Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Углеводы, г:
7.6
Капуста – овощное одно- и двулетнее растение семейства Крестоцветные, является распространённой сельскохозяйственной культурой. Краснокочанная капуста – ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет аналогичного строения кочан, листья которого плотно прилегают к розетке и имеют ярко-фиолетовую окраску. Вкус сырой краснокочанной капусты чуть островатый, с ярким капустным ароматом.
Капуста краснокочанная появилась в России в конце XVII столетия из Западной Европы, куда растение распространилось из стран Средиземноморья. Краснокочанная капуста не так востребована, как привычная нам белокочанная, гораздо чаще её используют в Азии и странах Северной Европы.
Калорийность капусты краснокочанной
Калорийность краснокочанной капусты составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты краснокочанной
В краснокочанной капусте содержатся неперевариваемые пищевые волокна, которые, разбухая в желудке, мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков, способствуют выводу из организма тяжёлых металлов и радионуклидов. В своём химическом составе овощ имеет: бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, магний, селен, железо. Капусту краснокочанную рекомендовано употреблять для сохранения эластичности стенок сосудов и повышения упругости капилляров. Овощ содержит некоторое количество белка, антоциан и фитонциды, способствующие поддержанию иммунитета (calorizator). Сочетание низкой калорийности, содержания большого количества клетчатки и сытности делают краснокочанную капусту незаменимым продуктом для диет и разгрузочных дней.
Вред краснокочанной капусты
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость овоща, в остальном не следует употреблять капусту в чрезмерных количествах, во избежание неприятных ощущений в желудке (вздутие и сильное газообразование). Не рекомендуется употреблять в пищу верхние листья и кочерыжку капусты, в них могут накапливаться пестициды.
Выбор и хранение капусты краснокочанной
Кочан красной капусты должен быть плотным, тяжёлым, тёмно-фиолетового цвета, без тёмных пятен, срезов и признаков гниения или наличия плесени. Хранят краснокочанную капусту в прохладном месте без доступа прямого света.
Капуста краснокочанная в кулинарии
Краснокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в сыром виде, маринуют, солят, тушат, запекают и отваривают. Тонко нашинкованная капуста, приправленная лимонным соком и оливковым маслом – быстрый, питательный, вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам.
Рецепт полезного салата из краснокочанной капусты смотрите в видеоролике «Салат из краснокочанной капусты» телепередачи EdaHDTelevision.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность капуста красная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «капуста красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.43 г | 76 г | 1.9% | 6.1% | 5315 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 1% | 35000 г |
Углеводы | 5.27 г | 219 г | 2.4% | 7.7% | 4156 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 33.9% | 952 г |
Вода | 90.39 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2515 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 43.2% | 746 г |
Ликопин | 20 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 329 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 12.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 17.1 мг | 500 мг | 3.4% | 11% | 2924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 9.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 33.9% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 14.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57 мг | 90 мг | 63.3% | 204.2% | 158 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 102.6% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 10% | 3226 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 31.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 14.5% | 2222 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 6.8% | 4815 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 12.3% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 14.2% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 38.7% | 833 г |
Медь, Cu | 0.02 мкг | 1000 мкг | 5000000 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.5% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 5.8% | 5455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.83 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.69 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста красная составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Капуста красная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 839,0 г2 шт — 1 678,0 г3 шт — 2 517,0 г4 шт — 3 356,0 г5 шт — 4 195,0 г6 шт — 5 034,0 г7 шт — 5 873,0 г8 шт — 6 712,0 г9 шт — 7 551,0 г10 шт — 8 390,0 г11 шт — 9 229,0 г12 шт — 10 068,0 г13 шт — 10 907,0 г14 шт — 11 746,0 г15 шт — 12 585,0 г16 шт — 13 424,0 г17 шт — 14 263,0 г18 шт — 15 102,0 г19 шт — 15 941,0 г20 шт — 16 780,0 г21 шт — 17 619,0 г22 шт — 18 458,0 г23 шт — 19 297,0 г24 шт — 20 136,0 г25 шт — 20 975,0 г26 шт — 21 814,0 г27 шт — 22 653,0 г28 шт — 23 492,0 г29 шт — 24 331,0 г30 шт — 25 170,0 г31 шт — 26 009,0 г32 шт — 26 848,0 г33 шт — 27 687,0 г34 шт — 28 526,0 г35 шт — 29 365,0 г36 шт — 30 204,0 г37 шт — 31 043,0 г38 шт — 31 882,0 г39 шт — 32 721,0 г40 шт — 33 560,0 г41 шт — 34 399,0 г42 шт — 35 238,0 г43 шт — 36 077,0 г44 шт — 36 916,0 г45 шт — 37 755,0 г46 шт — 38 594,0 г47 шт — 39 433,0 г48 шт — 40 272,0 г49 шт — 41 111,0 г50 шт — 41 950,0 г51 шт — 42 789,0 г52 шт — 43 628,0 г53 шт — 44 467,0 г54 шт — 45 306,0 г55 шт — 46 145,0 г56 шт — 46 984,0 г57 шт — 47 823,0 г58 шт — 48 662,0 г59 шт — 49 501,0 г60 шт — 50 340,0 г61 шт — 51 179,0 г62 шт — 52 018,0 г63 шт — 52 857,0 г64 шт — 53 696,0 г65 шт — 54 535,0 г66 шт — 55 374,0 г67 шт — 56 213,0 г68 шт — 57 052,0 г69 шт — 57 891,0 г70 шт — 58 730,0 г71 шт — 59 569,0 г72 шт — 60 408,0 г73 шт — 61 247,0 г74 шт — 62 086,0 г75 шт — 62 925,0 г76 шт — 63 764,0 г77 шт — 64 603,0 г78 шт — 65 442,0 г79 шт — 66 281,0 г80 шт — 67 120,0 г81 шт — 67 959,0 г82 шт — 68 798,0 г83 шт — 69 637,0 г84 шт — 70 476,0 г85 шт — 71 315,0 г86 шт — 72 154,0 г87 шт — 72 993,0 г88 шт — 73 832,0 г89 шт — 74 671,0 г90 шт — 75 510,0 г91 шт — 76 349,0 г92 шт — 77 188,0 г93 шт — 78 027,0 г94 шт — 78 866,0 г95 шт — 79 705,0 г96 шт — 80 544,0 г97 шт — 81 383,0 г98 шт — 82 222,0 г99 шт — 83 061,0 г100 шт — 83 900,0 г
1 ст — 89,0 г2 ст — 178,0 г3 ст — 267,0 г4 ст — 356,0 г5 ст — 445,0 г6 ст — 534,0 г7 ст — 623,0 г8 ст — 712,0 г9 ст — 801,0 г10 ст — 890,0 г11 ст — 979,0 г12 ст — 1 068,0 г13 ст — 1 157,0 г14 ст — 1 246,0 г15 ст — 1 335,0 г16 ст — 1 424,0 г17 ст — 1 513,0 г18 ст — 1 602,0 г19 ст — 1 691,0 г20 ст — 1 780,0 г21 ст — 1 869,0 г22 ст — 1 958,0 г23 ст — 2 047,0 г24 ст — 2 136,0 г25 ст — 2 225,0 г26 ст — 2 314,0 г27 ст — 2 403,0 г28 ст — 2 492,0 г29 ст — 2 581,0 г30 ст — 2 670,0 г31 ст — 2 759,0 г32 ст — 2 848,0 г33 ст — 2 937,0 г34 ст — 3 026,0 г35 ст — 3 115,0 г36 ст — 3 204,0 г37 ст — 3 293,0 г38 ст — 3 382,0 г39 ст — 3 471,0 г40 ст — 3 560,0 г41 ст — 3 649,0 г42 ст — 3 738,0 г43 ст — 3 827,0 г44 ст — 3 916,0 г45 ст — 4 005,0 г46 ст — 4 094,0 г47 ст — 4 183,0 г48 ст — 4 272,0 г49 ст — 4 361,0 г50 ст — 4 450,0 г51 ст — 4 539,0 г52 ст — 4 628,0 г53 ст — 4 717,0 г54 ст — 4 806,0 г55 ст — 4 895,0 г56 ст — 4 984,0 г57 ст — 5 073,0 г58 ст — 5 162,0 г59 ст — 5 251,0 г60 ст — 5 340,0 г61 ст — 5 429,0 г62 ст — 5 518,0 г63 ст — 5 607,0 г64 ст — 5 696,0 г65 ст — 5 785,0 г66 ст — 5 874,0 г67 ст — 5 963,0 г68 ст — 6 052,0 г69 ст — 6 141,0 г70 ст — 6 230,0 г71 ст — 6 319,0 г72 ст — 6 408,0 г73 ст — 6 497,0 г74 ст — 6 586,0 г75 ст — 6 675,0 г76 ст — 6 764,0 г77 ст — 6 853,0 г78 ст — 6 942,0 г79 ст — 7 031,0 г80 ст — 7 120,0 г81 ст — 7 209,0 г82 ст — 7 298,0 г83 ст — 7 387,0 г84 ст — 7 476,0 г85 ст — 7 565,0 г86 ст — 7 654,0 г87 ст — 7 743,0 г88 ст — 7 832,0 г89 ст — 7 921,0 г90 ст — 8 010,0 г91 ст — 8 099,0 г92 ст — 8 188,0 г93 ст — 8 277,0 г94 ст — 8 366,0 г95 ст — 8 455,0 г96 ст — 8 544,0 г97 ст — 8 633,0 г98 ст — 8 722,0 г99 ст — 8 811,0 г100 ст — 8 900,0 г
Капуста красная в сыром виде
-
Штук0,1
кочанов 12 см -
Стаканов1,1
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами125,0 г
Отходы: внешние листы и кочерыжка (20% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Рецепт капуста красная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «капуста красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8% | 1931 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 6.5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 3.04 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 7.085 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5646 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.39 мг | 90 мг | 14.9% | 22.9% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.291 мг | 15 мг | 8.6% | 13.2% | 1162 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 28% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2946 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | 6789 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.47 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.5% | 2393 г |
Кальций, Ca | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5333 г |
Магний, Mg | 6.75 мг | 400 мг | 1.7% | 2.6% | 5926 г |
Натрий, Na | 7.65 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16993 г |
Сера, S | 11.47 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8718 г |
Фосфор, Ph | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 2.3% | 6612 г |
Хлор, Cl | 14.45 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15917 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 2.5% | 6228 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11450 г |
Кобальт, Co | 0.989 мкг | 10 мкг | 9.9% | 15.2% | 1011 г |
Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.8% | 2273 г |
Медь, Cu | 31.81 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 4.9% | 3144 г |
Молибден, Mo | 3.67 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8% | 1907 г |
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 64706 г |
Фтор, F | 54.39 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7354 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.8% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.1428 мг | 12 мг | 1.2% | 1.8% | 8403 г |
Энергетическая ценность капуста красная составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Красная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Красная капуста богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 85,3 %, бэта-каротином — 92,1 %, витамином C — 46,9 %, витамином K — 70,3 %, калием — 11 %, кремнием — 80,2 %, кобальтом — 12 %, марганцем — 13,4 %, молибденом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Капуста красная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 839,0 г2 шт — 1 678,0 г3 шт — 2 517,0 г4 шт — 3 356,0 г5 шт — 4 195,0 г6 шт — 5 034,0 г7 шт — 5 873,0 г8 шт — 6 712,0 г9 шт — 7 551,0 г10 шт — 8 390,0 г11 шт — 9 229,0 г12 шт — 10 068,0 г13 шт — 10 907,0 г14 шт — 11 746,0 г15 шт — 12 585,0 г16 шт — 13 424,0 г17 шт — 14 263,0 г18 шт — 15 102,0 г19 шт — 15 941,0 г20 шт — 16 780,0 г21 шт — 17 619,0 г22 шт — 18 458,0 г23 шт — 19 297,0 г24 шт — 20 136,0 г25 шт — 20 975,0 г26 шт — 21 814,0 г27 шт — 22 653,0 г28 шт — 23 492,0 г29 шт — 24 331,0 г30 шт — 25 170,0 г31 шт — 26 009,0 г32 шт — 26 848,0 г33 шт — 27 687,0 г34 шт — 28 526,0 г35 шт — 29 365,0 г36 шт — 30 204,0 г37 шт — 31 043,0 г38 шт — 31 882,0 г39 шт — 32 721,0 г40 шт — 33 560,0 г41 шт — 34 399,0 г42 шт — 35 238,0 г43 шт — 36 077,0 г44 шт — 36 916,0 г45 шт — 37 755,0 г46 шт — 38 594,0 г47 шт — 39 433,0 г48 шт — 40 272,0 г49 шт — 41 111,0 г50 шт — 41 950,0 г51 шт — 42 789,0 г52 шт — 43 628,0 г53 шт — 44 467,0 г54 шт — 45 306,0 г55 шт — 46 145,0 г56 шт — 46 984,0 г57 шт — 47 823,0 г58 шт — 48 662,0 г59 шт — 49 501,0 г60 шт — 50 340,0 г61 шт — 51 179,0 г62 шт — 52 018,0 г63 шт — 52 857,0 г64 шт — 53 696,0 г65 шт — 54 535,0 г66 шт — 55 374,0 г67 шт — 56 213,0 г68 шт — 57 052,0 г69 шт — 57 891,0 г70 шт — 58 730,0 г71 шт — 59 569,0 г72 шт — 60 408,0 г73 шт — 61 247,0 г74 шт — 62 086,0 г75 шт — 62 925,0 г76 шт — 63 764,0 г77 шт — 64 603,0 г78 шт — 65 442,0 г79 шт — 66 281,0 г80 шт — 67 120,0 г81 шт — 67 959,0 г82 шт — 68 798,0 г83 шт — 69 637,0 г84 шт — 70 476,0 г85 шт — 71 315,0 г86 шт — 72 154,0 г87 шт — 72 993,0 г88 шт — 73 832,0 г89 шт — 74 671,0 г90 шт — 75 510,0 г91 шт — 76 349,0 г92 шт — 77 188,0 г93 шт — 78 027,0 г94 шт — 78 866,0 г95 шт — 79 705,0 г96 шт — 80 544,0 г97 шт — 81 383,0 г98 шт — 82 222,0 г99 шт — 83 061,0 г100 шт — 83 900,0 г
1 ст — 89,0 г2 ст — 178,0 г3 ст — 267,0 г4 ст — 356,0 г5 ст — 445,0 г6 ст — 534,0 г7 ст — 623,0 г8 ст — 712,0 г9 ст — 801,0 г10 ст — 890,0 г11 ст — 979,0 г12 ст — 1 068,0 г13 ст — 1 157,0 г14 ст — 1 246,0 г15 ст — 1 335,0 г16 ст — 1 424,0 г17 ст — 1 513,0 г18 ст — 1 602,0 г19 ст — 1 691,0 г20 ст — 1 780,0 г21 ст — 1 869,0 г22 ст — 1 958,0 г23 ст — 2 047,0 г24 ст — 2 136,0 г25 ст — 2 225,0 г26 ст — 2 314,0 г27 ст — 2 403,0 г28 ст — 2 492,0 г29 ст — 2 581,0 г30 ст — 2 670,0 г31 ст — 2 759,0 г32 ст — 2 848,0 г33 ст — 2 937,0 г34 ст — 3 026,0 г35 ст — 3 115,0 г36 ст — 3 204,0 г37 ст — 3 293,0 г38 ст — 3 382,0 г39 ст — 3 471,0 г40 ст — 3 560,0 г41 ст — 3 649,0 г42 ст — 3 738,0 г43 ст — 3 827,0 г44 ст — 3 916,0 г45 ст — 4 005,0 г46 ст — 4 094,0 г47 ст — 4 183,0 г48 ст — 4 272,0 г49 ст — 4 361,0 г50 ст — 4 450,0 г51 ст — 4 539,0 г52 ст — 4 628,0 г53 ст — 4 717,0 г54 ст — 4 806,0 г55 ст — 4 895,0 г56 ст — 4 984,0 г57 ст — 5 073,0 г58 ст — 5 162,0 г59 ст — 5 251,0 г60 ст — 5 340,0 г61 ст — 5 429,0 г62 ст — 5 518,0 г63 ст — 5 607,0 г64 ст — 5 696,0 г65 ст — 5 785,0 г66 ст — 5 874,0 г67 ст — 5 963,0 г68 ст — 6 052,0 г69 ст — 6 141,0 г70 ст — 6 230,0 г71 ст — 6 319,0 г72 ст — 6 408,0 г73 ст — 6 497,0 г74 ст — 6 586,0 г75 ст — 6 675,0 г76 ст — 6 764,0 г77 ст — 6 853,0 г78 ст — 6 942,0 г79 ст — 7 031,0 г80 ст — 7 120,0 г81 ст — 7 209,0 г82 ст — 7 298,0 г83 ст — 7 387,0 г84 ст — 7 476,0 г85 ст — 7 565,0 г86 ст — 7 654,0 г87 ст — 7 743,0 г88 ст — 7 832,0 г89 ст — 7 921,0 г90 ст — 8 010,0 г91 ст — 8 099,0 г92 ст — 8 188,0 г93 ст — 8 277,0 г94 ст — 8 366,0 г95 ст — 8 455,0 г96 ст — 8 544,0 г97 ст — 8 633,0 г98 ст — 8 722,0 г99 ст — 8 811,0 г100 ст — 8 900,0 г
Капуста красная в сыром виде
-
Штук0,1
кочанов 12 см -
Стаканов1,1
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами125,0 г
Отходы: внешние листы и кочерыжка (20% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Красная (синяя) капуста: калорийность, польза и противопоказания
Овощи и фрукты – верные друзья организма. Они помогают поддерживать здоровое функционирование всех органов и систем. Одной из ценнейших культур является красная капуста, отличающаяся ярким цветом и специфическим, чуть горьковатым вкусом.
Ее привезли в Россию из европейских стран в XVII веке. Родиной считается Средиземноморье. Но она отлично прижилась в нашем отечестве, и ее выращивание не представляет проблем.
Красная красавица имеет меньшую популярность, чем белокочанная. Но она совершенно не заслужила такого отношения. Ее состав ничем не уступает белому сородичу, а некоторые витамины содержатся в большей концентрации.
Состав и калорийность сырой и вареной капусты
Несмотря на то, что красная капуста похожа на свою белую разновидность, она отличается от нее химическим составом и некоторыми свойствами. Так, 100 г красной капусты покрывают пятую часть суточной потребности организма в калии.
Красный овощ состоит из:
- большого разнообразия витаминов – группы В, А, С, К, U, РР, Е и Н. Причем некоторых из них содержится больше, чем в белокочанном сорте;
- фолиевой кислоты;
- набора макро- и микроэлементов: железа, магния, фосфора, кальция, фтора, натрия, селена, цинка, йода и марганца;
- фитонцидов и антоцианов, имеющих антиоксидантные свойства и придающих овощу специфический цвет;
- аминокислот;
- клетчатки;
- углеводов;
- растительных белков.
Содержание калорий в 100 г очень маленькое, всего около 30. Количество белков составляет 16% от общей массы, жиров – 1,8%, а углеводов – 82,3%.
Такая пищевая ценность позволила разработать множество программ питания на основе краснокочанной капусты, которые очищают организм и избавляют от лишнего веса за довольно короткий промежуток времени. Но долго на монодиетах сидеть нельзя. Повседневный рацион должен состоять из разнообразных продуктов.
Разница в калорийности у вареного и сырого овоща минимальна. Она составляет 29 и 31 кКал соответственно. Но количество витамина А катастрофически сокращается при термической обработке – более, чем в 20 раз. На уровень микроэлементов и остальных веществ способ приготовления практически не влияет.
Капустный сок
Невзирая на высокую плотность красного кочана, количество жидкости в нем выше, чем в белой капусте. Вода составляет почти 90% от общей массы. Поэтому широкое применение получил сок этого овоща, целительные свойства которого заслуживают отдельного внимания.
Для приготовления такого напитка советуют приобретать мелкие и плотные кочаны, потому что количество жидкости в них находится на максимальном уровне.
Полезные свойства сока заключаются в следующем:
- Благодаря антиоксидантным свойствам предупреждает развитие онкологических заболеваний;
- Помогает улучшить состояние зубной эмали, если регулярно полоскать им ротовую полость.
- Если выпить сок перед застольем, то он снизит алкогольную интоксикацию.
- Нормализует кровоснабжение органов, обмен веществ и пищеварение, положительно скажется на состоянии кожи и ногтей.
- Избавляет от заболеваний дыхательных путей, облегчает кашель и выводит мокроту. Эффективен против туберкулезной палочки.
- Помогает быстрейшему заживлению ран и порезов.
- Если использовать напиток из сока в качестве маски для волос, он значительно укрепит волосы и улучшит их внешний вид. Но такой способ подходит только обладательницам темной шевелюры. На светлых оттенках может остаться синеватый налет.
- Способствует увеличению бюста у женщин.
Для приготовления напитка нужно очистить кочан от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Потом тщательно его вымыть и разделить на кусочки, которые следует пропустить через соковыжималку. Мясорубку использовать не рекомендуется.
Сок сливается в стеклянную тару и хранится в холодильнике не более 3-х дней. Из 2-х кг капусты можно получить 2 литра ценной жидкости.
Следует употреблять напиток по 100 мл в сутки минимум за полчаса до еды. Добавлять соль ни в коем случае нельзя, она убьет все полезные свойства. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать его с морковным соком.
Употребление капустного сока противопоказано при наличии язвы или гастрита, а также при спазмах в желчных протоках.
Чем полезна красная капуста
Популярностью пользуются диетические свойства краснокочанной капусты, но это только малая часть ее положительных качеств.
Благодаря уникальному набору компонентов эта капуста оказывает комплексное действие на все системы организма. Каждый элемент обладает уникальным действием:
- Антоцианы, придающие овощу яркий цвет и специфический вкус, повышают прочность сосудов, снижают артериальное давление и защищают клетки от свободных радикалов. Ученые отметили их эффективность при лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона;
- Широкое использование капусты для похудения обусловлено не только низкой калорийностью, но и большим содержанием клетчатки, которая чистит кишечник и стабилизирует стул. Антоцианы притупляют чувство голода;
- Витамин С, содержание которого в 4 раза выше, чем в белом овоще, укрепляет защитные функции организма;
- Селен выводит токсины и увеличивает количество антител, благотворно влияет на мышечную ткань и щитовидную железу, стабилизирует давление;
- Калий укрепляет нервную систему, способствует комфортному пищеварению и улучшает работу сердца;
- Витамины нормализуют метаболизм и процесс образования крови;
- Бактерицидные вещества способствуют заживлению ран, что позволяет использовать капустный сок для наружного применения;
- Фитонциды эффективно борются с инфекциями, в частности с туберкулезом и бронхитом;
- Витамин К участвует в синтезе белков, необходимых для поддержания должного уровня кальция. Поэтому регулярное употребление капусты – это отличная профилактика заболеваний костной ткани.
В зимний период особенно полезно кушать квашеную капусту, целительная сила которой значительно увеличивается благодаря молочнокислым микроорганизмам. Ее добавление в рацион гарантирует защиту от вирусных заболеваний.
Капуста рекомендована к употреблению и во время беременности. Питание свежим овощем оказывает неоценимую помощь организму, который тратит много сил на развитие малыша. Конечно, если отсутствует индивидуальная непереносимость.
Вред и противопоказания
Несмотря на огромное количество положительных качеств, некоторым категориям людей следует соблюдать осторожность. Противопоказаниями к употреблению краснокочанной капусты являются:
- заболевания ЖКТ в период обострения;
- индивидуальная непереносимость;
- период лактации;
- дефицит йода. В этом случае запрещено употребление в сыром виде всех разновидностей этого овоща. Разрешается только вареная капуста в малых количествах. Тиоцианаты, находящиеся в ее составе, провоцируют появление зоба;
- следует с осторожностью употреблять овощ при приеме кроверазжижающих препаратов, потому что он может нейтрализовать их действие.
Не рекомендуется давать детям до 12 месяцев. Также не стоит кушать верхние листья и кочерыжку, поскольку в них могут накапливаться нитраты.
Красная капуста приносит организму исключительную пользу. Вред от ее употребления проявляется только при безмерном поедании или нарушении указанных правил.
Если съесть более 200 г этого овоща за 1 раз, то велика вероятность появления повышенного газообразования и вздутия живота. Но такую ситуацию легко решить с помощью активированного угля.
Применение в традиционной и народной медицине
Регулярное употребление красной капусты полезно для здоровья. Применение в кулинарии известно каждой хозяйке. А о целебных свойствах этого продукта знали еще жители Древнего Рима. Он веками использовался в народной медицине и являлся важным ингредиентом многих целебных снадобий.
При белокровии, повышенном давлении и туберкулезе нужно ежедневно кушать капусту на протяжении 2-3 недель.
Дополнительно поддержать организм можно с помощью ее сока. Допускается питье 1 стакана в сутки. А если добавить в него половину чайной ложки меда, то он поможет справиться с кашлем.
Рекомендуется прикладывать к ранам листья этого овоща для их скорейшего заживления.
В рецептах приготовления лечебных микстур часто используется сок. Например, усилить иммунитет поможет курсовой прием смеси из сока капусты и свеклы, взятого в равных пропорциях. Продолжительность питья – 1 месяц.
Регулярное употребление этого уникального по своим свойствам овоща поможет улучшить состояние всего организма и забыть о некоторых проблемах со здоровьем.
Наличие множества способов его приготовления позволяет составить интересное меню. Маринованная, квашеная, тушеная, вареная капуста сохраняет полезные свойства и придется кстати на любом столе.
Но не нужно увлекаться. Бездумное поедание любого продукта не принесет пользы. Сбалансированный рацион и активный образ жизни – вот залог отличного самочувствия и долголетия. Капуста же окажет неоценимую помощь в достижении этой цели.
данных о питании, где найдено и 87 рецептов
Краснокочанная капуста: данные о питании, где найдено и 87 рецептов
Не пропустите еще один выпуск… идеи рецептов на неделю, сочные картинки, бесплатная доставка.
Подписывайся
Что такое краснокочанная капуста? О ингредиенте краснокочанной капусты. В том числе 87 рецептов с краснокочанной капустой, данные о питании и где ее найти.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 чашка, нарезанная (89 г)
Сумма на порцию
калорий 27кал из жира 1
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.1 г
0%
Насыщенный жир
0,0 г
0%
Транс-жиры
~
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 24 мг
1%
Всего углеводов
6,6 г
2%
Диетическая клетчатка
2 г
7%
Сахара
3,4
Белки
1,3 г
Витамин А 20%
•
Витамин C 85%
Кальций 4%
•
Железо 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Краснокочанная капуста обычно находится в отделе продуктов или в проходах продуктового магазина или супермаркета.
Продовольственная группа
Красная капуста входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».
Сколько весит краснокочанная капуста?
размер | грамм |
1 стакан, нарезанный | 89 |
1 чашка, измельченная | 70 |
1 головка, большая (диаметром около 5-1 / 2 дюйма) | 1134 |
1 лист | 23 |
1 головка, средняя (диаметром около 5 дюймов) | 839 |
1 головка, малая (4 дюйма диаметром) | 567 |
На китайском языке: | 红 卷心菜 | |
Британский (Великобритания) термин: | Краснокочанная капуста | |
на французском языке: | chou rouge | |
en español: | col roja |
Рецепты из красной капусты
Есть 87 рецептов, которые содержат этот ингредиент.
Все 87 рецептов
Создан: Последнее обновление:
Список всех ингредиентов
Ящик с рецептами
Рецепты, которые хочу попробовать
Рецептов, которые я приготовил
Рецепт Not List ™
Войти
или войдите с помощью
или войдите с помощью
Присоединяйтесь бесплатно!
Основана в 1996 году.
© 2020 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
.
Салат из красной капусты и кукурузы
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!
Этот пост спонсирован компанией Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Хрустящая краснокочанная капуста, сочная кукуруза и нежная курица смешиваются в сливочной заправке.Кто устоит перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу. Вот почему я делаю это еженедельно и не могу насытиться.
Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подавать его с листьями красной капусты, чтобы добавить немного цвета и пропустить блюда. Это делает презентацию красивой и экономит время, делая это блюдо идеальным для суеты праздничного сезона. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и моим друзьям и семье мало! Приготовить этот салат тоже очень легко.Помимо ингредиентов для заправки вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного курицы.
КРАСНАЯ КАПУСТА
Несмотря на то, что это один из самых полезных овощей, мы не потребляем достаточно красной капусты. Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей красной капусты.
КУКУРУЗА
Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не сезон.Я рекомендую использовать Del Monte Sweet Whole Kernel Corn, поскольку это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусные и удобные. Этот бренд занимается сельским хозяйством более 130 лет. Мне нравится, что консервированная кукуруза Del Monte состоит всего из трех ингредиентов: кукурузы, воды и морской соли. Кукуруза не содержит ГМО, выращивается в США местными фермерами и упаковывается в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества, и я верен этому бренду на протяжении многих лет.Их продукты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или суперцентре. Используйте этот удобный указатель магазинов, чтобы найти ближайший магазин или совершить покупку в Интернете.
КУРИЦА
Используйте любую оставшуюся приготовленную курицу в этом рецепте. Хорошо подойдет курица на гриле, вареная, жареная или жареная на гриле.
Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.
2.Вырежьте сердцевину капусты. Осторожно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.
3. Кочан капусты четвертинками и мелко нашинкуйте. Поместите это в большую миску.
4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
5. Слейте жидкость из кукурузы.
6. Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной краснокочанной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.
7. Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно было приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Мне не терпится узнать, как вам понравился салат, друзья. Этот салат из красной капусты и кукурузы станет не только быстрым и сытным обедом, но и отличным дополнением к вашему праздничному столу.
Перейдите по этой ссылке, чтобы найти рядом с вами Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn Corn.
Посетите здесь коллекцию праздничных рецептов Del Monte.
Видеоурок по салатам из красной капусты и кукурузы
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для получения всех последних обновлений!
Салат из красной капусты и кукурузы
Таня Шефф
Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром.Он собирается за считанные минуты и полон аромата!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс салата
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 434 ккал
Инструкции
В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.
Вырежьте сердцевину капусты. Осторожно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.
Капусту нарезать четвертинками и мелко нашинковать.Поместите это в большую миску.
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Слейте жидкость из кукурузы.
Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной краснокочанной капустой и полейте соусом. Хорошо перемешать.
Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.
Примечания
Этот салат можно было приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней.Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Питание
Калорийность: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 104 мг Натрий: 697 мг Калий: 917 мг Волокно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 1207 IU, витамин C: 120000 Рецепт витамина C:? Жду вестей от вас! .
Хрустящая лапша соба и жареный картофель с красной капустой
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Последнее обновление: 29 апреля 2018 г. ароматный, с отличным хрустом от капусты. Идеально подходит для буднего вечера.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
На днях мы были в продуктовом магазине, и я просто не могла решить, какие овощи купить.Мы снова и снова перебирали брокколи, стручковые бобы и цуккини, и это стало немного скучно. А потом я увидел краснокочанную капусту. Колеса в моем мозгу только начали вращаться, и родился этот жареный картофель с лапшой Соба и красной капустой.
Этот рецепт жарки из красной капусты и лапши соба СУПЕР быстро и легко приготовить, как и должно быть. Слегка острый соус приготовить очень просто, он имеет отличный вкус благодаря имбирю, меду и чесноку.Соус особенно хорош, если добавить немного перца, чтобы придать ему дополнительный эффект.
В этом рецепте капуста и морковь обжариваются всего пару минут, и они сохраняют свою прекрасную хрустящую текстуру. Это отличный контраст с мягкой лапшой соба. Все об этой жареной смеси — хорошо .
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что почти половина этого жареного блюда состоит из овощей, так что вы действительно можете съесть большую тарелку этого блюда и наполнить его, не отягощая себя слишком большим количеством лапши.Вы можете добавить еще больше капусты и уменьшить количество лапши, чтобы сделать это жареное блюдо из красной капусты еще более полезным.
Лапша соба в последнее время стала моим любимым блюдом для быстрых ужинов по будням. Мне нравится, как быстро они готовятся, и как много разных овощей и соусов можно добавлять в лапшу соба, чтобы все смешалось. Если вы ищете больше рецептов лапши соба, обратите внимание на лапшу соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе, о которой я недавно поделился.
Распечатать Рецепт
Хрустящая лапша соба и жаркое из красной капусты
Этот быстрый и легкий вегетарианский жареный картофель насыщен питательными веществами и прекрасным хрустом благодаря красной капусте и лапше соба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: жаркое из красной капусты, жаркое из лапши соба
Порции: 4 порции
Лапша соба и краснокочанная капуста Жаркое с перемешиванием
- 3 пучка сырой лапши соба (9 унций)
- вода для приготовления лапши соба в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1/2 маленькой красной капусты, нарезанной / нарезанной
- 2-3 небольших морковь, очищенная и нарезанная соломкой (или тонко нарезанная)
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделенные на части
- 2 чайные ложки кунжутных семян
.
Рецепт здоровой красной капусты с чесноком и имбирем (легкий гарнир быстрого приготовления)
Этот рецепт здоровой красной капусты с чесноком и имбирем занимает всего несколько минут в Instant Pot и полон вкуса. Легкий, полезный и вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе.
Возможно, вам понравится эта лапша из красной капусты карри с низким содержанием углеводов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
Я просматривал свое приложение Lose It, в котором отслеживаю все питательные вещества для своих рецептов, и наткнулся на рецепт капусты, который я должен был приготовить много лет назад. Это было очень просто, но я помню, что это было действительно хорошо.
В прошлый раз я приготовил это из зеленой капусты, но на этот раз подумал, что буду использовать краснокочанную капусту, потому что мне очень нравится цвет. Я также приготовил его в Instant Pot и был рад узнать, что приготовление заняло всего 5 минут! Итак, сегодня я даю вам чесночный имбирь, полезный гарнир из красной капусты .Он наполнен ароматом, очень прост в приготовлении и полон полезных для здоровья качеств.
Краснокочанная капуста лучше зеленой?
Итак, я быстро выяснил, почему у красной капусты такой красивый фиолетовый цвет, и нашел эту статью от доктора Ax . В статье рассказывается обо всех чудесных целебных свойствах краснокочанной капусты.
Кажется, что в красной капусте почти вдвое больше витамина С, чем в зеленой, и даже больше, чем в апельсине. Он занимает пятое место в рейтинге «15 чистых» (одно из самых низких остатков пестицидов.) В ней также в 10 раз больше витамина А и вдвое больше железа, чем в зеленой капусте.
Пурпурный цвет обусловлен антиоксидантом антоцианом, которого нет в зеленой капусте. В общем, я рада, что выбрала красивую фиолетовую!
Рецепт здоровой красной капусты
Как я уже упоминал выше, я пробовал это в Instant Pot и был удивлен, что это заняло всего 5 минут. От начала до конца, вероятно, потребовалось около 15 минут, потому что Instant Pot требует времени, чтобы довести его до давления, и тогда фактическое время приготовления под давлением составляет 5 минут.
Тем не менее, это заняло немного времени и сделало капусту очень мягкой. Сначала я начал с обжаривания измельченного чеснока и свежего корня имбиря в кокосовом масле и небольшом количестве сливочного масла. Затем поставьте готовить под давлением на 5 минут, и все готово.
Чеснок имбирь краснокочанная капуста
Рецепт приготовления капусты на плите
Добавьте капусту в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и варите 5 минут. Тем временем добавьте кокосовое масло и сливочное масло в большую сковороду на среднем огне.Когда он растопится, добавьте имбирь и чеснок и готовьте около минуты до появления аромата. Добавьте вареную капусту, соль, перец и половину воды. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока капуста не станет такой мягкой, как вам хочется.
Что подавать с гарниром из красной капусты
Я подала это со свиными отбивными, и моему мужу это очень понравилось. Это блюдо может сопровождать любой белок, например свинину, говядину, курицу или рыбу. Эти котлет из свинины в панировке с низким содержанием углеводов отлично подойдут к красной капусте.
Если вы ищете быстрый, красочный и вкусный гарнир, попробуйте этот. В следующий раз я добавлю халапеньо и дам вам знать, как это бывает. Питание на одну порцию:
96 кал. / 6,7 г жиров / 9,4 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 1,8 г белка = 6,9 г чистых углеводов
Чеснок имбирь краснокочанная капуста (легкий гарнир)
Эта краснокочанная капуста с чесноком и имбирем занимает всего несколько минут в Instant Pot и при этом обладает полным ароматом.Легкий, полезный и вкусный гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе.
Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)
Состав
- 2
Столовые ложки
кокосовое масло - 1
Столовая ложка
сливочное масло - 3
гвоздика
чеснок, раздавить - 2
чайные ложки
свежий имбирь, тертый - 8
чашки
краснокочанная капуста, тертая
измельченный - 1
чайная ложка
поваренная соль - 1/2
чайная ложка
перец - 1/3
кружка
вода
Инструкции
Instant Pot Направления
Нажмите кнопку обжаривания и добавьте кокосовое масло и сливочное масло.
Когда растопится, добавить чеснок и имбирь и хорошо перемешать.
Добавьте капусту, соль, перец и воду.
Закройте крышку и заблокируйте вентиляционное отверстие.
Нажмите ручную кнопку и установите на 5 минут.
Когда закончите, быстро или естественным образом сбросьте давление.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Инструкции на плиту
Добавьте капусту в микроволновую печь и готовьте 5 минут.
Тем временем растопите кокосовое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте пару минут до появления аромата.
Добавьте капусту и половину воды, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Готовьте, пока капуста не станет такой мягкой, как вам хотелось бы.
Хорошо перемешайте и подавайте.
.