Коллораж таблица: Таблица калорийности продуктов — www.calorizator.ru

Коллораж таблица: Таблица калорийности продуктов — www.calorizator.ru

alexxlab 30.04.2021

Содержание

Что такое калораж пищи? Как его расчитать? И причем тут белки, жиры и углеводы?

Сказ про то, что такое калораж. Как его рассчитать онлайн. Я подготовил для тебя таблицы калорийности продуктов и готовых блюд. Узнаешь можно ли похудеть кушая в Макдональдсе и получишь формулу расчета калоража. Поехали!

Современный человек весь в заботах: деньги заработай, машину новую купи, в «пробке» не застрянь… Если хочешь иметь стройное тело — постоянно что-то подсчитывай, определяй, сверяй с таблицами, ломай голову. На жизнь времени не остаётся. Можно ли этого избежать?

Привет, друзья! Поговорим о том, что такое калораж, и как превратить это понятие из постоянной проблемы в средство избавиться от ненужных проблем.

Это место, где ломаются копья

калораж для похудениякалораж для похудения

Мудрое определение гласит, что такое калораж пищи: это суточное соотношение основных необходимых веществ — жиров, белков и углеводов.

Способность нашего организма употреблять те или иные вещества зависит от многих факторов:

  • пол, возраст, раса, тип конституции;
  • среда обитания;
  • физическая активность;
  • погодные условия;
  • сопутствующие заболевания;
  • генетические особенности;
  • темперамент;
  • индивидуальная скорость метаболизма.

много формул для похудениямного формул для похудения

Отсюда и берётся множество формул высчитывания нужного количества калорий. Каждый автор изучает прежде всего себя, потом определённую группу людей, доступных ему для анализа проблемы. Ни одна из формул не является совершенной. Как быть?

К каждому — по потребностям

худая в макдональдсехудая в макдональдсе

Кто будет их определять? Мы сами, исходя из своих данных, разума и логики.

Некоторые хвастаются достижениям типа: «Ел в Макдональдсе всё, что хотел, но не более 2000 ккал в день — и похудел». Комментировать надо? Хорошо, объясню. Стандартные компоненты подобных заведений:

  • маргарин — около 750 килокалорий;
  • майонез — порядка 630;
  • хлеб — от 220 и выше;
  • мороженое — не менее 320;
  • мак-маффин со свиной котлетой — 425…

Набрать еды до 2000 — количество окажется более чем скромным, можно и похудеть. При этом вместо нормальных жиров, углеводов и белков мы получим трансжиры, легкоусвояемые углеводы и канцерогены. Кое-что из этого набора организм не сможет переработать и выбросит, остальное устроит печени и почкам серию нокдаунов, в сравнении с которыми лишние граммы менее страшны.

Не в калориях дело, а в том, где именно они содержатся.

О вреде олифы

жареное масло и похудениежареное масло и похудение

Олифа — это варёное растительное масло, чаще всего конопляное или льняное. Но похожие свойства плёнкобразующего вещества даст любое прошедшее тепловую обработку растительное масло. Попробуй отмыть от него сковороду!

Калорий в растительных маслах больше, чем в сливочном: 850-900 против 650-660. Зато жарить на последнем безопаснее. В нём мало полиненасыщенных жирных кислот, любимых всеми омега-3 и омега-6. Именно они при температуре выше 100 градусов дают кетоны и альдегиды — ту самую олифу. Хочешь получить пользу — ешь растительные масла сырыми, холодного отжима и нерафинированными.

И снова количество килокалорий отходит на второй план. На первый выходит способ обработки пищи. Но нам-то нужен именно калораж!

Калораж: голая математика

голая математика похуденияголая математика похудения

Как рассчитать, сколько именно тебе необходимо калорий? Это можно сделать при помощи моего онлайн калькулятора нормы потребления калорий :

ВЕБИНАР пятница записатьсяВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

У меня есть еще калькуляторы, которые помогут тебе на начальном этапе похудения.

Есть более сложные способы подсчёта, в которых учитывается индекс массы тела, тип конституции, возраст. Расходятся исследователи и в количестве калорий на килограмм: от 20 до 60. Любая формула условна, и любая способна послужить базой, отталкиваясь от которой, ты будешь подбирать себе рацион.

Можно ориентироваться на медицинские нормы: лежачий больной должен употреблять не менее 2000 ккал в день. При средних нагрузках нужно не менее 2500. Меньше 1200 в сутки — это путь к истощению и анорексии.

анорексияанорексия

Для похудения женщине некоторые советуют: если съедать на 100 ккал меньше, чем привычно — за год сбросишь пару килограмм, а чтобы худеть на 500 грамм в неделю — ешь меньше на 500.

Можно так же рассчитать онлайн рацион, но и его не следует считать безошибочным.

Сколько и где?

девушка с капустойдевушка с капустой

И всё-таки, хочется подобрать нечто низкокалорийное.

Меньше всего калорий в овощах и фруктах. Например, в моркови — 37, в капусте — 27, а в листьях салата вообще 11. Можно съесть 18 килограмм салата за день, набрав те же 2000. При этом мы получим резкий дефицит белка и жиров. Тогда почему не налечь на орехи? В них очень много калорий. В фундуке их аж 700! Триста грамм — и довольно на весь день!

Это шутка. Лучше посмотреть таблицы калорийности, они существуют как отдельных продуктов, так и готовых блюд, в любой поварской книге или в сети Интернет, и сопоставить со своей дневной нормой.

содержание белка в кондитерских изделияхсодержание белка в кондитерских изделияхсодержание белка в хлебесодержание белка в хлебесодержание белка в колбасесодержание белка в колбасесодержание белка в грибахсодержание белка в грибахсколько белка в фруктахсколько белка в фруктахсодержание белка в свежих овощахсодержание белка в свежих овощахсодержание белка в молокесодержание белка в молокесодержание белка в бобахсодержание белка в бобахсодержание белка в рыбсодержание белка в рыбсодержание белка в мясесодержание белка в мясе

Подсчётов получается много. Надо не просто вычислить, сколько тебе съесть того или иного продукта, но и учесть содержание в нём Б/Ж/У. Смотря на белок — надо не перебрать с энергетическим запасом, а добавляя углеводистой пищи — не позабыть о нужном проценте жира. Опять получается очень сложно и муторно!

Где выход?

выход есть худеем правильновыход есть худеем правильноОдин из способов: возьми готовую таблицу для похудения, их много. Недостаток — ни одна не подойдёт на сто процентов никому, кроме её автора.

Не мучайся и установи себе приложение FatSecret, которое само за тебя все рассчитает. Ваш покорный слуга пользуется именно таким. Видео ниже.

Лучше один раз посчитать, по любой формуле, свой суточный калораж, после чего отказаться от точного подсчёта калорий в еде. Вместо этого сделать следующее.

  1. Выбросить со своего стола:
  • маргарин, растительные сливки и т.п.;
  • растительные масла, прошедшие тепловую обработку;
  • «быстрые перекусы» вроде гамбургеров, фастфудов;
  • напитки неясной этиологии — различные колы, лимонады и пр.;
  • консервы и копчёности.
  1. Взять таблицы калорийности, подсчитать примерный рацион, исходя из соотношения Б/Ж/У, пользуясь простыми правилами:
  • полноценные белки проще получить из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов;

белок для похудениябелок для похудения

  • каши сократить до минимума, заменить овощами;

овощи для похуденияовощи для похудения

  • углеводы выбирать, отдавая предпочтение медленным;

медленные углеводымедленные углеводы

  • жиры, а не трансжиры.

ненасыщенные жирыненасыщенные жиры

Теперь делим всё что получилось на пять-шесть приёмов пищи в день, и питаемся так, чтобы к концу третьего часа после очередного приёма пищи ощущать лёгкий голод. Количество пищи (за 100 % берём всю еду на шесть раз):

  • завтрак — 20;
  • второй завтрак — 10;
  • обед — 30;
  • полдник — 20;
  • ужин — 15;
  • лёгкий перекус — 5.

Перед сном достаточно стакана кефира — не нагружает ЖКТ, помогает кишечнику, даёт полезную микрофлору. О том какой кисломолочный продукт самый полезный я писал тут.

Надеюсь, понятно, что при этом нужно вести активный образ жизни. Движение — это главное. Никакие подсчёты не помогут избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, геморроем, болезнями обмена веществ, если мы останемся сидеть на ягодицах ровно и не начнём регулярно гулять, заниматься посильным спортом и соблюдать режим сна и отдыха.

коробка финал11коробка финал11

Страшен не калораж. Страшно наше равнодушие к нуждам собственного тела. Как с этим справиться — я с удовольствием расскажу в своём видео «Курсе Активного Похудения».

 

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Учимся считать калории и худеем с умом! – Диеты – Домашний


Давайте сразу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций


Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.


Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность  +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции.Весы лучше всего выбрать электронные


Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.


Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.


В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах


Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.


И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:



А граммов = В ккал


100 граммов = Х ккал


Как понять обозначения в этой формуле?


• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;


• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.



Как пользоваться этой формулой?


Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:


В × 100 : А  = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.


Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

Простые блюда: каша


Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.В 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал


Ингредиенты:

• Рис – 300 г

• Вода

• Соль


1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.

2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.

3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.

5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:


900 г рисовой каши = 990 ккал


100 г рисовой каши = Х ккал


990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)


Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.


По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук


Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккалДля вашего удобства все данные приведены в таблице.











Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Молоко 3,5%


1 л (1000 мл)


61 ккал


610 ккал


Картофель


700 г


80 ккал


560 ккал


Тыква


700 г


25 ккал


175 ккал


Лук репчатый


150 г


41 ккал


61,5 ккал


Морковь


100 г


37 ккал


37 ккал


Масло сливочное 82,5%


25 г


748 ккал


187 ккал


Соль


по вкусу


0 ккал


0 ккал


Всего:


2675 г


 


1630,5 ккал


Скачать таблицу


1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.

2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.

3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).

5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:


В 2562 г супа = 1630,5 ккал


В 100 граммах супа = Х ккал


1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)


В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.


И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.









Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Яблоки (очищенные от семян и кожуры)


500 г


37 ккал


185 ккал


Вода


150 мл


0 ккал


0 ккал


Сахар


60 г


379 ккал


227,4 ккал


Яичный белок


2 шт. (70 г)


45 ккал


31,5 ккал


Желатин


10 г


355 ккал


35,5 ккал


Всего:


790 г


 


479,4 ккал


Скачать таблицу


1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.

2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук.Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белковЯблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25–30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40–50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.
4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал.

5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:


675 г десерта = 479,4 ккал


100 г десерта = Х ккал


479,4 × 100 : 675 = 71 ккал


В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре


При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.Баклажаны впитывают масло как губка


Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.








Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Филе куриной грудки


500 г


116 ккал


580 ккал


Сок лимона


50 мл


16 ккал


8 ккал


Растительное масло


100 мл


900 ккал – 20%*


180 ккал


Соль, перец


по вкусу


 


 


Всего:


650 г


 


768 ккал


Скачать таблицу


*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.


1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.

2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.

3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.

5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:


400 г жареной курицы = 768 ккал


100 г жареной курицы = Х ккал


768 × 100 : 400 = 192 ккал


В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).


Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А сколько калорий в бульоне и компоте?


При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.


Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).


426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).


В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи


Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.


Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон


Ингредиенты:

• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг

• Соль


1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.

2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.

3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.

4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал — 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.

5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:


700 г отварного мяса = 1664 ккал


100 г отварного мяса = Х ккал


1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал


В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).


И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.


Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.


Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.


С уважением, Натали Лисси


 


Рассчитываем калорийность готового блюда — Похудение с расчётом

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал.

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Формула:

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорий для похудения

Самый простой способ похудеть – это начать потреблять меньше калорий, чем наш организм расходует в течение дня, после чего, вес в обязательном порядке будет постепенно снижаться. На этой странице можно найти калькулятор калорий, с помощью которого можно рассчитать оптимальную норму потребления белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. Кроме того, предлагаем средства для расчета калорийности готовых блюд, а также определения индекса массы тела, позволяющего выявить оптимальные показатели веса при вашем росте и других индивидуальных параметрах.

Используя подобные приложения, Вы сможете оптимизировать и улучшить свой рацион питания, отказавшись от излишков, и быстро заметите позитивные изменения.

Калькулятор калорийности продуктов

При помощи этого приложения, Вы сможете рассчитать калории, а также определить содержание белков, жиров и углеводов в готовом блюде. Не нужно мучиться с расчетом грамм того или иного продукта, искать каждый ингредиент по отдельности, программа все сделает самостоятельно.

Продукт

Вес, г

Ккал

Считалка КБЖУ – лучшее средство точно узнать, калорийность потребляемой пищи и подогнать рацион под нужное значение.

Калькулятор подсчета калорий очень прост в использовании. Вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Укажите блюдо, которое собираетесь съесть – в базе содержится широчайшая картотека готовых блюд, каждое представлено в нескольких вариантах, с разными ингредиентами, имеются даже приправы и напитки;
  2. Укажите объем порции – для получения точной информации, лучше использовать кухонные весы или другую измерительную технику;
  3. Нажмите на кнопку рассчитать – Вы сразу узнаете показатели содержания КБЖУ в выбранном блюде с точной граммовкой.

Обратите внимание, помимо общей калорийности пищи, большое значение имеет вхождение в нее тех или иных микроэлементов и питательных веществ. В частности, если пища богата жирами, то от нее стоит отказаться, так как она обладает недостаточной энергетической ценностью и может стать причиной набора массы при похудении. Высокое содержание белков оптимально для людей занимающихся спортом, так как белки способствуют быстрому набору мышечной массы. Углеводы преобразуются в энергию, требуются для работы организма в качестве топлива, но их объем, также должен быть сбалансирован.

Таким образом, можно подобрать полезное питание исходя из желаемого конечного результата, будь то похудение, набор массы или поддержание физической формы.

Преимущества

Приложения для расчета КБЖУ готовых блюд имеет ряд важных преимуществ:

  1. Простота в использовании – не нужно самостоятельно искать формы и проводить сложные вычисления. Просто укажите основную информацию по конкретному блюду и сразу получите результат;
  2. Развернуая картина – по каждому продукту предоставляется точная таблица содержания КБЖУ, в результате можно узнать не только энергетическую ценность, но и полезность пищи в тех или иных обстоятельствах, при похудении или наборе массы;
  3. Быстрый и точный результат – приложение настроено и оптимизированно для точной работы, Вы можете использовать полученные значения при составлении ежедневного рациона.

Калькулятор индекса массы тела

Индекс массы тела – показатель свидетельствующий о наличии или отсутствии избыточной массы тела, позволяющий определить процент содержания жира. Вычисления производятся на основе индивидуальных данных. В частности потребуется указать Ваш рост, вес, возраст. После вычислений, программа сообщит о результатах. В частности, будет указан оптимальный вес, а также данные о наличие или отсутствии избыточной массы. Располагая полученными данными, в дальнейшем можно понять алгоритм действий для устранения имеющихся проблем.

Преимущества

Программа оптимальна для тех, кто решил похудеть и впервые столкнулся с задачей по расчету норм потребления КБЖУ. На основе полученных данных можно планировать график снижения веса, чтобы не пытаться прийти в форму рывком сев на жесткую диету, а худеть правильно, без стресса для организма. Программа имеет следующий набор преимуществ:

  1. Простота использования – не требуется владеть специфическими данными для определения оптимальных показателей и содержания избыточного веса;
  2. Точный результат – вычисления позволят получить точные показатели которые можно использовать в дальнейшем;
  3. Автоматический результат – не нужно составлять формулу расчетов, как это делают профессиональные диетологи, все автоматизировано и введя необходимые данные, Вы сразу получите готовый результат.

Знание ИМТ – первый шаг на пути по борьбе с лишним весом. Приложение универсально, подойдет для женщин и мужчин, независимо от возраста и других показателей.

Особенности работы

Обратите внимание, данное приложение позволяет получить точные, но все же усредненные данные и подходит для людей, которые желают похудеть и не вели до этого спортивный образ жизни. К примеру, при росте в 180 см и массе в 90 кг, у профессионального спортсмена и человека который никогда не занимался спортом, объем жира и мышечной ткани может значительно различаться. Поэтому, программа в первую очередь направленна на предоставление среднего, оптимального результата для людей ведущих обычный образ жизни.

Дальнейшие вычисления КБЖУ, нужно также строить с учетом затрачиваемой ежедневно энергии и если Вы планируете начать активно заниматься спортом, то их количество значительно повысится за счет более активного сжигания. Это нужно учитывать, составляя ежедневный рацион и подбирая блюда для своего стола.

Калькулятор калорий для похудения

Счетчик калорий онлайн для похудения это удобное и простое в использовании приложение. С его помощью, можно рассчитать оптимальное количество потребляемых калорий в день. При этом, учитывается ряд индивидуальных параметров, включая массу и рост, а также образ жизни и желаемый результат.

Счет калорий будет полезен не только для снижения, но и для набора массы. Это касается людей страдающих от недовеса или находящихся в активной фазе спортивных тренировок и желающих увеличить объем мышц.

Какие данные и для чего нужно ввести в приложение

Для того, чтобы правильно рассчитать калории нужно ввести все основные личные данные. На основе этой информации Вы получите готовый результат. Потребуется указать следующие данные:

  1. Пол – благодаря особенностям физиологии, при равном росте, мужчины обладают большей массой за счет большего объема мышц и прочих физиологических особенностей, соответственно показатели в зависимости от пола будут существенно различаться;
  2. Возраст – с возрастом изменяется скорость обмена веществ и эффективность усваивания некоторых продуктов. Возраст обязательно нужно учитывать при расчете данных и в дальнейших тренировках или при расчете норм потребления;
  3. Рост – чем выше рост, тем выше пропорции веса для каждого человека;
  4. Вес – отправная точка, на основании этого числа составляются дальнейшие расчеты;
  5. Образ жизни – показатель для определения уровня физических нагрузок и затрачиваемой ежедневно энергии;
  6. Цель – как было сказано выше, использование сервиса поможет Вам похудеть, набрать форму и развить мышцы или поддерживать оптимальную форму в дальнейшем без особых усилий, просто употребляя подходящие продукты питания.

Для того, чтобы не получить ошибочные данные, лучше воспользоваться весами и измерить рост.

Преимущества

Считалка калорий для ежедневного потребления, отличается простотой и эффективностью в использовании. Она имеет следующие преимущества:

  1. Бесплатная и без лимита использований – пользоваться приложением можно в любое время, для того, чтобы получить обновленные данные;
  2. Не требуется составлять сложные формулы – введите основные показатели, и результат сразу появится на экран;
  3. Универсальная система расчетов – можно получить точные данные для достижения любой цели, от похудения до набора спортивной формы.

Предлагаем воспользоваться приложением бесплатно и прямо сейчас, чтобы начать движение к фигуре своей мечты.

Представленный набор приложений, позволит каждому пользователю определить оптимальный для себя режим питания. Используя каждое из них, Вы сможете разработать собственный, сбалансированный режим питания, достичь поставленных целей в сжатые сроки. Все калькуляторы бесплатные и пользоваться ими можно неограниченное количество раз

Рекомендуем:

Калькулятор калорий для похудения

Как рассчитать калорийность сложного блюда

Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.

Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.

Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г колбасы «Докторская»;
  • 5 яиц;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г майонеза.

Вычисление массы готового блюда

Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.

Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.

Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.

Подсчёт калорий с помощью таблицы

Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.

Таблица будет выглядеть примерно так:

Ингредиент Количество, г Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель отварной 300 246 6 1,2 50,1
Колбаса «Докторская» 300 771 78,4 66,6 4,5
Огурцы солёные 150 16,5 1,2 0,15 2,55
Яйца 275 431,75 34,92 29,98 1,92
Зелёный горошек 200 104 9,6 0,4 15
Майонез 120 748 3,72 80,4 3,12
Итого: 1 345 2 318 93,84 178,73 77,19

Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:

общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.

Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:

общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.

Как это работает на примере таблицы:

2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.

В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:

93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;

178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;

77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.

Подсчёт калорий с помощью сервисов

Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.

При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.

Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.

Calorizator.ru

На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».

подсчёт калорий: сайт Calorizator

В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.

подсчёт калорий: сайт Calorizator 2

Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.

Diets.ru

Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».

подсчёт калорий: Diets.ru

Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.

подсчёт калорий: Diets.ru 2

На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.


Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.

Читайте также:

Раскраска таблиц HTML с помощью стилей CSS

Как раскрасить таблицу с помощью CSS

В предыдущей главе рассказывалось, как изменить основные стили таблицы с помощью CSS. В этой главе мы собираемся дать больше стилей таблицам с помощью CSS. После того, как вы создадите структуру таблицы в разметке, можно легко добавить слой стиля для настройки ее внешнего вида.

Цвет фона таблицы CSS

Свойство CSS background-color позволяет вам раскрашивать фон таблицы, строки и ячеек.

тр
{
цвет фона: зеленый;
цвет белый;
}

Приведенный выше код окрашивает фон каждой строки в зеленый цвет, а цвет переднего плана — в белый.

Исходный код
Рулон No Имя Команда
1001 Иоанна Красный
1002 Питер Синий
1003 Генри зеленый

Как раскрасить определенную строку в таблице CSS

Вы можете использовать tr: nth-child (rownumber) , чтобы раскрасить определенную строку в таблице с помощью CSS.

тр: п-й ребенок (3)
{
цвет фона: зеленый;
цвет белый;
}

Над кодом выберите 3 строки сверху (включая строку заголовка таблицы) и цвет фона как зеленый, а передний план как белый.

Код CSS

Применял этот код CSS к таблице HTML примера 1

Как раскрасить определенный столбец в таблице CSS

Вы можете задать цвет фона для определенного столбца, подав иск на td: nth-child (columnnumber) .

тд: п-го ребенка (1)
{
цвет фона: оранжевый;
}

Указанный выше код цвет фона первого столбца как оранжевый.

Код CSS

Применял этот код CSS к таблице HTML примера 1

Как раскрасить только ячейку таблицы CSS

Следующий исходный код показывает, как раскрасить определенную ячейку в таблице с помощью CSS.

Рулон No Имя Команда
1001 Иоанна Красный
1002 Питер Синий
1003 Генри зеленый

Таблица CSS Альтернативная окраска строк

Вы можете использовать tr: nth-child (rowOrder), чтобы задать чередующийся цвет строк в таблице с помощью CSS.RowOrder должен быть «нечетным» или «четным».

tbody tr: nth-child (даже)
{
фон: оранжевый;
}

Указанный выше код окрашивает каждую четную строку в оранжевый цвет фона.

Код CSS

Применял этот код CSS к таблице HTML примера 1

Для альтернативной раскраски столбцов таблицы CSS вы можете использовать следующий код CSS.

tbody td: nth-child (даже)
{
фон: оранжевый;
}

Цвет над кодом заменяет столбец оранжевого фона.

Таблица CSS Цвет первого столбца и первой строки

Используя простую технику, вы можете раскрасить первую строку и первый столбец таблицы CSS.

Полный исходный код
ст. № Рулон № Имя Команда
1 1001 Иоанна Красный
2 1002 Питер Синий
3 1003 Генри зеленый

.

Окрашивание и окрашивание драгоценных камней — медная серия

Различные и привлекательные оттенки синего могут быть приданы драгоценному камню с помощью соединений меди. Это совершенно логично, учитывая, что некоторые из наших голубых драгоценных камней или минералов обязаны своим цветом присутствию соединений меди. Знакомые примеры — малахит, хризоколла, бирюза и азурит.

The Blues: Cobalt Series

1. Нитрат меди

Необходимые материалы:
  • Нитрат меди (нитрат меди), Cu (N0 3 ) 2 · 3H 2 0
Процедура:
  1. Это очень простой процесс.Просто приготовьте насыщенный раствор нитрата меди в воде. Он очень растворим, поэтому используйте воду экономно. Перелейте кристаллы нитрата меди в стеклянную банку и, помешивая, понемногу добавляйте теплую воду (пластиковой, стеклянной ложкой или стеклянной палочкой). Добавьте воду, пока кристаллы почти не растворятся. Если все кристаллы не растворились после нескольких минут перемешивания, вероятно, у вас насыщенный раствор. Если на следующий день после остывания раствора все еще остались нерастворенные кристаллы, можете не сомневаться.Этот процесс дает только довольно светлые оттенки синего даже из насыщенного раствора, поэтому, если ваш раствор менее насыщенный, он может дать оттенок синего светлее, чем вы хотите.
  2. Тщательно промытые и просушенные плиты осторожно погрузить в раствор. Хранить не менее двух недель. Налейте раствор и сохраните. Его можно использовать повторно, но если излишки кристаллов нитрата меди на дне контейнера исчезнут, добавьте еще, чтобы поддерживать насыщенный раствор. Промойте и просушите плиты.
  3. Процесс нитрата меди дает хорошие результаты при обработке мексиканского дендритного агата, белого агата в горошек, троита и агата из змеиной кожи. При желании цвет можно немного усилить, нагревая цветные плиты в духовке при слабом огне (140–150 ° F) в течение нескольких часов. В «песочной бане» нет необходимости.
  4. Заготовки, барочные изделия и т. Д., Окрашенные в процессе нитрата меди, хорошо перемешиваются. На самом деле кажется, что их оттенок улучшается в процессе кувырка.

Недостатком процесса нитрата меди является склонность окрашенных плит или готовых кабошонов образовывать на них тонкую порошкообразную белую пленку через несколько месяцев.Это не вредит и легко стирается от f, но может вызвать некоторые опасения. Цветные пластины или другие предметы, прошедшие процесс полировки в барабане, не проявляют эту пленку. Это говорит о том, что если цветные плиты замачивать в воде в течение двух или трех недель, на них не образуется белая порошкообразная пленка. Это верно. Следующие два процесса, в которых также используется нитрат меди, гораздо менее способствуют образованию пленки.

2. Нитрат меди — фосфат натрия

Необходимые материалы:
  • Нитрат меди (нитрат меди), Cu (N0 3 ) 2 .3H 2 0
  • Фосфат натрия, Na 2 HPO 4 . H 2 O
Процедура:
  1. Замочите плиты или другие детали в насыщенном растворе нитрата меди, как в Процессе № 1, описанном выше, на соответствующее время. На плиты потребуется две-три недели; более толстые части потребуют пропорционально больше времени. По окончании периода замачивания слейте раствор и сохраните его для повторного использования. Промойте и просушите плиты в духовке на слабом огне в течение ночи или дольше.
  2. Приготовьте насыщенный раствор фосфата натрия. Крепость раствора не критична, но она должна быть крепкой. Погрузите плиты из процедуры А во второй раствор и храните не менее трех недель. Слейте раствор и сохраните его для повторного использования. Промойте и просушите плиты, и они готовы к использованию.

Этот процесс нитрата меди-фосфата натрия теоретически превращает нитрат меди в слябах в фосфат меди. Вы можете не согласиться с тем, что окрашивание, вызванное этим процессом, является каким-либо улучшением по сравнению с окрашиванием только нитратом меди, но я думаю, что это так.Мне показалось, что, по крайней мере, в агате из змеиной кожи пропитка фосфатом натрия придает дополнительную прозрачность. Помимо змеиной кожи, этот процесс хорошо работает с кокосовым агатом (переменная), шлейфом зловонной воды, мексиканским дендритом, агатом в горошек (белый) и тройитом.

.

Цвет и крашение драгоценных камней — Зелень

Кажется, всем нравится зелень в химически окрашенном драгоценном камне. Вероятно, это связано с тем, что зелень почти всегда радует глаз. Несомненно, это объясняет большую популярность природных зеленых драгоценных камней, таких как нефрит, хризопраз, изумруд, малахит и т. Д.

К счастью, есть несколько процессов, которые придают зеленый оттенок некоторым разновидностям драгоценных камней. Некоторые из них голубовато-зеленые и включены скорее сюда, чем в список «Блюз».

24. Хлорид хрома

Необходимые материалы:
  • Хлорид хрома (хлорид хрома), CrCl 3
Процедура:
  1. Это еще одно простое решение, одноэтапный процесс, требующий только насыщенного раствора хлорид хрома. Это химическое вещество очень растворимо, поэтому осторожно добавляйте к кристаллам теплую воду. Остановитесь там, где на дне используемой емкости (стеклянной банки) все еще есть нерастворенные кристаллы.Замочите чистые высохшие плиты в растворе минимум на две недели. Залейте раствор и храните для повторного использования на неопределенный срок. Промойте и высушите плиты, и они будут готовы к использованию. Цвет, вызванный этим процессом, не является одним из наиболее широко распространенных, но я включаю его здесь, потому что он подходит некоторым вкусам по цвету. В лучшем случае серовато-зеленый цвет появляется на некоторых разновидностях драгоценных камней, но он варьируется между разными плитами одного и того же вида. Пожалуй, самая богатая окраска проявляется на тройите с добавлением белого агата в горошек.Агат из змеиной кожи весьма разнообразен в своей реакции на этот процесс; одни плиты красиво окрашены, другие — слишком бледны. Вполне возможно, что некоторые разновидности драгоценных камней, не обсуждаемые в этой книге, будут очень хорошо реагировать на процесс хлорида хрома. Другие соли хрома (ацетат, нитрат, сульфат) также вызывают цвет, но результаты хуже, чем от хлорида.

25. Дихромат натрия

Необходимые материалы:
  • Дихромат натрия, Na 2 Cr 2 O 7 .2H 2 0
  • Хлорид аммония (нашатырный спирт), NH 4 Cl
Процедура:
  1. Приготовьте насыщенный раствор дихромата натрия, как описано для процесса № 21 выше. На каждый галлон этого раствора дихромата натрия добавьте одну пинту раствора хлорида аммония, приготовленную из расчета одной чашки соли, растворенной в одной пинте теплой воды. Замочите чистые высохшие плиты в этом растворе как минимум на две недели. Слейте раствор и храните его для повторного использования на неопределенный срок.Промойте и высушите плиты в духовке на минимальном огне. Это один из двух описанных в этой книге процессов, для которых сильный нагрев является частью процедуры. Поэтому необходима «песочная баня» и нагрев в духовке. Тщательно следуйте приведенным инструкциям. При нагревании дихромат натрия разлагается до оксида хрома (полуторный оксид хрома, Cr 2 O 3 ). Это насыщенный зеленый нерастворимый пигмент, известный в торговле красками как «хромовый зеленый». Иногда он также используется гранильщиками в качестве полировального средства.Поскольку он нерастворим даже в других растворителях, кроме воды, невозможно пропитать им драгоценный камень, кроме как косвенно, как в этом процессе. Практически все восемнадцать разновидностей драгоценных камней, описанных в этой книге, хорошо реагируют на этот процесс. Гранита и моавита нет. Различные разновидности реагируют по-разному, без сомнения, что отражает физические различия в их составе. Агат из змеиной кожи, будучи однородным (то есть без узоров, рисунков, включений и т. Д.) Или по существу, имеет одинаковые цвета, особенно в данной плите.Довольно часто получается привлекательный нефритовый зеленый цвет. Кокосовый агат, с другой стороны, имеет тенденцию приобретать зеленый цвет, но с более или менее голубоватым оттенком, как и оолит и мексиканский фортификационный агат. В отношении этого процесса у бразильского сердолика есть удачное обстоятельство. Коричневые и красновато-коричневые полосы в этом агате обязаны своим цветом примесям самородного железа. Более или менее неокрашенные полосы или укрепления поддаются пропитке дихроматом натрия. Когда такие плиты затем подвергаются термической обработке в этом процессе, не только части дихромата натрия становятся зелеными, но и коричневые части становятся более или менее красными! Результат часто бывает очень красочным.Т

.

Окраска | Обесцвечивание | Оксидант

Окрашивание шеве

Dites oui, mais pas avec n’importe quel produit!

Продукция качественной профессиональной окраски

Pour ne pas abîmer vos cheveux, optez pour des produits décolorants et colorants de qualité, utilisés par les professionalnels de la coiffure.

Марки для окрашивания и декорирования для Cheveux de Qualité Professionnelles

L’Oréal Professionnel, Schwarzkopf Professional, Wella Professional, Eugène Perma, 7ème élément, Coiffeo, B-App, BlondeMe, Koleston Perfect Me + ou Crazy Color.Retrouvez tous les produits ce dont vous avez besoin pour une coloring de qualité Com chez le coiffeur.

Envie de changer votre couleur de cheveux?

Sous le charme d’un balayage caramel ou d’un balayage blonde? Tentée par une teinture cheveux originale? Une large gamme de produits respueux du cheveu s’offre à vous!

Est-ce que je choisis la Coluration Permanente ou Temporaire?

Chaque besoin son produit: de la coloring permanente à la coloring temporaire, vous pouvez colorer vos cheveux longment or seulement pour un événement ponctuel.Pour sublimer votre couleur naturelle, pourquoi ne pas opter pour la coloring ton sur ton?

Полная окраска или выметание? Vous Trouverez parmi notre sélection de produits aussi bien des kits d’application for mèches que des tube de coloring avec agent Oxydant.

Окрашивание без аммиака: выбор продукции с заданным цветом и декором с уважением к цвету и цвету. Sous forme d’huile, de crème ou de poudre: retrouvez tous les types produits pour la coloring or decoloring de vos cheveux.

Bénéficiez de Notre Expert Professionalnelle et découvrez nos conils step by step pour une réussie réussie.

Комментарий аппликации в окраске? >

Окрашивание аппликации требует положительных результатов и способностей для непроизвольного восстановления после катастрофы и улучшения результатов после переворота! Голосуйте за рутину, и шаг за шагом исследуйте ее, чтобы применить аппликацию к окрашиванию.

Комментарий faire ma patine? >

Vous venez de réaliser une décoloring est vous vous retrouvez avec de vilains reflets jaunes orangés? Pas de panique, la patine est là pour vous sauver! Эта окраска дите тон сур тонна, чтобы нейтрализовать нейтрализатор les reflets indésireds, чтобы получить после обесцвечивания для сублимированного блондина.

Комментировать colorer mes cheveux avec des produits naturels? >

Vous avez à coeur d’utiliser des produits à la композиция clean mais souhaitez changer de tête et colorer votre chevelure? Pourquoi ne pas opter pour la coloring naturelle? Elle vous permet de changer de couleur sans agresser le cheveu. Il faut tout de même connaître deux ou trois détails sur celle-ci avant de se lancer!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *