Чем полезен каштан орех
Конский каштан – это листопадное дерево, которое можно встретить на территории парковых зон России. Все его части используют в лечебных целях. Польза и вред конского каштана определяются зависимостью от степени влияния на организм человека.
Описание конского каштана
Конский каштан имеет второе название – желудник, род этих растений относят к семейству сапондовые. Его наделяют своеобразным эпитетом из-за того, что плоды своим цветом и блеском схожи с оттенком гривы гнедой лошади. Орехи несъедобны, но в них содержатся вещества, которые находят свое применение в качестве сырья для фармацевтики. Дерево может вырастать до 25 м, оно обладает крупными листьями с длинными черешками. Плотная листва способствует формированию разветвленной кроны. Желудник начинает цвести в конце весны или начале лета, его цветки бывают розово-белыми, они содержат до 75% сахарозы.
Орехи созревают после цветения, представляют собой семенную коробку, в которой расположены 1 — 2 орехообразных семени. Для дерева подходит умеренный климат, глубокая, увлажненная, богатая минералами почва. Род насчитывает несколько видов, которые можно встретить на территории Северной Америки, юго-западной части Европы, средней полосы России. Каштан используют как декоративное дерево. Кроме того, орехи, цветки и кора распространены в фармацевтической промышленности, народной медицине и косметологии.
Чем полезен конский каштан
История использования полезных лечебных свойств начинается с 1896 года, когда неизвестный медик из Франции применил на себе приготовленное из плодов конского каштана лекарство. С тех пор свойства желудника стали использовать в качестве лекарственного сырья.
Основные действия, которыми обладает растение:
- способствует укреплению сосудов;
- обладает венотонизирующим свойством;
- препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек;
- имеет обезболивающий и противосудорожный эффект.
Цветки
Цветки содержат флавоноиды и дубильные вещества, природную слизь, пектины. Квертин, один из содержащихся флавоноидов в соединении с другими компонентами, обладает полезными свойствами разной направленности:
- активизирует восстановительные тканевые процессы;
- способствует стабилизации давления;
- несет пользу как вещество, снижающее показатель холестерина в крови;
- имеет способность заживлять раны, снимать отечность.
Листья
В листьях содержатся: дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, кумарин. Польза от применения средств на основе листьев каштана для здоровья человека заключена в оказании вяжущего действия, снятии воспалительных процессов, заживлении за счёт понижения свертываемости крови.
Эти целебные свойства конского каштана используют для лечения варикоза и трофических язв на конечностях, при спазмах сосудов и венозном застое.
Отвар на основе листьев усиливает мочегонный эффект, это полезное свойство подходит для снижения отёков различной степени тяжести.
Противовоспалительные свойства отваров используют для лечения воспаления слизистых оболочек дыхательных путей. Кроме того, состав имеет успокаивающее свойство, способен снять симптомы тревожности и беспокойства.
Плоды
Плоды желудника собирают в начале осени, а затем измельчают. На основе этого сырья готовят лекарственные средства. Каштаны содержат эфирные масла, дубильные вещества, повышенное количество крахмала. Эти соединения имеют несколько влияний на состояние организма:
- противоотечное;
- антиоксидантное;
- противовоспалительное;
- вяжущее.
Их используют для лечения воспалений суставного типа, при артритах, отложениях солей, ушибах, ожогах, трофических язвах. Масла и мази подходят для снятия усталости в конце дня, помогают минимизировать последствия ушибов, оказывают болеутоляющее действие.
Заготовку коры проводят осенью, в это время в ней сконцентрировано максимальное количество полезных веществ. Кора содержит эсцин, дубильные вещества, гликозиды, эфирные жирные масла. На основе коры готовят отвары, настои, ее добавляют в мазь в качестве сухого ингредиента. Лечебные свойства, которыми обладает кожура конского каштана, применимы в приготовлении лекарств, эффективных при лечении стоматологических инфекций, снятии воспаления верхних дыхательных путей, при гинекологических заболеваниях, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Польза или вред от приема лекарственных средств на основе конского каштана для организма зависят от способа приготовления и ожидаемого эффекта. Кора после обработки способствует укреплению защитных сил организма, обладает свойством действовать как антибактериальное средство, снимать воспаления и отеки, способствовать регенеративным процессом верхних слоев эпидермиса.
Применение конского каштана в народной медицине
Плоды, цветы и кора конского каштана обладают лечебными свойствами, которые активно используются народной медициной. Для приготовления отваров, настоев и мазей подходят все части дерева. С их помощью лечат:
- варикозное расширение вен;
- воспаления органов дыхания;
- заболевания сосудов;
- болезни ЖКТ;
- воспаления суставов и связок.
Настой конского каштана
Настой готовят на базе измельченной коры дерева. 1 ч. л. сырья заливают 2 ст. холодной воды, настаивают 8 часов, затем отфильтровывают и принимают по 2 ст. л. 4 раза ежедневно.
Свойства настоя конского каштана применимы для лечения заболеваний печени, почек, желчного пузыря и воспалений гортани.
Настои могут быть основой для примочек, компрессов и влажных повязок.
Отвар конского каштана
Эту лекарственную форму готовят из равного количества измельченных сухих цветков и коры. Сырье заливают водой, кипятят 30 мин, затем процеживают, разбавляют теплой водой, принимают по 1 ст. л. ежедневно. Объем увеличивают постепенно, к концу недели доводят до 100 мл за 1 прием.
Отваром лечат заболевания пищеварения, снимают болевые синдромы при заболеваниях суставов, а также используют для лечения гинекологических и урологических заболеваний.
Отвары подходят для проведения полосканий при стоматитах, гингивитах, кровоточивости десен.
Экстракт (вытяжка) конского каштана
В народной медицине экстрактом принято считать уваренные водные или водно-спиртовые вытяжки из сушеного или сырого продукта.
Высушенные цветки и орехи смешивают с водкой в пропорции 1:10. Смесь герметично закрывают в банке, хранят в сухом темном месте. Принимают по 10 капель 3 — 4 раза в сутки. Лечебные свойства конского каштана несут безусловную пользу для здоровья мужчин. Экстракты помогают при лечении простатита, геморроя, подагры.
Сок цветков
Пользу от приготовления лекарств на основе цветков конского каштана оценивают по степени воздействия на здоровье и исключения возможного вреда.
Жидкость, получаемая из соцветий путем прессования, богата природными полезными фитонцидами и гликозидами. Максимальной пользы от приема достигают путем использования свежевыжатого сока. Его принимают по 25 — 30 капель ежедневно для облегчения суставных, геморроидальных или менструальных болей.
Мазь из конского каштана
Польза плодов конского каштана использована в приготовлении разнообразных наружных средств.
Мазь готовят на основе плодов или соцветий конского каштана, ведь именно в них содержится повышенное количество полезных жирных масел. Сырье измельчают, добавляют растительное или оливковое масло для структурирования. Смесь тщательно взбивают до однородности.
Недостатком приготовленной самостоятельно мази считают ее недолгое хранение. В холодильнике мазь конского каштана сохраняет свои полезные лечебные свойства на протяжении 2 недель. Мазь способствует снятию воспалений, обладает свойством уменьшать отеки.
Масло конского каштана
Домашнее приготовление связано с особенностями технологического процесса. Из каштанов, собранных летом, масло получают после ручного прессования. Для этого необходимо применять специальные приспособления. Полученный продукт следует очистить от примесей. Масло конского каштана богато кислотами, антиоксидантными веществами, флавонидами и гликозидами природного происхождения. Оно оказывает несколько полезных действий на организм:
- противоотечное;
- тонизирующее;
- регенерирующее;
- успокаивающее.
Конский каштан в официальной медицине
Официальная медицина использует сырье желудника для приготовления действенных лекарственных средств.
для улучшения состояния сосудов, повышения их эластичности
против образования тромбов, атеросклеротических бляшек, с целью улучшения циркуляции крови
для снятия воспалений суставов, лечения варикозного расширения вен, дерматитов
как противоотечное, противовоспалительное, отшелушивающее, успокаивающее средство
Конский каштан в косметологии
Лечебные свойства оказывают пользу при изготовлении препаратов в домашней косметологии. Это связано с целебным влиянием на кожу лица или головы.
Для снятия воспалений на коже лица, для отбеливания и удаления пигментных пятен используют мази домашнего приготовления.
Волосы споласкивают полезными отварами на базе цветков и плодов. Это способствует укреплению волосяной луковицы, снимает раздражение и зуд на коже головы.
Положительное влияние на циркуляцию крови применяют для профилактики и снятия симптомов целлюлита. Для этого наносят крем или масло под полиэтиленовую пленку. Это один из вариантов домашнего обертывания.
Вред и противопоказания к применению конского каштана
Не следует забывать, что орехи желудника несъедобны, они могут оказывать вред из-за наличия веществ, вызывающих расстройство желудка.
Не рекомендован прием внутрь лекарственных форм при некоторых состояниях организма, когда возможный вред превышает показатели пользы.
- Настои, отвары, капли не принимают при беременности из-за возможного нанесения вреда в виде повышения тонуса матки, провоцирования нежелательных схваток.
- Внутренние средства не принимают при осложненных заболеваниях почек и печени. Вещества состава могут стать причиной вреда в виде негативного влияния на деятельность этих органов.
- Мази, масла, кремы противопоказаны при наличии аллергических реакций. Возможный вред может спровоцировать развитие негативных последствий.
Можно ли применять конский каштан при беременности
Прием настоев и отваров внутрь противопоказан. Н
польза и вред данного продукта
С древних пор люди используют различные дары природы, употребляя их в пищу и в качестве лекарственных средств от многих недугов. Сегодня мы рассмотрим орехи каштана, пользу и вред этого натурального продукта, расскажем о том, как их лучше готовить и в каком виде употреблять.
И вовсе необязательно собирать их самостоятельно, ведь они продаются во многих современных супермаркетах.
Немного каштановой истории
Еще жители Древнего Рима знали, что орехи каштана можно употреблять в пищу в обжаренном на костре виде. В восточных странах, таких как Китай и Япония, каштановые деревья начали разводить даже раньше, чем рисовые культуры – японцы и китайцы закусывали орехами алкогольные напитки, а также добавляли их в овощные и мясные блюда.
Говорят, что очень любил каштаны и знаменитый Александр Македонский: собираясь в дальние походы, он непременно брал с собой немного орехов, считая, что этот продукт помогает воинам восстанавливать силы после боя. Кстати, именно по его приказу, были посажены целые каштановые рощи.
Какие орехи каштана можно употреблять в пищу
Оказывается, далеко не все каштановые орехи можно кушать. В мире существует около трех десятков каштановых деревьев, но вот съедобными считаются всего лишь три вида: плоды японского, китайского и посевного европейского каштана.
Если вы покупаете орехи в супермаркете, то, конечно же, не нарветесь на несъедобные плоды, а вот самостоятельно лучше не экспериментировать, если вы не знаете, как именно должен выглядеть пригодный в пищу орех.
Полезные свойства каштановых орехов
Как и многие другие орехи, плоды каштана богаты витаминами, эфирными маслами, фосфором, калием, железом и другие полезными для организма веществами. Каштановые орешки отличаются от своих собратьев более низкой калорийностью и минимальным содержанием жиров, поэтому их можно кушать даже тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается правильного питания.
- Употребление в пищу орехов каштана способствует укреплению капилляров, усилению кровотока, эффективной работе головного мозга, снятию усталости, уничтожению отеков, нормализации артериального давления.
- Каштановое масло успешно применяется и в косметологии, поскольку обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами.
Не обошла стороной плоды этого дерева и народная медицина. Специальный отвар из каштановых орехов помогает облегчить самочувствие при заболеваниях печени, поносе, атеросклерозе, бронхите, геморрое, ревматизме суставов, тромбофлебите и гинекологических патологиях, связанных с плохим кровообращением.
Как правильно готовить каштаны
Если вы собираетесь употреблять орехи в пищу, необходимо их предварительно обработать.
Можно сварить орешки: для этого нужно поместить их на пару минут в кипяток, после чего удалить кожицу и перегородки, а затем отварить каштаны в воде около четверти часа после закипания.
Также можно запечь или обжарить орехи на сковороде. Но помните, что готовить их при высокой температуре очень долго нельзя, иначе они станут жесткими и невкусными – достаточно запечь или обжарить их на протяжении пятнадцати минут.
Отваренные, запеченные или жаренные каштаны прекрасно сочетаются с мясом и овощами. Также они являются прекрасной добавкой для соусов, десертов, выпечки и других кондитерских изделий.
В лечебных целях используется каштановый настой.
Для приготовления пять грамм орешков измельчаются, заливаются стаканом кипятка, доводятся на водяной бане до кипения, после чего полученный раствор процеживается и разбавляется водой так, чтобы его объем получился 200 мл.
Вред орехов каштана
Как и любой другой продукт, каштановые орехи могут нести не только пользу, но и вред. Однако, список противопоказаний для их употребления не настолько широк.
- В группе риска находятся люди с аллергией на орехи, беременные женщины, кормящие мамы, а также имеющие сахарный диабет и почечную недостаточность.
- Также не стоит употреблять этот продукт тем, кто страдает желудочными и кишечными расстройствами, так как каштановые орешки могут вызвать запоры и трудности с перевариванием.
Но здесь речь идет именно о чрезмерном употреблении – иногда употреблять орехи в пищу все-таки можно, если у вас нет иных проблем из перечисленных выше.
Орехи каштана, польза и вред которых была рассмотрена в нашей статье, станут отличным дополнением к вашему привычному рациону, особенно если вам по душе их необычный вкус. В конце концов, вы можете попробовать их хотя бы раз, чтобы решить, нравится ли вам этот продукт.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Каштан – польза и вред, калорийность, лечебные свойства ореха
Съедобные плоды каштановых деревьев пользуются огромной популярностью во многих странах Европы и Азии. Каштаны подают как самостоятельное блюдо, из них готовят десерты и закуски, варят супы и используют в качестве гарнира, перемалывают в муку и делают начинку для пирогов. Конский каштан непригоден для пищи, но он также полезен для организма человека. Эта разновидность каштанов активно применяется в медицине и косметологии, благодаря уникальному и непохожему на состав других орехов витаминно-минеральному комплексу.
Польза каштана, состав и калорийность
Чтобы разобраться, насколько полезны каштаны для здоровья, и какой вред они могут нанести организму при неправильном употреблении, необходимо узнать какие минеральные и органические вещества содержатся в этих орехах.
В состав каштанов входят витамины группы В (В₁, В₂, В₅, В₆ и В₉), РР, С, и А. Они укрепляют иммунную систему, влияют на работу внутренних органов, участвуют в выработке ферментов, стимулируют деятельность кишечника и улучшают метаболизм.
Минеральный состав каштана представлен следующими элементами:
- Калий.
- Магний
- Медь.
- Железо.
- Кальций.
- Натрий.
- Фосфор.
- Цинк.
Калий и натрий нужны организму для поддержания водного баланса, от кальция зависит здоровье зубов и крепость костей, а магний необходим для нормализации функций нервной системы. Фосфор влияет на выработку гормонов щитовидной железы, железо – регулирует уровень гемоглобина.
Кроме того, польза, вред и калорийность каштанов определяются соотношением белков, жиров и углеводов. В отличие от остальных разновидностей орехов, массовая доля жиров, входящих в состав каштановых ядер, не превышает 2%. Основной составляющей этих плодов являются простые и сложные углеводы (крахмал, клетчатка, сахара).
Важно! Белки каштана усваиваются достаточно тяжело, поэтому их не рекомендуют употреблять без предварительной термообработки.
Каштаны являются незаменимым продуктом для тех, кто сидит на диете – это низкокалорийные, но при этом энергетически ценные орехи.
Комментарий эксперта:
«Каштаны, по-моему, все знают с детства, да и до сих пор многие собирают их для поделок. Но немногие знают об их пользе.
Да, кстати, каштаны бывают двух видов: благородный (съедобный) и конский (несъедобный) и тут главное не перепутать.
Съедобные каштаны применяют в кулинарии, диетологии, в них очень много витаминов А, В, С, жиров и много углеводов. Каштаны менее калорийные, чем орехи, но тем не менее.
Несъедобные каштаны в основном используют в изготовление настоек, мазей, инъекции, таблеток, капель, а также применяют и в косметологии.Во время коррекции веса каштан будет очень полезен при наружном применении, так как он улучшает кровообращение и лимфодренаж.
При помощи этого продукта можно избавиться от целлюлита и отеков, но гораздо эффективнее это можно сделать, добавив к каштану физические упражнения. Мы увидели положительные свойства каштана, но есть и противопоказания.
В первую очередь каштан будет очень вреден людям с избыточным весом, больным сахарным диабетом. При неправильном его употреблении может вызвать серьезное отравление. Не переусердствуйте с каштанами. Питайтесь правильно и будьте здоровы».
Примочкина Надежда, нутрициолог-диетолог г. Саратов
Лечебные свойства каштана для организма
Орехи каштана не только обогащают организм полезными элементами, но и помогают избавиться от многих заболеваний. Свежие плоды применяют при нарушениях в работе кишечника и малярии, отваром из каштановых листьев и орехов лечат простудные и вирусные заболевания дыхательных путей, а мазь на основе измельченных ядер каштана используют при радикулите.
Важно! Напитки из каштана и листьев обладают тонизирующим эффектом, поэтому их советуют пить в период восстановления после операций. Но чтобы орехи каштана принесли пользу и не навредили больному, перед употреблением необходимо проконсультироваться у специалиста.
Каштаны благотворно воздействуют на женский организм:
- Предотвращают развитие раковых опухолей.
- Влияют на репродуктивные функции.
- Нейтрализуют болевые ощущения в период менструации.
- Повышают эластичность сосудов и являются профилактическим средством против варикоза.
Мужчинам отвар из плодов каштана рекомендуется употреблять для профилактики и лечения простатита, геморроя и при проблемах с потенцией.
Внимание! Препараты на основе конского каштана полезны для мужчин и женщин, работающих на вредных производствах. Они способствуют очищению крови и выведению токсинов из организма.
Целебные свойства плодов каштана используют для предотвращения ряда заболеваний, в том числе и тех, которыми чаще всего страдают люди преклонного возраста.
Каштановые орехи помогают при:
- Атеросклерозе.
- Тромбозе.
- Гипертонии.
- Ревматизме.
- Подагре.
- Сердечно-сосудистых патологиях.
Из-за большого количества клетчатки, плоды каштанового дерева являются достаточно тяжелой пищей для детского организма. Поэтому их не советуют вводить в рацион детей, не достигших пятилетнего возраста. После 5 лет допускается употребление каштанов, но их количество должно быть строго дозировано, а плоды необходимо перетереть до пюре образного состояния.
Вам будет интересно: Полезные свойства миндаля
Применение в народной и официальной медицине
В официальной медицине полезные для организма орехи каштана используют для изготовления гомеопатических препаратов, мазей и растирок.
Они входят в состав лекарственных средств для профилактики и борьбы с:
- Повышенной кислотностью.
- Бронхитом.
- Туберкулезом.
- Внутренними кровотечениями.
- Варикозным расширением вен.
- Болезнями суставов.
- Невралгией.
Важно! Каштановый мед может быть не только полезным, но и вредным. Из всех разновидностей меда, каштановый – наиболее аллергенен. Поэтому его не рекомендуется употреблять людям с выраженной склонностью к аллергии, беременным и кормящим матерям.
Лечение с помощью плодов каштана весьма популярно и в народной медицине. Компрессы из меда и измельченных орехов помогают при артрозе, для обработки ран и ожогов народные целители используют отвары из каштана, а свежие ядра рекомендуется есть при геморрое.
Спиртовой настой из конского каштана втирают в кожу при варикозе. Перемолотые до однородности плоды (50 г) заливают спиртом или водкой (700 мл) и настаивают в течение двух недель.
Такое средство можно принимать и для лечения тромбофлебита (20 капель настоя на 200 мл воды два раза в день). При этом важно не превышать количество приемов препарата и соблюдать дозировку, иначе настойка конского каштана принесет организму вред, а не пользу.
Как отличить съедобный каштан от несъедобного?
Во всех разновидностях каштанового ореха содержится много полезных веществ, но употреблять в пищу конский каштан нельзя, это вредно для здоровья и может привести к отравлению.
Отличить один вид орехов от другого можно по следующим признакам:
- Листья. Они отличаются по форме и размеру, у конского каштана они объединены в группы, в то время как у съедобного размещены поодиночке.
- Соцветия. В отличие от конского, соцветия съедобного каштана невыразительные и малозаметные.
- Количество плодов в оболочке (плюске). В каждой оболочке съедобного ореха содержится несколько плодов, а в плюске конского – не более двух.
- Внешний вид плюски. У несъедобного ореха она ярко-зеленая с небольшими острыми бугорками, а у съедобного – коричневая, с длинными колючками.
- Вкус. Конский каштан горький, а у съедобных ядер сладковатый вкус.
Конский орех используют в косметологии и медицине. Крема и лекарственные препараты, изготовленные на основе полезных веществ несъедобного каштана, абсолютно безвредны для организма.
Как вкусно приготовить съедобные каштаны?
Польза и вред каштанов для организма зависят и от того, как они приготовлены. В кулинарии каштаны входят в состав многих блюд. Их жарят, запекают, добавляют в салаты и используют в качестве начинки.
Совет: перед термической обработкой плоды моют и надрезают или прокалывают в нескольких местах. Это не отражается на пользе жареных каштанов и предохраняет от повреждений кухонную технику – под кожурой содержится большое количество жидкости, поэтому без предварительной обработки они взрываются при нагревании.
Чаще всего каштановые орехи жарят на гриле или сковороде, накрытой влажной салфеткой. Готовые орехи подают с шоколадом или карамелью в качестве десерта. Соленые ядра являются прекрасным гарниром для мясных блюд, а измельченными каштанами фаршируют птицу или рыбу.
Чтобы блюда из каштанов были не только полезными, но и вкусными, необходимо соблюдать определенные правила при их приготовлении:
- Следить за временем – чем дольше готовятся каштаны, тем жестче они становятся.
- Удалять кожуру с орехов сразу после приготовления.
- Предварительно удалить с плодов пленки и перегородки.
- Не готовить сразу большое количество орехов – остывшие каштаны быстро засыхают и теряют вкус.
В правильно приготовленных съедобных каштанах сохраняется большая часть полезных веществ, они не вредят фигуре и повышают работоспособность организма.
Возможный вред и кому противопоказаны каштаны
Несмотря на все полезные качества, орехи каштана вредны и не рекомендованы к употреблению при некоторых заболеваниях и индивидуальной непереносимости данного продукта.
Каштаны противопоказаны при:
- Плохой свертываемости крови.
- Ожирении.
- Склонности к аллергии.
- Повышенном уровне сахара и сахарном диабете.
- Почечной недостаточности.
- Нарушении менструального цикла.
- Пониженном давлении.
Кроме того, регулярное употребление большого количества каштанов может привести к расстройствам в пищеварении и работе кишечника и спровоцировать обострение хронического пиелонефрита и панкреатита.
Как правильно заготавливать?
Свежие каштаны хранят в сухом, теплом и защищенном от проникновения солнечных лучей месте. При этом их срок хранения не превышает семи дней. Для того чтобы неочищенные орехи не покрылись плесенью и оставались пригодными к употреблению на протяжении нескольких месяцев, их засыпают золой или песком.
Очищенные свежие орехи необходимо держать в холодильнике. Предварительно их помещают в пакеты с отверстиями для циркуляции воздуха. При температуре от 0°С до -1°С они могут храниться в течение 60 дней. В морозильной камере этот срок увеличивается до полугода.
Замораживать можно не только свежие, но и прошедшие термическую обработку плоды. В этом случае максимально допустимый срок – 90 дней со дня заморозки. Кроме того, чтобы каштаны хранились дольше, их консервируют, спиртуют и засыпают сахаром.
В орехах каштана содержится большое количество необходимых организму элементов, а их пикантный вкус не оставит равнодушным любого гурману. Из них готовят разнообразные косметические средства и медикаментозные препараты. Но важно помнить: чтобы лекарства на основе каштана принесли пользу, а не вред, необходимо узнать как часто и в каком количестве их принимать, проконсультировавшись у врача.
Читайте так же:
польза и вред, чем могут быть полезны орехи, калорийность, использование для здоровья и противопоказания
С точки зрения ботаники каштаны относят к орехам. Их плоды действительно похожи на крупные орехи, но в запеченном виде они по вкусу больше напоминают картофель. О полезных свойствах каштана знали еще древние эскулапы. «Овощной» вкус делает продукт очень сытным. Благодаря относительной дешевизне, они в средние века обрели небывалую популярность среди европейских жителей. Запеченными каштанами в те времена торговали почти в каждом уличном лотке. Кстати, продукт использовался в пищу задолго до того, как в Старый Свет привезли картофель. С особой нежностью к плодам дерева относятся французы. Трепетная любовь к деликатесу сохранилась и до наших дней.
Существует несколько сортов дерева, плоды которого можно употреблять в пищу. Съедобный каштан или благородный отличается высокими сроками хранения.
Если плоды конского сорта, которым засаживают аллеи во многих городах в декоративных целях, быстро скукоживаются и портятся, то благородные орехи можно хранить неделями. Они имеют красивую, слегка сердцевидную форму, а мякоть отличается тонким вкусом.
Благородный сорт во Франции называют красивым словом «marron». Польза плодов не только в запекании: их отваривают, жарят и даже едят сырыми, если речь идет о молодых каштанах. Они могут быть как сладким десертом, так и соленым гарниром или основным блюдом. Единственный привкус, который «не к лицу» продукту, так это явная кислинка. Однако не только в гастрономических экспериментах используют эти плоды. Издревле была известна польза каштанов — это весьма эффективное лекарство от ряда заболеваний. Они нашли свое применение в народной медицине. Выясним, какие витамины содержатся в орехах и чем полезны каштаны для организма человека.
Польза и вред
Каштаны богаты витаминами, минералами и другими полезными организму веществами
Перед тем, как начать выяснять, чем полезны съедобные каштаны, необходимо ознакомиться с их «начинкой».
В состав вкусной мякоти входят:
- клетчатка;
- крахмал;
- сахара;
- сапонин;
- дубильные вещества;
- витамины А, С, группы В;
- ряд минеральных веществ (цинк, железо, магний, кальций).
Калорийность каштанов довольно низкая: всего 180 кКал в 100 гр продукта.
Обусловлена такая «диетичность» орехов низким содержанием жиров. Их доля составляет около 5%, а углеводов более 60%. Это самый низкий показатель среди орехов. Польза каштанов для здоровья человека неоценима, по этой причине его часто используют для лечения в домашних условиях по народным рецептам.
Среди наиболее известных целебных свойств ореха стоит выделить:
- Сосудоукрепляющее;
- Противовоспалительное;
- Иммуноукрепляющее;
- Заживляющее;
- Обезболивающее.
Злоупотреблять продуктом не следует всем группам больным.
Категорически противопоказаны каштаны:
- Страдающим от почечной дисфункции;
- Людям с больной печенью;
- Пациентам с камнями в мочевом пузыре;
- Гипотоникам;
- Тем, кто имеет непереносимость составляющих ореха;
- Женщинам при беременности и в период лактации.
Хотя полезны ли орехи для женщин при лактации, спорят до сих пор. С одной стороны, активные вещества плодов могут повести себя агрессивно, а вот с другой — каштаны лечат мастопатию. Заболевание часто развивается во время лактации. Для его лечения и профилактики эффективны компрессы из настойки каштановых плодов.
Эффективным средством профилактики мастопатии во время грудного вскармливания является кунжут http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-kunzhuta/
Лечебные свойства и применение
Пожалуй, самое известное полезное свойство орехов каштана — сосудоукрепляющее. Благодаря этой способности, плоды используют для лечения целого ряда заболеваний.
Они применяются для:
- Расширения артерий;
- Рассасывания тромбов;
- Укрепления стенок сосудов;
- Повышения тонуса вен;
- Ускорения кровотока;
- Понижения свертываемости крови.
Все подробности о лечебных свойствах каштана вы узнаете из видео:
Лечение верхних дыхательных путей
Противовоспалительное лечебное свойство каштана помогает от простого насморка, от гайморита и при заболеваниях верхних дыхательных путей. Для этих целей готовят отвар из плодов и листьев дерева. Желательно собирать сырье для отвара в «самом соку», когда плоды только начали созревать, а листья еще не желтеют. В такие периоды (начало октября) концентрация полезных веществ находится на «пике». Орехи и листья тщательно промывают и измельчают. Затем их просушивают под солнышком.
Для приготовления отвара понадобится:
- 500 гр воды;
- 25-30 гр орехов;
- 25-30 гр листьев.
Сырье заливают водой и доводят до кипения. Настаивают каштановый «эликсир» около 2-4 часов. Перед применением его процеживают. Пьют при воспалительных процессах в носоглотке или органах дыхания по 2-3 раза в день до употребления пищи по 1 ст. ложке. Концентрированное лекарство из каштана от гайморита закапывают в нос. Дозировка для взрослого человека составляет примерно 0,5 ч. ложки в каждую ноздрю.
От геморроя
Для лечения геморроя используют отвар из плодов и коры дерева.
Для приготовления необходимо взять:
- 10-20 гр смеси из просушенной коры и орехов;
- 400 гр кипятка.
Сырье заливают кипятком и настаивают около часа. Затем отвар сцеживают, а уменьшившийся объем восполняют кипяченой водой. Принимают народный препарат трижды в день по 1 ст. ложке.
Каштан при ревматизме
Каштан приносит пользу организму человека и при ревматизме. Плоды собирают и просушивают, а затем их измельчают в порошок, который добавляют в противоревматические мази. Продукт увеличивает эффективность лекарства.
Возможно вам будет интересно, что при ревматизме улучшить состояние можно также с помощью чечевицы. Все подробности читайте в этой статье…
Как готовить?
Из орехов, как известно, готовить можно не только лекарства. Самым «вкусным» рецептом принято считать классический кулинарный способ. Каштаны перед процессом обязательно необходимо надрезать, чтобы не было большого «взрыва» во время нагревания. Вы действительно рискуете украсить кусочками мякоти духовку или площадь, прилегающую к кострищу.
Лучше всего готовить блюдо на улице на углях. Их просто «закапывают» в прогоревшие дрова и запекают наподобие картошки. Внутренний жар углей и легкий аромат дымка делают деликатес невероятно вкусным.
Если возможности развести костер на улице нет, то можно запечь блюдо на противне или сковороде в духовке. Температуру необходимо выставить в 180 градусов. Время приготовления составит 15-20 минут в зависимости от размеров каштанов. Готовые орехи очищают и подают со сливочным маслом или каштановым медом.
Все тонкости приготовления каштанов в духовке вы узнаете из видео:
Польза печеных каштанов для организма неоценима: человек получает «дозу» витаминов и минералов. Для похудения такое блюдо идеально: оно низкокалорийно и вкусно. Можно баловать себя каштановой мякотью практически каждый день. Не обязательно их запекать. Очищенные молодые орехи кушают сырыми или нарезают в салаты. Отварные плоды сорта marron употребляют в качестве полноценного блюда, гарнира к красному мясу или ингредиента в супах.
Лечебные свойства цветков дерева
Цветы каштана помогают от варикоза. Из них делают ванночки и компрессы для ног — самой проблемной зоны при этом заболевании. Главным показанием к ванне может стать не только варикоз, но и хроническая усталость ног, а противопоказанием — гипотония или аллергия на продукт. Идеальны эти процедуры для людей, которые весь день проводят на ногах. Средство в комплексе с теплой водой поможет привести в тонус вены с сосудами и расслабит мышцы.
Хорошо подходят ванны с орехом и для тех, кто страдает от экземы, грибка, трещин на стопах или хронических мозолей. Любые незаживающие раны можно залечить компрессом или ванной с цветками каштана.
Кстати, ароматные каштановые «корзинки» нужно собирать в конце мая-начале июня. Именно в этот период раскрываются цветочные «пирамидки» дерева. Полезные свойства цветков съедобного каштана удваиваются, если его использовать в комплексе с листочками, корой и орешками. Действие подобной смеси будет разносторонним, и вы сможете одним выстрелом убить сразу несколько недугов.
Польза и вред для мужчин
Плоды дерева приносят пользу мужскому организму с минимумом вреда. Средство стало популярным для лечения «мужских» заболеваний сравнительно недавно. Способность восстанавливать кровообращение играет в данном случае наиболее важную роль. Эректильная дисфункция довольно часта вызвана именно проблемами с кровообращением.
Эффективен отвар ореховых плодов не только для лечения импотенции, но и в качестве ее профилактики. Особенно рекомендуют употреблять народное лекарство мужчинам из группы риска: после 40-45 лет. Сапонин, который содержится в плодах способствует повышению выработки гормонов, и тестостерон не становится исключением. Кроме того, каштаны в совокупности с листьями и корой лечат заболевания предстательной железы.
Благотворное влияние на потенцию и либидо оказывают также финики http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/finiki-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/
Послесловие
С полезными свойствами и противопоказаниями каштана можно ознакомиться в любом пособии по народной медицине. В нашей стране, к сожалению съедобные каштаны найти довольно сложно. Благородные сорта выращивают только в частных садах, а продукт не пользуется такой популярностью, как в Европе и Азии. Существуют торговые точки, в которых можно приобрести качественные плоды.
По статистике за прошлый десяток лет около 40% от общих объемов каштанов, потребляемых в пищу, было съедено китайцами. Причем в Китае их не просто едят, а еще и скармливают скоту. Мясо животных, вскормленных на каштанах, необычайно нежно на вкус. А вот во Франции рождественский стол украшает традиционное блюдо — засахаренные орехи. Необычный десерт становится одним из главных блюд, которым потчуют гостей и домочадцев.
Съедобный каштан способен принести пользу человеку, а вред от него легко исключить, если загодя ознакомиться с противопоказаниями. Невероятно вкусное средство сделает лечение приятным, что само по себе является редкостью. Перед курсом «самотерапии» рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
❶ Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан :: JustLady.ru
В плодах конского каштана имеются: калий, кальций, цинк, железо, селен, серебро, йод, яблочная, молочная и лимонная кислоты, липаза, глобулин, а также белковые и дубильные вещества, крахмал, витамины В, С, К, зола и жиры. Также они состоят из глюкозы и сахарозы, сапона, кумаринов, флавоноидов, каротина и прочих веществ.
Каштаны очень питательные и сытные. Они содержат меньше жиров и не являются такими масляными в сравнении с остальными орехами. В 100 г плодов присутствует 210 ккал, 42% углеводов, 3,6 — белков, 2,2 – жиров. Каштаны считаются превосходным компонентом вегетарианской диеты.
В народной медицине широко применяются плоды каштана. Они заготавливаются в период полного созревания, при выпадении их из створок. Далее орехи сушатся в теплом и проветриваемом помещении. Они могут применяться как во внутрь, так и снаружи.
Можно просто носить орехи в кармане (метод распространен при лечении суставного ревматизма) и подпитываться его природной силой. При мастопатии полезно проводить щадящий массаж плодами каштана. Из них же делают специальные бусы, помогающие щитовидной железе и сердцу работать без нарушений. Они являются хорошей профилактикой раздражительности, плохого настроения и головной боли.
Огромное значение для здоровья имеет спиртовой экстракт плодов каштана. Он обладает противоотечным и противовоспалительным действием, укрепляет капиллярные стенки, снижает вязкость крови, артериальное давление и появление жировых бляшек в аорте. Подобный экстракт приводит в норму содержание холестерина и лецитина в крови, а также является обезболивающим средством.
При этом орехи конского каштана накладывают в банку и заливают водкой. Тару плотно закрывают и держат сначала три дня на солнце, а потом сорок — в помещении. Полученным средством растирают больные участки тела. Очень часто экстракт применяют при радикулите.
При данном заболевании также полезно спать на плодах каштана, привязывая их к пораженным местам. Настой плодов часто применяется при диарее, хронических бронхитах у курильщиков, малярии, а отвар ореховых шкурок — при маточных кровотечениях.
Нередко в народе используется отвар из плодов и листьев каштана. Измельченные средства, взятые по 5 г каждое, заваривают стаканом кипятка и варят на водяной бане в течение получаса. Затем жидкость процеживают и доливают до объема в 200 мл. Для выявления возможных побочных эффектов принимают два дня по 1 ст. ложке раз в сутки. При отсутствии реакций дозу увеличивают до 2-3 раз в день. Отвар пьют после еды.
Подобное средство достаточно эффективно для лечения варикозного расширения вен (курс применения составляет от 2 до 8 недель), при геморрое (без наличия кровоточащих шишек, курсом 1-4 недели), а также при острых и хронических тромбофлебитах, атеросклерозе сосудов конечностей, артериите и трофических язвах голеней.
При геморрое также можно съесть три каштана или принять ванну из отвара его веток (при кровотечении шишек). При этом 50 г средства заваривают в литре воды, а к полученному раствору добавляют траву водяного перца. Ванну делают после испражнения с прохладной водой на 10-15 минут.
В орехах каштана сосредоточена сильная энергетика. Поэтому они считаются достаточно эффективными в борьбе с кашлем, радикулитом и многими другими недугами. При кашле один плод каштана прикладывается на бронхиальную точку между сосками и закрепляется лейкопластырем. При порывах кашля его надавливают на данную зону. Под воздействием каштана кашель проходит в скором времени. Ночью подобную процедуру проводить не рекомендуется.
Очень полезно сидеть на каштанах работникам интеллектуального или творческого труда. Даже после непродолжительной процедуры плоды отдадут свою энергию копчику, с которого она зарождается, и где сосредоточены резервы человеческого организма. Итогом будет появление вдохновения и повышенная продуктивность труда.
Что касается противопоказаний при лечении орехами каштана, можно отметить, что самостоятельное исцеление не желательно – каштан сильно разжижает кровь. Лекарственные препараты с каштаном не рекомендуются беременным, кормящим женщинам и людям с заболеваниями печени, почек и гипотоникам.
Орехи каштана: свойства, польза и вред
Дерево каштан радует нас своими красивыми цветами, ажурными листьями и полезными плодами – орехами. Существует два основных вида каштана: конский и сладкий каштан. Плоды конского каштана являются несъедобными и применяются в фармакологии. Мы часто видим конский каштан на городских бульварах и в парках. Орех сладкого каштана – деликатесный продукт, который богат питательными веществами и используется в кулинарии для приготовления изысканных блюд. Растет сладкий каштан в США, Азии и южных регионах Европы. Сегодня съедобные орехи каштана можно купить в любом супермаркете.
История открытия
Одна древняя легенда гласит, что красивая нимфа Нея, избегая чрезмерного внимания любвеобильного Юпитера, покончила с собой. Юноша превратил нимфу в дерево с колючими плодами и назвал его «Casta», что означает «девственный». Через время дерево назвали каштан.
В Древнем Риме орехи каштана использовали в кулинарии. Обжаривали орехи на кострах и подавали в качестве вкусного и ароматного десерта. В Японии и Китае плоды каштана начали культивировать раньше риса. Их готовили с мясными продуктами и овощами или использовали как закуску к алкогольным напиткам.
Питательные плоды каштана Александр Македонский часто брал с собой в дальние военные походы. Орехи отлично восстанавливали силы воинам и помогали им справиться со многими заболеваниями. По приказу легендарного полководца были высажены каштановые рощи.
к оглавлению ^
Виды съедобных каштанов
В настоящее время насчитывается около 30 видов каштановых деревьев, плоды которых можно употреблять в пищу. Наиболее популярными среди потребителей являются следующие виды каштанов:
- Каштан посевной европейский. Орехи этого каштана покрыты круглой пушистой оболочкой, которая напоминает кокон. Плоды каштана посевного отличаются крупными размерами и отличными вкусовыми качествами.
- Китайский каштан мягчайший. Плоды этого каштана отличаются средними размерами и высокими вкусовыми качествами. Орехи каштана китайского не нуждаются перед употреблением в дополнительной термической обработке.
- Каштан японский. Этот вид съедобного каштана считается самым крупным. Орех каштана достигает в диаметре 6 см, а его масса составляет около 80 грамм.
к оглавлению ^
Состав ореха
Плоды каштана отличаются уникальным химическим составом. В его состав входят витамины, углеводы, стиролы, эфирные масла и другие соединения.
к оглавлению ^
Калорийность
Несмотря на тот факт, что каштаны являются прямыми родственниками орехов, они все же отличаются меньшей калорийностью. В 100 г орехов каштана содержится 131 кКал.
к оглавлению ^
Пищевая ценность
В состав ореха каштана входит минимальное количество жира, поэтому этот продукт можно включать в рацион питания людям, которые стремятся нормализовать избыточную массу тела. Плоды каштана богаты клетчаткой, углеводами, белками и другими важными для здоровья человека органическими соединениями.
Вещество | Масса (г) |
Белки | 2 |
Жиры | 1,38 |
Углеводы | 27,76 |
Зола | 0,71 |
Вода | 68,15 |
Насыщенные жирные кислоты | 0,26 |
к оглавлению ^
Полезные соединения
Орехи каштана насыщены витаминами группы В, витамином А, С и РР.
Вещество | Масса (мкг/мг) |
A | 1 |
B1 (тиамин) | 0,148 |
B2 (рибофлавин) | 0,104 |
B5 (пантотеновая кислота) | 0,316 |
B6 (пиридоксин) | 0,233 |
B9 (фолиевая кислота) | 38 |
C | 26,7 |
PP | 0,731 |
В состав этого продукта входят ценные для здоровья человека минеральные вещества. Особенно много в плодах каштана железа, калия и фосфора.
Вещество | Масса (мг/мкг) |
Кальций | 46 |
Магний | 54 |
Натрий | 27 |
Калий | 715 |
Фосфор | 99 |
Железо | 1,73 |
Цинк | 0,25 |
Медь | 472 |
Марганец | 0,854 |
к оглавлению ^
Кулинарная обработка
Плоды каштана не требуют длительной кулинарной обработки. Их можно запечь в духовке или сварить. Перед приготовлением орехов в духовке каждый плод проколите вилкой. Затем запекайте около 15 минут в предварительно разогретой духовке. Помните, что пережаренные каштаны становятся твердыми и их вкусовые качества снижаются.
Чтобы сварить каштаны, опустите плоды на 2 минуты в кипящую воду. Далее аккуратно очистите их от перегородок и кожицы. Потом поместите очищенные каштаны в емкость с холодной водой и варите 15 минут до мягкости.
Орехи каштана замечательно сочетаются с овощами, мясными продуктами и различными соусами. Этот продукт можно добавлять в десерты и кондитерские изделия. Суточная норма каштана составляет 40 грамм.
к оглавлению ^
Полезные свойства и применение
Польза ореха каштана заключается в его ценном составе. Этот продукт оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и вяжущее действие на организм. Орехи каштана обладают следующими целебными свойствами:
- ускоряют кровоток;
- укрепляют капилляры;
- увеличивают тонус мышц;
- снимают усталость;
- нормализуют давление;
- уменьшают отеки;
- активизируют работу головного мозга;
- улучшают состав крови.
В народной медицине отвар из плодов каштанов применяется для лечения:
- заболеваний печени;
- бронхита;
- коклюша;
- ревматизма суставов;
- варикоза;
- атеросклероза;
- тромбофлебита;
- геморроя;
- хронического поноса;
- гинекологических патологий, которые связаны с нарушением кровообращения малого таза.
Для приготовления целебного отвара измельчите 5 грамм плодов каштана, поместите их в емкость и залейте кипятком объемом 200 мл. Затем поставьте емкость на водяную баню и доведите отвар до точки кипения. Полученный отвар аккуратно процедите, и доведите его объем до 200 мл.
Полезные свойства ореха каштана объясняют его широкое использование в косметологии. Экстракт этого продукта входит в кремы для жирной и нормальной кожи, а также в состав питательных масок, пен для ванн и шампуней.
к оглавлению ^
Лечебные свойства масла каштана
Масло каштана содержит токоферолы, витамины, флавоноиды, органические кислоты, стерины и другие ценные соединения. Этот продукт обладает тонизирующими, противоотечными, вяжущими и омолаживающими свойствами. Масло каштана используется для:
- восстановления подкожно-жирового слоя;
- улучшения общего состояния кожи;
- регенерации клеток кожи;
- разглаживания мелких морщин;
- уменьшения отечности;
- активизации кровообращения.
Рекомендуется масло каштана для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.
к оглавлению ^
Как выбирать и хранить
Качественные плоды каштана имеют округлую форму и ровную поверхность без следов плесени. Свежий орех каштана хранится в герметичном контейнере не больше 14 дней в холодильнике. В морозильнике этот продукт сохраняет свои живительные свойства в течение 6 месяцев.
к оглавлению ^
Противопоказания и вред
Диетологи не советуют употреблять плоды каштана, если у вас:
- сахарный диабет;
- склонность к аллергии;
- почечная недостаточность.
Не следует также будущим и кормящим мамам включать в рацион питания этот продукт.
Польза и вред ореха каштана еще полностью не изучена врачами-диетологами. Чрезмерное употребление каштана может спровоцировать у человека запор и расстройство пищеварения.
Иногда люди используют для приготовления блюд орех конского каштана, который является несъедобным. В результате таких экспериментов развивается тяжелое отравление.
к оглавлению ^
Интересные факты
По статистическим данным жители Китая съедают более 40% всего мирового урожая каштанов. В Китае плоды каштана используются не только для приготовления вкусных блюд, но и для улучшения качества мяса домашних животных. Особым деликатесом считаются ароматные сухие колбаски, приготовленные из мяса свиней, которые были откормлены каштанами.
В городах Франции ежегодно проводится яркое мероприятие – Праздник каштанов. В этот день плоды каштанов массово поджаривают на городских площадях, используя большие сковородки.
На Корсике местные жители также любят орех каштана. Традиционно семья невесты на свадебном торжестве должна предложить гостям попробовать не меньше 20 блюд из каштанов.
Каштан на самом деле орех?
На этот вопрос есть интересный ответ, который может вас удивить.
Это правда, что каштан — это орех. С другой стороны, есть другие продукты, называемые «каштанами», которых нет.
Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать каштанов, которые растут на лиственных деревьях и кустарниках.
Каштаны съедобны, но они не так популярны, как грецкие орехи, миндаль и другие разновидности орехов. Одна из причин этого заключается в том, что скорлупу каштана очень трудно удалить.Даже после того, как вы нарежете крестик на скорлупе каждого ореха и нагреете их в духовке, вам все равно будет трудно их удалить.
‘Жареные каштаны на открытом огне’
Вы можете узнать эти слова из текста песни, которую обычно можно услышать во время рождественского сезона каждый год. Каштаны традиционно использовались в начинке, которую помещали внутрь курицы или индейки перед жаркой. Для некоторых семей это все еще обычный рождественский ужин.
Каштаны — популярная еда в некоторых частях мира (например, в Италии и Корее).Они имеют высокое содержание крахмала и высокую пищевую ценность. Но у человека с аллергией на каштаны они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.
Аллергия на каштан может вызвать проблемы с дыханием
Люди, страдающие аллергией на каштаны, могут иметь широкий спектр реакций, если они едят эти орехи, от насморка до анафилаксии. Симптомы аллергической реакции на каштаны очень похожи на симптомы реакции на другие орехи у людей с аллергией на орехи. Некоторые из этих симптомов включают насморк, кашель, слезотечение, зуд в глазах, крапивницу, отек губ или языка, охриплость голоса, отек горла и боль в носовых пазухах.
У некоторых людей болит голова, их лицо краснеет и опухает. У других есть множество других возможных симптомов, включая тошноту, рвоту и диарею. Если у вас проблемы с дыханием или у вас есть признаки анафилаксии, такие как учащенное сердцебиение или реакция всего тела, позвоните в службу 911 и немедленно обратитесь за неотложной помощью.
Один вид каштана может быть безопасным для людей с аллергией на орехи
Если вы когда-нибудь ели китайскую еду, вы, вероятно, ели водяные каштаны.Это разновидность каштана, которую безопасно есть для людей с аллергией на орехи, потому что они вовсе не орехи. На самом деле это клубневой овощ, который выглядит почти так же, как орех каштан. Этот вид каштана обычно используется в азиатских блюдах, включая овощи и рис.
Третий вид каштана используется для изготовления лекарства
Есть еще один вид каштана: конский каштан. Этот каштан — растение, а не орех. Кора, цветы и листья растения используются для изготовления натуральных лекарств.В сыром виде может вызвать смерть.
Лекарства из конских каштанов используются для лечения диареи, лихорадки, увеличенной простаты, варикозного расширения вен, геморроя и опухших вен. Лист растения помогает при экземе, артрите, боли в суставах и некоторых других состояниях. Кора дерева помогает излечить малярию и дизентерию.
Фото: Pexels
,
Рецепт жаркого из орехов | BBC Good Food
Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4 и выстелите дно и стороны 1,5-литровой формы для хлеба пергаментной бумагой.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 15 г сливочного масла в большой сковороде и жарьте 1 мелко нарезанную большую луковицу и 2 мелко нарезанные палочки сельдерея примерно 5 минут, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 200 г мелко нарезанных грибов каштана и готовьте еще 10 минут.
Добавьте 1 мелко нарезанный красный перец и 1 тертую морковь и готовьте около 3 минут, затем добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано и 1 чайную ложку копченой паприки и готовьте всего минуту.
Добавьте 100 г красной чечевицы и 2 столовые ложки томатного пюре и варите около 1 мин, затем добавьте 300 мл овощного бульона и тушите на очень слабом огне, пока вся жидкость не впитается и смесь не станет достаточно сухой. Это займет около 25 минут. Отложите, чтобы остыть.
Наконец, добавьте 100 г свежих панировочных сухарей, 150 г измельченных орехов, 3 слегка взбитых больших яйца, 100 г натертого зрелого чеддера, горсть мелко нарезанной петрушки с плоским листом, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, затем ложкой переложите смесь в подготовленную банку и прижмите поверхность.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока не станет твердым, если слегка надавить.
Тем временем, чтобы приготовить соус, очень осторожно нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, затем добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 веточку розмарина и нагрейте, не окрашивая.
Влейте 400 мл пассаты, добавьте щепотку соли и немного молотого черного перца.Варите на медленном огне всего 15 минут.
Дайте буханке остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переверните на сервировочную доску или тарелку. Снимите бумагу для выпечки, нарежьте кусочками и подавайте с небольшим количеством томатного соуса.
Чтобы приготовить веганское жаркое из орехов, используйте дополнительную столовую ложку масла вместо сливочного масла, без сыра и 3 столовые ложки заменителя яиц. Запекайте ореховое жаркое в течение 1 часа. После приготовления хлеб в середине будет оставаться мягким.
Его можно приготовить заранее, а затем охладить, нарезать ломтиками и разогреть, чтобы было легче подавать.
.
Chestnuts Nut Snack — Купить закуски, закуски из каштанов, закуски из орехов на Alibaba.com
Наша компания является совместным китайско-японским предприятием, основанным в 2000 году и в основном занимается переработкой каштанов.
Подробное описание продукта
Китайский очищенный каштан, производимый нашей компанией, изготовлен из свежих каштанов с нашей посадочной базы. Особые преимущества географического положения и климата в Цяньси делают каштаны уникальными.Жареные Очищенные каштаны с использованием замороженных очищенных каштанов производятся путем заливки, взвешивания, вакуумирования, наполнения азотом, запечатывания и уничтожения бактерий с помощью высокой температуры и высокого давления. Весь процесс выполняется в полностью закрытой среде асептики.
Спецификация | |
Описание товара | Яркий цвет, гладкая поверхность, сладкий, клейкий и восхитительный, богатый питательными веществами |
Эффективность и функция | каштаны содержат богатые ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.Эти материалы могут предотвратить гипертонию, ишемическую болезнь сердца, артериосклероз, остеопороз и другие заболевания. Это своего рода тонизирующее средство против старения и долголетия. |
упаковка | 50 г / пакет, 100 г / пакет, 150 г / пакет |
преимущество |
|
Польза каштана для здоровья
1, каштаны содержат богатые ненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. Эти материалы могут предотвратить гипертонию, ишемическую болезнь сердца, артериосклероз, остеопороз и другие заболевания. Это своего рода тоник, замедляющий старение и продлевающий жизнь.
2, каштан содержит рибофлавин, и частое употребление каштанов полезно при рефрактерных язвах во рту у детей и взрослых.
3, Каштан — это разновидность сушеных фруктов, богатых высоким содержанием углеводов. Он может поставлять телу больше тепла и способствовать метаболизму жиров. Одним словом, каштан I хорошо действует на организм человека.
4.Гаштаны богаты витамином С, который поддерживает нормальное функционирование зубов, костей и кровеносных сосудов. Частое употребление может предотвратить остеопороз, боли и слабость в мышцах и т. Д., А также может замедлить начало старения человека. Так что это лучший выбор для пожилых людей.
Мы предоставим Вам первоклассный сервис, отличное качество и льготную цену. Надеемся на ваше искреннее сотрудничество!
Спецификация | |
Описание товара | Яркий цвет, гладкая поверхность, сладкий, клейкий и восхитительный, богатый питательными веществами |
упаковка | 50 г / пакет, 100 г / пакет, 150 г / пакет |
преимущество |
|
.
Полезный нож для орехов Каштан Открывалка для рта Нож для открывания грецкого ореха Удобные инструменты Рождественские инструменты для открывания твердых продуктов Острый инструмент | |
Что касается оплаты, наша защита предоставляет только способы оплаты, принимаемые платформой Aliexpress, вы можете оплатить на платформе следующими способами:
ДОСТАВКА:
1. Заказ будет отправлен в течение 7 дней при прохождении через систему безопасности AE.
2.Бесплатная доставка по стандартной логистике Aliexpress или электронным пакетом, в большинство стран она займет 20-30 рабочих дней.
3. Если вам нужна быстрая доставка, пожалуйста, выберите EMS, DHL, FedEx, Aramex, это займет от 3 до 10 рабочих дней.
4. Чтобы избежать нестандартной проблемы, мы отметим посылку счетом-фактурой с низкой ценой, обычно менее 5 долларов.
ГАРАНТИЯ:
1. Повторно отправить или вернуть деньги за сломанный продукт из-за доставки.
2. Мы несем ответственность за любые таможенные сборы, налоги или сборы, пожалуйста, свяжитесь с местной таможней для получения более подробной информации.
3. Мы принимаем политику возврата Aliexpress; Покупатель оплачивает обратную доставку.
Прямая доставка:
Мы предлагаем прямую доставку по всему миру, доставку электронных пакетов в течение 7-11 рабочих дней. Вы можете отправить CRV или EXCEL информацию о ваших заказах, мы предложим соответствующий номер для отслеживания в течение 24 часов.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Пожалуйста, дайте нам 5 положительных отзывов после получения вашей посылки. Пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем открывать спор или оставлять отрицательный отзыв. Мы сделаем все возможное, чтобы решить ваши проблемы.
,