Когда два человека спорят, в большинстве случаев это означает, что они не знают предмет спора наверняка. Так и у нас с напарником получилось.
Заспорили на предмет — что такое молоки у рыб. Варианты разные, вплоть до бредовых типа — недоразвитая икра. В споре, как всегда истина не родилась. Но появилось желание выяснить — что же это такое.
Дома залез в комп и нашел кучу разного про молоки.
Самым интересным показался вот этот материал.
Рыбьи молоки — натуральная виагра
http://www.abcslim.ru/articles/388/rybi-moloki/
Как ни странно, не все знают, что такое рыбьи молоки, хотя, вероятно, видели их не раз, а может быть, и ели. Некоторые считают молоки разновидностью икры, другие – каким-то органом рыбы.
А между тем молоки – это сперма рыб-самцов, заключенная, как и икра, в оболочку из тонкой пленки. Иначе молоки называют семенниками рыб. Название «молоки» связано с тем, что зрелые семенники имеют белый, молочный цвет. Объем молок у разных рыб различный, например, объем молок у карпа – от 1 до 3 мл, у осетра – 500 мл, а у акулы – 18 л. Сперматозоиды рыбы внутри молок неподвижны. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Из молок осетровых, лососёвых и других рыб получают белки — протамины, которые в комплексе с рядом лекарственных веществ (например, инсулином) продлевают действие этих веществ.
Так полезны ли молоки человеку? Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок: это ценные белки и жиры, практически нет углеводов. Калорийность 100 г молок равна 100 ккал.
Жир молок — это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечнососудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.
В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины. При исследованиях выявлено, что протамины, взаимодействуя с некоторыми лекарственными препаратами, продляют их действие. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии.
Из молок осетровых рыб выделяют натриевую соль ДНК. Раствор этой соли под названием деринат также применяется в медицине в качестве иммуномодулятора. Действие этого препарата направлено на повышение иммунитета человека, причем деринат активизирует противомикробный, противовирусный и противогрибковый иммунитет. Деринат оказывает мощное противовоспалительное действие, способствует быстрому заживлению ран и язв, стимулирует кроветворение. Деринат способен остановить развитие ОРВИ, ринита, синусита, если применить его в самом начале заболевания.
Как видите, молоки полезны для здоровья человека, как и выделяемые из молок вещества. Эти свойства рыбьих молок используются и в БАДах (биологически активных добавках) для повышения умственной работоспособности, улучшения памяти, концентрации внимания.
А финны считают рыбью икру и молоки равноценными продуктами. Даже слова, обозначающие в финском языке икру и молоки, почти не отличаются друг от друга: «мяти» и «майти». Финская уха обязательно содержит, кроме рыбы, свежую икру и молоки, а иногда ее варят вообще без рыбы, только из молок и икры.
Как ни полезны рыбьи молоки, они, как и икра, считаются аллергизирующим продуктом. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3-х лет и детям, страдающим аллергическими заболеваниями.
К современным сведениям, доказывающим пользу рыбьих молок, хочется добавить старинное свидетельство. Цитата из книги П. Енгалычева «О половой сноровке мужчин»: «Рыбья молока имеет превосходную возбуждающую силу по причине находящегося в ней фосфора». Может быть, это и так, только в наши дни применяют все больше «Виагру»…
P.S. Больше всего поразила калорийность!
P.S.S. Кстати, я их раньше ел, причем неоднократно. С икрой не сравнить, вкус своеобразный, но так — ничего.
Молоки — Википедия с видео // WIKI 2
Молоки.
Моло́ки, моло́ка — мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Зрелые молоки имеют молочно-белый цвет, откуда и происходит их название. У рыб с внутренним осеменением сперматозоиды объединены в агрегаты — сперматофоры и спермоцейгмы.
Энциклопедичный YouTube
1/1
Просмотров:
15 298
✪ Как приготовить молоки лососевых. Диетический салат из лососевых молок от Petr de Cril’on
Содержание
Приготовление
Молоки можно жарить или отваривать, как и саму рыбу, предварительно вываляв в муке. Используются для фарша в рыбных пирожках в сочетании с манной кашей и луком.
Искусственное осеменение
Молоки для искусственного осеменения икры получают от естественно созревших самцов или после гормональных воздействий (инъекции суспензии гипофиза некоторых рыб либо других препаратов в мышцы тела самцов). Отцеживают молоки лёгким надавливанием на брюшко.
Интересные факты
- В молоках сперматозоиды неподвижны.
- Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Из молок осетровых, лососёвых и других рыб получают белки (протамины), которые в комплексе с рядом лекарственных веществ продлевают действие этих веществ, а также используются как антидот при передозировке гепарина.
- В молоках лососевых рыб сконцентрированы витамины В, С, Е, которые способны уменьшить количество холестериновых бляшек.
Примечания
Источники
Ссылки
- Молоки // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
- Молоки рыбьи // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1958. — Т. V. — Стб. 750—752
Эта страница в последний раз была отредактирована 20 февраля 2020 в 07:53.
Молоки — это… Что такое Молоки?
МОЛОКИ — МОЛОКИ, сперма рыб. Зрелые молоки имеют молочно белый цвет (отсюда название) … Современная энциклопедия
МОЛОКИ — сперма рыб. Зрелые молоки имеют молочно белый цвет (отсюда название). Из молок осетровых, лососевых и других рыб получают белки протамины … Большой Энциклопедический словарь
МОЛОКИ — МОЛОКИ, молок, ед. (в том же знач., разг.) молока, молоки, жен. (анат.). Семенные железы рыб, а также содержащаяся в этих железах жидкость (семя). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
МОЛОКИ — МОЛОКИ, молоко, молочный и пр. см. млеко. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
МОЛОКИ — МОЛОКИ, созревшие и принявшие молоч нобелый цвет половые железы самца рыбы. Содержимое таких желез состоит из жидкости с огромным количеством семенных нитей, или сперматозоидов. Так, у средних размеров леща их до 156 миллиардов, а у самца воблы… … Большая медицинская энциклопедия
молоки — молоки, род. молок и допустимо ед. молока, ж., род. молоки … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Молоки — МОЛОКИ, сперма рыб. Зрелые молоки имеют молочно белый цвет (отсюда название). … Иллюстрированный энциклопедический словарь
МОЛОКИ — МОЛОКИ, ок, ед. (в одном знач. с мн.) молока, и, жен. Семенные железы и семенная жидкость рыб. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
МОЛОКИ — сперма у рыб с наруж. осеменением; иногда М. наз. целые семенники этих рыб. Цвет молочно белый (отсюда назв.). Сперматозоиды в М. неподвижны. Объём М. у щуки ок. 0,1л, карпа 0,1 0,3 л, осетра 0,5 л; в 1 мл М. осетра содержится 2 3 млрд.… … Биологический энциклопедический словарь
молоки — молоки. См. сперма. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
МОЛОКИ — (сперма) половые продукты самцов рыб. У зрелых (текучих) самцов (молочников) в нерестовом периоде сперма вытекает при легком нажиме на брюшко. Отцеженную сперму можно несколько дней хранить при пониженной температуре (1 2˚) без воды, что… … Прудовое рыбоводство
Рыбьи молоки – это семенные железы самцов рыбы, в зрелом состоянии молоки отличаются молочно-белым оттенком, за что и получили свое название.
Интересно знать! К рыбьим молокам некоторые люди относятся предвзято, выбрасывая их при разделке рыбы. А вот в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре.
Состав рыбьих молок
Рыбьи молоки очень полезный продукт, в котором объединились такие компоненты:
- Витамины: В, РР, С, Е.
- Макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.
- Жирные кислоты Омега-3.
Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.
Полезные свойства молок рыбы
Молоки рыбы содержат полноценный питательный белок, а молоки осетровых и лососевых рыб становятся источником белка, который перерабатывают в протамины. Протамины продлевают действие некоторых лекарственных препаратов, например, инсулина. Если вводить последний в паре с протаминами, то всасывание из места инъекции будет замедленно, что очень важно при сахарном диабете.
Интересно знать! Молоки разных рыб имеют разный объем. Например, молоко карпа по объему достигает 3 мл, молоки осетра 500 мл, а вот акульи молоки имеют объем 18 л.
Мало кто знает, что рыбьи молоки – это природный мужской афродизиак, рекомендуемый при мужской импотенции и сопутствующих проблемах.
В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.
Препарат на основе соли способен остановить простудное заболевание, если применить его при первых проявлениях симптомов.
Важно! Свойства рыбьих молок нашли применение и в БАДах. Изготавливаются препараты для стимуляции иммунитета, мозговой деятельности и те, которые противостоят усталости.
В Финляндии, где рыбы и так в избытке, рыбьи молоки уравнены в правах с икрой. В финской ухе обязательно присутствуют рыбьи молоки, рыба и икра, а иногда уху варят без рыбы, добавляя в нее только молоки и икру.
Вред рыбьих молок
Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, единственный минус этого продукта заключается в высокой калорийности – 100 ккал на 100 г продукта. Но из-за высокого содержания белка и питательности рыбьих молок из просто невозможно съесть много.
Важно! Не рекомендуется давать молоки детям младше 3 лет, ведь продукт считается сильным аллергеном.
Особенности вкусовых качеств рыбьих молок
Вкус рыбьих молок напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые чаще всего солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.
Совет! После термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а серединка остается жидкой. Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки воде в течение 30-60 минут.
Рыбьи молоки в кулинарии
В странах СНГ и Европе рыбьи молоки готовят либо жаренными в панировке из муки, либо солят их в смеси растительного масла, перца и соли.
В Японии молоки тоже очень популярны: их запекают и жарят, готовят из них омлеты и даже добавляют в каши.
В Корее же молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают в сопровождении маринованных острых овощей. А в Италии рыбные молоки тушат в собственном соку, добавляя их потом в картофельную запеканку, ризотто или лазанью.
Гастрономический совет! Для приготовления питательного блюда из рыбных молок возьмите 500 г любых молок, 4 ст. л. соевого соуса, смесь приправ «Итальянская» или «Средиземноморская». В соевом соусе и травах замочите молоки, чтобы они просолились и стали мягче. Через 60 минут вытяните молоки из маринада, выложите их на гриль или разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны, подавайте с салатом из помидоров и болгарского перца, сопровождаемого белым вином.
Почему нет? Рыбу можно есть с молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка.
Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности. При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы.
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу. Например, уха по-фински:
www.youtube.com/embed/-Mgdxzy9dIo?wmode=opaque
Или белая рыба со сливочной подливкой:
Молока рыбы и все, что с ней связано
Как это не покажется странным, но далеко не все знают, что собой представляет молока рыбы, несмотря на то, что видели ее не однажды. Некоторые думают, что это разновидность икры. У других людей иное мнение, они склонны считать, что молока рыбы является каким-то ее органом.
Не будем ходить вокруг и около, и скажем прямо, что молока рыбы есть не что иное как сперма рыб-самцов, заключенная в оболочку. Из нее получают протамины или белки, которые в комплексе с некоторыми лекарственными веществами, к примеру с инсулином, способны продлевать действие этих самых веществ.
Молока рыбы, польза которой для человека неоспорима, в своем составе содержит большое количество ценных жиров и белков. В ней практически не содержится углеводов. Молока рыбы, калорийность которой составляет сто килокалорий на сто грамм продукта, не так часто используется в пище человека. Хотя это совершенно напрасно. Существует большое количество рецептов, где описаны способы приготовления этого продукта. И ними стоит воспользоваться, потому как молока рыбы обладает отличными полезными свойствами.
Начнем с того, что рыбные молоки содержат высокоценный жир, в котором присутствуют жирные кислоты класса омега 3. Они оказывают неоценимую помощь человеческому организму в отношении сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Из молок рыб осетровой породы выделяют такое полезное вещество как натриевая соль ДНК под названием деринат, на основе которого готовят иммуномодулятор. Он широко применяется в медицине в качестве препарата, повышающего иммунитет человека. Помимо этого, деринат способен активизировать противогрибковый, противовирусный и противомикробный иммунитет. Также он оказывает сильное противовоспалительное действие, стимулирует кроветворение и способствует быстрому заживлению порезов и ран. Деринат останавливает развитие ринита, ОРВИ, синусита в том случае, если его применить на ранних стадиях этих заболеваний.
Из всего вышесказанного уже видно, насколько полезны рыбные молоки и вещества, которые из них выделяют. Примечателен тот факт, что свойства молок широко используются и в процессе приготовления биологически активных добавок. Как правило, вытяжки из рыбьих молок повышают умственную работоспособность, улучшают память и значительно увеличивают концентрацию внимания.
Жители Финляндии считают рыбьи молоки и икру равноценными продуктами. В финской ухе помимо рыбы всегда обязательно присутствует и икра, и молока. А порой ее готовят вообще без рыбы, добавляя только икру и молоку.
Несмотря на всю свою полезность, молоки рыб могут вызывать сильную аллергическую реакцию. В связи с этим их не рекомендуют давать детям, возраст которых еще не достиг трех лет. Также этот продукт нежелателен для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями.
В заключении представляем вашему вниманию простой и незатейливый рецепт, в составе которого присутствуют молоки лососевых рыб. Это самый обычный омлет. Для его приготовления вам понадобится полкило молок лососевых рыб, один сладкий перец, одна столовая ложка соевого соуса, четыре яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят грамм сыра и одна столовая ложка муки.
Сначала следует подготовить молоки, полностью разморозив их и промыв под проточной водой, а затем разрезать их на небольшие кусочки. Предварительно в сковороде слегка обжарить сладкий перец, затем туда же выложить и кусочки молок. Довести все до готовности. После чего влить в сковороду взбитые с молоком и мукой яйца. За несколько минут до готовности омлет посыпать тертым сыром.
Как видите, рецепт действительно простой. А пользы от такого блюда довольно много. Попробуйте его приготовить, и вы убедитесь еще и в том, что такой омлет невероятно вкусен. И не забывайте о полезности такого продукта как рыбьи молоки!
Молока рыбы – вкусно и полезно :: SYL.ru
Стоит ли брезговать…
Молока рыбы – уникальный продукт, вкусный и очень полезный, но частенько совершенно незаслуженно отправляющийся на выброс вместе с другими отходами. Так несправедливо с молокой поступает либо тот, кто не обладает о ней правильной информацией, полагая, что она несъедобна, либо тот, кто с предубеждением и долей брезгливости (фу! это же рыбья сперма!) относится к этому нежнейшему продукту. Переубеждать кого-либо – занятие неблагодарное. Не нравится – не ешьте, как говорится. Странно только, что при подобном отношении рыбья икра отрицательных ассоциаций у людей не вызывает, и никто не восклицает с негодованием: «Фу! Это ж яйцеклетки!».
Что такое молоки и чем они хороши?
Молока рыбы – это, по сути, мужская семенная железа рыб, в которой хранятся в спящем состоянии сперматозоиды. Во время созревания семенники имеют молочный цвет, откуда и произошло название. Не совсем правильно говорить «молока рыбы», поскольку по смыслу получается тавтология (вроде «масла масляного»), ведь они по определению могут принадлежать только рыбе. Молоки очень питательны: в 100 г содержится 16 г чистого белка, немного жира (полезного, обогащенного жирными Омега-3 кислотами) и полностью отсутствуют углеводы. Для полноценного здорового питания очень хорош такой продукт, как молока рыбы, калорийность при этом совсем невелика — всего 90 ккал на 100 г. Белки молоки содержат протамины, весьма востребованные в медицине (эти вещества, взаимодействуя с некоторыми препаратами, усиливают их действие).
Где еще используют молоки
Известный иммуномодулятор «Деринат» изготавливается на основе биоматериала, полученного из семенников осетровых рыб. В состав многих БАДов, особенно антистрессовых, помогающих концентрации внимания и улучшению памяти, входит молока рыбы. Польза этого морского продукта настолько очевидна и велика, что его активно используют и в косметологии, особенно для создания противовозрастной косметики (это не случайно – ведь молоки являются практически зародышами новой рыбьей жизни).
Молоки в кулинарии
Конечно, самое большое применение молока рыбы нашла в кулинарии, причем как в виде ингредиента, так и самостоятельного блюда. Она считается субпродуктом, ее можно жарить, варить, запекать. Даже тот, кого не привлекает вид молок, наверняка оценит отличный вкус, который они придают блюдам. Например, обычные рыбные котлеты станут необыкновенно нежными, стоит в фарш добавить молоки. Или всем известный деликатесный салат советских времен из печени трески ничуть не потеряет во вкусе, если вместо печени использовать отварные молоки (зато себестоимость салатика уменьшится в разы).
Дополнительные советы
В некоторых рецептах предлагается перед приготовлением вымачивать молоки в слабом уксусном растворе. Это вовсе необязательно. Если молоки извлечены непосредственно из рыбьей тушки, можно готовить их точно так же, как и рыбу. В специализированных магазинах часто продают развесные замороженные молоки трески. Именно их нужно использовать в предлагаемом очень простом рецепте.
Молока рыбы в хрустящей панировке
Пока размораживаются молоки трески (не в микроволновке!), готовим панировку. Для того, кто любит «понежнее», можно муку смешать с манкой один к одному, любителям хрустящей корочки лучше взять панировочные сухари с добавлением твердого тертого сыра. Черный перец и другие специи лучше тоже насыпать в панировочную смесь. Размороженные молоки посолить, хорошо обвалять в панировке и жарить в один слой (если «навалить» их разом на сковороду, они не будут хрустящими) на разогретом растительном масле. Жарятся они быстро, как любая рыба. Подавать, сбрызнув лимоном с подходящим соусом. Приятного аппетита!
Рыба и молоко: токсичное сочетание или миф?
Суеверия, мифы передаются из поколения в поколение из уст в уста, а некоторые из наиболее распространенных — о пищевых комбинациях. Когда мы говорим о рыбе и молоке, большинству из нас напоминают о наших бабушках и матерях, которые говорят нам никогда не совмещать их, иначе это приведет к серьезным кожным заболеваниям. Так хорошо или плохо сочетание рыбы и молока? Это суеверие или правда?
Научные факты
С научной точки зрения, есть только одна причина, чтобы избежать этой комбинации пищи, т.е.е, если у вас аллергия на любой из продуктов. Не было проведено ни одного исследования, которое могло бы доказать, что эта комбинация может оказывать неблагоприятное воздействие на организм.
Если вы посмотрите на ингредиенты по отдельности, их питательные ценности довольно высоки, поэтому многие культуры используют комбинацию (молочную и рыбу), чтобы ускорить выздоровление. Научно обоснованная причина заключается в том, что если рыба не была хорошо приготовлена, или у вас непереносимость лактозы, или у вас аллергия на рыбу / морепродукты, только тогда эта комбинация пищи приведет к сыпи и другим проблемам.
Аюрведа
Теперь, когда вы смотрите на Аюрведу, строгое объяснение этой комбинации лучше объяснить. В соответствии с ним молоко и рыба относятся к двум различным стилям питания, то есть рыба является невегетарианской пищей, тогда как молоко, хотя и является продуктом животного происхождения, является вегетарианской пищей. Принимая во внимание аюрведическую философию, эта комбинация несовместима из-за различных стилей диеты, а также потому, что они оба оказывают совершенно противоположное воздействие на наше тело.Поскольку молоко обладает охлаждающим эффектом, а рыба — нагревательным, их комбинация создает дисбаланс, который может привести к химическим изменениям в организме.
Это аюрведическое явление, касающееся эффекта охлаждения и нагревания, также поддерживается многими диетологами, и поэтому они советуют вам не использовать эту комбинацию. Хотя многие культуры используют эту комбинацию, ее рекомендуется избегать, особенно если у вас слабая иммунная система. Иммунная система играет огромную роль, когда дело доходит до эффектов этой комбинации продуктов.Эти два продукта являются довольно богатым источником белка, по отдельности, но их состав сильно отличается друг от друга, поэтому им нужны разные пищеварительные соки для переваривания. Дисбаланс может нанести ущерб пищеварительной системе, что может изменить химическую реакцию в организме и еще больше ослабить вашу иммунную систему.
Заключение
Рыба и молоко с научной точки зрения не были названы плохой комбинацией продуктов, но есть много причин, чтобы их не было вместе.Хотя во многих культурах эта комбинация используется для лечения людей и предотвращения многих хронических заболеваний, факты не являются единодушными.
Итак, токсична ли эта пищевая комбинация? Да и нет
В двух словах, можно сделать вывод, что эта пищевая комбинация не токсична и не будет иметь фатальных последствий для вас, но эта пищевая комбинация вредна для здоровья, особенно для людей со слабой иммунной системой. Поэтому, если вы можете, вы должны избегать этого. Как лучше знать о его последствиях, чем слепо доверять суевериям или мифам.,
Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub
с определениями слов, примерами предложений и викторинами
Фото: Приготовление овощей на сковороде.
Умение готовить — это один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд, приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление наших собственных блюд не только полезно и дешево, но также может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарить, варить и готовить на пару
Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и тушить или обжаривать их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, — это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и , смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.
Гриль и жарка
Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.
Если у вас есть духовка, вы можете поджарить определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на кусочки, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Печи
также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.
Ванильный торт
Ингредиенты
- 1 чашка белого сахара
- 1/2 стакана масла
- 2 яйца
- 1 столовых ложек ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
- 1/2 стакана молока
Направления
- Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
- В миске смешать сахар и масло. Взбить в яйцах, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиков .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
- Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-то еще в — Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
выпекать (глагол): готовить в духовке — Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.
бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с помощью вилки, венчика или венчика — Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.
вскипятить (глагол): варить в кипящей воде — Будешь ли ты варить овощи или варить на пару?
сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре — Пожалуйста, не сжигайте тост.
вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса — Кто хотел бы вырезать жареную курицу?
порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом — Легко порезаться при измельчении лука, поэтому будьте осторожны.
повар (глагол): приготовить еду для еды — Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками — Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты — Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом — Мое любимое индийское блюдо — овощное карри.
Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире — Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.
решетка (глагол): нарезать мелкими ломтиками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки — Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.
Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи — Следует ли смазывать форму для кекса маслом или маслом?
гриль (также американский «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом — Готовится ли рыба на гриле под газовым грилем или электрическим грилем?
трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу — Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда — Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.
пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы — Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
Расплав (глагол): превратить твердое вещество в жидкость при нагревании — Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): для объединения двух или более веществ — Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.
кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов — Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи — Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
разогреть (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением — Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой булочек.
приготовление (глагол): чтобы приготовить пищу для приготовления или приема пищи — Для приготовления этого блюда требуется час или более.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда — Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке — Почему бы нам не жарить овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире — Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
подать (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток — Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат — Какие специи вы добавили в этот соус?
опрыскивание (глагол): чтобы добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая контейнер или используя пальцы — Почему вы так много посыпаете солью?
пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды — Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.
перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать — Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании — В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовой ложки (аббревиатура: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое помещается в одну — Добавить столовую ложку муки в растопленное масло и размешать.
чайной ложки (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое помещается в одну — Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро смешать что-нибудь с венчиком — Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.
Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины
Английский клуб :
Учить английский :
Словарь :
Тематический словарь: еда: кулинарный словарь
,
Сколько жира в молоке?
Вы пьете обезжиренное или цельное молоко? Единственная разница между различными видами молочного молока — , сколько жира в молоке . Другие питательные вещества такие же!
Сколько жира в молоке?
{Реферальные ссылки используются в этом посте.}
Мы привыкли видеть жир в граммах на других этикетках питания, поэтому процентная маркировка, которая используется на молоке, может быть немного запутанной.
Допустим, у вас есть банка со 100 шарами для пинг-понга внутри.Девяносто восемь из этих шаров для пинг-понга — белые, а 2 — красные. Таким образом, 2% ваших 100 шаров для пинг-понга — красные.
Молоко — это банка из 98% белых шариков для пинг-понга. Два процента молока просто означает, что 2% молока состоит из жира. (Таким образом, 98% того, что находится в этой бутылке, не жирное.) Когда мы привыкли смотреть на граммы жира на этикетке питания, эта процентная этикетка не всегда имеет большой смысл. Итак, давайте немного поговорим о процентном содержании жира и о том, что это означает для количества граммов жира в различных видах молока.
Сколько жира в сыром молоке?
Сырое молоко не пастеризовано. Большинство сырого молока не регулируется по содержанию жира, как молоко, которое вы найдете в продуктовом магазине. Поэтому мы считаем, что сырое молоко «прямо из коровы». (Узнайте больше о сыром молоке здесь.)
Но не каждая корова одинакова! Разные породы коров делают молоко с разным содержанием жира. И разные коровы одной породы — даже на одной ферме — будут получать молоко с разным содержанием жира. И одна и та же корова будет получать молоко с разным содержанием жира в зависимости от того, сколько ей лет и на какой стадии лактации она находится!
Первое молоко, которое делают коровы, имеет самое высокое содержание жира.Это молоко называется молозиво. Молозиво содержит антитела и калории, необходимые телятам в первый день жизни. Сразу после рождения коровы молозиво доят и кормят телят; оно не становится частью питания человека.
После приготовления молозива содержание жира в коровьем молоке падает. Содержание жира на самом деле самое низкое примерно через 25-50 дней после отела. Затем он снова начинает расти, но не достигает своего максимума примерно до 250 дня лактации. В этот момент корова производит меньше всего молока.Когда корова в день производит меньше молока, а в день — столько же жира, у молока будет более высокий процент жира.
Так о каком количестве жира мы говорим, прямо от коровы? Это зависит от породы, фермы и программы кормления. То, что корова ест, напрямую влияет на то, сколько молока она может сделать и сколько у нее жира. Вот некоторые средние значения для разных пород молочных коров.
Порода коров | Процент жира в молоке |
---|---|
Швейцарский коричневый | 4.20% |
Гольштейн | 3,69% |
Джерси | 4,80% |
Доение Shorthorn | 3,64% |
Данные по USDA Сводка по средним показателям стада за 2014 год.
Джерси коровы, как правило, делают молоко с высоким содержанием жира. Но голштинцы, как правило, делают больше всего молока. Молочные фермы выбирают породы коров, которые у них есть, исходя из своих целей. Если они продают свое молоко для производства сыра, им могут потребоваться коровы, которые могут производить молоко с более высоким содержанием жира.Если они продают свое молоко для использования в качестве «жидкого молока» (то, что вы покупаете в продуктовом магазине), они могут захотеть коров, которые производят больше молока в целом, и не беспокоиться о содержании жира. У многих молочных заводов будет одна «первичная» порода коров, но есть несколько коров других пород. Это может оказать небольшое влияние на среднее содержание жира в молоке от этого молочного продукта.
цельное молоко
Итак, теперь, когда мы знаем, что коровы производят молоко со средним содержанием жира 3,6-4,8%, из чего получается цельное молоко? Оказывается, что цельное молоко на самом деле не «цельное».«Часть жира удаляется, чтобы в цельном молоке было 3,25% жира. Как вы можете видеть на этикетке питания выше, это означает, что в цельном молоке содержится 8 граммов жира в порции 80004 унции.
Вы можете ожидать, что этикетка ингредиентов на контейнере из цельного молока будет довольно простой: молоко. Большинство цельного молока, произведенного в Соединенных Штатах, имеет дополнительный витамин D (обогащенный).
2% Молоко
Этот ярлык довольно прост. Это 2% молока — так что в нем 2% жира.Это означает, что в одной порции молока на 8 унций есть 5 граммов жира. (Это также означает, что 2% молока не содержат 98% жира!). Два процента молока часто называют обезжиренным молоком. Чтобы использовать ярлык «с пониженным содержанием жира», в пище должно быть на 25% меньше жира, чем в «контрольном продукте» (в данном случае, цельном молоке). Цельное молоко содержит 8 граммов жира на порцию, а 2% молока содержит 5 граммов жира на порцию 8 унций . Это на 37,5% меньше жира в 2% -ном молоке, что означает, что его можно назвать «пониженным содержанием жира».
Список ингредиентов для 2% молока включает молоко с пониженным содержанием жира, витамин А и витамин D.Когда жир удаляется из молока, витамин А также теряется. (Витамин А связывается с жиром.) Молочные переработчики добавляют витамин А на уровне 1200-2000 международных единиц на литр молока. Это приводит к увеличению количества витамина А до 6-10% от рекомендуемой дневной нормы. (В цельном молоке содержится 6% рекомендуемой дневной нормы витамина А.)
1% молоко
Следуя этой тенденции, 1% молока содержит 1% жира. Это означает, что 1% молока не содержит 99% жира! В одной порции по 8 унций содержится 2,5 грамма жира.Один процент молока также называют обезжиренным молоком. Чтобы быть «обезжиренным», пища должна содержать 3 грамма или менее жира на порцию. При 2,5 грамма жира на 8 унций на порцию , 1% молока соответствует этому критерию.
Список ингредиентов для 1% молока включает: молоко с низким содержанием жира, витамин А и витамин D. Как и в случае с 2% молока, при удалении жира из молока витамин А также теряется. Молочные переработчики добавляют этот витамин обратно в молоко (обогащенное).
Обезжиренное молоко
Этот контейнер с обезжиренным молоком имеет большую маркировку «0%».Обезжиренное молоко — это обезжиренное молоко. В обезжиренной пище может быть до 0,5 г жира на порцию. Обезжиренное молоко содержит 0 грамм жира в порции по 8 унций.
Вы уже видели это: список ингредиентов для обезжиренного молока включает обезжиренное молоко, витамин А и витамин D. Когда весь жир вынимается из молока, жирорастворимый витамин А также теряется. , Молочные комбинаты добавляют витамин А для поддержания рекомендуемой дневной нормы витамина А. на 6–10%.
Печатная шпаргалка для определения количества жира в молоке?
Как ты собираешься запомнить все это? Загрузите бесплатную копию этой распечатки, чтобы хранить ее на своей кухне! Нажмите здесь, чтобы загрузить версию для печати этой графики:
Другие питательные вещества в молоке
Независимо от содержания жира в молоке, которое вы выберете, количество оставшихся питательных веществ будет одинаковым.
Молоко содержит 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Молоко, обогащенное витамином D (как и большинство молока, производимого в Соединенных Штатах), содержит 25% рекомендуемой суточной нормы витамина D. Не многие другие продукты содержат кальций и витамин D, поэтому молоко является очень важным источником этих питательных веществ. ,
Молоко также содержит 20% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина (витамина В2), 20% рекомендуемой суточной нормы фосфора (важно для крепких костей) и 16% рекомендуемой суточной нормы белка (8 грамм в Порция 8 унций).
В молоке содержится не менее 10% суточной нормы ниацина (важного для функции ферментов и обмена веществ), витамина В12 (важного для эритроцитов) и калия (важного для мышечной деятельности и поддержания кровяного давления). В цельном молоке обычно содержится 6% рекомендуемой дневной нормы витамина А, в то время как в других типах молока содержится 10% (потому что они обогащены витамином А).
Неважно, выберете ли вы свое молоко из-за его вкуса или из-за выбора питания.Все коровье молоко обладает огромным питательным эффектом!
Узнайте больше о том, как молоко собирается, проверяется и обрабатывается, прежде чем оно попадет в ваш продуктовый магазин.
Наслаждайтесь!
3 способа избавиться от страха на кухне
3 рецепта попробовать
Относительно
.