Как заварить молотый кофе
Если вы решили варить кофе, то вы уже двигаетесь в неправильном направлении. Кофе не варят, а заваривают, при этом воду нельзя доводить до кипения, а лучше, если ее температура не будет превышать +96 градусов.
Способы заваривания молотого кофе
Самым простым и универсальным способом приготовления кофе является заваривание в турке или с помощью кофеварки.
Коническая форма турки объясняется тем, что во время заваривания узкое горлышко способствует образованию красивой густой пенки. Тогда напиток полностью передает свой аромат и неповторимый вкус. Кроме того, узкое горлышко объясняется давними традициями приготовления турецкого кофе. Как уже говорилось выше, заваривать кофе нужно при температуре, которая ниже температуры кипения.
Довольно часто при заваривании кофе приходится сталкиваться с такой проблемой, как выкипевший кофе. Обычно это происходит тогда, когда мы заговорились по телефону или на минуточку вышли из кухни. Именно поэтому заваривание этого великолепного напитка нужно сделать своеобразной традицией.
Чтобы заварить кофе, необходимо засыпать необходимое количество молотого продукта в турку, после чего насыпать ложку сахарного песка, а затем все это залить водой.
Для усиления вкусовых и ароматических свойств достаточно добавить в нагревающуюся жидкость щепотку корицы или какао. Также некоторые гурманы используют для этих целей небольшую щепотку обычной поваренной соли.
Как правильно заваривать молотый кофе?
Для этого используют одну чайную ложку кофе на среднюю чашку воды. Некоторые кофеманы предпочитают более экстремальные ощущения, поэтому используют для приготовления не одну, а две, три или четыре ложечки кофе. В таких случаях можно порекомендовать обратиться к врачу, так как проблемы с сердцем с такими нормами неминуемы.
Если вы приобрели несколько сортов кофе, то можно попробовать смешать их в комфортных для себя пропорциях. Но при этом нужно следить за тем, чтобы сорта кофе были аналогичного качества. Если смешать дешевый кофе с более дорогим сортом, то все вкусовые характеристики последнего будут потеряны. Также для улучшения вкусовых качеств кофе настоящие гурманы используют не эмалированные, а исключительно в медной турке.
Способы заваривания молотого кофе в чашке
Если не хочется тратить время на весь процесс заваривания в турке или кофеварке, но далее можно узнать, как заваривать молотый кофе в чашке. Существует несколько способов сделать такой кофе.
Заваривание кофе по-бразильски
Чаще всего кофеманы предпочитают заваривание по-бразильски, по-польски и по-кубински. Первый вариант представляет собой наиболее профессиональный подход. На 9 г крупно помолотого кофе нужно взять 100 мл воды. Температура воды не должна быть выше 92 градусов.
Это открытый бразильский метод, который используют профессиональные дегустаторы. Кофе должен завариваться в чашке не более 4 минут, после чего верхняя корка снимается.
Кофе по-польски
В кофе по-варшавски корка кофе не снимается, поэтому не каждому человеку может понравиться такой напиток. Кроме того, при заваривании чашка накрывается блюдцем.
Кофе по-кубински
Кофе по-кубински имеет совершенно другой способ заваривания. Около 13 г кофе мелкого помола засыпают двумя ложками сахара, а затем заливают кипятком. Напиток приготавливается в граненном стакане. После чего для максимально яркого вкуса и аромата можно добавить в кофе капельку рома, и закурить все это великолепие хорошей кубинской сигарой.
Кофе по-турецки
Турки, арабы, австрийцы тоже имеют свои способы приготовления кофе. Так, турецкий кофе может готовиться двумя способами. Иногда молотые зерна перемешивают с сахаром и засыпают все это прямо в кипяток, но чаще используют холодный метод, то есть, для приготовления напитка берут холодную воду. Кофе до кипения не доводят, а саму процедуру подогрева напитка проводят 2-3 раза.
Кофе по-арабски
Кофе в арабском варианте приготавливается иным методом. Для начала обжаривают в посуде сахар до пережженного состояния, после добавляют воду, все доводят до кипения, а потом только всыпают необходимое количество кофе. В Австрии приготовление кофе обязательно сопровождается добавлением сливок и тертого шоколада. По такому же принципу можно приготовить гляссе. А вместо сливок на десерт можно подать мороженое. Шарик ванильного мороженого кладут в стакан, и подают гостям, пока он не растаял.
Как правильно заварить молотый кофе в турке?
Многие знают, как заваривать молотый кофе в турке. Но не все делают это правильно. Сначала турку ополаскивают кипятком, и только после этого засыпают кофе, сахар по вкусу и воду. Если вы любите пить холодный кофе, то можно использовать другой способ заваривания. Для него потребуется полкилограмма кофе и холодная вода.
Все хорошо перемешивается, после чего настаивается в течение 2-х дней далее такой экстракт можно разводить холодной или горячей водой, а также его можно использовать для добавления в десерты или другие продукты. Обычно экстракт разбавляют 100-150 мл воды.
Секреты вкусного кофе
Когда все секреты приготовления настоящего вкусного кофе известны, необходимо позаботиться о том, чтобы напиток был вкусным, ароматным и полезным не только у вас дома, но и в ресторане или кафе.
Проверить качество любого кофе можно при помощи эспрессо метода. Если эспрессо готовят правильно, то это значит, что и другие виды кофе в этом заведении отменные.
Хороший эспрессо узнают по пенке. Она должна быть коричнево-орехового цвета с оранжевыми разводами. На пенке должны быть прожилки в виде сеточки, а сама она может быть настолько плотной, что крупинки сахара будут оставаться на ее поверхности.
Слишком темная или светлая пенка не может считаться хорошим признаком. Скорее всего, зерна кофе были пережарены или перемолоты слишком мелко. Естественно, мелкий полом – это неплохо, но все должно быть в меру, иначе теряются все вкусовые свойства этого божественного напитка.
Итак, теперь вы знаете, что даже дорогой кофе можно испортить неправильным приготовлением. Настоящий хороший кофе бархатистый, мягкий и немного тягучий. Он остается на небе приятным послевкусием. Выбирать зерна для приготовления напитка нужно только в специализированных магазинах, при этом он должен быть только в зернах. Перемолоть можно либо в самом магазине, либо самостоятельно.
Как варить кофе :: Инфониак
Полезные советы
Содержание:
Он бодрит. Его употребляют с 15-го века. Он появился в Эфиопии и быстро стал популярным в старом свете. Его называют «напиток мудрецов».
Сначала его пили африканские шаманы, а теперь это признанный во всем мире напиток.
Готовить кофе совсем не сложно, но определенные правила, все-таки стоит соблюдать.
Читайте также: Мир кофе: все, что вы хотели узнать про кофе и даже больше
Как правильно варить кофе в турке
Чтобы сварить качественный кофе, приготовьте обжаренные зерна. Не храните зерна долго, иначе они потеряют свой аромат.
Как варить кофе с пенкой
1. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед приготовлением. Таким образов вы в полной мере сможете насладиться ароматом этого напитка.
— Также немаловажен и уровень помола кофе — попробуйте мелкий помол. Дело в том, что кофе должен отдать воде свои свойства, а это быстрее и лучше происходит, если использовать мелкий помол.
— Стоит отметить, что мелко помолотый кофе быстрее поднимается вверх перед закипанием. При этом создается обильная пенка, которая плотно закупоривает горлышко турки, что сохраняет аромат.
2. Чтобы сделать более мягкий вкус, до того как вы начнете варить кофе положите в турку маленькую щепотку соли.
3. Желательно подогреть чашку, так как холодная чашка не даст кофе раскрыть свой аромат в полной мере.
Сколько варить кофе
4. Готовить нужно из расчета 1-2 ч. ложки кофе на чашку воды. Кроме того, стоит отметить, что передозировка кофе не сделает его вкуснее (избыток кофеина делает напиток горьким), это также может не очень хорошо повлиять на ваше здоровье.
5. Используйте отфильтрованную воду. Вам также нужно проследить, чтобы она не дошла до кипения во время варки. Варить нужно на маленьком огне.
— Во время варки следите за тем, чтобы шапка из пены не разрушилась.
— Не отвлекайтесь во время варки кофе, за этим процессом нужно следить от начала до конца.
6. После чего вы сварили кофе и сняли его с плиты, добавьте немного очень холодной воды. После этого гуща осядет, и напиток станет более прозрачным.
Как варить кофе в кофеварке
Уже известно, что для того, чтобы быстрее прийти в себя утром, яблоко эффективнее кофе. Но если вы приверженец старой методики, при этом готовите кофе с помощью кофеварки, то вам надо знать несколько правил.
1. Выбираем правильный помол для кофеварки
Не все кофеварки одинаковы — разным моделям нужен разный помол. Сначала вам нужно узнать, какой именно помол подойдет для вашей кофеварки. В любом руководстве по использованию кофеварки указана нужная информация.
2. Не забудьте о фильтре
Кофеварка имеет специальный съемный контейнер. В этот контейнер вам и надо вставить фильтр — он разный у каждой модели. Правильного размера фильтр легко вставляется, не сморщивается и не выступает по краям. Существуют как многоразовые, так и постоянные фильтры. Если ваша кофеварка имеет постоянный фильтр, значит, менять вам его не придется.
3. В фильтр нужно насыпать кофе
Перед тем как начать сыпать кофе, вам надо точно определиться с его количеством. В среднем в чашку вмещается около 230 мл кофе. Чтобы приготовить кофе на одну чашку вам нужно насыпать в фильтр 1 ст. ложку молотого натурального кофе. В случае если вы предпочитаете кофе покрепче, можно добавить еще одну ложку.
4. Отмерьте количество воды
Налейте в резервуар кофеварки тот объем воды, который будет соответствовать количеству чашек. В резервуаре есть деления для определения объема воды. Если вы считаете, что мало налили воды, просто дополните резервуар нужным ее количеством.
5. Налейте воду в специальное отделение кофеварки
Обычно такое отделение можно найти в верхней части прибора, под крышкой.
(*) Во многих моделях кофеварок резервуар содержит деления, чтобы пользователь знал, сколько воды наливать. Но все же будет удобнее удобней отмерять объем воды чашкой, в которую далее будет налит напиток, т.е. на 1 чашку кофе 1-2 ст. ложки напитка и объем воды, соответствующий объему чашки.
6. Включите кофеварку
Чтобы это сделать сначала вставьте колбу кофеварки на специальную подогреваемую подставку. Проследите, чтобы отделение для воды было закрыто. Далее нажмите «Пуск» (START). Приготовление кофе закончится, когда напиток перестанет капать.
Стоит упомянуть тот факт, что некоторые модели кофеварок снабжены противокапельной системой. Это значит, что если вы готовите кофе на несколько чашек, но и этом желаете выпить первую чашку, до того как окончится приготовление напитка, то вы свободно можете просто вынуть колбу (при этом кофеварка автоматически прекращает «капание»), и наполнить свою чашку кофе. Далее просто вставьте колбу обратно и «капание» продолжится.
Как варить вкусный кофе в кастрюле
Если вы ждете гостей и хотите приготовить для них кофе, или если у вас большая семья, которая любит этот напиток, вы, конечно, можете как обычно использовать турку. Но тогда придется несколько раз готовить кофе.
Чтобы сэкономить время и сразу приготовить кофе в большом объеме, вы можете воспользоваться эмалированной кастрюлей.
При выборе кастрюли для готовки кофе, главное, на что нужно обратить внимание, это плотное прилегание крышки. Чем лучше она прилегает к кастрюле, тем лучше у вас получится кофе.
Приступаем к готовке:
1. Сначала нужно размолоть зерна. Степень помола может быть любой, в зависимости от ваших вкусов.
2. Используйте кипяток, чтобы ополоснуть кастрюлю, и далее добавьте в нее необходимый объем воды и добавьте немного сахара.
3. После чего вы довели воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда молотый кофе.
4. Снова поставьте кастрюлю на плиту, но не доводите до кипения. Когда появится густая пена, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте на несколько минут, чтобы напиток настоялся.
5. Когда кофе настоялся, и гуща осела, самое время разлить напиток по чашечкам. Но постарайтесь заранее прогреть чашки в горячей воде.
Как варить кофе в турке (видео)
Как правильно варить кофе (видео)
Как хранить кофе
— Старайтесь оберегать кофе от воздействия воздуха, прямых солнечных лучей, влажности и посторонних запахов.
— Храните кофе в герметично закрытой непрозрачной емкости — так он сможет простоять примерно полгода.
— Наилучшее место хранения это стол или кухонный шкафчик — в таких местах кофе может храниться несколько недель. Одно из самых неподходящих мест это холодильник, вопреки ошибочному мнению.
— Если хотите чтобы кофе хранился долго, выбирайте кофе в зернах, так как в таком виде уровень защиты от воздействия вредных факторов выше.
— Молоть кофе лучше непосредственно перед употреблением, тем самым вы сможете в полной мере насладиться ароматом и вкусом.
Как варить молотый кофе
— Как было сказано ранее, в турке лучше варить кофе очень мелкого помола (см. Как правильно варить кофе в турке).
— Если вы используете кофеварку, то очень важно при приготовлении кофе соблюдать меру. Лучше не размалывать зерна очень мелко, но крупно тоже не правильно.
В случаи слишком мелкого помола, кофейная пыль может пройти через фильтр и напиток получится мутным. А если помол крупный, то настаиваться он будет дольше обычного, при этом большая часть аромата улетучиться.
— Чувство меры приходит с опытом, так что конкретные цифры называть не будем.
— Аромат кофе улучшает соль, а точнее пара ее кристалликов. Добавлять их нужно перед варкой.
— Лучше не подогревать кофе, который успел остыть, так как вы почти не почувствуйте его аромата.
Как варить натуральный кофе (рецепт)
Кофе по-бразильски (на 4 порции)
— 8 ч. ложек молотого кофе
— 1 ч. ложка какао-порошка
— 1 ч. ложка сахара
— 200 г молока
— 400 мл воды.
1. Сварите крепкий кофе (2-3 ч. ложки на чашку воды).
2. Доведите молоко до кипения.
3. В отдельную емкость насыпьте какао и сахар и залейте все частью молока. Перемешайте. Добавить оставшееся молоко и насыпьте совсем немного соли.
4. Кипятить все в течении 10 мин.
5. Далее снимите емкость с огня и взбейте до момента, когда появится маслянистая, пузырящейся масса. Сразу после этого добавьте в нее кофе.
(*) Пить такой кофе нужно в маленьких кружечках (в Бразилии есть для этого специальные кружки — шикаразиньях).
Кофе по-венски (2 порции)
— молотый кофе 6 ч.л.
— сладкие сливки 150 мл
— сахар 1 ч.л.
сахарная пудра
какао-порошок или шоколадный сироп
1. Взбейте сливки вместе с небольшим количеством сахарной пудры до появления пены. Далее поставьте в холодильник.
2. Насыпьте в турку кофе и сахар и залейте 2/3 стакана холодной воды.
3. Доведите до кипения, используя маленький огонь. Варите кофе как обычно (см. Как правильно варить кофе в турке).
4. Процедите кофе в теплые чашки так, чтобы он занял меньше половины.
5. Добавьте в чашку холодные взбитые сливки.
6. Можете подать напиток с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Кофе по-восточному
Обычно такой кофе варят в емкости под названием джезве — это конусообразная кастрюлька с длинной ручкой.
Чтобы приготовить кофе по-восточному, нужно приготовить кофе самого тонкого помола.
1. Насыпьте в джезву сахар, налейте холодную воду и доведите до кипения.
(*) Лучше использовать дистиллированную или фильтрованную воду.
2. После чего вы сняли с огня ваш сироп, добавьте в него кофе и начните быстро помешивать пока не получите густую пену.
3. Дайте пене немного осесть и поставьте емкость на медленный огонь.
Нужно несколько раз снять кофе и потом снова подогреть, так вы получите кофе по-восточному.
Можете добавить пряности, немного какао или соли для усиления аромата и вкуса.
Кофе «Офламерон»
Существуют 2 варианта приготовления этого кофе по старому рецепту. Каждый зависит от сорта кофе, который вы больше предпочитаете — горький или кислый.
Для кислого кофе вам нужно:
1. Приготовить 1 ч. ложку кофе мелкого помола.
2. Залить 60-70 грамм слегка теплой воды.
3. Нагреть на медленном огне и, при появлении пенки, добавить 1-2 ч. л. полусладкого шампанского.
(*) Стоит отметить, что шампанское нужно заранее открыть, чтобы улетучился газ.
4. Когда пена станет массивной, снять с огня.
Для горького кофе вам нужно:
1. Приготовить кофе мелкого помола из расчета 1 ч. л. на 60-70 грамм фильтрованной или дистиллированной воды.
2. Перед тем, как набрать первую ложку кофе, опустить ее в ванильную воду.
3. Нагреть кофе на небольшом огне, до появления пенки.
4. Добавить в напиток 1-2 ч. л. полусухого шампанского без газа.
5. Дождаться пока кофейная пена станет массивной, и снять с огня.
Готово!
Кофе Гляссе (1 порция)
1. Приготовьте кофе обычным способом (см. Как правильно варить кофе в турке).
2. Охладите напиток.
3. Положите мороженое в фужеры объемом в 300мл
4. Залейте мороженое 1 ст. ложкой шоколадного сиропа и добавьте охлажденный кофе.
5. В каждый фужер с напитком добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок, и немного сахара или сахарной пудры. Можно посыпать крошкой из леденцов.
Мокко «в облаке» (6 порций)
Вам потребуется:
— 5 стаканов молока
— 10 грамм горького шоколада
— 2,5 стакана черного кофе
— 3 ст. ложки ванильного сахара
— 2/3 стакана взбитых сливок
— корица
— сахара
— молотый мускатный орех.
1. Приготовьте кастрюлю, вылейте в нее 3 стакана молока и поставьте на слабый огонь. Не доводите до кипения.
2. В отдельной емкости (лучше чтоб это был огнеупорный кувшин) смешайте кофе и 2 стакана молока.
(*) При желании можете добавить сахар.
3. Снимите молоко с огня, добавьте в него ванильный сахар и вновь поставьте на плиту. В этот раз доведите молоко до кипения.
4. Положите в молоко шоколад, поломанный на квадратики. Все это время молоко надо помешивать, чтобы растаял шоколад.
5. Вылейте молоко в кувшин, где находиться кофе и взбейте до момента, когда появится пена.
6. Налейте напиток в стаканы или высокие кружки.
(*) Можете украсить взбитыми сливками, палочкой корицы и добавить щепотку мускатного ореха.
На нашем сайте вы можете найти огромное колличество полезной и интересной информации о кофе, его свойствах и его влиянии. Чтобы прочитать обо всем этом нажмите на эту ссылку.
Как правильно готовить и пить кофе?
А много ли мы знаем о настоящем кофе? Под настоящим кофе подразумевается вареный молотый зерновой кофе лучших сортов, а не быстрорастворимый напиток сомнительного вкуса.
Во всем мире кофе – это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д.
Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе – не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия. Кофе, как любимая женщина, должен всегда быть рядом, восхищать собой и греть душу!
Но так как это напиток гурманного типа, то готовить его надо в первую очередь красиво и так, чтобы удовольствие пришло раньше, чем вы начали пить кофе.
Некоторые, готовя кофе в джезве (турке), убеждены, что кофе готов, как только его довели до кипения. Это самая главная ошибка. Такой напиток даже и кофе называть не хочется. Дело в том, что после 98-99°С в кофе начинаются необратимые процессы. Мало того, что кофе становится кислым на вкус, так это потому, что начинают выделяться вредные для желудка человека кислоты. Идеально приготовить кофе по-турецки можно только на раскаленном песке.
В горячую турку насыпается мелкомолотый кофе, затем он немного разогревается на песке, важно не перегреть его! После чего в турку засыпается сахар и специи (если нужно, конечно) и заливается холодная вода. Чтобы кофе не закипел и равномерно прогрелся, турку по песку нужно водить круговыми движениями, выписывая на песке восьмерку. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать гущу ложкой. Как только кофе поднялся и на стенках турки начали появляться пузырьки, значит, кофе готов. После чего надо осторожно вылить кофе в чашку. Хорошим тоном считается добавлять в уже готовый кофе чайную ложку холодной воды, для того чтобы немного осела гуща.
А правильно ли мы пьем кофе? Перед употреблением нужно «познакомиться» с кофе, то есть вдохнуть его аромат, чтобы хоть немного иметь представление о его вкусе. Не рекомендуется пить кофе утром на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии с годами язву желудка. Кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки, так как его нельзя перемешивать. Но во многих кофейнях об этом не знают, а если знают, то не предупреждают об этом своих посетителей и гостей. Кофе нужно пить медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть.
КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С КОФЕ
Пить кофе нужно отдельно от еды. Это несовместимые вещи, ухудшающие вкус и свойства друг друга. Кофе притормаживает усвоение полезных веществ из других продуктов, в частности, железа. А сам в свою очередь теряет бодрящие и отбивающие аппетит свойства. Нет привычки более порочной, чем пить кофе с пирожными.
Кофе никогда не пьют залпом и машинально – иначе он теряет большую часть своих свойств. Его усвоение начинается уже в ротовой полости, а в желудке кофе живет недолго. Пейте его небольшими глотками, держите во рту, вдыхайте аромат.
Кофе идеален в качестве дневного перекуса как средство, на 2-3 часа отбивающее аппетит. Сахар не нужен, молоко допустимо. Обед съедаем без кофе, а вторую половину дня и вечер посвящаем чаю. Последнее чаепитие на работе может быть более крепким, тогда легче будет, вернувшись с работы, не накинуться сразу на еду.
Кофе со сливками и мороженым – это уже совсем другой напиток, далекий от истинного кофе, ведь сильно меняются не только вкус, но и свойства. Зато растворимые собратья значительно выигрывают от сочетания их с молоком, причем, с обычным, а не сухим. И желательно без сахара.
Свежемолотый кофе можно просто нюхать. Неплохой выход для тех, кто отучает себя от напитка: аромат тоже тонизирует и в какой-то степени при
Можно ли пить молотый кофе как растворимый?Или его обязательно только варить?
Кофе— содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым.
Качество растворимого кофе зависит от тех же обстоятельств, что и молотого или кофе в зёрнах.
Растворимый кофе — это экстракт натурального кофе. Его выпускают в трех видах — в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат), сублимированный («фриз-драйд»).
Технология изготовления гранулированного кофе позволяет лучше сохранять вкус и добавлять в процессе производства различные ароматические добавки. Это самый распространенный вид растворимого кофе. В процессе его производства кофейный порошок обрабатывается паром, при этом теряются многие полезные свойства. Это уже не порошок, прилипающий к ложке, а кофе, сбитый в мелкие комочки горячим паром.
Технология изготовления сублимированного кофе заключается в том, что ледяные кристаллы кофейного отвара обезвоживаются в вакууме, благодаря чему в кофе сохраняется гораздо больше натуральных веществ, он обладает более тонким вкусом и ароматом. Такой кофе отличается и внешним видом: его комочки имеют неправильную форму, в то время как у гранулированного они округлые.
Всем известно, что кофе снимает усталость, повышает внимательность и сосредоточенность, улучшает физическую выносливость и работоспособность. Кроме столь явного эффекта, кофеин, находящийся в кофе, оказывает и более незаметное, но от этого не менее важное воздействие: активизирует деятельность центральной нервной системы, снижает риск образования камней в желчном пузыре, предупреждает появление холестериновых бляшек.
Способность кофе повышать тонус и снимать усталость, столь ценимая гурманами, может сыграть плохую шутку с теми, кто собирается спать, просто не хочет приходить в возбужденное состояние, или, кому ароматный напиток противопоказан по состоянию здоровья. В таких случаях на помощь придет кофе без кофеина. Для получения такого эффекта зеленый кофе обрабатывается паром, чтобы зерна разбухли. Потом они проходят дополнительную безвредную обработку, после чего сушатся и либо обжариваются, либо становятся сырьем для производства растворимого кофе. К этому моменту в зернах содержится не более 0,1% кофеина.
Многие почему-то убеждены, что кофеина в растворимом кофе меньше, чем в настоящем. Так вот, все как раз наоборот! Растворимый по этому показателю значительно обгоняет кофе в зернах. Причем, чем качественнее и дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина. Именно из-за этого врачи все же рекомендуют пить его как можно реже, отдавая предпочтение настоящему кофе, сваренному по всем правилам. И вкуснее, и для здоровья полезнее!
Как пить молотый кофе — БэбиБлог
Обновлено: 10 августа 2017, 16:24
Кофе???
Девочки скажите, где покупаете кофе?
В гостях попробовала кофе из сети Старбакс, понравилось……
Раньше не переносила молотое кофе-ну не понимала как пить горькую черную грязь))))
Поэтому покупали растворимый «Egoiste и т.д.
Теперь вот интересно, если есть такое вкусное молотое кофе в старбаксе, где ещё продают и какой предпочитаете….я не люблю горький…….
Читать далее →
Любите ли Вы кофе, так как люблю его я?)
Лет с 16-ти я начала пить кофе. Тогда пила только растворимый (3 в 1), многие скажут «гадость», но на молотый вообще смотреть не могла. В день могла выпить по 2-3 кружки. С момента поступления в университет эта доза значительно увеличилась)) Я любила всё делать по ночам, поэтому кофе пить стала значительно больше…Потом со временем вкусовые предпочтения поменялись и я стала пить уже только молотый и в значительно меньших дозах — в день хватало 2-3 кружки.
Когда узнала о беременности в…
Читать далее →
Яна Прудникова
Вся правда о кофе без кофеина
Кофе без кофеина, как сливочное масло без сливок, как Том без Джерри, как Санта без Барбары.
Панацея для человечества? Или очередной заменитель? Ну давайте, как всегда, думать логически.
Начнём с обычного кофе.
Ну, во-первых, вред кофеина изрядно утрирован.
Конечно, если пить кофе ведрами, то и вред для сердечка, и для сосудов, и беременным нельзя и так далее.
Мы ведь с вами, люди адекватные.
В кофеине нет ничего ужасного, если пить его в адекватных дозах (беременным-чашка в день, всем остальным 2-3…
Читать далее →
Хороший кофе
Подскажите, какую купить марку молотого кофе, чтобы и дарить не стыдно,и самим пить приятно? Чтобы цена доступная, но не абы что! заранее спасибо:)
Читать далее →
Рецепты кофе от Муми Троллей.
Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.
Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.
Читать далее →
БЕЙЛИЗ
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
— 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
— 2 пачки по 200 мл. «Чудо-молока» шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
— ванильный сахар по вкусу,
— 180 мл. водки (мягкой)
Приготовление:
1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!…
Читать далее →
БЕЙЛИЗ
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
— 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
— 2 пачки по 200 мл. «Чудо-молока» шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
— ванильный сахар по вкусу,
— 180 мл. водки (мягкой)
Читать далее →
Кофе
Очень люблю молотый кофе: капучино,эспрессо, лате — да любой! При том, как утром, так и вечером
Вредная ли это привычка? Даже не знаю… Все вокруг твердят, что кофе пить «уж точно не полезно», но наряду с мнением диванных экспертов можно найти информацию в интернете и книгах, свидетельствующую о том, что несколько чашек кофе, выпитых в течение дня, не наносят вреда нашему организму. Во всяком случае, этому нет никаких научных доказательств! (я имею в виду кофе в зернах)
И даже зная…
Читать далее →
Кофеманы,подскажите!
Какую купить марку молотого кофе, чтобы и дарить не стыдно,и самим пить приятно? Чтобы цена доступная, но не абы что! заранее спасибо:)
Paulig, Lavazza, Dallmayr, Gutt, Auslese-уже пробовали!
Читать далее →
vesenniychvetok(Олеся)
Натуральный кофе лучшего качества!
Опрос от 18.01.2015 года
Компания Сиеста предлагает уникальный товар от Российского производителя. Натуральный молотый кофе в дрип пакете. Технология заваривания в фильтр пакете, дает вам возможность попробывать натуральный кофе не используя кофемашину или турку.
Преимущества кофе Сиеста — это просто, быстро, полезно и вкусно.
Просто — пить натуральный кофе где бы вы не находились.
Быстро — 2 минуты заваривания
Полезно — вся кофейная гуща остается в фильтре
Вкусно — 100% бразильская арабика, собственной обжарки.
Минимальный заказ 2 коробки (9500р). При…
Читать далее →
Секреты кофе.
Секреты красоты Необычные свойства кофе. Кофе и секреты его применения: 1. Кофе как помощник при похудении. Черный кофе отличный блокатор аппетита…
Читать далее →
Капсульные кофеварки. За и против.
Мой муж очень любит кофе. Он может пить его несколько раз в день. Если в доме нет кофе, это огромная проблема и решиться она должна, даже если это полночь. В любое время дня и ночи он будет ехать в супермаркет за любимым питьем. Долго думала и решила подарить ему на День Рождения кофеварку…
Читать далее →
день 2 , 07.06.2013
на завтрак в 8.30 я выпила чашку молотого кофе с молоком без сахара+ 2 тоста с сыром с маслом+ 2 печеньки «шахматное»,
в 10.00 веточка винограда
на обед у меня холодник( вода,свекла,яйцо,огурец,зелень и сметана) и плов с курицей (курица,морковь-лук без зажаривания,рис,специи- всё тушила в мультиварке)
полдник кофе молотый с молоком и черешня (грамм 300)
ужин всё-таки сегодня совсем не системный. А всё так хорошо начиналось. Съела тарелку холодника и стала тушить…
Читать далее →
Кофейный кот.
Заказали мне на днях кофейного кота.Из пожеланий были только размер ( см.30) ,широкая улыбка и сильный запах кофе. А в остальном полёт моей фантазии) И вот куда моя фантазия меня довела (выкройка целиком моя) :
Читать далее →
Кофе…
Каждое моё утро начинается с чашки ароматного кофе. Я люблю чёрный, крепкий и большую кадушку))) От кофе я не откажусь ни за что на свете, это наверное уже в подсознании… Так было наверное уже лет 20 или больше)))
Читать далее →
Алёна( парикмахер)
Скоро весна и пора привести себя в форму)
Хочу немного рассказать как делаю это я .
После родов конечно было много лишнего веса и вместе с ним плохое настроение . Я чувствовала себя как бы не в своем теле и твердо решила избавится от жира)
Пробовала несколько диет. От кремлевской мне становится плохо, тк и так понижен сахар в крови. На осталъные диеты просто не хватает денег) и я выбрала монодиету ‘Гречка и кефир’
Гречку нужно залить водой 1/1 и в холодильник на ночь. И весь следующий день…
Читать далее →
Бессоница..
Вторую ночь просыпаюсь в 3:00 и не могу уснуть,сегодня вообще проснулась от того что сердце стучит так,как будто я сейчас взлечу!Пульс наверное зашкаливал!А все потому что с соседкой выпили по кружке натурального молотого кофе,у меня давление было 100/50И голова болит еще с утра как кровь ходила сдавать на клинический анализ.Дай Бог чтоб моему человечку там было хорошо,больше не буду кофе пить.
Читать далее →
Марроканский кофе с пряностями
Чтобы почувствовать зов далеких земель…
— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды— 1\2 кофейной ложки молотого имбиря— 1\2 кофейной ложки молотых семян кардамона— 1 кофейная ложка молотой корицы— сахар по вкусу В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и…
Читать далее →
Девочки!!!! офигенная штука для живота и целлюлита!!!!!!!!!!!!!
Я не думала что это будет так класно!Короче!!! разожралась я последнее время, пила чай уже почти с 3мя ложками сахара!!! жрала шоколадки, и не могла себя остановить!!! сначала начала сокращать сахар в чай и кофе. до тех пор, пока не стала их пить без сахара вообще. и вкус для меня был очень даже вкусным! но не чувствовала разницы. ела я много. я даже на весы боялась вставать! когда ходила, чувствовала сзади чемодан! и когда сидела, чувствовала себя беременной.. пузень просто нереальный…
Читать далее →
Марроканский кофе с пряностями
Чтобы почувствовать зов далеких земель…
— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды— 1\2 кофейной ложки молотого имбиря— 1\2 кофейной ложки молотых семян кардамона— 1 кофейная ложка молотой корицы— сахар по вкусу В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и…
Читать далее →
Чай с имбирем: чем полезен
Я всегда была
кофеманом, к чаю особой любви не испытывала. Но во время беременности много
кофе пить нельзя, поэтому мне пришлось его частично заменить чаем. Обычный чай
не вызывал у меня восторга, поэтому знакомая посоветовала попробовать чай с
имбирем. Я сначала скептически отнеслась к ее предложению, но потом прикупила
один корнеплод. Скажу честно, я не
ожидала, что имбирь придаст чаю такой глубокий, насыщенный и необычный вкус. А
после того, как я узнала, сколько пользы в корнеплоде имбиря, он стал постоянно
добавкой…
Читать далее →
Кофейно-шоколадный гороскоп:)
Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.
Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки…
Читать далее →
Утреннее
Не..кофе мне определенно незя пить 🙁 первый раз шарахнуло по «башке», когда полчайной ложки молотого заварила…Сегодня утром проснулась с жудким желанием выпить кофейку с молочком. приехала на работу — опилочного Нескафе. Сейчас сижу как в тумане, голова кругом. При этом я не кофеман особо то. Раз в неделю за беременность пью и с таким эффектом. 🙁 Переходим на зеленый чай 🙂
Читать далее →
Чередование по Дю. День 12 — ЧБ.
Сегодня 18 апр 2016г. Мой вес 66,8кг — минус 100гр. За 2 недели диеты Дюкана я потеряла 2,4кг )) расценивать это как печаль или норму даже не знаю (( вес уходит буквально по 100гр, а так хочется видеть на весах минусы в 300-500гр Ежедневно. Вчерашний коктейль «молотого» на ночь не принёс результатов ((( Следующие 2 недели решила чередоваться 2/2 так и в готовке проще, наготовил на 2 дня и кушай пожалуйста ))) не нужно каждый день ломать голову и придумывать…
Читать далее →
Кофе во время диеты
Кофе это очень важный элемент в большинстве известных диет для
похудения, так как в нем мало калорий, и он оказывает положительное
влияние на обмен веществ…
Читать далее →
Do Coffee Grounds Go Bad (можно ли пить просроченный кофе)?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мы все согласны с тем, что вкусная и теплая чашка кофе, безусловно, является вишенкой на вершине прекрасного утра. Для большинства из нас утренняя чашка кофе является мотивацией для следующего шага, особенно когда это раннее утро.
Однако вы когда-нибудь варили чашку кофе, думая, что это будет самым ярким событием вашего утра, просто чтобы узнать, что он ужасен на вкус? Возникает вопрос: портится ли кофейная гуща?
Возможно, вы подумали, что это ваша кофемашина.Но что, если у вас есть первоклассная кофеварка, даже если она новенькая,
В сегодняшней статье мы собираемся погрузиться в глубину кофейной гущи и зерен и добраться до сути разговора.
Мы собираемся изучить, может ли кофейная гуща испортиться и каков срок хранения кофе, как правильно хранить кофе, а также некоторые важные советы и факты.
Итак, прежде чем вы сварите следующую чашку кофе, давайте попробуем узнать больше о науке сохранения свежести кофе.
Так портится кофейная гуща или нет?
По правде говоря, этот извечный вопрос является загруженным — с множеством разных ответов и сложностей. Ответ действительно зависит от обстоятельств, ситуации, хранилища и целого ряда других факторов.
Однако, как и многие другие продукты питания, кофейная гуща и зерна могут испортиться, при неправильном уходе.
Имейте в виду, что когда вы покупаете кофейную гущу или зерна в магазине, у них действительно есть срок годности.Взгляните на нашу сравнительную диаграмму срока годности кофе на кофейной гуще и в зернах.
.
16 Творческое использование использованной кофейной гущи
Кофе — популярный напиток, потребляемый во всем мире.
Люди обычно выбрасывают помол, оставшийся после того, как он заварился, но после прочтения этой статьи вы можете пересмотреть решение о том, чтобы выбросить его.
Кофейная гуща находит множество практических применений в доме и саду и даже может помочь украсить ваш распорядок красоты.
Если вы не варите много кофе дома, в большинстве кафе есть много кофейной гущи, которую они готовы отдать.
Ниже представлены 16 творческих вариантов использования использованной кофейной гущи.
Большая часть почвы не содержит основных питательных веществ, необходимых для оптимального роста растений.
Кроме того, по мере роста растения поглощают питательные вещества из почвы, в конечном итоге оставляя ее истощенной.
Таким образом, большинство садов необходимо удобрять, чтобы растения получали питание, необходимое для выживания.
Кофейная гуща содержит несколько ключевых минералов для роста растений — азот, кальций, калий, железо, фосфор, магний и хром (1).
Они также могут способствовать поглощению тяжелых металлов, которые могут загрязнять почву (2, 3).
Более того, кофейная гуща привлекает червей, которые отлично подходят для вашего сада.
Чтобы использовать кофейную гущу в качестве удобрения, просто присыпьте ею почву вокруг ваших растений.
Резюме Кофейная гуща является прекрасным удобрением, поскольку содержит несколько основных питательных веществ, необходимых для роста растений. Они также могут помочь привлечь червей и снизить концентрацию тяжелых металлов в почве.
Если у вас нет немедленной потребности в удобрениях, вы можете компостировать кофейную гущу для дальнейшего использования.
Компостирование — это естественный процесс, который превращает органические предметы, такие как пищевые отходы и мусор во дворе, в темный богатый материал, называемый компостом или перегноем.
Добавление компоста во двор или сад может помочь почве удерживать больше питательных веществ и воды, тем самым улучшая здоровье ваших растений.
Одно исследование показало, что компост, приготовленный из кофейной гущи и кухонных отходов, был богаче питательными веществами, чем компост, сделанный только из отходов (4).
В другом исследовании сравнивали четыре партии компоста, содержащие 0, 10, 20 и 40% кофейной гущи.
Партия, содержащая 40% кофейной гущи, дает наименьшее количество выбросов парниковых газов и обеспечивает наилучшее качество компоста (5).
Другие предметы для компоста включают скошенную траву, листья, кору, измельченные газеты, щетку, травы, яичную скорлупу, черствый хлеб и обрезки фруктов и овощей.
Не следует компостировать мясные и рыбные отходы, молочные продукты, больные растения, жир и масла.
Резюме Добавление компоста в сад может значительно улучшить здоровье ваших растений. Кофейная гуща может помочь увеличить уровень питательных веществ и снизить выбросы парниковых газов из вашего компоста.
Некоторые соединения, содержащиеся в кофе, такие как кофеин и дитерпены, могут быть очень токсичными для насекомых (6, 7).
Благодаря этому для отпугивания насекомых можно использовать кофейную гущу.
Они эффективны при отпугивании комаров, плодовых мух и жуков, а также могут помочь отпугнуть других вредителей (8, 9).
Чтобы использовать кофейную гущу в качестве репеллента от насекомых и вредителей, просто поставьте миски с гущей или посыпьте ими места для отдыха на открытом воздухе.
Вы также можете уберечь свой сад от вредителей, рассыпав кофейную гущу вокруг растений. Они помогают создать барьер, по которому не любят переползать слизни и улитки.
Резюме Кофейная гуща содержит соединения, токсичные для многих насекомых. Вы можете использовать кофейную гущу для отпугивания комаров, плодовых мух, жуков и других вредителей.
Блохи — обычная проблема домашних животных, и их лечение может быть дорогостоящим и трудоемким (10).
На рынке есть несколько средств для удаления блох, но многие из них содержат агрессивные химические вещества и могут вызывать нежелательные побочные эффекты.
К счастью, блохи не любят кофе, и вы можете рассматривать кофейную гущу как естественное средство.
Просто протрите растяжку по шерсти вашего питомца после мытья шампунем. Затем смойте их и дайте питомцу высохнуть, как обычно.
Некоторые говорят, что это может добавить гладкости и блеска шерсти вашего питомца, но практически нет исследований, подтверждающих любое из этих утверждений.
Однако кофейная гуща может быть менее эффективной, чем рецептурный продукт, поэтому, если у вашего питомца есть блохи и это лечение не работает, вы можете связаться с ветеринаром, чтобы обсудить альтернативные варианты.
Кроме того, кофейную гущу следует использовать только снаружи. При употреблении они могут быть токсичными для собак.
Резюме Как и другие насекомые, блохи не любят кофе.Купание вашего питомца в использованной кофейной гуще поможет избавиться от блох.
Кофейная гуща содержит азот, который помогает удалить из воздуха неприятный запах серы в сочетании с углеродом (11).
Другими словами, кофейная гуща помогает поглощать и устранять запахи.
Вы можете поместить чашу кофейной гущи в холодильник или морозильную камеру, чтобы нейтрализовать запахи испорченных или ароматных продуктов.
Вы также можете наполнить старые носки или колготки кофейной гущей и завязать их, чтобы сделать переносные освежители воздуха.
Поместите их в обувь, спортивную сумку, ящики в спальне, под автомобильное сиденье или в другое место, где может потребоваться дезодорирование.
Можно даже хранить кофейную гущу возле раковины и использовать ее для мытья рук после измельчения чеснока или лука. Гуща поможет убрать запах с рук.
Резюме Кофейная гуща поглощает и устраняет запахи из холодильника, спортивной сумки или вонючей обуви. Использование их в качестве скраба для рук также может помочь удалить запахи лука или чеснока.
Кофейная гуща является абразивной и помогает удалить налет с трудноочищаемых поверхностей. Они могут даже помочь в дезинфекции благодаря своим антибактериальным и противовирусным свойствам (8).
Если вы не хотите чистить с помощью химикатов, возможно, стоит попробовать использованную кофейную гущу.
Используйте их для чистки раковины, полировки посуды или чистки гриля.
Только будьте осторожны, не используйте их на любом пористом материале, так как они могут вызвать коричневые пятна.
Резюме Кофейная гуща может использоваться как абразивный очиститель.Они могут помочь дезинфицировать и удалить налет с раковин, посуды, грилей и других поверхностей в доме.
Грубая текстура кофейной гущи делает ее идеальным средством для мытья посуды, которую трудно чистить.
Их можно использовать для чистки посуды и удаления запекшейся пищи из кастрюль и сковород. Просто посыпьте землю прямо на кастрюли и сковороды и потрите как обычно. Не забудьте после этого тщательно промыть.
Резюме Для очистки кастрюль и сковородок можно использовать кофейную гущу.Их абразивная текстура помогает соскребать прикипевшую пищу.
Крупные частицы кофейной гущи действуют как отшелушивающее средство, помогая удалить грязь и мертвые клетки с кожи.
Просто смешайте кофейную гущу с небольшим количеством воды или кокосового масла и протрите ими лицо и тело руками.
Кофейную гущу также можно смешать с небольшим количеством меда и использовать в качестве отшелушивающего скраба для губ.
Более того, кофеин в кофейной гуще обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от солнечных лучей.
Он также может увеличивать кровоток, что способствует общему здоровью кожи (12).
Резюме Из кофейной гущи можно сделать отшелушивающий скраб для лица и тела. Они помогают удалить грязь и отмершие клетки кожи и способствуют общему здоровью кожи.
Целлюлит — это состояние, при котором на коже появляются ямочки и неровности. Он поражает 80–90% взрослых женщин (13).
Это происходит, когда жировые отложения проталкиваются через соединительную ткань под кожей и обычно наблюдаются в ягодицах и бедрах.
Когда кофеин, такой как содержащийся в кофейной гуще, применяется местно, он может помочь расщепить этот жир и увеличить приток крови к этой области, тем самым уменьшая проявление целлюлита (12).
Просто смешайте гущу с водой или кокосовым маслом и скрабируйте в течение 10 минут два раза в неделю любые участки, пораженные целлюлитом.
Резюме Кофейная гуща помогает уменьшить проявление целлюлита, разрушая жировые отложения и увеличивая приток крови к пораженному участку.
Если вы когда-нибудь проливали кофе на белую рубашку, вы знаете, что от него могут остаться пятна.
Повторно смачивая использованную кофейную гущу, вы можете создать недорогой и полностью натуральный краситель, который можно использовать для окрашивания хлопка, вискозы, целлофана, льна и бумаги (14).
Это простой способ придать ткани и бумаге винтажный вид или замаскировать существующие пятна на одежде и полотенцах.
Кофейную гущу можно использовать даже для окрашивания пасхальных яиц или для усиления цвета темных волос.
Коммерческие пищевые продукты и краски для волос могут содержать сотни химических веществ, многие из которых могут вызывать рак (15, 16, 17).
Использованная кофейная гуща — отличная нетоксичная альтернатива традиционным красителям.
Если вы покрасили кусок ткани или пряжи, который будет использоваться для шитья или вязания, обязательно постирайте его в холодной воде с очень мягким стиральным порошком перед тем, как использовать.
Резюме Использованная кофейная гуща — прекрасная натуральная альтернатива агрессивным химическим красителям. Просто снова смочите их и используйте для окрашивания бумаги или ткани или для затемнения волос брюнетки.
Убирать золу из дровяного камина может быть невероятно грязной задачей.
Разбрасывая использованную кофейную гущу на золу, вы можете утяжелить ее и предотвратить образование облаков дыма.
Это не только облегчает удаление золы, но также предотвращает утечку пыли и ее перемещение в другие части комнаты.
Резюме Используйте кофейную гущу, чтобы утяжелить золу в камине перед чисткой. Это упрощает удаление золы и уменьшает беспорядок.
Мясо содержит мышечные волокна и белки, которые придают ему жесткую консистенцию.
Мягкое мясо способствует их разрушению, в результате чего текстура становится более мягкой.
Соль, ферменты и кислоты — три натуральных типа размягчителей мяса. Кофе содержит натуральные кислоты и ферменты, что делает его особенно эффективным при размягчении мяса.
Кислый характер кофе также может улучшить вкус мяса.
Просто добавьте использованную кофейную гущу в свой любимый рецепт сухого натира и нанесите натер на мясо за два часа до приготовления.
Гуща прижаривается к мясу и образует темную хрустящую корочку.
Кроме того, вы можете повторно переварить использованную гущу для приготовления кофе, дать ей остыть и использовать ее для маринования мяса в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением.
Резюме Кофейная гуща содержит натуральные кислоты и ферменты, которые помогают смягчить мясо и улучшить его вкус.
Шампуни и средства для укладки часто оставляют после себя остатки, которые могут тускнеть и утяжелять волосы.
Отшелушивание кожи головы с помощью кофейной гущи может помочь удалить отложения и мертвые клетки кожи.
Более того, несколько исследований в пробирках показали, что кофеин, например, содержащийся в использованной кофейной гуще, стимулирует рост человеческих волос (18, 19, 20).
Аналогичным образом исследования на людях и животных показали, что нанесение кофеина на кожу увеличивает кровоток и ускоряет рост волос (12).
Перед тем, как нанести шампунь, просто возьмите горсть кофейной гущи и вмассируйте ее в кожу головы и волосы в течение нескольких минут. Затем вымойте и ополосните как обычно.
Делайте это один-два раза в неделю или по мере необходимости.
Резюме Отшелушивание кожи головы использованной кофейной гущей может помочь удалить омертвевшие клетки кожи и скопления продуктов и даже ускорить рост волос.
Если у вас есть деревянная мебель, вы, вероятно, заметили, что ее легко потирать и царапать.
Различные продукты могут помочь свести к минимуму появление царапин, но, прежде чем бежать в магазин, можно попробовать кофейную гущу.
Сначала приготовьте густую пасту из использованной кофейной гущи и воды.
Затем вотрите пасту в царапину ватным тампоном, оставьте на 5–10 минут, а затем протрите ватной тряпкой.
Это поможет отполировать царапину и скрыть ее, покрасив открытую древесину в темно-коричневый цвет.
Продолжайте втирать кофе в царапину с помощью ватного тампона, пока не достигнете желаемого цвета, подождите несколько часов между нанесениями.
Резюме Вы можете использовать кофейную гущу, чтобы отполировать царапины на деревянной мебели и затемнить их в соответствии с существующей отделкой.
Грибы хорошо себя чувствуют только в определенных условиях, и их очень трудно выращивать.
Во-первых, они не растут в обычной садовой почве, так как для них требуется субстрат, нижележащий материал или слой.
Использованная кофейная гуща является отличным субстратом, потому что она богата питательными веществами, на которых любят расти грибы (21).
Более того, они уже были стерилизованы в процессе пивоварения, что в противном случае было бы дополнительным шагом в процессе выращивания.
Как выращивать грибы в использованной кофейной гуще
- Соберите около 5,5 фунтов (2,5 кг) гущи и смочите их с помощью пульверизатора.
- Добавьте чуть больше 1 фунта (500 граммов) смеси грибных спор и опилок и хорошо перемешайте. Вы можете поискать этот продукт в ближайшем садовом магазине.
- Поместите полученную смесь в пакет для выращивания с фильтрующим пластырем, большой пакет для замораживания или ведро и заполните его примерно на половину или две трети.
- Вырежьте четыре отверстия для воздуха размером около 5 мм в стенках контейнера над землей.Если вы используете открытый контейнер, накройте его целлофаном и проделайте еще несколько маленьких отверстий для воздуха.
- Слегка опрыскивайте гущу водой один раз в день или по мере необходимости, чтобы она оставалась влажной.
- Примерно через две-четыре недели, когда вы начнете видеть плотные белые участки с маленькими бутонами грибов, переместите контейнер в место с более легким и свежим воздухом.
- Когда грибы станут пухлыми и шляпки загнутся вверх, их можно собирать.
Вы можете использовать этот метод для выращивания практически любых грибов, но сорта шиитаке и вешенки кажутся самыми простыми.
Резюме В сочетании с достаточной влажностью кофейная гуща кажется идеальной средой для выращивания грибов.
Кожа вокруг глаз очень нежная и содержит очень мало жировой ткани. Из-за этого это одно из первых мест, где вы можете увидеть признаки старения (22).
Многие факторы могут способствовать развитию темных кругов и отечности под глазами, включая хрупкие кровеносные сосуды, плохое кровообращение и плохое качество кожи (23).
Кофейная гуща кажется многообещающим решением из-за высокого содержания в ней антиоксидантов и кофеина.
Исследования показывают, что продукты по уходу за кожей, содержащие антиоксиданты и кофеин, могут помочь предотвратить появление старения и уменьшить круги под глазами (23, 24).
В частности, кофеин обладает противовоспалительными свойствами и стимулирует кровообращение вокруг глаз, что может помочь уменьшить появление темных кругов и отеков (12, 25).
Антиоксиданты в кофе также могут помочь бороться со свободными радикалами, которые способствуют старению кожи (26).
Просто добавьте воду или кокосовое масло в кофейную гущу, чтобы получилась паста. Нанесите смесь под глаза и оставьте на 10 минут перед смыванием. Повторяйте этот процесс ежедневно или по мере необходимости.
Резюме Кофейная гуща содержит кофеин и антиоксиданты. При нанесении на кожу они могут помочь предотвратить старение и уменьшить появление темных кругов под глазами и отечности.
Употребление кофе связано с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа, инсульта и некоторых видов рака (27, 28, 29, 30).
Хотя может показаться безопасным предположение, что употребление кофейной гущи может дать аналогичные преимущества, многие врачи предостерегают от этого.
Кофейные зерна содержат соединения, называемые кафестолом и кахвеолом, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Эти соединения обычно удаляются бумажными фильтрами при заваривании кофе, но остаются в гущи.
В одном исследовании изучалось влияние потребления около 0,25 унции (7 граммов) кофейной гущи в день. Через три недели уровень холестерина в крови участников увеличился в среднем на 26 пунктов (31).
В некоторых рецептах выпечки, мясных протирания и соусов требуется кофейная гуща. Использование кофейной гущи таким способом, вероятно, нормально, если вы не употребляете ее часто.
Резюме Гуща кофе содержит соединения, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Время от времени употребление небольших количеств нормально для большинства людей, но при чрезмерном потреблении они могут быть проблематичными.
Большинство людей выбрасывают гущу, оставшуюся после заваривания кофе. Однако есть много отличных способов их повторного использования.
Кофеин и антиоксиданты в кофейной гуще могут помочь в борьбе с целлюлитом, кругами под глазами и другими признаками старения кожи.
Кофейная гуща также богата питательными веществами, которые могут питать растения и отпугивать вредителей в вашем саду.
Кроме того, их абразивность делает их отличным средством для чистки дома.
В следующий раз, когда вы будете варить себе чашку кофе, подумайте о том, чтобы использовать молотый кофе, используя одну из идей, описанных в этой статье.
.
Холодный кофе: что пить, где пить и как приготовить!
С каждым годом бариста и кофейни становятся все более смелыми с холодным кофе, осваивают новые техники и экспериментируют со всеми возможными переменными. От богато украшенных капельниц до скромного пивовара Toddy Cold Brewer — этот универсальный напиток стал основным продуктом во многих специализированных кафе по всей Австралии, особенно в жаркие летние месяцы!
Вот несколько популярных напитков, которые вы найдете в кофейном меню, предлагаемые рецепты и места по всей Австралии, где можно попробовать это ароматное пиво:
Холодная капля
Рецепт холодного капельки
Кофе: Mwendi Wega, Кения
Дозировка кофе: 55 грамм
Оборудование: Hario Drip Tower
Прямая инфузия (цветение): 80 грамм
Капельная вода: 420 грамм, холодная, фильтрованная, плюс лед
Скорость: 1 капля каждую 1 секунду
Время контакта: ~ 2 часа
Метод: Промойте фильтры.Взвесьте и измельчите кофе перед взбалтыванием в кофейную камеру, убедившись, что он распределен равномерно. Установите камеру для кофе над графином и равномерно полейте помол водой для цветения. Поместите водяную камеру над измельчениями и установите скорость капания 1 каждую секунду. Оставьте стекать, постоянно проверяя скорость стекания и при необходимости отрегулируйте.
Поп от звездной команды C.R.E.A.M. в Брайтоне, Аделаида, чтобы попробовать свой холодный капельный кофе. Время, в течение которого фильтрованная вода со льдом медленно капает через характерную для них кенийскую обжарку с фильтром, поддерживает более медленный процесс просачивания кофе.В результате получается насыщенный и концентрированный напиток с опьяняюще-пьяным ароматом и сиропообразным вкусом черной смородины.
Холодное пиво
Метод: Взвесьте и измельчите кофе, не забывая промывать фильтр. Насыпьте молотый кофе в Toddy и залейте взвешенной водой, убедившись, что весь кофе намочен равномерно. Энергично перемешайте кофе ~ 30 раз по кругу. Действительно войдите туда, убедившись, что ваше весло спускается в затонувшую землю.Накройте Toddy и храните в холодильнике в течение 14 часов, прежде чем процедить и выпить. Более низкое соотношение кофе к воде сделает чашку более легкой и освежающей!
Метод полного погружения предлагает самый большой объем — это периодическая заварка в мире прохладного кофе. Чаще всего варится в специальном ведре (см .: Система холодного варения Тодди), поэтому переменные этого метода заваривания легче контролировать. Touchwood из Ричмонда, Мельбурн, прибегают к этому методу заваривания, успешно раскрывая индивидуальные особенности происхождения кофейных зерен.
Nitro Brew
Рецепт холодного нитро-пивоварения
Кофе: Vista Al Bosque, Гватемала
Степень обжарки: Фильтр
Соотношение кофе / воды: 60-80 г / л
Вода: 10% 96 градусов Цельсия, 90% охлаждение / комнатная температура
Время контакта: 14 часов
Метод: Взвесьте и измельчите кофе, не забывая промывать фильтр. Насыпьте молотый кофе в Toddy и залейте взвешенной горячей водой, стараясь равномерно намочить весь кофе, чтобы он не посыпался.Долейте оставшуюся воду, накройте Тодди и храните в холодильнике в течение 6 часов, прежде чем процедить и выпить.
Если вы поклонник холодного пива, скорее всего, вы пробовали или хотите попробовать столь любимое пиво Nitro Brew. Это варево с полным погружением, которое затем упаковывается в бочонок и пропитывается азотом. Howdy Espresso в Бэйсуотер, Перт, используют чистый или пищевой азот для повышения давления в пиве. Это делает их холодный напиток очень кремовым во рту с долгим и стойким послевкусием — подумайте о Guinness!
Как упоминалось ранее, холодному пиву обычно не хватает кислотности, характерной для эспрессо или фильтрованного кофе.Чтобы усилить ощущение покалывания во рту, добавьте «горячий цвет», чтобы начать холодное заваривание полным погружением.
Кофейный концентрат
Рецепт холодного кофейного дистиллята
Кофе: Vista Al Bosque, Гватемала
Степень обжарки: Фильтр
Соотношение кофе / воды: 80 г / л
Вода: Охлажденная фильтрованная вода
Время контакта: 14 часов
Метод: Взвесьте и измельчите кофе, не забывая промывать фильтр.Поместите молотый кофе в Toddy и залейте охлажденной водой, равномерно смачивая весь кофе для равномерной экстракции. Накройте Toddy и храните в холодильнике в течение 6 часов, прежде чем процедить. После фильтрации заморозьте напиток. После полного замораживания начните оттаивать продукт, собрав только 50% размороженного продукта. Эти 50% — ваш дистиллят холодного кофе — экспериментируйте!
Холодный напиток, безусловно, предлагает широкий спектр возможностей — от техники пивоварения до настоев различных фруктов или специй.Есть много способов подать холодный напиток, который дополняет и улучшает напиток, и я говорю не просто о сосуде, который приходит к вашему столу в вашем любимом кафе.
Yellow Bernard в центральном деловом районе Хобарта отличает два стиля холодного пива; один белый и один черный. Их 18-часовой напиток с двойной фильтрацией наполнен тщательно охраняемой смесью специй и ароматических веществ. Бонусные баллы, если вы сможете воссоздать их аппетитно вкусный напиток!
Множество видов сахара, сиропов, молока, фруктов, газированных жидкостей, соков, ликеров и специй — все это придает вашему холодному пиву новый вид.Например, попробуйте Agar Clarification, чтобы получить невероятно чистый и прозрачный напиток. Дополнительная литература: Как получить кристально чистый кофе без фильтровальной бумаги! пользователя Perfect Daily Grind.
Создание холодного дистиллята для пивоварения может привести к довольно интересным применениям. Создав охлажденный концентрат, конечный напиток будет значительно уменьшен; идеально подходит для добавления в напитки, коктейли или, в нашем случае, в Оду агенту Куперу — наше сотрудничество с вишневым кофейным портером!
Iced Long Черный
Лонг черный рецепт со льдом
Кофе: Finca Maputo, Ecuador
Доза: 22 г
Напиток эспрессо: 44 г
Время: 27 секунд
Оборудование: Эспрессо-машина, кофемолка
Метод: Приготовьте эспрессо в соответствии с указанными выше объемом, временем и весом; или просто продолжите свой любимый рецепт! Добавьте три части воды к одной части эспрессо и залейте в нее весь лед, который сможете втиснуть в этот сосуд!
Хорошо, так что это не холодный напиток, но, возможно, это мой любимый напиток в меню чилингов.Iced Long Black — это горячий, кислый эспрессо, который мы все любим налить на лед. Хотите получить от этого приключения? Попробуйте Tonic Long Black!
В Дурале, Сидней, посидите и расслабьтесь на холмах Wolfe и Co с одним из их великолепно приготовленных Iced Long Black.
.