100% растительный продукт (состав, калорийность)
Соевое молоко появилось на свет в Поднебесной: есть археологические свидетельства того, что уже в 220 году здесь перерабатывали соевые бобы с целью получения молока и сыра (тофу). В рационе китайцев оно занимает важное место. Считается, что этот продукт представляет особую ценность для прекрасного пола. Но в чем именно заключается польза соевого молока для женщин? Попробуем разобраться.
Польза соевого молока для женщин
Соевое молоко — что представляет собой этот продукт
Соевое молоко – это напиток, который получают путем измельчения и отжима соевых бобов после их предварительного замачивания.
Соевое молоко — это напиток из соевых бобов
Изначально оно считалось побочным продуктом получения соевого сыра – тофу. Но позже стало известно, что по питательной ценности молоко практически не уступает сыру.
Оно не вызывает аллергии, не нарушает работу кишечника при непереносимости лактозы, способствует перевариванию пищи при гастрите с секреторной недостаточностью, холецистите и различных заболеваниях печени. Регулярное потребление соевого молока помогает защитить нервные клетки, капилляры, клетки печени. Оно омолаживает организм.
Соевое молоко — в передаче «Жить Здорово»:
Не всем полезно коровье молоко
В последнее время все чаще можно узнать информацию о том, что взрослому человеку совсем не так уж нужны молочные продукты как было принято считать раньше и они приносят больше вреда чем пользы. Многие узнают об этом уже имея достаточно серьезные проблемы со здоровьем, в том числе раздраженный кишечник, непереносимость лактозы, дисбактериоз и многие другие.
Состав, калорийность соевого молока и польза соевого молока для женщин
Чтобы понять, чем полезно соевое молоко для женщин, нужно получить представление о его составе. А он отличается большим разнообразием витаминов, минералов, белков, незаменимых аминокислот и особых веществ – изофлавонов, оказывающих на организм человека действие, схожее с действием гормонов – эстрогенов.
Соевое молоко содержит растительные эстрогены
Соевое молоко — источник природных женских гормонов
Соевое молоко содержит изофлавоны (растительные эстрогены), которые незаменимы для поддержания молодости и красоты женщины.
Они участвуют в поддержании гормонального баланса у женщин. Но при избытке могут возникать проблемы со здоровьем: расстраивается менструальный цикл. Так полезно ли соевое молоко для женщин? Несомненно! Но при условии, что этот продукт будет потребляться в умеренных количествах. Увеличить суточное потребление соевого молока можно лишь при выявленном дефиците эстрогенов, в том числе – во время климакса.
Витамины для женской красоты в соевом молоке
Остальные же компоненты соевого молока не несут в себе ничего, кроме пользы. Большое количество витамина В12, С и Е, лецитин, фосфолипиды, сложные углеводы и ненасыщенные жирные кислоты, марганец и медь, а также другие минералы и витамины – все это помогает удовлетворить потребности организма и поддержать нормальное течение обменных процессов.
Соевое молоко богато кальцием, протеином и витаминами
Большое количество витамина В12, С и Е, лецитин, фосфолипиды, сложные углеводы и ненасыщенные жирные кислоты, марганец и медь, а также другие минералы и витамины – все это помогает удовлетворить потребности организма и поддержать нормальное течение обменных процессов.
Это особенно ценный продукт для тех, кто желает расстаться с лишним весом. На 100 г этого напитка приходится не более 54 ккал.
Соевое молоко для похудения (диетическое питание с соевым молоком)
Соевое молоко помогает нормализовать массу тела не только за счет низкой калорийности, но и за счет своего состава:
- сложные углеводы предупреждают резкое повышение уровня глюкозы;
- лецитин способствует связыванию холестерина;
- ненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние кровеносных сосудов и кровообращение, улучшают переносимость физических нагрузок.
- Использовать его можно отдельно или как базу для приготовления различных белковых коктейлей.
Соевое молоко для похудения
Соевое молоко — как применять
Применять соевое молоко можно абсолютно так же как и коровье. Пить в чистом виде, добавлять в кофе, готовить любые блюда с использованием соевого молока. Иногда разница в блюде будет не очень отличима, но в некоторых случаях потребуется просто немного привыкнуть к новому вкусу.
Каша на соевом молоке
Соевое молоко — обзор фирм
Alpro — отличное качество молока. Обогащено кальцием и витаминами. Может показаться немного жирноватым.
Соевое молоко Alpro
Здоровое Меню — одно из самых популярных на отечественном рынке. Полезный напиток по низкой цене.
Здоровое Меню — соевое молоко
Bite — нет сахара, заменителей, консервантов.
Соевое молоко Bite
БИО NATUMI — натуральный растительный продукт
БИО NATUMI соевое молоко
Volko Moloko
Соевое молоко Volko Moloko
Некоторые производители выпускают соевое молоко с различными добавками, например, шоколадом. Достаточно часто фирмы помимо соевого молока выпускают различное молоко из орехов (из миндаля, из фундука, из кокоса). Так что можно попробовать разные варианты и выбрать свое молоко.
Противопоказания к применению соевого молока
Какими бы достоинствами ни обладало соевое молоко, польза и вред для женщин должны тщательно сопоставляться перед тем, как этот напиток займет свое место в рационе. Нужно учитывать, что соевое молоко не принесет пользы при:
- гиперсекреторном гастрите и панкреатите;
- железодефицитной анемии;
- гормональном дисбалансе (избытке эстрогенов).
И, конечно, следует обращать внимание на качество продукта: только выращенные в хороших условиях и правильно приготовленные бобы могут стать основой для полезного напитка!
Соевое молоко своими руками
Посмотрите, как приготовить соевое молоко своими руками на видео:
Домашнее соевое молоко:
Соевое молоко для женской красоты (применение в косметологии)
Богатый состав соевого молока позволяет применять его и в качестве основы для различных косметических средств: питательных масок для лица, тела и волос, пилингов, увлажняющих кремов.
Соевое молоко в косметологии
При наружном применении, изофлавоны сои регулируют работу сальных желез, омолаживают кожу. Витамины С и Е действуют в качестве антиоксидантов, нейтрализуя негативное воздействие внешней среды. Жирные кислоты способствуют увлажнению и смягчению кожи, а фосфолипиды – восстановлению клеточных мембран.
После нанесения средств на основе соевого молока, кожа становится мягкой, исчезает шелушение, раздражение, краснота. Из соевого молока можно изготовить косметические кубики льда.
Соевое молоко отзывы:
В связи с непереносимостью обычного молока стала искать варианты. Соевое молоко очень понравилось. Вкус немного не обычный, но радует высокое содержание кальция, протеинов и фитоэстрагенов. (Александра)
Можно ли греть соевое молоко. Соевое молоко — стоит ли его включить в рацион бодибилдинга? В чём его польза и вред? Исследования в области соевого молока и результаты
Одно из эмпирических правил здорового питания звучит очень просто: «Не ешьте продукты, которые продвигаются как здоровые». Или диетические, сбалансированные и прочее. Это разновидность правила «ешьте настоящие продукты» ().
Иногда эти продукты выглядят как настоящие и малообработанные, но подробный их анализ развенчивает такие мифы. Более того, эти продукты могут вас прикончить в прямом смысле. Вот недавно меня попросили привести пример. Хорошо.
Давайте разберем с вами «соевый напиток NATURAL для диетического и диабетического питания». Уже звучит неплохо, да? Соя полезна, ведь пишут. Производитель из ЕС, Чехия. Правда упаковывает беларуская компания с названием «здоровый продукт», это настораживает.
Перейдя на сайт упаковщика , мы читаем:
«Соевый напиток обладает прекрасными диетическими свойствами. Его рекомендуют включать в диету при гастритах
и язвах
желудка, острых и хронических инфекционных заболеваниях, диабете
и т.д.
Напиток из сои богат полноценным белком, очень хорошо усваивается
организмом. Его кислотный сгусток в желудке более нежной и мягкой
структуры, чем сгусток коровьего молока, вызывает меньшее выделение
желудочного сока. Применяется вместо сухого молока для приготовления
напитков, каш, супов, сладких паст, майонезов, соусов, в кондитерских
изделиях и т.д. Хранится в сухом прохладном месте.
Соевые напитки, появляющиеся на наших белорусских прилавках, в
обязательном порядке проходят проверку в лабораториях Министерства
здравоохранения РБ на определение генных модификаций. Поэтому природная
чистота их – гарантирована.»
Ну что сказать? Прямо-таки панацея! Ешьте при хронических заболеваниях. «Его рекомендуют…». Кто рекомендует, непонятно, вероятно, сами продавцы.
Производитель рекомендует сухое соевое молока для употребления при аллергиях – намек на медицинское действие. Да, не содержит ГМО, лактозы и холестерина. С лактозой и холестерином все очевидно – в растительных продуктах их нет по определению. Надпись ГМО уже показывает целевую аудиторию продукта)), но тут ошибочка. 95% всей сои в мире – это генно-модифицированная. Можно быть уверенным, что она есть и тут. Что ж, это не плохо и не хорошо. Ка
Можно ли нагревать соевое молоко. Соевое молоко
Данный продукт завоевал почитателей по всему миру. Особенно он популярен в странах Восточной Азии, некоторых государствах Европы, Южной и Северной Америке и Африке. Приятное, сладковатое, с легким ароматом – это соевое молоко. Польза и вред ингредиента до сих пор вызывает споры.
Соевое молоко является достойной альтернативой коровьему или козьему молоку, поскольку не содержит лактозы. Благодаря этому факту продукт станет настоящей находкой для людей с непереносимостью данного компонента. Также молоко из бобов часто принимают вегетарианцы, потому что оно имеет растительное происхождение.
Молоко изготавливают из соевых бобов. Есть данные, что рецепт приготовления этого напитка был известен еще в Древнем Китае во ІІ веке. Технология производства достаточно простая – сырье размачивают, а затем превращают в пюре, не вынимая из воды. Избыточную гущу удаляют, а жидкость нагревают до температуры 135-150 градусов.
На прилавках также можно встретить сухое молоко, его необходимо развести теплой водой. Если дома есть специальные приборы, время приготовления напитка будет находиться в пределах 15-20 минут.
Весь мир узнал о соевом молоке в годы популяризации вегетарианства. Продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные блюда. Например, японцы делают на основе ингредиента бульон для набэмоно (супов или тушеных блюд), китайцы часто употребляют его на завтрак вместе с выпечкой.
Малазийцы добавляют в напиток сахарный сироп, а таиландцы очень любят продукт со вкусом красной фасоли и ячменя. Из соевого молока можно готовить сыр тофу, молочные коктейли, кефир и йогурт.
Полезный состав
Бобовое молоко очень полезное для детей. Все дело в ценных компонентах. Около 35% от массы приходится на важные белки, среди которых 9 незаменимых и 7 заменимых аминокислот. Продукт, в отличие от коровьего молока, не содержит холестерина. В напитке в четыре раза больше тиамина и в два раза больше ниацина по сравнению с привычным нам питьевым составом.
Кроме обозначенных веществ в соевом молоке содержатся:
- моно- и полиненасыщенные жиры;
- витамины А, Е, В2, В4, В5, В6, В9, РР;
- минералы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, медь, селен;
- углеводы и сахара;
- растительная клетчатка.
В соевом молоке есть очень полезные компоненты – изофлавоны. Они имеют схожую природу с человеческим эстрогеном, но проявляют меньшую активность. Вещества обладают уникальными свойствами – они эффективно борются с симптомами климакса, хорошо влияют на сердце, сосуды, кожу, защищают от раковых заболеваний, остеопороза и налаживают обмен веществ.
Один стакан (250 мл) соевого молока обогатит организм на 140 ккал. Если вы наткнетесь на обезжиренный продукт, то знайте, что энергетическая ценность такого же объема – 100 ккал.
Положительное влияние на организм
Несколько
Можно ли варить кашу на соевом молоке и как это делать
30:00
- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Жасмин
- Плов
- Плов с мидиями
- Рис для суши
- В мультиварке
- В пароварке
- В скороварке
- В пакетиках
- В рисоварке
- Рис по-японски
- Рис по-корейски
- Рис по-индийски
- Рис по-вьетнамски
- Иранский рис
- Рис в бульоне
- Рис в супе
- Рис с тыквой
- Рис с тушёнкой
- Рис с овощами
- Гречка
- В пакетиках
- В мультиварке
- Гречка без варки
- С мясом
- С фаршем
- С грибами
- С тушёнкой
- С овощами
- Зелёная гречка
- Сечка
- Хлопья
- Перловка
- В мультиварке
- В микроволновке
- В скороварке
- Рис
польза и вред для организма, домашний рецепт
Для большинства молоко — продукт исключительно животного происхождения. Это вовсе не удивительно, ведь многие из нас детство провели в деревнях, где бабушки с особой заботой наливали в чашку коровье молоко. Считалось, что это кладезь полезных микроэлементов, которые так нужны подрастающему организму. Оно, конечно, так, но этот факт нисколько не умаляет полезность, например, соевого молока.
Фактически этот продукт сложно считать молоком. В переводе с китайского языка (откуда родом) это звучит как «соевая жидкость», что больше похоже на правду. Однако область применения и внешний вид жидкости вполне оправдывают привычное для нас название.
Химический состав и пищевая ценность
Состав продукта богат различными полезными веществами, в том числе белком, содержание которого достигает 30-35%.
Тот, в свою очередь, содержит все необходимые организму незаменимые кислоты, аминокислоты и другие витамины.
В 100 гр продукта содержится 54 ккал, в том числе:
- 33% жиров;
- 32% углеводов;
- 35% белка.
Содержащиеся в составе витамины:
Название витамина, группа | % от суточной нормы человека |
---|---|
Тиамин, B1 | 4 |
Рибофлавин, В2 | 4 |
Холин, В4 | 5 |
Пантотеновая кислота, В5 | 7 |
Пиридоксин, В6 | 4 |
Фолаты, В9 | 5 |
Ниацин, РР | 3 |
НЭ, РР | 6 |
Е | 1 |
К | 3 |
Содержание минералов:
Название минерала | % от суточной нормы человека |
---|---|
Кальций | 3 |
Натрий | 4 |
Железо | 4 |
Натрий | 4 |
Калий | 5 |
Магний | 6 |
Фосфор | 7 |
Селен | 9 |
Марганец | 11 |
Медь | 13 |
Сухое соевое молоко
На полках супермаркета можно найти сухое соевое молоко. Это порошок белого цвета. Использовать можно для приготовления:
- сыра тофу;
- йогуртов;
- молочных коктейлей;
- выпечки.
Также оно отлично подойдёт для замены сливок в кофе: 1-2 чайных ложек на 200-250 мл вполне достаточно.
Полезные свойства
В отличие от подобного продукта животного происхождения, соевый не имеет в составе лактозы. Этот факт даёт возможность людям, страдающим непереносимостью лактозы, не отказывать себе в удовольствии.
Кроме этого, нельзя не брать во внимание богатый витаминами и минералами состав. К сожалению, молоко животного происхождения не всегда бывает полезным, как нам бы хотелось. Многие недобросовестные производители добавляют усилители и заменители вкуса. В то время как соевое молоко подделать очень трудно.
Его можно приготовить самостоятельно. Конечно, цена на такой товар всегда выше, но это гарант того, что, покупая, вы получаете действительно качественный продукт.
Сухое обезжиренное молоко: состав и полезные свойства.
О непереносимости лактозы читайте здесь.
Статья о вреде и пользе козьего молока.
Видимый результат при похудении
Для многих девушек знакомство с сухим соевым молоком состоялось исключительно благодаря желанию похудеть. Соя используется в приготовлении многих низкокалорийных блюд.
Самый популярный вариант использования соевого порошка — приготовление коктейля. Основа рецепта проста: для одной порции — 100-150 гр порошка, вода, кефир либо готовое молоко. В качестве добавок используются любимые вами сезонные ягоды, фрукты:
- бананы;
- клубника;
- киви;
- грейпфрут.
Также можно придумать самостоятельно рецепт, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Это могут быть необычные «ядрёные» жиросжигающие сочетания, например имбирь, корица, красный перец. Может быть что-то более «приземлённое», но отличающееся сочетанием вкусов: мята, лимон, мёд.
Все продукты смешиваются, взбиваются блендером до нужной консистенции. Такой коктейль содержит большое количество полезных микроэлементов и питательных веществ. Отлично подойдёт в качестве перекуса в течение дня или как замена одного из стандартных приёмов пищи.
Самое популярное время для коктейля — утро и вечер. Утром можно сделать его более густой консистенции или сделать выбор в пользу смузи. Вечером, наоборот, отдать предпочтение более лёгкому напитку.
Как приготовить соевое молоко дома
«Хочешь сделать хорошо – сделай это сам» — поговорка, идеально подходящая для всех случаев жизни. Для того чтобы получить 100% натуральный продукт в домашних условиях, вам понадобятся:
- 200-250 гр соевых бобов;
- 300-350 мл воды;
- блендер;
- кастрюля.
Способ приготовления:
- Сухие бобы тщательно вымыть.
- Поместить их в ёмкость, залить холодной водой.
- Оставить настаиваться. Минимальное время – 8 часов. В лучшем случае – ночь.
- По истечении времени взбить содержимое ёмкости блендером. При необходимости добавить небольшое количество воды. Взбивать до получения белой однородной консистенции.
- После чего перелить полученную массу в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 10-15 минут. Главный признак того, что нужно снимать кастрюлю с огня, – появление сливочного аромата.
- Жидкость остудить, процедить.
- Можно добавить ваниль по вкусу.
Срок хранения домашнего молока в холодильнике — до 7 дней.
Косметология и соя
Наличие сои в составе косметических средств объясняется её составом. Находящиеся в сое протеины увлажняют, питают кожу. Отмечено, что систематическое применение косметики данного типа способно избавить от мелких, неглубоких мимических морщин.
Соя – источник генистеина, природного вещества, которое действует как антиоксидант. По структуре оно похоже на эстроген, что обеспечивает выработку коллагена. Коллаген – белок, который придаёт коже упругость, эластичность.
Конечно, уповать на одну сою в составе не стоит. Это один из вспомогательных элементов, который в сочетании с другими веществами оказывает желаемый результат.
Внешне косметические средства на основе соевого молока похожи. Отличительная особенность – белый цвет, практически полное отсутствие запаха.
Если вы решили перейти на такой тип косметики, то обратите внимание на китайский рынок. Практически у каждого производителя есть линия, которая содержит экстракт бобов.
Особенности употребления
Многие специалисты сетуют на то, что частое употребление «соевой жидкости» может нанести вред организму. Причина – наличие фитоэстрогена. Это вещество, чрезмерное количество которого может не лучшим образом отразиться на работе щитовидной железы и половой функции у мужчин.
Женщинам тоже нужно со всей серьёзностью отнестись к продукту. Считается, что злоупотребление им может стать причиной развития раковых опухолей.
Однако несмотря на столь громкие заявления, прямая зависимость между развитием недугов и содержанием в рационе соевого молока так и не была доказана.
Важно помнить, что чрезмерное употребление любого продукта может навредить. Соя – не исключение, но и полностью убирать её из рациона тоже не стоит. Если у вас непереносимость сои, то ни в коем случае не употребляйте молоко! Это опасно для здоровья и может привести к летальному исходу.
Если вы страдаете аллергией на орехи или некоторые виды бобовых, лучше откажитесь от продукта. Замените его коровьим или рисовым молоком.
Как выбрать качественный продукт
Подделать соевое молоко сложно, однако если вы хотите подстраховаться, обратите внимание на следующее:
Где искать
Во всех крупных магазинах в молочном отделе или на стенде с вегетарианской продукцией.
Цена
Данный продукт будет стоить дороже, чем коровье или козье молоко.
Состав
На упаковке указано содержание: соя и вода. Допускается наличие ванилина, витаминов или кальция, но не более.
Обратите внимание, что производитель часто указывает Isolated Soya Protein. Это означает, что в качестве сырья использовался жмых. Качество такого товара ниже, чем у оригинального.
Упаковка
Жидкость ни в коем случае не должна контактировать со светом. Поэтому в качестве тары используется тетрапак или (что встречается гораздо реже) бутыль из непрозрачного пластика.
Срок годности
Перед приобретением обратите внимание на дату изготовления. В закрытом виде и при соблюдении всех условий пакет может храниться до года.
После того как вы купили соевое молоко, учтите, что его обязательно нужно хранить в холодильнике. Срок хранения домашнего – до 7 дней. Если по истечении времени вы почувствуете неприятный аромат – выбросьте остатки. Употребление низкокачественных продуктов может навредить здоровью.
Мама пришла, сою принесла. Врач о том, полезно ли растительное молоко | Правильное питание | Здоровье
Рассказывает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева:
— С медицинской точки зрения замена животного молока (коровьего или козьего) показана в основном в двух случаях. Первое — если есть аллергия на животные белки молока. И второе — непереносимость лактозы, когда не хватает фермента лактазы для переваривания молочного сахара — лактозы, и прием молока вызывает вздутие и дискомфорт. В этих ситуациях оправдан переход на растительное молоко.
Как делается растительное молоко? Для всех продуктов технология схожая. Сырье — соя, орехи и т.д. заливается водой, настаивается 8-10 часов. Потом добавляется немного воды и все взбивается блендером.
Какое бывает растительное молоко и чем отличается?
Соевое молоко — самое распространенное. Мода на него к нам пришла с Востока, где оно активно применяется, так как там производится много сои. И основные продукты её промышленной переработки — как раз молоко и соевый белок. Некоторые опасаются употреблять соевое молоко из-за наличия фитоэстрогенов. Это аналоги женских половых гормонов. Считается, что для женщины этот компонент может быть полезен, а для мужчин нет. Однако именно в соевом молоке фитоэстрогенов немного: они сцеплены с белковой частью, а белка в молоке из сои содержится намного меньше, чем в твороге, тофу и т.д., как и в любом жидком продукте. Но главное, что население нашей страны столько соевого молока употреблять не привыкло, поэтому для нас проблема фитоэстрогенов в сое неактуальна. Надо учитывать, что на соевое молоко тоже возможна аллергия.
Миндальное молоко. Полезно тем, что в нём присутствует очень хороший растительный белок и растительные жиры, как и во всех орехах. Обычно перед приготовлением молока из миндаля, предварительно удаляют плёночки с орехов, которые горчат. Для этого орехи сначала заливают кипятком, чтобы пленки легче было счищать. Заливают снова водой, орехи набухают, потом их взбивают в блендере. На миндаль часто бывает аллергия. Поэтому детям до 3 лет такое молоко не рекомендуется из-за того, что в нём много белка. Взрослым, которые раньше не употребляли миндальное молоко, тоже желательно начинать не со стакана, а с небольшого количества, постепенно его увеличивая.
Кокосовое молоко. Часто в азиатской кухне его добавляют при приготовлении блюд. Можно сварить на нем и кашу. Кокосовое молоко в отличие от других видов растительного молока, более калорийно, в нем больше жира, в том числе насыщенного, который содержится в продуктах животного происхождения. Поэтому если его много употреблять, возможно неблагоприятное действие на печень и желудочно-кишечный тракт. Именно из-за большого количества жира. Хотя в нём нет холестерина, так как это растительное масло.
Рисовое молоко. В нём значительно меньше витаминов, чем в коровьем молоке и даже других видах растительного. Поэтому большой пользы от него в части состава компонентов нет. Но при этом рисовое молоко активно используется в восточной кухне и в Америке. Оно дает обволакивающий эффект, что неплохо для желудочно-кишечного тракта, особенно во время обострения таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь и т.д.
Молоко с добавлением пальмового масла. Иногда из коровьего молока удаляют молочный жир и добавляют растительный — пальмовое масло. Видимо, для удешевления продукта. В таком молоке лактоза и белок остаются, исключается только холестерин. Поэтому тем, у кого есть аллергия на коровье молоко, такой продукт тоже не подойдёт. Ничего опасного в молоке с растительным маслом нет. Однако производители обязательно должны указывать, что это не молоко, а молочный продукт.
Кстати
Три вопроса про молоко
Что полезнее пить на ночь — молоко или кисломолочный напиток?
Зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Тем, кто молоко хорошо переносит, можно пить его на ночь. Если есть недостаточность лактазы, легче будут переноситься кисломолочные продукты. С возрастом снижается активность ферментов, которые переваривают лактозу — молочный сахар. Поэтому людям пожилого возраста больше рекомендуются кисломолочные продукты. Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной секрецией желудочного сока, кислые напитки не показаны, им лучше выбирать молоко.
Молоко какой жирности лучше покупать?
В свете современных данных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний лучше, конечно, употреблять молоко не больше 2,5% жирности. При повышенном холестерине в сыворотке крови — 0,5-1% жирности. Если есть избыточная масса тела, то процент жирности желательно снизить до 1-1,5%.
Как варить кашу — на молоке или на воде с добавлением молока?
Опять же, зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта и массы тела. Если вы склонны к набору лишнего веса, лучше готовить кашу на воде, потому что молоко добавляет блюду калорийность. Если есть гастрит или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше кашу готовить на воде, а молоко добавлять в конце варки.
Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)
Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях простым способом полезный растительный напиток – соевое молоко, а также как на его основе приготовить вкусный домашний яичный тофу.
Соевое молоко готовят из соевых бобов. При этом совсем не обязательно иметь дома какие-то особые приспособления – можно обойтись стандартными кухонными инструментами, и рецепт очень простой. Соевое молоко – один из самых популярных полезных напитков в мире. Его подслащивают и пьют просто так, добавляют в чай или кофе вместо коровьего молока, готовят на его основе коктейли, напитки, смузи, домашние соевые йогурты, а также тофу. А в азиатской кухне соевое молоко даже может быть ингредиентом для бульонов и подливок.
На основе соевого молока также можно приготовить изобретенный в Японии новый соевый продукт – яичный тофу. В Юго-Восточной Азии в настоящее время этот продукт достиг высокой популярности. Он нравится всем благодаря своей нежной однородной консистенции (что-то вроде омлета или пудинга) и приятному вкусу. Яичный тофу едят просто так, на завтрак, в качестве источника белка. Также его используют как ингредиент в других блюдах – жарят с добавлением соусов и овощей, готовят на пару, ломтики яичного тофу жарят в кляре. Этот замечательный и вкусный продукт хорошо сочетается с любыми соусами и подливами, а также с морепродуктами (особенно креветками), овощами, грибами и мясным фаршем.
Яичный тофу в нашей стране только начинает набирать популярность. Между тем его очень просто приготовить в домашних условиях. При его приготовлении можно использовать не только домашнее соевое молоко, но и молоко фабричного производства.
Ингредиенты:
- соевые бобы – 85 г,
- вода – 1200 мл,
- соль – щепотка,
- кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
- куриное яйцо – 3 шт.
Сначала нужно замочить в воде соевые бобы не менее чем на 8 часов, а лучше на ночь.
Бобы за время замачивания набухнут.
СОВЕТ:
Оболочку с бобов для уменьшения травянистого вкуса молока желательно удалить.
Бобы после набухания нужно потереть между ладонями – это позволит отшелушить оболочку бобов. Затем воду с бобов слить, набрать свежей и снова слить. Проделать эту операцию 2-3 раза, при этом стараться удалить отшелушенные оболочки бобов.
Набрать в емкость 1200 мл воды.
Поместить соевые бобы в блендер, добавить немного воды из емкости и прокрутить бобы до образования кашицы.
Переложить кашицу в подходящую емкость и добавить оставшуюся воду, перемешать венчиком содержимое емкости. Получится белесая жидкость с пенкой – это сырое соевое молоко. Из него делают тофу. Но для питьевого соевого молока его нужно обязательно прокипятить, чтобы удалить соевый сапонин.
Перелить сырое соевое молоко в толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л), поставить кастрюлю с соевым молоком на средний огонь и довести до закипания.
После закипания соевого молока уменьшить нагрев до малого и варить молоко 15 минут.
Затем отцедить от молока окару (осадок).
СОВЕТ:
Окара напоминает творог – ее можно использовать, добавив в салаты и холодные закуски.
Отцеженное молоко охладить при комнатной температуре. По желанию можно добавить в соевое молоко сахар или соль (в зависимости от назначения молока) и ваниль.
Вареное соевое молоко может храниться в холодильнике 4-7 дней.
Из указанного количества соевых бобов и воды получится примерно 800 мл соевого молока.
Теперь можно приступать к приготовлению яичного тофу. Рецепт очень прост. Сначала нужно взбить сырые куриные яйца как для омлета.
Затем в емкость со взбитыми яйцами добавить соевое молоко в пропорции 1:1. Затем перемешать смесь молока и яиц. После этого процедить получившуюся жидкость через сито.
В отцеженную жидкость добавить соль и кукурузный крахмал и снова перемешать жидкость.
Подходящую форму выстлать пищевой пленкой (это позволит затем легко вынуть готовый яичный тофу из емкости) и перелить в емкость соево-яичную массу. Пищевой пленкой накрыть емкость (это предотвратит попадание конденсата и, как следствие, снижение концентрации яиц и соевого молока).
Подготовить пароварку к работе. Поставить в корзину пароварки форму с яично-соевой смесью. Накрыть корзину пароварки крышкой и готовить на пару смесь 15 минут. Затем аккуратно вынуть емкость с готовым яичным тофу и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый яичный тофу переложить на сервировочную тарелку, разрезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, и полить соевым соусом (или любым любимым дип-соусом) или использовать приготовленный яичный тофу по своему желанию.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
10 причин никогда не пить соевое молоко
Некоторые люди с непереносимостью лактозы пьют его, потому что им нужен заменитель молока. Некоторые люди, заботящиеся о своем здоровье, пьют его, потому что думают, что это «полезный для сердца вариант с низким содержанием жиров». А некоторые веганы пьют его, потому что не хотят пить коровье молоко.
Но независимо от того, по какой причине вы пьете соевое молоко, это не оправдание. Соевое молоко — это не пища, и ему не место в чьем-либо рационе.
Состав соевого молока
По иронии судьбы, почти каждый ингредиент соевого молока вызывает серьезное беспокойство.Вот ингредиенты Silk Soymilk:
Соевое молоко (фильтрованная вода, цельные соевые бобы), тростниковый сахар, морская соль, каррагинан, натуральный ароматизатор, карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин (B2), витамин B12.
Что такого ужасного в этом списке ингредиентов? Ниже приведены 10 причин!
1. Фитоэстрогены в сое
Соя чрезвычайно богата фитоэстрогенами — растительными соединениями, которые для организма выглядят как эстроген. Означает ли это, что соевое молоко нарушает работу гормонов? Возможно, но исследования весьма противоречивы и, вероятно, предвзято относятся к соевой промышленности.
Хотя исследования, показывающие гормональные эффекты от употребления сои, противоречивы, лучше перестраховаться, чем сожалеть . Рассмотрим следующее исследование:
- Одно исследование показало, что у младенцев, потребляющих соевую смесь, концентрация эстрогена в крови в 13-22000 раз выше, чем нормальный уровень эстрогена. На основании этого исследования разумно предположить, что потребление сои действительно наносит ущерб нормальному уровню эстрогена.
- Многочисленные исследования на животных (здесь и здесь) показывают, что соевые фитоэстрогены могут вызывать рак груди.Исследования (здесь и здесь) показывают, что потребление сои увеличивает распространение потенциально канцерогенных клеток груди.
- Этот список исследований с 1939 по 2008 гг. Показывает различные неблагоприятные эффекты потребления сои
- Исследователь Крис Гуннарс составил здесь исчерпывающее и беспристрастное резюме исследований сои и отметил: « каждое исследование, на которое я смотрел, показало положительный эффект, исследование либо спонсировалось соевой промышленностью, либо авторы имели какие-то финансовые связи с ними. соевая промышленность. »Он также обсуждает, что исследования, показывающие пользу от употребления сои, часто являются наблюдательными исследованиями, которые зачастую ненадежны.
2. Фитиновая кислота в сое
Соя содержит высокий уровень фитиновой кислоты — соединения, которое снижает усвоение минералов, таких как кальций, магний и цинк. В результате соевое молоко также содержит проблемные количества этого антипитательного вещества.
В этой обстоятельной статье о фитиновой кислоте автор Рамиэль Нагель объясняет:
Фитиновая кислота — основная форма хранения фосфора во многих тканях растений, особенно в отрубях зерен и других семян.Он содержит минеральный фосфор, плотно связанный в молекулу, похожую на снежинку.
У людей и животных с одним желудком фосфор не является биодоступным. В дополнение к блокированию доступности фосфора, «плечи» молекулы фитиновой кислоты легко связываются с другими минералами, такими как кальций, магний, железо и цинк, что также делает их недоступными. В этой форме соединение называется фитатом.
Фитиновая кислота не только захватывает важные минералы или хелатирует их, но также подавляет ферменты, необходимые для переваривания пищи, включая пепсин, необходимый для расщепления белков в желудке, и амилазу, необходимую для расщепления крахмала на сахар.Трипсин, необходимый для переваривания белков в тонком кишечнике, также ингибируется фитатами.
3. Неферментированная соя не является традиционной пищей
Единственной книгой, которая полностью изменила мой взгляд на питание, была книга доктора Уэсона Прайса «Питание и физическая дегенерация ». Доктор Прайс был дантистом, который в 1930-х годах путешествовал по миру, чтобы открыть секреты здоровых культур.
От инуитов на Аляске до маори в Новой Зеландии.Прайс обнаружил, что в году, когда племена потребляли продукты, которые их предки ели на протяжении веков, они производили поразительно здоровые, практически лишенные хронических заболеваний, бесплодия и кариеса.
Что самое интересное, традиционные диеты — хотя и зависят от географии — следовали строгому набору диетических законов. Например, некоторые продукты животного происхождения, такие как печень и рыбные яйца, считались священными и жизненно важными для здоровья. Вывод из книги доктора Прайса заключается в том, что древние культуры изначально знали, что есть и как готовить для оптимального здоровья.
Когда дело доходит до сои, нам нужно посмотреть, как традиционные культуры наслаждались этим блюдом. Традиционные азиатские культуры потребляли сою в течение тысяч лет, но они интуитивно знали, как минимизировать антипитательные аспекты этого бобового. Из сои ферментировали соевый соус, темпе или натто. Процесс ферментации резко снижает уровень фитиновой кислоты.
В то время как ферментированные формы сои являются традиционными продуктами питания, неферментированные соевые продукты — нет.
Если бы соевое молоко было действительно питательным и вкусным способом приготовления сои, можно было бы держать пари, что пра-пра-пра-пра-китайские бабушки вырастили бы своих детей на соевом молоке.
4. Генетически модифицированная соя
По состоянию на этот год Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 90% сои, выращиваемой в США, генетически модифицировано для обеспечения устойчивости к гербициду Monsanto RoundUp.
Эти культуры, готовые к округлению, представляют серьезную угрозу как для здоровья человека, так и для здоровья окружающей среды.
- Готовые культуры RoundUp позволяют фермерам использовать еще большие количества этого токсичного гербицида.
- Что касается уровней глифосфата, активного ингредиента RoundUp, он содержится в культурах RoundUp Ready.Глифосфат связан с рядом серьезных проблем со здоровьем (источник).
- У нас нет исследований, показывающих, что потребление ГМО-продуктов безопасно в долгосрочной перспективе
Каждый раз, покупая неорганический соевый продукт, вы поддерживаете индустрию генетически модифицированной сои.
5. Каррагинан
Термин , эмульгированный из морских водорослей, бобовый сок был бы более точным обозначением, чем соевое молоко. Каррагинан — это водоросли высокой степени переработки, которые добавляют в большинство немолочных молочных продуктов и некоторые другие пищевые продукты для создания кремообразной текстуры.
Есть два типа переработанного каррагинана. Один тип используется для индукции колита у лабораторных крыс. Другой тип считается безопасным для употребления в пищу человеком. Однако было обнаружено, что безопасный для пищевых продуктов каррагинан вызывает воспаление и проблемы с желудком (подробнее читайте в моей статье о каррагинане здесь).
Многие люди считают, что употребление каррагинана вызывает расстройство пищеварения и боль. Причина, по которой я впервые узнал о проблемах с каррагинаном, заключалась в том, что я обнаружил, что употребление чего-либо с этой добавкой вызывает у меня сильную изжогу.
6. Карбонат кальция
Когда дело доходит до обработанных пищевых продуктов, сумма частей не равна целому. Тот факт, что в соевом молоке содержится столько же кальция, как в обычном молоке, не означает, что организм усваивает и использует кальций из обоих продуктов одинаково.
Показательный пример: добавки кальция повышают риск сердечных заболеваний (источник). Зачем?
Организму требуется сопутствующих витаминов для правильного использования кальция. Витамин К2 является наиболее важным, потому что он переносит кальций в кости.Без достаточного количества K2 организм не может использовать кальций, и кальций может образовывать бляшки в артериях, повышая риск сердечных заболеваний (источник).
Цельное молоко коров, пасущихся травой, содержит насыщенные жиры и витамин K2, необходимые для усвоения кальция. Точно так же богатая кальцием листовая зелень, задушенная маслом с травяного откорма, предлагает сопутствующие факторы, необходимые для поглощения кальция.
Поскольку в соевом молоке полностью отсутствуют кофакторы витаминов, необходимых для использования кальция, добавленный карбонат кальция, вероятно, сопоставим с добавками кальция — он более вреден, чем полезен
7.Витамин D2
Натуральный витамин D — это витамин D3. Витамин D3 — это биодоступная форма витамина, содержащаяся в пищевых продуктах, таких как молочные продукты, выращенные на травах, и жир печени трески. Когда мы подвергаемся воздействию солнечного света, наши тела также производят форму D3.
Витамин D2 представляет собой синтетическую изолированную форму витамина и, как следствие, очень плохо усваивается (вот исследование). Не приносит ощутимой пользы организму и на самом деле может быть вредным. (источник).
Кроме того, витамин D — это жирорастворимый витамин.Мать-природа соединила продукты, богатые витамином D, со здоровыми жирами, которые необходимы для усвоения этого питательного вещества. Например, желтки кур, выращиваемых на пастбищах, являются хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и K2. Полезные насыщенные жиры, содержащиеся в яичных желтках, позволяют организму усваивать жирорастворимые витамины.
8. Синтетический витамин А
Витамин А, добавляемый в соевое молоко (и другое немолочное молоко), является синтетическим и, как следствие, не имеет витаминных сопутствующих факторов. Помните, что ваш витамин полезен, только если он сопровождается его сопутствующими факторами.
В то время как природный (неизолированный, пищевой) витамин А создает токсичность только в сверхэкстремальных дозах, умеренных передозировки синтетического витамина А могут вызвать токсичность (подробнее о синтетическом и натуральном витамине А). Это связано с тем, что организм не может усвоить синтетическую версию витамина, вероятно, из-за отсутствия витаминных сопутствующих факторов.
Организму требуются насыщенные жиры и минералы для усвоения витамина А. Вот почему витамин А естественным образом содержится в источниках, богатых этими сопутствующими факторами, таких как печень и яичные желтки.
9. «Натуральные ароматизаторы»
Компания, которая перечисляет «натуральные ароматизаторы» в своем списке ингредиентов, пытается что-то скрыть — и это могут быть анальные выделения бобра. Позвольте мне объяснить…
«Натуральные ароматизаторы» могут означать даже различные добавки, даже формы глутамата натрия и искусственных подсластителей. Кастореум — это секрет анальной железы бобра, который часто упоминается в разделе «натуральные ароматизаторы» (с одобрения FDA). Обычно он используется для имитации аромата ванили (источника).
Если кто-то решил пить соевое молоко, потому что оно не является продуктом животного происхождения, он все же может непреднамеренно потреблять побочные продукты животного происхождения. Я никогда не покупаю продукт с «натуральными ароматизаторами» в списке ингредиентов, и вам тоже не рекомендую.
10. Это просто не настоящая еда!
Здоровое питание можно описать четырьмя словами: просто ешьте настоящую пищу. Но это легче сказать, чем сделать, когда мы окружены скользкими маркетинговыми заявлениями о «полностью натуральных» продуктах для здоровья.
Вот пять вопросов, которые я предлагаю вам задать себе, чтобы определить, является ли предмет настоящей едой:
- Это продукт или продукт ?
- Это сделано из ингредиентов, которые люди использовали на протяжении тысяч лет?
- Это то, что ваша прабабушка признала бы едой?
- Можно ли приготовить его на кухне из продуктов из продуктового магазина?
- Это рекламируется по телевидению?
Когда мы задаем эти вопросы о товарном соевом молоке, получаем следующие ответы:
- Соевое молоко — это продукт, а не продукт питания.
- Синтетические витамины и неферментированные соевые бобы никогда не использовались традиционными культурами тысячи лет назад.
- Нет! Прабабушке совершенно не понравилась бы идея пить соевый сок, эмульгированный с водорослями.
- Не-а. Где можно приобрести «натуральные ароматизаторы» и синтетические витамины?
- Да! Соевое молоко широко рекламируется.
Единственный вывод, который можно сделать о соевом молоке — это то, что это , а не настоящая еда.
Какие есть здоровые альтернативы?
Попробуйте настоящее молоко ! Хотя я не рекомендую высокотехнологичное молоко из крупных сельскохозяйственных предприятий, необработанное молоко — проверенный временем продукт, богатый витаминами, белками и полезными жирами. Попробуйте получать молоко от коров, пасущихся травой, в котором намного больше питательных веществ (и это полезно для планеты, когда коровы пасутся на пастбище).
Лучшим вариантом является негомогенизированное и непастеризованное молоко, которое хорошо усваивается и богато ферментами.О безопасности сырого молока читайте в моей статье здесь.
Если вы предпочитаете немолочный вариант молока, приготовление орехового и семенного молока своими руками — это просто и доступно . Домашнее кокосовое молоко — рецепт здесь — лучший вариант из-за полезных жиров и отсутствия в кокосе фитиновой кислоты.
Если вы хотите использовать другие орехи или семена, я рекомендую специальный процесс замачивания, чтобы помочь уменьшить естественную фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов. Попробуйте рецепт замоченного миндального молока от Wellness Mama.
Вы любите настоящую еду? Пожалуйста, помогите мне распространить информацию о том, что соевое молоко — это не настоящая еда!
,
Миндальное молоко или соевое молоко: какое лучше?
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.
Миндальное молоко и соевое молоко — два самых популярных вида молока на растительной основе на рынке. В чем отличия и что одно лучше другого?
Такие проблемы, как непереносимость лактозы, аллергия на молоко и растущая популярность вегетарианских, веганских диет и диет с низким содержанием холестерина, подтолкнули пищевую промышленность к внедрению ряда растительных альтернатив коровьему молоку.
Миндальное и соевое молоко являются веганскими, естественно без лактозы и с низким содержанием холестерина, но есть различия в их пользе для здоровья, содержании питательных веществ и воздействии на окружающую среду.
В этой статье мы рассмотрим различные преимущества и недостатки миндального и соевого молока.
Миндальное молоко и соевое молоко являются полезными для здоровья по-разному. Они содержат разные питательные вещества и могут иметь различную пользу для здоровья людей, как обсуждается ниже.
Миндальное молоко
Сырой миндаль очень полезен для здоровья, поскольку является источником белка, основных витаминов, клетчатки и антиоксидантов.Польза сырого миндаля для здоровья повысила популярность миндального молока.
Миндальное молоко имеет высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот. Этот тип полезных для здоровья жиров может помочь в похудании и контроле веса.
Исследования также показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты могут способствовать снижению в организме липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые врачи также называют плохим холестерином. Исследователи связывают эти жиры с болезнями сердца, ожирением и раком.
Соевое молоко
Как и миндальное молоко, соевое молоко имеет более высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными жирами.Насыщенные жиры, содержащиеся в коровьем молоке, способствуют высокому уровню холестерина и проблемам с сердцем.
Соевое молоко не только содержит полезные жиры, но и является единственной альтернативой молочным продуктам, которая содержит такое же количество белка, как и коровье молоко. По содержанию питательных веществ соевое молоко сопоставимо с коровьим молоком.
Помимо естественного отсутствия холестерина и веганских свойств соевое молоко содержит изофлавоны. Исследования показывают, что изофлавоны являются антиоксидантами, могут уменьшать воспаление в организме, а также могут оказывать противораковое действие.
По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, ежедневное употребление соевого белка может снизить уровень холестерина ЛПНП.
В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 240 миллилитров (мл) миндального и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):
Соевое молоко, 240 мл | Миндальное молоко, 240 мл | |
Калорий | 101 | 29 |
Макроэлементы | ||
Белок | 6 г | 1 ,01 г |
Всего жиров | 3,5 г | 2,5 г |
Углеводы | 12 г | 1,01 г |
Пищевые волокна | 1 г | 1 г |
Сахар | 9 г | 0 г |
Минералы | ||
Кальций | 451 мг | 451 мг |
Железо | 1,08 мг | 0.36 мг |
Магний | 41 мг | 17 мг |
Фосфор | 79 мг | Нет данных |
Калий | 300 мг | 36 мг |
Натрий | 91 мг | 115 мг |
Витамины | ||
Рибофлавин | 0,425 мг | 0,067 мг |
Витамин А | 499 МЕ | 499 МЕ |
Витамин D | 120 IU | 101 IU |
Содержание питательных веществ в миндальном и соевом молоке разных марок различается.Некоторые добавляют сахар, соль и консерванты. Эти добавки могут изменить содержание углеводов и калорийность молока.
В большинство брендов заменителей молока на растительной основе также будут добавлены кальций и витамин D, чтобы имитировать их содержание в коровьем молоке.
Люди могут использовать соевое и миндальное молоко аналогичным образом. Многие используют их непосредственно вместо молочного молока в хлопьях, овсянке, кофе, чае и коктейлях. Они также могут заменить простой стакан коровьего молока.
Многие люди находят вкус миндального молока более приятным, чем вкус соевого молока.В некоторых случаях вкус соевого молока может сильнее проявляться в злаках, напитках или кулинарии по сравнению с миндальным молоком.
Люди могут использовать миндальное и соевое молоко вместо молока в выпечке. Более низкий уровень жира в этих разновидностях молока по сравнению с коровьим молоком может облегчить рецепт торта без изменения вкуса.
Молоко растительного происхождения также может быть
.
Рецепт соевого молока | Витамикс
Это домашнее соевое молоко — вкусная альтернатива молочным продуктам, его можно использовать для приготовления хлопьев или выпечки.
Состав
- 1 стакан (200 г) сушеных соевых бобов
- 2 финика без косточек
- 3½ стакана (840 мл) воды
Проезд
- Очистить высушенные соевые бобы и замочить на 4-8 часов.
- Готовьте на пару около 15 минут.
- Слить соевые бобы и дать остыть.Отмерьте 1½ стакана (260 г) вареной фасоли.
- Поместите приготовленные бобы, финики и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выберите переменную 1 или программу Smoothies.
- Запустите блендер и увеличьте скорость до максимальной или дайте машине завершить запрограммированный цикл.
- Чтобы получить соевое молоко промышленного образца, процедите молоко через фильтр-мешок или пропустите через сито с мелкими ячейками. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Банкноты
Для освежающего вкуса добавьте 1-дюймовый (2,5 см) куб свежего корня имбиря перед смешиванием.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (294 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 100 |
Всего жиров | 4,50 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 10 мг |
Всего углеводов | 7 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 9 г |
Соевое молоко оценено
3,2 из
5 пользователем
13.
Оценка 3 из
5
по
BarbieRedSox от
Я делаю иначе!
По большей части соевое молоко вызывает бобовый привкус, если его замочить в холодной воде.Если вместо этого вы поместите фасоль в кипящую воду и прокипятите только одну минуту, а затем дайте ей постоять в горячей воде на полчаса, бобы будут такими, как если бы вы замочили их на ночь. Затем я смешиваю их с 3 стаканами воды, процеживаю через пакет с орехами (таким образом вы получите окара), затем варите соевое молоко примерно 10 минут. Я добавляю воду после приготовления, потому что мне нравится менее крепкое молоко.
Я использую один из старых Vitamix, у меня он был более 10 лет, и я надеюсь, что он прослужит вечно, потому что он отлично справляется со своей работой, и мои друзья завидуют!
Дата выпуска: 2018-02-06
Оценка 4 из
5
по
фантастика из
Большой!
Я точно не использовал рецепт.Но я высоко оцениваю часть о пропаривании соевых бобов после замачивания. Я нигде раньше такого не видел, и я всегда боролся либо со взрывом пены от кипяченой воды и настройки супа для его приготовления, либо со взрывом пены на плите от приготовления молока, сделанного из только что замоченных соевых бобов. Это вообще предотвратило взрыв пены и было даже проще!
Но что касается рецепта, я использовал 3/4 стакана пропаренных соевых бобов, холодную воду (с соевыми бобами) до отметки 4 стакана, щепотку соли и хорошую ложку экстракта стевии и смешал с настройкой смузи.Perfecto!
Дата публикации: 2019-01-21
Оценка 5 из
5
по
мквлам из
Любить это!
Я заменил сахар сахаром из каменного тростника. Сделано и было супер вкусно. Я просто использовал настройку смузи на машине, а не просто следовал инструкциям в рецепте, и все сработало. Я не процеживал его (но в Азии — так мы обычно его пьем, так что я привык), и это было так же вкусно!
Дата выпуска: 2017-06-05
Оценка 5 из
5
по
nnn111 из
домашнее соевое молоко с витамином
Я использовал 1/2 стакана сухих бобов, замоченных на ночь и кипяченных в течение 10 минут на среднем огне.Я положил приготовленную фасоль в машину и долил теплой воды до 1,5 л. Это было прекрасно. На вкус неплохо. В конце концов, у вас нет фильтра.
Дата выпуска: 2017-09-10
Оценка 2 из
5
по
Джанави из
Некоторые изменения
Я использовал 7 стаканов воды на 1 стакан сухих соевых бобов. Из 1 стакана сухих соевых бобов получается 2 с половиной стакана после замачивания в течение 12 часов. Я удалил внешнюю полупрозрачную пленку с замоченных соевых бобов, чтобы максимально избавиться от запаха краски. Затем готовила фасоль на пару в микроволновке 4 минуты.Дали ему остыть. Смешал его с 7 чашками воды на скорости 7 в течение 1 минуты в моем Vitamix, чтобы окара не была слишком тонкой для фильтрации. Затем я использовал очень плотный пакетик с ореховым молоком, рассчитанный на 350 сеток, чтобы процедить. Молоко получилось очень густым, без осадка и еще горячей окары. Молоко было таким вкусным и ореховым, а не бобовым. Хитрость заключается в том, чтобы готовить на пару не более 4 минут, чтобы получить ореховый вкус вместо бобового. На вкус эта приготовленная на пару фасоль была почти как замоченный миндаль. В прошлый раз я готовил ее на пару в кастрюле быстрого приготовления в течение 15 минут.Вкус был такой сладкий.
Дата публикации: 2018-02-03
Оценка 5 из
5
по
INTJBill от
Вдохновленное действие
Я воспользовалась рецептом и улучшила:
(1) 4 чашки соевых бобов в мультиварке в течение 8 часов на низком уровне; замораживать;
(2) 2 стакана холодной воды;
(3) 6,8 унций по весу вареных соевых бобов;
(4) 1 чайная ложка молотой корицы;
(5) 3 столовые ложки молотого льняного семени;
(6) 0,8 унции сырых семян подсолнечника;
(7) 4 кубика льда;
(8) Запустите его и бегите 45 секунд;
(9) Напиток; и вечеринка, как будто это 1999 год.
Дата выпуска: 2018-05-09
Оценка 2 из
5
по
смотреть из
нуждается в некоторой настройке
Обожаю блендер…. но для соевого молока скорость 10 кажется слишком высокой, а смесь слишком тонкая, чтобы ее можно было профильтровать через сырную ткань, я попробую скорость 7 и изменю свой способ.
Дата выпуска: 2016-07-13
Оценка 5 из
5
по
Лелен из
Вкусное соевое молоко
Лучше, чем в магазине. Мне пришлось протереть сырную ткань, так как она не подходила для сумки, поставляемой с моей машиной. Это также намного дешевле, чем в магазине. Я приготовил на пару больше соевых бобов, чем нужно, и положил их порциями в морозильную камеру, и за последнюю неделю израсходовал 3 порции.
Дата выпуска: 2016-04-06
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу
,
Рецепт соевого молока
«Предыдущее сообщение
Следующая запись »
Соевое молоко
Отправлено wiffy 13 ноября 2010 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Получить этот рецепт на следующей странице >>
Я люблю соевое молоко , или местное название « tau huey tzui » (豆奶 / 豆花 水 / 豆浆).Если я покупаю их в случайных прилавках, они обычно довольно разбавленные и имеют очень сладкий вкус.
См. Также: Рецепт охлажденного соевого творога
Есть хорошие, вроде брендов Selegie и Rochor, но они доступны не везде. Поэтому я подумал, что будет неплохо сделать свое собственное органическое соевое молоко с богатым вкусом. Я всегда думал, что приготовить соевое молоко очень сложно. Но, попробовав это, я понял, что это намного проще, чем я ожидал. Приятно наслаждаться домашним соевым молоком, приготовленным из органических соевых бобов.Основными ингредиентами являются только соевые бобы, листья пандана и сахар. Вам понадобятся основные инструменты, такие как блендер и муслиновый мешок. Это полезный для здоровья напиток с высоким содержанием белка, который также подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вот подробное пошаговое руководство с фото рецептами, которое демистифицирует процесс изготовления. Вы можете использовать домашнее соевое молоко, чтобы приготовить полезный и полностью натуральный десерт из охлажденного соевого творога.
Рецепт для печати >> | |
Замочите соевые бобы в воде на ночь.После замачивания слейте воду и несколько раз промойте водой. | |
Поместите фасоль в электрический блендер и добавьте воды. | |
Мой блендер (бренд U-Like) поставлялся со специальным фильтром, который отлично подходит для приготовления соевого молока — у него есть внутренний фильтр для помещения бобов, а мякоть будет удерживаться внутри фильтра для удобства. Однако вы можете использовать блендер любого типа, и на самом деле нет необходимости покупать какой-либо специальный блендер для приготовления соевого молока. | |
Взбивайте соевые бобы и молоко не менее 2 минут, делая перерыв каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев прибора. | |
Отфильтровать молоко через мелкое сито. | |
Теперь нам нужно что-то сделать с мякотью, потому что она содержит довольно много соевого молока. | |
Для этого нам понадобится мешок для выжимки кокосов — в основном тканевый фильтр / муслиновый мешок с мелкими отверстиями. | |
Поместите мякоть в пакет и отожмите его, чтобы извлечь из мякоти оставшееся молоко. | |
На фото можно увидеть разницу в мякоти до и после отжима. После отжима мякоть сухая и компактная. | |
Если вы хотите, чтобы соевое молоко получилось гладким, просейте смесь еще несколько раз, а затем переложите в кастрюлю (я использую вок). | |
Добавьте листья пандана для дополнительного аромата.Доведите до слабого кипения (не до кипения, иначе молоко свернет) на среднем медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая черпаком. После закипания добавить сахар по вкусу и перемешивать, пока они не растворятся. | |
Наслаждайтесь домашним органическим соевым молоком. Пейте теплым или охлажденным. Из-за отсутствия консервантов я держал его в холодильнике дольше всего на ночь. Его следует хранить 1-2 дня. |
,