Нерафинированное подсолнечное масло: Польза подсолнечного нерафинированного масла. Как правильно выбирать и хранить, может ли принести вред нерафинированное масло | ЖЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ

Нерафинированное подсолнечное масло: Польза подсолнечного нерафинированного масла. Как правильно выбирать и хранить, может ли принести вред нерафинированное масло | ЖЕНСКИЕ ЗАМЕТКИ

alexxlab 26.10.2017
Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла | Продукты и напитки | Кухня

Пить ложку льняного масла натощак полезно для пищеварения, а если ежедневно употреблять его «собрата» из виноградной косточки, иммунитет окрепнет на все 100% — уверяют нас производители или «эксперты» в сети. Так ли это на самом деле и что важно знать о таком продукте, как масло, объясняет к. м. н., врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Нерафинированное подсолнечное масло намного полезней, чем рафинированное

На самом деле: Не стоит их противопоставлять. Это продукты разного назначения. Нерафинированное масло холодного отжима — ароматное, мутное за счет растительных остатков, в производстве подвергается минимальным воздействиям. Хотя растительное масло — не самый богатый источник витаминов, но в нерафинированном можно найти предшественника витамина А и ненасыщенные свободные жирные кислоты, которые полезны для сосудов и, как утверждают некоторые эксперты, противодействуют атеросклерозу. Недостаток данного продукта — ненасыщенные жирные кислоты окисляются на воздухе, и масло «прогоркает». Оно не хранится долго из-за яркого вкуса и аромата, а также не подходит для приготовления многих блюд.

Рафинированное масло проходит очистку адсорбентами, нагреванием и вымораживанием — в нем не остается ничего, кроме собственно масла. Это хороший продукт для жарки и приготовления кулинарных изделий, в том числе потому, что такое масло не склонно создавать вредные трансжиры в процессе температурного воздействия.

Думаю, дома хорошо держать оба вида. Нерафинированное — для салатов, для приготовления блюд — рафинированное.

Мы думаем: Самое полезное из всех масел по своему составу — оливковое

На самом деле: Вопрос не так прост. По составу оно точно не лучшее. Например, подсолнечное содержит гораздо больше полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. В оливковом в основном — мононенасыщенные заменимые. Последние долго считали не лучшими в деле профилактики атеросклероза. Однако эти представления изменились, «вредность» мононенасыщенных жирных кислот в исследованиях не подтверждена. Оливковое масло — важнейший компонент средиземноморской диеты, которая связана с активным долголетием. Тем не менее, скорее всего, это лишь продукт с самым лучшим пиаром, а не с самым лучшим составом.

Мы думаем: Если пить ложку тыквенного, либо льняного масла натощак, это улучшит пищеварение и состояние кожи

На самом деле: Для меня фраза «улучшение пищеварения» — абсолютно бессодержательна. Ценность каждого продукта зависит от ситуации и потребностей конкретного человека в определенный момент жизни. Растительные масла — важный элемент здорового питания. Однако традиция потребления их в «чистом виде натощак» сомнительна с точки зрения пользы. Получается своеобразный «жировой» удар по органам пищеварения, который заставляет работать в авральном режиме желчный пузырь и поджелудочную железу. Любое масло натощак — сильнейшее желчегонное средство. С одной стороны, это может принести пользу в некоторых ситуациях, например при «застое желчи», когда при УЗИ находят признаки ее расслоения и выпадения осадка (сладж). Но при наличии желчекаменной болезни такой эксперимент может закончиться перекрытием желчного протока конкрементом и экстренной операцией. Масла разумно добавлять в пищу в умеренных количествах, в составе кулинарных продуктов они усваиваются гораздо лучше, чем в «чистом» виде.

Мы думаем: В сутки можно съедать не более двух ложек подсолнечного масла и до 30 г — сливочного

На самом деле: Можно и больше. Следует помнить — любое масло продукт высококалорийный. Если вы планируете похудеть, в первую очередь следует ограничить углеводы с высоким гликемическим индексом и сразу за ними — масла и жиры. Предвижу вопрос про модную ныне кетодиету на основе жиров, которой сегодня лечат все, от ожирения до аутизма. Похудеть с ее помощью действительно можно. Но, как выясняется во все большем количестве исследований, не без вреда для здоровья. Исследования в диетологии редко бывают столь строгими, как исследования фармацевтических препаратов, но сказать, что злоупотреблять и растительными и животными жирами не стоит — можно. По нынешним представлениям о составе правильного питания мы все ближе к физиологам 19 века — питание должно быть сбалансированным по всем основным компонентам.

Мы думаем: Сливочное масло повышает холестерин, поэтому лучше снизить его употребление до минимума

На самом деле: Так меня учили в институте. Это было давно. В последние 10 лет мы узнали, что умеренное потребление сливочного масла существенно не влияет на уровень холестерина, и оно полноправный компонент питания, наряду со своими растительными «собратьями». Сердечнососудистый риск от сливочного масла зависит, наверное, менее, чем от чего-либо еще в этом мире. Бояться стоит растительных гидрогенизированных жиров — растительной имитации сливочного масла, содержащей опасные трансжиры.

Мы думаем: На нерафинированном масле ни в коем случае нельзя жарить, поскольку при нагревании оно выделяет опасные для организма вещества

На самом деле: Это правда. Нерафинированное масло — подсолнечное, оливковое, любое другое теряет полезные свойства при нагревании и активно окисляется, продуцируя вредные соединения. Рафинированные ароматные масла следует применять в готовых блюдах, жарить лучше на нерафинированных.

Мы думаем: Шоколадное масло опасно для фигуры и не содержит никаких полезных веществ

На самом деле: «Шоколадное масло» — это продукт в наших магазинах, содержащий любой жир и какао-порошок для вкуса. Хорошо, если его сделали из сливочного масла, но зачастую в основе находится вредный растительный спред. Не стоит путать «шоколадное масло» с маслом какао. Последнее стоит дорого, используется в высококачественных кондитерских изделиях, хотя его все чаще заменяют дешевым пальмовым.

Мы думаем: Подсолнечное масло с добавлением оливкового — это обычный пиар-ход, никакой пользы в этом продукте для нашего здоровья нет

На самом деле: Обычно в таких продуктах совсем немного оливкового масла, действительно, это маркетинговый ход. Тем не менее, не будем говорить, что оно менее полезно, ведь выше мы обсудили, что подсолнечное масло не менее полезно, чем оливковое.

Мы думаем: Употребление масла виноградной косточки способствует укреплению иммунитета

На самом деле: Не знаю. И никто не знает. Потому что это не исследовалось и не будет исследоваться ввиду крайней неубедительности данной гипотезы. Виноградное — одно из многих масел, ценность их определяют повара, а не врачи.

Мы думаем: Жарить на подсолнечном масле можно только один раз, поскольку при повторной жарке оно выделяет канцерогены, опасные для здоровья.

На самом деле: На любом масле следует жарить один раз. В процессе жарки образуются вредные продукты его окисления. Их совсем немного при правильной технологии приготовления. Многократно использованное потемневшее масло — это яд, за применение которого надзорные органы строго наказывают рестораторов.

НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО: полезные свойства и противопоказания.
Подсолнечное масло является самым популярным растительным маслом в нашей стране. Большинство людей покупает и использует рафинированное подсолнечное масло, на котором можно и жарить, и добавлять его в выпечку, и заправлять им салаты.  Такое масло имеет много преимуществ  (оно дольше хранится, не имеет запаха, на нем можно жарить) и один большой недостаток – у него гораздо меньше полезных свойств, чем у нерафинированного подсолнечного масла.  Нерафинированное подсолнечное масло по оказываемой пользе на организм человека не уступает другим растительным маслам (оливковому, соевому, кукурузному, льняному и другим), а по некоторым свойствам даже значительно превосходит их. Именно о нерафинированном подсолнечном масле и пойдет речь в этой статье.

Описание подсолнечного масла:
Как и многие овощные культуры (картофель, кукуруза, помидоры), подсолнечник появился в нашей стране во времена правления Петра I, и некоторое время оставался декоративным растением. Постепенно начали употреблять в пищу семечки подсолнуха. И лишь в 1829 году крестьянин Даниил Бокарев решил получить из них масло. За несколько лет подсолнечное масло стало самым популярным в России и остается таковым до сегодняшнего дня.
Нерафинированное подсолнечное масло получают путем холодного или горячего отжима. Масло холодного отжима изготавливают, как правило, в домашних условиях, у него очень небольшой срок хранения, светло-желтый цвет, приятный аромат семечек. В промышленных масштабах изготавливают в основном нерафинированное подсолнечное масло горячего отжима. У такого масла более яркий цвет, и насыщенный вкус и аромат жареных семечек. В нерафинированном подсолнечном масле присутствует, как правило, небольшой осадок. Этот вид масла обладает множеством полезных свойств, но, к сожалению, имеет и противопоказания. В кулинарных целях нерафинированное подсолнечное масло используют только для заправки салатов, его нельзя подвергать тепловой обработке. Данное масло используют не только в кулинарии, оно является компонентом огромного количества рецептов народной медицины, а также часто его используют в косметологии.

Состав подсолнечного масла:
Нерафинированное подсолнечное масло богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, особенно полиненасыщенной линолевой кислотой. Оно содержит витамины А, Е, D, группы В. Витамина Е в подсолнечном масле в несколько раз больше чем в оливковом.

Калорийность подсолнечного масла:
Калорийность нерафинированного подсолнечного масла составляет около 900 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства подсолнечного масла:

  • Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нерафинированном подсолнечном масле, участвуют  в образовании клеточных мембран и нервных волокон, то есть важны для всего организма человека.
  • Подсолнечное масло благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет стенки сосудов, служит профилактикой атеросклероза, тромбозов, инфарктов и других заболеваний сосудов и сердца.
  • Оказывает положительное воздействие на работу головного мозга, улучшает умственные способности и память.
  • Помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, справиться с запорами, полезно при гастритах и язвенной болезни.
  • Специалисты рекомендуют употреблять нерафинированное  подсолнечное масло при артритах, ревматизме и подагре.
  • Данный вид масла положительно влияет на эндокринную и мочеполовую системы человека.
  • Несмотря на высокую калорийность нерафинированного подсолнечного масла, его рекомендуют людям с избыточной массой тела и тем кто следит за своим весом.
  • Подсолнечное масло улучшает состояние кожи и волос.
  • Его рекомендуют включать в рацион питания детей.
  • Регулярное употребление нерафинированного подсолнечного масла помогает защитить организм от преждевременного старения.

Противопоказания подсолнечного масла:
Нерафинированное подсолнечное масло, как и другие растительные масла, стоит употреблять не более 20 грамм в день, но регулярно. Злоупотребление маслом может привести к нарушениям в работе внутренних органов. Перед использованием нерафинированного подсолнечного масла в лечебных целях необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Рецепты полезных блюд с использованием подсолнечного масла:
— Салат из брокколи, цветной капусты и помидоров черри.
— Салат из дайкона, моркови и зелени.
— Кексы из цельнозерновой муки с семенами льна, подсолнечника и кунжута.

Употребляйте нерафинированное подсолнечное масло и другие полезные продукты с удовольствием и будьте здоровы!

И еще немного о подсолнечном масле:

Содержание

Подсолнечное масло польза и вред как принимать

Не верится, что когда-то у нас
не росли подсолнечники, что из этого растения не делали масло, а люди не ели
салаты, заправленные пахучим и вкусным растительным жиром. Национальная кухня
славянских народов прославилась, в том числе, благодаря использованию подсолнечного
масла. Не обходятся без этого масла кулинары и домохозяйки всего
мира. Как источник питания ценят его не только люди, но и домашние птица и
скот.

Подсолнечное масло: польза и вредПодсолнечное масло: польза и вред

Пищевая промышленность применяет подсолнечное масло при выпуске маргаринов, жиров, соусов, майонезов, консервов и кондитерской выпечки. Не обходятся без применения масла из подсолнечника и другие отрасли легкой промышленности. Медики и народные целители рекомендуют его для профилактики заболеваний и общего укрепления организма. Косметология с успехом используют в своей практике его компоненты. Итак, читайте статью «Подсолнечное масло: польза и вред»

Подсолнечное
масло

Подсолнечное маслоПодсолнечное масло

Подсолнечное масло, (которое
имеет в наших края еще одно название «постное»), делают из однолетнего
травянистого растения, в семенной корзинке которого умещается до 2000
продолговатых кожистых плодов. В них содержится 60 % растительного жира от
общего веса семечки. Извлекать этот жир из семенной ткани и использовать его в
пищу на территории Европейского континента начали не так давно, всего 3
столетия назад. В России, где стоимость производства подсолнечного масла всегда
была невелика, его ежедневно использовали в те времена и употребляют сейчас и в
богатых, и в бедных семьях.

Для многих стран, где климат делает возможным выращивание подсолнечника, он стал самой важной масличной культурой. Производством масла занимаются на всех 5-ти континентах. Сейчас масло из подсолнечника оценивают, как одного из главных поставщиков энергии для организма человека. В то же время его высокая калорийность позволяет диетологам говорить о том, что применение в рационе человека подсолнечного масла должно быть дозированным.

Как и где изготавливают

Как и где изготавливают маслоКак и где изготавливают масло

Россия лидирует среди всех
стран производителей масла из подсолнечника. На маслоотжимных предприятиях
применяются современные технологии получения из семян растительных масел.
Процесс изготовления масла начинается с определения годности сырья к
переработке. Главными показателями качества семян является их уровень
масличности и влажности. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем больше
конечный выход масла.

Затем семена подсушиваются и
очищаются от различного сора и примесей. Сушка производится при повышенных
температурах, которые убивают вредителей и грибные споры, присутствующих в
семенной массе. Готовое к переработке сырье отправляется в аппараты для
отделения ядра от лузги. Ядра подсолнечника измельчают и обрабатывают горячим
паром. Из подогретой массы, называемой масленичным материалом или мяткой, масло
получают двумя способами: отжимом в прессах и экстрагированием с использованием
органических растворителей в аппаратах-экстраторах.

Вид растительного масла

вид растительного маславид растительного масла

По способу изготовления подсолнечное масло подразделяют на:

  • масло холодного отжима — мятку отжимают
    без подогрева, после отжима масло отстаивают и фильтруют;
  • нерафинированное — масло холодного
    отжима,
    котороепроходит очистку от механических примесей;
  • рафинированное — масло прошедшее отжим с
    подогревом мятки и все этапы очистки;
  • рафинированное недезодорированное масло —
    при очистке не удаляются пахучие вещества;
  • рафинированное дезодорированное вымороженное масло — кроме очистки от пахучих веществ проходит этап удаления природных
    восков, которые придают мутность маслу при его охлаждении.

По потребительским стандартам масло подразделяют на 3 категории:

  • нерафинированное — от темно-желтого до
    светло-коричневого цвета, ароматное и пахучее, может быть с осадком и небольшой
    мутностью;
  • рафинированное недезодорированное —
    прозрачное желтого оттенка, с характерным запахом жареных семечек;
  • рафинированное дезодорированное
    светло-желтое, прозрачное, безвкусное.

Химический
состав подсолнечного масла

Химический состав подсолнечного маслаХимический состав подсолнечного масла

Масло подсолнечное нерафинированное относится к нерастворимым в воде жидкостям. Состоит из смеси глицеридов, неомыляемых веществ и свободных жирных кислот. В группу глицеридов входят ненасыщенные (линолевая и олеиновая) и насыщенные кислоты. К неомыляемым веществам относят— витамины, фосфолипиды, стерины, сквален, воски. Свободные жирные кислоты представлены масляной и каприловой кислотами. Удельный вес всех компонентов в 100 мл масла зависит от способа его производства, и поэтому имеет неодинаковые показатели в различных видах масла.

Калорийность
и пищевая ценность подсолнечного масла

Калорийность и пищевая ценность подсолнечного маслаКалорийность и пищевая ценность подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло содержит в 100 г 899 кКал. В столовой ложке находится 17гр, т.е 152,8 кКал, в чайной ложке — 5 гр (45 кКал).

Полностью удовлетворяет подсолнечное
масло физиологическую потребность организма человека в необходимых веществах и
энергии (пищевая ценность продукта) по нескольким показателям — калорийности,
содержанию жиров, витамина Е, ненасыщенным жирным кислотам.

Если человек в течение дня ничего
больше не съест, кроме 100 г подсолнечного масла, то потребность в калориях
будет удовлетворена на 53%, в жирах на 167%, витамине Е на 293%.

100 гр масла из подсолнечника
содержит:

  •  кислоту
    олеиновую (мононенасыщенная) — 23,7 гр (суточная потребность от 18,8 до 48,8):
  • кислоту линоленовую (полиненасыщенная) — 59,8 гр
    (суточная потребность от 4,7 до 16,8)

Насыщенных жирных кислот
недостаточно, потому что суммарно необходимо 18,7 гр, а фактически в 100 г
содержится 11,3 гр, а именно:

  • пальмитиновая — 6,2 гр
  • стеариновая — 4,1 гр
  • арахиновая — 0,3 гр
  • бегеновая — 0,7 гр

Кроме витамина Е, в масле
находятся витамины в очень малых и недостаточных количествах: витамин К — 5,4
мкг, витамин В4 — 0,2 мг.

Как выбрать качественное

Как выбрать качественное подсолнечное маслоКак выбрать качественное подсолнечное масло

Признаками качественного нерафинированного подсолнечного масла будут:

  • характерный запах свеже-жаренных семечек;
  • отсутствие горечи;
  • цвет от янтарного до светло-коричневого;
  • прозрачное;
  • небольшой осадок на дне бутылки.

Признаками качественного рафинированного подсолнечного масла будут:

  • отсутствие запаха и вкуса;
  • цвет от бледно-желтого до желтого;
  • прозрачное;
  • без осадка.

Необходимо обращать внимание на
срок годности, потому что изготовители указывают конечную дату употребления, а
не реализации: чем до неё дальше, тем лучше. Проверяется герметичность тары и
целостность крышки. В тексте на этикетке должны быть указаны, кроме названия
продукта и других стандартных данных, информация о массе нетто или объеме
продукта и знак соответствия продукции техническому регламенту. В России это
знак СТР.

Как
хранить

Подсолнечное масло: польза и вредПодсолнечное масло: польза и вред

Для создания оптимальных
условий хранения масла из подсолнечника в первую очередь необходимо прочитать
на этикетке рекомендуемые условия хранения. Но существуют проверенные годами
народные рецепты: не нужно хранить на свету (масло не любит прямых солнечных
лучей), лучше хранить в холодильнике на нижней полке (переносит t от +5 до
20°С), не нужно хранить в пластиковой бутылке. Масло, которое уже начали
употреблять, после вскрытия тары изготовителя хранится намного меньше, чем
оставшийся срок реализации, указанный на этикетке. Рафинированное масло
можно использовать 2 месяца, нерафинированное — 4-5 недель.

Читайте также статьи о полезных свойствах растительного масла:

Польза и вред подсолнечного масла

Давно прошла то время, когда домохозяйки при необходимости использовать растительное масло, без раздумий употребляли именно подсолнечное масло. Сейчас есть возможность выбирать, потому что ассортимент масел насчитывает не один десяток наименований продукта из различных растений. Статистические данные говорят, что и при современном изобилии, подсолнечное масло лидирует на нашей территории. При приготовлении пищи востребованы все виды подсолнечного масла. Но для одних блюд можно использовать очищенное масло, а для других нерафинированное.

Ценность неочищенного масла в том, что при его производстве сохраняются в первозданном виде вещества, из которых состоит плод растения. В очищенном масле они тоже содержатся, но только в меньших количествах. В связи с тем, что масла начинают закипать, а потом дымиться при разных температурах, то масло, у которого низкая точка дымления, нельзя использовать для жарки продуктов. Неочищенное холодного отжима масло подсолнечника начинает дымиться при t 107°С, рафинированное — 227°С.

Поэтому, с пользой будет использовано нерафинированное масло, если им заправить салат или просто применить в сыром виде, а рафинированное лучше употребить при выпечке и жарке продуктов. Жареное нерафинированное масло изменит свой вкус, вымажет печку и посуду своими брызгами, но самое главное — оно изменит свой химический состав вплоть до образования канцерогенов. Это очень вредно для печени и органов, связанных с её функционированием. Нужно помнить, что любое жареное несколько раз масло становится опасным.

Подсолнечное масло полезно при профилактике ишемии сердца, при кожных высыпаниях, при атеросклерозе, для замедления процессов старения, при хронической усталости. Его используют в косметических средствах и лекарственных препаратах. С его помощью укрепляют иммунитет и физическую силу. Оно необходимо для развития детей, его рекомендуют употреблять для улучшения умственных способностей. Вредным оно может быть для организма тех людей, кто не переносит его компоненты и для тех, кто употребляет его без меры.

Для женщин 

польза для женщинпольза для женщин

Женщины активно используют масло не только на кухне при приготовлении пищи. В состав многих масок для лица, мазей для потрескавшихся пяток, кремов для огрубевшей кожи рук входят компоненты подсолнечного масла. Особенно полезным считается свежее холодного отжима подсолнечное масло для будущих мам. Врачи рекомендуют в период беременности употреблять салаты из овощей с добавлением такого масла. Включают его в рацион кормящих матерей.

масло в салатымасло в салаты

Активно используется женщинами
масло подсолнечника в быту. С его помощью удаляют свежую масляную краску,
случайно попавшую на одежду; возвращают блеск столовым приборам и кухонной
посуде; в смеси в равных частях со спиртом убирают загрязнения с мебели,
покрытой лаком. Если в холодильнике появляются посторонние запахи, то
избавиться от них можно после обработки полок и стен холодильника подсолнечным
масло.

Для
мужчин

Как выбрать качественное подсолнечное маслоКак выбрать качественное подсолнечное масло

Здоровье и сила мужчины во
многом зависит от тех привычек, которые следуют за ним долгие годы. Многие не
могут избавиться от кашля, связанного с курением, или отказаться от перекусов
фастфудами на бегу, а количество выпитого пива во время просмотра любимой
спортивной передачи чаще всего не контролируется. Сбалансированное питание с
дозированным употреблением подсолнечного масла возвращает самочувствие мужчин в
норму и помогает преодолеть негативные последствия вредных привычек,
неумеренных приемов пищи и напитков.

Для того чтобы мужская потенция и эректильная функция были в порядке важно, чтобы с пищей поступали витамины, растительные кислоты, жиры и другие необходимые элементы. Источником этих веществ в сочетании с овощами в полной мере является подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима. Оно не только зарядит энергией, но и улучшит настроение.

Для
детей

подсолнечное масло для детейподсолнечное масло для детей

Большинство новорожденных детей проводят свои первые месяцы жизни в подгузниках и поэтому страдают от опрелостей. Молодые мамочки используют аптечные средства, помогающие малышам избавить нежную кожу ребенка от воспаления. Но подсолнечное рафинированное масло тоже применяют для этой цели. Его кипятят на водяной бане и в остуженном виде дважды в день применяют для смазывания пораженных участков кожи. Этим же маслом смазывают складочки на руках и ногах ребенка, не допуская потертостей тонкой кожи малыша.

стерильное масло для новорожденныхстерильное масло для новорожденных

Противопоказания

Подсолнечное масло не должно быть испорченным в следствии неправильного или длительного хранения на воздухе, при многократном использовании для жарки при высоких температурах, иначе оно может стать причиной отравления организма токсинами. Максимальная ежедневная норма употребления — 2 ст.л., в противном случае организму человека грозят заболевания, связанные с избыточным весом. Употребление подсолнечного масла людям с пищевой аллергией, заболеваниями печени, желчного пузыря, желудка, с нарушениями процессов свертываемости крови и диабетом должно согласовываться с лечащим врачом.

Подсолнечное масло: польза и вредПодсолнечное масло: польза и вред

Как принимать

Для лечения и профилактики многих заболеваний используют подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима.

  • При атеросклерозе принимают по 1 ч.л. 2 раза в
    день перед едой.
  • При болях в суставах перед сном втирают в
    больные места настой из 2-х столовых ложек багульника и 5 ст.л. подсолнечного
    масла. Багульник перемешивают с маслом и ставят в теплое место на 12 часов.
  • Для лечения пяточной шпоры используют смесь 1
    ст.л. подсолнечного масла и 50 гр нашатырного спирта.

настой из масланастой из масла

Подсолнечное масло натощак

При употребление нерафинированного подсолнечного масла по утрам до приема пищи стимулируется работа кишечника и
организм избавляется от запоров. Для этого натощак принимают 1 ч.л. масла за
час еды. Через два дня доза увеличивается до 1дес. л., за неделю до 1 ст.л.
Обычно через 10 дней состояние улучшается, запоры исчезают.       

С целью профилактики
атеросклеротических проявлений готовят смесь по следующему рецепту: заливают
200мл масла измельченную головку чеснока и ставят в холодильник на 24 часа; эту
смесь используют частями — 1 ч.л. смешивают с1 ч.л. свежеотжатого сока лимона;
принимают натощак; длительность приема от 10 до 14 дней, затем столько же дней
перерыв и повторяют еще раз.

масло в ложкемасло в ложке

Использование
подсолнечного масла в народной медицине

Народными целителями очень
ценится подсолнечное масло. Длительная история его применения в лечебных целях
оставила в памяти людей множество рецептов, помогающих при различных
заболеваниях. Полоскание горла подсолнечным маслом облегчает состояние
заболевших ангиной. Кроме этого смазывают горло смесью масла и сока алоэ в
пропорции 1:1. Для укрепления сосудов ног применяют состав из 20 капель
кипарисового масла и 50 мл подсолнечного. Этой смесью перед сном смазывают
бедра и голени.

полоскание горла подсолнечным масломполоскание горла подсолнечным маслом

Для укрепления десен и общего состояния организма используют утреннее полоскание рта подсолнечным маслом. Половину столовой ложки масла держат во рту на протяжении 15 мин. За это время языком перекатывают масло от щеки к щеке, делая сосательные движения. Масло нельзя проглатывать, его необходимо выплюнуть, рот прополоскать теплой подсоленной водой. Выплюнутое масло должно быть белым и густым. Считается, что таким образом из организма удаляются токсины и другие вредные вещества.

Рецепты для здоровья с подсолнечным маслом (видео)

Польза
подсолнечного масла в косметологии

Подсолнечное масло: польза и вредПодсолнечное масло: польза и вред

Подсолнечное масло входит в состав промышленных средств для ухода за телом. Его включают в состав кремов, скрабов, мазей, сывороток для кожи лица, рук, ног. Масло из подсолнечника быстро впитывается в кожу, потому что имеет хорошую проникающую способность, благодаря своей нежной текстуре. Его применяют и в холодное время года, и летом. Подсолнечное масло используется профессиональными косметологами. Кроме этого оно широко применяется в домашних условиях для самодельных косметологических составов. При употреблении в домашних условиях для косметических процедур масло подогревают, но не кипятят.

Как использовать масло в косметических целях (видео)

Для рук, для лица, для волос

Для того, чтобы на лице кожа была без мелких
морщин, делают компресс из подогретого на водяной бане нерафинированного масла.
Для этого 50 мл масла наносят на марлю и накрывают ею лицо, равномерно
распределив по всей поверхности, при этом обойдя участки вокруг глаз и носа. На
марлю накладывают полиэтиленовую пленку и держат на лице 20-30 мин. После
процедуры кожу лица поочередно ополаскивают горячей и холодной водой и
аккуратно промокают мягким полотенцем.

Питательная маска для смягчения
кожи состоит из 30 мл подсолнечного масла, 50 гр меда, 50 мл теплых сливок, 30
гр живых дрожжей (их разводят в сливках), 5 капель масла лимона. Все компоненты
смешивают и взбивают венчиком. Полученную массу можно наносить не только на
лицо, но и на шею, и зону декольте. Через 30 мин смесь смывают теплой водой.

Для эластичности кожи рук
используют смесь из 50 мл масла, 30 гр меда, 30 гр овсяной муки, 50 мл теплого
молока. Всё перемешивают до состояния сметаны и наносят на кисти рук на 15 мин.
Затем смывают и делают легкий массаж пальцев, ладоней и внешней поверхности
рук.

Домашние маски из масла
подсолнечника для волос применяют для того, чтобы восстановить их структуру,
улучшить объем. С помощью масла восстанавливается кровообращение, питаются
волосяные луковицы, устраняется перхоть. Подогретое масло наносится по всей
длине волос на 1 час, затем смывается и волосы промывают шампунем.

Подсолнечное масло: польза или вред (видео)

Подсолнечное
или оливковое масло: какое выбрать

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. У каждого есть свои преимущества. Различаются эти два масла не только по составу, но и по стоимости. Нерафинированное подсолнечное масло по-своему оздоравливающему эффекту ни в чем не уступает оливковому. Эти два масла дополняют друг друга. Заправленные подсолнечным нерафинированным холодного отжима маслом овощные салаты будут ароматнее, чем такие же, заправленные оливковым. Но для жарки лучше использовать рафинированное оливковое, потому что его температура дымления немного выше, чем у подсолнечного. Скорее всего необходимо учитывать свои материальные возможности и цели, для которых масло приобретается.

Отзывы

BARMALEJ, 46 лет, Саратов

 Рекомендую нерафинированное подсолнечное масло «Домашнее». Мне очень понравилось на вкус и запах. Выпускается в Саратовской области. Прекрасно сочетается с отваренной в мундирах картошкой. Но изготовители сильно увлеклись рекламой своей продукции. Зачем писать на этикетке, что масло без холестерина. Ну ведь все давно знают, что в растениях холестерина просто не бывает.

Анастасия, 53 года, Днепр

У нас на Украине такие красивые поля с цветущими подсолнухами тянутся вдоль дорог. Зачем мне оливковое масло? Так, чтобы перед подругами покрасоваться, что и такое у меня есть. Лучше подсолнечного свежего масла нет ничего.

Семен, 39 лет, Краснодарский
край

У нас недалеко маслобойка работает. Если отвозишь туда 5 мешков семечек, получаешь обратно 40 л натурального пахучего масла. Правда неудобно так много долго хранить. Мы нашли выход из положения — режем свежую чистую морковь на куски и кладем в банку с маслом. На 3л масла приходится одна крупная морковь.

Анна, 38 лет, Москва

Лучше оливкового масла класса экстра ничего нет. Но все равно иногда покупаю на рынке подсолнечное нерафинированное, особенно ранней весной для салата из редиса.

Подсолнечное масло очень популярно среди жителей наших регионов не только потому, что оно полезное, вкусное, ароматное, но и потому что мы видим те подсолнухи и едим те семечки, из которых его вырабатывают. Вкусы, привитые в детстве, с трудом меняются с течением времени. Как продукт подсолнечное масло и привычно, и знакомо. Но оно еще и символ родных мест. А это много значит.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Рафинированные и нерафинированные масла: на чем готовить

Рафинированные и нерафинированные масла: на полках современных магазинов царит такое изобилие, в котором иногда бывает трудно разобраться. Масло присутствует в каждом доме, мы на нем готовим, добавляем в салаты. Какому же товару отдать предпочтение? Правда или миф: рафинированное масло — для жарки, а нерафинированное только для употребления в сыром виде? В чем же между ними разница?

 

Рафинированные и нерафинированные масла: какое выбрать

 

Если в двух словах, то нерафинированное масло производят прессованием либо центрифугированием растительной основы (семена подсолнечника, оливки, семена льна и т.д.). Продукт проходит только через фильтрацию. Такой товар сохраняет все витамины и микроэлементы, но требует особых условий хранения. Он имеет небольшой срок годности, а также обладает низкой температурой горения. Готовить на нем не рекомендуется, так как уже при небольшом нагреве выделяются канцерогенные вещества.

 

Рафинированное масло подвергается сложной, многоступенчатой обработке: нагрев, вымачивание сырья в химических составах (бензин и гексан), дезодорация, вымораживание. У него отсутствует ярко выраженный запах и вкус, существенно повышается срок хранения. Получаемый продукт, способен выдержать нагрев до 240 градусов. К сожалению, в составе не остается ценных и питательных веществ. Более того, могут оставаться следы химических соединений, которые оседают в организме человека.

 

Практически в любом доме найдется подсолнечное и оливковое масло. Широкую популяризацию и признание получило кокосовое масло. Своими положительными свойствами прославилось льняное.

Чтобы лучше понять на каком товаре остановить свой выбор, надо рассмотреть особенности и уникальные свойства каждого из них.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: оливковое 

Чемпион среди производителей – Испания, за ней идут Италия и Греция. Вне Европы основные производители – Сирия, Марокко, Тунис и Турция.

Оливковое масло – кладезь питательных веществ и микроэлементов. 

 

Рафинированные и нерафинированные масла: оливковое

 

При выборе оливкового масла, необходимо учитывать его характеристики и виды.

Кислотность – одна из таких характеристик, она определяет качество готовой продукции. Низкий процент кислотности (до 0,8%) соответствует чистому и качественному товару. Если были применены неправильные методы отжима, либо использовались низкокачественные плоды, процент кислотности повышается.

Вот только производитель не всегда указывает этот критерий на этикетках.

 

Нерафинированные виды оливкового масла:

  1. Extra Virgin olive oil – король среди оливковых масел. Получается путем первого холодного отжима. Обладает пряным и насыщенным вкусом, слегка горчит. Допустимая кислотность до 0,8%. Идеально для приема в сыром виде, так как сохраняет все антиоксиданты, витамины и целебные вещества. Температура горения – 160-207 градусов.
  2. Virgin olive oil – менее чистый продукт, может содержать небольшие примеси. Полученный также путем первого холодного отжима. Сохраняет в себе все питательные вещества и витамины. Кислотность не превышает 2%. Выдерживает нагрев до 210 градусов.

 

нерафинированное оливковое масло: виды

Смешанные виды:

  1. Olive oil – смесь натурального масла с рафинированным. Кислотность – не выше 1,5%.
  2. Olive pomace oil или жмыховое – продукт, который получается после второго отжима сырья. Затем смешивается с натуральным оливковым маслом. Кислотность – не выше 1,5%.

 

Рафинированный вид:

  1. Refined oil – очищенный с помощью сложных технологий продукт. Проигрывает сортам холодного отжима по содержанию полезных веществ. Зато обладает более длительным сроком хранения. Температура горения повышается до 240 градусов.

 

Экомаркировка оливкового масла

Самые безвредные и натуральные продукты питания имеют сертификацию, которая на товарах отмечена специальными значками (Евролист, USDA Organic, BIO, Demeter, AB (Agriculture Biologique), ГОСТ 33980-2016, KRAV, Luomu).

 

экомаркировка

Подробнее об экомаркировках можно узнать из нашей статьи – «Экомаркировка – какая лучше?»

 

Вы можете встретить также следующую маркировку:

DOP (Denominazione di Origine Protetta – ит. язык) или PDO (Protected Destination of Origin – англ. язык) – продукт был сделан на той же территории, где были собраны плоды. А значит, использованное сырье оставалось максимально свежим, так как не подвергалось длительной транспортировке.

IGP (Indicazione Geografica Protetta – ит. язык) или PGI (Protected Geographical Indication – англ. язык) – защищенное указание географической местности производства. Товар принадлежит к региону, защищенному Европейской ассоциацией и подвергается строгому контролю.

маркировки IGP или DOP, и PGI или PDO

 

Как приобрести хорошее оливковое масло

  1. Необходимо определить для чего нам нужен продукт: для заправки салатов или готовки. Опираясь на это, выбираем нужный вид.
  2. Учитываем кислотность и температуру горения.
  3. Нерафинированный товар должен быть в бутылках из темного стекла. Не должно быть повреждений ни упаковки, ни этикетки.
  4. Изучаем маркировку (экомаркировки, DOP и IGP), если она есть. Товар, имеющий значки пищевых эко-сертификатов, будет экологически чистым, безопасным и натуральным.
  5. Срок годности может быть от трех месяцев. Рафинированное – может храниться до двух лет.
  6. Качественный продукт не имеет осадка на дне.

 

Проверяем качество масла дома

Дома, непосредственно перед употреблением, можно оценить продукт по запаху, цвету, консистенции и вкусу. Нерафинированное масло должно быть однородным по консистенции, может иметь зеленоватый оттенок. Аромат – растительный, вкус – с легкой горчинкой. Рафинированное – очень светлое. Не имеет яркого вкуса и запаха.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: подсолнечное 

Подсолнечное масло является наиболее известным и распространенным. Лидеры производства – Россия и Украина.

Натуральный продукт состоит из: 45-60% линолевой (Омега-6), 25-40% олеиновой (Омега-9) и Омега-3 до 23% кислот. Отличается очень большим содержанием альфа-токоферола (витамин Е). Также в составе присутствуют: стериновая, пальмитиновая, арахиновая и бегеновая кислоты, витамин А, бета-ситостерол и фосфор.

 

Нерафинированное подсолнечное масло

Полезнейшее из всех видов подсолнечных масел. Получают с помощью холодного или горячего отжима, в последствии – фильтруют. Горячий отжим применяется для того, чтобы жмых остался как можно более сухим. Такой растительный продукт немного теряет в качестве.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: подсолнечное

 

Нерафинированное подсолнечное масло – темно-желтого цвета, обладает ярким ароматом и вкусом.

 

Со временем, на дне бутылки может появиться осадок, который лучше не использовать.

 

Самым целесообразным будет применение такого продукта для заправки салатов, ведь он начинает гореть уже при нагреве до 107 градусов.

 

Гидратированное

После фильтрации данный продукт обрабатывается горячей водой. Благодаря этой процедуре масло дольше храниться, светлеет, аромат и вкус становятся менее насыщенными.

 

Не образуется осадок на дне бутылки.

 

Также можно применять для заправки салатов.

 

Рафинированное

Растительный продукт, подвергшийся сложной, химической процедуре очистки.

 

Состав, в конечном итоге, теряет все полезные вещества.

 

Масло получается светлым, с очень слабым ароматом и вкусом. Температура горения повышается до 227 градусов. Долго хранится.

 

Дезодорированное

На конечном этапе технического производства такого товара, его, в вакууме, обрабатывают горячим (до 260 градусов) паром. Температура горения обработанного продукта повышается до 232 градусов.

 

Благодаря этому, считается самым подходящим подсолнечным маслом для жарки.

 

Вымороженное

Растительный продукт охлаждают до 5-8 градусов, выдерживают, а затем очищают от восковых соединений с помощью фильтрации. Таким образом, исключается возможность помутнения, а также еще больше повышается срок хранения готовой продукции. Товар после такой обработки получается универсальным.

 

виды подсолнечного масла

Как приобрести хорошее подсолнечное масло

  1. К сожалению, при использовании подсолнечного масла для жарки, выбрать из двух зол меньшее не получится. Нерафинированный продукт при нагреве будет выделять очень опасные и канцерогенные вещества, а рафинированный в том или ином количестве уже имеет в своем составе химические соединения, которые не выводятся из человеческого организма. Если уж использовать рафинированное, то только в очень редких случаях, а еще разумнее для жарки найти альтернативу.
  2. Выбираем нужный вид, согласно своему предпочтению. Учитываем температуру горения.
  3. Не обработанное подсолнечное масло «боится» прямых солнечных лучей, поэтому самая подходящая тара для него – бутылка из темного стекла. Упаковка и этикетка должны быть без повреждений. Обращаем особое внимание на наличие эко-сертификатов (экомаркировок). Это – гарантия чистого и качественного продукта.
  4. Нерафинированное – имеет небольшой срок годности, рафинированное – хранится дольше.
  5. Рафинированное – прозрачное и золотистое, без осадка. У нерафинированного – допускается маленький осадок на дне бутылки.

 

Проверяем качество дома

Нерафинированное – однородное и тягучее по консистенции. Цвет – не слишком темный. Запах – приятный и насыщенный. Имеет вкус обжаренных подсолнечных семечек.

Рафинированное – светлое, практически без аромата и вкуса.

 

Рафинированное и нерафинированное масло: кокосовое 

Экзотическое кокосовое масло в последнее время приобрело огромную популярность. Сейчас его можно найти на полках любого магазина в любой стране. Этот товар широко применяют как в косметологии, так и в кулинарии. Считается, что тропический продукт спокойно выдерживает длительный нагрев, не образуя при этом вредных веществ. Такое свойство ему придают насыщенные жиры, из которых он состоит более чем на 80%. Температура горения колеблется от 172 до 204 градусов. Однако, абсолютная безвредность экзотического ореха для человеческого организма – сомнительное утверждение. Ведь согласно некоторым исследованиям, кокосовый жир поднимает уровень «плохого» холестерина в крови, также как сливочный, свиной или говяжий жир.

 

Копра (высушенная часть) плода состоит из: лауриновой (39-54%), миристиновой (15-23%), пальмитиновой (10%), олеиновой (9%), каприловой (6%), каприновой (5-10%), стеариновой (5%), линолевой (3%) и капроновой (1%) кислот. Также в составе присутствуют: витамин Е, витамин К, железо и фитостеролы.

 

кокосовое масло

 

Лауриновая кислота наделяет плод кокосовой пальмы противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

 

Учитывая все перечисленное, получаемый растительный жир допускается использовать в кулинарии для выпечки или жарки.

 

Для обогащения своего рациона полезными веществами и антиоксидантами лучше употреблять сырой, необработанный продукт. Стоит только обязательно помнить об умеренности и небольших дозировках.

 

Нерафинированное кокосовое масло:

Extra Virgin, Virgin, Raw – получают из свежего или из подсушенного ядра ореха. Для получения используют холодное прессование либо центрифугу. В этом процессе сырье не подвергается обработке высокими температурами. Это самые полезные виды масла, так как сохраняются все витамины и антиоксиданты. Температура горения – 172-177 градусов.

Рафинированные кокосовое масло:

Refined oil, RBD (Refined, Bleached, Deodorized) – очищенный, отбеленный, дезодорированный продукт. Температура горения повышается до 204 градусов. Не имеет яркого аромата и вкуса. В процессе обработки теряет практически все свои полезные вещества. Обладает более длительным сроком хранения.

 

Как приобрести хорошее кокосовое масло

  1. Все перечисленные виды не «боятся» высоких температур, разница лишь в насыщенном вкусе, который подходит не для всех блюд.
  2. При употреблении в сыром виде, максимальную пользу принесут нерафинированные сорта.
  3. Обращаем внимание на состав. Наличие экомаркировок на упаковке – залог натуральной и чистой пищи.
  4. Срок годности нерафинированного продукта – 12 месяцев, а рафинированного – до 18 месяцев.
  5. Важно учитывать консистенцию. Качественный, не разбавленный товар при температуре +24 находится в жидком состоянии, при понижении температуры он затвердевает.    

 

Проверяем качество дома

Нерафинированный растительный жир обладает приятным, сладким, ярко выраженным ароматом и вкусом кокосового ореха. Он прекрасно дополнит выпечку и кондитерские изделия. Рафинированный – практически без вкуса и запаха. Цвет может колебаться от бледно-желтого, молочного до белого.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: льняное 

Безусловное лидерство по содержанию Омега-3 принадлежит льняному маслу. Оно состоит из: альфа-линоленовой (Омега-3, 44-61 %), линолевой (Омега-6, 15-30 %), олеиновой (Омега-9, 13-29 %) и фолиевой кислот. Также в большом количестве присутствует токоферол (витамин Е) и фитогормоны. Соотношение Омега-3 и Омега-6 в составе способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. А фитоэстрогены льна обладают противоопухолевым и антиоксидантным эффектом.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: льняное

 

К сожалению, у нерафинированного льняного продукта очень маленький срок хранения, после вскрытия бутылки буквально около двух недель. Такой товар абсолютно не подходит для жарки, так как он начинает гореть и выделять вредные вещества уже при нагреве до 107 градусов.

 

Виды льняного масла:

Нерафинированное – товар полученный путем прессования семян и последующей фильтрации. Он сохраняет все уникальные свойства семян льна, а также цвет, вкус и запах. Это скоропортящийся продукт, который может дать осадок. Не подходит для жарки.

Гидратированное – проходит обработку водой для удаления фосфатидов. Сохраняет все полезные вещества и не дает осадка.

Рафинированное – обрабатывается щелочью. Не образует осадка. Благодаря обработке повышается срок хранения. Цвет, вкус и запах становятся слабыми.

Отбеленное и дезодорированное – после процесса рафинации проходит еще отбеливание и дезодорацию. Увеличивается срок хранения. Выдерживает нагрев до 230 градусов.

 

Как приобрести хорошее льняное масло

Разумнее употреблять этот товар в сыром виде, например, как заправку для салатов. Таким образом можно получить максимум полезных веществ. А значит, лучше отдать предпочтение нерафинированным сортам. 

  1. Учитываем, что после вскрытия, срок хранения нерафинированного продукта очень мал, поэтому лучше выбрать маленькую по объему бутылку.
  2. Качественный товар должен находиться в бутылке из темного стекла. Чтобы купить натуральный и безопасный продукт нужно обратить внимание на наличие экомаркировок на упаковке.
  3. У рафинированного – на дне не должно быть осадка, в нерафинированном – допускается небольшой осадок.

 

Проверяем качество дома

Цвет качественного льняного масла холодного отжима варьируется от золотистого до светло-коричневого. На вкус свежий продукт терпкий, но не горький. Испорченный товар может дать жгучий, горький вкус.

Обработанное – прозрачное, чистое, без осадка. Вкус и запах могут быть выражены очень слабо.

 

Рафинированные и нерафинированные масла: вывод

 

От рафинированных масел, из-за их химической обработки, стоит отказаться совсем, либо постараться свести их употребление к минимуму.

Самым лучшим критерием выбора любого растительного масла холодного отжима, будет наличие знаков пищевых эко-сертификатов (экомаркировок) на упаковке. Если их нет, то тогда нужно обратить внимание на производителя и тщательно изучить состав.

 

На чем же тогда готовить еду?

Несмотря на некоторую сложность, альтернатива все же есть.

Для пассировки овощей можно воспользоваться, например Extra Virgin olive oil или Virgin olive oil, при этом особо важно не допускать подгорания. Virgin olive oil выдерживает нагрев до 210 градусов и по стоимости оно ниже, чем Extra Virgin olive oil.

Допустимо использовать нерафинированное масло авокадо, оно выдерживает температуру до 204 градусов. Главный минус – это цена, оно очень дорогое.

Для жарки или обработки пищи более высокими температурами можно применить нерафинированное кокосовое масло. Кокосовый жир также прекрасно подойдет для десертов и выпечки.

А если любимые котлеты никак не сочетаются со вкусом экзотического ореха, то тут остаются: животный жир (сало), топленое сливочное масло или масло ГХИ.

Либо котлеты можно запечь в духовом шкафу, просто как более здоровый вариант.

При использовании кокосового или животного жиров (если это не противоречит убеждениям), стоит не забывать про их способность повышать «плохой» холестерин. Чтобы никому не навредить, достаточно соблюдать общие диетические рекомендации: не прибегать к жарке слишком часто и не злоупотреблять выпечкой. 

Все рассмотренные нерафинированные масла: оливковое, подсолнечное, кокосовое и льняное – уникальны, каждое по-своему. Все они обладают богатым и полезным составом. При употреблении в сыром виде, способны принести неоценимую помощь человеческому организму. Здесь главную роль играют свежесть товара и его правильное хранение. Конечно же, стоит следить за дозировкой. Очень важна мера и разумность. Любая, даже самая целебная, пища может навредить при бесконтрольном потреблении.

 

P.S.  Читайте также пост о применении разных масел для каждого типа кожи

 

 

Спасибо, что делитесь с друзьями!

Нерафинированное подсолнечное масло | Все о продуктах питания

Свойства и сорта нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло производится из семян подсолнечника механическим путем без термической обработки.

Это традиционное растительное масло русской кухни. Именно о нём говорится в поговорке: «Кашу маслом не испортишь». Нерафинированное подсолнечное масло на Руси называли постным, так как оно входило в постное меню вместо сливочного масла.

Оно сохраняет все биологически активные вещества, необходимые для организма человека.

Подсолнечное нерафинированное масло рекомендуется употреблять в пищу без тепловой обработки. В отличие от рафинированного масла оно обладает приятным вкусом и ароматом.

Это масло можно добавлять в салаты и другие блюда для усиления вкуса основных компонентов.

Сорта подсолнечного нерафинированного масла

  • Высший сорт.
  • Первый сорт.
  • Второй сорт.

Калорийность нерафинированного подсолнечного масла

Калорийность нерафинированного подсолнечного масла 899 кКал.

Энергетическая ценность подсолнечного масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 0 г. (~0 кКал).
  • Жиры: 100 г. (~900 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%/.

Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла

Полезные свойства

Масло холодного отжима содержит полезные питательные вещества, витамины группы А, D, E и F.

Ненасыщенные жирные кислоты: омега-3 и омега-6, которые способствуют работе мозга, выведению вредного холестерина и борьбе с атеросклерозом.

Растительный жир, содержащийся в масле, не скапливается в организме, и даже регулируют жировой баланс всего организма.

Способствует очищению крови.

Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, улучшает процесс очищения организма.

Широко используется в косметологии для увлажнения, питания и эластичности кожи.

Вред нерафинированного подсолнечного масла

Нерафинированное подсолнечное масло не рекомендуется употреблять в большом количестве, так как оно очень калорийно. Нормой потребления считается около трех столовых ложек в сутки.

Его часто используют для жарки, однако во время этого процесса масло приобретает много вредных канцерогенов и образуются токсичные вещества.

Нерафинированное подсолнечное масло противопоказано людям с заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящей системы, а также тем, у кого есть аллергия на этот продукт.

Как выбрать нерафинированное подсолнечное масло

Внимательно осмотрите бутылку. Она должна быть чистой, без масляных пятен. Если такие присутствуют, это может означать, что крышка повреждена, и масло подтекает. Лучше не рисковать и вернуть бутылку на полку.

Масло высшего и первого сортов должно быть без осадка, а в масле второго сорта может быть легкое помутнение.

Самое полезное масло изготовлено путем первого холодного отжима. Такое масло стоит намного дороже.

Если про отжим нигде не написано, скорее всего, масло произведено путем экстракции. Т.е. получили его при помощи химикатов. Мало кто знает, но в качестве химического вещества используют бензин.

Возможен и еще один способ извлечения масла – горячее прессование. Пользы в нем меньше, т.к. при нагревании часть полезных веществ погибает. Производитель редко пишет об этом на этикетке, но вычислить такой продукт все же можно.

Посмотрите на цвет масла. Яркий желтый или темный, почти коричневый цвет говорит о том, что семечки обжаривали перед получением масла.

Нерафинированное подсолнечное масло по ГОСТу хранится 4 месяца. Посмотрите на срок хранения. Если он больше 5 месяцев, то масло подвергали гидратированию. Такое масло значительно бледнее и беднее по вкусу и запаху.

Нерафинированное подсолнечное масло – продукт капризный. Оно не выносит солнечного света и колебания температуры. Если масло мутное и в бутылке хлопья светлого цвета, от покупки нужно отказаться. Скорее всего, в магазине не соблюдали условия хранения и продукт уже испортился.

Обратите внимание на крупную надпись на этикетке некоторых бутылок – «Без холестерина». Имейте в виду, что это обычный рекламный трюк, ведь холестерин содержится только в жирах животного происхождения. Так что наличие подобной надписи никаким образом не отразится на качестве продукта.

Хранение нерафинированного подсолнечного масла

Купленное в пластиковой бутылке масло лучше перелить в стеклянную тару, герметично укупорить и поставить в темное место (помните, что жир под действием света прогоркает).

Идеальная температура для его хранения — 10-15ºС.

Срок хранения качественного нерафинированного масла – не более четырёх месяцев. На этикетках некоторые производители указывают срок годности до 12 месяцев, но по истечении этого времени степень полезности нерафинированного подсолнечного масла снижается до нуля.

Такой продукт лучше не использовать.

Подсолнечное масло: полезные свойства, состав и лечение

Противопоказания к применению растительного масла

Нерафинированное подсолнечное масло должно входить в рацион человека, но не более 20 грамм в день. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к нарушению работы внутренних органов. Поэтому перед его употреблением в лечебных или профилактических целях, следует проконсультироваться с врачом.

Подсолнечное масло в народной медицине

Подсолнечное масло используют в официальной и народной медицине для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. К таким заболеваниям относятся: тромбофлебиты разной этиологии, хронические болезни ЖКТ, патологии печени, легких. Также применяют при гинекологических заболеваниях, головной и зубной боли, болезнях сердца и других заболеваниях. На основе масла подсолнуха готовят мази, растворы для наружного применения или приема внутрь.

Обычно для приготовления лечебного средства с подсолнечного масла используют и другие продукты растительного или животного происхождения. Рассмотрим несколько рецептов с применением подсолнечного масла.

  1. Один из распространенных способов лечения считается так называемое «сосание» масла подсолнуха. Для процедуры понадобится 1 столовая ложка масла, которое нужно положить в рот, и, не глотая держать во рту (примерно 10 – 20 минут). Когда масло станет жидким, его выплывают и тщательно поласкают полость рта. Такой рецепт эффективен для лечения и профилактики многих заболеваний. Данным рецептом можно пользоваться длительное время, особенно если в анамнезе присутствуют хронические болезни.

  2. Чесночное масло. Для приготовления рецепта понадобится 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, 1 головка чеснока, которую предварительно нужно очистить и измельчить. Смесь чеснока додают в масло подсолнуха, хорошо перемешивают и оставляют на 12 часов в холодное место. В готовое масло добавляют сок лимона и принимают за 30 минут до приема пищи з раза в день.

Курс лечения данной смесью составляет от 1 до 3 месяцев, затем рекомендуется сделать перерыв 1 месяц, и продлить курс. Чесночное масло рекомендуется применять при спазмах сосудов головного мозга, головных болях, сердечных патологий и других заболеваниях, как профилактическое или лечебное средство.

Для наружного применения рекомендуется использовать следующие рецепты:

Понадобится трава багульника 2 ст., которую нужно измельчить и смешать с подсолнечным маслом. Поставить на плиту и подогреть, после чего настоять 24 часа, процедить и нанести на поврежденное место. Такую смесь для растирания используют при заболеваниях опорно – двигательного аппарата.

Похожую смесь для растирания можно готовить и с других трав, которые обладают целебными и лечебными свойствами: ромашка, чистотел, календула, кора дуба.

Нерафинированное подсолнечное масло польза и вред

Наибольшую пользу организму может принести нерафинированное подсолнечное масло первого отжима, в производстве которого не применяют термическую обработку. Это позволяет сохранить в нем все полезные вещества и свойства.

Содержание страницы

Главный недостаток заключен в малом сроке хранения. Еще один минус – на нем нельзя жарить и тушить, то есть нагревать.

Нерафинированное подсолнечное масло польза и вред

Открыл подсолнечник для нашей страны крестьянин по фамилии Бокарев еще в 19 веке, что дает все основания говорить о том, что его изобрел русский народ, хотя родом это растение из Америки. Ввезли его из Голландии во времена правления Петра 1. Тогда это масло все было нерафинированным, так как никаких технологий производства, имеющихся сейчас, в те времена не было.

Из чего состоит нерафинированное подсолнечное масло

Польза и вред нерафинированного подсолнечного масла напрямую зависят от его составляющих. Это жирный продукт, на 99 и 9 процентов состоящий из него с отсутствием белков с углеводами, вредных ингредиентов и пищевых добавок. В нем содержатся жирные кислоты и множество минералов с витаминами в небольших количествах.

Сохранение всех этих компонентов возможно благодаря способам его производства посредством холодного и горячего отжима. В первом случае все просто – происходит отжим семян с последующей фильтрацией экстракта. Получается темный насыщенный цвет с небольшим осадком – такое нерафинированное подсолнечное масло особо полезно. Но его нельзя долго хранить, используя максимум в течение месяца.

Из чего состоит нерафинированное подсолнечное масло

Во втором случае перед тем, как семена отжимаются, их нагревают. Полученный экстракт вымораживается или пропускается через центрифугу. Это масло прозрачное без осадка, но и пользы в нем для организма меньше. Зато можно дольше хранить. Нерафинированное масло – польза и вред находятся в тесной связи в том плане, что при жарке оно становится непригодным для употребления, теряя все свои положительные качества и становясь настоящим ядом для организма.

Полезные свойства масла

Благодаря своему богатому составу, нерафинированное подсолнечное масло полезно во многих случаях:

  1. Оно способно улучшать память.
  2. Активизировать обменные процессы.
  3. Предупреждать болезни желудочно-кишечного тракта, включая печень и легкие с бронхами.
  4. Помогает работе эндокринной системы.
  5. Делает организм невосприимчивым к различным вирусам.
  6. Предупреждает появление атеросклероза.
  7. Помогает понизить уровень плохого холестерина.
  8. Снимает боль зубов.
  9. Предупреждает образование тромбов с оказанием лечебного эффекта.
  10. Омолаживает весь организм.
  11. Очищает сосуды.
  12. Предупреждает сердечные и сосудистые заболевания.
  13. Помогает стабилизировать мозговое кровообращение.
  14. Укрепляет ногтевые пластины и волосяные луковицы.
  15. Предупреждает детский рахит.
  16. Сводит на «нет» кожные болезни, предупреждая их появление.

Принимать его рекомендуется и в натуральном виде, и добавляя в какие-либо составы. Это ни в коей мере не уменьшает все его лечебные и профилактические свойства.

Профилактика и оздоровление

Этот продукт рекомендуют даже людям, страдающим онкологическими заболеваниями. А также он способен очистить человеческий организм от вредных веществ, накопленных за всю жизнь:

  • Сразу же после пробуждения взять в рот 1 ст. л. этого продукта;
  • Держать в передней части полости, посасывая, но не глотая;
  • По прошествии 15 минут смесь выплевывается, а рот полощется простой водой из-под крана.

Во время этой процедуры нужно быть спокойным и погруженным в себя. Если имеются какие-либо серьезные заболевания, в первое время возможны обострения. Это нормальная реакция организма на лечение. Не стоит из-за этого прекращать процедуры, это очень быстро пройдет.

Полезные свойства масла, оздоровление

Если трескается и сохнет кожа, особенно конечностей, то подсолнечное масло стоит нанести на проблемные места и хорошенько растереть. Это удобнее всего делать вечером, и смывания не требуется. При сильном термическом ожоге нужно каждый день выпивать по 2 ст. л. масла.

Больным атеросклерозом или для профилактики этого заболевания, необходимо принимать 2 ст. л. утром примерно за 30 минут до первого приема пищи. Но чтобы подсолнечное нерафинированное масло принесло пользу, а не вред, перед этим необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Облегчить болезненные ощущения больным артрозом коленей можно посредством втирания этого продукта на поверхность всей ноги – от пальцев до паха.

Можно приготовить чесночное масло, помогающее снимать сосудистые спазмы головного мозга, сердца, одышку, а также его можно применять для лечения склероза:

  • Очищенную чесночную головку размять;
  • В плотную стеклянную посуду с крышкой влить стакан масла и положить в него чеснок;
  • Поставить в темноту и прохладу;
  • По прошествии суток в эту массу выжать лимонный сок – 1 ч. л.

Принимается этот состав за 30 минут до еды трижды в день на протяжение минимум месяца и максимум трех. Повторный курс возможен через месяц отдыха.

Ангина лечится при смешивании сока алоэ и нерафинированного подсолнечного масла – этой смесью следует смазывать горло с миндалинами.

Приведенные рекомендации, особенно при наличии серьезных заболеваний, следует применять при обязательной консультации со специалистом, дабы результат был только положительный.

Главное правило – не навреди!

Вред нерафинированного масла подсолнечника

Если употреблять в больших количествах, то вред нерафинированного подсолнечного масла гарантирован. Дневная норма – максимум 3 ст. л. А учитывая высокое содержание жира, его не рекомендуется принимать людям, сидящим на диете. Самый большой вред наносится жаркой продуктов на нем, а еще хуже – повторная термическая обработка. Это способствует выделению веществ, содержащих яды.

Вред нерафинированного масла подсолнечника

Этот продукт обладает желчегонным свойством, что является губительным для людей, страдающих заболеваниями желчевыводящих путей. Им не стоит употреблять такое масло.

Для сведения – практически все бутылки с подсолнечным маслом содержат надпись, говорящую об отсутствии в нем холестерина. Дело в том, что в таком продукте он и не может содержаться, так как им располагает только свиной жир. То есть, это просто своеобразный рекламный ход.

Чтобы сохранить все полезные свойства и не нанести вред нерафинированным подсолнечным маслом, его следует использовать как можно быстрее, максимум в течение месяца и хранить все это время в холодильнике.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Новости

В этой статье вы узнаете о производстве подсолнечного масла и в чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом.

Подсолнечник является одним из самых распространенных и важных сельскохозяйственных растений. Это растение любит солнце, влажность и не может замерзнуть. Качество масла строго зависит от семян подсолнечника, условий и сроков складирования.Мы можем дать такие характеристики семян:

Эти метрики связаны с породой растений и погодными условиями. Существует два способа получения подсолнечного масла: отжим и экстракция. Процесс прессования имеет два типа: холодный и горячий. В процессе холодного прессования семена разбиваются на более мелкие кусочки и проходят через стальные ролики или поршневой цилиндр, чтобы выжать масло. Этот метод помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Остался только тонкий запах.

При горячем прессовании семена нагревают до 120 градусов и прессуют, как на холоде. В результате повышения температуры выделяется влажность, и в итоге мы получаем больше продукта. Это масло имеет интенсивный запах. Получаемое прессованием масло имеет название «сырая». Он должен быть отфильтрован для отделения осадка после отстаивания. Экстракция — это химический метод получения масла из семян. Здесь используются специальные органические растворители (бензол). Процесс происходит на заказном оборудовании — экстракторах.Семена настаивают в растворителе, а затем бензол выпаривают.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Растительное масло стало необходимой частью здоровой, питательной пищи. Пищевое масло содержит много витаминов, которые способны сохранить ваше здоровье и защитить клетки от разрушения. Как этот продукт является одним из самых дем

.

Процесс переработки подсолнечного масла | Завод по переработке подсолнечного масла

Подсолнечное масло является очень важным пищевым маслом в наши дни. Семена подсолнечника производятся во многих странах, включая Украину, Россию, Китай, Болгарию, Румынию, Объединенную Республику Танзанию, Турцию, Венгрию, Францию ​​и Аргентину и т. Д.

Goyum — ведущий производитель, поставщик и экспортер проектов под ключ. нефтеперерабатывающий завод из Индии.

sunflower oil refining plant

Завод по переработке подсолнечного масла

enquiry

Масло подсолнечное широко используется в качестве растительного масла, которое экстрагируется методом экстракции растворителем или методом винтового отжима масла из семян подсолнечника.

Обычно нерафинированное подсолнечное масло имеет некоторые нежелательные маслорастворимые и нерастворимые в масле примеси. Эти примеси вредны для здоровья и потребления и требуют удаления. Сырое масло подсолнечника в основном содержит гидратируемые и негидратируемые смолы, свободные жирные кислоты, красящие пигменты, такие как каротиноиды, влагу, окислительные компоненты, такие как альдегид и кетон, металлические элементы, воски и другие примеси.

Подсолнечное масло содержит большое количество восков по сравнению с другими мягкими маслами, поэтому депарафинизация необходима для минимизации содержания воска.

Очистка подсолнечного масла состоит из следующих разделов:

  1. Обезвоживание
  2. Обезвреживание
  3. Обесцвечивание
  4. Обезвоживание
  5. Дезодорация / обезвоживание

Как правило, очистка сырого растительного масла определяется двумя методами: физическое очищение и химическое очищение , Тем не менее, не имеет значения, какой метод рафинирования будет использоваться, все они производятся с помощью различного оборудования и оборудования на нефтеперерабатывающем заводе и всех масел, полученных из семян масличных культур, таких как подсолнечник, хлопковое семя, арахис, кунжут, соя и т. Д. ,Следует следующие методы рафинирования.

Технологическая схема процесса переработки подсолнечного масла

Sunflower Oil Refining Process Flow Diagram enquiry

Участок процесса дегуммирования / нейтрализации процесса переработки подсолнечного масла

Первый этап переработки включает в себя дегуммирование нерафинированного подсолнечного масла. Дегумминг проводится для лечения фосфатидов и других примесей. Технически, дегуммирование — это очистка масла из семян, которое обычно содержит примеси в коллоидном состоянии и растворяется в них.

Выполняя процесс дегуммирования сырого подсолнечного масла, мы удаляем гидратируемые и негидратируемые смолы, используя соленую воду, разбавленную кислоту, такую ​​как фосфорная кислота / лимонная кислота / щавелевая кислота / винная кислота.

Гидратируемые смолы не растворяются в масле и могут удаляться с помощью воды методом центрифугирования. Негидратируемые смолы являются растворимыми в масле и могут удаляться с помощью кислоты, делая их гидратируемыми или нерастворимыми в масле.

Негидратируемые смолы — это фосфатидилэтаноламин и магниево-кальциевая соль фосфатидной кислоты.

Goyum следует за различными типами процессов дегуммирования, такими как дегуммирование воды / кислотное дегидрирование / ферментативное дегуммирование. Эти процессы выбираются на основе методов обработки, используемых химикатов и содержания фосфатидов в неочищенном растительном масле.

Нейтрализация дегуммированного масла включает реакцию между свободной жирной кислотой и щелочным раствором, таким как гидроксид натрия / гидроксид калия. В результате происходит образование натриевого мыла, которое оседает в нейтрализаторе и удаляется в виде мыльной массы.

Химическая реакция включает процесс нейтрализации, упомянутый ниже

chemical reaction

Секция отбеливания процесса переработки подсолнечного масла

Отбеливание подсолнечного масла является важной частью процесса очистки сырой нефти и жиров после дегуммирования / нейтрализации.Первоначально отбеливание использовалось только для удаления цвета. Теперь процесс отбеливания в течение нескольких дней используется для удаления красящих пигментов, а также некоторых нежелательных примесей, которые вредны для потребления человеком.

Стадия отбеливания обычно проводится после щелочного рафинирования / нейтрализации или дегуммирования. В этом процессе мы в основном удаляем красящие пигменты, такие как каротиноиды и хлорофилл, некоторые окислительные продукты, следы мыла, металлы и остаточные фосфатиды. Все эти соединения оказывают неблагоприятное влияние на качество и срок годности масла, поэтому их необходимо удалять, чтобы сделать продукт коммерчески привлекательным и длительным сроком годности.

Уникальная конструкция отбеливателя Goyum поддерживает отбеливание земли в полной приостановке, благодаря чему внутри отбеливателя нет мертвых зон, что, в свою очередь, снижает потребление коммунальных услуг. Поскольку процесс отбеливания проводится при контролируемых параметрах, в Goyum Bleacher гарантировано хорошее качество масла.

Раздел депарафинизации процесса переработки подсолнечного масла

Депарафинизация подсолнечника требуется для снижения температуры помутнения рафинированного подсолнечного масла.Небольшие количества твердых частиц из масла удаляются, что обычно вызывает помутнение масла. Эти вещества могут быть насыщенными глицеридами или восками. Воски — это сложные эфиры жирных спиртов и жирных кислот, которые имеют очень низкую растворимость в масле. Там количество отличается в разных маслах.

Как правило, варьируется между 48-2000 промилле.

Чтобы получить масло с хорошей стабильностью в холодном состоянии, содержание воска должно быть минимальным по отношению к температуре воздуха.В этом процессе скорость охлаждения и перемешивания тщательно контролируются, чтобы способствовать образованию ядер, которые будут служить местами для роста кристаллов.

В зимний сезон, когда температура низкая, в масле появляются воски, вызывающие помутнение.

Для производства салатного масла необходима подготовка к зиме или депарафинизация подсолнечника.

Депарафинизация отбеленного масла становится необходимой, когда мы собираемся использовать его в качестве салатного масла. Масло обычно становится мутным через 5-6 часов при комнатной температуре из-за присутствия восков, но салатное масло остается прозрачным после хранения в течение 24 часов.при 0 ° C, если мы делаем правильную депарафинизацию.

Дезодорационная секция процесса переработки подсолнечного масла

Дезодорация или раскисление на самом деле представляет собой процесс отпарки, в котором небольшое количество пара низкого давления проходит через горячее масло. В процессе дезодорации подсолнечного масла удаляются различные типы летучих молекул и душистых веществ. Этот процесс проводят при очень высокой температуре более 200 градусов по Цельсию.

В процессе дезодорации мы также производим термическое разрушение ароматических и термочувствительных красящих пигментов.Небольшое количество красящих пигментов удаляется. Время играет важную роль в этом процессе, дезодорация — это высокотемпературный и вакуумный процесс дистилляции пара. Используется для удаления высоколетучих и душистых веществ, присутствующих в отбеленном масле.

Если время дезодорации слишком короткое, некоторые душистые соединения останутся в дезодорированном масле, и в результате во время хранения масла снова появится аромат. если время дезодорации слишком велико, масло может полимеризоваться из-за высокой температуры и высокого вакуума.


Goyum — известный производитель полнофункционального завода по переработке подсолнечного масла, завода по переработке подсолнечного масла и маслобойных машин. Если вы заинтересованы в создании завода по переработке растительного масла, завода по переработке, пожалуйста, сообщите нам об этом, и мы будем рады выслать вам список наиболее подходящего оборудования с расценками, как только получите ваши запросы. Просто свяжитесь с нами!

нерафинированное подсолнечное масло-Сырье-ID товара :: 60510590550-russian.alibaba.com

На крупных заводах мы можем предложить самое лучшее качество этого соевого масла, кукурузного масла, подсолнечного масла, как сырой, так и рафинированной нефти.

Мы готовы предложить вам лучшие цены и очень высокое качество. Одно из лучших качеств, которое вам подойдет в странах ЕС / Азии.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСЛОВОГО МАСЛА
Внешний вид: прозрачный, прозрачный
Аромат: без специфического запаха, вкусный
Цвет (133.4 мм): желтый Макс.20, красный Макс.2.0
Влага и летучие вещества: Макс.0.05%
Примесь: Макс.0.05%
Кислотность (мгКОН / г): Макс.0.2
Холод испытание (5,5 ч, охлаждение при 0 ° C): прозрачное, прозрачное
Значение перекиси (мэкв / кг): макс. 28
Показатель преломления (20 ° C): 1.456∼1.468
Относительная плотность (d204): 0.917∼0.925
Йодное число (г / 100 г): 107∼135
Сапонифицируемое значение (мгКОН / г ): 187∼195
Место для курения (° C): мин.215

Соевое OIL
Вкус Нейтральное
Примеси Отрицательно
Свободная жирная кислота (%) макс 0,10
Влага (%) макс 0,05
Пероксид (мэкв. O2 / кг) макс. 5
Удельный вес при 20 град. C 0,91 — 0,93
Йодное число (г / 100 г) 125 — 140
Цвет Lovibond 5 1/4 «Красный макс. 1,5 9 0004
Цвет Lovibond 5 1/4 «Желтый макс. 20

C 14 0 0 (Миристиновая кислота)

C 12: 0
C 16: 0 (пальмитиновая кислота) 10 — 11
C16: 1 (пальмитолеиновая кислота) max 0,3
C 18: 0 (стеариновая кислота) 3 — 5
C 18: 1 (олеиновая кислота) 20 — 25
C 18 : 2 (линолевая кислота) 50 — 57
C 18: 3 (линоленовая кислота) 6 — 10
C 20: 0 (арахидиновая кислота) 9007 4

0,1 — 0,7
C 20: 1 (гадолеиновая кислота) 0,1 — 0,3
C 20: 2 (эйкозеновая кислота)
C 22: 0 (бегеновая кислота) 0,3 — 0, 7
C 22: 1 (эруковая кислота) <0,2
C 24: 0 (лигноцериновая кислота)

Рафинированное подсолнечное масло

Тип обработки: рафинированное
дор O000 дор О000 Использование: Готовить: Готовить ,
Сорт: Первый сорт
Цвет: Светло-желтый
Чистота (%): 100%
Тип культивирования: Общий
Плотность (25º / 4º) 0, 9139/0, 9190
Рафинированный Тип: холодного отжима / зимняя

,

Купить подсолнечное масло оптом. Украина. Цена подсолнечного масла. Поставщик подсолнечного масла.

Купить подсолнечное масло оптом

Наша компания является крупным поставщиком украинского рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла оптом, как оптом, так и в бутылках. Мы регулярно поставляем только высококачественное и 100% чистое подсолнечное масло без добавления в продукт других растительных масел. Предлагаем купить подсолнечное масло оптом по лучшей цене в Украине.

Мы с гордостью можем сказать, что украинская нефть высоко ценится во всем мире и экспортируется почти в каждую страну, где ценятся натуральные и чистые продукты.Качество нашего масла соответствует самым высоким требованиям к этому продукту, о чем свидетельствует сертификат качества, а также сам спрос на украинский продукт.

Количество наших клиентов и тонн проданного масла дает нашей компании статус надежного партнера и поставщика подсолнечного масла оптом. Сегодня мы разработали собственные марки подсолнечного масла. Наша компания поставляет нефть в более чем 20 стран мира. Нефть экспортируется под нашими брендами: Карам и Гина. Предлагаем купить масло с этикеткой вашей марки.

Мы поставляем такие виды подсолнечного масла оптом:

  • Масло нерафинированное наливом
  • Масло нерафинированное наливом
  • Масло рафинированное и нерафинированное в бутылках

Масла растительные прочие:

  • Масло кукурузное
  • Соевое масло
  • Рапсовое масло
  • Технические растительные масла для биодизеля

Как купить подсолнечное масло оптом и по какой цене?

Оптовые цены на подсолнечное масло, которые мы указали на сайте, приведены исключительно в ознакомительных целях.Цена самого подсолнечного масла может варьироваться в зависимости от количества заказа, способов оплаты, курсов валют и других естественных причин. Для того, чтобы узнать точную цену или цену с доставкой — отправьте нам необходимую заявку.

Вы можете купить подсолнечное масло рафинированное или нерафинированное оптом, подписав предварительный договор на поставку продукции. Сначала, конечно, вы можете ознакомиться с нашей продукцией, производственными процессами, посетить наш офис в Украине или Дубае. После подписания договора и выполнения согласованных условий оплаты — мы подготавливаем товары к погрузке, фиксируем все процессы, осуществляем таможенное оформление товара и доставляем вам товары.


Информация для покупки:

География поставок нефти: Европа, Азия, Персидский залив, Китай, Америка и другие страны.

Упаковка: в бутылках по 1, 1,8, 3, 5 литров, гибкий бак, авто или железнодорожный бак.

Мы доставляем: авто, ж / д, морской транспорт.

Минимальный заказ : от одного грузовика, контейнера или цистерны.

Объем:

объем (л.) в коробке в 40 ′ контейнере
1 12 26 850
8 6 14 550
3 6 9 000
5 3 5 370

Цена для подсолнечного масла оптом (FCA Украина) :

продукты цена
нерафинированное подсолнечное масло от 650 $ / т
рафинированное подсолнечное масло от 700 $ / т
рафинированное подсолнечное масло в бутылке (1 л.) от 0,75 $ / л

Свяжитесь с нами для расчета цены подсолнечного масла с доставкой (CIF, CIP, CPT) или другой информации.

скачать презентацию компании

! Деловое предложение (скачать) : об инвестициях в модернизацию, запуск и эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса


Фотогалерея продукции:


Весь список наши продукты

напишите нам

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *