Можно ли молоко с медом: Молоко с медом и маслом: польза, особенности применения, противопоказания

Можно ли молоко с медом: Молоко с медом и маслом: польза, особенности применения, противопоказания

alexxlab 16.05.2021

Содержание

Можно ли горячие молоком с медом при высокой температуре? – PortalMeda.ru


На чтение 6 мин. Просмотров 22

При высокой температуре нужно пить много теплой жидкости. Она усиливает потоотделение. Вместе с потом из организма выводятся токсины, спадает жар, наступает облегчение. Врачи рекомендуют заваривать чаи из трав, отвары зверобоя, ромашки, липы, облепихи. А можно ли пить горячее молоко с медом при температуре?

мед и молоко

Можно или нет

Любое лекарство может оказаться как полезным, так и вредным. Это касается и молочно-медового напитка. Чтобы он действительно помог избавиться от простуды, его нельзя употреблять в горячем виде. Почему?

  • Во-первых, любые горячие напитки, будь то чай или молоко, не рекомендованы при высокой температуре, так как способны еще больше ее повысить.
  • Во-вторых, растворение меда в слишком горячей жидкости уничтожает все полезные свойства этого продукта. Чрезмерное нагревание нектара способствует выделению канцерогенов, опасных для здоровья. Поэтому запомните: никогда не нагревайте мед выше 45 градусов и не кладите его в горячий чай и прочие напитки.

Чем помогает мед с молоком при температуре?

Медово-молочную смесь при кашле, насморке, простуде и температуре употребляют в теплом виде – 40–45 градусов. Только тогда она принесет пользу, смягчит больное горло, облегчит дыхание, выведет яды и улучшит иммунитет.

Молочный напиток с пчелиным нектаром очень легкий, не перегружает желудок, одновременно успокаивает и расслабляет человека, способствует качественному сну. А сон, как известно – лучшее лекарство.

Хорошо пить теплый напиток при болезнях горла: ангина (кроме гнойной), бронхит, трахеит, ларингит, тонзиллит. Мед в этом случае оказывает противобактериальное и противовоспалительное действие, а молоко – смягчающее.

Если температура тела поднялась выше 38 °C, молочный напиток следует сочетать с жаропонижающими препаратами (парацетамол, ибупрофен). Помните, что взрослым не нужно сбивать температуру ниже 38,5 °C. У детей этот показатель составляет 38 °C.

Повышение температуры – естественная реакция организма на атаку вирусов. Сразу сбить ее – это все равно что лишить себя природной защиты. А что действительно необходимо больному в этот период – облегчение симптомов. С этим хорошо справляется мед с молоком.

Рецепты для беременных и детей

Интересуетесь, можно ли давать мед с молоком при температуре ребенку? Можно, но осторожно. Нужно убедиться, что отсутствует аллергия на продукты пчеловодства. То же относится и к беременным женщинам.

Для лечения простуды и гриппа у детей и беременных используются средства только мягкого действия. Не применяют настои и напитки, в составе которых присутствуют раздражители, например, чеснок, лук, анис, листья алоэ. Анис и алоэ разрешено давать детям старше трех лет. Запрещено использование средств с этанолом.

Действенным средством является классическое сочетание меда и молока. В стакане такого чая растворяют чайную ложку апипродукта и выпивают маленькими глотками. Пьют смесь несколько раз в день. Если слизистая сильно раздражена, молоко заменяют жирными сливками.

С маслом

Сливочное масло или какао за счет смягчающего действия помогает снять боль в горле. Берут:

  • стакан теплого напитка;
  • по маленькой ложке меда и масла.

Компоненты смешивают и принимают до трех раз в день между трапезами.

С редькой

Для усиления лечебного действия полезно сочетать медовое молоко с овощными соками. Возьмите:

  • 125 мл молока;
  • 125 мл сока редьки;
  • 1 ст. л. меда.

Соедините ингредиенты и пейте по большой ложке трижды в день после еды.

С какао

Молоко с медом от кашля, сухого и приступообразного, сочетают с какао. Напиток смягчает, убирает сухость, снимает резь.

Нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. нектара;
  • 1 ч. л. какао-порошка.

Смесь нужно дать выпить ребенку, затем тепло укутать и уложить спать.

С овсом

Если простуда протекает тяжело, используют молочный напиток с овсом. Для его приготовления берут не хлопья, а грубые неочищенные зерна. В них содержатся вещества, помогающие эффективно выводить токсины.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • стакан овса;
  • большая ложка меда.

Овес высыпают в молоко и томят на медленном огне, пока зерна не разбухнут. Состав процеживают, остужают и смешивают с нектаром. Пьют напиток 2–3 раза в день. Последний раз – обязательно на ночь.

Рецепты для всей семьи

Во время простуды и температуры важно не перегружать организм, не употреблять тяжелой пищи – это дополнительная нагрузка на печень. А народные рецепты из экологически чистых продуктов поспособствуют выздоровлению.

С луком и чесноком

Сильнодействующее средство помогает справиться с приступами сухого кашля. Возьмите:

  • 0,5 л молока;
  • одну луковицу;
  • 2–3 головки чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. сушеной мяты.

В молоко добавьте измельченный лук и целые зубцы чеснока. Томите на медленном огне, пока чеснок не станет мягким. Процедите, остудите, добавьте мед и мяту. Пейте по половине стакана каждые два часа в течение суток.

молоко и мед

Со специями

Для приготовления ароматной смеси понадобятся:

  • литр молока;
  • пара лавровых листиков;
  • по щепотке корицы и молотого душистого перца;
  • 5 ч. л. меда.

В теплом молоке размешивают остальные ингредиенты и пьют по стакану после трапезы.

Благодаря пчелиному нектару и пряностям напиток обладает противовирусным действием, разжижает кровь и быстро улучшает состояние больного.

С анисом и имбирем

Для облегчения отхождения мокроты готовят такой напиток:

  • 250 мл молока;
  • по ½ ч. л. измельченного аниса и имбиря;
  • 1 ч. л. меда.

Молоко доводят до кипения, кидают в него корнеплоды и семена. Остужают и примешивают мед. Пьют по половине стакана каждый час в течение суток.

С коньяком

При воспалении горла, которое нередко является причиной высокой температуры у пациента, готовят смесь с коньяком. Состав:

  • стакан теплого молока;
  • 1 ч. л. алкогольного напитка;
  • 1 ч. л. меда.

Компоненты смешивают и выпивают перед сном.

С водкой

При невысокой температуре, обусловленной простудой, используют смесь с водкой. Понадобится:

  • 50 мл молока;
  • 50 мл водки;
  • 1 ч. л. нектара.

Молоко с водкой томят на водяной бане не доводя до кипения. Когда смесь остынет, добавляют нектар. Пьют перед сном в течение 3–4 дней.

Меры предосторожности

Используя для лечения простуды и от температуры мед с молоком, не стоит забывать об осторожности. Употребление медово-молочного напитка недопустимо при наличии у больного:

  • аллергии;
  • лактазной недостаточности;
  • сахарного диабета;
  • некоторых заболеваний ЖКТ: язвы, гастрита, хронического панкреатита.

При гнойной ангине употреблять мед с молоком не рекомендуется. Этот напиток способен усилить размножение патогенных микробов в слизистой горла.

Не стоит злоупотреблять молочным лекарством людям старше 50 лет. Их организм не способен в полной мере переваривать содержащийся в молоке казеин. В результате откладываются соли кальция в суставах, что может привести к атеросклерозу.

Народная медицина не может выступать основным методом лечения простудных заболеваний. Она оправдана как средство, помогающее действию традиционных медикаментов. Прежде чем приступать к терапии молоком с медом, необходимо проконсультироваться с врачом.

Мед с молоком и маслом от кашля и простуды: рецепт, противопоказания

Таблетки и другие медикаментозные средства – бесспорно эффективны при ОРЗ. Но так уж ли они безопасны для нашего здоровья, особенно когда дело касается маленьких детей? В случае, когда организм и так ослаблен болезнетворными микробами, мы берем и добиваем его лекарственными препаратами. Разве вышибать клин клином — единственный выход? Нет, ведь на Вашей кухне уже есть все необходимое – а именно молоко и мед.

Молоко с медом от кашля

Молоко с медом от кашля

Современный маркетинг практически зомбировал сознание людей: “Покупайте средство от сухого кашля, а если у Вас влажный – Вам понадобится еще и этот препарат”. Типичный способ заработать – не более. Еще во времена наших прабабушек не существовало лучшего способа быстро избавиться от всех видов кашля, чем мед с горячим молоком перед сном.

Чем полезно молоко с медом?

При кашле молоко с медом обеспечивают комплексный лечебный эффект:

  • снимают воспаление
  • уменьшают боль в горле и чувство першения
  • способствуют выведению мокроты из легких
  • стимулируют выработку слизи и улучшают отхаркивание
  • укрепляют иммунитет
  • восстанавливают силы организма
  • успокаивают и помогают быстро уснуть

Весь секрет заключается в их целебном составе. Так, мед содержит большое количество витаминов: А — является главным борцом против инфекций и вирусов, группы B — незаменимые помощники “нервной системы”, отвечающие за хорошее настроение, крепкий сон и ежедневный заряд энергии, С — мощный антиоксидант, восстанавливающий защитные силы организма, а также другие.

Статья в тему: Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка

Молоко является щедрым источником кальция, который способствует укреплению иммунной системы и ускоряет транспортировку питательных веществ. В свою очередь, процент магния успокаивающе воздействует на нервную систему, избавляя от болевых ощущений и нормализуя сон. Именно поэтому теплое молоко на ночь станет надежной гарантией скорого выздоровления.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Польза молока с медом

Польза молока с медом

Калорийность молока с медом составляет всего 200 ккал (1 стакан напитка = 200 мл). Это лишь 7% от суточной нормы для людей в возрасте от 25 до 50 лет. При этом, в составе напитка преобладают простые углеводы, которые быстро усваиваются организмом.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе

Молоко с медом: рецепты

Польза от молока с медом наступает лишь тогда, когда все ингредиенты на 100% натуральны. А таковых Вам точно не сыскать в масс-маркетах. Молоко обязательно должно быть домашним, а мед покупать напрямую у пасечника. Выбирая подходящий сорт пчелопродукта, остановите внимание на липовом меде. Это оптимальный вариант при воспаленном горле и кашле.

Рецепт №1: молоко с медом и маслом

В стакане теплого молока развести 2 чайных ложки меда. После добавить ломтик сливочного масла или масла какао (не менее 80% жирности) толщиной 0,5-1 см. Тщательно перемешать.

Рецепт №2: молоко, мед и лук (или чеснок)

1 среднюю луковицу (и/или несколько зубчиков чеснока) мелко порезать и залить 400 мл молока. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 минут. Перед применением отвар процедить, остудить до +40 градусов и добавить 1 столовую ложку меда.

Статья в тему: Лук с медом: от кашля и не только

Мед молоко лук

Мед молоко лук

Рецепт №3: молоко, мед и сок черной редьки

Вымыть 1 редьку средних размеров и сделать посередине углубление. Через пару часов овощ пустит сок. В стакане теплого молока развести 2 чайных ложки пчелопродукта и 1 столовую — сока редьки. Перемешать.

Рецепт №4: молоко с медом и лимоном

Вымыть лимон, отрезать от него ¼ часть и выжать из нее сок. Добавить его в стакан молока вместе с 2 чайными ложками меда. Перемешать.

Статья в тему: Мед с лимоном от простуды

Рецепт №5: кипяченое молоко с медом и содой

В стакан теплого молока ввести 2 чайных ложки пчелопродукта. Туда же добавить ½ чайной ложки пищевой соды и тщательно перемешать.

Рецепт №6: молоко, мёд, масло, овсяные хлопья

0,5 литра молока довести до кипения в кастрюле. После добавить 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев и варить на слабом огне еще 10 минут. Процедить кашу, а в молоко добавить 1 столовую ложку меда и кусочек масла толщиной около 2 см.

Молоко мед овсянка

Молоко мед овсянка

Рецепт №7: молоко, мед, инжир

2-3 средних плода инжира вымыть и нарезать крупными кубиками. Залить фрукт 0,5 литрами молока. Довести до кипения и варить еще пару минут. Молоко отфильтровать, добавить 2 чайных ложки меда. Отдельно выпить напиток и отдельно съесть сваренный фрукт.

Рецепт №8: молоко, мед, шалфей

1 столовую ложку шалфея залить 400 мл молока. Довести до кипения и снять с огня. Настаивать в течение получаса, после чего процедить. В молоке развести 2 чайных ложки пчелопродукта.

Статья в тему: Отвары с медом: рейтинг полезности

Рецепт №9: молоко, мед, яйцо

Сырое яйцо перемешать с 2 чайными ложками меда. Параллельно в теплое молоко добавить кусочек сливочного масла (около 1 см толщиной). Остудить напиток и ввести в него яично-медовую смесь.

Интересный факт: горячее молоко с медом и маслом готовить нельзя. Необходимо дождаться того, как жидкость остынет до температуры около +40-45 градусов — и только после этого добавлять пчелопродукт. В противном случае, Вы рискуете не только разрушить целебные свойства меда, но и проснуться следующим утром с охрипшим голосом.

Приготовление меда с молоком

Приготовление меда с молоком

Как и когда принимать мёд с молоком?

Сколько раз в день нужно принимать молоко с медом и маслом от простуды? Одной порции будет достаточно. Но, если Вас мучает очень сильный кашель — выпивайте по 2 стакана целебного напитка в день.

Интересный факт: рекомендуется пить молоко с медом на ночь. Дело в том, что составляющие компоненты смеси принимают участие в синтезе серотонина. Это обеспечит организму облегчение, которое позволит быстро уснуть.

Обратите внимание, что один из рецептов от кашля (молоко, мед, сода) можно применять только после еды. В противном случае, он может вызвать раздражение слизистой желудка.
Существует несколько правил применения теплого меда с медом от горла на ночь:

  • пить нужно небольшими глотками, а не залпом. Таким образом, молоко будет постепенно обволакивать воспаленное горло.
  • в процессе необходимо постоянно помешивать содержимое стакана. Дело в том, что масло или другие компоненты могут оседать на дно, поэтому их нужно взбалтывать.
  • осушить чашку нужно до того, как напиток остынет. Помните: он полезен только, пока он теплый.
  • после применения натурального лекарства рекомендуется укутаться в теплое одеяло и пропотеть.

Молоко с медом и маслом при простуде можно как смешивать воедино, так и употреблять вприкуску. Иногда этот способ актуален для маленьких детей, которым не нравится вкус сладкого напитка.

Статья в тему: ТОП-5 правил употребления меда

Применение молока с медом

Применение молока с медом

Можно ли беременным молоко с медом?

Молоко с медом при простуде при беременности — настоящее спасение! Оба ингредиента абсолютно безопасны для здоровья как будущей мамы, так и ее малыша.

Тем не менее, следует придерживаться некоторых правил:

  • нельзя превышать максимальную суточную дозу — 1 чайная ложка натурального пчелопродукта в день
  • запрещено при беременности горячее молоко с медом от кашля — всегда немного остужайте жидкость перед тем, как добавлять в него пчелопродукт
  • убедитесь, что у Вас нет аллергии ни на один из компонентов целебного напитка

С помощью молока, меда и масла Вы не только вылечите горло, но также зарядите свой организм необходимым количеством витаминов и минералов.

Статья в тему: Можно ли кушать мед во время беременности?

Противопоказания

Горячее молоко с медом на ночь — это как польза, так и вред. Но нанести ущерб здоровью можно лишь в том случае, если Вы предварительно не ознакомились с полным перечнем противопоказаний.

Категорически запрещено употреблять продукт тем, кто страдает аллергией на какой-либо из составляющих — индивидуальной непереносимостью пчелопродуктов, лактозы или казеинового белка. Также стоит отказаться от домашнего лечения людям с камнями в почках и высоким уровнем инсулина.

С осторожностью следует давать напиток детям в возрасте до 3 лет. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с педиатром.

Источник

Википедия: Молоко, Пчелиный мед

Можно ли молоко с медом при беременности? – польза и вред, рецепты


На чтение 6 мин. Просмотров 15

Есть мнение, что молоко с медом при беременности способно принести пользу. Это утверждение верно, но только при условии хорошей переносимости этих продуктов. Какая польза и вред от напитка?

Положительные свойства меда и молока для беременных

Рекомендуется принимать молоко с медом при беременности при простуде и для повышения иммунитета, так природные продукты обладают полезны как для мамы, так и для ребенка:

  • молоко содержит кальций, необходимый женщине и плоду. Этот элемент помогает формировать скелет малыша, сохраняет в целости ногти и зубы матери;
  • компоненты меда повышают защитные силы организма, предотвращают сезонные заболевания. Молоко с медом во время беременности не только помогает справиться с недугом, но и является мощной профилактикой;
  • теплое молоко с добавлением продукта пчеловодства смягчает горло и успокаивает кашель при бронхите и ларингите;
  • народное средство обладает успокаивающим действием, стабилизирует эмоциональный фон беременной женщины. Выпитый на ночь напиток обеспечивает крепкий и здоровый сон;
  • сочетание продуктов устраняет гипертонус матки. Улучшается кровообращение, расслабляются мышцы, ребенок получает больше кислорода;
  • напиток является стабилизатором артериального давления, стимулирует сердечную мышцу. После одного стакана уходит головная боль, которая во время беременности сопровождает анемию и токсикоз;
  • медовый напиток обеспечивает организм ценными элементами. Особенно это актуально для женщин, на ранних сроках страдающих токсикозом, и неспособных питаться полноценно.

Можно ли беременным молоко с медом? Однозначно — да. Но только при условии, что нет индивидуальной непереносимости. Это натуральное и безопасное средство быстро снимет боль в горле, насморк, кашель, полезно для иммунитета будущей матери.

Лечебные рецепты

Рекомендуется употреблять средство для лечения простудных заболеваний в ситуациях, когда большинство медицинских препаратов противопоказано. Преимущество заключается в полной безопасности напитка, при условии отсутствия аллергии.

Простуда

Мед и молоко снимают воспаление, уничтожают микробы. Большое количество витаминов и минералов укрепляют организм, оказывают выраженное успокаивающее действие. Даже сильная простуда отступает под натиском природного лекарства.

Стоит помнить о мочегонном и потогонном действии медового средства. Вместе с жидкостью организм избавляется от токсинов, благодаря чему здоровье восстанавливается.

Чтобы приготовить напиток, возьмите:

  • стакан молока;
  • 1 ч. л. меда.

Если молоко покупное, его нагревают до 40–45 °C. А домашнее – кипяченое молоко остужают до теплого состояния. Размешивают в нем мед, и выпивают небольшими глотками. Выпивают за один прием и, в зависимости от тяжести заболевания, пьют напиток еще 1–2 раза в течение дня. Длительность приема – один-три дня.

Кашель

Сильный кашель опасен для беременных, так как может спровоцировать отслойку плаценты и самопроизвольный аборт. На поздних сроках не исключены преждевременные роды. По этим причинам женщинам в положении нельзя допускать длительного кашля, а на большинство медикаментов имеются противопоказания.

На помощь приходит молоко с медом от кашля. Напиток смягчит горло, снизит интенсивность и остроту приступов, поможет заснуть. Можно использовать рецепт из двух компонентов – меда и молока, который описан выше. Молоко с медом и с содой от кашля при беременности способно облегчить состояние будущей мамы без особого вреда для здоровья ребенка.

Возьмите:

  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. нектара;
  • 1/3 ч. л. соды.

В стакане теплого молока размешивают мед и соду. Выпивают маленькими глотками. Употребляют напиток 1–3 раза в сутки. Один прием должен непременно приходится на ночь.

При пониженной кислотности желудка не стоит использовать более 1/5 ч. л. соды для приготовления лекарства.

Боль в горле

Молоко с медом и сливочным маслом эффективно на начальной стадии заболеваний горла. В масле содержатся триглицериды, карбоновые кислоты и белки. Они делают продукт одним из самых полезных от горла при беременности. Кроме того, в его составе содержится алкалоид теобромин, который современная медицина активно применяет при лечении легких и бронхов.

Чтобы приготовить лекарство, нужно взять:

  • стакан теплого молока;
  • по 1 ч. л. меда и масла (сливочное можно заменить на масло какао).

Компоненты смешивают и выпивают до трех раз в день, чтобы снять боль, обусловленную тонзиллитом или фарингитом. Не стоит увлекаться напитком при гнойной ангине.

Рекомендации по выбору продуктов и приготовлению

Чтобы напиток принес пользу, нужно употреблять качественные продукты. Учитывайте следующие рекомендации:

  • магазинное молоко не оказывает такой пользы, как домашнее. Его подвергают обработке, насыщая всевозможными добавками и даже антибиотиками с целью продлить срок годности. Используйте его только в тех случаях, когда нет возможности приобрести натуральный продукт у фермеров;
  • пастеризованное молоко можно не кипятить. Если же используете натуральное, непременно прокипятите его около десяти минут. Это уничтожит в нем возможные инфекции;
  • внимательно отнеситесь к выбору меда. Подойдет только тот, в качестве которого нет сомнений. При бронхите полезен акациевый продукт, простуде – липовый. Для нормализации работы кишечника и желудка выбирайте гречишный;
  • если пчелопродукт засахарился, не беда. От этого он не теряет своих полезных свойств. Подогревать его необязательно, просто размешайте в теплом напитке до растворения.

А можно ли пить горячее молоко с медом при беременности? Нет, не следует. Напиток, имеющий высокую температуру, бесполезен в плане терапии, и может даже принести вред. При растворении меда в горячем молоке нарушается структура фруктозы и глюкозы, выделяются канцерогены.

Оптимальная температура напитка – 40 °C. Пить средство лучше вечером маленькими глотками, после чего укутаться и попытаться уснуть.

Важный момент: не пейте напиток сразу после еды, так как он может вызвать проблемы с пищеварением. Оптимальное время – через 1–2 часа после трапезы.

Противопоказания

Любое, даже самое хорошее лекарство, способно стать ядом, если принимать его неправильно. Прежде чем лечиться медово-молочным напитком, узнайте о противопоказаниях:

  • аллергия на продукты пчеловодства. Даже если до беременности ее не наблюдалось, проведите тест на чувствительность, ведь при беременности все реакции в организме обостряются;
  • третий триместр (после 30 недели). В это время происходит формирование собственного иммунитета малыша. Употребление пчелиного нектара может привести к тому, что после рождения ребенок будет страдать диатезом и прочими видами аллергий;
  • лактазная недостаточность. При этой патологии организм не вырабатывает лактозу, отвечающую за переработку молока. У таких людей после напитка возможен сильный дискомфорт в животе;
  • сахарный диабет. Мед может приводить к повышению уровня глюкозы в крови;
  • гнойная ангина. Исследования показали, что теплая жидкость обволакивает слизистую, создает парниковый эффект, провоцируя рост и развитие патогенных микроорганизмов.

Не следует злоупотреблять домашним лекарством при анемии. Кальций блокирует усвояемость препаратов железа, которые назначают при этом состоянии.

Однократный прием молока с медом поможет вам справиться с простудой и улучшит состояние. Если же вознамерились пить напиток регулярно, проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы избежать возможных последствий.

Можно ли при бронхите пить молоко с медом?


На чтение 8 мин. Просмотров 6

Большинство заболеваний отлично лечатся не только лекарственными препаратами, произведенными фарминдустрией, но и давно проверенными народными средствами. Например, при бронхите заметно облегчают состояние прием внутрь меда, отваров целебных трав, теплого молока. Но еще до начала лечения следует прояснить два основных вопроса: как комбинировать эти продукты и можно ли при бронхите пить молоко с медом.

Коротко о бронхите

Бронхит является распространенным заболеванием, при котором, как говорят в народе, «инфекция опускается» из верхних дыхательных путей в трахею, бронхи. Одним из основных симптомов бронхита считается кашель, продолжающийся довольно долго. Причем в начале болезни он сухой, а с течением времени становится влажным, приступообразным, сопровождающимся отделением мокроты.

Следует знать, что бронхит по тяжести течения делится на три степени:

  • Легкую.
  • Среднюю.
  • Тяжелую.

Выбор плана лечения находится в прямой зависимости от степени тяжести болезни, сопутствующих хронических заболеваний и ряда негативных факторов. Кроме этого, после бронхита бывают осложнения. Это значит, что самолечение может быть малоэффективным. Поэтому обязательно требуется консультация врача-терапевта или пульмонолога, который порекомендует либо дополнить медикаментозный курс, либо вовсе его заменить альтернативными средствами народной медицины.

Полезно ли при бронхите пить молоко?

Лечение молоком простудных и вирусных заболеваний, сопровождающихся кашлем, – общепринятая практика. Коровье или козье молоко смягчают внутреннюю оболочку бронхов, что приводит к сокращению частоты позывов к кашлю. А также напиток используется в качестве отхаркивающего средства, так как обладает способностью разжижать мокроту и облегчать ее выведение.

Известно, что кашель – серьезная помеха для сна, а теплое молоко издавна используется как мягкое успокаивающее, оно помогает больному человеку уснуть.

Важно и то, что в молоке содержится большое количество биологически активных веществ, кальция и белка, стимулирующих защитные силы организма.

Когда молоко при бронхите нельзя?

При всей своей очевидной пользе есть случаи, при которых молоко при бронхите пить не рекомендуется. Это:

  • непереносимость лактозы;
  • период, когда из бронхов отхаркивается достаточно много слизи. Если продолжать прием молоко содержащих напитков, то объем мокроты увеличится.

Полезен ли мед при бронхите?

Да, полезен. Об этом свидетельствует многовековая история медолечения. Это вкусно и полезно: мед является природным антисептиком. Его бактерицидные и противовоспалительные свойства не подвергаются сомнению даже официальной медициной.

Благодаря этому для лечения заболеваний дыхательных путей особой популярностью пользуются различные комбинации меда с другими продуктами питания.

Основной рецепт и полезные свойства молока с медом при бронхите

Главное достоинство напитка – питательность и хорошая усваиваемость организмом. Его можно давать даже малышам.

Чтобы приготовить лекарство, требуется соединить:

  • 1 стакан цельного или «магазинного» молока наибольшей жирности;
  • 1 ч. л. меда.

Молоко должно быть кипяченым, остывшим до приятно-теплой или комнатной температуры.

Совет: для лечения лучше выбрать липовый, гречишный мед, или луговое разнотравье, поскольку они лучше способствуют отхаркиванию.

Весь объем должен употребляться за один прием. Количество приемов – 3 раза в день после еды. Детям принято давать питьё дважды за сутки. Только регулярное употребление напитка дает положительные эффекты. Среди них:

  • сосудорасширяющий;
  • отхаркивающий;
  • обезболивающий;
  • противокашлевый;
  • противовоспалительный;
  • спазмолитический.

Это неполный перечень достоинств сочетания двух уникальных продуктов. Тандему под силу устранить раздражение слизистой оболочки дыхательных путей, понизить температуру тела, что обязательно сказывается на общем состоянии человека.

Другие домашние рецепты

Для всех народных рецептов, которые рекомендуются при бронхите, характерна некоторая общность:

  • употребление готовых составов через полчаса после еды;
  • после питья желательно хорошо укутаться, чтобы пропотеть;
  • обычная детская дозировка при отсутствии особых указаний составляет 2/3 от взрослой.

С маслом

На 1 порцию требуется:

  • 200 мл молока;
  • 40 г сливочного масла жирностью не менее 72%;
  • 1 ст. л. меда.

Масло кладут в горячее молоко, поэтому нет необходимости доставать его из холодильника заранее, оно и так хорошо растопится.

Важно: мед можно добавлять тогда, когда температура молока с маслом будет не выше 40 градусов.

В этом составе масло «отвечает» за облегчение глотания, так как напиток получается жирным, обволакивающим раздраженную слизистую оболочку. Принимать трижды за сутки до выздоровления.

С луком

Готовое лекарство из лука, добавленного в молоко, подходит для частого приема с интервалом не более трех часов.

Рецептура:

  • 1/3 литра молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

Луковицу нарезать на небольшие кусочки, залить молоком и поставить на плиту, дождаться закипания, затем убавить огонь и варить еще 40 минут. После отвар остудить, процедить, добавить мед.

Для однократного приема детям дают 1 маленькую, взрослым – 1 большую ложку.

польза молока с медом

С чесноком

Рекомендуется не только для очищения бронхов от мокроты, но и для снятия нервного напряжения, улучшения кровообращения.

Состав:

  • 1 средняя головка чеснока;
  • литр молока;
  • 1 ст. л. меда.

Предварительно измельченный чеснок залить некипяченым молоком, поставить на огонь. Напиток считается готовым, когда чеснок становится мягким. Отвар нужно снять с огня, остудить при комнатной температуре, процедить, соединить с медом.

Принимать по 1 ст. л. с двухчасовым интервалом.

С корицей

Лекарство получается очень ароматным, оно хорошо прогревает бронхи, облегчает дыхание при заложенном носе и помогает справиться с насморком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Порошок корицы – 1/3 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Молоко смешать с коричным порошком, поставить на водяную баню, прогреть в течение 7 минут, проследить, чтобы смесь не закипела. Снять с плиты, остудить естественным путем до 40 градусов, добавить мед и тщательно размешать.

Прием: трижды за сутки по 1 стакану.

Совет: корица известна хорошими разогревающими свойствами, поэтому это лекарство от бронхита можно пить только при нормальной температуре тела.

С бананом

Этот рецепт молочного напитка – настоящая находка для мам капризных детишек. Лекарство очень похоже на лакомство, поэтому нравится детям. При этом смесь получается довольно густой и питательной, что помогает обеспечить организм энергией и необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 300 мл молока;
  • ½ ч. л. меда.

Кипяченое и остуженное до 40 градусов молоко залить в чашу блендера, туда же поместить очищенный, порезанный на кусочки банан, добавить мед. Взбить до получения гомогенной массы.

Принимать по 1 столовой ложке перед сном.

С сырым яйцом и содой

Сырое яйцо – первый помощник при болях в горле, першении. Недаром именно этот продукт артисты используют в том числе, как «скорую помощь» воспаленному горлу. Сырые яйца способствуют устранению болевых ощущений, гиперемии слизистой.

Сода обладает обеззараживающим действием, помогает очищать организм от токсинов. Всё вместе хорошо справляется с «лающим кашлем», избавляет от приступов кашля по ночам.

Компоненты:

  • 1 свежее сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Яйцо с медом и маслом взбить венчиком, залить остуженным кипяченым молоком, перемешать. Соду добавить в последнюю очередь. Принимать по 1 ст. л. взрослым, а детям – по 1 ч. л. на ночь. Такое время обусловлено тем, что после употребления снадобья в течение часа не рекомендуется пить и есть.

Справка: молоком с медом могут лечиться даже беременные женщины и кормящие матери, для которых в эти периоды запрещен прием большинства лекарств.

Добавки и топпинги к рецептам

Народные микстуры хороши тем, что рецептуры могут видоизменяться, дополняться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от вкусовых предпочтений. Например, медово-молочный напиток «дружит» с лимонным, тыквенным соком, ванилью, соком редьки, мускатным орехом.

Эти и другие топпинги играют роль не только ароматизаторов и «усилителей» вкуса, но и привносят в лекарство дополнительные микроэлементы. При этом нужно быть уверенным, что ни на один из продуктов нет аллергии.

«Травники» рекомендуют соединять с медом отвар лекарственных трав на молоке. Например, чабреца или шалфея, традиционно использующихся при болезнях горла.

Традиционный способ заваривания: следуя указаниям на пачке, залить необходимое количество травяной массы стаканом горячего молока, поставить на водяную баню на 5–7 минут, затем остудить, процедить.

Ограничения и противопоказания

Мед с молоком являются сильными аллергенами, поэтому педиатры не советуют вводить их в рацион детей младше 1 года. Эта рекомендация актуальна и для лекарственных препаратов, включающих в себя любой из двух компонентов.

К другим ограничениям относятся:

  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, лактозы;
  • аллергия на молочный белок и другие компоненты, входящие в состав целебных составов;
  • повышенный уровень сахара в крови;
  • температура тела выше 38 градусов;
  • некоторые заболевания в стадии обострения: мочекаменная болезнь, язва желудка, двенадцатиперстной кишки, острый гастрит.

Важно: при тяжелом течении бронхита лечащий врач, как правило, назначает антибиотики. Но как известно, молоко снижает эффективность этих препаратов, поэтому следует сообщить врачу о лечении медово-молочными снадобьями, обсудить возможность продолжения лечения альтернативными препаратами.

Народные лекари советуют употреблять ежедневно мед с молоком в небольших количествах даже после выздоровления. А лучше всего медово-молочный коктейль начать пить для профилактики в сезон вирусных инфекций, чтобы защитить себя от проникновения в организм болезнетворных вирусов и бактерий.

Молоко с медом при гастрите

Молоко с медом при гастрите пить разрешено, однако в умеренном количестве. Гастрит — весьма распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка. Симптомы и проявления этой болезни могут быть различными, все зависит от ее типа и стадии. Во время диагностики врачу следует изучить особенности недуга, выявить его форму и на основании полученных данных назначить лекарства. Лечение медикаментами пройдет гораздо эффективнее, если подкрепить его специальной диетой: она подбирается индивидуально для каждого случая.

Проблема гастрита

Различают два типа гастритов: с повышенной и пониженной кислотностью.

Заболевания протекают по-разному, их лечение имеет характерные отличия. У людей часто возникает вопрос, можно ли пить молоко с медом при гастрите желудка и можно ли употреблять молочные продукты с таким непростым диагнозом.

Чем полезен мед? Его свойства

Польза меда при гастритеМед пользуется широкой популярностью при лечении гастрита. Продукт имеет в составе большое количество компонентов, способных улучшить работу органов. Чтобы добиться максимального результата в лечении, рекомендуется употреблять мед в умеренном, дозированном количестве. Продукт состоит из уникальных, незаменимых аминокислот, витаминов В, Е, А и С, также он содержит ферменты, улучшающие процесс пищеварения.

Мед имеет в составе вещества, которые оказывают антибактериальное воздействие на весь организм. Он благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка, улучшая деятельность пищеварительного тракта. При правильном употреблении происходит нормализация выработки желудочного сока, приходит в норму уровень его кислотности. Мед оказывается очень полезным при гастрите с повышенной кислотностью, благодаря его использованию можно добиться восстановления слизистой оболочки желудка, которая повреждается при гастрите. Мед эффективен не только в лечении обычного гастрита, но и таких неприятных недугов, как эрозивный гастрит и язва желудка.

Вернуться к оглавлению

Применение меда при гастрите

Использование алое при гастритеЧтобы быстрее справиться с этим сложным недугом, нужно правильно использовать мед. На начальных этапах заболевания рекомендуется делать водный раствор: самым лучшим в данном случае окажется мед из липы.

Для приготовления целебного средства просто возьмите один литр теплой воды и добавьте в него примерно 170 мл меда, рекомендуется выпивать смесь в четыре приема. Один должен быть натощак, а последний — перед сном.

Самое главное правило — вода должна быть подогретой, но не горячей — так вы сможете усилить эффект от применяемого лекарства. Рекомендуемый курс лечения — один месяц.

При гастрите можно использовать чистый мед, его необходимо запивать теплой кипяченой водой. Если вы не в состоянии пить по литру воды в день, данный способ вам подойдет больше. Если больной страдает эрозивным гастритом, рекомендуется приготовить лекарство из меда и алоэ. Вам потребуется 200 г меда и столько же чистых, хорошо промытых листов алоэ (необходимо использовать растение, возраст которого от 5 до 6 лет).

Алоэ аккуратно укладывается в морозильную камеру, его нужно оставить на 3 дня. По истечении этого срока следует вынуть листья, слегка промыть их и прокрутить через мясорубку, а мед растопить. После того как мед закипит, добавьте кашицу из алоэ и кипятите около трех минут, постоянно помешивая.

Питье теплой воды после употребления медаУ вас получится эффективная лечебная смесь. Ее потребуется поместить в стеклянный стакан и остудить, хранить лучше в холодильнике. Лекарство сохраняет свои целебные свойства на протяжении двух недель, хранить его дольше этого времени не рекомендуется.

Принимать лучше утром натощак по две ложки, затем по одной ложке перед едой. Длительность курса лечения — 3 недели, затем можно сделать профилактику (6 дней) и повторить снова. Одним из самых распространенных средств при гастрите является мед с молоком. Он поможет справиться с недугом даже на самых запущенных стадиях.

Перед тем как сделать напиток, рекомендуется узнать, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к молоку и меду. Натощак необходимо выпивать по 250 мл молока с двумя ложками меда. Всего нужно выпить не менее одного литра подобного молочно-медового раствора. Курс лечения длится три недели.

Вернуться к оглавлению

В чем заключается польза молока для желудка?

В большинстве случаев молоко является безвредным при обоих типах болезни, и это значит, что его можно добавлять в рацион. Молоко полезно, оно содержит белки, которые легко усваиваются, кальций и компоненты, необходимые для восстановления слизистой желудка.

Польза молока при гастритеПродукт содержит витамин Е в большом количестве, он, в свою очередь, нейтрализует воздействие соляной кислоты. Однако стоит помнить: молочные продукты при болезнях желудка следует употреблять с осторожностью. Если у человека гастрит с повышенной кислотностью, для данного заболевания будут характерны такие признаки, как изжога, рвота, отрыжка с привкусом кислого.

Лечение преимущественно направлено на то, чтобы снизить уровень кислотности в организме. В данном случае из рациона следует исключить продукты, которые при переваривании вызывают выработку желудочного сока в очень больших количествах. Запрещены продукты, которые могут повредить слизистую желудка. Употреблять молоко при гастритах не запрещено, но если у человека гастрит с повышенным уровнем кислотности, рекомендуется пить обезжиренное молоко в умеренном количестве. Нежелательно есть молочные продукты, у которых достаточно высокая кислотность. Что касается кисломолочной пищи, ее употребление следует ограничить.

Вернуться к оглавлению

Диагноз «Гастрит»: разрешено ли козье молоко?

Данный продукт имеет уникальный и очень полезный состав. Он содержит особое вещество — лизоцим, которое обладает ранозаживляющим эффектом и способно уничтожать имеющиеся зловредные бактерии.

Польза козьего молока при гастритеКозье молоко имеет большое количество компонентов под названием «альбумины», благодаря им продукт легко усваивается, а также не возникает расстройств пищеварения.

Козье молоко содержит лактозу в небольшом количестве, в связи с этим оно показано практически всем людям, однако у некоторых может быть аллергия и индивидуальная непереносимость. Чтобы ее выявить, желательно пить козье молоко в небольших количествах: если аллергии нет, дозу можно увеличивать.

Продукт способен нейтрализовать воздействие на желудок соляной кислоты, при этом в желудке не появляется дискомфорта, вздутия: у человека нет таких симптомов, как тошнота, рвота. Козье молоко можно пить каждое утро перед едой: рекомендуется выпивать по одному стаканчику.

Вернуться к оглавлению

Гастрит с пониженной кислотностью: что лучше есть?

Болезнь имеет свои характерные симптомы. В данном случае у человека наблюдается отрыжка тухлым, появляется тяжесть в желудке, происходит вздутие живота. Такое случается в частности из-за того, что уровень кислотности в организме понижен. Полезными окажутся ряженка, простокваша, кефир, можно готовить различные запеканки, суфле. При гастрите с пониженной кислотностью можно приготовить вкусный молочный коктейль, добавив в него ягоды. Старайтесь красиво украшать блюда и делать так, чтобы они вызывали у вас аппетит. Чтобы избавиться от гастрита, рекомендуется соблюдать определенные правила приема пищи. Молоко лучше пить теплым, но не горячим и мелкими глотками. Лучше исключить сливки, сметану, а также острый сыр.

Козье молоко с медом можно пить при повышенной и пониженной кислотности желудка. При многих заболеваниях желудка наиболее правильным и полезным блюдом будет молочная каша: ее часто готовят с овсянкой или гречкой. Если вы страдаете гастритом, каши рекомендуется варить дольше, есть их можно на обед. Пить молоко и есть свежие кисломолочные продукты при гастрите не запрещается, однако очень важно получить консультацию врача относительно диеты при заболеваниях желудка. Доктор обязательно поможет определиться с рационом.

Полезны ли овсяные пучки с медом? Пищевая ценность и многое другое

Сухие завтраки — любимые продукты многих детей и взрослых.

За последние 30 лет овсяные пучки с медом были одним из популярных вариантов.

Тем не менее, существует много споров по поводу воздействия на здоровье употребления сухих завтраков.

Из этой статьи вы узнаете, полезны ли овсяные пучки с медом.

Мед «Овсяные пучки» — это смесь трех видов цельного зерна, включая кукурузу, цельнозерновую пшеницу и цельный овес.

Он также содержит изрядное количество рафинированных углеводов, а также других натуральных и искусственных ингредиентов.

Как и большинство хлопьев для завтрака, он содержит много углеводов и мало клетчатки, белков и жиров.

Порция на 3/4 чашки (30 грамм) традиционных вкусов злаков содержит следующие упаковки (1):

  • Калорий: 120
  • Углеводы: 23 грамма
  • Сахар: 6 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 2.5 граммов
  • Витамин A: 16% дневной нормы (DV)
  • Железо: 60% дневной нормы
  • Витамины B1, B2, B3, B6 и B12: 25% дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 50% от DV

Тем не менее, профиль питания злаков изменяется при добавлении молока, увеличивая его общее количество калорий на 40–60 калорий и изменяя общее содержание углеводов, белков и жиров. .

Власти полагают, что завтрак должен обеспечивать 20–25% дневной нормы калорий, особенно из злаков, фруктов и молочных продуктов (2, 3).

Вы можете легко выполнить эту рекомендацию, добавив немного молока и фруктов к своей порции медовых пучков овса.

Краткое описание

Овсяные пучки с медом изготавливаются как из цельного, так и из очищенного зерна. Как и большинство злаков, в нем много углеводов, но мало клетчатки, белка и жиров.

Многие заявления о пользе для здоровья, приписываемые хлопьям для завтрака, основаны на их высоком содержании витаминов и минералов.

Чтобы предотвратить дефицит витаминов и минералов, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы сухие завтраки в США были обогащены с 1940-х годов (4).

Таким образом, питательные вещества добавляются во время обработки, чтобы обеспечить большее количество. Таким образом, большая часть витаминов и минералов в овсяных пучках меда обусловлена ​​обогащением.

Тем не менее, исследования показывают, что обогащение злаков железом и фолиевой кислотой помогло значительно сократить случаи анемии и дефектов нервной трубки, соответственно (5, 6, 7, 8).

Более того, исследования детей и подростков связали регулярное потребление хлопьев для завтрака с повышенным потреблением молока, что способствует увеличению потребления кальция и витамина В2 (9).

Резюме

Хотя большинство витаминов и минералов в медовых пучках овса добавляются во время обработки, они могут помочь преодолеть или предотвратить дефицит питательных веществ.

Из-за своего питательного состава овсяные пучки с медом не могут обеспечить сбалансированный завтрак.

Высокое содержание сахара

Большинство сухих завтраков содержат добавленный сахар.

Ингредиенты продукта перечислены в порядке их количества. Это означает, что ингредиент, который использовался больше всего, будет первым в списке, а тот, который использовался меньше всего, будет последним.

Сахар обычно входит в число первых трех ингредиентов многих хлопьев для завтрака, включая медовые пучки овса.

Высокое потребление добавленного сахара и рафинированных углеводов было связано с повышенным риском диабета 2 типа, сердечных заболеваний и увеличения веса (10, 11).

Кроме того, поскольку большинство сухих завтраков продается детям, детям с раннего возраста предлагают продукты с высоким содержанием сахара.

Это воздействие изменяет их пищевое поведение и предпочтения в отношении более сладких вкусов, что приводит к еще большему риску развития вышеупомянутых состояний (12).

С низким содержанием клетчатки и белка

Тот факт, что овсяные пучки с медом содержат несколько цельных зерен, создает впечатление, что это полезные злаки с высоким содержанием клетчатки.

Однако данные о питании доказывают обратное.

Продукт считается хорошим источником клетчатки, если он содержит не менее 3 граммов клетчатки на порцию, и с высоким содержанием клетчатки, если он содержит не менее 5 граммов (13).

Клетчатка и белок помогают дольше чувствовать сытость, потому что они перевариваются медленнее.В свою очередь, это помогает регулировать потребление пищи и массу тела (14, 15, 16).

Исследование с участием 48 человек показало, что те, кто ел овсяные хлопья с высоким содержанием клетчатки, чувствовали себя сытыми в течение 4 часов, чем те, кто ел хлопья для завтрака с низким содержанием клетчатки. Завтрак с высоким содержанием клетчатки также привел к снижению чувства голода и количества потребляемой пищи (17).

Исследования потребления белка показывают аналогичные результаты.

Например, 12-недельное исследование с участием 55 подростков отметило, что употребление завтрака, включающего 35 граммов белка, предотвращало увеличение жировых отложений и приводило к снижению потребления калорий и уровня голода по сравнению с завтраком, включающим 13 граммов белка (18 ).

Резюме

Сухие завтраки часто содержат много сахара и мало клетчатки и белка, как и в случае с овсяными хлопьями с медом. Это приводит к снижению чувства полноты и большему риску метаболических заболеваний.

Исследования показывают, что выбор вариантов завтрака, включающих цельнозерновые и богатые питательными веществами продукты, такие как яйца и другие источники белка, может способствовать улучшению здоровья (19).

В соответствии с диетическими рекомендациями США рекомендуется есть не менее 3 порций цельного зерна и 5 порций.5 порций белка в день (20).

Включите некоторые из них в свой завтрак, чтобы выполнить эту рекомендацию.

Вот несколько более здоровых альтернатив завтраку:

  • Овес на ночь. Смешайте сырые овсяные хлопья с водой или молоком и оставьте на ночь в холодильнике. Сверху посыпьте фруктами, несладким кокосом, ореховой пастой или семенами.
  • Буррито на завтрак. Оберните яичницу-болтунью в лепешку из цельнозерновой муки и добавьте немного овощей, чтобы получить дополнительную клетчатку.
  • Смузи для завтрака. Смешайте ваши любимые фрукты с молоком по вашему выбору и добавьте немного греческого йогурта для дополнительного белка. Вы также можете включить овес как источник углеводов с высоким содержанием клетчатки.
  • Тост с авокадо. Намажьте 1-2 столовые ложки пюре из авокадо на цельнозерновой хлеб. Вы можете добавить в него немного сваренных вкрутую яиц, сыра или лосося, чтобы получить высококачественный белок.
  • Омлет с овощами. Взбейте пару яиц и приправьте их по вкусу. Приготовьте их на сковороде и добавьте столько овощей, сколько хотите, прежде чем переворачивать омлет.
  • Блины овсяные. Смешайте в миске пару яиц, сырого овса, банана и семян чиа. Добавьте немного корицы и ванильного экстракта для дополнительного аромата и вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины.
  • Пудинг с чиа. Смешайте любое молоко и 2 столовые ложки семян чиа. Оставьте их на час или на ночь и наслаждайтесь свежими фруктами и орехами.

Резюме

Не забывайте по возможности выбирать завтрак из цельных продуктов.Не забудьте добавить немного протеина, чтобы дольше чувствовать себя сытым.

Хотя медовые пучки овса обогащены витаминами и минералами, он не обеспечивает сбалансированный завтрак, так как, как и большинство хлопьев для завтрака, содержит большое количество добавленного сахара и мало клетчатки и белка.

Диетические рекомендации побуждают вас включать в свой утренний распорядок большое количество клетчатки и белка.

Эти методы помогают контролировать аппетит в течение дня, тем самым балансируя общее ежедневное потребление калорий и снижая риск таких состояний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

.

Сливочное мыло с медом и козьим молоком с маслом авокадо

Goat Нарезанные кусочки мыла из меда и козьего молока с маслом авокадо

Все любят мыло из козьего молока. В последнее время, когда козье молоко получало хороший пресс, я подумал, что пришло время рискнуть купить мыло с козьим молоком. Молочное мыло для меня не новость, поэтому я был уверен, что все пойдет не так.

Однако потом мне пришлось попробовать добыть козье молоко. Я предпочитал свежие продукты, а не порошки, поэтому я направился в большой супермаркет в часе езды от дома в надежде, что у них будет козье молоко, а в близлежащих магазинах его нет.

Спустя час поисков мы нашли немного козьего молока, поэтому я купил все коробки в магазине. На всякий случай. Очевидно, есть надежда найти на ферме свежее козье молоко, но пока что работы закуплены в супермаркете.

Goat

Роскошное мыло с козьим молоком, медом и маслом авокадо

Размер этого рецепта был изменен, чтобы соответствовать 10-дюймовой силиконовой форме Bramble Berry. Я сделал большую партию (формы 5 x 8 дюймов или 4 кг базовых масел), но изменил размер этого рецепта, чтобы он соответствовал 10-дюймовой силиконовой форме, которая содержит 1000 г (35 унций) базовых масел, или 1.4 л мыльного теста.

Используемая формула мыла

  • 300 г (10,6 унций) оливкового масла
  • 200 г (7 унций) Масло из рисовых отрубей
  • 200 г (7 унций) кокосового масла
  • 150 г (5,3 унции) подсолнечного масла
  • 70 г (2,5 унции) Масло макадамии
  • 50 г (1,7 унции) касторовое масло
  • 30 г (1,05 унции) Масло авокадо
  • 320 г (11,3 унции) козьего молока — замороженное кубиками
  • 134 г (4,72 унции) гидроксида натрия

Дополнительные добавки

  • 15 г (0.5 унций) Мед
  • 30 г теплой воды

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Работая очень медленно, растворите щелок в замороженном козьем молоке по ложке за раз. Используйте ледяную баню, чтобы молоко не нагрелось и не «подгорело». Небольшое пожелтение — это нормально — к концу моей у меня была масляно-желтая смесь и легкий запах аммиака, но меня это не беспокоило.

Взвесьте масла.

Разведите мед в теплой воде.

Frozen Goat Кубики замороженного козьего молока! Используйте поддон для льда, силикон — это здорово! 😉

Хорошо перемешайте раствор молока и щелока, чтобы все хорошо растворилось.

Goat Готовый раствор щелока из козьего молока Avocado Oil Масло авокадо!

НАЧАЛО РАБОТЫ

Работая при комнатной температуре, влейте смесь щелока в масла. Если вас беспокоит нерастворенный щелок, можно пролить его через сито. Ничего страшного, если ваш щелочной раствор выглядит немного комковатым — жиры в козьем молоке поначалу будут немного омыляться.

Приклейте смесь к светлому следу и добавьте смесь меда и воды.

ОТДЕЛКА

Разлейте по формам и слегка текстурируйте верхнюю часть, если вам это нравится.

Многие люди будут пытаться предотвратить желирование мыла из козьего молока, но в моем морозильнике было полно еды, и у меня не было места для мыла. Вместо этого я положила формы в шкаф для мыла и оставила их при комнатной температуре для образования геля. Здесь, в Тасмании, сейчас холодно, поэтому температура в моей мыльной комнате была не выше 14 ° C (57 ° F), поэтому я не сильно беспокоился о перегреве.

Как всегда, если вы позволите молочному мылу загустеть, оно будет более карамельного цвета. Это то, что я искал.Если вы хотите более белое мыло, добавьте в рецепт немного диоксида титана и заморозьте мыло на 24 часа после заливки, чтобы предотвратить образование геля.

Goat Сливочное мыло из сырого козьего молока в формочках!

Goat

Рецепт козьего молока, меда и масла авокадо — это оригинальная формула, созданная Вероникой Фоул. Он не содержит пальмовых ингредиентов и содержит 6% жира (плюс немного козьего молока).

Не стесняйтесь корректировать или делиться по мере необходимости!

Примечание: я использовал подсолнечное масло с 15%, что выше, чем многие рекомендуемые нормы, но я обожаю сливочную пену подсолнечного масла.Если ваше масло было куплено свежим где-то с высокой скоростью оборота масла, все должно быть в порядке. Подсолнечное масло является основным продуктом питания в большинстве продуктовых магазинов Австралии, поэтому это недорогой способ добавить кремовую пену в мыло.

.

14 случайных вещей, которые вам следует добавлять в шоколадное молоко, и 5 вещей, которые вам не следует

Шоколадное молоко, вероятно, лучший напиток — я бы выпил стакан шоколадного молока за бокалом вина в любой день (хорошо, почти в любой день). Но может ли шоколадное молоко быть еще лучше?

Я решил попробовать 19 совершенно случайных комбинаций шоколадного молока, чтобы выяснить, может ли шоколадное молоко стать еще вкуснее — пюре из манго и шоколадное молоко, верно?

1.Острый соус

Фото Меган Прендергаст

Ладно, это комбо чертовски гениально. Я бы сказал, что он кремовый с легким оттенком, и намного лучше, чем я ожидал. Определенно стоит попробовать.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Фото Меган Прендергаст

Фруктовый, острый оттенок. Мне очень нравится это сочетание, но вам нужно выжать в стакан целый апельсин, чтобы ощутить фруктовый вкус.

3. Корица

Фото Меган Прендергаст

Шоколад и корица — лучшего сочетания не найти.Корица превращает шоколадное молоко в пряный, но сладкий напиток. Ты должен попробовать.

4. Кокосовый крем

Фото Меган Прендергаст

Ладно, сами по себе кокосовый крем и шоколадное молоко — не лучшая смесь… это недостаточно сладкое. Попробуйте влить кленовый сироп, чтобы вернуть напитку сладость, или, может быть, замените кокосовый крем кокосовым молоком? TBD…

5. Кубики льда с молоком и печеньем

Фото Меган Прендергаст

Шоколадное молоко с печеньем и кубиками сливочного льда — это # ​​бомба.Рецепт приготовления этих кубиков льда можно найти здесь, но я рекомендую использовать шоколадное молоко вместо обычного молока, чтобы получить дополнительные шоколадные качества. Вы обязательно должны попробовать эту выпивку.

6. Взбитые сливки

Фото Меган Прендергаст

Это и ежу понятно. Взбитые сливки делают шоколадное молоко более кремовым. Смешайте огромную ложку, затем добавьте еще. И обязательно запихивайте немного прямо в рот.

7. Экстракт ванили

Фото Меган Прендергаст

В моей голове это звучало как классное творение, но я думаю, что добавил слишком много ванили в свой напиток.Поэтому я рекомендую добавить одну крошечных капель ванильного экстракта, чтобы придать шоколадному молоку слегка сладкий вкус. Я повторяю, крошечное падение когда-либо. Акцент на крошечный .

8. Пюре из манго

Фото Меган Прендергаст

Ха-ха… Серьезно не пробуйте . Сушеные манго в шоколаде прекрасны, а вот молоко с манго и шоколадом — нет. Это не хорошо. Действительно отвратительно… Очень странная текстура, еще более странный вкус.

9. Масло для печенья

Фото Меган Прендергаст

Масло для печенья и шоколадное молоко — отличная идея, но на самом деле приготовить его намного сложнее, чем я думал.Убедитесь, что вы используете венчик, чтобы действительно перемешать бутыль. Но как только масло для печенья смешано с полностью , этот напиток становится убийственным.

10. Чашки для измельченного арахисового масла

Фото Меган Прендергаст

Возьми ложку для этого напитка. Смешайте небольшую пригоршню чашек с арахисовым маслом со стаканом шоколадного молока для получения сливочного, орехового и шоколадного напитка. Это серьезная необходимость.

11. Сгущенное молоко

Фото Меган Прендергаст

Я влюблен — безумно влюблен.Добавление сгущенного молока сделает ваш шоколадное молоко особенно сладким и сливочным. Омг, божественно. Можно ли пить это каждое утро на завтрак?

12. Арахисовое масло

Фото Меган Прендергаст

Арахисовое масло + шоколадное молоко = сладкое ореховое наслаждение. Убедитесь, что вы используете натуральное арахисовое масло — например, , а не Jif или Skippy — чтобы получить наилучшую консистенцию (поскольку натуральное арахисовое масло жидкое при комнатной температуре). Кроме того, убедитесь, что он действительно хорошо смешан.Тебе понадобится как минимум два стакана этого плохого парня.

13. Кайенский перец

Фото Меган Прендергаст

Лично мне это сочетание не нравится (хотя я очень любил острый соус и шоколадное молоко). Но я знаю людей, которым действительно понравился бы кайенский перец в шоколадном молоке. Приготовьтесь к легкому удару в горло.

14. Соль

Фото Меган Прендергаст

Тот, кто предложил сочетание сладкого и соленого, чертов гений.Посолите шоколадное молоко или наслаждайтесь шоколадно-молочной маргаритой и посолите край стакана. Так хорошо. Обязательно попробуйте.

15. Имбирь

Фото Меган Прендергаст

Лол, это мерзко… Я возлагал большие надежды на имбирь, но нет. На вкус это похоже на то, что вы вылили шоколадное молоко на жаркое из курицы… Не тратьте время на это. Жесткий пас.

16. Карамельный соус

Фото Меган Прендергаст

Карамель и шоколад — что может быть круче? Этот напиток представляет собой более насыщенную и сладкую версию шоколадного молока, и я очень рекомендую его.

17. Whoppers

Фото Меган Прендергаст

Бросьте измельченные гамбургеры в стакан и позвольте им впитать немного шоколадного молока. А потом наслаждайтесь. Вы можете взять ложку для этого.

18. Nutella

Фото Меган Прендергаст

Добавьте ложку (или две) Nutella в шоколадное молоко, чтобы сделать его еще более шоколадным, но убедитесь, что вы используете венчик, чтобы не было больших шариков Nutella. Этот может быть моим любимым … Пока что.

19. Мед

Фото Меган Прендергаст

Думаю, если вы сможете правильно добавить мед, это будет вкусно. Но я не мог, хоть убей, понять, как это сделать. Так что, если вы выясните, как это сделать, дерзайте.

Вердикт? Что ж, хорошее шоколадное молоко на самом деле может быть вкуснее, чем оно есть. Победители…

3. Взбитые сливки
2. Сгущенное молоко
1.Нутелла (потому что, да)

.

ЗЕМЛЯ МОЛОКА И МЕДА

Нет земли из молока и меда .

Это будет не земля из молока и мед , а земля хлеба и воды.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры
Меньше примеров

Они выбрались из дикой местности как можно быстрее и направились к земле молоку и меду — то есть, они направились к цивилизации.Это было похоже на возвращение на землю молока и меда .

Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Сючжоу называют землей из молока и меда , родным городом шелка.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *