Морс из рябины рецепт с пошаговыми фотографиями
Морс из рябины рецепт с пошаговыми фотографиями
https://recepty-s-foto.ru
Способ приготовления
Поделиться
Морс из рябины – мегавитаминный напиток для всей семьи. Осенний сезон приносит нам не только холода, но и отличные плоды, богатые полезными веществами. То, что надо, чтобы укрепить иммунитет в период простуд. Природная аптека, содержащаяся в рябине, станет стимулом для заготовки этого красивого яркого сырья. Ягоды можно заморозить и на протяжении всего года готовить вкусные напитки, выпечку и десерты.А какие соусы выходят из рябины!
Проверенный рецепт морса из рябины красной с пошаговыми фото
(Visited 904 times, 1 visits today)
Шаги
Подготовим компоненты для рецепта. | |
Рябину перебираем, освобождаем от веточек и листочков, убираем засохшие и испорченные ягоды. Моем их, просушиваем и замораживаем. Спустя сутки извлекаем из холодильника. Теперь ягоды не будут горчить. С черноплодной рябиной эти манипуляции лишние. Ее морозить перед использованием для приготовления морса или другого блюда не нужно. | |
В широком высоком стакане смешиваем размороженную рябину и сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от вкусов хозяюшки и ее семьи. | |
Пробиваем блендером рябину с сахаром. | |
Вливаем кипяченую холодную воду. Ее количество может изменяться в зависимости от того, сколько порций напитка нужно получить. | |
Перемешиваем. На этом этапе можно добавить ароматизаторы: ванилин, корицу, цедру лимона, лайма или апельсина. Главное — не бояться экспериментировать и слушать свои желания. | |
Процеживаем смесь через ситечко. Отправляем охлаждаться, вылив в кувшин или кастрюлю, накрыв пищевой пленкой или крышкой. | |
Готовый морс из рябины подаем, разлив по стаканам или чашкам. | |
Ароматный, свежий, полезный напиток на раз-два станет хорошим вариантом для разнообразия домашнего меню. Новый вкус осени впечатлит яркими оттенками и гармоничной гаммой вкусов. |
предыдущий
Слойки с джемом
далее
Омлет с зеленью
предыдущий
Слойки с джемом
далее
Омлет с зеленью
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Морс из рябины красной рецепт
Автор На чтение 14 мин. Опубликовано
Морс из рябины красной рецепт
Красивая и грустная легенда о рябине.
Однажды дочь богатого купца полюбила простого парня, но её отец и слышать не хотел о таком бедном женихе.
Чтобы избавить семью от позора он решил прибегнуть к помощи колдуна.
Его дочь случайно узнала об этом, и девушка решила убежать из родного дома.
Темной и дождливой ночью поспешила она на берег реки к месту встречи со своим любимым.
В тот же час вышел из дома и колдун. Но парень заметил колдуна.
Для того чтобы увести опасность от девушки, храбрый юноша бросился в воду.
Колдун дождался, пока он переплывет реку и взмахнул волшебным посохом, когда молодой человек уже выбирался на берег.
Тут сверкнула молния, ударил гром, и парень превратился в дуб.
Все это случилось на глазах у девушки, из-за дождя чуть опоздавшей к месту встречи.
И девушка тоже осталась стоять на берегу.
Ее тонкий стан стал стволом рябины, а руки – ветви протянулись в сторону любимого.
Весной она надевает белый наряд, а осенью роняет в воду красные слезы, печалясь о том, что
«широка река, не перешагнуть, глубока река, а не утонуть».
Так и стоят на разных берегах два любящих друг друга одиноких дерева.
Помните слова из песни: « и нельзя рябине к дубу перебраться, видно, сиротине век одной качаться»?
Полезные свойства рябины:
•Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах.
•Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках.
•Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней.
•Используется при авитаминозах.
•Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы.
•Прекрасна для наших сосудов.
•Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови.
•Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений.
•Обладает мочегонным, желчегонным действием.
•Легкое слабительное.
•Кровоостанавливающее средство.
•Подавляет газообразование в кишечнике.
•Тормозит рост микроорганизмов.
•Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы.
•Снижает уровень холестерина в крови.
•Рябина полезна всем диабетикам.
•Широко применяется в косметологии. Разлаживает морщины, омолаживает кожу лица.
Красная рябина. Противопоказания.
Повышенная кислотность желудка. Язва желудка.
Повышенная свертываемость крови. Склонность к тромбофлебиту.
С осторожностью употреблять беременным женщинам.
Как использовать рябину? Применение красной рябины.
Kучше всего собрать ягоды после первых морозов.
Можно использовать в обычном виде, в виде сока, заготовок на зиму, ароматного чая,
отваров, засушить ягоды, побаловать себя и сделать маски.
Как высушить ягоды?
Очистить сами ягоды от веточек, все перебрать, промыть, выложить ровным слоем на бумаге (но не на газете) или полотенце. Прекрасно, если у вас есть сушилка для ягод — самый идеальный вариант. В процессе сушки их надо периодически их перемешивать, чтобы не допускать плесени. Все полезные свойства рябины сохраняются в течение 2 лет.
После сушки ягоды нужно снова перебрать. Все почерневшие ягоды нужно
удалить. Затем все переложить в деревянную или стеклянную тару, закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре. Или в печи сушить ягоды.
Лечение красной рябиной.
Для лечения можно использовать и ягоды, и кору, и цветки, и листья.
Но больше и чаще всего используют ягоды рябины.
Лучше всего применять сырые ягоды. В сыром виде сохраняются всегда все витамины.
Чем дольше на морозе лежит рябина, тем лучше.
Один из самых простых способов
заготовки красной рябины впрок
пропустить через мясорубку и добавить столько же сахарного песка. Все разложить в банки.
Хранить в холодильнике. Можно потом и в чай добавлять, и просто принимать, как витамины.
При гастритах с пониженной кислотностью — употреблять сок свежих ягод по 1 чайной ложке перед едой.
Рябина, как легкое слабительное.
В том числе этот рецепт можно использовать для очищения кишечника.
Принимать сок рябины по 50 — 70 граммов три раза в день перед едой.
Можно добавить мед.
При проблемах с кишечником очень хорошо применять такой рецепт:
пропустить рябину через мясорубку, добавить сахар (половину объема рябины).
Принимать по 1 столовой ложке три раза в день, запивая все водой. Этот рецепт лечит стойкие запоры.
Для укрепления иммунитета,
как поливитаминное средство, при анемии — залить 1 чайные ложки плодов рябины 2 стаканами кипятка.
Настоять около часа. Можно добавить мед или сахар. Выпить все в течение дня.
Сок из рябины. Из ягод можно сделать сок и заготовить его на зиму.
Сок рябины на зиму.
Для этого ягоды снять с веток, промыть, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде и протереть через сито.
На той воде , в которой вы бланшировали ягоды, приготовить 20% сахарный сироп.
Соединить его с массой, нагреть до 85 градусов и разлить в стерилизованные банки и закатать.
Для повышения кислотности желудка, при проблемах с желчным пузырем:
принимать по 1 ч.л. сока рябины за полчаса до еды.
Для полоскания горла.
Растворите 1 ч.л. ложку сока рябины на стакан воды.
Полоскание лучше всего делать 3-5 раз а день.
Чай из рябины.
b>
1 столовую ложку ягод залить стаканом горячей воды (не кипятка!).
Настоять минут 20, пить с медом. Можно сюда добавить шиповник.
Взять все по половине столовой ложки, заварить в термосе поллитровом , настоять пару часов и пить в течение дня.
Можно также с медом.
При расстройстве кишечника
пить такой чай 2-3 раза с день по чашке.
Есть просто ягоды по чуть-чуть или растереть их с медом.
При головной боли, давлении, бессоннице.
Съедать каждый день 10 ягод рябины. Поверьте, проблемы уходят.
1 ч.л. ягод рябины размять ложкой, залить все 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Настоять 6 -8 часов. Не процеживать. Выпить все в течение дня.
Такую процедуру повторять несколько дней.
Протирайте бородавки соком рябины регулярно курсом не менее недели — двух.
Можно ягоду разломить и прикрепить лейкопластырем.
При проблемах с желчным пузырем:
принимать сок красной рябины по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Варенье из рябины:
Можно сварить и варенье из рябины.
Для тех, кто хочет вкуса и немного полезности. При варенье теряются некоторые самые полезные свойства ягод.
Ягоды рябины промыть, проблааншировать пять минут откинуть их на дуршлаг.
Затем ягоды опустить в горячий сироп, выдержать все около 6 часов, на медленном огне довести до кипения,
кипятить около 15 минут на очень маленьком огне. Все повторить 2-4 раза.
Все разложить в стерилизованные банки.
Пропорции такие:
рябины — 1кг, 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.
Омолаживающая маска для лица.
1.Возьмите горсть рябины, истолките её ступкой, добавьте немного меда. Если масса покажется вам сухой, можно туда добавить немного теплой воды. Наложить такую маску на лицо, шею, область декольте. Оставить все на полчаса. Затем смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Лучше проводить такие маски курсами. Каждый день в течение двух недель.
2.Можно также ягоды размять и добавить немного сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой, затем прохладной водой. Очень хорошее питание для кожи.
А про настойку рябины на коньяке, наверно, еще с советских времен все слышали.
Источник
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Морс из рябины красной рецепт
Красивая и грустная легенда о рябине.
Однажды дочь богатого купца полюбила простого парня, но её отец и слышать не хотел о таком бедном женихе.
Чтобы избавить семью от позора он решил прибегнуть к помощи колдуна.
Его дочь случайно узнала об этом, и девушка решила убежать из родного дома.
Темной и дождливой ночью поспешила она на берег реки к месту встречи со своим любимым.
В тот же час вышел из дома и колдун. Но парень заметил колдуна.
Для того чтобы увести опасность от девушки, храбрый юноша бросился в воду.
Колдун дождался, пока он переплывет реку и взмахнул волшебным посохом, когда молодой человек уже выбирался на берег.
Тут сверкнула молния, ударил гром, и парень превратился в дуб.
Все это случилось на глазах у девушки, из-за дождя чуть опоздавшей к месту встречи.
И девушка тоже осталась стоять на берегу.
Ее тонкий стан стал стволом рябины, а руки – ветви протянулись в сторону любимого.
Весной она надевает белый наряд, а осенью роняет в воду красные слезы, печалясь о том, что
«широка река, не перешагнуть, глубока река, а не утонуть».
Так и стоят на разных берегах два любящих друг друга одиноких дерева.
Помните слова из песни: « и нельзя рябине к дубу перебраться, видно, сиротине век одной качаться»?
Полезные свойства рябины:
•Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах.
•Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках.
•Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней.
•Используется при авитаминозах.
•Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы.
•Прекрасна для наших сосудов.
•Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови.
•Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений.
•Обладает мочегонным, желчегонным действием.
•Легкое слабительное.
•Кровоостанавливающее средство.
•Подавляет газообразование в кишечнике.
•Тормозит рост микроорганизмов.
•Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы.
•Снижает уровень холестерина в крови.
•Рябина полезна всем диабетикам.
•Широко применяется в косметологии. Разлаживает морщины, омолаживает кожу лица.
Красная рябина. Противопоказания.
Повышенная кислотность желудка. Язва желудка.
Повышенная свертываемость крови. Склонность к тромбофлебиту.
С осторожностью употреблять беременным женщинам.
Как использовать рябину? Применение красной рябины.
Kучше всего собрать ягоды после первых морозов.
Можно использовать в обычном виде, в виде сока, заготовок на зиму, ароматного чая,
отваров, засушить ягоды, побаловать себя и сделать маски.
Как высушить ягоды?
Очистить сами ягоды от веточек, все перебрать, промыть, выложить ровным слоем на бумаге (но не на газете) или полотенце. Прекрасно, если у вас есть сушилка для ягод — самый идеальный вариант. В процессе сушки их надо периодически их перемешивать, чтобы не допускать плесени. Все полезные свойства рябины сохраняются в течение 2 лет.
После сушки ягоды нужно снова перебрать. Все почерневшие ягоды нужно
удалить. Затем все переложить в деревянную или стеклянную тару, закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре. Или в печи сушить ягоды.
Лечение красной рябиной.
Для лечения можно использовать и ягоды, и кору, и цветки, и листья.
Но больше и чаще всего используют ягоды рябины.
Лучше всего применять сырые ягоды. В сыром виде сохраняются всегда все витамины.
Чем дольше на морозе лежит рябина, тем лучше.
Один из самых простых способов
заготовки красной рябины впрок
пропустить через мясорубку и добавить столько же сахарного песка. Все разложить в банки.
Хранить в холодильнике. Можно потом и в чай добавлять, и просто принимать, как витамины.
При гастритах с пониженной кислотностью — употреблять сок свежих ягод по 1 чайной ложке перед едой.
Рябина, как легкое слабительное.
В том числе этот рецепт можно использовать для очищения кишечника.
Принимать сок рябины по 50 — 70 граммов три раза в день перед едой.
Можно добавить мед.
При проблемах с кишечником очень хорошо применять такой рецепт:
пропустить рябину через мясорубку, добавить сахар (половину объема рябины).
Принимать по 1 столовой ложке три раза в день, запивая все водой. Этот рецепт лечит стойкие запоры.
Для укрепления иммунитета,
как поливитаминное средство, при анемии — залить 1 чайные ложки плодов рябины 2 стаканами кипятка.
Настоять около часа. Можно добавить мед или сахар. Выпить все в течение дня.
Сок из рябины. Из ягод можно сделать сок и заготовить его на зиму.
Сок рябины на зиму.
Для этого ягоды снять с веток, промыть, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде и протереть через сито.
На той воде , в которой вы бланшировали ягоды, приготовить 20% сахарный сироп.
Соединить его с массой, нагреть до 85 градусов и разлить в стерилизованные банки и закатать.
Для повышения кислотности желудка, при проблемах с желчным пузырем:
принимать по 1 ч.л. сока рябины за полчаса до еды.
Для полоскания горла.
Растворите 1 ч.л. ложку сока рябины на стакан воды.
Полоскание лучше всего делать 3-5 раз а день.
Чай из рябины.
b>
1 столовую ложку ягод залить стаканом горячей воды (не кипятка!).
Настоять минут 20, пить с медом. Можно сюда добавить шиповник.
Взять все по половине столовой ложки, заварить в термосе поллитровом , настоять пару часов и пить в течение дня.
Можно также с медом.
При расстройстве кишечника
пить такой чай 2-3 раза с день по чашке.
Есть просто ягоды по чуть-чуть или растереть их с медом.
При головной боли, давлении, бессоннице.
Съедать каждый день 10 ягод рябины. Поверьте, проблемы уходят.
1 ч.л. ягод рябины размять ложкой, залить все 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Настоять 6 -8 часов. Не процеживать. Выпить все в течение дня.
Такую процедуру повторять несколько дней.
Протирайте бородавки соком рябины регулярно курсом не менее недели — двух.
Можно ягоду разломить и прикрепить лейкопластырем.
При проблемах с желчным пузырем:
принимать сок красной рябины по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Варенье из рябины:
Можно сварить и варенье из рябины.
Для тех, кто хочет вкуса и немного полезности. При варенье теряются некоторые самые полезные свойства ягод.
Ягоды рябины промыть, проблааншировать пять минут откинуть их на дуршлаг.
Затем ягоды опустить в горячий сироп, выдержать все около 6 часов, на медленном огне довести до кипения,
кипятить около 15 минут на очень маленьком огне. Все повторить 2-4 раза.
Все разложить в стерилизованные банки.
Пропорции такие:
рябины — 1кг, 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.
Омолаживающая маска для лица.
1.Возьмите горсть рябины, истолките её ступкой, добавьте немного меда. Если масса покажется вам сухой, можно туда добавить немного теплой воды. Наложить такую маску на лицо, шею, область декольте. Оставить все на полчаса. Затем смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Лучше проводить такие маски курсами. Каждый день в течение двух недель.
2.Можно также ягоды размять и добавить немного сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой, затем прохладной водой. Очень хорошее питание для кожи.
А про настойку рябины на коньяке, наверно, еще с советских времен все слышали.
Источник
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Морс из рябины – мегавитаминный напиток для всей семьи. Осенний сезон приносит нам не только холода, но и отличные плоды, богатые полезными веществами. То, что надо, чтобы укрепить иммунитет в период простуд. Природная аптека, содержащаяся в рябине, станет стимулом для заготовки этого красивого яркого сырья. Ягоды можно заморозить и на протяжении всего года готовить вкусные напитки, выпечку и десерты.А какие соусы выходят из рябины!
Проверенный рецепт морса из рябины красной с пошаговыми фото
Подготовим компоненты для рецепта.
Рябину перебираем, освобождаем от веточек и листочков, убираем засохшие и испорченные ягоды. Моем их, просушиваем и замораживаем. Спустя сутки извлекаем из холодильника. Теперь ягоды не будут горчить. С черноплодной рябиной эти манипуляции лишние. Ее морозить перед использованием для приготовления морса или другого блюда не нужно.
В широком высоком стакане смешиваем размороженную рябину и сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от вкусов хозяюшки и ее семьи.
Пробиваем блендером рябину с сахаром.
Если смешать красную и черноплодную рябину, выйдет новый оригинальный вкус. Еще добавляют черную смородину.
Вливаем кипяченую холодную воду. Ее количество может изменяться в зависимости от того, сколько порций напитка нужно получить.
Перемешиваем. На этом этапе можно добавить ароматизаторы: ванилин, корицу, цедру лимона, лайма или апельсина. Главное – не бояться экспериментировать и слушать свои желания.
Процеживаем смесь через ситечко. Отправляем охлаждаться, вылив в кувшин или кастрюлю, накрыв пищевой пленкой или крышкой.
Готовый морс из рябины подаем, разлив по стаканам или чашкам.
Украсить можно свежими ягодками.
Ароматный, свежий, полезный напиток на раз-два станет хорошим вариантом для разнообразия домашнего меню. Новый вкус осени впечатлит яркими оттенками и гармоничной гаммой вкусов.
Готовьте с нами, угощайте с пользой.
Морс из черноплодной рябины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим морс из черноплодной рябины
Черноплодная рябина (арония) — очень полезная ягода, но, к сожалению, она не так популярна в нашей стране, как того заслуживает. Конечно, садоводы-огородники её выращивают на своих участках, но готовят из неё в основном варенье или добавляют в компоты для красивого цвета.
Каюсь, сама недавно думала, куда её пристроить, когда мне презентовали пакетик с аронией! Морс из неё я никогда не готовила и, оказалось, зря! Такого ароматного и вкусного напитка я давно не пробовала! Черноплодная рябина — ягода терпкая и я добавила для кислинки совсем немного клюквы.
Как приготовить «Морс из черноплодной рябины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для морса нам понадобится черноплодная рябина, клюква и сахар. Ягоды переберём и помоем.
Шаг 2
Ссылка
Миксером пюрируем черноплодную рябину и клюкву.
Шаг 3
Ссылка
Протрём пюре через сито и сцедим сок в чашку. Жмых не выкидываем.
Шаг 4
Ссылка
Зальём ягодный жмых водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Соберём пенку, добавим сахар и варим на медленном огне 10-15 минут. Выключим огонь и дадим настояться и остыть 0,5 часа.
Шаг 5
Ссылка
Процедим через сито, хотя можно просто аккуратно слить, так как жмых осядет на дно. Добавим в кастрюлю к ягодному отвару отжатый сок. Морс готов. Его можно пить горячим или холодным.
Морс из черноплодной рябины! Невозможно остановиться!
Морс — прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.
Слово «морс» имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так «мурса» преобразовалось в известный нам «морс».
Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.
Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина — ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.
Получается такое густое пюре.
Добавим в ягодное пюре воду — кипяченую, родниковую или из-под крана.
Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.
В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.
Пьем с удовольствием!
«Выдумывать рябиновый шербет…» (рецепты вкусностей из ягод рябины)
Выдумывать рябиновый шербет,
Дразнясь мечтой — пьянящей и капризной…
(Ольга Олгерт)
Готовите ли вы что-нибудь из ягод рябины? Нет, я имею ввиду не декоративные рождественские венки или украшения для праздничного стола. Я о напитках и вкусностях! Нет?!
Тогда предлагаю вам несколько рецептов интересных по вкусу напитков, в том числе, рябинового шербета, и других лакомств из ягод красной рябины. В этой записи использованы фотографии из интернета.
РЯБИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
Нам потребуется приблизительно 200 г ягод на 1 л воды и 250 г сахара. Пропорции не универсальны, поскольку у рябины все-таки ярко выраженный вкус.
Сначала подготовим ягоды. Их нужно помыть и измельчить (можно просто размять). Если ягоды не прихвачены морозцем, можно предварительно подержать их в морозильной камере, чтобы уменьшить горечь. Потом их нужно засыпать сахаром и дать постоять не менее 12 часов, а лучше все 24. Затем зальем смесь водой, поставим на огонь, доведем до кипения, постоянно помешивая. Держать напиток на огне после закипания нужно не более трех минут, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Затем нужно дождаться, пока шербет остынет, и процедить его через сито или марлю, чтобы в напитке не было зернышек и других мелких частичек. Если вы не против пряностей и специй, их можно добавить по вкусу (имбирь, корицу, например). И если напиток получился не слишком сладким, положите в уже охлажденный шербет немного мёда. Мёдом шербет не испортишь))) И всё! Можно просто пить (витаминов в рябине множество!), можно использовать в качестве топпинга для бисквита и мороженого или заправки для фруктового салата, а можно добавить любимый ликер, и у вас получится прекрасный дижестив.
И ДРУГИЕ НАПИТКИ
Морс из рябины
40 г ягод измелчить, залить 1 стаканом кипятка. Оставить на 4 часа. Затем размешать, обязательно процедить, добавить по вкусу сахар или мёд, прняности. Наслаждаться вкусом!
Рябиновый квас
Отжимаем сок из 1 кг ягод рябины, добавляем 4 л воды, 2 стакана сахарного песка и 10-15 г дрожжей. Всё размешать и поставить в теплое место. Когда появится пена, квас процеживаем и разливаем по бутылкам. При приготовлении можно добавить пряности: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, душицу, мяту. Хранить в прохладном месте.
Можно приготовить квас и из отвара: для этого подержать ягоды рябины в кипящей воде 5 минут, размять и варить еще 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, остудить. Дрожжи положить в теплый отвар. Затем дать квасу постоять несколько часов и разлить по бутылкам, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место на 2-3 дня.
И ДРУГИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ: ВАРЕНЬЕ
Рябиновое варенье
На 1 кг рябиновых ягод потребуется приблизительно 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Ягоды нужны подмороженные, как и для шербета. Рябину промыть хорошо, залить холодной водой на сутки, откинуть на сито, дать стечь воде, повторить три раза. Сахар залить водой и сварить сахарный сироп. Залить сиропом ягоды и вновь оставить на сутки. Затем вынуть ягоды и варить сироп 20 минут, добавить в него ягоды и снова поставить вариться на 20-25 минут на умеренном огне. Внешне ягоды должны стать блестящими, а сироп густым. Почему так мало? Потому что если ягоды рябины переварить, они станут сухими и безвкусными. Далее разливаем по банкам, закрываем крышками. И … наслаждаемся вкусным вареньем холодными зимними вечерами)))
Варенье из рябины с грецкими орехами
Нужно: 1 кг красной рябины, 2 стакана крупно порубленных грецких орехов, 7,5 стаканов сахара и 3 стакана воды.
Рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на сито или на бумажую салфетку, чтобы ягоды обсохли. Выложить на доску и чуть подавить скалкой или плоской стороной ножа. Затем переложить рябину в эмалированную кастрюлю, обдать кипятком и оставить минут на 15-20. И снова откинуть на сито.
В сваренный из воды и сахара сироп всыпать рябину. Варить, периодически снимая пенку, до готовности (см. Рябиновое варенье). Незадолго до окончания варки добавить грецкие орехи. Приятного аппетита!
Вот такие рецепты))) Ну что, вы всё ещё ничего не готовите из ягод рябины?!
Благодарю за внимание и до встречи, Елена.
P.S. Кстати, недавно здесь же я опубликовала пошаговый рецепт цукатов из ягод рябины: http://www.livemaster.ru/topic/1503457-tsukaty-iz-yagod-ryabiny Это лакомство тоже очень вкусное!
Секреты Приготовления Морса Из Черноплодной Рябины с Фото для Новичков
Морс — прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.
Слово «морс» имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так «мурса» преобразовалось в известный нам «морс».
Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.
Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина — ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.
Получается такое густое пюре.
Добавим в ягодное пюре воду — кипяченую, родниковую или из-под крана.
Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.
В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.
Пьем с удовольствием!
Морс из рябины красной рецепт — Все про огород
Красная рябина. Применение. Лечение.
Сейчас подходит самый сезон для рябины.
Быть может, еще есть некоторое время, чтобы приглядеться ко всему и применить все для своего здоровья.
Красивая и грустная легенда о рябине.
Однажды дочь богатого купца полюбила простого парня, но её отец и слышать не хотел о таком бедном женихе.
Чтобы избавить семью от позора он решил прибегнуть к помощи колдуна.
Его дочь случайно узнала об этом, и девушка решила убежать из родного дома.
Темной и дождливой ночью поспешила она на берег реки к месту встречи со своим любимым.
В тот же час вышел из дома и колдун. Но парень заметил колдуна.
Для того чтобы увести опасность от девушки, храбрый юноша бросился в воду.
Колдун дождался, пока он переплывет реку и взмахнул волшебным посохом, когда молодой человек уже выбирался на берег.
Тут сверкнула молния, ударил гром, и парень превратился в дуб.
Все это случилось на глазах у девушки, из-за дождя чуть опоздавшей к месту встречи.
И девушка тоже осталась стоять на берегу.
Ее тонкий стан стал стволом рябины, а руки – ветви протянулись в сторону любимого.
Весной она надевает белый наряд, а осенью роняет в воду красные слезы, печалясь о том, что
«широка река, не перешагнуть, глубока река, а не утонуть».
Так и стоят на разных берегах два любящих друг друга одиноких дерева.
Помните слова из песни: « и нельзя рябине к дубу перебраться, видно, сиротине век одной качаться»?
Полезные свойства рябины:
•Рябина славится, прежде всего, содержанием в ней витаминов. Витамина С в ней больше, чем в лимонах.
•Рябина богата микроэлементами. Такими, как марганец, цинк, калий, железо, магний, медь и некоторыми другими. Железа в рябине в 4 раза больше, чем в яблоках.
•Активирует обмен веществ и энергии в тканях, поэтому очень хорошо её применять людям после тяжелых болезней.
•Используется при авитаминозах.
•Прекрасно применять рябину при анемии. Особенно, если её сочетать с крапивой. Рябина активирует действие крапивы.
•Прекрасна для наших сосудов.
•Укрепляет сердце. Особенно её хорошо применять при нарушениях микроциркуляции крови.
•Лечит печень и желудок. Она сохраняет печень от повреждений.
•Обладает мочегонным, желчегонным действием.
•Легкое слабительное.
•Кровоостанавливающее средство.
•Подавляет газообразование в кишечнике.
•Тормозит рост микроорганизмов.
•Рябина прекрасна для профилактики всех грибковых заболеваний, в том числе молочницы.
•Снижает уровень холестерина в крови.
•Рябина полезна всем диабетикам.
•Широко применяется в косметологии. Разлаживает морщины, омолаживает кожу лица.
Красная рябина. Противопоказания.
Повышенная кислотность желудка. Язва желудка.
Повышенная свертываемость крови. Склонность к тромбофлебиту.
С осторожностью употреблять беременным женщинам.
Как использовать рябину? Применение красной рябины.
Kучше всего собрать ягоды после первых морозов.
Можно использовать в обычном виде, в виде сока, заготовок на зиму, ароматного чая,
отваров, засушить ягоды, побаловать себя и сделать маски.
Как высушить ягоды?
Очистить сами ягоды от веточек, все перебрать, промыть, выложить ровным слоем на бумаге (но не на газете) или полотенце. Прекрасно, если у вас есть сушилка для ягод — самый идеальный вариант. В процессе сушки их надо периодически их перемешивать, чтобы не допускать плесени. Все полезные свойства рябины сохраняются в течение 2 лет.
После сушки ягоды нужно снова перебрать. Все почерневшие ягоды нужно
удалить. Затем все переложить в деревянную или стеклянную тару, закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре. Или в печи сушить ягоды.
Лечение красной рябиной.
Для лечения можно использовать и ягоды, и кору, и цветки, и листья.
Но больше и чаще всего используют ягоды рябины.
Лучше всего применять сырые ягоды. В сыром виде сохраняются всегда все витамины.
Чем дольше на морозе лежит рябина, тем лучше.
Один из самых простых способов
заготовки красной рябины впрок
пропустить через мясорубку и добавить столько же сахарного песка. Все разложить в банки.
Хранить в холодильнике. Можно потом и в чай добавлять, и просто принимать, как витамины.
При гастритах с пониженной кислотностью — употреблять сок свежих ягод по 1 чайной ложке перед едой.
Рябина, как легкое слабительное.
В том числе этот рецепт можно использовать для очищения кишечника.
Принимать сок рябины по 50 — 70 граммов три раза в день перед едой.
Можно добавить мед.
При проблемах с кишечником очень хорошо применять такой рецепт:
пропустить рябину через мясорубку, добавить сахар (половину объема рябины).
Принимать по 1 столовой ложке три раза в день, запивая все водой. Этот рецепт лечит стойкие запоры.
Для укрепления иммунитета,
как поливитаминное средство, при анемии — залить 1 чайные ложки плодов рябины 2 стаканами кипятка.
Настоять около часа. Можно добавить мед или сахар. Выпить все в течение дня.
Сок из рябины. Из ягод можно сделать сок и заготовить его на зиму.
Сок рябины на зиму.
Для этого ягоды снять с веток, промыть, пробланшировать 3 минуты в кипящей воде и протереть через сито.
На той воде , в которой вы бланшировали ягоды, приготовить 20% сахарный сироп.
Соединить его с массой, нагреть до 85 градусов и разлить в стерилизованные банки и закатать.
Для повышения кислотности желудка, при проблемах с желчным пузырем:
принимать по 1 ч.л. сока рябины за полчаса до еды.
Для полоскания горла.
Растворите 1 ч.л. ложку сока рябины на стакан воды.
Полоскание лучше всего делать 3-5 раз а день.
Чай из рябины.
b>
1 столовую ложку ягод залить стаканом горячей воды (не кипятка!).
Настоять минут 20, пить с медом. Можно сюда добавить шиповник.
Взять все по половине столовой ложки, заварить в термосе поллитровом , настоять пару часов и пить в течение дня.
Можно также с медом.
При расстройстве кишечника
пить такой чай 2-3 раза с день по чашке.
При токсикозе.
Есть просто ягоды по чуть-чуть или растереть их с медом.
При головной боли, давлении, бессоннице.
Съедать каждый день 10 ягод рябины. Поверьте, проблемы уходят.
Чистка кишечника:
1 ч.л. ягод рябины размять ложкой, залить все 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Настоять 6 -8 часов. Не процеживать. Выпить все в течение дня.
Такую процедуру повторять несколько дней.
При бородавках:
Протирайте бородавки соком рябины регулярно курсом не менее недели — двух.
Можно ягоду разломить и прикрепить лейкопластырем.
При проблемах с желчным пузырем:
принимать сок красной рябины по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Варенье из рябины:
Можно сварить и варенье из рябины.
Для тех, кто хочет вкуса и немного полезности. При варенье теряются некоторые самые полезные свойства ягод.
Рецепт:
Ягоды рябины промыть, проблааншировать пять минут откинуть их на дуршлаг.
Затем ягоды опустить в горячий сироп, выдержать все около 6 часов, на медленном огне довести до кипения,
кипятить около 15 минут на очень маленьком огне. Все повторить 2-4 раза.
Все разложить в стерилизованные банки.
Пропорции такие:
рябины — 1кг, 1,5 кг сахара и 3 стакана воды.
Омолаживающая маска для лица.
1.Возьмите горсть рябины, истолките её ступкой, добавьте немного меда. Если масса покажется вам сухой, можно туда добавить немного теплой воды. Наложить такую маску на лицо, шею, область декольте. Оставить все на полчаса. Затем смыть сначала теплой, затем прохладной водой. Лучше проводить такие маски курсами. Каждый день в течение двух недель.
2.Можно также ягоды размять и добавить немного сметаны. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой, затем прохладной водой. Очень хорошее питание для кожи.
А про настойку рябины на коньяке, наверно, еще с советских времен все слышали.
Источник
Source: www.liveinternet.ru
Rowan — Wikipédia
Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.
Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et article partageant un même nom.
Sur les autres projets Викимедиа:
- рябина, википедия
Le nom Rowan peut désigner un patronyme, un prénom, un toponyme et un type de matériel.
- Энн Маргарет Роуэн (1832–1913), романтическая, историческая и военно-политическая ирландайз;
- Дэн Роуэн (1922–1987), американский актер и продюсер;
- Джек Роуэн (1997 г. -), британский деятель;
- Келли Роуэн (1965-), актриса канадиенн;
- Уильям Роуэн (1891–1957), биолог и канадский орнитолог;
- Уильям Роберт Роуэн, английский инженер, директор по производству вагонов в Дании и изобретатель единой системы обслуживания, аппликация на новые электрические электрические локомотивы в кремовом двигателе Юнгверфрау et al. [1] matériels de tramway (appelé système Rowan), изобретатель en 1887 d’une «automotrice à vapeur» portant son nom (voir Tramway de Marseille et Tramway de Paris, de: Rowanzug)
- Рябина, en anglais, peut désigner une varété d’alisier, cormier ou sorbier, le Sorbus aucuparia ou sorbier des oiseleurs , (ou рябина или witchwood ), en version cultivée, dont les baies rouges, или Ягоды рябины [2] , [3] , [4] или Quickbeam или Vogelbeere , не входят в состав мармелада после приготовления и содержат сорбит.
.
рецептов фруктовых напитков — BettyCrocker.com
МЕНЮ
- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Рецепты
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Яблоко
- Турция
- Овощи
- Говядина
- Посмотреть все
- Блюдо
- Торты
- Файлы cookie
- Кексы
- Барс
- Пирог
- Посмотреть все
- Подготовка
- Медленноварка
- Хлебопечка
- Выпечка
- Плита
- Вафельница
- Посмотреть все
- Типы блюд
- Десерты
- Закуски
- Завтрак и бранч
- Закуски
- Гарниры
- Посмотреть все
- Global
- Итальянский
- Французский
- Немецкий
- Южный
- Азиатский
- Посмотреть все
- Праздники и развлечения
- Дни рождения
- Свадьба и душ
- Легкие развлечения
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Посмотреть все
- Здоровье и диета
- Диабет
- Без глютена
- Низкокалорийный
- Высокое волокно
- Здоровое сердце
- Посмотреть все
- Продукты
- Бисквик
- Смеси для брауни
- Смесь для торта Super Moist ™
- Помощник по гамбургерам
- Смесь для печенья
- Посмотреть все
- Главный ингредиент
- Повседневное питание
- Семейные ужины
- Медленноварка
- Цыпленок
- Ужин без глютена
- Турция
- Запеканка и пироги
- Посмотреть все
- Медленная плита
- Медленноварка Чили
- Цыпленок в медленноварке
- Суп медленного приготовления
- Тушеное мясо в медленном огне
- Мультиварка Итальянская
- Посмотреть все
- Семейные ужины
.