Насколько полезна: Что приносит организму кипячёная вода

Насколько полезна: Что приносит организму кипячёная вода

alexxlab 16.02.2018

Содержание

Что приносит организму кипячёная вода

Вода играет важную роль для человека. Она участвует во всех процессах организма. Для поддержания нормальной жизнедеятельности нужно постоянно пополнять баланс жидкости в теле. Необходимо выпивать около 2 л воды в сутки.

Многие считают, что кипячение делает воду наиболее чистой и безопасной. Действительно, под действием высоких температур погибают патогенные микроорганизмы, и разрушаются вредные соединения (хлор и соли). Но также теряются и полезные микроэлементы, из-за чего приверженцы сырой воды называют кипяченую «мертвой».

Какая вода полезнее: кипяченая или сырая

Споры относительно того, какая вода полезней, какую лучше пить, не прекращаются на протяжении многих лет. С детства мы слышим о том, что сырую воду пить нельзя, это вредно для здоровья. Но так ли это?

Пить водопроводную воду можно. Так прописано санитарными нормами. В них же указано, что содержимое городских водопроводов не несет опасности для жизни и здоровья человека. Оно содержит количество солей, хлора и бактерий, не превышающее допустимую норму. К сожалению, реалии совершенно противоположны.

Водопроводы больших городов содержат практически всю таблицу Менделеева. При регулярном употреблении таких продуктов могут развиться проблемы с суставами, появятся камни в мочевом пузыре и почках.

Химический состав наполнения городского трубопровода зависит от географического расположения региона и состояния экологии. Наиболее загрязненная вода в промышленных и больших городах. Поэтому жители мегаполисов вынуждены прибегать к кипячению. Но остается вопрос, действительно ли полезна кипяченая вода.

Сырая жидкость содержит полезные для организма витамины и микроэлементы (кальций, магний, медь). Благодаря этому ее употребление оказывает благотворное влияние на здоровье. Но это касается очищенного и магазинного продукта.

При термической обработке большинство этих веществ оседает на дне посуды. Поэтому кипяченая вода не такая полезная для человека, как сырая. Но в сыром, не очищенном продукте кроме полезных веществ могут содержаться нитраты и ртуть. Даже при кипячении они никуда не деваются, и чем дольше длится термическая обработка, тем больше их концентрация.

Что происходит при кипячении воды

Всем известно, что обычная питьевая вода закипает при 100°С. Такая температура способна уничтожить часть болезнетворных микроорганизмов, и вода становится чище. Под действием высоких температур часть жидкости превращается в пар, а оставшаяся часть наполняется пузырьками. Постепенно их становится больше, и они по стенкам посуды поднимаются вверх.

Стремительное увеличение пузырьков приводит к помутнению, которое самостоятельно проходит после закипания.

Завершающий этап характерен интенсивным бурлением и активным выделением пара. При высоких температурах большинство микроэлементов и солей выпадают в осадок, откладываясь на стенках посуды в виде белого налета.

Также вскипяченая жидкость теряет практически все полезные вещества и кислород. Отсутствие кислорода не несет угрозы организму, но и пользы не принесет.

Однако, при этом врачи настаивают на пользе кипячения. Что в нем хорошего, если столько фактов говорит об обратном?

Польза кипячения воды

Чтобы ответить на вопрос, полезно ли пить кипяченую воду, необходимо тщательно изучить ее свойства. Понять, чего больше от кипяченой воды — пользы или вреда, можно только после сравнения этих характеристик. К достоинствам такой жидкости относится ее способность очищать организм от токсинов и вредных веществ.

Разовая термическая обработка воды помогает очистить кишечник, предотвратить запоры и улучшить усвоение пищи. К тому же прокипяченая вода более мягкая. При ее употреблении улучшается обмен веществ, циркуляция крови, расщепляются липиды, проходит жажда. Отмечается улучшение физической силы и активности мозга.

Колодезную и родниковую воду необходимо кипятить около 10 минут, но только при условии тщательного изучения ее состава и отсутствия бактерий и микробов.

Регулярное восполнение водного баланса обеспечивает снижение веса. Слегка остуженную жидкость применяют для устранения симптомов простуды (заложенности носа, боли в горле). Достаточно выпивать немного теплой воды, чтобы запустить организм и чувствовать себя комфортно в течение дня.

Для получения максимальной пользы, совсем необязательно доводить жидкость до кипения, достаточно ее немного подогреть.

Но при этом вредные вещества и патогенные микроорганизмы останутся. Поэтому, прежде чем пить, необходимо решить для себя, что важнее – благотворное влияние теплой воды или уничтожение опасных соединений. В идеале, можно изредка прибегать к терапии теплой водой для улучшения общего состояния и оздоровления организма.

Ученые отмечают следующее полезное действие кипяченой воды:

  • улучшение эластичности мышц и кожи;
  • нормализация пищеварения;
  • выведение токсинов;
  • активизация эндокринной системы;
  • стимуляция работы нервной системы.

Получить максимальную пользу от кипячения можно только при использовании родниковой воды. Термическая обработка рекомендуется в летний период, когда бактерии стремительно размножаются.

Вред кипячения для здоровья

Ученые доказали, что высокие температуры делают жидкость мягче, но не обеззараживают ее. Они утверждают, что повторно кипятить нельзя. Потому что чем больше термических обработок, тем больше накапливается вредных веществ. Всем, кто любит повторно вскипятить воду, стоит помнить, что она вредна для организма.

Она не только меняет свой вкус в худшую сторону, но и приобретает множество негативных характеристик: ухудшает работу внутренних органов, замедляет регенерацию кожи. После выпаривания меняется химическая структура продукта.

На негативное влияние кипячения указывают следующие факты:

  • хлорсодержащие элементы при выпадении в осадок соединяются с другими веществами и образуют токсичные канцерогены, способствующие развитию раковых процессов и появлению камней в почках;
  • нитраты, гербициды, нефтепродукты и тяжелые металлы сохраняются и концентрируются;
  • палочки бутулизма и вирус гепатита А погибают только после получасового непрерывного кипячения;
  • осадок на стенках посуды при повторной термообработке попадает вместе с жидкостью в организм.

При высоких температурах уходит кислород, который необходим человеческому организму. Регулярное употребление кипяченой воды приводит к вымыванию солей и минералов. Хранить ее долго нельзя, потому что спустя сутки в ней начинают образовываться патогенные микроорганизмы.

Вред от кипяченой воды действительно есть. Токсичность данной жидкости невысока, но при регулярном употреблении она будет медленно отравлять организм. Соли будут откладываться, что также негативно отразится на здоровье.

По мнению авторитетного педиатра Комаровского, такая вода неестественна для живых организмов. В качестве примера он приводит животных, которые пьют из рек и озер, и подчеркивает, что регулярное употребление «мертвой» воды приводит к вымыванию полезных веществ.

Основные правила кипячения

Соблюдение простых правил кипячения позволит людям пить любимую воду без вреда для организма. Главное правило – нельзя долго держать на огне. Чтобы убить вредные микроэлементы, достаточно дождаться образования первых пузырьков. Отсутствие длительной термообработки позволит сохранить максимальное количество полезных веществ.

Если долго кипятить пресную воду для питья, она утратит все полезные свойства. Речь идет о родниковой воде. Всю остальную нужно прогревать значительно дольше для уничтожения микобов. Повторное воздействие высокими температурами приведет к накоплению ядовитых веществ и увеличению токсичности жидкости. Кипятить нужно необходимый объем на один раз.

Основные задачи кипячения:

  • смягчение жесткости;
  • нейтрализация вредных веществ;
  • устранение бактерий и микробов.

Кипятить нужно отфильтрованную или отстоянную жидкость, очищенную от вредных примесей. При нарушении технологии кипячения продукт превращается в яд.

Правила употребления кипяченой воды

Поклонникам обязательной термообработки необходимо знать, что набольший вред кипяченой воды от того, что ее неправильно употребляют. Чтобы защитить себя от возможного риска, необходимо соблюдать правила ее употребления.

Настоящую опасность представляет собой термообработка в электрочайнике низкого качества. Многие недобросовестные производители используют токсичные материалы.

При повышении температуры эти материалы начинают выделять ядовитые соединения, и те вместе с чаем или кофе попадают в организм. Там они провоцируют развитие серьезных заболеваний. Чтобы защитить себя от возможных негативных последствий, необходимо покупать посуду у проверенных и надежных поставщиков.

Пить жидкость нужно после того, как она немного охладится, но не стоит дожидаться полного остывания. Максимальное количество полезных веществ именно в теплой жидкости. Кипяток вызывает ожоги и развитие язв, воспаление слизистой желудка и панкреатита.

Регулярное употребление такого напитка вызывает развитие хронических заболеваний органов пищеварения. Также он разрушает зубную эмаль и провоцирует многие проблемы со здоровьем.

Если заготовка делается впрок, то кипяченый продукт стоит перелить в банку или другую стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Хранить его в той же емкости, в которой осуществлялось кипячение, категорически нельзя. После каждого кипячения чайник нужно очищать от осадка и накипи. Дольше 3-х часов хранить продукт, прошедший термическую обработку, не стоит. Смешивать сырой и кипяченый продукт нельзя.

Не стоит ограничиваться только кипяченой жидкостью. Организм должен получать необходимые ему полезные вещества. Людям, занимающимся своим здоровьем, рекомендуется чередовать употребление кипяченой и сырой жидкости. Под сырой подразумевается бутилированная вода.

Также можно использовать фильтрацию напитков, но не забывать о регулярной замене фильтров. Кипятить воду из крана нужно обязательно.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кипяченую жидкость можно, а иногда и нужно пить.

Вся правда о чайном грибе, или комбуче: насколько он полезен :: Здоровье :: РБК Стиль

Фото: picswe.com

© picswe.com

Автор

Ирина Воробьева

28 мая 2020

В последние годы незаслуженно забытый напиток триумфально возвращается на прилавки, потеснив привычные лимонады. Рассказываем, какие полезные вещества содержит комбуча и как она влияет на здоровье.

Что такое чайный гриб

Насколько полезна комбуча

Как приготовить комбучу

Как ухаживать за чайным грибом

Шипучий ферментированный чай, комбуча, приобретает все большую популярность. Он положительно влияет на здоровье: улучшает пищеварение, обмен веществ, иммунитет, работу печени и сердца. Но поддерживает ли эти утверждения наука? Насколько полезен чайный гриб, рассуждают эксперты по питанию.

Фото: foodfriends.ru

Что такое чайный гриб

Считается, что комбуча появилась в Китае две тысячи лет назад. Сегодня ферментированный напиток готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий. Для этого в подслащенный чай (зеленый или черный) добавляют зооглею — слизистую массу из живых бактерий и дрожжей — и оставляют бродить несколько дней или недель. За это время он превращается в слегка сладкий, терпкий напиток. Затем от него отделяют слизь и разливают в бутылки.

Насколько полезна комбуча

В комбуче много витаминов группы В, антиоксидантов и пробиотиков. Содержание питательных веществ в напитке разное в зависимости от способа приготовления, поэтому при покупке важно изучить этикетку. Например, комбуча из магазина содержит около 30 калорий и 2–8 граммов сахара на порцию (стакан).

Фото: FoodRevolution.org

Несмотря на полезные свойства напитка, эксперты по питанию говорят, что они научно не доказаны. По мнению ученых из Центра питания человека при Калифорнийском университете, многие из заявлений о пользе чайного гриба — результат того, что люди часто неверно толкуют данные исследований, связанных с микробиомом человека и питательными свойствами напитка.

Как чайный гриб влияет на пищеварение

Диетологи считают, что комбуча, как и другие ферментативные продукты, полезна для здоровья кишечника благодаря пробиотикам, содержащимся в напитке. Хотя исследований на этот счет пока недостаточно.

Комбуча и содержащиеся в ней полезные пробиотики могут поддерживать здоровье кишечника. Однако эксперты подчеркивают, что напиток не заменит здоровую диету. А ежедневное употребление фруктов, овощей орехов и семян, богатых клетчаткой, намного важнее для возникновения пробиотиков и, как следствие, улучшения кишечной среды.

Содержится ли в комбуче кофеин

Комбуча содержит немного кофеина. Это количество в несколько раз меньше, чем в кофе, чае или газировке. Как правило, после ферментации в напитке остается около трети кофеина — от 10 до 25 миллиграммов на порцию, которые никак не влияют на здоровье человека.

Сколько алкоголя в чайном грибе

Чайный гриб содержит небольшое количество алкоголя, который возникает в процессе брожения. Обычно человек не ощущает его эффект. Сорта, которые продаются в магазине, содержат менее 0,5% алкоголя, что соответствует сертификации обычных лимонадов и других безалкогольных напитков (пиво обычно содержит около 5% алкоголя, а бокал вина — 10–12%).

Фото: fermentaholics.com

Как комбуча влияет на состояние зубов

Из-за дрожжей и уксуснокислых бактерий чайный гриб считают продуктом с высокой кислотностью. А стоматологи отмечают, что напитки с низким pH (такие, как комбуча) могут повредить зубную эмаль и увеличить вероятность ее обесцвечивания.

Насколько безопасно регулярно пить чайный гриб

По мнению диетологов, для большинства людей один стакан комбучи в день будет полезен. Однако если у вас есть сомнения на этот счет, лучше посоветоваться с врачом. Некоторые эксперты рекомендуют беременным и кормящим женщинам, а также людям с ослабленной иммунной системой воздержаться от употребления чайного гриба, потому что живые бактерии, содержащиеся в напитке, могут навредить здоровью.

Как приготовить комбучу

Напиток из чайного гриба можно приготовить дома. Для этого понадобится сам гриб: его можно купить в интернете, попросить у знакомых или вырастить из комбучи, купленной в магазине. К грибу нужно добавить немного комбучи, а также сладкого чая (подойдет любой сорт — черный, зеленый, улун или пуэр). И ждать. Через 5–10 дней будет готов напиток. Он должен быть кисло-сладким на вкус. В банку с остатками гриба каждые пять дней можно добавлять воду комнатной температуры, и тогда домашняя мини-фабрика по производству полезного напитка заработает в режиме нон-стоп.

Фото: Adobestock

Как ухаживать за чайным грибом

  • При выборе чайного гриба обратите внимание, чтобы не нем не было плесени, а также резкого гнилостного запаха.
  • При приготовлении напитка важно, чтобы в комбуче не осталось посторонних примесей: чаинок и кусочков сахара.
  • Один-два раза в месяц чайный гриб нужно промывать кипяченой водой и отделять лишние слои, если он слишком «вырос».
  • Чайный гриб нужно беречь от прямых солнечный лучей, сквозняков, но при этом полностью не перекрывать доступ воздуха.
  • Если вы не планируете активно использовать гриб, его можно на несколько недель оставить в холодильнике. При необходимости комбучу нужно достать и подержать при комнатной температуре.
  • В случае, когда вы расстаетесь с комбучей надолго, ее можно засушить. Для этого чайный гриб выкладывают на сухую поверхность, накрывают марлей и сушат при комнатной температуре. Не забывая каждый день переворачивать. Через пару недель комбуча высохнет, заверните ее в бумагу и храните в сухом месте, можно даже пару лет. Для повторного «запуска» сушеный гриб нужно опустить в свежий раствор чая.
Пророщенная реклама. Насколько полезны суперфуды на самом деле | Продукты и напитки | Кухня

Ягоды годжи, зеленые зерна кофе, семена чиа… Все эти названия объединяет одно — это «суперфуды». Продукты, которые содержат ударные дозы витаминов и минералов, и за счет этого они чрезвычайно полезны, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, а следовательно, помогают похудеть. АиФ.ru попросил Анну Ивашкевич, нутрициолога, клинического психолога-диетолога оценить разрекламированные продукты и разобраться, действительно ли они настолько полезны, как представляет нам это реклама, и помогут ли они похудеть в сжатые сроки:

Годжи и другие ягоды

Разные иноземные ягоды годжи, асаи и их необыкновенная польза от всего и для всего… Нет никаких научных данных, что эти ягоды обладают уникальными свойствами. Да, у них есть одно неотъемлемое свойство — они обладают мочегонным эффектом. Выходит вода, а не жир. 

Для мочегонного эффекта можно воспользоваться плодами сушеного шиповника, рябины, клюквы, брусники, они всегда доступны, есть практически в любой аптеке и стоят недорого. Наша черная, красная, белая смородина отличный источник витамина С, а отвар из ее листьев поможет утолить жажду, улучшить самочувствие и поднять настроение.

Нашумевшие ягоды годжи — это отличный маркетинговый ход, который был подтвержден по итогам разбирательств.

Пророщенные продукты

Часто эффект пророщенного зерна связывают с наличием в нем ауксинов — стимуляторов роста растений. Однако доказано, что на организм человека ауксины не действуют. Следовательно, проросшее зерно является мнимым лекарством. Но вместе с этим пророщенное зерно, не прошедшее промышленную обработку, действительно содержит больше витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в сравнении с продуктами переработки зерна. 

Употребление в пищу проростков поможет улучшить функции желудочно-кишечного тракта, работу центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, потому что они содержат клетчатку. Содержание таких витаминов, как С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е — в 3 раза. Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.

Зеленый кофе

Зеленый кофе — это ягоды кофейного дерева, которые не проходили процесс обжаривания. Да, полезных свойства в зеленом кофе больше, чем в обжаренном. Но вот кофеина там не больше, чем в обычном кофе. Плюс транспортация зерен в Россию — это долгий процесс, что приводит к снижению пользы данного кофе.

Согласно некоторым исследованиям, в зеленом кофе есть антиоксидант — хлорогеновая кислота, которая также содержится и в жареных видах кофе, но в зеленом кофе ее в разы выше. Именно поэтому и приписывают зеленому кофе «волшебные свойства».

Антиоксидантная активность хлорогеновой кислоты в разы выше, чем у флавоноида нарингенина (вещества, которому приписывают способность расщеплять жир и бороться с целлюлитом — прим. ред.). Также данная кислота способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогает бороться с вирусами возбудителя герпеса и кишечной палочки. Однако зеленый кофе на вкус горький, чаще всего его советуют принимать в виде капсул.

Кроме зеленого кофе хлорогеновая кислота есть в артишоках, барбарисе, баклажанах, картофеле, щавеле, яблоках, в семенах подсолнечника (не жаренных).

Спирулина

Arthrospira — род сине-зелёных водорослей порядка осциллаториевых (Oscillatoriales). Используются в пищу как добавка.

В высушенной форме содержит отличный состав аминокислот. Но это не значит, что она может заменить молочный или животный белок. 

По жирам в ее составе хорошее сочетание гамма-линоленовой кислоты, альфа-линоленовой кислоты, линолевой кислоты, стеаридоновой кислоты, эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты и арахидоновой кислоты. 

По витаминам в составе витамины группы В, С, А, Д,Е и конечно ряд микроэлементов.

Ряд исследований показал, что добавление в рацион спирулины может улучшить состояние кожи (ее регенерацию), она полезна от аллергического ринита, для комплексного лечения артрита, при гипертонии, как средство повышения выносливости к физическим нагрузкам.

Куркума

Куркума — это растение семейства имбирных. В пищу обычно идет корень куркумы, который используется в качестве пряности и обладает следующими полезными свойствами:

  • благоприятно влияет на пищеварительные процесс (нормализует обмен веществ) и кишечную флору
  • обладает желчегонным эффектом
  • помогает нормализовать уровень сахара в крови
  • богата кальцием, йодом, железом, фосфором, витаминами: К, В, С. 
  • ей приписывают свойства по подавлению воспалительных процессов в организме.

Куркума противопоказана людям с проблемами желчного пузыря.

Куркума с молоком или теплой водой хорошо используется при больном горле и кашле. Тут проявляются ее свойства борьбы с воспалением. Такое же свойство имеет и сам имбирь, и все растения семейства имбирных. Они помогают укреплять ваш иммунитет.

чем полезна и опасна для организма, когда и сколько можно пить

Каждому человеку в зависимости от его массы тела, возраста, уровня физической активности необходимо потреблять индивидуальную суточную норму воды. Особенно полезной считается минералка, так как она имеет целый ряд лечебных свойств для организма человека.

Для оказания положительного эффекта важно знать, какую именно минеральную воду выбрать, в каких количествах ее употреблять и с какой целью.

Классификация минералки

Минералка всех существующих на рынке продаж марок классифицируется в соответствии с ее способом происхождения (источники минеральных вод), минерализацией и химическим составом.

По ее способу происхождения выделяют:

  • натуральную (когда местом происхождения и добычи являются природные источники).
  • искусственную (когда определенные минеральные вещества растворяются в жидкости).

В соответствии с уровнем минерализации существует:

  • Столовая минералка (с самым низким процентным содержанием солей, как правило, их количество не должно превышать 1 грамм на литр).

Данный вид рекомендован для каждодневного употребления. Здоровые люди могут не только пить такую воду практически без количественных ограничений, но и широко применять в процессе приготовления различных блюд, причиной является то, что у нее нет какого-либо специфического вкуса или запаха.

  • Лечебно-столовая (с более высоким процентным содержанием солей, приблизительно от 1,5 до 6 грамм на литр).

Этот вид считается более целебным, может оказывать лечебное действие. Каждому человеку следует не превышать указанную норму, иначе данный напиток может оказать негативный эффект, к тому же он не применяется в кулинарии и не подлежит термической обработке.

  • Лечебная (с самым высоким процентом солей, начиная с 6 грамм).

Такая вода содержит огромное множество микроэлементов и различных веществ, полезных для жизнедеятельности организма. Данный вид ни в коем случае нельзя употреблять без консультации с лечащим врачом, лишь он способен прописать необходимое количество, превышение которого будет опасно для здоровья.

Наиболее рекомендованными и безопасными к потреблению являются напитки столового и лечебно-столового видов.

По химическому составу минеральной жидкости выделяют:

  1. Щелочную. Подходит для тех, кто регулярно занимается физическими нагрузками, на что тратит большое количество энергии. Рекомендована к употреблению в случае наличие диабета или инфекционных заболеваний.
  2. Магниевую. В ней преобладают каотины и свойственные им характеристики. Такая вода играет роль в избавлении от стрессов, положительно влияет на нервную систему. Важно помнить, что при превышении нормы можно заработать желудочное расстройство.
  3. Хлоридную. Тип минералки со значительным преобладанием анионов хлора. Оказывает положительное действие на работу печени и кишечника. Такие факторы, как повышенное давление и аритмия, являются противопоказаниями для ее потребления.
  4. Гидрокарбонатную сульфатную. Гидрокарбонатные ионы и сульфатные анионы содержатся в такой жидкости в наибольшей концентрации. Рекомендована к потреблению тем, кто страдает проблемами в работе печени, сахарным диабетом и ожирением, а также проблемами с желчным пузырем. Строго запрещена для детей, подростков и беременных женщин, так как сульфаты способны блокировать костный рост и предшествовать усвоению кальция в организме.
  5. Смешанную. Она содержит различные активные компоненты в минимальной концентрации. Наиболее безопасна среди других перечисленных видов, считается самой полезной минеральной водой.

Чем полезна минеральная вода

Польза минеральной воды любого существующего вида определяется ее способностью значительно улучшить состояние здоровья человека, а в некоторых случаях – поспособствовать лечению каких-либо болезней, особенно в комбинации с правильным питанием или лечебными диетами.

Положительные действия минвод:

  1. Выведение токсинов из организма.
  2. Укрепление зубов и костей.
  3. Лечение повышенной кислотности желудочного сока.
  4. Повышение уровня гемоглобина в крови.
  5. Укрепление нервной системы.
  6. Замедление процесса старения.
  7. Вывод холестерина.
  8. Лечение болезней печени и желчного пузыря.
  9. Снабжение организма всеми необходимыми солями.
  10. Нормализация работы органов пищеварительного тракта.
  11. Повышение метаболизма.
  12. Избавление от запора.
  13. Регуляция кислотно-щелочного баланса.
  14. Улучшение работы щитовидной железы.
  15. Улучшение мозговой активности.

Значительную роль в степени полезности минералки играет ее химический состав и способ происхождения, а для конкретного человека – особенности его организма.

Поэтому для определения наиболее лечебной воды для того или иного человека, необходимо проконсультироваться с врачом и выявить недостаток химических элементов в организме.

Сколько можно пить в день

После того, как вид напитка был индивидуально подобран, необходимо определиться с количеством, которое будет оказывать должный положительный эффект.

Обычная столовая питьевая вода разрешена в количестве 500 мл в день для человека при условии отсутствия каких-либо серьезных заболеваний. Допустимое количество лечебной и лечебно-столовой минералки назначается доктором.

Пить минерализованную жидкость лучше всего за час до приема пищи, это является индивидуальным параметром.

Потреблять минералку сразу после еды настоятельно не рекомендуется, так как содержащиеся в ней полезные элементы не будут усваиваться должным образом.

Противопоказания

Что касается вреда минеральной воды, то его воздействие зависит от целого ряда факторов, начиная от возраста человека, заканчивая уровнем химических элементов в организме.

Минерализованная вода способна оказывать вредное действие на организм при перенасыщении углекислым газом.

Потребление такого рода напитков может привести

  • к вздутию кишечника,
  • язве,
  • гастриту,
  • болям в области живота,
  • ухудшить общее состояние кожи.

Особенно должны помнить о вреде минеральной воды беременные женщины. Причиной является наличие сульфатов в ее составе, которые могут препятствовать процессу усвоения кальция и навредить плоду.

Употребление минералки в одно время с алкогольными напитками может привести к нарушениям метаболизма. А в случае длительного потребления минерализованные напитки способны провоцировать рак пищевода, а иногда его разрыв.

Злоупотребление минводами всегда приводит к негативным последствиям, например, к появлению мочекаменной болезни.

Насколько полезна щелочная вода | Fresher

Насколько полезна щелочная вода
В результате человеческой жизнедеятельности изменился не только климат. Мы сделали мир более кислым. И дело не только в кислотных дождях. За последние сто лет кислотность океанов снизилась с 8,2 до 8,1 pH. В таких обстоятельствах неудивительно, что любая щёлочь неожиданно кажется нам полезной. Давайте рассмотрим «ионизированную» щелочную воду. Действительно ли она так хороша, как принято считать?

Что такое щелочная вода?

Для измерения кислотности различных сред в мире широко используется логарифмическая шкала pH. Субстанции, расположенные в начале шкалы (с pH от 1 до 7) считаются кислыми. В то же время субстанции, расположенные в верхней половине шкалы, с pH от 7 до 14, считаются щелочами, или основаниями.
Технически, показатель pH соответствует количесту ионов, выделяемых веществом при растворении в воде. Кислота выделяет положительно заряженные ионы водорода. Чкм ниже pH кислоты, тем больше ионов она высвобождает. Поскольку шкала pH логарифмическая, то при растворении в воде кислота с pH 4 высвободит в 10 раз больше ионов водорода, чем кислота с pH 5, и в 100 раз больше чем кислота с pH 6.

В то же время щёлочи при растворении в воде высвобождают гидроксид-ионы OH (отрицательно заряженные молекулы воды, которым недостаёт атома водорода). В чистой воде ионы водорода и гидроксид-ионы нейтрализуют друг друга, и в результате она имеет идеально нейтральную кислотность pH 7.

Однако вода, которую мы пьём, обладает слегка кислотными свойствами, благодаря примесям и минералам. Ещё более кислыми являются такие широко распространённые напитки, как лимонад и апельсиновый сок. На их фоне щелочная вода невольно привлекает внимание. Большая часть имеющейся в продаже щелочной воды имеет pH от 8 до 10.

Предположительно, она должна оказывать положительное воздействие не здоровье. Звёзды эстрады пьют щелочную воду, чтобы справиться с различными недугами от похмелья до остеопороза и даже рака, защищая своё тело от излишней кислотности. Но имеется ли научное подкрепление? Похоже, что нет.

Самодостаточность тела
По мнению диетолога и эпидемиолога Танис Фентон, всё дело в маркетинге. Иными словами, щелочная вода — скорее маркетинговый ход, чем научный феномен. С 2014 по2017 годы продажи щелочной воды выросли вдесятеро, принеся производителям миллионные прибыли. Однако слишком мало доказательств, что такая вода полезна для обычного человека.

На самом деле, наши тела вполне способны поддерживать наше здоровье, даже когда мы пьём современные слегка кислотные напитки. Мы выработали устойчивые внутренние механизмы регуляции нашего уровня кислотности просто потому, что иначе бы не выжили. Если уровень кислотности нашей крови выйдет за пределы 7,35-7,45, мы умрём.

Так что же происходит, когда вы потребляете слишком много кислотной субстанции? По большей части, ваша моча становится чуть более кислой. В норме моча всегда слегка кислотная — это знак, что мочевыводящая система держит внутренний pH под контролем.

Что касается щелочных субстанций, желудок стоит на страже излишней щелочизации организма. Хотя pH крови постоянно равен 7,4 , в желудке среда значительно кислее, с pH от 1,5 до 3,5. Мудрый желудок нейтрализует излишне щелочные субстанции — в том числе и воду — задолго до того, как они попадут в кровь.

В некоторых случаях щелочная вода может принести определённую пользу. Например, если у вас кислотный рефлюкс, она поможет смягчить раздражение. Но опять же, имеющиеся доказательства не слишком убедительны, а более убедительные исследования могут оказаться рискованными. В некоторых экспериментах крысы, которых поили щелочной водой, страдали от проблем с сердцем и становились менее активными, чем крысы, пившие обычную воду.

Итак, похоже, что щелочная вода не стоит лишних денег, не говоря уже о возможном вреде для здоровья. Однако обычная вода очень даже полезна, и мы рекомендуем её от всего сердца!

Вода полезна для организма человека

О полезных свойствах, которыми обладает вода, людям было известно издревле. Еще в народных сказках о ней рассказывали, как о чудодейственном средстве, способном исцелять раны и болезни. Но далеко не каждый человек употребляет ее в достаточном количестве, что ведет к появлению различных проблем со здоровьем.

Функции в организме

Формула молекулы воды известна даже детям – Н2О. Она состоит из 2-х атомов водорода и 1-го атома кислорода, которые соединены с помощью ковалентных связей.

Роль воды в человеческом организме огромна. В ее функции входят:

  1. Осуществление разнообразных химических реакций и процессов;
  2. Растворение ценных элементов, которые поступают вместе с едой;
  3. Транспортировка питательных веществ к клеткам;
  4. Регуляция температуры тела. В жару жидкость выступает наружу через поры, тем самым оберегая организм от перегрева;
  5. Фильтрация. Выводит токсины и иные ядовитые соединения вместе с потом или мочой.

Организм самостоятельно регулирует количество жидкости. При ее недостатке кровь сгущается, и в головной мозг поступают нервные импульсы. В итоге человек начинает испытывать жажду и восполняет дефицит.

При недостатке жидкости у людей наблюдается появление таких побочных эффектов, как:

  • Головная боль;
  • Проблемы с пищеварением, в частности, запоры;
  • Хроническая усталость;
  • Повышенное давление;
  • Неспособность к концентрации внимания.

Многие не связывают появление указанных недугов с дефицитом воды. Однако при нормализации питьевого режима основная их часть исчезает.

Чем полезна вода

Польза питьевой воды для организма доказана многочисленными исследованиями. Человек может долгое время обходиться без пищи, но без жидкости проживет всего несколько дней. Если знать о ее основных функциях, то многие проблемы со здоровьем получится решить без приема химических препаратов. В Европе такая практика достаточно широко распространена.

Польза воды для организма заключается в следующем:

  1. Улучшение активности головного мозга. Этот орган более чем наполовину состоит из жидкости, поэтому она необходима для его нормального функционирования;
  2. Предупреждение болезней сосудов и сердца. Густая кровь провоцирует появление нарушений в работе органов зрения и слуха, проблем с запоминанием информации и мышлением. Вода – это естественное средство, которое снижает ее вязкость. При дефиците жидкости увеличивается риск возникновения инфаркта и инсульта;
  3. Подготовка организма к работе. Если утром сложно проснуться, то нужно начинать свой день с кружки теплой воды. Она запустит работу основных органов, в результате появятся силы и бодрость;
  4. Улучшение состояния кожи и волос. Часто бывает, что источник проблем с внешним видом – недостаток влаги. Можно покупать дорогостоящие кремы. Но гораздо лучше начать употреблять достаточное количество жидкости. Тогда естественным образом исчезнут воспаления и прыщи, шевелюра станет гладкой и блестящей;
  5. Укрепление иммунной системы. При недостатке влаги защитные силы организма ослабевают, поэтому он уже не может эффективно сопротивляться вирусным атакам. Если человек часто страдает от инфекционных заболеваний, то стоит обратить пристальное внимание на его питьевой режим;
  6. Устранение нервозности. Из-за стресса человеческое тело выделяет много жидкости. Если вовремя пополнить запас, то сразу станет заметно улучшение состояния – нормализация сердечного ритма, исчезновение беспокойства и тревожности;
  7. Похудение. Польза воды заключается в том, что она снижает чувство голода. Кроме того, организм часто воспринимает недостаток влаги за нехватку пищи. В результате человек употребляет ненужные калории. Проверить, что в действительности нужно сделать, очень легко. Достаточно выпить стакан чистой воды. Если позывы скушать что-нибудь пропали, значит, организм просто хотел пить. При достаточном поступлении влаги ускоряются обменные процессы, что также положительно сказывается на процессе похудения.

Приверженцы ЗОЖ знают о пользе голодания на воде. Правильно организованный процесс способствует омоложению, избавлению от хронических недугов, похудению, улучшению структуры кожных покровов и мощному очищению организма. Существует множество нюансов, которые необходимо знать перед началом практики. Поэтому предварительно следует посоветоваться с лечащим врачом о целесообразности ее проведения.

Интересный факт о пользе воды – по данным современных исследований достаточное употребление жидкости предупреждает развитие рака мочевого пузыря и толстого кишечника.

Чтобы предупредить обезвоживание организма, человек должен получать столько влаги, сколько он теряет в течение дня. Чувство жажды – сигнал о критически низком уровне. Если вовремя не пополнить запас, то происходит извлечение жидкости из других органов – кожи, ЖКТ, суставов, и передача ее в мозг, сердце, печень и почки. Таким образом, нарушается работа основных систем.

Ежедневная норма

Чтобы питье воды приносило пользу, а не вред, необходимо рассчитать суточную норму. Считается, что нужно ежедневно употреблять 2 литра жидкости или 8 стаканов чистой воды. Это усредненный показатель. Лучше пользоваться следующей формулой – 30 мл чистой воды на 1 кг веса. То есть человеку, массой 80 кг, следует принимать 2,4 литра ежедневно.

Кроме этого, нужно учитывать и другие факторы. В летний период и при активных физических нагрузках этот показатель повышают еще больше. И наоборот, малоподвижным индивидуумам, которые практически не потеют в течение дня, рекомендуют пить немного меньше. При наличии специфических заболеваний указания на счет ежедневной нормы дает только специалист.

Можно ли заменить другими жидкостями

Пользу, которая приносит вода для организма человека, сложно переценить. Сладкие или газированные соки, жидкая пища и иные искусственные напитки не смогут ее заменить. Чай или кофе, которые некоторые люди пьют в больших количествах, обладают мочегонным действием. Они приводят к обратному эффекту – уменьшают запасы влаги еще больше.

Поэтому пользу организму приносит только чистая вода. Другие жидкости он воспринимает как еду, и тратит собственные ресурсы на ее переработку.

Какую воду выбирать

О пользе воды ведется много споров. То, что течет из-под крана в квартирах у большинства людей, употреблять нельзя. Чаще всего в трубы систем водоснабжения поступает жидкость с поверхности водоемов, реже – из скважин. В ней содержатся химические примеси. Иногда можно наблюдать присутствие паразитов. Поэтому нужно пользоваться специальными очищающими приборами – фильтрами. Их легко купить практически в любом магазине.

Чтобы понять, какая вода полезна для здоровья, необходимо разобраться в ее классификации. В ней всегда содержатся различные примеси. В зависимости от их количества жидкость делят на 3 вида:

  1. Пресную;
  2. Минеральную;
  3. Соленую.

В качестве питьевой используют первые два. Некоторые люди предпочитают приобретать бутилированную воду. В ней не содержится ничего – ни положительных, не отрицательных соединений. Лучше всего набирать жидкость из природных родников.

При употреблении минеральной воды также следует соблюдать осторожность. Она делится на 3 вида:

  1. Столовая;
  2. Лечебно-столовая;
  3. Лечебная.

Первый вид можно пить всем. Второй и третий может назначить только специалист при наличии у человека каких-либо проблем со здоровьем в лечебных целях. Полезная вода обогащена минеральными солями. В некоторых случаях они необходимы, но употребление здоровыми людьми приводит к их отложению, появлению камней в почках и ухудшению подвижности суставов.

Пить воду вечером перед сном или ночью не полезно. Организм не может усвоить 120 мл быстрее, чем за 10 минут. Поэтому жидкость остается в теле. Меньшая проблема, с которой сталкиваются люди – это утренняя отечность и частые походы в туалет. Во время отдыха все процессы замедляются. Органы не функционируют в обычном режиме.

Специалисты четко отвечают на вопрос, полезно ли пить воду веред сном – делать этого категорически нельзя. Особенно это утверждение касается людей, имеющих проблемы с мочевыделительной системой, почками, страдающих от ожирения.

А пить воду по утрам полезно, а не вредно. Прием пищи должен следовать через 20-30 минут. За это время организм полностью просыпается и готовится к полноценной работе. Некоторые женщины используют такой прием для похудения – выпитая жидкость притупляет голод и занимает определенный объем в желудке. В результате получается уменьшить суточное количество потребляемых калорий.

Чем может быть вредна

Во всем следует соблюдать норму. Пить много воды может быть вредно в следующих случаях:

  1. Употребление ледяной жидкости, особенно в жару, провоцирует появление резких болей, разрывов сосудов, нарушений в работе ЖКТ и опорно-двигательного аппарата;
  2. Кипяток вызывает ожог слизистой, приводит к развитию гастрита и язвы;
  3. Злоупотребление живительной влагой сильно нагружает почки, приводит к почечной недостаточности и повышенному потоотделению;
  4. Неоднократно вскипяченная жидкость меняет структуру – теряет способность проникать к тканям и клеткам;
  5. Если запасаться ее в непроверенных источниках, то возрастает риск заражения кишечными инфекциями. Они может содержать в себе ядовитые примеси – пестициды и тяжелые металлы;
  6. При употреблении по утрам ее нельзя смешивать с искусственными подсластителями.

Чтобы свести возможный вред воды к минимуму, следует соблюдать суточную норму и принимать только очищенную жидкость.

Вода – источник жизни. Она необходима для существования каждого существа на планете. Поэтому людям нельзя забывать о ее достаточном употреблении. Особое внимание следует уделять ее качеству, иначе вместе положительного действия она приведет к появлению проблем со здоровьем.

Насколько полезна щелочная вода — Альтернативный взгляд Salik.biz

В результате человеческой жизнедеятельности изменился не только климат. Мы сделали мир более кислым. И дело не только в кислотных дождях. За последние сто лет кислотность океанов снизилась с 8,2 до 8,1 pH. В таких обстоятельствах неудивительно, что любая щёлочь неожиданно кажется нам полезной. Давайте рассмотрим «ионизированную» щелочную воду. Действительно ли она так хороша, как принято считать?

— Salik.biz

Что такое щелочная вода?

Для измерения кислотности различных сред в мире широко используется логарифмическая шкала pH. Субстанции, расположенные в начале шкалы (с pH от 1 до 7) считаются кислыми. В то же время субстанции, расположенные в верхней половине шкалы, с pH от 7 до 14, считаются щелочами, или основаниями.

Технически, показатель pH соответствует количеству ионов, выделяемых веществом при растворении в воде. Кислота выделяет положительно заряженные ионы водорода. Чкм ниже pH кислоты, тем больше ионов она высвобождает. Поскольку шкала pH логарифмическая, то при растворении в воде кислота с pH 4 высвободит в 10 раз больше ионов водорода, чем кислота с pH 5, и в 100 раз больше чем кислота с pH 6.

В то же время щёлочи при растворении в воде высвобождают гидроксид-ионы OH (отрицательно заряженные молекулы воды, которым недостаёт атома водорода). В чистой воде ионы водорода и гидроксид-ионы нейтрализуют друг друга, и в результате она имеет идеально нейтральную кислотность pH 7.

Однако вода, которую мы пьём, обладает слегка кислотными свойствами, благодаря примесям и минералам. Ещё более кислыми являются такие широко распространённые напитки, как лимонад и апельсиновый сок. На их фоне щелочная вода невольно привлекает внимание. Большая часть имеющейся в продаже щелочной воды имеет pH от 8 до 10.

Предположительно, она должна оказывать положительное воздействие не здоровье. Звёзды эстрады пьют щелочную воду, чтобы справиться с различными недугами от похмелья до остеопороза и даже рака, защищая своё тело от излишней кислотности. Но имеется ли научное подкрепление? Похоже, что нет.

Рекламное видео:

Самодостаточность тела

По мнению диетолога и эпидемиолога Танис Фентон, всё дело в маркетинге. Иными словами, щелочная вода — скорее маркетинговый ход, чем научный феномен. С 2014 по2017 годы продажи щелочной воды выросли вдесятеро, принеся производителям миллионные прибыли. Однако слишком мало доказательств, что такая вода полезна для обычного человека.

На самом деле, наши тела вполне способны поддерживать наше здоровье, даже когда мы пьём современные слегка кислотные напитки. Мы выработали устойчивые внутренние механизмы регуляции нашего уровня кислотности просто потому, что иначе бы не выжили. Если уровень кислотности нашей крови выйдет за пределы 7,35-7,45, мы умрём.

Так что же происходит, когда вы потребляете слишком много кислотной субстанции? По большей части, ваша моча становится чуть более кислой. В норме моча всегда слегка кислотная — это знак, что мочевыводящая система держит внутренний pH под контролем.

Что касается щелочных субстанций, желудок стоит на страже излишней щелочизации организма. Хотя pH крови постоянно равен 7,4, в желудке среда значительно кислее, с pH от 1,5 до 3,5. Мудрый желудок нейтрализует излишне щелочные субстанции — в том числе и воду — задолго до того, как они попадут в кровь.

В некоторых случаях щелочная вода может принести определённую пользу. Например, если у вас кислотный рефлюкс, она поможет смягчить раздражение. Но опять же, имеющиеся доказательства не слишком убедительны, а более убедительные исследования могут оказаться рискованными. В некоторых экспериментах крысы, которых поили щелочной водой, страдали от проблем с сердцем и становились менее активными, чем крысы, пившие обычную воду.

Итак, похоже, что щелочная вода не стоит лишних денег, не говоря уже о возможном вреде для здоровья. Однако обычная вода очень даже полезна, и мы рекомендуем её от всего сердца!

Евгения Яковлева

Business Vocabulary: 13 способов, которыми вы можете использовать «Стоит» в предложении — потому что вы того стоите!

Дамы, вы помните рекламу шампуня L’Oreal, где Дженнифер Энистон и другие знаменитости заканчивали рекламу, говоря «потому что вы того стоите? »Что они имели в виду? Они говорили, что как особый человек, вы заслужили иметь продукты L’Oreal для ваших волос.

«Потому что вы того стоите» стало той фразой, которую люди используют, когда хотят оправдать покупку или угощение чем-то особенным, например, спа-днем, расслабляющим массажем или огромной коробкой конфет.Это касается как мужчин, так и женщин.

Слово «ценность» имеет много значений в английском языке и часто вводит в заблуждение изучающих английский язык. Основное определение ценности — это ценность. Мы используем его при обсуждении финансовой ценности бизнеса, состояния человека, дома, но мы также используем «ценность», когда говорим о полезности чего-либо или кого-либо. Мы используем «ценность» как существительное, как прилагательное и в фиксированных фразах.

В этом посте я собираюсь исследовать 13 способов, которыми вы можете использовать «ценность» в предложении.

Давайте начнем с «стоит» в качестве существительного.

Worth (существительное)

1. Как финансовая стоимость , , другими словами как сумма, измеренная в финансовом выражении

«Грабителям сошли с рук картины на тысячи фунтов».

2. Сумма, измеренная временем — на два дня / 12 часов на

«У меня есть две недели на почту, чтобы пройти через эти выходные. Повезет мне! »

3. Насколько хорошо и полезно что-то — его эффективность

«Я в восторге от своего виртуального помощника.Она доказала свою ценность всего за 2 месяца. Это лучшая инвестиция, которую я сделал за долгое время ».

4. Финансовая стоимость чего-то

«Дома в Лондоне продаются намного выше их реальной стоимости (или стоимости)».

стоит (прилагательное)

Значение прилагательного обычно следует за глаголом «быть» и всегда сопровождается либо существительным, местоимением или числом, либо формой «-инга» глагола:

«Картина, вероятно, стоит тысячи фунтов.Это было трудное путешествие, но оно того стоило. Фильм определенно стоило посмотреть ». (Макмиллан)

5. Сколько это стоит? / Сколько это стоит?
Когда вам зададут этот вопрос, вы получите финансовую стоимость для этого объекта.

  • Это стоит 1500 фунтов стерлингов / ничего / 100 фунтов стерлингов / много
    «Этот автомобиль стоит не менее 100 000 фунтов стерлингов».
  • Стоит целое состояние (= стоит большая сумма денег)
    «Этот дом должен стоить целое состояние.Это в самом богатом районе Лондона ».

6. Используется для того, чтобы сказать, что есть веских оснований для того, чтобы что-то делать, потому что это важно и приятно.

  • Стоит посетить / сделать / пойти и т. Д.
    «Стоит сделать работу, прежде чем посещать курс, потому что вы получите гораздо больше от него».
  • Стоит посетить / попробовать / посмотреть
    «Стоит попробовать.Таким образом, мы знаем, что сделали все возможное, чтобы это работало ».
  • Стоит посетить
    «Национальную галерею стоит посетить, особенно если вы любите импрессионистов».
  • Стоит усилий / времени / проблем
    «Я не знаю…. Это долгий путь, и я не уверен, что оно того стоит».
    «Мы вряд ли на этом заработаем. Это не стоит нашего времени и усилий ».
  • Стоит что-то сделать
    «Я думаю, стоит поговорить с вашим налоговым консультантом, прежде чем принимать решение».
  • Стоит того, чтобы это стоить
    «Я знаю, что это огромные первоначальные затраты, но я думаю, что в конечном итоге это будет того стоить».

7. Используется для того, чтобы сказать , насколько хорошим, полезным или надежным является что-то .

  • Что-то стоит / много / много / ничего не стоит
    «Ваша поддержка очень важна для меня.Я не могу вас отблагодарить ».
    «Гарантии Совета директоров ничего не стоят, если они не собираются поддерживать генерального директора».

8. Говорил , как богатый человек.

«Сколько стоит Марка Цукерберга стоит в наши дни?»
«Я думаю, что он стоит за £ 2 млрд, но я предполагаю».
«Она начала свой бизнес всего три года назад, а теперь стоит за £ 1 млн!».

Фиксированные выражения

9. Собственный капитал — стоимость ваших активов после вычета ваших долгов

«Моя последняя работа в сфере финансов была в отделе частных клиентов High-Net Worth».
«Средний собственный капитал наших клиентов составляет около 2 миллионов фунтов стерлингов».

10. Самоуважение — чувство, что вы так же важны, как и другие, и заслуживаете уважения и хорошего обращения.

«Работа и признание дают человеку чувство гордости и самоуважения, которое так ценно в жизни».

11. Стоит соли — уважают другие люди, потому что вы хорошо делаете свою работу.

«Любой солидный руководитель всегда будет иметь лояльность своих сотрудников».

12. Для чего это стоит
Используется, когда вы говорите кому-то что-то и не знаете, насколько это полезно. В электронных письмах и текстах это часто пишется как аббревиатура FWIW.

«Что бы это ни стоило, я думаю, что мы проделали фантастическую работу по организации этого тендера в такой короткий срок.Теперь все, что мы можем сделать — это подождать и посмотреть на результат ».

13. Чтобы стоить чьего-то времени
Если вы чего-то стоите, вы можете получить какую-то выгоду или преимущество от этого, даже если это может занять некоторое время или усилие (Macmillan)

«Мне понадобится два дня, чтобы отформатировать книгу. Это просто не стоит моего времени. Мне лучше нанять кого-нибудь, кто сделает это для меня, и это займет меньше половины времени ».

к вам.

Выберите несколько способов, которые вам нравятся, и попробуйте включить их в свои предложения в следующий раз, когда вы будете говорить или писать по-английски. И если вы хотите, чтобы я их проверил, просто напишите мне, комментируя этот пост, и я дам вам отзыв.

Чао сейчас и увидимся на следующей неделе.

Шанти

Ох, и прежде чем идти ….

Пытаетесь ли вы участвовать в светской беседе на английском языке, но теряетесь в словах? Это сводит тебя с ума?

Если ответ да, у меня есть для вас фантастические новости.Всего через две недели выйдет моя совершенно новая Книга рецептов о том, как участвовать в идеальном стимулировании разговоров на английском языке. Почему бы не присоединиться вместе с сотней моих читателей к EWAT Small Talk Club сегодня, получить краткую информацию о рецептах и ​​стать первым, кто получит скидку для ранних пташек?

Я хочу присоединиться к EWAT SMAL TALK CLUB

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *