Как пожарить отварную картошку с луком
Картофель очень хорошо насыщает организм, сразу отпадает желание съесть что-то еще. Достаточно поставить тарелку с отварным овощем на стол, да в придачу с солёными огурчиками, грибами или селёдочкой-пальчики оближешь. А помните аромат при разламывании картофеля приготовленного на углях?
Сотни и тысячи рецептов придумано для картофеля, которыми пользуются в домашней кулинарии, вот и я, где-то подсмотрю, а где-то прочитаю идеи для домашнего приготовления. Честно скажу, не люблю заморачиваться если рецепт сложный и требует точности измерения ингредиентов к блюду.
Мне нравится готовить по-простому, но со вкусом. К примеру картофельное пюре готовлю так: клубни моются и очищаются от кожуры, потом режутся на маленькие дольки, чтобы лучше проварились. Затем кладу в кипящую воду и даю повариться до состояния мягкости.
Потом вся лишняя вода сливается и картофель начинаем толочь, подойдет как ложка, так и специальная «толкушка». Пюре получится вкусным если в него добавить молоко или сливки. Можно конечно подлить обычной воды, но в этом случае не получится добиться воздушного результата, как у лучших профессиональных поваров.
Примеры блюд лёгкого приготовления из картофеля
Как пожарить сырую картошку все ни все, но знают, а запечённую в духовке готовить пробовали?
В этом случае всё чрезвычайно просто. Картошку моем и чистим, хотя можно и не чистить, кому как нравится, потом нарезаем крупными дольками. На противень выкладываем бумагу для выпекания, можно просто смазать лист маслом, главное чтобы ничего не прилипло.
Выкладываем на подготовленный противень наши дольки, можно слегка помазать их растительным маслом, тогда они получаются золотистыми и красивыми. После этого всё солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 30-40. Лучше даже недопечь, просто выключить духовку и не открывать. От сохранившегося жара картошка сама дойдет до нужной кондиции.
Очень вкусны бабушкины драники, когда картошку также моют, чистят, а после натирают на терке. После из этой массы формируют небольшие котлетки и обжаривают на сковороде.
А рагу из картошки, кабачков и «зажарки» из лука и моркови-просто объеденье.
Для этого все овощи моют и мелко нарезают, можно кубиками можно полосочками. Сначала делаем зажарку: на разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанные лук и морковь.
Жарим недолго минут 5, постоянно помешивая. Как только лук приобрёл легкую прозрачность, можно выкладывать остальные ингредиенты нашего рагу: кабачок и картошку. Слегка весь этот коктейль обжариваем, доливаем воды и ставим на малый огонь. Томим минут 20-30, солим-перчим по вкусу.
Помню выходные дни из детства, когда просыпался утром от неимоверно приятного запаха из кухни. Мигом встаёшь с койки и бежишь поинтересоваться, что так будоражит твой аппетит.
И вот наконец, очередь дошла до моего обожаемого блюда-это отварная картошка, но обязательно жареная и с луком. Этот простой рецепт один из первых, которому я научился в юном возрасте и до сегодняшней поры готовлю по охотке постоянно.
Как пожарить вкусно варёную картошку на сковороде, рецепт с луком
А у вас имеется своя любимая кружка, ложка или тарелка, с которой вы никогда не расстаетесь во время трапезы? Так вот, у меня к перечисленному есть, походная сковорода для жарки. Привык на ней готовить и всё тут, приготовленная еда кажется вкуснее.
- Отварной картофель 300 грамм
- Две небольшие луковицы 50 грамм
- Любое растительное масло 50 грамм
- Соль по вкусу
- Калорийность 1 порции 550
Пример одной порции:
Выдерживать пропорции на порции не обязательно, у всех разный аппетит и своя мера тарелки.
Процесс приготовления
Картофель впитывает жиры и чтобы он не подгорел и не был сухим, по необходимости добавляем масло, по чуть-чуть.
- Ставим сковороду на плиту на медленный огонь, наливаем масло и нарезаем ломтиками отварной картофель.
- Затем, мелко режем луковицы, засыпаем в картофель и солим.
- Добавляем огонь до среднего и аккуратно перемешиваем до появления золотистой корочки.
Примерно через пять минут блюдо готово.
Важно радоваться процессу жизни. Сейчас живя в деревне и имея свой огород в 7 соток, с овощами недостатка не бывает и картофель как второй хлеб всегда на столе в различных вариантах.
Моя половинка как раз закончила утреннюю стирку и развешав бельё заглянула на кухню. В свою очередь, завершив нехитрое кулинарное искусство и нарезав ломтиком чёрный хлеб, пригласил её к столу, пожелав приятного завтрака.
К диете в семье все равнодушны, едим всё, что сами заготавливаем и приготавливаем и калории впрок иногда нам на пользу.
Но хочу предостеречь, что при малоподвижном образе это блюдо хорошо добавляет лишние килограммы, лучше знать свою меру и не переедать.
С уважением Дмитрий.
Как правильно обжарить вареный картофель. Молодой картофель варено-жареный
Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно.
Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать — проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует…
- Ингредиенты:
- Картофель
- Репчатый лук
- Зелень укропа
- Масло для жарки
Будем готовить из молодой, ранней картошки. Картофель, желательно нужно отобрать некрупные и одинакового размером, примерно в грецкий орех.
Овощи сначала тщательно промываем в воде. Чистим, обскабливаем ножом кожуру и отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Старайтесь картофель не разваривать, овощи должны оставаться цельными.
Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!
Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.
Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.
Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.
Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.
Вкус Инфо
Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
- Растительное масло без запаха – 30 мл;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Свежая зелень – для оформления.
Как приготовить вареную жареную картошку на сковороде
Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь,
Рецепт Отварной картофель, обжаренный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель, обжаренный на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.9% | 3455 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.7% | 667 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3153 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3% | 3273 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 5.4% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.287 мг | 2 мг | 14.4% | 14.2% | 697 г |
Витамин В9, фолаты | 11.612 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 14.5% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 9.6% | 1022 г |
Витамин Н, биотин | 0.683 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7321 г |
Витамин РР, НЭ | 1.571 мг | 20 мг | 7.9% | 7.8% | 1273 г |
Ниацин | 0.937 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426.38 мг | 2500 мг | 17.1% | 16.8% | 586 г |
Кальций, Ca | 26.72 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3743 г |
Магний, Mg | 21.97 мг | 400 мг | 5.5% | 5.4% | 1821 г |
Натрий, Na | 58.11 мг | 1300 мг | 4.5% | 4.4% | 2237 г |
Сера, S | 66.5 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.6% | 1504 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 9% | 1088 г |
Хлор, Cl | 138.24 мг | 2300 мг | 6% | 5.9% | 1664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 215.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 5.5% | 1798 г |
Йод, I | 5.46 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.5% | 2747 г |
Кобальт, Co | 6.851 мкг | 10 мкг | 68.5% | 67.4% | 146 г |
Литий, Li | 52.596 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2736 мг | 2 мг | 13.7% | 13.5% | 731 г |
Медь, Cu | 157.47 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 15.4% | 635 г |
Молибден, Mo | 5.615 мкг | 70 мкг | 8% | 7.9% | 1247 г |
Никель, Ni | 5.464 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 666.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26829 г |
Фтор, F | 41.67 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9599 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 16.1% | 610 г |
Цинк, Zn | 0.8273 мг | 12 мг | 6.9% | 6.8% | 1451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.802 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.298 г | ~ | |||
Сахароза | 4.85 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.888 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.687 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.789 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 1.77 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Отварной картофель, обжаренный на сковороде составляет 101,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Обжаренный отварной картофель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Обжаренный отварной картофель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.3% | 3167 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.7% | 1514 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.4% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3047 г |
Зола | 0.8218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.6% | 3830 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.86 мг | 90 мг | 11% | 11.2% | 913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 8876 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8636 мг | 20 мг | 9.3% | 9.5% | 1073 г |
Ниацин | 1.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 494.92 мг | 2500 мг | 19.8% | 20.1% | 505 г |
Кальций, Ca | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7716 г |
Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 5.5% | 1837 г |
Натрий, Na | 94.65 мг | 1300 мг | 7.3% | 7.4% | 1373 г |
Сера, S | 0.36 мг | 1000 мг | 277778 г | ||
Фосфор, Ph | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 7% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.5% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
Цинк, Zn | 0.0068 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 176471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0012 г | ~ | |||
Валин | 0.0019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Треонин | 0.0021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0215 г | ~ | |||
Аланин | 0.0016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0026 г | ~ | |||
Глицин | 0.0011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0065 г | ~ | |||
Пролин | 0.0022 г | ~ | |||
Серин | 0.0025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1223 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0559 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0686 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0782 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3609 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0027 г | min 16.8 г | 6% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0445 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0414 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0032 г | ~ |
Энергетическая ценность Обжаренный отварной картофель составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель вареный и обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель вареный и обжаренный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,4 %, витамином C — 22 %, калием — 21,8 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 48,4 %, медью — 13,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 19,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварной картофель, обжаренный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отварной картофель, обжаренный на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 16,2 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином C — 13,2 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 12,2 %, калием — 16,6 %, кремнием — 137,7 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 69,9 %, медью — 14 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 16,4 %, хромом — 18,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель отварной, обжаренный в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной, обжаренный в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.7% | 1217 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 5.9% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8% | 1176 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3080 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 3.8% | 2479 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.84 мг | 90 мг | 10.9% | 10.3% | 915 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Витамин РР, НЭ | 1.861 мг | 20 мг | 9.3% | 8.8% | 1075 г |
Ниацин | 1.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 493.33 мг | 2500 мг | 19.7% | 18.5% | 507 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8026 г |
Магний, Mg | 21.72 мг | 400 мг | 5.4% | 5.1% | 1842 г |
Натрий, Na | 94.13 мг | 1300 мг | 7.2% | 6.8% | 1381 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, Ph | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 6.4% | 1473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.1% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.19 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.123 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.398 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.382 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.362 г | min 16.8 г | 8.1% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель отварной, обжаренный в масле составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
118 рецепты вареного картофеля | Tarladalal.com
Рецепты из отварного картофеля. отварной картофель по индийским рецептам. Картофель — пюре, запеченный или жареный — часто называют обычной пищей. Поскольку картофель имеет нейтральный вкус и крахмалистую текстуру, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам.
Ragda Pattice
Картофель можно просто отварить в скороварке или в кастрюле с кипятком.Кроме того, вы можете положить их в микроволновую печь и вуаля, они будут приготовлены в течение нескольких минут. Узнайте, как варить картошку в микроволновке. Хранение нескольких отварных картофелин в холодильнике поможет в кратчайшие сроки приготовить потрясающие аппетиты.
Вы можете нарезать вареный картофель и добавить его в бутерброды или просто нарезать кубиками, чтобы сделать ароматный алоо-чат и его варианты, такие как
Сэндвич с овощным грилем (придорожные рецепты в Мумбаи)
1.Алоо Масала Чаат и
Алоо Масала Чаат
2. Алоо Аур Шакарканд Ки Чаат. Вареный картофель можно нарезать дольками и посыпать порошками специй, чтобы приготовить вкусные сухие субзи.
Алоо Аур Шакарканд ки Чаат
Параты с отварным картофелем
1. Рецепт алоо параты — это цельнозерновой алоо парата, популярный рецепт пенджабского завтрака.Паратха алоо из цельной пшеницы настолько популярна, что я ем ее как одно блюдо вместе с творогом и нарезанным луком.
Алоо Парата, Как сделать Алоо Парата
2. Алоо Гоби Ке Паратх : Вареные и протертые алоо и гоби в сочетании с основными пенджабскими масалами создают эту замечательную панджабскую паратху. Использование цельнозерновой муки вместо простой муки или майды делает этот паратх полезным и вкусным.
Алоо Гоби Ке Паратэ, Рецепт параты из цветной капусты Алоо
Рецепты закусок из вареного картофеля
От самосы до тикки, от бутербродов до качори — отварной картофель чрезвычайно универсален и помогает в приготовлении множества начинок для этих лакомств.Мягкий нейтральный вкус картофеля можно приправить множеством ингредиентов, таких как сухие индийские специи, кориандр, имбирная паста, зеленый перец чили, лимон и т. Д.
Чоле Тикки Чаат
1. Знаменитый Алоо Тикки — это легкая и быстрая закуска, которую любят как взрослые, так и дети. Вы можете использовать их в качестве основы, чтобы пощекотать язык, или даже обвалять их в панировочных сухарях и во фритюре, чтобы приготовить пирожок.
Алоо Тикки
2.Алоо Тикки Чаат и
Алоо Тикки Чаат, Indian Street Food
3. Aloo Tikki Burger — еще несколько интересных закусок, которыми можно наслаждаться в качестве вечерних закусок.
Вада Пав
4. Знаменитая уличная еда в Мумбаи «Вада Пав» — это не что иное, как хрустящие картофельные оладьи, завернутые в тесто из граммовой муки, обжаренные и фаршированные в паве, покрытом чатни. Батата вада с ароматной добавкой чеснока, имбиря, зеленого перца чили и листьев карри порадует ценителей вкуса.
Рецепты фаршированного вареного картофеля
Фаршированный картофель со сливочно-грибными грибами
Вы можете приготовить восхитительные закуски, например,
.
1. Фаршированный картофель со сливочными грибами,
2. Сырный фаршированный картофель и
Картофель с сырным фаршем
3. Алоо Ка Бомб, начиняя отварные половинки картофеля восхитительной смесью.В нем есть все ингредиенты, которые нравятся детям, и они наверняка мгновенно станут их хитом.
Наслаждайтесь нашей коллекцией из 92 рецептов вареного картофеля , попробуйте их дома и удивите своих друзей и семьи.
.
Как сварить картофель — Tablespoon.com
Варка — один из самых простых способов приготовления картофеля. И хотя это может показаться несложным (и на самом деле это не так!), Есть определенные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы лучше всего варить картофель, чтобы каждый раз обеспечивать наилучший вкус и текстуру.
Например скины оставляете включенными или выключенными? Эксперты Комиссии по картофелю Айдахо — люди, знающие свой картофель — рекомендуют варить картофель с кожицей. Это сохраняет питательные вещества внутри картофеля во время процесса приготовления, а также добавляет немного вкуса и текстуры готовому продукту.Но если вы действительно не переносите картофельные шкурки, вы можете очистить их после того, как они отварятся. Просто сначала дайте им остыть.
Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целым; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.
Картофель впитывает много аромата, поэтому солить воду перед приготовлением — это хорошая идея для достижения наилучшего вкуса. И вы не ограничены простой подсоленной водой для варки картофеля. Вы можете добавить в кастрюлю травы, такие как розмарин и петрушку, или специи и приправы, такие как каджунская смесь или черный перец, чтобы улучшить вкус конечного продукта.Некоторые повара отваривают картофель в овощном или курином бульоне, а другие добавляют масло, зубчики чеснока или кусочки лука или сельдерея, чтобы действительно усилить вкус.
После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.
Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:
Что вам понадобится
- Режущий нож
- Горшок большой
- Скруббер для овощей
Состав
- Картофель
- Вода
- Соль
- Травы, специи или другие приправы (по желанию)
- Сливочное масло (по желанию)
- Бульон (по желанию)
Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.
Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, например красного картофеля, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что после снятия с огня он продолжит готовиться.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.
Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель довольно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.
.