Кукуруза при похудении, эффективность, показания и противопоказания
Польза кукурузы вареной при похудении
Для успешного похудения лучше всего подойдут молодые свежие початки, которые вызревают в июле-августе. Именно в них содержится максимальное количество ферментов, которые способны расщеплять жиры, а в отварном виде энергетическая ценность продукта минимальна.
Когда сезон потребления свежей кукурузы проходит, в рацион можно добавлять кукурузную кашу, которая не хуже свежих зерен способна очищать кишечник. Кукуруза примечательна и тем, что калорийность ее способна прекрасно насытить и надолго отбить чувство голода
Можно ли есть кукурузу вареную при похудении? Вареная кукуруза хороша тем, что даже после термической обработки ее зерна сберегают все свои полезные свойства. Подобное нельзя сказать ни об одном другом злаке. Регулярное употребление продукта позволяет поддержать активность обменных процессов, вывести «плохой» холестерин.
Зерна кукурузы позволяют поддержать память, внимание и другие функции головного мозга, удерживать артериальное давление в пределах нормы, способствовать функционированию сердечной мышцы. Заболевания печени и дыхательной системы, а также атеросклероз не являются противопоказаниями к включению вареной кукурузы в индивидуальное меню. Наоборот, специалисты рекомендуют периодически употреблять продукт из-за его полезных свойств и богатого состава.
Польза вареной кукурузы при похудении также заключается в следующем:
- укрепление волос и ногтей,
- профилактика гинекологических проблем,
- восстановление работы билиарной системы,
- быстрое выведение метаболитов алкоголя после его употребления,
- нормализация сна.
Если рассчитать приблизительную калорийность одного кукурузного початка, выйдет около 246 ккал. Однако эта цифра меняется в зависимости от изначального веса продукта. Початок с зернами среднего размера имеет массу около 300 г. Сам кочан в пищу не употребляется, поэтому его вес нужно отнять (примерно третья часть). То есть калорийность нужно рассчитывать для 200 г вареной кукурузы. Вот и получается примерно 246 ккал.
Употребление кукурузы обычно сопровождается подсаливаем. Соль при похудении в разумных пределах использовать можно. Она не добавляет калорий продукту, поэтому не учитывается при подсчете общей калорийности. Применение иных специй в процессе варки диетологи рекомендуют ограничить.
Основные правила соблюдения диеты
Чтобы усилия не были напрасными, строго придерживайтесь рекомендаций опытных диетологов:
- Во время диеты в вашем рационе кукурузы должно быть много – около 700 грамм в сутки. Разделяйте этот объем на 3-4 небольших перекуса.
- Кукурузная диета несовместима с пищей, содержащей протеин – рыбой, мясом, молочными и морскими продуктами. От нее нужно отказаться.
- Поддерживайте правильный питьевой рацион. Суточная норма – 2,5 л жидкости. Пейте чай, травяные отвары, чистую воду без соли.
- Ужинайте как минимум за 2 часа до ночного сна.
- Не злоупотребляйте кукурузой и другими продуктами. Норма – 1400 ккал в день.
Примерное меню для снижения веса
Этот вариант отлично подойдет для позднего лета, когда початки действительно свежие. Использовать вареную кукурузу для похудения можно в такой простой экспресс-диете (3х-дневная, потеря веса до 4 кг). Повторять ежедневно:
- Завтрак: 1 початок вареной кукурузы.
- Обед: овощной салат из 1 помидора, 1 огурца, 1 моркови, приправленный чайной ложкой лимонного сока.
- Ужин: 1 початок вареной кукурузы.
- Пить воду, зеленый или травяной чай.
Диета на консервированной кукурузе
Используют и консервированную кукурузу при диете. Ее калорийность ниже, чем у свежей, всего 58 ккал на 100г, и доступна она круглогодично. Не все полезные вещества сохраняются при консервации, но необходимые в диете для похудения остаются. Простая и эффективная кукурузная диета такого типа длится 4 дня:
- День 1 и 2: по 100 г кукурузы на завтрак, обед, полдник и ужин. Овощной салат, обязательно с зеленым луком и без масла, 1 яблоко.
- День 3 и 4: уже 50 г на каждый прием пищи. Такой же овощной салат, можно добавить вареные шампиньоны, но не более 150 г.
Можно ли кушать кукурузу при похудении
В доказательство того, что кукуруза является ценным диетическим продуктом, специалисты приводят следующие аргументы:
- она низкокалорийная – содержит 85 ккал в 100 граммах,
- имеет повышенное содержание растительного белка, крахмала, полисахаридов – питательна, надолго убирает чувство голода,
- снабжает организм ценными микроэлементами и витаминами А, С, Е, группы В,
- содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, что приводит к ускорению обмена веществ и избавлению от вредных соединений.
Кукурузная диета для похудения, предусматривает и употребление других продуктов: свежих овощей, фруктов, несладкого чая, молочных и кисломолочных продуктов с пониженной жирностью. Кукурузу при этом можно добавлять в салаты, супы, есть в чистом виде. Продолжительность кукурузной диеты обычно составляет 4-7 дней, ха это время теряется около 3-х кг.
Стоит отметить, что кукуруза показана не всем. Если есть хронические заболевания ЖКТ, почек, печени, поджелудочной, то от этого продукта следует отказаться. Он достаточно тяжело переваривается, может спровоцировать запор, вздутие кишечника и другие неприятности.
Энергетическая ценность кукурузы сахарной может отличаться из-за различного содержания сахара и крахмалистых веществ в разных сортах, а также от степени созревания злака, и условий хранения.
В среднем энергетическая ценность зерновой кукурузы составляет от 86-ти до 96-ти Ккал на 100 грамм зерна. Из них углеводы соответственно составляют от 19-ти до 21-ти грамм, из них крахмалов – 7,2 г, а сахариды – 4,5%. Белки могут достигать до 3,6 грамм, а полезные жиры – до 1,5%.
Поэтому можно сделать определённый вывод, что кукуруза априори не может быть неполезной. Основная причина ошибочного представления о пользе кукурузы – это её неправильное приготовление и неумеренное употребление.
Кукуруза при похудении пусть и нежелательна, но она обладает свойством выводить токсины и лишнюю воду из организма. А наличие в ней магния поможет вам справиться с депрессивными состояниями.
Существует также специальная кукурузная диета, рассчитанная на 4 дня, по прошествии которых вы избавитесь от 2-3 лишних килограммов. Не забывайте пить много жидкости на протяжении всего срока ограничений, предпочтение отдавайте негазированной воде, зеленому чаю и нежирным молочным продуктам.
- В первый день рекомендуется употреблять в пищу только кукурузу, добавлять к которой можно сырые овощи в виде салатов. Вас обязательно порадует сочетание сладких зерен с помидорами и зеленью, а также салат из огурцов, сладкого перца и кукурузы.
- Рацион второго дня полностью повторяет предыдущий, но с добавлением стакана кефира вместо ужина. Кукуруза вареная для похудения должна употребляться без соли, так как та задерживает в организме воду, и сброс веса может остановиться.
- На третий день, кроме салатов, ставших привычными, побалуйте себя парой зеленых несладких яблок.
- Четвертый, итоговый день, соединяет в себе меню предыдущих трех: сегодня можно кушать овощные салаты на основе кукурузы, яблоки и пить кефир.
Можно ли есть кукурузу консервированную при похудении
Консервированная кукуруза при похудении не менее, а иногда и более полезна, чем свежая – удивительно, но это так. Дело в том, что при консервировании и любой кулинарной обработке этот злак сохраняет свои свойства в большей степени, чем другие культуры – например, горошек или фасоль. Если же успеть законсервировать абсолютно свежие зёрна или небольшие початки в определённой стадии спелости, то их питательные и лечебные свойства станут более выраженными.
В последний летний месяц многие желающие похудеть активно пользуются всевозможными методами похудения, основанными на потреблении фруктов и овощей. При этом, вызывает интерес можно ли есть консервированную кукурузу при диете. Считается, что диета на консервированной кукурузе относится к разряду голодных, но весьма эффективных способов борьбы с лишним весом – с помощью которого можно сбросить в среднем до пяти килограмм.
Стоит знать, что вреда здоровью данная диета не нанесет. Также отметим, что консервированная кукуруза сохраняет почти все свои минералы и витамины. Естественно, отдельные полезные вещества могут уменьшаться примерно в 5 раз. Зато в кукурузе именно при консервировании содержание натрия вырастает в разы.
Кукуруза польза и вред для похудения
Кукуруза при похудении можно или нет? Несмотря на достаточную полезность кукурузы, учёные видят в ней и недостатки. Каждый из них может обернуться серьёзными и нежелательными последствиями для здоровья. И если 1-2 початка в неделю в сезон будут совершенно безопасны, то во время диеты продукт придётся употреблять в больших количествах, что может нанести вред организму.
Плюсы:
- благотворно воздействует на кишечник,
- доступна диабетикам и аллергикам,
- нормализует работу желудка,
- понижает давление,
- очищает организм,
- предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний,
- снижает уровень холестерина,
- укрепляет иммунитет,
- улучшает обмен веществ,
- уменьшает отёчность,
- является эффективным способом похудения.
Минусы:
- слизистая оболочка кишечника получает сильнейшее раздражение,
- организм реагирует на пшеничный белок как на клейковину, что нарушает работу иммунной системы,
- высокий гликемический индекс провоцирует инсулиновый ответ на частое употребление кукурузы,
- есть данные, что 85% всей кукурузы — генетически модифицированный продукт,
- в ней содержится так называемый «плохой» белок — лектин, который желудок не умеет переваривать,
- целлюлозное волокно проходит транзитом, так как в организме нет ферментов, способных её переработать,
- эту культуру в больших количествах обрабатывают пестицидами, так как вредители очень любят её уничтожать.
Исходя из таких неприятных и серьёзных недостатков кукурузы, оказывается, что не зря она подвергается критике со стороны диетологов. Так что хорошо подумайте, прежде чем выбрать данный продукт для борьбы с лишним весом.
Кукуруза на ночь при похудении
Многие спрашивают, можно ли есть вареную кукурузу на ночь при похудении. Лучше, конечно, вообще ничего не есть в это время, так как организм хотя бы ночью должен отдыхать и набираться сил. Кроме того, ночная еда – прямой путь к ожирению, так как в ночное время все обменные процессы организма замедлены.
Но уж если что-то и решили съесть, то пусть это будет не кукуруза. А, скажем, йогурт. Но бывает очень хочется! Тогда съешьте одну-две ложки консервированной кукурузы, и этого будет достаточно.
Кукуруза при похудении — можно есть или нет, отзывы о продукте
Практически все диеты исключают злаки из рациона, но в некоторых случаях кукуруза может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Главное — подобрать правильный сорт и не превышать рекомендованные объемы.
Можно ли есть кукурузу на диете
Умеренное и дозированное употребление початков и зернышек «царицы полей» действительно помогает сбросить лишний вес, но только комплексе с другими поддерживающими мерами. Если вы не сдержанны в питании, одна только кукуруза вас не спасет.
Ответ на вопрос, можно ли есть кукурузу при диете, зависит от того, какой именно рацион вы выбрали. Если меню крайне сдержано и вы высчитываете каждую калорию, то зерна, содержащие много углеводов, станут существенной помехой в достижении цели. В остальных случаях культура будет полезней и позволит быстрее достичь положительной динамики.
Kyкypyзa — питaтeльный злaк, кoтopый moжнo yпoтpeблять пpи пoхyдeнии
Польза кукурузы при похудении
Для тех, у кого диета сопровождается активными физическими нагрузками, кукуруза может стать палочкой-выручалочкой. Небольшая горстка желтых зерен утолит чувство голода и надолго займет желудок, а содержащиеся в клетках крахмал и полисахариды дадут телу энергию извне, устранив возникающий стресс и предотвратив накапливание жира.
Помимо этого, кукуруза при похудении:
- ускорит перистальтику и поспособствует мягкому очищению кишечника;
- обогатит рацион витаминами и элементами, полезными для суставов и сердечно-сосудистой системы;
- очистит организм от накопившихся токсинов и канцерогенных элементов.
Включение ароматных початков в рацион худеющего человека будет способствовать нормализации обменных процессов, что крайне важно в период сдержанного питания.
Потребление маиса в пищу благотворно сказывается на работе ЖКТ, иммунной системы
Как лучше готовить?
Способ приготовления напрямую влияет на эффективность добавления кукурузы в рацион для похудения:
- сырая кукуруза будет наиболее полезной, поскольку в ней сохраняются все полезные вещества;
- вареные початки после термической обработки теряют большую часть витаминов и микроэлементов и прибавляют калорийности;
- консервированные зернышки мало того, что берутся из сладких сортов, так еще и содержат консерванты.
Наиболее полезными при похудении будут сырые початки, но кушать их — сомнительное удовольствие. При желании их можно отварить и есть без добавления соли или сахара.
Для похудения часто используются рыльца кукурузы — те самые ниточки, окутывающие початки.
Употребление настоя за полчаса до еды будет способствовать снижению уровня сахара в крови, ускорению липидного обмена и метаболизма в целом. Напиток также обладает выраженным мочегонным действием, а выведение лишней воды из тканей — первый шаг к снижению веса.
Утро или вечер?
Кукурузные зерна — тяжелый продукт, поэтому есть их лучше не позднее, чем за 4 часа до сна. Их используют в роли гарнира или «утяжеляющего» дополнения к овощному блюду.
Наиболее оптимальным временем, когда лучше кушать аппетитные зернышки, является утро. За день тяжелый для кишечника продукт полностью переработается и организм ночью будет отдыхать.
Диеты и рецепты с кукурузой
Монодиеты с кукурузой опасны, поэтому зернышки должны входить в рацион в умеренном объеме. Кушать их можно не больше 3 дней подряд, обязательно дополняя другими легкими для кишечника продуктами.
Консервы
Если свежие початки не найти, можно обратиться к консервам. Предлагаем вам краткую диеты, рассчитанную на 4 дня:
- На 4 приема пищи съедаем банку консервов и любой объем свежего морковно-яблочного салата.
- К предыдущему рациону добавляем горстку тушеных грибов.
- Сокращаем объем кукурузы вполовину, оставляем грибы и морковно-яблочный салат.
- Добавляем к 1/2 банки консервов, грибам и морковно-яблочному салату апельсин или киви.
По окончании диеты следует несколько дней сохранять направление рациона, употребляя отварное мясо с крупами или овощами.
Консервная кукуруза
Вареные початки
Программа рассчитана на 96 и помогает избавиться от 5 кг. Сезонная диета предполагает использование только свежих початков — замороженные теряют свои свойства. В течение 4 дней можно съедать неограниченный объем овощей и несладких фруктов, дополняя их по 400 гр. вареной «царицы полей» в первые двое суток, и по 200 гр. — на третий и четвертый день.
Для поддержания организма за эти 4 дня разрешается единожды выпить стакан кефира или ряженки и съесть 200 гр грибов.
В период похудения следует выпивать не менее 2 литров воды, особенно, если в качестве поддерживающей меры используются мочегонные средства.
Каша
Еще одна эффективная диета, длящаяся 4 суток, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса. Ежедневное меню включает 400 гр кукурузной каши, не менее 2 л. жидкости, а также по одному томату, огурцу и яблоку.
На третий день при желании можно добавить в рацион 300 гр салата из белокочанной капусты и моркови, заправленный маслом и лимонным соком.
Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод
Десерты
Оладьи, кексы и печенье, сделанные на кукурузной муке, способны повысить настроение тем, кто избрал для себя долговременные диеты. Такое «баловство» при умеренном употреблении не повредят фигуре, а наоборот, будут способствовать мягкому очищению кишечника.
Салат для похудения с кукурузой
Варено-пареное скучноватое меню можно оживить полезным для фигуры и очень вкусным салатом:
- 150 гр консервированных зернышек;
- зеленое яблоко;
- 1/2 пекинской капусты.
Консервы открываем, откидываем на сито, яблоко трем на терке, капусту — мелко шинкуем. Низкокалорийный салат заправляем растительным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Сырые зерна кукурузы для похудения
Диета рассчитана на 3 дня и основана на достаточно скудном меню:
- Утро — 100 гр. сырых кукурузных зерен.
- День — фруктовый салат без заправки.
- Вечер — 100 гр. сырых кукурузных зерен, 200 мл кефира.
Во время диеты нужно много пить несладкой жидкости: это может быть несладкий черный или зеленый чай, чистая вода или отвар шиповника.
За один курс можно потерять 2-3 кг, но повторять такую жесткую диету можно не ранее, чем через полгода.
Противопоказания
Мы отмечали, что кукуруза — тяжелый для кишечника продукт, поэтому кушать ее более четырех дней не рекомендуется. Злоупотребление способно привести к серьезным нарушениям:
- метеоризму;
- диарее;
- тромбозу;
- воспалению сосудистых стенок;
- острый панкреатит.
Поскольку злак перегружает участки пищеварительной системы, кушать его следует с осторожностью при любых проблемах с ЖКТ.
Кукурузная диета для похудения: отзывы, результаты?
Какие витамины содержит кукуруза?
Содержание статьи
Кукурузу не зря называют царицей полей. Злаковое растение содержит массу полезных веществ для здоровья, обладает отличным соотношением КБЖУ и его используют в качестве лекарственного препарата.
Удивительные свойства золотистого злака помогают бороться с лишним весом и лечат многие заболевания организма. Кукурузные початки включаются в диетические меню и отлично справляются с поставленными задачами.
Рассмотрим подробнее все прелести травянистого растения и особенности кукурузной диеты.
Какие витамины содержит?
Кукуруза содержит множество ценных витаминов и минеральных веществ:
Витамины | Минералы |
|
|
Регулярное употребление ее в пищу приводит к:
- Улучшению состояния кожного покрова и волосяных луковиц (витамин А).
- Налаживанию работы пищеварительной системы и минимизированию депрессивных состояний (витамины В, сера, хлор).
- Снижению холестерина и замедлению старения клеток (Е).
- Предотвращению тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний (РР, калий).
- Ускорению процесса метаболизма (холин).
- Укреплению костной структуры (фосфор).
- Выведению токсинов и поднятию иммунитета (магний, железо).
Калорийность кукурузы
КБЖУ на 100г продукта выглядит следующим образом:
Наименование | КБЖУ на 100г |
Сырая в початках | Калорийность: 101 ккал. Белки: 3,5 г. Жиры: 2,8 г. Углеводы: 15,6 г. |
Вареная | Калорийность: 123 ккал. Белки: 4,1 г. Жиры: 2,3 г. Углеводы: 22,5 г. |
Жареная | Калорийность: 304 ккал. Белки: 6,6 г. Жиры: 7,4 г. Углеводы: 44,6 г. |
В микроволновке | Калорийность: 131 ккал. Белки: 3,6 г. Жиры: 1,4 г. Углеводы: 25,9 г. |
Консервированная | Калорийность: 67,5 ккал. Белки: 2,8 г. Жиры: 0,9 г. Углеводы: 11,8 г. |
Попкорн | Калорийность: 368,8 ккал. Белки: 7,3 г. Жиры: 12,4 г. Углеводы: 57,2 г. |
Кукурузные палочки | Калорийность: 421,2 ккал. Белки: 4,4 г. Жиры: 13,6 г. Углеводы: 67,8 г. |
Кукурузная крупа | Калорийность: 325,1 ккал. Белки: 8,1 г. Жиры: 1,2 г. Углеводы: 71 г. |
Дневная норма употребления
Детям до 12 лет рекомендуется принимать не более 75 г, а взрослым можно повысить норму до 150 г. Однако всегда стоит учитывать особенности организма и существующие заболевания.
При диете на кукурузе количество съедаемого продукта будет превышать норму. Именно поэтому рекомендуется придерживаться ее малое количество дней. Однако при отсутствии противопоказаний за допускаемый период вред организму не приносится.
Кукурузная диета и принцип ее действия
При данной диете кукуруза становится основным приемом пищи.
Принцип ее воздействия на организм следующий:
- Низкое содержание жиров позволяет избегать новых отложений. Холин налаживает метаболические процессы и способствует сжиганию существующего жира.
- Витаминизированный состав продукта не только поддерживает здоровое состояние, но и укрепляет иммунную систему.
- Богатые клетчаткой початки отлично прочищают зашлакованную среду.
- Мочегонное свойство спасает от отечности и выводит лишнюю воду.
- Углеводы расходуются исключительно на ежедневную энергию и не откладываются в жир.
Основные правила кукурузной диеты
- Для быстрого сброса веса выбирайте молодую и мягкую кукурузу.
- Не забывайте пить много жидкости для восполнения водного баланса (3л).
- Выбирая консервы, снизьте количество продукта на четверть.
- Не торопитесь увидеть результат. Эффект станет заметен спустя несколько дней.
- Заваривайте чай из початков. Такой напиток стимулирует процесс похудения.
- Не ешьте перед сном. Оставьте на переваривание пищи минимум 3 часа.
- Не применяйте диету часто. Повтор курса должен быть не ранее, чем через полгода.
- При варке минимизируйте количество воды и время приготовления. В этом случае удастся сохранить больше пользы продукта.
- Отдавайте предпочтения паровому способу. Такая пища содержит максимум полезных веществ.
- Исключите мясные и рыбные продукты.
- Откажитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара (банан, виноград) и сладостей.
- Употребляйте зелень, овощи, грибы, фрукты (кроме сахаристых) и любые виды кукурузы.
Какая кукуруза лучше подойдет для похудения?
Наилучшие результаты приносит продукт в его натуральном сыром виде. Старайтесь покупать свежие початки и не храните их долго. Овощи в замороженном виде допускаются, однако они имеют пониженное содержание витаминов по сравнению с оригиналом.
Польза и вред кукурузной диеты
Плюсы:
- доступность продукта;
- хорошая питательная ценность;
- очистка ЖКТ;
- улучшение эмоционального и гормонального фона;
- ускорение обмена веществ;
- не затрагивает мышечную массу.
Минусы:
- однообразие рациона;
- низкий показатель жиров и сахаридов;
- возможное нарушение стула;
- обострение имеющихся проблем пищеварительного тракта.
Можно ли вареную кукурузу при похудении?
Вареная кукуруза допускается ввиду ее небольшой калорийности, но не стоит ставить ее во главу рациона. Варка уничтожает немалую часть полезных составляющих.
Можно ли консервированную кукурузу?
От кукурузы в консервных банках лучше отказаться или употреблять их редко, в качестве десерта. Она примечательна не только малым витаминным комплексом, но и большим количеством сахара.
Меню на 5 дней
Кукурузная диета не должна превышать неделю. Даже 5 дней будет вполне достаточно. На шестой день начните постепенно вводить новые продукты для плавного выхода.
Ниже представлено примерное меню в таблице:
День | Меню |
День 1 | Завтрак: кукурузный початок и кефир. Обед: овощной салат из помидора, огурца и морковки, заправленный соком лимона. Полдник: горстка чернослива. Ужин: кукурузный початок и зеленый чай. |
день 2 | Завтрак: консервированная кукуруза 200г и тертая морковь, кофе. Обед: тушеная капуста с кукурузой. Полдник: грейпфрут. Ужин: салатик из помидора и кукурузы с зеленью и салатными листьями. |
День 3 | Завтрак: запечённый початок. Обед: грибной салат с добавлением кукурузы. Полдник: горсть кураги. Ужин: морковно-кукурузный салат. |
День 4 | Завтрак: капустно-кукурузный салат с приправами и лимонным соком. Обед: кукурузный суп с помидорами и сельдереем. Полдник: салат с яблоком, половинкой грейпфрута и кукурузой. Ужин: грибной салат с кукурузой, пекинкой и огурцом, заправленный растительным маслом. |
День 5 | Завтрак: 200 г кукурузной каши. Обед: салат из болгарского перца и спаржи. Полдник: горстка изюма. Ужин: 200 г каши с грибами и брокколи. |
Рецепты
Приведенный список рецептов поможет заранее оценить будущий рацион и облегчит подбор ежедневных блюд.
Запаренная кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Довести воду до кипения и засыпать крупу.
- Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут.
- Отварить тыкву, порезанную на мелкие кусочки, 15 минут и вылить воду.
- Забросить тыкву в кашу и снова довести до кипения.
- Оставить кашу под крышкой до полного впитывания.
Кукурузный суп
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- томат – 2 шт.;
- соль, перец, имбирь, зелень.
Приготовление:
- Пюрировать половину кукурузы.
- Залить водой и довести до кипения.
- Томатные кубики забросить в кукурузный бульон.
- Проварить 5 минут.
- Довести суп до кипения.
- Закинуть остатки целых зерен, специи и покрошенную зелень.
Салатик кукурузный
Ингредиенты:
- огурец – 2шт;
- кукуруза консервированная – 100г;
- лук салатный – 1шт;
- руккола – 100г;
- соль, перец, зелень, лимонный сок.
Приготовление:
- Соедините в салатнике огуречные кубики, салатные листья, шинкованный лук и кукурузу.
- Приправьте по вкусу и покрошите зелень.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кукуруза – 1 початок;
- кабачок – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, чеснок.
Приготовление:
- Нарезать овощи крупными кусочками.
- Слегка обжарить лук с морковью.
- Добавить остальные овощи со специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Готовое блюдо присыпать зеленью.
Столбики рыльца кукурузы
Початки кукурузы полезны не только содержанием зерен, но и столбиками рыльца. Не спешите от них избавляться. Этот продукт является натуральным лекарственным средством и прост в применении.
Он обладает следующими свойствами:
- Рыльцевый отвар с добавлением крапивы помогает решить проблему тонких волос. Достаточно постоянно совершать ополаскивания только что вымытых волос.
- Выводит желчные скопления и стимулирует процесс похудения. Настой из рылец рекомендуется употреблять трижды в день в течение 14 дней.
- Потребление рыльцевых настоев нормализует билирубин и помогает при диабетических заболеваниях.
- Растворяет камни и выводит песок из почек.
- Понижает чувство голода.
- Снижает боль во время тяжелых менструаций.
Можно ли применять кукурузу на ночь?
Кукуруза отлично подойдет в качестве последнего приема пищи. Отварная кукуруза активизирует жиросжигательные процессы и утолит голод. Однако от консервированного варианта в ночи лучше отказаться. Излишки сахара отрицательно скажутся на весовых показателях.
Противопоказания
Как и любой продукт, кукуруза не всем допустима в пищу и имеет ряд противопоказаний:
- Тромбоз. Кукуруза сгущает кровь и ускоряет свертываемость.
- Дефицит массы тела. Снижение аппетита может привести к появлению депрессивных состояний и падению иммунитета.
- Аллергия. Употребление противопоказано при наличии аллергических реакций.
- Болезни ЖКТ. Кукурузные зерна могут усугубить болезнетворные процессы.
- Беременность и период лактации. Провоцирует колики и метеоризм у младенцев.
Перед диетой серьезно отнеситесь к особенностям своего организма и учтите все существующие заболевания. Лучшим вариантом станет консультация специалиста.
Здраво оценив предстоящий путь, строго следуйте всем инструкциям и соблюдайте основные правила. Смело идите к своей цели и не гонитесь за быстрыми результатами.
Отзывы
Отзывы людей о кукурузе:
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Можно ли есть кукурузу на ночь, в каком виде
Содержимое статьи
Кукуруза — излюбленное лакомство многих детей и взрослых. С приходом лета ее насыщенный аромат доносится буквально из каждого окна, а в консервированном виде добавляют в салаты круглый год. Поэтому у тех, кто придерживается постулатов правильного питания, часто возникает вопрос:можно ли есть на ночь вареную кукурузу, и какие блюда из нее лучше приготовить, чтобы вкусно и безопасно перекусить поздно вечером? Попробуем выяснить.
Правильно выбираем свежую кукурузу
Чтобы продукт был полезен в любое время суток, в первую очередь нужно научиться правильно его выбирать. Для этого необходимо:
- Обратить внимание на цвет и мягкость початка. Идеальный вариант — зерна молочно-белого или светло-желтого оттенка. При нажатии на них должна вытекать вязкая, белая жидкость, а сам початок должен быть слегка мягким, но упругим. Чем кукуруза старше и жестче, тем она желтее. Имеет значение и форма зерен: если он округлые, початки будут свежими и сочными, а наличие «ямочек» в середине говорит о том, что кукуруза старая или ее давно сорвали.
- Оценить состояние листьев. Если они сухие и желтые, початок покупать не стоит. Такая кукуруза перезрела, и ее вкусовые качества, как и польза для организма, оставляют желать лучшего. Избегать нужно и початков вообще без листьев — вполне возможно, что их удалили намеренно, чтобы скрыть воздействие химикатов, оставляющих на зелени желтые пятна.
- Осмотреть «волоски», которые свешиваются из листьев. Они должны быть свежими и немного влажными, а не пожухлыми и лишенными цвета.
- Попробовать зерна на вкус. Если продукт качественный и спелый, они будут нежными, сочными и сладкими.
Лучше всего покупать початки с начала августа до середины сентября — именно в это время зерна бывают по-настоящему сочными и мягкими.
Чтобы кукуруза принесла организму максимальную пользу, ее лучше купить и сварить самостоятельно
Только так можно быть уверенным в том, что продукт качественный, свежий и безопасный для здоровья.
Польза кукурузы
и минералы, в большом количестве содержащиеся в кукурузных початках, положительно сказываются на состоянии организма. Продукт богат витаминами С, Е, РР и группы В, моно- и дисахаридами, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем, медью, фтором, кальцием и йодом.
В отличие от большинства других продуктов кукуруза не теряет полезные свойства при термической обработке
Это связано с особенностями ее приготовления: в процессе варки оболочка зерен остается целой, поэтому витамины и микроэлементы не подвергаются воздействию высокой температуры.
Регулярное употребление продукта помогает улучшить самочувствие и состояние здоровья:
- Калий и витамины группы В стабилизируют работу сердца, кровеносной и нервной систем.
- Витамин С поднимает жизненный тонус и способствует укреплению иммунитета.
- Йод, фтор и молибден восстанавливают нормальный обмен веществ и обеспечивают насыщение клеток кислородом.
- Фосфор укрепляет костные ткани.
- Крахмал участвует в «строительстве» мышечных волокон.
- Пектин снижает вероятность появления злокачественных новообразований.
Ввести кукурузу в рацион рекомендуется пациентам с подагрой, нефритом, эпилепсией, заболеваниями печени и сахарным диабетом. Употребляя в пищу вареные початки, можно быстро очистить сосуды от холестериновых бляшек, а кишечник — от шлаков и токсинов, восстановив нормальную работу пищеварительной системы. Полезны кукурузные зерна и при запорах. В них содержится большое количество клетчатки, важной для функционирования кишечника, его моторики и микрофлоры.
В вареном виде продукт необходимо регулярно употреблять и во время беременности. Благодаря богатому составу он становится незаменимой частью рациона при токсикозе — кукурузные зерна эффективно справляются с чувством тошноты и насыщают организм веществами, важными для хорошей лактации в будущем.
Существует также особая кукурузная диета, которая основывается на способности этого продукта быстро утолять голод, активизировать обмен веществ и очищать организм. Сделав кукурузные зерна основой рациона, можно за несколько дней потерять 3 и более килограмма — они не только быстро насыщают, предупреждая переедание, но и заметно снижают аппетит, что немаловажно во время борьбы с лишним весом.
Есть ли вред
Даже самые подходят далеко не всем, и кукуруза — не исключение. В большом количестве она противопоказана:
- При повышенной свертываемости крови и склонности к образованию тромбов. Причина — высокий уровень витамина К в продукте, избыток которого в организме может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
- В период обострения язвенных болезней ЖКТ. Кукуруза — не самый легкий для переваривания продукт, поэтому регулярно употреблять ее можно только людям со здоровой пищеварительной системой.
Также несколько початков, съеденных за один раз, могут спровоцировать вздутие живота и повышенное газообразование, что тоже нужно принимать во внимание любителям полакомиться кукурузой на ночь глядя.
Можно ли съесть кукурузу и в каком виде на ночь
Кукуруза не относится к разряду низкокалорийных продуктов: в 1 вареном початке в зависимости от сорта содержится от 85 до 108 ккал, а в чашке кукурузных зерен — 143 ккал. Если сравнивать эти показатели с некоторыми свежими овощами, например, разницу трудно не заметить: на 100 г сырой моркови приходится не больше 52 ккал, в зеленом перце и того меньше — всего 30 ккал, а в шпинате — не больше 7 ккал. Но это еще не повод категорически отказываться от любимого лакомства во второй половине дня.
Кукуруза имеет свойство быстро утолять голод, поэтому даже небольшого початка хватит, чтобы насытиться и не ложиться в кровать с урчащим животом. Кроме этого, она выводит из организма вредный холестерин и препятствует появлению жировых отложений. А значит, идеально подходит для тех, кто тщательно следит за весом.
Перекусить вареной кукурузой без вреда для здоровья можно за 2-2,5 часа до сна
Главное, не переборщить с солью, чтобы ночью не мучила жажда, и утром не было отеков.
А можно ли есть на ночь консервированные зерна? Специалисты утверждают, что в таком виде продукт усваивается легче, то есть без дополнительной нагрузки на пищеварительную систему, которая в ночное время работает менее активно. А еще они хорошо сочетаются с овощами, делая салаты вкуснее и питательнее, отварной рыбой и мясом. То есть со всеми продуктами, которые подходят для полезного вечернего перекуса. Главное, внимательно изучить информацию на этикетке: в консервы часто добавляют маринад с большим количеством сахара и усилителей вкуса, в разы повышающих калорийность и крайне вредных для ЖКТ.
Можно ли есть кукурузу сырой? Польза и вред, а также правила приготовления
Многие люди задаются вопросом, можно ли потреблять кукурузу в сыром виде, не тратя время на приготовление, ведь продукт настолько вкусный и полезный, что ждать лишнее время просто немыслимо. Если же вы готовы потерпеть, тогда рекомендуем прочитать статью, в котором подробно рассмотрим способы приготовления, тонкости хранения кукурузы, а также узнаем, какими полезными свойствами обладает желтый продукт.
Как правильно потреблять кукурузу
На самом деле, варение кукурузы является скорее делом вкуса – в процессе варки зерна початка становятся несколько мягче, что облегчает трапезу. Однако ничего страшного не случится, если вы не сделаете этого. Единственные два небольших момента, которые стоит брать в расчет –купленный початок кукурузы не всегда содержался в чистых условиях, поэтому количество микробов на поверхности весьма солидное, что наталкивает человека на мысли о высокотемпературной обработке кипятком. При таком подходе все вредные микробы умирают, хотя достаточно просто хорошо промыть товар. Вторым же фактором является рекомендации экспертов-гастроэнтерологов – чрезмерное потребление кукурузы может вызвать такие проблемы, как вздутие живота, ощущение тяжести, а также повышенное газообразование.
Если же все-таки вы решили пойти по традиционному пути, то надо уметь грамотно приготовить продукт. Важно выбирать сорта быстрого приготовления, которым достаточно всего 20 минут на готовность – ведь при варении кукурузы полезные вещества уходят с каждой минутой, то есть терять время нельзя.
Процесс состоит из нескольких этапов:
- Набрать холодной воды, залить початки полностью водой
- Вскипятить воду, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
- Добавить соль по вкусу. Некоторые предпочитают употреблять кукурузу в пищу, добавляя соль непосредственно сверху прямиком на початок. Однако рекомендуется все равно посолить воду за пару минут до готовности, иначе рискуете получить жесткие зерна.
Немного о полезных свойствах и характеристиках
До непосредственного приготовления, то есть у кукурузы в сыром виде, внутри содержится целая кладовая полезных веществ. Среди таких можно выделить кальций и калий, магний и натрий, калий и фтор, цинк и фосфор. Также содержатся разнообразные витамины и очень важные для человека аминокислоты.
Напоследок отметим основные положительные качества такого приятного продукта:
- Укрепление иммунной системы благодаря целому ряду витаминов, входящих в состав злака. Каша на кукурузе являются одной из самых полезных.
- Клетчатка в составе оказывает благотворное воздействие на кишечник, помогая ему не только очищаться, но и обновляться.
- Положительное воздействие на репродуктивную систему человека.
- Выводит токсины из организма, например, алкоголь, что несомненно подойдет любителям отметить различные значимые праздники.
- Улучшает функционирование пищеварительного тракта, устраняя дискомфорт и устраняя различные болезненные ощущения в животе.
- Повышает настроение, стрессоустойчивость, а также оказывает благотворное действие на нервную систему.
Среди недостатков можно отметить лишь индивидуальные проблемы, такие как излишний вес у конкретного человека, аллергия или же язва. Также людям со слабой свертываемостью крови не рекомендуется потреблять кукурузу.
Таким образом, желтый початок может стать другом для многих семей, принося баланс здоровья и вкуса в их жизнь. Бескомпромиссное влияние злаков на человека вкупе с эффектным вкусом нельзя не любить, уж слишком кукуруза хороша.
ИринаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
можно ли есть вареную кукурузу на ночь при похудении
Кукуруза при похудении не рекомендуется ни в одной диете, хотя узкий круг специалистов склоняется к мнению, что этот продукт действительно способен оказать содействие в снижении веса. Зерна обладают не только повышенной энергетической ценностью, но и содержат в своем составе крахмал и сахар в достаточно большом количестве. Этот факт настораживает людей, у которых на счету каждая калория. Но все-таки ферменты, которые содержит отварной початок, помогают быстро расщеплять жиры, очищать кишечник. Благодаря высокому содержанию калорий, зерна надолго утоляют чувство голода. Кроме того, продукт является натуральным и обладает богатым химическим составом, пополняет запас витаминов и микроэлементов в организме.
Можно ли есть кукурузу при похудении
Самый важный вопрос, который волнует желающих сбросить лишний вес, – от кукурузы толстеют или худеют? Польза злака не вызывает никаких сомнений, она доказана многими авторитетными исследователями и медиками. Энергетическая ценность свежих початков не такая большая, как описывают многие издания. В них содержится всего лишь 101 ккал, что является близким к идеалу для диетического питания.
В кукурузе содержится много клетчатки и различных грубых волокон, что способствует нормализации работы кишечника. Эти же компоненты помогают очистить организм от шлаков и скопившихся токсинов, препятствующих похудению. При употреблении желтых зерен отечность тела заметно снижается, проявляются красивые контуры и очертания. Чаще всего в пищу употребляется вареная кукуруза, польза и вред при похудении от которой уже достаточно хорошо изучены.
Внимание! Витамины и минералы, которые содержит в себе отварный початок, активизируют процессы метаболизма, нормализуют обмен веществ.
Для диетического питания особенно полезна молодая кукуруза, содержащая в себе набор ферментов, способствующих расщеплению жиров. Как диетический продукт она не может сравниваться с овсянкой либо гречкой, но и полностью исключать ее из рациона не следует. Иногда вареная молодая кукуруза употребляется на ночь при похудении.
Молодая кукуруза больше всего подходит для диетического питания
Несмотря на многочисленные полезные свойства, кукуруза имеет и определенные противопоказания. В частности, ее нельзя кушать людям, страдающим:
- тромбофлебитом;
- чрезмерной свертываемостью крови;
- предрасположенностью к тромбозам;
- пониженным весом тела;
- плохим аппетитом;
- обострением желудочно-кишечных заболеваний;
- индивидуальной непереносимостью злака.
При похудении и составлении меню кукурузу планируют употреблять в больших количествах. В некоторых случаях такая дозировка может оказаться небезопасной для организма. Прежде, чем будет подобрана какая-либо кукурузная диета, надо тщательно взвесить все преимущества и недостатки. Польза заключается в следующем:
- положительное влияние на кишечник;
- возможность употребления людьми, страдающими диабетом или аллергией;
- стабилизация работы желудка;
- снижение артериального давления;
- очищение организма;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- понижение содержания холестерина в организме;
- укрепление иммунитета;
- нормализация обмена веществ;
- снижение отечности;
- помогает быстро и эффективно похудеть.
Кукурузная диета имеет свои плюсы и минусы
Такие характеристики привлекают внимание не только худеющих, но и тех, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к здоровому питанию. К отрицательным свойствам кукурузы стоит отнести:
- сильное раздражение слизистой оболочки кишечника;
- сбои в работе иммунной системы из-за того, что организм воспринимает пшеничный белок аналогично клейковине;
- провоцируется возможный инсулиновый ответ организма на частое употребление злака;
- некоторые источники утверждают, что 85% выращиваемой кукурузы являются генномодифицированным продуктом;
- в состав входит лектин, который человеческий организм не способен переваривать.
Такие недостатки делают обоснованной критику большинства диетологов, не желающих признавать кукурузу диетическим продуктом. Следует тщательно все обдумать прежде, чем начать худеть, употребляя этот злак. В противном случае придется жить не только с избыточным весом, но и с нарушенным здоровьем.
Консервированная кукуруза при похудении
Можно ли похудеть на консервированной кукурузе? Как ни странно, но в диетическом питании именно она считается более полезной. Объясняется это тем, что в процессе кулинарной обработки зерна сохраняют все свои полезные качества лучше, чем фасоль, консервированный горошек либо другие бобовые. Заготавливать следует лишь молодые, очень свежие початки или зернышки, чтобы максимально сохранить полезные качества.
Консервированная кукуруза
Кукурузную диету принято относить к числу голодных, однако именно она дает отличные результаты и возможность потерять около 5 лишних килограммов. Такое питание считается безопасным для здоровья. В процессе консервации в злаке сохраняется весь комплекс витаминов и микроэлементов, хотя количественное содержание некоторых из них способно уменьшаться в несколько раз.
Внимание! Содержание натрия в консервированной кукурузе возрастает в разы.
Часто консервированная кукуруза употребляется на ужин при похудении.
Кукурузные рыльца
Кукурузные рыльца собирают в тот период, когда созревает кукуруза. После этого их подвергают сушке, они находят применение как лекарственное и оздоровительное сырье. Широко применяются кукурузные рыльца для похудения. Диетологи разработали несколько рецептур, где используется данный полезный компонент.
Как правильно заваривать кукурузные рыльца для похудения? Необходимо взять 4 полных столовых ложки высушенного сырья и залить кипятком, после чего настаивать несколько часов в темном месте в керамической либо стеклянной посудине. Далее полученный настой процеживают и принимают по столовой ложке за полчаса до еды. Остатки настоя сохраняют в холодильнике. Курс приема такого средства для похудения составляет 2-4 недели. По истечении этого срока рекомендуется сделать перерыв и повторить курс еще раз.
Внимание! Первый курс приема настоя кукурузных рылец, перерыв и второй курс должны быть равны по длительности.
Достаточно эффективен еще один рецепт. Необходимо взять одну чайную ложку высушенных рылец или одну десертную ложку свежих, высыпать их в эмалированную тару, залить кипятком и варить в течение минуты. Далее оставить настояться в темном месте на час, процедить и пить по 1/3 стакана за полчаса до приема пищи. Готовить такое средство надо только на один день, на вторые сутки приготавливается уже новая порция. Максимальный курс приема составляет один месяц, после чего делается перерыв на месяц, и процедура снова повторяется.
Кукурузные рыльца используют для настоев
Можно приготовить отвар следующим образом. Взять половину стакана кукурузных рылец, заварить в 0,5 л кипятка, настоять пару часов в темном месте и процедить. Принимать полученный настой по 100 грамм за 20 минут до еды.
Кукурузная мука при похудении
Если сезон свежей молодой кукурузы закончился, то для диетического питания запросто можно использовать муку из нее. В состав такого продукта входят каротиноиды, более известные как антоцианы. Именно они обладают свойством сжигать жировые отложения в человеческом организме. Клетчатка требует большего количества времени для переваривания, потому за счет нее обеспечивается длительное чувство сытости. В результате человеку уже не требуется устраивать регулярные перекусы между основным приемом пищи.
Внимание! К числу полезных свойств кукурузной муки, используемых в диетическом питании, причислено наличие резистентного крахмала.
За счет содержания пантотеновой кислоты и витаминов группы А и В улучшаются усвояемость белков, углеводов, а также процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Это благоприятно сказывается на нормализации веса тела даже у людей, страдающих сахарным диабетом. Блюда из муки можно готовить на вечер или на завтрак.
Кукурузную муку можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется крупу измельчить при помощи кофемолки до нужной консистенции.
Необходимый набор полезных компонентов содержит в себе кукуруза, польза и вред которой для похудения до сих пор вызывают споры среди специалистов. Вопреки устоявшемуся мнению диетологов, она вполне может использоваться как диетический продукт, способствующий снижению массы тела. Она помогает избавиться от лишних килограммов и не причинить вреда здоровью, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Надо лишь правильно подойти к выбору и составлению рациона питания. Врач должен дать обязательную консультацию по поводу наличия или отсутствия противопоказаний, аллергии.
польза, калорийность, можно ли на ужин
Отварная молодая кукуруза — полезное летнее лакомство, позволяющее очистить организм от скоплений токсинов и солей тяжелых металлов.
Однако многие люди, придерживающиеся диеты, боятся включать ее в свой рацион.
Можно ли есть кукурузу во время диеты
Считается, что благодаря содержанию клетчатки кукуруза улучшает пищеварение. Тем не менее, при высоким содержании крахмала, она может повысить уровень сахара в крови и предотвратить потерю веса при избыточном употреблении.
Также у нее высокая калорийность и средний гликемический индекс.
Однако так ли на самом деле вреден этот золотистый натуральный продукт?
- В одном кочане вареной кукурузы от 85 до 100 калорий (в зависимости от веса)
- В чашке кукурузных зерен содержится около 143 калорий в зависимости от сорта
Калорийность вареной кукурузы зависит от сорта и колеблется от 96 до 200 ккал, однако общепринятым средним показателем принято считать 96 ккал в желтых, и 108 ккал в белых сортах на 100 г продукта.
Это, конечно, гораздо больше, чем у других овощей. Так, к примеру, такой же объем измельченной моркови имеет всего 52 калории, чашка шпината содержит всего 7 калорий, а эквивалентная порция измельченного зеленого перца — 30 калорий.
Тем не менее, зерна злака полезны для организма, и их не следует исключать из своего рациона.
Каждый продукт имеет уникальные показатели калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ), что и определяет его ценность и полезность.
Вареная кукуруза имеет КБЖУ, помогающие бороться с избыточным весом и укреплять здоровье.
Она включает: 14% белков и менее 7% жиров, углеводы составляют ее основную часть около 80%, но так как они относятся к среднему уровню по скорости расщепления, то не наносят вред организму.
В чем польза кукурузы для сидящих на диете
Заплесневелый сыр: можно ли есть?
Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.
В случае этих сыров плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.
Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский.Так вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 2,5 сантиметра вокруг и ниже заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.
Конечно, не все формы представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и маленьким детям.
Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем образовалась плесень, то безопасный выход — выбросить его.
- Средиземноморская диета
- Глутамат натрия (глутамат натрия)
7 сентября 2018 г.
Показать ссылки
- Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- какие-потребители-потребность к ноу / ct_index.Доступ 28 августа 2018 г.
- Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- являются: они-dangerous_ / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
- AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов
Продукты и услуги
- The Mayo Clinic Diet Online
- Книга: The Mayo Clinic Diet
,
.
22 дешевых и простых способа питаться здоровой
Правильное питание важно каждый день, но теперь есть еще больше причин отказаться от чипсов и перейти на зелень. Сегодня, 7 ноября, отмечается Национальный день здорового питания, праздник, спонсируемый Американской кардиологической ассоциацией. Так получилось, что мы нашли 22 способа отпраздновать. Так что забудьте о заманчивых запахах от пиццерии в конце квартала или о том, как easy — это легкий бутерброд с беконом, яйцом и сыром по дороге на работу.Эти советы делают здоровое питание не только проще, но и зачастую дешевле.
Фото Кейтлин Ковингтон
В продуктовом магазине
1. Составьте список покупок (и придерживайтесь его). Отправившись в магазин с четким списком того, что необходимо, гораздо проще избежать покупок в последнюю минуту. (Некоторые исследования показывают, что покупатели могут совершать импульсивные покупки … но список не повредит.) Чувствуете себя техничным? Попробуйте одно из многих приложений, которые могут помочь с покупками, например GroceryIQ или Shopper.
2. Не ходите по магазинам голодными. Даже после того, как вы потратите время на то, чтобы составить подробный список покупок, если этот желудок урчит так громко, что люди в соседнем проходе могут это услышать, есть вероятность, что что-то удивительное прыгнет в тележку для покупок. Не поддавайтесь навязчивым желаниям (например, к салам), съев здоровую закуску (или еду) перед тем, как отправиться в магазин.
3. Купите побольше зелени. Во время этой еженедельной поездки в продуктовый магазин возьмите немного дополнительных зеленых овощей для пользы для здоровья, например, для укрепления иммунной системы. Экзогенные стимулы поддерживают интраэпителиальные лимфоциты за счет активации рецепторов арилуглеводородов.Ли Ю., Инносентин С., Уизерс Д. Р. и др. Отделение молекулярной иммунологии, MRC Национальный институт медицинских исследований, Милл-Хилл, Лондон, Великобритания. Cell, 28 октября 2011 г .; 147 (3): 629-40 . Они супер-полезные (капуста и шпинат — настоящие суперпродукты!) И их легко вписать в любой обед!
4. Выбирайте свежие или замороженные консервы. Для овощей, супов и бобов отказ от консервной банки позволяет избавиться от ненужного натрия. Что касается фруктов, он избегает излишка сахара. К тому же свежий продукт всегда вкуснее .И, что, возможно, удивительно, консервы могут в конечном итоге стоить дороже (или, по крайней мере, на столько же), чем свежие продукты!
5. Если вы не можете вырастить или поднять его (теоретически), не ешьте это. Глутамат натрия не растет на деревьях. Ни кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ни желтый № 5. Но по крайней мере один из этих ингредиентов можно найти во многих (если не в , большинстве, ) обработанных пищевых продуктах на полках продуктовых магазинов, от чипсов до фруктовых соков. И эти ингредиенты были связаны со всем, от ожирения и диабета до повреждения мозга и печени. Нутригеномика стеатоза печени на кошачьей модели: эффект глутамата натрия, фруктозы и трансжиров.Коллисон, К.С., Заиди, М.З., Салех, С.М. и др. Отдел исследований клеточной биологии и диабета, Департамент биологических и медицинских исследований, Специализированная больница и исследовательский центр имени короля Фейсала, Саудовская Аравия. Гены и питание, апрель 2012 г .; 7 (2): 265-80. Epub 2011 Dec 6. Противоположные эффекты изоформ фруктокиназы C и A на метаболический синдром, индуцированный фруктозой, у мышей. Ишимото Т., Ланаспа М.А., Ле М.Т. и др. Отделение почечных заболеваний и гипертонии, Колорадский университет в Денвере, Колорадо.Труды Национальной академии наук США, 13 марта 2012 г .; 109 (11): 4320-5. Роль фруктозосодержащих сахаров в эпидемиях ожирения и метаболического синдрома. Стэнхоуп, К. Департамент молекулярных биологических наук, Школа ветеринарной медицины, Калифорнийский университет, Дэвис. Ежегодный обзор медицины, 2012 г .; 63: 329-43. . Если то, что находится в этой корзине с продуктами, теоретически не может быть получено с вашего собственного двора, замените это чем-то более близким к оригиналу. Выбирайте цельный картофель вместо пюре; выберите простой овес вместо подслащенных пакетов.
6. Выбирайте цельнозерновые. Когда зерна обрабатываются — например, чтобы превратиться в белую муку, используемую в крекерах, печенье или белом хлебе, — удаляются две основные части зерна (отруби и зародыши). Проблема в том, что эти части содержат больше всего полезных для здоровья и питательных веществ, включая витамина Е, основные витамины группы В, антиоксиданты, клетчатку, белок и полезные жиры. Ищите «Штамп из цельного зерна» на упаковке или просто выбирайте такие ингредиенты, как цельнозерновые, коричневый рис и овес.
7. Избегайте сладких напитков. Добавленный сахар — большой запрет. Он не только накапливает калорий, но и употребление продуктов с добавлением сахара также связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и набором веса. Потребление добавленных сахаров и индикаторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди подростков США. Уэлш Дж. А., Шарма А., Каннингем С. А. и др. др., Программа питания и медицинских наук, Детское здравоохранение Атланты, Атланта, Джорджия, Circulation. 2011 25 января; 123 (3): 249-57. Напитки с сахаром, увеличение веса и заболеваемость диабетом 2 типа у женщин молодого и среднего возраста.Шульце М.Б., Мэнсон Дж.Э., Людвиг Д.С., Департамент питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, Бостон, Массачусетс, Журнал Американской медицинской ассоциации, 25 августа 2004 г .; 292 (8): 927-34. . Замените подслащенные напитки (даже искусственно подслащенные диетические напитки) водой, зельтером и свежими фруктами или 100-процентными фруктовыми соками, разбавленными водой.
8. Ешьте естественно сладкую пищу (и не добавляйте в нее лишнего сахара!). Некоторые из нас сладкоежки, но вместо того, чтобы заниматься обработанными продуктами с сахаром, выбирают естественно сладкие, чтобы впоследствии снизить тягу к сахару.Начните с раздела фруктов и выберите естественно сладкие овощи, такие как свекла, кукуруза и сладкий картофель (и это лишь некоторые из них!).
9. Купить оптом и разделить на порции. Да, эта стратегия — в основном способ сократить расходы. Но покупка оптом — от овощей до мяса и зерна — также может сократить время покупки, поэтому у вас останется больше времени для приготовления здоровой пищи.
10. Придерживайтесь краев продуктового магазина. На внешних краях обычно находятся свежие продукты, мясо, молочные продукты и хлеб.Во внутренних проходах обычно выставлены продукты высокой степени обработки, наполненные сахаром и искусственными ингредиентами. Конечно, всегда есть исключения, но постарайтесь придерживаться правила 80:20 (80 процентов тележки с продуктами находятся вне проходов, 20 процентов — внутри проходов) для более здорового питания.
Хранение и приготовление еды
11. Сделайте день продуктового магазина «Food Prep Extravaganza». Чтобы резко сократить расходы на приготовление пищи в течение недели, делайте все сразу после возвращения домой из магазина.Разверните, очистите и нарежьте мясо, чтобы заморозить или поставить в холодильник порционно. Вымойте и подготовьте все продукты. Измельчите и заморозьте все, что может быть использовано позже. Готовьте порционные закуски (см. Ниже), а также йогурт или овсяные хлопья для легкого завтрака в течение недели! (Ночной овес — фаворит в офисе Greatist!)
12. Готовьте себе еду как можно чаще. Мы не говорим о том, чтобы полностью отказываться от еды вне дома — совсем не весело пропускать эти специальные ужины в ресторане! Но, готовя как можно больше блюд самостоятельно, гораздо легче узнать (и контролировать), что именно происходит в вашем теле, без каких-либо скрытых ингредиентов.Собираетесь быть на работе в обеденный перерыв? Возьмите с собой что-нибудь поесть. Нет времени поесть перед тем, как отправиться в путь утром? Принесите что-нибудь поесть в дорогу или в офис.
13. Фасовка закусок. Когда вы едите из семейного пакета с картофельными чипсами, легко продолжать протягивать руку, пока не останутся жирные крошки. Вместо того, чтобы тратить зря в бездонной яме чипсов, попробуйте предварительно разделить закуски на одноразовые пластиковые пакеты или многоразовые контейнеры.
14. Выращивайте собственные травы. Свежие травы (или свежезаваренные) — отличный способ приправить пищу без излишка соли, масла или сыра. Выращивание личного травяного сада не только полезно для живота — это еще и простой способ украсить любое пространство! Все, что необходимо для самостоятельного выращивания трав, — это несколько небольших горшков и пустой подоконник (даже в офисе Greatist он есть!).
15. Храните самые полезные продукты в передней части холодильника. Когда дверца холодильника открывается, сначала убедитесь, что вы нашли самые полезные для здоровья продукты.Если засунуть оставшийся шоколадный торт в задний угол, скорее всего, взгляд сначала будет притягиваться к блестящему яблоку прямо перед ним. Бонусные баллы за хранение здоровых продуктов в прозрачных контейнерах и нездоровых в непрозрачных, чтобы вы могли увидеть полезные продукты до того, как желудок действительно начнет урчать.
Кулинария и прием пищи
16. Пронесите овощи в все . У нас даже есть несколько способов добавить овощи в десерт . Ага, мы пошли туда.
17. Забудьте о подсчете калорий. Проверять каждую этикетку пищевой ценности перед едой раздражает (мягко говоря). Вместо этого сосредоточьтесь на блюдах, которые содержат множество питательных веществ, красителей и свежих ингредиентов. Так намного легче поддерживать здоровую сбалансированную диету, чем считать калории.
18. Ешьте здоровый завтрак! Правильное начало выходного дня — ключ к здоровому питанию в течение всего дня. Итак, что делает завтрак лучшим? Одно исследование показало, что употребление белка на завтрак может помочь предотвратить переедание в конце дня Нейронные реакции на визуальные пищевые стимулы после нормального или обычного приема пищи.завтрак с высоким содержанием белка у подростков, которые не завтракают: пилотное исследование фМРТ. Лейди, Х.Дж., Леппинг, Р.Дж., Сэвидж, С.Р. и др. Отделение диетологии и питания Медицинского центра Канзасского университета. Ожирение 2011 (10): 2019-25. , но другой обнаружил, что обильный завтрак с десертом может помочь избавиться от лишних килограммов. Время приема пищи и состав влияют на уровень грелина и аппетит. Якубович Д., Фрой О., Вайнштейн Дж. И др. Отделение диабета, Медицинский центр Э. Вольфсона, Тель-Авивский университет, Холон, Израиль.Стероиды 2012; 77 (4): 323-331. . Выберите то, что подходит вам лучше всего.
19. Выбирайте меньшие порции. Когда в ресторанах складывают тарелки больше человеческой головы, легко переесть. Ограничьте эти порции до менее гигантских размеров, чтобы легко съесть немного более здоровую. Не уверен, где начать? Попробуйте эти порционные тарелки или узнайте, как оценить размер порции для определенных продуктов. И вот отличный совет для еды вне дома: чтобы не есть больше, чем планировалось, попросите официанта заранее завернуть половину блюда и пойти домой с готовой сумкой для собачьих упряжек.
20. Замените десерт фруктами. (… Или, по крайней мере, добавьте фруктов в десерт.) Хотя некоторые сорта могут содержать большое количество сахара, фрукты — отличный способ удовлетворить сладкоежек, не разбивая сахар. Кроме того, он обладает полезными для здоровья свойствами, которые нельзя не использовать в обычных десертах, например клетчаткой и антиоксидантами. И выбор фруктов может помочь избежать этого ужасного падения сахара.
21. Ускорьте время приема пищи. Когда мы едим быстро, нашему телу не всегда есть время осознать, что мы наелись, поэтому переедать легко. Прием пищи медленно увеличивает постпрандиальную реакцию анорексигенных гормонов кишечника, пептида YY и глюкагоноподобного пептида-1.Коккинос А., Ле Ру К.В., Алексиаду К. и др. Медицинская школа Афинского университета, Афины, Греция. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма 2010 Янв; 95 (1): 333-7. . Наслаждайтесь тем, что находится на тарелке, и прекращайте есть, как только желудок дает первый намек на то, что он наелся. Всегда можно съесть еще позже.
22. В первую очередь подумайте о том, чтобы не покупать вредные для здоровья вещи. , — сказал Нафф.
Первоначально опубликовано в апреле 2012 г. Обновлено в ноябре 2012 г., Шана Лебовиц. Какие ваши любимые привычки здорового питания? Дайте нам знать в комментариях ниже или напишите автору @ksmorin в Твиттере.
.
Можно ли заразиться COVID-19 через пищу?
Возможно, вам пришла в голову мысль, когда вы путешествуете по проходам продуктового магазина или заказываете еду на вынос в разгар пандемии: можно ли заразиться новым коронавирусом через еду?
Эксперты говорят, что в настоящее время нет доказательств того, что новый коронавирус , COVID-19 передается через пищу.
«У нас действительно нет никаких доказательств того, что еда или упаковка для пищевых продуктов являются источником заболевания» от COVID-19, — сказал Бенджамин Чапман, профессор и специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина.
Чепмен подчеркнул, что мы многого не знаем о COVID-19 и вызывающем его вирусе SARS-CoV-2. Наше понимание распространения болезни и связанных с пищей рисков может измениться по мере поступления дополнительной информации.
Но, насколько нам известно, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезнь, по-видимому, передается в основном от человека к человеку через вирусные частицы, которые передаются при кашле или чихании. Хотя COVID-19 теоретически может передаваться при прикосновении к загрязненной поверхности, а затем при прикосновении к носу, рту или глазам, согласно CDC, это не считается его основным способом передачи.
Наука и новости о коронавирусе
Почему еда — это низкий риск
Есть также несколько факторов, которые могут снизить вероятность передачи SARS-CoV-2 через пищу, даже если вирус присутствует в продуктах питания или уловит работник пищевой промышленности Это.
Во-первых, меры безопасности пищевых продуктов, которые уже приняты для предотвращения болезней пищевого происхождения, такие как частое мытье рук, чистка поверхностей и посуды, а также приготовление пищи при правильной температуре, также снизят передачу любых вирусных частиц через пищу. ,
«Одно из преимуществ, которые мы имеем в мире продуктов питания, заключается в том, что мы уже много думаем об этих вещах — мы постоянно пытаемся избежать передачи патогенов пищевого происхождения в обычное время», — сказал Чепмен Live Science.
Еще одним фактором является биология вируса. Он не может выживать неделями на поверхности — характеристика других вирусов пищевого происхождения, таких как норовирус, согласно Центрам по науке в общественных интересах . (Предварительные исследования показали, что новый коронавирус может длиться от нескольких часов до нескольких дней на определенных поверхностях.) И в отличие от бактерий, вирусы не могут расти внутри пищи, поэтому ожидается, что количество вируса в пище со временем будет уменьшаться, а не расти.
Кроме того, теоретически этот тип вируса не должен хорошо выжить в желудке, который очень кислый. «Это хорошие новости о еде», — сказал Чепмен.
Тем не менее, неясно, в какой степени люди могут заразиться, прикасаясь ко рту или употребляя зараженную пищу.
«Дело не в том, что невозможно» заразиться COVID-19 через пищу, — сказал Чепмен.«Всегда есть такая возможность. Но я хочу принять наилучшее решение по управлению рисками, основанное на лучших научных данных и доказательствах, а у нас просто нет никаких доказательств в этой области», — сказал Чепмен.
Советы по покупке продуктов и еды на вынос
Хотя риск заражения COVID-19 через пищу, вероятно, невелик, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы еще больше снизить этот риск. Вот несколько советов. (Чапман и его коллеги также собрали около ресурсов по COVID-19, касающихся безопасности пищевых продуктов для потребителей и предприятий общественного питания.)
Продукты, купленные в магазине:
- Всегда полезно — даже когда нет пандемии — промывать свежие фрукты и овощи водой, чтобы удалить грязь, мусор и пестициды, а также снизить уровень микробов пищевого происхождения.
- Нет необходимости мыть продукты с мылом. «Мыло предназначено для рук, а не для еды», — сказал Чепмен.
- Если вас беспокоит упаковка для пищевых продуктов, вы можете мыть руки после работы с упаковкой.
- Если вы беспокоитесь о своей пище, вы можете готовить ее при 149 градусах по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию) в течение 3 минут, что значительно снизит уровень любых вирусных частиц, сказал Чепмен.
Еда на вынос:
- Еда, которая поступает из ресторанов, представляет собой «действительно очень низкий риск», потому что работники пищевой промышленности уже имеют повышенную осведомленность о безопасности пищевых продуктов. Чтобы еще больше снизить риск, Чепмен рекомендует людям мыть руки после работы с упаковками для пищевых продуктов или пакетами на вынос.
Для работодателей в пищевой промышленности также важно иметь строгую политику в отношении здоровья сотрудников. По его словам, работники сферы питания должны оставаться дома, если они начинают чувствовать симптомы, даже если им не был поставлен диагноз COVID-19.
Первоначально опубликовано на Live Science .
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сэкономьте минимум 53% с нашей последней скидкой на журнал!
Благодаря впечатляющим вырезанным иллюстрациям, показывающим, как все работает, и умопомрачительным фотографиям самых вдохновляющих зрелищ в мире, How It Works представляет собой вершину увлекательного, фактического развлечения для основной аудитории, стремящейся быть в курсе последних технологий и самых впечатляющих явлений. планета и за ее пределами.Написанная и представленная в стиле, который делает даже самые сложные предметы интересными и легкими для понимания, книга How It Works нравится читателям любого возраста.
Посмотреть сделку
,