Полезные свойства масла грецкого ореха
Польза масла из грецких орехов обусловлена витаминно-минеральным составом продукта. В его состав входят незаменимые для организма природные соединения и жирные кислоты. В нём содержится идеальное соотношение Омега-3 и Омега-6. Так как организмом эти кислоты не могут быть синтезированы, очень важно получать их из пищи. Также в состав орехового масла входят витамины А, В, С, Е, К, РР, фосфор, магний, железо, кальций, йод, кобальт, фитостерины, фосфолипиды и многое другое.
Полезные свойства этого продукта распространяются на:
|
Грецкий орех влияет на органы слуха и зрения, опорно-двигательный аппарат, эндокринную систему, лечит грибковые инфекции, помогает восстановиться после родов и предотвращает образование раковых клеток.
Как выбрать масло грецкого ореха?
Ореховое масло часто называют «хрупким», так как оно очень быстро портится на свежем воздухе. Достаточно нескольких часов в светлом тёплом помещении, чтобы оно начало горчить. В магазине масло грецкого ореха должно стоять в тёмном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Сама ёмкость должна быть затемнённой. Ореховое масло стоит достаточно дорого, так что не рекомендуем гнаться за выгодой и выбирать то, что дешевле. Дешевле – подсолнечное. А если покупать более дорогие масла, то только натуральные. Подробно изучите этикетку, на которой должен быть написан производитель, дата изготовления и срок годности.
Ореховое масло в домашних условиях
Для получения качественного натурального масла лучше всего покупать орехи в скорлупе. Так они меньше контактируют с кислородом, окружающей пылью, а значит, меньше окисляются и портятся.
Влажные орехи перед отжимом необходимо обязательно просушить. Сделать это можно в дегидраторе или в духовке.
|
Перед загрузкой в шнековый маслопресс необходимо измельчить орех на несколько частей, чтобы он поместился в загрузочное отверстие маслопресса. Благодаря медленному холодному отжиму, исключающему нагрев, масло сохранит в себе все полезные свойства.
Можно ли жарить на ореховом масле?
Нет. При нагревании масло начинает горчить. Поэтому лучше его не использовать даже для заправки горячих блюд.
Хранение масла из орехов
Хранить масло необходимо в герметично закрывающемся сосуде с затемнёнными стёклами. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и высокой температуры. Покупное масло, по заверениям производителей, можно хранить до 12 месяцев. Но мы не рекомендуем так делать. Лучше всего покупать или отжимать масло в небольших количествах, чтобы использовать его в течение 1–2 месяцев.
Как принимать масло грецкого ореха?
Ореховое масло имеет специфический привкус, поэтому точно сказать куда его лучше добавлять практически невозможно – это дело вкуса. Оно гармонично сочетается с овощными салатами, мясными закусками, идеально для приготовления соусов. При этом, повторимся, его лучше не нагревать – так оно начинает горчить.
|
При отсутствии индивидуальной непереносимости масло можно принимать непосредственно внутрь. Насчёт дозировок и времени применения уточняйте у специалиста, так как продукт имеет много противопоказаний.
Масло грецкого ореха часто используют при отите, из него делают маски для укрепления волос, добавляют в скрабы для рук и смешивают с другими маслами.
Противопоказания
Масло грецкого ореха богато не только полезными свойствами, но и рядом ограничений:
|
Задумались о покупке домашнего маслопресса? Мы поможем определиться с выбором и подобрать подходящий аппарат именно под Ваши нужды.
Масло грецкого ореха – польза и вред масла из грецких орехов, полезные свойства и применение масла грецких орехов
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Масло из грецких орехов состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (63,3% от общего количества жиров), мононенасыщенных жирных кислот (22,8%) и насыщенных жирных кисло (9%).
Полиненасыщенные жирные кислоты включают в себя:
- 59,5 г на 100 г продукта Омега – 6 (линолевая кислота). Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 8 г для женщин (1800 ккал / сут) и 10 г для мужчин (2200 ккал / сут)
- 12 г на 100 иг продукта Омега – 3 (альфа – линоленовая кислота).Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 1,6 г для женщин и 2 г для мужчин.
Соотношение омега-3 / омега-6 этого масла уравновешено и используется диетологами.
Омега -3 м Омега – 6 называются существенными, потому что они не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи. Масло является отличным источником витаминов Е и К.
Основные свойства грецкого масла
- иммуномодулирующие
- регенерирующие
- противовоспалительные
- противоопухолевые
- противорадиационные
- бактерицидные
Масло грецких орехов значительно усиливает лечение функциональных нарушений организма, вызванное отсутствием незаменимых жирных кислот, витаминов.
Масло грецких орехов способствует лечению:
Желудочно-кишечного тракта: используется при лечении холецистита, гастрита, колита, язв. Способствует снижению абсорбции холестерина из кишечнике, очищает стенки кишечника и прямой кишки. Уменьшает кислотность, устраняет изжогу.
Мозга: улучшает эластичность капилляров головного мозга, является основным компонентом клеточных мембран мозга. Питает клетки мозга.
Онкологии: Снижает риск развития рака груди, яичников, толстой кишки и предстательной железы. Успешно используется для защиты и восстановления тела при облучении. Защищает мембраны и ядра клеток от атаки свободных радикалов.
Легочных: применяется при лечении туберкулеза.
Почек: Способствует мягкой очистке почек.
Сердца: нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными. Что предотвращает развитие атеросклероза, предотвращает тромбоз. Нормализует кровяное давление. Защищает сердце от сердечного приступа.
Эндокринной системы: нормализует уровень сахара в крови, улучшает обменные процессы и нормализует активность щитовидной железы.
Урогенитальной системы: улучшает кровообращение в области гениталий, стимулирует сперматогенез и либидо. Это необходимо для здоровья мочеполовой системы.
Печени: Восстанавливает и укрепляет клетки печени. Используется при хроническом и остром гепатите. Способствует своевременному и качественному оттоку желчи. Увеличивает эластичность желчных протоков, регулярное выделение желчи.
Зрения: для создания клеточных мембран сетчатки глаза. Улучшает остроту зрения.
Нервной системы: снимает усталость и нормализует ритм сна.
Кожи: Рекомендуется в качестве витаминной добавки при любых гнойных воспалениях. Используется в косметологии для приготовления питательных кремов и медицинской косметики:
- оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее действие на кожу, быстро впитывается и оставляет кожу мягкой и шелковистой;
- используется в кремах для рук, в гигиенических средствах для тела и бальзама для губ.
- используется в качестве защитного средства против солнечных ожогов и загара — регенерирует ткань.
Из-за высокой доли ненасыщенных жирных кислот это масло не рекомендуется использовать для жарки.
Масло грецкого ореха предпочтительнее использовать в качестве приправы к холодным блюдам и салатам.
Масло грецкого ореха инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | Walnut oil пищевое холодного отжима
Состав
Масло ореха грецкого — 100%.
В народной медицине масло ореха применяется с целью нормализации работы:
СЕРДЦА: снижает риск кардиологических заболеваний, очищает и укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными и упругими, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует давление. Результаты исследований Калифорнийского университета поисков, опубликованные в ‘New England Journal of Medicine’ свидетельствуют, что после четырехнедельного употребления орехового масла содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев.
МОЗГА: улучшает эластичность капилляров и питает клетки мозга, улучшает остроту зрения, положительно влияет на функции нервной системы, устраняет усталость, нормализует сон.
ПЕЧЕНИ: восстанавливает и укрепляет клетки печени, способствует качественному и своевременному оттоку желчи, повышает эластичность желчных протоков.
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА: применяется при хронических и острых гепатитах, холециститах, гастритах, колитах, язвах. Присутствие ситостерола (незаменимая жирная кислота) уменьшает всасывание холестерина из кишечника, очищает стенки кишечника и прямой кишки. Оздоравливает ЖКТ, залечивает язву, восстанавливает аппетит. Устраняет изжогу за счёт снижения кислотности.
ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ: улучшает метаболические процессы, нормализует уровень сахара в крови, нормализует деятельность щитовидной железы при гиперфункции.
СУСТАВОВ: профилактика костных и суставных болезней, поддерживает структуру межсуставной жидкости, применяется при хронических артритах.
ЛЁГКИХ: издавна применяется при туберкулёзе.
МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ: улучшает микроциркуляцию крови в области половых органов, стимулирует сперматогенез, способствует мягкой очистке почек.
КОЖИ: при ранах, трещинах, незаживающих язвах, гнойных воспалениях, фурункулёзе, псориазе, экземе, регенерирует ткань при ожогах любой степени. Применяется в качестве защитного средства от солнечных ожогов и для приобретения бархатного загара. Оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу.
Рекомендации по применению:
Может быть рекомендовано как диетическая добавка к рациону питания — дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е. Имеет антиоксидантные свойства.
Рекомендованный срок применения:
От 3 недель до 2 месяцев. После курса сделать перерыв 1–2 месяца. Перед применением рекомендована консультация врача.
Противопоказания:
Дети до 12 лет, беременность и период лактации, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозийного гастрита при сниженной кислотности желудочного сока.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12 лет по 1–2 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Форма выпуска
Флакон 100 мл.
Не является лекарственным средством.
польза и вред и другие полезные статьи от Масляного Короля
Грецкий орех – уникальное, мощное, сильное дерево. Люди научились использовать все его части. Они нашли пользу в листьях, скорлупе, ядрах, коре, применяют в медицине и косметологии. Но больше всего ценятся сами орешки. Их тысячелетиями используют для здоровья, красоты и молодости. Из ядер изготавливают ценное сыродавленное масло, которое можно смело назвать эликсиром жизни.
Масло грецкого ореха: полезные свойства и противопоказания
Самым ценным считается масло первого холодного отжима. Именно так его готовили в древности. Ядрышки измельчали, давили прессом, полученную жидкость фильтровали, разливали по кувшинам. Если соблюдать стерильность на производстве, то продукт прекрасно стоит и без консервантов, сохраняет вкус и аромат ореха, не горчит, имеет красивый янтарный цвет.
Но больше всего ценится масло холодного отжима за состав. В него переходят органические кислоты, фитостеролы, микроэлементы и витамины из самого ореха. При нагреве эти вещества погибают, теряется часть полезных свойств. Это нужно учитывать при покупке, выбирать качественный продукт.
Чем полезно масло грецкого ореха:
- Укрепляет иммунитет. И это доказанный медицинский факт. Продукт выступает на страже здоровья, положительно влияет на сердце, сосуды, состав крови, щитовидную железу и другие системы.
- Замедляет старение. Когда-то ученики Авиценны написали целый том о влиянии грецкого ореха на состояние человека, его активность, ясность ума.
- Дарит красоту. Продукт применяют в косметических целях для всех участков тела и лица. Кожа, ногти, волосы моментально реагируют на масло ореха.
- Снижает холестерин. Атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания – бич нового века. Масло ореха помогает с ними бороться. Продукт укрепляет стенки сосудов, очищает от бляшек, увеличивает просветы.
- Заживляет. Масло применяют для лечения кожи при псориазе, экземах, акне. Оно снимает раздражение и воспаление.
Ядро ореха принято ассоциировать с мозгом. Оно очень на него похоже формой, очертаниями, можно увидеть подобие извилин. Мало того, продукт действительно улучшает мозговое кровообращение, повышает усидчивость и сообразительность. Масло из ореха полезно давать детям во время экзаменов, зимой и весной, когда нападает апатия и усталость.
Масло грецкого ореха быстро усваивается организмом, активные вещества сразу начинают работать, разносят полезные соединения по клеточкам и органам.
Противопоказания
Продукт уникальный, полезный, но подходит не всем. Не стоит забывать о высокой калорийности жиров. Людям с избыточным весом рекомендуется употреблять не больше двух ложек в сутки. Есть ряд заболеваний, при которых масло ореха принимать нельзя.
Основные противопоказания:
- заболевания ЖКТ в острой стадии;
- пониженная кислотность желудка;
- индивидуальная непереносимость;
- детский возраст до 1 года.
Также не стоит забывать о правильном хранении и сроках годности. Даже качественный продукт можно испортить, если держать на свету или в открытой таре.
Масло грецкого ореха
Базовые масла
Масло грецкого ореха (JuglansRegia (Walnut) Oil) – роскошное базовое масло с глубоким увлажняющим и питательным эффектом. Настоящая кладезь витаминов для сухой и чувствительной кожи. Мощнейший активатор загара; помогает коже надолго сохранить приобретённый на солнце оттенок.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: Масло грецкого ореха
Тип: Базовое масло
Номенклатура (INCI): Walnut Oil
Происхождение и получение:
Juglans Regia происходит из Центральной Азии, откуда позже перекочевал на юг Европы. В косметологии чаще всего используется в виде масла, реже – экстракта. Ценный продукт получают из орехов, произрастающих на достаточно высоких – до 25 метров – деревьях.
Древние греки обожествляли грецкий орех и верили, что на Олимпе питаются только им. В Средние века JuglansRegia использовался в качестве приворотного средства и символизировал собой плодородие, свадьбу и крепкие семейные узы.
Чем полезен:
Для лица
Для тела
Для волос
Косметологи и дерматологи очень любят масло грецкого ореха. Его активно применяют для насыщения кожи влагой и витаминами, снятия раздражений и шелушений. Если у вас чувствительная или сухая кожа, то это базовое масло просто обязано быть в вашей уходовой косметичке. Второе важно свойство – регенерация и замедление процессов старения. Масло грецкого ореха улучшает кровообращение, запускает усиленную выработку эластина в верхних слоях эпидермиса и постепенно разглаживает морщины.
Грецкий орех – 100% активатор загара, который входит в нашу отпускную линейку. Помимо этого, он прекрасно заживляет мелкие ранки и нежно смягчает кожу. Базовое масло можно использовать в чистом виде – например, при заметной сухости локтей, пяток. Особые свойстваJuglansRegia – укреплять стенки сосудов и улучшать обращение крови – используются для профилактикиварикоза.
Наши волосы очень любят масло грецкого ореха. Добавленный в маски – он превращает их в шёлк и питает корни. При постоянном уходе нормализуется функция сальных желез и восстанавливается жировой баланс.
Масло грецкого ореха 100 мл
Состав: масло ореха грецкого – 100%.
В народной медицине масло ореха применяется с целью нормализации работы:
СЕРДЦА: снижает риск кардиологических заболеваний, очищает и укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными и упругими, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует давление. Результаты исследований Калифорнийского университета поисков, опубликованные в ‘New England Journal of Medicine’ свидетельствуют, что после четырехнедельного употребления орехового масла содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев.
МОЗГА: улучшает эластичность капилляров и питает клетки мозга, улучшает остроту зрения, положительно влияет на функции нервной системы, устраняет усталость, нормализует сон.
ПЕЧЕНИ: восстанавливает и укрепляет клетки печени, способствует качественному и своевременному оттоку желчи, повышает эластичность желчных протоков.
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА: применяется при хронических и острых гепатитах, холециститах, гастритах, колитах, язвах. Присутствие ситостерола (незаменимая жирная кислота) уменьшает всасывание холестерина из кишечника, очищает стенки кишечника и прямой кишки. Оздоравливает ЖКТ, залечивает язву, восстанавливает аппетит. Устраняет изжогу за счёт снижения кислотности.
ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ: улучшает метаболические процессы, нормализует уровень сахара в крови, нормализует деятельность щитовидной железы при гиперфункции.
СУСТАВОВ: профилактика костных и суставных болезней, поддерживает структуру межсуставной жидкости, применяется при хронических артритах.
ЛЁГКИХ: издавна применяется при туберкулёзе.
МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ: улучшает микроциркуляцию крови в области половых органов, стимулирует сперматогенез, способствует мягкой очистке почек.
КОЖИ: при ранах, трещинах, незаживающих язвах, гнойных воспалениях, фурункулёзе, псориазе, экземе, регенерирует ткань при ожогах любой степени. Применяется в качестве защитного средства от солнечных ожогов и для приобретения бархатного загара. Оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу.
Растительное масло грецкого ореха 50 мл Ароматика
Масло грецкого ореха Ароматика – это растительное масло, полученное из ядер грецких орехов. Это масло имеет большую ценность за счет природного содержания каротиноидов, витаминов В1, В2, Р и рекордного содержания витамина Е. При использовании этого масла в косметологических процедурах Вы увидите, как оно легко и быстро впитывается в кожу, обильно её питая и увлажняя. Масло грецкого ореха также рекомендуется использовать для тонизирования и смягчения сухой, склонной к раздражениям коже, оно обеспечивает уход за чувствительной кожей лица. С помощью этого масла Вы сможете приобрести шелковистую кожу, улучшить её цвет и получить ровный и красивый загар.
История применения грецкого ореха
Народные названия грецкого ореха: Христов орех, каменный орех, чужеземный орех. Примерно десять веков назад эти плоды привозили на Русь греческие купцы. С тех пор и укрепилось за ними название «грецкие» или «греческие».
В средневековье было распространено мнение, что грецкий орех помогает от головных болей, так как формой он напоминает человеческий мозг. Даже сегодня название грецкого ореха в Афганистане звучит charmarghz, что означает «четыре мозга». А древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи поскольку считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему.
Способы получения растительного масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха (Oleum Juglandis) получают методом холодного отжиму с последующей рафинацией из ядер грецких орехов (Juglans regia), семейство Ореховые (Juglandaceae). Из 100 кг сырья, особенно специальных жиромасличных форм, можно получить до 40-50 кг высококачественного высыхающего жирного масла.
Растение культивируется в Европе и Средней Азии. Сырье для производства растительного масла грецких орехов ТМ Ароматика поставляется из США.
Внешний вид и состав масла грецкого ореха
Внешне масло грецкого ореха достаточно жидкое, по текучести сравнимое с подсолнечным, при этом его окрас выражено золотистый с возможными янтарными переливами. Срок хранения растительного масла 2 года при полном соблюдении норм затемнения и герметичности. Масло имеет выражено ореховый аромат, а его вкус характерен для ядер грецкого ореха, но более мягкий. Плотность растительного масла – от 0,925 до 0,927, температура замерзания растительного масла от -18 °C до -28 °C.
В состав масла входят линолевая (60-65%), олеиновая (20%), линоленовая (10-23%), пальмитиновая (6%), стеариновая (1%) жирные кислоты.
Косметическая польза масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха оказывает на кожные покровы регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее действие и является ценным продуктом для приготовления косметических и парфюмерных изделий. В чистом виде или в составе косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов) оно применяется для ухода за чувствительной и склонной к раздражениям кожей, обеспечивает уход для чувствительной кожи лица.
Ореховое масло пригодно для кожи всех типов, очень быстро впитывается и делает кожу шелковистой. Несмотря на свою жирность, оно практически не оставляет видимых жирных следов на коже, после прямого нанесения моментально чувствуется смягчающий эффект.
Ореховые растительные масла в косметологии способствуют увлажнению и питанию сухой кожи, смягчению огрубевших участков, улучшению цвета кожи и приобретению ровного красивого загара.
Масло грецкого ореха используется для восстановления и утолщения структуры волосяного стержня. Кроме этого, оно увлажняет кожу и решает проблему волос жирных у корней. Регулярное нанесение продукта на проборы нормализует выработку кожного сала.
Способы наружного применения
Масло грецкого ореха может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, для обогащения готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.
Домашние рецепты от Ароматики
► Обогащение косметических средств: к 10 мл крема, 10 мл тоника или лосьона прибавить 5-10 мл масла грецкого ореха; 7-10 мл масла грецкого ореха добавить к 100 мл шампуня или бальзама для волос.
► Массаж: смешать 10-15 мл масла грецкого ореха и 4-6 капель эфирного масла мандаринового или лавандового, или иланг-илангового. Нанести на кожу легкими массирующими движениями.
► Маска для комбинированной и жирной кожи: в 10 мл. масла грецкого ореха добавить 3 капли эфирного масла лимона и немного косметической глины. Полученную смесь выдержать на лице 20 минут, смыть прохладной водой.
► Масло для проблемной кожи: 1 столовая ложка масла грецкого ореха, 5 капель эфирного масла чайного дерева, 3 капли эфирного масла тимьянового, 2 капли эфирного масла мелиcсового, 2 капли эфирного масла розмаринового. Полученные уходовые средства для проблемной кожи наносить ежедневно на проблемные участки легкими массирующими движениями, остатки снимать салфеткой.
► Масло для сухой, чувствительной кожи: 1 чайная ложка масла грецкого ореха, 1 чайная ложка кедрового масла, 1 чайная ложка масла облепихового. Полученной смесью смазывать лицо ежедневно на ночь, излишки масла убирать салфеткой.
► Уход за губами: ежедневно 1-2 раза в день смазывать губы маслом грецкого ореха.
► Маска для рук: 2 чайные ложки картофельного пюре, 1 чайная ложка масла грецкого ореха, 1 чайная ложка масла авокадо. Полученную смесь нанести на руки, через 15-20 минут смыть теплой водой.
► Маска для волос: смешать 1 взбитое яйцо, 1 ложку масла грецкого ореха и столько же меда. Смесь наносят на волосы под пленку, укутывают теплой тканью, а через 30 минут смывают.
Меры предосторожности: только для наружного применения.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость масла грецкого ореха.
Условия хранения: хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Состав (INCI): Juglans Regia Seed Oil.
Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое
ИСТОЧНИКОВ:
Американский институт исследований рака: «Грецкие орехи: поддержите диету, предотвращающую рак».
Американский журнал клинического питания : «α-Линоленовая кислота и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ».
Ангиология : «Антигипертриглицеридемический эффект масла грецкого ореха.”
Клиническая дерматология : «Лечебные жиры кожи: структурная и иммунологическая роль жирных кислот омега-6 и омега-3».
Critical Reviews in Food Science and Nutrition : «Польза полифенолов грецкого ореха для здоровья: исследование, выходящее за рамки их липидного профиля».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Масло грецкого ореха».
Еда и функции : «Орехи, особенно грецкие, обладают как антиоксидантным действием, так и эффективностью, а также обладают значительными потенциальными преимуществами для здоровья.”
Международный архив аллергии и иммунологии : «Аллергия на грецкий орех у пациентов с аллергией на арахис: значение последовательных эпитопов грецкого ореха, гомологичных линейным эпитопам Ara h 1,2 и 3, в отношении клинической реактивности».
Международный журнал эндокринологии и метаболизма : «Влияние потребления масла грецкого ореха на уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа».
Международный журнал молекулярных наук : «Всесторонний обзор химических компонентов и функционального использования грецкого ореха (Juglans spp.) Шелуха ».
Международный журнал молекулярных наук : «Противовоспалительные и восстанавливающие кожный барьер эффекты местного применения некоторых растительных масел».
Клиника Мэйо: «Диета при гипотиреозе: могут ли определенные продукты повышать функцию щитовидной железы?»
Национальных институтов здоровья: «Селен».
Действие по ожирению: «Понимание ожирения и диабета 2 типа».
Университет штата Пенсильвания: «Грецкие орехи и масло грецкого ореха улучшают реакцию на стресс.”
PLoS One : «Переосмысление истории ореха обыкновенного (Juglans regia L. в Европе: его происхождение и взаимодействие с людьми».
The Journal of Nutrition : «Острое потребление грецких орехов и их компонентов по-разному влияет на постпрандиальную липемию, эндотелиальную функцию, окислительный стресс и отток холестерина у людей с легкой гиперхолестеринемией».
Журнал питания : «Грецкие орехи обладают потенциалом для профилактики и лечения рака у мышей.
Журнал питания, здоровья и старения : «Поперечное исследование связи между потреблением грецких орехов и когнитивной функцией среди взрослого населения США, представленного в NHANES».
Медицинский журнал Новой Англии : «Рекомендации по здоровому весу».
10 удивительных преимуществ масла грецкого ореха для кожи, волос и здоровья
Грецкие орехи всегда считались отличным источником жирных кислот Омега-3.Их употребляли как орехи с незапамятных времен. За последние несколько десятилетий мы узнали о пользе масла грецкого ореха для нашей кожи, волос и здоровья. Его потребление претерпело множество изменений за последние несколько десятилетий. Он имеет различные преимущества, и все они в равной степени полезны для людей.
Итак, сегодня мы подумали о том, чтобы обсудить пользу масла грецкого ореха (Ахрот тел). Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих преимуществах.
Масло грецкого ореха. Польза для кожи:
Масло грецкого ореха богато витаминами и минералами.Он творит чудеса с кожей и настоятельно рекомендуется людям, которые хотят иметь безупречную и нестареющую кожу. Вот преимущества масла грецкого ореха для кожи:
1. Борьба с морщинами:
Масло грецкого ореха отлично подходит для борьбы с морщинами. Он имеет жирную текстуру, но его регулярное применение действительно может помочь со временем исчезнуть тонким линиям и морщинам (1).
2. Средство от инфекции:
Все мы страдаем от ужасных грибковых инфекций, которые заставляют нас чувствовать себя беспомощными.Масло грецкого ореха — ваш ответ на эти инфекции. Он очень хорошо помогает бороться с грибковыми инфекциями (2).
3. Помогает лечить псориаз:
Мы все боимся столкнуться с постоянной проблемой кожи, называемой псориазом. Масло грецкого ореха прекрасно помогает вылечить его (3). Вы можете нанести его наружно или просто добавить в ванну.
4. Отличный антиоксидант:
Масло грецкого ореха является очень хорошим антиоксидантом и действительно помогает бороться со старением. Это очень полезно для вашей кожи (4).
Масло грецкого ореха. Польза для волос:
Все мы мечтаем о красивых локонах, свободных от всех проблем.Но сегодняшняя загрязненная среда вряд ли осуществит нашу мечту. Вот преимущества масла грецкого ореха для волос:
5. Помогает бороться с выпадением волос:
Никому не нравится видеть, как бесчисленные волосы выпадают каждый раз, когда он / она расчесывает. Выпадение волос может вызвать стресс. Масло грецкого ореха часто помогает людям бороться с выпадением волос с помощью жирных кислот Омега-3, которые предотвращают повреждение клеток (5).
Масла возвращаются! Он имеет множество применений и может во многом сделать вас здоровым. Взгляните на них, чтобы узнать о преимуществах различных масел.
6. Борется с перхотью:
Масло грецкого ореха также отлично справляется с перхотью. Он помогает поддерживать чистоту кожи головы, удаляя с нее всю грязь. Применяйте его регулярно, чтобы получить максимальную пользу. Он предотвращает шелушение кожи головы и, следовательно, предотвращает появление перхоти (6).
7. Способствует росту волос:
Масло грецкого ореха способствует росту волос благодаря высокому содержанию калия. Калий необходим, потому что он помогает регенерации клеток и, следовательно, ускоряет рост волос (7).
Польза орехового масла для здоровья:
Потребление орехового масла во всем мире сильно изменилось.Он имеет одни из лучших преимуществ для здоровья. Мы составили список его преимуществ для здоровья:
8. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний:
Потребление масла грецкого ореха помогает снизить уровень холестерина в организме. Таким образом, он помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вы должны включить масло грецкого ореха в свой обычный рацион (8).
9. Улучшает работу кровеносных сосудов:
Потребление масла грецкого ореха очень помогает в улучшении функционирования кровеносных сосудов в целом.Попробуйте разные рецепты, в которых используется масло грецкого ореха. Вы найдете очень вкусные рецепты с использованием масла грецкого ореха (9).
10. Сокращает жир на животе:
Да, вы не ослышались. Масло грецкого ореха помогает избавиться от жира на животе. Его можно легко употребить, заменив другое масло маслом грецкого ореха (10). Добавление масла грецкого ореха в салаты может заставить вас чувствовать себя сытым, а также помогает организму бороться с тягой к жирам.
Масло грецкого ореха помогает бороться с бессонницей и обеспечивает хороший ночной сон. Он содержит мелатонин, который способствует сну, а также регулирует его.Это полезно для людей с нерегулярным режимом сна.
Итак, это были некоторые из многих преимуществ масла грецкого ореха.
Подробнее ЗДЕСЬ.
Польза для здоровья масла грецкого ореха, Whats Cooking America
Польза орехового масла для здоровья:
Грецкие орехи и их масла — отличные источники жирных кислот омега-3. Большинство исследований пользы грецких орехов для здоровья сосредоточено на потреблении самого ореха, хотя за последнее десятилетие интерес к маслу грецкого ореха вырос.Польза для здоровья грецких орехов и масла грецкого ореха одинакова, если масло нерафинированное, свежее (срок хранения 6 месяцев) и сырое. Однако размер порции масла грецкого ореха меньше количества грецких орехов, необходимого для получения такой же питательной ценности. Например:
Порция орехового масла в 35 граммов обеспечивает те же питательные свойства, что и 50 граммов грецких орехов.
Грецкие орехи богаты фитонутриентами и являются отличным источником селена, фосфора, магния, цинка, железа и кальция.
Грецкие орехи и / или масло грецкого ореха содержат большое количество витаминов B-1, B-2 и B-3 в сочетании с витамином E и ниацином.
Польза грецких орехов для здоровья была впервые выявлена в 1937 году, когда исследователи обнаружили, что они являются важным источником витамина С. За последние 70 лет было проведено множество других исследований, в которых оценивалось влияние потребления грецкого ореха и орехового масла на смертность, распространенность заболеваний и факторы риска заболевания. В настоящее время точно установлено, что регулярное употребление грецких орехов имеет определенную пользу для здоровья.Наиболее значительным из которых является снижение риска ишемической болезни сердца. Добавление грецких орехов в ежедневный рацион, безусловно, может помочь поддерживать здоровый баланс тела.
Было показано, что потребление грецких орехов или масла грецкого ореха снижает общий холестерин, ЛПНП (плохой холестерин) и соотношение ЛПНП к ЛПВП (хороший холестерин). Кроме того, регулярное потребление масла грецкого ореха снизило уровень триглицеридов на 19-33% за 45-дневное исследование. В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило:
«Дополнительные исследования показывают, что употребление пищи 1.5 унций грецких орехов в день в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск ишемической болезни сердца ».
Кардиозащитные свойства масла грецкого ореха в первую очередь связаны с высокой концентрацией альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая представляет собой жирную кислоту омега-3, которая в конечном итоге превращается в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). и жирные кислоты омега-3, которые легко усваиваются организмом. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, сообщается, что одна столовая ложка масла грецкого ореха обеспечивает 1.4 грамма ALA. Мужчинам требуется 1,6 грамма, а женщинам 1,1 грамма ALA в день. Грецкие орехи отличаются от других орехов, потому что они в основном состоят из жирных кислот омега-3, тогда как мононенасыщенные жиры содержатся в более высоком уровне в большинстве других типов орехов.
Грецкие орехи и масло грецкого ореха также богаты антиоксидантами и являются одними из лучших источников антиоксидантов среди древесных орехов. Антиоксиданты — это вещества, которые противодействуют воздействию свободных радикалов — веществ, вызывающих повреждение клеток и ускоряющих процесс старения.Грецкие орехи особенно богаты антиоксидантной эллаговой кислотой, которая помогает контролировать репликацию злокачественных опухолей и обладает антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными и антисептическими свойствами. Галловая кислота и яблочная кислота, оба антиоксиданты, присутствуют в меньших количествах и обладают аналогичным защитным действием. Это еще раз демонстрирует, что пищу лучше всего получать из цельных продуктов, а не из жидких витаминов и других витаминных добавок.
В целом, регулярное употребление масла грецкого ореха обеспечивает диетический источник незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, которые часто трудно получить в достаточных количествах в рамках типичной западной диеты.Практические преимущества этого регулярного употребления заключаются в значительном снижении риска ишемической болезни сердца и возможном снижении риска рака и замедлении процесса старения.
Использование орехового масла в кулинарии:
Масло грецкого ореха имеет богатый ореховый вкус, который идеально подходит для заправки салатов, для придания аромата рыбе и стейкам, для добавления в пасту и для придания остроты десертам. Масло грецкого ореха лучше всего использовать в сыром виде или в холодных соусах, потому что при нагревании оно может стать немного горьким.Однако этот аромат может быть приятным, если его употреблять в умеренных количествах.
Нерафинированное масло грецкого ореха прекрасно подходит для салатов, особенно в сочетании с кусочками грецких орехов. Добавьте масло грецкого ореха в салат из курицы или индейки, добавьте немного винограда и нарезанные грецкие орехи. Смажьте жареную рыбу и стейки тонким слоем орехового масла непосредственно перед подачей на стол. Смешайте свежеприготовленную пасту со смесью орехового масла и специй. Попробуйте использовать масло грецкого ореха в рецептах десертов, которые будут усилены ореховым вкусом.
Пищевая ценность и польза масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха — это ароматное масло, получаемое путем прессования целых грецких орехов. Масло грецкого ореха бывает нерафинированного и рафинированного, которое используется в различных кулинарных целях. Как и грецкие орехи, масло грецкого ореха содержит комбинацию насыщенных жиров, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, но в основном содержит полиненасыщенные жиры. Масло грецкого ореха является отличным источником растительных жирных кислот омега-3 АЛК, обеспечивая почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления в 1 столовой ложке.
Нерафинированное ореховое масло холодного отжима, особенно поджаренное, имеет отчетливый ореховый вкус, идеально подходящий для приготовления винегретов или отделки блюд, тогда как рафинированное ореховое масло можно использовать в кулинарии и оно более стабильно при нагревании.
Пищевая ценность орехового масла
Ниже приведена подробная информация о пищевой ценности 1 столовой ложки масла грецкого ореха (13,6 г), предоставленная Министерством сельского хозяйства США.
- Калорий: 120
- Жиры: 14 г
- Натрий: 0 мг
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 0 г
- Омега-3 жирные кислоты: 1.4g
Углеводы
Масло грецкого ореха не содержит углеводов и, следовательно, нулевого сахара и нулевой клетчатки.
Жиры
Масло грецкого ореха в основном состоит из полезных полиненасыщенных жиров, из которых примерно 63% составляют полиненасыщенные жиры, 23% — мононенасыщенные жиры и менее 10% — насыщенные жиры.
Масло грецкого ореха является отличным пищевым источником растительных жирных кислот ALA и омега-3, которые в ограниченных количествах превращаются в организме в EPA и DHA; 1 столовая ложка масла грецкого ореха обеспечивает 1.4 г ALA, что составляет почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы для взрослых в возрасте от 19 до 50. Для справки, адекватное потребление (AI) ALA для взрослых мужчин составляет 1,6 г в день, а для взрослых женщин — 1,1 г в день. Масло грецкого ореха содержит больше омега-3 жирных кислот на порцию, чем масло канолы, которое часто называют еще одним отличным источником.
Белок
Масло грецкого ореха — это чистый жир, извлеченный из грецких орехов, поэтому он не содержит протеина.
Витамины и минералы
Масло грецкого ореха содержит небольшое количество витамина К, обеспечивающего 3% дневной потребности взрослого человека в 1 столовой ложке.В масле грецкого ореха также очень небольшое количество витамина Е и холина, но это составляет менее 1% суточной потребности на порцию.
Польза для здоровья
Польза масла грецкого ореха для здоровья связана с его жировым составом.
Поддерживает здоровье сердца
Полиненасыщенные жиры и высокая концентрация растительных омега-3 жирных кислот делают масло грецкого ореха особенно полезным для здоровья сердца. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня триглицеридов и повышения уровня хороших ЛПВП.Исследования также показывают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, что еще больше снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. АЛК и натуральные полифенолы в масле грецкого ореха также могут помочь снизить кровяное давление.
Поддерживает гликемический контроль
Одно исследование показало, что регулярное употребление масла грецкого ореха холодного отжима (чуть более 1 столовой ложки в день) может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, особенно при замене насыщенных жиров. Это может быть связано с множеством механизмов, включая высокую концентрацию антиоксидантов из полифенолов в масле, а также противовоспалительные свойства полиненасыщенных жиров.Также было показано, что полиненасыщенные жиры повышают чувствительность к инсулину.
Снижает воспаление
Высокое количество полиненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот вместе с полифенолами может помочь уменьшить хроническое воспаление, которое способствует развитию различных состояний здоровья, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и воспалительные состояния кожи, такие как псориаз.
Добавление в рацион масла грецкого ореха вместо других нездоровых жиров может помочь уменьшить общее воспаление в организме; однако необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, сколько масла грецкого ореха необходимо потреблять, чтобы добиться значительных результатов в отношении здоровья.
Аллергия
Нерафинированное масло грецкого ореха холодного отжима или отжима с помощью пресса следует избегать тем, у кого аллергия на древесные орехи или грецкие орехи. Полностью рафинированное масло грецкого ореха вряд ли вызовет аллергическую реакцию из-за обработки, которая приводит к почти полному удалению всех белков, вызывающих аллергические реакции. Однако, если у вас аллергия на грецкий орех, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем использовать рафинированное масло грецкого ореха.
Сорта
Масло грецкого ореха бывает двух основных видов: холодного отжима и рафинированное.Масло грецкого ореха холодного отжима получают путем прессования грецких орехов без использования тепла или химических растворителей, что приводит к лучшему удержанию присущих маслу питательных веществ (то есть полифенолов растительного происхождения) и более качественному и ароматному маслу.
Преимущество использования рафинированного масла грецкого ореха — более низкая стоимость и немного более высокая температура дымления; это также будет хорошим выбором для людей с аллергией на древесные орехи, поскольку очистка удаляет аллергены. (Масло, отжатое с помощью экспеллера, — это еще один метод отжима, аналогичный холодному отжиму, но с использованием винтового пресса, который не добавляет тепла, но дает некоторое количество тепла, вызванное трением).
Также доступно поджаренное или жареное масло грецкого ореха, которое получают путем прессования грецких орехов, которые были высушены или обжарены перед экстракцией, что придает маслу более богатый ореховый вкус. Это масло, как правило, является самым дорогим сортом из-за дополнительных трудозатрат, связанных с обработкой, и больше подходит для гурманов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Масло грецкого ореха следует хранить в темном прохладном месте. Чтобы продлить срок хранения после открытия, храните в холодильнике, чтобы он не прогоркнул.
Как подготовить
Масло грецкого ореха не следует использовать для приготовления пищи при высоких температурах из-за его более низкой температуры дыма (300-350F). Лучше всего использовать в выпечке (масло грецкого ореха является отличной заменой сливочному или нейтральному маслу) или в холодных блюдах, таких как винегрет или соус. При нагревании используйте рафинированное масло грецкого ореха. Если вы используете в первую очередь ароматизатор, выберите высококачественное масло грецкого ореха холодного отжима или поджаренное.
Рецепты
Что такое масло грецкого ореха и как его использовать?
Что касается пищевых масел, масло грецкого ореха является одним из наименее используемых, в основном из-за его высокой цены и горечи, которая может возникнуть при нагревании.Его прекрасно использовать в качестве масла для отделки блюд, подаваемых при комнатной температуре, но это также элегантное дополнение к холодным блюдам. Масло грецкого ореха придает слегка сладкий ореховый оттенок, который хорошо сочетается с охлажденной лапшой, выдержанными сырами и сытными овощами. Найдите его вместе с другими специальными маслами на основе орехов в продуктовом магазине и узнайте, как добавлять этот ингредиент в блюда.
Быстрые факты
- Как использовать: в качестве приправы
- Срок годности: от 6 до 12 месяцев после открытия
- Заменители: миндальное, ореховое или легкое оливковое масло
- Место происхождения: регионы Бургундия и Перигор во Франции
Что такое масло грецкого ореха?
Масло грецкого ореха производится из грецких орехов, которые прессуются до тех пор, пока все масла не будут извлечены из орехов.Это масло золотисто-коричневого цвета со сладким ореховым вкусом, которое становится немного вяжущим при слишком сильном нагревании, потому что масло грецкого ореха является ингредиентом с низкой температурой дыма. Это действительно не предназначено для приготовления на сильном огне.
Есть много способов приготовить масло грецкого ореха. Более дешевый вариант включает мацерацию грецких орехов в нейтральную и недорогую масляную основу, такую как масло канолы. Это не обязательно настоящее масло грецкого ореха, а скорее его настоянная версия. Дорогой вариант получается непосредственно из орехов, которые сушат, а затем подвергают холодному прессованию или прессованию с помощью экспеллера, а затем нагревают.
Хотя масло грецкого ореха приятно использовать в еде, его применение выходит за рамки этого. Он также использовался для отделки деревянных мисок и посуды в качестве безопасного для пищевых продуктов лака, чтобы поддерживать детали в хорошем состоянии и предотвращать растрескивание.
Масло грецкого ореха против оливкового масла
Всем известно, что оливковое масло является полезным растительным маслом на травах, используемым для жарки овощей, приготовления соусов, жарки нежной рыбы или для заправки салата. Масло грецкого ореха нельзя использовать всеми этими способами, но оно особенно полезно в ситуациях, когда вам не нужно нагревать его до высокой температуры.
Как и оливковое масло, масло грецкого ореха может немного рассказать о происхождении, будь то Франция или Кальфиорния, два места, которые известны выращиванием грецких орехов, например. Это дороже оливкового масла, и это еще одна причина, по которой его не так много в блюдах. В целом, оливковое масло более универсально, но масло грецкого ореха обладает уникальным вкусом и добавляет тонкую ореховую нотку при использовании.
Сорта
Лучшее масло грецкого ореха — это нерафинированное масло холодного отжима, которое дороже, но на 100% состоит из грецких орехов.Этот тип масла сохраняет большую часть питательных веществ и обладает нежным вкусом, который лучше всего подходит для холодных и комнатных температур.
Второй слой масел грецкого ореха — рафинированный. Грецкие орехи прессуются с помощью экспеллера и пропитываются растворителем, который извлекает больше всего масла, но затем масло подвергается термообработке для удаления растворителя. Третий и самый дешевый уровень масла грецкого ореха — это на самом деле растительное масло, настоянное на грецких орехах, которое может придавать продукту похожие нотки, но не будет иметь таких же питательных свойств, аромата или ограничений по нагреванию.
Используется масло грецкого ореха
Полейте маслом грецкого ореха холодного отжима сытный салат, чтобы получить ореховое тепло. Или возьмите эту приправу для вращения с диким рисом или куском идеально прожаренной рыбы. Хотя это больше масло для отделки, чем для готовки, его можно использовать для щадящего обжаривания или вместо других масел при выпечке (особенно если вы хотите придать легкий аромат грецкого ореха). Готовя на масле грецкого ореха, старайтесь поддерживать слабый огонь; если оно становится слишком горячим, масло становится горьким.
Getty Images / mescioglu
Getty Images / Ютта Джендерни
Getty Images / deepblue4you
Getty Images / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА
Getty Images / Humonia
Getty Images / Alvarocalvo
Какой вкус
В этом масле янтарного цвета есть легкая древесно-ореховая нотка. Его нежный вкус делает масло грецкого ореха отличной приправой для завершения закуски или приправой, которую можно использовать в салатах. Он особенно хорош для раскрытия более глубокого вкуса кабачков, выдержанного сыра и темной листовой зелени.
Рецепты
Масло грецкого ореха может быть вкусным завершением многих блюд, но не лучшим вариантом для приготовления пищи. Попробуйте использовать его вместо других масел в некоторых из этих рецептов или даже отдельно, сбрызнув салатом или свежим хлебом. Возможно, вы обнаружите, что оно особенно хорошо сочетается с французской кухней: говорят, масло грецкого ореха впервые появилось в сельской кухне, а долина Дордонь производит больше всего во всей стране.
Где купить масло грецкого ореха
Некоторые крупные супермаркеты могут предлагать его в разделе специальных масел или органических продуктов, но его также часто можно найти в небольших магазинах для гурманов и, безусловно, можно найти в Интернете.Внимательно читайте этикетки, чтобы определить, рафинированное это масло грецкого ореха или 100% чистое.
Хранилище
Держите бутылку с маслом грецкого ореха закрытой до использования. После открытия масло грецкого ореха может храниться от 6 до 12 месяцев, если оно запечатано и находится в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
Питание и преимущества
В масле грецкого ореха есть три типа жиров: полиненасыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры. Самый высокий процент — это полиненасыщенные, которые содержат жирные кислоты омега-6 и омега-3 и могут помочь снизить уровень плохого холестерина.Помимо калорий, в масле грецкого ореха нет других питательных веществ.
Магазин Натуральные пигменты — Масло грецкого ореха | Рублев Цвета Орех Масло
Детали
Наше масло грецкого ореха получено методом холодного отжима из свежесушенных английских грецких орехов ( Juglans regia ), выращенных в Калифорнии, а затем подвергнуто легкой очистке. Это прозрачное бледно-желтое масло без запаха. В качестве жидкого масла оно используется для увеличения текучести масляной краски. Поскольку оно желтеет меньше, чем льняное масло (но больше, чем сафлоровое масло), оно хорошо подходит для создания бледных масляных красок.Масло грецкого ореха сохнет медленнее, чем льняное масло, за четыре-пять дней. Говорят, что оно менее склонно к растрескиванию, чем льняное масло, но это не было подтверждено исследованиями.
Использовать
Используется для изготовления масляных красок и тонких масляных красок. Это масло отлично подходит для создания и разбавления белых и бледных цветов.
Некоторые плотники предпочитают масло грецкого ореха в качестве отделочного покрытия для инструментов, контактирующих с продуктами питания, таких как разделочные доски и деревянные миски, из-за его безопасности. Люди, которые создают древесную отделку, ценят масло грецкого ореха как ингредиент из-за съедобности обоих ингредиентов.Масло обычно смешивают с пчелиным воском в смеси 1: 2 масла и пчелиного воска.
Используйте скипидар, спайковое масло или уайт-спирит в качестве растворителя для масляной живописи, а также для очистки кистью и студийной уборки.
Источник
Масло грецкого ореха — это олифа бледно-желтого цвета, полученная из свеже высушенных грецких орехов ( Juglans regia ), выращенных в Калифорнии. Более 99% масла грецкого ореха, продаваемого в Соединенных Штатах Америки, производится в Калифорнии. Также есть производители во Франции, Австралии и Новой Зеландии.В продаже есть два типа орехового масла: холодного отжима и рафинированное. Масло грецкого ореха холодного отжима обычно дороже из-за потери более высокого процента масла. Рафинированное масло грецкого ореха прессуется в прессе и пропитывается растворителем для извлечения наибольшего процента масла, доступного в ореховом мясе. Затем растворители удаляют путем нагревания смеси примерно до 200 ° C (400 ° F). Оба метода производят масла пищевого качества. Однако холодное прессование сохраняет больше питательных веществ и аромата, что не важно для использования в красках.
История
Еще в V веке Аэций рекомендовал масло грецкого ореха для лакирования восковых картин и позолоченных поверхностей. Рекомендуется для всех светлых пигментов в трактатах по живописи Леонардо да Винчи, Вазари, Боргини, Лорнаццо, Арменини, Бизаньо, Вольпато и других.
Информация о продукте | |
Естественный источник: | Английский грецкий орех Juglans regia |
№ CAS: | 8024-09-7 |
Типичный профиль жирных кислот | |
Линолевая кислота: | 59,7% |
Линоленовая кислота: | 13,5% |
Олеиновая кислота: | 16,3% |
Пальмитиновая кислота: | 7,4% |
Стеариновая кислота: | 2,6% |
Свободная жирная кислота (как олеиновая кислота) | 0,02% |
Всего насыщенных кислот | 10.1% |
Всего мононенасыщенных кислот | 16,7% |
Всего полиненасыщенных кислот | 73,2% |
Типичные свойства | |
Йодное число: | 153,24 |
Внешний вид: | Чистый и блестящий |
Запах: | Без запаха до слабого орехового запаха |
Показатель преломления (при 40 ° C): | 1.4692 |
Цвет (Lovibond): | Желтый: 5 Красный: 0.5 |
Удельный вес (при 15 ° C): | 0,924–0,927 |
Индекс сушки: | 86,6 |
Здоровье и безопасность
Нет никаких острых или известных хронических опасностей для здоровья, связанных с предполагаемым использованием этого продукта (большинство химических веществ не полностью протестированы на хроническую токсичность). Всегда защищайте себя от потенциально неизвестных хронических опасностей, связанных с этим и другими химическими продуктами, не допускайте их попадания в организм.Для этого избегайте проглатывания, чрезмерного контакта с кожей и вдыхания распыляемого тумана, шлифовальной пыли и паров от нагрева. Соответствует ASTM D-4236.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тряпки или бумажные полотенца, загрязненные растительными олифами, особенно те, которые содержат пигменты оксида железа, подвержены самовозгоранию. Чтобы предотвратить неожиданные возгорания, использованные тряпки или бумажные полотенца, загрязненные материалами на масляной основе, следует собирать в закрывающийся герметичный контейнер. Храните смоченные водой тряпки или бумажные полотенца в металлическом контейнере с герметичным верхом.В качестве альтернативы, мытье загрязненной тряпки удалит загрязняющие материалы и устранит риск.
Для получения дополнительной информации о том, как безопасно обращаться с материалами художника, прочтите Как безопасно обращаться с художественными материалами и пигментами .
Хранилище
Для наилучших результатов хранить в прохладном, сухом месте плотно закрытым.
Масло грецкого ореха — обзор
4.3 N-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Три наиболее распространенных N-3 полиненасыщенных жирных кислоты (ПНЖК) — это α-линоленовая кислота (ALA), обычно содержащаяся в растительных маслах, таких как масло грецкого ореха и льняное семя. масло, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые обычно содержатся в рыбьем жире.Потребление N-3 ПНЖК важно для нормального метаболизма и должно потребляться млекопитающим для здорового образа жизни. Раннее введение в рацион мышей N-3 ПНЖК привело к задержке начала полового созревания и снижению присутствия TEB в раннем половом созревании, возможно, за счет индуцированной эпителиальной дифференцировки (Abdelmagid et al., 2016; Anderson et al., 2014; Leslie et al. ., 2014; Olivo & Hilakivi-Clarke, 2005). Повышенное покрытие и удлинение протоков также наблюдалось у мышей, получавших диету с N-3 ПНЖК (Abdelmagid et al., 2016; Андерсон и др., 2014). Как обсуждалось ранее, отсроченное начало полового созревания связано со снижением риска рака груди у женщин (Abdelmagid et al., 2016). Когда мышам вводили HFD с повышенным присутствием N-3 PUFA, происходило усиление пролиферации и снижение апоптоза TEB; однако с LFD среди TEB наблюдалось противоположное, указывая на то, что влияние диеты на пубертатное развитие молочных желез не является линейным (Olivo & Hilakivi-Clarke, 2005). Западная диета также обычно связана с высоким соотношением N-6 ПНЖК к N-3 ПНЖК, в среднем 15: 1–16.7: 1 по сравнению с предлагаемым оптимальным соотношением 4: 1 или ниже (Simopoulos, 2002). Раннее воздействие N-3 ПНЖК приводит к регуляции путей, вовлеченных в энергетический обмен, функцию жировой ткани, воспаление и пути, специфичные для арахидоновой кислоты, за счет снижения уровня N-6 ПНЖК в молочной железе (Leslie et al., 2014; Liu & Ma , 2014; Luijten et al., 2013; MacLennan et al., 2013; Manni et al., 2011; Olivo & Hilakivi-Clarke, 2005; Zhu et al., 2011).
Американцы в среднем потребляют меньшее количество N-3 ПНЖК по сравнению с населением Японии, Норвегии и Средиземноморья.Интересно, что у населения, потребляющего больше N-3 ПНЖК, снижается риск рака груди (Goodstine et al., 2003; Saadatian-Elahi et al., 2004; Willett, 1999). Было показано, что диета с более высоким соотношением N-3 ПНЖК играет защитную роль против рака молочной железы за счет противовоспалительного действия, модуляции передачи онкогенных белков, возможно, за счет разрушения липидных рафтов в клеточных мембранах и повышенной экспрессии белков клетки. контроль цикла и репарация ДНК (Abdelmagid et al., 2016; Anderson et al., 2014; Багга и др., 2002; Медведович и др., 2009; Саадатиан-Элахи и др., 2004; Симопулос, 2002; Weisburger, 1997). Исследование, проведенное в США, показало, что потребление диеты с повышенным содержанием N-3 ПНЖК было связано со снижением риска рака груди на 41% в пременопаузе и на 11% у женщин в постменопаузе (Goodstine et al., 2003). Исследования на мышах показали, что N-3 ПНЖК приводит к подавляющему эффекту онкогенеза за счет уменьшения воспаления, клеточной пролиферации и маммографической плотности, а также к увеличению апоптоза, возможно, за счет ингибирования сигнального пути MEK / ERK / BAD (Abdelmagid et al.