Можно ли есть недозрелую тыкву? | Продукты и напитки | Кухня
Содержание сухих веществ в плодах тыквы в среднем 6-8%, у лучших сортов оно достигает 15-20%, сахаров в среднем 5-6%, а у некоторых до 10%. Количество сахаров резко меняется в зависимости от зоны возделывания тыквы. Количество крахмала достигает 2-7%. Перед созреванием его бывает в плодах больше всего, затем содержание крахмала уменьшается, в лежке он пропадает совсем. Плоды тыквы также содержат витамин С, каротин, азотистые вещества, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, ряд зольных элементов, а семена — до 41-48% жира.
С момента созревания плода содержание сухого вещества медленно понижается при увеличении количества сахаров и пектинов. Чем выше процент крахмала в тыкве, тем лучше она хранится и тем сахаристее становится при хранении. Чем выше концентрация каротина, тем интенсивнее окраска мякоти.
Значительно изменяется химический состав плодов в процессе их хранения, когда часть углеводов расходуется на дыхание. В связи с этим количество сахарозы в плодах уменьшается. При длительном хранении в мякоти плодов тыкв происходит относительное увеличение пектинов и клетчатки за счет уменьшения сахаров и крахмала.
Период потребления более растянут, чем у арбузов и дынь. Тыкву можно есть и недозрелой (например, в салатах), но, как правило, она становится гораздо вкуснее, когда немного полежит.
Как определить скороспелость тыквы
Культивируемые сорта тыквы относятся в основном к трем ботаническим видам: тыква мускатная, крупноплодная и твердокорая.
Сорта тыквы крупноплодной в большинстве своем являются среднеспелыми и поздними. У этой тыквы самые крупные плоды — до 70 кг и более. Они имеют волокнистую, рыхлую мякоть и сохраняют высокие вкусовые качества в течение 10 месяцев.
Сорта твердокорой тыквы отличаются скороспелостью и менее требовательны к теплу по сравнению с сортами других видов. Плоды у них обычно некрупные. Эти тыквы начинают цвести раньше других, достаточно быстро наливаются и в конце августа — в сентябре уже готовы к потреблению.
Сорта мускатных тыкв имеют плоды высоких вкусовых качеств. Они отличаются позднеспелостью и теплолюбивостью. Большинство сортов этого вида отличаются высоким содержанием каротина, хорошим качеством мякоти, высокой урожайностью и лежкостью плодов. Они используются в консервной промышленности для получения каротина, детского питания и сока. Плоды по форме длинные, вытянутые. При созревании кора становится розово-коричневой и желтой.
Когда следует убирать тыкву
Убирают тыкву в сухую погоду, до наступления заморозков, при полном вызревании основной массы плодов, обычно в сентябре, а на юге — при полном отмирании листьев.
Лишь у некоторых очень позднеспелых сортов типа Столовая зимняя плоды убирают недозрелыми (они дозревают в процессе хранения). Зрелость плодов у сортов крупноплодной тыквы определяют по засохшей и опробковевшей плодоножке, а у твердокорой и мускатной тыкв — по изменению окраски и рисунка коры плода. При уборке необходимо сохранить плодоножку длиной 3-4 см и не допускать повреждения плодов. Тыквы, убранные в дождливую погоду, необходимо подсушить.
С чем едят тыкву
Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко. Для повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств блюд добавляют манную или рисовую крупу.
Салат
Фото: Shutterstock.com
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке вместе с яблоком. Добавить лимонный или другой сок, сахар, посыпать измельченными орехами или поджаренными и очищенными тыквенными семечками.
Плов с тыквой, фруктами и изюмом
Фото: Shutterstock.com
Яблоки и айву очистить от кожуры и семян, сливы от косточек, нарезать кубиками и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растереть добела часть масла, покрыть дно пластинками очищенной тыквы. Сверху выложить 1/3 часть промытого риса, слой фруктовой смеси, засыпать частью риса, опять выложить слой фруктов и засыпать остатками риса. Полить растопленным сливочным маслом, залить подсоленной водой доверху, накрыть крышкой и час варить на слабом огне.
На 500 г тыквы — 1,5 стакана риса, 200 г яблок, по 100 г слив и изюма, масло сливочное, соль.
Суп с тыквой по-французски
Фото: Shutterstock.com
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, а овощи протереть, добавить горячее молоко, соль, перец, размешать, довести до кипения. Подавать на стол с гренками.
На 500 г тыквы — 4 шт. картофеля, пол-литра молока, перец, соль, гренки.
«Можно ли есть тыкву при сахарном диабете?» – Яндекс.Кью
Кaк пpинимaть тыквeнныe ceмeчки oт пpocтaтитa?
Cыпeм кyплeнныe нa pынкe cыpыe ceмeчки тыквы в бaнкy c вoдoй,
oбeззapaживaeм кpyпинкoй мapгaнцa;
зaкpыв кpышкoй, взбaлтывaeм.
Ocтaвляeм нa пoлчaca, пoкa кoжypa paзмякнeт.
Выcыпaeм нa пoлoтeнцe, пoдcyшивaeм.
Oчиcтить oт кoжypы ceмeнa лeгкo нoжницaми. Кpoмкy кaждoгo ceмeни aккypaтнo oбpeзaют пo кoнтypy.
CПPAВКA: Жapeныe ceмeчки c лeчeбнoй цeлью бecпoлeзны!
Нapoдныe cpeдcтвa oт пpocтaтитa тыквeнными ceмeчкaми: peцeпты
Peцeпт 1. Дo eды yпoтpeблять пo 30 ceмeчeк пepeeзд зaвтpaкoм, oбeдoм, пoлдникoм, yжинoм. 100-150 cыpыx oчищeнныx ceмян в дeнь пpи лeчeнии (400 кaлopий), шecтьдecят — ceмьдecят пpи пpoфилaктикe (200 кaлopий). Этo cyтoчнaя дoзa цинкa, жeлeзa, мapгaнцa. Ee жe пpидepживaeмcя в иныx peцeптax.
Peцeпт 2. Измeльчaeм ceмeчки в пopoшoк. Пpoceивaeм. Пpинимaeм пo двe cт. лoжки нa cyтки. Вoдoй c мёдoм (двe ч. лoжки нa cтaкaн) зaпивaeм. Пopoшoк дepжим в xoлoдильникe.
Peцeпт 3. Выдaвливaeм мacлo из ceмян. Пить 3-жды в cyтки пo 2 ч. лoжки. Кypc – двe нeдeли.
Peцeпт 4. Дeлaeм эмyльcию: pacтиpaeм ceмeнa в cтyпe, пopциями дoливaя тyдa xoлoднyю вoдy. Эмyльcию пpинимaeм пo cтoлoвoй лoжкe eжeднeвнo yтpoм, вeчepoм.
Peцeпт 5. Дeлaeм микpoклизмы из тыквeннoгo мacлa. Лoжкy мacлa paзвecти нa 1/4 cтaкaнa пpoкипячённoй вoды. Лёжa нa живoтe, вcтaвляeм клизмy. Дecять минyт oтдыxaeм.
Peцeпт 6. Cмaчивaeм тaмпoн мacлoм из тыквeнныx ceмeчeк. Aккypaтнo ввoдим eгo в пpямyю кишкy.
Лечение простатита (личный опыт).
Какие были у меня симптомы. Частое мочеиспускание небольшими порциями, по ночам до трех раз поход в туалет, сильные позывы при виде воды – это продолжалось пару лет. Проходя ежегодную мед. комиссию, пожаловался врачу. Он сказал – ничего страшного, предложил попить Простамол. Выпил всю пачку, по ощущениям стало еще хуже, а через некоторое время пропала потенция, в детородный орган плохо поступала кровь. На одном из форумов наткнулся на натуральное средство нового поколения. За один курс применения средство меня полностью избавило от хронического простатит (болею более 5 лет). Рекомендую прочитать про него интересную статью даже просто ради интереса. Если честно, то я сам сначала не поверил, но химия, которой пичкаю врачи уже надоела. К счастью средство мне идеально подошло – с каждым днем симптомы простатита становились все меньше. Выкладываю ссылку на статью
Можно ли есть сырую тыкву 🚩 Сырая тыква
Тыква — это травянистое растение семейства тыквенных, которое в России больше всего ценится за его плоды. Самым распространенным представителем этого растения в российских садах и огородах является тыква обыкновенная. С точки зрения специалистов в области ботаники плод тыквы представляет собой ложную ягоду, которую правильно называть тыквиной. Внутри он имеет полость, заполненную множеством достаточно крупных семян приплюснутой формы, а большая часть плода состоит из плотной мякоти, которая в зависимости от сорта тыквы может иметь различные оттенки цвета — от молочно-белого до красно-оранжевого.
Поверхность тыквы чаще всего покрыта плотной кожурой, которая предназначена для того, чтобы предохранять плоды от повреждения и негативного воздействия внешних факторов. Форма тыквины обычно приближена к шарообразной, однако существует огромное количество ее вариаций — приплюснутая, овальная, вытянутая в высоту и прочие. Кроме того, плод тыквы может иметь и другие варианты формы, например змеевидную. При этом вес зрелого плода обыкновенно составляет не менее 4 килограммов, однако может достигать 10 и более килограммов в зависимости от сорта.
Тыква — это исключительно полезный продукт, который содержит в себе большое количество витаминов, среди которых как распространенные витамины C, E, PP, группа B, так и достаточно редко встречающиеся в других продуктах витамины T и K. Кроме того, в тыкве содержатся ценнейшие для человеческого организма элементы, такие как магний, кальций, фосфор и другие.
При этом в процессе тепловой обработки, которая присутствует в большинстве кулинарных рецептов приготовления блюд из тыквы, значительная часть этих и других полезных веществ теряется. Поэтому специалисты в области диетологии настоятельно рекомендуют употреблять тыкву в сыром виде, мотивируя это тем, что она не только снабжает организм полезными веществами и способствует лечению заболеваний пищеварительной, мочеполовой и других систем, но и прекрасно насыщает, обладая при этом совсем небольшим содержанием калорий.
Единственным препятствием для тех, кто решил употреблять тыкву в сыром виде, может стать индивидуальное неприятие ее вкуса — сладковатого, слегка вяжущего. Поэтому в такой ситуации можно выйти из положения, сделав сырую тыкву одним из компонентов более сложных блюд — например, салатов. Кроме того, ее можно приготовить с использованием различных добавок, например меда, изюма или орехов, которые сделают вкус самой тыквы менее выраженным.
польза и вред для организма женщин и мужчин, применение при похудении, диабете
Тыква — один из самых неприхотливых овощей, который можно встретить практически на каждом огороде. К сожалению, не все знают о её полезных свойствах, поэтому нечасто используют в своём рационе.
В этой статье расскажем о том, какое влияние на организм оказывает сырая тыква и что из неё можно приготовить.
Калорийность и химический состав
Калорийность тыквы составляет всего 26 ккал на 100 г.
Кроме того, в 100 г её мякоти содержатся:
- белки — 1 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 6,5 г;
- пищевые волокна — 0,5 г;
- вода — 91,6 г;
- зола — 0,8 г.
Витаминная часть богата:
- витамином А;
- тиамином;
- рибофлавином;
- холином;
- пиридоксином;
- фолатами;
- аскорбиновой кислотой;
- альфа-токоферолом;
- филлохиноном.
Знаете ли вы? Всего в мире существует около 800 сортов этого овоща, но лишь 200 из них можно употреблять в пищу.
100 г сырой тыквенной мякоти содержит:
- калия — 340 мг;
- кальция — 21 мг;
- магния — 12 мг;
- натрия — 1 мг;
- фосфора — 44 мг;
- железа — 0,8 мг;
- марганца — 0,125 мг;
- меди — 127 мкг;
- селена — 0,3 мкг;
- цинка — 0, 32 мг.
Польза для организма
Рассмотрим, чем же полезна «королева огородов» для женщин и мужчин.
Женщин
Благодаря низкой калорийности и большому количеству витаминов тыква идеально подойдёт женщинам, придерживающимся диеты. Она богата альфа-токоферолом и витамином Е, которые способны оказывать омолаживающий эффект на кожу.
Кроме того:
- Тыкву используют при анемии — она способствует восстановлению сил.
- Она помогает выводить лишнюю воды из организма, что существенно уменьшает проявление целлюлита.
- Также она способствует нормализации обмена веществ.
- Тыква имеет противовоспалительные свойства, поэтому используется для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы.
Регулярное употребление этого овоща поможет очистить организм от токсинов и «плохого» холестерина.
Мужчин
«Королева огорода» полезна и для мужского организма. Тыквенные семечки часто используют как афродизиак, поскольку их употребление способствует повышению сексуальной активности.
Клизма с отваром тыквы будет полезна при заболевания предстательной железы. Ещё при этой болезни можно использовать микроклизмы из тыквенного масла либо суппозитории, для изготовления которых необходимо сливочное масло и измельчённые семена.
Какая тыква полезнее: сырая или варёная
Однозначно ответить на этот вопрос не удастся, поскольку и сырая, и приготовленная тыква имеет свои преимущества.
В сырой тыкве сохраняются все полезные вещества и минералы, поэтому её часто используют для приготовления десертов и салатов. Она прекрасно сочетается со сметаной и сахаром. С помощью сырой мякоти можно снять воспаление: для этого нужно нанести её на область раздражения.
Также тыква обладает слабительным действием и хорошо очищает кишечник. Кроме того, этот овощ приводит в норму функционирование жёлчного пузыря, почек.
Сырые тыквенные семечки являются распространённым средством для борьбы с глистами. Употребление этих семян поможет полностью избавиться от паразитов за 3–4 дня.
Варёная тыква не сильно отстаёт от свежей. Несмотря на термообработку, в ней сохраняются практически все полезные вещества.
Важно! Детям для профилактики гельминтозов можно давать тыквенные семена только после 3 лет. До этого возраста семечки необходимо заменять маслом.
Варёный овощ обязательно должен присутствовать в меню людей, которые стремятся снизить свой вес, поскольку способствует выведению из организма шлаков, снимает отёчность, укрепляет сосуды и иммунитет в целом.
Также её часто используют в косметических целях: из растёртой в кашицу тыквенной мякоти получается маска, которая обладает тонизирующим, увлажняющим и питательным эффектом.
Можно ли есть сырую тыкву
Рассмотрим, всегда ли этот сырой овощ полезен или в некоторых случаях всё же стоит отказаться от его употребления.
При беременности и ГВ
Во время беременности сырую тыкву можно включать в рацион будущей мамы. Такие проблемы, как запоры, отёки, токсикоз, сердечные сбои и повышенное давление, легко поможет устранить этот оранжевый овощ. Как уже упоминалось, в его составе имеется большое количество витаминов, в которых нуждается и будущая мама, и малыш.
При грудном вскармливании также можно употреблять сырую мякоть, но лишь при условии, что ни у мамы, ни у малыша нет непереносимости. Стоит отметить, что в первые месяцы жизни ребёнка тыква способна усилить колики и вздутие живота, поэтому с её употреблением в этот период женщине необходимо быть осторожной.
При похудении
«Королева огорода» очень важна для организма худеющего человека. Её используют как мочегонное средство, как продукт, ускоряющий метаболизм в кишечнике. Употребление сырой тыквы наиболее эффективно, так как она содержит максимальное количество полезных веществ.
Лучшим тыквенным продуктом для похудения является сок, который смешивают с другими натуральными напитками.
При сахарном диабете
Тыква — сильный антиоксидант, который способствует торможению процессов старения. Употребление сырого овоща при сахарном диабете позволяет приостановить развитие ретинопатии.
Особую пользу употребление оранжевого гиганта может принести при сахарном диабете второго типа. Мякоть способствует восстановлению панкреатических клеток, увеличению выработки инсулина в поджелудочной железе. Это приводит к тому, что доза инсулина, которая каждый день необходима организму, снижается.
Важно! Есть этот овощ в неограниченных количествах не стоит, так как он обладает высоким гликемическим индексом и может привести к повышению сахара в крови.
Кроме того, продукт помогает налаживанию обменных процессов и поддержанию веса в норме. Он препятствует повышению уровня глюкозы, защищает сосуды, предотвращает атеросклероз и устраняет отёчность.
При гастрите
Гастрит — серьёзное заболевание, и употребление в пищу тыквы при нём может быть как полезным, так и наносить вред организму. Прежде чем употреблять её в пищу при гастрите, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который скажет, можно ли включать этот овощ в свой рацион.
Народная медицина рекомендует при обострении гастрита есть тыквенный суп — он будет обволакивать слизистую и благоприятно повлияет на состояние желудка. Также можно употреблять сырую тыкву в салатах, но не более 2–3 раз в неделю.
При высоком давлении (гипертонии)
Используют оранжевый овощ и для борьбы с высоким давлением. Первопричиной возникновения заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы является нарушение обменных процессов в организме. Конечно, «королева огорода» не способна полностью решить проблему гипертонии, но вот для профилактики недуга она хорошо подходит.
Особенно эффективным является использование сырой тыквы вместе с лимоном. Масло из этого овоща хорошо укрепляет стенки сосудов и тем самым повышает их эластичность, поэтому служит средством от аритмии и помогает предотвратить образование тромбов.
Как есть и что можно приготовить
Оранжевый овощ можно есть как в сыром, так и в варёном или запечённом виде. Однако стоит помнить о том, что в сыром виде он имеет не очень приятный вкус и у некоторых людей может спровоцировать рвотный рефлекс.
К наиболее распространенным блюдам из тыквы относят:
- кашу;
- салат;
- тыкву с фруктами и мёдом;
- крем-суп;
- тыквенное масло;
- сок;
- мёд из тыквы.
Противопоказания и вред
Перед тем как включать «королеву огорода» в свой рацион, важно узнать о том, существуют ли противопоказания.
Как и любой овощ, тыкву стоит употреблять в ограниченных количествах, тогда польза превысит вредное влияние на организм.
Если присутствует индивидуальная непереносимость, то может возникнуть вздутие живота или метеоризм. Несмотря на то что этот овощ гипоаллергенный, у детей могут появляться покраснения на щеках, сыпь, зуд.
Знаете ли вы? Вес самой большой тыквы в мире составляет 1190 кг. Её в 2016 году вырастил бельгиец Маттиас Виллемайнс.
Обратите внимание на возможный вред сырой тыквенной мякоти и семян:
- Не стоит употреблять тыквенные семечки в период обострения гастрита и язвы. Если кислотность понижена, это может ухудшить состояние больного.
- Сырая мякоть противопоказана, если повышен уровень сахара в крови при диабете.
- При наличие кариеса стоит отказаться от тыквенного сока, так как он может повредить эмаль зубов.
- В период беременности луче отказаться от семечек — их употребление может привести к выкидышу или преждевременным родам.
Тыква — это очень полезный овощ. Она способна не только насытить, но и избавить от многих проблем со здоровьем. Впрочем, не стоит забывать, что всё хорошо в меру, и внесение этого продукта в рацион должен одобрить лечащий врач.
Можно ли есть ракушки из тыквенных семечек?
Тыквенные семечки, также известные как пепитас, находятся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.
Их часто продают с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые еще находятся в скорлупе.
В этой статье объясняется, можно ли есть скорлупу тыквенных семечек, а также их возможные преимущества и недостатки.
Безопасна ли скорлупа семян тыквы?
Тыквенные семечки — это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.
Если разрезать целую тыкву, вы обнаружите, что они окружены оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди выкапывают целые семена и жарят их — скорлупу и все остальное — в качестве закуски.
Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, обычно подвергаются шелушению. Вот почему товарные сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.
Тем не менее, скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. Фактически, они усиливают характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.
Сводка
Целые семена тыквы — с оболочкой — обычно готовят дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.
Пищевая ценность и преимущества очищенных от шелухи семян тыквы
Целые семена тыквы содержат в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).
Одна унция (28 граммов) цельных семян тыквы содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных от скорлупы семян содержит только 2 грамма (1, 2).
Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике. Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).
Таким образом, цельные семена тыквы обеспечивают дополнительный прирост полезной клетчатки.
Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).
сводка
Целые семена тыквы содержат намного больше клетчатки, чем очищенные.Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.
Риски употребления в пищу скорлупы тыквенных семечек
Хотя их можно употреблять в пищу, цельные тыквенные семечки могут создавать проблемы для некоторых людей.
Людям с нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать потребление целых семян тыквы и даже очищенных от скорлупы семян.
Это потому, что семена, богатые клетчаткой, могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).
Так как тыквенные семечки очень маленькие, их легко переедать. Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.
Кроме того, вы можете пить воду, когда едите эти семена, поскольку вода жизненно важна для того, чтобы помочь клетчатке проходить через пищеварительный тракт.
Краткое описание
Поскольку цельные тыквенные семечки очень богаты клетчаткой, вы должны потреблять их с большим количеством жидкости. Людям с проблемами пищеварения следует ограничивать их или избегать.
Как подготовить целые тыквенные семечки
Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.
Отрезав верхушку, ложкой удалите семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их холодной водой, аккуратно удаляя мякоть с семян руками. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.
Тыквенные семечки можно есть сырыми, но особенно вкусными являются жареные.
Чтобы обжарить их, бросьте их в оливковое масло или топленое сливочное масло, а также соль, перец и любые другие приправы, которые вам нужны.Выложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150 ° C в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
обзор
Целые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.
Итоги
Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления и содержит больше клетчатки, чем зеленые очищенные тыквенные семечки.
Однако людям с нарушениями пищеварения рекомендуется избегать употребления цельных семян, поскольку их высокое содержание клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.
Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, выньте их из целой тыквы и запекайте в духовке, чтобы получить восхитительный перекус.
.
Можно ли есть сырые тыквенные семечки? / Питание / Здоровое питание
Тыквенные семечки, как правило, являются синонимом Хэллоуина, тыквенных «кишок» и осенних традиций. Однако на самом деле эти семена можно найти круглый год. Хотя тыквенные семечки традиционно жареные или запеченные, они также содержат достаточно питательных веществ в свежем виде, что делает их отличной закуской или добавлением во время еды.
Питание сырых тыквенных семечек
Как и многие другие подобные семена, тыквенные семечки являются богатым источником белка.Одна унция семян содержит около 9 граммов питательного вещества. Сырые тыквенные семечки также являются богатым источником клетчатки, которая полезна для пищеварения и предотвращает запоры. Кроме того, орехи и семена являются одними из лучших источников растительных жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья, включая здоровье сердца и защиту от инсультов.
Помимо того, что семена тыквы являются прекрасным источником белка, клетчатки и полезных жиров, они также являются богатым источником цинка, который необходим для иммунной функции, роста клеток, здоровья глаз и кожи и регуляции инсулина.Кроме того, четверть стакана тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемого количества магния, который участвует в ряде функций организма. Поскольку эти питательные вещества не разрушаются при нагревании, белок, клетчатка и микроэлементы содержатся в относительно равных количествах как в сырых, так и в жареных сортах.
Подготовка сырых тыквенных семечек
Самый простой способ подготовить тыквенные семечки — просто вынуть их из тыквы и тщательно промыть.Поскольку семена содержатся в скорлупе тыквы, они не подвергаются воздействию каких-либо поверхностных загрязнений или бактерий, что делает их общепризнанными безопасными для употребления в сыром виде. Если вы хотите отойти от классических традиций обжарки, сырые тыквенные семечки станут отличным дополнением текстуры и вкуса в супы, салаты или бутерброды. Они также хорошо подходят для таких вещей, как домашний песто со свежим базиликом и оливковым маслом или протертые супы. Просто замочите семена в воде на ночь, пока они не станут мягкими, смешанными и наслаждайтесь!
Важно помнить, что, хотя орехи и семена являются отличными питательными веществами, они также относительно высококалорийны и должны потребляться в умеренных количествах.Итак, следующий
.
125 Лучшие рецепты кето-тыквы — с низким содержанием углеводов
Любите этот рецепт? Кричите с крыш!
3.5Kshares
- 1.5K
- 2.0K
- 5
Эта эпическая коллекция 125 лучших рецептов кето-тыквы — ваше полное руководство по рецептам сладких и соленых тыкв с низким содержанием углеводов! Здесь так много вкусных блюд на тему тыквы, что вашей самой большой проблемой будет выяснить, какие рецепты тыквы Кето попробовать в первую очередь !!!
Поскольку на сцене появляется так много новых блоггеров, разрабатывающих рецепты с низким содержанием углеводов для тех из нас, кто сидит на кетогенной диете, я подумал, что сейчас самое время составить обновленный список некоторых из них. лучшие рецепты кето тыквы, которые я мог найти.
Впереди еще два месяца тыквенного вкуса, и вы (и я) будем ссылаться на эти фантастические рецепты тыквы с низким содержанием углеводов снова и снова в течение долгих лет!
Для простоты использования я разделил эту коллекцию из 125 лучших рецептов кето-тыквы на две группы — сладкие и соленые. Будет несколько рецептов кето-тыквенного пирога, рецептов тыквенных маффинов с низким содержанием углеводов, рецептов кето-тыквенных чизкейков и т. Д., Но у каждого из них есть свой вкус или вкус, поэтому их стоит проверить, прежде чем вы решите, что попробовать.
Orrrr, ты можешь просто попробовать их все, а затем отправить мне лучшие из лучших рецептов кето-тыквы со своей кухни !!! ? Это было бы потрясающе, я просто говорю…
Sweet Keto Pumpkin Recipes
Pumpkin Delight — Brianna Thomas
Шоколадный тыквенный пирог Пончики — все равно поздно
Тыквенный торт. с коричной глазурью — весь день Я мечтаю о еде
Кето Тыквенно-карамельный чизкейк с кленовой корочкой из бекона — Я дышу Я голоден
Тыквенное печенье с низким содержанием углеводов — они пахнут
Тыквенный орех — Здоровый образ жизни How To
Домашний кето-тыквенный пирог — Peace Love и Low Carb
Твистики тыквенного пирога — Еда с начинкой радостью
Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра с корицей — My
Kitchen Тыквенный рулет с кофейным кремом — весь день мечтаю о еде
Тыквенный хлеб со сливочным сыром — Ям с низким содержанием углеводов
Тыквенный пирог Блинчики со сливочным сыром — Fitviews
Помадка с тыквенным пирогом с низким содержанием углеводов — откажись от углеводов
— Low Carbying Pumpkin Roll Тыквенные маффины с низким содержанием углеводов — Низкоуглеводная диета
Тыквенный хлеб Французские тосты — Я дышу Я голоден
Тыквенное масло с низким содержанием углеводов — Брианна Томас
Жировые бомбы с тыквенным пирогом и шоколадом
Тыквенные энергетические укусы — My Montana Kitchen
Тыквенно-малиновые кексы — Я дышу Я голоден
Тыквенный молочный коктейль — Брианна Томас
Кето
Кето Мафф
Кето
Кето Маффины
Латте со специями из тыквы улун — домашнее приготовление с начинкой Grace
90 002 Low Carb Pumpkin Waffles — Wholesome Yum
Candied Pecan Pumpkin Ice Cream — Simply So Healthy
Pumpkin Cheesecake Pancakes — Beauty and the Foodie
Table of Cinnamon Pumpkin Cheesecake — Easy
Keto Pumpkin Quick Bread — I Breathe I’m Hungry
Тыквенные палочки с низким содержанием углеводов — Divalicious Recipes
Тыквенный заварной крем — Девушка на травяном откорме
No Bake Keto Pumpkin Pie 9 — Low Carb Maven
Тыквенно-кофейный смузи — My Montana Kitchen
Кето Тыквенный креповый торт — Я дышу Я голоден
Тыквенные горячие пирожки с низким содержанием углеводов — это мало углеводов?
Мини-рулет из тыквенного торта с глазурью из сливочного сыра — блюда с начинкой радостью
Тыквенные батончики с низким содержанием углеводов — Brianna Thomas
Кексы с тыквенным чизкейком — KetoConnect
Кружка торт — мир большого человека
тыквенный чизкейк трюфели — весь день я мечтаю о еде
кето тыквенный шоколад мраморный чизкейк — я дышу я голоден
малоуглеводные тыквенные шоколадные пирожные — сахар Free Londoner
Pumpkin Mousse Pie — Simply So Healthy
Шоколадный тыквенный быстрый хлеб — без сахара для мам
Тыквенно-апельсиновый сырный хлеб — приложение Keto Diet
Keto Iesecake Breathe Pread ‘m Hungry
Тыквенный кето-кофе со специями — Peace Love и Low Carb
.
Свежая и консервированная тыква: я проверил их!
Главная »Рецепты» Десерты »Свежая тыква против консервированной: я проверил их!
Люди говорят, что свежая тыква намного лучше консервированной, поэтому в сегодняшнем посте я сравнил их друг с другом и провел слепой тест на вкус тыквенного пирога, чтобы сделать свои выводы!
Стоит ли свежая тыква затраченных усилий или лучше использовать консервированную тыкву?
Несколько ночей назад я лежал в постели с широко открытыми глазами, обдумывая этот самый вопрос (потому что думать о еде перед сном намного веселее, чем считать овец).
Долгое время я никогда не использовал ничего, кроме консервированной тыквы. В основном потому, что во многих рецептах по умолчанию говорится, что нужно использовать консервированную тыкву. Кажется, это обычное дело.
Я серьезно, что мы все ХОТИМ стать лучше? Консервированная тыква, , очевидно, . Все, что вам нужно сделать, это открыть банку. Это так быстро и просто. Свежая тыква требует дополнительных усилий.
Но послушайте, это не такая уж и большая дополнительная работа, и я решил, что пора посмотреть, стоит ли она того.Эта дополнительная работа заключается в том, чтобы просто разрезать тыкву пополам, вычерпать семена, поджарить и сделать пюре. Совсем не сложно. Поэтому я решил сравнить их, чтобы понять, какая тыква — свежая или консервированная.
Для тестирования мне сначала нужно было подготовить тыкву (убедитесь, что вы купили специальный сахар или тыкву для пирога). Я зачерпнул семена с помощью шариков для дыни (так же, как я сделал это с моей тыквой, обжаренной в кленовом масле). Сохраните семена, если хотите приготовить жареные тыквенные семечки.
Положите половинки тыквы на противень и запекайте до готовности.
Вычерпайте обжаренную тыкву с кожицы и разотрите в кухонном комбайне до однородной массы, например:
Как только я приготовила тыквенное пюре таким образом, мы с мужем провели слепой тест на вкус.
Вот мои заметки:
- ВАУ тыква совсем не сладкая. Мы думаем о нем как о сладком, потому что его часто используют в десертах, но для этого нужно немного сахара!
- Оба этих тыквенных пюре на данный момент слишком неприятны, чтобы сказать, какое из них лучше.Никаких дегустаций, пока я не добавлю немного сахара.
- А пока буду наблюдать своими глазами, и я заметил, что цвета очень разные.
Итак, я сделал точно такой же рецепт для тыквенного пирога, за исключением того, что для одного я использовал свежее тыквенное пюре, а для другого — консервированное тыквенное пюре.
Это была консервированная тыквенная смесь:
А это была свежая:
Я перемешал все вместе, и здесь вы можете увидеть консервированную тыквенную смесь слева и свежую — справа.
Они довольно сильно различаются по цвету, не так ли?
Вот где мы с мужем провели еще один слепой тест, попробовав начинку из сырого тыквенного пирога (на этот раз подслащенную).
Слепой тест №2 Примечания:
- Этот продукт намного вкуснее, если все ингредиенты смешаны с ним!
- Теперь до боли очевидно, какая из них консервированная, а какая свежая, хотя мои глаза закрыты и я не знаю, какая из них какая.Консервированная тыква имеет странный привкус, который сейчас, когда я это заметил, довольно неприятен.
Итак, я положил две тыквенные начинки в две одинаковые корки для пирога на противне, чтобы они могли выпекаться равномерно на одной решетке духовки:
Вот как они выглядели после запекания. Цвета уже не такие разные. Если бы кто-то принес мне пирог слева, даже если он не такой яркий, как апельсин, я все равно буду знать, что это тыквенный пирог.
Слепой тест на вкус готового продукта # 3:
- Что самое забавное в этом эксперименте, так это то, что я подумал, что, приступив к нему, можно будет получить четкий ответ, основанный только на вкусе. Я обнаружил, что самая большая разница — это текстура .
- Консервированная тыква имеет текстуру типа творога / рикотты, тогда как свежая тыква имеет более плотную и бархатистую текстуру, напоминающую сладкий картофель.
- Я лично считаю, что текстура свежего тыквенного пирога лучше.Мой муж соглашается.
- Вкус консервированного тыквенного пирога меня серьезно сводит с ума. Я не уверена, что снова смогу есть консервированную тыкву, потому что этот аромат консервированной тыквы для меня такой сильный и неаппетитный.
Итак, вы сравнивали консервированную и свежую тыкву бок о бок? Может быть, пришло время посмотреть, что вы предпочитаете! Удачи и дайте мне знать, что вам больше нравится =)
Мой любимый тыквенный пирог
Люди говорят, что свежая тыква намного лучше консервированной, поэтому в сегодняшнем посте я сопоставил их друг с другом и сделал тыквенный пирог слепой тест на вкус, чтобы сделать выводы!
Ключевое слово тыквенный пирог, сахарная тыква Время приготовления 2 часа 15 минут Общее время 4 часа 45 минут
- 1 маленький тыквенный пирог для получения 2 стаканов тыквенного пюре
- 1 корочка пирога
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
Предварительный нагрев духовку до 350 градусов F.Разрежьте тыкву пополам, соскребите семена с помощью дыни, затем запекайте на противне около 1 часа, пока вилка не станет мягкой. Вычерпайте всю тыкву с кожицы и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Отмерьте две чашки тыквенного пюре и отложите на потом. (Кстати, если вы хотите получить более густой и плотный тыквенный пирог, дайте тыквенному пюре процедить на дуршлаг, выстланный марлей, или влажным толстым бумажным полотенцем в течение часа или около того, чтобы смыть немного воды с тыквы. пюре).
Разогрейте духовку до 400 и поместите корку пирога на стандартную 9-дюймовую форму для пирога. Выпекайте корочку пирога вслепую в течение 20 минут и не забудьте либо наколоть тесто вилкой, либо заполнить корку пирога куском пергамента, утяжеленным весами для пирога, чтобы корка не пузырилась во время выпечки.
Приготовьте начинку для тыквенного пирога, пока лепешки с корочкой. Поместите 2 стакана тыквенного пюре, жирные сливки, сахар, корицу, соль, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотые гвоздики, яйца и яичные желтки в миску и взбейте до однородной массы.
Выньте парную корку из духовки и снова уменьшите огонь до 350. Поместите начинку из тыквенного пирога в парную корку пирога и поместите ее в духовку (да, вы начинаете пирог с повышенная температура духовки, это сделано намеренно) и выпекайте пирог в течение 45-50 минут (вы знаете, что это готово, когда вы покачиваете форму, центральная часть пирога колышется, но не выглядит жидкой). Дайте тыквенному пирогу остыть при комнатной температуре не менее 2 часов перед едой (эта часть важна).Это поможет придать пирогу текстуру и немного развить аромат. Наслаждайтесь!
Калорий: 418 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 5 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 300 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 32 г
.