На завтрак что полезно: 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

На завтрак что полезно: 17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

alexxlab 25.07.2021

Содержание

7 полезных завтраков: что полезно и нужно есть на завтрак

  • НОВОСТИ
  • L’МОДА

    • Тренды
    • Съемка
    • Примерка
    • Вещь дня
    • ЧТО НАДЕТЬ
  • Lifestyle

    • Искусство
    • Технологии
    • Стиль жизни
    • Матовый глянец
  • Рауты

    • События
    • В гостях у
  • Личности

    • Интервью
    • Колумнисты
    • Одеться как
    • Белая рубашка
    • Статьи
  • Красота

    • Beauty-ревизор
    • Новости beauty
  • Спецпроекты
  • Недели Моды
  • L’Homme

    • Герои
    • Стиль
    • Lifestyle
    • Уход и здоровье
    • Foodie
  • НОВОСТИ
  • L’МОДА

    • Тренды
    • Съемка
    • Примерка
    • Вещь дня
    • ЧТО НАДЕТЬ
  • Lifestyle

    • Искусство
    • Технологии
    • Стиль жизни
    • Матовый глянец
  • Рауты

    • События
    • В гостях у
  • Личности

что лучше есть с утра, примерное меню на неделю, вредные продукты

Полезный завтрак задает настрой для организма на весь день. Что есть на завтрак? Однако неправильно подобранное меню может заставить организм чувствовать стресс, а регулярное отсутствие завтрака утром приводит к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Важность и правила полезного завтрака

Чтобы понять, нужно ли завтракать по утрам, достаточно узнать, насколько он полезен для организма:

  1. Правильный завтрак запускает работу пищеварительной системы, поэтому пища, принимаемая в течение дня, будет быстрее усваиваться, что способствует похудению.
  2. Уменьшается риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Если питаться по утрам тем, что полезно для организма, можно не бояться преждевременного старения кожи.
  4. Получив питательные вещества с утра, мозг будет работать эффективнее, что скажется на работоспособности и настроении.

Для того чтобы решить, что есть на завтрак, рекомендуется следовать несложным правилам:

  1. Меню нужно составлять заранее, а каждый вечер заготавливать либо блюда на завтрак, либо продукты для его приготовления.
  2. Не пропускать завтраки.
  3. Сразу после пробуждения рекомендуется выпить стакан питьевой воды или воды с соком лимона и медом.

Что полезно есть на завтрак

При составлении списка, что полезно кушать на завтрак, диетологи опираются на состав продукта, его калорийность и питательность.

Самой полезной пищей утром считается каша. Крупы богаты клетчаткой, витаминами и белками. Они долго перевариваются, потому человек не ощущает голода до обеда. Каши в упаковках, приготовление которых занимает 2-5 минут, не являются полезными, так как хлопья создавались из крупы без зерновой оболочки, в которой содержится клетчатка. В каши можно добавлять ягоды, фрукты, орехи, а варится она как на молоке, так и на воде.

Не менее полезным продуктом считается творог. Употребление творога регулирует работу пищеварительного тракта, что позволяет в течение дня без травмирования желудка употреблять жирную или острую пищу. К творогу можно добавлять ягоды и орехи.

Несмотря на то что фрукты содержат в себе множество полезных веществ, они мало пригодны для завтрака ввиду своей быстрой усвояемости. Если питаться только фруктами утром, то чувство голода появится через несколько часов. Однако их нужно и можно употреблять в качестве добавки к основному блюду, например, с бутербродом или творогом можно съесть яблоко.

Яйца содержат в себе белок, фосфолипиды и витамины, и они легко перевариваются, поэтому с помощью яиц можно даже похудеть. Из них можно сделать яичницу, салат, сварить их всмятку или вкрутую. Они хорошо сочетаются с любыми овощами.

Бутерброды также могут быть полезными на завтрак, однако только если они приготовлены из ржаного или цельнозернового хлеба, что полезней белого хлеба, которые долго переваривается и не приносит пользы организму. Жирные продукты, майонез и кетчуп в качестве начинки бутерброда лучше не выбирать, а вместо них взять овощи, кисломолочные продукты или мед.

Также полезными продуктами на завтрак считаются:

  • сыр;
  • сметана;
  • натуральные йогурты;
  • мед;
  • сухофрукты;
  • нежирное мясо;
  • зелень.

Что пить на завтрак

Свежие фруктовые и овощные соки на завтрак дают организму запас витаминов и микроэлементов, благодаря чему в течение дня ощущается прилив сил и бодрость. Наиболее полезным считается апельсиновый сок, однако его нежелательно пить на пустой желудок.

Кофе на завтрак употреблять можно, но только натуральный, а не растворимый кофеиносодержащий продукт. Кофе необходимо варить в турке, тогда этот напиток будет не только бодрящим, но и полезным. Это касается и какао.

От черного чая рекомендуют отказаться, заменив его зеленым или мятным.

Кисломолочные продукты, такие как молоко, кефир, питьевой йогурт, на завтрак можно пить без ограничений.

Примерное меню завтрака на неделю

Если сложно придумать, что кушать на завтрак, предоставлена таблица примерного меню на неделю. Напитки можно выбирать любые из тех, что полезны.

День Продукты Рецепт
Понедельник Фрукты или сухофрукты, сметана или йогурт. Нарезанные кусочки фруктов заправляются сметаной или йогуртом и перемешиваются. Салату нужно дать настояться 15-20 минут. Фрукты на завтрак обогащают организм витаминами и микроэлементами.
Вторник Крупа (пшеничная, рисовая, манная, кукурузная, гречневая), молоко или вода. Готовить кашу можно как в мультиварке, так и в кастрюле. Крупу нужно залить молоком или водой в пропорции 1:3 и поставить вариться.
Среда Творог, яйца, мука, фрукты (по вкусу). К 300 г творога добавляются 2 яйца, полученная масса взбивается. Постепенно к тесту подсыпается мука. После приобретения тестом плотной консистенции его делят на круглые плоские части — будущие сырники. Жарить их нежелательно, лучше поставить в духовку на 20 минут при температуре +180°С.
Четверг 2-3 яйца. У людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желток куриного яйца может вызвать обострение, потому им рекомендуется есть только белок. Яйца отвариваются 6-8 минут в воде, после чего блюдо можно посолить или приправить зеленью.
Пятница Ржаной хлеб, творог, зелень и ягоды (по вкусу). Зелень мелко нарезают и смешивают с творогом, после чего массу намазывают на куски хлеба. Перед употреблением можно украсить бутерброд ягодами.
Суббота Капуста, огурцы, редис, лист салата, яблоко, сок лимона. Все продукты мелко нарезают и перемешивают. Приправлять такой салат можно сметаной или йогуртом, после этого добавить немного лимонного сока.
Воскресенье Хлеб (ржаной или цельнозерновой), сметана, сыр, мед, огурцы и томаты. Куски хлеба делятся на две части: одни станут сладкими бутербродами, а другие — овощными. Для первых необходимо смешать сметану и мед и намазать этой начинкой бутерброд. На оставшийся хлеб кладут нарезанный сыр, тонкие кольца огурцов и томатов, после чего снова накрывают сыром и хлебом. Перед употреблением можно поставить в микроволновую печь, чтобы расплавить сыр.

Люди на диете задаются вопросом, можно ли есть творог на завтрак, если он содержит много жиров. Творог обезжиренный или с низким содержанием жира так же полезен, как и домашний творог, но содержит меньше калорий.

Вредные для утра продукты

Полезные завтраки могут быть испорчены следующими продуктами:

  1. Соки в упаковках. Они содержат много сахара и простых углеводов.
  2. Каши быстрого приготовления, сладкие шарики на завтрак. Продукты калорийны, но не приносят пользы организму.
  3. Колбаса, сосиски. В них мало мяса, зато есть жир и соевые продукты.
  4. Жирные пирожные.
  5. Шоколадные батончики, творожные сырки.
  6. Чипсы и фастфуд.
  7. Растворимый кофе.
  8. Черный крепкий чай.
  9. Газированные напитки.

Нужно помнить: лучший завтрак — тот, который нравится и приносит пользу.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Польза завтрака: мифы и факты о важности завтрака, чем полезно завтракать

  • НОВОСТИ
  • L’МОДА

    • Тренды
    • Съемка
    • Примерка
    • Вещь дня
    • ЧТО НАДЕТЬ
  • Lifestyle

    • Искусство
    • Технологии
    • Стиль жизни
    • Матовый глянец
  • Рауты

    • События
    • В гостях у
  • Личности

    • Интервью
    • Колумнисты
    • Одеться как
    • Белая рубашка
    • Статьи
  • Красота

    • Beauty-ревизор
    • Новости beauty
  • Спецпроекты
  • Недели Моды
  • L’Homme

    • Герои
    • Стиль
    • Lifestyle
    • Уход и здоровье
    • Foodie
  • НОВОСТИ
  • L’МОДА

    • Тренды
    • Съемка
    • Примерка
    • Вещь дня
    • ЧТО НАДЕТЬ
  • Lifestyle

    • Искусство
    • Технологии
    • Стиль жизни
    • Матовый глянец
  • Рауты

Что кушать на завтрак при правильном питании бодибилдеру

Полезный завтрак

Не все люди относятся к завтраку с должным вниманием. Одни не успевают позавтракать в силу своей занятости и ограничиваются чашечкой чая или кофе. Другие страдают отсутствием аппетита по утрам и заставляют себя есть через силу или не завтракают совсем. Без утренних приемов пищи организм не получает необходимой энергии для полноценной деятельности в течение дня. Полностью отказываться от завтрака нельзя, но и продукты для него необходимо выбирать полезными и питательными.

Чем полезен завтрак для организма?

Утренние часы — это лучшее время для получения запаса энергии на весь день. Ее дефицит можно восполнить более поздними приемами пищи, но они не смогут нормализовать обмен веществ. Отказываться от завтрака с целью похудения или поддержания веса бессмысленно. Это приведет к противоположному эффекту. Богатые углеводами и высокоэнергетические продукты усваиваются лучше именно в утренние часы, способствуя снижению аппетита и сохранению чувства сытости продолжительное время.

Утренние приемы пищи оказывают благоприятное воздействие на самочувствие и здоровье:

  • ускоряют процесс метаболизма в среднем на 5%;
  • нормализуют уровень холестерина;
  • препятствуют агрегации (склеиванию) тромбоцитов;
  • снижают риски инсультов и инфарктов.

Не пропускающие завтрак люди в значительной степени реже страдают сахарным диабетом, повышенным артериальным давлением, от камней в желчном пузыре.

Приемы пищи по утрам дарят заряд энергии и бодрости, снимают сонливость и апатию, поднимают настроение. Завтраки стимулируют интеллектуальные способности человека, повышают внимательность и концентрацию.

Почему по утрам не хочется завтракать?

Отсутствие аппетита по утрам нередко сопровождается чувством того, что желудок полон. Самочувствие тоже оставляет желать лучшего. Апатия, сонливость и усталость — результат понижения в крови уровня сахара по утрам. Все это вызвано не индивидуальными особенностями организма, а отсутствием правильного режима питания и полноценного отдыха.

Употребление пищи перед сном не позволяет пищеварительному тракту отдохнуть. Чтобы переварить съеденную пищу, желудок не перестает работать ночью. Это и влечет за собой ощущение утренней сытости. Подобная привычка в питании является нарушением основ правильного режима и влечет за собой негативные последствия для здоровья.

Переедание на ночь во много обусловлено существующим заблуждением о том, что накопленная за ужином энергия сохраняется и расходуется на следующее утро, а завтрак способствует набору лишнего веса. Все происходит наоборот. Съеденная перед сном пища превращается в жировые отложения, а завтрак прекрасно усваивается организмом и дарит необходимый заряд бодрости. И чтобы вернуть аппетит по утрам, требуется пересмотреть привычки питания.

Чем чреват отказ от завтрака?

Причиной глобального ожирения, по мнению ученых, является пренебрежение приемом пищи в утренние часы. Люди, которые не завтракают, ежегодно поправляются на 3-5 кг. Это не столь заметно в раннем возрасте и юности, но с годами дает о себе знать. Начиная с 35 и до 50 лет привычка не завтракать по утрам приводит к сформировавшемуся ожирению и характерным для него проблемам со здоровьем.

Отказ от завтрака может стать причиной следующих последствий:

  1. Риск получения инфаркта и летального исхода от ишемической болезни у мужчин увеличивается на 25%;
  2. К 40 годам степень превышения веса у женщин может составить от 5 до 20 кг;
  3. Возрастает риск развития желчнокаменной болезни и сахарного диабета II типа для обоих полов;
  4. И у мужчин, и у женщин наблюдается снижение трудовой активности, способности к логическому мышлению.

Какие продукты не рекомендуется есть на завтрак?

Полезный завтракПолезный завтрак

Не любой завтрак полезен для здоровья. К выбору продуктов для утреннего меню необходимо подходить основательно. Бутерброды с кофе и чаем — не лучшая замена фруктовым салатам и кашам. Они и другие традиционно употребляемые на завтрак продукты не приносят практически никакой пользы.

Существует ряд продуктов, употребление которых не рекомендовано на завтрак диетологами. К ним относятся:

  1. Колбаса, сосиски, бекон.

В составе этих мясных изделий содержится большое количество нитратов, соли и другой химии. Специалисты советуют заменять их на куриное либо индюшачье мясо.

  1. Сухие завтраки.

Готовые завтраки содержат не только растительную клетчатку, но и изобилуют «быстрыми» углеводами — сахаром. Чувство насыщения после сухого завтрака быстро сменяется голодом. Чтобы избежать этого, следует есть полноценные злаковые, например, залитые кефиром мюсли с орехами и фруктами.

  1. Пончики и оладьи.

Быстрые углеводы, содержащиеся в этих продуктах, способствуют образованию жировых отложений из излишков сахара, не идут на пользу фигуре. При их употреблении появляется тяжесть в желудке.

  1. Йогурты из магазина.

В составе представленных на полках супермаркетов йогуртов присутствуют консерванты, подсластители, ароматизаторы. Готовить кисломолочную продукцию для утренней трапезы рекомендуется самостоятельно. Если такой возможности нет, йогурт следует заменить на кефир.

  1. Творог.

Полезный и богатый белками продукт не подходит для завтрака. Его рекомендуется есть не утром, а после полудня.

  1. Цитрусовые.

Употребляемые на голодный желудок мандарины и апельсины способны спровоцировать аллергию и привести к развитию гастрита.

  1. Бананы.

Если есть по утрам бананы, содержащие в избытке магний, это чревато нарушением внутреннего баланса организма. Употреблять бананы следует не на завтрак, а во второй половине дня.

  1. Консервированные продукты, копчености.
  2. Сладкое и чай с сахаром.

Калорийность и пищевую ценность утренней трапезы подбирают индивидуально. Насыщенные углеводами и легкие завтраки необходимы людям интеллектуального труда, белковые и высококалорийные — рекомендованы тем, кто занимается физическим трудом.

Основы полезного завтрака

Полезный завтракПолезный завтрак

Рецепт здорового и правильного завтрака прост. Его меню должны составлять легкоусвояемые продукты с высоким содержанием микроэлементов и витаминов. Калорийность утренней трапезы должна составлять 40% дневного рациона, то есть от 360 до 500 ккал. Нужно не только подсчитывать калорийность продуктов, но и соотносить пищу с индивидуальными потребностями организма.

Полезными для завтрака являются:

  • содержащие белки и другие полезные вещества яйца;
  • сытное, богатое белками, практически лишенное углеводов, безвредное для фигуры куриное мясо;
  • отрубной и ржаной хлеб, изделия из цельнозерновой муки;
  • богатый природными антисептиками, полезными веществами, углеводами, снимающий усталость и стресс мед;
  • обеспечивающие долгое чувство сытости злаковые каши;
  • кефир и зеленый чай.

Любителям бодрящего кофе необязательно отказываться от него полностью, но ограничить потребление напитка следует. На завтрак рекомендуется выпивать не более одной чашки кофе. Это примерно 50-70 г, но не более.

Рекомендации и советы диетологов:

  1. Чтобы завтрак не был в тягость и приносил удовольствие, необходимо перенести время ужина и не наедаться на ночь. Это позволит испытывать по утрам легкое чувство голода.
  2. Для приготовления легкого и полезного завтрака не нужно много времени. Достаточно вставать утром минут на 15 раньше обычного.
  3. Кофе нужно пить после приема пищи. Натощак этот напиток раздражает слизистую и может стать причиной гастрита.
  4. Завтраки следует превратить в полноценный прием пищи.

Если человек никогда раньше не завтракал, перестроить организм за один день невозможно. Приучать себя к новой привычке необходимо постепенно. Начинать лучше с легкого перекуса, а затем понемногу увеличивать калорийность завтраков.

Углеводные и белковые завтраки

Насыщенные углеводами продукты на завтрак рекомендованы работникам умственного труда. Идеальным вариантом углеводного завтрака являются приготовленные на воде каши из злаков или мюсли. Разнообразить меню позволяет добавление в мюсли орехов, фруктов и натуральных соков. Сдобные изделия и сладости тоже богаты углеводами, но вредят фигуре. Злаковые, наоборот, способствуют стабилизации и поддержанию веса. Подбирать продукты с содержанием углеводов нужно такие, чтобы чувство насыщения не сопровождалось желанием вздремнуть.

Белки на завтрак необходимы спортсменам, активно двигающимся в течение рабочего дня или занятым тяжелой физической деятельностью людям. Отличным источником белка является классический английский завтрак. Необязательно ограничиваться традиционным омлетом. Его можно разнообразить готовыми овощами и куриным мясом. Отказываться совсем от углеводов не нужно. Небольшой кусочек зернового хлеба и ломтик сыра дадут требуемые для полноценной физической деятельности углеводы.

Завтрак для спортсменов

Людям, занимающимся спортом, необходимы не только высококалорийные завтраки, но и способствующие приросту мышечной массы аминокислоты, необходимые для полноценной функции всех систем витамины. Правильно составленный рацион питания для спортсменов и бодибилдеров является одной из важнейших задач.

При высоких физических и энергетических затратах пропускать завтраки спортсменам нельзя. Утреннее голодание влечет за собой переедание за обедом. Это полностью нарушает основы правильного питания, не позволяет придерживаться четкого режима и поддерживать спортивную форму.

Меню для завтрака бодибилдера подбирают сытным, плотным, белковым, богатым злаками. Это творог, куриное мясо и каши. Употребление пищевых добавок необходимо четко регламентировать согласно затрачиваемой энергии. В период упорных и жестких тренировок принимают сывороточные протеины (белковые коктейли) либо гейнеры. Если жесткого тренинга нет, спортсмен отдыхает, от добавок лучше воздержаться.

По мнению опытных спортсменов, соотношение употребляемых углеводов и протеинов на завтрак зависит от телосложения. Эктоморфам рекомендуется употреблять равное количество и протеинов, и углеводов. Мезоморфам следует потреблять 65% белков и 35% углеводов, а эндоморфам — сократить число углеводных продуктов до 25% и есть больше белков.

Правильное питание — залог прекрасного самочувствия, физического и ментального здоровья. Грамотно составленный и полезные рацион предупреждает нарушения обменных процессов, является профилактикой заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистым болезням. Следование и соблюдение основ правильного питания позволяет поддерживать себя в тонусе, прекрасном настроении и иметь достаточно энергии для осуществления как интеллектуальной, так и физической деятельности.

Что полезно есть на завтрак —  Koolinar.ru

Содержание

До сих пор не утихают споры по поводу того: стоит ли есть по утрам? Сторонники завтрака утверждают, что именно он даёт энергию, помогает поддерживать вес в норме. Противники же говорят: любые продукты съеденные с утра лягут тяжёлым грузом в желудке. Но так ли это? Существует ли полезная еда на завтрак?

Почему не всегда хочется есть по утрам

Многие отказываются есть по утрам, говоря, что попросту нет аппетита. Этот прием пищи они заменяют чашкой кофе. Так делать нельзя. Основными причинами отсутствия аппетита по утрам являются:

  • Поздний ужин. Человек просто лег спать с полным желудком. Пища медленно переваривается в ночное время, поэтому утром он испытывает чувство сытости.
  • Употребление спиртных напитков на ужин. В этом случае организм с утра будет заниматься очищением, он не будет воспринимать пищу. После веселой вечеринки утром вся еда кажется абсолютной не вкусной.
  • Недостаточное употребление воды. С утра организм спит. Разбудить его поможет стакан воды.

К приему пищи следует приступать спустя 30 минут, после выпитой воды.

К содержанию

Главные правила завтрака

Завтрак следует съедать в первый час после пробуждения. Это восполнит гликоген в печени. Чтобы проснулся аппетит, необходимо сделать утреннюю зарядку, а после принять душ. Последний должен быть прохладным.

Врачи рекомендуют сразу после пробуждения выпивать стакан чистой воды. Это подготовит желудочно-кишечный тракт к приему пищи. Дополнительно можно выпить 100 мл минеральной воды, содержащей магний. Этот микроэлемент защищает от стресса.

Не стоит с утра переедать. Лучше, чтобы завтрак был легким, иначе не будет покидать чувство сонливости.

Люди, которые занимаются умственным трудом, должны употреблять с утра пищу наполненную углеводами. Если человек работает физически, то ему стоит обращать внимание на более белковую пищу.

К содержанию

Польза завтрака

Когда человек голоден, ему тяжело сконцентрироваться на работе. Он больше думает о том, чем перекусить, чем о поставленных задачах. А когда человек сыт, он более сконцентрирован на работе, может быстро вспомнить необходимую информацию.

По мнению врачей завтрак помогает держать в норме уровень сахара и холестерина в крови. Также ими отмечено, что человек, который не ест по утрам больше съедает пищи в течение дня, чем тот, кто поел. Вдобавок, отказ от пищи в утренние часы может привести к нарушениям в работе всего организма. Утром происходит выработка полезных пищеварительных ферментов, если человек не ест они исчезают. Отказ от завтрака со временем может привести к ослаблению иммунитета.

К содержанию

Что должно входить в утреннюю пищу

Завтрак должен быть богат на полезные элементы, ведь его главная цель напитать организм на целый день. Есть следует только лёгкую пищу. Тяжёлая будет тяжело переваривается, что приведет к проблемам с пищеварением.

К содержанию

Белковая пища

Белок ускоряет обмен веществ в организме, даёт чувство сытости на долгое время. Он участвует в росте и обновлении волос, ногтей и мышц. Много белка находится в яйцах. Но полезны ли яйца на завтрак, ведь желток содержит холестерин? Благодаря различным исследованиям было доказано, что содержащиеся в данном продукте холин и лецитин, препятствуют его отложению. Так как яйца дают чувство сытости на долгое время, это поможет держать в норме уровень инсулина и сахара в крови. Также они содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие заболеваний глаз.

Полезно есть и домашний йогурт. Содержащиеся в нем грибки и лактобактерии нормализуют обмен веществ, улучшают работу кишечника. Молочные продукты помогают контролировать вес. Они увеличивают уровень гормонов, отвечающих за чувство сытости. Жирные йогурты содержат конъюгированную линолевую кислоту. Она предотвращает развитие рака. По желанию в него можно добавить орехи, кусочки свежих фруктов и овсяные хлопья.

Часто люди с утра едят молочную или кисломолочную продукцию. Считается, что она легко усваивается организмом и наполняет необходимым белком. Поэтому возникает вопрос: полезен ли творог на завтрак, ведь с утра многие стараются перекусить именно им? Он тяжеловат для поджелудочной железы, особенно в утреннее время. Поэтому следует употреблять продукт с 5-9% жирностью. Не стоит есть полностью обезжиренный творог. Чтобы в организме нормально усваивался кальций, ему необходимы жиры.

С творогом разобрались, а полезно ли молоко на завтрак? Оно содержит большое количество белка, улучшает способность концентрировать внимание. Данный продукт насыщает организм кальцием, витамином D, калием и цинком. Его рекомендуют давать детям перед школой.

С целью похудения следует употреблять не жирное молоко и цельнозерновые каши.

Также полезно употреблять различные сорта сыра. Они легко усваиваются организмом, не вызывают чувство тяжести. Пару ломтиков можно добавить к кашам или съесть с черным хлебом.

К содержанию

Пища богатая на углеводы

Углеводы положительно влияют на работу мозга. Но далеко не все продукты подойдут для завтрака. Нельзя кушать простые углеводы, которые быстро усваиваются. Это булочки, печенье и кукурузные хлопья. Они быстро превращаются в сахар, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который превращает глюкозу в жир. Через время вновь появляется чувство голода и усталости. По этой причине следует кушать с утра сложные углеводы. Они долго перерабатываются организмом, дают чувство сытости на длительное время.

На завтрак полезны овсянка, гречка, пшено или перловка. Они содержат необходимую организму клетчатку, богаты на витамины и микроэлементы. Пищевые волокна улучшают работу ЖКТ, обеспечивают энергией на несколько часов. Не стоит употреблять на завтрак белый рис и манную крупу. Эта пища богата на простые углеводы.

А будут ли полезными мюсли на завтрак? Да, ведь они содержат большое количество неперевариваемой клетчатки. Мюсли по утрам необходимо употреблять людям, которые хотят избавиться от лишних килограмм. Чтобы переработать их твердые волокна, организм тратит большое количество энергии. Таким образом происходит сжигание калорий. Готовить смесь следует самостоятельно, так как магазинный продукт содержит большое количество сахара и различных добавок.

К содержанию

Чем можно дополнить свой завтрак

На завтрак, помимо каш, можно съесть небольшую горсть орехов. Они наполнят организм необходимыми растительными жирами.

Добавить можно чернослив. Он запускает метаболические процессы. Выбирать следует твердый и сморщенный продукт. Чтобы сделать его более мягким, необходимо замочить на несколько часов в воде. Также такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые могли быть в него добавлены.

При отсутствии аппетита на завтрак разрешается выпить смузи. Использовать можно любые овощи, фрукты и зелень.

К содержанию

Что следует употреблять утром при больших физических нагрузках

Если человек тяжело трудится физически или занимается спортом, то его завтрак должен быть более калорийным.

Дополнительно в его рацион должны входить:

  • мясо;
  • рыба;
  • свежие или отварные овощи.

Его пища должна быть наполнена белками. Они восстановят мышцы после тяжёлых нагрузок. Полезной будет пшенная каша. Она богата на полинасыщенные жирные кислоты, которые положительно сказываются на состоянии кожи, улучшают работу сердца. Большую пользу принесут бобы, морепродукты и орехи.

К содержанию

От каких продуктов следует отказаться

Не следует употреблять по утрам кофе и бутерброды с колбасой. Они не принесут пользу организму, просто наполнят желудок. Кофе лучше употреблять после приема пищи. Желательно по утрам добавлять в него немного молока.

Также не следует по утрам употреблять сладкие продукты и шоколад. Они провоцируют скачок сахара в крови, что негативно сказывается на поджелудочной.

Не стоит есть блюда из красного мяса. Это тяжёлая пища для организма, она даёт большую нагрузку на пищеварительную систему.

Все чаще люди, с целью экономии времени, с утра едят каши быстрого приготовления, различные смеси. Поэтому их интересует вопрос: полезны ли хлопья на завтрак? Нет. По мнению диетологов такие продукты не несут пользы организму. Хлопья даже могут притормозить процесс похудения.

Также из утреннего меню следует исключить различные соления, салаты с майонезом, макароны и пельмени.

К содержанию

К чему приводит полный отказ от завтрака

Отказ от утреннего приема пищи проводит к набору веса, заболевания сердца, развитию сахарного диабета и желчнокаменной болезни. Пропускать этот прием пищи не стоит.

К содержанию

Что на самом деле на завтрак? 20 японцев делятся с нами своим утренним обедом 【Фото】

Как и в большинстве стран мира, в Японии есть немало восхитительных блюд, таких как суши, темпура и сукияки, которые действительно выделяются. Но какими бы восхитительными они ни были, этими замечательными блюдами обычно наслаждаются время от времени, и это ни в коем случае не то, что обычный японец любит каждый день.

Из всех приемов пищи типичный японский завтрак — это, пожалуй, то, о чем люди больше всего интересуются, поскольку о нем меньше всего говорят (в конце концов, это не похоже на то, что завтрак обычно подают в вашем местном японском ресторане!). Японцы по-прежнему едят традиционные японские блюда каждое утро или они перешли на более простой, более западный стиль завтрака? Давай узнаем!

Мы попросили группу японских мужчин и женщин со всей страны поделиться фотографией своего завтрака в один день и перечислить его ингредиенты. Хотя двое сказали нам, что это невозможно, так как они не позаботились о утренней трапезе, 20 были более чем счастливы угодить. Вот их ответы.Предупреждение: эти фотографии могут сильно проголодать.

1. Мужчина 20 лет, Токио

— Японский чай
— банан
— натто (ферментированные соевые бобы)
— белый рис
— сырые яйца

▼ Он говорит: «Я очень люблю натто, поэтому часто ем его вместе с сырыми яйцами и рисом!»

▼ «Сначала я смешиваю яйца с рисом».

▼ «Затем я добавляю натто и перемешиваю».

▼ «Очень питательно и очень вкусно!»

Вау.Пока так японцы! Однако мы сомневаемся, что Натто окажется во главе списка для всех. Что еще в меню?

2. Мужчина 20 лет, Токио

— жареная свинина с имбирем
— суп мисо
— белый рис

Жареная свинина на завтрак! Очень хорошо.

3. Мужчина 30 лет, Фукуока

— белый рис
— натто
— овощной суп

4. Мужчина от 30, Токио

По всей видимости, у нашего четвертого респондента есть три разных завтрака, которые он часто ест:

1) Натто и яичница на рисе с мисо-супом.

2) Оякодон (буквально означает «миска для родителей и детей», это курица и яйца на рисе) с мисо-супом

3) Полноценный завтрак в японском стиле (белый рис, натто, жареные яйца, холодный тофу и мисо-суп)

Эти парни не делают что-то наполовину, не так ли? Конечно же, побьет наш кусок тоста и ложку арахисового масла, пытаясь найти подходящую пару носков…

5. Мужчина 30 лет, Токио

— белый рис
— суп мисо (с корнем лопуха, морковью и другими оставшимися овощами)
— сардины
— яичница-болтунья в рулетах
— бекон
— колбаса

Хорошо, теперь мы действительно голодны!

6.Мужчина 30 лет, Токио

— рис с соленым вакамэ (разновидность морских водорослей)
— суп мисо (сардинный бульон с японским бататом, морковью и капустой)
— отварная рыба (обычно рыба-шпилька) с соевым соусом

7. Мужчина за 40, Токио

— круглосуточный магазин хлеба
— круглосуточный магазин кофе

▼ «Обычно я ем хлеб и кофе из круглосуточного магазина».

ОК. теперь мы на знакомой земле.Хотя выглядит ужасно одиноко…

8. Женщина 20 лет, Токио

— тосты (домашний хлеб)
— мармелад (домашний)
— мандариновый апельсин
— йогурт (Activia)
— кофе

Дополнительные баллы за домашний хлеб!

9. Женщина 30 лет, Осака

— кофе с большим количеством сахара и молока
— йогурт с бананом
— мандариновый апельсин

▼ «Я не могу начать утро без кофе.И обычно у меня есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, например, яблоки или хурма, я иногда буду их покупать. Мой завтрак действительно простой. »

10. Женщина 30 лет, Канагава

— тосты с маслом
— салат из тунца
— йогурт (с черничным джемом)
— кукурузный суп

11. Женщина 30 лет, Токио

— овощной сок (японская горчица, шпинат, сельдерей, морковь, банан, ананас, имбирь)

▼ «Каждое утро пью только овощной сок.Сегодня утром я приготовил его из фруктов и овощей, упомянутых выше, но я приготовил его из того, что есть в холодильнике ».

Хорошо, теперь мы чувствуем себя нездоровыми.

12. Женщина 30 лет, Токио

— белый рис
— тофу, жареный тофу и мисо-суп вакамэ
— курица, обжаренная со специями карри
— японская горчица, шпинат, яйцо и дайкон с соей и уксусом

Ага, это тоже поможет нам встать с постели.

13.Женщина 30 лет, Канагава
— озони (суп с моти)
— иёкан (вид японских цитрусовых)
— зеленый чай

14. Женщина 30 лет, Токио

— соевое молоко

▼ «Среди японок популярна диета, при которой вы пьете соевое молоко утром или вечером за 1-2 недели до начала цикла, а после его окончания вы худеете».

15. Женщина 30 лет, Хиросима

— жареная рыба
— авокадо и натто
— суп мисо с двойным дайкон (дайкон, тонко нарезанный и сушеный дайкон, жареный тофу)
— белый рис

Простой и классический, но с необычным оттенком натто.

16. Женщина от 30, Токио

— водородная вода и ферменты (розовая бутылка — ферменты)

Надеюсь, у нее большой обед…

17. Женщина 30 лет, Токио

— английский маффин со сливочным маслом
— клубничный йогурт
— кофе
— руккола
— маринованный перец
— яичница

18. Женщина 40 лет, Токио

— тосты
— капуста, приготовленная на масле
— колбаса
— яичница
— йогурт
— кофе

19.Женщина за 40, Токио

— тануки удон (удон с хлопьями обжаренного во фритюре теста темпура)

Ага, лапша на завтрак!

20. Женщина за 40, Исикава

— хлеб со сливочным сыром
— омлет со шпинатом
— мандариновый апельсин
— черный чай

Глядя на такое количество вкусных завтраков, становится ясно несколько вещей: мисо-суп и натто по-прежнему очень популярны в Японии по утрам, а японцы проделали очень впечатляющую работу по включению продуктов других культур в свои блюда. обычная диета в японском стиле.Некоторые из этих завтраков выглядят очень вкусно.

Если бы вам пришлось выбрать один из перечисленных выше завтраков, что бы вы выбрали? Есть ли здесь какие-нибудь продукты, которые вы пробовали или хотите попробовать? Не могли бы вы встретиться с натто утром первым делом? Напишите нам в комментариях!

Фото © RocketNews24

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 9 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Счетные и неисчисляемые существительные
— Тебе нравится ..? — Вы бы хотели..?
— А / ан и некоторые — Много и много
— Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
— Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A) a
B) несколько
C)
D) любое

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) несколько
B)
C) любые
D)

4. Я обычно ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A)
B)
C)
D)

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любые
B) и
C) a
D) некоторые

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я хочу _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A)
B)
C) примерно
D) любой

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно _____ хлеба?
A)
B) примерно
C) любое
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) несколько
B)
C) любые
D)

29._____ Книги на английском языке у вас есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) примерно
D) любой

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любое

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34.»Ты канадец?»
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я ждал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Дорога _____ до моста занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио — _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) выход
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) с
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», — сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) в
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / было

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Все в порядке. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы любил / любое
C) Хотел бы / немного / я бы хотел / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

,

«Как вы хотите свои яйца?» Одиннадцать способов приготовить яйцо

IMG_0586 IMG_0586
«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? «Как это жарят, но желток все еще жидкий?» «Разве не одно и то же?» «В чем разница между сверхлегким и сверх средним?» «Что, черт возьми, это яйца с намазкой?»

Яйца действительно связывают завтрак.Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите, когда в следующий раз сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

IMG_6009 IMG_6009

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варят в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма.Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем осторожно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка — добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

IMG_8795 IMG_8795 2. Вареные всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое. Это позволит приготовить яичный белок, а желток останется жидким. Наш предпочтительный метод — «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности. Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Мы также любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

IMG_3631 IMG_3631 3. Жаркая яичница
Омлет всемогущая. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца.Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью. Это стандартный способ приготовления омлета в большинстве ресторанов, и хотя он хорош, он опасно граничит с сухим.

IMG_8228 IMG_8228 4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «влажной». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами.Разница между мягкой и твердой яичницей — во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них. Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца и держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются.Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но будут выглядеть влажными (т.е. в них будет отражаться свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня. Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

perfecteggsc perfecteggsc 4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла.Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня. И продолжайте помешивать. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или сливок. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

IMG_4870 IMG_4870 4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. , Фриттата, как правило, открытая, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

IMG_6280 IMG_6280 4с. Scrambles & Hashes
С точки зрения яиц, эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

IMG_8731 IMG_8731 5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце.Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

IMG_8733 IMG_8733 6. Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные.Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток — и некоторые белки — все еще жидкие.

IMG_0597 IMG_0597 7. Сверх средней
Сверх средней — это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края.На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

Diptic Diptic 8. Over Hard
И более жесткий — последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают — обычно с разбитым желтком — до полной готовности и белка, и желтка. Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

IMG_6203 IMG_6203 9. Пашот
Браконьерки с мягким скремблом в качестве моего любимого препарата. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, а желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, стремящиеся к браконьерству оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, а иногда и весь поднос за раз.Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня этого всегда слишком много. Я не люблю, когда яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр.Вихрь полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы вытечь наиболее водянистая часть белков (ее не так много) — это предотвратит опасность. Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись … ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

IMG_5956 IMG_5956 10. Запеченные или гофрированные
Запеченные яйца раскалываются и запекаются в блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых они часто готовятся. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким. Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah).Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

IMG_0587 IMG_0587 11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно это означает, что яичный белок тщательно готовят с помощью жидкости или пара, не переворачивая его. Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете лишнее масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их.Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, похоже, очень нравится яичницам с заправкой (как яйца пашот).

IMG_4406 IMG_4406 (Прошу прощения, это изображение не очень хорошее. Вы пытаетесь взять iPhone в руки, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница.Они популярны во Франции — шучу, в Испании — и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты. Результат — лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток.Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, так что на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы уловили суть: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много сможете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: добавить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салате или положить все яйца-пашот. Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.