Нерафинированное масло это что: Рафинированное и нерафинированное масло: отличия

Нерафинированное масло это что: Рафинированное и нерафинированное масло: отличия

alexxlab 24.12.2020

Содержание

Разница между рафинированным и нерафинированным маслом |

Жиры – это питательные вещества, которые очень важны для человеческого организма. Они являются источником энергии, строительным блоком многих анатомических структур, переносчиками витаминов А, D, Е и К. Одним из основных источников жира является растительное масло, которое делится на рафинированное и нерафинированное. Стоит подробно разобраться, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного продукта.

Жидкое растительное масло

Жидкое растительное масло

Нерафинированное масло – что это значит?

Масличные растения выращивают из-за высокого содержания жира. Наиболее известными являются:

  • рапс масличный;
  • подсолнечник;
  • лён;
  • сафлор;
  • опийный мак;
  • масличная тыква;
  • кокос;
  • арахис;
  • кукуруза;
  • миндальное дерево.

Неочищенное масло образуется в результате многостадийного процесса, и первым шагом является выбор лучших семян масличных культур, которые в сыром виде измельчают и кондиционируют для стимулирования метаболической активности. Неочищенное (нерафинированное) масло, также известное как масло холодного отжима, производится во время замеса или отжима семян с помощью специального пресса без воздействия высокой температуры. После прессования происходит этап очистки, седиментация (процесс скольжения твердой суспензии в жидкости из-за сил инерции или силы тяжести) и центрифугирование. В процессе холодного отжима растительное масло сохраняет все питательные ценности, включая ароматы и вкусы.

Подсолнечное масло – популярный продукт в кулинарии

Подсолнечное масло – популярный продукт в кулинарии

Что означает рафинированное масло?

Рафинированием называется процесс дальнейшей переработки масла с целью придания ему соответствующих свойств. Очистка состоит из нескольких этапов, включая:

  • гидратацию, то есть добавление воды в масло;
  • дегуммирование – очистка полученного вещества;
  • обезвоживание – удаление свободных жирных кислот;
  • отбеливание – удаление окрашенных веществ;
  • дезодорация – устранение нежелательного запаха.

Рафинирование проводится под воздействием высоких температур до 160 ° С и применением химических компонентов.

В 2016 году Европейский Совет по безопасности пищевых продуктов объявил, что рафинирование масел при температуре более 200 ° C можно отнести к канцерогенным веществам, которые увеличивают частоту возникновения злокачественных опухолей.

Что лучше и в чем разница?

Рафинированное и нерафинированное масло являются источником жиров, необходимых для функционирования человеческого организма. Они содержат витамины, минералы и жирные кислоты, которые ценны для здоровья. Однако разница между рафинированным и нерафинированным маслом огромна. Для людей, которые незнакомы, хотя бы в базовом диапазоне с наукой о пищевых продуктах и здоровом питании, это довольно трудный выбор. Тем более затруднение вызывает чрезвычайно широкий ассортимент продукта на прилавках магазинов.

Холодный отжим растительного масла

Холодный отжим растительного масла

Вообще нерафинированное масло считается наиболее натуральным, относящимся к группе здоровых продуктов питания. Среди ингредиентов, содержащихся в неочищенном масле, наиболее важными являются ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Благодаря этому снижается риск возникновения различных заболеваний, включая ожирение, гипертонию, ишемическую болезнь сердца. Согласно традиционной китайской медицине, масла холодного отжима содержат большое количество Ци – питательной энергии. К сожалению, нерафинированное масло не подходит для жарки. Из-за веществ, которые придают ему вкус, и красителей, которые горят при высокой температуре, оно становится вредной для здоровья. Поэтому масло холодного отжима подходит только для грубого применения. В то же время этот пищевой продукт очень чувствителен к свету и окислению. Лучше хранить его в прохладном месте.

В свою очередь, рафинированное масло при производстве теряет фосфолипиды с лецитинами, которые оказывают благотворное влияние на работу нервной системы. Рафинирование также значительно уменьшает количество витаминов и минералов, однако такое масло не лишено преимуществ. Предварительно очищенное масло в процессе рафинировании становится прозрачным и может нагреваться. Благодаря этому во время жарки не образуются вредные вещества и не теряются питательные свойства. Так например точка дымления рапсового масла холодного отжима – 110 ° С, а рафинированного – 205 ° С . Кроме того, во время процесса рафинирования масло обогащается антиоксидантными веществами, которые продлевают его полезность для употребления и не дают горечь при комнатной температуре. Следует также отметить, что этот продукт намного дешевле, чем нерафинированный.

Что такое рафинированное и нерафинированное масло

Что такое рафинированное и нерафинированное масло

автор:$ s$ s вСтатьи 25.12.2019

Это самая главная информация для тех, кто решил пользоваться натуральными маслами. Первое, что нужно знать, какие есть два основных вида масел. В чем между ними разница. И какое масло лучше выбрать.

1. Виды натуральных масел

О пользе растительных натуральных масел и их волшебном косметическом эффекте знают все. Но не все знают, что одно и то же натуральное масло может быть нескольких видов.

Во-первых, масла бывают базовые (их еще называют жирными маслами), и эфирные (их еще называют эфиры или экстракты масел).

Дальше речь пойдет о жирных базовых маслах, они бывают двух видов:

1) Рафинированное — которое прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки.

2) Нерафинированное — прошло только первичную механическую фильтрацию. Их еще называют маслами первого холодного отжима или девственным маслом (Virgin).

2. Полезность разных видов масел

Но влияет ли степень очистки натурального масла на его полезность и на то, сколько полезных веществ и микроэлементов в нем остается?

Как оказывается практически нет. Полезность масла определяется составом компонентов, которые в нем содержатся. Так вот, в процессе рафинирования (дополнительным этапам очистки и фильтрации), состав и количество полезных витаминов, жиров и кислот в нем меняется совсем незначительно. Поэтому оба вида масла полезны вне зависимости от степени очистки.

Конечно в нерафинированном масле количество полезных веществ будет немного больше. Но не во всех случаях и не всем людям подходит нерафинированное масло. Почему и в чем основные отличия смотрите далее.

3. В чем различия масел

Так в чем отличаются масла, если оба вида одинаково полезны для их применения в косметических и оздоровительных целях?

Во-первых, — консистенция. Нерафинированные масла чаще всего более насыщенные и жирные по своему составу. Рафинированные масла имеют более мягкий и легкий характер.

Во-вторых, — запах. Благодаря дополнительной фильтрации и очистке, рафинированное масло, как правило, не имеет запаха. Нерафинированное — имеет естественный запах, у каждого масла свой. Например у нерафинированного коркосового масла яркий аромат кокоса, у рафинированного — запах отсутсвует.

В-третьих, — цвет. У рафинированных масел, как правило отсутствует цвет, обычно они имеют прозрачный желтоватый оттенок. У нерафинированных масел часто присутствует свой характерный цвет. Например у нерафинированного масла авокадо — зеленый оттенок плода авокадо, у рафинированного — прозрачный желтоватый оттенок.

В-четвертых, — срок хранения. У рафинированных масел, благодаря высшей степени очистки больше срок годности. Нерафинированное имеет наиболее приближенное к первоисточнику вид, поэтому срок его хранения меньше.

4. Какое масло выбрать

Как было отмечено выше, нерафинированные масла более насыщенные полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Поэтому, в косметических целях обычно лучше использовать нерафинированное масло. Но не всегда и не всем они подойдут.

Рассмотрим, в каких случаях лучше использовать рафинированные масла.

1) Для детей до 2-х, 3-х лет. Для нежной кожи ребенка нерафинированные масла могут быть более чем насыщенны, может быть перенасыщение. Рафинированные масла более нейтральны и хорошо подойдут для ухода за чувствительной кожей малыша.

2) Для беременных и кормящих женщин. В период беременности организм женщины более восприимчив и нуждается в психологическом и физическом спокойствии. Поэтому в этот период нерафинированные масла лучше не использовать. Для чувствительного и восприимчевого тела женщины в этот период их может быть много. Поэтому беременным и кормящим — рекомендуется использование рафинированных масел.

3) Для чувствительной, нежной, тонкой кожи. Если у Вас кожа такого типа, Вам нужно посмотреть, будет ли нерафинированных масел для Вас много и как на наих будет реагировать Ваша кожа. В большинстве таких случаев, рекомендуется применения рафинированных масел.

4) Восприимчивость к запахам. Практически у всех нерафинированных масел есть аромат. У каждого масла свой. Если Вы чувствительны к запахам, — Вам подойдут рафинированные масла. Запаха они не имеют.

5) В некоторых случаях, для массажных и косметических смесей. Возможно создавая смесь из жирных базовых и эфирных масел Вы захотите получить определенный аромат. В этом случае нужно определить, подойдет ли аромат нерафинированного масла для общей композиции аромата. Если нет, Вы можете использовать рафинированное масло.

Материал подготовлен http://masteroil.com.ua/

Похожие статьиФильтр Вид Категория Sort by Title Relevance 25.01.2020

Чем отличается нерафинированное масло от рафинированного? Натуральные растительные масла :: SYL.ru

Растительное масло используют повсюду: хозяйки не представляют себе без него процесса приготовления пищи; косметологи широко применяют его как основу средств по уходу за кожей; некоторые люди даже лечатся маслами. Какое же из них полезно: рафинированное или нерафинированное масло? Какие продукты используются для производства? Чем полезны растительные масла? Очень много вопросов вызывает этот продукт.

Чем полезно растительное масло

О полезных свойствах растительных масел известно давно. Однако продукт этот очень коварен, ведь при неправильном использовании может нанести значительный вред организму.

нерафинированное масло

Использовать растительные масла в рационе стоит, ведь в них много полезных элементов, главные из которых – полинасыщенные жирные кислоты. Именно они защищают клетки организма от неблагоприятных воздействий. Кроме того, постное масло не содержит вредного холестерина – жира животного происхождения. Употребление растительных масел насытит организм витаминами и питательными веществами.

Производство растительного масла сейчас не ограничивается семенами подсолнечника, подходят для этого многочисленные масличные культуры: лен, олива, рапс, кунжут, даже дерево ши. Помимо общих полезных качеств, каждое из этих масел содержит уникальный для себя состав витаминов и минеральных веществ.

Вред и противопоказания

Несмотря на то что постное масло весьма полезно, существует ряд ограничений относительно его употребления. Так, с осторожностью стоит его добавлять в рацион людям с избыточным весом, ведь оно весьма калорийно – около 1000 ккал на 100 грамм.

Также не стоит увлекаться растительными маслами людям, больным сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При проблемах с печенью и желчевыводящих путей, после перенесенных операций на печени и желчном пузыре стоит с осторожностью употреблять растительное масло.

Оговоримся, что полностью исключать этот продукт из рациона не стоит, ведь он весьма полезен для организма.

рафинированное и нерафинированное масло

Детский возраст никак не является противопоказанием к употреблению растительного масла: оно обязательно в рационе ребенка с первого года жизни. Некоторым детям, если они недостаточно прибавляют в весе, прописывают упомянутый продукт уже с 5-6 месяцев.

Важный момент! При употреблении постного масла стоит помнить, что оно может нанести существенный урон любому организму, если было нагрето до температуры 100 градусов и выше, а также при неправильном хранении. Ни в коем случае нельзя использовать растительное масло с прогорклым привкусом или осадком – это говорит об окислении продукта. Нерафинированное масло не подходит для жарки: при нагревании выделяются опасные вещества, способные вызвать онкологические заболевания.

Нанести вред организму может неправильно выбранное растительное масло: недобросовестные производители иногда выдают за него техническое, непригодное в пищу. В этом вопросе не стоит гнаться за слишком дешевым продуктом. Также следует помнить, что для производства соевого или рапсового масла может применяться генно-модифицированное сырье, вред которого для организма не изучен до конца.

Изготовление растительного масла

Производство растительного масла проходит по следующей схеме. Сначала выбранные масличные культуры подвергают отжиму или экстракции. Иногда используют оба эти способа: сначала отжимают сырье, а потом применяют экстракцию. Это связано с тем, что прессованием не добиться отжима всего, что может отдать культура. Процесс экстракции происходит с применением вспомогательных химических веществ, которые потом из готового продукта удаляются. Таким образом получается нерафинированное масло.

Рафинизация: что это такое

Процесс рафинации необходим для того, чтобы специфическое по вкусу нерафинированное масло стало безвкусным, не содержало запаха. Как правило, такой продукт необходим для приготовления некоторых блюд, чтобы не перебивать вкус других продуктов. Рафинируют масло двумя способами: с использованием щелочей (химический) и с использованием адсорбентов (физический).

производство растительного масла

Чаще производители применяют первый вариант из-за его простоты и возможности контролировать качество продукта на всех уровнях. Стоит отметить, что хоть для очистки масла и применяют щелочи, потребителям бояться не следует. Во-первых, все химикаты – это только разрешенные для пищевой промышленности вещества, а во-вторых, даже они хорошо вымываются из готового продукта впоследствии.

Какое масло лучше: рафинированное или нерафинированное

С точки зрения содержания витаминов и других полезных веществ, нерафинированное масло растительное выигрывает у рафинированного. Ведь в процессе очистки ряд полезных свойств теряется. Неочищенный продукт содержит те же полезные вещества и вкус, что и сами растения, из которых произведен. Это делает нерафинированное масло настоящей кладовой витаминов.

Однако такое масло не подходит для жарки. Здесь нужно использовать рафинированное, ведь оно не дымится и не пенится в процессе накаливания. Но все-таки стоит быть внимательнее: не допускать пережаривания продуктов или многократного использования фритюрного масла. Это чревато получением изрядной дозы канцерогенов.

Для салатов же идеально подходит нерафинированное масло, польза которого для организма максимальна. Как правило, рафинирование происходит при большой температуре, достигающей 200 градусов, что уничтожает практически все полезные микроэлементы.

постное масло

Еще одно качество, которым отличаются рафинированное и нерафинированное масло, – их сроки и условия хранения. Неочищенный продукт рекомендуют хранить в холодильнике в бутылке, не пропускающей солнечного света. Срок годности у него весьма невелик. Рафинированное масло можно хранить дольше при комнатной температуре в прозрачной емкости.

Нерафинированные масла в медицине

Помимо кулинарии, нерафинированное масло широко используют для лечения некоторых недугов. Это неудивительно, ведь в этом продукте содержится большое количество полезных веществ.

Широко используется способность растительного масла выводить из организма вредные бактерии. Для этого достаточно каждое утро рассасывать небольшое его количество во рту. Через 15 минут масло стоит выплюнуть. Эта нехитрая процедура поможет сохранить чистоту и молодость организма.

На основе нерафинированного оливкового и подсолнечного масел изготавливают лекарство от насморка. Достаточно смешать продукты в равной пропорции и настоять в них столовую ложку багульника сухого. Через 21 день капли в нос будут готовы.

Для улучшения работы системы пищеварения достаточно принимать по столовой ложке любого нерафинированного масла трижды в день. Такая процедура нормализует стул, излечит запоры.

Настояв жгучий красный перец в стакане любого неочищенного масла, можно приготовить хорошее средство от болей в суставах.

Состояние при обморожениях поможет облегчить нерафинированное оливковое масло: достаточно капнуть его на пораженные участки. Втирать ни в коем случает нельзя.

Оливковое масло нерафинированное

«Жидкое золото» — именно так называют оливковое масло за большое количество полезных свойств, которыми оно обладает. Польза оливы была подмечена еще в Древнем мире. Для чего же используется это масло?

нерафинированное оливковое масло

  1. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, способна снижать уровень холестерина в крови. Это делает его полезным продуктом для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, оливковое нерафинированное масло способно укреплять стенки сосудов.
  2. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт без проблем усваивается. Кроме того, он снижает аппетит, помогает работе желудочно-кишечного тракта, а также ускоряет обмен веществ. Это делает данный продукт помощником в борьбе с лишним весом.
  3. Именно нерафинированное оливковое масло педиатры рекомендуют давать детям. Во-первых, оно хорошо усваивается, а во-вторых, способствует удержанию кальция в костях.
  4. Линолиевая кислота, содержащаяся в оливковом масле, — это настоящий кладезь полезных свойств. Она обладает не только восстанавливающим и ранозаживляющим действием, но и помогает привести в форму тонус мышц. Линолиевая кислота поможет восстановить зрение, улучшить координацию движений, победить психологические расстройства.
  5. Антиоксиданты и линолиевая кислота делают оливковое масло действенным средством профилактики злокачественных опухолей.

Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Так, людям с избыточным весом полезны всего лишь 3 столовые ложки продукта в день – все остальное может негативно сказаться на здоровье и способствует жировым отложениям.

Оливковое масло – хорошее желчегонное средство, поэтому людям, страдающим болезнями печени и желчного пузыря, употреблять его не рекомендуется.

Подсолнечное масло нерафинированное

нерафинированное масло пользаРафинированное и нерафинированное масло из семян подсолнечника – самое доступное. Конечно, стоит отдавать предпочтение неочищенному. Оно обладает всеми качествами и полезными свойствами растительных масел. Кроме того, в этом продукте содержится большое количество витаминов и жирных кислот. Это помогает нормализовать липидный обмен, снизить вредный холестерин в крови. Благодаря этим качествам нерафинированное масло из семян подсолнечника (в умеренных количествах!) ценится диетологами. Оно не только способствует снижению веса, но и нормализует пищеварение и стул.

Кокосовое масло нерафинированное

Нерафинированное кокосовое масло – уникальный продукт. В отличие от других, оно способно сохранять свои целебные свойства длительное время. Кроме того, это масло не теряет своих вкусовых качеств даже при многократных нагревах. Это делает нерафинированное кокосовое масло продуктом без противопоказаний.

нерафинированное кокосовое масло

Помимо общих для всех масличных культур витаминов и минералов, этот продукт содержит уникальный природный увлажнитель – гиалуроновую кислоту. Это делает его незаменимым в косметологии.

Еще одна интересная особенность кокосового масла – его неспособность преобразовываться в жировые отложения. Именно поэтому оно – идеальный продукт для тех, кто сидит на диете.

Беременным женщинам рекомендуют кокосовое масло втирать в кожу, чтобы избежать растяжек.

👆 Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного, рафинированное или нерафинированное масло

У какой хорошей хозяйки не найдётся бутылочка растительного масла? Ведь без этого продукта не обходиться не одно вкусное блюдо. Хотя стоит задуматься, рафинированное или нерафинированное масло полезнее всего. Также заботливой хозяйке нужно знать, чем отличается рафинированное масло от нерафинированного. В каких случаях можно употреблять эти 2 разных по составу продукта.

Что значит рафинированное масло и нерафинированное

На вопрос, что значит рафинированное масло, и вредно ли рафинированное масло принимать в пищу, можно ответить так. Рафинированное значит то, которое подверглось очищению и в результате осталось без вкуса и запаха. Присутствует светло-жёлтый или вообще прозрачный цвет. Легче хранится и имеет более широкий спектр применения. Его можно применять и в кулинарии и в производстве. Очищенный вариант больше всего используют в целях косметологии и фармакологии.

Применять рафинированное масло не вредно, так как без него не обходится большинство жаренных блюд. Его ценят при изготовлении полуфабрикатов, различных консервов, также во всех видах теста.

Нерафинированное масло – это свежевыжатый вариант, который очень ароматно пахнет и имеет янтарный тёмный цвет. Но, есть и отрицательная сторона, его можно хранить только в тёмном месте и срок его хранения не долгий, в отличие рафинированного масла. Если хранить его неправильно, вкус его теряется, и оно становиться горьким.

Нерафинированное масло имеет выгоду для организма. При ежедневном его употреблении полностью очищается организм, продлевается молодость, улучшается состояние кожного покрова и локонов, укрепляется иммунная система, кишечник, почки и печень прекрасно выполняют свои функции.

Рафинированное масло состав

Каким ключевым ингредиентом по составу является и чем отличается рафинированное масло, узнаем из таблицы.






Состав

польза

Витамин А, Д

Положительно воздействуют на зрительную и иммунную системы. Увлажняют кожу и укрепляют кости.

Жирные кислоты: линоленовая, линолевая, арахиновая и иные

Поддерживают нормальное строение клеток, также работу кровеносной и нервной системы.

Жиры растительные

Лучше усваиваются организмом, чем иные жиры.

Витамин Е, токоферол

Самый главный антиоксидант, защищающий организм от раковых заболеваний, так же от старения. По содержанию токоферола имеется больше, чем в других маслах.

Как делают рафинированное масло

О том, как рафинируют масло можно узнать из последующей технологии. Итак, как происходит приготовление рафинированного масла? Способы его получения заключаются в следующих этапах:

  1. Отжим холодный. Из прессованных семян получают масло, затем разливают по ёмкостям. Такое масло считается самым ценным, так как в нём сохраняются все полезные вещества. Срок хранения такого масла минимален.
  2. Прессование горячее. При данном методе семечки нагреваются и прессуются. В таком случае масло выходит более ароматное, но становится менее пригодным, зато увеличивается срок его хранения.
  3. Экстракция.

Рафинирование растительного масла начинается с очистки, за счёт которой с помощью фильтрации устраняются ненужные вещества. На втором этапе происходит нейтрализация. За счёт щелочей устраняют жировые кислоты. В итоге образуются соли, за счёт них уничтожаются фосфатиды, также пигменты, которые так нужны для правильного усвоения. Третий этап – это гидратация. Благодаря кипящей воде масло очищается. В конечном итоге образуется осадок в виде фосфатидов. Четвёртый этап характеризуется обесцвечиванием. За счёт древесного уголька и отбеливающей глины уничтожаются пигменты. То есть происходит адсорбционная рафинация. Последний этап – это дезодорация. За счёт вакуума с кипящим паром, через которое подвергается масло, исчезает запах и вкус, которое так присуще естественному маслу.

В общем, что получаем мы в итоге после всех таких действий? Ведь, чтобы очистить масло в него добавляют гексан (растворитель, имеется в структуре бензина). Разве можно его употреблять в пищу? Это вещество добавляется к семенам подсолнуха. После того, как получилось масло, гексан удаляется за счёт водяных паров, а щёлочь очищает остатки.

Далее для надлежащего вида масло проходит через отбеливание и дезодорацию. Затем продукт фасуют и отправляют на продажу.

Читайте также

Видео

Рафинированное масло: польза и вред

Польза рафинированного масла заключается в следующем:

  • нет никакой аллергии при его использовании;
  • обязательный ингредиент в питании малышей;
  • использование продукта в уходе за детской кожей против зуда, высыпаний, раздражений;
  • применение в медицине для взрослых;
  • при ежедневном умеренном употреблении снижается уровень холестерина;
  • помогает бороться сухостью кожи;
  • благодаря мягкому действию можно устранить кашель.

Рафинированное масло – это ваш верный помощник по уходу за волосами. Благодаря маскам на основе масла локоны становятся сильными, блестящими и красивыми. Ноготочки за счёт теплых ванночек с добавлением масла будут крепче и хорошо станут расти. Грубые пяточки и треснутые губы тоже можно вылечить с помощью рафинированного масла.

Вред рафинированного масла заключается в том, что оно в результате рафинации теряет все свои полезные свойства. Также во время рафинирования в масло добавляют гексан и бензин, который потом просто невозможно полностью вывести. В результате эти примеси остаются в содержимом и потом со временем накапливаются в организме человека. Рафинированное масло больше всего подвергается окислению, а его состав значительно отличается от неочищенного продукта.

Благодаря этим факторам, можно догадаться насколько очищенный продукт вредно употреблять в еду. За счёт его применения в организме накапливаются опасные вещества, которые вследствие могут привести к серьёзным заболеваниям, злокачественным новообразованиям.

Рафинированное и нерафинированное масло, в чём разница

Рафинированное и нерафинированное масло, отличия:

  1. Консистенция. Нерафинированный вариант имеет насыщенный состав. Рафинированный вариант по консистенции помягче.
  2. Цвет. Рафинированный вариант имеет легкий желтоватый или прозрачный цвет. Нерафинированный цвет янтарный и тёмный.
  3. Запах. В рафинированном варианте запах отсутствует, а в нерафинированном присутствует свой родной аромат. Если, например, масло кокосовое, то пахнуть будет кокосом, если подсолнуховое, то семечками.
  4. Срок хранения. Рафинированный вариант хранится больше, чем нерафинированный.

На каком масле лучше жарить: рафинированном или нерафинированном

Доктор Дадали (связан с химическими науками) на вопрос, какое масло полезнее: рафинированное или нерафинированное и на чём всё же лучше жарить, комментирует так. «Жарить какие -либо продукты на растительных продуктах вообще не рекомендуется. Также не важно, какой это продукт, очищенный или неочищенный. Под воздействием сильных температур любой продукт утрачивает полезные вещества.

Правильнее всего готовить блюда на оливковом маслице. В своём составе оно имеет олеиновую кислоту до 80%, которая не поддаётся влиянию горячих температур. Хотя в подсолнечном масле олеиновая кислота присутствует, где-то до 40%. Но, всё же, если вам так хочется использовать подсолнечное масло при приготовлении, то можно использовать совсем малость, чтобы не пригорали продукты. Остальную часть можно добавить по вкусу, при готовом блюде».

Как говорит доктор, в натуральном неочищенном продукте ценных веществ присутствует больше, также нерафинированное масло — отличный пищевой источник витамина Е и фитостерола, за счёт которого снижается холестерин. А самое важное то, что холестерина в очищенном продукте вовсе не существует. В растительных маслах он вообще не содержится.

на чем жарить, а какие добавлять в готовые блюда

Много лет нас учили бояться этого страшного слова – «жир». К счастью, ученые выяснили, что не все жиры одинаково бесполезны. «Правильные» очень даже нужно добавлять в здоровый рацион: они содержат кислоты, без которых не может быть и речи о здоровье и красоте. Самый популярный источник таких ненасыщенных жиров – растительное масло.  

— Важно отличать рафинированное масло от нерафинированного и правильно его употреблять. Здесь нет ничего сложного: рафинированное масло очищено от естественных осадков, которые при нагревании дымят и образуют канцерогены. Это масло отлично поддается любой тепловой обработке, запеканию или жарке. Нерафинированные масла первого холодного отжима добавляют к холодным и готовым блюдам. Современный рынок предлагает огромный выбор, экспериментировать можно бесконечно, — объясняет Яна Попова, основатель и идейный вдохновитель компании Altaria — производителя эко-линейки растительных масел. 

Регина Доктор, врач-диетолог, основатель Школы здоровья «Regina Doctor», автор книги «Здоровое питание в большом городе» добавляет:

— Самый подделываемый в мире продукт — оливковое масло. Поэтому однозначно нужно покупать масло проверенных брендов в крупных супермаркетах. Для приготовления пищи и заправки салатов используйте нерафинированные растительные масла. Для сохранности полезных жиров и витаминов нерафинированное масло нужно добавлять в уже готовую еду, не подвергая тепловой обработке. Ежедневно включайте в свой рацион 15–20 г растительного нерафинированного масла. Не ешьте его натощак.

Для жарки и готовки лучше использовать рафинированное растительное масло. Особенно подходит рисовое масло, масло виноградной косточки. Не рекомендую рафинированное оливковое масло, так как качество не радует и подделок много. А рафинированное подсолнечное масло — это те самые трансжиры, о которых сейчас наслышан, наверно, каждый.

Наверное, вы сейчас подумали про заведения общественного питания, ведь готовят там именно на рафинированном растительном масле. Да, именно так, поэтому минимизируйте еду вне дома.

Идеальное масло для готовки и выпечки — это кокосовое масло, даже несмотря на то, что оно нерафинированное. Смело смазывайте противень или сковороду и даже жарьте стейки.

Опасность в том, что многие думают: если масло полезно, значит, можно его лить в больших количествах.

Помните, что 1 столовая ложка масла содержит 120 ккал. Отмеряйте масло ложками, не лейте из бутылки. Я рекомендую использовать спреи.

Если вы хотите получить максимум пользы из масел, которые употребляете, комбинируйте 2–3 вида, например, льняное и оливковое масло для салатов и масло авокадо для запекания. Разнообразие — ключевой момент. 

Какое масло для чего нужно и как использовать

Подсолнечное нерафинированное 

Насыщенное нерафинированное масло придаст простейшему овощному салату вкус детства. Здесь наши мамы и бабушки были правы: «заправить масличком» нужно обязательно, ведь масло подсолнуха способствует выведению лишнего холестерина, очищает кровеносные сосуды и нормализует кровообращение головного мозга. 

Подсолнечное рафинированное 

Очищенное или рафинированное подсолнечное масло подходит для готовки на огне. Новейшие технологии позволяют очищать его без применения химических веществ. Бережная рафинация сохраняет витамины и природные аминокислоты в его составе. Подходит для обжарки во фритюре. 

Льняное нерафинированное 

Это масло содержит самое большое количество Омега-3. И оно самое капризное в применении: быстро портится, требует соблюдения условий хранения и начинает горчить при малейшем нагревании. Но именно оно хранит секрет молодости. Поэтому выбирайте масло в бутылке из темного стекла небольшого объема и храните его в холодильнике.

Льняное масло добавляют к свежим овощам или овощам-гриль. Ищите в информации на бутылке производителя: в Алтайском крае делают самое свежее льняное масло.

Оливковое нерафинированное 

Главным производителем по праву считается Греция. Классическую итальянскую брускетту, будь она с ростбифом или просто вялеными томатами, обязательно нужно заправить оливковым маслом. Омега-3 и -6. Положительно влияет на пищеварительную систему, помогает сохранить красоту и долголетие.  

Подсолнечно-оливковое рафинированное 

Более изысканная вариация масла для горячей обработки блюд. Попробуйте микс из традиционного подсолнечного масла с греческим оливковым. Процентное соотношение может быть разным: например, у нас в Altaria есть микс из 70% подсолнечного и 30% оливкового масла. 

Кедрового ореха нерафинированное 

Еще один рекордсмен по содержанию полезных веществ. В России кедровое масло производится методом первого (холодного) прессования из орехов сибирского кедра. Придаст блюдам приятный ореховый вкус и аромат, подойдет для заправки салатов или станет необычным ингредиентом в соусе.  Содержит кислоты Омега-3, -6, -7 и -9. 

Грецкого ореха нерафинированное 

Лучшие грецкие орехи для производства масла в России поставляет Таджикистан. Попробуйте включить это масло в свой утренний рацион: привычная каша или творог обретут насыщенную ореховую нотку. Кислоты Омега-3 и -6. 

Витамин В9

Отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК

Тыквенное нерафинированное 

Тыквенное масло из свежих семян можно использовать везде: оно дополняет горячие блюда вроде супа-пюре (добавляйте уже в готовые) и подходит как для заправки салатов, так и в качестве соуса к мясу, рыбе или десерту. Количество цинка в тыквенном масле выше, чем в морепродуктах, это так же источник селена. Способствует нормализации обмена веществ и помогает очищать организм от накопившихся токсинов.  Богато Омега-3, -6 и -9. 

Витамин Р

Поддерживает эластичность капилляров

Кунжутное нерафинированное

Одно из масел с выраженным приятным вкусом. Содержит много ОМЕГА-6, поэтому не подходит для ежедневного употребления. Но в рацион нужно включать обязательно: в составе много антиоксидантов, есть фитостерил, который борется с вредным холестерином. Добавляйте в готовые каши, тушеные овощи. Не подходит для жарки. 

Кокосовое рафинированное

Одно из немногих с высокой точкой дымления. На кокосовом масле безопасно жарить, оно не выделяет канцерогенов. Поэтому если хочется золотистой корочки — это лучший вариант. Очищенное рафинированное кокосовое масло не обладает тем заманчивым тропическим запахом, поэтому можно готовить на нем мясо и овощи. Кокосовое масло содержит насыщенные жиры (не пугайтесь — они не настолько вредны, как насыщенные жиры животного происхождения), но за их счет долго хранится, в том числе, вне холодильника.

Кокосовое нерафинированное 

А вот нерафинированное масло уже с характерным кокосовым привкусом. На нем тоже можно жарить, но для фритюра уже не подойдет — безопасная точка нагревания у него ниже, чем у рафинированного, но все равно выше, чем у подсолнечного. 

Подходит и для подрумянивания основных блюд, и для приготовления десертов. 

Масло черного тмина

Содержит больше 10 аминокислот и большое количество полезностей — цинк, селен, фосфор,Бблаготворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе нервной системы и способствует хорошему пищеварению. Дает энергию. 

Это не то масло, которое должно быть в арсенале обязательно, но как элемент разнообразия рациона можно добавлять. Выбирайте только масло холодного отжима небольшого объема — масло черного тмина хранится не больше 6 месяцев. 

Кукурузное нерафинированное 

Масло с очень приятным ароматом и выраженным вкусом, поэтому, пожалуй, на любителя. Известно тем, что настраивает жировой обмен, снижает уровень холестерина, лечит мигрень и предотвращает атеросклероз. На кукурузном масле можно подрумянить мясо или овощи, добавить его при тушении. 

Масло виноградных косточек 

Довольно спорное: активно применяется в косметологии, а вот необходимость применять его внутрь — момент недоизученный. Но масло виноградной косточки точно подходит для жарки, его добавление в рацион считается профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. 

Витамин B9

Отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК

ORGANIC Apricot Oil НЕРАФИНИРОВАННОЕ Антивозрастное масло для лица холодного отжима

ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: органическое, нерафинированное, холодного отжима, масло косточек абрикоса.

ВЫДЕРЖКА: мягкое ядро ​​ореха внутри косточки абрикоса.

БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ: Prunus armeniaca.

ТАКЖЕ ИЗВЕСТНО КАК: Масло семян абрикоса.

КАЧЕСТВО: Органическое, нерафинированное, холодного отжима, абрикосовое масло полностью отличается от абрикосового масла, к которому вы, возможно, привыкли, потому что большинство продаваемых абрикосовых масел являются рафинированными.

«Рафинированное» обычно означает, что абрикосовое масло было отбелено, обработано кислотой, химическими веществами, перегрето и дезодорировано.

Рафинированному абрикосовому маслу, таким образом, не хватает тонкодисперсных питательных веществ, которые необходимы для получения интенсивных антивозрастных свойств (см. Натуральные растительные соединения ниже). Природа создала это масло самого высшего качества из доступных на рынке абрикосовых косточек.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ АРОМАТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ: тонкий свежий аромат, похожий на сладкую глазированную вишню, с легким марципановым подтоном.

ОРГАНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА: Сделано без пестицидов, ГМО, гексана. или любые другие химические вещества.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ СОРТ: СОРТ A.

ЦВЕТ: Золотистый.

ДОСТАВКА: Пластиковая бутылка без BPA, но вы можете перейти на бутылку-капельницу из янтарного стекла, заплатив небольшую дополнительную плату — см. Раскрывающееся меню «Улучшение стекла».
___________________________________________________

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОЖИ МАСЛА ИЗ ЯДЕР АБРИКОСА?

Витамин C в нерафинированном масле косточек абрикоса, который редко содержится в маслах, реструктурирует ткани кожи.

Нерафинированное масло абрикоса — одно из лучших масел, используемых в качестве антивозрастной сыворотки для лица, поскольку оно легкое. Масло похоже на масло нашей кожи, поэтому оно глубоко впитывается.

Масло абрикоса часто используется в качестве активного ингредиента в дорогих продуктах для лица, поскольку оно содержит 70% олеиновой кислоты (омега-9), которая действует как мощный увлажнитель.
________________________________________

В ЧЕМ УНИКАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ АБРИКОСОВОГО МАСЛА?

-Нерафинированное масло косточек абрикоса содержит витамины B 15, B 17 и B 19, которые не содержатся ни в одном другом масле.

-Эти витамины обеспечивают глубокое увлажнение и регенерацию кожи.

— Фактически, содержание B 17 в нерафинированном абрикосовом масле является самым высоким среди всех растений, включая ростки и ягоды.

-Помимо повышения иммунитета кожи и противовоспалительных свойств, витамин B 17 помогает удалять свободные радикалы, которые вызывают повреждение и старение кожи.

— Вот почему средства по уходу за кожей, содержащие B 17, могут способствовать более здоровой, молодой на вид коже и регенерации клеток кожи.
_________________________________________

ВИТАМИНЫ В МАСЛЕ АБРИКОСА:

1) ВИТАМИН E: Масло косточек абрикоса также содержит натуральные витамины A и E, которые хорошо известны своей регенерацией кожи и действием против морщин.

Этот натуральный витамин Е (токоферолы) стимулирует выработку коллагена и осветляет темные пятна.

Четыре токоферола были идентифицированы в абрикосовом масле, основной из которых является пористый γ-токоферол (94 мг на 100 г масла).

2) ВИТАМИН A: Натуральный витамин A, такой как лютеин, зеаксантин, β-криптоксантин и β-каротин, являются основными соединениями среди восьми различных каротиноидов, обнаруженных в абрикосовом масле.

(Синтетические витамины А и Е не могут достичь таких же антивозрастных результатов.)
_____________________________________________

АБРИКОСОВОЕ МАСЛО ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ:

Нерафинированное масло косточек абрикоса особенно подходит для чувствительной кожи благодаря своим мягким и противовоспалительным свойствам. природа и его способность глубоко увлажнять, не оставляя жирного блеска

Ядро абрикоса традиционно использовалось при дерматите, а также как успокаивающее средство.

Масло-носитель абрикосовых косточек очень похоже на натуральный кожный жир, который образуется в коже человека, и поэтому оно лучше усваивается, чем многие другие масла.

Большое количество фитостеролов в нерафинированном масле косточек абрикоса обладают противовоспалительным действием и могут уменьшить покраснение, экзему и псориаз.

β-ситостерин (273,67 мг на 100 г масла) является одним из основных успокаивающих стеролов, обнаруженных в абрикосовом масле.

Нанесите масло абрикоса на зудящую, потрескавшуюся, раненную или болезненную кожу для более быстрого заживления и успокаивающего эффекта.

Замечательное открытие: стерины останавливают распад коллагена и даже создают новый коллаген в коже.

В качестве дополнительного бонуса нерафинированное масло косточек абрикоса богато гамма-линолевой кислотой (GLA).

Содержание GLA помогает коже поддерживать водный баланс в течение дня, что необходимо для кожи, страдающей дерматитом или сильной сухостью. ,
_______________________________________________________

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ЯДРА АБРИКОСА ДЛЯ ВОЛОС?

В кондиционерах для волос Top в течение многих лет используется масло абрикоса в качестве активного ингредиента, но знаете ли вы, что если добавить немного масла абрикоса в кондиционер для волос, ваши волосы будут сиять, как никогда раньше, и станут гладкими и блестящими.

Масло семян абрикоса также стимулирует рост более густых, длинных и сильных волос, поэтому оно входит во многие кондиционеры для волос.

И в качестве дополнительного бонуса, Омега-9 из абрикосового масла могут устранить перхоть, если массировать кожу головы несколько раз в неделю.
_________________________________________________

КАК СОЗДАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ФОРМУЛЯЦИИ МАСЛА АБРИКОСА _________________________________________________

Конечно, вы можете использовать масло семян абрикоса как есть или смешать его от 5% до 50% в кондиционерах для волос, кремах для лица, массажных кремах, масках и т. Д. или массажные масла.

Добавьте абрикосовое масло к другим рецептурам, таким как сыворотки-роллер, лосьоны для тела, кремы для рук, масла для тела, бальзамы для губ, скрабы или мыло.

При использовании абрикосового масла в качестве масла-носителя добавьте эфирные масла:

~ Добавьте ПЯТНАДЦАТЬ КАПЕЛЬ эфирного масла на 50 мл абрикосового масла для тела.

~ Добавьте ДВЕ-ТРИ КАПЛИ эфирного масла на 50 мл абрикосового масла для лица.
_____________________________________

Все наши масла свежие и ежедневно разливаются в бутылки.Срок годности не менее 12 месяцев с даты продажи.
_____________________________________

Мы предлагаем 2 вида масла из косточек абрикоса холодного отжима:
_________________________________________________

1) Органическое масло холодного отжима из косточек абрикоса — это масло было слегка отфильтровано через угольный фильтр, который похож на фильтр очистителя воды. Это удаляет аромат, делая масло без запаха.

В процессе рафинирования не используются нагревание, отбеливатели или химикаты, поэтому масло сохраняет свои полезные питательные вещества.

Некоторые люди предпочитают фильтрованные масла для рецептур, в то время как другие предпочитают нерафинированные масла из-за их более сильного аромата и цвета.
_______________________________________

2) Органическое, холодного отжима, НЕРАФИНИРОВАННОЕ, масло из косточек абрикоса:

«Нерафинированное» означает, что оно находится в самой чистой форме, в которой оно возможно.

Нерафинированное масло из косточек абрикоса имеет свежий аромат, похожий на сладкий глазированная вишня, с легким марципановым подтоном.

,

Органическое неочищенное масло из косточек манго и Органическое рафинированное масло манго

Уникальное соединение манго, называемое мангиферином, полезно для лечения растяжек, рубцов, разглаживания морщин и лечения солнечных ожогов благодаря способности к регенерации кожи.
_________________________________________

Мы предлагаем 2 вида органического манго холодного отжима:
________________________________________

1) ОРГАНИЧЕСКОЕ, ХОЛОДНОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА ЯДРО МАНГО — прессуется из ядер манго (большая косточка в центре манго.) Никаких других ингредиентов.

Это масло из косточек манго было УЛЬТРАРАФИНИРОВАННЫМ, чтобы удалить сильные ароматы и сделать эту более мягкую версию (поскольку нерафинированное масло манго представляет собой твердый блок).

В процессе рафинирования не используются отбеливатели или химикаты. , так что масло сохраняет большую часть своих полезных питательных веществ.

ТЕКСТУРА: Масло манго зимой немного твердеет, но все же легко тает на коже.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ СОРТ.

Поставляется в банке без BPA.
_____________________________________________________________________

2) Органическое масло из ядер манго холодного отжима — извлечено из ядра манго.

Масло манго получают путем холодного отжима ядер манго для получения масла манго.

Неочищенный, имеет слегка ореховый или фруктовый аромат, но некоторые люди не могут его почувствовать, так как он очень тонкий.

Подобно кокосовому маслу, зимой оно немного затвердевает, но если слегка нагреть бутылку, масло манго станет жидким.

Летом жидкое.

ЦВЕТ РАСПЛАВЛЕНИЯ: Светло-светло-желтый, напоминающий топленое масло.

ПИЩЕВОЙ (съедобный) и КОСМЕТИЧЕСКИЙ СОРТ.

ОСОБЕННО ПОДХОДИТ ДЛЯ: Детских продуктов, бальзамов для губ, массажа, обезвоженной кожи, вьющихся волос и бальзамов.

Поставляется в бутылке без бисфенола А.
____________________________________________________________________

В чем преимущества масла манго и масла манго?

Масло манго можно использовать как для наружных кожных покровов, так и для внутреннего применения, поливая им пищу.Масло манго иногда используется в шоколадной промышленности в качестве добавки к какао-маслу из-за схожего профиля жирных кислот и текстуры.

Уникальное биоактивное соединение манго, называемое мангиферином, представляет собой натуральный растительный полифенол, который оказывает сильное противодействующее действие в следующих областях здоровья: антиоксидантное / антибактериальное / противовирусное / противовоспалительное / противоаллергическое.

Увлажняющие незаменимые жирные кислоты, такие как олеиновая кислота и стеариновая кислота, помогают увлажнять слои кожи, восстанавливать поврежденные клетки и повышать эластичность.
__________________________________

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА МАНГО И МАСЛА МАНГО ДЛЯ КОЖИ?

Масло из ядер манго. (также известное как масло семян манго), богато антиоксидантами и поэтому может смягчать, разглаживать и увлажнять грубую сухую кожу, в том числе благодаря своим смягчающим свойствам.

Масло / масло семян манго с очень высоким содержанием натурального витамина С, который способствует выработке коллагена, который помогает придать коже форму и силу. Хороший коллаген делает кожу более упругой и уменьшает дряблость кожи.

Масло / масло семян манго можно втирать в грубую кутикулу, ломкие ногти и участки сухой кожи.

Многие сообщают, что масло / масло манго полезно для контроля перхоти и остановки выпадения волос при массировании кожи головы.

Уникальное биологически активное соединение манго, называемое мангиферином, представляет собой натуральный растительный полифенол, который оказывает сильное противодействующее действие в следующих областях здоровья:

антиоксидантное / антибактериальное / противовирусное / противовоспалительное / противоаллергическое.

Масло / масло из косточек манго — это естественный источник витамина А, который способствует здоровому обновлению клеток. Это сохраняет кожу упругой и уменьшает мелкие морщинки.

Вышеуказанные питательные вещества используются при лечении сухой кожи, шелушения, экземы, дерматита и даже псориаза.

Масло манго обладает особыми противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, которые успокаивают укусы насекомых и отравляют сыпь от плюща, уменьшая зуд и покалывание.

Увлажняющие незаменимые жирные кислоты в масле ядра манго, такие как олеиновая кислота и стеариновая кислота, помогают увлажнять слои кожи, восстанавливать поврежденные клетки и повышать эластичность.

Масло / масло манго также является идеальным бальзамом для губ, намного превосходящим гигиенические помады, которые содержат производные нефти, которые по иронии судьбы сушат ваши губы.

Нежное масло / масло из косточек манго можно использовать в детских кремах, солнцезащитных бальзамах и средствах для волос.
________________________________________

КАК СОЗДАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ФОРМУЛЯЦИИ манго:
________________________________________

Конечно, вы можете использовать масло / масло манго как есть, или вы можете проявить творческий подход и смешать его от 10% до 50% в кондиционерах для волос и кремах для лица , массажные кремы или маски.

Добавьте масло манго в другие составы, такие как лосьоны для тела, кремы для рук, масла для тела, бальзамы для губ, скрабы или мыло.

Вы можете добавить эфирные масла в наше органическое масло / масло манго холодного отжима, чтобы создать ароматерапевтическую смесь премиум-класса, которая может действовать как увлажняющий крем для лица или тела, противодействуя чрезмерно сухой коже.

~ Добавьте ПЯТНАДЦАТЬ КАПЕЛЬ эфирного масла на 50 мл масла манго для тела.

~ Добавьте ДВЕ-ТРИ КАПЛИ эфирного масла на 50 мл масла манго для лица.

Рекомендуется для профессионального смешивания:
• Лосьоны, мыло и кремы: 5 — 20%
• Кондиционеры для волос: 2 — 5%
____________________________________

Все наши масла и масла свежие и разливаются в бутылки ежедневно.
Срок годности не менее 12 месяцев с даты продажи.

,

ORGANIC Oil Tamanu Oil Нерафинированное масло семян таману холодного отжима для

Масло таману (Calophyllum inophyllum), также известное как масло фораха, получают путем холодного прессования сушеных орехов или ядер семян дерева таману.

Наше масло семян таману — органическое, холодного отжима, первого отжима, нерафинированное и неразбавленное, поэтому все его суперпитательные вещества остаются нетронутыми.

ДОСТАВКА: Пластиковая бутылка без BPA, но вы можете перейти на бутылку-капельницу из янтарного стекла, заплатив небольшую дополнительную плату — см. Раскрывающееся меню «Улучшение стекла».’
_______________________________________________

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ 2 ВИДА МАСЛА ТАМАНУ:
________________________________________________

1) Органическое, холодного отжима, первого отжима, нерафинированное, масло семян таману:

Аромат: слегка лакричный запах.

Цвет: темно-зеленый.

Консистенция: Роскошно густое масло (никогда не бывает твердым). Может иметь восковой осадок на дне бутылки (особенно зимой), но это признак того, что это действительно нерафинированное масло таману, содержащее все его исходные соединения. ,

Преимущества: Полные преимущества см. Ниже, но в целом это масло оставит на вашей коже ощущение бархата. Он тонет прямо, без ощущения жирности. Всего через 1 неделю ваша кожа станет более гладкой, мягкой и молодой.

Страна происхождения: остров Мадагаскар.
__________________________________________________

2) Органическое, холодного отжима, первого отжима, нерафинированное масло семян таману — после фильтрации.

Аромат: свежий, слегка травяной аромат.

Цвет: насыщенно-золотистый, с очень светло-зеленым оттенком.

Текстура: немного тоньше, чем нефильтрованная версия выше.

Страна происхождения: Северная Индия.
________________________________________________

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА TAMANU OIL?

Масло таману — одно из самых мощных противовоспалительных средств в мире благодаря калофилолиду, веществу, обладающему противовоспалительными свойствами.

Таким образом, масло таману используется практически при всех воспалительных заболеваниях кожи, о которых вы только можете подумать: акне, экзема, псориаз, розацеа, ожоги, порезы, сыпь, геморрой, диабетические язвы, язвы герпеса, стригущий лишай, укусы насекомых, солнечные ожоги, трещины на пятках. , синяк, ожог бритвой, потрескавшиеся губы, микоз стопы, фурункулы, инфицированные ногти и опрелости.

Масло таману — одно из немногих масел-носителей, снимающих мышечное напряжение, такое как боль при радикулите и артрите, благодаря своим обезболивающим свойствам.

Масло таману также уменьшает отек при таких состояниях, как бурсит, вода в коленях и опухшие суставы, особенно в сочетании с противовоспалительными эфирными маслами, такими как:

Ромашка https://www.etsy.com/listing / 449967178 / organic-chamomile-essential-oil? Ref = listings_manager_grid

Палисандр https: // www.etsy.com/listing/497969741/organic-rosewood-essential-oil?ref=listings_manager_grid
________________________________________________________________________

МАСЛО ТАМАНУ ДЛЯ ШРАМОВ И АКНЕ:

Дельта-токотриенол (необычная форма витамина Е, невероятно восстанавливающая форма витамина Е) поэтому оно рекомендовано для медленно заживающих ран, шрамов и растяжек.

Масло семян таману считается наиболее глубоко заживляющим из всех масел-носителей, предназначенным для заживления рубцов и восстановления кожи.

Несмотря на то, что он богат, после нанесения он легко и полностью впитывается, не оставляя масляных следов, в течение нескольких минут. Все, что остается, — это бархатная кожа.

Нанесите масло таману на прыщи с помощью ватной палочки, чтобы получить пользу от его антибиотических соединений.

Активные вещества, такие как калофилловая кислота и лактон, лечат угри и шрамы от прыщей.

Многие сообщили, что он избавляет от грибка ногтей на ногах и стопы спортсменов.
________________________________________________________________________

КАКИЕ СОЕДИНЕНИЯ НАХОДЯТСЯ В ТАМАНУСКОЙ НЕФТИ?

Масло семян таману содержит 3 типа липидов: нейтральные липиды, гликолипиды и фосфолипиды.Они глубоко увлажняют чрезмерно сухую кожу.

Масло семян таману содержит 4 редких противовоспалительных соединения:

Калофилловая кислота
Калофиллолид
Лактон, антибиотик
Кумарины являются мощными противовоспалительными средствами

Вышеуказанные ингредиенты являются источником впечатляющих целебных свойств масла таману.

Вот почему масло таману является мощным маслом против старения.
Нанесите всего несколько капель на лицо или руки, и кожа станет гладкой и упругой.
________________________________________________________________________

МОЖЕТ ЛИ ТАМАНУ ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ?

1) Масло семян таману полезно для ускорения роста волос благодаря содержанию в нем питательных веществ, как описано выше, таких как линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, которые глубоко питают волосяные фолликулы.

2) Масло таману борется с грибковыми инфекциями, такими как грибковые инфекции кожи головы, такие как перхоть.
Вы можете наносить это масло на кожу головы каждую ночь, а утром смывать шампунем.

3) Благодаря тому, что масло таману обладает противовоспалительными свойствами, оно помогает при таких проблемах, как экзема кожи головы и псориаз кожи головы.

4) Все мы знаем о способности арганового масла кондиционировать сухие, вьющиеся волосы. Калофилловая кислота в масле таману восстанавливает поврежденные. термически обработанные, химически обработанные волосы иначе, чем аргановое масло, поскольку оно имеет совершенно другой профиль питательных веществ.

Как использовать: Расчешите волосы маслом таману, предварительно подготовив волосы обычным способом.
_______________________________________________________________________

Все наши масла свежие и ежедневно разливаются в бутылки.Срок годности не менее 12 месяцев с даты продажи.

Поставляется в пищевых бутылках, не содержащих бисфен А.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *