Мускатный орех с молоком: Рецепты Аюрведы: специи для молока

Мускатный орех с молоком: Рецепты Аюрведы: специи для молока

alexxlab 05.07.2021

Содержание

Рецепты Аюрведы: специи для молока

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения

Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой — «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.

Подходящие для молока специи

  • куркума,
  • кардамон,
  • корица,
  • имбирь,
  • шафран,
  • мускатный орех.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй

Куркума — улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок. Она очищает каналы биополя человека.

Куркума уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Эта специя очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна).

  • На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Кардамон – является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.

Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума, то его полезные свойства проявляются в развитии таких качеств, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.

Кардамон – это отличная специя для всей семьи, поскольку она:

  • способствует семейному миру и благополучию,
  • помогает избежать ссор,
  • настраивает родителей и детей на взаимопонимание,
  • служит успокоительным средством для пожилых людей,
  • даёт ощущение ясности и радости.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона.
  • А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена.

Целые плоды кардамона лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте.

Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистично, он добрее, легко находит общий язык с людьми.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности.

Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике.

Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь.

  • На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех.Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке.

Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.

Шафран – «король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.

Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Женский тоник с шафраном:

  • на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу.

Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении:

  • на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные.

  • Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы.
  • Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание.

Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно для женского организма.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения.

Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой.

Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон.

Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Специи для наилучшего усвоения молока в организме.

Молоко домашней коровы[1] – лучший продукт, находящийся в гуне благости для достижения умиротворённости ума и увеличения силы интеллекта. Оно оказывает постоянное влияние на тонкие тела ума, разума и интеллекта (Клубье и Колобье тела). Это приводит к тому, что человек становится более уравновешенными, начинает ощущать лёгкость, к нему приходит чувство благополучия. Благотворно влияя на ум, разум и интеллект, молоко помогает избавиться от многих заболеваний, которые возникают из-за безпокойства ума.

Количество употребляемого молока подбирается индивидуально и колеблется от 1-й ложки (при условии слабой переносимости молочных продуктов, в основном, у мясоедов) до 1-2 стаканов за приём. Молока нужно пить столько, чтобы утром во рту, в носу или в глазах не появилась слизь. Если же слизь появляется, порцию выпиваемого вечером молока необходимо уменьшить.

Если вы легко проснулись, в хорошем настроении – значит, количество молока для себя вы определили правильно. Со временем усвояемость молока увеличивается.

Человек в состоянии гнева, злобы, обиды молоко не усваивает, а в спокойном состоянии переваривает легко с большой пользой для всех тел и оболочек. К сведению читателей: принимать не только молоко, но и любую пищу в плохом настроении категорически запрещено, пища будет превращаться в вашем организме в яд и, вместо жизненной силы, вы приобретёте ещё одну порцию токсинов.

Все полезные свойства молока проявляются только при правильном его применении. Холодное и неправильно приготовленное молоко образует в организме повышенное содержание слизи. Чтобы этого избежать, нужно пить его парным или правильно приготовленным со специями.

Молоко усваивается с наибольшей пользой, когда оно употребляется отдельно от другой пищи. Поэтому, его лучше пить через 2 часа после еды и за 1,5-2 часа до приема следующей. Если молоко не парное, его необходимо подогреть до 40–42 градусов.

Наилучшему усвоению молока способствуют специи.

Подходящие для молока специи: куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех.

Нужно знать, что каждый пищевой продукт обладает своей энергетикой и относится к трём гунам материальной Природы: саттве – благости, раджасу – страсти или тамасу – невежеству. Все перечисленные специи,  кроме мускатного ореха, относятся к саттва гуне, то есть, к гуне добродетели. Продукты, относящиеся к гуне добродетели, способствуют развитию Безусловной Любви, сострадания, аскетизма и всепрощения. Они увеличивают продолжительность жизни.

Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой — «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.

Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй:

Куркума – улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок, поэтому её хорошо использовать тем, кто практикует хатха – йогу.  Она очищает каналы «надис» тонкого тела человека (биополя).

Куркума наделяет людей энергией Божественной матери – Лады-Богородицы и дарует процветание. Она уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна). На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Кардамон – является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.

Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума, то полезные свойства кардамона проявляются в том, что при постоянном применении, он вызывает развитие в человеке такого качества, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.

Кардамон – это отличная специя для всей семьи, поскольку она способствует семейному миру и благополучию, помогает избежать ссор, настраивает родителей и детей на взаимопонимание, служит успокоительным средством для пожилых людей, даёт ощущение ясности и радости.

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Мо мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте. Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистически, он добрее, легко находит общий язык с людьми.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.  

Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу, практически, всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности. Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря. 

Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике. Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум.

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.

Шафран – «Король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.

Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

Женский тоник с шафраном: на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу. Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно, для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Молоко содержит в себе большое количество тонкой субстанции – Оджаса. Оджас – это особая сила, взращивающая тонкое тело Нави, отвечающее за чувства и эмоции. Женщине очень важно силу Оджаса накапливать и пополнять. От количества Оджаса зависит её красота, привлекательность, женская сила. Для женщины Оджас – это энергия её цветения и сияния.

Следует также сказать, что утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.

Не маловажное значение имеет процесс приготовления. Во время приготовления вас не должны обуревать отрицательные эмоции (гнев, раздражение и т.п.). Настройтесь на любовь и пойте мантры, молитвы, славословия.

Самая простая, в тоже время,  самая мощная и непостижимая мантра « АОУМ». Мантра при этом становится средством, направляющим целительную энергию молока и специй в ваше сознание. Мантра даёт молоку и специям силу исцелять Душу и восстанавливать духовную целостность. Через мантру всё обретает силу. Без использования мантры лечебный процесс становится поверхностным. Поэтому, готовьте с любовью и молитвой.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Аюрведа рекомендует подбирать специи и их дозировки индивидуально, в соответствии вашей доминантной дошей. Все перечисленные специи успокаивают Вату и Капху, но Питту могут возбуждать, поэтому людям Питта-конституции следует употреблять эти специи в умеренных дозах. В статье указаны умеренные дозы, поэтому, если вы не знаете типа своей конституции тела, указанные дозы специй, в любом случае, пойдут вам на пользу.

В архиве нашего сайта есть книга авторов Васант Лад, Давид Фроули «Травы и специи». Рекомендую её прочитать. Вы узнаете, как пользоваться специями в лечебных целях, какие специи вам подходят, в каких дозировках их лучше употреблять с учётом аюрведического типа конституции вашего тела (Ваты, Капхи или Питты).

Желаю здоровья! Аоум Тат Сат!

Лечебное молоко со специями: свойства, рецепты и особенности

Молоко со специями – идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о своем физическом, но и о душевном состоянии. Такой целебный напиток поможет активизировать жизненные силы организма. Однако очень важно знать, как его правильно приготовить.

Выбор основного ингредиента

Главная составляющая напитка — молоко. В магазинах его продают уже после того, как оно было подвергнуто специальной обработке. Существует 3 вида такого молока:

  • стерилизованное;
  • восстановленное;
  • пастеризованное.

молоко со специями Выбирать лучше всего пастеризованное молоко. Оно подвергается наименьшему воздействию, а поэтому сохраняет очень много полезных качеств. Однако, если есть возможность, то лучше всего сделать выбор в пользу натурального коровьего молока. Лучше всего, конечно, приобретать его у знакомых или родных, чтобы получить гарантированно качественный продукт.

Особенности молока со специями

Различного рода приправы играют важную роль в процессе пищеварения. Потребляя молоко со специями, можно значительно улучшить свое самочувствие, усиливая эффект полезного напитка в несколько раз.

молоко со специями рецептПодобрав правильную приправу, можно воздействовать на организм определенным образом. Например, просто повысить иммунитет, вылечить какое-то заболевание либо же успокоить нервы.

Как правильно подобрать специи

Польза молока со специями очень большая. Такой напиток позволяет справиться с самыми различными заболеваниями и значительно улучшить самочувствие. Добавлять в молоко можно такие приправы, как:

  • куркума;
  • кардамон;
  • шафран;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • съедобные лепестки роз.

Мускатный орех способствует нормализации пищеварительной системы, а также успокаивает нервную систему. К тому же это очень хорошее средство против бессонницы.

Очень хорош при простудах имбирь, однако добавлять в напитки эту специю лучше всего в осенне-зимний период. Помимо всего прочего, он обладает успокаивающими качествами.

молоко со специями на ночь для женщин Очень мощный антисептик — гвоздика, поэтому добавлять ее нужно в молоко, когда на улице холодно или сыро.

При депрессии можно добавить фенхель. Он полезен еще и тем, что помогает устранить воспаление, обеззараживает, обезбаливает. Кроме того, фенхель оказывает положительный эффект, если применять его при вздутии живота.

Молоко с шафраном

Это растение широко применяется в народной медицине. Шафран по праву считается королем специй, поэтому идеально подходит для приготовления молочного напитка. Употреблять его можно каждому. Существует версия, что шафран относится к самым древним пряностям. Его издавна применяли в качестве благовония и лекарственного средства.

Молоко с добавлением шафрана помогает стабилизировать деятельность нервной системы, сосудов, органов дыхания. Регулярное потребление этого целебного напитка помогает избавиться от отечности и продлить молодость.

Шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто очень плохо его переносит. С помощью этой специи можно разгладить кожу, улучшить цвет лица, укрепить и очистить организм, нормализовать память, вывести желчь. При покупке шафрана нужно помнить то, что он имеет красноватый оттенок и напоминает тычинки.

Напиток с мускатным орехом

Чтобы приготовить такое молоко со специями, которое поможет устранить головную боль, улучшить память и укрепить организм, можно добавить в него мускатный орех. Аромат этого продукта очень сильно зависит от его формы. Круглые и большие орехи отличаются более насыщенным и тонким ароматом, чем продолговатые.

как пить молоко со специями Очень полезно пить молоко со специями на ночь для женщин. Особенно если, опять же, добавить в него мускатный орех. Такой напиток помогает устранить бессонницу, а также хорошо справляется с различного рода новообразованиями, в частности помогает вылечить мастопатию. Это средство способствует борьбе с сексуальными расстройствами и избавляет от чувства усталости.

Польза для фигуры

Если нужно приготовить молоко со специями для похудения, то следует добавить в этот напиток корицу. Это любимая приправа очень многих гурманов. Она помогает нормализовать процессы пищеварения, функционирование желудка и кишечника. Кроме того, корица активизирует работу печени, почек и желчного пузыря.

Добавив буквально щепотку корицы в молоко, можно получить легкий стимулирующий напиток, благотворно отражающийся на потенции. Лучше всего принимать его с утра, так как он обладает согревающим и несколько возбуждающим эффектом.

Молоко с куркумой

Эта специя применяется для чистки печени, а также помогает справиться с морщинами. Она имеет насыщенный ярко-желтый цвет с оранжевым оттенком. Добавление ее в горячую воду даже в незначительном количестве должно давать определенную окраску. Пятна от куркумы не смываются, поэтому эту специю нужно использовать очень осторожно. Она имеет достаточно приятный, слегка уловимый аромат, который несколько напоминает запах имбиря.

молоко со специями для похуденияКуркума имеет умеренно жгучий вкус и придает аппетитный желтоватый оттенок молоку. Эта приправа обладает легким согревающим действием. Потребление ее очень полезно для желчного пузыря, желудка и почек. Она также регулирует уровень холестерина в крови.

Прием молока со специями на ночь для женщин может стать идеальным помощником в борьбе со стрессом и лишними килограммами, если в напиток добавить куркуму. К тому же эта приправа позволит намного быстрее справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему. А также куркума ускоряет процесс переваривания молока.

Эта приправа помогает избавиться от множества различных заболеваний, устранить воспалительные процессы в суставах, восстанавливает работу печени, укрепляет костную систему и приносит большую пользу для организма.

Молоко с кардамоном

Такой «коктейль» помогает стимулировать работу мозга, избавиться от стресса и усталости. Его можно потреблять утром и вечером. Кардамон в молоко добавляют как молотым, так и в виде целых семян. Последний вариант предпочтительнее. Из молотого порошка ценные эфирные масла быстро улетучиваются.

По мере потребления напитка содержащиеся в нем семена нужно тщательно пережевывать, запивая при этом молоком.

Рецепты приготовления

Существуют самые различные рецепты молока со специями. Приготовить их очень просто. Нужно взять требуемый объем натурального молока, налить его в сотейник и нагреть почти до кипения. Затем дать ему немного остыть, чтобы оно было просто горячим, но при этом не обжигало.

Сначала нужно добавить немного меда для придания более приятного вкуса, затем выбранные приправы, все хорошо перемешать до однородного состояния и наслаждаться удивительным напитком.

молоко со специями польза Достаточно интересным может быть рецепт молока со специями, если добавить в него шафран. В теплое молоко нужно добавить 3-4 тычинки и дать немного постоять. Однако стоит помнить, что эту специю нельзя применять при беременности, так как она может спровоцировать повышенный тонус матки, что чревато выкидышем или преждевременными родами.

Как правильно потреблять

Важно знать не только как приготовить целебный напиток, но и как пить молоко со специями правильно. Ведь «коктейль» должен принести пользу организму. Стоит отметить, что наиболее полезно свежее парное молоко. Стерилизация или пастеризация превращают его во вредный продукт, способствующий накоплению в организме токсинов. Продолжительное потребление такого продукта принесет вред здоровью.

Пить молоко с добавлением специй лучше всего рано утром или вечером перед сном. Потреблять его нужно отдельно от остальных продуктов, за исключением добавления в него меда.

Как правильно пить молоко со специями вечером

молоко со специямимолоко со специями

Если регулярно употреблять на ночь теплое молоко со специями для женщин, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Как правильно принимать молоко со специями

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

молоко с кардамономмолоко с кардамоном

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу.

молоко с шафраноммолоко с шафраном

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

корицакорица

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.

Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Читайте также:

Куркума, которую вы употребляете — бесполезна, если вы не знаете эти 3 способа!

Как превратить куркуму в мощнейший антибиотик! Поразительный рецепт для железного иммунитета

молоко с куркумоймолоко с куркумой

А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Читайте также: Как правильно заваривать имбирь для похудения

joptj5rkrjoptj5rkr

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. Небольшая щепотка (на 1 стакан молока специю на кончике ножа) мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.  Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

молоко с мускатным орехоммолоко с мускатным орехом молоко с мускатным орехом

 

Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреблять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

По материалам

Читайте также:

4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО — рецепт здоровья йогов

10 продуктов, в которых содержится гормон молодости

Молоко со специями в аюрведе

Молоко, принятое вечером, успокаивает все три доши (стихии: ветер, огонь, земля), увеличивает силы у детей, улучшает зрение, лечит истощение и другие болезни.

Часто отрицательные эффекты от приема молока обусловлены его неправильным применением. В Аштанга Хридайям написано: употребление неправильно приготовленного молока вызывает избыточную секрецию слизи, которая блокирует каналы и вызывает тяжесть. Употребление правильно приготовленного молока дает обратный эффект.

☝ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МОЛОКО

Положите в него необходимые специи. Доведите три раза до начала кипения (появление пузырьков), но не кипятите, так как, если молоко долго и сильно кипятить, оно становится ещё тяжелее. Затем несколько раз перелейте с большой высоты из одного сосуда в другой для насыщения его воздухом. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Количество молока лучше подбирать в индивидуальном порядке. Оно не должно вызывать тяжести после употребления и чрезмерного белого налета на языке по утрам.

МОЛОКО С ШАФРАНОМ

Шафран – король всех специй, помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки. Шафран получают из высушенных цветочных рыльцев цветов крокуса – эти рыльца всегда яркие, желто-оранжевые. Собирают их всегда в сухую погоду, всего один час в сутки – с 10 до 11 утра, и только вручную – поэтому шафран стоит дорого. Если употреблять молоко с шафраном – стабилизируется работа сердца, нервной системы, органов дыхания. Снимается отечность под глазами.

МОЛОКО С КОРИЦЕЙ

Корица согревает тело и обладает тонизирующим эффектом. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. Подходит всем конституциям.

МОЛОКО С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Мускатный орех укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Мускатный орех – одно из лучших средств, успокаивающих ум. Чтобы сон был крепким, принимают перед сном по 0,25 чайной ложки мускатного ореха в теплом молоке.

Однако если переусердствовать и принимать в избыточном количестве, то он притупляет ум.

МОЛОКО С ФЕНХЕЛЕМ

Фенхель хорош для пищеварения. Полезен абсолютно всем. Помогает при метеоризме и обладает лёгким мочегонным действием.

МОЛОКО С КАРДАМОНОМ

2–3 зерна на стакан – кардамон нейтрализует слизеобразующие свойства молока, дает глубокий, спокойный сон, устраняет депрессии, стимулирует работу мозга. Он обладает саттвичной природой и особенно хорош для открытия и смягчения потока праны в теле.

МОЛОКО С КУРКУМОЙ

¼ ч. л. порошка куркумы на стакан – очищает кровь и печень, делает кожу красивой.

Мускатный орех с кефиром и молочными продуктами: полезные и вкусные рецепты

Мускатный орех – это пикантная пряность со сладковатой горчинкой и древесным ароматом, которая добавляется в блюда и напитки с целью улучшения их вкуса и придания целебных свойств. Мускатный орех с кефиром представляет собой интересное сочетание, которое, при умеренной дозировке ингредиентов, может входить в состав вкусных соусов или употребляться самостоятельно, а при передозировке становится напитком с ярко выраженными психотропными свойствами.

Польза мускатного ореха в сочетании с молочными продуктами

В чем же заключается польза мускатного ореха в сочетании с молочными продуктами, особенно молоком? Сочетание оказывает следующее действие:

  • снимает головную боль;
  • улучшает память;
  • нормализует психологический фон и снимает нервное напряжение;
  • избавляет от апатии;
  • помогает быстрее заснуть;
  • полезен при сахарном диабете;
  • лечит различные недуги ЖКТ – дисбактериоз, панкреатит, улучшает аппетит и снимает симптомы диспепсии;
  • укрепляет иммунную систему;
  • обладает лактогенным эффектом;
  • повышает либидо.

Вред мускатного ореха в сочетании с молочными продуктами состоит в следующих негативных симптомах:

  • галлюцинации;
  • состояние крайнего нервного возбуждения, истерия;
  • изжога и боль в желудке;
  • учащенное сердцебиение;
  • искажение слуха, осязания и обоняния.

Рецепты мускатника с молочными продуктами

Можно добавлять молотый мускатный орех в кефир, теплое молоко, майонез или другой молочный или кисломолочный продукт. Мускатный орех с теплым молоком, выпитый на ночь, поможет провести жаркие часы с вашим спутником и крепче спать.

Гоголь-моголь с мускатным орехом

Классический рецепт напитка, которым еще наши бабушки лечили от кашля и простуды, можно сделать более эффективным, добавив туда пряность, обладающую сильными антисептическими свойствами, и алкоголь, согревающий и действующий по принципу глинтвейна. Рецепт следующий:

  1. Возьмите пол литра жирного молока, 4 яичных желтка, пол стакана сахара, рюмку коньяка или вина, на кончике ножа молотого мускатного ореха.
  2. Залейте молоко в алюминиевую кастрюльку и хорошо подогрейте на медленном огне, доводить до кипения нельзя.
  3. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
  4. Введите теплое молоко в желтки, постепенно и очень тщательно размешивая его небольшими порциями.
  5. Поставьте смесь снова на огонь, снимайте с конфорки тогда, когда она загустеет, но желтки не успеют схватиться. Обычно этот процесс занимает до двух минут.
  6. Можете оставить смесь в кастрюльке, чтобы она остыла до комнатной температуры, а можете употреблять гоголь-моголь в теплом виде.

Соус с майонезом, кефиром и мускатным орехом

Молочный соус с мускатником прекрасно подходит к макаронам, мясным и рыбным блюдам. Он напоминает соус «Тартар», однако мускатный орех вместо маринованного огурца придает пряный вкус и древесный аромат. Кефирный соус поможет в переваривании пищи из-за содержащихся в продукте молочнокислых бактерий, нормализующих микрофлору кишечника.

Последовательность приготовления:

  1. Возьмите по две столовые ложки жирного кефира и оливкового майонеза, по вкусу — молотый мускатный орех, петрушку, зеленый лук, соль, паприку и базилик.
  2. Взбейте при помощи миксера кефир с майонезом, добавьте туда соль и специи.
  3. Нарежьте мелко перья зеленого лука и стебли петрушки, смешайте с получившейся кефирно-майонезной массой.
  4. Добавляйте в блюда в охлажденном виде.

Кефирно-томатный соус с мускатником

Еще один пикантный вариант дополнения к мясным и рыбным блюдам – соус, в состав которого входит не только кефир, но и горчица, кетчуп либо томатная паста. Это соус с более ярко выраженным вкусом, для любителей острой пищи.

Рецепт следующий:

  1. Возьмите стакан жирного кефира, столовую ложку горчицы, по половине чайной ложки соли и сахара, четыре чайные ложки кетчупа или томатной пасты, на кончике ножа молотого мускатного ореха.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миксере.
  3. Можно заменить томатную пасту на соус «Чили» или добавить красный или черный перец, если хотите получить действительно острый соус.

Знаменитый «бешамель»

Самое популярное блюдо, в котором фигурирует кулинарное сочетание «мускатный орех – молоко», — это соус «бешамель». За его авторство борются французы и итальянцы, поскольку доподлинно неизвестно, кто и когда изобрел это уникальное дополнение к мясу и рыбе, лазанье и пасте. «Бешамель» за долгую историю мировой кулинарии претерпел множество видоизменений, так, загустевания раньше добивались хлебом, а не жареной мукой. Предлагаем вам современный вариант рецепта:

  1. Возьмите четыре столовые ложки растопленного сливочного масла, четверть стакана пшеничной муки, два стакана молока, на кончике ножа соли и мускатного ореха.
  2. Смешайте топленое масло с мукой и медленно обжарьте смесь до золотистого цвета муки.
  3. Медленно введите молоко, чтобы получилась однородная масса.
  4. Соль и мускатный орех добавьте в конце варки.

Рождественский эгг-ног

Этот праздничный напиток со специями, желтками и молоком популярен в США и Европе. В рождественские каникулы его подают не реже, чем грог или пунш. Рецепт следующий:

  1. Возьмите 12 желтков, 4 стакана молока, 4 стакана сливок, два стакана сахара, 3 стакана белого рома, 2 столовые ложки ванильной эссенции, корицу, молотый мускатный орех и гвоздику по вкусу.
  2. Смешайте молоко с корицей и ванильной эссенцией, поставьте на огонь.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Влейте сладкие желтки в молоко и подогрейте, до кипения не доводите.
  5. Снимите молоко с желтками с огня, оставьте остывать.
  6. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Достаньте смесь, добавьте сливки, мускатный орех и ром, тщательно перемешайте. Опять поставьте в холодильник, на ночь, плотно закрыв крышкой.
  8. Подавайте в холодном виде, присыпая напиток в стакане корицей или какао.

Кефир с мускатным орехом

Самый простой рецепт, в котором сочетается молочный продукт и мускатник, – это обычный кефир, в который добавлен молотый мускатный орех на кончике ножа.

Эффект мускатного ореха в сочетании с кефиром:

  • в напитке содержится минимум калорий;
  • польза кефира в сочетании с мускатником заключается в активизации процессов пищеварения;
  • напиток способствует снижению веса, выводу токсинов из организма;
  • снимает напряжение и апатию, улучшает настроение.

Мускатный орех, очень активно используется в кулинарии, добавляемый в молочные и кисломолочные продукты в разумном количестве, поможет вашему организму при разных недугах и сделает блюда и напитки еще вкуснее и полезнее.

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ —

Кардамон

Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессии и усталости, является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы, способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства. Тёплое молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером.

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки молотого кардамона.

Шафран

Молоко с шафраном — стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость, успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку. Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

1 стакан теплого молока + 3-4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект. Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу. Тёплое молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с шафраном, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения.

Корица

Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение.

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Куркума

В сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами. Также улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры, очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком, способствует эластичности связок, уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Молоко с куркумой особенно полезно употреблять женщинам. Тёплое молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна).

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки куркумы.

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ

Имбирь

Молоко с имбирем «чистит» организм и улучшает иммунитет, стимулирует пищеварение, улучшает работу всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности.

Тёплое молоко с имбирём лучше употреблять утром.

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Мускатный орех

Мускатный орех — снимает головную боль, тонизирует и улучшает память, избавляет от бессонницы и чувства усталости, повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике. Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память.

Тёплое молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь.

1 стакан молока + на кончике ножа молотый мускатный орех.

Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время. Утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой.

Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон.

Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Будьте здоровы!

Аюрведический напиток с теплым молоком и мускатным орехом для сна

Ах, праздники наконец-то прошли. А теперь пора в конце дня свернуться калачиком у огня с хорошей книгой и немного расслабиться. И что может быть лучше, чем хорошо выспаться? Может быть трудно добиться спокойного сна, но, к счастью, Аюрведа — индийская сестра науки йоги — предлагает простое (и восхитительное) решение.

В Аюрведе, что переводится как «наука о жизни», еда — это наше лекарство.Существует так много продуктов, которые вместе образуют идеальные эликсиры, способствующие сну, и самый эффективный из них проще в использовании, чем вы думаете. Этот аюрведический ночной напиток настолько расслабляет и его легко приготовить, что вам придется попробовать его, чтобы в это поверить. Из всех аюрведических специй, которые, как известно, обладают успокаивающими свойствами для тела и ума, одной из наиболее рекомендуемых для сна является то, что у вас, вероятно, уже есть в кухонном шкафу: мускатный орех.

Согласно Аюрведе, мускатный орех используется особенно в осенние и зимние месяцы, так как это согревающая специя с успокаивающими свойствами, которая помогает уравновесить воздушность, прохладу и депрессию в это время года.Мускатный орех содержит соединения, которые уравновешивают и успокаивают центральную нервную систему. Эти соединения не только помогают нам меньше нервничать, но и усиливают пищеварительный огонь, называемый в Аюрведе агни , заставляя наш организм лучше усваивать питательные вещества из пищи.

Для этого тоника для сна требуется только один ингредиент: коровье молоко. Согласно Аюрведе, теплое молоко является одним из лучших питательных продуктов для нас зимой, способствует здоровью тканей, сбалансированной нервной системе и общему здоровью тела и разума.Нагревание молока является ключевым моментом, поскольку кипячение помогает упростить молекулярную структуру молока, делая его более легко усваиваемым. Для достижения наилучших результатов попробуйте органическое негомогенизированное молоко. Чтобы приготовить этот простой аюрведический эликсир сна, следуйте рецепту ниже.

Состав

  • 1 стакан цельножирного молока (можно использовать немолочные заменители, такие как миндальное или соевое молоко, по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка корицы, по желанию
  • Мед по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Доведите молоко до кипения на плите, дайте ему пузыриться.
  2. Уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая в течение 2–3 минут.
  3. Добавьте мускатный орех и перемешайте до однородности. Перелейте в кружку и при желании добавьте молотую корицу. Если вы используете мед, дайте молоку немного остыть, прежде чем добавлять подсластитель.

.

Халва из тыквы в бутылках с молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном, корицей и мускатным орехом

Как приготовить халву из тыквенной тыквы с молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном, корицей и мускатным орехом

ПОРЦИЙ : 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 10 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 20 МИНУТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА

Сначала обжарьте тыкву в топленом масле, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите на слабом огне двадцать минут.

Как этот аюрведический рецепт поможет вам почувствовать себя лучше?

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Бутылочная тыква для приготовления оджаса.

ЧТО ТАКОЕ ГАЛЬВА В БУТЫЛКАХ С МОЛОКОМ, САХАРОМ, ГИ, КАРДАМОНОМ, КИННАМОНОМ И ОРЕХОМ?

Мягкий, желеобразный, полупрозрачный, как вареный огурец. Сладкий и молочно-белый. Необычный овощ для этого полушария. Халвас подлые сладости. Обычно их готовят из сладких индийских специй, корицы, кардамона и мускатного ореха. Обнаружен в Дакке, Бангладеш.

ЗАЧЕМ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?

Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии.Аюрведическая диета — это
адаптированы к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете
в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что
следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы
есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы.
тракт, еда — ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы
иметь оптимальное здоровье.

ПОДРОБНЕЕ

Подходит ли халва из тыквенной тыквы с молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном, корицей и мускатным орехом для моей аюрведической диеты?

Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину.
Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходит ли вам халва из тыквенной тыквы с молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном, корицей и мускатным орехом. Время на выполнение: примерно 1 минута.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАЧЕСТВА
УВЕЛИЧИВАЕТ Guna Help

Повышает эти качества ( Гуны, )

Функциональная аюрведа помогает оценить дисбаланс по 20 основным характеристикам.
( гуны ).Усиление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс.
Зная, какие характеристики вашего тела обычно несбалансированы, вы сможете определить и исправить дисбаланс до того, как заболеете.
У каждой характеристики есть противоположность, которая уравновешивает ее (то есть горячее уравновешивает холод).
Вы восстанавливаете баланс, выбирая диету и образ жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

Узнать больше

МОБИЛЬНАЯ

Mobile О МОБИЛЬНОЙ ГУНА

Под мобильным понимается все, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

ПОДРОБНЕЕ О МОБИЛЕ

HEAVY

Heavy О HEAVY GUNA

Тяжелая форма определяется по седативному эффекту, вялости или увеличению веса.

ПОДРОБНЕЕ О HEAVY

GOOEY

Gooey О GOOEY GUNA

Липкость определяется чем-нибудь студенистым (например, овсянкой) или скоплением слизи.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О GOOEY

COLD

Cold О COLD GUNA

Холод относится ко всему, что снижает температуру тела, метаболизм и кровоток.

ПОДРОБНЕЕ О ХОЛОДЕ

ВКУСЫ Taste Help

6 вкусов

Вкус используется, чтобы почувствовать основные свойства и эффекты пищи.Каждый вкус оказывает на ваше тело определенное лечебное действие.
Тяга к пище с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи.
Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего тела на пищу.
Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение.
Капха должен использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса.
Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к пище.Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.

Вы жаждете еды с одним из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

SWEET

Sweet О СЛАДКОМ ГУНА

Сладкое относится ко всему, что укрепляет ткани, включая макроэлементы, такие как углеводы, белки и жиры.

ПОДРОБНЕЕ О SWEET

DOSHAS Dosha Help

Три доши / Типы телосложения

Люди часто болеют снова и снова по схожим причинам и из-за привычного дисбаланса, присущего только человеку.Тип вашего телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию.
По типу телосложения вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и выносливость.
Тип вашего телосложения определяет физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны.
Расчет вашего типа телосложения основан на вашей истории болезни.

3 функциональных типа телосложения
(доши),
являются катаболическими ( Вата ), метаболическими ( Питта ) и анаболическими ( Капха ).Катаболические люди склонны превращать массу тела в энергию.
Люди с метаболизмом склонны сжигать или использовать энергию.
Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела.
Катаболические люди, как правило, легко возбуждаемы, гиперактивны, имеют недостаточный вес и сухие.
Люди с метаболическим нарушением, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, движимы и легко воспаляются.
Анаболики тяжелые, устойчивые и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ

ЭФФЕКТ :
Sattvic

SATTVIC

Саттвическая пища способствует осознанию и обновлению ума, питая тело без нагрузки на пищеварение. Саттвическая пища не стимулирует желания или нервную энергию. Они создают ясность вместо сонливости или тяжести.

ПОДРОБНЕЕ О SATTVIC

, Ojas

OJAS

Оджас — это сущность здоровых тканей, иммунитета, стабильной энергии и счастья.Вещества, улучшающие оджас, рекомендуются после длительной болезни, слабости, эмоциональных и физических травм и даже печали.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ OJAS

, Prana

PRANA

Прана — это санскритское слово, обозначающее жизненную энергию, подобно ци в китайской медицине. Многие травы стимулируют вашу энергию или улучшают поток праны через ваше тело. Обычно прану необходимо увеличивать весной после сонной зимы.

ПОДРОБНЕЕ О PRANA

, Подщелачивание

Подщелачивание

Травы или продукты, которые делают мочу более щелочной (более высокий pH).Это травяное действие может быть полезно при ряде воспалительных состояний.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЩЕЛОЧЕНИИ

ТИП :
Овощи
СОДЕРЖИТ :
, Лактоза

ЛАКТОЗА

Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке, полученный из галактозы и глюкозы. Многим людям трудно переваривать пищу.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЛАКТОЗЕ

, аллергенах

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Help

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции.Индивидуальные результаты могут отличаться.
Приведенный ниже список действий не одобрен FDA и не должен использоваться для лечения какого-либо заболевания.

Energy Vitality Strength:

, Тоник

Тоник

Тонизирующая трава укрепляет ткани, часто восстанавливая их здоровые функции. Тоники обычно нацелены на определенный орган, ткань или систему, то есть на мозг, мышцы или дыхательные тоники.

ПОДРОБНЕЕ О TONIC

Правильно питайтесь для жизни с Аюрведой: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса.ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС

Об авторе

Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как
здоровое питание и образ жизни с Аюрведой.
Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным.
Его онлайн-курс «Сбалансируйте свою аюрведическую диету за неделю» предоставляет тысячам людей инструменты для изящного исцеления с помощью аюрведы.
Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly.
, который специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании.Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».

Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вдохновлен сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии.
Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы. Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть.Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекает из его семейного воспитания.
Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета.

Джон любит делиться Аюрведой в контексте своих католических корней,
и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви.
Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных.
Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы.

Подробнее

Комментарии и впечатления от «Халва из тыквенной бутылочки с молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном, корицей и мускатным орехом»

Вам нравится «халва из тыквенных бутылок с молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном, корицей и мускатным орехом»?
Почему или почему нет?
Что делает его уникальным? Есть ли что-то, что вы хотели бы знать о «халве из тыквенных бутылок с молоком, сахаром, топленым маслом, кардамоном, корицей и мускатным орехом»?

23 класса

blank start review blank start review blank start review blank start review blank start review Войдите, чтобы просмотреть эту страницу

.

Маленький кремовый пирог с кардамоном и мускатным орехом

petite crème tart

petite crème tart

Я только что вернулся из поездки в Чарльстон, Южная Каролина (подробнее об этом в грядущем путеводителе по путешествиям), и я, наконец, готов окунуться в ритм праздников. Я был полон решимости не попасться в ураган обязательств, чтобы действительно провести время, наслаждаясь праздниками — плетением венков, украшением, упаковкой подарков и, что самое главное, выпечкой. Этот легкий пирог — неожиданное праздничное угощение.Он слегка приправленный, воздушный и сливочный. Это так хорошо, как кажется. Когда Stonyfield обратился ко мне с предложением попробовать их новый Petite Crème, это было несложно. Мне нравятся органические молочные продукты. Но я понятия не имел, насколько сильно увлекся тем, чем стал. Это все, что я мог сделать, чтобы сэкономить несколько штук для разработки рецептов. С тех пор, как я получил свою коробку по почте, Petite Crème сам по себе стал моей дорогой к ответственному десерту (вопреки распространенному мнению, я живу не только на торте), а также моей повседневной невозможностью -стоп перекус.Я никогда не был большим поклонником греческого йогурта, и это действительно помогает мне восполнить пробел. Все белковые, но более мягкие и сливочные. В основном мне он нравится, потому что он так же хорош для вас, но для вас хуже на вкус, то есть вкусно. А еще лучше, технически это сыр. Поскольку я самопровозглашенный турофил, это категорически хорошо. На самом деле вам не обязательно запекать с ним, он отлично подходит для выпивки, приправленных пряностями фруктов. Но мне очень хотелось попробовать свои силы в этом риффе на эльзасском сырном пироге, поэтому я использовал это как возможность попробовать его.

Итак, я подумал. Как мне выделить время на дела, которые я хочу делать, которые мне нужно делать, а не только на те дела, которые мне нужно выполнять? Этот год был годом моих неудач в этом отношении. То, что я бы назвал микротемной ночью души, побудило меня задуматься о том, как я живу своей жизнью. Я понял, что не могу продолжать этот путь. Моя духовная жизнь и здоровье были в значительной степени отложены на задний план, а работа была в полном пламени. Прекрасно, сезон для всего и всего такого. Но как человек, интересующийся идеей устойчивости для остальной части планеты, я думаю, что мне, вероятно, следует вложить немного энергии в создание устойчивой жизни для себя.Раньше занималась йогой 5-6 раз в неделю. Я занимаюсь йогой примерно никогда и полтора раза в неделю. Утренняя медитация уступила место утренней проверке электронной почты в постели. Но сегодня утром я проснулся и сделал то, на что не разрешал себе долгое время: я прочитал. Литература. Я решил дать себе разрешение позаботиться о себе, чтобы я мог наслаждаться жизнью, вместо того, чтобы позволять ей нависать надо мной. Отныне утро предназначено для медитации и как минимум 20 минут чтения.Никаких писем, пока это не будет сделано. Так что я могу начать свой день с утверждения, что мой разум принадлежит мне.

Я читал книгу, которую дала мне мама, и в этой книге автор выдвигает идею о том, что всегда нужно говорить «нет» чему-то, если только это не однозначное «черт возьми, да!» для тебя. Мне нравится эта идея. Это упрощает то, что я храню в своем доме, людей, с которыми я хочу работать, людей, с которыми я выбираю дружить, и то, как я решаю проводить свое время. Все, что мне нужно сделать, это спросить себя: «Да?» Если нет, то однозначно нет.Просто как тот. Сказать «нет» непросто. Мы испытываем социальное давление. Наши телефоны постоянно гудят. Не только это, но и то, что делают все остальные, всегда видно. Это может создать иллюзию, что вы должны делать все, что делают все остальные. Не так. Любезное «нет» почти всегда будет принято, независимо от того, насколько вы опасаетесь, что другая сторона будет против него. Мысль о том, что 90% того, что летает на вас за день, на самом деле не требует вашего внимания, дико освобождает. Цитата на одной из страниц гласит: «Невозможно переоценить важность практически всего.«Это теперь моя мантра. Важны мое здоровье, мои отношения и то, как я могу внести наибольший вклад в свою работу. Все остальное — шум.

Как только вы усвоите это, вы начнете задаваться вопросом, что именно для вас значит вклад. Вы задаетесь вопросом, каковы ваши реальные конкретные цели. Куда ты собираешься? Для меня сейчас это просто означает продолжение разговора об устойчивой еде и стиле в повседневной жизни. Я всегда буду верить, что мирские моменты имеют значение.Если я могу познакомить кого-то с рецептами, ингредиентами, товарами или идеями, которые вплетят немного больше красоты, больше радости и больше поддержки в повседневную жизнь, я делаю свою работу.

Спасибо Stonyfield за а) создание этого удивительного кремообразного продукта без йогурта, который они называют Petite Crème, и б) за спонсирование этого рецепта. Я благодарен за возможность зарабатывать на жизнь любимым делом. Они стремятся к выращиванию молочных продуктов, не содержащих токсичных пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков и ГМО.Чтобы узнать больше, посетите Stonyfield или найдите их в Twitter, Instagram или Pinterest. Все мнения милые. В том числе насколько это круто. Я не должен этого говорить. Я хочу это сказать. Мне особенно нравится ванильный. Но я такой скучный.

по petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

petite crème tart

Этот слегка подслащенный пушистый пирог мало похож на своего дальнего родственника — американского чизкейка.Это идеальная сладость, чтобы расположить к себе человека, который утверждает, что не любит сладкое, и это чистый холст для множества комбинаций вкусов, с которыми вы, возможно, захотите поиграть.

Состав

  • 2 яйца при комнатной температуре, разделенные
  • 1/3 стакана сахара
  • 420 грамм (3 упаковки) простого крема Stonyfield Petite Creme (или бланка из бланка)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • цедра одного лимона
  • щепотка зубного камня
  • Ваша любимая корочка из теста, мне нравится та, которую я вырезал и наклеил ниже

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Раскатайте тесто и поместите в две пружинные формы для торта размером 4,5×2 дюйма с корочкой. Проколите дно вилкой и поставьте в холодильник, пока перемешиваете начинку.
  3. В средней миске смешайте яичные желтки и сахар. Взбивайте до бледно-желтого и светлого цвета. Добавьте крем, мускатный орех, кардамон, ваниль и цедру лимона.
  4. В другой миске (или миксером) взбейте яичные желтки со щепоткой винного камня до образования жестких пиков.
  5. Осторожно добавьте лопаткой белки в смесь для маленьких сливок до однородности. Будьте осторожны, складывайте и не перемешивайте. Не стоит полностью сдувать яичные белки, просто смешайте их в легкое тесто.
  6. Залить смесью корки доверху. В зависимости от размера яиц у вас может остаться тесто, выбросить или сделать мини в форме для кексов, если вы это сделаете.
  7. Выпекать 25-30 минут, пока он не станет воздушным, золотистым и застынет в середине. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть, снимите сковороду, нарежьте и подавайте!

Примечания

По материалам La Tartine Gourmande

3.1

https://localmilkblog.com/2014/12/cardamom-nutmeg-petite-creme-tart.html

My Favorite Pastry Crust адаптировано из Томаса Келлера

Состав

2 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (разделить пополам)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана охлажденного листового жира (здесь можно заменить все масло или растительное масло)
1/4 стакана + 2 столовые ложки пахты (можно заменить ледяной водой)

Проезд

Смешайте 1 1/4 стакана (около 156 г) муки, сахар и соль в чаше миксера.Отложите остальные 1 1/4 стакана муки. Включив миксер на низком уровне, добавьте по горсти нарезанное кубиками холодное масло и кусочки холодного сала. Смешайте до однородной массы.

Добавьте вторую половину муки. Смешайте, пока не смешано. Добавьте пахту и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто разделить пополам. Поместите каждую половину на кусок полиэтиленовой пленки, сформируйте диск и охладите не менее двух часов (лучше 3) и до одного дня. Тесто можно заморозить и плотно завернуть на срок до трех месяцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *