Молоко соевое сухое: польза и вред, состав, как разводить

Молоко соевое сухое: польза и вред, состав, как разводить

alexxlab 09.09.2020

Содержание

польза и вред, состав, как разводить

В современных магазинах можно встретить большое количество различных продуктов. Одно из них – сухое соевое молоко, которое имеет растительное происхождение. Его изготавливают на основе бобов сои. Родиной продукта считается Китай, но сейчас он востребован во всех странах мира. Приятный вкус и легкий аромат – это те отличительные особенности, которые содержит сухое соевое молоко. Польза и вред его будут представлены в статье. Также будет сказано о правила разведения этого продукта.

Польза

Сухое соевое молоко по сравнению с коровьим не содержит лактозы, поэтому его можно употреблять всем, у кого есть непереносимость на это вещество. Преимуществом продукта считается присутствие в составе изофлавонов. Эти компоненты применяются для профилактики онкологических, сердечных заболеваний, остеопороза. Они незаменимы для борьбы с климаксом у женщин.

сухое соевое молоко

Молоко имеет антиканцерогенное и метаболическое действие. Продукт снижает уровень «вредного» холестерина в крови. Поэтому многим полезно употреблять соевое сухое молоко. Польза его заключается в положительном влиянии на костную систему организма. Он необходим при наличии анемии. Из-за регулярного употребления мужчины будут защищены от появления рака простаты. Продукт богат белком и клетчаткой. Он отлично усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.

Состав

Сухое соевое молоко включает ценный белок, в котором есть важные кислоты. Продукт богат аминокислотами. Из микроэлементов содержится магний, калий, кальций. Есть там и витамины – D, A, E, B. В 100 г молока присутствуют:

  • Белки – 4 г.
  • Углеводы – 5,6 г.
  • Жиры – 1,6 г.

сухое соевое молоко как разводить

А 56 ккал – это калорийность, которую имеет сухое соевое молоко. Состав позволяет использовать продукт в питании многих людей. Необходимо лишь правильно его разводить. Также есть рецепты самостоятельного приготовления этого продукта.

Применение

Сухое соевое молоко используется для приготовления различных блюд. Из него получается:

  • Кефир.
  • Сыр тофу.
  • Молочные супы.
  • Йогурты.
  • Молочные коктейли.
  • Выпечка.

Продукт применяется для приготовления пудингов, варки киселя, каши, запеканки. Его используют как в домашних условиях, так и на производстве.

Сочетание с другими продуктами

Молоко можно сочетать со сладкими фруктами, сухофруктами, ягодами, орехами. Также его употребляют с крупами и вареным картофелем. Не нужно сочетать напиток со свежими овощами, сливами, колбасой, копченой рыбой, выпечкой.

соевое сухое молоко польза

Похудение

Продукт считается калорийным, поэтому многие не включают его в свой рацион. Все же соевое молоко предназначено для стройности. В нем есть много кальция, который прекрасно усваивается организмом. При дефиците этого компонента будет интенсивная выработка гормона кальцитриола, замедляющего переработку и выведение жиров. Благодаря его присутствию в повышенных объемах не будут разрушаться накопленные жировые отложения.

Кальций считается незаменимым компонентом для желающих похудеть. Он отлично расщепляет жиры, а также помогает наращивать мышечную массу. Поэтому такой продукт обязательно должно быть в рационе людей с лишним весом. И это должен быть не сухой соевый заменитель молока, а натуральный.

Как разводить?

В магазинах продается в виде порошка сухое соевое молоко. Как разводить его? Для этого сам продукт (1,5 ст. л.) надо смешать с сахаром (1 ч. л.), понемногу добавляя воду (1 стакан). Массу надо помешивать, чтобы она стала однородной. Потом вливается оставшаяся вода, и все доводится до кипения. Подается продукт в горячем или охлажденном виде.

сухое соевое молоко польза и вред

Самостоятельное приготовление

Существует много рецептов приготовления рассматриваемого продукта. Из них есть один из наиболее простых. Чистую сою надо намочить в холодной воде на 12-24 часа. Потом вода сливается, а бобы следует измельчить, пропустив их через мясорубку мелкой решеткой. Такую обработку нужно сделать несколько раз.

При перемешивании надо вливать воду, чтобы молоть было легче. Воду следует брать в соотношении 7:1, чтобы получилось молоко в 3% жирности. Если воды будет меньше, то получится более жирное молоко, которое будет напоминать сливки. Молотая и смешанная с водой соевая каша выдерживается около 4 часов, после чего добавляется соль (на кончике ножа).

Потом полученную массу надо кипятить полчаса. Затем необходимо процедить ее и отжать. На этом приготовление соевого молока заканчивается. Остатки в мешочке после сцеживания молока называют окарой – соевой пульпой, в которой много клетчатки и белка. Она может применяться как обогащенная добавка к питанию.

Выбор и хранение

При выборе продукта следует обратить внимание на состав, который помечен на упаковке. В натуральном виде молоко содержит воду и сою. Если же в составе присутствуют химические добавки, такой продукт не будет полезен.

сухое соевое молоко состав

Закрытую упаковку хранят в прохладном месте. Этот срок может быть равен не больше года. Открытый продукт нужно употребить до 7 дней, и все это время он хранится в холодильнике.

Продукт для детей

Для питания грудничков часто применяются смеси, в которых есть соевый белок. Основанием использования таких продуктов считаются следующие факторы:

  • Непереносимость молока коровы.
  • Целиакия – из-за нарушения ворсинчатого слоя кишечника воздействием глютена.
  • Галактоземия – нарушение углеводного обмена.
  • Нехватка лактозы – белка, который расщепляет ферменты коровьего молока.

Чтобы ребенка можно было кормить соевыми смесями, сначала надо посоветоваться с педиатром. В магазинах можно найти такие продукты и для детей старше 2 лет. Оно может быть в рационе, только не следует забывать и о коровьем молоке. Полная замена возможна только при непереносимости животного продукта.

Вред

Врачами не был выявлен вред, который может нанести соевое молоко. Некоторые специалисты полагают, что это полезный продукт, а другие советуют употреблять его лишь в минимальном количестве. Есть у такого молока и противники, которые считают, что оно может стать причиной:

  • Появления патологий щитовидной железы.
  • Снижения концентрации сперматозоидов.
  • Угнетения эндокринной системы.

Молоко не следует употреблять в том случае, если есть предрасположенность к образованию эстрогензависимых опухолей и прочих онкологических недугов. Продукт противопоказан беременным, кормящим матерям. Его не следует давать детям до 1 года без консультации с врачом, а также женщинам, у которых возможно онкологическое заболевание молочных желез.

сухой соевый заменитель молока

При чрезмерном употреблении животного белка увеличивается кислотность крови. Организму требуется ее нейтрализация. Из костей забирается кальций. В соевом молоке есть фитиновая кислота, которая при переваривании пищи связывает железо, цинк, кальций, магний, из-за чего эти компоненты плохо усваиваются. Хоть у молока есть недостатки, все же оно считается очень полезным. Просто употреблять его следует в меру.

польза и вред, состав, как разводить. Продукт для сердца и души

Когда начинаются проблемы со здоровьем, возникает лишний вес или у ребенка выявляется аллергия на лактозу, мы начинаем путешествовать по просторам Интернета и искать средство, которое поможет. При этом часто «натыкаемся» на совет пить соевое молоко, но что это такое?, Действительно ли это «панацея от всех бед», стоит ли употреблять его в пищу? Расскажем в статье.


В чем секрет соевого молока

Как утверждают диетологи и врачи, уникальность этого растительного продукта высока. В его составе много белка, есть почти все необходимые для построения тканей организма аминокислоты. Есть триглицериды, а также липоидные соединения в составе масел. Их достаточно, чтобы восполнить ежедневные энергетические потери организма. Основная их часть – ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человека. Липидов почти столько же, сколько в обезжиренном коровьем молоке. Что касается углеводов, то, поскольку это растительный природный продукт, то содержит крахмал, некоторые пектины,фруктозу. Есть глюкоза и сахароза. Но процентное содержание сахаров меньше, чем в молоке животных, поэтому соевый продукт относится к диетическим.

Некоторые сетуют на то, что в нем мало соединений кальция. Но когда на заводе готовят соевый жмых и заливают его водой, то обязательно насыщают растворимыми необходимыми для человека веществами с ионами кальция в нужном количестве.

Ученые отмечают важное свойство продукта: давать организму необходимый объем протеинов. Причем в том количестве, что можно сравнить с таким ценным продуктом, как мясо. Несмотря на то, что соя – растение, ее бобы содержат восемь аминокислот, требуемых для синтеза белков-ферментов, не только участвующих в обмене веществ, но и помогающих при работе мозга, а также в поддержании нужного уровня иммунитета.

Состав соевого молока сбалансированный с точки зрения «витаминного богатства». Это кладовая, где хранятся необходимый женскому организму витамин Е, фолиевая кислота, все представители группы B, PP, много различных макроэлементов и вещества, содержащие микроэлементы.

То есть то, что нужно для здоровья, синтеза ферментов и гормонов, там есть. Более того, есть особые соединения, помогающие в регенерации клеток и дающие возможность органам человека полноценно функционировать. Если вы хотите быть здоровым, сохранить как можно дольше красоту и молодость, то ежедневное употребление в пищу соевого молока вам поможет.

Есть люди, которые не переносят белки от производных от животных. Возникает аллергия, желудочно-кишечные расстройства, а у некоторых отрицательная реакция организма на лактозу. Их выручает соевое молоко, его рекомендуют также тем, кто страдает галактоземией. Низкое содержание сахара в продукте делает его незаменимым при некоторых формах диабета.

А здоровому человеку его назначают при диете, направленной на похудение. Причем замечено, что в этот период нормализуется работа сердечной мышцы, снижается холестерин в крови, улучшается состояние, если человек страдает язвенной болезнью или хроническим холециститом.

Особенно полезен напиток людям пенсионного возраста. Лецитин, который входит в его состав, регулирует объем холестерина. Улучшается состояние кожи, восстанавливаются ногтевые пластинки, волосы.

Когда у женщин наступает период климакса, организм испытывает дискомфорт. Как говорят американские специалисты: «Для женщин польза соевого молока очевидна: оно облегчает состояние в климактерический период, потому что изофлавоны, содержащиеся в жмыхе, являются аналогами эстрогенов и предотвращают остеопороз».

Традиции использования

Соевый пищевой продукт применяли еще в древние времена. Сейчас он очень моден у вегетарианцев. Для людей, которые отказались от потребления животной пищи, он заменяет коровье или козье молоко.

Интересно то, что мы постепенно начинаем пользоваться наследием предков. Даже традиции питания начинают возвращаться. В Европе крестьяне делали вкусное молоко из лещины, грецкого ореха. В Сибири – из кедровых шишек. В Китае – из сои. Все виды растительного напитка были полноценной заменой животному. Особенно, когда шел пост или же неожиданно наступал падеж скота.

Ценность любого пищевого продукта для организма определяет его калорийность. Зная ее, можно грамотно выстроить диету. Калорийность соевого молока низкая: всего пятьдесят четыре килокалории на один литр. Потому и используется оно для спортивных диет, для сбрасывания веса. При органолептическом анализе мало отличается от животного. Именно поэтому площади полей увеличиваются, особенно в последние десять лет. А промышленность стала выпускать за это же время значительно больше продуктовых товаров на основе соевых бобов.

Если раньше употребление соевого молока было распространено в Восточной Азии, то с 1939 года, когда началось его промышленное производство, оно распространилось в разные страны, в том числе, в Европу. Когда веганство стало модным в США, Бразилии, Аргентине, растительное молоко пришло в Южную и Северную Америку, а из Европы «перекочевало» в Африку. В нашей стране с 1989-1990 года стали открываться в разных регионах магазины, где начали торговать бобовыми продуктами.

Технология получения

Японские и китайские крестьяне в давние времена готовили растительное молоко только для своей семьи. Но принципы его промышленного производства мало чем отличаются. Часто задают вопросы потребители: как приготовить соевое молоко, возможно ли организовать при хозяйстве установку для его производства. Мы не будем вдаваться в подробности, но обозначим основные принципы и этапы.

Сначала бобы сои перемалывают. Потом полученный жмых заливают водой. От того, какая концентрация должна быть на выходе, объем зерен по отношению к количеству воды должен быть или 1:4, или 1:8, возможно и 1:12.

В емкости (жбане) с помощью вращающихся лопастей состав интенсивно перемешивают и потом отстаивают а затем переливают и процеживают. Оставшийся осадок используется для производства удобрений, идет на корм скоту Полученное молоко пастеризуется, бутилируется, часть идет на вакуумную обработку для получения сухого остатка (порошка).

Вредные свойства молочного аналога

Говорят, что дистиллированная вода принесет вред, если выпить целое ведро. Так можно сказать и про любой другой продукт, лекарство, вещество. Одним оно полезно, другим противопоказано, а третьим прописано в ограниченных количествах.

Поэтому от соевого молока есть и польза, и вред одновременно. Кроме свойств, которые вызывают восхищенные отзывы о его употреблении, есть случаи, когда запрещают или ограничивают его прием. Рассмотрим подробнее.

В растительных продуктах есть такие соединения, которые могут нарушать нормальное течение некоторых физиологических процессов.

Например, у части людей начинаются сбои в процессе переваривания пищи, расстройства желудка. Исследователи отмечают, что в больших количествах соевая вытяжка провоцирует слипани

Калорийность соевое молоко сухое. Химический состав и пищевая ценность.

соевое молоко сухое богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 144,7 %, витамином B2 — 111,1 %, витамином B5 — 166,8 %, витамином B6 — 152,5 %, витамином B9 — 62,5 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином C — 83,3 %, витамином E — 83,3 %, витамином PP — 112,5 %, кальцием — 113,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сухое соевое молоко «СахарOFF». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сухое соевое молоко «СахарOFF»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность407.4 кКал1684 кКал24.2%5.9%413 г
Белки20.3 г76 г26.7%6.6%374 г
Жиры14.4 г56 г25.7%6.3%389 г
Углеводы50.3 г219 г23%5.6%435 г
Пищевые волокна7.3 г20 г36.5%9%274 г
Вода4.9 г2273 г0.2%46388 г
Зола2.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.7 мкг900 мкг0.4%0.1%24324 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.1%21739 г
Лютеин + Зеаксантин0.465 мкг~
Витамин В1, тиамин0.388 мг1.5 мг25.9%6.4%387 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%1.7%1452 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.465 мкг400 мкг0.1%86022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.888 мг15 мг5.9%1.4%1689 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%0.9%2857 г
Витамин РР, НЭ5.2949 мг20 мг26.5%6.5%378 г
Ниацин0.977 мг~
Макроэлементы
Калий, K786.05 мг2500 мг31.4%7.7%318 г
Кальций, Ca103.26 мг1000 мг10.3%2.5%968 г
Магний, Mg100.93 мг400 мг25.2%6.2%396 г
Натрий, Na59.53 мг1300 мг4.6%1.1%2184 г
Фосфор, Ph292.1 мг800 мг36.5%9%274 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.479 мг18 мг24.9%6.1%402 г
Марганец, Mn0.0651 мг2 мг3.3%0.8%3072 г
Медь, Cu62.79 мкг1000 мкг6.3%1.5%1593 г
Селен, Se0.605 мкг55 мкг1.1%0.3%9091 г
Фтор, F0.28 мкг4000 мкг1428571 г
Цинк, Zn0.107 мг12 мг0.9%0.2%11215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.814 г~
Моно- и дисахариды (сахара)37 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.372 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.42 г~
10:0 Каприновая0.42 г~
12:0 Лауриновая3.497 г~
14:0 Миристиновая1.407 г~
16:0 Пальмитиновая1.104 г~
18:0 Стеариновая2.206 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.287 гmin 16.8 г1.7%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.107 гот 11.2 до 20.6 г1%0.2%
18:2 Линолевая0.107 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Прочие вещества
Кофеин1.395 мг~
Теобромин42.791 мг~

Энергетическая ценность Сухое соевое молоко «СахарOFF» составляет 407,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Сухое соевое молоко «Сойка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сухое соевое молоко «Сойка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность374 кКал1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки16.5 г76 г21.7%5.8%461 г
Жиры10.2 г56 г18.2%4.9%549 г
Углеводы56.3 г219 г25.7%6.9%389 г
Вода16.1 г2273 г0.7%0.2%14118 г
Зола0.957 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%0.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.3%9474 г
Витамин В4, холин35.7 мг500 мг7.1%1.9%1401 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.3%10526 г
Витамин В9, фолаты32.897 мкг400 мкг8.2%2.2%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%2.9%939 г
Витамин К, филлохинон17.2 мкг120 мкг14.3%3.8%698 г
Витамин РР, НЭ0.2688 мг20 мг1.3%0.3%7440 г
Макроэлементы
Калий, K36.01 мг2500 мг1.4%0.4%6943 г
Кальций, Ca51.26 мг1000 мг5.1%1.4%1951 г
Магний, Mg16.64 мг400 мг4.2%1.1%2404 г
Натрий, Na245.42 мг1300 мг18.9%5.1%530 г
Сера, S165.08 мг1000 мг16.5%4.4%606 г
Фосфор, Ph179.8 мг800 мг22.5%6%445 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.579 мг18 мг19.9%5.3%503 г
Марганец, Mn0.2791 мг2 мг14%3.7%717 г
Медь, Cu298.88 мкг1000 мкг29.9%8%335 г
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.1%36667 г
Цинк, Zn0.7542 мг12 мг6.3%1.7%1591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.247 г~
Валин0.766 г~
Гистидин*0.43 г~
Изолейцин0.795 г~
Лейцин1.268 г~
Лизин0.996 г~
Метионин0.211 г~
Треонин0.586 г~
Триптофан0.209 г~
Фенилаланин0.859 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.671 г~
Аспарагиновая кислота1.907 г~
Глицин0.673 г~
Глутаминовая кислота3.262 г~
Пролин0.927 г~
Серин0.859 г~
Тирозин0.602 г~
Цистеин0.196 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол28.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.021 г~
18:0 Стеариновая0.347 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.971 гmin 16.8 г11.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.97 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.916 гот 11.2 до 20.6 г52.8%14.1%
18:2 Линолевая5.029 г~
18:3 Линоленовая0.999 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%26.7%
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%26.7%

Энергетическая ценность Сухое соевое молоко «Сойка» составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Now Foods Now Soy Milk, 20 унций — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.31 «,» applicationSha «:» 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 888373455 «,» cloud «:» prod-az-southcentralus-13 «,» oneOpsEnv «:» prod » a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header-footer / electro / api » , «loggerUrl»: «/ header-footer / electro / api / logger», «storeFinderApi»: {«storeFinderUrl»: «/ store / ajax / preferred-flyout»}, «searchTypeAheadApi»: {«searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 / «,» enableUpdate «: false,» typeaheadApiUrl «:» / typeahead / v2 / complete «,» taSkipProxy «: false},» emailSignupApi «: {» emailSignupUrl «:» / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 «,» APP_VERSION «:» APP_VERSION «:0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}

null

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс
.

Суп с соевым молоком и лапшой (Kongguksu) рецепт

Холодный суп с лапшой из соевого молока (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для лета: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем бульоне из соевого молока.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем веб-сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на кухне, чтобы приготовить более вкусную версию своих рецептов, так что пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта в том, чтобы приготовить соевое молоко гладкой консистенции.Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать фасоль, пока не получите однородное молоко.

Давайте приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся нашим летом!

Ингредиенты (2 порции)
Проезд

Сделайте соевое молоко

  1. Процедите фасоль и добавьте ее в тяжелую кастрюлю с 2 стаканами воды. Готовьте 15 минут на среднем огне без крышки. Затем накройте крышкой и тушите еще 5 минут на слабом огне.
  2. Снять с огня. Откройте крышку, перемешайте и дайте им остыть в течение 10 минут.
  3. Перелейте фасоль и воду после приготовления (около ½ стакана) в блендер. Добавьте 3 стакана холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.

.

Уровень pH молока и растительных заменителей: влияние на организм

Ваше тело постоянно работает, чтобы поддерживать здоровый баланс. Это включает в себя баланс кислотности и щелочности, также известный как уровень pH.

Ваше тело тщательно контролирует уровень pH таких жидкостей, как кровь и пищеварительные соки.

Кровь имеет диапазон pH от 7,35 до 7,45. Это делает его слегка щелочным или щелочным.

Желудочная кислота имеет низкий pH от 3 до 5,5. Это помогает желудку переваривать пищу и защищает вас от вторжения микробов.

Шкала pH колеблется от 0 до 14:

  • 7: нейтральная (чистая вода имеет pH 7)
  • ниже 7: кислая
  • выше 7: щелочная

Диапазон может показаться маленьким. Однако каждый уровень pH в 10 раз выше, чем следующий. Это означает, что pH 5 в 10 раз более кислый, чем pH 6, и в 100 раз более кислый, чем 7. Точно так же pH 9 в 10 раз более щелочной, чем значение 8.

Ваше тело эффективно удерживает Уровень pH стабильный.Диета может временно изменить общий уровень pH вашего тела. Некоторые продукты могут сделать его немного более кислым. Другие продукты могут помочь сохранить щелочь.

Но сбалансированное питание не окажет существенного влияния на уровень pH, если в остальном вы здоровы.

Молоко — популярный напиток, о достоинствах и недостатках которого горячо спорят. Альтернативные виды молока, такие как ореховое или соевое молоко, часто рекламируются как полезные для здоровья по сравнению с традиционными молочными продуктами.

Прочтите, чтобы узнать, где эти напитки попадают на шкалу pH и что вы должны знать о том, как они влияют на баланс вашего тела.

Пища не должна иметь кислого вкуса или иметь низкий pH, чтобы в организме образовывалась кислота. Это популярное заблуждение.

Питательные вещества, минералы и витамины в пище делают ее кислой или щелочной. Слишком много кислот в организме может вызвать проблемы со здоровьем, особенно если у вас есть основное заболевание.

Употребление в пищу продуктов с низким содержанием кислоты может помочь при таких состояниях, как кислотный рефлюкс или изжога. Медицинское исследование, проведенное в Японии, показало, что употребление в пищу большего количества щелочно-образующих продуктов, по-видимому, удаляет кислоты из крови, что может иметь положительный эффект при подагре.

Употребление большего количества щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, также может помочь улучшить и сохранить мышечную массу. Исследование показало, что женщины, которые ели больше щелочной пищи, имели меньшую естественную потерю мышечной массы из-за старения.

Это может быть связано с тем, что эти продукты содержат большое количество минералов, таких как калий, которые важны для здоровья мышц и костей.

Как правило, молочные продукты (например, коровье молоко), мясо, птица, рыба и большинство злаков являются кислотообразующими продуктами. Большинство фруктов и овощей образуют щелочь.В сбалансированной диете должно быть больше продуктов, образующих щелочи.

Это может быть немного сложно, поскольку уровень pH ниже 7 не обязательно означает кислотообразующее вещество. Ярким примером являются лимоны, которые являются кислыми до переваривания, но содержат побочные продукты, образующие щелочь, когда они расщепляются в организме.

Коровье молоко

Молоко — пастеризованное, консервированное или сухое — является кислотообразующим пищевым продуктом. Его уровень pH ниже нейтрального, примерно от 6,7 до 6,9. Это потому, что он содержит молочную кислоту.Однако помните, что точный уровень pH менее важен, чем то, является ли он кислотообразующим или щелочным.

Другие молочные продукты, такие как масло, твердые сыры, творог и мороженое, также образуют кислоту. Йогурт и пахта являются щелочообразующими продуктами, несмотря на низкий уровень pH от 4,4 до 4,8.

Американский колледж медицинских наук отмечает, что сырое молоко также является исключением; он может образовывать щелочь. Однако пить необработанное молоко может быть небезопасно.

Молоко не имеет кислого вкуса. Это даже считается средством от кислотного рефлюкса или изжоги. Молоко может временно облегчить симптомы. Это потому, что жир в молоке помогает покрыть пищевод (пищевод) и желудок.

Однако употребление молока может вызвать более выраженные симптомы изжоги. Молоко заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может усугубить язву желудка или помешать заживлению.

Козье молоко

Как и в коровьем молоке, pH козьего молока зависит от того, как с ним обращаются.Сырое козье молоко способствует образованию щелочей в организме. Однако большая часть козьего молока, доступного в магазинах, пастеризована и имеет кислотообразующий состав.

Соевое молоко

Соевое молоко производится из бобовых соевых бобов. В то время как большинство бобовых являются кислотообразующими продуктами, соевые бобы являются нейтральными или щелочными. Обычно соевое молоко образует в организме щелочь.

Миндальное молоко

В таблице пищевых продуктов Американского колледжа здравоохранения отмечается, что миндаль является продуктом, образующим щелочь. Миндальное молоко также является щелочным.У этого напитка много других преимуществ.

Кокосовое молоко

Влияние кокосового молока на pH вашего тела зависит от того, как оно произведено. Свежий кокос формирует щелочь, а сушеный кокос — кислотообразующий.

Овсяное молоко

Овсяное молоко производится из овса и является кислым. Такие злаки, как овес и овсянка, являются кислотообразующими продуктами, хотя у них есть и другие преимущества.

Молоко из кешью

Молоко из кешью кислотообразующее. Он сделан из орехов кешью. Большинство орехов, таких как кешью, арахис, грецкие орехи и фисташки, являются кислотообразующими продуктами.

Вашему организму необходимы продукты, образующие кислоту и щелочь. Сбалансированная диета помогает получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Выбирайте здоровые кислотообразующие продукты, такие как рыба, цельнозерновые, нежирное мясо и молочные продукты. Сбалансируйте свой рацион с помощью большого количества овощей и фруктов, образующих щелочи.

Поговорите со своим диетологом или диетологом о наиболее сбалансированной диете для вас. Если у вас есть заболевание, при котором уровень pH может стать более кислым, например диабет, вам может потребоваться больше продуктов, образующих щелочь.

Это может включать ограничение молока и молочных продуктов или переход на щелочное молоко на растительной основе, такое как соевое молоко или миндальное молоко.

Вы можете проверить кислотность своего тела с помощью pH или лакмусовой бумаги. В этом тесте используется слюна или моча, чтобы дать приблизительное значение. Синяя часть бумаги станет красной, если ваше тело кислое. Красная часть теста станет синей, если ваше тело будет более щелочным.

Ваш уровень pH может меняться в течение дня. Обратитесь к врачу, чтобы получить точный pH-тест.Это может определить, упадет ли ваш уровень pH в норму.

.

ᐅ 5 ИДЕАЛЬНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СУХОГО МОЛОКА

Если вы ищете замену рецепту или просто хотите изучить новый заменитель сухого молока, на рынке доступно множество заменителей сухого молока . Молоко — очень важный ингредиент, который находит применение не только в рецептах выпечки, но и как самостоятельный напиток.

Он очень питателен, содержит огромный источник белка и сливок, при этом придает блюдам восхитительный вкус.

Если у вас просто закончилось сухое молоко для приготовления пирожных, не стоит беспокоиться, так как существует множество ингредиентов, которые могут служить заменителем сухого молока .Единственное, о чем следует помнить, — это пропорция ингредиентов, используемых в рецепте, чтобы получить идеальный результат.

Сухое или сухое молоко?

Сухое молоко, также известное как сухое молоко , — отличный заменитель обычного молока. Он имеет длительный срок хранения и легко хранится при комнатной температуре. Оно имеет низкое содержание влаги, так как является результатом того, что около 90% обычной молочной жидкости удаляется путем вакуумного испарения. Это устраняет потребность в охлаждении.

Большинство сухого молока получают из обезжиренного молока , так как оно не прогоркнет при комнатной температуре.Это становится важным фактом, когда вы хотите заменить сухое молоко жидким.

Сухое молоко используется в выпечке пирожных и тортов. В хлебе сухое молоко делает конечный продукт более ароматным и нежным. Одним из преимуществ сухого молока является то, что оно очень удобно в использовании и не влияет на вкус рецепта.

Сухое молоко экономически более выгодно, чем свежее молоко, особенно для тех, кто не пьет свежее молоко на регулярной основе.Свежее молоко дороже и истекает быстрее, чем сухое молоко.

Бывают случаи, когда у вас просто заканчивается запас сухого молока, и если вы тот, кто полагается на этот ингредиент в большинстве своих рецептов, это может оказаться сложной ситуацией. Более того, если вы не можете позволить себе сходить в супермаркет, это вызовет панику в ваших кулинарных планах.

К счастью, прямо на вашей кухне есть много ингредиентов, из которых можно сделать отличных заменителей сухого молока .Для рецептов, в которых требуется молоко, одним из заменителей сухого молока, конечно же, является жидкое молоко, но в рецепт необходимо внести некоторые изменения.

Сухое молоко доступно в виде обезжиренного, цельного и пахтного продукта, но наиболее распространенными из всех вариантов являются цельное и обезжиренное сухое молоко . Нежирное молоко имеет множество применений. Одно из популярных применений — приготовление хлеба и запеканок, где он увеличивает их объем. Его также можно использовать как напиток, а также в качестве ингредиента для приготовления пищи.

Однако, в зависимости от ваших потребностей, другие продукты могут заменить обезжиренное сухое молоко, особенно в здоровых коктейлях и выпечке.Многие из обезжиренных сухих заменителей молока не содержат молочных продуктов, что полезно для веганов и людей с аллергией.

Как заменить сухое молоко

Существует много категорий заменителей для сухого молока . Это:

Заменители без молока

Если у вас есть проблемы с молочными продуктами, это, вероятно, лучше всего для вас. Заменителями здесь в основном являются сухого молока на растительной основе , которое можно купить в магазине здоровой пищи или по почте.

Эти немолочные заменители сухого молока обычно используются из-за их кулинарных свойств, а не как питательные двойники сухого молока, потому что каждый имеет свой уникальный профиль питания.

Эти заменители сухого молока включают сухое рисовое молоко, порошковое картофельное молоко и сухое кокосовое молоко.

Белковые заменители

В отличие от вышеупомянутых, которые в основном представляют собой углеводы, это группа протеиновых порошков, особенно соя и сыворотка, которые полезны для добавления питательных веществ и часто не содержат лактозы .

Их часто добавляют в смузи, коктейли, крем-супы, блины, овсянку и яичницу-болтунью, чтобы помочь набрать вес или укрепить мышцы.

Для людей с непереносимостью лактозы очень полезными вариантами являются изолят сывороточного белка, изолят соевого белка или концентрат соевого белка. Изолят сывороточного протеина имеет менее зернистый и «бобовый» вкус в хлебобулочных изделиях, в большей степени, чем соевый порошок.

Людям с непереносимостью лактозы следует избегать концентратов сывороточного протеина, хотя они являются доступными порошкообразными протеиновыми продуктами.

Жидкое подобие

В супах, соусах и выпечке, в которых наряду с порошком используется другая жидкость, жидкие молочные продукты являются полезными заменителями, хотя, возможно, менее доступны. Однако для некоторых рецептов запеканок и хлеба, где цельное молоко и сливки делают блюдо слишком влажным, их следует избегать.

Например, на каждую стакана обезжиренного сухого молока, указанного в рецепте, вы можете использовать стакан сливок, цельного молока, обезжиренного молока или обезжиренного молока. Жидкое молоко без молока также можно использовать, поскольку это еще один возможный заменитель. При использовании убедитесь, что вы удалили всю или другую жидкость, указанную в рецепте.

Если говорить о заменителях сухого молока , то наиболее распространенными являются молочные продукты. Чтобы получить свежее молоко, 1 стакан воды плюс стакана сухого молока можно легко заменить на 1 стакан свежего молока. Чтобы получить сгущенное молоко, вам нужно смешать 1 стакан сухого молока с 1¾ стаканом воды. Сгущенное молоко с сахаром можно приготовить, смешав ⅓ стакана сухого молока плюс 2 столовые ложки сгущенного молока с 3 столовыми ложками масла и 1 стаканом сахара.

Сухие аналоги

Сухое цельное молоко хорошо подходит для выпечки, как в порошкообразной, так и в восстановленной форме, и придает немного более кремовую текстуру. Существует множество альтернатив обезжиренному сухому молоку, и первым в списке стоит сухое обезжиренное молоко . Разница между этим и обезжиренным сухим молоком состоит в том, что сухое обезжиренное молоко имеет небольшое количество жира, а обезжиренное — нет.

Сухая пахта также является вариантом, поскольку она обеспечивает кислотную основу для смягчения выпечки.Кроме того, в нем меньше жира, чем в сухом цельном молоке.

Кешью

Орехи кешью очень похожи на молотое сухое молоко. Они также менее склонны к приданию зернистости выпечке и соусам. Для их приготовления используйте чистую кофемолку для кофейных зерен или мельницу для специй, чтобы получить тончайшую текстуру. Протолкните измельченные орехи через мелкое сито, чтобы удалить более крупные куски. Полученный продукт представляет собой порошок кешью, который добавляет белок в блюда.

Сухой кешью содержит больше жира, чем обезжиренное сухое молоко, в котором его нет, и, кроме того, это не лучший выбор, если у вас аллергия на орехи.

Заменители сухого молока

Существует множество заменителей сухого или сухого молока. Эти заменители, хотя и обладают схожими характеристиками с сухим молоком, имеют свои собственные отличительные особенности, которые при желании можно изменить.

1. Обычное молоко

Принимая во внимание тот факт, что сухое молоко в первую очередь заменяет обычное молоко, исходная жидкая форма может сделать то же самое с сухим молоком. Возможно, это очевидно, но при поиске заменителя сухого молока вам в первую очередь должно быть интересно обычное жидкое молоко.Хороший заменитель сухого молока в выпечке . Однако следует соблюдать осторожность в отношении используемой пропорции. Кроме того, это вполне осуществимый вариант только для тех рецептов, в которых также требуется вода.

Для заменитель сухого молока в хлебе , процесс легко проследить. Прежде всего, замените все жидкости, добавленные в рецепт, таким же количеством жидкого молока, до 1 ½ стакана. Количество молока, добавляемого в хлеб, является наиболее важным, поскольку использование более ½ стакана сухого молока или его эквивалента 1 ½ стакана молока может привести к уменьшению объема буханки хлеба.

Затем налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения на среднем или медленном огне. Продолжайте помешивать, пока молоко не закипит. Это называется «ошпариванием», и это предотвращает попадание добавленного молока в тесто за счет инактивации определенного белка в молоке.

После этого охладите кипяченое молоко до комнатной температуры. Следующим шагом является объединение других жидкостей в рецепте с молоком, чтобы получить общее необходимое количество молока.Например, если рецепт требует всего 4 стакана жидкости, используйте 2 стакана вареного молока и 2 стакана жидкости, необходимой в рецепте.

После всего этого вы можете просто добавить молоко в свой рецепт, когда вам будет предложено добавить другие жидкости. Продолжайте выпекать, используя то же время и температуру.

Помимо описанной выше процедуры, существует рекомендуемый коэффициент конверсии при использовании жидкого молока в качестве сухого заменителя молока. Рекомендуемое соотношение для преобразования сухого сухого молока в обычное молоко приведено ниже:

  • 1 стакан сухого молока + 4 стакана воды = 4 стакана молока
  • ½ стакана сухого молока + 2 стакана воды = 2 стакана молока
  • ¼ стакан сухого молока + 1 стакан воды = 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сухого молока + стакан воды = стакан молока (в этом рецепте для приготовления молока используется вода)

2.Сухое кокосовое молоко

Кокосовое молоко — одна из нескольких разновидностей сухого молока, доступная для веганов или людей с пищевой аллергией, и во многих рецептах оно может служить заменой обычного молока. Сухое кокосовое молоко можно использовать вместо сухого молока. Это также хороший заменитель сухого молока в хлебе . Сухое кокосовое молоко значительно тяжелее сухого молока, при этом некоторые марки содержат до 70 процентов масла.

Если вы используете сухое кокосовое молоко для выпечки, результат будет тяжелее.Таким образом, из-за высокого содержания масла этот порошок лучше всего подходит для приготовления кокосового молока различной концентрации или в качестве немолочного сливочного масла.

Следует обратить внимание на разницу между сухим кокосовым молоком и сухим молоком , , поскольку оба они разные. Сухое кокосовое молоко получают путем распылительной сушки кокосового молока или кокосовых сливок, и оно лучше всего подходит для приготовления выпечки, мяса или рыбы.

Сухое кокосовое молоко, незаменимый ингредиент для многих блюд Юго-Восточной Азии, подходит для любого из этих рецептов.Пропорция сухого кокосового молока, которую вы используете в качестве заменителя, должна быть примерно такой же, как у сухого молока. Перед тем как использовать сухое кокосовое молоко, прочтите этикетки на упаковке, особенно если у вас аллергия на казеин или непереносимость лактозы. Некоторые порошки кокосового молока содержат казеинат натрия.

В случаях, когда трудно получить сухое кокосовое молоко, вы можете использовать свежее кокосовое молоко, так как оно также является хорошей заменой сухого молока .

Как это работает?

Приготовление свежего кокосового молока или сливок — довольно простой процесс, заключающийся в замачивании мелко натертой мякоти кокоса в теплой воде.Мякоть отжимают и раствор процеживают. При охлаждении кокосовое молоко разделяется на два слоя кокосовых сливок и воды.

Для рецептов, требующих крема, вы можете просто извлечь кремовый слой и использовать. Вы также можете смешать два слоя, чтобы получить густое кокосовое молоко. Это хорошо сочетается с рецептами, в которых требуется обычное молоко. Если вы не можете пройти весь процесс, но есть консервированное кокосовое молоко, это тоже хорошо.

3. Соевое молоко

Другой альтернативой сухому молоку является соевое молоко.Это соевое молоко, из которого удалена вся вода, похожее на сухое коровье молоко. Порошок имеет цвет от белого до бежевого и очень хорошо смешивается как с теплой, так и с холодной водой. Он может быть простым, ароматным или в сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как сахар и кальций.

Одним из преимуществ сухого соевого молока является то, что его легче хранить и оно не портится. Если, например, вы хотите путешествовать и не уверены в наличии соевого молока в пункте назначения, вы можете взять с собой немного сухого соевого молока.В качестве веганского заменителя сухого молока он не так распространен, как сухое коровье молоко, но сухое соевое молоко можно найти в некоторых магазинах США.

Если у вас есть домашний соевый порошок , то есть вы сделали его сами — это тоже может сработать. Соевый порошок является полезным дополнением к рациону и может быть включен в домашние протеиновые батончики и рецепты на основе соевого порошка. Сухое соевое молоко также можно добавлять в воду для приготовления соевого молока, использовать в десертах, добавлять в смузи или добавлять в любой рецепт по вашему выбору, чтобы увеличить содержание белка в еде.

Также говорят, что многие люди используют соевый порошок в теплой ванне для смягчения кожи. Очевидно, постоянное использование в течение длительного периода времени приведет к улучшению внешнего вида кожи и волос. Чтобы использовать сухое соевое молоко вместо сухого молока, замените его в равных частях. Храните сухое соевое молоко в морозильной камере или холодильнике.

4. Сухое картофельное молоко

Одним из малоизвестных сухих заменителей молока является сухое картофельное молоко. Картофельное молоко — это немолочный заменитель сухого молока , который имеет много преимуществ для здоровья, так как не содержит глютена, казеина, жира, сои и холестерина.Следует отметить тот факт, что это отличный вариант для людей с тяжелой пищевой аллергией, поскольку он не содержит глютена, а также является хорошим источником витаминов D и B12. Он также не содержит белка.

Как это используется?

Картофельное молоко обычно продается в виде порошка, поэтому его можно смешивать с водой для получения жидкого молока. Картофельное молоко можно приготовить дома, смешав вареный картофель и воду с подсластителем. Это даже вкуснее, потому что у него домашний вкус.

Картофельное молоко также доступно в шоколаде. Его можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку в рецептах, хлопьях и напитках. Одним из недостатков картофельного молока является то, что оно не содержит белка, и если вы делаете собственное картофельное молоко, оно не будет обеспечивать такой же уровень питательных веществ, как у обогащенных коммерческих брендов. Вы можете добавить миндаль в картофельное молоко, которое вы делаете самостоятельно, чтобы обогатить его кальцием.

Хотя его немного сложнее найти на рынке, он доступен в Интернете.Если вы не готовы покупать до того, как попробуете, вы легко можете приготовить собственное картофельное молоко дома.

5. Сухое рисовое молоко

Это еще один заменитель молока для веганов , который часто употребляют люди, страдающие непереносимостью лактозы, аллергией на сою или молоко или больные фенилкетонурией. Рисовое молоко содержит больше углеводов, но не содержит значительного количества кальция, белка, холестерина или лактозы.

Рисовое молоко, которое немного слаще молочного молока, является прекрасным заменителем выпечки, хлопьев, кофе, смузи или чая.Этот порошок доступен в некоторых магазинах натуральных продуктов, а также в Интернете. При замене используйте равное количество сухого рисового молока, сколько требуется сухого молока.

Заключение

Так чего же вы ждете? Если у вас уже есть эти заменители, и теперь вы можете легко использовать их в своих рецептах. Более того, вы можете попробовать новые блюда или напитки с этими сухими заменителями молока , чтобы насладиться ими. Но чтобы по-настоящему почувствовать разницу между использованием сухого молока и его заменителей, попробуйте один из рецептов, с которым вы уже знакомы!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *