орех и миндаль: что полезней?
Хотя они могут использоваться взаимозаменяемо в нескольких рецептах, вы можете задаться вопросом, какой из них полезней для здоровья.
В этой статье сравниваются грецкие орехи и миндаль, в том числе их различия и сходства в пищевой ценности, чтобы определить, какой из них является более здоровым вариантом.
Сравнение пищевой ценности
Грецкие орехи и миндаль имеют довольно похожие пищевые характеристики. Вот сравнение 30-раммовой порции каждого из них (1, 2):
Грецкие орехи | Миндаль | |
Калории | 185 ккал | 170 ккал |
Жир | 18,5 грамма | 15 грамм |
Белок | 4,3 грамма | 6 грамм |
Углеводы | 4 грамма | 6 грамм |
Клетчатка | 2 грамма | 3 грамма |
Витамин E | 1,3% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) | 45% от РСНП |
Фосфор | 8% от РСНП | 11% от РСНП |
Магний | 11% от РСНП | 19% от РСНП |
Хотя содержание жира, углеводов и белков в них немного различается, миндаль содержит больше минералов.
Тем не менее грецкие орехи играют ведущую роль, когда речь идет о жирных кислотах омега-3, в частности, альфа-линоленовой кислоте (АЛК). На самом деле, грецкие орехи являются самым богатым источником АЛК среди орехов (1, 2, 3).
АЛК – это незаменимая жирная кислота, а это означает, что вы должны получать ее из продуктов, потому что ваш организм не может ее производить. Недавние исследования связывают диетическую АЛК с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца и головного мозга, хотя необходимы дополнительные исследования (3, 4, 5, 6, 7).
Кроме того, оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия, которые также известны как не-натриевые минералы, поскольку они помогают снизить влияние высокого потребления натрия на кровяное давление (3, 8).
Резюме:
Миндаль и грецкие орехи имеют схожие пищевые характеристики. Тем не менее миндаль содержит большее количество минералов, а грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот.
Сравнение полезных свойств
Грецкие орехи и миндаль – это пища, богатая питательными веществами, которая оказывает благотворное влияние на массу тела, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга и сердца (9).
Тем не менее в некоторых случаях исследования могут отдавать предпочтение одному над другим.
Лучший орех для похудения
В целом, потребление орехов часто ограничивают, когда речь идет о похудении. Это связано с их высоким содержанием жира и плотностью калорий. Однако недавние исследования показывают, что они могут помочь похудеть, особенно когда речь идет о миндале (10, 11, 12).
Исследования показывают, что, когда миндаль включен в диету для похудения, люди склонны терять больше веса, особенно в области талии – эффект, который связан с потерей висцерального жира. Этот вид жира может повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа (13, 14, 15, 16).
Исследователи полагают, что высокое содержание жира, белка и клетчатки в миндале может усилить чувство сытости, что ведет к уменьшению чувства голода (13, 14, 17).
Кроме того, он содержит много ненасыщенных жиров, которые имеют высокую степень окисление жиров, что особенно уменьшает висцеральный жир (13, 18, 19).
Наконец, миндаль также связан с неполным поглощением энергии, так как его клеточные стенки препятствуют выделению жиров. Таким образом, ваш организм не может поглощать все его калории (20).
Что касается грецких орехов, в одном исследовании с участием 293 человек сообщалось о большем снижении массы тела при включении 30 граммов грецких орехов в состав диеты для похудения по сравнению с контрольной группой (21).
Тем не менее исследования влияния грецких орехов на массу тела ограничены, и современные исследования кажутся неоднозначными. Таким образом, необходимы дополнительные исследования (22, 23).
Лучший орех для кето-диеты
Кето-диета – это очень низкоуглеводная диета, которая обычно ограничивает потребление углеводов 25–50 граммами в день и обеспечивает около 65–90% и 10–35% калорий из жиров и белков, соответственно (24).
Хотя орехи можно есть на кето-диете, вы все равно должны помнить об их содержании углеводов и предпочтительно выбирать те, которые содержат больше клетчатки.
Это связано с тем, что ваш организм не может переваривать клетчатку, поэтому она не влияет на количество углеводов. Таким образом, это помогает снизить чистое содержание углеводов в пище, которое рассчитывается путем вычитания содержания клетчатки из общего количества углеводов (25).
Однако, в то время как 30-граммовая порция миндаля содержит больше клетчатки, чем такая же порция грецких орехов, содержание чистых углеводов в грецком орехе все еще ниже, чем в миндале – 2 грамма против 3 граммов (1, 2).
Тем не менее это небольшая разница. Таким образом, оба ореха можно употреблять на кето-диете, если вы уверены, что они не приводят к превышению суточной нормы углеводов.
Лучший орех для здоровья сердца
Когда речь идет о поддержке здоровья сердца, грецкие орехи и миндаль могут помочь снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Грецкие орехи содержат большое количество АЛК, полифенолов (а именно, эллагитанинов) и фитостеринов, которые играют различную роль в снижении общего и плохого холестерина ЛПНП, а также артериального давления (3, 26, 27, 28, 29).
Например, АЛК обладает сосудорасширяющим свойством, которое помогает расширять кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления. Что касается эллагитанинов, они, как сообщается, уменьшают воспаление кровеносных сосудов и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (3, 28, 30, 31).
Кроме того, фитостерины, которые являются растительными стеролами, химически связанными с холестерином, препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и помогают снизить уровни как общего, так и плохого холестерина ЛПНП (3, 26).
С другой стороны, миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин E, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохой) (14, 32, 33, 34, 35).
Например, одно 12-недельное исследование с участием 20 человек с сахарным диабетом 2 типа, которые потребляли 60 граммов миндаля в день, показало снижение общего и плохого холестерина ЛПНП на 6% и 12%, соответственно по сравнению с контрольной группой (36).
Аналогично, другое 4-недельное исследование с участием 20 здоровых взрослых показало снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 21% и 29%, соответственно у тех, кто потреблял примерно 100 граммов миндаля в день (37).
Лучший орех для здоровья мозга
Когда дело доходит до здоровья мозга, грецкие орехи – ваш лучший выбор.
Еще раз, содержащиеся в грецких орехах АЛК и антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс, вызванные повреждением вашего мозга, которое в конечном итоге приводит к возрастному снижению функции мозга (38).
В одном исследовании, проведенном среди взрослых в возрасте 20–59 лет, сообщалось о более быстром времени реакции и улучшении памяти у лиц с более высоким уровнем потребления грецкого ореха независимо от возраста, пола или этнической принадлежности (39).
Кроме того, исследования на крысах показывают, что грецкие орехи могут помочь улучшить производительность памяти (40, 41).
Что касается миндаля, в то время как исследования на животных показывают, что он может помочь улучшить сохранение памяти, исследования на людях не показали улучшения в обработке информации (42, 43, 44).
Лучший орех для контроля сахара в крови
Людям, страдающим сахарным диабетом, важно контролировать уровень сахара в крови, и в этом случае миндаль играет ведущую роль.
Исследования показывают, что содержащиеся в миндале жиры, белки и клетчатка могут помочь улучшить уровень сахара в крови, замедляя скорость опорожнения желудка и снижая гликемический индекс пищи (32, 45, 46, 47).
Кроме того, содержащиеся в нем флавоноиды могут помочь контролировать уровень сахара в крови, ингибируя амилазу – фермент, который увеличивает скорость превращения крахмалов в сахар (32, 48).
Хотя грецкие орехи содержат почти такое же количество жиров, белков и клетчатки, последние исследования показали, что их потребление не приводит к значительным изменениям уровня сахара в крови натощак, за исключением одного исследования (49, 50, 51).
Резюме:
И грецкие орехи, и миндаль являются полезными для здоровья орехами. Когда дело доходит до похудения и контроля уровней сахара в крови, миндаль является лучшим вариантом, но грецкие орехи играют ведущую роль в отношении здоровья мозга.
Потенциальные недостатки
Грецкие орехи и миндаль имеют некоторые потенциальные недостатки, в том числе их аллергенный потенциал и содержание антинутриентов.
Аллергия на орехи затрагивает менее 2% населения, и реакция на них может варьироваться от легкой до тяжелой. Что касается грецких орехов и миндаля, в частности, они оба являются аллергенами (26, 52).
Однако в некоторых странах аллергия на грецкие орехи затрагивает большее количество людей, чем аллергия на миндаль. Тем не менее хотя аллергия на миндаль встречается редко, считается, что аллергия на один орех является фактором риска развития аллергии на орех другого типа (52, 53).
Что касается содержания антинутриентов, грецкие орехи и миндаль содержат фитиновую кислоту, которая часто содержится в орехах. Фактически, орехи являются вторым самым богатым фитатами продуктом после сои с содержанием в диапазоне от 0,1 до 9,4% (54).
Фитиновая кислота считается антинутриентом, потому что она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их усвоению.
Наконец, имейте в виду, что влияние обоих орехов на массу тела было изучено с их использованием в качестве компонентов диет с контролем потребления калорий. Тем не менее, если их потреблять в больших количествах, их высокая плотность калорий может привести к увеличению веса (55).
Резюме:
Оба ореха могут вызывать аллергические реакции, но грецкие орехи, как правило, более аллергенные, чем миндаль. Также оба ореха содержат антинутриент фитиновую кислоту.
Подведем итог
- Как грецкие орехи, так и миндаль оказывают многочисленные полезные в отношение здоровья эффекты, и доказано, что их включение в рацион полезно.
- Поэтому понять какой из орехов полезней достаточно сложно, так как они обладают различными полезными свойствами.
- Тем не менее при поиске оптимального ореха для похудения и контроля уровня сахара в крови, миндаль может быть лучшим выбором. Напротив, грецкие орехи могут быть полезны для здоровья мозга.
- Если вы придерживаетесь кето-диеты или задаетесь вопросом, что выбрать для здоровья сердца, вы можете отдать предпочтение тому ореху, который вам больше всего нравится.
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: Грецкие орехи, Миндаль
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Миндаль (орех) — польза и вред, 12 полезных свойств
Миндаль, как представитель царства растений, принадлежит к семейству Розовые и является ближайшим родственником сливы. Плоды миндаля, которые принято называть орехами, на самом деле косточки, точно такие же, как у
вишни
Вишня — 14 полезных свойств, противопоказания и применение
Полезные свойства ягод вишни. При каких заболеваниях рекомендуется применять вишню, ее состав и применение. Противопоказания — при каких заболеваниях не рекомендуется употреблять.
,
персика
Персик: польза и вред для здоровья женщин и мужчин
25 полезных свойств персика и его противопоказания. В статье приведены научные факты и исследования о его пользе и потенциальный вред применения при различных заболеваниях.
или абрикоса. Только в отличие от сочных ягод этих деревьев, миндальная мякоть несъедобна, в пищу употребляется лишь содержимое созревшей костянки.
В природе встречаются два вида миндаля – сладкий и горький. Первый широко используется в кулинарии, из него готовят различные блюда, конфеты, пирожные, добавляют в спиртные и безалкогольные напитки. Сладкие орешки можно есть сырыми или слегка поджаренными.
Горький миндаль, отличающийся более выраженным ароматом, находит применение в парфюмерии и медицине. Однако употреблять необработанные ядра горького миндаля опасно, так как в них велико содержание амигдалина – вещества распадающегося на бензальдегид и синильную кислоту. Десять таких орешков ребенку и пятьдесят штук взрослому человеку считаются смертельной дозой для организма.
Мы будем говорить о пользе и вреде миндаля сладкого. Этот орех, благодаря своему уникальному составу и приятному вкусу, заслужил популярность во всем мире и является любимым лакомством для многих людей.
Поддерживает мозговую деятельность
В миндале содержится множество питательных веществ, положительно влияющих на здоровье мозга. Например, рибофлавин L-карнитин увеличивают активность мозговых клеток, способствуют обновлению нервных путей, что гарантирует хорошую память и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Научные исследования показывают, что присутствие в рационе человека миндаля и миндального масла очень полезно для стабилизации нервной системы и психического здоровья.
Миндаль можно включать в меню детей для повышения интеллектуальных способностей и развития когнитивных функций. Одного-двух орешков в день достаточно для того чтобы ребенок получил необходимую порцию витаминов и микроэлементов. Малышам миндаль дают размоченным в кипяченой воде. Желательно очищать ядра орехов от внешней кожистой оболочки, которая содержит горечь и нередко вызывает аллергические реакции.
Нормализует работу сердца и сосудов
Мононенасыщенные жиры, белок и калий, содержащиеся в миндале, играют немаловажную роль в обеспечении нормальной работы сердца. Витамин Е за счет антиоксидантных свойств снижает риск ишемии, атеросклероза, истончение стенок сосудов. Магний помогает предотвратить сердечные приступы и повреждение артерий. Фолиевая кислота уменьшает содержание в крови гомоцистеина, который приводит к закупорке сосудов жировыми бляшками.
При регулярном употреблении миндаля в крови человека выравнивается баланс между липопротеинами высокой и низкой плотности, то есть уровень «плохого» холестерина снижается, а «хорошего» становится больше. Исследования с участием мужчин от 20 до 70 лет доказали пользу орехов для здоровья. Выяснилось, что даже кратковременное введение в рацион миндаля улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск тромбозов, инфаркта и инсульта.
Обладает противовоспалительными свойствами
Многие из нас воспринимают слово «жир» как нечто негативное и опасное для здоровья. Между тем, некоторые незаменимые жирные кислоты очень полезны для общего состояния человека. Наш организм не способен вырабатывать собственные жирные кислоты, поэтому мы должны получать их вместе с пищей. В миндале присутствуют две разновидности очень важных жирных кислот – линолевая и линоленовая. Эти вещества помогают блокировать воспалительные процессы, что является необходимым условием для поддержания здоровья всего организма, укрепления мышц и костей, улучшения физического и эмоционального самочувствия.
Усиливает защитные функции организма
Миндаль является отличным источником щелочных веществ, которые приносят огромную пользу нашему иммунитету, повышают работоспособность организма, препятствуют возникновению различных заболеваний, в том числе онкологических. Витамин Е, которым также богаты орехи, известен мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря этому компоненту устраняется ущерб, наносимый организму свободными радикалами. В медицинских научных трудах приводятся факты, свидетельствующие о том, что у людей, получающих достаточное количество Витамина Е с пищей, на 30–40% снижается риск возникновения болезней сердца.
Регулирует кровяное давление
Миндаль славится высоким содержанием калия и почти полным отсутствием натрия, что позволяет поддерживать оптимальный уровень кровяного давления. Другие питательные вещества, присутствующие в орехах, покрывают потребность организма в витаминах и минералах. Съев несколько ядрышек миндаля в минуты чрезмерного беспокойства или волнения, можно предотвратить нарастание стресса и повышение артериального давления.
Укрепляет костные ткани
Миндаль богат важнейшими для здоровья человека витаминами и минералами. Содержащийся здесь фосфор придает прочность нашим костям, укрепляет зубную эмаль. Съедая по несколько орешков ежедневно, вы защитите себя от заболеваний, вызванных хрупкостью костей, в том числе и от возрастных изменений в состоянии опорно-двигательного аппарата, таких как остеопороз.
Утоляет голод и увеличивает энергию
Наличие в миндале марганца, меди и витамина В2 улучшает обмен веществ и помогает восполнять затраченную организмом энергию. Если вы находитесь в дороге и не имеете возможности полноценно пообедать, то горсть миндаля позволит справиться с ощущением голода и набраться сил.
Облегчает состояние больных сахарным диабетом
Употребление миндаля предотвращает реакционное повышение уровней инсулина и глюкозы после еды. Это обеспечивает защиту от опасных скачков сахара в крови, которым часто страдают диабетики в результате обильных трапез с преобладанием углеводистой пищи. Миндаль помогает регулировать всасывание и переработку глюкозы, что снижает нагрузку на поджелудочную железу и значительно улучшает самочувствие человека, подверженного диабету.
Положительно влияет на здоровье беременных женщин
Содержащаяся в миндале фолиевая кислота (Витамин В9) стимулирует образование клеток, способствует обновлению тканей, помогает снизить частоту врожденных пороков у младенцев. Дефицит витамина В9 в организме будущей мамы провоцирует дефекты нервной трубки. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют женщинам принимать препараты фолиевой кислоты с первых же дней беременности. Несколько орешков миндаля в день позволят насытить организм витамином В9, что очень полезно для здоровья женщины и развития плода.
Помогает похудеть
В цельном миндале содержатся мононенасыщенные жиры, которые утоляют голод и предотвращают переедание. При употреблении миндаля даже в небольших количествах быстро наступает ощущение сытости за счет содержания в орехах пищевых волокон. Специалисты в области питания считают, что у людей, в чьем рационе присутствует миндаль, гораздо больше шансов удержать свой идеальный вес. В меню диет для снижения массы тела часто используется несладкое миндальное молочко, очищающее организм от избытка солей и токсинов.
Улучшает работу кишечника
Богатые клетчаткой миндальные орешки способствуют качественному перевариванию пищи и ускоряют ее прохождение по желудочно-кишечному тракту. Всего 4–5 ядер в день помогут нормализовать пищеварение и гарантировать регулярное опорожнение кишечника. Результаты научных исследований в области онкологии,позволили уверенно заявить: питание с преобладанием высоковолокнистой пищи значительно снижает риск раковых опухолей в толстой кишке.
Обеспечивает здоровье кожи
Миндальное масло входит в состав косметических средств, придающих коже мягкость, эластичность, предотвращающих появление морщин, улучшающих цвет лица. Миндальное молочко добавляют в некоторые сорта туалетного мыла. Существуют также специальные препараты с содержанием компонентов миндаля для ухода за кожей новорожденных малышей.
В отдельных случаях, как и большинство продуктов в нашем рационе, миндаль может оказывать вред здоровью:
Что полезнее миндаль, фундук, арахис, грецкий или бразильский орех
Нельзя однозначно сказать, что полезнее фундук или грецкий орех, миндаль либо фисташка. Ведь все они по-своему полезны, но отличаются составом и набором свойств.
Какие орехи самые полезные
Орехи реализуются во всех странах, независимо от места произрастания. Они поддерживают здоровье, придают силы. Специалисты выделяют пять наиболее полезных: грецкий орех, арахис, бразильский, миндаль и фундук.
Миндаль
Его еще величают королевским орехом. Хотя на самом деле это косточковый плод. Особую роль в его составе играет кальций. Он необходим для роста и здоровья костной системы. За счет содержания нутриентов (железа, калия и фосфора) миндаль полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Врачи рекомендуют съедать 70 гр. продукта в неделю.
Регулярное потребление миндальных орешков помогает наладить сон и забыть про бессонницу. Косточковый плод используют как профилактическое и целебное средство при гастрите, язве, мочекаменной болезни, анемии, гипертонии, мигрени и глазных заболеваниях.
Вводить миндаль в рацион нужно постепенно. Перед употреблением лучше замочить, так он быстрей усвоится организмом. Кушать плоды можно в сыром и обжаренном виде. Нередко их используют в качестве добавки к выпечке и сладостям.
Фундук
Этот вкусный орех известен с давних времен. Древние люди делали из него обереги и верили в защиту от нечистой силы и природных катаклизмов. Фундук особенно полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозом, тромбофлебитом, анемией, гипертонией.
Фундук
Регулярное употребление продукта позволяет избежать развития раковых клеток, так как в его составе содержится особое вещество-алкалоид – паклитаксел. Фундук лучше есть в свежем виде, так он полезнее.
Грецкий орех
Целебные свойства грецкого ореха были известны еще в 10 веке. Данный продукт содержит большое число полезных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов. Врачи рекомендуют грецкие орешки людям с нарушениями функций щитовидной железы, благодаря высокой концентрации йода в их составе.
Грецкий орех
Полезны они при физическом истощении, заболеваниях сердца и нервной системы. Их используют при лечении печени, почек и желудка, а также применяют в качестве ранозаживляющего средства.
Бразильский орех
Этот вкусный плод несет особую пользу женскому организму, не зря его называют «источником молодости». В его составе содержится много селена, замедляющего процессы естественного старения.
Бразильский орех
Всего два орешка в день благотворно скажутся на коже. Это продукт с высокой питательной ценностью, он заряжает бодростью и энергией. Предотвращает развитие раковых заболеваний и проблем с сердцем.
Внимание!
Бразильский имеет рекордную концентрацию селена по сравнению с другими видами орехов. В 100 гр. содержится 1917 мкг этого вещества, тогда, как суточная доза для взрослых составляет всего 400 мкг в день. Злоупотребление может привести к ломкости ногтей, выпадению волос и расстройству пищеварения.
Арахис
Всего насчитывается 70 видов арахиса. Эта культура является хорошей профилактикой заболеваниям сердца, гастрита и онкологии. Орехи благотворно влияют на нервную систему, снимают чрезмерное возбуждение и нормализуют сон. Арахис – хороший антиоксидант. Улучшает зрение, память и слух.
Арахис
Арахис прекрасно утоляет голод. Поэтому диетологи учитывают его при составлении диет, считая полезным для похудения. Арахисовые зерна хорошо усваиваются в организме человека, за счет большого количества белка и протеина. Однако злоупотреблять ими не стоит — можно спровоцировать аллергию и проблемы пищеварительного характера.
Помимо данной «пятерки» в число полезных входят следующие виды орехов:
- лещина;
- кедровый орех;
- кешью;
- фисташки.
Независимо от того, что полезнее фисташки или миндаль, все они богаты витаминами и микроэлементами. Орехи укрепляют иммунитет, улучшают мозговую и сердечную деятельность.
Справка!
Кедровые содержат больше масел по сравнению с другими орехами. Поэтому их нужно правильно хранить: неочищенными и в холодильнике. Без оболочки орехи быстро станут прогорклыми.
Какие орехи полезны для женщин
Орехи в рационе женщин улучшают репродуктивную функцию, укрепляют память, сохраняют молодость кожи, улучшают состояние волос и ногтей.
Невозможно сказать, что лучше: миндаль или фундук, поскольку каждый орех имеет свои особые преимущества для женского организма:
- Миндаль. Содержит максимальное количество клетчатки, протеина и витамина Е. В его составе есть кальций, магний и железо. Миндаль способствует снижению веса, избавляет от жира в области живота. Необходим этот плод и в период беременности – особенно тем, кто страдает избыточным весом.
- Бразильский орех. Надолго заряжает энергией, благодаря чему отлично подходит для перекуса во время умственного или физического труда. Его основное отличие от «собратьев» — большое содержание селена. Данный элемент предотвращает развитие рака молочной железы и предупреждает преждевременное старение. Ореховое масло прекрасно увлажняет и насыщает кожу, придает ногтям прочность, а волосам – естественный блеск.
- Кешью. В сравнении с другими орехами, содержит наименьше количество калорий, поэтому является самыми диетическим лакомством. В нем содержится много фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам и тем, кто мечтает о ребенке. Кешью обладают противовоспалительным, омолаживающим, противораковым и обезболивающим действием.
- Фундук. По утверждению врачей ломбардский орех укрепляет память, активизирует иммунную защиту организма, делает волосы более красивыми, а ногти и зубы – крепкими. Регулярное употребление фундука позволяет забыть о варикозе, либо предотвратить его появление. Снимает хроническую усталость, нервное напряжение и раздражительность.
- Грецкие орехи. Предотвращают остеопороз, улучшают функции мозга и сердца. В их составе много биотина, предупреждающего облысение и способствующего укреплению волос. Прием ореха во время «интересного положения» защищает малыша от развития пищевой аллергии.
- Кедровые орешки. Чистят печень, почки и желчный пузырь, благотворно сказываются на внешнем виде. Женщинам в период грудного вскармливания рекомендуется употреблять по 2 ст. л. семян, чтобы улучшить лактацию и повысить ценность грудного молока. Народные врачеватели используют ядра и скорлупу для лечения гинекологических проблем.
Какие орехи полезны для мужчин
Проблемы с эрекцией и способностью иметь детей – остро стоящие вопросы в наши дни, о чем свидетельствуют многочисленные данные. Специалисты уверены, что главную роль во всем этом играет питание. Не важно, что полезней миндаль или фундук, ведь их присутствие в рационе обязательно. Наибольшее значение для мужского организма имеют следующие виды:
- Фундук и грецкий орех. Первый оздоравливает мужскую репродуктивную систему, усиливает кровоток и чистит кровь от холестерина. Грецкий орех одержит большую концентрацию цинка. Данный микроэлемент стимулирует выработку тестостерона. Жирные кислоты в составе продукта не только чистят сосуды, но и поддерживают стойкую эрекцию, усиливают сексуальное влечение.
- Бразильский орех. Польза данного продукта связана с высоким содержанием двух веществ – селена и аргинина. Первый повышает уровень тестостерона, улучшает количество и качество спермы, а также подвижность мужских половых клеток. Предотвращает рак простаты. Аргинин повышает потенцию, усиливая приток крови к половым органам.
- Миндаль. Содержит витамин Е, магний, кальций и калий, которые необходимы для нормальной выработки сперматозоидов. Аргинин в составе полезного продукта повышает либидо и поддерживает здоровую интимную жизнь.
- Фисташки. Горсть орешков улучшает кровоток, очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек. Повышает сексуальное влечение. Регулярное употребление орехов фисташкового дерева улучшает количество и качество спермы.
Подведение итога
Чтобы получить максимум полезных веществ, следует разнообразить рацион: включить в него различные сухофрукты и орехи, к примеру, сегодня миндаль и фундук, завтра грецкий орех, послезавтра кешью. В день достаточно 30 гр. Орехи приятны на вкус и незаменимы для организма человека. Употреблять их можно в любом виде, добавляя в разные блюда.
Миндаль: питание и польза для здоровья
Миндаль — самые популярные орехи в США. В последние годы миндаль, фаворит людей, сидящих на диете, прославился своей универсальностью и пользой для здоровья.
По данным Министерства сельского хозяйства США, спрос американцев на миндаль с 1980 года увеличился более чем на 400 процентов. В 2016 году американцы съедали в среднем 1,8 фунта. (816 грамм) миндаля каждый.
У любовного романа есть веская причина. «Миндаль был тщательно изучен на предмет его пользы для здоровья сердца, диабета и контроля веса», — сказала Дженни Хип, диетолог из Миндального совета Калифорнии.«Уникальная комбинация питательных веществ миндаля — растительный белок, клетчатка и мононенасыщенные жиры, а также ключевые питательные вещества, такие как витамин Е и магний, — делают их полезной для сердца закуской».
Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что американцы, особенно дети, заменившие закуски миндалем или другими древесными орехами, значительно увеличили потребление питательных веществ. В исследовании с участием более 17000 детей и взрослых участники заменили все свои закуски на миндаль и.Исследователи обнаружили, что участники потребляли меньше пустых калорий, твердых жиров, натрия, насыщенных жиров, углеводов и добавленных сахаров. Значительно выросли полезные масла и жиры, а также магний, клетчатка и белок с небольшим отрывом.
С технической точки зрения миндаль вовсе не настоящий орех. По данным отдела ботаники Калифорнийского университета в Риверсайде, съедобная часть, которую мы называем орехом, на самом деле является семенем, а сами миндаль — косточками. Косточковые плоды, иногда называемые «косточковые», характеризуются жесткой кожурой, окружающей оболочку, в которой находится семя.Персики и абрикосы, близкие родственники миндаля, являются обычными примерами костянок. Как и эти сородичи, миндаль растет на красивых цветущих деревьях и прекрасно растет в теплом и сухом климате.
Миндальное дерево ( Prunus dulcis ), также родственное вишне и сливе, произрастает в Западной Азии и Южной Европе. По данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга, испанские миссионеры привезли миндаль в Новый Свет, но популярность ореха не росла до 1900-х годов. Сегодня Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком миндаля в мире.Калифорния — единственный штат, где коммерчески выращивают миндаль. Однако это может измениться, поскольку водоснабжение в Калифорнии снижается.
Профиль питания
«Унция за унцию, миндаль содержит больше клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниацина, чем любой другой древесный орех», — сказал Хип Live Science. «Каждая порция в одну унцию (примерно 23 миндаля) содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, плюс витамин Е (35 процентов дневной нормы [дневной нормы]), магний (20 процентов дневной нормы), рибофлавин (20 процентов дневной нормы), кальций. (8 процентов DV) и калий (6 процентов DV).Кроме того, миндаль является продуктом с низким гликемическим индексом ».
Как и другие орехи, миндаль содержит довольно большое количество жира, около 14 граммов на порцию в одну унцию. К счастью, примерно две трети этого количества полезны для сердца. мононенасыщенные жиры, согласно веб-сайту «Самая здоровая пища в мире» Фонда Джорджа Мательяна.
Исследование 2005 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что миндаль содержит самый большой питательный вкус, если его есть целиком, с коричневой кожицей (без пятен), а не с шкурки отпарены (бланшированы).Исследование выявило 20 мощных антиоксидантных флавоноидов в кожуре миндаля. В сочетании с высоким содержанием витамина Е в мясе миндаля эти флавоноиды наделяют миндаль уникальным набором питательных веществ, который может иметь последствия для уровня холестерина, воспалений и многого другого.
Пищевая ценность миндаля
Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о пищевой маркировке и образовании:
Миндаль, бланшированный Размер порции: 1 унция (28 г)
калорий 163; Калорий в составе жира 119
Сумма на порцию | % СН * | Сумма на порцию | % СН * |
Всего жиров 2 г | 3% | Всего углеводов 12 г | 4% |
Холестерин 10 мг | 4% | Пищевые волокна 0 г | 0% |
Натрий 125 мг | 5% | Сахар 12 г | |
Белок 11 г | |||
Витамин A | 10% | Кальций | 30% |
Витамин C | 0% | Железо | 0% |
* Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.
Польза для здоровья
Сердце
Вероятно, самое известное качество миндаля — это то, что он полезен для вашего сердца. «Почти два десятилетия исследований показывают, что миндаль может помочь сохранить здоровье сердца и уровень холестерина», — сказал Хип. В статье 2009 года в Американском журнале клинического питания (AJCN) были рассмотрены данные о потреблении орехов и различных проблемах со здоровьем. Он отметил, что в четырех крупномасштабных исследованиях, которые считаются основными в данной области — Исследование здоровья женщин Айовы (1996), Адвентистское исследование здоровья (1992), Исследование здоровья медсестер (1998) и Исследование здоровья врачей (2002) — Употребление орехов было связано с более низким риском сердечных заболеваний.В совокупности исследования показали, что в среднем риск смерти от сердечных заболеваний снижается на 37 процентов, или «8,3 процента… на каждую еженедельную порцию орехов».
«Все больше данных свидетельствуют о том, что регулярный выбор миндаля вместо закусок с высоким содержанием рафинированных углеводов является простой диетической стратегией, которая помогает поддерживать здоровье сердца», — сказал Хип. В другом обзоре данных, опубликованном в 1999 году в Current Atherosclerosis Reports, исследователи изучили исследование здоровья медсестер и подсчитали, что употребление орехов вместо эквивалентного количества углеводов снижает риск сердечных заболеваний на 30 процентов.Замена насыщенных жиров орехами, например, содержащихся в мясе и молочных продуктах, привела к снижению риска на 45%.
Замена миндаля насыщенными жирами также может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина. В исследовании 1994 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучались мужчины с нормальным уровнем холестерина, и было обнаружено, что у тех, кто дополнял свой рацион миндалем в течение трех недель, уровень ЛПНП снизился на 10 процентов.
В исследовании 2017 года, опубликованном в Journal of Nutrition, приняли участие 82 человека с высоким уровнем холестерина ЛПНП.В течение шести недель они придерживались диеты с низким содержанием холестерина, в которую входила треть чашки миндаля или кексы с таким же количеством калорий. Затем участники меняли диету еще на шесть недель. Исследователи обнаружили, что миндальная диета способствует лучшему распределению подтипов холестерина ЛПВП и более эффективному удалению холестерина. Однако эти эффекты наблюдались только у участников с нормальным весом.
По данным Американской кардиологической ассоциации, порция миндаля обеспечивает 5 процентов рекомендуемой дневной нормы калия, который необходим для здоровья сердца.По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают калий с понижением артериального давления, поскольку он способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов). В статье журнала цитировалось исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, которое показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с те, кто принимал 1793 мг в день.
Магний также необходим для здоровья сердца.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, некоторые врачи наблюдали положительные результаты, давая пациентам, страдающим сердечной недостаточностью, дозы магния. Также может быть связь между более низким риском сердечных заболеваний у мужчин и потреблением магния.
Хип отметил, что в 2003 году FDA одобрило «квалифицированное заявление о пользе для здоровья, в котором признается, что калифорнийский миндаль может помочь снизить риск сердечных заболеваний». В официальном заявлении сказано:
«Научные данные предполагают, но не доказывают, что есть 1.5 унций большинства орехов, таких как миндаль, в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний. Одна порция миндаля (28 г) содержит 13 г ненасыщенных жиров и всего 1 г насыщенных жиров ».
Миндаль может быть полезен даже тем, кто страдает гиперлипидемией (избыток липидов или липопротеинов в крови). Этим пациентам раньше рекомендовали оставаться от орехов из-за их содержания жира, но исследование, опубликованное в 2002 году в журнале Circulation, показало, что у пациентов с гиперлипидемией, которые ели миндаль в качестве закуски, на самом деле наблюдалось значительное снижение факторов риска сердечных заболеваний.
Снижение веса и предотвращение увеличения веса
«Благодаря сочетанию белка, клетчатки, хороших жиров и сытной хрустящей корочки, миндаль является отличным вариантом перекуса, который помогает сдерживать голод и одновременно утоляет аппетит», — сказал Хип. Хотя она отметила, что «многочисленные исследования показали, что выбор миндаля в качестве ежедневного перекуса не приводит к изменениям массы тела», замена им других перекусов может помочь людям, сидящим на диете. Исследование 2003 года, опубликованное в Международном журнале ожирения и связанных метаболических нарушений, показало, что сочетание миндаля с низкокалорийной диетой с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привело к большей потере веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.Другое недавнее исследование, опубликованное в 2015 году в Журнале Американской кардиологической ассоциации, рассматривало замену миндалем кексов с той же калорийностью и обнаружило, что, хотя участники не теряли вес ни в одной из групп, в группе, употреблявшей миндаль, наблюдалось снижение брюшной жир, окружность талии и жир на ногах, а также повышение уровня холестерина ЛПНП.
Миндаль может быть более вкусной закуской, чем его аналоги с высоким содержанием углеводов. «Их сочетание белка, клетчатки и хороших жиров делает их отличным выбором для перекуса, который может помочь вам не тратить время на выбор пустых калорий между приемами пищи», — сказал Хип.«На самом деле, недавнее исследование показало, что женщины, которые съели полдник из 1-1,5 унций миндаля, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий при последующих приемах пищи».
Как будто это были недостаточно хорошие новости, миндаль также может помочь предотвратить увеличение веса. Пятилетнее исследование, проведенное учеными из Университета Лома Линда и опубликованное в Европейском журнале питания в 2017 году, показало, что люди, которые регулярно ели орехи, в том числе миндаль, с большей вероятностью перестали ждать и имели на 5 процентов меньший риск ожирения или ожирения. ожирение.В исследовании участвовало более 73000 европейцев в возрасте от 25 до 70 лет, и было обнаружено, что, хотя большинство участников набирали в среднем 2,1 кг за пять лет, те, кто регулярно ел орехи, набирали меньше веса. Ведущий исследователь, доктор Джоан Сабате, предложила людям заменить животный белок в центре тарелки орехами.
Кроме того, испанское исследование, опубликованное в 2007 году в журнале Obesity, показало, что в течение 28 месяцев участники, которые ели орехи два раза в неделю, на 31 процент реже теряли время ожидания, чем участники, которые никогда или редко ели орехи.
Миндаль цветет с конца февраля до начала марта. (Изображение предоставлено Jerocflores Shutterstock)
Хорошо для людей, сидящих на безглютеновой диете
«Миндаль, естественно, не содержит глютена и является универсальным, богатым питательными веществами дополнением к безглютеновым диетам», — сказал Хип. «Поскольку безглютеновая диета может содержать мало железа, клетчатки, витаминов группы В и протеина и много насыщенных жиров и сахара, важно помочь заполнить эти пробелы и оптимизировать питание. Все формы миндаля, включая миндальную муку, миндальное молоко и миндальное масло — отличные добавки для тех, кто придерживается безглютенового образа жизни.»
Диабет
Согласно обзору орехов и последствий для здоровья, проведенному AJCN, связь между употреблением орехов и риском диабета и симптомами менее очевидна, чем с сердечными заболеваниями. Тем не менее, исследование здоровья медсестер показало обратную связь между обычным потребление орехов и диабет, как и в Шанхайском исследовании женского здоровья (2008 г.).
Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что миндаль может быть полезен в регулировании уровня сахара в крови. В исследовании 2006 г., опубликованном в Journal of Nutrition, было рассмотрено предоставление участникам контролируемого блюда на основе миндаля, риса, картофеля или хлеба.Исследователи обнаружили, что уровень сахара в крови и инсулина участников снизился после употребления миндальной муки, но не после употребления других. Кроме того, уровень антиоксидантов в крови увеличился после миндальной еды, тогда как после других приемов пищи они уменьшились.
Миндаль также может помочь снизить гликемический индекс блюд с высоким гликемическим индексом. В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале Metabolism, рассматривалось сочетание миндаля и хлебных блюд. Чем больше участники съели миндаля, тем ниже становился гликемический индекс еды и тем меньше повышался уровень сахара в крови участников.Употребление трех унций миндаля с хлебной мукой снизило гликемический индекс еды до менее чем половины от гликемического индекса еды только из хлеба.
Energy
Эти вкусные древесные орехи помогут вам двигаться. Они являются очень хорошим источником рибофлавина, марганца и меди, стимулирующих энергию. По данным Национального института здоровья, рибофлавин также известен как витамин В2, он помогает производить красные кровяные тельца и высвобождать энергию из углеводов, которые вы едите. Марганец и медь являются компонентами фермента, который останавливает свободные радикалы в митохондриях, где наши клетки производят энергию, согласно данным World’s Healthiest Foods.Таким образом, эти микроэлементы помогают поддерживать поток энергии в вашем теле.
Предотвратить образование камней в желчном пузыре
Содержание жира и клетчатки в миндале может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре, поддерживая бесперебойную работу желчного пузыря и печени. Анализ исследования здоровья медсестер показал, что частые потребители орехов на 25 процентов реже нуждались в холецистэктомии — процедуре удаления желчного пузыря, которая часто применяется для лечения желчных камней. Другое исследование, опубликованное в 2004 году в American Journal of Epidemiolgy, показало аналогичные результаты у мужчин: частые потребители орехов увидели снижение риска желчнокаменной болезни на 30 процентов.
Рак
Согласно обзору орехов и здоровья AJCN, некоторые исследования показывают, что может существовать связь между потреблением орехов и снижением риска рака у женщин, особенно при колоректальном и эндометриальном раке, но эти исследования не фокусируются на миндале. в частности. Одно исследование на животных, опубликованное в 2001 году в журнале Cancer Letters, изучало потребление цельного миндаля крысами и показало, что у тех, кто ел миндаль, было меньше раковых клеток в толстой кишке.
Наблюдательное исследование 826 пациентов с раком толстой кишки, проведенное в 2017 году, показало, что у тех, кто ел две или более унций древесных орехов, включая миндаль, в неделю, «вероятность рецидива рака была на 42 процента ниже, а вероятность смерти — на 57 процентов ниже, чем у тех, кто не ел орехи », — говорится в исследовании, опубликованном Американским обществом клинической онкологии.Исследователи не предлагают заменять химиотерапию орехами. «Скорее, пациенты с раком толстой кишки должны быть оптимистичны, и они должны есть здоровую диету, включая орехи, которые могут не только сохранить их здоровье, но также могут еще больше снизить шансы рецидива рака».
Кроме того, антиоксиданты и витамин E в миндале могут иметь полезные свойства в борьбе с раком, хотя Национальный институт рака предупреждает, что результаты исследований антиоксидантов, витаминов и рака неубедительны.
В июле и начале августа скорлупа миндаля начинает раскалываться, обнажая скорлупу. (Изображение предоставлено: Долорес Хиралдес Алонсо Shutterstock)
Риски употребления миндаля
Возможно, у вас может быть аллергия на миндаль. Аллергия на миндаль обычно группируется с аллергией на древесные орехи (включая кешью, грецкие орехи, бразильские орехи и другие) и обычно является тяжелой.
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на древесные орехи относится к числу аллергий, наиболее часто вызывающих анафилаксию.Симптомы аллергии на миндаль включают боль в животе, диарею, затрудненное глотание, заложенность носа или насморк, тошноту, одышку и зуд. Как цельные орехи, так и ореховые продукты, включая масла и сливочное масло, могут вызвать приступ аллергии на миндаль.
Миндаль чувствителен к афлатоксинам — химическим веществам, вырабатываемым плесенью, которые потенциально могут вызвать рак. Небезопасно есть миндаль, зараженный плесенью, которая выглядит как серые или черные волокна. Согласно Миндальному совету, в миндальной промышленности есть программы и процедуры для минимизации афлатоксинов.
В 2007 году, после того как случаи заражения сальмонеллой были обнаружены в миндале, Министерство сельского хозяйства США обязало производителей Калифорнии пастеризовать свой миндаль. С тех пор необработанный, необработанный миндаль, выращенный в Калифорнии, был недоступен. Миндаль, помеченный как «сырой», на самом деле пастеризуют паром или пропиленоксидом. Практика считается спорным, и органические фермеры подали в суд на Министерство сельского хозяйства США, в соответствии с Cornucopia института.
Исследование, проведенное в 2017 году Университетом Суррея, показало, что люди, которые регулярно потребляют альтернативные виды молока, такие как миндальное молоко, вместо коровьего молока, могут подвергаться риску дефицита йода.Хотя миндальное молоко часто дополняется кальцием, чтобы оно больше соответствовало тому, что дает коровье молоко, оно не содержит йода. Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы и развития мозга плода. Всемирная организация здравоохранения считает дефицит йода ведущей и наиболее предотвратимой причиной повреждения мозга в мире. Согласно исследованию Университета Суррея, недостаток железа во время беременности может привести к снижению IQ ребенка и проблемам с чтением.
Миндаль и собаки
Очевидно, животные могут безопасно есть миндаль, но с некоторыми оговорками.По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, нет никаких доказательств того, что миндаль или бразильские орехи токсичны для животных. Тем не менее, ASPCA предупреждает, что употребление больших количеств может вызвать расстройство желудка. Продукты с высоким содержанием жира, например орехи, могут вызвать панкреатит. Кроме того, многие орехи продаются солеными, и они могут представлять риск развития токсикоза ионами натрия.
Интересные факты о миндале
- Римляне считали миндаль талисманом плодородия и дарили его молодоженам.
- Существует более 30 разновидностей миндаля.
- Многие миндальные деревья не являются самоопыляющимися и зависят от пчел, переносящих пыльцу друг с другом.
- Соединенные Штаты — в первую очередь Калифорния — производят 83 процента мирового миндаля, за ними следуют Австралия (7 процентов), Европейский Союз (5 процентов) и Иран, Турция и Тунис (все по 1 проценту).
- Миндаль следует хранить в прохладных и сухих условиях, вдали от прямых солнечных лучей и от других продуктов с сильным запахом, которые миндаль может впитать.
.
Миндаль: орех, безопасный для диабета
Миндаль может быть небольшим размером, но эти орехи обладают большим питательным эффектом. Они являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин Е и марганец. Они также являются хорошим источником:
На самом деле, «миндаль — один из самых богатых источников белка среди древесных орехов», — сказала Пегги О’Ши-Коченбах, MBA, RDN, LDN, диетолог и консультант из Бостона.
Миндаль полезен для большинства людей, но особенно полезен для людей с диабетом.
«Исследования показали, что миндаль может снизить повышение уровня глюкозы (сахара в крови) и инсулина после еды», — сказала О’Ши-Коченбах.
В исследовании 2011 года исследователи обнаружили, что потребление 2 унций миндаля было связано с более низким уровнем инсулина натощак и глюкозы натощак. Это количество составляет около 45 миндальных орехов.
Ключевым моментом в этом исследовании является то, что участники сократили потребление калорий настолько, чтобы приспособиться к добавлению миндаля, чтобы не потреблялись лишние калории.
Исследование 2010 года показало, что употребление в пищу миндаля может помочь повысить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом.
Миндаль и магний
Миндаль богат магнием. Экспериментальные исследования показали, что потребление магния с пищей может снизить риск развития диабета 2 типа.
В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что длительный высокий уровень сахара в крови может вызвать потерю магния с мочой. Из-за этого люди с диабетом могут подвергаться большему риску дефицита магния.Узнайте больше о недостатке минералов.
Миндаль и ваше сердце
Миндаль может снизить риск сердечных заболеваний. Это важно для людей с диабетом. По данным Всемирной федерации сердца, люди с диабетом подвергаются более высокому риску сердечных заболеваний.
«Миндаль с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, — сказал О’Ши-Кохенбах, — это тот же тип жира, который мы часто слышим, связанный с оливковым маслом из-за его пользы для здоровья сердца».
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), унция миндаля содержит почти 9 граммов мононенасыщенных жиров.
Орехи — это высококалорийная закуска, но, кажется, они не способствуют увеличению веса при умеренном употреблении. Они не только содержат полезные жиры, но и вызывают чувство удовлетворения.
Несколько миндальных орехов могут значительно насытить. Постарайтесь придерживаться порции в 1 унцию, что составляет примерно 23 миндаля. Согласно USDA, 1 унция миндаля содержит:
- 164 калории
- 6 граммов белка
- 3,5 грамма пищевых волокон
Чтобы избежать бессмысленной еды, попробуйте разделить миндаль на порции в небольших контейнерах или пластиковых пакетах.Некоторые компании также продают миндаль в одноразовых упаковках, чтобы их было легко взять с собой.
Купите цельный миндаль в Интернете.
В продуктовом магазине представлен широкий ассортимент миндальных продуктов, таких как миндальное молоко, миндаль с различными ароматизаторами, миндальное масло и многое другое.
При выборе миндального продукта прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности. Остерегайтесь натрия и сахара, которые могут поступать из некоторых ароматизаторов. Также обратите внимание на содержание углеводов и сахара в орехах в шоколаде.
Найдите миндальное молоко и миндальное масло в Интернете.
Вы готовы начать пользоваться преимуществами миндаля, но не знаете, с чего начать? Миндаль невероятно универсален, поэтому возможности почти безграничны.
Завтрак
На завтрак попробуйте посыпать измельченным, нарезанным или струженным миндалем сухие хлопья или овсяные хлопья, которые имеют дополнительные преимущества для людей с диабетом. Намажьте миндальное масло на тост или добавьте столовую ложку в утренний смузи.
Купите нарезанный миндаль в Интернете.
Закуски
Если вы хотите оживить закуску, попробуйте добавить в смесь миндаль цельный миндаль или сочетайте их с подходящей порцией ваших любимых свежих фруктов. Миндаль тоже вкусен сам по себе и является отличным способом пережить послеобеденный спад.
Обед и ужин
Поджаренный цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки или кусочки яблока, намазанные миндальным маслом, — отличные варианты мини-обеда.
На ужин миндаль можно легко добавить к ряду основных блюд.Попробуйте посыпать ими салаты, жаркое или приготовленные овощи, как в стручковой фасоли амандин. Вы даже можете добавить их в рис или другие зерновые гарниры.
Десерт
Миндаль можно добавлять даже в десерт. Посыпьте их замороженным йогуртом, чтобы он получился хрустящим. Вы также можете использовать миндальную муку вместо муки при выпечке.
Миндаль обладает множеством питательных свойств и вкусовых качеств, особенно для людей с диабетом. Они универсальны, и их легко добавлять в самые разные блюда.Они высококалорийны, поэтому не забывайте придерживаться рекомендованных размеров порций, чтобы получить максимальную пользу от этого питательного ореха.
.
Обычных продуктов, вещей, которых следует избегать и 4 совета
Перейти к основному содержанию
- Коронавирус Новости
- Проверьте свои симптомы
- Найти доктора
- Найти стоматолога
- Найдите самые низкие цены на лекарства
- Здравоохранение
А-Я
Здоровье от А до ЯОбщие условия
- ADD / ADHD
- аллергии
- Артрит
- рак
- Коронавирус (COVID-19)
- депрессия
- Сахарный диабет
- Здоровье глаз
- Сердечное заболевание
- Заболевание легких
- ортопедия
- Управление болью
- Сексуальные условия
- Проблемы с кожей
- Нарушения сна
- Посмотреть все
Ресурсы
- Проверка симптомов
- WebMD блоги
- Подкасты
- Информационные бюллетени
- Вопросы и Ответы
- Страхование
- Найти доктора
- Условия для детей от А до Я
- Операции и процедуры от А до Я
- Избранные темы
-
Проверка симптомовCOVID-19: проверьте свои симптомы сейчас
-
Слайд-шоуПолучите помощь при мигрени
- Лекарства и добавки
900 13.
Сколько миндаля в миндальном молоке? Возможно, всего 2%
По иронии судьбы, десять лет назад было легче найти хорошее веганское молоко, чем сегодня.
Это кажется нелогичным, учитывая изобилие брендов, представленных сегодня на рынке. Но с повышенным спросом появляется все больше и больше творческих способов его изготовления. Не в лучшую сторону, а на хуже .
Потом была засуха в Калифорнии.
Вы, наверное, обратили внимание на более мелкий, более сморщенный миндаль, выставленный на продажу в течение последних нескольких лет.Калифорния отвечает за практически все производство в США не только этого ореха, но также грецких орехов и фисташек (1). Снижение урожайности, вызванное засухой, означает сокращение предложения и неизбежно более высокие затраты для производителей молока.
И не забываем Китай.
Как Трамп, вероятно, описал бы это, так это то, что «Китай грабит Америку!»
Китайцы полностью одержимы этим орехом, и их растущий средний класс означает, что там больше покупателей, чем когда-либо прежде.В Китае нет необходимого для их выращивания средиземноморского климата, а это значит, что — это то, что им действительно нужно импортировать .
Возможно, именно эти факторы являются причиной того, что в настоящее время так трудно покупать органическое миндальное молоко. Вкус Silk Organic Original — «доступен исключительно в Costco, Sam’s Club и BJ’s» согласно веб-сайту Silk. Может быть, из-за ограниченного предложения он продается только в нескольких местах?
New Barn Organic продается в Whole Foods. Это также будет стоить вам всей зарплаты, если вы планируете использовать его ежедневно для хлопьев и всего остального.Когда внутри находится всего 28 унций жидкости, взимание 6 долларов за New Barn должно рассматриваться как завышение цен. Трампу нужно помешать и им ограбить нас!
Califia Farms не является органическим продуктом, но все же стоит целое состояние. Они действительно рекламируют, что не содержат ГМО, но опять же, это урожай , а не урожай, который на самом деле был генетически изменен с помощью . По крайней мере, когда речь идет о зрелых деревьях, которые в настоящее время дают урожай.
Trader Joe’s не продает органическую версию, по крайней мере, под собственной торговой маркой.Бренд Whole Foods 365 и картонные коробки Pacific Foods длительного хранения кажутся наиболее доступными вариантами, если вы настаиваете на сертифицированных USDA органических продуктах.
Независимо от того, говорите ли вы об органическом или неорганическом, десять лет назад, когда вы покупали миндальное молоко, казалось, была более высокая вероятность того, что настоящий орех был первым ингредиентом в списке после воды.
Сколько на самом деле миндаля в миндальном молоке? Большинство производителей отказываются отвечать на этот вопрос. Но из их этикеток с ингредиентами мы знаем, что они используют загустители, такие как каррагинан и гуаровая камедь, а также эмульгаторы, такие как лецитин, что может помочь скрыть, как мало орехов они фактически используют.
Остерегайтесь каррагинана в других растительных заменителях. Большинство веганских зефиров используют его.
Что такое каррагинан? Экстракт красных морских водорослей, который стал довольно спорным из-за растущего числа исследований, предполагающих, что он может вызывать воспаление желудочно-кишечного тракта и другие неприятные побочные эффекты (2) (3) (5). Люди с болезнью Крона, СРК и другими аутоиммунными заболеваниями желудочно-кишечного тракта особенно недовольны его использованием, и это понятно.
Гуаровая камедь происходит из так называемого индийского кластера.На самом деле он очень похож на американскую фасоль, за исключением того, что, вероятно, родом из далекой страны — Индия и Пакистан выращивают более 80% мировых урожаев. В некоторых исследованиях сообщалось об увеличении газообразования и вздутии живота из-за гуаровой камеди, но для этого потребовались большие количества (6).
Лецитин — это жир животного или растительного происхождения. Последняя форма используется для этих заменителей молока. Вы часто видите, что это происходит из подсолнечного масла, чтобы сделать молоко свободным от сои. Лецитин — одна из наиболее распространенных пищевых добавок, и его можно использовать в качестве эмульгатора, если только он не предназначен для эмульгирования (равномерного диспергирования) группы ингредиентов наполнителя в картонной коробке.
Миндальное молоко по сравнению с соевым молоком
Соевые бобы дешевы и в большом количестве, поэтому в соевом молоке вы, вероятно, увидите их первым, что будет указано после воды. Загустители, такие как геллановая камедь, часто содержат намного меньше ингредиентов. Хотя отчасти это связано с тем, что требуется меньше, поскольку соя может иметь естественную кремовую текстуру.
Вот посмотрите на оригинальное соевое молоко Silk …
ИНГРЕДИЕНТЫ: Соевое молоко (фильтрованная вода, соевые бобы), тростниковый сахар , содержит 2% или менее: смесь витаминов и минералов (трикальций фосфат, карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин [B2], витамин B12) , Морская соль, натуральный ароматизатор, геллановая камедь .
Сравните это с миндальным молоком Silk Original…
ИНГРЕДИЕНТЫ: миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), тростниковый сахар , содержит 2% или менее: смесь витаминов и минералов (карбонат кальция, ацетат витамина Е, пальмитат витамина А, витамин D2), морская соль , лецитин подсолнечника. , Камедь рожкового дерева, Геллановая камедь .
Мы добавили жирный шрифт, чтобы указать на различия в основных ингредиентах (исключая добавленные витамины и минералы).
В соевом молоке геллановая камедь числится последней, в то время как миндальное молоко содержит лецитин подсолнечника, камедь рожкового дерева И геллановую камедь.
Переход на сою может показаться лучшим или, по крайней мере, более простым вариантом для минимизации потребления наполнителей, таких как гуаровая камедь. Учитывая, что это такая сильнодействующая эстрогеновая пища (например, фитоэстроген), употребление слишком большого количества сои может быть не лучшей идеей. Специально для мужчин.
Действительно ли не содержит каррагинана лучше?
Найти миндальное молоко без каррагинана и гуаровой камеди стало проще.Благодаря негативной реакции потребителей крупные бренды, такие как Silk (принадлежит WhiteWave Foods), Almond Dream и So Delicious, отказались от каррагинана или находятся в процессе этого.
Означает ли это, что в их ореховом молоке вместо них используется больше орехов? Отличный шанс.
На этикетке несладкой ванили Blue Diamond’s Almond Dream указано, что в ней нет гуаровой камеди или каррагинана.
Другие загустители обозначены как на этикетках ингредиентов, таких как ксантановая камедь, геллановая камедь, камедь рожкового дерева и камедь акации.
Да, некоторые производители молока использовали их раньше, но теперь вы видите их все чаще. Иногда в одном продукте перечислено несколько.
Теперь в защиту производителей , даже самые вкусные бренды миндального молока должны будут использовать хотя бы какой-нибудь эмульгатор и, возможно, немного загустителя. В противном случае это было бы на вкус как вода с измельченным порошком.
Молоко из кешью естественно более сливочное, но это не относится к большинству других орехов.Поскольку аллергия на кешью более распространена, мы бы хотели, чтобы , а не , стало фактически веганским молоком.
В иске утверждается только 2% миндаля
Некоторые люди утверждали, что в миндальном молоке нет миндаля, но это неправда. Да, есть такие продукты, как Ripple, в которых они не используются, но они не претендуют на это. Если вы видите название этого ореха на упаковке, то в нем должно быть не менее или .
Но сколько миндаля (или конопли, льна и т. Д.) действительно ли содержится в молоке, которое носит это название?
Подавляющее большинство производителей неохотно предоставляют такие данные, ссылаясь на их коммерческую тайну.
Альберт и др. против Blue Diamond Growers, дело № 1: 15-cv-04087, было коллективным иском, поданным в 2015 году. На основании анализа истца утверждалось, что миндальное молоко содержало только 2% миндаля.
Если это правда, это означает, что в коробке объемом полгаллона, продаваемой в холодильном отделении вашего продуктового магазина, может содержаться только около 30 миндальных орехов.Помимо Blue Diamond, ответчиком по этому иску является WhiteWave.
Что касается статуса иска, то окружной судья США в Нью-Йорке отклонил судебный запрет, потому что те, кто подал иск, уже признали, что перестали покупать продукты в 2015 году, и, следовательно, «понесли точно такую же травму, что и ничего не подозревающие потребители и предложенные ученики сейчас страдают ». (7)
Однако в соответствии с Правилом 12 (b) (6) требований потребителей Нью-Йорка и Калифорнии коллективный иск по миндальному молоку подан , все еще продолжается .
В июне 2016 года Blue Diamond Growers попросили разрешения на общенациональное урегулирование споров по обвинениям. Следите за новостями, что будет дальше.
Верхнее изображение — это этикетка, которую Торговец Джо использовал на этом бестселлере в течение многих лет. Они незаметно заменили молоко на напиток.
Через некоторое время после того, как начался этот судебный процесс, Trader Joe’s изменил название своего охлажденного миндального молока на то, что они теперь называют миндальным напитком .
Выбор времени и изменение имени просто совпадение? Ты будешь судьей.
Похоже, это разумный шаг как для Trader Joe’s, так и для других производителей. Возможно, мы все еще начинаем видеть, что этот термин используется все чаще.
Теперь, чтобы прояснить, никто не знает наверняка, сколько миндаля содержится в молоке «Шелковый миндаль», «Голубой бриллиант» или «So Delicious». Даже более дорогие бренды, такие как Califia Farms или New Barn, не раскрывают этих данных. Даже сегодня, , все еще нет доказательств того, какой процент этих продуктов является одноименным ингредиентом .
Что мы знаем наверняка, так это то, сколько используется в Европе.
Веганское молоко со вкусом молока, согласно отзывам Бельгийская Alpro , считается брендом высокого качества.
В их версии орех — это первое, что входит в состав ингредиентов после воды . С некоторыми заменителями молока дело обстоит не так. Они открыто раскрывают процент использованного миндаля:
ИНГРЕДИЕНТЫ: вода, миндаль (2%), кальций (трикальцийфосфат), морская соль, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, геллановая камедь), эмульгатор (лецитин подсолнечника), витамины (рибофлавин (B2), B12, E, D2)
Исходя из этого, похоже, есть большая вероятность, что американские бренды будут иметь сопоставимый процент с Alpro, верно?
Если они используют около 2% миндаля, возможно, это слишком мало. Но вы, вероятно, не захотите ничего большего, .
Какой процент идеальный?
Как и в случае с естественным содержанием воды в коровьем молоке около 85%, вы не хотели бы, чтобы в растительном молоке было слишком много орехов, семян или кокоса. Поскольку одна унция сушеного миндаля содержит 160 калорий, , если концентрация в вашем молоке составляла 10%, это означало бы 128 калорий на 8 унций стакана .
Имейте в виду, что 128 калорий перед добавлением любого подсластителя или эмульгатора.Как уже упоминалось, чтобы они имели вкус молока, а не зернистой воды, вам действительно нужно немного. Даже если вы подслащиваете фрукт монаха с нулевой калорийностью, некоторые дополнительные калории все равно будут поступать из загустителей.
Для похудания или управления весом вам, вероятно, понадобится несладкое молоко, которое содержит не более 50–70 калорий на стакан на 8 унций . Это означало бы максимальную концентрацию от 3,9% до 5,5% миндаля , если бы вы использовали этот один ингредиент плюс вода и абсолютно ничего не добавляли .
Но вам, вероятно, понадобится как минимум , несколько гуаровой камеди, ксантановой камеди, камеди акации или другого загустителя, чтобы придать его текстуре вкус коровьего молока. Вопрос в том, какое наименьшее количество необходимо для достижения такой плавности?
Даже если бы использовалось минимальное количество загустителей и эмульгатора, оптимальная концентрация используемого миндаля, вероятно, все равно была бы процентной долей в единицах от низкой до средней. Все, что превышает 3–5%, скорее всего, будет слишком большим количеством калорий на чашку, учитывая растущую среди потребителей тенденцию к низкокалорийному несладкому миндальному молоку.
Короче говоря — это не каламбур — даже если действительно используется 2%, вероятно, это не , а далеко от того, сколько вы хотели бы в любом случае.
Это уловка-22, потому что, уменьшая калорийность, вы также уменьшаете белок, кальций и другие полезные питательные вещества .
Это правда, что миндаль является хорошим источником кальция по сравнению с другими орехами, но вам нужно съесть 576 калорий (100 грамм), чтобы получить 26% от вашей дневной нормы.
Для пожилых людей, людей с остеопорозом или другими проблемами со здоровьем костей это недостаток. Вот почему лучшее молоко на растительной основе обогащено. В шелк добавлен карбонат кальция. Миндальный бриз добавляет это и цитрат калия, добавку, которая, как было обнаружено, улучшает баланс кальция в организме (8).
Если вы посмотрите на этикетку с указанием пищевой ценности, вы увидите, что большинство торговых марок — как больших, так и малых — добавляют кальций.
Что касается калорий, то, если сравнить этот орех с кешью, фисташками и арахисом, разница между ними составляет менее 4% .
Поскольку миндаль является одним из орехов с самым высоким содержанием белка, математические расчеты для определения содержания белка будут аналогичны только что упомянутым.
Молоко грецкое новое. Несколько нишевых региональных брендов производят ореховое молоко. У этих двоих количество калорий на примерно на 20% выше , чем у вышеупомянутых.
Математика с коноплей и льном тоже сопоставима.
Короче говоря, любой жизнеспособный орех или семя высококалорийны и содержат много жира. Таким образом, вы не можете решить эту загадку, изменив используемый тип.
Что-то вроде концентрации 25% или 30%, скорее всего, заставит вас толстеть или набрать вес, если вы будете использовать его ежедневно для приготовления хлопьев, коктейлей или чего-нибудь еще, кроме небольшого количества кофе.
Соблюдаете ли вы диету, культурист или обычную женщину или мужчину, возможно, лучший вариант — это не 100% чистый напиток из одного ингредиента. Скорее, это правильный тип смеси , который уравновешивает содержание питательных веществ с количеством калорий, которые вы потребляете в процессе.
Идеальное решение — это молоко на растительной основе, которое содержит большее количество полезных веществ (орехов), меньшее количество вредных или бесполезных с точки зрения питания веществ (например, наполнителей и эмульгаторов), а также немного добавленного кальция и растительного белка (например, как горох или рис).
Использование белков растительного происхождения может фактически убить двух зайцев… Замена наполнителей чем-то с реальной питательной ценностью .
Наш любимый бренд?
Что касается всех брендов, упомянутых в статье, когда дело доходит до их ингредиентов, мы на самом деле думаем, что люди могут слишком сильно их переигрывать.
Их продукция совершенна? Нет.
Но назовите одну обработанную пищу — любую пищу — продаваемую в продуктовом магазине, которая составляет , а не , на которую влияет стоимость и доступность ингредиентов. Мы видим, что даже в отношении дорогих закусок из суперпродуктов, которые вы можете найти только в Whole Foods и в продуктовых магазинах, можно найти много вариантов.
Вместо того, чтобы бросать им вызов, мы думаем, что они делают гораздо больше хорошего, чем плохого . Они делают безмолочные заменители молока массовыми и доступными по цене.
Неважно, покупаете ли вы их из-за заботы о животных или из соображений собственного здоровья — например, из-за того, что они все имеют нулевой холестерин, так как они сделаны из растений — эта тенденция приносит много пользы.
На самом деле, наша самая большая жалоба на упомянутые бренды — это содержание натрия в них . Помните, что самый противоречивый наполнитель — каррагинан — уже исчез из большинства этих продуктов. Существует гораздо больше доказательств, свидетельствующих о неблагоприятных последствиях для здоровья от употребления слишком большого количества соли, чем для загустителя, такого как гуаровая камедь.
К сожалению, растительного молока с низким содержанием натрия на самом деле не существует, по крайней мере, в массовом производстве.
Если вы думаете, что решение этой проблемы — вернуться к молоку, подумайте еще раз. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (порция 8 унций) коровьего молока содержит 107 мг натрия. Лучшее молоко на растительной основе содержит от 90 до 170 мг.
Что касается соли, то соль животного и растительного происхождения не соответствует идеалу .
Учитывая все плюсы и минусы, в настоящее время нашим любимым брендом является Orgain.Они делают несладкое ванильное органическое миндальное молоко, которое содержит белков, (колоссальные 10 граммов на порцию) и , всего 80 калорий, . Поскольку он стабильный на полке, вы можете купить его на Amazon.
Найти его в обычном продуктовом магазине сложно. В Лос-Анджелесе мы видели только готовые к употреблению протеиновые коктейли Orgain, которые продаются в большинстве мест. Трудно достать молоко.
,