Миф: яйца — польза или вред? — Все о еде и ее приготовлении
Куриные яйца во все времена были одним из самых полезных продуктов. Но люди 21 века стали задумываться о холестерине и других вещах, о которых знали раньше гораздо меньше. И вот куриные яйца объявили продуктом, который употреблять ежедневно нельзя. Давайте разберемся, на самом ли деле так вредны куриные яйца, или они все-таки скорее полезны? Ответить на этот вопрос можно, взвесив все за и против.
Главным аргументом против яиц является холестерин, который содержится в яичном желтке. Из-за него от яиц отказались некоторые сторонники здорового образа жизни. В то же время, другие ученые утверждают, что употреблять по 1 яйцу в день нормально, что в таком количестве холестерин не способен нанести нашему организму вреда.
Противники куриных яиц также ссылаются на детскую аллергию и сальмонеллу, которая бывает в яйце. Мы знаем, что детская аллергия или проходит в 5-7 лет, или остается навсегда. Понятно, что употреблять яйца в этом случае не стоит. А от сальмонеллы куриц прививают. К тому же, существуют меры профилактики, которые исключают возможность заразиться сальмонеллой именно из куриного яйца. Это правило не есть сырые и недоваренные яйца, хорошо их мыть перед приготовлением, не готовить яйца с треснувшей скорлупой, мыть руки после яиц.
Мы описали возможные минусы куриных яиц. Теперь поговорим об их пользе.
Известно, что куриные яйца содержат много полезных компонентов: это белки, витамины, минералы, а также антиоксиданты.
Одно яйцо содержит 12%—14% суточной нормы белка, в его состав также входят основные аминокислоты.
Среди витаминов, содержащихся в яйцах, витамины A, D, E, B3, B12, фолиевая кислота, холин. Также присутствуют минералы и микроэлементы – йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. А в куриных яйцах – такие антиоксиданты, как селен, а также производные витамина А.
Подведем итог. Употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, у женщин снизить риск возникновения рака груди. Вещества, которые содержат куриные яйца, защищают волосы, питают кожу, борются с перхотью, морщинами, укрепляют наши зубы и костную ткань, участвуют в утилизации жиров и холестерина. Употребление яиц также укрепляет наше зрение. Кроме всего прочего, яйца – питательный и низкокалорийный продукт.
Итак, становится очевидно, что на самом деле холестериновая проблема яиц вовсе не проблема. В яйце кур больше пользы, чем вреда, ведь не даром придумали сказку про курочку Рябу, что снесла золотое яичко. Наши предки употребляли яйцо в пищу на протяжении всей истории, ценя и уважая этот продукт.
Польза и вред куриных яиц: есть или не есть?
Сегодняшнюю статью сайт «Красивая и Успешная» посвящает куриным яйцам. Несомненно, в рационе большинства читательниц часто присутствует этот продукт. Кроме того, многих интересует, в чем польза и вред куриных яиц. Давайте поговорим об этом подробнее.
Польза куриных яиц
К счастью, яйца дают организму больше пользы, чем вреда. И обусловлено это очень богатым составом. В белке и желтке есть практически все необходимые нашему организму микроэлементы (96%).
И особенно приятно, что в состав свежих яиц входят практически весь ряд витаминов, за исключением витамина С.
Главное преимущество яиц – это быстрая и легкая усвояемость. Также яйца быстро восполняют недостаток всех элементов.
Благодаря витамину E укрепляется сердечная мышца, сосуды и, главное, улучшается кровообращение.
Как вы знаете, яичный белок – это отличный строитель в нашем организме. А благодаря фосфору и витамину D яйца укрепляют зубы и кости.
Отдельного внимания заслуживает воздействие яиц на иммунитет. Регулярное употребление – это залог надежной защиты от многих заболеваний и сезонных вирусов.
Еще яйца довольно полезны для наших глаз. Благодаря ним дольше сохраняется острота зрения. Также употребление яиц – это отличная профилактика разных заболеваний глаз, например, катаракты.
Кстати, с помощью яиц можно быстрее выйти из стрессовых ситуаций, а также быстрее восстановиться после тяжелых физических нагрузок. Неудивительно, что куриные яйца – это обязательный продукт в рационе практически каждого спортсмена. К тому же, регулярное употребление яиц способствует активному наращиванию мышечной массы.
И невозможно не упомянуть о свойстве яиц нормализовывать обмен веществ, а также выводить из организма жиры и шлаки. Потому этот продукт часто используется в диетическом питании.
Сырое куриное яйцо. Польза
Сырые яйца могут принести огромную пользу для организма. Но! Речь идет только о тех яйцах, которые снесла здоровая курочка. Кроме того, польза сырых куриных яиц напрямую зависит от даты «производства».
Итак, свежайшие сырые яйца – это отличный очиститель крови от вредных веществ и солей тяжелых металлов. Также сырой белок благотворно воздействует на все клетки нашего организма, благодаря чему все процессы в организме протекают правильно и своевременно.
Отметим еще, что сырое яйцо значительно улучшает работу ЖКТ, точнее пищеварение.
При необходимости с помощью сырых яиц можно избавиться от симптомов разных заболеваний, например, кашля. Например, вы можете смешать:
- сливочное масло -1 столовую ложку;
- мед – 2 чайные ложки;
- желтки двух яиц.
Также довольно полезно одно сырое яйцо, перемешанное с чайной ложкой сахара. Эта смесь хорошо очищает легкие, а также смазывает голосовые связки. Поэтому можно попробовать выпить такое сладкое яйцо перед публичным выступлением или перед длинным разговором. Поверьте, ваш голос будет увереннее и звонче.
Как видите, польза куриных яиц неоспорима.
Вред куриных яиц
Возможно, вред яиц у вас сразу ассоциируется с большим количеством холестерина. И это неудивительно! Вокруг холестерина в яйцах ходит много разных слухов.
Но если не злоупотреблять этим продуктом, то повышенный холестерин не доставит вам неприятностей. Помните, что в одном яйце содержится чуть меньше дневной нормы холестерина.
О том, в каком количестве и как часто нужно есть яйца, мы поговорим чуть ниже.
А вот про что стоит всегда помнить, так это про безусловный вред куриных яиц, зараженных сальмонеллезом. Помните, сырые яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом – остро протекающей кишечной инфекцией. В первую очередь речь идет о магазинных, не особо свежих и не мытых яйцах.
Также яйца могут вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей и пожилых людей. Например, она может проявиться в частой мелкой красной сыпи. В данном случае нужно внимательно понаблюдать за организмом. И возможно, в будущем придется вычеркнуть яйца из своего рациона.
Как правильно есть яйца?
Самыми полезными считаются яйца, отваренные всмятку. Вот именно их и рекомендуется есть 2-3 раза в неделю. Но яичницу, сваренные вкрутую яйца и другие блюда из яиц тоже не стоит исключать из своего рациона.
Очень важно! Перед приготовлением нужно тщательно промывать яйца под водой.
И главное – тщательно мыть руки перед очисткой крутых яиц. Помните, чистота – это лучшая профилактика сальмонеллёза.
Чем полезны яйца для кожи и волос?
Итак, мы обсудили вопрос: яйцо куриное — польза и вред для организма.
Теперь давайте отвлечемся на тему красоты. Ведь наверняка вы знаете много рецептов масок, моющих и других средств, в которых яйца – это основной ингредиент. Чем же они полезны для нашей кожи и волос?
В первую очередь белок и желток довольно быстро насыщают кожу микроэлементами и витаминами. Также очень ценно свойство яйца замедлять старение кожи, разглаживать морщинки и устранять разные нарушения кожного покрова.
Часто яйца используются для лечения кожных заболеваний, например, акне, камедонов. Главное – правильно подобрать другие компоненты в зависимости от характера заболевания и особенностей кожи.
Также ценно свойство яиц укреплять тело волоса и защищать шевелюру от вредных воздействий окружающей среды. Поэтому смело добавляйте яйца в маски и другие средства для ухода. Не пожалеете!
Как видите, польза и вред куриных яиц – интересная и неисчерпаемая тема. Все хорошо, что в меру!
——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Чем полезны куриные яйца — 15 научных фактов
Среди продуктов питания, составляющих основу питательного завтрака, куриные яйца пользуются особой популярностью. Их состав богат высококачественным белком, который легко усваивается организмом. Витамины, минералы наделяют блюдо супер свойствами. Статья подробно расскажет о 10 преимуществах куриных яиц для здоровья. Эти качества подтверждены проведенными научными исследованиями.
Питательные свойства
Куриные яйца известны диетическими свойствами. Они относятся к разряду самых питательных блюд на планете. Состав одного целого продукта настолько уникален, что способен превратить одну клетку в маленькую курицу.
Большое вареное яйцо содержит 6%
витамина А
6 фактов о пользе витамина А для организма
В статье приведены несколько научных исследований о влиянии витамина А на организма. 6 полезных свойств витамина А для здоровья и какой существует вред при передозировке этим витамином.
от рекомендуемой нормы. Селен составляет 22%, фосфор 9%, фолат 5%. Кроме указанных компонентов, в блюде присутствуют витамины группы В. Их показатели от рекомендуемой нормы выглядят следующим образом: В5 – 7%, В12 – 9%, В2 – 15%. Питательный продукт богат витаминами D, E, K, В6, кальцием и цинком, а также другими микроэлементами
. В диетическом блюде содержится 77 калорий, 6 граммов белка и 5 жира.
Самыми полезными куриными яйцами считаются пастбищные. Они обогащены
полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами
Омега 3: польза для организма, 15 научных фактов
В этой статье мы подобрали пятнадцать научных фактов и исследований о пользе омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот для здоровья организма, и при каких заболеваниях он наиболее эффективен.
, а также наибольшей концентрацией витамина А и Е
.
Резюме: Пастбищные куриные яйца обладают высокой концентрацией питательных веществ. Их употребление принесет пользу организму.
Отсутствие негативного влияния высокого уровня холестерина
В составе куриных яиц содержится
большое количество холестерина
11 продуктов с самым высоким холестерином
В статье приведены продукты содержащие высокий холестерин. Как холестерин воздействует на здоровье. Какие продукты с холестерином полезных для здоровья, а какие продукты стоит исключить из своего рациона.
. Продукт включает 212 мг органического соединения. Этот показатель составляет большую часть половины рекомендуемой суточной нормы, равной 300 мг.
Причина повышения холестерина в крови не всегда связана с рационом
. Человеческая печень вырабатывает большую долю органического соединения ежедневно. Увеличение потребления пищевого холестерина снижает его производство железой. Это помогает балансировать количество вещества в организме
.
Люди по-разному реагируют на высокое содержание холестерина в продукте птицы
. В 70% питательное блюдо не повышает уровень вещества. У остальных 30% употребление куриных яиц слегка приподнимает общий показатель холестерина и ЛПНП.
Людям с генетическими нарушениями медики рекомендуют отказаться или ограничить употребление суперпродукта. К таким патологическим заболеваниям относят гиперхолестеринемию. Она считается фактором риска развития атеросклероза, а также болезней сердца.
Это интересно: Какие продукты способны снизить холестерин?
В этой статье на основе проведенных научных исследований мы подобрали 10 лучших продуктов питания для снижения холестерина и очищения сосудов.
Читать далее…
Резюме: Несмотря на высокий уровень холестерина, большинство любителей способно употреблять куриные яйца без риска для здоровья.
Повышение «хорошего» холестерина ЛПВП
Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) медиками расценивается как «хороший» холестерин
. Его повышенное содержание минимизирует шансы возникновения болезней сердца и других проблем со здоровьем
.
Куриные яйца есть не что иное, как средство, увеличивающее уровень ЛПВП в крови. Этот факт подтверждают проведенные эксперименты. Исследователи установили, что употребление двух куриных яиц на протяжении шести недель повышает уровень «хорошего» холестерина на 10%
.
Резюме: Постоянное употребление куриных яиц увеличивает концентрацию ЛПВП, что сокращает вероятность развития многочисленных болезней.
Яйца – источник холина
Большинство людей даже не догадываются о полезных свойствах такого питательного вещества, как холин (В4). По природе органическое соединение относится к группе витаминов В. Впервые ученые получили В4 в 19 веке из желчи, а в 1930 году установили после ряда опытов, проведенных на животных, открыли его удивительные свойства.
Холин участвует в создании клеточных мембран, а также способствует выработке сигнальных молекул в мозге
. Витамин В4 улучшает метаболизм нервной ткани, помогает предотвратить образование желчных камней, снизить вес.
Недостаток холина приводит к серьезным последствиям. Нарушение работы кровеносной системы, нервное истощение, подавленность, мигренеподобные головные боли – малая часть из них. Восполнить дефицит вещества помогут куриные яйца. Только в одном суперпродукте присутствует более 100 мг органического соединения. А чтобы восполнить половину суточной нормы холина, потребуется принимать по два куриных яйца ежедневно.
Резюме: Холин – органическое соединение, необходимое для здоровья человека. Большинство людей испытывает недостаток витамина В4, приводящий к тяжелым последствиям. Восполнить его помогут куриные яйца.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Повышенная концентрация «плохого» холестерина ЛПНП часто приводит к возникновению болезней сердца
. Липопротеин низкой плотности неоднороден по составу. В зависимости от размера частиц учёные выделяют три подтипа: маленькие, плотные и крупные.
Многочисленные исследования установили, что не все подтипы одинаково влияют на работу главной мышцы человека. Опыты доказывают, что у людей, в крови которых преимущественно преобладают маленькие, плотные частицы ЛПНП, риск развития болезней сердца выше
. При доминировании крупного подтипа такого эффекта не установлено.
Хотя диетическое блюдо способно повышать уровень липопротеина низкой плотности, такое проявление характерно для части людей. При ежедневном приеме маленькие, плотные частицы ЛПНП способны изменяться до большого подтипа, что расценивается медиками, как улучшение
.
Резюме: Употребление куриных яиц приводит к изменению структуры частиц ЛПНП. Небольшие плотные соединения, которые приносят вред организму, трансформируются в крупные подтипы, минимизируя тем самым шансы возникновения болезней сердца.
Яйца – полезны для зрения
Снижение качества зрения – одно из проявлений старения. Противостоять некоторым дегенеративным процессам, влияющим на глаза, помогают питательные вещества. Среди них медики выделяют лютеин и зеаксантин. Эти мощные антиоксиданты способны накапливаться в сетчатке глаза
.
Достаточное количество питательных элементов помогает минимизировать риск развития катаракты, а также дегенерации желтого пятна, которые считаются распространенными нарушениями зрения
. Этот факт подтверждён экспериментальным путем.
Источником лютеина и зеаксантина выступают яичные желтки. Одно контролируемое исследование установило, что ежедневное потребление 1,3 желтка на протяжении 4,5 недель повышает уровень лютеина на 28-50%, а зеаксантина на 114-142%
.
Куриные яйца богаты не только антиоксидантами. В их составе также присутствует витамин А, дефицит которого приводит к развитию слепоты
.
Резюме: Антиоксидантные свойства лютеина и зеаксантина поддерживают здоровье глаз. Они способны предотвращать дегенерацию желтого пятна, катаракту. Получить необходимое количество питательных веществ помогут куриные яйца.
Улучшает качество крови
Питательный состав суперпродукта определяется тем, где выращивались курицы и чем кормились. Блюдо, полученное от пастбищной птицы, которая питалась обогащенными омега-3 кормами, содержит высокую концентрацию полиненасыщенных жиров.
Жирные кислоты важны для организма человека. Они
снижают уровень триглицеридов в крови
Как быстро снизить триглицериды крови — способы, советы, эффективность
Что такое триглицериды и какую роль они играют в организме. Правильные уровни и способы понижения триглицеридов крови с помощью медицинских и народных средств
, которые считаются частой причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний
.
Исследования подтверждают пользу свежих куриных яиц, полученных от пастбищной птицы. Они обогащены омега-3 жирными кислотами, которые снижают вероятность развития болезней сердца. Эксперимент, проведенный на протяжении трех недель, доказал, что ежедневное употребление 5 яиц способно на 16-18% понизить уровень триглицеридов
.
Резюме: Состав продукта, полученного от пастбищной птицы, обогащен омега-3 жирными кислотами. Их употребление помогает снижать уровень триглицеридов в крови, которые часто приводят к болезням сердца.
Яйца – источник высококачественного белка и аминокислот
Белок — строительная основа человеческого организма. Вещества органической природы создают всевозможные ткани и молекулы, которые служат структурным и функциональным целям.
Рацион человека должен содержать достаточное количества белка. Но исследования показывают, что с годами его концентрация снижается. Восполнить недостаток протеина помогут куриные яйца. Только один продукт содержит 6 граммов питательного вещества. В нем также присутствуют аминокислоты. Их правильное соотношение помогает организму использовать полученный белок в полном объеме.
Употребление достаточного количества строительного вещества снижает вес, увеличивает мышечную массу, понижает артериальное давление, оптимизирует здоровье костей
.
Резюме: Яйца – источник высококачественного животного белка и незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья человека.
Снижение риска инсульта
Высокая концентрация холестерина в составе куриных яиц – причина их несправедливой демонизации. Долгое время считалось, что это вещество вредно для сердца.
Изучению связи между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний посвящены многочисленные эксперименты. Обзор 17 исследований, участниками которых стали 263938 человек, установил отсутствие взаимовлияния суперпродукта и инсульта
. Другие опыты зафиксировали аналогичный результат
.
Но диетическое блюдо не всегда приносят пользу взрослым. Исследования показывают, что при его употреблении людьми с диабетом повышает риск развития болезней сердца
. Так ли это? Проведенные эксперименты доказывают наличие статистической связи, но ученые не говорят о том, что именно яйца вызывают какие-либо отклонения в работе главной мышцы человека.
Низкоуглеводная диета, в составе которой присутствует продукт птицы, приводит к улучшению факторов риска болезней сердца у людей с диабетом
.
Это интересно: Чем полезны для здоровья перепелиные яйца?
11 полезных свойств перепелиных яиц для нашего организма. Чем они полезны для мужчин, женщин и детей. Как их готовить и употреблять. Какой вред здоровью они могут принести?
Читать далее…
Резюме: Исследования, изучающие потребление яиц и риски сердечно-сосудистых заболеваний, не обнаружили связи между двумя явлениями. Но у людей с диабетом 2-го типа шансы развития болезней главной мышцы повышены.
Средство для похудения
Яйца – питательное блюдо с большим содержанием белка, который считается самым насыщающим микроэлементом
. Индекс сытости продукта высок
.
Исследования, участниками которого стали 30 женщин с избыточным весом, показали, что употребление яиц вместо бубликов на завтрак сохраняет чувство насыщения, заставляет съедать меньше калорий на протяжении следующих 36 часов
.
Другой эксперимент, длившийся 8 недель, зафиксировал пользу куриных яиц для женщин, желающих сбросить лишний вес. Прием диетического блюда на завтрак – хорошая альтернатива хлебобулочным изделиям
.
Это интересно: Какие продукты имеют наименьшую калорийность?
В статье подобран удобный список продуктов с минимальной калорийностью. Эти продукты не только помогут вам похудеть, но и будут полезны для вашего здоровья.
Читать далее…
Резюме: Яйца – питательный продукт, который сохраняет чувство сытости надолго. Они сокращают потребление калорий в конце дня и снижают вес.
Это интересно: 100 калорий из конфет также для похудения как и из брокколи?
Все ли калории одинаковые и нет разницы из какого продукта они поступили? 100 калорий полученных из конфет также эффективны для похудения как 100 калорий из брокколи? Что нужно знать о калорийности при похудении.
Читать далее…
Диетическое и питательное блюдо пользуется популярностью за счет своей дешевизны и простоты приготовления. Яйца легко сочетаются с другими продуктами. Их вкус уникален, а свойства важны для человека.
Для поддержания здоровья достаточно употреблять до 3-х яиц в день. Медики называют такую норму безопасной, но не говорят о том, к чему приведет ее увеличение.
Польза и вред куриных яиц для здоровья зависят от их химического состава. Из-за вероятности присутствия сальмонеллы, продукт рекомендуется употреблять с осторожностью. Этот опасный микроб не вредит курице или яйцу, а при попадании в организм человека вызывает заражение крови, воспаление кишечника и тиф. Санитарные врачи не советуют пить сырые куриные яйца. Перед употреблением их рекомендуется варить не менее 10 минут.
К другим опасным свойствам блюда представители медицинской школы Гарварда относят увеличение риска преждевременной смертности мужчин среднего возраста на 23 %. К таким последствиям приводит холестерол, содержащийся в большом количестве и провоцирующий образование жировых бляшек на сосудах.
Диабетики также попадают в зону риска. Прием яиц в высоких дозах в 2 раза чаще приводит к инфаркту и инсульту. Избежать подобных последствий поможет соблюдение нормы. Только этот способ поможет максимум пользы от куриных яиц.
Куриные яйца — Польза куриных яиц
Необходимо честно сказать, что присутствуют и польза и вред куриных яиц, но без преувеличения скажем, что польза куриных яиц огромна. А для того, чтобы избежать вреда и полностью использовать полезные свойства куриных яиц, необходимо узнать некоторые особенности данного продукта.
Куриное яйцо в среднем весит около 50 гр., так что пищевая ценность и калорийность, рассчитываемые на 100 гр. продукта, относятся к 2 куриным яйцам.
Польза куриных яиц
Куриное яйцо является легкоусвояемым продуктом. Причем наилучшим образом яйца усваиваются именно в отварном или жареном виде. А в сыром виде куриные яйца усваиваются намного хуже и несут в себе много опасностей, о которых будет упомянуто во время разговора о вреде куриных яиц.
Белок куриных яиц содержит все необходимые организму аминокислоты. Кроме того, питательного белка в белке яиц достаточно много – 12,7 гр. в 100 гр. продукта (в 2-х куриных яйцах). Этот белок очень хорошо усваивается в организме человека – на 97-98 %, т.е. почти полностью. И он совсем не уступает по качеству ни мясному белку, ни молочному. Именно то, что необходимо человеческому организму.
Желток куриных яиц содержит много других питательных веществ. Здесь витамины А, группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), D, E, PP, K, биотин, бета-каротин, холин. Здесь же калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, селен, фтор, хром и другие минеральные вещества. Получается, что куриное яйцо содержит настолько много крайне важных и полезных для организма питательных веществ, что будет просто расточительным не воспользоваться той пользой, которую несут в себе куриные яйца.
К сожалению, в желтке куриных яиц содержится и 11,6 гр. жиров, а также много холестерина. И хотя холестерин в желтке куриных яиц некоторым образом нейтрализуется действием лецитина (он важен для функционирования нервных клеток), холина(он борется с холестериновыми и жировыми отложения в организме) и фосфолипидов (они способны снижать уровень холестерина в организме), но тем не менее уже 2 куриных яйца в день дадут несколько больше холестерина, чем составляет вся дневная норма человека. По этой причине не рекомендуется употреблять более 1 яйца в день целиком.
Куриные яйца – это крайне ценный питательный продукт. Их дают в пищу и маленьким детям (часто только белок), и здоровым взрослым, и больным. Для того, чтобы получать пользу от куриных яиц, желательно не превышать норму в 1 желток в день для здоровых людей с нормальным уровнем холестерина в крови. При проблемах с холестерином нужно сократить норму потребления целых куриных яиц до 2-3 в неделю.
Но можно употреблять намного больше белка куриных яиц. Достаточно просто отделить белок от желтка (есть различные кухонные приспособления именно для этой цели), и тогда никакого вреда от желтка уже не будет. А полноценный белок удовлетворит потребности организма в белке.
Вред куриных яиц
После описания пользы, необходимо упомянуть и вред куриных яиц.
Самое опасное, что подстерегает нас при употреблении куриных яиц, — это вред от употребления их в пищу сырыми. Кажется, что в таком виде можно лучше воспользоваться витаминами, находящимися в куриных яйцах.
Однако со временем такой способ употребления яиц почти гарантированно приведет к заболеванию сальмонеллезом. При этом никакие средства не помогут удалить бактерии сальмонелл, т.к. они находятся внутри скорлупы и обезвреживаются только при термической обработке яиц.
Вторым вредным свойством куриных яиц является большие количества жира и холестерина в желтке. Холестерин со временем отлагается в кровеносных сосудах, закупоривая их. Излишние жиры приводят к развитию ожирения и формированию тромбов на стенках кровеносных сосудов при недостатке в питании белка. Поэтому нормой будет не более 1 желтка в день, чтобы избежать вреда для организма.
Еще одним вредным проявлением при употреблении куриных яиц в пищу является возникновение различных видов аллергии у некоторых людей, часто детей. При появлении аллергических реакций на куриные яйца, можно попробовать исключить из употребления желток, а белок оставить в рационе. Кроме того, необходимо сдать анализы на аллергию, чтобы точно понять причину ее возникновения. Если аллергия действительно на куриные яйца и даже без желтка, то, скорее всего, придется исключить этот крайне питательный и очень ценный продукт из рациона. В этом случае, можно обратить внимание на перепелиные яйца, как еще менее аллергенный продукт.
Куриные яйца могут принести организму пользу и вред. Но если правильно употреблять их в пищу, организм получит от этого большое количество полезных питательных веществ. А вреда не будет. По возможности, не лишайте себя этого очень полезного и недорогого продукта питания.
Понравилось? Поделитесь!
Все об утиных яйцах — питание, преимущества и сравнение
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Вы когда-нибудь пробовали утиное яйцо?
Забавно, я лично никогда не слышал о том, чтобы готовить или есть утиные яйца, пока я не был на фермерском рынке в паре городов от того места, где мы живем, и не увидел, как люди их продают.
Но потом у нас появились утки, и теперь мы почти ежедневно наслаждаемся их яйцами.
Итак, чтобы поделиться знаниями, сегодня я хочу поговорить об утиных яйцах.
Приступим:
Утиные яйца против курицы и других яиц
Если вам нравятся яйца, то, возможно, вы знаете, что существует много яиц, в том числе куриных. Помимо куриных яиц, люди также едят утиные, перепелиные и гусиные яйца.
Так в чем же разница между всеми этими яйцами?
Ну, их довольно много.
Куриные яйца
Когда мы сначала рассмотрим наиболее распространенное яйцо, то есть куриное яйцо, между ним и утиным яйцом есть несколько различий.
Во-первых, утиное яйцо больше куриного яйца.
Во-вторых, в утином яйце вдвое больше омега-3 и примерно на 3 грамма больше белка на яйцо.
Несмотря на то, что в утином яйце намного больше необходимых питательных веществ, вкус и другие характеристики, на мой взгляд, примерно такие же.
Но отмечу, что утиные яйца отлично подходят для запекания из-за дополнительного яичного белка. Это помогает сделать вещи более пушистыми, что всегда хорошо при выпечке тортов и подобных вещей.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца примерно вдвое меньше куриного яйца.
Итак, утиное яйцо явно намного больше перепелиного.
В перепелином яйце больше холестерина из-за соотношения белка и желтка. Но в нем все равно столько же белка, что и в курином яйце. Это означает, что утиное яйцо содержит на 3 грамма больше белка на перепелиное яйцо.
Гусиные яйца
Гусиное яйцо — это немного другая история.
Оно примерно в два раза больше утиного яйца.В каждом яйце содержится почти 20 граммов белка. Это примерно в два раза больше, чем утиного яйца.
Итак, если вы ищете питание, гусиные и утиные яйца максимально богаты питательными веществами. Однако, если вас беспокоит идея такого большого яйца, вы всегда можете уменьшить его до куриного или перепелиного яйца.
Вот полное сравнение питания каждого яйца:
Преимущества употребления в пищу утиных яиц
Есть много преимуществ у употребления утиных яиц вместо куриных.
Первое преимущество — это питание. Вы можете съесть утиное яйцо и получить необходимый организму белок и омега-3. Рядом с гусиным яйцом оно затмевает большинство других обычно используемых яиц.
Во-вторых, утиные яйца дольше остаются свежими благодаря толстой скорлупе.
Так что, если вам нужны яйца, которые не испортятся (даже если вы не едите яйца регулярно), то утиные яйца, вероятно, то, что вы искали.
Наконец, если у вас аллергия на куриные яйца, вы, вероятно, все равно можете есть утиные яйца.Это довольно захватывающие новости. Вы не представляете себе, сколько вещей содержат куриные яйца, пока у вас не появится аллергия. Что ж, у вас все еще могут быть все эти предметы, а также некоторые, если вы замените куриное яйцо утиным яйцом.
Плюсы и минусы выращивания уток
Выращивание уток сильно отличается от выращивания цыплят, но есть и плюсы, и минусы.
Плюсы:
Первое, что нужно знать о выращивании уток, — это то, что их яйца больше, содержат больше питательных веществ, чем куриные, и будут стоить в среднем на 3 доллара больше за дюжину.
Это хорошие новости, если вы хотите вырастить их на яичные деньги.
Второе, что вам следует знать о разведении уток, это то, что они гораздо более душевные птицы, чем куры. У цыплят очень чувствительная дыхательная система, и они не просто простужаются. Куры умирают, когда их дыхательная система вызывает у них проблемы.
Даже когда мои куры заболели, мои утки — нет.
Третье, что вам следует знать о выращивании уток, это то, что они требуют гораздо меньшего ухода, чем цыплята.Когда вы заводите цыплят, вам нужно спроектировать курятник хорошего размера, им также понадобятся решетки для ночлега и скворечники.
Утки не такие.
Я обнаружил, что чем «прочнее» их дом, тем они счастливее.
Все, что им нужно, это вода и еда. Они будут спать на земле, и вы можете дать им скворечники, но если нет, они сделают свое собственное гнездо из соломы или любого другого материала, который найдут.
Самодельные гнезда у них получаются очень красиво.
Минусы:
Четвертая вещь, которую вы должны знать, это то, где может произойти гибель уток. Утки едят намного больше еды, чем обычно цыплята, и они грязные. Им нравится получать воду повсюду, им нравится загрязнять воду для купания и питьевую воду.
Но не ругайте себя за это. Меняйте питьевую воду раз в день, а воду для купания — примерно раз в неделю, и все будет в порядке.
Это беспокоит вас больше, чем их.
Пятое и последнее, что вы должны знать о выращивании уток, это то, что вырастить одного или двух уток сложно, если у вас есть самец.Согласно исследованиям, селезни (самцы уток) предпочитают 9-12 кур.
Ваши куры тоже предпочитают это, чтобы они не стали чрезмерно размножаться.
Итак, по моему личному опыту, у меня был доминирующий селезень и менее доминирующий. Мы фактически зарезали главного и оставили меньшего. Он был прекрасен, и были времена, когда у него была одна курица или пять кур. Он никогда не был агрессивен с ними и не перебивал их.
Думаю, это зависит от личности селезня.
Вы будете знать, что вам нужно делать, наблюдая за ними.
Если у вас есть куры и утки, важно знать о скрещивании. Раньше мы держали наших уток и цыплят вместе, пока не поймали их на скрещивание.
Проблема в том, что у утки есть придаток, а у петуха — нет. Это может вызвать выпадение цыплят, что в конечном итоге приведет к их гибели.
Нам этого не хотелось, поэтому мы немедленно их разделили.
Некоторые люди не особо беспокоятся об этом и позволяют им жить вместе. Это личное предпочтение и полностью зависит от вас, как вы хотите справиться с этой ситуацией.
Лучшие породы уток-несушек
У меня есть одна утка-кряква, остальные — пекинские утки. Хотя мне нравятся эти утки, на самом деле они не лучшие породы уток. Лучшие породы-несушки следующие:
- Хаки-Кэмпбеллсы: Это красивые утки, и они также откладывают до 340 яиц в год. Это не так много, как курицы, но довольно близко.
- Бегуны: Эти утки — одни из старейших пород уток.Они занимают второе место, откладывая 300 яиц в год.
- Buff: Эти птицы достигают веса до 8 фунтов, поэтому их выращивают как для производства яиц, так и для мяса. Эти утки производят до 200 яиц в год.
- Валлийский арлекин : Эти птицы, к сожалению, занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Но если вы можете найти кого-то для поднятия ставки, вам следует это сделать. Их выращивают как мясных птиц, но они также очень инертны, поэтому их тоже используют для закладки яиц. Помимо всего прочего, они также откладывают 300 яиц в год.
- Сорока: Мне нравится имя Сорока. Эти красивые утки откладывают до 290 яиц в год.
- Анкона: Эти утки дадут вам до 240 яиц в год. Это довольно внушительное число, которое также дает вам надежный источник яиц.
Эти породы уток являются одними из лучших с точки зрения яйценоскости. Тем не менее, по моему опыту, если вы ищете уток, которые не уйдут из дома, дружелюбных, хороших мясных птиц, но также дающих яйца, я рекомендую уток по-пекински.
Пекин — самая популярная в США порода уток двойного назначения.
Наши пекины лежат очень много месяцев в году. Это стабильные слои с весны до осени. У нас есть куры, поэтому есть их яйца круглый год не обязательно. Еще они прекрасные сеттеры.
Итак, любая из вышеперечисленных пород принесет вам много счастья благодаря вашим уткам.
Инкубация утиных яиц
Инкубация утиных яиц — довольно простой процесс.
Если вы используете инкубатор, вам необходимо инкубировать яйца до 25 дня.Затем на 25-й день яйца нужно будет переместить в инкубаторий для отдыха до 28-го дня. Большинство уток вылупятся к 28-му дню.
Яйцо московской утки является исключением, для вылупления требуется 35 дней.
Но если вы разрешите утке откладывать яйца, вам просто нужно дать ей возможность откладывать яйца. Обычно она садится на них на 25 дней, а затем дает им отдохнуть до 28-го дня, как если бы это было в инкубатории.
Она будет охранять яйца и заботиться о младенцах, что в конечном итоге будет для вас намного проще.
Так или иначе, меньше чем за месяц у вас будет много уток.
Владение утками — отличное вложение, потому что вы можете вырастить свое стадо за очень небольшие деньги, что затем приведет к большему количеству яиц, большему количеству мяса, а также большему количеству уток (и яиц) для продажи с целью получения прибыли.
Вылупление уток может привести к множеству источников дохода для вашего дома или бизнеса.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×
Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.
Как вылупить куриные яйца и позаботиться о цыплятах после
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Что появилось раньше, курица или яйцо? Давайте возьмем упрощенный вид:
Если вы новый владелец кур на заднем дворе, вы бы заявили, что сначала купили цыплят, а теперь ждете своих первых яиц — значит, курица была первой.
Или вы могли бы заняться инкубацией оплодотворенных яиц, и в этом случае вы бы объявили, что яйцо появилось первым! То есть на вашей усадьбе.
Независимо от того, какой вариант вы выберете, мы будем обсуждать все, начиная от вязки цыплят, инкубации яиц, вылупления и выращивания новых цыплят.
Спаривание цыплят: что вам нужно знать
Если вы хотите знать идеальное время, когда вы можете позволить петуху и курице побыть одни, тогда, как и все самки, курица готова к овуляции ,И вы поймете это, когда он откладывает яйца!
Петух в возрасте 5-6 месяцев может быть половозрелым. Возможно, вы захотите сохранить соотношение стад около 10 кур на петуха. Это будет следить за тем, чтобы петух сохранял плодовитость и чтобы куры не получали травм от чрезмерного размножения.
Петух, которого вы достали, должен принадлежать к хорошей породе. Цвет глаз, как и ступни, не должен иметь деформаций.
Для начала сезона спаривания и размножения лучше подождать до весны.Хотя цыплят можно разводить в любое время года, те, которых разводят весной, как правило, сильнее. Вам просто нужно познакомить петуха со своим стадом, а об остальном позаботится природа.
Для достижения наилучших результатов при спаривании убедитесь, что и курица, и петух получают корм хорошего качества, так как это позволит убедиться, что их репродуктивная система находится в хорошем состоянии.
Кроме того, если вы разводите цыплят второго или третьего поколения, помните о проблемах инбридинга.Об этом можно позаботиться, пометив цыплят, чтобы знать, какие из них родственны петуху. Как только вы это узнаете, разрешайте только цыплятам, которых вы хотите разводить, с петухом.
Процесс спаривания
Непосвященный может не знать этот процесс, даже если он является его свидетелем. Сосок полового органа петуха находится внутри птицы. Когда наступает время спаривания, курица переворачивает свою клокоа, чтобы встретиться с органом петуха и позволить семени петуха проникнуть в ее репродуктивные тракты.
Для того, чтобы этот процесс сработал, петух принимает положение и совершает движение на спине курицы, выполняя действие, известное как «наступление». Перед спариванием петух может попытаться ухаживать с помощью любого из множества способов, таких как обмахивание веером, чтобы произвести впечатление на курицу, танец в кругу или подбирать еду, подзывая курицу.
Есть ли у вас оплодотворенные яйца?
Купленные в магазине яйца обычно не оплодотворяются. Вы можете разместить заказ на оплодотворенные яйца на птицефабриках или инкубаториях.Или вы можете взять яйца у курицы и проверить, оплодотворены ли они.
Следует ли подсвечивать яйца?
Свеча яйца — это процесс, чтобы узнать, какие из яиц оплодотворены и развиваются. Его также можно использовать для определения того, перестала ли развиваться оплодотворенная яйцеклетка или находится ли она в стадии развития. Вы освещаете яйцо внутри, чтобы увидеть его.
Однако нецелесообразно подсвечивать яйца в первые дни инкубации, чтобы увидеть, какие яйца могут вылупиться.Причина в том, что эмбриональная система хрупка и может быть повреждена.
На этом этапе вы можете убедиться, что яйцо лежит правильной стороной вверх.
Подсвечник для яиц
Это устройство, используемое для исследования содержимого яйца.
Очень простой гаджет, подсвечник для яиц, состоит из светодиодной лампы. Это отлично подходит для яиц, поскольку не выделяет опасного тепла. Таким образом, нет никакой вероятности, что вы случайно приготовите яйца, когда видите их!
Вы должны поставить его на землю и положить яйцо на твердую поверхность.Яичный подсвечник также можно держать в руке, но лучше положить его на землю, чтобы было надежнее держать его в руке. Сильный луч, исходящий от устройства, позволяет хорошо рассмотреть яйца.
Яичные свечи бывают как стандартные, так и с высокой интенсивностью. Высокая интенсивность помогает заглянуть внутрь темных яиц. При использовании стандартных подсвечников может быть трудно увидеть внутри яиц темного цвета, таких как шоколадные мараны.
Тем не менее, эти лампы повышенной интенсивности будут иметь батарейки, которые быстро разряжаются, поэтому было бы лучше использовать их с перезаряжаемыми батареями.
OvaScope
По внешнему виду напоминает микроскоп. В определенной степени у него есть такая же функция, и он также используется для проверки, было ли оплодотворено яйцо.
Чтобы это сработало, вы должны поместить яйцо в небольшую камеру, которая отсекает весь внешний свет. OvaScope оснащен зеркалом, увеличивающим яйца. Вы должны выглянуть через глазок вверху, чтобы увидеть увеличенное изображение.
Это делает процесс просвечивания темных яиц намного более удобным.
Выбор инкубационных яиц
Есть 2 способа вылупления: либо вы позволяете природе идти своим чередом, либо вы берете дело в свои руки и делаете искусственный вывод.
Если позволить самкам делать работу, они станут насиживать, суетятся над яйцами и с трудом покидают гнездо. Если они не возьмут на себя эту ответственность, птенцы могут не вылупиться. Или, что еще хуже, они могут вылупиться, но с уродствами.
Однако, по мнению некоторых птицеводов, выращивающих на заднем дворе, современные цыплята не могут быть очень ответственными матерями.Следовательно, птицеводы и фермеры на заднем дворе отказываются от традиционного метода и используют инкубатор, чтобы делать эту работу самостоятельно. Они не оставляют это на волю случая.
Поскольку существует два способа высиживания яиц, давайте рассмотрим естественный способ вывода:
1. Естественный вывод
Лучший способ высиживания яиц — это высиживание яиц под присмотром наседки. Однако курицу-наседку нельзя назвать нормой. Плодовитость — это то, что есть у одних кур, а у других — нет.
Однако, если вы хотите цыплят-выводков, одна из хороших альтернатив — порода под названием Buff Orpingtons. Silkie Crosses также подходят для хороших наседок. Вы можете разводить их вместе с другими цыплятами или, в качестве альтернативы, вы можете купить их где-нибудь. Даже в этом случае не все куры породы буйволиный орпингтон могут быть насиженными.
Куры-цыплята не следует помещать вместе, поскольку они часто крадут яйца друг друга и портят стаю. Чтобы проверить ее «терпение», лучше всего подложить под нее несколько яиц, чтобы посмотреть, достаточно ли серьезно относится к своему инкубационному делу наседка! Как только вы увидите, что курица становится устойчивой, положите под нее «настоящие» яйца.
Цыплят-цыплят следует вынимать из гнезда один раз в день для еды, воды и дефекации. Обязательно делайте все это ежедневно в одно и то же время, поскольку куры — существа по привычке, и все, что противоречит установленному распорядку, может вызвать у них беспокойство. Не беспокойте их слишком много, куры должны чувствовать себя в безопасности. В противном случае они могут отказаться от яиц из-за стресса.
После 18-го дня курицу не беспокоить. Не оставляйте воду и пищу в пределах досягаемости, но вне досягаемости цыплят.
2. Искусственный инкубационный период
Уход за яйцами так же, как за куриной маткой, может быть не так просто, но, несомненно, стоит затраченных усилий.
Яйца вылупляются через 21 день. После начала инкубации это нормальное количество дней, необходимое для вылупления яйца. Однако цыпленок может не вылупиться ровно через 21 день после инкубации. Это варьируется от цыпленка к цыпленку! Это может быть на день слишком рано или поздно.
Однако имейте в виду, что если вы установите яйца на вылупление через 10 дней после их снесения, шансы на их вылупление значительно снизятся.
После того, как вы отложили яйцо в инкубатор и прошел день, вы могли подумать, что внутри него ничего не происходит. Вы не могли быть дальше от истины. Как только он закладывается в инкубатор, начинается его развитие. Клетки внутри яйца начинают делиться и превращаться в эмбрион.
После того, как цыплята начнут клевать, они могут вылупиться через 1 или 2 дня или могут вылупиться сразу.
Как выбрать яйца для инкубации
Если вы инкубируете яйца, пространство в инкубаторе может быть для вас ограниченным.В этом случае вы должны убедиться, что яйца, которые вы выбираете, высшего качества, чтобы ваши усилия не потрачены зря.
Итак, если вы хотите купить яйца, а затем подготовить их к инкубации вместо того, чтобы получать яйца от цыплят на заднем дворе и инкубировать эти яйца, лучше всего выбирать яйца от производителей, которые:
- Созревшие, здоровые и хорошо развитые
- Имеют высокий процент оплодотворяющих яиц
- Не беспокоятся во время брачного сезона
Кроме того, вам следует также учитывать следующие моменты:
- Не выбирайте слишком большие или слишком маленькие яйца.Большие яйца имеют тенденцию плохо выводиться, в то время как маленькие яйца приводят к появлению маленьких цыплят.
- Не берите яйца с тонкой скорлупой или скорлупой с трещинами. В этих яйцах будет сложно удерживать влагу, которая необходима для развития здорового цыпленка. Более того, треснувшие яйца имеют повышенный шанс заразиться болезнями.
- Не выбирайте яйца странного вида
- Для вылупления следует выбирать только чистые яйца
Примечание : если вы моете грязные яйца или вытираете их влажной тканью вы удалите защитное покрытие яиц и подвергнете их воздействию опасных микроорганизмов.Мало того, мытье и трение, на самом деле, заставляют эти вредные микроорганизмы проникать внутрь яйца через его поры.
Как хранить яйца для инкубации
В идеале вы хотите выводить цыплят партиями, так как это упрощает процесс. Однако это будет означать, что вам придется собирать и хранить оплодотворенные яйца в течение короткого периода, пока вы не будете готовы их инкубировать.
Один из самых важных шагов — правильное хранение яиц. А если все сделать неправильно, это может нанести ущерб выводимости яйца.Эмбрион нуждается в надлежащем уходе еще до начала инкубации, на что многие производители яиц и птицеводы, как правило, не обращают внимания.
Чтобы вылупившиеся цыплята были здоровыми и гигиеничными, вы должны соблюдать все следующие правила:
- Собирайте яйца трижды в день. Если температура превышает 85 ° F, увеличьте сбор до 5 раз. Вы можете разбить яйца, собирая яйца 2-3 раза утром и один или два раза днем.
- Если у вас есть немного загрязненных яиц, вы все равно можете их использовать.Однако не пытайтесь вылупиться из грязных яиц. Не стирайте и не используйте их, так как они могут создать для вас проблемы.
- Создайте место для хранения с прохладной влажностью. В идеальных условиях температура должна составлять 55 ° F при относительной влажности 75%.
- Яйца следует хранить так, чтобы их маленький конец был направлен вниз
- Если вы не инкубируете яйца в течение 4-6 дней, не забывают поменять свое положение. Раз в день переворачивайте их в новое положение, пока не поместите их в инкубатор.
- До 7 дней выводимость все еще довольно хорошая, после чего она начинает быстро снижаться.Следовательно, если ваши куриные яйца хранились более 7 дней, не продолжайте их инкубацию.
- Как только яйца пересекают трехнедельную отметку, их выводимость снижается почти до нуля, что делает яйца бесполезными для вас. Следовательно, чтобы избежать этих проблем, заранее составляйте графики вылупления. Это решит любые проблемы с хранением, а также решит проблемы с уменьшенным выводом.
- Если у вас под рукой есть холодные яйца, дайте им некоторое время нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать их в инкубатор.Если вы резко нагреете их с 55-100 ° F, это приведет к конденсации влаги на яичной скорлупе, что может привести только к болезням и уменьшению количества выводных яиц.
Важные рекомендации по инкубации яиц
Инкубатор имеет для контроля влажности, температуры и вентиляции окружающей среды. Если вы купили инкубатор коммерческой модели, обязательно следуйте прилагаемым к нему инструкциям.
Чтобы начать процесс инкубации, помните о следующих аспектах:
1.Выберите правильное место для размещения инкубатора
Чтобы ваш инкубатор имел постоянную температуру, разместите его в месте с наименьшей вероятностью колебания температуры. Если поставить его возле окна, на него будут попадать прямые солнечные лучи. Это может вызвать колебания температуры. Повышение температуры может быть достаточно сильным, чтобы убить нежные зародыши. Подключите инкубатор к источнику электроэнергии и убедитесь, что он случайно не отсоединится.
2. Подготовьте инкубатор
Перед инкубацией убедитесь, что машина работает правильно.Вы должны хорошо знать, как им пользоваться.
В поддон для влажности налейте теплую воду. Теперь отрегулируйте источник тепла так, чтобы температура оставалась в диапазоне 99-102 ° F. Следите за температурой в течение следующих 24 часов, чтобы убедиться, что поддерживается правильная температура.
Лучше всего иметь источник тепла с термостатом, так как вы можете легко контролировать температуру. С лампочками без термостата становится все труднее обращаться, если температура в помещении не остается постоянной.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это падение температуры после размещения яиц. Даже если инкубатор работал при надлежащей температуре, он упадет, пока вы помещаете яйца в инкубатор. Не пытайтесь компенсировать это повышением температуры. Время, необходимое для восстановления нормальной температуры, будет зависеть от количества яиц, а также от размера нагревательного элемента.
Этим периодом задержки температуры можно управлять, доведя яйца до комнатной температуры перед тем, как поместить их в инкубатор.
3. Установите правильную температуру
The te
.
Когда моя курица начнет откладывать яйца?
Волнение от покупки цыплят обычно превосходит только появление того первого яйца!
Пока вы ухаживаете за ними, как за цыплятами, есть много над чем подумать и сделать. Только когда они станут неуклюжими «подростками», поедающими нас из дома и дома, наши мысли обращаются к вопросу — когда они будут лежать?
Вы осторожно провели их через стадию брудера, они оперлись примерно к 12 неделям и были переведены в кооператив для взрослых — и что теперь?
Удивительно, но некоторые куры могут подождать, пока перейдут в «производственный режим» яйца .
В зависимости от того, какие породы у вас есть, определится, как скоро они откладываются, и вам нужно будет сделать множество небольших шагов, прежде чем ваша курица начнет кладку, поэтому давайте рассмотрим каждый шаг за шагом:
- Корм для несушек
- Поилки для кур
- Лучшие скворечники
Корм для несушек
Лучший корм для несушек | |
---|---|
Корм для царапин и клюшек — Натуральный корм для органических слоев
Узнать цену на Amazon |
Питание может иметь огромное влияние на оборудование для яйцекладки.
Если вы хотите, чтобы куры откладывали яйца, очень важно поддерживать хорошее питание в течение первых недель жизни птиц.
Сокращение внимания с добавками может привести к другим проблемам, помимо задержки яйценоскости, многие из которых связаны с ростом.Столь же вредно для них слишком много лакомств, жирные куры вредны для здоровья и не будут такими продуктивными, как вам хотелось бы.
Вы должны кормить цыплят стартовым кормом в течение первых 6 недель жизни. Закваска для цыплят содержит 20-22% белка для быстрого развития перьев и костей.
Молодым молодкам требуется немного меньше протеина, 14-16% в период от 6 до 20 недель или до тех пор, пока птица не начнет кладку.
Несушки
старше 20 недель и требуют 15-18% протеина в корме.
Любые незначительные изменения в их белке могут привести к задержке начала яйцекладки. Важно следить за тем, чтобы корм, который вы покупаете, был свежим, поскольку многие витамины со временем теряют свою эффективность. Эта цена на 4 пакета корма может оказаться не такой уж большой, если это старый корм.
Важность воды
Лучший стандартный поилка для кур | |
---|---|
Колодцы с двойными оцинкованными стенками
Узнать цену на Amazon |
Чистая, пресная вода, — необходимость, о которой часто забывают.Цыплята могут выпить удивительное количество воды для своего размера, но основная проблема с цыплятами заключается в том, что они почти непрерывно загрязняют воду!
Между тем, как соскребать подстилку в поилку и какать в ней, необходимо постоянно контролировать качество воды и часто менять. Вы можете купить пластиковые подставки, которые помогут сохранить корм и воду более свежими, или даже можете сделать свою собственную подставку из проволоки.
Немного приподнимите поилку, но вам все равно придется часто менять воду.Когда они станут больше, это станет меньшей проблемой, так как вы сможете подвесить поилки и кормушки выше.
Если вы поклонник поилок сосков, то хорошая новость в том, что их можно использовать с суточными цыплятами. Все, что вам нужно сделать, это показать им, как и где, и они быстро научатся этому.
В качестве меры предосторожности я бы все равно поставил небольшую регулярную поилку на пару дней, чтобы обеспечить адекватную гидратацию.
Кладка разных пород начинается в разном возрасте
Какая порода цыплят вы выбрали, также будет иметь значение.
Генетически некоторые из новых пород, такие как Золотые Кометы, были выведены специально для откладывания большого количества яиц. Они могут начать закладку уже в 16 недель! Обратной стороной этого является то, что они обычно живут не дольше трех лет, а производство падает на второй год.
Rhode Island Reds, Delawares ’и Barred Rock также рано откладывать — обычно около 18-20 недель. Это хорошие, проверенные несушки, которые могут откладывать до четвертого или пятого года, хотя и не постоянно.
Красный петух Род-Айленда
Однако есть некоторые породы, в основном более крупные и тяжелые птицы, которым может потребоваться до 28 недель, прежде чем они откроют яйцо.
Болезни могут задержать откладывание яиц
Заражение паразитами, такими как вши, клещи и черви, может вызвать задержку яйценоскости.
Регулярные и практические проверки здоровья ваших птиц следует проводить ежемесячно, а при подозрении на проблему — чаще. Если вы считаете, что у вас возникла проблема, вы можете сдать образец фекалий ветеринару для проверки на гельминтов.
Некоторые болезни, такие как оспа птиц, кокцидиоз и инфекционный бронхит, могут значительно повлиять на птицу. Если они заболеют еще молодкой, возможно, они будут плохо нести до конца своих дней.
Если вы купили своих птиц у надежного источника, это действительно не должно быть проблемой для вас, за исключением постоянной возможности кокцидиоза.
Не только болезнь останавливает / задерживает их кладку, но и дневной свет.
В какое время года они подходят к месту яйцекладки? Количество доступного дневного света повлияет на то, как быстро они начнут закладывать .Если молодка готова к яйцеклетке в декабре, она может не произвести яйца до тех пор, пока дни не начнут удлиняться.
Доступ к скворечникам
ЛУЧШИЙ ЯЩИК ДЛЯ КУРИЦ | |
---|---|
Скворечник LittleGiant
Узнать цену на Amazon |
В предыдущей статье мы говорили о стрессе у кур.Молодых кур, которые отчаянно хотят отложить для вас яйцо, могут держать подальше от гнезд более взрослые куры!
Простое средство от этого — сделать временные ящики для новых девочек.
Из таких вещей, как старая деревянная коробка, картонная коробка, переноска для кошек с соломой / материалом для гнезд, можно сделать очень красивые импровизированные скворечники.
Как только молодки научатся, все немного расслабится. На своем стаде я заметил, что как только молодка начинает регулярную кладку, динамика стада немного меняется.Куры постарше немного более восприимчивы к несушкам.
Если вы думаете, что у вас должно быть больше яиц, чем вы можете найти, осмотрите окрестности на предмет возможных мест для гнездования. Известно, что куры находят странные места для лежания! Контейнеры для компоста, под кустами, даже на редко используемых полках!
Когда начнут закладывать?
Итак, отвечая на исходный вопрос, в целом большинство пород начнет кладку через 16-20 недель. Если они не начнутся так скоро, не отчаивайтесь! Есть некоторые свидетельства того, что куры, которые начинают нести позже, живут дольше и ведут более продуктивную жизнь.
Никогда и никогда не пытайтесь заставить своих кур кладиться раньше, чем они предназначены. Это приведет к разного рода репродуктивным проблемам, таким как выпадение ствола, что может сделать курицу склонной к болезням.
У меня есть несколько бантам Mille Fleur D’Uccle, потому что они такие очаровательные. Первое яйцо появилось через полгода! Прошел еще месяц и появилось второе яйцо!
Естественно, я предполагал, что это будут бедные спорадические слои. За последние два-три месяца четыре маленькие особи производили по 3-4 яйца в день.
Какова мораль этой истории? Никогда не предполагайте, что курица сразу перейдет в режим полноценного производства.
Поддельные яйца
Если ваши цыплята еще не начали кладку и они уже давно достигли стадии зрелости, это может быть связано с болезнью. Но если вы исключили все остальное, попробуйте подтолкнуть кур несколькими поддельными яйцами.
Обычно это керамические яйца, которые можно найти в магазинах или в Интернете.
Все, что вам нужно сделать, это поместить их в скворечник и позволить цыплятам провести расследование.Молодняк, которого не держат со старшими курами, может отложить немного больше времени, но если вы укажете им дорогу, это может побудить их начать кладку. Это может быть немного странно или даже немного уу-уу, но некоторые клянутся этим.
Так что, возможно, стоит попробовать.
Кроме того, если вы не видели яиц, а ваши куры должны были нести яйца довольно долгое время, возможно, ваши дамы ели свои яйца. Керамические яйца — также отличный способ удержать цыплят от употребления яиц.
Они клюют яйца самозванца и, в конце концов, сдаются, когда не могут разбить скорлупу поддельных яиц.
Сводка
Порода цыплят, которая у вас есть, в конечном итоге определит, когда она будет лежать — с этим ничего не поделать.
Как мы видели, другие факторы могут повлиять на здоровье и развитие цыплят и привести к задержке яйценоскости. Мы, как хранители стада, должны убедиться, что сделали все, что в наших силах, для сохранения и укрепления здоровья нашего стада.
Большинство кур начинают кладку в возрасте 20 недель, но некоторым требуется больше времени — ключ к этому — Терпение! И много всего! Ожидание может быть тяжелым, особенно если вы не знаете, когда появится первое яйцо, но оно того стоит.
У вас есть истории, которыми можно поделиться? Сколько лет было вашим цыплятам, когда они начали откладывать яйца?
Прочтите 7 вещей, которые нужно подготовить до прибытия цыплят
,
Как продать куриные яйца на заднем дворе
Маловероятно, что вы станете миллионером, продавая куриные яйца.
Однако вы должны иметь возможность получать небольшой доход, который, по крайней мере, сможет покрыть расходы на корм.
Ниже приводится базовый учебник о том, как продавать яйца, независимо от того, есть ли у вас небольшое количество яиц каждую неделю или если вам нужно продвигать большее количество.
Помните, что во всех странах и муниципалитетах обычно есть законы о том, что и где можно продавать.
Хотя мы вкратце коснемся этого вопроса, решать вам, что вам нужно делать в вашем районе.
И если вы правильно разыграете свои карты, вы можете получить прибыль. Для получения прибыли от птичьих яиц (в пищу или в качестве инкубационных яиц) требуется правильный маркетинговый план.
Подготовка яиц к продаже
В первую очередь и самое главное, яйца должны быть чистыми.
Корма и грязь на яичной скорлупе неприемлемы для широкой публики или Министерства сельского хозяйства США — хотя ваша тетя Мод может закрыть глаза и заявить, что это естественно!
Друзья и соседи, вероятно, тоже будут закрывать глаза на эти слегка деформированные яйца, зная, что они свежие и здоровые.
Некоторые люди не будут и отвергать эти «странности» как не для употребления.
Насколько я могу судить, не существует закона, запрещающего продавать «визуально непривлекательные» яйца, если ваш покупатель не возражает.
В зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться или не придется мыть яйца перед продажей.
В Великобритании яйца не нужно чистить, если они не загрязнены, и их можно продавать без охлаждения. В США яйца необходимо очистить перед продажей и хранить в холодильнике.
Оба этих подхода предназначены для уменьшения вероятности появления сальмонеллы в яйцах.В Великобритании / ЕС кур вакцинируют против сальмонеллы. USDA предпочитает полагаться на чистые яйца и осторожное обращение, чтобы снизить вероятность заражения.
Великобритания начала вакцинацию кур в 1997 году, и в последующие годы число случаев заболевания человека сальмонеллой снизилось на 96%! FDA рассматривает эту идею уже несколько лет, но считает, что данные неубедительны.
Самый простой способ содержать яйца в чистоте — содержать в чистоте скворечники.
Проверяйте их каждое утро, при необходимости заменяйте материал для гнезд, по ходу удаляя грязь и комочки какашек.Часто собирайте яйца, чтобы предотвратить загрязнение и повреждение.
Если у вас есть пара кур, которые любят спать в ящиках для гнезд по ночам, пора им перейти на насесты — выключите на ночь ящики, если это необходимо, и оставьте их на насесте.
Согласно веб-сайту USDA Farm to Table : «Потребителям не нужно и не рекомендуется мыть яйца, и это может фактически увеличить риск заражения, потому что промывочная вода может« всасываться »в яйцо через поры в скорлупе. курица откладывает яйцо, курица наносит защитное покрытие снаружи.Правительственные постановления требуют, чтобы яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, были тщательно промыты и продезинфицированы с использованием только составов, соответствующих требованиям FDA для обработки пищевых продуктов ».
В зависимости от местного законодательства вы можете не мыть яйца, которые вы будете продавать. Некоторые куриные фермеры начали рекламировать свои яйца как «грязные яйца» образованным потребителям, которые понимают преимущества сохранения цветения.
На самом деле, некоторые потребители предпочитают мыть собственные яйца, потому что они могут делать это непосредственно перед едой (не повреждая защитный налет), и стирать в соответствии с их предпочтительным методом очистки.
С учетом сказанного, вы, вероятно, не захотите продавать своим клиентам очень грязные или тухлые яйца. Их следует мыть и хранить отдельно или выбросить.
Сортировка и размер яиц
Яичная промышленность определила, что является «приемлемым» для населения в размере и форме яиц, и многие потребители считают, что все яйца абсолютно одинаковы. Все остальное не одобряется и считается «неполноценным» — хотя мы знаем другое!
Промышленные яйца проходят сортировку, и по большей части в супермаркет поступают только яйца сорта АА для общего потребления.
Grade «A» считаются «приемлемыми», но более низкого качества.
Сорт «B» — яйца, которые могут иметь пятна, неправильную форму или качество скорлупы. Они отправляются производителям продуктов питания. Яйца категории «B» не продаются широкой публике, потому что они не соответствуют отраслевым стандартам.
Яйца по размеру и весу делятся на шесть категорий:
- Peewee — 1,25 унции
- Малый — 1,5 унции
- Средний — 1.75 унций
- Большой — 2 унции
- Очень большой — 2,25 унции
- Jumbo — 2,5 унции
Вам не нужно сортировать или измерять яйца, если вы не собираетесь продавать их на коммерческой основе.
Продажи ворот фермы освобождены от сортировки.
Кроме того, вам не нужно заполнять картонную коробку яйцами одинакового размера, вы можете варьировать размер, например, двумя большими, двумя средними и двумя маленькими.
Коробки для яиц
Вы не можете использовать картонные коробки для яиц «фирменных», так как вы не продаете «фирменные» яйца.
Однако новые картонные коробки для яиц можно недорого купить на местной ферме или в садовом магазине.
Я буду повторно использовать чистые, не сломанные, не поврежденные и незагрязненные картонные коробки, из соображений осторожности.
Если вы планируете делать это регулярно, вы можете подумать о том, чтобы наклеить этикетку на картонную коробку с вашим именем, адресом и номером телефона. Так люди запоминают, где купили эти вкусные яйца!
Также не забудьте указать срок годности на коробке, чтобы люди знали, что яйца действительно свежие.
Где можно продать яйца?
Вам необходимо знать, кто ваши потенциальные клиенты.
Если у вас есть небольшое количество яиц для продажи еженедельно, клиентской базой могут быть только друзья и семья.
Если у вас есть сосед, который немного «сомневается» в том, чтобы держать кур по соседству, взяточничество обычно работает, поэтому «дарите» ему яйца раз в пару недель. Они могут решить, что яйца и куры все-таки не так уж и плохи, и начнут покупать у вас!
Но, если у вас есть больше яиц на продажу, вам нужно будет искать дальше.
Осмотрите свой район, чтобы узнать, где вы можете продать.
Кемпинг, местные фермерские магазины, фермерские рынки — все это хорошие места для начала продаж. Помните, что если вы продаете за пределами «ворот фермы», вам обычно потребуется лицензия. Однако если к вам приедет хозяин кемпинга — лицензия вам не понадобится!
Тем не менее, по моему опыту, лучшая реклама — это, конечно, молва.
Если ваши яйца вкусные, недорогие и местные, у вас, вероятно, будет больше клиентов, чем у яиц, особенно в зимние месяцы.
Установка придорожной стойки
Прежде чем начать, подумайте о других придорожных стойках, которые вы видели.
Вы бы купили у них? Почему вы купили у них, и что еще более важно, почему вы не купили у них?
Рваная импровизированная подставка, скрепленная парой гвоздей и скотчем, не привлечет покупателей! Люди заметят, что вас не беспокоит «хороший внешний вид», так что еще вас не беспокоит?
Вы можете построить свой собственный стенд или использовать для этой задачи небольшой садовый сарай.Если у вас нет много других вещей в продаже, вероятно, будет достаточно небольшой самодельной подставки. Сделайте это простым и подходящим для ваших нужд.
Свежеокрашенная рамка, хорошая презентация вашей продукции, даже какие-то причудливые украшения — все это помогает привлечь внимание людей. Вам нужно потратить время и силы на презентацию — даже если это просто вывеска «Яйца на продажу».
Если у вас есть возможность, чтобы люди подходили к двери и просили яйца, вам необходимо быть на связи в любое разумное время.
Если вы хотите, чтобы клиенты подходили к вашей двери, убедитесь, что вы говорите что-то вроде «постучите в заднюю дверь» — это дает понять, что их ждут, а также дает направление! Никто не хочет копаться в поисках кого-нибудь, у кого можно купить яйца!
Плакат с изображением ваших кур, пастбища и т. Д. Расскажет людям, что ваши куры — вольные рейнджеры. Несколько крупных планов ваших девочек, скорее всего, вызовут улыбку на лицах, и они запомнят вас на будущее.
Убедитесь, что ваши продукты и цены четко указаны, чтобы не было путаницы, всегда проверяйте правописание.
Если вы полагаетесь на честность людей и пользуетесь ящиком честности, делайте это осторожно. Убедитесь, что ваша копилка не может быть взломана и прикручена к подставке. К сожалению, люди могут забрать не только ваш продукт, но и ваши деньги.
За сколько я должен продавать яйца?
В наши дни многие потребители знают об ужасных условиях содержания кур в коммерческом мире и при любой возможности будут покупать яйца местных кур свободного выгула.
Цена на продажу яиц может быть сложной задачей.Если учесть все свои расходы (корм, жилье, вода, электричество и т. Д.), Яйца могут оказаться слишком дорогими для многих людей, особенно когда они могут купить дюжину намного дешевле в супермаркете.
Обычно я продаю свои, чтобы покрыть расходы на их корм.
При ценообразовании также необходимо учитывать доступность вашего продукта на местном уровне. Если вы живете в городе, люди могут платить больше за свежие отложенные яйца. В некоторых сельских районах, где куры есть почти у всех, возможно, придется продать их дешевле.Рынки колеблются, так что держите глаза открытыми!
Если ваши клиенты живут недалеко от вас, они могут оценить «бесплатную доставку» своих яиц — это действительно персонализирует обслуживание.
Специализированные рынки
Если вы выращиваете бантам, перепелов или уток, для вас есть специальные рынки. Пекари любят утиные яйца — если вы никогда не пекли с утиными яйцами, я очень рекомендую !!
Чтобы найти эти места, вам нужно будет сделать домашнюю работу, но в конечном итоге это того стоит.Если вы можете найти в небольшом местном ресторане или пекарне все яйца, это станет бонусом и хорошим началом для вашего малого бизнеса.
Законность продажи яиц
Наконец, мы должны коснуться законности продажи яиц населению. Короче говоря, небольшие частные продажи из вашего дома обычно освобождаются от лицензирования.
Если вы хотите продавать на сельскохозяйственных рынках, в местных магазинах, вам необходимо иметь лицензию. Вам также необходимо проходить проверку Министерством сельского хозяйства США и ежегодно проверять свои объекты.
Каждый штат в США индивидуален, а в Великобритании и Канаде также действуют системы лицензирования, которым вы должны будете соответствовать (если вы продаете там). Разбираться в правилах и положениях может быть неприятно, но чтобы избежать проблем, это того стоит.
Если вы все же планируете заняться бизнесом, вам также потребуются бизнес-лицензии. Их обычно можно получить в муниципальном здании; Стоимость варьируется от штата к штату, но обычно вполне разумна.
Например, в штате Нью-Йорк вам понадобится бизнес-лицензия, только если у вас есть более 1000 дюжин яиц для продажи в год!
Ссылки на требования вашего местного штата можно найти здесь: www.nerous.org.
В общем, правила не слишком обременительны для продавца на заднем дворе, они усложняются только тогда, когда вы решаете, что хотите сделать это бизнесом.
Сводка
Продажа некоторых из ваших яиц может быть отличным способом покрыть расходы на корм. Таким образом, все непроданные яйца вы получите «бесплатно».
Средний мешок с кормом на пятьдесят фунтов стоит здесь 15 долларов, и его хватит на тридцать кур около двух недель. Если вы можете продавать яйца по 3 доллара за дюжину, вам понадобится три дюжины яиц в неделю, чтобы покрыть расходы на корм.
Каждая копейка помогает, и если вы положите деньги в отдельный контейнер, вы будете приятно удивлены тем, как быстро они складываются!
Изучите, наслаждайтесь тем, что ваша ферма стоит, и наслаждайтесь карманными деньгами, заработанными вашими дамами. Кто знает? Вы можете заработать достаточно, чтобы купить еще цыплят!
Сообщите нам в комментариях ниже, если вы продаете яйца и сколько за…
Прочтите «Органический куриный корм: что нужно знать перед покупкой»
,